Рецепт пирог с земляничным вареньем: Пирог с клубничным вареньем рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Пирог с клубничным вареньем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с клубничным вареньем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: SemyonovaTanya порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов169

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

250 г

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Клубничное варенье

300 г

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1В глубокую посуду выпустить яйца.

2Добавить туда теплое молоко.

3Добавить туда растопленное масло.

4Добавить туда соду, сахар, соль.

5Все тщательно перемешать. Всыпать муку и снова перемешать.

6В полученную массу ввести густое клубничное варенье и опять все перемешать.

7Сковороду (или формочку для выпечки) смазать маслом и выложить на нее массу, разровнять.

8Поставить сковороду в разогретую до 170 градусов духовку и печь примерно 50–60 минут.

9Готовый пирог вынуть из печи, посыпать сахарной пудрой и дать ему остыть. Затем порезать небольшими квадратиками и подать к чаю.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

как в микроволновке запечь?

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт)))супер, только варенье из смородины добавляла.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты пирога с вареньем в духовке от Шефмаркет

Вопросом как приготовить пирог с вареньем в духовке задается каждая хозяйка в доме. Один самых распространенных лакомств которые легко приготовить в домашних условиях. Рецепт пирога с вареньем приготовленного в духовке идеально подходит для быстрого приготовления лакомства к чаю и при всей быстроте и удобстве приготовления, получается вкуснейший и ароматный десерт. Его точно оценят все члены вашей семьи и гости, особенно понравится детям.

Рецепт первый: нежный пирог с вареньем приготовленный в духовке.

Если следовать пошагово данному рецепту пирога с вареньем, то в результате получите крайне сочный и мягкий десерт к чаю. Пирог можно не пропитывать дополнительно, а подавать к столу в первоначальном виде. Также можно сделать из него основу для торта.

Используемые ингредиенты:

  • Куриные яйца (желательно крупные) — 4 штуки;
  • Сахар песок — полстакана;
  • Любое варенье — 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 4 столовых ложки.
Рецепт первый: нежный пирог с вареньем приготовленный в духовке.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления пирога с вареньем начинаем с того, что нужно отделить желтки от белков. Желтки выливаем в глубокую посуду и при помощи венчика взбиваем до образования пены (можете добавить соли).
  2. В эту посуду к желткам добавляем сахар (для придания большего аромата, дополнительно добавьте чайную ложку ванильного сахара).
  3. Добавляем к массе белки от куриных яиц (аккуратно перемешиваем) и выливаем в посуду варенье.
  4. Тщательно перемешиваем. Высыпаем в посуду стакан муки.
  5. Продолжаем перемешивать. Для удобства можно добавить немного разрыхлителя.
  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  7. Форму с тестом ставим духовку (предварительно разогревать ее не нужно). Таймер времени ставим на 5 минут, а уровень температуры на 170-180 градусов. До момента выпекания бисквита духовку не открываем.Контролируем процесс через окошко.
  8. Через указанное время берем шпажку и протыкаем пирог. Если пирог еще не приготовился, тесто останется на шпажке, если теста на шпажке не останется — пирог готов.
  9. Полученный пирог можно подсластить. После извлечения пирога из духовки, даем ему остыть при комнатной температуре.
  10. Потом просто разрезаем пополам (вдоль пирога) и смазываем его любимым вашим вареньем или сгущенным молоком. Получится сладкий и ароматный пирог.

Рецепт второй: пирог с клубничным вареньем в духовке.

Любой десерт с клубникой будет очень вкусным. А пирог приготовленный в домашних условиях в духовке с клубничным вареньем обязательно приятно удивит всю вашу семью и гостей. При всей красоте, сытости и ароматности такого десерта, много времени вы на него не потратите.

Используемые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Сахар песок — 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Творог (до 5 % жирности) — 300 грамм;
  • Варенье клубничное — 350 грамм;
  • Маргарин — 100 грамм.
Рецепт второй: пирог с клубничным вареньем в духовке.

Процесс приготовления:

  1. Топим маргарин в глубокой миске. Добавляем в него сахар песок. С помощью венчика перемешиваем. Дать остыть до комнатной температуры и добавить куриный яйца (2 штуки). Для придания особого аромата можно добавить немного ванильного сахара.
  2. Далее в нашу миску засыпаем пшеничную муку совместно с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.Если к вашим рукам прилипает тесто то, рекомендуем добавить еще немного муки.
  3. Разрежьте пирог на две части. Поставьте духовку на 180 градусов. Пока разогревается духовка, засыпьте в блендер творог и 3 куриных яйца (по желанию добавьте сахара) и взбейте.
  4. Смажьте форму для выпекания маргарином и залейте в нее наше тесто. По верху теста залейте толстым слоем нашего варенья (клубничным).
  5. Отправьте тесто в форме в уже разогретую духовку. Жариться пирог буде около получаса.
  6. По готовности вынимайте и подавайте к чаю горячим и, предварительно, нарезанный на кусочки.

Рецепт третий: пирог с вареньем на кефире из духовки.

Если не принимать во внимание, что пироги в духовке готовятся максимально быстро, в результате мы получаем невероятно вкусный и ароматный десерт. Данный рецепт пирога с вареньем в духовке также не отличается особой сложностью и вам наверняка удастся приятно удивить кулинарным изыском всю семью, особенно детей.

Используемые ингредиенты:

  • Нежирный кефир — 400 миллилитров;
  • Сахар песок — 200 грамм;
  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Масло рафинированное — 2 столовых ложки;
  • Сода Пищевая — 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука — 300 грамм;
  • Любимое варенье — 4 столовых ложки;
  • Фундук — 100 грамм.
Рецепт третий: пирог с вареньем на кефире из духовки

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую посуду, отправляем в нее куриные яйца и взбалтываем (можно добавить сахара по вкусу).
  2. Заливаем рафинированного масла и продолжаем тщательно мешать.
  3. Добавляем кефир и соду. Тщательно перемешиваем при помощи венчика или блендера.
  4. Засыпаем муку и не останавливаемся перемешивать. Контролируем, чтобы не образовывались комочки.
  5. В последнюю очередь добавляем варенье. Также тщательно перемешивая.
  6. В форму для выпекания (можно просто противень) кладем бумагу пищевую, предварительно смазанную маслом.
  7. Равномерно заливаем тесто в форму и при помощи деревянной лопатки укладываем ровно по форме.
  8. Посыпаем тертым фундуком.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов и как только духовка наберет нужный градус, ставим в нее тесто. Устанавливаем таймер на 45 минут и ждем. По готовности пирог пусть немного остынет и подавайте к столу.

Рецепт четвертый: вишневый пирог в духовке

Удачный рецепт песочного пирога с вареньем в духовке даже из новичка кулинарии сделает настоящего гуру в глазах дегустаторов. И если вы в поисках именно такого, рекомендуем сохранить эту публикацию.

Используемые ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 5 гр. соли;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 90 мл. холодной воды;
  • 100 гр. сахара.
  • 1 кг. вишни без косточек;
  • 800 мл. вишневого сока;
  • 55 гр. кукурузного крахмала;
  • 110 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 60 мл. лимонного сока;
  • 1 яйцо.
Рецепт четвертый: вишневый пирог в духовке

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить пирог с вареньем в духовке, подготовьте начинку. Проще всего использовать обычное варенье. Но гораздо более насыщенным вкус получится, если приготовить варенье перед выпеканием пирога.
  2. Откиньте вишни на дуршлаг на ночь, чтобы вышел сок.
  3. Сок перелейте в отдельную емкость.
  4. Соедините 200 мл. сока с крахмалом. Растворите до образования массы средней густоты.
  5. Оставшиеся 600 мл. сока перелейте в кастрюлю. Добавьте 110 гр. сахара, 5 гр. соли, поставьте на огонь, доведите до кипения. Если хотите испечь очень сладкий пирог с вареньем в духовке, увеличьте количество сахара.
  6. В кипящий сок тонкой струйкой влейте крахмальную массу. Помешивая, варите до образования однородной жидкости буквально минуту.
  7. Добавьте лимонный сок, вишни. Проварите до 5 минут, снимите с огня, остудите.
  8. Приготовьте тесто. Смешайте муку, соль и сахар.
  9. Добавьте в сыпучие ингредиенты масло, порезанное на мелкие кубики.
  10. Перетрите масло с мукой, влейте воду, замесите тесто на пирог с вареньем. В духовке рецепт выпекается при температуре 200 градусов. Можно включить нагрев заранее.
  11. Сформируйте шар, разделите на две части: одну сделайте больше, другую – меньше.
  12. Большую часть раскатайте в пласт, выложите в форму.
  13. Выложите в форму начинку, разровняйте по всей площади.
  14. Раскатайте второй пласт, накройте верх, закрепите края.
  15. Сделайте сверху несколько отверстий для выхода влаги и пара в процессе запекания.
  16. Взбейте яйцо, смажьте верх.
  17. Выпекайте пирог до готовности (около 30-40 минут).
  18. Доставайте из формы и нарезайте только полностью остывший.

Рецепт пятый: дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Настоящим шедевром к чаю станет дрожжевой пирог с вареньем. В духовке рецепт выпекается быстро. При этом результат порадует даже новичка кулинарии. Соблюдение точно выведенных пропорций, использование свежих ингредиентов – залог успеха вашего труда.

Используемые ингредиенты:

  • 2 стакана (стандартных) молока;
  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. свежих или 2 ст. л. сухих дрожжей;
  • 8-9 стаканов муки;
  • Ваниль;
  • 0,5 л. варенья по вкусу.
Рецепт пятый: дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Процесс приготовления:

  1. Если хотите приготовить быстрый пирог с вареньем в духовке, рецепт этого дрожжевого теста будет очень кстати. Подогрейте молоко, вылейте в миску. Добавьте сахар, дрожжи, перемешайте, оставьте на 10 минут.
  2. Просейте муку отдельно.
  3. К молоку с дрожжами добавьте подсолнечное и растопленное сливочное масло, ваниль, теплую воду, соль, яйцо. Перемешайте хорошенько венчиком.
  4. Добавьте половину муки.
  5. Смешайте в однородную массу.
  6. Добавьте остальную муку, замесите тесто.
  7. Выложите тесто в миску, оставьте подходить.
  8. Чтобы испечь простой пирог с вареньем в духовке, подготовьте форму: смажьте подсолнечным маслом. Чтобы тесто подошло быстрее, включите слабый огонь на дальней конфорке. Миску с тестом поставьте около плиты.
  9. Разделите тесто на 2 части. Каждую из них еще на две.
  10. Две первые раскатайте. Одной выложите дно формы, вторую оставьте для накрытия верха. На дно выложите половину варенья или столько, сколько потребуется, в зависимости от диаметра вашей формы. Накройте сверху второй частью, соедините края. Сделайте небольшие проколы.
  11. Перед тем, как испечь пирог с вареньем в духовке, оставьте заготовку на противне постоять 20-30 минут. За это время тесто еще немного подойдет, и выпечка получится более пышной.
  12. Взбейте яйцо, смажьте верх, используя кулинарную кисточку.
  13. Выпекайте при температуре 180-190 градусов до готовности. Это примерно 30-40 минут, но лучше следить за процессом и руководствоваться особенностями вашей духовки.
  14. Из оставшихся частей теста можно испечь еще один пирог с вареньем в духовке. Рецепт также приготовить в виде рулетов (штруделей). Для этого раскатайте пласт теста, помажьте вареньем, сверните трубочкой, край надежно соедините с боковиной. Выложите рулет на противень, дайте подойти, смажьте яйцом и запекайте. Перед тем, как достать штрудели, убедитесь, что тесто пропеклось в середине.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Пирог из земляничного варенья — BookCooks.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим пирог с клубничным вареньем

Иногда из небольшого количества самых простых ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Пирог с клубничным вареньем — именно такая выпечка. Блюдо, казалось бы, очень простое в приготовлении, очень доступное и незамысловатое, абсолютно точно сможет удивить вас своим вкусом.

Достаточно важно для такого пирога выбирать густое клубничное варенье. Также не отходите далеко от духовки: пирог выпекается при очень высокой температуре 220°С, поэтому процесс выпекания будет происходить очень быстро.

Как приготовить «Пирог с клубничным вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится клубничное варенье с желатином, сахар, яйца, сливочное масло, пшеничная мука.

Сливочное масло 150 г комнатной температуры соединить с сахаром 2 ст. л. и взбить в пышную массу.

Добавить 1 яйцо и ещё раз хорошо взбить.

Вмешать просеянную муку 300 г. Быстро замесить тесто.

Пирог с земляничным вареньем – изысканный ягодный десерт, в основе которого лежат воздушное песочное тесто и вкуснейшая вареньевая начинка. Способов приготовления пирога огромное количество, как и вариантов его оформления. Для создания шедевра рекомендуется руководствоваться инструкцией, проявить импровизацию, воображение, и лакомый кусочек ароматной выпечки к чаю – на вашем столе!

Ингредиенты

Для теста

  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 300 гр. нежирной сметаны;
  • 80 гр. сладко-сливочного масла;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • соль – по вкусу;
  • 3 яйца;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки

  • 200 – 300 мл. земляничного джема/варенья;
  • корица – 2 щепотки;
  • крахмал – 50 гр.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Пирог можно приготовить из свежих ягод или замороженных, также актуально использовать готовое варенье, джем.
  2. Для работы с готовой земляничной закруткой необходимо достать ягоды из варенья, соединить с крахмалом, перемешать. Сироп слить, не использовать для начинки.
  3. Свежую ягоду отварить со стаканом сахарного песка до готовности, остудить.

Подготовка теста

  1. Масло предварительно достать из холодильника, нарезать кусочками, отставить в тёплое место.
  2. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить соль, сахарный песок, немного ванилина, размешать венчиком до полного растворения, однородной консистенции.
  3. Вылить сметану и растаявшее сливочное масло к общей массе, порционно ввести муку.
  4. Добавить ложку разрыхлителя или погасить пищевую соду уксусной эссенцией. Для выпечки предпочтительно использовать винный уксус в пропорции 1:2.
  5. Все компоненты вымесить ложкой, подсыпать муку при необходимости.
  6. Переложить массу на рабочую поверхность, замесить упругое, эластичное тесто, скатать колобок.
  7. Тесто разделить на 2 неровные части. Отправить в морозилку на 30 минут.
  8. Противень, предпочтительно тефлоновый, смазать жиром, маслом, салом – по желанию. Масло-спрей отлично справится с поставленной задачей.
  9. По истечении указанного времени достать большую часть теста, раскатать пласт, уложить на противень. Сформировать бортики по желанию, исходя от индивидуальных предпочтений и задумки кулинара.
  10. Равномерно распределить земляничное варенье или джем по основе.
  11. Достать из морозилки второй кусок теста, натереть на крупной терке. Натирать тесто необходимо быстро и разравнивать сразу по начинке.
  12. Щедро присыпать корицей, смазать желтком с помощью силиконовой кисти.

Выпечка пирога

  1. Духовой шкаф разогреть до 200°. Выпекать пирог из земляничного варенья необходимо не боле 25 минут. С первыми ароматами важно проверить готовность деревянной палочкой, выключить духовку и дать выпечке постоять.
  2. Готовый пирог остудить, порционно оформить, посыпать сахарной пудрой по желанию, и можно наслаждаться итоговым результатом!

Советы кондитера

  1. Для украшения готовой выпечки рекомендуется использовать листья мяты, мелиссы, апельсиновую, лимонную цедру.
  2. Просто и быстро выпекать блюдо в мультиварке. Тесто замесить по инструкции, уложить в чашу, сформировать бортики. Выложить варенье на основу и накрыть пластом. Украсить пирог из земляничного варенья можно популярными видами декора. Из обрезков теста с помощью кухонного инвентаря легко создавать неповторимые экспозиции.
  3. Пирог имеет десятки разновидностей и вариаций. Отличные аналоги земляничного варенья – клубничный, абрикосовый, сливовый, черничный джемы.
  4. Тесто для пирога можно использовать как дрожжевое, так и творожное. Заливные и открытые, сложные и традиционные варианты выпечки легко и просто приготовить в домашних условиях.

Ольга Полянская • 22.02.2018

Пирог с клубничным вареньем готовят не только в России, но и в Европе Нежный пирог с кусочками ягод имеет много разновидностей и способов приготовления.

Такой пирог подойдет для Юбилеев, Международного женского дня или воскресных посиделок.

Открытый пирог с клубничным вареньем

Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. соды;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 180 гр. сахара;
  • 2/3 стакана клубничного варенья;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед началом готовки растопите его привычным способом.
  2. Небольшими порциями добавляйте в топлёное масло сахар, не забывая перемешивать венчиком.
  3. Разбейте в полученную смесь 3 куриных яйца, взбейте до однородности.
  4. Добавьте гашёную соду.
  5. Всыпайте просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стать мягким и послушным, не должно прилипать к рукам.
  6. Получившийся ком оберните пищевой плёнкой или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холод на полчаса.
  7. От теста отрежьте 1/4. Остальное раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом и перенесите на него пласт.
  8. В варенье добавьте крахмал, перемешайте до растворения комков.
  9. Нанесите на тесто варенье с крахмалом ровным слоем.
  10. Заранее отделённую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски. Укладывайте полоски на варенье, чтобы получилась решётка. Для декора можно порезать края полосок кухонными ножницами, получив эффект бахромы.
  11. Выпекайте в духовке 35 минут, при 190 градусах.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Это быстрый и простой пирог, который можно готовить на десерт каждый вечер. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике.

Приготовление займёт 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 320 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 5 гр. соды;
  • 250 мл клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Клубничное варенье смешайте с кефиром до однородности.
  2. Соду погасите и положите в кефир.
  3. Отставьте ненадолго кефир, чтобы он вступил в реакцию с содой.
  4. Тем временем просейте муку.
  5. В кефир вбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте.
  6. Всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  7. Дно и бока мультиварочной чаши промажьте маслом, затем наполните её тестом.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время выставьте 1 час. Добавляйте ещё по 5 минут, если этого времени будет недостаточно.
  9. Готовность пирогапроверяйте зубочисткой.

Песочный пирог с клубничным вареньем

Когда гости уже на пороге, можно приготовить на скорую руку пирог – подобие французского тарта. Несмотря на простоту рецепта, это яркий и красивый пирог, который станет коронным номером любого чаепития.

Для приготовления потребуется 50 минут.

Ингредиенты:

  • 360 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 5 гр. соды;
  • 3 яйца;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром.
  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда оно стянет мягким, добавьте его к яйцам и сахару.
  3. Перемешивайте, пока всё не станет однородной массой. Затем введите гашёную соду.
  4. Замешивайте тесто, понемногу подсыпая муку.
  5. Отделите от теста четверть и уберите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте. Переместите его на противень и защипните края.
  6. На раскатанное тесто нанесите варенье. Выньте остаток теста из холода и натрите на тёрке. Посыпьте им варенье.
  7. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Дрожжевой пирог с клубничным вареньем

Таким пирогом можно полакомиться в пироговых кафе. Дрожжевое тесто делает его похожим на бабушкин пирог, вкус которого все помнят с детства. Но чаще этот пирог готовят дома на семейные мероприятия, собрав всех за праздничным столом.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • сухие дрожжи;
  • 1,5 стакана тёплого молока или воды;
  • 5 гр. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • клубничное варенье.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи разведите тёплой водой или молоком, как указано на упаковке. Добавьте три столовых ложки муки и уберите на 15 минут.
  2. Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте растительное масло и замешивайте тесто.
  3. На противень, смазанный маслом, положите половину теста. Руками разровняйте тесто по всей поверхности противня.
  4. Выложите варенье на тесто.
  5. Вторую половину теста раскатайте и уложите сверху на варенье. Вилкой залепите края, чтобы тесто не вытекало.
  6. Ножом сделайте надрезы по диагонали, чтобы варенье было видно. Для более румяного цвета, можно смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог до румяной корочки (≈30 минут) при 180 градусах.

Тертый пирог с вареньем, самый вкусный и проверенный рецепт с фото

Тертый пирог с вареньем — это прекрасное дополнение к утреннему кофе, домашним посиделкам с друзьями или чаепитию на свежем воздухе. Этот пирог способен порадовать не только взрослых, но и детей. Чем-то он даже похож на печенье с прослойкой джема. Это и не удивительно ведь в его основе песочное тесто.

Начинка для пирога

Больше всего этот вид выпечки мне нравится тем, что для его приготовления можно использовать любой джем или варенье. Главное чтобы оно было не слишком жидким. Чаше всего я использую абрикосовое, персиковое, яблочное, смородиновое, сливовое, апельсиновое, вишневое варенье или джем. В этот раз я открыла баночку варенья из ежевики — было очень вкусно 🙂

При желании можно даже приготовить начинку из свежих или замороженных ягод или фруктов — нужно добавить к ним сахар и сварить джем или варенье нужной консистенции.

Экспериментируя с разной начинкой, не забывайте регулировать количество сахара которое добавляете в тесто. Следите чтобы пирог не был слишком сладким или же слишком кислым, если используете вишню или лимон в качестве основного ингредиента.

Не забываем про тесто

Тесто может быть не только основой этого песочного пирога, но и его изюминкой. Сегодня мы добавили в тесто ванильный сахар чтобы оттенить его. Но кроме ванильного вкуса ему можно придать любой другой который выгодно подчеркнет начинку.

Мне лично очень нравиться добавлять апельсиновую цедру в тесто когда готовлю пирог с абрикосовым джемом. К яблочному варенью хорошо подходит тесто с добавлением корицы и щепотки молотой гвоздики. К творогу — цедра лимона. А к морковке или апельсину — пара капель миндального экстракта или ликера.

Экспериментируйте, творите и удивляйте ваших близких и родных 😉

А теперь приступим к приготовлению нашего тертого пирога с вареньем.

Ингредиенты


для теста

  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 420 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

для начинки

  • Варенье — 370 мл

Как приготовить тертый пирог с вареньем

  1. Размягченное сливочное масло соединить с ванильным и обычным сахаром.

    Для того чтобы тесто было более нежным и однородным вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

  2. Растираем сахар с маслом до однородного состояния, а еще лучше до тех пор пока масло не побелеет.

  3. Добавляем в масляную массу одно яйцо и растираем до однородного состояния.

    Яйца лучше предварительно разбивать в отдельную посуду по одному, на тот случай если попадется тухлое яйцо.

  4. Добавить второе яйцо и перемешать все до однородного состояния.

  5. 300 г. муки соединить с солью и разрыхлителем, а затем  просеять. Оставшуюся муку так же просеять.

    Добавить муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.

  6. Вилкой замешиваем мягкое, не липкое тесто.

    По мере необходимости частями добавляем оставшуюся муку в тесто.

  7. Замешиваем в меру мягкое, но не липкое тесто.

    Делим его на 2 неравные части, скатываем каждую в шар. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в морозильную камеру или на 1 час в холодильник.

  8. Вынимаем из холодильника тот шарик теста который больше. Раскатываем его по размеру формы с учетом бортиков.

    Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто, равномерно распределяем его по форме, формируем бортики и при необходимости обрезаем выступающие края.

    Для удобства тесто можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки.

  9. Варенье кладем в форму и выравниваем его ровным слоем.

    Варенье для пирога можно взять абсолютно любое, главное чтобы оно было не слишком жидким.

    В этот раз я использовала варенье из ежевики, но люблю этот пирог с абрикосовым, яблочным, сливовым, вишневым и другими видами варенья.

  10. Достаем из холодильника второй шарик с тестом. Натираем его на крупной терке поверх варенья равномерным слоем.

    Сюда же можно натереть и обрезки которые остались от бортиков.

  11. Отправляем пирог в разогретую до 185ºС  духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температурный режим могут быть другими.

  12. Готовый пирог остудить и разделить на порции.

Приятного аппетита!

Видео рецепт тертого пирога с вареньем

Пирог с клубничным вареньем пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты роскошного пирога с клубничным вареньем на основе дрожжевого, слоеного, бисквитного, творожного и орехового теста

Вариант 1: Классический рецепт пирога с клубничным вареньем

Варенье из клубники считается одним из самых популярных среди сладкой консервации. При этом его можно подать с печеньем или булочками к чаю. А еще — сделать невероятный пирог с клубничным вареньем. Причем с тестом допустимо экспериментировать, о чем и пойдет речь в этой подборке.

Ингредиенты:

  • 550 грамм опарного дрожжевого теста;
  • 175 грамм клубничного варенья;
  • один яичный желток;
  • масло для смазки противня.

Пошаговый рецепт пирога с клубничным вареньем

Шаг 1:

Заместить опару из теплой воды, дрожжей, сахара, соли и стакана муки. Спустя полчаса ввести масло и остаток муки. Замесив тесто, оставить в тепле. Для расстойки понадобится около часа.

Шаг 2:

Поднявшееся тесто обмять. При этом поверхность рекомендуется посыпать мукой.

Шаг 3:

Противень смазать маслом. Духовку раскалить до 155 градусов.

Шаг 4:

Теперь раскатать пласт круглой формы. Толщина — до 2 см. Приблизительный диаметр — 30 см.

Шаг 5:

Разложить тесто на противень. Отступив от края 5 см, разместить по кругу целые ягоды из клубничного варенья (они окажутся под бортиком пирога, и будут держать его форму). Потом добавить по всей поверхности остальные плоды.

Шаг 6:

Завернуть пустые края, приподнимая их и защипывая.

Шаг 7:

Далее влить жидкую часть варенья, которая уже не вытечет на противень, благодаря сформированным бортикам.

Шаг 8:

Посыпать начинку ароматной ванилью. Смазать края взбитым желтком. Переместить заготовку пирога с клубничным вареньем в духовку.

Шаг 9:

Не меняя температуру, оставить выпечку внутри на протяжении 20 минут. Затем увеличить огонь до 180 градусов. Продолжить процесс еще 11-12 минут.

Перед подачей выпечки ее важно практически полностью остудить естественным образом. Так, варенье впитается в тесто, и пирог получится исключительно нежным, мягким и вкусным.

Простой рецепт пирога с творогом и вареньем в духовке

Я часто использую варенье в различных видах выпечки. И сегодня я делюсь простым рецептом приготовления в духовке пирога с вареньем и творогом. Тесто в этой выпечке используется песочное, а начинка состоит из двух частей: смесь творога, сахара, яиц и отдельный слой варенья. Кстати, варенье можно использовать любое, какое окажется под рукой. Пекла пирог по этому рецепту многократно и неизменно он получается очень вкусным!

Для приготовления пирога с творогом и вареньем в духовке понадобится:

сахар — 2 ст. л.;

сливочное масло — 150 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки.

варенье (у меня клубничное) — 1 стакан.

Стакан объёмом 200 мл.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильнике, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким. В миске соединить муку и сахар, добавить размягчённое сливочное масло и тщательно растереть до получения крупной крошки.

Подходящую по размеру форму смазать сливочным маслом (или маргарином).

В форму выложить полученное тесто из крошки.

Равномерно распределить его по всей форме и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока корж печётся, приготовить творожную начинку. Для этого творог поместить в миску, добавить к нему сахар.

По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая творожную массу ложкой. При желании, если творог неоднородный, взбить массу погружным блендером.

Когда корж станет светло-коричневого цвета (примерно, через 20 минут после начала выпечки), вытащить его из духовки и покрыть клубничным вареньем (вместо клубничного варенья можно взять любое на ваш вкус).

Поверх варенья равномерно выложить творожную начинку и снова отправить пирог в духовку (примерно, на 25 минут).

Через 25 минут вынимаем пирог из духовки.

Выпечку немного остужаем, нарезаем на порции и идём пить чай. Вот так очень просто можно испечь в духовке наивкуснейший пирог с начинкой из творога и варенья.

А вот каким получился пирог в разрезе.

Приятного чаепития!

Домашний песочный пирог с вареньем

Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой — с вареньем.
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего песочного теста с ароматным домашним вареньем радуют не только вкус, но и глаз, такой пирог возбуждает аппетит и поднимает настроение у всей семьи. И готовится он очень быстро и просто.
А у кого маленькие дети этот пирог просто палочка-выручалочка, так как не надо проводить часы на кухне. Даже плюс имеет то, что пока одна половинка теста в морозилке можно успеть навести порядок на кухне.
Такой пирог будет отличной идеей для будничного меню, воскресного чаепития или если вы просто захотите побаловать своих сладкоежек, которые будут просто в восторге от вашего мастерства. Его так же можно испечь в качестве ссобойка в школу, взять с собой на работу, приготовить для своих мам, бабушек и ваших близких. Готовьте с любовью,отдавая тепло и радость вашим родным и близким людям!

Ингредиенты

мука 2-3 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
яйца 2 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
густое варенье или джем 150-200 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Масло растопить и остудить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Выпекать пирог в разогретой до 180?C духовке около 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Свежий клубничный пирог ABK | Обильная кухня

ABK’s Fresh Strawberry Pie — это все, что вы хотите от пирога со свежими фруктами! Главный ингредиент — не что иное, как… свежая клубника. Прочтите этот рецепт, чтобы узнать мой секретный ингредиент и почему этот свежий клубничный пирог самый лучший!

Изначально я опубликовал рецепт свежего клубничного пирога ABK еще в 2009 году, когда пытался найти рецепт клубничного пирога, приготовленного без датского десерта или желе. Мне не удалось найти того, кого я любил, поэтому я придумал свою версию.

В этом пироге нет желе или «датского десерта». Я обнаружил, что измельчение свежей клубники и приготовление ее в кастрюле с сахаром и небольшим количеством кукурузного крахмала является идеальным загустителем для начинки. Немного клубничного джема также помогло стабилизировать начинку пирога и придать ему свежий вкус. Если у вас есть домашнее варенье из морозильной камеры, используйте его! Если нет, купленное в магазине будет работать.

Свежий клубничный пирог ABK начинается с домашней корочки одного пирога. Наш рецепт корочки для пирога — это самый слоеный рецепт, который вы найдете с надежным методом приготовления корочки, которая не сжимается при выпечке вслепую! Вы также можете использовать корочку крекера из Грэма.

Свежий клубничный пирог

ABK состоит всего из нескольких ингредиентов, и его очень легко приготовить. Самая сложная часть этого рецепта — дать пирогу достаточно времени для приготовления! Если вы любите свежую клубнику, это должно быть в вашем списке рецептов, чтобы приготовить ее в теплую погоду. Ничто так не говорит о лете, как свежий клубничный пирог!

Пирог со свежей клубникой ABK

ABK’s Fresh Strawberry Pie — лучший клубничный пирог, который вы когда-либо делали.Приготовленный без желе, это самый свежий пирог с клубникой в ​​домашней слоеной корочке.

время охлаждения и время застывания пирога 2 часа 15 минут Общее время 2 часа 40 минут Автор Обильная кухня

Состав

  • 1 8 дюймов запеченный и охлажденный пирог или пирог рецепт корочки для пирога ABK
  • 2-3 кварты клубника промытые и лущеные, разделенные
  • ½ чашка сахар
  • 1 ½ столовые ложки кукурузный крахмал
  • 2 столовые ложки клубничный джем самодельный или купленный в магазине
  • красный пищевой краситель
  • Взбитые сливки

Инструкции

  1. Разомните около 1 стакана клубники в небольшой кастрюле.

  2. Добавьте сахар и клубничное варенье к клубнике в кастрюле. Перемешайте, чтобы раствориться.

  3. Взбейте кукурузный крахмал и варите на среднем огне до образования пузырьков и загустения, около 10 минут.

  4. Добавьте около 5 капель красного пищевого красителя, перемешайте. Отложите, чтобы остыть. Или, чтобы быстрее остыть, соскребите со сковороды в миску и поставьте в холодильник.

  5. Оставшуюся клубнику разрезать пополам и переложить в большую миску.

  6. После того, как смесь полностью остынет, полейте свежей клубникой и сложите.

  7. Вылейте всю клубнику в оболочку для пирога. Поставьте в холодильник примерно на 2-3 часа. Сверху полейте взбитыми сливками.

Примечания к рецепту

  • Используйте самую свежую клубнику без синяков и обесцвечивания.
  • Подавайте пирог примерно через 6 часов после сборки, если это возможно.
  • Сделать вперёд (не более суток) — Сделать корочку для пирога, полностью остудить. Сделайте приготовленную часть начинки для пирога и поставьте в холодильник. Нарежьте ягоды и поставьте в холодильник. За 2-6 часов до подачи на стол взбить приготовленную часть начинки, нарезанные ягоды сложить в начинку. Вылить в корку пирога и поставить в холодильник до подачи.
  • Вы можете использовать либо корочку для пирога, либо оболочку для торта.
  • Хранить в холодильнике до подачи на стол.
  • Не забудьте взбитые сливки. Серьезно важно!

Рецепт ручных пирогов с клубничным джемом

Эти маленькие пирожки легко приготовить и обладают сладким клубничным вкусом. Вы можете приготовить их за 3 дня, просто храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

мука общего назначения

2 листы замороженного слоеного теста

c.клубничный джем

1 большой яичный желток

1 ст. лимонный сок

c. кондитерский сахар

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте листы слоеного теста до толщины 1/8 дюйма. Разрежьте каждый лист на четыре части и выложите на противень с пергаментной подкладкой и бортиком. Выложите 1 столовую ложку варенья с горкой в ​​центр каждого куска, смажьте края яичным желтком, сложите треугольниками и плотно прижмите, чтобы запечатать. Заморозьте пироги примерно на 30 минут, пока они не станут твердыми.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекайте пироги, пока они не станут золотистыми и воздушными, от 20 до 25 минут. Дать пирогам полностью остыть на противне на решетке. Взбейте лимонный сок и кондитерский сахар взбиванием до однородной массы. Сбрызните остывшие пироги глазурью и дайте настояться 20 минут.

    Ищете еще идеи десертов? Ознакомьтесь с нашими домашними рецептами шоколадного печенья , рецептами яблочного пирога и рецептами шоколадного торта .

Предоставлено Мартой Стюарт Ливинг

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Свежий клубничный пирог без выпечки | Выпечка короля Артура

  • Чтобы сделать корочку: Поместите масло в 9-дюймовую форму для пирога, подходящую для использования в микроволновой печи; подойдет и керамическая посуда, или стекло. Нагрейте в микроволновой печи до тех пор, пока масло не растает.

  • Взбейте муку, сахар и соль.Высыпьте сухие ингредиенты на топленое масло и перемешивайте, пока не исчезнут сухие пятна.

  • Пальцами прижмите тесто ко дну и стенкам сковороды, при желании сделав гофрированный край.

  • Готовьте корку в микроволновой печи в течение 2 минут. Он должен быть горячим. Микроволновая печь в течение дополнительных 30 секунд до 1 минуты; это должно «установить» корочку. Вы можете заметить небольшие выпуклости по краю.Вы также можете увидеть, как края начинают немного опускаться к дну сковороды; просто подтолкните их обратно.

  • Чтобы приготовить начинку: Вымойте и обрежьте верхнюю часть клубники, чтобы удалить листья, и нарежьте их на кусочки от 1/2 до 3/4 дюйма. Ягоды среднего и крупного размера разрежьте каждую примерно на 8 частей. Отложите 3/4 ягод. Поместите оставшиеся ягоды (около 1 1/2 стакана нарезанных ягод) в кастрюлю и немного измельчите картофельным пюре или большой ложкой.

  • Смешайте измельченные ягоды с сахаром, усилителем начинки для пирогов или кукурузным крахмалом и водой. Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте сок и соль.

  • Смешайте приготовленную ягодную смесь с сырыми ягодами.

  • Выложить начинку на подготовленную корочку. Подавать пирог теплым; или охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы начинка застыла.

  • При желании посыпьте взбитыми сливками.

  • Свежий пирог с клубникой и розой | Любовь и оливковое масло

    Свежий клубничный пирог со спелыми весенними ягодами и нотками цветочной розы. Ягоды в этом пироге не запекаются, а скрепляются связующим слоем из сладкого клубничного джема, что делает прекрасный сезонный пирог, украшенный так, чтобы произвести впечатление.

    Это пирог, достойный празднования первых весенних ягод: спелые, сочные и полные аромата — характеристики, которые здесь сохраняются и усиливаются, а не готовятся.Вместо этого к свежей цельной клубнике добавляется джем, приготовленный из розовой воды, что действительно придает пирогу особый оттенок аромата.

    Я впервые попробовала свежий клубничный пирог прошлым летом, когда мы собирались вместе с семьей в Северной Калифорнии. В то время как у меня были плачевные результаты, пытаясь испечь булочку (выпечка на высоте — не шутка, вы все!), Моя двоюродная сестра Брук и ее семья на скорую руку приготовили два удивительных фруктовых десерта, включая деревенский персиковый галет и свежий клубничный пирог, который взорвал мой разум (возможно, трюк с выпечкой на большой высоте — это пирог? lol).

    Излишне говорить, что с тех пор я очень терпеливо ждал, пока созреет местная клубника, чтобы я мог воссоздать пирог, о котором я мечтал.

    Рецепт взят из America’s Test Kitchen, и в основном это свежая клубника, смешанная с клубничным джемом, чтобы связать все вместе. Я адаптировал рецепт для использования универсального пектина Pomona (в оригинале используется Sure-Jell с низким содержанием сахара — инструкции для обоих приведены ниже).

    Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что сама клубника на самом деле не запечена, и поэтому каждый кусочек сохраняет яркий свежий вкус ягод, которые я просто обожаю.

    Изначально я хотел улучшить клубнику, добавив аромата розовой герани. Я не совсем уверен, откуда взялась эта идея, я думаю, что видел упоминание о клубничном варенье из розовой герани и клубники много лет назад, и по какой-то причине эта комбинация просто запомнилась мне. Увы, ароматную герань непросто купить на месте (большинство людей выбирают декоративную герани, так что это то, что продают все садовые центры). Я нашел место в Интернете, где они продаются (я заказал несколько сортов Old Fashioned Rose — они должны прибыть через несколько недель!), Но мое первое ведро весенней клубники не собиралось ждать этого.

    Честно говоря, я понятия не имею, как пахнет и на вкус розовая герань. Я представляю себе розы (имеет смысл, правда? Lol). Итак, вместо розовой герани я обратился к самой логичной замене: розовой воде.

    Раньше я сочетал клубнику и цветы в рецептах варенья, как клубничный гибискус, так и клубничный сакура. Клубничная роза казалась еще одним выигрышным сочетанием… и потребовался всего один укус, чтобы подтвердить эту догадку. Я имею в виду, ВАУ (не удивляйтесь, если вы увидите, что это в какой-то момент превратилось в джем).

    Аромат розы тонкий, не подавляющий (слишком много сильного цветочного аромата, и ваш пирог будет иметь вкус бабушкиного будуара). А если бы вы не знали, что это было там, вы, возможно, даже не смогли бы определить, что это за аромат. Он дразнит вкус, поднимая уровень клубники от «ммм, это действительно хорошая клубника» до «что это за волшебство ?!»

    Давайте поговорим о самой клубнике, поскольку это почти все, что есть в этом пироге (кроме сахара и загустителей, конечно), вы действительно не можете избежать употребления несезонных ягод, отправленных через страну.Наденьте калоши и смело выходите на ягодные поля, собирая только самые пухлые и сочные ягоды (или, знаете, посетите свой местный фермерский рынок и возьмите ведро … только не бойтесь попросить образец перед покупкой.)

    Лучшие ягоды — это те, которые вы можете почувствовать, прежде чем увидеть, ягоды, которые, независимо от размера, являются твердыми и сочными и ярко-красными по всей ягоде. Они сочные, а не хрустящие, с интенсивным ароматом, который взрывается во рту. Действительно, эти — это те ягоды, которые вам нужны для этого пирога.

    Как только вы приобретете указанное ведро, соберите и отсортируйте ягоды по их внешнему виду (я разрешаю вам быть осуждающими в этой ситуации). Уродливые, примерно пол фунта, будут размолоты, чтобы получился джем, который склеивает весь пирог. Остальные 2–2 1/2 фунта более красивых ягод останутся целыми (ну, в основном целыми, вам все равно нужно удалить шелуху).

    При изменении количества ягод в приведенном ниже рецепте учитывается несколько факторов: насколько велика ваша форма для пирога и насколько высокой должна быть ваша форма для пирога.

    Как я обнаружил, не все 9-дюймовые формы для пирога созданы одинаковыми. Моя любимая сковорода — обычная 9-дюймовая алюминиевая сковорода, легкая, без каких-либо причудливых покрытий, краев или ручек. Он начинает проявлять много потертостей, пятен и царапин на дне, где были разрезаны кусочки, но мне это нравится. И это ровно 9 дюймов в ширину.

    Большинство форм для выпечки в наши дни немного больше, я бы назвал их 9,5-дюймовыми формами для выпечки. К ним относятся стандартные формы для выпечки из стекла Pyrex, а также другие высококачественные формы для выпечки с антипригарным покрытием.

    Вы также можете найти глубокие формы для пирогов, которые дадут вам место для большего количества ягод, чем моя маленькая неглубокая жестяная банка. Отсюда и ассортимент ягод в этом рецепте. Используйте свое здравое суждение.

    Чтобы заранее ответить на неизбежный вопрос: вы не можете сделать это раньше времени. После сборки лучше всего подавать в течение 5 часов или около того, после чего клубника становится немного мокрой, а корочка теряет свою шелушащуюся.

    Тем не менее, вы можете планировать заранее, заранее создавать отдельные элементы, что определенно сократит ваше активное время, когда действительно придет время собирать пирог:

    Сделайте тесто для пирога накануне. Вы можете охладить шарик из теста на ночь или охладить его не менее часа, а затем раскатать и испечь на день вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

    Вы также можете приготовить варенье заранее. Охладите его на ночь в герметичном контейнере, затем, когда вы будете готовы использовать, просто слегка нагрейте, пока он не вернется в жидкое состояние (не кипятите, просто нагрейте, пока он не станет жидким).

    Пирог со свежей клубникой и розой

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 4 часа

    Пирог со свежей клубникой, наполненный спелыми весенними ягодами и оттенком цветочной розы, приготовленный из свежей клубники в связке из сладкого клубничного джема. Этот пирог — идеальное празднование весны.

    Состав:

    Для корки:
    • 1 1/3 стакана (6 унций / 170 г) универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • Разрыхлитель 1/8 чайной ложки
    • 1 палочка (1/2 стакана) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
    • 3-5 столовых ложек ледяной воды по мере необходимости
    Для наполнения:
    • От 2 1/2 до 3 фунтов (около 4 пинт) свежей клубники, промытой, сушеной и очищенной
    • 3/4 стакана (5 1/4 унции) сахара
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1/4 чайной ложки универсального пектина Pomona (* см. Примечание по замене пектина с низким содержанием сахара Sure-Jell)
    • 1/4 чайной ложки кальциевой воды (только при использовании пектина Помоны)
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
    • 1 столовая ложка розовой воды (по желанию)
    • сливки свежие взбитые, для сервировки

    Проезд:

    Для приготовления корочки:
    1. Поместите муку, соль и разрыхлитель в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой.Чем холоднее, тем лучше для всех ингредиентов и инструментов.
    2. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавляйте холодное масло по несколько кубиков, пока масло не превратится в крошки размером с горошину (любые более крупные куски можно разбить пальцами).
    3. Добавьте яблочный уксус и одну столовую ложку ледяной воды за раз, перемешивая на низкой скорости, пока оно не превратится в рассыпчатое тесто (вы должны быть в состоянии ущипнуть кусок теста и удерживать его вместе). Замесите тесто один или два раза, чтобы сформировать шар, затем сформируйте диск.Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
    4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Дайте корочке нагреться до комнатной температуры в течение 20–30 минут (она должна быть еще холодной, но податливой).
    5. Раскатайте корочку в круглую форму, достаточно большую, чтобы поместиться в форму для пирога с выступом в 2,5 сантиметра. Аккуратно переложите раскатанную корочку на форму для выпечки, опуская ее на форму, чтобы тесто не растянулось. Обрежьте неровные края так, чтобы вокруг всего пирога был ровный выступ.
    6. Загните выступ под собой, затем обожмите по желанию. Охладите не менее 30 минут.
    7. Выровняйте пирог с кусочком фольги, слегка накрыв фольгой гофрированные края. Залейте сахарным песком, чтобы утяжелить его (вес для пирогов тоже подойдет, а также сушеный рис или бобы).
    8. Выпекать корочку от 50 до 60 минут или до появления слегка золотистого цвета по краям. Достаньте из духовки и осторожно поднимите фольгу с грузами. Если корочка все еще кажется недоделанной, поставьте ее в духовку еще на 10 минут или около того, пока она не станет золотистой и не станет воздушной.Выложите на решетку и дайте остыть.
    Для наполнения:
    1. Выберите около 8 унций наименее привлекательных ягод; лущить и разрезать пополам. Перемешайте ягоды в кухонном комбайне до получения однородной массы, от 20 до 30 секунд, соскребая миску по мере необходимости. У вас должно получиться 1 стакан пюре.
    2. Взбейте сахар, кукурузный крахмал, пектин Помоны и соль в миске и отставьте.
    3. В средней кастрюле смешайте ягодное пюре, лимонный сок, розовую воду и воду с кальцием (если вы используете пектин Помоны).Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая термостойкой резиновой лопаткой, и доведите до полного кипения. Добавить сахарно-пектиновую смесь и энергично перемешать до полного растворения. Вернитесь к кипению, соскребая дно и стенки сковороды, чтобы предотвратить подгорание, на 1-2 минуты, чтобы кукурузный крахмал полностью приготовился; он станет очень толстым. Переложите в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
    4. А пока собирайте оставшиеся ягоды, чтобы найти самые привлекательные; если у вас есть очень крупные ягоды, их можно разрезать пополам, в противном случае оставьте их целыми.Поместите в большую миску.
    5. Полить смесью глазурь ягоды и аккуратно сложить резиновым шпателем до однородного покрытия. Зачерпните ягоды в остывшую корку пирога, уложив их в красивый холмик, переставляя по мере необходимости и переворачивая ягоды так, чтобы разрезанные стороны были обращены вниз.
    6. Охладите примерно на 2 часа до полного застывания, затем нарежьте и подавайте. Лучше всего наслаждаться этим пирогом в течение 5 часов после охлаждения со свежими взбитыми сливками.

    * Чтобы использовать Sure-Jell для пектина с низким содержанием сахара (убедитесь, что вы используете сорт с низким содержанием сахара, обычный Sure-Jell здесь НЕ подойдет), взбейте 1 1/2 чайной ложки пектина с сахаром и кукурузным крахмалом и добавьте в кастрюлю при температуре одновременно с ягодами, лимонным соком и розовой водой.Доведите до кипения и тушите 2 минуты, чтобы сварить весь кукурузный крахмал. Если вы используете этот вид пектина, вам не нужна вода с кальцием.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите нам, что вы думаете!
    Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

    В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Пирожки для рук Easy Jam

    Эти пироги для рук Easy Jam отличаются нежным слоеным тестом, наполненным вашим любимым джемом.

    Я почти уверен, что пирог — идеальная еда. Вкусная начинка в хрустящем слоеном тесте? Да, пожалуйста!

    Особенно люблю маленькие пирожки , которые можно съесть вручную. Нет необходимости нарезать и подавать, они очень портативны для походов и пикников.

    Эти маленькие пирожки с вареньем легко приготовить в любое время. Использование любимого варенья избавляет от усилий при приготовлении начинки.

    Это также означает, что вы можете создавать разнообразные вкусы ручного пирога, просто используя разные виды джема. Популярные ароматы в моем доме включают клубнику, малину без косточек и абрикос.

    Если вы любите печь вместе с другими, эти пирожки с вареньем станут веселым групповым проектом. Дети особенно любят украшать свои пироги своим любимым вкусом джема и формой формочки для печенья.

    Использование круглой формы для печенья помогает создавать однородные основы и верхушки. После того, как вы скатали и вырезали формы, отложите 12 кругов для дна и добавьте несколько декоративных вентиляционных отверстий к оставшейся дюжине. Мне нравится использовать мини-формочки для печенья , но делать надрезы острым ножом тоже можно.

    Намажьте по одной столовой ложке джема на каждую из нижних половинок, смажьте края яичным белком и добавьте подготовленные вершины, осторожно прижав края друг к другу, прежде чем слегка обжать их вилкой.

    После того, как пироги запечатаны, смажьте верхнюю часть яичным белком и обильно посыпьте грубым сахаром . Это выглядит красиво и придает этим пирогам приятный хруст.

    Выпекать пироги около 20 минут до золотистого цвета. Обязательно подождите не менее 10 минут, прежде чем приступить к делу — начинка для варенья становится очень горячей!

    Эти миниатюрные пироги с нежной слоеной корочкой и сладкой сочной начинкой из джема восхитительны и восхитительны. Этот простой рецепт позволяет легко подать особое угощение в любое время!

    Удачной выпечки!

    Пироги для рук Easy Jam

    Используйте мини-формочки для печенья, чтобы придать этим пирогам с вареньем индивидуальность! Делает одну дюжину 3 1/2-дюймовых пирогов.

    Время приготовления 50 минут

    Время приготовления 20 минут

    Порций: 12

    Ингредиенты

    • 2 стакана небеленой универсальной муки
    • 2 столовые ложки кондитерского сахара
    • 1/2 чайной ложки + щепотка кошерной соли, разделенная на кусочки
    • 1 стакан (2 палочки) несоленого масла, нарезанный мелкими кусочками
    • 1 яйцо отдельно и разделенный
    • 1/4 стакана процеженной ледяной воды
    • 3/4 стакана джема
    • крупный сахар для посыпки

    Инструкции

    • Для приготовления теста, перемешайте муку, кондитерский сахар и 1/2 чайной ложки соли в кухонном комбайне с насадкой-ножом.Добавьте примерно половину сливочного масла и взбивайте, пока не перестанут кусочки. Добавьте оставшиеся дольки и быстро перемешайте, чтобы нарезать их кусочками размером с горошину.

    • Взбейте яичный желток и процеженную ледяную воду. Снова включите кухонный комбайн и быстро начните сбрызгивать смесь желтка и воды через подающую трубку, остановившись до того, как тесто сойдется. Сожмите крошки между пальцами; если они не слипаются, добавьте еще немного воды и немного взболтайте.

    • Вылейте смесь на большой кусок полиэтиленовой пленки.Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы собрать тесто; согните края теста к центру и прижмите, пока оно не скрепится, стараясь не перегрузить тесто. Разделите его пополам и сформируйте два плоских диска, плотно завернутых в полиэтилен. Охладите не менее 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 375º F. Взбейте яичный белок и щепотку соли. Отложите в сторону.

    • Достаньте один из охлажденных дисков для выпечки из холодильника и на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма.Вырежьте как можно больше кругов от 3 1/2 до 3/4 дюйма. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте дополнительные круги, чтобы получилось 24, при необходимости перекатывая обрезки.

    • Поместите 12 кругов на пергаментный противень. Отложите в сторону. На оставшихся кругах прорежьте вентиляционные отверстия острым ножом или миниатюрными формочками для печенья.

    • Добавьте примерно 1 столовую ложку джема в центр каждого круга на подготовленном противне. Работая по одному, распределите яичную жидкость по внешнему краю теста толщиной 1/4 дюйма.

    • Разровняйте и размажьте варенье кончиком пальца или тыльной стороной ложки внутри круга для мытья яиц.

    • Осторожно положите подготовленную верхушку поверх начинки, аккуратно выровняв края. Слегка прижмите пальцами к краям и закройте вилкой.

    • Слегка нанесите яичный раствор на всю поверхность каждого пирога и обильно посыпьте крупным сахаром.

    • Выпекайте до золотистого цвета, примерно от 20 до 25 минут.Перед едой дайте пирогам остыть не менее 10 минут, так как начинка для джема будет довольно горячей прямо из духовки. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я зарабатываю небольшую комиссию за своего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Flour Arrangements.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Пирожки с арахисовым маслом и желе для рук

    Пирожки с джемми и миндалем

    Пирожки с тыквой

    ПИРОГ С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ

    (ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ НА ХЭЛЛОУИН)

    Жуткий снаружи, но самый сладкий внутри! Полный рецепт веганского пирога с клубничным джемом, который можно попробовать и поделиться с друзьями на Хэллоуин!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 стакана универсальной муки (500 грамм)
    • 0.5 стаканов подсолнечного масла (100 грамм)
    • 0,5 стакана холодной воды (125 г)
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта (10 грамм)
    • 1 щепотка соли
    • 1,25 стакана сахара (250 г)
    • 0,25 стакана рафинированного кокосового масла (40 г)
    • 0,5 апельсиновой цедры
    • 3 чайные ложки разрыхлителя (12 граммов)
    • 1,5 стакана клубничного джема (500 г)

    МЕТОД

    Форма для пирога со съемным дном (10 дюймов, 24 см)

    • Смешайте цедру апельсина, экстракт ванили, подсолнечное масло, кокосовое масло, воду, соль, сахар.

    • Добавьте сразу муку и разрыхлитель и перемешайте ложкой.

    • Когда тесто соберется, сделайте из него шарик.

    • Заверните в фольгу и поставьте в холодильник на час.

    • Смазать форму для пирога жиром и мукой.

    • Работайте быстро и разровняйте тесто примерно до 4 мм, затем быстро переместите его в форму для пирога, чтобы оно плотно прилегало и полностью покрыло его.

    • Зажмите дно вилкой и равномерно распределите вокруг него настоящее клубничное варенье Cortas; Вы также можете использовать легкое клубничное варенье!

    • Остаток теста раскатайте в круглую форму, затем переложите его, чтобы покрыть начинку для пирога.

    • Теперь вы можете вырезать жуткое лицо!

    • Закройте пирог, нажав пальцами на края.

    • Готово! Разогрейте духовку до 360 ̊F (180 ̊C), пока пирог остается в морозильной камере на 15 минут.

    • Выпекайте около 30 мин. Пирог готов, когда сверху слегка золотисто

    • Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.

    Мини-пирожки со сливочным сыром и джемом

    Слоеное тесто для пирогов с начинкой из клубничного джема и острого сливочного сыра в этом десерте или завтраке из 5 ингредиентов, подходящих для детей.

    Состав

    • 1 коробка (14,1 унции) 9-дюймовые охлажденные корки для пирогов
    • 2 унции нежирного сливочного сыра
    • Клубничное варенье 7 столовых ложек
    • 1 столовая ложка жирных сливок
    • 2 чайные ложки турбинадо или сахара-сырца

    Ступеньки

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Разверните каждую корочку пирога. Используя нож для печенья или верхнюю часть стакана, вырежьте семь 3-дюймовых кругов из каждой корочки пирога, всего 14 кругов.
    2. Сливочный сыр нарезать 7 тонкими ломтиками. Переложите половину кругов теста на противень, застеленный пергаментом. Положите 1 ломтик сливочного сыра на каждый круг. Сверху выложите по 1 ст. Л. Варенья. Сверху выложите оставшиеся круги теста, прижимая края, чтобы запечатать.Обожмите края вилкой.
    3. Проделайте вилкой несколько отверстий в верхней части каждого пирога. Смажьте верхушки сливками и посыпьте сахаром. Выпекать 15–20 мин. До золотистого цвета на верхушках и краях.
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *