Персиковый крем для торта: Персиковый крем — Со Вкусом

0 Comments

Содержание

Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить все нужные ингредиенты. Персики лучше всего подойдут сорта — нектарин.

  • Шаг 2:

    Просеять вместе в миску муку, разрыхлитель для теста, ванилин и щепотку соли.

  • Шаг 3:

    Очистить от кожицы плоды персиков и перетереть на терке в пюре.

  • Шаг 4:

    Приготовить бисквит. Яйца и сахарный песок взбить до полного растворения сахара.

  • Шаг 5:

    Не переставая взбивать, не большими порциями добавляйте муку и довести до однородной массы. Затем добавьте персиковое пюре и тщательно перемешайте.

  • Шаг 6:

    Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

  • Шаг 7:

    Возьмите форму, нужного объема, с учетом подъема бисквита. Дно смазать маслом. Можно выстлать бумагой для выпечки. Края формы смазывать не следует. Тесто поднимется ровнее. В форму залейте тесто и выпекайте при 180°С не менее 35 мин. На готовность, как всегда проверяйте спичкой. Первые 20 мин. выпекания духовку открывать нельзя, во избежание осадки бисквита.

  • Шаг 8:

    Пока выпекается бисквит займитесь приготовлением кремов. Взбейте с сахаром сливки.

  • Шаг 9:

    Крем безе, готовится как обычное безе. Нужно хорошенько взбить белки с сахаром, до увеличения массы раза в три. Крем должен быть пышным и устойчивым.

  • Шаг 10:

    Когда бисквит испечется, немного остудить и разрезать на два коржа.

  • Шаг 11:

    Нижний корж переложить на противень, срез пропитать персиковым сиропом или ликером, смазать сливочным кремом и, равномерно разложить мелкие кусочки персика.

  • Шаг 12:

    Второй крем, также пропитать сиропом и смазать кремом — безе.

  • Шаг 13:

    Первый корж, который на листе накрыть вторым коржом. Сверху заготовку смазать кремом — безе, украсить дольками персиков. Можно добавить ядрышки персиковых косточек. Поставьте в разогретую и отключенную духовку для подсыхания безе. Или подержать на минимальном огне минут 5.

  • Шаг 14:

    Получился прекрасный торт со свежими персиками. Очень вкусный и ароматный и не менее красивый. Такую выпечку не стыдно подать даже на праздничный стол.

  • Шаг 15:

    Осторожно разрежьте готовый торт на порционные кусочки и подавайте к столу. Прекрасное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!

  • 69. Торт персиковый со взбитыми сливками

    Тортик простой, но очень, очень вкусный!

    Готовим бисквит:

    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 4 яйца
    • пакетик ванилина
    Отделяем белки от желтков.

    Взбиваем белки на самой маленькой скорости
    миксера. Как только белки запенятся, начинаем
    добавлять по 1 стол. ложке сахара и высыпаем
    ванильный сахар.


    Взбиваем пока масса не станет белой и довольно плотной.
    Она должна держаться на венчиках.


    Пора добавлять желтки, так же медленно,
    по 1 ст. ложке, продолжая взбивать.

    Масса получается жидковатая
    (на венчике не держится)

    Убираем миксер и начинаем просеивать муку.

    Аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.

    Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму.

    Разравниваем и отправляем в разогретую
    до 190-200 С духовку на 25-30 мин.
    Дверцу духовки не открывать!

    Готовый бисквит остудить.

    Разрезать вдоль на две части.

    Коржи пропитать сиропом из под
    консервированных персиков. Сверху выложить
    персики (не плотно).

    Готовим крем:

    • 400-500 мл 35% сливок
    • 1 стакан сах. пудры
    • пакетик ванилина

    1. Холодные сливки взбить до плотного состояния
    (осторожно, неперевзбейте, а то превратятся
    в масло!)
    2.
    Сахарную пудру смешать с ванилью и добавить
    к взбитым сливкам.
    3. Хорошо перемешать.
    Крем готов!

    Кремом смажем нижний корж,
    поверх персиков.

    Сверху положим второй корж. Обмажем верх и бока кремом.
    Остальной крем выложим в кондитерский мешок.
    По кругу сделаем каемку из цветочков.
    Аккуратно, по кругу, плотно выложим на резаные
    на дольки персики.
    (Можно украсить на свой вкус)
    И в холодильник на 1-2 часа.

     Тортик получается очень нежным и вкусным.
    А персики добавляют небольшую кислинку и сочность.

