Персики как выбрать: Как выбрать идеально спелые персики
Как выбрать персик?
Персики — это действительно чудо, солнце на блюде. Яркие, сочные, пахучие, истинное наслаждение, которое можно получить даже не пробуя их, а просто вдыхая аромат. Кроме праздного наслаждения в этом случае вы также защитите себя от стресса, улучшите память и концентрацию внимания. Помимо этого факта, персики имеют массу приятных бонусов в виде большого количества витаминов и минеральных солей.
Перед тем, как переходить непосредственно к правилам выбора персика, предлагаю еще немного попеть дифирамбы в его честь. Думаю, это только добавит ему очков в глазах почитателей, а также прибавит сторонников и фанатов.
Неоспоримые плюсы
— Персики богаты растительной клетчаткой, поэтому имеет действие очень мягкого слабительного (отлично подходит для деток и пожилых людей)
— Используются в качестве мочегонного при высоком артериальном давлении
— Способствуют перевариванию и усвоению жирной пищи.
— Показаны в качестве основного или дополнительного блюда всем желающим скинуть лишний вес. Существуют даже исключительно персиковые диеты
— Людям, особенно детям, страдающим отсутствием аппетита, перед приемом пищи предложите персик. Волчий аппетит не гарантируем, но желание перекусить чего-то более существенного появится непременно
— Является источником антиоксидантов, которые заставляют наши морщины разглаживаться, а кожу светиться изнутри
— Показан при болезнях желудочно-кишечного тракта, а именно при низкой кислотности
— Считается отличным средством при лечении анемии для поднятия уровня гемоглобина в крови
— После затяжной болезни, как питательное и общеукрепляющее средство
— Практически панацея при апатии и бессоннице. Это свойство персика известно и с успехом используется с давних времен
Витамины
Витаминами, на самом деле, персик не изобилует. Но все же и ему есть, чем похвастаться.
Витамин С
Несколько персиков может с легкостью покрыть потребность суточной нормы витамина С. Больше слопаете персиков летом, меньше будете болеть зимой
Витамин А
Отвечает за иммунную систему, рост и зрение. К сожалению, представлен в достаточно малых долях. В отличие от следующих своих товарищей
Витамины группы В
Способствуют правильному клеточному делению, образованию эритроцитов, нормальному развитию плода
Витамин РР (В3) или никотиновая кислота
Нормализует окислительно-восстановительные процессы в организме
Витамин К
Благодаря которому, персики славятся своим уникальным свойством бороться с хандрой, апатией и бессонницей.
Каротин
Витамин молодости и долголетия со всеми вытекающими отсюда чудодейственными последствиями
Минеральные соли
Калий — в помощь нервной и сердечно-сосудистой системам, фосфор вместе с кальцием и магнием отвечает за здоровые, крепкие зубы и кости, железо — показано при анемии и болезнях сердца и т. д.
Персик также богат органическими кислотами, пектинами, эфирными маслами.
Однако следует знать и помнить, что в персиковых косточках сконцентрирован опасный в его избытке элемент селен, способный вызвать острое отравление.
Противопоказания
Однако при всей своей «благополучности», персик имеет и свои подводные камни, о которых любители с некоторыми особенностями организма не должны забывать. Большое количество сахаров, внешние ворсинки, на которых скапливается цветочная пыльца, а также некоторые другие нюансы делает персики опасными для людей, страдающих следующими заболеваниями.
— Ожирение
— Аллергия
— Повышенная кислотность желудка
Итак, получив полную картину об исключительности этого фрукта, отправляемся выбирать лучшие из лучших. И перво-наперво, призываем на помощь наш нос и его нюх.
Запах
Именно не присматриваться, а принюхиваться следует, выбирая качественный персик.
Степень зрелости
Теперь пришло время пощупать. Спелый персик поддается под нажимом пальцев, на нем остаются небольшие вмятины, которые через некоторое время исчезают, и фрукт принимает свои первоначальную форму. Если персик не пружинит и больше напоминает камень да еще с зеленой верхушкой, значит, он снят раньше положенного срока. Это не брак, такой вариант является единственным транспортабельным, до своей кондиции дойдет в пути, но, к сожалению, в ущерб вкусовым и лечебным качествам. Еще один момент, который выдает незрелый плод, является черенок-плодоножка, которого у спелого фрукта почти никогда не бывает.
Размер и форма
Огромный и красивый, как на картинке, персик далеко не всегда чужестранец из-за океана. Размер зависит от сорта, количества плодов на дереве, а также от того, какой уход получало дерево в процессе. Поэтому, у добросовестных частников и радивых бабушек, такие красавцы не редкость. Форма также зависит от сорта, но абсолютного совершенства в этом деле лучше избегать. Чем ассиметричней, тем персик более домашний и вкусный.
Цвет плода
Многообразие сортов порождает и широкую гамму оттенков, от бело-соломенного, ярко желтого до желто-красного и бордового. Любой из этих персиков будет вкусным при правильной степени созревания. Не следует искать исключительно желтые с красным бочком. Это далеко не идеал.
Цвет мякоти
Различают белые, слегка розоватые и желтые внутри персики. К слову, в персиках с желтой мякотью каротина больше, а вот сахаров меньше. Поэтому они не такие сладкие, но гораздо ароматнее своих белых и розовых собратьев.
Считается, что качественный персик должен быть без малейших изъянов и внешних повреждений. Может, по ГОСТу оно и так, но по совести могу сказать, что пару градобоин хоть и попортит слегка товарный вид, но никак не скажется на вкусовых качествах фрукта. Единственно, если вы заметили поддернутую кожицу возле черенка, то этот плод первый претендент на скорую порчу, его нужно съесть, как можно, скорее.
Неприятное соседство
Если выбирая персики из ящика, вы заметили в нем чуть надгнившие или плоды с плесенью, лучше от этого ящика отказаться. Гниль и плесень распространяется очень быстро и ваши, на вид пока презентабельные, персики могут уже быть заряжёнными.
Косточка
Косточка — ваш пособник в борьбе с пестицидами, которыми нещадно пичкают персики. Если она ссохлась и съежилась — верный признак щедро обработанного плода. А вот расколотая внутри косточка вовсе не говорит о наличии нитратов. Этим часто грешат сорта раннего созревания, например Фаворит Мореттини.
Наличие насекомых вокруг
Считается, что наличие ос и пчел вокруг лотка с персиками, свидетельствует о качестве продукта. Справедливо это лишь отчасти. Это точный признак созревшего плода, который дошел до кондиции и пускает сок, на который и слетаются все жаждущие поживиться. А вот что касается сладости и отсутствия нитратов, тут на братьев наших меньших полагаться не стоит.
Территориальный критерий
Как обезопасить себя от фруктов, которые были сорваны незрелыми, в ущерб витаминам и органическими веществам, которые плоды не успели набрать. И для коронного блестящего отлива (чаще этим страдает нектарин) и лучшей сохранности были обработаны парафином и дифенилом. Последний, кстати, вы можете легко вычислить по маслянистому налету на руках при мытье. Самый верный способ — покупать персики-уроженцы той местности, где вы находитесь, которые срывают при достижении зрелости непосредственно перед продажей.
Сорта
Деревья персиков в зависимости от сорта и, конечно, территории произрастания могут плодоносить от конца июня до конца октября. И у ранних, и у поздних сортов есть свои почитатели. К слову, в поздних концентрация некоторых витаминов выше. Если вам понравился какой-то определенный сорт, узнайте у продавца его название и отдавайте предпочтение ему. Ниже приводим некоторые наиболее распространенные в нашей местности сорта персиков. Из ранних — Фаворит Мореттини, Редхейвен, Сочный, Коллинз, Киевский пушистый, Золотой Юбилей.
Из поздних — Золотая Москва, Турист, Кардинал.
Осторожно!
Если в мякоти плода вы обнаружите фиолетовые прожилки, что является признаком таких болезней персиков, как хлороз или камедотечение, ни в коем случае не употребляйте его в пищу ни в каком виде. Вкупе с содержащимися там пестицидами, может вызвать острейшее отравление.
Транспортировка
Ходить за персиками с пакетом — моветон да и, в принципе, очень непрактично. У персика крайне щепетильное отношение к комфорту. Для переноски лучше взять коробку или легкий ящик, заселенный бумагой, и уложить фрукты в один слой, в идеале можно каждый отдельно обернуть в бумажную салфетку.
Хранение
Хранить предпочтительней в прохладном месте в один слой (холодильник лучше исключить). Главное, персики поменьше перекладывать, ронять, катать и всячески беспокоить. Они этого не любят. Могут обидеться и сгнить раньше положенного срока.
При заморозке кожицу обязательно очистить, от низких температур она становится горьковатой на вкус.
Употребление
И вот, наконец, вожделенный момент, когда можно вкусить заветный плод. Однако не тут-то было, не теряйте голову, здравый смысл вам еще понадобится. Не забудьте тщательно вымыть персик и лучше под проточной горячей водой. Кроме пыльцы на ворсинках могут быть и менее приятные гости, такие как яйца глистов или палочки сальмонеллы. А еще лучше — замочите персик в воде минут на 5, пока вокруг плода не исчезнут пузырьки воздуха и грязь сама не отлипнет.
И несколько слов о некоторых разновидностях персиков, популярных и любимых в народе.
Нектарин или лысый персик
Отличается отсутствием ворсинок на поверхности, чем покорил людей-аллергиков. Сочный, яркий, очень приятный на вкус, в нем меньше калорий, но больше каротина и витамина С.
Выбирая нектарин, обратите внимание на цвет, он не должен быть темно-бордовым, признак жесткой обработки нитратами. И, конечно, избегайте глянцевого нехарактерного отлива. Нектариновые сады в нашей стране не столь распространены, поэтому продукт, в основном, завозится из-за рубежа, хотя потом очень часто и выдается как местный. Поэтому, будьте бдительны и внимательны, иногда лучше отдать предпочтение нашему проверенному и знакомому с детства пушистому персику.
Брюньон
Точная копия нектарина. Отличительная особенность — косточка, которая не отделяется от мякоти. Менее сочный и используется в основном для салатов и компотов.
Инжирный персик
Никакого отношение к инжиру, кроме своей формы, не имеет. Выведен в Китае, но уже давно распространился на наших просторах, хотя большой славы среди народа так и не сыскал. До сих пор вокруг него не угасает ореол загадок и предрассудков. Хотя, по сути, он ничем не отличается от персика обыкновенного, разве что более щадящими ворсинками на кожице. К тому же, имеет крайне удобную форму для транспортировки. Поэтому, покупайте, перевозите и кушайте на здоровье.
Вот так, мы поделились с вами всем, что знали о чудесном фрукте, спутнике лета, персике. Надеемся, на вашем столе всегда будут только свежие качественные фрукты, может, и благодаря нашим советам.
Желаем удачного выбора!
Автор: Кристина Никулина
Как выбрать самые полезные и вкусные персики | Правильное питание | Здоровье
Символ долголетия
Родом персики из далекого Китая. Там этот фрукт пользуется особым почтением. Жители Поднебесной считают его символом долголетия и здоровья. К тому же в Древнем Китае были уверены, что именно персиковые деревья растут в райских садах, куда после смерти попадают души всех просветленных буддистов. В роли «главного садовника» там выступает богиня Си Ван Му, которая раз в три тысячи лет (плодоносят райские персики нечасто) собирает урожай волшебных фруктов и угощает ими всех богов. Говорят, что именно благодаря этому угощению боги остаются бессмертными.
Такой почет выпал персикам неспроста. Конечно, вечную жизнь они не подарят, однако отсрочить первые признаки старения вполне способны. Дело в том, что эти плоды – отличный источник антиоксидантов, которые берегут нашу кожу от морщин, защищают сердце и предотвращают возникновение злокачественных опухолей.
В персиках много витамина С (защищает организм от вирусов и инфекций), витамина А (нужен для здоровья глаз и слизистых оболочек), железа (нужно для хорошего цвета лица и «правильного» состава крови) и калия (укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов).
Мякоть персиков – кладовка для растительной клетчатки, которая улучшает пищеварение и действует как мягкое слабительное. К тому же персики обладают легким мочегонным эффектом, поэтому их часто рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением.
Не стоит забывать о персиках и тем, кто часто страдает от плохого настроения и бессонницы. В сочных плодах много витаминов группы В, которые нормализуют сон и помогают справиться с последствиями стрессов, и магния, который бережет нас от тоски и депрессии.
А еще персики – отличная еда для тех, кто хочет похудеть. Один персик содержит приблизительно 50 ккал, но при этом за счет сладости надолго дает ощущение сытости. Так что, если нужно перекусить между основными приемами пищи, персик будет как нельзя более кстати. К тому же персики способствуют перевариванию жирной пищи, поэтому они могут стать отличным десертом после сытного обеда.
Лысый или лохматый?
Многие уверены, что нектарин – это гибрид персика и сливы. На самом деле это не так. Слива здесь ни при чем, нектарин – это самый настоящий персик, только с гладкой кожицей. Такие плоды возникают в результате самоопыления растения и на одном и том же дереве могут мирно сосуществовать гладкие и мохнатые плоды.
Свое название нектарин получил благодаря древним грекам, которые называли божественные напитки нектаром. Понять эллинов просто – нектарины, как правило, намного сочнее персиков и в них меньше сахара, а значит, и калорий.
Младший брат
Несмотря на то, что абрикос – это совершенно самостоятельное растение, все-таки эти плоды – близкие родственники персиков и нектаринов. Абрикосы содержат практически тот же набор витаминов и микроэлементов, однако по сравнению с персиками они менее сочные. Впрочем, это вовсе не недостаток, ведь абрикосы – идеальное «сырье» для приготовления кураги, кайсы и урюка. Кстати, далеко не все знают, в чем разница между этими сухофруктами.
Курага. Наиболее популярный «сорт» сушеных абрикосов. Для ее приготовления плоды разрезают пополам. Курагу лучше всего кушать в размоченном или пропаренном виде. Так она полноценнее и легче усваивается. Обычно курагу замачивают на 24 часа, либо пропаривают в пароварке или в сите над кипящей водой под крышкой. Выбирая курагу, не стоит соблазняться красивыми ярко-оранжевыми плодами. Такая симпатичная окраска – признак того, что курага прошла обработку серой для консервации. Вреда организму от такой обработки не будет, однако обработанная курага теряет примерно половину витамина В1. Поэтому тем, кто не хочет терять ни миллиграмма полезного вещества, лучше обратить внимание на сухофрукты темно-бурого цвета. 100 г кураги содержит в 3–4 раза больше витаминов, чем 100 г свежих абрикосов. Исключение составляет лишь витамин С, который разрушается во время сушки.
Другая разновидность сушеного абрикоса – кайса. В отличие от кураги, кайса – это неразрезанный абрикос, у которого косточка была выдавлена через отверстие в месте прикрепления плодоножки. По своему витаминному составу кайса ничуть не уступает кураге, однако хранится несколько меньше.
Еще один вид сушеных абрикосов – известный всем урюк, который отличается от кураги и кайсы наличием косточки. Гурманы считают, что урюк обладает менее нежным вкусом, однако на наличие полезных веществ это никак не влияет.
Муки выбора
Выбрать спелый персик совсем нетрудно – просто понюхайте плоды, которые предлагает вам продавец. Чем сильнее аромат, тем слаще персик.
Мякоть у персиков может быть желтой или белой с розоватыми прожилками. «Белые» персики слаще, а «желтые» ароматнее.
Если вокруг лотка с персиками вьются пчелы и осы, скорее всего, продавец не врет, утверждая, что у него «самые спелые фрукты на рынке».
Если косточки в купленных плодах сморщились или разломились, скорее всего, персики были обработаны химикатами. Эти вещества применяют для того, чтобы сохранить плоды свежими во время транспортировки. Мойте такие фрукты особенно тщательно, а лучше приготовьте из них компот или варенье.
Косметичка
Персики успокаивают чувствительную кожу, снимают воспаления и покраснение. Мякоть одного спелого фрукта смешайте с 1 ст. ложкой сметаны, добавьте 1 ст. ложку растительного масла и нанесите смесь на лицо на 10 минут.
Если секутся волосы, поможет такая маска: 2 персика очистите от кожицы, выньте косточку и хорошо разомните до однородной массы. Добавьте 2–3 ст. ложки молока и нанесите маску равномерно на волосы на 20–30 минут. Затем смойте маску.
Увлажняющая смесь для ухода за кожей лица: четверть стакана свежевыжатого сока из персика разбавьте молоком в одинаковых пропорциях. Смочите в полученном растворе марлевую салфетку и наложите на кожу, по мере высыхания салфетки смачивайте ее снова. Держите минут двадцать.
Улучшить цвет лица и разгладить мелкие морщинки поможет маска из персика и меда. Персик очистите от кожицы и хорошо растолките. К 1 ст. ложке мякоти добавьте 1 ч. ложку разогретого меда, перемешайте и наложите массу на лицо на 10–15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
Этот рецепт маски рекомендуется для жирной кожи: 2 ч. ложки мякоти персика, размятого до состояния пюре, смешайте с 1 взбитым яичным белком. Нанесите смесь на 15–20 минут, после чего смойте прохладной водой.
Рецепт
Персик в шоколаде
Крупные персики или абрикосы помыть, дать воде стечь, разрезать пополам, удалить косточки.
Шоколад крупно натереть, добавить равное количество измельченных орехов и меда, смешать. Нафаршировать половинки персиков или абрикосов, уложить их на круглое блюдо, залить взбитыми сливками (сметаной) или заварным кремом и посыпать тертым шоколадом. Поместить на некоторое время в холодильник. Шоколад можно заменить 1 ст. ложкой сливочного масла, растертого с 1 ч. ложкой какао и 2 ч. ложками сахарной пудры.
Интересно
Когда ученые обнаружили в горах Пакистана племя хунзов, которых насчитывалось около 15 тысяч человек, они удивились тому, что все члены племени практически не болеют и отличаются высокой работоспособностью. Проведя исследование образа жизни и питания, ученые установили, что питание этого народа отличается своеобразием: около 60% пищи составляют плоды абрикоса, причем едят их целиком с кожицей, свежие и сухие. Оставшийся объем пищи составляют недробленые злаки. Исследователи считают, что постоянный прием абрикосов является одним из ведущих факторов здоровья и долголетия.
Сведения об абрикосах имеются также и в византийских хрониках. Лекари, состоявшие на службе у тамошних базилевсов, использовали абрикосы в качестве омолаживающего средства. По их мнению, употребление в пищу плодов абрикоса способствовало восстановлению угасающих сил стареющего организма, и византийские правители регулярно пили абрикосовый сок, надеясь на продление своих дней.
Смотрите также:
Спелый персик: как выбирать и хранить
Персик – питательный, сочный и очень миловидный фрукт. Но при покупке его красивый внешний вид часто сбивает с толку. Он может быть с симпатичным румянцем и в то же время совсем неспелым.
Как выбирать персики
Чтобы правильно выбрать персик, определите в первую очередь спелость по надавливанию и прощупыванию. Если он одновременно мягкий, упругий и бархатистый, то наверняка будет доброкачественным. В то же время, допускается покупать чуть недоспевшие плоды, если вы их будете доспевать. Главное смотрите, чтобы не было зеленых пятен (плод не доведен до минимальной точки созревания). Для большей уверенности необходимо понюхать – должен исходить сильный сладкий аромат.
Качество персика можно определить по косточке. Если использовали химическую обработку для улучшения хранения, дабы продавать подольше и подальше, то косточки становятся усохшими или нецельными. В любом случае, всегда очень хорошо мойте фрукт перед употреблением.
Персики очень трудно переносят транспортировку (особенно спелые). Остерегайтесь помятостей – эти фрукты во много раз быстрей портятся. Поэтому, идя за покупками, берите с собой корзину для продуктов. Не спешите выкидывать поврежденные плоды — их можно использовать для компота, джема и т.п.
Родственники персика: нектарин и его различные гибриды (инжирный, сливовый, яблочный) выбираются и хранятся таким же самым методом.
Как сохранить спелые персики
При обычной комнатной температуре спелые персики продержатся несколько дней. Можно и увеличить срок хранения, если положить их в холодильник, но не более, чем на одну неделю. Постарайтесь не хранить плоды в полиэтиленовых пакетах, внутри которых повышается влажность. Лучше всего хранить в бумажных пакетах.
Температура хранения персиков
Самая оптимальная температура — около нуля градусов Цельсия. Чем выше, тем меньше времени плоды продержаться. Обычный погреб тоже может подойти для непродолжительного хранения.
Если вы вдруг при покупке вы выбрали подпорченные плоды, то не беда, есть выход: персики часто консервируют (в виде варенья, компотов и т.д.) или сушат.
Персик в кулинарии
Этот фрукт прекрасно дополняет любое блюдо своим ярким видом и нежно-сладким вкусом. Очень часто подается вместе с белковыми продуктами. Идеально подойдет сыр и другие молочные продукты. А сочетание персик и цитрус апельсин — по душе многим кулинарам.
5 советов, как правильно выбрать вкусный и сладкий персик » BigPicture.ru
Сезон персиков в самом разгаре, а значит стоит воспользоваться моментом и полакомиться вдоволь этим вкусным и полезным фруктом. Лучше всего покупать персики на рынке, ведь туда их везут сразу с ферм и из садов. Но будьте осторожны: недобросовестные продавцы запросто могут «впарить» вам недозревшие или старые, невкусные фрукты. Чтобы этого не произошло, рассказываем, как правильно выбирать персики. Вот пять основных несложных правил.
Внешний вид
Старайтесь не выбирать идеально круглые плоды — чем асимметричнее персик, тем он вкуснее. Также обратите внимание на кожуру: у персика она «пушистая». Многие ошибочно считают, что «гладкий» нектарин — это смесь персика и сливы. На самом деле, это просто подвид персика, только немного слаще и тверже.
«Девочка» и «мальчик»
Вкусовые качества персика зависят не только от его сорта, но и от «пола». У «персиков-мальчиков» на конце плода есть небольшая выпуклость, у «девочек» там расположена ямка. Считается, что плоды «женского пола» мягкие, но кисловатые, а вот «мальчики», наоборот, сочные и сладкие. Если хотите самый вкусный персик, выбирайте именно такой.
Запах
Спелый и сладкий персик источает яркий и душистый аромат. И чтобы почувствовать его, не нужно принюхиваться или разрезать плод. Если запаха нет, скорее всего, персик еще не дозрел.
Наличие пчел вокруг
Пчелы тоже реагируют на аромат персиков. Поэтому, если вы видите, что у прилавка кружат насекомые, можете быть уверены — здесь продают спелые и вкусные персики.
Мякоть
Часто продавцы разрезают разрезают один плод, чтобы на его примере показать, как выглядят внутри остальные фрукты. Мякоть у персиков может быть белой с розовыми прожилками или полностью желтой. «Белые» персики слаще и сочнее, а «желтые» — ароматнее.
Смотрите также — Как правильно выбрать сочный и сладкий арбуз
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Красивый не значит вкусный: как выбирать персики
https://ria.ru/20210821/persik-1746643328.html
Красивый не значит вкусный: как выбирать персики
Красивый не значит вкусный: как выбирать персики — РИА Новости, 21. 08.2021
Красивый не значит вкусный: как выбирать персики
Найти вкусные персики — непростая задача даже в сезон. Как не ошибиться с выбором, в интервью радио Sputnik рассказал агроном Владимир Викулов. РИА Новости, 21.08.2021
2021-08-21T04:10
2021-08-21T04:10
2021-08-21T11:50
общество
фрукты
россия
владимир викулов
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/147323/00/1473230093_0:246:2765:1801_1920x0_80_0_0_1862882a0b7e4303d5b96cf983a17bb0.jpg
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Найти вкусные персики — непростая задача даже в сезон. Как не ошибиться с выбором, в интервью радио Sputnik рассказал агроном Владимир Викулов.По его словам, распространенный миф, что персики делятся на условных «мальчиков» (с выпуклостью на «макушке»), они якобы вкуснее, и «девочек» (с ямкой) не имеет отношения к реальности. При выборе фруктов обращать внимание нужно на другие признаки, прежде всего на сорт, посоветовал специалист. У каждого человека свои вкусы, продолжил Викулов: кто-то любит жесткие плоды, хрустящие и сочные, а кто-то предпочитает нежные, сладкие и тающие во рту. Но у всех хороших персиков есть одна общая черта — насыщенный аромат, отметил специалист.»Момент, который многие упускают, — это аромат. На него стоит обращать внимание, поскольку практически не бывает такого, чтобы у персика или абрикоса был сильный и настоящий аромат, а сам он при этом был бы невкусным», — заверил агроном.
https://ria.ru/20210611/khimoza-1736555356.html
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/147323/00/1473230093_18:0:2749:2048_1920x0_80_0_0_c18514f718c4d1ea988daae69486e866.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, фрукты, россия, владимир викулов
04:10 21.08.2021 (обновлено: 11:50 21.08.2021)Красивый не значит вкусный: как выбирать персики
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Найти вкусные персики — непростая задача даже в сезон. Как не ошибиться с выбором, в интервью радио Sputnik рассказал агроном Владимир Викулов.По его словам, распространенный миф, что персики делятся на условных «мальчиков» (с выпуклостью на «макушке»), они якобы вкуснее, и «девочек» (с ямкой) не имеет отношения к реальности. При выборе фруктов обращать внимание нужно на другие признаки, прежде всего на сорт, посоветовал специалист.
«Есть известный сорт персиков «Белый лебедь», внешне он достаточно невзрачный и зачастую на него не обращают внимания. И таким образом упускают один из самых замечательных сортов. Хотя даже самый лучший сорт легко испортить, если он залежится. Или другой пример: самые первые персики, которые попадают на наши прилавки, — это сорт «Краснощекий». Они яркие, румяные, но этот сорт — не самых лучших вкусовых качеств», — считает Викулов.
У каждого человека свои вкусы, продолжил Викулов: кто-то любит жесткие плоды, хрустящие и сочные, а кто-то предпочитает нежные, сладкие и тающие во рту. Но у всех хороших персиков есть одна общая черта — насыщенный аромат, отметил специалист.
«Момент, который многие упускают, — это аромат. На него стоит обращать внимание, поскольку практически не бывает такого, чтобы у персика или абрикоса был сильный и настоящий аромат, а сам он при этом был бы невкусным», — заверил агроном.
11 июня 2021, 02:15
Биотехнолог объяснил, как проверить овощи и фрукты на содержание химииКак выбрать персики — Со Вкусом
Персик — король фруктов летнего сезона. Мы любим его за нежность, конфетный запах, десертную сладость и сочность, а потому готовы платить любые деньги. Даже в разгар сезона, который выпадает на конец июля и август, цены на персики кусаются. Вот почему так важно научиться выбирать лучшие из лучших!
Редакция «Со Вкусом» обратит ваше внимание на детали, как очевидные, так и довольно неожиданные. Зная все нюансы, вы сможете выбрать самые вкусные персики и найти золотую середину между ценой и качеством.
А в конце статьи мы расскажем, как размягчить персики, если ваш выбор склонился в сторону недоспелых плодов.
Спелые персики
При выборе персиков на рынке иногда выпадает шанс их попробовать. Это один из самых надежных способов. Вот только не все хотят пробовать немытые, иногда немного заветрившиеся, облюбованные осами фрукты. К тому же есть некоторые признаки, которые нельзя определить на вкус.
- Аппетитный румянец
Розовые и алые пятна на боках приковывают взгляд, отвлекая внимание от верхушки фрукта. Именно там, у основания, кожица должна быть насыщенного цвета. И никак не зеленая! В противном случае вы рискуете купить недоспелый товар.
- Мягкость и упругость
Несомненно, вкусный персик должен обладать мягкостью, но совершенно отличной от консистенции расползающегося суфле. Постарайтесь найти фрукт, обладающий как податливостью, так и упругостью: лучше всего тот, что слегка пружинит в руке. Каменные и неподатливые плоды недостойны вашего внимания.
- Форма имеет значение
Обманчивая симметричность так и манит, особенно когда плоды крупные и красивые. Однако опытные дачники уверяют: немного неровные и не слишком крупные персики обычно вкуснее.
- Сила аромата
Если персик идеален внешне, но не источает приятный запах, от покупки лучше воздержаться. Кстати, чем запах сильнее, тем слаще персик.
- Сорт персика
Лучшие ранние сорта — Белый Лебедь, Киевский Ранний и Редхайвен. На средний период созревания выпадают Коллинз, Кардинал, Сибиряк и Сатурн. К поздним сортам относятся Фьюри, Фрост и Ветеран. Покупайте определенный сорт тогда, когда ему положено дозревать.
А вот еще один ориентир: желтые персики обладают умопомрачительным ароматом, зато белые, как правило, слаще.
- Цельность косточки
И последняя важная деталь: если косточка ссохлась или разваливается, значит, скорее всего, персик хорошо обработали химикатами. Делается это в целях защиты от вредителей и ускорения процесса созревания во время самой перевозки. Из таких персиков можно сделать варенье, компот, но сырыми в пищу лучше не употреблять.
Все эти нюансы очень важны, но есть еще один секрет: если осы не пролетели мимо прилавка с персиками, то и вам стоит задержаться! А теперь о дозревании.
Как размягчить персики
Допустим, персики хороши: отличный сорт, никаких химикатов, форма и запах прекрасные. Но чуть-чуть их недодержали. Готовьте бумажный пакет! Именно в нём персики станут мягкими за пару дней.
Этот способ не подходит там, где преобладает влажный климат. Вместо бумаги используйте льняные салфетки — обмотайте ими каждый плод. Результат тот же, что и в первом случае.
Итак, вы готовы к тому, чтобы выбрать лучшие персики! Спешите приготовить из них нежнейшие десерты. Особенно рекомендуем попробовать розочки из слоеного теста. Вашим друзьям тоже могут пригодиться наши советы, поделитесь с ними нашей статьей.
хитрости, чтобы выбрать спелый и вкусный фрукт
Летом лотки на рынках и прилавки в магазинах забиты сезонными фруктами и овощами. Нужно быть очень стойким, чтобы удержаться и не отщипнуть кусочек от этого изобилия. Но выбрать сладкий фрукт — настоящая лотерея. То зеленый попадется, то перезревший. Делимся хитростями в выборе персиков: как из сотни красивых фруктов выбрать самый сладкий персик?
© DepositphotosСладкий персик
Пол персика
Мало кто знает, но персики имеют два пола! Как и среди людей, есть персики-«мальчики» и персики-«девочки». Как же отличить их по внешним признакам и купить именно сладкий персик?
© DepositphotosВизуально персики имеют вполне значительные отличия. У фруктов мужского пола выпуклость на «макушке», а у женского — ямка. От того, «мальчик» или «девочка» перед тобой, и зависит вкус фрукта. Также пол персика можно определить по пушку. У «мальчиков» он слегка желтый. Но в этом вопросе нужно быть бдительным: если у фрукта слишком много пушка, он не будет сладким. Всё потому, что питательные вещества накапливаются именно в кожуре персика, а значит мякоть не будет отличаться сочностью и сладостью.
© DepositphotosВозможно, ты знаешь, что арбузы тоже делят в зависимости от пола. При этом считается, что «девочки» слаще. С персиками всё в точности до наоборот. Персики мужского пола более сладкие и нередко даже приторные, медовые. А фрукты женского пола имели вкус с кислинкой, но оказались мягче. Здесь, конечно, дело вкуса: кто какой персик предпочитает. Но именно «мальчики» могли похвастаться самой сладкой «начинкой».
© DepositphotosЗапах и вес плода
Сладкий персик можно выбрать не только по полу. Опытная хозяйка или хозяин могут взвесить фрукт в руке и уже сказать, будет ли он вкусным. Выбирай персик потяжелее. Это будет значит, что в нём много воды. А значит он точно будет сочным.
© DepositphotosСпелые персики также очень приятно пахнут. Не стесняйся понюхать фрукт. Если от него исходит приятный чистый аромат, значит тебе повезло — перед тобой сладкий персик. Насыщенный аромат говорит нам о том, что плод созревал естественным путем, без использования химикатов. А если персик не пахнет, спешим тебя огорчить — он не дозрел и вряд ли будет вкусным. Возможно, тебе будут полезны также советы по выбору консервированного зеленого горошка в магазине. Мы писали о них здесь.
© DepositphotosТакже спелые персики отличаются красным цветом с золотистым оттенком. Если фрукт имеет светлые участки, то он менее зрелый. Ну а зеленый цвет четко сигнализирует — плод не дозрел. Не покупай персики с морщинистой кожурой — они потеряли всю воду, а значит не будут сочными.
© DepositphotosДругие признаки спелости
Внутри персики могут быть белыми, розовыми и желтыми. Персики с желтой мякотью полезнее, в них больше каротина. А сахара меньше, то есть они не будут сладкими.
Также обращай внимание на «соседей» персика по прилавку. Если рядом со красавцем-фруктом ты заметила подгнившие плоды, то лучше не брать фрукты у этого продавца. Гниль и плесень распространяются по фруктам с ошеломительной скоростью. И даже если на вид персик всё еще презентабельный, внутри он, скорее всего, начал портиться.
© DepositphotosТакже если вокруг фруктов летают осы и пчелы, плоды в этом ящике спелые. Насекомые тоже любят полакомиться спелыми фруктами и умеют их выбирать. Но учти, осы и пчелы не подскажут тебе, какой персик сладкий, а какой — нет. Для того, чтобы это проверить, надави на него пальцем. Если на плодах образовалась сильная вмятина, то он может быть несвежим.
© DepositphotosНадеемся, эти хитрости помогут тебе выбрать спелый и сладкий персик. А если тебе всё-таки попался зеленый фрукт, не спеши расстраиваться. Можешь завернуть его в бумажный пакет и оставить на сутки. Фрукт дозреет в нём естественным образом.
Как выбрать лучшие персики
Летом я постоянно питаюсь персиками, персиками и еще раз персиками. С мая по сентябрь сочные косточковые плоды находятся в сезон и созрели для сбора — по крайней мере, обычно. Время от времени я случайно беру тот, который выглядит хорошо снаружи, но мучнистый, водянистый и совершенно безвкусный внутри — определенно не фантазия о Джеймсе и гигантском персике , которую я пытаюсь воплотить в жизнь.
Иногда легко сказать, плох ли персик, например, если на нем есть большой, гигантский синяк, но в других случаях ваша догадка так же хороша, как и моя.Конечно, персики не самый дешевый фрукт в магазине, и я бы предпочел не тратить деньги впустую, если есть способ их избежать. К счастью, есть! Здесь Кэти Грин, инспектор по производству продукции Whole Foods Market, рассказывает СЕБЕ о том, на что следует обращать внимание при покупке персиков, чтобы вы никогда не наткнулись на персик, которого не является персиковым.
Существует тонны различных персиков, но наиболее распространенные сорта придерживаются одних и тех же правил.
Несмотря на то, что Грин говорит, что существуют буквально сотни сортов персиков, все они демонстрируют одинаковые базовые показатели зрелости.
Но прежде чем мы перейдем к ним, давайте поговорим о сортах персиков. Вместо того, чтобы вдаваться в конкретные породы (потому что их очень много), Грин фокусируется на более крупных категориях персиков, таких как цвет и текстура. Наиболее распространенными цветовыми категориями являются желтые персики и белые персики. Желтые персики более кислые и имеют сложный вкусовой профиль, в то время как белые персики имеют более мягкий вкус.
Что касается категорий текстуры, Грин говорит, что вы, скорее всего, столкнетесь с персиком или консервированным персиком.Липкие персики названы так потому, что их мякоть прилипает к косточке (это виды персиков, которыми следует перекусывать). А консервированные персики идеально подходят для консервирования, потому что, в отличие от липких персиков, их мякоть не прилипает к косточке, что облегчает их приготовление. Цветовые категории всегда пересекаются с категориями текстуры, поэтому вы увидите все: от желтых персиков до белых персиков, до белых консервированных персиков и так далее.
Прежде всего ищите цвет.
«Прежде всего обратите внимание на цвет как на показатель зрелости», — говорит Грин.Она объясняет, что у персиков не должно быть больше, чем немного зеленого на плечах (часть сверху, которая делает их похожими на эмодзи попки), и везде должен быть постоянный румянец. «Большинство сортов, включая популярные белые и желтые персики, соответствуют этим основным параметрам».
Если вы заметите небольшое светлое пятнышко на коже, это очень хорошо.
По словам Грина, иногда на персике можно заметить светлую крапинку. Это отличная новость, говорит она, так как это может указывать на более высокое содержание сахара, что означает более сладкий персик.
Персики не должны быть слишком большими или слишком маленькими — они должны быть в самый раз.
Грин говорит, что если персик слишком большой или слишком маленький, отношение сахара к кислоте нарушается, а это значит, что они обычно слишком сладкие или даже близко не достаточно сладкие. Говоря словами Златовласки, они должны быть в самый раз, и в самый раз они должны быть размером с бейсбольный мяч.
Твердость неплохая, потому что ваши персики станут мягче (и слаще!).
В отличие от таких вещей, как дыни или помидоры, персики продолжают созревать после того, как их собрали, говорит Грин. Со временем уровень сахара в персиках технически не увеличивается, но уровень кислоты снижается, что в конечном итоге приводит к получению чего-то более сладкого. Но не ждите слишком долго, чтобы съесть их, предупреждает она, потому что тогда они станут мучнистыми и со слишком низким содержанием кислоты, чтобы быть действительно вкусными.
Теперь пришло время приготовить персики. Используйте эти рецепты, чтобы начать.
Овсяные хлопья с персиками и сливками
Эндрю Перселл; Кэрри ПерселлФакты о персиках и советы по выбору
Факты о персиках и советы по сбору
В У.S., пик персиков обычно приходится на период с конца июня по июль на юге, и Июль и август на севере. Чтобы производить хорошие местные персики, производители зависят от идеальных весенних и ранних летних погодных условий и отсутствия поздних заморозков. Если вы хотите знать какие самые лучшие сорта персики для домашнего консервирования смотрите на этой странице!
Перед отъездом на ферму:
- Всегда звоните, прежде чем идти на ферму — на персики влияет погода. (как дождь, так и более низкая температура) больше, чем большинство культур.И когда они в сезон большая явка может очистить поле до полудня, поэтому ЗВОНИТЕ первый!
- Уехать рано. По выходным поля могут быть очищены до ПОЛУДНЯ!
- Большинство производителей предоставляют контейнеры для сбора персиков, но они могут
взимать с вас плату за них; не забудьте позвонить, прежде чем идти, чтобы узнать, если вам нужно
приносить
контейнеры.
Если вы используете свои собственные контейнеры, помните, что количество персиков более 14 дюйм глубиной повредит плод на дне.Пластиковые кастрюли, металлические кастрюли для духовки со стенками высотой 3 дюйма и большими горшки делают хорошие контейнеры. - Приносить что-нибудь выпить и немного перекусить; ты удивишься, как ты можешь работать жажда и аппетит! И не забудьте головные уборы и солнцезащитный крем от солнца. Ошибки обычно это не проблема, но может быть неплохо взять с собой кое-что, если был дождливым.
- Вы могли бы хотеть спросить, являются ли персики! Существует два основных типа персики: «Фристоун» и. «Клингстоун».Персики и нектарины Freestone иметь мякоть, которая легко отделяется от косточки. Clingstones НАСТОЯЩАЯ боль, ведь плод цепко цепляется за косточку или косточку! Самый персиковый сорта, выращиваемые сегодня, являются свободным камнем и обычно доступны (в зависимости от в зависимости от вашего местоположения) с июня по сентябрь. Некоторые нектарины фристоун, а некоторые — цепкий камень. Нектарины Freestone доступны в июнь и июль. Большинство сортов сливы относятся к камню.
Когда вы вернетесь домой
- Разложите фрукты на полотенцах или газетах и отделите все кашеобразные или поврежденные плоды использовать немедленно.
- Положите запас на пару дней в холодильник, остальные помойте и нарежьте и заморозить их!
- Даже в идеальных условиях персики хранятся всего неделю в холодильник, поэтому для лучшего вкуса и текстуры используйте их как можно скорее после покупки
- Теперь приготовьте персиковое варенье или консервированные персики — это ОЧЕНЬ просто —
особенно с нашими бесплатными
— инструкциями по персиковому варенью — они иллюстрировано и просто и наша страница на
— как сделать домашние консервированные персики из свежего!
— Или загляните сюда, чтобы заморозить персики вместо!
— сделай дома консервы начинка для персикового пирога зимой - Вот отличный и простой пирог с персиками
рецепт
или персиково-черничный пирог
— или как насчет персиковой сальсы?
— Персиковое чатни
— Пряные персики
— персиковое масло или даже
— маринованные персики? - Вот несколько отличных и простых рецепты десерта из персиков, как легкие персиковый сапожник.
- Если вам нужна дополнительная информация о водонапорной башне Giant Peach в Гаффни, Южная Каролина, нажмите на нее.
Как определить, созрели ли персики!
- Прикреплен к дереву: Персики лучше всего собирать, когда плоды легко отделяется от веток. Если трудно сдернуть дерево, не созрел! Персики не будут созревать после того, как их снимут с дерева (они только «смягчить»)
- Цвет: Зеленый однозначно незрелый, но красный нельзя использовать как показатель того, насколько спелый персик.Различные сорта персика имеют различное количество красного румянца в их естественной окраске. Выбирайте их, когда основной цвет меняется с зеленого на желтый, оранжевый, красный (или их комбинацию). Кожица сортов с желтой мякотью созревает до оранжевого оттенка, а кожица сортов с белой мякотью меняется с зеленовато-белой на желто-белую.
- Мягкость : если только вы как ваши персики очень твердые, сорвите персики с небольшим «отдачей» при легком нажатии. Персики на этом этапе отлично подходят для еды, заморозки, и выпечка.Персики не созреют после сбора!
- Запах: Он должен пахнуть сладким и спелым!
Советы по сбору персиков
А персик мягче большинства фруктов, поэтому важно срывать персик осторожно, с небольшое давление. Использование боковых сторон пальцев, а не кончиков пальцев, помогает избегать синяков. Крепко возьмите персик и потяните его прямо с ветки. НЕ роняйте персик в корзину, а кладите его осторожно!
Отметки на персиках: жуков (особенно клопов и вонючих жуков) кусать плоды во время развития, и это приводит к некоторым несовершенствам в персик.Особенно это касается органически выращенных фруктов. Эти выглядят как вмятины на персиках, если персики были укушены жуком, когда они были молоды. Это вызывает пятно, которое не растет должным образом и образует морщину. в персике. В этих персиках нет ничего плохого. Они могут выглядеть забавно, но они будут такими же вкусными, как персики без пятен, и лучше не есть пестициды!
Сколько тебе нужно?
Необработанные меры:
- Около 2 средних персиков = 1 чашка нарезанных персиков.
- Около 4 средних персиков = 1 чашка персикового пюре.
- Около 3 средних персиков = 1 фунт персиков
Технологические выходы (необработанные количества к переработанным количествам)
- От 2 до 21/2 фунтов свежих персиков дает 1 литр консервированных
- Из 1 фунта свежих персиков обычно получается 3 чашки очищенных, нарезанных персиков. или 2 чашки или пюре.
- Требуется около 5 персиков или нектаринов хорошего размера (или около 10 слив), чтобы заполнить одну литровую банку консервированных персиков.
- В среднем требуется 171/2 фунта свежих персиков на одну загрузку консервной банки. 7 кварт;
- В среднем на 9-пинтовую загрузку консервной банки требуется 11 фунтов.
- 1 бушель = от 48 до 50 фунтов, дает приблизительно от 18 до 25 литровых банок.
Посетитель добавляет: из 6-7 персиков получается примерно 4 стакана пюре, значит, 2-3 персики сделать около 2 чашек пюре. 1 персик равен примерно 1 стакану пюре.
Персики — средняя розничная цена за фунт и эквивалент чашки
Насадки для персиковых косточек
Перед приготовлением персиков лучше удалить косточки.Вишневый, персиковый, а абрикосовые косточки также содержат амигдалин; последние два, в потенциально вредных суммы. К счастью, персиковые и абрикосовые косточки достаточно крупные и твердые. что немногие люди преднамеренно проглатывают или жуют их. (Неутвержденное противораковое наркотик Подробнее на этой странице information&URL=http%3A%2F%2Fwww.cancer.gov/cancerinfo/pdq/cam/laetrile»>Laetrile — полусинтетическое производное амигдалина, более дешевая версия лаэтрил, производимый в Мексике, получают из измельченных абрикосовых косточек.) См. эту страницу для получения дополнительной информации Информация.
Пищевая ценность
персики вкусные и питательные
вкусные
и
натуральные
лакомствоРазмер порции:
1 средний персик
Калорийность
40
Белок
. 06 г
Углеводы
10 г Жир
0 г Холестерин
0 м Натрий
0 мг Пищевые волокна
1.5 г Витамин А
47РЕ
- персики практически обезжирены. Персик среднего размера содержит менее один грамм жира.
Персики- не содержат натрия.
- персик не содержат холестерина.
- персик — это низкокалорийная закуска. Персик среднего размера содержит всего 40 калорий.
- персик содержит витамин А, который помогает нам видеть при тусклом свете.
- персики считаются хорошим источником клетчатки. Кожа персика обеспечивает как грубые корма, так и клетчатку.
Советы по временному хранению
- Спелые персики со сливочным или золотистым оттенком и «персиково-сладкие» аромат.
- Персики следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней.
- Положить персики и нектарины в неплотно закрытый бумажный пакет в комнате температура в течение дня или двух может помочь смягчить твердые плоды, но они не становиться слаще или созревать дальше — что прекратилось, когда их сняли с дерево.
- Для лучшего вкуса дайте плодам полностью созреть на дереве.
- Хранить при температуре от 33°F до 40°F и высокой влажности (овощной ящик в холодильник).
Консервирование фруктов
Вопрос: Что лучше консервировать или замораживать персики?
Ответ: По моему опыту, возвращающемуся на 50 лет назад в детство, когда моя мать также консервированные и замороженные персики, мы оба обнаружили, что замороженные персики имеют лучший цвет и ароматизатор для консервированных персиков.Все зависит от того, есть ли у вас место в вашей морозильник.
- Персиковое масло
Если тебе нравится яблочное масло и тебе нравятся персики, тебе это ПОНРАВИТСЯ простой рецепт персикового масла, в комплекте с инструкциями по консервированию, так что вы можете сделать их сейчас и дать им далеко на Рождество!
Замена свежих замороженных или консервированных персиков
В большинстве рецептов замороженные или консервированные персики можно заменить свежими. персики.Замороженные и консервированные персики уже подслащены; следовательно, количество сахара, указанное в рецепте, должно быть скорректировано. Так же персики обычно следует сливать перед использованием.
Для детей!
Как посадить косточку персика (также работает с нектаринами и абрикосами). если ты Спаси персиковую косточку, и ты сможешь вырастить собственное фруктовое дерево.
- Очистите косточку и храните ее в холодильнике в полиэтиленовом пакете до Сентябрь или октябрь.
- Поместите яму примерно на пять дюймов ниже поверхности почвы.
- Весной ваше дерево начнет расти и должно быть видно Июль!
- Поливайте и удобряйте дерево (шипы фруктовых деревьев от Lowes, HomeDepot и др.) и через 2-3 года будут плоды!
Совет по персикам Джорджии » Как выбирать, созревать и хранить персики Джорджии
7 лет назад
Нет ничего лучше идеально созревшего сладкого персика из Джорджии. Это потому, что в отличие от других персиков, которые могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней после сбора, персики Джорджии собираются, упаковываются и отправляются в один и тот же день! Таким образом, потребители могут быть уверены, что, выбирая персики Джорджии, они получают самые свежие и сладкие персики.
Одна из основных причин, по которой покупатели не решаются покупать персики, заключается в том, что иногда они выглядят красиво снаружи, но из-за нескольких дней хранения в холодильнике они могут стать сухими и «мучнистыми» до созревания. Поскольку персики Джорджии доставляются прямо с фермы в магазин, они всегда свежие и созревают, превращаясь в сочное и вкусное лакомство.
Вот как помочь покупателям выбирать, созревать и хранить свежие персики из Джорджии, чтобы они могли наслаждаться ими в течение всего сезона.
Выбор идеального персика:
- Ищите персики с кремово-золотым фоном.Красный цвет не является признаком спелости, а указывает на разнообразие. Если ваш персик полностью красный, загляните в полость плодоножки и проверьте, есть ли лаймово-зеленый цвет.
- Избегайте твердых персиков и выбирайте те, которые слегка поддаются давлению вдоль складок персика, даже если в остальном они могут быть довольно твердыми.
Способ созревания:
- Чтобы персики должным образом созрели, просто поместите их на стол при комнатной температуре, пока они не достигнут желаемой зрелости. Не кладите незрелые персики в холодильник.
- Если вы хотите ускорить созревание, поместите персики в герметичный пакет.
Как хранить:
- Как только персики достигнут желаемой зрелости, сразу же наслаждайтесь ими или поместите их в холодильник на день или два для хранения.
- После нарезки персиков добавьте немного лимонного сока, чтобы они не потемнели.
- Для получения более подробных советов и видеороликов о том, как правильно выбирать, обращаться, готовить и хранить, посетите: www.gapeaches.org
Левитра Побочные эффекты наблюдаются только при слишком частом использовании нашего средства. Надо знать меру и тогда все будет хорошо. Можно даже сказать, что очень хорошо. Но я бы не рискнул так говорить.
Как понять, что персики готовы к сбору урожая
Нет ничего лучше свежесобранного персика с собственного персикового дерева. Узнайте, как определить, что персики созрели, и получить настоящий вкус лета.
В отличие от обычного персика, купленного в магазине, персик, собранный на пике, действительно не имеет себе равных , и вы получите удовольствие от задачи не допустить, чтобы сок стекал по рукам к локтям.Как определить, что персики созрели?
В отличие от груш, которые сложны, потому что груши не созревают на дереве, единственный способ определить, когда персики созрели, — это использовать и доверять своим чувствам.Запах
Любой опытный садовод узнает, когда персики созрели, по их сладкому аромату.Вам даже не нужно находиться на расстоянии вытянутой руки от плода, чтобы узнать, когда на дереве созреют персики, готовые к сбору. Особенно в теплый солнечный день соблазнительный аромат спелых персиков практически окружает персиковое дерево, заманивая вас внутрь.Сенсорный
Спелые персики теряют свою зеленую твердость и слегка «поддаются» при легком сжатии. Вы можете проверить твердость спелого персика, пока он еще на дереве. Если персики все еще твердые, когда вы их сжимаете, им нужно больше времени, чтобы созреть на дереве.Загляните через несколько дней.Прицел
Спелый персик немного окрасится и, что самое главное, в нем больше не будет зеленого оттенка. Если персик все еще имеет зеленоватый оттенок кожицы, оставьте его на дереве еще на несколько дней для созревания. Если его собрать зеленым, персик будет иметь «зеленый» вкус и не будет таким сладким. Зеленые персики не идеальны для употребления в свежем виде, но, возможно, их стоит рассмотреть для маринования. Подсказка о спелых фруктах: Наблюдайте за дикой природой, потому что они обязательно будут наблюдать за вашими фруктами, особенно если птицы начнут проявлять необычайный интерес к вашим деревьям! В то время как большинство персиков на вашем дереве созревают примерно в одно и то же время, ваши самые ранние спелые плоды будут получать больше всего солнечного света — плоды на концах ветвей. Это также персики, до которых птицы добираются в первую очередь, если на ваших деревьях нет защитной садовой сетки.Вкус
Конечно, вкус является очень важным показателем спелости. Если вы не уверены в степени зрелости персиков по запаху, осязанию или внешнему виду, сорвите персик и откусите. Если он все еще немного хрустит и ему не хватает той сочной сладости, которую вы ожидаете от персика, дайте остальным фруктам еще немного времени, чтобы они созрели. Вкус немного более субъективен, но важнее всего то, что вы собираете свои персики, когда они приятны на вкус для вас , чтобы вы могли наслаждаться плодами своего труда.Купить все персиковые деревья »
Grossen Peaches — U-Pick Tips
Кто не ЛЮБИТ свежие вкусные персики! Возможность собирать их прямо с дерева может быть очень полезным и приятным занятием. Персики — чувствительные души, но с небольшим пониманием того, как собирать, обрабатывать и хранить свою драгоценную награду, даже самые новички в сборах могут насладиться этими восхитительными сокровищами в полной мере.
Персики являются синонимом СИНЯКА ! Они настолько хрупкие, что даже если их сорвать, останется след.Добавьте к этому то, что вас складывают в коробку, подпрыгивают в багажнике, и синяки неизбежны. Если вы не будете осторожны, то вернетесь домой разочарованным, с раздавленными фруктами. Забудьте, что вы испытали с теми твердыми персиками из продуктового магазина, которые были собраны зелеными и хранились в холодильнике в течение нескольких месяцев. Будьте нежны… слегка возьмите персик в ладонь и открутите его от плодоножки, не вытягивая и не сжимая. Если он не отрывается легко в вашей руке, пропустите его. Аккуратно положите персик стеблем вниз в контейнер глубиной не более двух слоев, как если бы вы держали яйца.(Я даже проложила газету между слоями, так как простое прикосновение одного персика к другому может повредить его). Всегда используйте твердый поддерживающий контейнер для сбора и транспортировки персиков. Пластиковые или бумажные пакеты настоятельно не рекомендуются.
Внешний вид персика не обязательно определяет его спелость. Некоторые сорта персика имеют более желтый цвет при созревании, например, Ветеран. Большинство спелых персиков будут иметь оранжевый оттенок кожицы. Не обращайте внимания на красный цвет, так как обычно это просто признак воздействия прямых солнечных лучей.Спелый персик легко скручивается со стебля и не должен «отламываться». Персик, собранный преимущественно зеленым, никогда не созреет . Персики размягчаются после сбора, но не созревают и не становятся слаще. Содержание сахара увеличивается только тогда, когда они остаются на дереве. Положите персики в один слой на плоскую поверхность, где прохладно. Переберите все перезревшие или поврежденные плоды. Очень спелые персики нужно съесть в тот же день или поставить в холодильник. Они очень скоропортящиеся, и за любыми кровоподтеками нужно внимательно следить, так как разложение развивается быстро.Твердые персики без пятен могут оставаться на вашем прилавке или в холодильнике в течение нескольких дней, пока вы их не заморозите, не законсервируете или не съедите. 🙂Персики и нектарины — Weavers Orchard
Самовывоз закрыт на сезон 2021 года.
Ждем вас в следующем сезоне в саду!
Сезон: сезон персиков и нектаринов завершен к сезону 2021 года.
Персики и нектарины готовы к сезону.Проверьте цены на 2022 год.
Наконечники- Обратите внимание на «цвет фона», а не на красный цвет «переднего плана». Если фон желтый, а не зеленый, то персик или нектарин будут хорошим фоном. Многие люди судят о спелости по количеству красного цвета, а не по цвету фона, что может привести к выбору незрелых фруктов.
- Держите косточковые фрукты на прилавке, а не в холодильнике, если хотите, чтобы они быстрее созрели.
- Выбирайте персики и нектарины, которые еще твердые, чтобы на них не образовывались синяки. (Конечно, когда вы покупаете недавно собранные персики и нектарины на нашем фермерском рынке, вы можете выбрать мягкие, готовые к употреблению фрукты. )
- Осторожно срывайте эти косточковые плоды, используя длину пальцев, а не крепко сжимая кончиками пальцев. Аккуратно положите персики и нектарины в корзину для сбора. После созревания персики и нектарины мягче, чем большинство фруктов, поэтому при сборе они нуждаются в особом уходе.
- Картонные коробки – лучшая тара для косточковых фруктов. Мешки и глубокие ведра не подходят для сбора урожая, потому что персики и нектарины на дне могут помяться. Вы можете привезти свои коробки или приобрести их на стойке самовывоза.
В чем разница между нектарином и персиком? Нектарины — это, по сути, неопушенные персики. Что еще более странно, семена нектарина могут вырасти в деревья, на которых растут нектарины или персики, и даже невозможно сказать, какой плод вырастет из семени нектарина.Из-за этого нектариновые ветки часто прививают к персиковым деревьям, так как это единственная гарантия того, что дерево даст нектарин
.СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
персиков — Спросите у кулинара
Ничто не сравнится с идеально сладким, сочным, спелым персиком летом. Из всех косточковых их труднее всего транспортировать и хранить в течение кратчайшего времени.
Сорта персика
Персики имеют белую или желтую мякоть, и эта мякоть либо цепляется за косточку, либо легко отделяет ее.
- Желтый : более плотная текстура и высокая кислотность (может быть каменной или каменной)
- Белый : более мягкая текстура и с низкой кислотностью, с более цветочным ароматом и вкусом (может быть каменной или каменной)
- Clingstone : мясо прилипает к косточке и его трудно удалить. Мякоть обычно немного мягче и сочнее, чем у персиков из косточки. Персики Clingstone в основном используются в коммерческих целях, таких как консервирование и другие виды консервирования.
- Freestone : мякоть легко отделяется от косточки, что делает их любимыми свежими в качестве закуски. Эти сорта имеют тенденцию быть немного более твердыми и немного менее сочными. Почти все персики, продаваемые в продуктовых магазинах для употребления в пищу в свежем виде, сделаны из косточки.
- Semi-cling : они должны быть чем-то средним между двумя, но мякоть все еще трудно отделить, поэтому их можно было бы также назвать просто липким камнем.
Нектарины на самом деле являются гладкими персиками.Таким образом, вы найдете те же характеристики, что и персики, и их можно поменять местами в любом рецепте (кроме консервирования).
Особые сорта персика
Трудно описать вкус персика, не попробовав его самостоятельно. Однако, если вы ищете определенный цвет или тип персика, приведенная ниже таблица должна быть вам полезна. Если мне не хватает персика, который вы видели на рынках рядом с вами, оставьте комментарий, чтобы я мог добавить его в этот список.
Разнообразие цветов | Pit Примечания | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Elberta желтый | Фристоун | |||||||
О’Генри желтый | Фристоун | |||||||
гордость Евы | желтый | Фристоун | ||||||
Flavorcrest | желтые | Фристоун | ||||||
Галактик (бублик) | желтой | Фристоун | ||||||
Золотого песок | желтых | полуприцеп | нижней кислота для а Yellow Peach | |||||
Red Haven | Yellow | Semi | Выдерживает коричневый | . Санкрест | Yellow | Freestone | ||
Babcock | ||||||||
White | Semi | Белый | Белый | Freestone | Freestone | Вентилятор фаворита для вкуса |
— белые или желтые персики?
Белые и желтые персики имеют одинаковый уровень сахара.Однако более низкая кислотность белых сортов делает их слаще. Однако цвет на самом деле не является самым большим фактором, определяющим их сладость.
Наибольшее влияние оказывает момент, когда был сорван персик. Чем дольше его оставили созревать на дереве, тем слаще он будет. После сбора они станут мягче и станут более ароматными, но не станут слаще.
Жаркая и сухая погода также делает персики слаще, поэтому сорт одного и того же производителя может отличаться на вкус от недели к неделе или от года к году.
Какие персики лучше всего подходят для…
Не все персики создаются одинаково для каждой задачи. Давайте рассмотрим самые распространенные варианты использования.
Желтые персики лучше всего подходят для пирога и сапожника
Желтые персики лучше по двум причинам: более плотная мякоть и более высокая кислотность.
Более плотная мякоть желтых персиков размягчается при выпекании, но сохраняет форму пирога. Белые сорта размягчатся и превратятся в кашу. Кислотность желтых персиков также предпочтительна, потому что она уравновешивает сладость, не позволяя пирогу быть слишком сладким.
Любой персик, который вы выберете, будет иметь высокое содержание воды, что может привести к распространенной проблеме: водянистому пирогу. При варке персики выделяют сок. Лучший способ предотвратить образование водянистого пирога из сока: слить немного сока перед тем, как испечь пирог.
- Нарезав персики, положите их в миску и добавьте немного сахара и щепотку соли. По прошествии 20 минут начнет выделяться сок.
- Процедите сок в кастрюлю и превратите его в сироп, чтобы вы могли добавить весь этот чудесный аромат обратно в пирог, но без водянистости.
В Food Wishes есть четкое и краткое видео о приготовлении персикового пирога, в том числе описанные выше шаги, чтобы он не был водянистым, и подробные шаги, чтобы сделать идеальную решетчатую корочку.
Подходит для пирогов
Хороший пирог, на мой взгляд, должен позволить натуральному вкусу фруктов занять центральное место. Хотя и желтые, и белые персики хорошо смотрятся в тарталетках, я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы по-настоящему раскрыть нежный цветочный аромат белых персиков.Попробуйте сочетать их с оттенком кардамона, ванили, тимьяна или имбиря.
Тарталетки также готовятся быстрее, чем пироги, что позволяет белым персикам сохранять свою форму.
Лучшие сорта для консервирования
Хотя это и не обязательно, приятно найти персик, который не подрумянивается, чтобы ваши консервированные фрукты выглядели такими же аппетитными, когда вы идете их есть, как в день консервирования. Все следующие сорта очень устойчивы к потемнению:
- Harken
- Red Haven (фаворит любителей консервирования)
- Crest Haven
- Fairhaven
- Sun Haven
У вас также есть выбор между clingstone и freestone:
- Персики Clingstone имеют тенденцию быть более сочными и сладкими, что делает их фаворитом для консервирования и варенья.Их может быть трудно купить в продуктовом магазине, но вам может повезти найти их на фермерском рынке.
- Персики Freestone также отлично подходят для консервирования. На самом деле, многие люди предпочитают их, так как это экономит много времени, поскольку им не нужно отделять мякоть от косточек десятков персиков.
Независимо от того, используете ли вы фристон или клингстон, убедитесь, что они желтого цвета из-за более высокого кислотного числа. Кислотность является ключом к безопасному хранению, а более низкая кислотность белых сортов имеет достаточно низкий уровень кислотности, поэтому консервировать их небезопасно.
Подходит для гриля
Любой персик из фристоуна подойдет, если он твердый. Мягкий персик, с которого капает сок на гриль, сгорит и, скорее всего, развалится.
Приготовление на гриле на самом деле отличный способ улучшить посредственный персик. Высокая температура карамелизует сахар (что делает его слаще) и придает этому уникальному аромату гриля. Сверху добавьте немного меда или мороженого.
Как очистить персики
Обычно персики очищают от кожуры, когда используют их в пирогах, коблерах, джемах, мороженом, смузи и т. д.Нечеткая кожа может добавить неожиданную (и не всегда приятную) текстуру.
Нектарины не обязательно очищать от кожуры, их можно заменить персиками в любом рецепте. Красный цвет кожуры также придает приятный розовый оттенок мороженому, если вы оставите часть кожуры (слишком много кожуры, и текстура может быть не очень гладкой).
Если вам нужно почистить персики, у вас есть два варианта:
№- Чтобы получить очень мягкие персики, бланшируйте их в кипящей воде в течение 30 секунд и переложите на ледяную баню.После остывания вы можете снять всю (или часть) кожуру пальцами. Это становится грязным, и часть упрямой кожицы может все еще цепляться за персик.
- Для более твердых персиков можно аккуратно использовать овощечистку. Попробуйте, и если получится, отлично! Если персик слишком мягкий, используйте метод бланширования.
В Southern Living есть короткое минутное видео, демонстрирующее эти два метода.
Когда сезон персиков?
Персики можно найти в конце мая в некоторых районах и до октября, но в большинстве районов страны пик сезона приходится на июль и август. Посмотрите, что еще актуально в то же время: май, июнь, июль, август, сентябрь и октябрь.
Как и другие косточковые плоды, они приобретают весь свой вкус и сладость, находясь на дереве, но легче портятся и очень плохо хранятся даже в помещениях с контролируемым климатом. Так что лучше искать их на фермерском рынке. Если вы осмотритесь и позвоните заранее, в большинстве мест в стране можно выращивать персики, вам просто придется проехать немного дальше, чтобы найти их (но это того стоит!)
Часто задаваемые вопросы
Как выбрать спелый персик?Наиболее надежным показателем является их аромат — они должны иметь сильный цветочный или сладкий запах.Цвет фона кожуры (под красным) должен быть темно-золотым, а не бледным или зеленым (если только это не белый персик, который будет иметь бледный цвет). На конце стебля также будет желтая полоса поперек упора, где он созрел у ветки.
Как лучше хранить персики?Если они не мягкие, храните их на прилавке (вдали от прямого света). Они размягчатся через 1-3+ дня. Если они уже мягкие или вы хотите, чтобы они простояли дольше, храните их в холодильнике.
Почему некоторые персики мучнистые?Ближе к концу сезона увеличивается вероятность того, что персики из продуктового магазина будут иметь мучнистую мякоть.Это потому, что при слишком долгом хранении в холодильнике (обычно более недели) он повреждает мякоть. Однако нет никакого способа узнать, просто взглянув на фрукты, поэтому к тому времени, когда вы доставите их домой, будет слишком поздно.
Что делать с мучнистыми персиками? Мучнистые персики по-прежнему приятны на вкус, но их текстура неаппетитна. Таким образом, они по-прежнему хорошо работают в рецептах, где их текстура нарушается. Используйте их в персиковом масле, джеме, смузи, мороженом, коблерах или фруктовой кожуре.
Если вы можете себе это позволить, возможно. Consumer Reports проанализировал данные испытаний пестицидов Агентства по охране окружающей среды и обнаружил, что уровни и токсичность пестицидов в персиках относятся к категории «высоких». Это означает, что если вы едите от 1 до 5 порций в день, вы превысите «заведомо безопасные» уровни, установленные правительством.
Данные, собранные EPA, учитывают токсичность и количество каждого пестицида, содержащегося в съедобных частях фруктов. Полную информацию можно найти на веб-сайте Consumer Reports.
В чем разница между персиками и нектаринами?На самом деле это один и тот же вид. Нектарины — это просто гладкие персики. Нектарины также имеют тенденцию быть немного меньше и иметь более плотную мякоть. Из-за сходства их можно легко взаимозаменять в рецептах (кроме консервирования).
Рецепты
Каждый рецепт был проверен, чтобы убедиться, что все ингредиенты соответствуют сезону в то же время, что и персики, или чтобы ингредиенты были сезонными в течение всего года.Они сгруппированы в разделы для раннего сезона персиков, позднего или в любое время, когда персики доступны.
…Для середины лета и позже
Салат из козьего сыра, инжира и персика в миндальной корочке — рецепт Floating Kitchen
Сезон инжира в начале лета, а затем в начале осени, поэтому делайте это в любое время, когда сезон инжира.
BLT и персиковая пицца на гриле с медом халапеньо и горгонзолой — рецепт от The Inspired Home
Сезонхалапеньо начинается в середине лета, обычно где-то в июле.Так что сделайте это, когда халапеньо появятся на рынке.
…В любое время, когда сезон персиков
Блинчики с персиками Бурбон — рецепт Broma Bakery
Жареные персики с ванильным маскарпоне, медом и мюсли — рецепт от Cooking Classy
Греческий йогуртовый торт с черникой и персиком — рецепт Karthi’s Kitchen Studio
Клубнично-персиковый шипучий напиток — рецепт Use Your Noodles
Что еще есть в сезоне?
Одновременно с персиками: май, июнь, июль, август, сентябрь и октябрь.
Справочники по фруктам и овощам для сезонных продуктов
.