Перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь жаренный: Страница не найдена – Вкусно готовлю
Болгарский перец, жареный с чесноком
Evrouk — Сен 5th, 2016 Категории: Необычные заготовкиТакая заготовка жареного перца на зиму может быть самостоятельным блюдом, закуской, выступать как гарнир к блюдам из мяса. Готовится она поразительно быстро. По вкусу перец получится, как только что зажаренный, с приятной остротой, сочный, сохраняет насыщенный цвет.
Ингредиенты:
- сладкий перец 1 кг,
- уксус 15 г (1 столовая ложка),
- чеснок 2 зубка,
- растительное масло,
- сахар 75 г (3 столовые ложки),
- соль 10 г (1 чайная ложка),
- вода,
- по желанию — кусок горького перца.
Указанные продукты рассчитаны, приблизительно, на 1 литровую банку.
Как приготовить жареный болгарский перец без стерилизации
Начиная консервировать, мы хорошо моем перец , вырезаем ножом плодоножку и удаляем семечки.
На дно банки кладём раздавленный чеснок, соль, кусочек горького перца, уксус, сахар.
На одну конфорку ставим закипать воду, а рядом, на второй конфорке, нагреваем сковороду с маслом.
Обжариваем перец в масле до румяной корочки со всех сторон, выкладываем в банку, утрамбовывая ложкой. При жарке будьте осторожны: брызги раскалённого масла могут обжечь руки.
Заполняем банку жареным перцем по плечики и доливаем кипятком.
Закатываем железной крышкой, закутываем одеялом до полного охлаждения. Если вы не имеете своего погреба, то такой консервированный перец в заливке, вполне, сохранится при комнатной температуре.
Консервацию таким способом закатать можно в два счёта, много возни не требует. Если вы поклонник простых и вкусных овощных заготовок на зиму, то обязательно попробуйте закрыть жареный перец с чесноком по предложенному рецепту.
рецепт с фото, пальчики оближешь
пошаговый рецепт с фотоОгурцы в аджике на зиму – оригинальная закуска, которую можно сделать огненно-жгучей или незначительно пикантной. Все зависит от того, какие специи вы добавите в состав и какой перец используете. Можно приготовить аджику со столовым 9 % уксусом или с яблочным (натуральным). Вкус в обеих случаях может отличаться. Огурцы можно использовать как ранние, так и более зрелые.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 2 сладких перца
- 5 помидоров
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 50 мл растительного масла
- 30 мл столового 9 % уксуса
- 1/3 ч. л. черного молотого перца
Выход готовой закуски – 1,2 л.
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты – тщательно вымойте огурцы, сладкий перец и помидоры. Если хотите получить более пикантную закуску, можно использовать перец сорта «ратунда».
2. Сделать аджику удобно с помощью блендера или мясорубки. Сладкий перец нарежьте на кусочки, удалив семена и плодоножку. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Переложите вместе с перцем в чашу блендера.
3. Помидоры нарежьте дольками и отправьте в чашу блендера.
4. Накройте блендер крышкой и измельчайте все ингредиенты в течение 3-4 минут на высокой скорости.
5. Обрежьте кончики огурцов, проверьте их на горечь и нарежьте овощи кружочками.
6. Перелейте томатную массу в кастрюлю, влейте растительное масло, добавьте соль и сахар, специи по желанию. Все перемешайте и проварите на слабом огне в течение 5-7 минут.
7. Переложите в кастрюлю с аджикой кружочки огурцов, перемешайте и проварите в течение 15 минут.
8. Банки для заготовок нужно стерилизовать над кастрюлей с кипящей водой или в духовке. Разложите закуску по банкам до самого верха.
9. Закатайте заготовки стерильными крышками, опрокиньте вверх дном и укутайте одеялом на сутки-двое. Храните салат в прохладном темном месте.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Как закрыть жаренные кабачки на зиму — много рецептов от Перчинки — Заготовки от Перчинки
Вместе с июнем наступает не только лето, но и пора кабачков. Во всех магазинах, рынках и огородах созревают эти замечательные овощи. А покажите мне такого человека, который не любит жареные кабачки!?Так давайте закроем пару баночек жареных кабачков в пряном маринаде на зиму, пока на прилавках много молоденьких овощей.
Ингредиенты
на 2 литровые баночки:
- 4 средних молодых кабачка.
Для маринада:
- растительное масло — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- уксус 6% или яблочный уксус — 80 миллилитров;
- чеснок — 6 зубчиков;
- перец чили — по вкусу;
- итальянские травы — по вкусу;
- соль — 2 чайные ложки;
- сахар — 3 чайные ложки.
Приготовление
Первое, что нам нужно сделать для начала — подготовить кабачки. Их нужно помыть и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1 см.Выложить их на противень или в миску и сбрызнуть растительным маслом, аккуратно, но хорошо перемешать.Делаем мы это для того, чтобы не лить масло на сковороду во время обжаривания . Теперь нужно обжарить все кабачки. Красивее будет, если обжарить на сковороде гриль, но это не обязательно.Обжаренные кусочки складываем в миску.
Теперь, нужно сварить маринад. Для этого нужно смешать все ингредиенты в кастрюльке. Чеснок мелко нарезать. Перец чили может быть как свежий, тогда его нужно порезать мелко, либо как специя, только хлопья. На медленном огне маринад нужно довести до кипения.
В чистую банку плотно укладываем слоями кабачки и заливаем из горячим маринадом.Не закатывайте жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде сразу, подождите пока маринад осядет до конца, может придётся долить. Кабачки должны быть полностью залиты пряным маринадом.Теперь, осталось только закатать банки чистыми крышками и укутать до остывания.
Хранить, такие жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде, следует в прохладном месте. Такие кабачки очень здорово есть на бутербродах или просто как самостоятельную закуску с любым гарниром или мясом.
Маринованный острый перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
В последние годы все большую популярность приобретает такая заготовка как маринованный острый перец на зиму. Способов и технологий маринования острого перца не меньше, чем сладкого болгарского. Отличаются они между собой самой технологией – с помощью стерилизации и без стерилизации, составом маринадов, и дополнительными ингредиентами, которые используются в процессе консервации.
Поэтому становится очевидным, что приготовленный по тому или иному рецепту острый маринованный перец будет иметь разный вкус и остроту. Самый часто задаваемый вопрос у хозяек, которые собираются его замариновать на зиму, это вопрос касаемо сортов перца. Все ли сорта острого перца подходят для консервирования? Для заготовки на зиму путем консервации подходят любые сорта. Это может быть как зеленый, так и красный перец разных сортов, начиная от крупных и длинных стручков и заканчивая декоративным комнатным перцем «Огонек». В нашей статье поговорим о маринованном остром перце на зиму.
Свежие статьи о саде и огороде
Рецепт острого перца на зиму по восточной кухне
Не секрет, что на востоке пряные травы и специи более востребованы, чем в Европейской. Именно оттуда мы перенимаем опыт применения пряных благовоний в кулинарном искусстве вот и острый перец на зиму по армянски, пришёлся нам по вкусу.
При приготовлении пикантного кушанья особо следует обратить внимание на то, что перец должен быть толстостенным, плотным и упругим. Особого приготовления овощ не требует. Достаточно его вымыть и обсушить салфеткой.
Для приготовления такой заготовки необходимо перец прогреть. Можно сделать это несколькими методами:
- Пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты с последующим окунанием в холодную воду;
- Обжарить на сковородке до момента тресканья кожицы;
- Прогреть в микроволновке 1-2 минуты на самом высоком импульсе;
- Обжарить на гриле или барбекю;
- Испечь в духовке до размягчения.
Далее перчины следует очистить от кожицы и опустить в кипящий маринад, который готовится из:
- воды — 500 мл;
- уксуса — 100 мл;
- подсолнечного масла — 500 мл;
- сахара — 100 г;
- соли — 100 г.
Такая пропорция маринада дана из расчёта на 3,5 кг красного горького перца.
Все ингредиенты складываются в кастрюлю и доводятся до кипения. В кипящий маринад выкладывается подготовленный горький перец, и довести до кипения.
Свежие статьи о саде и огороде
Маринованный острый перец на зиму с помидорами
Сначала поделюсь рецептом закуски на зиму «Огонек» из помидор, чеснока и острого перца, который подходит для мясных блюд, картошечки и просто перекусить.
Необходимые продукты для приготовления:
- 3 килограмма томатов;
- 150 грамм острого перца;
- Килограмм сладкого перца;
- 7 головок чеснока;
- Треть стакана уксуса;
- Столовая ложка сахара;
- Рюмка соли.
Как делаем:
- Вымытые, вычищенные овощи перекручиваем.
- В овощную массу кладем оставшиеся ингредиенты.
- Хорошо перемешиваем, оставляем до отделения жидкости часов на десять.
- Собравшуюся на поверхности жидкость сливаем.
- Оставшуюся смесь раскладываем по баночкам, закрываем, закуску «Огонек» храним в подвале или холодильнике.
Рецепт консервации перекрученного красного перца
Перекрученные на мясорубке и закрытые по банкам жгучие стручки – это скорее приправа, чем закуска. Хотя некоторые применяют её в качестве намазки на хлеб к первым блюдам. Ингредиентов в такой заготовке минимум, что позволяет оценить по достоинству главный компонент. Перерабатывается перчик вместе с семенниками, что добавляет блюду больше горечи. Так, список продуктов для закрутки следующий:
- 1 кило чили,
- 1-1,5 головки чеснока,
- 100 мл виноградного оцта,
- 30 г поваренной соли.
Перед тем, как мариновать острый перец, его хорошенько вымывают в холодной воде, обрезая при этом хвостики с верхней частью плода (оставляя при этом семена внутри овоща). Затем стручки проворачивается на мясорубке с чищеным чесноком, или же их можно измельчить в блендере (порционно). Жгучая кашица складывается в эмалированную емкость, заправляется солью и виноградным оцтом, и масса тщательно перемешивается.
Обрабатываются стеклянные банки для консервации и жестяные крышки. Для приправы лучше взять 100-граммовые банки или, максимум, на 250 мл. В них накладывается перекрученный перчик и закрывается крышками. Заготовку не нужно стерилизовать; достаточно убрать её в холодильник или в умеренную прохладу.
Свежие статьи о саде и огороде
Острый перец, маринованный с горчицей, в меду
Яркий маринованный острый перец с горчицей, в меду, станет желаемой добавкой к запеченному мясу: баранине, говядине, свинине. Его можно подать и на праздничный стол. Продукты (на 8 порций).
На емкость, объемом 300 мл:
- Перец острый – 250-300 г.
- Мёд – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 100-120 мл.
- Горчица в зернах (сухая) – 1 ч. л.
- Перец черный горошек – 5-7 шт.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для острого перца, маринованного с горчицей, в меду. Можно использовать острый перец любого цвета.
- Как приготовить острый перец, маринованный с горчицей, в меду:
- Промойте стручки перца в воде, счищая пыль и грязь.
- Сделайте в каждом перце проколы зубочисткой, чтобы маринад попал и вовнутрь.
- В промытые банки всыпьте сухие зерна горчицы и горошины черного перца.
- В небольшой емкости смешайте 9% уксус и мёд. (Кстати, 9% уксус можно заменить малиновым уксусом, яблочным и т.д., только его необходимо будет добавлять чуть больше.)
- Поместите в банки промытые острые перцы.
- Залейте до краев емкости подготовленным маринадом и плотно закрутите крышку.
- Храните маринованный острый перец на холоде.
Как законсервировать горький перец на зиму без стерилизации
Замариновать жгучие стручки, сохранив их максимально напоминающими по вкусу свежие перцы, можно по особенному рецепту, секрет которого много лет хранят жители Крыма. Готовить эту закуску несложно, хранить её следует в холодном месте, неплохо она сохраняется и без предварительной стерилизации.
Для консервирования острых стручков следует заранее запастись ингредиентами:
- пара килограммов острого перца;
- 3 большие ложки соли;
- винный уксус.
Последовательность приготовления:
- Стручки моют, срезают зону плодоножки, вычищают семена, измельчают кусочками среднего размера.
- Перемалывают обработанный перец на мясорубке.
- Тщательно перемешивают соль с перцем.
- Подготовленные стерильные емкости наполняют приготовленной смесью, заполняют до горлышка винным уксусом.
- Закрывают горячими капроновыми крышками и отправляют на хранение в холодильник.
Это острое блюдо добавляют в плов, супы, мясные блюда. Маринование острого ингредиента делается быстро и хранится эта острая закуска без проблем длительное время в холодильнике.
Многие хозяйки добавляют маринованный острый перец при приготовлении своих любимых блюд, чтобы придать им приятную пикантность. Перчик, добавленный в небольшом количестве, украсит вкус мясных блюд и овощного рагу. Кроме того, к шашлыку он тоже станет удачным дополнением. Измельченный продукт перец можно добавлять в соусы и супы.
Быстрый и легкий рецепт стейка из перца
Это ЛУЧШИЙ рецепт стейка из перца, он простой, готовится менее чем за 20 минут и всегда побеждает в моей семье. ТАК хорошо, вы больше никогда не купите ресторанный перец!
Pepper Steak
Pepper Steak — это быстрый, легкий и идеальный вариант для приготовления на скорую руку в любой вечер недели. Полоски говядины и болгарский перец обжариваются в воке, чтобы создать восхитительное основное блюдо, готовое в кратчайшие сроки! Я люблю его с коричневым рисом, но рис с цветной капустой тоже будет отличным дополнением.
В детстве я любил, когда моя мама готовила этот стейк, а теперь, когда я стал взрослым, когда я готовлю, это всегда в моем доме. Ключ к жарке любого блюда заключается в том, чтобы все ингредиенты были измельчены и подготовлены до того, как вы начнете готовить. После приготовления блюдо будет готово за считанные минуты.
Советы и варианты
- Whole 30 или Paleo Чтобы сделать Whole30 совместимым или палео, замените соевый соус на жидкие аминокислоты и кукурузный крахмал на аррорут, хотя вам может потребоваться отрегулировать количество.
- Без глютена Чтобы сделать это блюдо без глютена, замените соевый соус на тамари без глютена.
Инструкции по замораживанию
Вы можете заморозить этот оставшийся стейк в контейнерах, безопасных для замораживания. Дайте ему полностью остыть перед замораживанием, чтобы не было кристаллов льда. Разогрейте в микроволновой печи 3-4 минуты или пока он не станет горячим.
Как приготовить идеальный стейк из перца
Еще рецепты из говядины
Перцовый стейк
187 кал 22 Белка 12 углеводов 6 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 мин.
Стейк из перца — это быстро, просто и идеально подходит для приготовления на скорую руку в любой вечер недели.Полоски говядины и болгарский перец обжариваются в воке, чтобы создать восхитительное основное блюдо, готовое в кратчайшие сроки! Я люблю его с коричневым рисом, но рис с цветной капустой тоже будет отличным дополнением.
- 12 унций говядины, обрезанной
- 4 чайные ложки плюс 3 столовые ложки соевого соуса, жидкие аминокислоты для палео или целого 30 *
- 1 столовая ложка рисового вина
- 3 чайные ложки кукурузного крахмала или аррорут для палео или целого 30
- 1 столовая ложка овощей масло
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими полосками
- 1 болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
- 1/2 чайной ложки черного перца
- измельченные хлопья красного перца, необязательно
Нарезать говядину тонкими ломтиками вместе с зерном .Разрежьте каждую полоску поперек зерна длиной около 1 дюйма, чтобы у вас были маленькие тонкие ломтики. Положите в миску и добавьте 4 чайные ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового вина, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и черный перец.
В небольшой миске , смешайте 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку воды и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Отложите.
Нагрейте вок на сильном огне. Вмешайте 2 чайные ложки масла и добавьте говядину, равномерно распределив ее в воке. Готовьте в течение 20 минут. несколько секунд, пока говядина не подрумянится, перемешайте мясо лопаткой и готовьте еще 2 минуты.Перенести на тарелку.
Добавьте оставшуюся чайную ложку масла в вок, добавьте перец и лук и готовьте 4–5 минут. Верните говядину в вок, добавьте соус и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, около 30 секунд, пока не загустеет.
* используйте тамари без глютена для безглютенового. Храните остатки в холодильнике на 3-4 дня или заморозьте до 3 месяцев.
Порция: 1/4 рецепта, Калории: 187 ккал, углеводы: 12 г, белки: 22 г, жиры: 6 г, холестерин: 54 мг, натрий: 668 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г
Blue Smart Points: 5
зеленый Smart Points: 6
Purple Smart Points: 5
Points +: 4
Ключевые слова: лучший рецепт стейка из перца, как приготовить стейк из перца, как приготовить стейк из перца, стейк из перца, рецепт стейка из перца
опубликовано августа 10 , 2017 by Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:
Пряный корейский жареный цыпленок
Я получил откровение (?).
«Ты должен приготовить еще один KFC (корейский жареный цыпленок), но он должен быть острым…» .
Это был тихий тихий голос, который исходил из моего голодного желудка, ха-ха-ха!
Я выложил непарную версию KFC, и это эпизод сиквела.
Курица — наш глобальный источник белка.
Некоторые люди не едят свинину, а некоторые не едят говядину по религиозным убеждениям.
Некоторые люди не едят рыбу и морепродукты, потому что они к этому не привыкли, а некоторые не едят тофу, потому что просто терпеть не могут.
Но курица?
Я уверен, что все на этой планете едят курицу по крайней мере 2-3 раза в неделю … кроме вегетарианцев или тех, кто был свидетелем убийства курицы.
Иногда я задаюсь вопросом, осознают ли когда-нибудь наши куры, насколько они популярны в этом мире.
«ЕСТЬ БОЛЬШЕ ЧИКИНА !!!»
Как бы то ни было, корейцы любят своих жареных цыплят, как и полковник Сандерс из Кентукки.
Эта острая жареная курица — одна из наших любимых, она заставит вас лизнуть пальцы!
Это тоже не слишком остро.
Затем, конечно, вы можете спрятать столовую ложку порошка кайенского перца чили в соусе, чтобы сбить с толку приятелей вашего мужа, которые приходят на матч Суперкубка и забирают ваш новый телевизор с плоским экраном высокой четкости, как будто они свои собственные.
Вот как это сделать;
«Могу я взять ваше пальто?»
Этот шаг не является обязательным и зависит от ваших предпочтений.
Я бы снял кожу с этих крыльев, так как они попадут в желудок моей семьи.
Если тебе нравится скин, не парься…
Приправьте свою любимую курицу имбирем, рисовым вином, солью и перцем.Отложите в сторону.
В блендере смешать лук, имбирь, чеснок.
Сплести свою жизнь вместе до гладкости.
Возьмите эти ингредиенты соуса.
Консервант клубники. Абрикос — еще один хороший вариант.
Да, я знаю … это довольно случайная вещь, которую добавляют в рецепт корейской курицы, но поверьте мне. Я знаю, что делаю.
Смешайте все вместе в кастрюле.
Возможно, вы захотите разбить кусочки клубники, если они есть.
Довести до слабого кипения…
и тушить 3-4 минуты на слабом огне, время от времени помешивая, пока он не загустеет.
Попробуй соус! Вы так безумно влюбитесь, что захотите полить мороженое.
Отложить.
Вернитесь к своему одинокому цыпленку. Положите их в пакет Ziploc с кукурузным крахмалом.
Встряхни их, детка!
Опустите курицу в горячее масло для жарки и готовьте 3-5 минут.
Я люблю жарить во фритюре дважды.
После первого обжаривания цвет становится несколько непривлекательным и менее хрустящим.
Снова положить в горячее масло и обжарить еще раз, примерно 2–3 минуты.
После второго обжаривания. Это то, что мы называем NGB; красивый золотисто-коричневый.
Полить соусом жареную курицу. Просто бросьте их в горшок.
Посыпьте орехами по вашему выбору в качестве гарнира. Я использовала грецкие орехи и семена кунжута. Миндаль, арахис, кедровые орехи тоже подойдут.
Липкий?
Да, очень липкий.
Так что убедитесь, что ваши пальцы религиозно чисты, чтобы их стоило лизать.
Варенье из клубники в соусе даст
«je ne sais quoi», о котором никто не может догадаться.
Теперь, хотя я сделал обе версии пряного и не пряного KFC
Я до сих пор не могу решить, какой из них мне больше нравится.
Чтобы быть острым или не быть острым,
вот в чем вопрос.
Ой, Гамлет
Где ты?
Жареный цыпленок по-корейски (острый вариант)
Холли ФордВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 2 фунта куриных барабанчиков и крылышек
- 1 столовая ложка рисового вина
- 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- рапсового масла для жарки
- 2 столовые ложки нарезанный грецкий орех арахис или миндаль для украшения
Для соуса:
- 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока
- Долька 1/4 дюйма свежего имбиря или 1 чайная ложка тертого свежего имбиря, или 1/4 чайной ложки молотый имбирь
- 4 столовые ложки корейской пасты с чили (кочуджан)
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, если возможно
- 2-3 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки рисового вина
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки клубничного или абрикосового консервов или джема
- 2 чайные ложки рисового или белого уксуса
- 2 столовые ложки кукурузного сиропа
Инструкции
Приправьте кусочки курицы рисовым вином, имбирем, солью и перцем.Отложите в сторону.
В небольшом блендере или миксере измельчите пюре из лука, чеснока и имбиря до однородной массы.
В кастрюлю налейте луковое пюре и добавьте остальные ингредиенты соуса, хорошо перемешайте. Возможно, вам придется разбить куски клубники, если они есть, тыльной стороной ложки.
Поставьте кастрюлю с соусом на средний огонь и вскипятите, убавьте огонь до минимума и тушите 3-4 минуты, пока он не загустеет. Отложите в сторону.
Поместите цыплят в пакет с застежкой-молнией и добавьте кукурузный крахмал.Хорошо встряхните пакет, чтобы полностью покрыть курицу.
Нагрейте масло в тяжелой сковороде до температуры 170–180 градусов. Бросьте курицу и жарьте 3-5 минут, пока она не станет слегка золотистой. Выньте их и положите на тарелку с бумажным полотенцем.
Когда все куриные кусочки обжарены, вернитесь к первой партии и обжарьте второй раз, примерно 2-3 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Положите обжаренные кусочки курицы в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись равномерно.Переложите курицу на сервировочное блюдо и посыпьте измельченными орехами. Наслаждайтесь
Nutrition
Порция: 4 г
Оближешь пальцами жареные кабачки на зиму. Рецепты кабачков на зиму, простые и вкусные салаты из кабачков. Ингредиенты для трехлитровой канистры
Кабачки маринуют, солят, из них готовят салаты, закуски, икры, и даже варят варенье и цукаты.Поистине универсальный овощ.
Самые распространенные рецепты консервирования кабачков — это всевозможные салаты из кабачков на зиму. Такие заготовки из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща: кабачки нарезают дольками, кубиками, соломкой, кольцами и полукольцами — как хотите!
Маринованные кабачки — альтернатива маринованным огурцам.
Если вы хотите приготовить консервированные кабачки без уксуса, маринование кабачков — лучший вариант. Соленые кабачки можно закатать в банки, а можно хранить кабачки без термической обработки в холодном месте.
Заготовки на зиму из кабачков: аджика из кабачков и консервированный салат из кабачков, маринованные кабачки и икра кабачков по-корейски, малосольные кабачки и соленые кабачки, а также цуккини и даже варенье из кабачковАджика из кабачков на зиму
Кабачок аджики — и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.
(кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, масло растительное)
Салат из кабачков на зиму
Отличная закуска к вашему столу — салат из кабачков на зиму.
(кабачки, лук, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец черный молотый, уксус винный белый, уксус столовый)Салат Letcho из помидоров с болгарским перцем и кабачками
Лечо из болгарского перца — пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервировать лечо на зиму несложно, главное собрать в одном месте в одно время все необходимые продукты.
(кабачки, помидоры, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, масло растительное, уксусная эссенция, соль, сахар)Салат из кабачков консервированный на зиму
Пора делать вкусные запасы на зиму.
Рекомендую простой и оригинальный салат из кабачков.
(кабачки, сахар, соль, соус Краснодарский, соус томатный, масло растительное, уксус, чеснок)Салат из зеленых помидоров и кабачков
Маринованный салат из крупно нарезанных зеленых помидоров и кабачков. Маринованные овощи вкусные и в меру твердые.
(зеленые помидоры, кабачки, чеснок, лук, красный перец, петрушка, вода, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздика.)Салат из кабачков
Готовый салат из кабачков на зиму, как украшение и украшение вашего стола.При подаче салат из кабачков можно украсить зеленью.(кабачки, соль, сахар, чеснок, уксус, масло растительное)
Кабачки «Тещин язык»
Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков для домашнего консервирования.
(кабачки, помидоры, сладкий перец, чеснок, масло растительное, уксус, горький перец, соль, сахар)Кабачок лечо
Знаменитое венгерское лечо готовят из болгарского перца и помидоров, часто с добавлением различных овощей, таких как морковь, баклажаны и кабачки.Как приготовить вкусное лечо с кабачками для заготовки на зиму и расскажем наш рецепт.
(кабачки, сладкий перец, лук, красные помидоры, масло растительное, сахар, соль, уксус)Кабачковая икра
Икра — пальчики оближешь.
(кабачки, морковь, сладкий перец, красные помидоры, лук, чеснок, петрушка, укроп, масло растительное, уксус, соль, сахар, куркума молотая)Икра овощная (кабачок) без лишних хлопот
Все овощи запекаются в духовке, стоять на плите не нужно… Просто нужно 1-2 раза размешать и все. Легко, просто и вкусно!
(кабачки, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, соль, перец, чеснок, масло растительное, укроп)Squash Cavier
«Заморская икра! Баклажан! И вообще не заморские и даже не баклажанные, а всеми любимые в нашей семье. Сквош Кавье! Как можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра — эта закуска отличное и вообще очень вкусное блюдо … Сварить кабачковую икру на зиму.
(кабачки, морковь, лук, сладкий перец, красный перец, петрушка, томатная паста, помидоры, чеснок, масло растительное, уксус, соль)Кабачки маринованные
Вкусные маринованные кабачки на зиму.
(кабачки, укроп, чеснок, хрен, лавровый лист, листья, листья вишни, перец горошком, сахар, соль, уксус, вода)Кабачки маринованные
Вкусная закуска!
(кабачки, лавровый лист, гвоздика, черный перец, перец, сахар, соль, уксус)Кабачки консервированные
Лето и осень — жаркое время для домохозяек.Делаем запасы овощей на зиму. Один из самых экономных рецептов — кабачки маринованные. Ароматный, хрустящий. Всем это нравится.
Ну а как сохранить кабачки, сейчас разберемся.
(кабачки, укроп, листья хрена, чеснок, горький перец, черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, уксус, соль, листья)Консервы кабачки с чесноком
Интересно, есть ли на свете люди, которые никогда не задавали вопрос: «Как быстро и вкусно консервировать кабачки?»
Наверняка они давно знают рецепт, о котором я хочу вам сегодня рассказать!Кабачки гриль на зиму
Самый простой способ консервирования — заморозить кабачки.
Легко, как пирог!
(кабачки)Кабачки — не только для сковороды. Варенье из кабачков
Пока не закончился сезон кабачков, поторопитесь приготовить варенье! Бывает, что завариваю раз в два года — а то жалею, что не каждый год. Просто забываю вовремя готовить. Приятный на вкус, красивый на вид — сложно точно определить, как он выглядит, некоторые говорят, что это похоже на ананас, но я так не думаю. В любом случае, ваши гости не сразу поймут.
(кабачки, сахар, лимон)Варенье из кабачков с брусникой
Брусника поможет превратить обычные кабачки в настоящее угощение. Такой вид варенья из кабачков и брусники не уступит ананасовым!
(кабачки, сахар, вода, брусника)Варенье из кабачков «Ананас»
Как-то варил варенье из кабачков с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но мужу тогда даже не хотелось пробовать, не любитель варенья. И вот съела всю приготовленную для фотосессии тарелку, все перепробовала и спросила: «Как узнать, где кабачок, а где ананас?» Варенье имеет приятный нежный, легкий ананасовый вкус.Кусочки похожи на маленькие мармеладки — эластичные и мягкие, не расползаются.
(кабачки, сахар, лимонная кислота, консервированный ананас)Варенье из кабачков и апельсинов
Странное сочетание, не правда ли? Но получилось вкусно! А если вы не знаете, что такое варенье из кабачков, никогда не угадаете.
(кабачки, апельсин, сахар, вода)
Простые, вкусные и доступные рецепты Заготовки из кабачков на вес золота. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из таких рецептов.Знакомьтесь: кабачки на зиму «пальчики оближешь». Название рецепта полностью соответствует вкусу этого кабачка в крышке. А соседка на даче любезно поделилась рецептом, а взамен попросила несколько луковиц моих розовых гладиолусов.
Но, могу вам сказать, рецепт зимней тыквы «лизни пальцы» стоил такого обмена, а кабачки действительно вкусные. Также следует отметить, что кабачки готовятся на зиму «пальчики оближешь», без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления кабачков на зиму.
Состав:
- 3 кг. кабачки
- 1 кг. болгарский перец
- 0,5 кг. помидор
- 2 головки чеснока
- 2-3 шт. острый перец
- 180 г Сахара
- 2 столовые ложки соли
- 250 мл. масло растительное
- 150 мл. 9% уксус
Объем: 5 литров
Как приготовить кабачки на зиму «пальчики оближешь»:
Первый шаг — приготовить кабачки: вымыть кабачки и нарезать их довольно крупными кусочками, чтобы кабачки не закипали во время приготовления.
Болгарский перец и помидоры измельчить так, чтобы их было удобно измельчать в мясорубке или блендере. Также не забывайте об остром перце.
Добавить в сковороду сахар, соль, растительное масло и продавленный через пресс чеснок. Перемешайте до однородной массы.
Добавить подготовленные кабачки к скрученным овощам. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на плиту.
Доведите кабачки до кипения и тушите на среднем огне около 20 минут, пока кабачки не поменяют цвет с зеленого на оливковый.Затем добавьте уксус, перемешайте, варите еще две минуты и снимите кабачки с огня.
Раскладываем наши кабачки на зиму «пальчики оближешь» в сухие стерильные баночки.
Закатываем баночки с кабачками с отварными крышками, а крышкой переворачиваем. Баночки с заготовкой укутываем пледом до полного остывания.
Банки с кабачками можно хранить в квартире при комнатной температуре, но вдали от источников света и тепла.
Друзья, надеюсь мой рецепт кабачков «пальчики оближешь» вам понравится! Жду ваших отзывов и комментариев по рецепту.
На зиму можно собирать разные овощи, в том числе кабачки. Эти фрукты позволяют создавать закуски, салаты по интересным рецептам … Этот овощ доступен по цене и его можно купить во многих местах. Заготовки на зиму из кабачков «Облизни пальцы» — оригинальный вкусный вид консервации, имеющий несколько популярных вариаций.
Икра кабачков на зиму Оближи пальчики
Перед тем, как приступить к приготовлению зимних овощных консервов, нужно правильно подобрать основные ингредиенты. Специалисты советуют обращать внимание на свежие спелые плоды без повреждений. Ниже приводится первый рецепт, по которому можно приготовить кабачки. Пальчики оближешь — икра с майонезом на зиму. Необходимые продукты для перекуса:
- мякоть кабачков — 3 кг;
- майонез (желательно домашний) — 1 стакан;
- лук репчатый — 0.5 кг;
- масло подсолнечное — ½ ст .;
- томатная паста — 1 шт .;
- лавровый лист;
- специи, приправы — по вкусу.
Технология приготовления икры для тех, кто ищет, как приготовить вкусные кабачки на зиму:
- Основной ингредиент тщательно вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук тоже нарезаем квадратами.
- Овощи измельчаются в мясорубке или блендере.
- После этого в них заливается томатная паста, майонез и масло.Все компоненты хорошо перемешиваются, выкладываются в емкость с толстым плотным дном.
- Смесь варить 60 минут на среднем огне.
- Затем в него кладут лаврушку, специи, приправы. Икра кабачков Облизывайте приготовленные пальцы еще 10-15 минут.
- Горячий зимний перекус разложен по стерилизованным банкам, закатан.
- После охлаждения хранить заготовку в прохладном месте.
Маринованные кабачки на зиму с чесноком и зеленью
Еще одна интересная техника заготовки вкусных кабачков — мариновать овощи.Рецепт очень простой, но блюдо получается ароматным, хрустящим и ничем не уступает консервированным огурцам … Список ингредиентов:
- кабачки спелые — 3 кг;
- чеснок (очищенный) — 1 стакан;
- укроп — пучок.
Маринат с такими продуктами:
- подсолнечное масло — 50 мл;
- уксус — 3 ст. ложки;
- сахарный песок — 1 ложка большая;
- соль — 50 грамм;
- перец черный молотый — 1 ч.
Как консервировать кабачки на зиму в банках:
- Перед маринованием овоща его нужно нарезать соломкой.
- Укроп мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком.
- Готовим маринад для закуски на зиму Пальчики оближешь. Продукты для создания рассола сочетаются с укропно-чесночной массой.
- Полученную смесь равномерно распределить по кабачкам. Затем выкладывают в большую эмалированную емкость и накрывают чем-нибудь тяжелым (импровизированный «пресс»).Оставьте закуску в таком виде в холодильнике до утра.
- После этого кабачки укладывают в банки (0,5 л), предварительно заправленные аппетитным маринадом.
- Зимняя соленая закуска закрывается крышками и помещается в кастрюлю для стерилизации (15 минут).
- Банки закрывают, укутывают теплым одеялом до остывания.
Жареные консервированные кабачки
Полезные, нежные и вкусные плоды в рулетах, даже жареные.Такой способ консервирования абсолютно не влияет на вкус овощей и даже делает их более насыщенными. Продукты для консервирования кабачков Оближите пальчиками:
- кабачок — 2 кг;
- чеснок — головка;
- помидор — 1 кг;
- масло растительное — 200 мл;
- уксус — 50 грамм;
- зелень — 100 г;
- сахар, соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению оригинальных овощных консервов:
- Основной ингредиент нарезать кружочками.
- Помидоры залить кипятком, очистить, растереть в томатном пюре.
- Посолить, добавить немного масла, уксуса и сахара и поставить на плиту.
- При приготовлении вкусного ароматного соуса кабачки жарятся.
- Чеснок, зелень нужно измельчить.
- Стеклянная тара стерилизована, овощи жареные … Каждый слой покрыт смесью чеснока и зелени.
- Ингредиенты поливают соусом.Стерилизация заготовки длится 10 минут, после консервирования закрывается крышками.
Салат из кабачков на зиму Оближи пальцы
Популярный салат из кабачков, или Лечо из серии Finger Yum, — зимнее блюдо, которое хорошо сочетается практически со всеми блюдами. Закуска получается очень сочной и нежной. Консервы:
- кабачки спелые — 1 кг;
- помидоры — 800 г;
- морковь — 2 штуки;
- репчатый лук — 3 шт.;
- чеснок — 3 зубца;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец болгарский — 2 штуки;
- уксус — 1 стол. ложка;
- масло подсолнечное — ¼ стакан.
Быстрый пошаговый рецепт салата:
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Овощи слегка обжарить в масле.
- Помидоры необходимо очистить от кожицы, измельчить в кухонном комбайне.
- Полученную томатную массу переливают в кастрюлю, добавляют обжаренный лук, морковь, перец и соль.
- Емкость ставится на огонь, после того, как содержимое закипело, в сковороду выливается перец и кабачки, нарезанные кубиками. Тушить салат полчаса.
- После этого в заготовку добавляют измельченный чеснок и уксус. Готовить закуску еще 15 минут.
- Салат распределяют по банкам, закатывая крышками.
Уважаемые хозяйки! Подготовка к зиме идет полным ходом, и сегодня мы приготовим рецепт, без которого вам не обойтись!
Вкусный кабачок «Пальчики оближешь» на зиму просто необходимо приготовить каждой уважающей себя хозяйке.
Вы еще не приготовили эту вкуснятину? Срочно исправляйте ситуацию, ведь более простого и вкусного рецепта просто не существует! Не верите мне? Давайте проверим!
Кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Рецепт бюджетный, ведь эти овощи всегда в продаже в большом количестве и по смешной цене. И сделать их проще простого! Они отличные заменители маринованных огурцов, поэтому если огурцов нет, то смело заменяйте их этой простой заготовкой.Вы будете счастливы зимой!
- Кабачки молодые — 3 кг
- Зелень укропа (можно смешать с петрушкой) — пучок
- Головка чеснока
- Уксус 9% — 3/4 стакана
- Масло подсолнечное — 3/4 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Соль — 1/3 стакана
- Горчица сухая — 1 столовая ложка
- Черный перец — 1 чайная ложка
Маринованные кабачки фастфуд
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Еще одна разновидность категории «Пальчики оближешь» — маринованные кабачки маринованные в сыром виде.Приготовить это блюдо на каждый день еще проще. Отличная добавка к молодой картошке или каше.
- Молодые овощи вымыть и тонко нарезать продольно овощечисткой. У вас должны получиться длинные ленточки, которые мы немного подсоливаем и ждем, пока они пустят сок. Его нужно будет слить и залить маринадом.
- Маринад (около двух кабачков)
- Уксус — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Перец красный молотый — на кончике ножа
- Мед — две чайные ложки
- Масло оливковое (растительное) — 80 мл
- Зелень кинзы и кунжут — по желанию
Все перемешать и залить лентой кабачков, оставить на час.Шикарное блюдо готово!
Заготовки кабачков на зиму
Летом я часто готовлю для своей семьи рулетики из кабачков с разными начинками … Рулетики нужно обжарить в яйце, а потом вкрутить в них любую начинку — мясо, сыр или гриб. Чтобы зимой не пропустить такую вкусняшку, срочно ловите редкий рецепт!
- Молодые кабачки нарезаем кружочками при помощи овощечистки.
- Скручиваем по принципу матрешки и наполняем полулитровые банки.
- Залейте кипятком, в каждую банку налейте по столовой ложке 9% -ного уксуса.
- Стерилизовать 6 минут от начала кипячения и закатать.
- Открывается зимой (пусть вас не беспокоит не очень аппетитный запах, ведь там только уксус). Обвалять в муке и яйце и обжаривать до хрустящей корочки и аппетитных ломтиков. Намазать начинкой и завить. Понимаете — это очень просто и удобно!
Заготовки из кабачков, которые я вам сегодня показал, бюджетные, простые в приготовлении и очень вкусные.Готовьте, не поленитесь, ведь зима спросит, кто и что летом делал! Приходите за новыми рецептами, их будет еще много вкусного и лично проверенного!
Чили Релленос — Дом Юмм
Чили Релленос. Пошаговое руководство о том, как сделать ЛУЧШИЙ чилийский Rellenos! Жареный чили, фаршированный сыром и задушенный красным соусом в стиле текс-мекс.
Чили Rellenos — один из основных продуктов питания в ресторанах Tex Mex. Это классическое мексиканское блюдо готовится из обжаренного перца поблано и начинки его сыром или сочетанием сыра и говяжьего фарша или другого мяса.Обмакните фаршированный перец в воздушное тесто для яиц и обжарьте до золотистого цвета, а сыр внутри не расплавится и не станет липким.
Чили Реллено обычно подают с простым красным соусом, в этот рецепт входит забавный соус текс-мекс, получивший восторженные отзывы.
Необходимые ингредиенты: Примечания к ингредиентам:- Перец Поблано: это мягкий перец (1000-1500 SHU).
Обязательно возьмите крупный перец, это облегчит приготовление по рецепту.
- Сыр: используйте хорошо плавящийся сыр, рецепт требует Монтерей Джека. Другие варианты: Оахака,
- Жарить перец Поблано: Положите перец на большой противень, выстланный фольгой. Жарить в духовке около 10 минут или пока кожица не почернеет. Затем осторожно переверните перец, чтобы он стал черным с другой стороны.
- Удаление кожицы: не торопитесь и работайте осторожно и медленно с ножом для очистки овощей.Некоторые пятна будут прилипать, и это нормально, если вы удалите большую часть кожи.
- Нарезать перец: Нарежьте небольшой ломтик посередине перца.
- Удаление семян и мембран: на этом этапе вы можете удалить семена и оболочки, однако, поскольку это мягкий перец, это не требуется.
- Фарширование перцев: По желанию, фаршируйте перцы сыром и мясом. Используйте зубочистки, чтобы закрыть перец и держать его закрытым во время жарки.
- Предварительный нагрев масла: Нагрейте масло в большой голландской печи до 375.
- Приготовить жидкое тесто: взбить яичные белки до образования жестких пиков (это создает пушистое тесто), добавить муку, соль и яичные желтки, перемешать до однородности.
- Покрытие перца в кляре: Обмакните перец чили в кляр, покрывая его целиком. Осторожно окуните в горячее масло для жарки.
- Жарить перец: Обжаривать перец по 4-5 минут с каждой стороны, пока перец чили не покроется золотисто-коричневым тестом.
Pro Совет: жарьте только 2 чили за раз, это предотвратит переполнение и гарантирует равномерное приготовление. Дайте маслу снова нагреться перед добавлением второго раунда чили.
Приготовить соус- Растопить масло и обжарить овощи: приготовить лук и халапеньо до размягчения, добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд.
- Добавить Мука: это сделает соус красивым и густым.
- Добавить Помидоры и приправы: используйте консервированные нарезанные кубиками помидоры или нарезанные помидоры рома, если предпочитаете.
- Варить на медленном огне: Доведите соус до кипения.
- Смесь: Воспользуйтесь мощным блендером или кухонным комбайном, чтобы соус получился красивым и гладким. Будьте осторожны при переносе горячих жидкостей. Если у вас есть погружной блендер, вы можете использовать его как более безопасный вариант.
- Подавать: Подать чили Rellenos с красным соусом и сверху посыпать сыром.
Pro Совет: при смешивании горячих жидкостей дайте жидкости ненадолго остыть, прежде чем закрывать блендер крышкой.В противном случае может возникнуть давление и крышка во время смешивания откроется.
Chile Rellenos, хотя и жареные, сохраняют пушистый и слегка жирный внешний вид, что делает их идеальными для замачивания в соусе. Это также означает, что они хорошо разогреваются, если у вас остались остатки. Чтобы разогреть: запеките их в духовке на решетке, поставленной на большой противень, они станут немного более хрустящими, а сыр в середине снова расплавится.
Больше основных блюд Tex Mex:- 4 перца поблано
- 3 больших яйца, разделенных на кусочки
- 3 столовые ложки универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
- 4 стакана растительного или рапсового масла для жарки
Красный соус
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 (14.Банки 5 унций) нарезанные кубиками помидоры
- ½ желтого лука, нарезанного кубиками
- 1 халапеньо, семена и оболочки удалены, нарезанные кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки чили в порошке
- 2 столовые ложки универсальной муки
- Куриный бульон на 1 стакан
Предварительный разогрев: установить духовку на жарить в течение 5 минут.
Выстелите противень фольгой, силиконовым ковриком или фольгой.
Жарить перец: Положите перец на противень и поставьте под жаровню примерно на 5-7 минут, пока кожица не почернеет.Осторожно переверните перец и продолжайте готовить другую сторону еще 5-7 минут, пока кожица не почернеет.
Поместите жареный перец в пластиковый пакет или посуду и закройте, чтобы пар улавливался. Дайте им постоять около 10 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
Удаление кожуры: С помощью ножа для очистки овощей соскребите кожицу с жареного перца. Удалите как можно больше почерневшей кожи.
Нарезать перец: Осторожно нарезать перец, чтобы открыть его, сделайте небольшой разрез посередине перца, оставьте верхушки и разрежьте только на части, чтобы открыть их, не разрезайте их полностью пополам. .
Удаление семян: При необходимости соскоблите мембраны и семена. Побланос не очень острый, и этот шаг можно пропустить.
Фаршировать перцы сыром и снова сложить перцы.При необходимости используйте зубочистки, чтобы закрыть их. (Просто помните, что они там, так что вы их удалите !!)
Подготовка к жарке: Налейте масло в большую голландскую духовку и нагрейте на сильном огне, пока масло не станет достаточно горячим, чтобы капля жидкого теста стала шипит при падении. Подготовьте большой противень, застеленный бумажными полотенцами, или охлаждающую решетку.
Приготовьте жидкое тесто: разделите яйца, поместив яичные желтки в небольшую миску, а яичные белки — в миску для смешивания.Взбейте яичные белки до образования плотных пиков.
Добавьте муку, соль и яичные желтки и перемешайте до однородности. Кляр будет легким, гладким и пушистым.
Покройте перец: Окуните перец чили в жидкое тесто и покройте его с обеих сторон. Аккуратно поместите перец в горячее масло. Будьте осторожны, не разбрызгивайте.
Fry the Peppers: Дайте чили поджариться в течение 4-5 минут, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневого цвета, затем осторожно переверните и продолжайте обжаривать другую сторону еще 3-5 минут. .В зависимости от размера сковороды вы можете жарить 1-2 чили за раз, но будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду.
Вынуть из масла и выложить на подготовленный противень. Выньте зубочистки после охлаждения в течение пары минут.
Красный соус
Растопленное масло: Нагрейте сливочное масло в сковороде среднего размера.
Соте из овощей: Добавьте нарезанный кубиками лук и перец. Готовьте до размягчения.Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть приготовленные овощи. Варить 2-3 минуты.
Соус для кипячения: Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, порошок чили и бульон. Доведите до кипения, время от времени помешивая, пока соус не загустеет.
Смешайте соус: Поместите ингредиенты для соуса в кухонный комбайн или блендер.Взбить до однородной массы. ИЛИ используйте погружной блендер. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Подать чили Rellenos: теплым со свежеприготовленным красным соусом. При желании посыпьте сыром и свежей кинзой, нарезанной кубиками.
Порция: 1 чили, калории: 121 ккал, углеводы: 17 г, белок: 7 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 123 мг, натрий: 643 мг, калий: 543 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 7 г, витамин A: 1675 МЕ , Витамин C: 117 мг, Кальций: 48 мг, Железо: 2 мг
Рецепт впервые опубликован 12 декабря 2017 года.Обновлено 5 февраля 2021 г., добавлены новые изображения и информация.
Фотография сделана KJandCompany.co
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Хрустящий палео-жареный цыпленок, который хорошо облизывает пальцы!
Совместное использование — это забота!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении аффилированных лиц.
Последнее обновление 28 ноября 2020 г.
Эта маринованная в томатном соке, а затем панированная из смеси тапиоковой муки, Хрустящая жареная курица в палео хорошо облизывает пальцы ! Оно сочное и нежное внутри и хрустящее снаружи.
В последнее время мне очень хотелось палео жареного цыпленка. Я не шучу, когда скажу вам, что вырос, ел жареную курицу с юга один раз в неделю.
Моя мама — волшебница, когда дело касается кухни, и я был ее добровольным учеником.Со временем я вскоре научился очарованию того, как превращать обычную скучную курицу в блюдо, которое очень понравится моему отцу, который родился и вырос на юге.
Однако только когда я встретил своего тестя, я открыл секреты преобразования рецепта из «Я люблю эту курицу» в «Я хочу жениться на этой курице».
Дело в том, что когда он рассказал мне о своих методах, я не записал их все. К сожалению, он скончался четыре года назад, и для меня было важно попытаться воссоздать его рецепт.Это связано с воспоминаниями его детей, его бывшей жены и меня.
Я решил поделиться этим рецептом в качестве первого взгляда на мою поваренную книгу «Палео ест». Этот рецепт — лишь небольшая часть того, что вы найдете внутри.
Что вам понадобится для этого рецепта:ПОКРЫТИЕ
Как приготовить этот палео-жареный цыпленок Рецепт:
В большой миске смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте кусочки курицы в миску и перемешайте, чтобы они равномерно покрыли маринадом.Поместите в холодильник на 3-4 часа.
Выньте курицу из холодильника и дайте ей постоять 10–15 минут.
В большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне нагрейте беконный жир до 325 градусов. Старайтесь, чтобы температура масла не превышала 325 градусов.
Приготовьте покрытие: поместите муку из тапиоки, соль и перец в большой бумажный мешок и встряхните, чтобы они смешались. Положите кусочки курицы в пакет и встряхните, чтобы курица была покрыта со всех сторон.
Положите курицу в горячее масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно 10-15 минут на каждую сторону, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов.Снимите и поставьте на решетку над противнем с бортиками.
Примечания
Если курица имеет золотисто-коричневый цвет снаружи, но еще не полностью приготовлена изнутри, поставьте ее на решетку над противнем с бортиком и поместите в духовку при температуре 350 градусов, чтобы закончить приготовление, примерно от 8 до 10 минут.
Если вам нравится этот рецепт жареной курицы в палео, вам понравятся:
Луковые кольца в палео в кляре
Жареные куриные тако в ракушке (кето)
Стейк из жареной курицы по палео
Вам понравился этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже и обязательно поделитесь своими творениями, отметив меня в Instagram!
Урожайность: 6
Время приготовления: 4 часа 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 4 часа 55 минут
Маринованные в томатном соке и панированные из смеси муки тапиоки , этот палео-жареный цыпленок сочный и нежный внутри и хрустящий снаружи.
Ингредиенты
Маринад
Покрытие
Инструкции
- В большой миске смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте кусочки курицы в миску и перемешайте, чтобы они равномерно покрыли маринадом. Поместите в холодильник на 3-4 часа.
- Достаньте курицу из холодильника и дайте постоять 10–15 минут.
- В большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне нагрейте беконный жир до 325 градусов. Старайтесь, чтобы температура масла не превышала 325 градусов.
- Приготовьте покрытие: поместите муку из тапиоки, соль и перец в большой бумажный мешок и встряхните, чтобы они смешались. Положите кусочки курицы в пакет и встряхните, чтобы курица была покрыта со всех сторон.
- Поместите курицу в горячее масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно 10-15 минут на каждую сторону, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов. Снимите и поставьте на решетку над противнем с бортиками. Примечание: если курица имеет золотисто-коричневый цвет снаружи, но еще не полностью приготовлена изнутри, поставьте ее на решетку над противнем с бортиком и поместите в духовку при температуре 350 градусов, чтобы закончить приготовление, примерно на 8-10 минут.
Пищевая ценность:
Урожайность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: калорий: 1259 Всего жиров: 116 г Насыщенные жиры: 45 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 65 г 73 мг холестерина: 21 1 г Белка: 30 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Куриные крылышки с черным перцем и соевым соусом | Представьте себе рецепт
Эти острые куриные крылышки в азиатском стиле отлично подходят в качестве закуски для закуски или основного блюда с зеленой фасолью и рисом.В любом случае, от этого во рту будет еще больше покалывать!
У меня была довольно напряженная неделя. В последнее время я готовлю бурю … работаю над новыми рецептами, очень стараюсь создать свои социальные сети (подписывайтесь на меня в Instagram и Facebook , если вы еще этого не сделали!), Учусь действительно улучшать свои фотография еды… о да, и растущий во мне ребенок. Ничего страшного! 😉
Итак, наступила ночь, я просто хочу приготовить что-нибудь легкое, легкое, но все же вкусное, чем мы могли бы насладиться, расслабляясь после дня перед каким-то бездумным T.V. Вот тут-то и пригодятся эти вкусные запеченные куриные крылышки. Бросьте их в духовку, сделайте быстрый соус, пока крылышки готовятся … бросьте их в соус … и вуаля! Ужин!
То, что я сказал «легко», не означает, что этому блюду не хватает вкуса. Эти плохие парни берут с собой острый пунш … от которого у вас во рту слегка покалывает, но вы не хотите прекращать есть. Вы можете подать их как закуску для вечеринки, или мы просто съели их как еду с паровой зеленой фасолью и рисом.
Вот как можно приготовить эти куриные крылышки с перцем и соевым соусом!
Куриные крылышки с черным перцем и соевым соусом
2018-04-07 21:43:41
На 4 порции
Эти острые куриные крылышки в азиатском стиле отлично подходят в качестве закуски для облизывания пальцев или в качестве основного блюда с зеленой фасолью и рисом.В любом случае, от этого во рту будет еще больше покалывать!
Ингредиенты
- 3 фунта куриных крылышек
- 1/2 стакана шалота, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка имбиря, тертого или измельченного
- 1 столовая ложка черного перца, мелко нарезанного
- 1/4 Чашка сладкой черной сои
- 1/4 чашки сои с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка шрирача (по желанию)
- 2 столовые ложки коричневого сахара / меда
- 2 столовые ложки масла
- 2-3 нарезанные ломтиками ( для украшения)
Инструкции
- — Разогрейте духовку до 425 ° F.Поместите большую решетку на противень и смазать кулинарным спреем.
- — Выложите курицу кожей вверх на решетке противня. Смажьте небольшим количеством масла и запекайте в течение 20-25 минут, пока курица не приготовится, сделайте кожу хрустящей, поставив курицу под жаровню на 5-8 минут, внимательно наблюдая за ней.
- — Тем временем, пока курица готовится, нагрейте немного масла на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук-шалот и обжарьте в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким.
- — Добавьте измельченный чеснок и имбирь и обжаривайте еще одну-две минуты до появления аромата.
- — Добавьте в кастрюлю черный перец, оба вида соевой сои, устричный соус, шрирача (по желанию) и коричневый сахар (вместо него можно использовать мед) и хорошо перемешайте.
- — Дайте соусу закипеть и сделайте его густым сиропом, затем выключите огонь.
- — Когда крылышки приготовятся и станут хрустящими, переложите их в большую миску и полейте соусом, перемешивая, чтобы покрыть их.
- — Украсить нарезанным зеленым луком и наслаждаться горячим.
Автор: Норин (PictureTheRecipe.com)
Представьте рецепт https://picturetherecipe.com/
Рецепт жаркого с медовым имбирем и тофу с овощами
Просто съел это. Пять минут назад. Не могу остановиться. Очень хорошо.
Сегодня понедельник, и снова время для блога! Сегодня я являюсь вегетарианцем с этим медово-имбирным тофу и овощным стир-фрай, и HELLO WORLD на вкус действительно супер вкусно.Всю прошлую неделю я отдыхал на красивейшем пляже (фотографии? Завтра? В том же месте? Увидимся там), и теперь, когда наступил понедельник, я должен снова быть настоящим человеком. Грустное лицо. Но у настоящего человека есть некоторые преимущества, и прямо сейчас эти льготы включают в себя снова оказаться на моей маленькой уютной кухне и есть такие вещи, как мед, имбирь, тофу, спаржа, морковь и все другие овощные жареные блюда без необходимости делиться и без насмешек с тофу со стороны моей семьи.
Потому что давайте будем честными — любимая еда моей семьи — не тофу.
Как приготовить овощной жареный картофель (1 МИН):
Это блюдо — вегетарианское чудо. Ваша тарелка начинается с слоя пушистых зерен, таких как белый рис, коричневый рис или фарро (приключение!), А затем покрывается обжаренными овощами, золотисто-коричневым тофу и дополнительной порцией домашнего медово-имбирно-чесночного соуса, которым я все еще остаюсь. облизывая мои пальцы. Сочетание цветов, текстур и вкусов — мое любимое. Плюс здоровье.Плюс хорошие остатки. Все это. Любимый.
Итак, тофу — один из тех продуктов, от которых я немного вздрагиваю каждый раз, когда слышу его. Аааааааааааааааааааааааааааааааа! Вегетарианская пища! странно и страшно!
Но приготовьтесь: я действительно полюбил тофу. И я наконец понял, как это сделать.
Это, наверное, уже давно пришло. Я всегда предпочитал свой Пад Тай на вынос с овощами и тофу, и иногда я заказываю тофу в ресторанах, замоченный или обжаренный в сливочном, остром, соленом, чудесном соусе.Затем я пошел и приготовил по-настоящему вкусный рецепт тофу со сладким чили и чесноком, и мои глаза снова открылись, чтобы готовить с тофу СЕБЯ, на моей собственной кухне, как настоящий вегетарианец (чего я не придерживаюсь, но время от времени действую как ). Эти деревенские вкусовые рецепторы из Миннесоты распространяются и летают, ребята. Даже Бьорк — и если это не имя человека, который не любит тофу, — с этим медово-имбирным тофу и вегетарианским жареным овощем biz-nas присоединяется к нам.
Будьте смелыми с тофу, друзья!
А если вы не любите тофу, просто используйте курицу.Я сделаю вид, что это было бы так же хорошо, и мы все еще можем быть друзьями снаружи.
Несколько заключительных советов по приготовлению овощного жаркого. Мне очень нравится этот новый трюк, который заключается в очистке моркови вместо того, чтобы натирать ее на терке. Я не имею в виду просто очищать кожу, я имею в виду очищение кожи, а затем с помощью ножа очистить морковь на длинные фигурные полоски, почти как лапшу. Они длинные и гибкие, и их гораздо интереснее есть, чем старые разновидности на терке.
И примечание — нужно ли мне покупать спирализатор, чтобы продолжать свою жизнь фуд-блоггером? Потому что я начинаю интересоваться этими зудлами.Пожалуйста, порекомендуйте.
Еще один совет: попробуйте использовать farro. Я до сих пор не знаю, как это произносить (фараон? Или фарр-о), но я знаю, что использовал его как красивую удобную постель для своего медово-имбирного тофу и овощного жареного мяса, и это было действительно хорошо. Ореховый, пушистый, сытный и вкусный. К тому же я думаю, что это здорово, или как вы это называете.
Мой последний совет — удвоить это количество. Я имею в виду, что нет, потому что он обслуживает уже 6 человек. Но если вы обычно голодны и любите остатки обеда (я! Я! Я!), Сделайте из них столько, сколько сможете хранить в холодильнике.Ароматы окунут свою магию во все и НЯМ. Я очень взволнован обедами на этой неделе.
А теперь иди и приготовь что-нибудь потрясающее, любители тофу с медом и имбирем и овощного жаркого!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Этот медово-имбирный тофу и овощной жареный ТАК восхитителен! Подается с простым домашним медово-имбирным соевым соусом для жарки.
Для жаркого движения
- 1 1/2 стакана сырого коричневого риса или фарро
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 14 унций твердого тофу
- 2 стакана нарезанной спаржи
- 2 стакана тертой моркови
- 3 измельченные зеленые луковицы
Для соуса для обжаривания с чесноком и имбирем
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежего имбиря
- 2 столовые ложки меда (по вкусу)
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 1/4 стакана рапсового масла
- Соус: Смешайте все ингредиенты соуса вместе в кухонном комбайне до получения однородной массы.Отложите в сторону.
- Тофу: Приготовьте рис или фарро в соответствии с указаниями на упаковке. Нарежьте тофу дольками и прижмите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Подождите несколько минут и снова нажмите — там много воды! Нарежьте тофу небольшими кубиками. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло станет блестящим, добавьте тофу и примерно 1/4 стакана соуса для жарки (будьте осторожны, потому что соус и масло будут немного разбрызгиваться — приготовьте крышку или просто пропустите соус на этом этапе).Обжарьте тофу до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли и слить на тарелки, выстланные бумажным полотенцем.
- Овощи: Верните сковороду на огонь и добавьте спаржу с 1/4 стакана соуса для жарки. Когда спаржа станет ярко-зеленой и нежной хрустящей, добавьте морковь и перемешайте. Выложите овощи и тофу на приготовленный рис или фарро и полейте соусом по вкусу. Посыпать зеленым луком.
Банкноты
Чтобы сделать этот продукт без глютена, убедитесь, что ваш соевый соус и тофу сертифицированы без глютена.Чтобы сделать это веганское блюдо, используйте альтернативный подсластитель вместо меда. Вы можете найти тофу в отделе продуктов большинства продуктовых магазинов. Я посыпал свой мельчайшим количеством порошка чили прямо на сковороде, чтобы усилить золотистый цвет. Я предпочитаю чистить морковь длинными полосками, а не натирать ее на терке. Чтобы приготовить вариант этого рецепта без сахара, используйте белый дистиллированный уксус.
- Категория: ужин
- Способ приготовления: соте
- Кухня: азиатская