Перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь жаренный: Страница не найдена – Вкусно готовлю

0 Comments

Содержание

Болгарский перец, жареный с чесноком

Evrouk — Сен 5th, 2016 Категории: Необычные заготовки

Такая заготовка жареного перца на зиму может быть самостоятельным блюдом, закуской, выступать как гарнир к блюдам из мяса. Готовится она поразительно быстро. По вкусу перец получится, как только что зажаренный, с приятной остротой, сочный, сохраняет насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • сладкий перец 1 кг,
  • уксус 15 г (1 столовая ложка),
  • чеснок 2 зубка,
  • растительное масло,
  • сахар 75 г (3 столовые ложки),
  • соль 10 г (1 чайная ложка),
  • вода,
  • по желанию — кусок горького перца.

Указанные  продукты рассчитаны, приблизительно, на 1 литровую банку.

Как приготовить жареный болгарский перец без стерилизации

Начиная консервировать, мы хорошо моем перец , вырезаем ножом плодоножку и удаляем семечки.

На дно банки кладём раздавленный чеснок, соль, кусочек горького перца, уксус, сахар.

На одну конфорку ставим закипать воду, а рядом, на второй конфорке, нагреваем сковороду с маслом.

Обжариваем перец в масле до румяной корочки со всех сторон, выкладываем в банку, утрамбовывая ложкой. При жарке будьте осторожны: брызги раскалённого масла могут обжечь руки.

Заполняем банку жареным перцем по плечики и доливаем кипятком.

Закатываем железной крышкой, закутываем одеялом до полного охлаждения. Если вы не имеете своего погреба, то такой консервированный перец в заливке, вполне, сохранится при комнатной температуре.

Консервацию таким способом закатать можно в два счёта,  много возни не требует. Если вы поклонник простых и вкусных овощных заготовок на зиму, то обязательно попробуйте закрыть жареный перец с чесноком по предложенному рецепту.

Tweet

рецепт с фото, пальчики оближешь

пошаговый рецепт с фото

Огурцы в аджике на зиму – оригинальная закуска, которую можно сделать огненно-жгучей или незначительно пикантной. Все зависит от того, какие специи вы добавите в состав и какой перец используете. Можно приготовить аджику со столовым 9 % уксусом или с яблочным (натуральным). Вкус в обеих случаях может отличаться. Огурцы можно использовать как ранние, так и более зрелые.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 2 сладких перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5 помидоров
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 30 мл столового 9 % уксуса
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца

Выход готовой закуски – 1,2 л.

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты – тщательно вымойте огурцы, сладкий перец и помидоры. Если хотите получить более пикантную закуску, можно использовать перец сорта «ратунда».

2. Сделать аджику удобно с помощью блендера или мясорубки. Сладкий перец нарежьте на кусочки, удалив семена и плодоножку. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Переложите вместе с перцем в чашу блендера.

3. Помидоры нарежьте дольками и отправьте в чашу блендера.

4. Накройте блендер крышкой и измельчайте все ингредиенты в течение 3-4 минут на высокой скорости.

5. Обрежьте кончики огурцов, проверьте их на горечь и нарежьте овощи кружочками.

6. Перелейте томатную массу в кастрюлю, влейте растительное масло, добавьте соль и сахар, специи по желанию. Все перемешайте и проварите на слабом огне в течение 5-7 минут.

7. Переложите в кастрюлю с аджикой кружочки огурцов, перемешайте и проварите в течение 15 минут.

8. Банки для заготовок нужно стерилизовать над кастрюлей с кипящей водой или в духовке. Разложите закуску по банкам до самого верха.

9. Закатайте заготовки стерильными крышками, опрокиньте вверх дном и укутайте одеялом на сутки-двое. Храните салат в прохладном темном месте.

Комментировать

No votes yet.