Первые блюда меню – 50 самых вкусных рецептов первых блюд
Первые блюда | Меню недели
Первые блюда на обед и ужин: супы густые, супы-пюре, щи, борщи и солянки
86 ккал
30 минут
30 минут
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Тыква – 800 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
99 ккал
15 минут
40 минут
- Сыр плавленный – 3 шт.
- Вода – 0.5 л или бульон
- Сливки – 300 мл 10 %
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
93 ккал
25 минут
1 час
- Морковь – 1 шт. маленькая
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Перец сладкий красный – 1 шт. маленький
- Кус-кус – 5 ст.л. с горкой
- Филе рыбное – 300 г
66 ккал
20 минут
- Тыква – 500 г
- Вода – 600 мл
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
46 ккал
30 минут
1 час
- Картофель – 250 г
- Лук репчатый – 90 г
- Морковь – 80 г
- Вешенки – 250 г
- Сыр плавленный – 100 г
70 ккал
20 минут
30 минут
- Капуста цветная – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Грудка куриная – 250 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 70 г
91 ккал
15 минут
- Фасоль стручковая – 200 г
- Картофель – 1 шт. крупный
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
75 ккал
10 минут
10 часов
- Нут – 200 г в сухом виде
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Специи – 1 ч.л. травы сухие
- Соль – 1.5 ч.л.
100 ккал
10 минут
40 минут
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Тыква – 350 г
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Бульон – 500 мл овощной или мясной
50 ккал
15 минут
- Вода – 800 г или рыбный бульон
- Рыба – 400 г белая
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
25 ккал
10 минут
10 ч. 30 мин.
- Фасоль – 150 г в сухом виде
- Вода – 2 л
- Капуста цветная – 300 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 80 г
49 ккал
15 минут
35 минут
- Морковь – 500 г
- Яблоко – 100 г
- Моцарелла – 200 г
- Бульон – 1.5 л или вода
- Соль – по вкусу
75 ккал
1 час
- Грудка куриная – 500 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Базилик – 2 веточка (-и)
40 ккал
5 минут
20 минут
- Бульон – 1 л
- Ассорти овощное – 150 г замороженное
- Пельмени – 100 г замороженные
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
30 ккал
15 минут
30 минут
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Пшено – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
63 ккал
30 минут
1 час
- Вода – 600 мл
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Сливки – 150 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
48 ккал
15 минут
35 минут
- Консервы рыбные – 240 г (сардины в масле)
- Картофель – 2 шт.
- Булгур – 3 ст.л.
- Вода – 2 л
- Морковь – 1 шт.
42 ккал
30 минут
1 час
- Бульон – 2.5 л мясной
- Картофель – 5 шт.
- Рис – 0.5 ст. (200 мл)
- Капуста квашеная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
21 ккал
15 минут
40 минут
- Вода – 1.5 л или овощной бульон
- Капуста цветная – 150 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Кабачок – 0.5 шт.
11 ккал
10 минут
45 минут
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Зелень – 6 веточка (-и) (укроп и/или петрушка)
48 ккал
20 минут
40 минут
- Картофель – 3 шт.
- Печень куриная – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лапша – 60 г
44 ккал
10 минут
25 минут
- Рис – 3 ст.л.
- Чечевица – 3 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Куркума – 0.3 ч.л.
65 ккал
45 минут
2 часа
- Горох – 0.6 кг
- Вода – 3.5 л
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Картофель – 5 шт.
40 ккал
10 минут
13 часов
- Бульон – 1.5 л овощной
- Морковь – 100 г
- Сельдерей корневой – 200 г
- Лук репчатый – 80 г
- Тимьян – 1 веточка (-и)
menunedeli.ru
Супы, 3219 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 50 г
Лук репчатый 4 головки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Белое сухое вино 200 мл
Сахар 1 чайная ложка
Куриный бульон 1,5 л
Французский багет 1 штука
Сыр грюйер 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Рецепты первых блюд с фото, пошаговое приготовление вкусных первых блюд на каждый день на Webspoon.ru
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 550 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Колбаски сырые — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука ржаная — 0.5 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Хлеб ржаной — 1 кусок
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Крупа гречневая — 0.5 ст.
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Стрелки чеснока — 100 г
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Куриная голень — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Вода — 125 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свёкла — 3 шт.
- Сметана — 7 ст. л.
- Соль — 2 г
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, и соусом из грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в…
Ингредиенты
- Вода — 2500 мл
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 0.5 ст.
- Свинина мякоть — 450 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 3 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде:…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Пеленгас — 500 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 ч. л.
Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно….
Ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 10 зубчик
В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Говядина мякоть — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 60 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.25 пучок
Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перепел — 600 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сало свежее — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
- Соль — 1 ст. л.
Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 г
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 3 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 8 г
- Яйца куриные — 2 шт.
По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук зелёный — 0.3 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сардины в масле — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 0.3 пучок
Простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик. Кстати, суп из скумбрии будет не только полезен, но ещё и не…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 6 шт.
- Крупа пшённая — 0.5 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» —…
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Говядина на косточке — 1 кг
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Для того чтобы получилась вкусная уха, нужно уделить особое внимание бульону, так как именно он, а не овощи или кусочки рыбы…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Суповой набор (голова и хвост) — 1 кг
- Укроп свежий — 1 пучок
Начнём с того, что такое понятие как «классическая русская уха» не считается верным. Владимир Даль характеризует данное…
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Картофель — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сазан — 1000 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 3 ч. л.
- Укроп сухой — 1 ст. л.
Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Корень сельдерея — 70 г
- Лук зелёный — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сёмга обрезь — 200 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль морская — 5 г
- Суповой набор (голова и хвост) — 500 г
- Укроп свежий — 10 г
В моей семье все любят фасолевые супы и предпочитают их готовить из сухой фасоли. Но когда нет времени, вполне подойдёт и…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1.7 л
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль консервированная — 300 г
Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 250 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 75 г
- Соль — 8 г
- Шампиньоны замороженные — 250 г
Обожаю суп с красной фасолью. По вкусу он мне напоминает грибной, который я не меньше люблю. И тут меня осенило, а почему бы…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль красная сухая — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Вода — 1.3 л
- Говядина на косточке — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 2 веточка
- Шампиньоны свежие — 150 г
Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 4 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Куриное филе — 350 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Суп с куриными желудочками — очень лёгкий, вкусный и сытный вариант для обеда. Такой супчик можно готовить хоть каждый день:…
Ингредиенты
- Вермишель быстрого приготовления — 50 г
- Вода — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Куриные желудки — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Соль — 3 щепотка
Увидела рецепт в столе заказов и обрадовалась, потому что дома мы готовим только такой борщ, с говядиной. К сожалению, не…
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 500 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
- Чечевица жёлтая — 200 г
Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с…
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Корейка свинины копчёная — 200 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 8 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Куриный бульон, можно так сказать, — классика жанра. Самый вкусный бульон получается из домашней небройлерной курицы. К…
webspoon.ru