     

    Пьем чай  и наслаждаемся!

    Рецепт персикового торта

    Самое точное и полное описание: рецепт персикового торта — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    Опытные кондитеры рекомендуют использовать свежие персики в комбинации с бисквитным тестом. Благодаря нежной и воздушной структуре оно выгодно оттеняет вкус этих летних фруктов. К тому же бисквит довольно быстро выпекается, а на приготовление теста уйдет меньше времени, если пристроить к делу кухонный комбайн.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах персикового торта:

    Сахар 398 99.7
    Персики
    46
    0.9 0.1 11.3
    Желатин 355 87.2 0.4 0.7
    Мука 325 12 1 67
    Яйца 157 12.7 10.9 0.7

    Многие рецепты торта с персиками готовятся также на песочном тесте. Оно может быть приготовлено и на маргарине, и на сливочном масле. Наиболее удачным будет пышное, рассыпчатое, хорошо держащее форму.

    Сделать персиковый торт можно, комбинируя готовые пряники, печенье со сметанным или сливочным кремом. Преимущество такого заключается в том, что торт не требует термообработки, а значит, на его приготовление потребуется меньше времени.

    Подходящий крем для торта с персиками

    Среди самых подходящих кремов для персикового торта можно назвать:

    • сметанный
    • сливочный
    • творожный
    • на сгущенке со сметаной
      Персики используются и свежие, и консервированные. Их добавляют и в тесто, и в крем (или во что-то одно). Нарезают на мелкие кусочки или выкладывают красивыми дольками на верх и бока торта с персиками (рецепты могут быть любые).

    Пять самых быстрых рецептов торта с персиками:

    Как украсить торт персиками

    Если персики в торте используются в качестве украшения, можно подобрать несколько удачных решений.

    1. Неплохо смотрятся ломтики персиков, застывших в желе. Для сборки такого торта необходимо на дне круглой формы выложить фруктовый узор (для яркости взять и другие фрукты разных цветов) и залить его желе. Как застынет, продолжать сборку торта, помня, что низ его будет верхом.
    2. Розы, собранные из тонких ломтиков очищенных от кожицы персиков. Это довольно трудоемкое занятие, рассчитанное на опытного повара, но после нескольких попыток наверняка получится.
    3. Любой рисунок, какой подскажет воображение, выложенный из очищенных персиков (лучше всего консервированных) поверх крема.
    4. Персики в тягучем сиропе как альтернатива персиков в желе. Сироп, застывая, создает симпатичный глянец на фруктах.

    Видео отсутствует

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Время приготовления: 15

    Время подготовки: 10

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: белорусская

    Вид блюда: торты

    Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин, обед.  

    Ингредиенты:

    Торт с персиками и желейной заливкой

    Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов, которые мы заготавливаем в период массового созревания плодов.

    Лучше всего для желе использовать специальное желе для тортов, но за неимением, можно приготовить желе самим из различных сиропов. Творожная начинка — одна из самых популярных и любимых!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.

    Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.

    Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).

    Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.

    Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.

    Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут.

    Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

    В творог добавить сметану, сахар и ванилин.

    Смесь взбить в однородную массу.

    Добавить распущенный желатин и взбить.

    Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

    Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).

    Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.

    К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.

    Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».

    Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.

    Снять с торта разъёмную форму.

    Пришло время попробовать бисквитный торт. Давно я собиралась) Знаете, мне кажется, всем угодить невозможно. Одни любят шоколадные, другие суфлейные, некоторые предпочитают творожные, фруктовые и наконец бисквитные, песочные, желейные…неисчислимое количество выбора.

    В Америке все торты предпочтительно бисквитные, я не знаю почему, так уж сложилось. Я подумала если уж браться за бисквитный торт, то он должен быть особенным, не сухим и не скучным. Поэтому, я замыслила персиковый торт Шифон на 8 марта. Он придется по вкусу не всем, но любители бисквитных тортов оценят шифоновый бисквит со сливочным кремом с кусочками персика. Опять таки крем может быть на ваш вкус.

    А что касается оформления, то тут я исходила исключительно из того, насколько крем будет хорошо держать форму. Наверняка его можно облегчить (масло заменить на сливочный сыр или приготовить вообще другой крем) можно украсить торт мастикой, глазурью.

    Если у вас есть вкусный, легкий и хорошо держащий рецепт крема для украшения, буду рада если вы поделитесь им со мной в комментариях

    Ну что же, хватит разговоров… Представляю вам шифоновый бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке, вкусный,  воздушный и не такой тяжелый, как большинство бисквитов. В дополнение сегодня, сливочный крем со сладкими консервированными  персиками

    Для шифонового бисквита:

    форма диаметром 26 см
      • Мука для тортов (у меня такая) — 240 г
      • Сахар — 240 г
      • Масло растительное — 100 мл
      • Желтки — 100 г
      • Белки — 140 г
      • Вода — 140 мл
      • Ванильный экстракт — 1ч.л
      • Разрыхлитель — 9 г
      • Соль — 2 г

    Сливочный крем с персиками:

      • Сливки (33%) — 370 мл
      • Персики консервированные — 500 г (1-2 банки)
      • Желтки — 4 шт.
      • Сахарная пудра — 100 г
      • Кукурузный сироп — 100 г
      • Желатин — 10 г
      • Ликер Cointreau — 80 мл
      • Сироп персиковый — 50 мл
      • Вода — 80 мл
    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

     Крем для украшения:

      • Масло сливочное — 350 г
      • Сгущенное молоко — 350 г (1 банка)

    1. Жетки слегка взбиваем с растительным маслом, постепенно добавляем воду и экстракт ванили

    2. Муку смешиваем с 1/3 частью сахара (80 г), разрыхлителем и солью. Добавляем сухую смесь к желткам и взбиваем на высокой скорости в течении минуты

    3. Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя оставшуюся часть сахара (160 г)

    4. Постепенно добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая спатулой, только до однородности. Переложить тесто в разьемную форму для торта. Выпекать бисквит при 190 º С (375 F) приблизительно 30-35 минут.

    Готовность бисквита можно проверить, нажав на поверхность пальцем, если следа не остается — бисквит готов. У меня выпекание заняло около 40 минут. Когда бисквит готов, выключить духовку, открыть дверцу и оставить так до остывания.

    1. Желтки взбить с сахарной пудрой. В небольшой кастрюльке довести до кипения кукурузный сироп и тонкой струйкой влить в желтки, продолжая взбивать пока смесь не остынет и не загустеет.

    2. Взбить сливки и добавить их к желтковой смеси. Осторожно перемешать до однородности с помощью спатулы.

    3. Желатин замочить в воде. Добавить к нему ликер и персиковый сироп. Подогреть смесь на водяной бане до растворения желатина. Тонкой струйкой быстро влить желатиновую смесь в крем, постоянно перемешивая. Дать немного отдохнуть.

    Тем временем, часть персиков пюрировать, остальную нарезать. Я брала 2 банки консервированных персиков. Добавить персики в сливочный крем

    1. Чтобы разрезать бисквит, нужно освободить его из формы, положить под дно несколько тарелок. Острым ножом, скользя по краю формы, разрезать бисквит пополам

    2. В разъемную форму положить первую половинку бисквита, вылить весь крем и накрыть второй половинкой. Поставить в холодильник на ночь.

    3. Приготовить крем для украшения. Для этого масло комнатной температуры взбить со сгущенкой. Покрыть всю поверхность торта кремом. Потом переложить крем в кондитерский мешок с такой насадкой. И двигаясь от центра сделать спираль (как домик улитки) получаются такие розочки. Вот тут можно посмотреть видео, как просто это сделать

    Торт готов, получается он очень большой, если гостей не намечается смело можно взять половину ингридиентов. Надеюсь вам понравится, и не забудьте написать в комментариях рецепт крема, которым вы пользуетесь для украшения тортов)

    Пошаговый рецепт торта с персиками порадует вас доступным набором продуктов и легкостью приготовления. Вкусный летний торт под силу даже начинающей хозяйке.

    Ингредиенты

    Бисквит для торта с персиками:

    • 4 яйца
    • 200 гр сахара
    • 150 гр муки

    Начинка для персикового торта:

    • 3 банки консервированных персиков (около 900 гр), можно заменить свежими персиками (около 600-700 гр)
    • 400 мл йогурта (желательно персикового)
    • 300 гр творога любой жирности
    • 300 мл персикового сока (можно заменить яблочным или сиропом от консервированных персиков)
    • 200 мл сливок любой жирности (желательно не меньше 15%)
    • 180 гр абрикосового варенья
    • 4 ст. л. сахара
    • 40 гр желатина
    • 10 гр ванильного сахара

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    Автор: FoodIdeas / 2014-07-21

    1. Приготовить бисквит для торта с персиками. Яйца вбить в миску и оставить на 5 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла.
    2. Взбить яйца миксером до образования однородной светлой массы. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать до увеличения массы в объеме в 3 раза (около 5 минут).
    3. Постепенно подмешать к яичному крему просеянную муку и вымешать до однородности. Вылить тесто в заранее приготовленную форму и отправить ее в разогретую духовку.
    4. Выпекать бисквит для торта примерно 40 минут до готовности. Затем отключить духовку и оставить форму внутри на 5-10 минут. Достать форму и вынуть бисквит на решетку, дать ему остыть.
    5. Тем временем открыть банки с консервированными персиками и слить сироп в отдельную емкость. Консервированные персики порезать небольшими кубиками. Если вы используете для приготовления торта свежие персики, их нужно вымыть, очистить от косточек и порезать небольшими кусочками.
    6. Около 30 гр желатина всыпать в небольшую емкость, залить 150 мл сока (или персиковым сиропом), оставить на 10 минут. Бисквит порезать небольшими полосками (необходимо около 6 штук), промазать каждую вареньем, дать пропитаться 5-10 минут.
    7. Выложить полоски с вареньем в форму по спирали. Спиральный круг должен получиться меньшим по диаметру, чем диаметр формы. Залить спиральный бисквит с вареньем около 50 мл сока или сиропа.
    8. Желатин с сиропом/соком поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения сухого остатка. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Творог соединить с йогуртом, сливками и взбить миксером до образования однородной кремовой массы.
    9. Не переставая взбивать крем, всыпать тонкой струйкой сахар, ванильный сахар и смешивать до однородности. Помешивая творожный крем венчиком, влить сироп с желатином. По желанию к творожному крему для торта можно добавить немного измельченных персиков.
    10. Выложить творожный крем в форму с рулетом из бисквита с вареньем и разровнять. Оставить персиковый торт с творогом на 40-50 минут в холодильнике.
    11. Спустя полчаса оставшийся сок/сироп соединить с желатином и оставить на 10 минут. Поставить смесь на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения. Снять емкость с водяной бани и оставить до полного остывания.
    12. Вынуть форму из холодильника, выложить на торт персики и залить желатином с соком/сиропом. Торт с персиками должен настояться в холодильнике еще 4-6 часов для пропитки и застывания желе.
    13. Вынуть форму, нарезать персиковый торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Торт станет вкусным и очень красивым завершением обеда или ужина. Десерт малокалорийный, его оценят те гости, которые боятся набрать лишний вес.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Ингредиенты:

    для бисквита:
    для пропитки:
    для суфле:
    для желе:
    для украшения:

    Приготовление:

    • Взбить яйца с сахарным песком до образования пышной массы. Вмесить порциями просеянную пшеничную муку, соль по вкусу, ванильный сахар. Можно добавить щепотку соды. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее полученное бисквитное тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут.
    • Готовность выпечки проверить зубочисткой, остудить в форме. Для приготовления суфле понадобятся охлажденные сливки и йогурт. Сливки взбить с сахарным песком в густую пену, добавить густой йогурт, перемешать до однородного состояния.
    • Желатин замочить в небольшом количестве воды на 15 минут. Добавить в него сок лимона, немного прогреть. Влить в суфле, перемешать. Готовую смесь поставить в холодильник. Слить из банки с консервированными персиками сироп. Часть жидкости понадобится для пропитки, часть – для приготовления желе.
    • Добавить в первую часть сахарный песок, прогреть, влить лимонный сок, бренди или коньяк, остудить. Для приготовления желе добавить в сироп апельсиновый сок, нагреть, всыпать сахар. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок, влить в сироп.
    • Массу перемешать, при необходимости добавить еще немного апельсинового сока и сахар. В форму со съемными бортиками выложить готовый корж. Пропитать остывшим сиропом, выложить суфле. Поставить в холодильник, верхний слой должен немного застыть.
    • Нарезать дольками персики из банки, выложить на поверхность торта в любом порядке, залить половиной желе, снова убрать в холодильник. Торт вынуть и залить оставшейся половиной желе и вернуть десерт в холодильник до полного застывания.
    • При подаче достать торт, отделить ножом суфле и желе от края формы. Нарезать теплым ножом, обмакнув его в горячую воду. Украсить бисквитный торт с персиковым суфле клубникой и листочками свежей мяты.

    Фотоотчеты приготовивших