Рецепт салат матрешка: Салат «Матрешка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ МАТРЁШКА из Пекинской Капусты БЕЗ МАЙОНЕЗА | Irina Belaja

Очень вкусный, по весеннему свежий и яркий салат Матрешка из Пекинской Капусты со сметанным соусом без майонеза. Такой салат украсит любой Праздничный стол! :))

НАШ СЕМЕЙНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/shtorm67?sub_confirmation=1

Рецепты домашней кухни с Ириной Белой #ira_belaja
Приятного аппетита!

СОУС ДЛЯ САЛАТА, альтернатива майонезу https://youtu.be/4bh-B4E5sW0
СМЕТАННЫЙ СОУС ДЛЯ САЛАТОВ, ЗАМЕНА МАЙОНЕЗА https://youtu.be/FeHUnDjxZy0
КАК МЫ ТОЧИМ НОЖИ https://youtu.be/RuMemK5QnCA
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ПОИСК ВИДЕО НА КАНАЛЕ YOUTUBE https://youtu.be/GCzdogQYNrs

#ИраБелая #салат #матрешка

********* РЕЦЕПТ **************
Пекинская капуста
Куриное филе …………… 200 гр.
Помидор ………………….. 1 — 2 шт.
Сыр твердый …………….

. 150 гр.
Чеснок ……………………… 1 зуб.
Яйца …………………………. 3 — 4 шт.
Маслины или оливки …..
Тонкий лаваш
Сметанный соус:
Сметана 20% — 33% ……. 10 ст. л.
Горчица ……………………. 1 — 2 ч. л.
Яичный желток ………… 2 шт.
Соль, перец
Сок 1/3 лимона
Чеснок …………………….. 1 зуб.

************ ЛУЧШЕЕ **************
СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ «КРЕМ де ПАРИЗЬЕН», Тесто как Пух, https://goo.gl/hyfU2h
ТОРТ «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК» https://goo.gl/2inEPA
САЛАТ МИМОЗА С ТУНЦОМ к Празднику https://goo.gl/BUh5ts
НЕЖНЫЕ ПЫШКИ К ЧАЮ, ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ https://goo.gl/FfyJX9
Сыр Моцарелла https://youtu.be/dAjlYziJ9U4
****************************************

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ:
http://www.donationalerts.ru/r/arina_belaja
******************************************
Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/ira_belaja/

Моя Партнерка на YouTub — VSP Group
Вы можете зарабатывать на своих видео с помощью рекламы, присоединяйтесь!
Подать заявку на вступление в VSP: https://youpartnerwsp. com/join?31824

В произведении использованы музыкальные фрагменты из фонотеки YouTube

Салат с куриным мясом с фото | Рецепт салата с куриным мясом и корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой

Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и маринованные шампиньоны!

Салат получается сытным и питательным за счёт майонезной заправки, большого количества яичных белков и присутствия куриного мяса, а благодаря острой пряной моркови и нежным ароматным грибочкам он приобретает специфические нотки, которые и отличают этот салат от других. Такой вкусный салат можно приготовить и на праздник, и в обычный день, он пикантный и необычный! Рекомендую!

Как приготовить «Салат с куриным мясом, корейской морковью и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится отваренный до готовности в подсоленной воде и остывший куриный окорочок, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны, отваренные куриные яйца, фиолетовый лук, свежие укроп и петрушка, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Сколько варить окорочка куриные

Шаг 2 Ссылка

Отваренные и остывшие куриные яйца чистим, отделяем желтки от белков.

Шаг 3 Ссылка

Яичные белки нарезаем длинной соломкой, желтки нам не понадобятся.

Шаг 4 Ссылка

Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками, оставив несколько целых грибочков для украшения готового салата.

Шаг 5 Ссылка

С отваренного окорочка снимаем мясо и нарезаем его примерно такой же соломкой, как и яичные белки.

Шаг 6 Ссылка

Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Морковь по-корейски слегка отжимаем от сока. Если морковь нарезана очень длинной соломкой, то несколько раз проходимся по ней ножом, но не измельчаем сильно!

Шаг 8 Ссылка

Промытые под холодной проточной водой укроп и петрушку измельчаем.

Шаг 9 Ссылка

В глубоком салатнике соединяем подготовленные ингредиенты: куриное мясо, яичные белки, лук, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны, зелень.

Шаг 10 Ссылка

Заправляем ингредиенты майонезом, немного солим и перчим.

Шаг 11 Ссылка

Перемешиваем салат. Подаём его к столу после того, как он 30 минут настоится в холодильнике! Украшаем салат маринованными шампиньонами и зеленью.

Салат с корейской морковью и курицей с грибами.

Каждая хозяйка стремится украсить праздничный стол вкусными и красивыми блюдами. Особое место в этом случае всегда занимают салаты. Рецептов из этой категории очень много. Можно выбрать блюдо на любой вкус. Кому-то нравятся сытные, а кому-то легкие кулинарные шедевры. Многие придумывают собственные рецепты, подбирая подходящие ингредиенты. Очень часто в таких блюдах используют корейскую морковь.

Она сочетается со многими продуктами, и в результате получается вкусная закуска. Салат с и грибами может стать украшением любого стола.

Салат «Ежик»

Самым главным условием приготовления любого блюда является его вкус. Он должен быть насыщенным и полноценным. Но немаловажным считается и внешний вид. Чтобы приготовить и грибами, необходимо взять 200 грамм куриной грудки (отваренной), 400 грамм моркови, 200 грамм грибов (обжаренных), головку лука, 3 вареных яйца, 250 грамм сыра, маслины, майонез и зелень. Теперь надо выкладывать все ингредиенты слоями, формируя туловище ежика.

Сначала идут грибы и курица. Не забываем все слои промазывать майонезом. Затем выкладываем обжаренный лук. После него идут нарезанный яйца. Сверху покрываем ежика майонезом. Выделяем мордочку тертым сыром, а глаза и носик делаем при помощи маслин. Сверху покрываем салат морковью, а из нарезанных маслин делаем иголки. Красивое и вкусное блюдо готово. Рецепт салата с корейской морковью и грибами можно использовать для детского праздника.

Салат с фасолью

Это блюдо можно приготовить для любого случая. Возьмем 100 грамм белой фасоли и замачиваем ее на 8—12 часов. После этого сливаем воду и варим фасоль около часа в новой воде с одной маленькой ложкой соли. Как альтернативу можно использовать консервированный продукт. Также для приготовления понадобится 100 грамм корейской моркови, 100 грамм шампиньонов, 170 грамм куриных сердечек, специи, соль, два ломтика хлеба белого, масло растительное и майонез. Теперь промываем сердечки, очищаем их от лишнего жира и варим в течение 40 минут.

Шампиньоны разрезаем пополам (если они маленькие) или на большее количество частей и обжариваем на сковороде. Хлеб режем на кубики, добавляем необходимые специи и обжариваем на масле растительном до золотистого цвета. Куриные сердечки режем кружочками. Салат с корейской морковью и грибами практически готов. Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в подходящую емкость фасоль, грибы, морковь и куриные сердечки. Заправляем салат майонезом (при желании можно заменить маслом оливковым). Все перемешиваем и добавляем сухарики. Салат с корейской морковью и грибами жареными надо сразу подавать к столу.

куриной грудкой

Для приготовления необходимо взять одну среднюю копченую куриную грудку, 200 грамм корейской моркови, 100 грамм шампиньонов свежих, майонез и два больших сладких перца. Филе нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. Добавляем к нему корейскую морковь.

Сладкий перец режем тонкими полосками и отправляем к остальным ингредиентам. Грибы режем не очень мелко и обжариваем на сковороде. Добавляем их в салатник вместе с майонезом и все перемешиваем. Оставляем салат с корейской морковью и грибами пропитаться на 30—40 минут, затем подаем его к столу.

Салат с куриной печенью

Это сытное и одновременно нежное блюдо. Для его приготовления понадобится 500 грамм печени куриной, 500 грамм моркови корейской, 200 грамм огурцов соленых, 300 грамм шампиньонов, одна головка лука и 100 грамм грецких орехов. Заправлять майонез будем майонезом, а украшать — зеленью. Лук и огурцы режем мелкими кубиками. Орехи измельчаем, но не сильно.

Печень промываем и обжариваем на разогретой сковороде до готовности. Затем режем ее узкими брусочками. Шампиньоны режем средними пластинами и обжариваем вместе с луком до готовности. Не забываем посолить. Теперь смешиваем все ингредиенты в салатники, солим и заправляем майонезом. Для красоты и вкуса добавляем мелко рубленую зелень.

Слоеный салат

Этот рецепт очень простой, но блюдо получается необыкновенно нежным. Возьмем 400 грамм вареного куриного филе, 100 грамм моркови корейской, 5 вареных яиц, майонез, 100 грамм сыра твердых сортов, консервированную кукурузу, зелень и специи. Курицу режем мелкими кубиками. Яйца делим на белки и желтки и трем их отдельно на терке.

Так же поступаем и с сыром. Выкладываем салат с грибами и корейской морковью слоями. Сначала идет курица, которую солим и перчим. Следующий слой — это половина корейской моркови. После этого выкладываем желтки, сыр и вторую половину моркови. Завершает салат слой белков. Не забываем промазывать блюдо майонезом. Украшаем салат зеленью и оставляем его на 3—4 часа для пропитки.

Просто и вкусно

Последний рецепт можно назвать самым простым. Однако это никак не влияет на вкус, который у этого салата отменный. Для приготовления необходимо взять всего три основных ингредиента и соль. Итак, промываем одно куриное филе и варим его до полной готовности в соленой воде. Для большей эффективности можно положить в кастрюлю лавровый лист и очищенную головку лука. Это придаст мясу более насыщенный вкус и аромат. 200 грамм маринованных грибов режем некрупными кусочками и выкладываем в салатник. Затем добавляем к ним Охлажденное куриное филе режем мелкими кубиками. Добавляем его к остальным ингредиентам. Теперь все тщательно перемешиваем и солим при необходимости. Салат с корейской морковью и маринованными грибами готов. Раскладываем его в тарелки и наслаждаемся нежным и немного пикантным вкусом.

Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество.

Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.

Такой и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

На салат из корейской моркови и грибов надо:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 головки лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. смеси для грибов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
  2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
  3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
  4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
  9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
  10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
  11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
  12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.

Совет: чтобы сыр равномерно распределился по верхушке салата, не брался комочками и оказался воздушным, натирать продукт рекомендуется не в мисочку, а прямо в салат.

Салат с корейской морковью и жареными грибами

Достаточно , который можно приготовить «на скорую руку». Очень удобный вариант в случае неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо и к горячительным напиткам в качестве закуски отлично подойдет, и к простым гарнирам оригинальным и вкусным дополнением станет. В нем все кажется простым, но вкус получается далеко не самым обычным.

На салат с корейской морковью и грибами надо:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:

  1. Грибы промывают и чистят, потом промывают, на сковородке с добавлением масла прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. Затем процеживают кипяток и вливают ледяную воду, остужают. Потом чистят и нарезают кубиками.
  3. На терке трут сыр.
  4. Морковку руками отжимают, укорачивают полоски.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.

Совет: вместо обычного майонеза в этом салатике можно в качестве заправки использовать смесь сметаны и ряженки в пропорциях 1:1. Получится не менее вкусно, но при этом гораздо нежнее и менее калорийно, а соответственно и более полезно.

Салат с грибами и морковкой по-корейски

Этот способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.

На салат грибы, корейская морковь надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 крупных огурца;
  • 200 гр. опят маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:

  1. Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
  2. Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
  3. Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
  4. Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
  5. На них уже кладут огурчики и промазывают их.
  6. Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.

Важно! Зачастую после того, как сервировочное кольцо убирают, салат рассыпается и выглядит непрезентабельно. Чтобы этого не произошло, первым делом нужно кольцо немного смазать маслицем и только потом в него выкладывать продукты. Кроме того, нелишним будет придавливать каждый слой ложкой поплотнее.

Салат с грибами и морковью по-корейски

Куриные сердечки достаточно редко используют в салатах. Отчего-то этот субпродукт не вызывает интереса у большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы лишь подчеркивают эту удивительную идиллию.

На салат с грибами и корейской морковкой надо:

  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 75 гр. кукурузы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. чипсов;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и грибами:

  1. Кукурузу открывают, жидкость сливают.
  2. Промывают сердечки, срезают все ненужные сосуды и жир, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, проваривают.
  3. После варки у субпродуктов срезают верхушку.
  4. Шампиньоны моют и режут мельче, выкладывают в сковородку с маслицем и прожаривают.
  5. Все подготовленные продукты и морковку по-корейски ссыпают в салатник и поливают майонезом, ложкой смешивают.
  6. В последнюю очередь украшают чипсами и можно подавать!.

Салат из грибов и моркови по-корейски

Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 240 гр. морковки по-корейски;
  • 1 копченый окорочек;
  • Майонез.

Салат из шампиньонов по-корейски:

  1. Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
  3. Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
  4. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.

Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.

Салат с корейской морковью и курицей слоями – пожалуй, одно из самых классических сочетаний не только в современной кулинарии, а вообще. Ну, скажите, разве среди вас есть те, кто не любит салат из свиных шкурок по-корейски? Мы сомневаемся.

А еще для любителей пикантных блюд у нас в копилке рецептов припасены варианты приготовления , и . Пробуйте и наслаждайтесь!

По сути, можно сказать, что салат с рыбой. Ведь всем известно, что в состав крабовых палочек входит именно мясо белой рыбы и никак не мясо крабов. Крабовое мясо – достаточно дорогое удовольствие.

На салат курица, корейская морковь, грибы надо:

  • 180 грамм крабовых палочек;
  • 90 грамм корейской моркови;
  • 1 куриное филе;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 110 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 60 грамм укропа.

Салат с корейской морковью, курицей и грибами:

  1. Если морковь слишком длинная, ее необходимо измельчить.
  2. Крабовые палочки заранее разморозить и порезать колечками одинакового размера.
  3. Лук очистить от кожуры, удалить корни и порезать головку на маленькие кубики.
  4. Куриное филе зачистить и натереть специями.
  5. Нагреть сковороду с капелькой масла, выложить филе и обжарить его до золотого цвета со всех сторон.
  6. Далее сковородку накрыть крышкой и жарить мясо до полной готовности около двадцати минут.
  7. Готовую курицу вытащить на разделочную доску и остудить.
  8. После мяса в сковороду всыпать лук и готовить его до румяного цвета.
  9. Лук вытащить и всыпать крабовые палочки.
  10. Жарить их не боле трех минут, постоянно перемешивая.
  11. Грибам очистит шляпки и ножки, нарезать их пластинками.
  12. Грибы всыпать в сковороду и жарить до золотой корочки.
  13. Укроп вымыть, мелко порубить.
  14. Мясо нарезать кубиками.
  15. Соединить морковь, крабовые палочки, курицу, укроп, лук и грибы.
  16. Заправить специями по вкусу и сметаной.

Совет: вместо сметаны данный салат можно заправить соусом на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Салат с корейской морковью, грибами и курицей

Это блюдо получится свежим, хрустящим и достаточно сочным. Пикантности добавит заправка на основе перечных хлопьев чили, а хрустящие орешки сделают салат особенным.

На салат корейская морковь, грибы, курица надо:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 140 грамм китайской капусты;
  • 130 грамм черри;
  • 1 горсть тыквенных семян;
  • 30 грам майонеза;
  • 1 головка фиолетового лука;
  • 45 мл масла оливы;
  • 80 грамм корейской морковки;
  • 10 грамм перечных хлопьев чили;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 грамм шампиньонов.

Салат из корейской моркови, курицы и грибов:

  1. Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками. Далее обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла и соли.
  2. Морковь измельчить, если соломка слишком длинная.
  3. Куриное мясо зачистить от пленок и прожилок, вымыть его и сбрызнуть маслом оливы, совсем немного. Далее посыпать солью, перцем и можно добавить прованских трав, чеснока и горчицы.
  4. Мясо выложить в форму и отправить в духовку на двадцать минут.
  5. Через двадцать минут филе достать, остудить и порезать пластинками.
  6. Китайскую капусту сполоснуть, нашинковать удобными кусочками.
  7. Лук избавить от кожуры и срезать корни. Головку вымыть и нарезать соломкой.
  8. Сладкий перец сполоснуть, вырезать перепонки и семечки, а филейную часть нарезать брусками.
  9. Черри вымыть, разрезать каждый томат на кусочки.
  10. Соединить соевый соус, остатки масла и перечные хлопья.
  11. В салатницу выложить грибы, морковь, курицу, капусту, лук, перец. Сверху уложить томаты.
  12. Заправить овощи с мясом пикантной заправкой.
  13. Перед подачей салат посыпать тыквенными семечками, полить майонезом и присыпать сверху кусочками помидоров.

Совет: куриное филе можно готовить самыми разнообразными способами. Как один из вариантов – его можно обжарить на сковороде, приправив только солью и перцем. Рядом положить две-три веточки свежего розмарина и разбросать целые зубки чеснока. И чеснок, и розмарин, в том числе можно положить сверху на мясо.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью

Бобовые – один из основных источников растительного белка в природе. Бобы есть полезно, а если вы их любите, то попробуйте этот салат. Он вам точно понравится. Мало того, он вас покорит!

На салат с курицей, корейской морковкой нужно:

  • 350 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 куриные грудки;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 110 грамм фасоли;
  • 1 свежий огурец;
  • 15 грамм петрушки;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • 15 грамм зеленого лука;
  • 190 мл майонеза.

Салат курица, грибы, морковь по-корейски:

  1. Куриные кусочки вымыть, удалить пленки и кожу. Мясо опустить в сотейник с водой и специями по вкусу, убрать на плиту вариться.
  2. Отварить мясо до полной готовности и не вытаскивать из бульона, пока оно не остынет.
  3. Грибы слить, можно по желанию промыть и нарезать их пластинками.
  4. Яйца вымыть, отварить до твердой серединки около двенадцати минут в кипящей воде.
  5. Готовые яйца обдать прохладной водой, очистить и мелко порубить.
  6. Корейскую морковь укоротить, если она слишком длинная.
  7. Орешки поджарить до румяного цвета на сухой сковороде.
  8. Огурцы вымыть, порезать соломкой.
  9. Фасоль слить и промыть бобы проточной водой.
  10. Сыр натереть на терке.
  11. Зеленый лук и петрушку сполоснуть, мелко порубить.
  12. Соединить курицу, грибы, яйца, морковку, фасоль, сыр, зелень, огурцы. Дать орешки и заправить все это майонезом. По вкусу, можно добавить соли и перца.

Важно: если вы не любитель консервных продуктов, то фасоль можно отварить и самостоятельно. Для этого купите тот сорт, который вам нравится больше всего. И залейте его холодной водой за сутки до того, как начнете делать салат. На следующий день фасоль слить и промыть, отправить вариться примерно на час.

Салат из курицы, грибов и корейской моркови

Картофель – продукт, который всегда насытит вас. И неважно, в салате, закуске, втором блюде, в первом блюде. Яркая, сочная, ароматная корейская морковь, несомненно, привлечет внимание гостей.

На салат корейская морковь, курица, грибы надо:

  • 190 грамм корейской моркови;
  • 4 клубня картошки;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 280 грамм грибов;
  • 1/2 лимона;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 грамма орегано;
  • 65 мл масла оливы;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 куриное филе.

Салат курица, грибы, корейская морковь:

  1. Картошку вымыть, очистить от кожуры и порезать кусочками.
  2. Промыть до прозрачности и залить водой.
  3. Отправить кастрюлю с картофелем вариться на плиту. Отваривать как обычное пюре, добавив соли.
  4. Картошку проверять кончиком ножа на готовность (мягкость).
  5. Готовый картофель измельчить в пюре. По вкусу, можно добавить сливочное масло, сметану или молоко. Так картофель будет нежнее.
  6. С половинки лимона выдавить сок.
  7. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить его любым удобным способом.
  8. Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их слайсами.
  9. Лук избавить от кожуры и корней, вымыть его и мелко порубить.
  10. Соединить лук с грибами.
  11. На сковородку вылить третью часть масла, разогреть его и обжарить грибы с луком до полной готовности.
  12. Соединить массу с картофельным пюре и выложить первым слоем на блюдо.
  13. Соединить остатки масла, сок лимона, чеснок, орегано и соевый соус. Перемешать.
  14. Сбрызнуть заправкой первый слой салата.
  15. Яйца сполоснуть и опустить сотейник с водой. Убрать на плиту и варить около двенадцати минут до полной готовности.
  16. Готовые яйца переложить в прохладную воду со льдом и затем очистить их.
  17. Очищенные яйца натереть на терке.
  18. Выложить яичный слой вслед за картофельным и тоже сбрызнуть его заправкой.
  19. Курицу вымыть, очистить от пленок и отварить со специями до полной готовности.
  20. Чтобы мясо оставалось сочным, остудить его в бульоне.
  21. Остывшее филе порезать кубиками и выложить на яйца. Хорошо полить заправкой.
  22. В завершении выкладываем сверху морковь.
  23. Это последний слой, который можно украсить измельченной кинзой.

Салат куриный с корейской морковкой

Следующий салат можно отнести к «теплым» и вы сами поймете почему. Он невероятно вкусный и пмтательный. Его можно подать как основное блюдо или вдоволь насытиться им во время ужина. Решать вам.

Что понадобится:

  • 1050 грамм картошки;
  • 3 куриных филе;
  • 465 грамм грибов;
  • 1 щепотка зиры;
  • 6 долек чеснока;
  • 35 грамм зеленого лука;
  • 50 мл сливочного масла;
  • 15 мл горчицы;
  • 1 головка лука;
  • 1/2 лимона;
  • 25 грамм петрушки;
  • 125 грамм корейской моркови;
  • 210 мл сметаны;
  • 15 грамм укропа;
  • 1 веточка сельдерея.

Салат матрешка с корейской морковкой и курицей:

  1. Картофель вымыть и опустить в большой сотейник, залить его водой.
  2. Воду можно посолить и убрать емкость на плиту для отваривания содержимого.
  3. Картофель проверять минут через двадцать после того, как вода начала кипеть.
  4. Готовые клубни вытащить, остудить, затем очистить и порезать большими ломтиками.
  5. Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками.
  6. Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить его.
  7. Выдавить сок из половины лимона.
  8. Укроп, петрушку, зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  9. На сухую сковороду вылить сливочное масло или бросить туда его замороженным. Раскалить его и выложить грибы. Обжарить их до готовности.
  10. За две минуты до полной готовности добавить чеснок, петрушку и жарить все вместе еще одну минуту, затем сбрызнуть соком лимона, дать соли и перца, отставить.
  11. Сметану соединить с зирой и горчицей. Туда же зеленый лук и укроп.
  12. Куриные грудки вымыть, зачистить от жира и пленок, приправить специями по вкусу и выложить в форму.
  13. Включить духовой шкаф на оптимальную температуру и запекать мясо около двадцати минут.
  14. Готовое мясо остудить и порезать крупными кусками в размер с картофелем.
  15. Сельдерей вымыть и порезать произвольными кусочками.
  16. Лук очистить и измельчить полукольцами.
  17. В емкости соединить картофель, грибы, лук, сельдерей, курицу, морковь.
  18. Заправить все сметанным соусом и подавать.

Салат с вареной курицей и корейской морковью – любимая классика большинства из нас. Готовьте салат курица, киви, корейская морковь с удовольствием, добавляя в них совершенно разные продукты, получая незабываемые вкусы и божественные ароматы на своей кухне.

Корейской морковкой в нашей стране никого не удивишь. Её можно купить в каждом супермаркете, а можно приготовить и самостоятельно. Покупаешь всё в тех же сетевых магазинах готовую смесь для приготовления морковки по-корейски, специальную тёрку и готовишь пикантную закуску дома.

Кстати, к корейцам данный продукт имеет опосредованное отношений. В Корее об этой закуске слышал в лучшем случае один человек из ста. Хотя придумали её именно корейцы, перемещенные во времена Советского Союза с их родных земель в Среднюю Азию. Вот и пришлось им готовить свои традиционные блюда из тех продуктов, которые можно было приобрести в районе Ташкента. А одной из самых популярных закусок в Корее является кимчи, основу которого составляют пекинская капуста, дайкон и чеснок. Из всего этого в СССР в свободном доступе был только чеснок. И решили тогда советские корейцы взять за основу морковку.

Однако как бы то ни было, но морковка по-корейски стала пользоваться достаточно большой популярностью в большинстве союзных республик и остаётся таковой и поныне. Причём употребляют её не только как самостоятельное блюдо. Зачастую корейская морковка становится ингредиентом для самых разнообразных салатов, в частности, с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 200 грамм
  • Грибы маринованные — 200 грамм
  • Корейская морковь — 200 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика

Как приготовить простой салат с корейской морковкой, грибами, курицей

1 . Отварите куриное мясо, нарежьте мелкими кубиками, соломкой.


2
. Откройте банку с грибами, слейте жидкость, грибы добавьте в салатник к курице.

3 . Корейскую морковь, если она длинная, нарежьте на полоски приблизительно 3-5 см. Добавьте в салатник.

4 . Чеснок мелко нарубить, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

5 . Осталось заправить салат майонезом.

Вкусный салат с морковкой, грибами и курицей готов

Приятного аппетита!

Простой салат с грибами, морковкой по-корейски и курицей

Самый простой салат с курицей, пикантной морковкой и грибами практически только из этих ингредиентов и состоит:

  • корейская морковка – 350-400 г;
  • – 300 г;
  • грибы (подходят шампиньоны) – 400 г;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • майонез – по вкусу.

На сухую сковородку положить грибы, нарезанные пластинками, и жарить помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная дарами леса. Когда же это произойдёт, надо добавить к грибам масло и посолить. Жарить после этого ещё минут пять. После чего дать остыть и переложить в салатник, добавить туда же морковку и нарезанное соломкой мясо. Салат заправить майонезом.

Салат с корейской морковью и огурцом

Предыдущий вариант закуски получится ещё вкуснее, если в него добавить пару огурчиков, нарезанных небольшим кубиком и обжаренный на растительном масле лук, порезанный полукольцами (одну головку). Только в этом случае салат надо собирать слоями: грибы, лук, куриное мясо, морковка по-корейски, огурцы. Начиная с лука каждый слой, включая последний, надо промазывать майонезом.

Салат с морковкой по-корейски и сыром

Корейская морковка прекрасно гармонирует с сыром. Лучше всего с ней сочетаются пармезан и чеддер. Однако по большому счёту подойдёт любой твёрдый сыр. Имея в доме данный продукт и корейскую морковку можно приготовить, к примеру, вот такой салатик:

  • корейская морковка – 70-100 г;
  • грудка куриная сырая – 200 г;
  • грибы (подходят шампиньоны ) – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • варёные яйца – 2 шт. ;
  • сыр – 50-75 г;
  • растительное масло и майонез – по 2 столовых ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Мясо и грибы нарезать тонкими полосками, а лук – половинками колечек. Обжарить на масле сначала курицу, а потом добавить к ней грибы с луком. Перед самым концом готовки смесь посолить и посыпать небольшим количеством перца. Когда поджаренные продукты остынут, смешать их с натёртыми на тёрке яйцами и сыром. Затем положить в салат морковку и заправить майонезом.

Салат с морковью по-корейски, картофелем и плавленым сыром

Отличная закуска с корейской морковкой получается, если взять не шампиньоны, а лесные грибы. Для такого блюда прекрасно подойдут маринованные опята. Курицу же в этом случае лучше взять копчёную, а не отварную. Вообще, кроме этих продуктов надо подготовить:

  • корейская морковка – 100-150 г;
  • копчёная курица (чистое мясо) – 300 г;
  • опята маринованные – 500 г;
  • картошка варёная – 150-200 г;
  • плавленые сырки – 180 г;
  • огурцы маринованные – 80-100 г;
  • варёные яйца – 2 шт. ;
  • майонез – по вкусу.

Курицу мелко порезать, картошку, плавленые сырки и яйца нашинковать, огурцы порезать тонкой соломкой, если грибы крупные, то их тоже надо порезать, а мелкие можно оставить цельными. Очерёдность слоёв в готовом салате будет следующей: картошка, огурчики, яйца, корейская морковка, куриное мясо, сыр. Каждый слой смазать майонезом. Салату дать настояться, а потом смазать верх майонезом и положить грибы. Салат готов!

Салат с морковью по-корейски и фасолью

Очень полезный и вкусный салат можно сделать из корейской морковки и фасоли. Для него понадобятся:

  • корейская морковка – 100 г;
  • грудка куриная сваренная с солью и специями – 300-400 г;
  • грибы маринованные – 350 г;
  • фасоль консервированная – 100-150 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • майонез – 6 столовых ложки;
  • зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.

Грибы при необходимости порезать небольшими кусочками, мясо и огурцы – соломкой, яйца и сыр – потереть, зелень – мелко порубить. Орешки поджарить на сухой сковороде и раздробить блендером. Продукты соединить, добавить фасоль и морковку, посолить, а потом заправить соусом.

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Неожиданно вкусный салат получается из корейской морковки и морепродуктами. Самый распространённый вариант подобной закуски делается, естественно с крабовыми палочками. При этом подготовить надо не так уж и много продуктов:

  • корейская морковка – 100 г;
  • грудка куриная сырая, без кож и – 150-200 г;
  • грибы (подходят шампиньоны) – 250 г;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сметана – 100 г;
  • зелень укропа, соль – по вкусу.

Курицу слегка посолить и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить со всех сторон, а затем накрыть крышкой и готовить ещё минут 15-20. Сразу после курицы на этой же сковородке обжарить мелко порезанный лук. Обжаренный продукт выложить в мисочку, а на сковороду отправить порезанные кружочками крабовые палочки. Готовятся они очень быстро – не более 3 минут при постоянном помешивании. Ну а после крабовых палочек, пришла пора обжарить нарезанные пластинками грибы. Их надо готовить, пока не выпариться вся выделенная ими жидкость.
Остывшее мясо порезать кубическими кусочками и соединить с остальными продуктами, которые уже прошли термическую обработку. Добавить корейскую морковку, соль (при желании и другие приправы), мелко порубленный укроп и сметану. Салат перемешать и отнести к столу.

Видео рецепт «Салат с корейской морковкой и грибами»

Салат с маринованными грибами и корейской морковкой — вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будний, и в праздничный день. Маринованные грибы можно взять любые — шампиньоны, лисички, опята и т.д., ну а морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата с маринованными грибами и корейской морковкой потребуется:

180 г маринованных грибов;

150 г моркови по-корейски;

3 картофелины;

1 луковица;

соль — по вкусу;

2 веточки зелени петрушки;

Этапы приготовления

Морковь по-корейски отжать от сока и, если она натёрта очень длинной соломкой, нарезать её и выложить в салатницу.

Маринованные грибы нарезать пластинками или разрезать пополам, выложить в салатник с корейской морковкой.

Очищенный лук нарезать тоненькими полукольцами выложить к грибам и морковке. Если у Вас очень горький лук, то его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь, а затем добавить в салат.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками, добавить в салат.

Салат с маринованными грибами и корейской морковкой посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и настоялся.

Затем вкусный и сытный салат разложить по салатницам и можно подавать на стол, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт от Влада Пискунова | Ресторан Матрёшка

Любите готовить дома? Тогда попробуйте рецепт одного из самых популярных блюд «Матрёшки» — пожарская котлета. Этот и другие рецепты русской кухни вы найдете в трёх томах книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» Владислава Пискунова.

«Свою мировую, без преувеличения, популярность эта котлета получила ещё в XIX веке, а название – от гостиницы Пожарских в городе Торжке, который расположен на пути из Петербурга в Москву. Её упоминают и Пушкин, и Жуковский, и многие другие, даже Астольф де Кюстин. Существуют разные версии появления в Торжке этой котлеты. Кто-то считает, что котлету из курятины хозяева гостиницы приготовили царю, а тому она так понравилась, что он осыпал их милостью, сделав и саму гостиницу, и собственно котлету местной достопримечательностью. Кто-то, как, например, Теофиль Готье (вероятно, начитавшись де Кюстина), был уверен, что котлета французского происхождения. Но мне наиболее убедительной кажется версия, описанная Александрой Ишимовой в 1844 году: «Но главная слава этой гостиницы заключается не в убранстве её, нет, ты верно не угадаешь в чём, любезная сестрица. В котлетках, которые известны здесь под именем Пожарских. Быть в Торжке и не съесть Пожарской котлетки кажется делом невозможным для многих путешественников. Николай Дмитриевич, сообщая нам все примечательности дороги, хотел, чтобы мы имели понятие и об этих чудесных котлетках, и приказал подать их за обедом. Ты знаешь, что я небольшая охотница до редкостей в кушаньях, но мне любопытно было попробовать эти котлетки, потому что происхождение их было интересно: один раз, в проезде через Торжок Императора Александра, дочь содержателя гостиницы Пожарского [Дарья Евдокимовна Пожарская] видела, как повар приготовлял эти котлетки для Государя, и тотчас же научилась приготовлять такие же. С того времени они приобрели известность по всей Московской дороге, и как их умели приготовлять только в гостинице Пожарского, то и назвали Пожарскими. Мы все нашли, что они достойно пользуются славою: вкус их прекрасный. Они делаются из самых вкусных куриц».

Первую напечатанную версию приготовления «котлет пожарских из кур натурально» мы обнаруживаем в издании «Альманаха гастрономов» Игнатия Радецкого (1852–1855 гг.), вышедшем ещё при жизни Дарьи Пожарской, что даёт нам основания считать описанный Радецким рецепт наиболее аутентичным. Кстати, рецепт был опубликован во втором томе альманаха в разделе «Утренний бал», а в третьем томе приводится рецепт рыбных пожарских котлет для балов, проводимых на мясопустной неделе. Но наиболее подробно способ приготовления пожарских котлет описывает Пелагея Александрова-Игнатьева, хоть и на полвека позже. Опираясь на два этих рецепта и на собственный немалый опыт, мы и попробуем приготовить самую вкусную пожарскую котлету».

1 деревенская курица
300 г телятины
150 г сливочного масла
50 г топлёного масла
2 ломтика пшеничного хлеба
300 мл жирных сливок
200 г панировочных сухарей
4 яйца
свежемолотый чёрный перец
соль

С курицы удаляем кожу и срезаем мясо с костей. С целью усилить вкус котлет в фарш я рекомендую добавить немного телятины. Если же вы решили строго придерживаться рецептуры XIX века, то следует 300 г телятины заменить на 300 г курятины.

Мясо пропускаем через мясорубку с мелкой ячейкой. Добавляем замоченный в сливках и слегка отжатый хлеб. Пропускаем ещё раз через мясорубку. Если фарш получается слишком крутым, добавляем сливки, в которых был замочен хлеб.

Фарш охлаждаем до 5–7 С. Сливочное масло замораживаем в морозилке.

Натираем замороженное масло на средней тёрке прямо в охлаждённый фарш, добавляем соль и перец по вкусу. Вымешиваем при помощи деревянной лопатки или миксером на низких оборотах. Миску с фаршем можно даже поставить на лёд.

Быстро, чтобы не согреть фарш, формируем котлеты в виде яйцевидного овала толщиной не более 2 см и весом примерно 100 г.

Яйца взбиваем и добавляем пару ложек воды или молока, перемешиваем, солим. Окунаем в полученный льезон котлету, затем опускаем в сухари. Обваливаем со всех сторон.

Сухари. С чёрствого пшеничного батона срезать корку. Нарезать хлеб тонкими ломтями. Подсушить ломтики несколько часов в сухом месте. Нарезать хлеб тонкой соломкой и окончательно высушить до хруста.

Запанированные котлеты складываем на лист и убираем в холодильник на пару часов «вылежаться».

В большинстве рецептов написано, что котлеты надо жарить на сковороде с обеих сторон. Александрова-Игнатьева даже особо указывает, что жарить лучше на медной, а не на железной сковороде, чтобы панировка не потемнела. Радецкий в своём первом издании альманаха предлагает жарить котлеты в сотейнике, что примерно одно и то же, но уже в последующем издании альманаха, в 1877 году, написано, что жарить на роште (т. е. на решётке) над горячими углями. Точно так же он предлагает готовить пожарские котлеты и в «Хозяйке» (1888 г.). Я же рекомендую сложить котлеты на противень, облить топлёным маслом и запекать в духовке при 185 С. Котлеты запекать на обоих боках по 6–7 минут.

Последний нерешённый вопрос – вставлять ли в котлету косточку или нет. В самом первом, напечатанном в 1853 году, рецепте нет никакого упоминания про косточку, но уже в последующих изданиях своего «Альманаха гастрономов» Игнатий Радецкий рекомендует вставить перед жаркой в котлету плечевую куриную кость; то же самое советует сделать и Пелагея Павловна. В рецептах советского времени о косточке упоминаний нет. Поэтому решение украшать пожарскую котлету плечевой костью курицы с кружевной папильоткой я оставляю на ваше усмотрение.

В качестве гарнира к пожарской котлете можно подать и запечённые овощи, и жареный картофель, и любое овощное пюре, и рис или гречку. В ресторане «Матрёшка» мы подаем пожарскую котлету с пюре из цветной капусты и яйцом пашот.

А если готовить вам не хочется, просто закажите доставку из ресторана на дом.
Приятного аппетита!

Еще один Мур: Матрешка Санты

Спасибо всем за ваши очень приятных комментариев о Oreo Pops — я обязательно передам их в CAM! К другим вещам . .. Эти складывающиеся куклы Санта-Клауса, я просто ЛЮБЛЮ их. Я всегда забываю, что они у меня есть, пока каждый год не достаю их из рождественской коробки. Крис прожил несколько лет в России, и именно тогда началась наша маленькая коллекция матрешек. Когда мы впервые переехали в Бостон в 1999 году, мы нашли этого маленького Санта-Клауса в местном магазине.Сделано в России и привезено в штаты. Мне нравится его борода, да и почти все в нем. Я не могу дождаться, чтобы установить его и обожать его в течение рождественского сезона.

Планируется второй ежегодный обмен файлами cookie, и я очень рад этому. В прошлом году ко мне пришло около 30 девчонок, и каждая из них принесла по 3 дюжины печенья, а затем как бы поменяла все наше печенье, так что все ушли с огромным ассортиментом. Все прислали мне свои рецепты по электронной почте, так что, когда все было сказано и сделано, все девочки получили рецепты всех остальных.Я думал о том, как я могу включить это в свой маленький мир блога. Поскольку вы, вероятно, не сможете добраться до моего дома (бу-ху), я подумал — если вы хотите принять участие, вы можете отправить мне по электронной почте свой любимый рецепт печенья, и я добавлю его ко всем. Я получаю от обмена печеньем, а затем посылаю вам по электронной почте полный список рецептов. Или, если вы уже чувствуете праздничное выгорание и не хотите выкапывать рецепт, чтобы отправить мне, просто пришлите мне свой адрес электронной почты, и я обязательно пришлю вам все рецепты, которые у меня есть. Я имею в виду, кто бы не хотел много рецептов праздничного печенья??


Проекты, проекты, проекты… Я НАКОНЕЦ-ТО достала эти старинные тарелки, за которые держала много лет. Я готовлюсь превратить их во что-то сказочное для магазина. И эта зеленая звезда, ну, она больше не зеленая… в настоящее время она окрашена в белый цвет и находится на пороге серьезного блестящего праздничного преобразования!

Наконец, у меня будет небольшой перерыв в ведении блога.Так много, чтобы сделать вокруг здесь. У нас первая рождественская вечеринка в пятницу вечером, а елка и украшения собираются в эти выходные. Мои бедные бумажные белые цветы нужно срочно посадить, иначе они не зацветут к Рождеству ( Я не могу представить Рождество без сладкого запаха бумажных белых цветов) ПЛЮС по дороге домой сегодня вечером Я подумал о каком-то другом праздничном подарке идеи, которыми я хочу поделиться с вами. Итак, все это означает, что в течение следующей недели от меня не будет новых сообщений. Я вернусь в конце следующей недели с лотом, чтобы поделиться.

П.с. Я не могу дождаться, чтобы поделиться новейшим дополнением к MFCDC (коллекция рождественских украшений семьи Мур)! Вы будете абсолютно любить и будете настаивать на одном для себя, я гарантирую!

Не могу поверить, что сейчас ДЕКАБРЬ!!

Матрешка: во главе русской революции

Всегда приятно удивляться, когда ваши ожидания переворачиваются с ног на голову — или, по крайней мере, когда вы направляетесь в новый русский ресторан, ожидая стереотипов о медведях и балалайках, и обнаруживаете, что планка поднята, а правила переписаны.

Для иностранцев, побывавших в стране в реальном времени, понятие «русский ресторан» содержит список клише, который длиннее Волги. Поэтому было естественно предположить, что новая кукла в квартале, Матрешка, оправдает трепет, который годы фальшивых бревенчатых интерьеров, крестьянских скатертей и мягких игрушек программируют вас на ассоциации с обедом вне дома «по-русски».

Занимая два этажа в комплексе Конгресс-Парк на набережной рядом с гостиницей Украина на Киевской, «Матрешка» является новым членом одноименной конюшни элитных ресторанов создателя «Кафе Пушкин» Андрея Деллоса, наряду с такими ресторанами, как «Фаренгейт», «Казбек» и «Бочка».

Maison Dellos явно задался целью создать ресторан, ориентированный не на туристов, а на современных московских горожан — русскую кухню, переосмысленную для утонченных пост-хипстерских вкусов. Это подается в обстановке, которая, если не совсем оригинальна, выводит жанр из крестьянской хижины и гостиной 19-го века в эстетику, которая является частично английским загородным отелем, частично советской квартирой 1940-х годов и частично бруклинским гастрономом (да, эти скошенные белые плитки еще дышат жизнью).

Верхний этаж сочетает в себе современные элементы — открытую кухню и потолочные промышленные вентиляторы — с цветочными креслами с высокими спинками, деревянными панелями и пальмами в горшках. Внизу старинные абажуры парят над столами рядом с полками с маринованными помидорами и кожаными диванами.

Матрешка избегает искушения смешивать украинские рецепты с русскими, концентрируясь на стандартах, таких как блины, пирожки, блюда из рыбы, мяса и птицы — хотя, что любопытно, здесь нет места таким деликатесам, как оленина или медвежатина.

Меню нацелено на переосмысление традиционной (т.е. досоветской) русской кухни, но не сочтите за обман наличие любимого современниками салата Оливье (950 руб., $16,50), здесь ему вернули первоначальный буржуазный вид. слава — подумайте о перепелах и икре вместо розовой «колбаски» и хилого майонеза.

Изюминка стартового меню — солянка с жареной уткой (650 руб.), сбалансированное сочетание ароматной квашеной капусты, репы, сочных ломтиков сливы и тмина — намек на историческое влияние балтийско-немецкой кухни на русскую кухню.

В сети можно попробовать более сложные русские блюда, например, фаршированную щуку (690 руб. ), поданную так, как и должно быть: тающая во рту рыба, смешанная с зеленью и овощами, затем свернутая в диски и завернутая в кожу . Он идет с пюре из тыквы и хрена.

Из традиционных мясных блюд говядина по-московски с пюре и ржано-солодовым соусом (740 руб.) — приготовленный на медленном огне наваристый гуляш — настоящая русская еда для души.

Матрешка предлагает обширную карту вин с ценами за бокал от около 450 руб.

Теперь предостережение — есть несколько недостатков, которые нужно сгладить, прежде чем Матрешка встанет на ноги. Это касается обслуживания, которое в значительной степени относится к утомительной категории беспокоящих клиентов до смерти, пока они не будут готовы к заказу, со сменяющимся составом официантов, поправляющих ваш стул, толкающих меню в Затем вы сразу же просите заказать напитки, а затем неловко зависаете на заднем плане, пока изучаете меню. В иногда за столом одновременно находились двое или трое сотрудников — не шутка ли.

Ресторан открыл свои двери 11 февраля, но в настоящее время находится в режим тестирования так что это может быть просто результатом чрезмерного рвения, а не настоящая некомпетентность. Будем надеяться, что некоторые из этих мелких недомолвок будут решены к тому времени, когда клиенты начнут проходить через двери в большие числа.

В конечном счете, один аспект Матрешки, который бросается в глаза, — это ее имя, которое в в свете смелых шагов, предпринятых в плане меню и интерьера дизайн кажется несколько вульгарным и нелепым.И ведь, Особенность матрешки в том, что в ней нет никаких сюрпризов.

Вегетарианец по будням: турдакен без мяса


Перец, фаршированный помидорами и брюссельской капустой. (Деб Линдси/для The Washington Post)

Еда должна приносить удовольствие. Хорошо, не поймите меня неправильно: существует множество серьезных проблем с едой, слишком много, чтобы обсуждать их в этом пространстве, но когда дело доходит до подачи ужина на стол, немного легкомыслия имеет большое значение.

Во всяком случае, я был в таком настроении, когда недавно на серьезной конференции увидел, как преподаватель Американского кулинарного института демонстрирует рецепт перца, фаршированного помидорами. Инструктор, Адам Басби, разрезал пополам и выдалблил желтые болгарские перцы, а затем поместил половинки сливовых помидоров внутрь. Как бы хорошо это ни выглядело, я сразу же подумал об одном: турдакен, пюре из птицы на День Благодарения, в котором курица фарширована внутри, утка внутри индейки.

С еще одним дополнением, разве это не вегетарианская версия? Что это будет за третий пункт? Молодой картофель? Жемчужный лук? Ответ ждал в моем ящике для фруктов: брюссельская капуста.Я последовал примеру Басби, приправив каждый слой смесью чеснока и тимьяна, и разложил грибы вокруг жаровни в качестве еще одного элемента. Но я также хотел поднять его до статуса основного блюда и добавить немного белка, поэтому я приготовил немного булгура для основы и быстро взбил соус из сохраненной мякоти помидоров, йогурта, тахини и многого другого.

Оставалось только одно очень важное задание: как бы я назвал это, по-дурацки? Задаю друзьям в Фейсбуке, Твиттере и Инстаграме: Должен ли быть Bellatosprout? Пепамаут? Посыпались ответы, многие из которых звучали как заболевание (Pepmatosels), лекарство для его лечения (Peptosprout) или, возможно, кухонный гаджет (Brusspeppermater).Более умные головы возобладали и предложили такие вещи, как Rasta Bake (я полагаю, из-за цветов растафарианского флага) или Matryoshka Peppers (забавная отсылка к тем русским матрешкам).

Единственная проблема с ними? Ну, вкусы блюда не совсем совпадают ни с ямайской, ни с русской едой. Я чувствовал себя новоиспеченным родителем, прочитавшим слишком много книг о детских именах, поэтому я сказал: так родились перцы, фаршированные помидорами, и брюссельская капуста. Пожалуйста.

КАПУСТА! (+ другие рецепты ингредиентов для хранения)


Я чувствую, что это тот момент, когда я должен подать КАПУСТА! поваренная книга.Потому что, о герой пандемического накопления, о зеленая и славная гора хрустяще-сладкой изысканности! Капуста держится. И держит и держит. Даже если вы думаете, что он не сохранился? Так оно и было — просто очистите все обесцвеченные или даже полностью гнилые листья, и под ними все еще будет хорошо. Это заложено природой как своеобразный эксперимент с матрешкой-Эшером в упаковке: вот маленькая капуста, а эту мы запечатаем в большую капусту, о, и ту тоже завернём в эту другую капусту.. . так что к тому времени, когда он станет огромным, вы имеете дело с полностью защищенным чудо-овощом.


Простейшая капуста под соусом в масле
Две недели назад мы купили 2 огромных кочана капусты, и каждый вечер перед ужином я их подпиливаю. КАПУСТА! Я готовила на пару, жарила и резала. Я обжарила, приправила салатом и намазала маслом. Я нарезал его для кесадильи и быстро мариновал для хот-догов. Мы живем капустной мечтой.

Вот самый простой в мире рецепт салата из капусты: нарежьте разумное количество капусты как можно мельче (для этого отлично подойдет мандолина), затем приправьте ее соком лайма и половиной натертой цедры, обильно посыпьте соли и сахара и щепотку хлопьев алеппского перца , если вам это нравится. Смешайте его (используйте свои чистые руки) и попробуйте его, затем добавьте больше соли и / или сахара, если это необходимо, и, если нужно больше кислоты, добавьте немного белого уксуса (потому что я скуп на лаймы — на самом деле вы можете использовать сок только из половины лайма, а оставшуюся часть добавить в белый уксус).Еще лучше через час, но хорошо и сейчас, особенно с чем-то насыщенным или сливочным.
Однажды Михаил подарил мне на день рождения капусту. Чтобы было ясно, это был отличный подарок.
Вот что еще у меня есть для хранения и удобного приготовления пищи (некоторые из них — рецепты, которые я разработал для обличения). Посмотрите также на указатель рецептов, особенно если вы печете и/или любите, и у вас есть тофу и/или у вас много яиц.АДАПТИРОВАТЬСЯ. И будьте здоровы, мои дорогие. хо



КАПУСТА!
Жареная капуста
Простейшая капуста в соусе из масла
Имбирная капуста (это можно адаптировать для зеленой/белой капусты)
Мисо-лаймовая капуста
Розовая капуста
Краснокочанная капуста Кимчи
Тушеная капуста (это рецепт Молли Стивенс, и это возвышенно)

Другое Хранение-Овощные Салаты
Зимний Яркий Салат (корнеплоды)
Теплый и Ароматный Морковный Салат
Простейший Морковный Салат

Суп из Мясорубки
Борщ из Красной Чечевицы
Суп с хариссой
Чечевичный суп с чесноком и винегретом
Суп из 1000 овощей (или, например, 1 овощ)
Похлебка из брокколи и чеддера (замените замороженной брокколи)
Вегетарианское чили для толпы
Зеленый суп из зеленого горошка с имбирем и кинзой (замороженный горошек!)
Масала дал (индийский суп из чечевицы)
Томатный суп

Фасоль и/или макароны на ужин (подпись к фотографии)
Супер-полезный перец чили Mac
Как есть фасоль на ужин
Идеальная паста для большой компании
Лимонный пенне с двумя бобами и обжаренными в масле панировочными сухарями (пропустите зеленую фасоль и замените ее в дополнительной банке)
Цельнозерновой Паста с нутом и лимоном
Обеденная фасоль
Нут с мятой, тмином и греческим йогуртом (используйте немного сушеной мяты и не беспокойтесь о травах)
Буйволиная фасоль
Салат из черной фасоли с чипотле и лаймом
Bean Feast
Сокка (блинчики из нута) (если у вас есть нутовая мука)
Теплый салат из чечевицы с чесночной колбасой
Лимонный хумус
Maddie’s So Good Chickpeas

Snipsnaphappy: Учебник по матрешке

После всего веселья, которое я получил пару недель назад, делая своих кукол в стиле матрешек, я подумал, что было бы подло не распространять веселье немного. Итак, я собираюсь сделать свой первый урок и постараюсь поделиться с вами, как его сделать!
Я старался быть приятным и ясным, использовать много картинок и не слишком объяснять вещи (как я обычно делаю), но дайте мне знать, если что-то можно улучшить. Когда я только начинала с мозаики, шитья и вязания крючком, я отчаянно нуждалась в бесплатных простых уроках, которые имели бы смысл, поэтому конструктивная критика будет только приветствоваться, и я обещаю не дуться 😉

Хорошо, давайте начнем…

Матрешка Snipsnaphappy учебник

Вам потребуется:

  • 1 кусок фетра формата А4 (около 21×30 см) цвета основного тела вашей куклы
  • 1 кусок фетра формата А4 цвета капюшона вашей куклы
  • Несколько кусочков черного или коричневого фетра для волос (или красного, желтого, зеленого или любого другого цвета, который вам нравится!)
  • Ткань для лица. Я использую прекрасную легкую конопляную ткань (которую я покупаю в Hemp Fabric UK), но подойдет и простой кремовый хлопок или лен
  • Краска для лица (я использую акриловую)
  • Ленты, тесьма, пуговицы и бусины для украшения
  • Фарш (кроме шалфея и лука)
  • Вышивальные нитки для видимого ручного шитья
  • Гладкая нить для ручного или машинного сшивания готовых деталей
  • Ножницы
  • Клей для ткани, если вы собираетесь приклеивать украшения.
Сначала вам нужно разрезать все детали. Я сделал PDF для вас с формами, которые вам нужны. Поскольку я не могу понять, можно ли каким-то образом загрузить это в Blogger, я выложил его на Scribd. Нажмите здесь, чтобы получить его. Этот шаблон нарисован от руки и немного неровен по краям, но он должен помочь вам в работе. Сообщите мне, если у вас возникнут проблемы с его извлечением.

[Отредактировано 15 мая 2011 г. для добавления: после неоднократных проблем с исходным хостом для шаблона я переместил документ в документы Google! Нажмите на эту ссылку, чтобы сразу перейти к документу.  Если у вас возникнут проблемы, сообщите мне об этом по электронной почте, оставьте комментарий или напишите мне в Твиттере. Веселитесь!]
Для переднего капюшона сложите фетр пополам, затем приколите выкройку пунктирной линией вдоль сгиба…



Вырежьте шаблон и вуаля! Красивая симметричная форма. Чтобы вырезать отверстие для лица в передней части капюшона, сложите фетр пополам, расположите полукруг и приколите…
Затем аккуратно вырежьте отверстие. ..

 Припуск на шов примерно полсантиметра (тыс..) включены во все части, поэтому, когда вы размещаете полукруг, убедитесь, что у вас достаточно места наверху, когда вы придете, чтобы сшить все вместе позже.


Теперь вырежьте детали туловища и заднюю часть капюшона…
Теперь пришло время для декоративного шитья, самое интересное! Сначала мы будем пришивать лицо к переднему капюшону. Я использую для этого пяльцы, но вы можете сделать это любым удобным для вас способом.

Вставьте лицевую ткань в пяльцы для вышивания и прикрепите к ней кусок фетра переднего капюшона.Вышейте лицевую сторону красивыми контрастными нитками сметочным стежком…



Для волос я обычно использую обрезки. Вы можете использовать полукруг в качестве ориентира для верхнего края волос. Сделайте красивую волнистую прическу с пробором посередине…
Или, может быть, косой взгляд…
Или что-то более причудливое…
Пришейте волосы соответствующей нитью. Когда это будет сделано, снимите все это с обруча. Затем я вырезал лицевую ткань за войлоком…
Теперь пришло время прикрепить переднюю и заднюю части капюшона/головы к деталям тела.Требуется немного повозиться, чтобы убедиться, что расположение правильное — прикрепите переднюю часть капюшона к передней части туловища, затем сделайте то же самое с задними частями, затем выровняйте их, чтобы убедиться, что они все совпадут, когда вы придете к сшейте их вместе, при необходимости отрегулируйте.

Все закреплено и на месте? Хорошо.

Снова сметочным стежком пришейте переднюю часть головы к телу, а заднюю часть головы к задней части тела…


Теперь пришло время украшать, ура! Есть много вариантов — вы можете добавить к капюшону стильный галстук, или модную пуговицу, или и то, и другое! И вашей кукле понадобится красивый цветок или фартук спереди.Поиграйте и посмотрите, что у вас получится… Красиво!

Теперь скрепите готовые детали переда и спинки вместе, убедившись, что края капюшона совпадают…


Время шить — вы можете шить вручную или на машине — по всем краям оставляя около полусантиметра шва.
Оставьте зазор внизу для выворачивания.

Обрежьте швы на всех углах и изгибы как можно ближе к стежкам, насколько это безопасно…


А теперь самое приятное — вытащите свою куклу и наблюдайте, как раскрывается ее личность! Я использую палочку для еды, чтобы проткнуть все кривые и углы…
Она обретает форму!

Я хотел бы добавить маленькую бирку из ленты…


Теперь набейте куклу выбранным вами наполнителем, пока она не станет красивой и твердой, но все еще мягкой…
Используйте лестничный шов, чтобы закрыть отверстие…
Пришло время накрасить глаза и немного румян вашему новому другу…
ТА ДА! Один новый друг…
Надеюсь, вам понравился этот урок, и вы продолжите делать себе прекрасную куклу. Пожалуйста, будьте добры и не продавайте ничего, что вы сделали из этого урока, сделайте столько, сколько хотите для своих друзей и семьи, и, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела! 🙂

х

Салат из черной белуги и чечевицы – Дженнифер Еремеева

Этот салат из чечевицы напоминает мне мой любимый серый кашемировый кардиган

— я могу одеть его, я могу одеть его, я могу носить его где угодно, и он мне подходит. Это никогда не подводило меня. Так же, как и этот салат из чечевицы, который развивался в течение почти трех десятилетий, подправлен моей мамой и моей сестрой и, наконец, мной. Истоки — похожее блюдо, которое подала хорошая подруга семьи по имени Луиза. Луиза была фанатиком чечевицы — я думаю, она бы подала их с ванильным мороженым, если бы их нажали, и я думаю, что большинство людей за ее столом съели бы их, не поднимая шума.

О чечевице черной белуги:

Мой выбор чечевицы для этого салата – черная чечевица «белуга», названная так потому, что она напоминает зерна черной икры.Я думаю, что они почти так же хороши. Чечевица белуги лучше подходит для салата, чем красная чечевица, которую используют в супе из красной чечевицы и моркови, потому что она держит форму и имеет менее тягучий вкус, чем обычная зеленая чечевица. Вы можете легко найти их в Москве в большинстве супермаркетов или, если вы не в Москве, в лучших продуктовых магазинах или в Интернете.

Салат из черной белуги и чечевицы невероятно хорошо сочетается с бараниной и дичью — я не думаю, что баранина хоть раз появлялась на моем столе без них. Когда они у меня есть в холодильнике, из них получается отличный обед с вареной курицей, жареными овощами или козьим сыром. Если вы хотите увеличить объем этого салата, попробуйте добавить немного вареного картофеля и моркови. Их подают комнатной температуры, так что это одно из тех надежных блюд, которые можно приготовить заранее и подать на стол без особых хлопот.

Салат из белуги и чечевицы

Общее время 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки белуги чечевицы
  • 2 заливные листья
  • Zest и сок 2 мандаринов
  • 1 чашка красного вина уксус
  • 5-6 зубчатых гвоздиков 80175
  • ¾- чашка оливкового масла
  • 4 TBL натертый свежий имбирь
  • 1 пучок тонко нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 красных или желтых болгарских перца, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
  • ¼ чашки свежего грубо нарезанного укропа
  • Соль и перец

Инструкции

  • Переберите сушеную чечевицу, удаляя все обесцвеченные бобы или «камни». Хорошо промойте под холодной проточной водой, затем поместите в большую кастрюлю с 3 стаканами хорошо подсоленной воды и лавровым листом.

  • Доведите до сильного кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 15-20 минут на медленном огне. Используйте плоскую ложку, чтобы снять пену, которая поднимается наверх. Вы хотите, чтобы чечевица была al dente: сохраняла свою «счастливую» форму, не превращаясь в «чечевичную жижу». Имейте в виду, что они будут продолжать готовиться после того, как вы их высушите.

  • Пока чечевица готовится, смешайте цедру и сок мандарина, красный винный уксус, оливковое масло, имбирь, чеснок и около 2 ч. л. соли.

  • Сцедить четверть повязки и отложить в сторону. Когда чечевица сварится, откиньте ее на дуршлаг и сразу же смешайте с тремя четвертями заправки. Выбросьте лавровый лист.

  • Смешать чечевицу и заправку и отложить в сторону, накрыв крышкой. Чечевица впитает заправку, когда остынет.

  • Проверьте чечевицу и при необходимости добавьте оставшуюся заправку и слегка перемешайте с зеленым луком и сладким перцем. Посыпьте нарезанным укропом и подавайте.

Примечания

Этот рецепт хорошо сочетается с различными добавками: отварная курица, жареная утка, тертый фенхель, жареная морковь и многое другое.

Уважаемые читатели:

Как вы любите есть чечевицу? У вас есть любимый рецепт дала? Я на рынке для одного! Дайте нам знать, нажав кнопку комментария ниже. Если вы сделали этот рецепт — или если вы просто думаете, что это отличная идея, подарите нам немного любви к матрешке ниже, не так ли?

Попробуйте другие рецепты, подобные этому, на Московоре:

Салат из дикого риса

Салат с киноа

Суп из красной чечевицы и моркови

Ознакомьтесь с другими рецептами чечевицы, подобными этому:

    • Суп из красной чечевицы и моркови
    • Рецепт: Салат с жареной чечевицей белуги
    • Салат из чечевицы с фетой и фундуком
  • Как приготовить чечевицу на плите – кулинарные уроки с кухни

Матрешек, Помидоры, Сальса Верде и Кит Кемп – MakeCookGrow.

com
МАТРЕШКИ

Матрешки, или Бабушки, представляют собой деревянные куклы, складывающиеся в стопку. Также известные как русские куклы, матрешки, русские чайные куклы или укладочные куклы, они представляют собой набор кукол уменьшающегося размера, помещенных одна в другую. В России, где они возникли, их называют матрешками.

Считается, что первый набор кукол был изготовлен в 1890 году. Оригинальный дизайнер оспаривается, но чаще всего первый набор кукол связан с резчиком по дереву Василием Звездочкиным и художником-игрушкой Сергеем Малютиным.Их популярность быстро распространилась по Европе после того, как оригинальный набор был представлен на Всемирной выставке в Париже в 1900 году. Игрушка завоевала бронзовую медаль и стала игрушкой, которую обязательно нужно иметь!

Уже давно не считающиеся игрушками, русские матрешки теперь сделаны в образах политиков, религиозных божеств, царской семьи, знаменитостей и даже животных. Многие из них являются предметами коллекционирования. Мне нравится мой традиционный дизайн «матроны» с его связью с плодородием. Этот рисунок изображает старуху, бабушку, обычно ассоциирующуюся с платком, завязанным под подбородком.Наверное, потому, что так было проще сказать, мои матрешки назывались «Babushka Dolls», хотя это всегда напоминает мне о Кейт Буш, поющей «Babooshka», выпущенной в 1978 году. . Мы собирались в круиз, который включал в себя несколько дней в Санкт-Петербурге. Помимо запланированного визита в Эрмитаж, я с нетерпением ждал встречи с архитектурой. Другой моей целью было купить еще одну русскую матрешку. Вместо этого я добавила свою куклу с пасхальными украшениями.Я искала на базе и внутри своих кукол, но не могла найти, где они были сделаны.

В каждом наборе русских матрешек может быть пять, шесть или семь кукол. Сначала делается самый маленький, затем остальные, все больше и больше.

есть

ПОМИДОРЫ

Устали от салатов? Я тоже. Помидоры все еще имеют вкус солнечного света, поэтому мы продолжаем их есть, но им нужно какое-то разнообразие. Эти жареные помидоры очень просты. Я вымыла, высушила и нарезала на четыре части помидоры одинакового размера, стараясь не прорезать их до конца.Я уже сбрызнула оливковым маслом стеклянную форму для выпечки. Чайной ложкой положила немного нарезанного чеснока в нарезанные помидоры, затем нарезала лук-порей и разбросала его вокруг них. Сбрызнула помидоры еще оливковым маслом. К ним добавили молотый черный перец, посыпали морской солью и запекали 45 минут при 190°C F/Forced (375ºF). Самое сложное — это вычистить из лука-порея всю шелуху.

Сверху посыпать свежим базиликом. Вкусные. Сладкий и липкий, и вкусы хорошо сочетаются.Легкая, легкая еда в конце лета.

САЛЬСА ВЕРДЕ

Сальса верде — зеленый соус. Есть так много рецептов для него, потому что травы, которые у вас есть в изобилии в то время, будут диктовать ваш рецепт. Мне нравится добавлять анчоусы для глубины вкуса, но не во всех рецептах, и я также добавляю нарезанные маленькие корнишоны. Первоначально это было основано на рецепте Джейми Оливера, но я изменил его, чтобы он соответствовал нашим вкусам. Фактический вкус может быть разным каждый раз, когда вы его готовите, в зависимости от соотношения трав.

Я использовал примерно четыре горсти базилика, мяты и петрушки, 1 столовую ложку нарезанных каперсов, 1 л нарезанного корнишона, 6 филе анчоусов, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 20 мл красного винного уксуса и 60 мл EVOO.

Соберите травы. Мяту и базилик легко отделить, держась за верхушку стебля и проводя пальцами вниз, петрушка занимает больше времени. Эта часть занимает некоторое время, но аромат трав прекрасен. Листья промыть и дать стечь. Огурцы и каперсы нарежьте, если они крупные.Позже я разминаю анчоусы вилкой в ​​кувшине с другими ингредиентами.

Нарежьте травы кубиками. Обычно я мелко нарезаю их, но этот соус подходит к грудке индейки, которая довольно мягкая, поэтому я хотел, чтобы соус был крепким. Смешайте все вместе в кувшине или сервировочной миске. Оставить на час для сгущения. Подавайте к мясу, птице, рыбе или перемешайте с салатными листьями.

Базилик дает семена. Собрав его, я сорвал семена и бросил их обратно в почву для следующего урожая.Я подавала этот сочный соус с грудкой индейки, жареным в духовке сладким картофелем и брюссельской капустой. Это было очень хорошо!

чтение

Одним из дизайнеров, упомянутых в книге «Британские дизайнеры дома», которую я рецензировал на прошлой неделе, был Кит Кемп. Ее собственный дом был представлен в книге, а яркий дизайн побудил меня взять ее книгу «Design Thread» в библиотеке.

Кит Кемп со своим мужем Тимом Кемпом является основателем и креативным директором Firmdale Hotels.У них есть коллекция из одиннадцати отелей в Лондоне и Нью-Йорке. Она получила множество наград за свою работу. Ее интерьеры яркие и остроумные. Она известна тем, что смешивает антиквариат с сокровищами старьевщика, сделанными на заказ обоями с простой отделкой. Ее интерьеры индивидуальны и персональны.

Кемп обсуждает аспекты каждой представленной комнаты и рассказывает о принятых ею решениях, которые привели к окончательному декору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *