Перец фаршированный гречкой и сыром: Запеченный перец фаршированный гречкой — рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Запеченный перец фаршированный гречкой — рецепт с фото

Вкусный запеченный перец, фаршированный гречкой, в не менее вкусном соусе от нашей читательницы Елены Лебедь:

Предлагаю свой вариант популярного в вегетарианской среде блюда. Гречка в начинке получается настолько вкусной, что можно взять на заметку как вариант приготовления отдельного блюда.

Запеченный перец фаршированный гречкой

Состав:

  • 6 шт болгарского перца
  • 200 гр гречки
  • 1 крупная морковь
  • 250 гр рассольного мягкого сыра Фета (или подобного)
  • 2 ст. ложки кукурузного масла (растительного для жарки)
  • специи: 0,5 ч. л. куркумы, перец черный
  • соль

для соуса:

  • 2 помидора
  • 150 гр сметаны
  • 2 ч. ложки (без горки) томатной пасты
  • специи: по 0,5 ч. л. майорана, орегано, перец черный по вкусу
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи
  • соль по вкусу

Как приготовить запеченный фаршированный перец:

  1. Гречку перебрать, промыть, оставить подсохнуть.
  2. Готовим начинку для фаршированных перцев. В сковороде разогреть масло и обжарить натертую на крупной терке морковь.

    Обжаренная морковь

  3. Затем насыпать гречку и куркуму, немного поджарить (до появления запаха гречки), залить кипятком в пропорции 1:1,3, плотно накрыть крышкой, выключить огонь. Готовить около 10 минут, крышку не открывать. Самая вкусная гречка готовится на пару! Обычно 10 минут хватает, чтобы гречка полностью приготовилась.

    Добавляем гречку

  4. Снять крышку, добавить сыр Фета, перемешать, поперчить, при желании посолить по вкусу. Я не солю, греческий сыр Фета и так достаточно соленый.  Желательно использовать именно Фету, Фетаксу или подобные аналоги, можно брынзу. С таким рассольным мягким сыром начинка из гречки получается особенно вкусной. Но можно взять и адыгейский сыр (150 гр), потереть его на терке и также добавить к гречке. Начинка готова.


    Начинка из гречки

  5. Во время приготовления гречки занимаемся перцем. Его следует помыть, вырезать серединку, удалить семена.
  6. Подготовленные перцы залить кипятком, подержать 5 минут. Это делается для того, чтобы перцы быстрее приготовились, ведь начинка у нас уже полностью готовая.

    Перец для фарширования

  7. Нафаршировать перец гречкой.

    Перец фаршированный гречкой

  8. Положить в форму для запекания (при желании можно форму смазать маслом, я этого не делаю) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 -20 минут. Мне хватает 15 минут, потом духовку выключаю, а перцы оставляю “доходить”. Но нужно ориентироваться по своей духовке.

    Запеченный фаршированный перец

  9. Пока вегетарианский фаршированный перец запекается, приготовим соус. В маленькой кастрюльке растопить масло, положить порезанные помидоры, немного потушить.

    Тушим помидоры

  10. Добавить томатную пасту и сметану, оставить слегка “побулькать”. Затем добавить травы, сахар, соль, поперчить. Погружным блендером осторожно взбить соус до однородной массы (я это делаю прямо на плите в кастрюльке, очень удобно). Отключить огонь, соус оставить на плите настаиваться.

    Соус для запеченного фаршированного перца

  11. Запеченный фаршированный перец полить соусом и можно подавать на стол.

Перец фаршированный гречкой и запеченный в духовке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Перец, фаршированный гречкой, овощами и сыром

Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта делать утомительным. Для меня важно поделиться принципом приготовления этой вкуснятинки. Кстати, перцы для этого блюда совсем не обязательно брать красные или желтые, можно  зеленые, еще не дозревшие — на вкусе и качестве блюда это никак не сказывается. Спелым мы, как правило, находим другое, более ответственное применение.) Блюдо получается необыкновенно вкусное и ОЧЕНЬ  аппетитное.

Настоятельно рекомендую приготовить в ближайшую поездку на дачу! ДА, это блюдо еще хорошо тем, что не у всех на даче есть духовка, а это блюдо её и не требует, готовится просто на плите.


Ингредиенты: 

  • Перец болгарский – 9 шт 
  • Гречка — 2 стакана (в готовом виде) 
  • Лук – 3 шт 
  • Морковь – 3 шт
  • Томатная паста – 1 чайная ложка 
  • Соль 
  • Растительное масло (для жарки) 
  • Перец черный – по вкусу
  • Перец острый — 1 шт
  • Сыр Адыгейский — 250 г

Для заливки: 

  • Томатная паста — 1 столовая ложка 
  • Вода (кипяченая, охлажденная) — 250 мл 
  • Соль, сахар (по вкусу). 

Приготовление: 


Сначала подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки и очищаем от семян. Шляпки–крышечки сохраняем, прикроем ими перчики . 
Стакан гречки отвариваем до готовности и остужаем. 
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и поджариваем овощи (отдельно) на растительном масле по 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу. 
Теперь готовим начинку. Адыгейский сыр нарезаем кубиком. Острый перец тоже режем мелким кубиком.

Гречку, овощи, сыр и острый перец соединяем и тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку томатной пасты и еще раз перемешиваем. Начинка готова, получаем вот такую красоту! 

Кстати, если останется после фаршировки, улетает за обе щеки!) Можно готовить просто такую кашу — пальчики оближешь!

Теперь готовим заливку. Смешиваем томатную пасту с 250 мл воды, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Заливка готова.

Фаршируем подготовленные перцы, плотно набивая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так чтобы он остался в вертикальном положении, достаточно плотно. Накрываем перцы крышечками, заливаем подготовленной заливкой. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на плите (газовой, электрической, индукционной) 25-30 минут (до готовности перцев). Очень вкусно, подавать можно со сметаной.

Хороши как в горячем, так и в холодном виде. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Фаршированный перец с гречкой и сыром

Фаршированный перец – наверное, самое любимое и популярное летнее блюдо в каждой семье. Классический вариант приготовления перца – нафаршировать его начинкой из мясного фарша и риса, но у каждой кулинарочки есть свои маленькие секреты и нюансы в приготовлении этого сытного и полезного блюда. Кто-то в мясной фарш добавляет овощную зажарку, кто-то вместо риса добавляет гречку, кто-то тушит перцы в сметанно-томатной заливке. Вариаций приготовления фаршированных перцев – великое множество. Пока не закончилось лето, у нас есть замечательная возможность вдоволь насладиться этим блюдом из настоящего (а не из тепличного) ароматного грунтового перчика. Сегодня я с вами хочу поделиться своим рецептом сытных перцев, фаршированных гречкой и сыром, которые вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 198 ккал

Чтобы приготовить перец фаршированный гречкой и сыром, вам понадобится:

перец сладкий – 4 шт.
крупа гречневая – 100 г
сыр адыгейский – 150 г

сметана – 125 г
масло сливочное – 3 ст. л.
масло подсолнечное – 1 ст.л.
петрушка – 3 веточки
укроп – 3 веточки
вода – 200 мл
зира (кумин) – 0,25 ч.л.
куркума – 0,25 ч.л.
перец свежемолотый черный – 0,25 ч.л.
горчица – 1 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить перец фаршированный гречкой и сыром.

1. Для начала, приготовим начинку для фаршировки перцев. Морковь очистите, ополосните и нарежьте мелкими кубиками (или натрите на терке с мелкими зубчиками). Гречневую крупу переберите, промойте. Адыгейский сыр разломайте руками на маленькие кусочки.

2. Сковороду с высокими бортами поставьте на огонь, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, растопите.
3. В растопленное масло добавьте зиру и обжарьте на очень медленном огне 1 минуту, затем всыпьте свежемолотый черный перец и куркуму, обжарьте все вместе 5 секунд.
4. К обжаренным овощам добавьте измельченную морковь, обжарьте до золотистого цвета. Затем пересыпьте гречку и влейте воду, приправьте солью, перемешайте. Сковороду накройте крышкой, готовьте гречку на минимальном огне. Как только жидкость выкипит, добавьте сыр, сливочное масло, хорошенько перемешайте и снимите с огня.
5. Сладкий перец разрежьте вдоль (хвостики и верхушки не срезайте!), удалите семена и перепонки, тщательно промойте под проточной водой.
6. В дуршлаг сложите половинки перцев, обдайте крутым кипятком.
7. Жаропрочную стеклянную или керамическую форму для выпечки смажьте слегка подсолнечным маслом.
8. Половинки перцев плотно начините гречневой начинкой, уложите на подготовленную форму, накройте плотно фольгой.
9. Перцы отправьте в разогретую духовку, готовьте при 195-200 градусах в течение 10 минут.
10. Пока перцы готовятся в духовке, приготовим соус-заливку. Зелень петрушки и укропа сполосните, измельчите. В глубокой тарелке смешайте сметану с горчицей и зеленью (если сметана густая, разведите холодной кипяченой водой).
11. По истечении 10 минут, достаньте перцы, удалите фольгу, полейте соусом и отправьте опять в духовую печь. Готовьте еще 7-8 минут.

Наверняка вы оцените по достоинству это блюдо. Также хочу порекомендовать приготовить очень вкусное блюдо с интригующей начинкой – перец, фаршированный авокадо.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 16.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Перец с гречкой и адыгейским сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Перец с гречкой и адыгейским сыром»

  1. Удалить из перцев плодоножку, аккуратно убрать семена, не повредив тело перца.
  2. Адыгейский сыр натереть на терке.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. На сковороде нагреть масло с асафетидой и карри до аромата.
  5. Добавить в масло адыгейский сыр и морковь. Пассеровать 5 минут, подсолить.
  6. В глубокой тарелке смешать томатную пасту и сметану, добавить воду и все тщательно перемешать.
  7. Смешать гречневую кашу с морковью и адыгейским сыром.
  8. Плотно утрамбовать гречневую начинку в формочки из перцев.
  9. Сложить перцы в кастрюлю, так, чтобы они смотрели срезом вверх. Залить смесью из сметаны и томатной пасты, тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.

Перцы получатся очень вкусными и сочными. Адыгейский сыр можно использовать обычный или копчёный, для более яркого вкуса. Фаршированные гречкой перцы отлично подойдут к вегетарианскому столу и в будни, и в праздник. И маленький совет: лучше, если кастрюля идеально подходит по диаметру и перцы в ней сидят очень плотно, а не болтаются, потому что при тушении они станут мягкими, и начинка может высыпаться.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Перец с гречкой и адыгейским сыром»:

  • Перец болгарский — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречневая каша на воде — 400 гр.
  • Адыгейский сыр — 250 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Перец с гречкой и адыгейским сыром» (на 100 грамм):

Калории: 68.7 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 8

Перец с гречкой и адыгейским сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Перец с гречкой и адыгейским сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Перец, фаршированный гречкой и сыром ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Перец, фаршированный сыром и гречкой, — достаточно простое в приготовлении, вкусное вегетарианское блюдо. Фаршированный перец по этому рецепту получается сочным, пропитанным ароматами специй и топленого масла. А добавленный на последнем этапе приготовления сметанный соус с горчицей и зеленью гармонично прибавляет свои краски во вкусовую палитру блюда. Очень важно обдать перцы кипятком. Эта несложная манипуляция делает их более мягкими. Этим мы ускорим процесс приготовления в духовке. Ведь начинка уже предварительно доведена до готовности. Перцы нужно фаршировать начинкой максимально плотно. Противень, на который выкладывают перцы для запекания, желательно смазать маслом.

  1. 1. Перец сладкий — 4 шт.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Крупа гречневая — 150 г.
  4. 4. Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  5. 5. Куркума — 0,5 ч. л.
  6. 6. Соль — 1 ч. л.
  7. 7. Сметана — 150 г.
  8. 8. Сливочное масло — 5 ст. л.
  9. 9. Горчица — 1 ст. л.
  10. 10. Петрушка — по вкусу
  11. 11. Укроп — по вкусу
  12. 12. Сыр адыгейский — 150 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 3А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Перцы фаршированные гречкой с сыром

Фаршированный перец любим многими. Это сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Перцы фаршированные гречкой с сыром готовятся легко и просто! Гречка в начинке получается потрясающе вкусной. Предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо и порадовать своих близких!

 

Продукты:

  • Сладкий перец — 4 шт
  • Гречневая крупа — 1/2 стакана
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Адыгейский сыр — 150 г
  • Топленое масло — 3 ст. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый- 1/2 ч. л.
  • Семена кумина (зира) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушка, укроп — по вкусу

 

Приготовление: 

1. Сначала сделайте начинку. Переберите и промойте гречку.
2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.
3. Сыр руками разотрите на мелкие кусочки.
4. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте специи. Сначала положите кумин. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавьте молотый черный перец и следом куркуму. Держите 5 секунд.
5. Выложите натертую морковь и перемешайте. Через минут 5–7 к моркови добавьте сыр и пожарьте еще несколько минут.
6. Дальше к ним «присоединяется» гречка. Посолите, тщательно все перемешайте и залейте водой в пропорции 1:2. Закройте крышкой, уменьшите огонь на минимум — пусть потихоньку готовится.
7. А в это время займитесь перцами. Помойте, отрежьте верхушку и удалите семена. Обдайте перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
8. К этому времени гречка готова. Добавьте в нее топленое масло.
9. Фаршируйте перцы начинкой плотно-плотно. Положите перцы на противень, смазанный маслом. Отправляйте в духовку на 10 минут.
10. В это время сделайте соус. Смешайте сметану, горчицу и рубленую зелень.
11. Через 10 минут достаньте перцы из духовки и обильно залейте соусом.
12. Поставьте в духовку еще на 5–7 минут. Все готово!

 

Приятного аппетита!Купить продукты

Перцы, фаршированные гречкой и фаршем

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Приготовить такие перцы довольно просто, запечь можно в духовке на противне или в горшочках. Фаршированные перцы можно подать с любым соусом или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем, нам потребуется:

болгарский перец — 5 шт.;

фарш мясной (любой) — 350 г;

гречка — 100 г;

морковь — 1 шт.;

вода — 300 мл;

соль, специи — по вкусу;

масло сливочное или топлёное — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления фаршированных перцев. Гречу перебрать и промыть проточной водой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить морковь в сковороду, добавить сливочное или топлёное масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут при помешивании.

Затем добавить в сковороду фарш. Я использовала свиной фарш, но можно взять куриный или любой другой. 

Обжарить фарш с морковью в течение 10 минут. В это время нужно хорошо разбивать (перемешивать) фарш, чтобы не было больших комочков.

Далее всыпать в сковороду промытую гречку. Добавить соль, специи и хорошо перемешать. Влить в сковороду воду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку с фаршем до полного испарения жидкости. Я периодически перемешивала гречку.

Вот такая гречнево-мясная начинка для фарширования перчиков получается.

Перцы вымыть. С каждого перца срезать «крышечку» и вычистить семена. Я срезала крышечки потолще и в дальнейшем накрыла перчики. Нафаршировать перцы гречкой с фаршем, слегка утрамбовать. Выложить перцы на противень или в горшочки. На дно ёмкости налить немного воды. Поставить противень с перцами в разогретую духовку.

Запекать фаршированные перцы при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Перцы подать в горячем виде. К перчику можно подать любой соус или просто сметанку. Очень вкусные перцы, фаршированные гречкой и фаршем, получились.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец (классический украинский рецепт)

Фаршированный перец — отличный способ насладиться одним из самых ароматных овощей. Эти перцы, фаршированные пикантной смесью говядины и гречки, наверняка вам понравятся.

Фаршированный болгарский перец отлично подойдет для ужина в будние дни. Этот рецепт действует как отличный шаблон, но я покажу вам, как изменить его, чтобы он соответствовал вашей диете, вкусовым рецепторам и остаткам еды. Да, этот рецепт — отличный способ переделать все, что у вас есть в холодильнике!

Если вы уже большой поклонник фаршированного сладкого перца, попробуйте мой Philly Cheesesteak Stuffed Peppers.Эти плохие парни были мне спасителями, когда я сидел на низкоуглеводной диете. В итоге я так сильно их полюбила, что ем их, даже когда не слежу за углеводами!

Фаршированный перец

Как я уже сказал выше, фаршированный перец очень универсален и является отличным способом использовать остатки. В зависимости от того, что у вас есть в холодильнике или какая тяга вас не покидает, существует рецепт фаршированного болгарского перца, который поможет. Вот некоторые из моих любимых:

  • Низкоуглеводный перец, фаршированный лазаньей: Хотите лазанью, но следите за своей талией? Запекайте фарш из индейки, творог и томатный соус с перцем и наблюдайте, как быстро вы забываете, что пропускаете лапшу.
  • Фаршированный перец из фаршированной индейки: простой, но сытный рецепт — один из моих главных рецептов. Фарш из индейки, рис, томатный соус и овощи — это классическая вкусная начинка.
  • Мексиканские фаршированные перцы: эти фаршированные «техасско-мексиканские» перцы фаршированы фаршем из индейки, черной фасолью, кукурузой и сальсой!
  • Русский фаршированный перец: Моя хорошая подруга Инна передала мне рецепт фаршированного перца по-русски. В нем используется болгарский перец меньшего размера, что делает его идеальным в качестве закуски!

Стороны подавать с фаршированным болгарским перцем

В зависимости от того, насколько вы голодны, фаршированный болгарский перец отлично сочетается как с легкими, так и с приятными сторонами! Если я пытаюсь сохранить здоровье, я часто сочетаю их с хрустящим садовым салатом.Вы также можете подавать их с лепешками или фокаччей. Часто во время запекания перца образуется приятный соус, что делает хлеб идеальным помощником, чтобы впитать его.

Если вы чувствуете себя немного более снисходительным, подавайте болгарский перец с картофельным пюре или мой специальный жареный картофель на ранчо. Если вы готовите фаршированный болгарский перец по-мексикански, сделайте партию гуакамоле и купите пакет своих любимых чипсов.

Перцы на выбор для фаршированных болгарских перцев

Выберите любой болгарский перец, который вам больше нравится! Просто попробуйте найти такие, которые выглядят так, как будто они легко встанут в форме для выпечки и вмещают хорошее количество начинки.

  • Красный перец : Красный перец — это полностью созревшая версия желтого и зеленого перца, поэтому они слаще, фруктовее и дороже.
  • Желтый перец: Эти перцы попадают прямо в середину красного и зеленого, когда дело касается вкуса. Они немного сладкие и немного горькие.
  • Зеленый перец: Зеленый перец на вкус немного травянистый и горький. Несмотря на то, что они самые дешевые и их легче выращивать, мне все равно нравится их землистый вкус.
  • Mini Peppers: Вы часто можете найти пакеты с маленькими сладкими перцами в проходе с продуктами. Они бывают разных цветов и идеально подходят для приготовления симпатичных закусок.

Советы по фаршированному перцу

Варианты мяса для фаршированного перца

Используйте любой фарш или очень тонко нарезанное мясо, которое соответствует вашим вкусовым рецепторам. Я обычно предпочитаю говядину, но индейка, курица и свинина тоже отлично подходят. Вы также можете комбинировать пару разных типов.

Варианты зерен для фаршированного перца

Я люблю использовать гречку, белый рис, но подойдет и коричневый рис. Вы также можете использовать киноа или ячмень. Если вы следите за потреблением углеводов, попробуйте использовать «рис» из цветной капусты или брокколи.

Перцы, фаршированные сыром

Добавьте к сладкому перцу свой любимый тертый сыр. Мои фавориты — чеддер и пармезан, но любой сыр, который вам нравится, подойдет и придаст приятный привкус липкости.Только убедитесь, что вы не добавляете сыр слишком рано в процессе выпечки, иначе он пригорит. Добавьте его за 10-15 минут, прежде чем достать перец из духовки.

Приготовление перца

Если вы пытаетесь приготовить еду, вы можете приготовить сладкий перец за несколько дней. Вы можете испечь их все сразу и разогревать в течение недели или оставить невыпеченными и приготовить на заказ.

Разогрейте фаршированный перец

Разогрейте фаршированный перец в микроволновой печи или бросьте его в духовку на 10 минут при 350F, или пока начинка не начнет пузыриться.

Рецепт

Фаршированный болгарский перец — отличный способ насладиться одним из самых ароматных овощей. Эти перцы, фаршированные пикантной смесью говядины и гречки, наверняка вам понравятся.

  • 1 фунт тонко нарезанной говядины
  • 3 больших болгарских перца
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 2 стакана вареной гречки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца вкус
  • 1 столовая ложка соли по вкусу

Пищевая ценность

Фаршированный болгарский перец (классический украинский рецепт)

Количество на порцию

Калорий 329 калорий от жиров 180

% Дневная норма *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 1248 мг 52%

Углеводы 21 г 7%

Волокно 4 г 16%

Сахар 6 ​​г 7%

9000 2 Белок 16 г 32%

Витамин A 8991IU 180%

Витамин C 80 мг 97%

Кальций 40 мг 4%

Железо

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Веганский фаршированный перец (Posne Punjene Paprike)

В этом рецепте веганского фаршированного перца (он же Posne Punjene Paprike в Сербии) используются простые ингредиенты, которые вместе создают красивое и питательное блюдо.

Это ароматная еда без глютена, сои, сахара и растений, которая заставит вас хотеть большего с каждым кусочком.

Традиционные рецепты фаршированного перца обычно включают мясной фарш, колбасу и сыр.

Даже если вы не найдете ни одного из этих ингредиентов в фаршированном перце, вы точно не пропустите вкус; у него куча ведра!

В Сербии и некоторых других странах, таких как Хорватия, слово «посна» в кулинарии означает, что рецепт не будет содержать продуктов животного происхождения.Это означает, что вы поститесь по духовным причинам. Это отличный способ отфильтровать другие рецепты, в которых используются продукты животного происхождения.

Фарш — мой любимый способ приготовления перца, если только он не обжарен с другими овощами и не добавлен в салат, как в этом веганском средиземноморском салате с кускусом.

Мы росли в вегетарианской семье и ели много овощей, а папа любил перец. Он ел их сырыми поверх красивого толстого куска итальянского хлеба с небольшим количеством масла и свежего чеснока.

Каждый раз, когда я чувствую запах жареного перца, я сразу же возвращаюсь к жизни в Словении в детстве.

Варианты этих веганских перцев с начинкой

У этого блюда очень много разных вариаций. Я поделюсь некоторыми из них в будущих публикациях; однако этот рецепт — отличная отправная точка. Вы можете добавлять внутрь разные овощи, зелень и специи.

Вы даже можете заменить рис на бобовые, киноа, гречку или кус-кус.

Эти перцы — самая близкая версия цельных продуктов, которую я приготовил, которая напоминает традиционные сорта.

Какой хороший гарнир к фаршированному перцу?

Есть много вещей, которые можно есть с веганским перцем, фаршированным. Некоторые из моих любимых способов насладиться этим — с:

  • Картофельное пюре
  • Простой садовый салат
  • Толстый ломтик хорошего хлеба

В этом рецепте есть чудесная добавка жареного картофеля, которая идеально сочетается; однако вы можете не указывать их. Блюдо останется таким же вкусным.

Как это выглядит, если съесть что-нибудь с насыщенным томатным соусом! Грязно, но вкусно.

Можно ли заморозить фаршированный перец?

Конечно, можно! Они очень хорошо замерзают. Дайте им полностью остыть перед замораживанием.

Они сохранят свой вкус и форму. Просто разморозьте их и поставьте в духовку, чтобы они нагрелись и наслаждались!

Что делать, если у меня осталась начинка?

Этот рецепт разработан для начинки 5 перцев среднего размера.Однако, если у вас еще остались остатки, вот несколько идей, как их использовать!

Из него можно получиться чудесный суп! Просто добавьте в него немного овощного бульона и тушите 15-20 минут.

Наполните им другие овощи! Квашеные листья капусты для приготовления таких блюд, как сарма (голубцы), помидоры, баклажаны или кабачки. Варианты бесконечны.

Если вы не хотите готовить из него другие блюда, можно просто разложить его по форме для запекания вместе с перцем и картофелем.

На этот рецепт меня вдохновила замечательная сербская бабушка на YouTube. Она готовит потрясающие блюда! Спасибо за вдохновение, Джела.

Эти веганские фаршированные перцы идеально запекаются. Легкий уголь снаружи и красивый соус, приготовленный из 2 простых ингредиентов, заставят ваш рот слюнки текут.

Несколько советов по приготовлению фаршированного перца на растительной основе

Убедитесь, что вы немного недоварили рис, так как он будет продолжать готовиться в духовке.Вы же не хотите, чтобы у вас остался переваренный рис. Поэтому внимательно следуйте инструкциям по приготовлению риса.

  • Для фарша можно использовать любой сорт перца; однако мне нравятся более сладкие сорта, поскольку они добавляют дополнительный аромат, который уравновешивает богатую начинку.
  • Важно накрыть форму для запекания подходящей крышкой или алюминиевой фольгой. Это поможет идеально приготовить рис, картофель и перец. Это будет только часть процесса выпечки, так как нам все еще нужен красивый уголь на овощах.
  • Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Я считаю, что на следующий день они стали еще лучше, так как ароматы получили возможность еще больше замариноваться.
  • Как я уже упоминал ранее, они очень хорошо замерзают. Так что, если у вас остались остатки еды, просто положите их в морозилку на потом!
  • Я использую помидоры в верхней части каждого перца, чтобы запечатать начинку. Так начинка при выпекании останется внутри. Если вы не хотите использовать ломтики помидоров, можно использовать тонкий ломтик картофеля, цукини или любого другого овоща побольше.

Еще несколько рецептов, которые вам понравятся:
  1. Веганская мусака
  2. Сербская запеченная фасоль (пребранац)
  3. Веганский рецепт гибаники (сербский сырный пирог)
  4. Квашеная капуста и рагу из фасоли (словенская хота)
  5. Быстрая и легкая паста из квашеной капусты

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.

Состав

  • ½ стакана (115 г) среднего белого риса, сырого
  • 2 столовые ложки (+ дополнительно для поливания) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь среднего размера, мелко нарезанная
  • 3 больших (120 г) шампиньонов, мелко нарезанных
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшая горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки сушеного орегано (или любых других итальянских трав)
  • ¼ ч.л. порошка чили (или по вкусу)
  • Сладкой паприки
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка качественной соли
  • 5 средних красных болгарских перцев
  • 1 маленький помидор, нарезанный ломтиками
  • 4-6 картофелин, нарезанных дольками
  • ½ стакана пассаты (или измельченных помидоров)
  • ¾ стакана овощного бульона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180C (355F) с принудительной вентиляцией.
  2. Вымойте рис и положите в небольшую кастрюлю с стакана воды. Доведите рис до кипения, затем уменьшите и варите, пока вся вода не испарится. Вы будете готовить только частично рис, так как он будет продолжать готовиться в духовке. Это займет около 15 минут.
  3. Пока рис варится, в сковороде среднего размера или кастрюле на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и лук, обжаривая в течение нескольких минут, пока он не начнет немного подрумяниваться по краям.
  4. Добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
  5. Теперь добавьте грибы и чеснок и тушите еще несколько минут. Овощи должны быть красивыми и мягкими. Снимите тепло.
  6. Добавьте петрушку, томатную пасту, орегано, перец чили, сладкий перец, пищевые дрожжи и соль. Размешайте как следует. Ваша начинка готова.
  7. Срежьте верхушки перца и хорошо промойте.
  8. Ложкой нафаршируйте перцы смесью, оставив сверху пространство примерно 1 см. Вдавите ломтик помидора (обычно я разрезаю его примерно до размера отверстия, но немного больше, чтобы он плотно прилегал) и поместите в противень.Повторите процесс для остальных перцев.
  9. Когда перец будет готов, добавьте нарезанный картофель. В зависимости от размера формы для запекания вы можете добавить больше или меньше кусочков.
  10. В чашке смешайте пассату и овощной бульон. Если в овощном бульоне мало приправ, добавьте щепотку соли. Полить им перец и картофель и сбрызнуть оливковым маслом.
  11. Оберните форму для запекания алюминиевой фольгой, оставив на одном конце небольшой зазор для выхода пара.В качестве альтернативы, если форма для запекания имеет крышку, накройте ее и поставьте в духовку. Выпекать 30 минут с крышкой / фольгой, а затем снять.
  12. Выпекать еще 20-30 минут, пока картофель не запечется, а перец не подрумянится.
  13. Подавать горячим или холодным.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 341 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 513 мг Углеводы: 66 г Волокно: 9 г Сахар: 11 г Белки: 10 г

Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитываемая автоматически.Точность этой информации не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @theminimalistvegan в Instagram и подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе последних новостей!

Присоединяйтесь к сообществу MV

Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉

Рецепт: итальянский перец, фаршированный кашой | Гонолулу Star-Advertiser

  • PITTSBURGH POST-GAZETTE

    Ореховый вкус каши проявляется в фаршированном перце.

Жареные ядра гречневой крупы, также известные как каша, являются питательным заменителем картофеля или риса. Гречка — самый известный источник растительного белка, и он не содержит глютена. Это делает его идеальным выбором для вегетарианцев, желающих вкусно пообедать или поужинать.

У каши ореховый, землистый вкус, который подходит для сытных блюд из запеканки. Распространенным брендом является Bob’s Red Mill, который продается в супермаркетах.Здесь его готовят с грибами, морковью и луком и фаршируют болгарским перцем.

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1-1 / 2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками (примерно 3 стакана)
  • 1 стакан каши целиком
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 2-3 / 4 стакана воды, разделенная
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 2 чайные ложки сушеного
  • 1 стакан измельченного сыра фета (около 5 унций)
  • 4 сладких зеленых или красных болгарских перца, разрезанных пополам и очищенных от семян

Духовку разогреть до 350 градусов.

В большой сковороде на среднем или высоком разогреваемом масле. Добавьте лук и морковь; готовьте и перемешивайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Вмешать грибы, кашу, соль и перец. Готовьте и помешивайте, пока грибы не станут мягкими и каша не подрумянится, около 5 минут.

Добавьте 1-1 / 2 стакана воды и укроп; накрыть крышкой и тушить, пока вода не впитается, около 10 минут.

Добавьте половину феты. Ложку каши смешать с каждой половинкой перца, равномерно разделив. Посыпать оставшейся фетой.Выложите перец в один слой в посуде для микроволновой печи.

Добавьте в блюдо 1/2 стакана воды. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой; микроволновая печь на высокой мощности, пока перец не станет мягким, около 10 минут. Дать постоять 3 минуты. (Я пропустил этот шаг с хорошими результатами.)

Выложите фаршированный перец одним слоем в жаростойкой форме для запекания. Добавьте в блюдо 3/4 стакана воды. Плотно накрыть фольгой. Выпекайте, пока перец не станет мягким, около 30 минут. Обслуживает 4.

Информация о пищевой ценности недоступна.

Щелкните здесь, чтобы увидеть наш полный обзор вспышки коронавируса. Отправьте свою новость о коронавирусе.

Институт аюрведы и йоги, фаршированный гречкой и грибами

В наших супер пикантных перцах, фаршированных гречкой и грибами, сочетаются такие популярные блюда, как гречка (каша) и наш аюрведический домашний томатный соус!

красных, оранжевых, желтых, зеленых и пурпурных сладких перцев сладкие, вяжущие и охлаждающие в жаркие летние месяцы.В сочетании с гречкой, суперпродуктом с высоким содержанием белка и клетчатки, не содержащим глютена, и богатыми питательными веществами грибами, фаршированный перец становится привлекательным, питательным и восхитительным блюдом!

Дайте нам знать в комментариях ниже, если у вас есть какие-либо вопросы, есть ли у вас другие отличные рецепты фаршированного перца или если вы добавили несколько небольших штрихов, которые заставят нас сказать «еще!»

Как приготовить перец, фаршированный гречкой и грибами (дает 6 порций)

Состав
  • 6 больших сладких перцев
  • 3 стакана вареной гречки (2 стакана сырого)
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 4 зубчика нарезанного чеснока
  • 2 чашки домашнего томатного соуса
  • 12 ломтиков Сыра Чеддер
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Инструкции по приготовлению
  1. Нарежьте каждый перец пополам вдоль, сверху вниз.Удалите семена.
  2. Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лук и варить 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до того, как он подрумянится.
  3. Добавить грибы. Готовьте и перемешивайте, пока грибы не подрумянятся, около 5 минут. Приправить солью и черным перцем.
  4. Добавьте приготовленную гречку и перемешайте ингредиенты.
  5. Залейте перец приготовленной начинкой с каждой стороны.
  6. Выложите перец в форму (и) для запекания.
  7. Налейте примерно две столовые ложки томатного соуса на каждый фаршированный перец.
  8. Выпекайте 40-50 минут при 370F.
  9. Положите ломтик сыра на каждый перец и запекайте еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится.

Фаршированный перец в мусорных баках — Veggie and the Beast

Фаршированный перец в мусорных баках

отправлено Кэти 23 февраля 2012 г.

Я поклонник случайных обедов или того, что я называю «едой из мусорных баков».«Соберите кучу забытых ингредиентов, которые в противном случае были бы выброшены, и вы получите находчивую еду из мусорного ведра. Хотя я считаю, что покупка продуктов расслабляет, что, я знаю, довольно странно, иногда у меня нет на это времени, потому что для меня это своего рода событие. Я, как правило, теряюсь в проходах, разглядывая различные варианты хлеба, задаваясь вопросом, стоит ли мне попробовать эти новые хлопья или стоит ли предпринять приключения и взять этот интригующий соус карри. Иногда по ночам меня пугает отсутствие внимания, поэтому я решаю пойти домой и посмотреть, что я могу сделать с тем, что у меня есть.К счастью, мои блуждания по продуктовому магазину часто приводят к тому, что кладовая оказывается заполненной, хотя и случайной, но набитой съедобными вещами, которые можно выбросить в мусорную корзину.

Однажды вечером я пришел домой и посмотрел на свой холодильник, и он смотрел на меня с красным и зеленым перцем, кабачками и желтым луком. Затем я пошел посмотреть, что может предложить моя кладовая. Сначала меня привлекла банка помидоров, затем я отодвинула ее и увидела кашу, которая терпеливо ждала своего употребления с прошлого лета. В прошлом июне я прошел через короткую фазу безглютеновой диеты, и моя мама, постоянно смущенная мной, но всегда поддерживающая меня, купила мне коробку каши, чтобы я мог попробовать новое зерно без глютена.Этот жест, хотя и был добрым по своему намерению, оставил меня в замешательстве. «Я никогда не готовил с кашей!» Я подумал, «Что такое каша ?! Почему я не знаю, что такое каша? Я не справляюсь с безглютеновой добавкой? » Вы можете найти мою реакцию немного интенсивной на эту ситуацию, и так оно и было, но недостаток глютена привел к большому сумасшествию в этой ситуации. Моя сестра даже сказала мне, что я «поправляю», и, оглядываясь на это, она была мертва. Как только я снова начал есть глютен, я радостно нырнул в пиццу, пасту и всевозможные хлебные корзины и не оглядывался назад.

Коробка каши без глютена одиноко стояла и забыта в моей кладовой до того рокового вечера без покупок в продуктовых магазинах. В ту ночь я решил, что буду использовать кашу, черт возьми, и мне это понравится. Вы спросите, что такое каша? Просто еще одно слово для гречневой крупы, и, честно говоря, если бы меня звали «гречневая крупа», я бы, наверное, тоже предпочел причудливый сценический псевдоним. Прежде чем вы придете к выводу, что гречневая крупа принадлежит к мусорному ведру, а не к трапезе из мусорного ведра, давайте без всяких суждений узнаем о каше.Он имеет насыщенную консистенцию, ореховый вкус и невероятную питательность. Даже для нас, энтузиастов глютена, каша — это зерно, которое стоит попробовать: одна порция (1/4 стакана сухой) содержит 5 граммов белка, 3 грамма клетчатки, а также множество флаваноидов и антиоксидантов. Хватит учиться, перейдем к еде.

Каша и перец, фаршированный овощами

Мой собственный особый рецепт для мусора. Приспосабливайтесь к предложениям вашей кладовой.

  • 1 стакан каши
  • 1 яичный белок
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 1 нарезанный желтый кабачок
  • 1 нарезанный цуккини
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 3 чайные ложки соли, разделенные на кусочки
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 2.5 чашек вегетарианской говяжьей крошки
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров, без добавления соли
  • 4 перца, я использовала смесь зеленого и красного
  • 1/2 стакана измельченного белого чеддера

Разогреть духовку до 350 градусов

Доведите до кипения две чашки воды. Смешайте яичный белок и кашу. Вы заметите, что каша начинает слипаться (на самом деле, немного жутко), когда она полностью смешивается с яичным белком.

В отдельной кастрюле, которая НЕ та, в которой кипит вода (возможно, когда я попробовал это в первый раз, возникло недоразумение…)Не хочу об этом говорить), добавьте кашу, покрытую яичным белком. Перемешивайте на сильном огне 2-3 минуты, пока не заметите, что ядра каши отделяются. Убавьте огонь до минимума, затем добавьте кипяток. Плотно накрыть крышкой и варить 7-10 минут или пока жидкость не впитается.

Обжарьте чеснок в 1,5 столовых ложках оливкового масла на среднем огне, пока он не станет красивым и ароматным. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 3-5 минут. Добавьте кабачки, кабачки, помидоры, специи (включая соль и перец) и готовьте около 5 минут или пока овощи не приобретут желаемую консистенцию.

В отдельной сковороде нагрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки оливкового масла и добавьте говяжью крошку. Готовьте до коричневого цвета, затем добавьте в кашу. Попробуйте ложку и, если хотите, добавьте еще соли.

Вымойте перец и разрежьте его пополам вертикально. Попробуйте разрезать верхушку стебля пополам, чтобы у вас было несколько кусочков с каждой стороны (это поможет удержать начинку). Вычерпайте семена и белые части (как они называются? Кто угодно?), Затем выложите открытой стороной вверх на противень, покрытый антипригарным спреем.

А потом прочее. Ты такая штука, как никогда раньше не чучела. Я упаковал начинку, как коричневый сахар, потому что мне нравится, когда мой перец переливается. Наполните по своему вкусу, затем посыпьте тертым сыром. Я использовал белый чеддер, потому что это все, что у меня было в холодильнике (кхм, находчивость), но я думаю, что вы можете добавить в него что угодно, и они все равно будут просто великолепны. Когда перец будет наполнен до краев (или выше), поставьте его в духовку на 30-35 минут.

Понимаете, о чем я? Эти перцы разливаются.

Поскольку разнообразие — это пряность жизни, я подал мальчику и мне по половинке зеленого перца и по одной половине красного перца. Я не мог допить свой второй перец, но тот, кто не перекусывал весь день или пробовал слишком много каши, вероятно, мог бы снять обе половинки (именно это и сделал мальчик). Мы несколько раз готовили фаршированный перец, и эта версия была его любимой. Как вам такой успех в мусорном баке?

Раньше я заправляла перец киноа, ячменем и рисом, и, честно говоря, мне нравилась каша больше, чем все эти варианты.У него жевательная текстура, которая отлично сочетается с другими ингредиентами начинки, а ореховый вкус добавляет блюду, а не просто сливается с фоном. Мое единственное изменение в этом рецепте мусорного бака — посыпать перец большим количеством сыра, потому что посыпка, которую я добавила, таяла в перце в духовке, и мне нравится мой сыр там, где я его вижу. Но в этом нет ничего страшного, потому что, проявляя изобретательность, нужно понимать, что иногда судьба просто не дает вам достаточно сыра.Или вы просто съели слишком много на прошлой неделе. Или это может быть и то, и другое. Кто знает, правда.

Веганский перец, фаршированный гречкой, рисом и овощами

Когда я говорю людям, что не ем мясо, я не ем рыбу, и теперь я не ем яйца и молочные продукты … тогда я получаю этот взгляд, взгляд «что за землю ты ешь, девочка?». Да, я знаю, что некоторым это трудно понять, но растительный образ жизни очень хорошо подходит мне и моей пищеварительной системе. Честно говоря, я на самом деле не скучаю по сыру, я не сильно пила молоко, так как в детстве у меня были проблемы с лактозой, а йогурт никогда не был важной частью моей жизни, так как йогурт, который мне нравится, действительно кислый. моя бабушка делала.Это было довольно просто, если не считать того, что я ел вне дома!

Итак, я решил включить больше рецептов приготовления на растительной (веганской) основе, а не только выпечки, теперь этот рецепт можно легко адаптировать к вашему вкусу и диетическим потребностям, таким как добавление мяса, отказ от овощей и использование злаков. вы предпочитаете кус-кус или киноа.

Если вы следите за чем-то вроде SlimmingWorld или WeightWatchers, вы заметите, что этот рецепт полностью бесплатен на сайте Filling & Healthy и не синхронизируется, что делает его приятным на талии.Съев такое блюдо, вы даже не подозреваете, что это здоровое питание.

Ингредиенты
1 нарезанный лук
2 измельченных зубчика чеснока
1 нарезанный кабачок
50 г нарезанной зеленой фасоли
50 г сломанной цветной капусты
1 нарезанный перец чили
Пригоршня шпината
1 чайная ложка порошка карри
1/2 чайной ложки Чили Смесь трав
2 столовые ложки гречки
25 г риса
300 мл овощного бульона (OXO)
3 болгарского перца

Инструкции

Слегка сбрызните сковороду маслом и добавьте нарезанный лук и чеснок, перемешайте и готовьте, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте нарезанные кабачки, нарезанные зеленые бобы, кусочки цветной капусты и нарезанный перец чили.

Добавьте гречку, рис, порошок карри, хлопья чили и смешанные травы и хорошо перемешайте примерно 2 минуты.

Добавьте горсть шпината и бульон в сковороду, доведите до кипения и тушите 10 минут, пока рис не приготовится.

Разрезать 3 болгарских перца пополам, удалить стебель и семена.

Залейте перцы рисовой смесью и поместите в форму, пригодную для духовки.

Выпекать в духовке при температуре 180 ° C в течение 15 минут

Подавать сразу же, при желании посыпать сыром.

[yumprint-recipe id = ’55 ’]

красных перцев, фаршированных гречкой, тофу и оливками (ru)

Веганская библия предлагает множество творческих блюд интернациональной кухни. Нет независимо от того, новичок ли вы в веганстве или ветеран, это идеальный поваренная книга для вас.

ОбзорВеганская Библия — это строго поваренная книга. Автор намеренно (или намеренно) не учитывает подробные введения в главы или подробную информацию по теме веганской диеты.Но вы откроете для себя все разнообразие веганской кухни и найдете рецепты на любой случай.

РезюмеМари Лафоре собрала такое большое количество рецептов в веганской Библии, что вам будет легко найти рецепт для любого случая. Международные рецепты в этой книге включают множество ингредиентов, некоторые из которых могут быть новыми для обычного повара. Например, к зерновым относятся знакомый кускус, лебеда, просо и гречиха, а также менее известные зерна, такие как амарант и пшеница эйнкорн.Во многих рецептах используются соевые продукты, такие как тофу или соевое молоко, или другие альтернативы, такие как сейтан. Стоит отметить, что автор использует сейтан домашнего приготовления, а не покупает коммерческий сорт.

Она использует свежие ингредиенты, время от времени прибегая к консервированным бобовым, чтобы сэкономить время. Большинство рецептов просты и несложны, с символами, указывающими, является ли рецепт быстрым, простым или экономичным, но для целей планирования было бы неплохо, если бы было включено время приготовления.

Огромное количество рецептов исключает возможность добавления фотографий к каждому блюду. Те рецепты, на которых есть фото, также обычно включают пошаговые иллюстрации. Пищевая ценность блюд может быть увеличена за счет уменьшения количества используемого масла или подсластителя, что зависит от вкуса каждого человека.

Веганская Библия — отличный и исчерпывающий ресурс, который включает множество идей рецептов как для новичков, так и для опытных веганов.
Веганская Библия издается на английском языке Grub Street и доступна на Amazon.Книга изначально была издана на французском языке. Мари Лафоре также опубликовала несколько других кулинарных книг на французском языке.

Об авторе Мари Лафоре — француженка, любит овощи и растения и является страстным защитником этического веганства. Она делится своим опытом и любовью к здоровой и вкусной кухне в своем блоге 100vegetal.com. Как талантливый фотограф, она использует собственные фотографии для сопровождения своих рецептов.

Содержание В первом разделе она объясняет некоторые основные понятия, такие как вегетарианцы, диетические веганы и этичные веганы.Читатель узнает, на что обращать внимание при покупке веганских ингредиентов и где могут быть спрятаны продукты животного происхождения, а также есть список рекомендуемых кухонных принадлежностей. Ниже приводится подробная информация о предметах первой необходимости для веганской кухни. В разделе «Советы по питанию для сбалансированной веганской диеты» представлена ​​информация о выбранных питательных веществах. Рецепты разделены на пять глав:

  • Открытие белков растительного происхождения
  • Замена молочных продуктов и яиц
  • Приготовление овощей
  • Рецепты для гурманов
  • Готовим на все случаи жизни

Каждый рецепт включает символы, указывающие, является ли он быстрым, простым или экономичным.

Рецепты

Открытие белков растительного происхождения:

  • Зерновые и бобовые: включает соусы, гамбургеры и галетты (например, галет из тмина и мятой манной крупы), а также вареные зерна, такие как красный перец, фаршированные гречкой, тофу и оливками
  • Соя, рецепт древнего союзника: включает блюда с тофу, темпе и текстурированным соевым белком
  • Сейтан: Автор использует домашний сейтан для рецептов, которые включают этот ингредиент.
  • Морские ароматы: в этом разделе используются различные водоросли, включая листья нори, морской фенхель (самфир) и комбу (японские водоросли).Galettes Bretonnes — один из рецептов этого раздела.

Замена молочных продуктов и яиц:

  • Немолочное молоко, йогурт и пудинг: Мари Лафоре использует каштаны и тигровые орехи в дополнение к более распространенным миндалю, кешью, рису и фундуку. Рецепты включают соевый и ванильный йогурт и пудинги с бергамотом.
  • Немолочный сыр: сюда включены свежие и мягкие сыры, ферментированные сыры, плавленые и пастообразные сыры, а также полнотелые и ароматные сыры, такие как нарезанный сыр с тмином.
  • Немолочные кремы и жиры: этот раздел начинается с обсуждения того, какие жиры использовать, а за ним следуют рецепты сливок, крем-фреш, маргарина, масла и пахты.
  • Покончить с яйцами: оладьи с апельсином и орехом пекан, пирог с заварным кремом из лука-порея, картофельные булочки с пряностями и соусы, такие как бешамель с легким оливковым маслом, — восхитительное доказательство того, что яйца не нужны.

Приготовление овощей:

  • Легкие террины и соусы: Помимо овощей, автор использует также фрукты, например, террин из летних фруктов и апельсинового сока.
  • Супы и пюре для хорошего настроения: крем из томатного супа-гриль — лишь один из примеров рецептов в этом разделе.
  • Запеканка и запеченные в духовке блюда: Включает сладкий картофель Hasselback и более авантюрную тыкву Butternut, а также запеканку из каштана.
  • Салаты с начинкой: рецепты, которые вы захотите попробовать, включают салат из тайского манго и карпаччо из клубники и зеленых помидоров. Повязки также включены в этот раздел.
  • Пицца, пироги и овощные галеты: за исключением соевых продуктов, все ингредиенты домашнего приготовления, включая тесто и веганский сыр.В этот раздел входит креативный рецепт Зеленой пиццы.
  • Овощи для гурманов: включая фаршированные, жареные и запеченные овощи
  • Сырые рецепты: тальятелле с морковью и кунжутом — один из рецептов, включенных в этот список.
  • Овощные блюда для детей: автор предлагает рецепты блюд, которые выглядят аппетитно для молодежи, забавны и легки в употреблении, например овощные мини-котлеты, которые можно есть руками.
  • Также приветствуются фрукты: фруктовые чатни, салаты и сладкие блюда, такие как манго и кокосовый десерт маки.

Рецепты для гурманов:

  • Крем-десерты и пудинги: Крем-Брюле — один из рецептов, представленных здесь.
  • Закуски для совместного использования: включает выпечку, такую ​​как лимон, миндаль и ванильный пирог.
  • Десерты для гурманов на каждый день: в этом разделе представлены как фруктовые, так и легкие рецепты, такие как салат из арбуза и кокоса с мятой, а также более солидные десерты, такие как пудинг из тапиоки с кокосовым молоком.
  • Фруктовые пироги и пирожные: «Быстрое персиковое крамбл» — это пример рецептов, представленных здесь.
  • Шоколад !: Автор включает сюда рецепты шоколада типа Бергамот и грейпфрут.
  • Легкие, изысканные идеи: это небольшой выбор фруктовых и легких десертов, таких как замороженный ягодный йогурт.

Готовим на все случаи жизни:

  • Ужин с друзьями: В этом разделе есть все, от салатов и основных блюд до десертов.
  • Фуршет: закуски и небольшие порции таких блюд, как спиральки из кабачков на гриле.
  • Для всей семьи: рецепты, представленные в этом разделе, относятся к традиционным блюдам.
  • Дети вместе: эти блюда созданы для детей, например, звездочки тофу с арахисовым маслом.
  • Праздничные десерты: Ассорти тортов и тортов
  • Праздники в веганском стиле: они немного сложнее, например, жареный сейтан с начинкой из каштанов.
  • Барбекю и пикники: все необходимое для барбекю
  • Веганский бранч: сладкая и соленая выпечка, такая как кристаллизованная апельсиновая цедра и булочки с шоколадной крошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *