Перець консервований з медом: Консервированный болгарский перец с медом, пошаговый рецепт на 308 ккал, фото, ингредиенты
Маринованный болгарский перец с медом — Cook Today
Готовьте с нами: полезные, вкусные и ароматные блюда
Время приготовления
1 год 20 хвReady In
1 год 35 хвУровень
СреднеРейтинг:
Loading…Ингредиенты
Пищевая ценность
3
Калории (в 100 г)
73
Сегодня простой рецепт еще одной заготовки из сладкого перца — приготовим его в пикантном и ароматном медовом маринаде. Сочные и достаточно хрустящие ломтики разноцветного болгарского перца, пропитанные душистой заливкой — очень вкусная холодная закуска на любой стол.
Инструкции
1. Вначале нужно подготовить посуду для заготовок — банки и крышки. Можно стерилизовать банки в микроволновке, в духовке, на пару — кому как нравится. Когда посуда будет подготовлена, займемся сладким перцем. Для маринования желательно использовать перец разного цвета, но это не принципиально. Важно: чем толще и мясистее будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы — я режу вдоль длинными язычками. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. | |
2. Таким образом подготавливаем 1 килограмм перца — вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше или больше овощей, используйте столько, сколько есть, но при этом соблюдайте указанные в рецепте пропорции. | |
3. Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 700 миллилитров воды, 50 миллилитров столового уксуса и 80 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 120 граммов натурального меда, 1 столовую ложку с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем штук 9 горошин душистого перца и 3 бутона гвоздики. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями — например, кориандром или лавровым листом. Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения. | |
4. В кипящий маринад закладываем ломтики сладкого перца. 1 килограмм овощей запросто умещается в кастрюле. | |
5. Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы. | |
6. Раскладываем ломтики сладкого перца в банки. Если попадает маринад, сливаем его обратно в кастрюлю. | |
7. Доводим маринад до активного кипения. | |
8. И как только закипит, сразу же разливаем его по банкам. Желательно наливать медовый маринад почти по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху. | |
9. Прикрываем банки крышками или закручиваем винтовыми, но не до конца. | |
11. Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми. | |
12. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем маринованному перцу в медовом маринаде полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. | |
13. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 1,5 литра маринованного сладкого перца на зиму. |
По этому рецепту маринованного перца на зиму предполагается последующая стерилизация, но это совсем несложно. Банки с готовой овощной заготовкой прекрасно чувствуют себя даже в условиях городской квартиры (в темной комнате или чулане). Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 1,5 литра маринованного перца на зиму.
Консервированная кукуруза с уксусом Маринованная редискаСхожі рецепти
Комментарии (0)
Перець маринований з медом | Рецепт болгарського перцю на зиму
Як закрити солодкий перець? Пропоную перевірений і гарантовано вдалий рецепт маринованого болгарського перцю з медом в домашніх умовах на зиму.
Кисло-солодкі шматочки перцю з легким присмаком меду, просто універсальна страва: чудово смакують і в салатах, і до гарніру, і у якості закуски. А як яскраво виглядає маринований перець на святковому столі! Тож найкраще в баночки класти жовто-помаранчеві перчинки.
Рецепт маринованого перцю з медом
Пропоную разом приготувати пікантні перчинки в ароматному медовому маринаді, соковиті та трішки хрусткі шматочки точно припадуть до душі вашим гостям, це чудова холодна закуска, яка підійде до будь-якого столу. Такщо мерщій починайте приготування, поки сезон перців не закінчився. До речі, закрутка з цих овочів є дуже корисною, в якій міститься чимало вітамінів.
Інгредієнти для маринованого перцю
Рекомендуємо ще рецепт перцю, фаршированого капустою.
Як приготувати маринований перець з медом
- Перець помити, видалити плодоніжки, розрізати кожну перчинку вздовж на 4-6 частин.
- З води, цукру, оцту, солі та меду зварити маринад.
- Залити киплячим маринадом порізаний перець і дати постояти 10 хвилин, щоб розм’як.
- У підготовлені 0,5-літрові банки покласти по 4 горошини і 1 зубку часнику, зверху викладати шматочки перцю, залити маринадом по вінця, накрити кришками.
- Стерилізувати 0,5-літрові банки з перцем 7 хвилин і закатати.
Чим щільніші та м’ясистіші плоди, тим соковитішою вийде концервація. Обов’язково перед початком приготування спробуйте овочі, щоб не гірчили і тим самим не зіпсували кінцевий результат страви. По бажанню можна покласти в кожну баночку по одному лавровому листку. З одного кілограма перцю у вас вийде дві півлітрові баночки хрустких та ароматних перчиків. Не лякайтесь кількості маринаду, адже під час варіння, їх шматочки зменшаться і випустять свій власний сік, тому рідини точно вистачить.
Обов’язковим етапом консервації є стерилізація банок, пропоную вам кілька способів стерилізації банок в домашніх умовах.
Також потрібно правильно підібрати мед, чудово підійде липовий, адже якщо взяти гречаний, що має надто різкий запах, то він переб’є повністю смак перцю. Якщо захочете добавити більшу кількість меду, то не забудьте врегулявати вміст цукру та солі. Для подальшого зберігання, відправте їх прохолодне місце. Зберігатися вона може приблизно один рік.
Спробуйте також приготувати болгарський перець фарширований сиром та морквою.
Сподобався рецепт маринованого болгарського перцю з медом? Поділіться враженнями у коментарях. Нам цікаво знати вашу думку.
Оновлено: 29 Липня о 17:53 Коментарів немає
Я не професійний кухар, але люблю проводити час на кухні. Я не є автором всіх текстів, але відповідаю за їх якість.
Усі публікації автораПерець маринований (у медовому маринаді)
Солодкий перець — безсумнівно, один з найкращих подарунків природи людству. Сонячний, нагодований живою енергією сонця і літа, він хороший і влітку, і взимку. Саме перець, завдяки своїм смаковим якостям і різнокольоровому забарвленню плодів, має найбільший шанс при правильному підході стати хітом зимових святкових столів.
Болгарський перець у медовому маринаді може бути прекрасною закускою, інгредієнтом для зимових салатів, і просто так, сам по собі порадує багатим смаком і дасть організму такі необхідні взимку вітаміни.
Інгредієнти
Для маринованого перцю з медом потрібно:
Маринад
- 1-1,5 л води
- ¾ склянки рафінованої олії (склянка 240 мл)
- 2 ст.л. солі з гіркою
- 1/2 склянки оцту 9%
- 1 склянка меду
- запашний перець горошком (10-15 штучок)
- 20 горошин чорного перцю
- 5-8 штук гвоздики
- 2 головки часнику
- зелень петрушки
- 1 см гострої паприки
Для маринування найкраще вибирати невеликий перець з товстими стінками. Його можна використовувати цілим, обрізавши хвостик, а можна (особливо якщо банок мало) очищати від насіння і розрізати на половинки (я завжди ріжу).
Як приготувати перець маринований з медом?
Для маринаду все змішати і закип’ятити. У киплячий маринад опускати на хвилини 3 підготовлений перець, він не повинен варитися, а саме бланшуватися.
На дно банки ріжете 3-4 зубчики часнику, колечко гострої паприки і кладете 2 гілочки петрушки. Витягаєте перець і відразу складаєте його в банки, особливо не утрамбовувати. Коли банка наповниться, залити до верху киплячим маринадом.
Простерилізувати 1 л банку хвилин 15-20 (для цього: наповнену банку прикриваємо кришкою, ставимо в каструлю в теплу воду і на вогонь, даємо закипіти воді в каструлі і відраховуємо час 1л банки 15-20 хв, для 0,5 л банок вистачає і 10 хвилин).
Це дуже смачна страва, тільки коли будете готувати маринад, спробуйте його на смак, під себе. Маринад не повинен бути дуже солодким, але мед повинен відчуватися, перчики солодкі не виходять, але смак у них дуже пікантний.
Перец острый маринованный с медом, рецепт (Здесь) с фото
Если вы любитель острых блюд, тогда эта простая заготовка жгучего, стручкового перца в домашних условиях пригодится вам обязательно. Приготовьте по данному рецепту пошагово закуску на зиму маринованный горький перец с медом в банках.
Острые кусочки перца с легким медовым ароматом отлично подойдут к мясу или рыбе, для приготовления соусов, первых и вторых блюд.
Выход: 2 банки емкостью по 500 мл
Ингредиенты:
- Перец острый (горький) — 400 г
- Мед — 100 г
- Соль — 2 столовые ложки
- Вода — 500 мл
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Перец черный горошек — 0,5 чайной ложки
- Перец душистый горошек — 1 чайная ложка
Читайте также:
Как мариновать горький перец на зиму с медом
1. Для приготовления данной заготовки в домашних условиях можно использовать не только красный, но и зеленый острый перец. Перед готовкой переберите стручки перца и удалите плохие плоды. Хорошо сполосните холодной водой. Обрежьте зеленые хвостики. Нарежьте острый перец кусочками по 2-3 см.
Нарезайте перец в одноразовых перчатках, чтобы не обжечься.
2. Теперь нужно приготовить маринад для консервации. В сотейник влейте воду и насыпьте соль, перец душистый и черный. Отправьте на огонь и дайте закипеть. Проварите 1-2 минуты. Остудите маринад до градусов 70-80, и добавьте мед и столовый уксус. Перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.
3. Подготовьте банки и крышки для них. Промойте тщательно, например, с содой и обязательно простерилизуйте. В горячие банки распределите нарезанный кусочками горький перец.
4. Залейте приготовленным горячим маринадом по самый верх банки и накройте крышками.
5. Подготовьте кастрюлю для стерилизации банок. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки и залейте горячей водой чуть ниже горлышка. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания на умеренном огне.
6. Закройте закаточным ключом и переверните банки вверх дном. Оставьте их до полного остывания без укутывания.
7. Закуска на зиму маринованный горький перец с медом готова! Заготовка вкусного стручкового перца отлично хранится в квартирной кладовой и погребе. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Острый перец на зиму маринованный с медом
Рецепт заготовки маринованного острого перца на зиму с добавлением меда
Горький (острый) перец богат на витамины A, B, C. Алкалоид капсаицин, придающий остроту овощу, способствует росту волос. Употребляя горький перец, стимулируется выработка эндорфинов, а значит, увеличивается кровообращение, предотвращается образование тромбов, повышается аппетит, уменьшается стресс и многое другое. Следуя советам народной медицины, острый овощ прекрасно справляется с радикулитом, ревматизмом, артритом, если его втирать в кожу.
Как мариновать белые грибы на зиму
Рецептов заготовок горького перца много, вкусовые качества тоже отличаются друг от друга, независимо от того, что он по-прежнему остается островат. На вопрос: «Как закрыть маринованный горький перец на зиму?» ниже представлен рецепт особого закатывания перчика с добавлением меда. Консервирование в мёде – это необычная пикантная добавка к вашим блюдам.
Консервирование зеленого горошка
Ингредиенты на 1,5 литровую баночку:
- — горький перец – 1 кг
- — мед – 150 г
- — уксус 9% – 300 мл
Как заготовить маринованный острый перец на зиму с медом
Этапы заготовки:
1. Банки с закручивающей крышкой простерилизовать.
2. Острый перец тщательно вымыть, хвостики удалять не нужно.
3. На дно стеклянной емкости налить мед – 2-3 столовой ложки, в зависимости какие банки вы взяли (в предоставленном рецепте 3 емкости: 780 мл, 450 мл и 200 мл). Необходимо пропорционально распределить 150 г меда.
4. Вертикально выстроить в таре острый перец до самого верха.
5. Залить 9% уксусом.
6. Закрутить крышками и перевернуть на полчаса, чтобы проверить, плотно ли они закручены.
7. Острый перец с медом готов.
По истечению 3-х месяцев маринованный острый перец с медом готов к употреблению. Любители такого ошеломляющего вкуса, могут есть перчик вприкуску с другими овощами и кашами.
Приятных вам заготовок!
Рецептом заготовки маринованного острого перца с медом на зиму поделилась Олеся Николаевна.
Цицак — классный рецепт соленого горького перца по-армянски от Максима Пунченко:
Солодкий перець на зиму – в меду, маринований, солоний + Відео
Передмова
У справі заготовок солодкий перець на зиму займає особливе, почесне місце – рецепти безлічі закаток включають його в якості додаткового компонента, так і сам по собі він виходить дуже смачним. Можливо, і нам вдасться поповнити список ваших улюблених заготовок вдалими рецептами.
Зміст
1 Консервування солодкого перцю – заготовки на зиму
Існує безліч варіацій закачування на зиму солодкого перцю без додавання інших овочів. Справа в тому, що консервований солодкий перець на зиму в банках зберігає всю повноту смаку і аромату. І коли у холодні зимові дні вам захочеться згадати смак літа, саме болгарський перець відтворить всі смакові відчуття.
Ми вже описували способи приготування перцю в маслі, тому повторюватися не будемо. А ось цей рецепт, ви навряд чи зустрічали раніше. Отже, солодкий перець в меду! Головний інгредієнт заготовки – звичайно ж, наш “болгарський друг”. Вибирайте для цієї консервації овочі повністю дозрілі, м’ясисті, різних кольорів. Також вам знадобиться на одну порцію 200 г меду, 100 мл оцту, бажано яблучного, столова ложка солі і літр води. Залежно від меду заготівля може набувати різні смакові відтінки, тому обов’язково поекспериментуйте – одну порцію приготуйте з гречаним, іншу з травневим, третю з акацієвим медком. Взимку влаштуєте дегустацію!
Приготування абсолютно просте і досить швидке. Овочі слід очистити від насіння і нарізати поздовжніми смужками. Перець в літрові банки укладайте щільніше, до самого верху. Звичайно ж, не забудьте простерилізувати ємності і кришки.
Воду, мед, сіль і оцет змішайте і закип’ятіть. Мед додавайте вже в киплячу воду, щоб як можна менше ароматних речовин встигла випаруватися. Цим окропом залийте овочі в банках, прикрийте кришкою і стерилізують півгодини. Після загорніть і відправте нудитися в перевернутому положенні під теплу ковдру або стару шубу. Якщо у вас залишилося ще трохи свіжих овочів, приготуйте навздогін смачну аджику.
2 Перець солодкий маринований на зиму – пікантна закуска
В маринованому вигляді цю заготовку можна подавати як абсолютно самостійну закуску або застосовувати для приготування м’ясних і овочевих страв. На одну порцію вам знадобиться три кілограми сонячного овоча. Маринад готується з 1 літра води, склянки цукру, двох столових ложок солі, склянки рослинного масла, склянки столового оцту 3%, а також наступних спецій:
- горошини чорного перцю;
- лавровий лист;
- горошини запашного перцю;
- гвоздика (за бажанням).
Заздалегідь подбайте про наявність чистих і сухих банок, простерилізованих кришечок. Воду для маринаду ставимо в зручній широкій каструлі на конфорку і закидаємо всі інгредієнти, спеції.
Поки маринад закипає, займаємося стручками. Спочатку моєму, потім розрізаємо вздовж навпіл, позбавляємося від насіння. Знову промиваємо та нарізаємо на соломку або більш великі частини – кому як зручніше. Коли маринад закипів, з допомогою шумівки бланшируем овочі 1-2 хвилини і відразу ж закладаємо щільніше в банки. Не забудьте накрити заповнені банки кришкою. Коли з перцем покінчено, спробуйте на смак маринад, можливо, буде потрібно підсолити. Виймаємо спеції – за цей час вони вже встигли віддати всі ароматичні речовини рідини.
Перець в банках заливаємо киплячим маринадом, відразу ж закатуємо. Добре виконувати завдання в дві руки – поки один заливає, другий відразу ж закочує. Така заготівля зберігається довго і радує всіх пряним і насиченим смаком.
3 Засолювання зеленого солодкого перцю на зиму – для любителів солінь
У процесі засолювання перець набуває особливого, пікантний смак, тому цей рецепт вам обов’язково варто спробувати, хоча б на одній порції. Для неї вам знадобиться півтора кілограма зелених овочів. На розсіл у каструлю налийте півтора літра води, склянка оцту 3%, додайте склянку цукру, 7-8 ложок рослинного масла і 2 столові ложки солі. Кріп, петрушку, селеру, часник ми будемо закладати в банки упереміш з перцями.
Поки закипає розсіл, помийте і наріжте стручки часточками. У киплячу воду відправте вже нарізані овочі і варіть хвилин 10. Потім, поки заготовка не охолола, розподіліть її по банкам і приберіть на зберігання в прохолодне місце.
Зберігання солодкого перцю на зиму можливо не тільки у вигляді консервації – заморожування відмінний спосіб поповнити меню цим смачним овочем.
Для заморозки можете вибрати як стиглі, так і зелені овочі, головне, щоб вони були соковитими і м’ясистими. Для зручності рекомендуємо розрізати стручки вздовж на дві частини. Видаліть насінні коробки і плодоніжки.
Заморожувати краще на піддоні з поглибленням. Вистилаємо його бавовняною тканиною, викладаємо овочі, накриваємо зверху ще одним шаром тканини і відправляємо в морозилку. Через 2-3 дні заморожені перці расфасуйте за зручним пакетиках, які слід ретельно зав’язати. Якщо ви залишите пакети відкритими, то овочі втратять згодом вологу і більшу частину вітамінів.
Гіркий перець в медовій заливці на зиму
Полиці супермаркетів переповнені яскравими, красивими баночками з різними овочами, фруктами і навіть ягодами. Але магазинна продукція ніяк не зрівнятися з консервацією, приготовленої в домашніх умовах. Коли відкриваєш чергову баночку маринованих огірків в холодний зимовий вечір, просто насолоджуєшся домашнім делікатесом. Любителі апетитних заготовок оцінять даний рецепт. Пропоную заготовити на зиму гіркий перець в медовій заливці, який порадує всіх любителів гостренького. Гіркий перець з медом добре гармонує з м`ясними стравами. Його можна використовувати в якості закуски до міцних алкогольними напоям, додавати невеликими порціями до перших страв або соусів. З даної кількості продуктів виходить дві баночки об`ємом 450 г.
Складові:
— гіркий перець 330 г-
— перець чорний горошок 6 шт.-
— перець духмяний горошок 6 шт.-
— лавровий лист 2 шт.-
— вода 500 г-
— сіль 25 г-
— оцет столовий 50 г-
— мед 110 г.
Для приготування візьміть великий гіркий перець, бажано, червоного кольору. Овочі повинні бути щільні на дотик, і без пошкодження. Погані перчики видаліть. Промийте, наріжте порційними шматочками. Зелений хвостик можна не видаляти. Якщо використовуєте маленький гострий перець, його не потрібно нарізати шматочками. Щоб зменшити гостроту, насіння видаліть. Працюйте в одноразових рукавичках, щоб не було опіків.
Підготуйте невеликі баночки з кришками. Їх потрібно ретельно промити з содою, прополоскати і простерилізувати зручним для вас способом. Наповніть банки нарізаним перцем.
Тепер приготуйте марінадную медову заливку. У каструльку або сотейник налийте холодну воду. Додайте сіль, мед, лавровий листочок, перець чорний і запашний. Доведіть до кипіння. Не забудьте, перемішати, щоб розчинився мед і сіль. У киплячий розчин налийте оцет, перемішайте і вимкніть вогонь.
Поступово, щоб не тріснули банки, налийте гарячий медовий маринад до самого верху баночок. Накрийте стерильними кришками.
Тепер банки залишилося простерилізувати. У глибоку каструлю застелите шматочок тканини. Покладіть банки з перцем. Щоб банки не тріснули, візьміть гарячу воду і налийте в каструлю по поясок банок. Надішліть на вогонь. Стерилізують 15-20 хвилин, після того, як вода в каструлі закипить.
Укупорьте і переверніть, добре укутайте. Якщо не хочете вкутувати, опустіть банки кришкою вниз в гарячу воду, в якій вони стерилізувалися і залиште до повного охолодження. Зберігайте в погребі чи коморі. Яскравих і смачних Вам заготовок!
з уваж. Svetlaya.
Ще одна заготовка для любителів гостренького — гіркий перець на зиму.
Джем из острого перца с медом для консервирования
Если вы ищете естественный способ очистить носовые пазухи, это подслащенное медом варенье из острого перца — то, что вам нужно. Он обладает отличной мощностью! Мистеру туземному техасцу это все не по душе, и мой старший сын (тоже родившийся в Техасе) тоже запрыгнул на повозку с оркестром.
На мой вкус, это немного жарковато, но я рад, что мои ребята будут снабжены этим простым, подслащенным медом вареньем из острого перца. Они добавляют его в тако, карнитас, яичницу-болтунью и даже в гамбургеры.
Если вы любите немного острую пищу, вам обязательно понравится это подслащенное медом варенье из острого перца! Кроме того, рецепт очень прост, и его можно приготовить в консервном банке с кипящей водой. Нет необходимости в автоклаве!
Джем из острого перца, подслащенный медом — отличный способ использовать огромный урожай халапеньо, и я тоже люблю выращивать красный перец по этому рецепту. В этом году мы выращивали перец Lipstick, который намного лучше, чем красный сладкий перец, который мы пытались выращивать в течение многих лет. Я полностью увлечен этим разнообразием.
Во всех рецептах консервирования я использую местный, сырой, нефильтрованный мед. Да, я знаю, что кипячение меда разрушает некоторые полезные свойства, но я просто не могу заставить себя использовать обработанный мед из продуктового магазина.
Большинство продуктовых магазинов продают пектин Помоны, который является более натуральным и менее обработанным вариантом для консервирования. Вы также можете приобрести его в Интернете.
Спасибо Марисе МакКлеллан за ее удивительную книгу рецептов консервирования с натуральным сахаром и за то, что она заставила мою семью попробовать это подслащенное медом варенье из острого перца.
Еще рецепты варенья без сахара (и без пектина): Распечатать часы значок часовОписание
Если вы любите немного острую пищу, вам обязательно понравится это подслащенное медом варенье из острого перца! Кроме того, рецепт очень прост, и его можно приготовить в консервном банке с кипящей водой.Нет необходимости в автоклаве!
- 2 фунта перца халапеньо без верхушек
- Красный, желтый или оранжевый болгарский перец 1,5 фунта
- 1,5 г. яблочный уксус
- 2 г. мед
- 1 ТБ кальциевой воды (из упаковки пектина)
- 1 ТБ пектина Помоны
- Приготовьте 6 банок объемом полпинты и кастрюлю с кипящей водой.
- Добавьте перец халапеньо в кухонный комбайн (режущим лезвием) и взбивайте, пока не нарежете на мелкие кусочки. Для этого шага рекомендуются перчатки!
- Поместите измельченный перец халапеньо в большую инертную кастрюлю (из нержавеющей стали).
- Повторить со сладким перцем.
- Добавьте уксус, 1,5 стакана меда и кальциевую воду к перцам в кастрюле.
- Включите конфорку на максимум и доведите до кипения.
- Варить 5-6 минут, часто помешивая.
- Пока смесь варится, добавьте пектин в оставшиеся 1/2 стакана меда.
- После того, как смесь перца варится 5-6 минут, влейте смесь пектина и меда в кипящее варенье.
- Варите еще одну-две минуты, пока не увидите, как варенье начинает затвердевать.
- Снимите кастрюлю с огня.
- С помощью воронки переложите варенье в подготовленные полпинтовые банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Обязательно протрите диски чистой влажной тканью перед тем, как надевать крышки и кольца.
- Обработать на кипящей водяной бане 10 минут.
Рецепт горячего меда — Безумие перца чили
В этом рецепте горячего меда мед с добавлением смеси свежего перца хабанеро и пряного сушеного красного перца для получения пряного меда, который вам обязательно понравится.Работает с любым перцем чили.
Если вы любите немного «сладкого» от тепла, горячий мед станет новым чудесным сюрпризом. Многим людям нравятся их сладости, но когда вы такой же чилихед, как я, даже им нужно немного тепла, чтобы полностью насытиться. Когда вы поливаете горячим соусом что угодно, нет ничего лучше, чем немного горячего настоя, чтобы поднять ситуацию на ступеньку выше.
Это и есть рецепт — настой. Как и во многих других жидкостях, в мед можно добавлять самые разные ингредиенты и вкусы.
Он поддается множеству разных вещей, хотя, будучи мной, я неравнодушен к перцу чили. Конечно.
Вы, наверное, слышали о таких брендах, как Mike’s Hot Honey. Приятно купить, но также весело сделать это самостоятельно.
Давай поговорим о том, как мы это делаем, ладно?
Необходимые ингредиенты
- 4-5 перца хабанеро, крупно нарезанные (или перец по вашему выбору)
- 4-5 маленьких сушеных перца, грубо нарезанных (я использовал гавайское острое, но попробуйте сушеный тайский перец чили или чили де арбол)
- 12 унций меда
Как приготовить острый горячий мед — метод рецепта
Порубите и добавьте перец и мед в небольшую кастрюлю или небольшую кастрюлю.Нагрейте мед и тушите на среднем огне 5 минут, чтобы он пропитался ароматом перца, и нагрейте.
Я использовал свежий перец хабанеро и острый красный сушеный чили (гавайский острый перец), хотя вы можете использовать любой перец, какой захотите. Подробнее об этом ниже.
Снимите мед с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Процедите мед через мелкое сито. Вы можете выбросить перец или насладиться свежим перцем, так как теперь он засахарен медом.
Храните настоянный мед в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике.
Используйте по мере необходимости. Он чудесно сладкий и пряный.
БУМ! Сделать это очень просто. Люблю просто. Иди и сделай себе немного пряного меда! Я знаю, что ты хочешь.
О перце чили
Для своего настоя я использовал и свежий перец хабанеро, и пряный сушеный красный перец, в частности, Гавайские горячие. Мне они нравятся за их тепло и аромат.
Однако вы можете использовать любой перец чили, какой хотите, чтобы сделать пряный мед. Попробуйте приготовить его из более мягкого перца, например, перца халапеньо, или среднего уровня, например, кайенского или серрано, для меньшего нагрева. Если вы хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСТРОГО горячего меда, приготовьте его со свежим или сушеным перцем-призраком, перцем 7, перцем-скорпионом или даже Carolina Reaper.
О, детка! Поговорим о тепле. Тем не менее, Habaneros даст вам хороший уровень тепла. Имейте в виду.
Вы также можете приготовить это из сушеного ИЛИ свежего перца.Это работает в любом случае. Я использовал их комбинацию.
Заключительное примечание о количестве перца, используемого здесь. Необязательно использовать столько перца, сколько я. В других рецептах потребуется всего пара перцев, чтобы получить вдвое больше меда, чем я использовал. Вы можете легко использовать меньшее количество перца для более мягкого настоя.
Для меня? Обожаю тепло и аромат. Я предпочитаю перца. Я знаю, это шокирует.
Какие продукты идут с горячим медом?
Горячий мед отлично подходит для многих блюд.Вот список идей, которые вы можете попробовать:
- Жареный цыпленок. Это фаворит многих людей. Добавьте немного пряного меда в свежеобжаренную курицу, и вы влюбитесь в нее.
- Курица и вафли. Выложите его на курицу и вафли, чтобы добавить немного, или на жареные или запеченные куриные крылышки, чтобы получить сладкий жар.
- Морепродукты. Это мой личный фаворит. Подумайте о таких рецептах, как горячий лосось с медом или креветки в глазури с горячим медом. О, детка. Полейте им обжаренные гребешки.
- Свинина или курица.
- Овощи. Жареный, обжаренный на сковороде, жареный, приготовленный на пару, это не имеет значения.
- Печенье. Матч заключен на небесах прямо здесь.
- Мороженое. Сбрызните немного сверху ложкой ванили. Замечательный.
- Коктейли. Используйте его везде, где вы бы использовали обычный мед. Попробуйте смешать его с виски или приготовить горячий пунш. Так много способов сделать это.
- Медовая горчица. Смешайте немного горячего меда с пряной горчицей, и у вас получится домашняя пряная горчица.
- Протеиновые коктейли. Добавьте чайную ложку, чтобы на вкус не было картона. Им часто не хватает вкуса.
- Горячая вода с лимоном и медом. Эта смесь полезна для здоровья. Почему бы не добавить дополнительный шум?
Думайте об этом как о легком финишном соусе, но также как о простой глазури. Или как ваш собственный медовый острый соус.
Вот и все, друзья! Надеюсь, вам понравится ваш новый горячий и пряный мед. Давайте, взбейте партию и наполните несколько бутылок.Они тоже делают отличные подарки.
Я люблю это дело. Наслаждаться!
Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов
Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Рецепт горячего меда
Этот рецепт горячего меда состоит из смеси свежего перца хабанеро и пряного сушеного красного перца для получения пряного меда, который вам понравится.Работает с любым перцем чили.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс: закуска, острый соус, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: приправа, хабанеро, мед, рецепт, острый
Порций: 72 чайных ложки
калорий: 14 ккал
- 4-5 перцев хабанеро, грубо нарезанных (или перец по вашему выбору)
- 4-5 маленьких сушеных перца, грубо нарезанных (я использовал гавайский острый перец, но попробуйте сушеный тайский чили или чили де арбол)
- 12 унций меда
Добавьте перец и мед в небольшую кастрюлю.Нагрейте и тушите на среднем огне 5 минут, чтобы они пропитались ароматом перца, и нагрейте.
Снимите с огня и дайте остыть.
Процедите мед через мелкое сито. Выбросьте перец.
Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике. Используйте по мере необходимости.
калорий: 14 ккал | Углеводы: 3 г | Калий: 4 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин C: 0,8 мг
Медовый сладкий перечный джем от Naturally Sweet Food in Jars
Следующий пост написала Мариса Макклеллан, создательница популярного блога «Еда в банках». Мариса — кулинар, учитель консервирования и преданный покупатель на фермерском рынке, которая живет в центре города Филадельфия. Она является автором книг Еда в банках: консервирование небольшими партиями круглый год, Консервирование в пинтах: быстрое сезонное консервирование для небольших помещений и, совсем недавно, Naturally Sweet Food in Jars .Найдите больше ее джемов, солений и консервов (все они приготовлены на ее кухне площадью 80 квадратных футов) на ее веб-сайте Food in Jars.
Я так рада вернуться и поделиться еще одним рецептом подслащенного медом на «100 дней настоящей еды» (два года назад Лиза опубликовала мой рецепт черничного джема с медом!). На этот раз я здесь с сладким и острым рецептом из моей новой кулинарной книги « Naturally Sweet Food in Jars ».
Эта новая книга посвящена консервированию сезонных продуктов с использованием меда, кленового сахара и сиропа, агавы, кокосового сахара, фруктового сока и сухофруктов вместо рафинированного сахара.Когда я собирался написать эту книгу, у меня было две цели. Первый заключался в том, чтобы преобразовать традиционные фавориты в использование натуральных подсластителей, а второй — в создании новых рецептов, которые максимально использовали бы эти сильно ароматизированные и менее изысканные подсластители.
Этот рецепт варенья с острым перцем я придумал с этой первой целью. На протяжении многих лет мне нравилось много перцовых желе, но я всегда сожалел о количестве сахара, необходимом для их создания. В этой версии вместо рафинированного сахара используется мед, и она довольно сладкая, но при этом не приторная.
Когда мне захочется, я подам это перечное варенье с тройкой причудливых сыров. Для менее элегантных случаев сочетайте его с блоком сливочного сыра (например, с традиционным перцовым желе) — также вкусный и простой вариант. Крекеры из цельной пшеницы, ломтики огурца и палочки сельдерея — идеальные средства передвижения.
Каждый раз, когда вы работаете с острым перцем, обязательно защитите себя и надевайте одноразовые перчатки. В противном случае перечное масло покроет ваши руки, и вы будете испытывать дискомфорт в течение нескольких часов.И, несмотря ни на что, не прикасайтесь к лицу, пока на вас перчатки с перцем!
Я ходил в среднюю школу в Портленде, штат Орегон, в середине 1990-х, в эпоху, когда культура тележек с едой, которой она теперь известна, только зарождалась. Прямо напротив моего кампуса стояла тележка для бенто, в которой подавали куриные шашлычки терияки на рисовой подушке, заправленные теплым соусом терияки и щедрой наливкой сладкого острого соуса чили. Это варенье — моя естественно подслащенная дань уважения этому соусу чили.
Варенье из сладкого перца с медом
В этом рецепте варенья из острого перца вместо рафинированного сахара используется мед, он приятно сладкий, но не приторный. Подавать с фантазийным сыром или сливочным сыром
Печать
Ингредиенты
- 2 фунта халапеньо (для большего тепла добавьте в смесь несколько перцев хабанеро)
- 1 1/2 фунта красного болгарского перца (или апельсиновых) стеблей , семена и ребрышки удалены
- 1 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 стакана меда, разделенного на части
- 1 столовая ложка кальциевой воды
- 1 столовая ложка пектина Pomona *
Инструкции
Приготовьте консервный сосуд для ванны с кипящей водой и 6 банок по 250 мл.
Установите в кухонный комбайн металлическое лезвие для резки. Надев резиновые или латексные перчатки, отрежьте верхушки перца халапеньо и положите их в чашу комбайна (в зависимости от размера вашего процессора вам может потребоваться работать партиями).
Взбейте перец, пока он не нарежется мелкими кусочками, и поместите его в большую нереактивную кастрюлю. Повторите то же самое со сладким перцем.
Добавьте в кастрюлю уксус, 1 1/2 стакана / 510 г меда и кальциевой воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Варить при непрерывном кипении 5–6 минут, регулярно помешивая. Пока варенье варится, смешайте порошок пектина с оставшимися 1/2 стакана / 170 г меда.
По истечении начального времени приготовления добавьте пектин в кипящее варенье. Варить еще 1-2 минуты, пока варенье не начнет заметно застывать.
Снимите кастрюлю с огня и переложите готовое варенье в подготовленные банки, оставив 12 мм свободного пространства.
Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут.
Примечания к рецепту
По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты.
* Ссылка на — Pomona’s Pectin
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Перцовый джем с медом
Количество на порцию
калорий 435 калорий из жиров 9
%
жиров% суточная норма * 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 17 мг 1%
Калий 717 мг 20%
Углеводы 110 г 37%
9000 %Сахар 104 г 116%
Белок 3 г 6%
Витамин A 5180IU 104%
Витамин C 324.7 мг 394%
Кальций 37 мг 4%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
608 репостов
- Facebook185
- Pinterest423
- Электронная почта
Категория: Рецепты, закуски и закуски
Рецепт настоянного на горячем перце меда
Сочетание сладкого липкого меда и восхитительного ожога острого перца стало последним в модных приправах.Мы были заинтригованы и сразу же отправились на кухню, заявив, что это начинка для всего, от пиццы до мороженого. Вердикт? Хотя он не заменит горячую помадку на моем мороженом, сиропно-сладкий жар меда из острого перца преображает ребра, курицу, печенье или жареный сыр, а также сыры, овощи и мясные закуски — все они хорошо сочетаются со сладким жаром этого хабанеро. мед.
При настаивании спиртных напитков травы, фрукты и овощи можно добавить в спирт и оставить на солнечном подоконнике для впитывания ароматов.Стратегия медленного настаивания также будет работать с медом при использовании сушеных трав или перца, но удерживание влаги, содержащейся в свежем перце, в меде заставило нас задуматься о развитии бактерий. Вместо этого «быстрое настаивание» на плите вытянет аромат всего за несколько минут при нагревании. Мало того, что эта альтернатива настоя более безопасна, ваш мед хабанеро будет готов к употреблению к обеду.
Нагревание до 180 градусов, как мы делаем для этого настоя, разрушает некоторые ферменты, связанные с пользой меда для здоровья.Многие поставщики меда обычно нагревают коммерческий мед до более высоких температур, чтобы растворить мелкие кристаллы, содержащиеся в сыром меде. Вкус не ухудшится, но часть питательной ценности сырого меда будет потеряна при нагревании.
Температура зависит от вашего перца, поэтому ступайте осторожно. Первые попытки использовать слишком много перца быстро очистили мои носовые пазухи и заставили меня бороться за стаканом молока. Любители тепла могут захотеть увеличить количество используемых перцев, но 3-4 перца на две чашки настоянного меда — хорошее место для начала с этой «горячей» приправы.
Поместите мед в пароварку или миску, вложенную в кастрюлю с водой, на среднем или медленном огне.
Нагрейте мед до 180 градусов и поддерживайте температуру.
Добавить нарезанный хабанеро и настаивать 10-12 минут.
Снимите с огня и процедите мед в стерилизованную банку через мелкое сито или марлю.
Охладите до комнатной температуры и закройте банку герметичной крышкой для хранения.
Домашний горячий мед (с добавлением красного чили)
Простой домашний горячий мед с добавлением красного чили для получения восхитительно сладкой и острой приправы.Прекрасно подходит для куриных крылышек, лосося или даже в коктейлях!
В первый раз я увидела горячий мед в пиццерии, приготовленной на дровах.
У них стояли бутылки с «горячим медом Майка», которые можно было купить, по всему прилавку, и я сразу подумал: «Что за ГЕНИАЛЬНАЯ идея».
… Подвинься, Срирача, в городе новая красотка;).
Рецепт горячей имитации меда Майка очень легко приготовить!
Для приготовления домашнего горячего меда:
- Добавьте в кастрюлю мед и измельченный сушеный перец чили.Нагрейте на среднем или слабом огне до кипения. Не кипятить!
- Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 30 минут, чтобы перец чили настоялся. Попробуйте мед на вкус и при необходимости добавьте еще чили
- Снимите с огня и добавьте яблочный уксус.
- Перелейте смесь в кувшин для каменщика, консервный сосуд или другой герметичный контейнер. Хранить в прохладном месте.
Несколько советов по приготовлению меда, настоянного на чили:
Обязательно держите сковороду на слабом огне.Если у вас слишком сильный огонь, мед закипит, и на плите будет горячее липкое месиво (поверьте мне, это уже было сделано!)
Если вы чувствуете, что ваш мед недостаточно острый, по вашему вкусу, попробуйте добавить больше чили или немного кайенского перца, чтобы действительно оживить его.
Я предпочитаю сушеный перец чили свежему, потому что у него более слабый и медленный ожог, что делает его идеальным для приготовления настоев.
Я предпочитаю сушеный перец (партнерская ссылка).Они умеренно пряные. Вы также можете использовать гуахильо чили, который также является мягким, или чили де арбол, чтобы придать пикантности.
Обычно я не любитель острого. Конечно, мне нравится мягкая сальса и сыр перечный джек (если вы считаете это острым), но все, что кажется мне огнем во рту, нет, спасибо.
Этот домашний горячий мед достаточно острый, чтобы заставить вас вздрогнуть, но не настолько острый, что вы сгребаете хлеб в рот и пьете большие стаканы молока.
Это идеальный баланс сладкого и острого, вроде тех сладких и соленых рецептов (вспомните мои сладкие и соленые булочки ).
Идеи рецептов пряного меда:
И да, этот горячий мед, помимо того, что он является отличной пикантной приправой, определенно хорош при смешивании с чаем от боли в горле :).
По приведенному ниже рецепту получается 1 стакан меда, но не стесняйтесь удвоить его, так как он будет храниться в течение 3 месяцев в герметичном контейнере.
Домашний горячий мед (с добавлением красного чили)
Урожайность: 1 чашка
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 30 минут
Легкий домашний горячий мед с добавлением красного чили для получения восхитительно сладкой и острой приправы.Прекрасно подходит для куриных крылышек, лосося или даже в коктейлях!
Инструкции
- Добавьте нарезанный сушеный перец чили и мед в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Доведите до слабого кипения, время от времени помешивая.
- Варить 30 минут, добавить яблочный уксус. Снимите с огня и процедите в кувшин для каменщика, консервную банку или герметичный контейнер.
- Хранить в прохладном сухом месте до 3 месяцев.
Банкноты
Если мед вам не нравится, добавьте еще сушеного чили или немного кайенского перца для дополнительного нагрева.
Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @winealittlecookalot в Instagram и хэштег #winealittlecookalot
.5 преимуществ меда и черного перца
Мед и черный перец издревле использовались из-за их различных лечебных свойств.Вот интересный факт о меде. Он используется не менее 8000 лет! Наскальные рисунки в Испании изображают людей, охотящихся за медом! С другой стороны, не многие знают, что черный перец является коренным населением Юго-Западной Индии.
В этой статье мы не только расскажем вам о пользе меда и черного перца для здоровья, но и дадим вам быстрый рецепт, чтобы ощутить максимальную пользу.
Использование органически выращенного черного перца и меда — один из самых простых способов обеспечить здоровую пищу, поскольку они не содержат химикатов, полезны для окружающей среды и поддерживают индийского фермера.
Прочтите, чтобы узнать больше об этих распространенных кухонных ингредиентах.
Источник изображенияПищевая ценность
Размер порции: 1 столовая ложка
Пищевая ценность | Мед | Черный перец |
калорий | 63,8 | 15,9 |
Белок | 0,1 г | 0,7 г |
Всего углеводов | 17.3g | 4,1 г |
Сахар | 17,2 г | 0 г |
Пищевые волокна | 0 г | 1,7 г |
Всего жиров | 0 г | 0,2 г |
Всего жирных кислот Омега-3 | 0 г | 10 г |
Всего жирных кислот Омега-6 | 0 г | 60,6 г |
Витамин К | 0 мкг | 10,2 мкг |
Утюг | 0 мг | 1.8 мг |
Марганец | 0 мг | 0,4 мг |
Калий | 10,9 мг | 78,7 мг |
Источники: 1, 2
Польза меда и черного перца для здоровья
Мед:1. Обладает антибактериальными свойствами
Согласно данным Азиатско-Тихоокеанского журнала тропической биомедицины, мед проявляет антибактериальную активность. Причина его эффективности в том, что микробная устойчивость к нему никогда не была обнаружена.
2. Помогает предотвращать заболевания
Помимо антибактериальных свойств, мед также обладает противовоспалительными, апоптотическими и антиоксидантными свойствами, что делает его «чудодейственным средством» для лечения многих заболеваний.
Исследование, опубликованное в журнале Pharmacognosy Research, показало, что мед оказывает положительное действие при лечении желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний. Он также помогает при раке, астме, сахарном диабете и т. Д.
3. Помогает при заживлении ран
В том же исследовании, опубликованном в журнале Pharmacognosy Research, говорится, что мед обладает прекрасными ранозаживляющими свойствами. Это может помочь в более быстром заживлении внутренних и внешних ран за счет высвобождения цитокинов, восстанавливающих ткани. Фактически, это старейшее лечебное лекарство, известное человечеству.
Черный перец:4. Это поможет вам чувствовать себя менее подавленным
Помимо антиоксидантных, противомикробных и противовоспалительных свойств, таких как мед, черный перец также действует как антидепрессант, говорится в журнале под названием «Критические обзоры в пищевой науке и питании».Трубопровод из черного перца проявляет действие, подобное лекарству.
5. Укрепляет пищеварительный тракт
Согласно исследованию Научного института Мак-Кормика, черный перец обладает защитными свойствами для желудочно-кишечного тракта и улучшает работу пищеварительного тракта. Лучшее пищеварение приводит к лучшему здоровью кишечника и эффективному выведению токсинов из нашего организма через экскрецию. Это также увеличивает расход энергии.
Как использовать мед с черным перцем?
Один из самых простых и эффективных способов использовать мед с черным перцем — это добавить их в горячую воду.Вот быстрый рецепт:
Состав
4-5 свежемолотых ядер черного перца
1-2 ч.л. органического меда
1-2 стакана воды
Как подготовить
- Доведите до кипения около 2 стаканов воды.
- Добавьте свежемолотый перец горошком и дайте смеси закипеть еще 5 минут.
- Выключите огонь и добавьте мед. Размешайте как следует.
Этот рецепт очень поможет при кашле, простуде или боли в горле.Вместо кипятка можно добавить их в чашку зеленого или черного чая.
Источник изображенияТри ура меду и черному перцу
Используйте этот рецепт, чтобы включить в свой рацион мед и перец. Вы также можете заменить сахар медом почти во всем, что вы подслащиваете. Немного посыпьте еду черным перцем (только что измельчите, чтобы насладиться насыщенным вкусом) вместе с солью, чтобы усилить ее вкус.
Гораздо разумнее начать придерживаться правильного питания сегодня, чем завтра принимать таблетки.Хотя вам может быть трудно есть фрукты каждый день или есть много зелени, употребление меда и черного перца должно быть намного проще, поскольку их можно добавлять во множество блюд и напитков. Всегда используйте органические сорта, чтобы получить максимальную питательную ценность. Станьте здоровее уже сегодня!
Попробуйте 24 Mantra Organic’s Black Pepper & Honey и ощутите вкус натуральных продуктов.
Рецепт горчицы с острым перцем | Allrecipes
Это отличный рецепт, но я подумал, что попробую немного его варить.Я использовал представленные ингредиенты, за исключением того, что добавил красный болгарский перец для придания цвета. Я использовал 3 стакана белого сахара и 2 стакана коричневого сахара. Я добавила целую луковицу чеснока. Я также хотел добавить немного тепла, поэтому я добавил десять перцев халапеньо, пять с семенами и пять без них. Я думаю, что последняя горчица получается идеальной при небольшом нагревании, но не слишком большом. С момента моего первого поста прошло около 3-4 лет. Из-за того, что муку не рекомендуется консервировать, я начал использовать гель Clear. Прозрачный гель отлично работает и не вызывает комков.В рецепте я заменил 3/4 стакана прозрачного геля на муку. Прозрачный гель можно найти на Amazon.
Очень вкусно! В точности следовал рецепту. Урожайность 16 8 унций. желейные банки.
Вкусно. Если вы новичок, приготовьте с первого раза половину рецепта. Чтобы не было комков, смешайте муку с помощью теплой воды, а также добавьте немного горячей жидкости в мучную смесь, прежде чем добавлять горчичную смесь. Я использую по большей части сладкий банановый перец, добавляя лишь немного острого… нам нравится слабый огонь, смешанный со сладким.
Это классная штука! Я думаю, что рецепт можно было бы написать лучше, поэтому я поставил ему 4 звезды. Советы для людей, использующих этот рецепт — как уже упоминалось, из него получаются банки объемом 16-8 унций. Не беспокойтесь о том, что перец слишком много порубите в кухонном комбайне, он сварится. Я добавил один перец халапеньо и оставил семена, чтобы он был острее. Я положил смесь воды и муки в литровую банку и встряхнул, это сработало, и у меня не было проблем с кусками таким образом.Пришлось вытащить его маленьким резиновым скребком, так как он становится толстым! В остальном рецепт был отличным!
Мы с другом сделали 3 (1/2 партии) этого рецепта, изменив последние 2, просто чтобы поэкспериментировать. Все замечательно, но фаворитом была наша третья половина партии. Вот наши модификации: 10 банановых перцев мы обработали до однородной массы, а остальные 10 крупно нарезали вместе с 1 перцем халапеньо и 1 красным болгарским перцем, 1 стаканом белого сахара, 1 стаканом коричневого сахара и 1 стаканом меда, также в этой партии. мы использовали 6 TBL кукурузного крахмала и 3/4 стакана воды вместо муки и воды.Остальные ингредиенты такие же, как в рецепте (на половину, конечно, поскольку мы делали 1/2 партии). Нам нравится гладкость и легкость, которые кукурузный крахмал придавал рецепту, а крупно нарезанный перец придает ему красивый вид.
Этот рецепт как раз то, что я искал! Я точно выполнил инструкцию, и получилось замечательно! Единственная проблема, с которой я столкнулся, — это перемешивание мучной смеси. Он превратился в кучу комков. Я подождала, пока рецепт немного остынет, а затем взбивая венчиком, комочки исчезли.Отличный рецепт! Я планирую на Рождество раздать учителям баночки с пакетом кренделей!
DH и я соревнуемся с поварами, поэтому, когда он попробовал это после того, как я приготовил, и сказал: «Это вкусно», я был в восторге. Это был мой первый раз, поэтому я разрезал рецепт пополам и использовал 16 банановых перцев с 4 перцами халапеньо, оставив в некоторых ребрах для нагрева. Я также использовал 2 стакана белого сахара с 1/2 стакана коричневого. Вместо того, чтобы просто добавить смесь муки и воды, я немного разбавил ее кипящей горчицей, и она сработала отлично.Мой урожай составлял всего 4 с половиной пинты, но с первой попытки (и определенно не последней) я был очень доволен! Большое спасибо за рецепт — я бы хотел дать ему больше 5 звезд.
Именно то, что я искал, это хит! Единственное, что я сделал иначе, это 1 цент муки вместо 1 1/2. Отличный рецепт, спасибо!
Нашел банановый перец по отличной цене на местном овощном рынке, поэтому решил попробовать и использовать его в качестве подарка друзьям и семье.По рекомендации другого рецензента я добавил пару красных мини-болгарских перцев, которые придали горчице немного цвета (не влияя на вкус). Я купил в магазине недорогую горчицу, что сделало ее еще более доступной. В половине рецепта использовались консервные банки на 4 унции, и в итоге получилось много хороших маленьких самодельных подарков. Это будет отличным отличием от традиционных джемов и консервов, которые мы все так часто отдаем.