Перец с кабачками на зиму: Салат из кабачков, перца и лука на зиму пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Перец фаршированный кабачками и капустой на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму без уксуса

Сегодня я заготавливала на зиму фаршированные перцы. Делюсь с вами рецептом.

В качестве начинки нынче я добавила к традиционной капусте с луком и морковью молодые кабачки. Получилось очень вкусно, вот попробуйте! Готовить по моему рецепту совсем не сложно, справится и начинающий кулинар. Главное – хорошо простерилизовать посуду и разливать кипящую массу.

Если у вас много помидоров, то можно вместо томатной пасты взять прокрученное помидорное пюре. Расчёт даю для двух 800 г баночек.

Как приготовить «Перец фаршированный кабачками и капустой на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для консервирования возьмите свежие овощи: капусту, кабачки, лук, морковь, болгарский перец, подсолнечное масло, соль, томатную пасту и воду. Можете добавить любые пряности на свой вкус.

Шаг 3 Ссылка

Бросьте в кипяток и припустите минуты 3 до мягкости. Выньте и остудите.

Шаг 4 Ссылка

Подготовьте овощи для начинки: 100 г моркови, 300 г кабачка, 100 г лука.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте морковь и кабачок. Тушите минут 5.

Шаг 7 Ссылка

Нашинкуйте 500 г белокочанной капусты и введите в заправку. Обжаривайте и тушите до готовности. Посолите по вкусу из общего количества соли 1 ч. л. Остудите начинку.

Шаг 8 Ссылка

Нафаршируйте перчики, чуть не доходя до края.

Шаг 10 Ссылка

В подходящий сотейник поставьте перчики и залейте томатной заливкой. Прикройте крышкой и варите минут 15, чтобы всё хорошо прогрелось.

Шаг 11 Ссылка

Кипящую массу разложите в стерильные банки и закрутите прокипячёнными крышками. Отправьте « под шубу». Хранить можно в комнатных условиях, но лучше в прохладе.

Как стерилизовать банки

Фаршированный перец на зиму с кабачками

Летне-осеннее изобилие свежих, а главное, наших местных, не импортных овощей и фруктов – прекрасная возможность для рачительных хозяек накормить свою семью и гостей вкуснейшими домашними заготовками. Фаршированный перец на зиму с кабачками – это беспроигрышный вариант: вкусно, быстро и недорого. Однако здесь, как и всегда при заготовках на зиму, есть свои тонкости. Они особенно важны, если у вас нет возможности хранить заготовки в холоде (кстати, не забудьте, что хранить их на свету не рекомендуется, поэтому либо держите их за дверцей/занавеской, либо накройте тканью или газетой).

Обратите внимание, что в нашем рецепте нет зелени, и это не случайно: зелень является источником брожения, так что ваши заготовки могут просто взорваться. А вот пастернак придает фаршированному кабачками перцу гораздо более яркий, пикантный вкус, которым кабачки не обладают. Перец фаршированный кабачками на зиму получится более ароматным, если добавить в него по вкусу ваших любимых пряностей. В общем, вы можете вносить в рецепт свои коррективы, но помните, что все продукты должны быть хорошо прожарены, проварены или протушены, а затем простерилизованы в банках.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 45 ккал / 100 г

Чтобы приготовить перец, фаршированный кабачками на зиму, вам понадобится:

перец болгарский – 10 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
кабачок – 300-400 г
пастернак – 80-100 г
сок томатный – 1 л
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное

Как приготовить перец, фаршированный кабачками на зиму.

1. Простерилизуйте банки и крышки, приготовьте кастрюлю, в которой вы будете стерилизовать заготовку. На дно кастрюли можно постелить старое хлопковое полотенчико, чтобы банка стояла более надежно.

2. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой, удалите семена. Вскипятите воду и погрузите перцы на 5 минут в кипяток, затем выньте шумовкой и дайте стечь воде.
2. Подготовьте остальные овощи: очистите их, морковь и пастернак натрите на терке, лук и кабачки нарубите мелкими кубиками.
3. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле лук, морковь и пастернак до золотистого цвета, затем добавьте к ним кабачок, перемешайте, посолите, поперчите и потушите все вместе еще минут 20-30, пока не выпарится сок от кабачка.
4. Поставьте кипятить томатный сок, а тем временем чистой ложкой нафаршируйте перцы. Плотно уложите их в подготовленные стерилизованные банки и залейте их кипящим томатным соком до верха. Сразу же накройте стерилизованными крышками, поставьте в приготовленную кастрюлю, налейте горячей воды до уровня плечиков банки и стерилизуйте минут 20, а затем сразу закатайте.
5. Закатанные банки переверните вверх дном, накройте теплым одеялом или пледом и оставьте остывать на сутки, а потом уберите в темное место.

Для разнообразия приготовьте не на зиму, а на сейчас перец фаршированный в томатном соусе с мясом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Оксана Кондратьева
Рецепт опубликован 14.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кабачки с острым перцем на зиму — рецепт с фото

В каждом доме найдется член семьи, который обожает остренькое. Мой муж и отец просто не представляют жизни без таких блюд. Чтобы их порадовать, я консервирую кабачки с острым перцем на зиму. Рецепт с фото я подготовила специально для вас. Зимой такая закуска многим по душе и съедается за столом очень быстро. Рекомендую и вам!



Необходимые продукты:
— кабачки – 1 кг;
— перец горький – 1 шт.;

— соль – 1 столов. л.;
— чеснок – 1 головка;
— растительное масло – 2 столов. л.;
— сахарный песок – 1 чайн. л.;
— уксус, 9% столовый – 2 столов. л.



С кабачков срезайте кожуру. Вам в этом поможет экономка, которая срежет кожуру тонко.



Затем нарезайте кабачки брусочками. Я не очищала их от косточек, так как они были маленькими и незаметными. Всегда старайтесь выбрать кабачки помоложе для любых целей. Это может быть консервирование или просто для еды. Из кабачков можно же приготовить чудные оладушки или пожарить.



Банки для консервации тщательно промывайте содой и горячей водой. Стерилизуйте их над паром или в духовке. Затем просушите и остудите. В остывшие баночки складывайте брусочки кабачков.



Головку чеснока очищайте и зубчики закладывайте в банку.



Затем туда же помещайте горький перец, предварительно промытый.



Овощи мы подготовили.



Осталось сделать рассол. Для этого в 1 литре воды растворите нужное количество соли.



Ставьте на огонь и начинайте прогревать. Затем всыпайте сахарный песок и размешивайте.



Вливайте растительное масло и дождитесь пока жидкость закипит.



Снимайте горячий рассол с огня и заливайте потихоньку кабачки в банке, оставляя чуточку места для уксуса. Вливайте уксус.



Ставьте банку с кабачками в посуду для стерилизации. После закипания воды в миске стерилизуйте минут 15.



Затем вынимайте банки и закручивайте кабачки с острым перцем крышками на зиму.



Переворачивайте их вверх дном и укутывайте одеялом. Пускай баночки так постоят до полного остывания. Затем снимайте одеяло и ставьте в кладовку, ведь там темно и прохладно.
Вот так можно быстро приготовить оригинальную закуску для всех любителей остренького.
Bon Appetite!
Так же можете попробовать сделать пару баночек закусочных консервированных кабачков.

Лечо из кабачков и баклажанов

Готовим самое вкусное лечо из кабачков и баклажанов по очень простому рецепту с пошаговыми фото

Лечо из кабачков и баклажанов – пошаговый рецепт с фото

Заготовки различных овощных салатов и закусок на зиму – отличный вариант для разнообразного рациона или банкетных застолий. Сегодня я вам предлагаю вариант лечо с кабачками и баклажанами на зиму.

Как вы наверняка уже знаете, рецептов лечо существует большое количество, его готовят просто с перцем, с огурцами, кабачками и т.д. Сегодняшний вариант включает в свой состав весь набор овощей, богатый и разнообразный, только представьте, какой в итоге будет шикарный вкус. Хранить лечо можно даже в обычной городской квартире. Зимой подавать лечо к столу можно как салат, как добавку к кашам, картошке, мясу и т.д.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Как готовить лечо из кабачков и баклажанов

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать вкусные помидоры – сочные, спелые, сладкие. Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Томаты можно разрезать пополам или произвольными кусочками. Подготовить чашу блендера, переложить в нее помидоры. Если нет блендера, воспользоваться мясорубкой.

Превратить помидоры в томат, измельчить несколько минут на высоких оборотах.

Подготовить баклажаны – если синие горчат, нарезать кубиком и пересыпать солью, оставить на 15 минут. Если нет горечи в ваших баклажанах, просто нарезать их кубиками небольшого размера.

Кабачки выбрать некрупные, молодые. Нарезать средний кабачок кубиками, предварительно вымыв и просушив его.

Морковь и лук очистить, вымыть. Овощи не мельчить, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать полосками.

Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки. Сполоснуть половинки перцев, после нарезать их полосками.

Взять для работы кастрюлю или глубокую сковороду – переложить все подготовленные овощи, влить растительное масло.

Добавить в сковороду томат с чаши блендера, соль и сахар.

Тушить овощи в томате 30 минут, в конце приготовления добавить уксус, по желанию можно добавить немного чеснока, пропущенного на прессе.

Расфасовать лечо по стерильным баночкам, сразу закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать заготовку в погреб.

Приятного аппетита!

Заготовки: кабачки & помидоры | Уфимская городская электронная газета «Уфавед»

Кабачки с помидорами на зиму

Из нескольких видов овощей получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Баночка с яркими красными помидорками и хрустящими колечками кабачков в душистом маринаде с пряным сельдереем и ломтиками болгарского перца отлично разнообразит зимний стол. Количество ингредиентов рассчитано на банку 1 л.

Томаты лучше выбрать небольшого размера, плотные, с мясистой мякотью. Чем меньше размер плодов, тем больше их можно поместить в банку.

Время приготовления: 35 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты
Помидоры: 300 г
Кабачки: 1/2 шт.
Сладкий перец: 1 шт.
Сельдерей листовой: 2 веточки
Смесь перцев горошком: 1 ч. л.
Лавровый лист: по желанию
Соль: 1.5 ч. л.
Сахар: 3 ч. л.
Уксус 9%: 25 мл
Вода: сколько войдет

Все овощи моем и просушиваем на полотенце. Помидоры накалываем острым ножом у плодоножки, чтобы кожица сильно не лопалась при стерилизации. Половину молоденького некрупного кабачка нарезаем тонкими кружками, перец очищаем от семян и режем дольками.

Банки предварительно моем в горячем растворе пищевой соды и ополаскиваем в чистой воде. Оставляем на полотенце в перевернутом виде для просушки и удаления лишней влаги. Крышки кипятим в воде 1-2 минуты. В подготовленные баночки закладываем специи, затем вперемешку овощи и зелень, стараясь уложить как можно плотнее.

Если любите поострее, можно добавить пару колечек перчика чили, но это уже по желанию. Свежий сельдерей можно заменить и сушеным в количестве 1 чайной ложки.

Кипятим воду и заливаем ею овощи в банке. Льем аккуратно, чтобы стекло не лопнуло. Накрываем крышкой и оставляем так на 5 минут.

Сливаем обратно в кастрюлю чуть остывшую воду из банки и добавляем к ней соль и сахар по рецепту. Доводим рассол до кипения и кипятим 1-2 минуты. Вливаем уксус и снимаем с огня.

Заливаем горячий маринад обратно в банку, прикрываем крышкой. На дно большой емкости стелим хлопковое полотенце в 2-3 сложения, чтобы баночки с консервацией не лопнули. Стерилизуем с момента закипания воды в емкости 5-7 минут. Передерживать овощи в кипящей воде не стоит, иначе они станут слишком мягкими.

По окончании процесса стерилизации достаем банки с овощной заготовкой и укупориваем крышками. Оставляем на столе до полного остывания. Помидоры на зиму с кабачками, сельдереем и сладким перцем готовы. Храним до зимы такую овощную заготовку в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Салат на зиму из кабачков и помидор

Ингредиенты:

помидоры — 1,5 кг;
кабачки — 1,5 кг;
болгарский перец — 600 г;
чеснок — 1/2 головки;
столовый 9% уксус — 1,5 ст. л.;
сахар — 100 г;
соль — 1,5 ст. л.;
растительное масло — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Кабачки любого сорта очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
Помидоры моем и режем небольшими кусочками (примерно такого же размера, как и кабачки).
Болгарский перец моем, чистим от перемычек и семян, измельчаем аналогично.
Первым делом в кастрюлю выкладываем помидоры, добавляем сахар и соль.
Доводим до кипения, кипятим 5-7 минут на медленном огне.
Следом отправляем кабачки и болгарский перец, ждем 5 минут, лишь потом перемешиваем.
Как только салат закипит, добавляем чеснок, измельченный с помощью чесночницы или терки, и растительное масло.
Все тщательно перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне 30 минут.
За 2 минуты до готовности вливаем уксус.
Раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем крышки.

Кабачки с помидорами «Тещин язык»


Ингредиенты:

помидоры — 0,5 кг;
кабачки — 1 кг;
болгарский перец — 0,5 кг;
чеснок — 2 зубчика;
столовый 9% уксус — 30 мл;
сахар — 3 ст. л.;
соль — 1,5 ст. л.;
красный острый чили — 1 стручок;
гвоздика — 2 бутона;
смесь перцев — 0,5 ч. л.
Как консервировать:

Кабачки помыть и нарезать крупными кубиками. Если овощи молодые, кожуру и семена можно не удалять.
Томаты также помыть и нарезать крупными кубиками. Для этого рецепта не нужно брать слишком мясистые сорта, так как они дадут меньше сока.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой.
В кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Аккуратно выложить овощи, подождать пока салат закипит и лишь потом перемешать.
На медленном огне томить 15 минут.
Добавить гвоздику, измельченный чили и чеснок, посыпать смесью перцев. Хорошо перемешать.
Оставить на медленном огне еще на 15 минут.
За минуту до снятия с огня влить уксус.
«Тещин язык» готов, осталось разложить его в предварительно простерилизованные банки и закатать крышки.

Кабачки с помидорами на зиму «Пальчики оближешь»

Такой салат получается не столько острый, сколько кисло-сладкий, благодаря большому количеству сахара и яблочному уксусу.

Ингредиенты:

помидоры — 1 кг;
кабачки – 1 кг;
морковь — 0,5 кг;
чеснок — 1 головка;
яблочный уксус — 2 ст. л.;
сахар — 4 ст. л.;
соль — 2 ст. л.;
кориандр — 1 щепотка;
паприка — 1 щепотка;
перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Кабачки помыть и нарезать мелкими кубиками. Кожуру и семена лучше удалить.
Помидоры помыть и нарезать кубиками покрупнее, чем кабачки.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Нарезку переложить в кастрюлю, поставить на сильный огонь.
Постоянно помешивать, пока овощи не дадут сок, далее на медленном огне томить 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, перец, паприку, кориандр и яблочный уксус.
Хорошо перемешать. На сильном огне дать прокипеть 1-2 минуты.
Разложить салат в простерилизованные банки и закатать крышки.

 Икра из кабачков и помидоров на зиму
Из вполне обычных овощей получается вкуснейшая икра с очень богатым и ярким вкусом. Такая закуска даже на праздничном столе окажется «в тему».

Ингредиенты:

помидоры — 1,5 кг;
кабачки — 1 кг;
болгарский перец — 1 кг;
баклажаны — 0,5 кг;
морковь — 0,5 кг;
чеснок — 5 зубчиков;
растительное масло — 100 мл;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 1 ст. л. с горкой;
черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
прованские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

Все овощи хорошо промыть, порезать произвольно.
Баклажаны хорошо посолить, залить водой и оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
Нарезку пропустить через мясорубку в отдельные емкости.
На хорошо разогретую сковороду вылить растительное масло, прогреть его и высыпать мелко порезанный чеснок, жарить на сильном огне 2 минуты.
Добавить болгарский перец и морковь, жарить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
Далее выложить баклажаны, тушить все вместе 10 минут.
В последнюю очередь положить томат и кабачковую массу.
Посолить, поперчить, добавить сахар, прованские травы, энергично перемешать.
После того, как икра закипит, тушить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.

Икра готова! Ее можно употреблять сразу или закатать на зиму. Для этого лучше подойдут 0,5 л банки. Не забудьте хорошо простерилизовать их перед закаткой.

Аджика из помидор и кабачков на зиму

Если с традиционным рецептом аджики немного поэкспериментировать, получится очень вкусный соус, который можно есть не только с мясом, но и макаронами или кашами.

Ингредиенты:

помидоры — 0,5 кг;
кабачки — 1,5 кг;
морковь — 0,5 кг;
чеснок — 1/2 головки;
столовый уксус — 1,5 ст. л.;
красный острый перец — 1 небольшой стручок;
соль — 1,5 ст. л;
паприка — 1 ч. л.;
перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Как готовить:

Овощи хорошо помыть, очистить от кожуры и семян, чеснок — от шелухи.
Все пропустить через мясорубку.
Красный острый стручок нарезать как можно мельче и отправить в общую кастрюлю. Если любите остроту, семена не нужно удалять.
Массу посолить, поперчить, добавить паприку, варить на сильном огне 5 минут, затем нагрев убавить и варить еще 40 минут. Периодически помешивать.
За 5 минут до готовности влить уксус.
Разложить аджику по простерилизованным банкам, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.

Салат на зиму из кабачков острый. Кабачки на зиму с томатной пастой

22.08.2017

Здравствуйте мои дорогие читатели! В прошлом году я поклялся, что на зиму ничего не запасу, кроме солений. Но пришло лето и окунуло меня в водоворот варенья, солений и прочих зимних радостей. Сегодня мы узнаем множество рецептов вкусных салатов из кабачков на зиму.

Не успела передать дух после эпопеи, так как мне принесли очередную партию кабачков и кабачков.Как сказал мой друг: «Чем больше убираешь их с поля, тем активнее они появляются и растут дальше, растут! Вот бы секрет с моим кошельком!»

Салат из кабачков на зиму — вкусные рецепты

Общие примечания по технологии приготовления салатов

  1. Сразу соглашаемся, чтобы во всех рецептах не повторялось одно и то же: салаты фасуем в стерильные банки, скручиваем со стерильными колпачками. Те, что приготовлены без стерилизации, охлаждаются «вверх дном» на крышке в завернутой форме.Салаты, подвергнутые стерилизации, охлаждаются на крышке, но без упаковки.
  2. Все мои овощи, с лука и чеснока снимаем шелуху, с перца удаляем косточки. Молодые кабачки не чистые и не царапают середину.

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь — рецепты из моей коллекции

В этом разделе я расскажу рецепты салата из кабачков, мало знакомых в наших краях. Я привез им друзей со всего мира.

Ингредиенты для рецепта №1


  • Три больших молодых кабачка общим весом около трех килограмм.
  • Большой болгарский перец (желательно красный).
  • 500 грамм помидоров (типа черри или сливок, с плотной мякотью и довольно толстой наждачной бумагой).
  • 600-700 г свежих огурцов.
  • Кочан красного лука (или просто луковицы).
  • 50 мл оливкового масла (или хорошего подсолнечного масла).
  • 25 грамм соли.
  • 80-120 г сахара.
  • 120 мл 9% уксуса (яблочный, виноградный, фруктовый).
  • Перец черный молотый.
  • Одна чайная ложка дижонской горчицы (любая, не острая).
  • Рубленая зелень душицы, тимьяна, базилика, укропа.
Способ приготовления

Ингредиенты по рецепту №2


  • 2,8 кг кабачков (кабачки, кабачки).
  • Полтора кг лука.
  • Один кг болгарского перца.
  • 250 г острого перца.
  • 350 мл винного уксуса (4%).
  • 150 грамм соли.
  • 350-450 грамм сахара.
  • 600 мл не острой горчицы (американская, баварская, дижонская).
Как приготовить


  1. Кабачки, лук, болгарский перец и острый перец нарезаем ножом небольшими кусочками (размером с горошину). Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.
  2. Нарезанные овощи уложить в большой дуршлаг, дать стечь не менее чем на час.
  3. Возвращаем массу кабачков и их «попутчиков» в таз, солим, перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой (саму смесью, а не миску).Забудьте до утра о салате из кабачков.
  4. Утром салат снова закидываем в сито или дуршлаг, давая стечь 2-3 часа. После этого вручную отжать порции влаги.
  5. Сахар, уксус, горчицу перемешать, вскипятить, выложить овощную смесь в маринад.
  6. Варить, не давая пригореть, старательно помешивая, 30 мин. Если по прошествии указанного времени консистенция кажется водянистой, то «уварите» дальше. Салат из кабачков по этому рецепту должен иметь консистенцию средней густоты.
  7. Готовую закуску складываем в банки, перекручиваем, переворачиваем, прогреваем.

    На заметку

    Для большей безопасности салат можно стерилизовать. Поллитровые банки стерилизуют 15 минут, закатывают и охлаждают на крышках.

Мои отзывы

Ингредиенты для рецепта №3


  • Четыре кг молодых тонких кабачков.
  • Три кг лука.
  • Стручок красного острого перца.
  • 180 мл масла растительного.
  • 180 мл 9% уксуса.
  • Два зубчика чеснока.
  • Нарезанный укроп (по желанию).
  • Перец черный крупный помол.
  • 80 грамм соли.
  • 120 грамм сахара.
Как приготовить


Мои отзывы
  • По такому же рецепту приготовить салат из огурцов и кабачков на зиму. Замени в рецепте кабачки на огурцы в любой пропорции. В любом случае получается очень вкусно.
  • По желанию добавить в рецепт пару листиков лаврового листа, немного душистого перца, тимьяна или чабера (они очень «дружелюбны» с кабачками).

Салат ункл бенс из кабачков c томатной пастой на зиму — рецепт


Состав
  • 5-6 кабачков общим весом три килограмма.
  • 2,5–3 фунта болгарского перца.
  • Три килограмма помидоров (лучше сливок).
  • 500 мл томатной пасты.
  • 6-8 луковиц.
  • 300 мл масла растительного.
  • Полкило сахара.
  • 750 мл воды.
  • Три столовые ложки 9% уксуса.
  • Две-три чайные ложки «карри»
  • Соль.
Как приготовить


Салат из кабачков по-корейски — рецепт


Ингредиенты
  • Кабачок 1 кг.
  • 180 грамм моркови.
  • 180 грамм репчатого лука.
  • Два больших свежих сладких перца (разноцветные).
  • 70 мл 9% уксуса.
  • 60 мл масла растительного.
  • 6-8 зубчиков чеснока.
  • Перец красный острый молотый.
  • 60 грамм сахара.
  • 15 грамм соли (больше половины столовой ложки).
  • 7-8 г смеси специй для корейской моркови.
Как приготовить

Мои отзывы

Салат на зиму из кабачков и баклажанов с помидорами


Ингредиенты
  • Четыре кабачка или кабачки среднего размера.
  • Три небольших баклажана.
  • 1-2 небольших разноцветных болгарских перца.
  • 8-10 помидоров (сливки или черри)
  • Две столовые ложки 9% уксуса.
  • Одна чайная ложка соли.
  • Перец черный молотый.
  • 300 мл оливкового или другого высококачественного растительного масла (может понадобиться больше).
  • 7-8 зубчиков чеснока.
  • Веточки тимьяна или чабера (по желанию).
Как приготовить


  1. С помощью ножа или овощерезки «Мандолина» превратите молодые кабачки и баклажаны в тонкие кружки.Маленькие помидоры «сливки» и помидоры «черри» разрежьте пополам, большие — на четыре части. Перец разрезать пополам или на четыре части.
  2. Смажьте овощи кисточкой с кусочком оливкового масла, разложите их в один ряд на противне, посолите и посыпьте грубо молотым черным перцем.
  3. Выпекать в духовке при 180 ° C около 45 минут или пока овощи не станут мягкими. Через 20 минут дольки можно переворачивать и запекать с другой стороны. Также овощи запекают на мангале или металлическом листе на углях.
  4. Горячие овощи быстро разложить по банкам, перемежая слоями измельченного чеснока и зелени.
  5. Залить смесью кипящего масла с уксусом и солью.
  6. Сразу свернуть, завернуть в несколько слоев чего-нибудь теплого. Полностью остывшие консервы переложить на хранение зимой в темное прохладное помещение.
Мои отзывы

Салат из кабачков Тещинский язык — рецепт


Состав
  • Три килограмма молодых кабачков.
  • Три морковки.
  • Полкилограмма томатной пасты или пол-литра молотых помидоров.
  • 12-15 зубчиков чеснока.
  • Большой стручок острого перца.
  • 180 грамм сахара.
  • 1800 мл масла растительного рафинированного.
  • 180 мл 9% уксуса.
  • Соль.
  • Сахар.
Как приготовить

Заготовку на тещинском языке называют не за форму нарезки кабачков «язычки», а за строгость!

Салат из кабачков с рисом — Рецепт

Ингредиенты
  • 4 кг кабачков.
  • 4 кг помидоров.
  • 1,3 кг моркови.
  • Три сладких перца.
  • 600 г репчатого лука.
  • 600 грамм риса.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • Полстакана растительного масла.
  • Укроп измельченный.
  • Любые специи.
  • Соль.
Как приготовить


  1. Рис промыть в холодной водке 4-5 раз. Варить, но не до полной готовности, внутри он должен оставаться достаточно эластичным, наполовину полным.
  2. Помидоры без кожицы превратить в пюре любым кухонным гаджетом, нагреть до кипения, положить соль, сахар, растительное масло. Варить пять минут.
  3. Бросьте покрошенные кубиками кабачки с перцем, мелко нарезанную или натертую морковь, мелко нарезанный чеснок в отвар.
  4. Варить отвар двадцать минут, выложить рис, варить сорок минут.
  5. Разливаем по банкам, закручиваем крышками, накрываем теплыми, утомляемся до остывания.

Заканчиваю сегодняшнюю встречу.Я специально представил различные рецепты — без стерилизации и со стерилизацией, острые, острые, нейтральные, традиционные и практически неизвестные широкому кругу читателей.

Я с нетерпением и нетерпением жду ваших комментариев. Они мне очень нужны. До свидания и удачи всем!

Всегда твоя Ирина.

Сегодня мы слушаем «Ветер и ручей» уважаемого маэстро Эннио.

Эннио Морриконе — Le vent, le cri

Кабачки с томатной пастой на зиму настолько вкусны, что приготовить эту закуску для своей семьи просто не имеешь права.

Кабачки с томатной пастой на зиму: рецепты

Рецепт № 1.

На рафинированном подсолнечном масле пропустить 2 нарезанные луковицы, перемешать с крупной тертой морковью. Очистить средний сладкий перец от стручков, нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Добавьте 3 больших измельченных зубчика чеснока, пару ложек томатного соуса, перемешайте измельченные кабачки. Тушить массу под закрытой крышкой не более 20 минут. Выложите заготовку в емкости, закрутите герметизирующие крышки.

Рецепт №2.

Вам понадобится:

Кабачок — 3 кг.
— перец сладкий — 8 шт.
— масло подсолнечное — ½ ст.
— Уксусная эссенция — столовая ложка
— зубчик чеснока
— перец черный молотый
— сахарный песок — 1 ст. ложка
— соль — 1,5 ст.
— томатный соус — 200 г

Приготовление:

Кабачки нарезать кубиками, а перец — соломкой. Подготовленные овощи тушить на растительном масле через 20 минут кипячения.Посолить, смешать с уксусом, соусом, сахаром и солью, тушить еще 40 минут. Перед тем, как закончить тушение, добавьте в приготовление черный перец и чеснок. Горячую смесь выкладываем в емкость, закручиваем крышками.



Радуйте свою семью и.

Кабачки кубики с томатной пастой на зиму

Необходимые продукты:

Кабачок — 2 кг
— томатный соус — 70 г
— головка чеснока — 5 зубчиков
— чили — 2 шт.
— яблоко
— болгарский перец
— морковь
— столовый уксус — 110 мл
— подсолнечное масло — 1 ст.
— сахарный песок — 1 ст.

Готовим:

Кабачки покрошить произвольными кубиками. Овощи измельчить в блендере, смешать с маслом рафинированным, сахаром, столовым уксусом, солью. Выложить кубики кабачков, добавить подливку из овощей и помидоров. Тушить некоторое время, расфасовывать по банкам и отжимать.



Обязательно приготовить и.

Консервирование кабачков на зиму с томатной пастой.

Состав:

Кабачки — 6 кг
— приправа — 4 ст.ложки
— чеснок — 200 г
— уксусная кислота — 1 ст.
— сахар — 1,5 ст.
— соль — две столовые ложки
— пучок зелени
— томатный соус — 2 банки

Как приготовить:

Кабачки тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом, сахаром, приправой и соусом. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить при помешивании 1 час. Выбросить измельченный чеснок, измельченную зелень, варить еще 20 минут. Готовый салат выложить в подготовленную емкость, после укупорки остудить и переложить на место для хранения.



Консервы из кабачков на зиму с томатной пастой.

Кабачок нарезать тонкими кружочками, посолить, оставить на время, чтобы не осталось лишней воды. Обжарить кружочки на сковороде до золотистого цвета. Обжарить очищенный лук на сковороде. На литровую банку вам понадобится 100 г лука. Морковь натереть на терке, добавить к луку. В овощные консервы можно добавлять любые специи по своему вкусу. При этом зелень нужно покрошить как можно мельче или измельчить.К зелени добавить чеснок, пассировать в сливочном масле. Расфасовывать овощи в емкости, переложить овощную массу, залить соусом, разбавленным водой, лимонным соком и сахаром. Закрутите заглушки.


Икра «Магазинная» Вам понравится.

Необходимые продукты:

Морковь — 155 г
— кабачки — 1 кг
— томатный соус — 2 столовые ложки
— лук — 200 г
— зубчик чеснока — 2 шт.
— перец, соль
— масло для жарки
— зелень сушеная
— Лаврушка

Этапы приготовления:

Плоды кабачков очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на раскаленном жире при постоянном помешивании, чтобы они не подгорели.Выложите овощи в кастрюлю или казан. Морковь почесать, лук покрошить, обжарить отдельно на растительном жире. Положить макароны, лаврушку, чеснок, соль, приправить специями. В конце влить 155 г кипяченой воды, тушить на тихом огне, периодически помешивая. Массу нужно тушить час. Икра не должна быть слишком жидкой или сухой. Дать икрае остыть, измельчить в блендере, снова положить в казан, отварить. Пробки предварительно простерилизовать с банками, залить икру, простерилизовать в кипятке 1 час.Свернуть, дать полностью остыть, переложить в подвал или складское помещение.

Многие кулинары любят делать салаты из кабачков на зиму, это очень популярное блюдо и, соответственно, рецептов его довольно много. В этой статье мы расскажем о пяти интересных рецептах салатов из кабачков на зиму — проверенных, надежных и простых.

Что толку от баночки, еще одной такой заготовки на полке? Дело в том, что в любой момент, не теряя времени на приготовление еды, вы сможете насладиться вкусной закуской, которая напомнит вам о лете и его тепле.Если к вам неожиданно приходят гости, если они хотят порадовать собравшихся за праздничным столом на каком-то празднике, если вам нужно накормить дом в будний день, а готовить не хочется, или нет времени — в такие моменты всегда спасают заготовку.

Салаты из кабачков приобрели огромную популярность благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску без преувеличения можно назвать одной из самых популярных. Мы расскажем о пяти интересных вариантах приготовления салатов из кабачков на зиму.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ ИЗ КРЫЛКА В ЗИМНИМ МОНАСТЫРЬЕ


Понадобится: 4кг кабачков, 2 стакана растительного масла, 1кг помидоров, репчатый лук и болгарский перец, 3-5ст.л. сахар, 3ст.л. соль, 2сл.л. уксусная кислота 70%, 1ч.л. молотый черный перец.

Как приготовить салат из кабачков на зиму. Лучше использовать кабачки небольшого размера, у которых не срезаются семена, однако допустимы и другие варианты. Кабачок очистить от кожуры, очистить, при необходимости, сердцевину с семенами, нарезать пластинами, переложить в большую эмалированную емкость, где будет готовиться салат.Очищенный лук нашинковать кольцами, обжарить в стакане масла до подрумянивания, положить к кабачкам. Помидоры и перец нарезать произвольно, положить в кабачки, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40 минут после закипания. Залейте салат в конце варки уксусом, перемешайте, затем еще 5-10 минут. Салат разложить по стерилизованным банкам горячим, закатать, перевернуть, укутать, остудить в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАУЧЕРА С ПЕРЕЦОМ


Понадобится: 3 кг кабачков, 200г сахара, 3-4 сладких перца, 2 горьких перца, 1 головка чеснока, стакан уксуса 9% и растительного масла, 1л томатного сока.

Как приготовить салат из кабачков с перцем на зиму. Очищенные дольки чеснока и оба вида перца перекрутите на мясорубке (удалив с них косточки). Влейте сок в кастрюлю, влейте масло, всыпьте скрученные продукты, всыпьте сахар, всыпьте соль и перемешайте, после закипания смесь прокипятите 30 минут на слабом огне.Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в смесь в кастрюлю, варить 7-10 минут, затем налить в кастрюлю 1 стакан уксуса, кипятить еще 5-7 минут. Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам.

ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ: САЛАТ ИЗ БЛЮД С ОГУРЦАМИ ЗИМОЙ

Понадобится: 2 кг кабачков и огурцов, 500 мл растительного масла, 1 стакан столового уксуса и сахара по 2 столовые ложки. соль, черный перец, горчица, пропущенный через пресс чеснок, петрушка измельченная, укроп измельченный.

Как приготовить салат из кабачков с огурцами. Кабачки (лучше — молодые) нарежьте кружочками или кубиками с кожурой, если она мягкая, просто нарежьте огурцы. Петрушку и укроп мелко нарезать, смешать с кабачками и огурцами, добавив также прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар. Смешать салат на 1 час, оставить. Далее салат разворачивается на стерилизованных банках и закатанных крышках.

Рецепт четвертый: САЛАТ ИЗ ВСТРЕЧИ СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ

Понадобится: 4кг кабачков, 2кг свеклы и лука, 400г сахара, 200 мл растительного масла, 4ст.л. соль, 3ст.л. уксус, 1ч.л. корица, несколько кусочков гвоздики, перец черный молотый.

Кабачки на зиму с томатной пастой — рецепт несколько сложнее других способов заготовки кабачков, но и по праву носит звание универсальной изюминки. Дело в том, что сами овощи являются добавкой к картофельному гарниру, а рассол может выступить в качестве подливки к любому мясному блюду.

Рекомендуем приготовить больше кабачков с томатной пастой, так как они понравятся вашим близким, гостям, их можно будет поставить на праздничный стол.Вкус готового продукта слегка пикантный, но не перебивает вкус самих овощей. Обладают более нежным вкусом, рецепт которого также представлен ниже.

Кабачки на зиму с ингредиентами томатной пасты

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло подсолнечное или оливковое — 200 миллилитров;
  • Пучок петрушки (небольшой) — 1 штука;
  • Томатная паста — пол-литра;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% — 200 миллилитров.

Кабачки на зиму с приготовлением томатной пасты

Кабачки чистые нарезать кубиками, при этом не снимая кожуры.

В сковороду кладем кабачки, добавляем сахар и масло, уксус, приправу по-корейски, томатную пасту, соль. Перемешать, поджечь и после того, как содержимое закипит, варить ровно час. Содержимое необходимо часто перемешивать.


Через час готовится зелень и чеснок. А потом, а потом нужно мелко нарезать (чеснок можно измельчить прессом), а потом положить в кастрюлю и варить 20 минут.

Все почти готово! Салат разложить по стерильным банкам, а затем сами банки закатать. Давайте повернем и завернем по желанию. Как только салат остынет, поставьте банки в прохладное место для дальнейшего хранения.

Учтите, что томатную пасту желательно выбирать наиболее густую. Многие отмечают исключительный пикантный вкус таких кабачков, и если вы решили приготовить овощи с томатной пастой, которую мы предлагаем, не забудьте при подаче на стол обильно полить соусом кабачков из банки — так они будут вкуснее и аппетитнее на вид.

Однако на этом не остановится. Давайте рассмотрим еще один рецепт кабачка. Как и в случае с первым, на выходе у нас будет вкусный продукт и не менее вкусный соус.


Кабачки с кетчупом на зиму — не самая распространенная закуска. Хозяйки привыкли мариновать кабачки или собирать урожай без стерилизации, дополняя их вкус специями, зеленью и чесноком. Этот рецепт предполагает использование кетчупа. Он усилит аромат кабачков, придаст им необычный вкус.

Многое зависит от того, какой кетчуп вы выберете. Лучше всего, конечно, самодельный. Кроме того, можно добавить в него перец чили — так он получится более острым, а эту остроту потом передадут кабачкам.

Этот рецепт не только прост, но и открывает дорогу кулинарной фантазии. Например, можно использовать уже упомянутый острый кетчуп. Многие хозяйки советуют: добавить в кабачки дольки лимона, острый перец и даже имбирь. Мы рассмотрим рецепт, в который входит минимум ингредиентов.Вкус и кабачка, и кетчупа будет ярко выраженным и его ничто не помешает. В качестве приятного дополнения даже детям понравится сам сквош.

Кабачки с кетчупом на зиму из ингредиентов

  • Кабачок — 2,5 килограмма;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Кетчуп — 6 столовых ложек;
  • Перец горошек — 12 штук;
  • Холодная вода — 1,5 литра;
  • > Сахар — 1 стакан

Кабачки с кетчупом для зимнего приготовления

Как всегда, мойте овощи.Теперь подготовленные кабачки нарезаем кружочками, стараясь соблюдать толщину в 1 сантиметр. Так овощи в банках хорошо пропитаются рассолом.

Теперь берем банки. Понадобится от 6 до 7 поллитровых банок. В них плотно кладем кабачки, кидаем 2 горошины перца, однако можно и 3 горошинки на свой вкус, но не забываем это учитывать при приготовлении ингредиентов.

Возьмите маринад. Соль растворяется в теплой воде, а туда же кладется сахар и кетчуп.Воду довести до кипения. Как только наш маринад немного остынет, вливаем в него уксус. Оказывается, жидкость светло-красного цвета, даже оранжевого цвета. И проливаем его на банки, которые накроем крышками.


Теперь приступим к стерилизации. Делается это очень просто: на дно широкой кастрюли положим полотенце, а кастрюлю наполним водой так, чтобы освободилась четверть ее объема. Поставить на медленный огонь, разложить на полотенце банки и довести воду до кипения. Стерилизованным кабачкам теперь нужно 12-15 минут, больше того не стоит.

Осталось подтянуть баночки, перевернуть их, как обычно, крышками вниз и дождаться остывания. Все готово! Они будут храниться до зимы и всего холодного сезона при точном соблюдении технологии.

Facebook

Твиттер

В контакте с

Одноклассники

Google+

Карамелизированный лук, перец и цуккини Frittata

Карамелизированный лук, обжаренный красный перец и кабачки, смешанные с пармезаном, создают легкую фриттату, идеально подходящую для завтрака, обеда или ужина!

Карамелизированный лук, перец, цуккини фриттата

Фриттата — очень универсальное блюдо из яиц.Они не только отлично подходят для завтрака, но их также можно есть на обед или ужин в сочетании с салатом. Фриттаты — отличный способ очистить холодильник, потому что вы можете наполнить их своими любимыми ингредиентами. Все идет! Чтобы узнать больше о рецептах овощной фриттаты, ознакомьтесь с этой швейцарской мангольдной фриттатой и этой грибной фриттатой-шалотом. А если вы хотите приготовить пирог с заварным кремом, попробуйте этот пирог с чеддером и брокколи без корочки или эти маленькие пирожные без корочки.

Болгарский перец и кабачки сейчас в сезон, и их можно использовать во фриттате.

Чтобы приготовить фриттату, запеченную в духовке, сначала обжарьте овощи на плите, а затем влейте взбитые яйца. Как только через пару минут яйца начнут застывать, поставьте сковороду в духовку при 400 градусах и запекайте 10-15 минут.

Если у вас нет чугунной или другой жаростойкой сковороды, вы можете накрыть фриттату и приготовить ее на слабом огне. Когда все будет почти готово, переверните фриттату на тарелку. Затем вставьте его обратно в сковороду, чтобы можно было поджарить фриттату с другой стороны.Также можно запечь яичную смесь в стеклянной форме для запекания. После того, как вы приготовите овощи, смешайте их с яйцами и вылейте в пирог глубиной 9 дюймов или квадратную форму для запекания. Выпекать около 25 минут при 400 градусах.

В чем разница между пирогом, омлетом и фриттой?

Киш — это блюдо с заварным кремом, в котором яйца сочетаются со сливками или молоком. Начинки для пирога с заварным кремом смешивают с сырыми яйцами и запекают в духовке. Киш обычно имеет корочку, но вы можете приготовить ее и без нее.

При приготовлении омлета на плите вы кладете начинку на приготовленные яйца и кладете половину яиц на начинку омлета. Вот несколько восхитительных рецептов омлета, которые стоит попробовать: омлет из яичного белка с томатами и моцареллой и омлет с брокколи и сыром.

Для фриттаты вы сначала готовите овощи, а затем добавляете начинку в сырые яйца. Вы также начинаете готовить яйца на плите и заканчиваете запекать их в духовке.

Еще одно отличие состоит в том, что омлеты обычно представляют собой одну порцию, а фриттаты и пироги с заварным кремом — несколько порций.

Можно ли заморозить оставшуюся фриттату?

Да, вы можете заморозить оставшуюся фриттату. Нарежьте фриттату на отдельные порции и плотно заверните в полиэтиленовую пленку или положите в пакет с застежкой-молнией. Разморозьте на ночь, а затем поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд перед едой. Вы можете заморозить фриттату на срок до трех месяцев.

Варианты:
  • Отключите овощи, используя все, что у вас есть под рукой. Спаржа, брокколи и болгарский перец будут очень вкусными вариантами.
  • Сэкономьте время на нарезке кабачков, используя кухонный комбайн для быстрой нарезки.
  • Замените пармезан на козий сыр, пекорино романо или фета или вообще откажитесь от сыра.
  • Добавьте итальянскую колбасу или курицу, чтобы добавить больше протеина.
  • Чтобы сделать фриттату светлее, используйте половину яиц и половину яичных белков. На каждое заменяемое яйцо используйте два яичных белка.
  • Приготовьте кексы фриттата, вылив яичную смесь в форму для кексов и запекая при температуре 350 градусов в течение 25 минут.
  • Если вам нужно накормить толпу, вы можете удвоить фриттату и испечь ее в стеклянной форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

Больше любимых рецептов фриттаты:

Карамелизированный лук, красный перец и цуккини Frittata

186 ккал 13 Белка 8 углеводов 11,5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 40 минут

Карамелизованный лук, обжаренный красный перец и цукини вместе создают выигрышное блюдо для завтрака с яичной фриттатой.

  • 1 белый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 средний красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 1/2 стакана кабачков, нарезанных спичками
  • 6 больших яиц
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • соль и перец свежий по вкусу

Порция: 1/4, калории: 186 ккал, углеводы: 8 г, белки: 13 г, жиры: 11,5 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 284 мг, натрий: 226,5 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 4

Ключевые слова: фриттата на завтрак, карамелизированный лук, красный перец и фриттата из кабачков, рецепт фриттаты, как приготовить фриттата, фриттата из цукини

Изящно фаршированные кабачки, кабачки и перец | Приключения здорового питания

Зимние тыквы в это время года красочны и разнообразны.Цуккини и перец в изобилии. Каждую из них можно наполнить начинкой, чтобы приготовить вкусное блюдо!
Красочная фотография зимнего сквоша, сделанная Californiacondor — собственная работа, CC BY-SA 3.0,

Чаша на моем кухонном столе переполнена красивой тыквой из нашего замечательного CSA — Bending Bridge. К счастью, у них толстая и прочная оболочка, которая защищает сладкую, богатую мякоть и аромат внутри, что делает их отличными овощами для хранения.

Когда я размышлял о рецептах — я подумал о своих фаршированных лодочках из цуккини и фаршированных перцах, которые этим летом оказались очень пикантными, когда те овощи пришли в спешке! Те же ингредиенты хорошо подойдут для зимнего тыквенного семени, но с некоторыми вариациями, которые я опишу позже.
Ингредиенты для фаршированных кабачков

Для лодок из кабачков,

Я только что разрезал большие цуккини пополам и любой длины, какой вам нравится (4-5 дюймов легко подавать). Осторожно вычерпайте семена. Затем, как обычно, я собрал свои ингредиентов для вдохновения — замороженный садовый красный перец, чечевицу, красную и белую киноа, грибы, чеснок и зеленый лук. Эти лодки будут заполнены 10 граммами протеина с киноа и чечевицей (плюс еще 5 из других ингредиентов). Я также использовал семена и мякоть, так как они не были перезрелыми.Я принялся резать и расслабляться.

Ингредиенты для измельчения

Очистить чеснок — это просто!
Измельчение чеснока для очистки от кожуры

Надавите на зубчик чеснока плоской стороной ножа; тогда кожура легко соскользнет. Разогрейте духовку до 375 *.

Жарение без масла
«Жарьте» овощи без масла!

Нагрейте сковороду до максимума и бросьте на нее овощи.Уменьшите огонь до средне-сильного и помешивайте мягким шпателем. Когда овощи начнут подрумяниваться или слипаться, добавьте замороженный куб овощного бульона или несколько столовых ложек воды или белого вина. (Прочтите в блоге о супе из цветной капусты о приготовлении овощного бульона из обрезков, которые в противном случае были бы потрачены впустую)

Начинка кабачков

Добавьте чечевицу, киноа и 1/2 стакана воды. Нагрейте смесь (они закончат готовиться в духовке).Я приправила его свежими нарезанными из сада орегано и шалфеем и небольшим количеством черного перца по вкусу. Вы также можете стать более острым, добавив куркуму и тмин (по 1/2 чайной ложки каждого из них или по своему вкусу). Зачерпните смесь в «лодочки». НЕ нужно смазывать сковороду маслом или жиром; без них очистить легко с помощью губки! Готовьте при температуре 375 * 30 минут. Подавать свежим из духовки. Или вы можете заморозить их после охлаждения, чтобы разморозить еще день — и снова разогреть в духовке с томатным соусом (или без него).

Вкусный фаршированный перец

Если вы новичок в цельных продуктах на растительной основе, они могут заменить ваши старые знакомые фавориты. Вы можете назвать этот рецепт «Фаршированный перцем урожай», потому что в нем используются в основном ингредиенты, созревавшие в спешке из сада:

Состав:

  • Перец — разрезанный пополам, без семян
  • Помидоры Рома — мелко нарезанные
  • Кабачки — мелко нарезанные
  • Красный картофель — мелко нарезанный
  • Петрушка
  • Зеленый лук и чеснок
  • Дикий рис — приготовленный

Ингредиенты готовятся таким же образом, как описано выше (за исключением того, что вода не добавляется, только небольшое количество бульона при «жарке»).Я приправила петрушкой только перцем, чтобы ароматы помидора, лука и чеснока были наиболее заметными; но можно непременно добавить любимые специи.

«Вакуумная упаковка» для заморозки фаршированного перца для восхитительного зимнего ужина.

Наполните разрезанные пополам перцы (разве они красивы!) Готовьте при 375 * в течение 20 минут, если вы хотите съесть их сегодня. Я «упаковал вакуум» без приготовления , вставив соломинку в верхнюю часть пакета, когда я его запечатал, высасывая воздух и быстро удаляя соломинку, когда закрывал последний угол.Этой зимой их будет весело и легко вытащить; разморозить в холодильнике на ночь перед тем, как я собираюсь использовать. Разогрейте при 350 * 15-20 минут. Для разнообразия я могу добавить томатный соус муженек Боба, приготовленный из остальных ромов!

Мускатный орех — фото Георгия Чернилевского
Мускатный орех фаршированный

Состав:

  • Мускатная тыква
  • Коричневый рис
  • Лук репчатый
  • Гриб
  • Клюква сушеная
  • Грецкие орехи
  • Шалфей, тимьян; соль и перец (по вкусу)

Такой же подход можно использовать для приготовления фаршированной мускатной тыквы или любой другой зимней тыквы.Большая разница заключается в том, чтобы начать с разрезания тыквы пополам и обжарить ее при температуре 350 * лицевой стороной вниз, пока мякоть не станет мягкой на ощупь вилкой (примерно 45 минут). Это позволит легко вычерпывать семена и часть мякоти, чтобы использовать их в качестве начинки. Оставьте примерно 3/4 — 1 дюйм толщины вашей лодки. И ДА, за исключением более крупных, которые слишком жесткие), вы можете есть эти шкурки со всей их клетчаткой и другими питательными веществами. Мускатная тыква — отличный источник всех четырех каротиноидов: альфа-каротина, бета-каротина, лютеина и зеаксантина, а также ряда других питательных веществ.Ссылка дает точное биохимическое описание их функций, не будучи слишком тупой.

Для ароматного сочетания используйте коричневый рис в начинке, а также немного мякоти вместе с овощным бульоном, «жареным» луком и грибами. После того, как они нагреются, добавьте грецкие орехи, сушеную клюкву, шалфей, тимьян, соль и перец. Фаршируйте тыкву и готовьте при температуре 375 * еще 10-15 минут. Замечательное блюдо с любимым салатом; ознакомьтесь со всеми нашими вариантами салатов

Ознакомьтесь со всеми полезными «Как мне…?» в нашем списке кулинарных советов «Приключения здорового питания».И больше всего, я надеюсь, из этого блога вы увидите, что вы можете изменять свои ингредиенты и ароматизаторы настолько, насколько желают ваши вкусовые рецепторы и воображение !!

Связанные

Советы для осознанного питания: летний сквош Зимний сквош

Советы для осознанного питания: летний сквош Зимний сквош

Подумайте о сквоше, и легко вообразить рога изобилия, проливающиеся на ярко-оранжевые тыквы, твердые, как драгоценные камни, или раскидистые виноградные лозы, прячущиеся на летнем солнце бледно-желтые и зеленые сокровища под их колючими мягкими листьями.

Кабачок относится к пяти одомашненным видам в пределах большого рода Cucurbita, происходящего из Анд и Мезоамерики. Плоды различаются по размеру, форме и цвету, имеют толстую волокнистую мякоть и съедобную кожуру. Они растут на виноградных лозах, и большинство из них можно долго хранить после сбора урожая.

В чем разница между зимним и летним сквошем?
Летние кабачки собирают молодыми, когда их мягкая корка становится полностью съедобной. «Лето» означает их короткий срок хранения, хотя многие летние кабачки собирают с июня по август.Зимние сорта тыквы собирают в первые месяцы осени (в любое время до того, как температура упадет и принесут заморозки), и имеют твердую внешнюю оболочку, которая продлевает срок их хранения в течение зимы, и только некоторые из них съедобны.
Виды зимней тыквы
Будь то темно-зеленая или оранжевая мякоть, разновидности зимней тыквы охватывают весь спектр.
* Мускатный орех: как самый сладкий сорт зимних тыкв, орехи грушевидной формы стоят каждого кусочка своей печально известной жесткости для очистки от кожуры. Обжарьте их пополам, чтобы вам не пришлось сначала снимать кожицу или разбивать ее на более мелкие части, а затем снимать кожицу.
* Желудь. Имея мягкий ореховый вкус и глянцевую темно-зеленую съедобную кожицу, кабачок из желудей имеет глубокую чашку, идеально подходящую для начинки из цельного зерна или нескольких кусочков сливочного масла и чайной ложки коричневого сахара.
* Delicata: Маленькие продолговатые деликатесы также известны под названием «кабачки из сладкого картофеля» и сразу же узнаваемы по их желтой кожуре с зелеными полосами. Семена легко удалить, а кожица съедобна, что придает приятный хрустящий вкус при жарке.
* Кабоча: кабоча с темно-зеленой кожицей и сладкой темно-оранжевой мякотью, как у тыквы или сладкого картофеля, — это японский сорт, который в США иногда называют «японской тыквой».
* Сладкие клецки: очаровательные, размером с пинту, с прожилками ярко-оранжевого цвета, сладкие клецки обладают сладостью, не похожей на сладость кукурузы в пик сезона. Благодаря своему размеру они особенно хорошо подходят для приготовления на одну порцию.
* Хаббард: Хаббарды — дирижабли в мире сквоша: большие с твердым, ухабистым внешним видом, который варьируется от бледно-зеленого цвета морской пены до темно-синевато-серого. Вкус тыквы Хаббарда часто сравнивают с тыквой. Из них получаются фантастические сытные супы, и они одинаково хорошо подходят для выпечки, например, пирогов или кексов.
* Лютик: с темно-сине-зеленой кожицей и бледно-белыми полосами кабачок лютик очень похож на тыкву с тонкой кожурой: плотная, сладкая мякоть и жареные семена.
* Спагетти: Этот нежный бледно-желтый кабачок имеет тягучую, рыхлую мякоть и мягкий вкус, который часто используется для имитации лапши или пасты из волос ангела.
* Сладкая тыква: также известная как сахарная тыква и тесно связанная с такой же универсальной сырной тыквой с Лонг-Айленда, сладкая тыква меньше и слаще, чем разновидность вырезки из фонаря, с мякотью, которая является идеальным кандидатом на гладкую, бархатистую — как вы догадались — тыквенный пирог.
Виды летних кабачков
К популярным разновидностям летних кабачков относятся:
* Зеленые кабачки: Самый узнаваемый из этих видов также известен под названием «Черная красавица» из-за его темно-зеленой кожуры.
* Желтый кабачок: По вкусу и размеру похож на зеленые кабачки, но с блестящей кожурой золотарника и зеленой верхушкой стебля.
* Crookneck (желтая или кабачок с прямой шеей): с немного более высоким содержанием воды, чем в обычных кабачках, кабачок Crookneck набухший и округлый на одном конце, который сужается в изогнутую лебединую шею на другом.
* Чайот (тыква мирлитон): Чайот имеет светло-зеленую кожуру и форму груши, с более волокнистой текстурой, чем цуккини. Они особенно хороши в сыром виде, с мягким вкусом, напоминающим смесь армянского огурца и кабачка.
* Паттайн для сквоша: летающие тарелки вселенной сквоша, бледные, с гребешком умещаются на ладони.
* Кабачки с восьмью шариками: думайте о традиционных кабачках, но круглых! Исключительно хорош для фарша или жарки в широких дисках.

Какая польза для здоровья от кабачков?
Хотя кабачки в основном состоят из воды, их мякоть богата витаминами C и B6.Их съедобные семена обладают немного большей питательной ценностью: семена тыквы, также известные как пепитас, содержат белок и витамины E и B, а также масла, которые можно экстрагировать и использовать для приготовления пищи.

Что подавать с зимним кабачком
Что нельзя подавать с зимним кабачком? Независимо от того, выбираете ли вы сладкие или соленые блюда с оттенком пряного тепла, универсальный зимний кабачок подходит для большинства кулинарных нужд. Тушите его с бульоном и сезонными фруктами, такими как груша, и смешайте его с кремовым супом, обжарьте его дольками и сбрызните чили-медом в качестве гарнира или заправьте тонкие приготовленные ломтики в сырные бутерброды с карамелизованным луком.

3 способа приготовления кабачков
Рецепты кабачков требуют разнообразных приготовлений в зависимости от желаемого эффекта и съедобности кожуры.
* Приготовьте кабачки в духовке. Для сортов с более жесткой кожицей запекание в духовке — отличный способ смягчить и превратить древесную внутреннюю часть в кремовую и слегка сладкую консистенцию. Разрезать тыкву пополам, вынуть семена, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Жарьте срезанной стороной вниз при температуре 400 ° F, пока нож легко не войдет в кожицу, примерно 30–60 минут в зависимости от сорта.Вынуть из духовки и дать остыть.
* Кабачки в микроволновой печи. Более нежные сорта, такие как спагетти, кабачки из желудей или деликатесы, можно приготовить в микроволновой печи. Положите нарезанные тыквы с сердцевиной срезанной стороной вниз в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, затем готовьте на высокой мощности в течение 5 минут, пока они не станут полностью мягкими и прожаренными.
* Сделайте сквош на плите. Летний сквош можно поджарить до мягкого, почти заварного вкуса, но быстрое обжаривание на плите также является хорошим способом добиться подобной текстуры. Просто нарежьте тыкву на кружочки, полумесяцы или четвертинки, затем готовьте в 1-2 чайных ложках оливкового масла на среднем огне, пока не подрумянится и не станет мягким.Приправить по вкусу солью и перцем.
Один из моих любимых «рецептов» сквоша — это тыква из желудей. Возьмите его в качестве шаблона и наполните его всем, что у вас есть под рукой.

Фаршированные желудевые кабачки

Маленькие зимние кабачки, фаршированные диким рисом, могут стать отличным дополнением к блюду или сытным вегетарианским блюдом.
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
* 4 больших желудя или карнавальных
* 3 ст. оливковое масло, плюс еще
* 1 ½ ч. л. мелко нарезанные свежие
* 2 маленькие красные луковицы, нарезанные
* ½ фунта.cremini (baby bella)
* 1 фунт капусты, без листьев
* 2 стакана вареной киноа (2/3 стакана
* 2 стакана вареного дикого риса
* 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
* 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
* Свежий тимьян, для сервировки
Направления
* Шаг 1
Установите решетки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 400º. Разложите половинки тыквы на 2 противнях с бортиками, разрезанной стороной вверх. Смажьте внутренности маслом. , затем приправьте солью, перцем и 3/4 ч. л. розмарина.Жарьте, переворачивая и переворачивая сковороды на полпути, до золотистого цвета и нежности, от 45 до 50 минут.
* Шаг 2
Тем временем нагрейте большую сухую сковороду (желательно чугунную) на среднем огне, пока она не станет горячей, но не курит. Выложите лук в неглубокую сковороду срезанной стороной вниз. Готовьте до обугливания местами, 5-7 минут, затем переверните и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока все стороны не обугрится местами, еще около 5 минут. Переложите в большую миску.
* Шаг 3
На той же сковороде нагрейте 1 ст.масло выше среднего-высокого. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте оставшиеся 3/4 ч. Л. розмарин и щепотка соли и перца. Переложите грибы в миску с луком.
* Шаг 4
Добавить 1 ст. масло в сковороду. Добавьте капусту и 1 ст. воды; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой. Добавьте капусту, киноа и рис к луку и грибам; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.Приправить солью и перцем.
* Step 5
В небольшой миске перемешайте цедру лимона, измельченный красный перец и оставшуюся столовую ложку. масло для покрытия. Выложите половину смеси в полости для тыквы, залейте рисовой смесью и сбрызните оставшейся смесью. Выпекайте кабачки, пока начинка не прогреется, 5–10 минут. Разложите тыкву на блюде. Посыпать тимьяном. Сбрызнуть маслом.

Пикантный вкус цуккини

с консервной фабрики Ball Home.

На 5 пинт (16 унций)

Хрен и острый перец придают этому вкусу изюминку.Это отличный способ использовать больше цуккини из сада и отличный аккомпанемент к колбасам, приготовленным на гриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

12 стаканов мелко нарезанных кабачков (около 12 средних)
4 стакана нарезанного лука (около 3 средних)
2 красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
1/3 стакана Ball® Salt for Picking & Консервирование
2-1 / 2 стакана сахара
2-1 / 2 стакана белого уксуса
1 столовая ложка молотого мускатного ореха
1 столовая ложка молотого мускатного ореха
4 столовые ложки приготовленного хрена
1 перец чили; включая нарезанные семена
Стеклянные банки для консервов 5 (16 унций) с крышками и лентами

МЕТОД:

ОБЪЕДИНЯЙТЕ кабачки, лук, красный и зеленый перец и соль в большой миске из стекла или нержавеющей стали.Накройте и дайте постоять в прохладном месте (от 70 до 75 ° F) на 12 часов или на ночь.

ПЕРЕДАЧА в дуршлаг, установленный над раковиной и сливом. Смойте прохладной водой и тщательно слейте воду. Руками выдавите лишнюю жидкость.

ОБЪЕДИНЯЙТЕ смесь кабачков, сахар, уксус, мускатный орех, куркуму, хрен и перец чили в большой кастрюле из нержавеющей стали. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь и осторожно кипятите, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не уменьшится и смесь не приобретет консистенцию коммерческого вкуса, около 45 минут.

Тем временем ПОДГОТОВЬТЕ автоклав с кипящей водой. Нагрейте банки и крышки в кипящей воде до готовности. Не кипятить. Отложите ленты в сторону.

LADLE для горячего приправы в горячие банки, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив острый приправа. Протрите обод. Центральная крышка на банке. Накладывайте ленту до тех пор, пока она не станет плотно прилегающей.

ПРОЦЕСС в автоклаве с кипящей водой в течение 15 минут с поправкой на высоту. Снимите банки и остудите. Через 24 часа проверьте крышки на герметичность.Крышка не должна прогибаться вверх и вниз при нажатии на центр.

Рецепт Чили из кабачков | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

4 перца поблано

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1,5 фунта твердых кабачков малого и среднего размера, нарезанных мелкими кубиками

2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками

3-4 зубчика чеснока, нарезанного

1 красный или зеленый острый перец чили, нарезанный или тонко нарезанный

1 столовая ложка тмина, пальмы

1 столовая ложка кориандра, пальмовых листьев

Несколько веточек свежего тимьяна, нарезанного

1 чайная ложка сушеного орегано или майорана, 1/3 ладони

1/4 стакана томатной пасты

1 бутылка пива (12 унций) (рекомендуется: Negra Modela)

1 банка черных бобов (15 унций)

2 стакана куриного или овощного бульона

1 столовая ложка сливочного масла

1 стакан длиннозерного белого или светло-коричневого риса

2 чашки молодого шпината

1/2 стакана свежих листьев кинзы (по желанию)

Лапша из кабачков и соус из жареного красного перца

Этот рецепт и фотографии предоставлены Sally Roeckell из Table and Dish и первоначально были опубликованы на 365Barrington.com .

В эти короткие зимние дни время обеда, кажется, подкрадывается ко мне. Быстро и легко — мой главный приоритет.

Этот сливочный соус из жареного красного перца со спиралями лапши из кабачков — суперпитательный вариант ужина. Чтобы собрать вместе, требуется всего несколько минут. Не волнуйтесь, здесь нет настоящей пасты. Но вы его не пропустите. Этот соус со смесью миндального молока и молока кешью настолько невероятно сливочный и насыщенный, что у вас возникает ощущение, будто вы потворствуете потраченным калориям, но на самом деле это не так.

Дополнительным преимуществом является то, что вы наполняете свою семью отличными питательными веществами. Если вы сделаете это как есть, это веганский рецепт, но если вы добавите сыр, он будет вегетарианским. Если вы хотите добавить немного белка, это будет вкусно с креветками на гриле, курицей или даже стейком на гриле. Сделайте это по-своему.

Это мой любимый способ приготовления лапши из кабачков. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, добавьте немного оливкового масла или кулинарного спрея и, когда сковорода станет горячей (влейте воду, она должна зашипеть), добавьте лапшу из кабачков.Слегка перемешайте лапшу из цуккини с помощью щипцов для пасты и готовьте 3-5 минут или до состояния al dente — не позволяйте лапше вариться дольше, иначе она станет безжизненной. Примите хруст!

Если вы готовите более 1 кабачка в спирали, на то, чтобы цукини тщательно приготовить, может потребоваться до 5-7 минут. Просто продолжайте перемешивать, чтобы вся лапша из кабачков упала на дно горячей сковороды и прожарилась. Не поддавайтесь желанию посолить лапшу во время готовки. Они готовятся очень быстро, и, если посолить кабачки, из них будет выделяться вода, из-за чего получится мокрый беспорядок.Посолите по вкусу, как только это будет посыпано.

Смешать красный перец с чесноком, миндальным молоком и молоком кешью, чтобы создать вкусный насыщенный соус. Он должен быть на всем: кабачках, желтых кабачках, макаронах, макаронах из цельнозерновой муки, макаронах без глютена или просто обмакивать в них горячий хрустящий хлеб. Я не собирался пить его, но, может, и неплохо.


Лапша из цуккини + сливочно-жареный соус из красного перца

Состав

Для соуса
  • 3 красных болгарских перца
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1/2 стакана молока кешью
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана тахини или миндального масла для загустения
Для лапши из кабачков
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшой мелко нарезанный лук
  • 4 кабачка с обрезанными концами и свернутыми по спирали или нарезанными «лапшой»
  • соль по вкусу (после окончания варки)

Метод

Жареный перец
  • Выложите болгарский перец на противень, застеленный фольгой.
  • Включите гриль и обжарьте перец на верхнем уровне, рядом с нагревательным элементом.
  • Когда появятся черные точки, переверните перец и продолжайте обжаривать, пока все стороны не станут черными.
  • Дайте остыть и снимите почерневшую кожицу, удалите ребра, семена и стебель.
Приготовить соус
  • Добавьте 3 жареных болгарских перца в блендер с остальными ингредиентами соуса и перемешайте до получения однородной массы.
Лапша с кабачками
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло и лук — тушите пару минут, пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
  • Добавьте лапшу из кабачков в сковороду. Обжарьте лапшу с помощью щипцов с антипригарным покрытием. Так же, как лапша из кабачков начинает размягчаться, но до того, как они начнут проливать воду, добавьте соус и готовьте, пока он не нагреется. Если сомневаетесь, приготовьте это! Лучше немного хрустящего.
Подавать
  • Отрегулируйте уровень соли по своему вкусу и сразу подавайте с любой начинкой, которая вам может понравиться, например, петрушкой, пармезаном, козьим сыром, трюфельным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *