Пицца маргарита состав: Пицца «Маргарита», пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Пицца Маргарита | Блог ресторана Фарфор

Чтобы приготовить соус, возьмите спелые сочные томаты, очистите их от кожуры и измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте мелконарезанный или тертый чеснок. Не забудьте про пряные итальянские травы, которые придадут соусу тот самый неповторимый аромат. Лучше всего подойдут для этого орегано и базилик. И конечно же не забудьте посолить. Вот и все — соус готов.

Когда тесто подойдет, раскатайте его тонким коржом толщиной не более 3 мм. Чтобы тесто осталось идеально круглой формы с ровными краями, раскатывайте его на пергаментной бумаге. А потом вместе с листом переносите на противень для выпекания. Так вы будете уверены, что не порвете тонкое тесто. Чтобы получить красивый хрустящий бортик на пицце, аккуратно заворачиваем края теста и залепляем их таким образом, чтобы они крепко держались.

Подготовленную основу обильно смазываем соусом, избегая бортиков. Их мы будем смазывать отдельно оливковым маслом. Так они получатся ароматными и очень хрустящими. Если хотите, чтобы весь корж хрустел, отправьте его вместе с соусом, но без начинки в разогретую духовку на пять минут, чтобы он слегка подрумянился.

Тем временем мы нарежем Моцареллу небольшими ломтиками. Помидор разрежем на тонкие кружки.

Когда тесто слегка подрумянится, достаем его из духовки и выкладываем на него равномерно сыр. Чтобы сыр быстрее плавился, его можно хаотично порвать руками на мелкие кусочки. Тут разницы нет никакой, ведь при выпекании он все равно полностью расплавится и заполнит всю поверхность коржа.

Поверх сыра кладем кружки помидоров. И отправляем все в духовку.

Внимание! Не кладите листики базилика до выпекания. В духовке под действием высокой температуры нежная зелень быстро сгорит и превратится в некрасивые угли, которые испортят и внешний вид блюда, и его вкусовые качества.

Только после того, как мы достанем готовую пиццу из духовки, ее можно посыпать свежей зеленью базилика и слегка взбрызнуть оливковым маслом. Касаясь горячей начинки, листики начнут выделять восхитительный аромат. Мммм! Пальчики оближешь!

Пицца Маргарита рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Пицца

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Итальянская пицца Маргарита

Мука Сыр Моцарелла Помидор

Калории:230 ккал

Белки:9,23 г

Жиры:8,39 г

Углеводы:29,87 г

Общее время:2 ч.

Время подготовки:1 ч. 15 мин.

Время приготовления:45 мин.

Вес:550 г

Кухня:Итальянская

Порций:4

Настоящая итальянская пицца Маргарита включает в начинку всего три компонента — томатный соус, моцареллу и зеленый базилик. Также обязательной составляющей рецепта является тонкое итальянское тесто, толщина которого не должна превышать 4 мм.

Свежеиспеченная «Маргарита» получается вкусной и сытной, даже без входящих в состав начинки колбасных/мясных изделий. Если же вы настаиваете на мясном варианте пиццы, наверняка вам по вкусу придется домашняя пицца с колбасой.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • вода — 130 мл;
  • мука — примерно 1,5 стакана;
  • мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • сыр моцарелла — примерно 150 г;
  • свежие помидоры — 3-4 шт.;
  • зеленый базилик — несколько веточек;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • оливковое масло — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • орегано (по желанию) — щепоть.

Итальянская пицца Маргарита рецепт

Тесто для итальянской пиццы

  1. Для теста дрожжи растворяем в теплой, предварительно прокипяченной воде. Температура жидкости должна быть примерно 36 градусов. Добавляем сахар и перемешиваем смесь. Оставляем минут на 15.
  2. Спустя указанное время добавляем в дрожжевой раствор соль. Просеяв, вводим примерно половину порции муки.
  3. Вымешиваем до получения однородной консистенции, а затем вливаем оливковое масло. Вновь перемешиваем мучную массу и постепенно подсыпаем оставшуюся порцию просеянной муки. Замешиваем мягкое, пластичное тесто.
  4. При необходимости увеличиваем дозировку муки — в итоге тесто не должно прилипать к ладоням. Слегка смазываем будущую основу нашей итальянской пиццы оливковым маслом, перекладываем в чистую просторную миску и убираем в тепло на 1 час.

    Начинка для Маргариты

  5. Тем временем можно подготовить начинку — нам необходимо сделать томатный соус. Для этого свежие помидоры промываем, протираем, а затем острым ножом делаем неглубокие перекрестные надрезы на кожуре. Обдаем сочные плоды кипятком, а затем сразу же помещаем «разгоряченные» овощи в емкость с ледяной водой.
    Далее снимаем уже размягченную овощную кожицу.
  6. Мякоть помидоров измельчаем в чаше блендера до кашеобразного состояния. Полученное томатное пюре перекладываем в сотейник с предварительно разогретым оливковым маслом. Тушим на медленном огне до загустения (около 20-30 минут). Далее добавляем очищенные и пропущенные через пресс чесночные зубцы, посыпаем смесь солью и молотым перцем по вкусу. Все перемешиваем и томим соус на медленном огне еще пару минут, после чего убираем с плиты и остужаем.
  7. Подошедшее тесто для тонкой итальянской пиццы слегка вымешиваем, а затем раскатываем в тонкий круг. Можно разделить тесто пополам и приготовить 2 небольшие пиццы.
  8. Мучную основу аккуратно переносим на противень, припорошенный мукой. Затем смазываем тесто подостывшим томатным соусом. Сверху посыпаем орегано, а затем выкладываем чистые и сухие листочки базилика. Отправляем нашу заготовку в раскаленную духовую печь, выпекаем около 10 минут. Температуру поддерживаем на отметке 200 градусов.
  9. Далее извлекаем практически готовую пиццу из духовки, посыпаем белоснежным сыром, нарезанным мелкими кусочками. Выпекаем еще пару минут. Как только моцарелла расплавится, достаем «Маргариту» и немного остужаем.
  10. Подаем красочную, аппетитную пиццу, украсив свежими листочками базилика и разделив на порционные сегменты. Тонкая основа и насыщенная начинка с тягучим сыром — это восхитительно вкусно!

Настоящая итальянская пицца Маргарита готова! Приятного аппетита!

Похожие записи

Пицца «Маргарита» с домашним соусом из томатов рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Пицца «Маргарита» с домашним соусом из томатов рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Худжадзе порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов25

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Сахар

1 чайная ложка

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Оливковое масло

4 столовые ложки

Помидоры

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Сыр моцарелла

200 г

Базилик

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Для приготовления дрожжевого теста необходимо соединить дрожжи, сахар и теплую воду. Дать постоять в течение 15 минут. Затем добавить 0,5 ч. л. соли и 1 стакан муки. Хорошенько перемешать деревянной ложкой, добавить 2 ст. л. оливкового масла и оставшийся 1 стакан муки. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место час.

2Для приготовления томатного соуса необходимо сделать на помидорах крестообразный надрез и дать полежать в кипятке 1–2 минуты. Затем снять кожицу с помидор и потереть их на терке (можно пропустить через мясорубку). Далее берем чеснок и измельчаем его. Нагреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем тертые помидоры. Тушим на медленном огне до загустения приблизительно 30 минут. Затем добавляем чеснок, перец, соль (если соус кисловат, можно добавить 1 ч. л. сахара). Соус снимаем с огня и ждем, пока остынет. Тем временем, трем на терке наш сыр и моем листочки базилика.

3Подготавливаем пиццу для отправления в духовку. Делим тесто на две части (зависит от размера вашей формы для пиццы, у меня вышли две пиццы, одна большая, другая — маленькая). Раскатываем его, затем посыпаем форму мукой и выкладываем на нее раскатанный пласт теста (толщину теста можно регулировать, в зависимости от того, каким хотите видеть корж). Смазываем корж томатным соусом (если два коржа, то половиной соуса) и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов на 5–7 минут. Затем посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 2 минуты. Готовую пиццу украшаем базиликом.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Разные рецепты пиццы Маргарита — Папа Джонс Блог

Пицца Маргарита – это классика итальянской кухни. Наиболее популярный рецепт по всему миру. В меню каждой пиццерии на первом месте стоит Маргарита. Согласно легенде, свое название блюдо получило в честь жены итальянского короля, которая обожала данную пиццу. Приготовить можно самостоятельно, дома на кухне. Рецепт довольно простой, в нем минимум ингредиентов:

  • тесто;
  • соус;
  • моцарелла;
  • помидоры;
  • базилик;
  • масло оливковое.

Нужно только внимательно придерживаться рекомендаций и технологического процесса.

Замешиваем тесто

Естественно, наиболее простое решение – приобрести готовое тесто в магазине. Однако вкусовые свойства блюда могут сильно пострадать. Готовим основу самостоятельно. Для этого в теплой воде растворяем дрожжи. Если время ограниченно, процесс брожения можно ускорить ложкой сахара.

В емкость засыпаем муку, соль и добавляем дрожжевую смесь. Начинаем перемешивать, доводим смесь до однородной массы. Тесто не должно быть сухим, слегка липким. Как только будет достигнут оптимальный результат, доливаем оливковое масло. Снова мешаем, должно получиться эластичное и гладкое тесто. Остается только дать ему отстояться 30 минут.

Начинка

С начинкой все предельно просто. Помидоры тонко нарезаем, сыр рубим на небольшие кусочки. Толщина основы не должна превышать 3 мм. Чтобы добиться идеально круглой формы, раскатывать нужно в разные стороны. Готовую основу остается переложить на противень и добавить все ингредиенты.

Готовим соус 

Основа обязательно должна быть смазана соусом. Его можно приготовить самостоятельно, потушив несколько томатов и добавив различные приправы, перец, чеснок. Доводим до густого состояния, никакой лишней жидкости.

Если времени нет готовить соус, используем томатную пасту или соус. Главное, чтобы была оптимальная консистенция.

Запекаем в духовке

Как только все готово, начинка выложена, сыр равномерно распределен, включаем духовку. Нагреваем ее до максимальной температуры. Противень размещаем на самом нижнем уровне. В зависимости от типа духовки, запекаться блюдо будет до 6 минут. Доставать нужно в тот момент, когда сыр начал плавиться, но еще сохраняет свою основную форму. Остается нарезать на небольшие кусочки и можно кушать.

Еще несколько популярных рецептов Маргариты

С вялеными помидорами

Очень интересный рецепт, который понравится фанатам классической пиццы. Для готовки потребуется:

  • тесто;
  • базилик;
  • приправы, соль, перец;
  • сыр;
  • помидоры свежие и вяленые.

Тесто и соус готовим по представленным выше рецептам. Основу смазываем соусом, выкладываем кусочками сыр, помидоры и зелень. Прежде чем блюдо отправить в духовку, доводим ее до температуры 250 градусов. Готовиться должна от 10 до 15 минут.

Фирменный рецепт итальянских поваров

Еще один интересный вариант, но более сложный в реализации.

Однако итоговый результат порадует. Требуются следующие компоненты:

  • стандартная мука;
  • манная мука;
  • сахарная пудра;
  • дрожжи;
  • чеснок, базилик, соль
  • сыр;
  • консервированные помидоры;
  • молотый перец.

Готовим тесто, смешав обычную и манную муку и добавив воду. Доводим его до нужной консистенции. Добавляем масло оливковое и еще несколько минут мешаем. Даем тесту настояться.

Нагреваем духовку до максимальной температуры. Подготавливаем основу, хорошо смазываем соусом. Его нужно приготовить с помощью помидоров, перца, чеснока и листьев базилика. Доведя все до густой массы. Укладываем кусочки сыра и все отправляем в духовку. Доводим основу до золотистой корочки и достаем. Даем немного остыть и приступаем к трапезе.

Рецепт Пицца Маргарита — Итальянская кухня

 

Пицца Маргарита (Pizza Margherita) – традиционное блюдо итальянской кухни. Пицца Маргарита представляет собой самую популярную разновидность неаполитанской пиццы. Ингредиенты для приготовления пиццы Маргарита самые простые, но при этом очень итальянские: помимо теста, нужны только помидоры, моцарелла и свежий базилик. При этом очень важно качество ингредиентов. Помидоры для пиццы Маргарита используют сливовидные. Лучше взять консервированные и измельчить их блендере до состояния грубого пюре. Красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик в результате дают любимое итальянцами цветовое сочетание, отсылающее к итальянскому флагу.

Считается, что свое название пицца Маргарита получила в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, жены короля Умберто I. Она очень любила пиццу, и, согласно одной из легенд, причастна к разработке рецепта пиццы Маргарита.

Ниже мы приводим традиционный итальянский рецепт пиццы Маргарита. Помимо качества и свежести ингредиентов для начинки, очень важное значение имеет рецепт теста для пиццы. Оно готовится из специальной хлебопекарной муки с высоким содержанием белка, которая в Италии маркируется двумя нулями (00). Дрожжи в Италии обычно используют натуральные, пивные, но можно использовать и пекарские, свежие или сухие. Очень важное значение также имеет вызревание теста. Не стоит жалеть времени на этот процесс. Лучше, если тесто постоит не менее 6-8 часов. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить четыре порционные пицца диаметром около 22 см или две большие пиццы диаметром около 30 см.

Ингредиенты – Пицца Маргарита:

Тесто для пиццы:

  • Мука – 500 гр,
  • свежие дрожжи – 2 гр,
  • оливковое масло – 35 гр,
  • соль – 5 гр,
  • вода – около 300 мл (это примерное количество, оно зависит от муки, смотрите на консистенцию теста).

Для начинки:

  • консервированные томаты Pelati – 300 гр,
  • моцарелла – 250 гр,
  • свежий базилик – несколько веточек,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Пицца Маргарита:

  1. В небольшом количестве воды комнатной температуры растворить дрожжи.   Идеальная температура воды 25 С.
  2. В глубокую миску просеять муку, в центре сделать углубление и влить воду с дрожжами.
  3. Постепенно добавляя воду, начать замешивать тесто. Когда вы добавили примерно половину воды, добавить соль. Продолжать добавлять воду, пока тесто не соберется в единую массу.
  4. Влить частями оливковое масло, продолжая замешивать тесто. Выложить его на рабочую поверхность и хорошенько замесить примерно в течение 10 минут.
  5. Положить тесто в миску и оставить на 10 минут, накрыв сверху пищевой пленкой.
  6. По прошествии этого времени взять тесто, растянуть его немного и свернуть, загибая края со всех сторон к центру. Таким образом сформировать шар.
  7. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до тех, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. По времени это занимает от 2 до 6 часов.
  8. Когда тесто увеличится, достать его из миски и разделить на 4 равные части. Придать круглую форму каждому кусочку, загибая, как и прежде, края с четырех сторон в центр. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь. За это время тесто для пиццы должно довольно сильно подняться.
  9. Достать тесто для пиццы из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно согрелось.
  10. Положить тесто для пиццы на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка растягивать руками, вращая и придавая ему круглую форму, параллельно закрепляя пальцами небольшие бортики по краям. На сам бортик при этом пальцами надавливать нельзя.
  11. После того как круглая заготовка с бортиками сформирована, ее нужно растягивать при помощи ладони. В результате из каждой заготовки должна получиться круглая основа для пиццы диаметром около 20-25 см и толщиной около 2-3 мм, с небольшими бортиками по краям.
  12. Очищенные томаты из банки (без жидкости, в которой они находятся) положить в блендер и измельчить до состояния грубого пюре буквально в течение пары секунд. Не нужно сильно измельчать томаты, иначе соус будет слишком водянистым. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
  13.  Полученный соус аккуратно, не надавливая ложкой, распределить по основе для пиццы из расчета около 2-3 ст. ложек соуса на каждую пиццу.
  14. Сверху выложить шарики или куски моцареллы.
  15. Выпекать неаполитанскую пиццу на максимальной температуре, которую может дать ваша духовка. Чем выше температура, тем меньше время выпекания. Важный момент – духовка должна быть очень хорошо разогрета перед выпечкой. Для стандартной домашней духовки с температурой 230-250 С время выпекания неаполитанской пиццы будет около 6-8 минут.
  16. Готовую неаполитанскую пиццу достать из духовки и украсить листьями базилика. Подавать неаполитанскую пиццу сразу после приготовления.

Видеорецепт – Пицца Маргарита:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт пиццы Маргарита. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Пицца Маргарита

Опубликовано

Итальянская кухня, Italian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

Тесто для пиццы: Мука – 500 гр, свежие дрожжи – 2 гр, оливковое масло – 35 гр, соль – 5 гр, вода – около 300 мл (это примерное количество, оно зависит от муки, смотрите на консистенцию теста). Для начинки: консервированные томаты Pelati – 300 гр, моцарелла – 250 гр, свежий базилик – несколько веточек, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Пицца «Маргарита»

18.05.2020 Нико Пиццарский

Пицца «Маргарита» – это не только популярное во всем мире блюдо. Эта пицца имеет свою историю. Готовится она не сложно, но получается очень ароматной, сочной и вкусной. Великолепно смотрится в подаче. Как правило, меню любой пиццерии начинается именно с названия «Маргарита».

История возникновения пиццы «Маргарита»

Само слово «пицца» произошло от итальянского названия «пита». Питой называли простые лепешки из теста или пресные плоские пироги.

Необычную закуску, которая потом пришлась по вкусу многим, придумали бедняки. На эти самые лепешки они клали различную начинку (овощи, грибы, зелень, бобовые, мясо) и обильно посыпали тертым или мелко порезанным сыром. Закуска была вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Ее было удобно взять с собой, быстро и вкусно перекусить во время работы.

Блюдо получало все большее распространение и популярность. Тогда как богатые люди предпочитали деликатесы, в кафе для людей победнее, пицца была лидером по количеству заказов. Появилась даже специальная профессия – пиццайоло. Эти люди готовили лепешки с различными начинками, запекали готовое изделие в больших дровяных печах.

Появление пиццы «Маргарита» датируется 1889 годом. Король Умберто Первый и его супруга Маргарита Савойская отправились отдыхать в свою летнюю резиденцию в Неаполе. Королеве захотелось попробовать то, что ест простой люд. Она уже была наслышана о пицце, поэтому попросила своего придворного повара приготовить именно ее. Повар запаниковал, ведь он был обучен готовить исключительно деликатесы, а тут его просят приготовить еду для бедняков. Но повару ничего не оставалось делать, как выполнять приказ королевы. Обратиться за помощью было решено к местному пекарю по имени Рафаэле Эспозито. Также помогать им вызвалась супруга незадачливого повара.

В попытках угодить королеве, они приготовили общими усилиями целых три пиццы с различными видами начинки. Маргарите Савойской предложили попробовать нежную пиццу с ветчиной, сыром и ароматными травами, пикантную с помидорами, маслом и чесноком, а также простую пиццу с помидорами, базиликом и сыром моцарелла. Именно третья пицца и приглянулась королеве. Она напомнила женщине цвета итальянского флага. Зеленый, красный и белый цвета символизируют патриотизм, любовь к родине и дух простых людей.

Конечно, приготовленная пицца покорила еще и вкусом все королевское семейство. Королева собственноручно написала письмо повару Рафаэле Эспозито, где поблагодарила его за проделанную работу. Пекарь настолько расчувствовался, что в порыве вдохновения назвал свое творение «Маргаритой», в честь королевы. Письмо от Савойской он поместил в рамочку и повесил над входом своего кафе. Это послужило отличной рекламой и стало визитной карточкой его заведения. Конечно, пицца «Маргарита» стала самым подаваемым фирменным блюдом.

Данное блюдо стало популярным не только среди бедного населения, но и частым гостем в знатных домах.

Это интересно! Заведение, где работал Рафаэле Эспозито, существует и по сей день. Оно находится в Неаполе, называется «BRANDI», в честь супруги предприимчивого пекаря. Письмо от королевы до сих пор висит там.

Как готовить пиццу с королевским названием?

Пиццу «Маргарита» сегодня подают во многих кафе, но стоит она недешево. Так как рецепт ее приготовления прост, то ее можно сделать и в домашних условиях. Получается она не хуже, чем в кафе.

Потребуется купить свежие томаты (или томатную пасту), муку пшеничную, сыр моцарелла, соль, дрожжи, свежий или сушеный базилик, немного оливкового масла, чеснок (не обязательно). На что обратить внимание при выборе продуктов?

1. Правильный сыр моцарелла должен быть в форме шариков, продаваться в специальном рассоле. Не стоит заменять моцареллу на какой-либо другой сыр. Пицца, конечно, получится и с другим сыром, но это будет уже не классическая «Маргарита».

2. Не стоит покупать уже готовое тесто или основы для пиццы.

3. Для приготовления пиццы хорошо подходят крупные, мясистые помидоры. Томаты черри можно купить для украшения. Качественные томаты однородного насыщенного цвета, продаются на веточках.

4. Если для приготовления пиццы будет использоваться томатная паста, то она должна быть высшего или экстра сорта. Такие пасты готовят только из свежего, а не замороженного сырья. В составе не должно быть соли или сахара, этих веществ хватает в самих томатах. Цвет качественной томатной пасты насыщенно-красный, без дополнительных вкраплений.

5. Листья базилика должны быть насыщенного цвета, упругие и сочные, с насыщенным терпким ароматом. На листьях не должно быть грязи и пятен сомнительного происхождения.

6. Мука для пиццы должна быть рыхлой, без комочков и дополнительных примесей. Качественная мука на вкус слегка сладковата.

7. Оливковое масло стоит выбирать красивого золотистого цвета. Серый или коричневатый цвет указывает на некачественный продукт. Наиболее полезным считается масло первого холодного отжима, нерафинированное.

Тесто для пиццы «Маргарита»

Готовится настоящая итальянская основа следующим образом:

1. Замешивать тесто в спокойной обстановке и хорошем настроении, никуда не торопясь.

2. Просеять необходимое количество муки при помощи сита.

3. В достаточно большой емкости нужно смешать муку, дрожжи и соль. Перемешать все в однородную массу.

4. К смеси добавить воду комнатной температуры и замешать пластичное тесто.

5. Перенести его на стол, предварительно присыпанный мукой.

6. Тщательно вымешивать руками еще около 5 минут.

7. Оставить на полчаса под полотенцем, предварительно немного смазав тесто оливковым маслом.

Это важно! Не стоит запасаться тестом впрок, замораживать его. После размораживания его нежная текстура будет нарушена.

Соус для пиццы

Приготовление правильного соуса существенно влияет на конечный результат. Конечно, можно не тратить время и использовать уже готовый кетчуп, но это отрицательно скажется на вкусовых качествах готовой «Маргариты». Да и в покупном кетчупе содержится мало чего полезного.

Для настоящего итальянского соуса потребуются спелые томаты или, в крайнем случае, томатная паста. Она должна быть очень вкусной, хорошего качества. Также допустимо использовать для приготовления соуса домашние консервированные помидоры в собственном соку.

Внимание! Если в холодильнике есть немного подпорченные, подгнившие или перезрелые помидоры, то они отлично подойдет для соуса. Главное – обрезать с них все поврежденные участки.

Алгоритм приготовления ароматного томатного соуса выглядит следующим образом:

1. Сделать на томатах крестовидный надрез, обдать их кипятком, очистить от шкурки и плодоножек.

2. Удалить семечки (по желанию) и измельчить любым доступным способом: мелко нарезать ножом, натереть на терке, пропустить через блендер или мясорубку.

3. Поставить томатное пюре немного потомиться на медленном огне с добавлением оливкового масла. Это удобно делать в сотейнике или сковородке.

4. Добавить в него свежий или сушеный базилик.

5. Посолить по вкусу.

6. Добавить перец или чеснок (по желанию).

7. Дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Если соус будет слишком жидким, то пицца «поплывет», и спасти ее будет очень сложно.

Внимание! Соус можно не варить, а использовать свежее томатное пюре с солью, чесноком, базиликом и оливковым маслом.

Собираем пиццу

За время приготовления соуса тесто успевает настояться. Его нужно разделить на несколько небольших шариков (в зависимости от общего количества теста) и поместить на стол, присыпанный мукой.

Каждый шарик нужно тонко раскатать, учитывая тот факт, что дрожжевое тесто поднимается при выпекании. Однако, итальянские пекари советуют не раскатывать при помощи скалки, а аккуратно растягивать руками тесто. Так оно получается более воздушным и вкусным. Правильная основа для пиццы «Маргарита» должна составлять не более 4 мм в толщину. По желанию можно сделать бортики, а можно обойтись и без них.

Основу для пиццы необходимо густо смазать соусом, украсить ее томатами, предварительно нарезанными пластинками, и сыром моцарелла. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и отправлять в духовку. Температура духовки – 180-200 градусов. Пиццу выпекать до появления хрустящей корочки, примерно 10-12 минут. Если тесто получилось толстое, то 15-20 минут. Пицца украшается листочками свежего базилика уже после приготовления. Если поместить пиццу в духовку вместе со свежим базиликом, то он просто сгорит.

После приготовления пиццу можно дополнительно посыпать тертым пармезаном или украсить нарезанными оливками. Можно отправить ее еще на 1 минуту в духовку, чтобы сыр расплавился, а можно подождать несколько минут, чтобы он расплавился сам на горячем изделии.

Как подать пиццу «Маргарита»?

Пиццу рекомендуется подавать к столу горячей. Однако, и в холодном состоянии она не менее вкусна и аппетитна.

В Италии к сырным пиццам традиционно подается красное вино. Альтернативой там считают минеральную воду без сиропов или ароматизаторов. Она не перебивает вкус пиццы, но при этом позволяет не есть ее всухомятку. Также допустимо заказывать к «Маргарите» чай.

Часто пиццу подают с кока-колой или пивом. Особенно такое сочетание распространено среди молодежи. Тем, кто хочет воздержаться от употребления алкогольных напитков, а также детям, предлагают на выбор охлажденный апельсиновый или томатный сок.

Секреты приготовления пиццы «Маргарита»

Итальянские повара знают и помнят о нескольких секретах приготовления королевской пиццы:

1. Если тесто получается недостаточно пластичным, влажным и липнет к рукам, то к нему следует добавить больше муки. Тесто вышло слишком пористым и эластичным? Ему следует дать полежать 10 минут. Затем его нужно заново выместить и раскатать при помощи скалки, нажимая посильнее.

2. Когда подошва пиццы подрумянилась и вот-вот пригорит, а верх еще «не дошел», то пиццу стоит вытащить их духовки, накрыть фольгой и поставить обратно еще на 5-6 минут до полной готовности.

3. Тесто получится более нежным и воздушным, если муку предварительно просеять.

4. Не стоит смазывать противень маслом перед выпеканием изделия. Достаточно лишь слегка припылить его мукой.

5. Смазывать основу для пиццы нужно только остывшим соусом. Горячий «обжигает» тесто, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах готового продукта.

6. Итальянцы уверены, что секрет вкусной пиццы заключается в ее простоте, поэтому не стоит добавлять в рецепт дополнительные ингредиенты.

Заключение

Таким образом, пицца ранее считалась едой для низших слоев населения, а сегодня ее с удовольствием едят в каждом доме. Пицца «Маргарита» отлично дополнит уютный романтический вечер в компании второй половинки, накормит гостей на семейном застолье, станет отличной закуской на зажигательной вечеринке с друзьями.


Пицца Маргарита

Сырный бортик
Бесплатный соус:
Heinz Цезарь

Вес: 25 гр.

Heinz ЦезарьВес: 25 гр.
Heinz Кисло-Сладкий

Вес: 25 гр.

Heinz Кисло-СладкийВес: 25 гр.
Состав/топинги:
+ Бекон

Вес: 40 гр.         Цена: 80 р.

+ БеконВес: 40 гр.     Цена: 80 р.
+ Сыр Фета

Вес: 40 гр.         Цена: 40 р.

+ Сыр ФетаВес: 40 гр.     Цена: 40 р.
+ Пепперони

Вес: 40 гр.         Цена: 80 р.

+ ПепперониВес: 40 гр.     Цена: 80 р.
+ Перчики Холапеньо

Вес: 20 гр.         Цена: 30 р.

+ Перчики ХолапеньоВес: 20 гр.     Цена: 30 р.
+ Карбонат в\к

Вес: 40 гр.         Цена: 60 р.

+ Карбонат в\кВес: 40 гр.     Цена: 60 р.
+ Сыр моцарелла

Вес: 100 гр.         Цена: 100 р.

+ Сыр моцареллаВес: 100 гр.     Цена: 100 р.
+ Сыр Гауда

Вес: 40 гр.         Цена: 50 р.

+ Сыр ГаудаВес: 40 гр.     Цена: 50 р.
+ Говядина

Вес: 50 гр.         Цена: 90 р.

+ ГовядинаВес: 50 гр.     Цена: 90 р.
+ Свинина

Вес: 30 гр.         Цена: 50 р.

+ СвининаВес: 30 гр.     Цена: 50 р.
+ Ветчина

Вес: 40 гр.         Цена: 50 р.

+ ВетчинаВес: 40 гр.     Цена: 50 р.
+ Креветки тигровые

Вес: 40 гр.         Цена: 120 р.

+ Креветки тигровыеВес: 40 гр.     Цена: 120 р.
+ Куриное Филе

Вес: 60 гр.         Цена: 80 р.

+ Куриное ФилеВес: 60 гр.     Цена: 80 р.
+ Лосось

Вес: 40 гр.         Цена: 120 р.

+ ЛососьВес: 40 гр.     Цена: 120 р.
+ Маслины

Вес: 10 гр.         Цена: 10 р.

+ МаслиныВес: 10 гр.     Цена: 10 р.
+ Перец болгарский

Вес: 25 гр.         Цена: 30 р.

+ Перец болгарскийВес: 25 гр.     Цена: 30 р.
+ Помидоры

Вес: 40 гр.         Цена: 40 р.

+ ПомидорыВес: 40 гр.     Цена: 40 р.
+ Соус Ранч

Вес: 50 гр.         Цена: 50 р.

+ Соус РанчВес: 50 гр.     Цена: 50 р.
+ Шампиньоны

Вес: 30 гр.         Цена: 40 р.

+ ШампиньоныВес: 30 гр.     Цена: 40 р.

Пицца Маргарита: история и рецепт

Пицца Маргарита для многих является настоящим итальянским флагом.

Согласно народному преданию, в 1889 году, через 28 лет после объединения Италии, во время визита в Неаполь королевы Маргариты Савойской, жены короля Умберто I, шеф-повар пиццерии Бранди Раффаэле Эспозито и его жена создали пиццу, напоминающую цвета итальянский флаг, красный (помидор), белый (моцарелла) и зеленый (базилик). Они назвали его в честь королевы — Pizza Margherita.

Однако описание такого рецепта пиццы можно проследить по крайней мере до 1866 года в книге Франческо ДеБушара «Обычаи и традиции Неаполя» (том II, стр. . 124). Там он описывает самые популярные начинки для пиццы того времени, в том числе начинку с сыром и базиликом, часто с кусочками моцареллы.

Каким бы ни было настоящее происхождение этого рецепта пиццы, все, что мы знаем наверняка, это то, что версия Рафаэля Эспозито для королевы Маргариты сделала ее популярной. С тех пор он превратился в один из самых узнаваемых символов итальянской кулинарной культуры в мире.

С 2009 года Pizza Margherita является одной из трех неаполитанских пицц с маркировкой STG (Specialità Tradizionali Garantite — гарантированное традиционное блюдо) ЕС вместе с маркой Marinara (чеснок и орегано) и Margherita Extra (моцарелла ди Буфала Кампана DOP, свежий базилик и помидоры).

Высочайшее качество ингредиентов и традиционный метод приготовления лежат в основе настоящей неаполитанской пиццы STG.

У вас должен получиться диск теста толщиной 3 мм с корочкой высотой 1-2 см. Не допускаются никакие другие рабочие инструменты, кроме рук пиццайоло, скалки или механического пресса, и его необходимо готовить в деревянной кирпичной печи при температуре 485 ° C в течение примерно 90 секунд.

Ниже приведен оригинальный рецепт пиццы Маргарита, который вы найдете в официальных стандартных процедурах, кодифицированных в Disciplinare di Produzione della Specialità Tradizionale Garantita «Pizza Napoletana» .


Приготовление теста:

Смешать муку, воду, соль и дрожжи. Налейте литр воды в тестомес, растворите 50-55 г соли, добавьте 10% от общего количества муки, которую вы планируете использовать, затем растворите 3 г дрожжей и начните постепенно замешивать, добавляя оставшиеся 1,8 кг муки. пока тесто не достигнет желаемой текстуры и консистенции, определяемой как «Il Punto di Pasta», гладкого на ощупь и очень растяжимого.

Рост:

Тесто оставить на мраморной или деревянной поверхности на 2 часа, накрыв влажной тканью, а затем разделить на отдельные шарообразные порции по 180 г каждая.

Отложить в контейнере для второго подъема на 4-6 часов при комнатной температуре.


Прокатка:

Руками круговыми движениями раскатайте тесто на мраморной плите, присыпанной мукой, до толщины 3 мм с краем 1-2 см.


Заполнение:

Возьмите от 60 до 70 г нарезанных помидоров и с помощью деревянной ложки поместите в центр диска теста. Спиралевидными движениями распределите помидор по поверхности.Затем добавьте щепотку соли на помидоры, 80-100 г моцареллы из буйволиного молока DOP, нарезанной полосками, и несколько листьев базилика. Снова спиралевидными движениями, начиная с центра, добавьте 4-5 граммов оливкового масла первого холодного отжима.


Кулинария:

Готовьте в деревянной кирпичной печи при температуре от 450°C до 480°C, часто переворачивая положение пиццы, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.


Способ употребления в пищу:

Используйте свои руки и наслаждайтесь вкусом Италии!

Pizza Margherita Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

на 4 порции

  • 4 стакана муки для хлеба (480 г)
  • 2 ½ столовых ложки кошерной соли, разделенной
  • 9 1 столовая ложка сахара
  • 2 чашки теплой воды (470 мл)
  • 1 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 28 унций целых помидоров (795 г), сан-марцано или других помидоров хорошего качества
  • 4 зубчики чеснока
  • 1 фунт свежего сыра моцарелла (455 г), нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 1/4 см)
  • 2 чашки свежего базилика (80 г)
  • Калорийность 986
  • Жир 37 г
  • 9 Углеводы 116 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 8 г
  • Белок 43 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В большой миске смешайте муку, 1,5 столовые ложки соли и сахар.
  2. В средней миске смешайте воду, дрожжи и 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и дайте постоять 2 минуты.
  3. Добавьте дрожжевую смесь к мучной и перемешайте руками или миксером с крюком для теста не менее двух минут. Дать тесту отдохнуть 20 минут, не накрывая, при комнатной температуре.
  4. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 4 равные части. Скатайте из каждого шарика круглую форму, затем положите шарики на противень, застеленный вощеной бумагой.Накройте влажным полотенцем и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.
  5. В блендере или кухонном комбайне смешайте помидоры, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку соли и чеснок. Процесс до гладкости.
  6. Разогрейте духовку до 550°F/290°C. Поместите камень для пиццы или большую чугунную сковороду на центральную решетку. Нагревать не менее 45 минут.
  7. На посыпанной мукой рабочей поверхности кончиками пальцев сформируйте кольцо вокруг внешней стороны (вашей корочки) одного из поднявшихся шариков теста. Подушечками пальцев аккуратно раскатайте тесто внутри кольца.
  8. Аккуратно поднимите тесто и дайте ему повиснуть на костяшках пальцев, растягивая его под собственным весом. Медленно вращайте круг теста, продолжая позволять ему растягиваться на костяшках пальцев. Пройдите весь круг один раз, стараясь не позволить ему слишком долго висеть в одном месте и слишком сильно растягиваться.
  9. Большой ложкой нанесите на тесто тонкий слой соуса, оставив место для корочки.
  10. Равномерно положите три ломтика моцареллы поверх соуса, затем равномерно посыпьте пиццу горстью порванных листьев базилика.Или добавьте все, что пожелаете: колбасу, перец, лук… что угодно может быть начинкой для пиццы!
  11. Осторожно переложите пиццу на посыпанный мукой лист или кожуру для пиццы и поместите на камень или сковороду в духовку. Готовьте от 7 до 10 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а верх корочки не начнет чернеть.
  12. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 3–4 минут перед нарезкой.
  13. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 4 стакана муки для хлеба (480 г)
  • 2 ½ столовых ложки кошерной соли, разделенной
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана теплой воды (470 мл 6 чайных ложек 9 сухих дрожжей) 9 0 ½ 90689
  • 2 ½ столовых ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 28 унций целых помидоров (795 г), сан-марцано или других помидоров хорошего качества 1/4 см) толстые
  • 2 чашки свежий базилик (80 г)
  • Calor 98 г
  • CAL 37G
  • CARBS 116G
  • Fiber 6G
  • Fiber 6G
  • сахар 8G
  • белок 43G

Оценочные значения на основе одного размер порции.

  1. В большой миске смешайте муку, 1,5 столовые ложки соли и сахар.
  2. В средней миске смешайте воду, дрожжи и 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и дайте постоять 2 минуты.
  3. Добавьте дрожжевую смесь к мучной и перемешайте руками или миксером с крюком для теста не менее двух минут. Дать тесту отдохнуть 20 минут, не накрывая, при комнатной температуре.
  4. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 4 равные части. Скатайте из каждого шарика круглую форму, затем положите шарики на противень, застеленный вощеной бумагой.Накройте влажным полотенцем и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.
  5. В блендере или кухонном комбайне смешайте помидоры, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку соли и чеснок. Процесс до гладкости.
  6. Разогрейте духовку до 550°F/290°C. Поместите камень для пиццы или большую чугунную сковороду на центральную решетку. Нагревать не менее 45 минут.
  7. На посыпанной мукой рабочей поверхности кончиками пальцев сформируйте кольцо вокруг внешней стороны (вашей корочки) одного из поднявшихся шариков теста.Подушечками пальцев аккуратно раскатайте тесто внутри кольца.
  8. Аккуратно поднимите тесто и дайте ему повиснуть на костяшках пальцев, растягивая его под собственным весом. Медленно вращайте круг теста, продолжая позволять ему растягиваться на костяшках пальцев. Пройдите весь круг один раз, стараясь не позволить ему слишком долго висеть в одном месте и слишком сильно растягиваться.
  9. Большой ложкой нанесите на тесто тонкий слой соуса, оставив место для корочки.
  10. Равномерно положите три ломтика моцареллы поверх соуса, затем равномерно посыпьте пиццу горстью порванных листьев базилика.Или добавьте все, что пожелаете: колбасу, перец, лук… что угодно может быть начинкой для пиццы!
  11. Осторожно переложите пиццу на посыпанный мукой лист или кожуру для пиццы и поместите на камень или сковороду в духовку. Готовьте от 7 до 10 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а верх корочки не начнет чернеть.
  12. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 3–4 минут перед нарезкой.
  13. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

пицца | Описание, ингредиенты и типы

пицца , блюдо итальянского происхождения, состоящее из сплющенного диска хлебного теста, покрытого оливковым маслом, орегано, помидорами, оливками, моцареллой или другим сыром и многими другими ингредиентами, быстро выпекаемое — обычно в коммерческом помещении , используя дровяную печь, нагретую до очень высокой температуры и подаваемую горячей.

Одной из самых простых и традиционных пицц является Маргарита, которая покрыта помидорами или томатным соусом, моцареллой и базиликом. Популярная легенда гласит, что он был назван в честь королевы Маргариты, жены Умберто I, которой, как говорят, понравился его мягкий свежий вкус, а также он отметил, что его верхние цвета — зеленый, белый и красный — соответствуют цветам итальянского флага.

Британская викторина

Правда или вымысел: ваши любимые блюда

Предупреждение: этот тест может вызвать у вас голод.Приготовьте себе перекусить и проверьте свои знания о любимых блюдах.

В Италии много вариантов пиццы. Неаполитанская пицца, или пицца в неаполитанском стиле, готовится специально из моцареллы буйволиного молока (из молока итальянских средиземноморских буйволов) или fior di latte (моцарелла из молока ценных аджерольских коров) и помидоров Сан-Марцано или . pomodorino vesuviano (сорт виноградных томатов, выращенный в Неаполе). Римская пицца часто не включает помидоры (импорт начала 16 века) и использует лук и оливки.Лигурийская пицца напоминает pissaladière из Прованса во Франции, добавляя анчоусы к оливкам и луку. Пицца также распространилась из Италии по большей части остального мира, а в регионах за пределами Италии используемые начинки различаются в зависимости от доступных ингредиентов и предпочтительного вкусового профиля.

Популярность пиццы в Соединенных Штатах началась с итальянской общины в Нью-Йорке, где неаполитанская пицца имела раннее влияние. Первая пиццерия появилась в Нью-Йорке на рубеже 20-го века.После Второй мировой войны индустрия пиццы процветала. Вскоре не осталось деревушки без пиццерии. Колбаса, бекон, говяжий фарш, пепперони, грибы и перец — традиционные начинки, знакомые многим американцам, но такие разнообразные ингредиенты, как руккола, панчетта и трюфели, нашли свое применение в пицце. Вариации также часто связаны с разными регионами страны, среди них чикагская пицца с глубоким блюдом и пицца в калифорнийском стиле.

Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Карой Роджерс.

Italian Margherita Pizza — Plum Street Collective

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Условия сайта здесь.   

Итальянская пицца Маргарита

Когда я поехал в Италию, одним из моих главных приоритетов было посещение кулинарного мастер-класса. Я нашел класс пиццы и мороженого и записался. Занятие проходило в кулинарной школе FlorenceTown — большая кухня с несколькими станциями для приготовления пищи и большим количеством оборудования. Итальянский шеф-повар, обучавший нас, был восхитителен — он так хорошо чувствовал еду, с которой работал.То, как он формировал тесто для пиццы и работал с ним, было искусным. У него также был отличный глаз для измерений без фактического измерения вещей. Он рассказал нам о бережном отношении к нашим ингредиентам, а также о выборе продуктов действительно высокого качества для наших рецептов. Мне понравилось учиться у шеф-повара во Флоренции, как приготовить итальянскую пиццу Маргарита.

Один интересный факт, который он рассказал нам, заключался в том, что большинство людей, страдающих аллергией на глютен в США, могут есть любую пиццу, макароны или хлеб в Италии — мука и злаки намного меньше обрабатываются, поэтому, очевидно, они не вызывают аллергии. реакции.Кроме того, в большинстве итальянских пицц «Маргарита» тесто подходит в течение нескольких дней, поэтому дрожжи расщепляют большую часть глютена. Девушка из нашего класса подтвердила, что это случилось с ее подругой во время их поездки — у нее была аллергия на глютен, но она приехала в Италию, съела всю пиццу и пасту и чувствовала себя прекрасно. Сумасшедший, чтобы узнать это! Итак… наш инструктор посоветовал нам найти самый натуральный вид муки, который мы могли бы использовать для приготовления пиццы (или пасты) дома. Надеюсь, это поможет вам, когда вы будете готовить итальянскую пиццу Маргарита.

Когда я вернулся домой, я был взволнован, чтобы использовать методы, которым он научил нас обращаться с тестом, формировать его и действительно давать ему расстояться, чтобы получить эту пузырчатую корочку. Мой муж и я вытащили нашу кулинарную книгу с мукой, водой, солью, дрожжами и использовали методы, которым я научилась, наряду с удивительным методом и рецептом теста для пиццы Кена Форкиша, чтобы создать эту восхитительную итальянскую пиццу Маргарита. Мой муж в последнее время печет удивительный хлеб по этой поваренной книге, и он самый лучший. Рецепты требуют немного времени, но очень вкусные (это несложные рецепты, просто требуется много времени для проверки).

Я также должен сказать, что до этого курса я готовил пиццу почти каждые выходные в течение многих лет для нашей семьи — я определенно не был новичком в приготовлении пиццы — НО мне еще предстояло так многому научиться! То, как они делают тесто, расстойку и обработку, НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем обычное тесто для пиццы, которое я всегда готовил. Вам действительно нужно дать тесту отдохнуть и расстояться в течение длительного времени, чтобы дрожжи начали разрушать часть глютена. Эта итальянская пицца Маргарита восхитительна. Корочка пузырчатая и светлая, хрустящая по краям, но мягкая внутри.

В рецепте корочки много деталей, но не пугайтесь. По сути, вы просто делаете тесто, затем даете ему подняться, а затем охлаждаете его, чтобы дать ему немного подняться. Вот и все. Мы готовили нашу на камне для пиццы, что, я бы сказал, важно, чтобы корочка была действительно пузырчатой ​​и жевательной. (У нас есть избалованный шеф-повар, и он нам нравится.) Если у вас его нет, вы можете найти его здесь. Или вы можете попробовать сильно разогреть противень, прежде чем положить на него тесто. Я также рекомендую кожуру для пиццы, чтобы положить пиццу на камень и снять с него.Это очень помогает, когда вы пытаетесь положить тесто на горячий камень для пиццы. Опять же, вы можете использовать заднюю часть противня/противня для печенья, если у вас нет кожуры.

Если вы боитесь или не уверены, стоит ли пробовать, посмотрите видео, в котором я описываю пошаговый процесс. Вы увидите, что это действительно не сложно, просто требует немного времени.

Напоследок, купите свежий сыр моцарелла хорошего качества и помидоры Сан-Марцано. Мы попробовали несколько вариантов, и в лучшей пицце (показанной здесь) была действительно высококачественная свежая моцарелла и хорошие консервированные помидоры Сан-Марцано.И не забудьте положить базилик, прежде чем готовить его. Этот приготовленный хрустящий базилик так вкусен с пиццей.

Итальянская пицца Маргарита

Рецепт Кена — идеальное тесто для пиццы! Я обновил его инструкции, чтобы им было немного легче следовать. Мы готовим эту пиццу уже много лет, и она действительно похожа на итальянскую пиццу. Это немного длительный процесс, но каждый шаг прост. Это будет стоить того за эту жевательную, воздушную корочку. Самая лучшая пицца!

Автор Кен Форкиш | Мука Вода Соль Дрожжи

Ингредиенты

  • 3-4 в. вода, разделенная (700 г.)
  • ½ чайная ложка быстрорастворимые сухие дрожжи (2 г.)
  • 7¾ в. белая мука (неотбеленная) (1000 гр.)
  • 1 ст.л. + 3/4 ч. л. мелкая морская соль (20 г.)
Красный соус
  • 1 большая банка помидоры Сан-Марцано (28 унций).)
  • 1 ½ ст.л. оливковое масло
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 ½ чайная ложка морская соль
  • ¼ чайная ложка сушеный орегано
  • бросаться хлопья красного перца (регулируйте по вкусу)
Маргарита Топпингс
  • 1 фунт.свежий сыр моцарелла, порванный
  • свежий базилик
  • свежий сыр пармезан
  • любые дополнительные начинки, которые вы хотели бы (орегано, пепперони, колбаса)

Инструкции

Приготовление теста
  1. В небольшую миску добавьте 1/2 ч. л. дрожжей и 3 столовые ложки теплой воды.Отложите.

  2. В очень большую миску или круглую ванну на 12 литров добавьте муку (7¾c. ) и медленно добавляйте 3-4 чашки теплой воды, пока смесь не станет однородной.

  3. Смешайте вручную, пока смесь не смешается.

    Накройте крышкой и дайте постоять 20–30 минут на столе.

  4. Посыпьте тесто солью. Затем вылейте дрожжевую смесь на тесто.Используйте небольшой кусочек смеси, чтобы вытереть оставшуюся дрожжевую массу из контейнера, затем бросьте ее обратно в ванну.

  5. Поднесите миску к раковине и включите медленную струйку теплой воды. Замесите тесто вручную, смачивая рабочую руку перед замешиванием, чтобы тесто не прилипало к вам. (Можно повторно смочить руку три или четыре раза, пока вы смешиваете.) Хорошо перемешайте, пока смесь не смешается.

  6. Залезьте под тесто и возьмите около четверти его.Аккуратно растяните этот кусок теста и сложите его поверх другой стороны теста. Повторите еще три раза с оставшимся тестом, пока соль и дрожжи не будут полностью закрыты.

  7. Сложите тесто несколько раз, вращая и складывая, работая по всей массе теста. Делайте это в течение 5 минут. Дать отдохнуть 30 минут.

  8. Через 30 минут снова сложите тесто, взявшись за края и растянув их вверх к центру.Сложите примерно в 4 раза.

    Затем слегка смажьте тесто и дно емкости оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.

    Дайте настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 5-6 часов или до увеличения вдвое. Когда тесто увеличится примерно в два раза по сравнению с первоначальным объемом, его можно делить.

  9. Разделить. Умеренно посыпьте мукой рабочую поверхность шириной около 2 футов. Руками, присыпанными мукой, осторожно вытащите тесто из ванны. Посыпав руки мукой, возьмите тесто и положите его обратно на рабочую поверхность в несколько ровной форме.Посыпьте всю поверхность теста мукой, затем с помощью большого ножа или скребка разрежьте его на 6 частей одинакового размера.

  10. Сформируйте из каждого кусочка теста шарики. У вас получится 6 шаров. Аккуратно сверните его в шар, затем очень осторожно прокатите по столу, чтобы запечатать дно. Будьте осторожны, чтобы не замесить его — вы не хотите, чтобы тесто сдулось. Аккуратно сформируйте 6 шариков.

  11. После того, как каждый шарик сформирован, поместите его в кусок полиэтиленовой пленки, сбрызнутой кулинарным спреем или слегка смазанной маслом, чтобы предотвратить прилипание.

    Запечатайте каждый шарик теста в полиэтиленовую пленку (будьте осторожны с тестом). Положите все 6 шариков завернутого теста на большой противень и поставьте в холодильник.

  12. Охладите не менее 30 минут, чтобы тесто легче приняло форму.

  13. После того, как тесто остыло, вы можете приготовить его для духовки.

    Чтобы приготовить пиццу, поместите камень для пиццы в духовку и нагрейте ее до 550°F или максимальной температуры, на которую рассчитана ваша духовка (нагревайте ее в режиме ВЫПЕЧКИ, а не в режиме жарки).(Если он нагревается только до 500°F, это нормально, просто выпекайте его немного дольше.)

Красный соус
  1. Быстро измельчите все ингредиенты соуса в блендере. Его не нужно слишком мелко измельчать.

Формирование пиццы
  1. Достаньте шар из холодильника, положите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка промокните его, чтобы покрыть дно мукой.Перевернуть и также посыпать мукой другую сторону.

  2. Аккуратно растягивайте и переворачивайте тесто несколько раз, позволяя нижней части теста тянуться вниз, расширяя поверхность. Внимательно следите за толщиной теста. Вы хотите, чтобы он был тонким, но вы не хотите, чтобы он рвался или образовывал дыры. Если у вас образовалась небольшая слеза, не паникуйте — ее можно залатать.

  3. Кончиками пальцев нажимайте на тесто, пока оно не сформирует пиццу диаметром 10-14 дюймов.Оставьте внешний край теста на 1 дюйм толще, чтобы получилась корочка.

  4. Не забудьте хорошо посыпать кожуру пиццы мукой, чтобы тесто для пиццы не прилипало. Выложите тесто на посыпанную мукой корку для пиццы и проведите руками по периметру, придавая ей форму круглой формы и разглаживая изгибы.

  5. Добавьте начинку для пиццы, начиная с красного соуса, а затем свежую моцареллу. Обязательно порвите или нарежьте свежую моцареллу тонкими кусочками — если она будет слишком толстой, она станет липкой.Неплотно разложите свежую моцареллу вокруг остальной части теста — между сыром должны быть промежутки красного соуса, чтобы получить равномерное количество сыра.

  6. Добавьте любую начинку по своему желанию — мы любим добавлять листья свежего базилика перед выпечкой — они становятся сладкими и хрустящими при приготовлении. Вы также можете добавить свежий базилик после того, как пицца выйдет. Орегано, свежий пармезан, пепперони и колбаса также отлично подходят для этой пиццы. Будьте проще, чтобы вкусный соус и корочка все еще можно было попробовать.

Приготовление пиццы
  1. После того, как ваша пицца будет покрыта, переместите тесто с корки для пиццы в духовку (на камень для пиццы – оставьте камень в духовке). Выпекайте 5-6 минут при температуре 550°С (если ваша духовка работает только при 500°С, выпекайте 7-8 минут) или пока верх корочки и сыр не подрумянятся.

  2. Снимите пиццу с кожуры и переложите на прохладную поверхность (мы используем большую деревянную разделочную доску или противень).Дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Если вы хотите получить дополнительную пузырчатую корочку, как мы, просто оставьте область корочки немного толще, пока вы формируете тесто. О, чувак, пожалуйста, сделай это! Это потрясающе. (Если вы хотите увидеть другие мои любимые рецепты углеводов, смотрите здесь 😉

Просто глядя на эти фотографии и снова вспоминая об этой пицце, у меня текут слюнки. Дайте мне знать, если вы делаете эту итальянскую пиццу Маргарита или если у вас есть какие-либо вопросы! Отметить меня на фото

@plumstreetcollective в Instagram.Спасибо за чтение!

Этот пост содержит партнерские ссылки, однако все мнения являются моими собственными.

La vraie recette de la pizza margherita

Время лекции: 5 мин

S’il devait y avoir un mètre etalon pour juger du niveau d’implication réel d’une personne par rapport à la kitchen, cela pourrait sans Competitione être la pizza. Tout en haut de l’échelle, nous aurions les fous de kitchen qui pensent qu’une pierre à Pizza est un outil essentiel pour tot cuisinier qui se respecte –les fours en pierre sont Traditionalnels à Naples, où la pizza fut inventée, mais il a Fallu Attentre les Années 1990 pour que la pierre à pizza, présentée à l’originine comme « un disque de la taille d’un 33 tours » permettant de faire « des pizzas croustillantes » n’apparaisse sur les etals– et, tout en bas, les inconditionnels de la livraison, qui rejectraient de faire eux-mêmes une pizza, même si on les payait pour cela.

Entre les deux, on trouverait ce que je qualifierais de majorité «modérée» : des gens qui a target bien faire eventnellement une pizza eux-mêmes, sans pour autant en faire une havude. Et c’est cette majorité modérée qui est la plus восприимчивый де «mal» faire la pizza maison. Ce qui ne veut pas dire que le résultat sera mauvais: la plupart de pizzas maison sont généralement plutôt bonnes tant qu’elles sont servies dès leur sortie du four. Mais, malheureusement, Certaines erreurs récurrentes empêchent les bonnes pizzas maison d’être vraiment perfectes.

Du bon choix de la garniture

Главный пункт: l’épaisseur de la pâte. Faire sa propre pâte à pizza n’est pas difficile. Elle se compose littéralement de cinq ingredients (farine, levure, sel, huile d’olive et eau) и on peut la préparer en dix à quinze минут. Il est, en revanche, beaucoup plus difficile d’obtenir la bonne épaisseur lorsque l’on étale la pate, après qu’elle a levé et avant de la garnir. Voici une bonne règle de base: lorsque vous pensez avoir assez etalé la pâte, continuez à l’etaler jusqu’à ce qu’elle soit deux fois moins épaisse.Et continuez même à l’étaler encore un peu plus. La pate doit être fine comme une crepe, voir Fine comme du papier à Certain Endroits. Elle ne sera jamais trop fine: de toute façon, elle gonflera dès qu’elle rencontrera la chaleur du four. Si votre pâte se montre récalcitrante et reject de s’étirer encore (ce qui ne manquera pas d’arriver), laissez-la спокойный une minute et revenez à la charge. Elle vous obéira au doigt et à l’œil.

Deuxième point, et c’est sans doute le plus важно: обратите внимание на качество мебели.Il ne sert à rien de se donner du mal pour faire une pâte Fine comme du papier si c’est pour la garnir d’ingrédients de mauvaise qualité. La plupart des соусы tomates dites «pour pizza» vendues dans le commerce (en boîte, brique ou bocal) sont de pures мерзости pleines d’ingredients indésirables et meme les соусы de bonne qualité représentent une perte d’argent, vu qu’ il est facile d’obtenir un ésultat équivalent, voire superieur, avec des ingrédients moins chers: tomates concassées en boîte ou en brique, huile d’olive, oignon и др.

De meme, évitez à tout prix le fromage rapé, quel qu’il soit. N’employez que de la vraie mozzarelle fraîche (vendue sous forme de boules), возможно, au lait de bufflonne (« di Buffala ») для получения результата à la fois beaucoup plus cremeux et plus appétissant.

Désaccords

Troisieme point: l’espacement. Il est tenant de surcharger sa пицца с тонной соуса, сыром и другими ингредиентами. Grossière erreur: qui dit pizza trop garnie dit croûte détrempée.Étalez la соус томат en une cupe Fine et laissez plein d’espace entre les morceaux de fromage — cela peut sembler étrange, mais ils s’étaleront en Fondant et la pâte sera ferme et croustillante plutôt que molle et gorgee d’eau.

«Маргаритная пицца» — это пицца «ла плюс базик», которая так возможна де-файр, если она существует в Неанмуане плюс точки дезаккорда возможного на манере реализации. Например, j’apprécie le goût de la farine de ble complet, mais il est plus традиционное положение работодателя de la farine blanche.En règle générale, mieux vaut également attre la fin de la cuisson pour mettre le basilic (les feuilles sèchent dans le four, ce que Certains considèrent comme un convénient –mais cela fait aussi qu’elles fusionnent mieux avec le fromage et la соус, ce que j’aprécie stafflement).

Enfin, n’hésitez pas à ajouter toute garniture de votre choix (бобовые, viandes, autres fromages, autres herbes…) в комплекте с базовой моделью. Уважайте за неаполитанскую пиццу, убедитесь, что вы правильно указали качество ингредиентов и используете парцимони.

Пицца Маргарита
Pour 6 personnes environ
Время приготовления: 2 часа до 2 часов 30 минут, в большой партии без присмотра

  • 500 грамм фарина белого цвета (T55) или полуфабриката (T80)
  • 20 граммов бездрожжевого хлеба или пакетика бездрожжевого хлеба
  • Сел
  • 5 cuillères à supe d’huile d’olive vierge extra et un peu plus pour la garniture
  • 1 oignon moyen en lamelles
  • 3 сгущенки с начинкой
  • Черный цвет
  • 700–800 г помидоров, сгущенных с соусом или брике
  • 1 гросс-буль де моцарелла, купе и транши мелкого помола, égouttées sur du sopalin
  • Une trentaine de feuilles de basilic frais

1. Mélanger la farine, la levure et 2 cuillères à cafe de sel dans un grand salier. Ajoutez 3 cuillères à supe d’huile d’olive et 33 cl environ d’eau tiède (la même température environ que l’intérieur de votre poignet). Mélangez à la main ou au robot, puis petrissez durant une dizaine de minute jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et élastique. Graissez un grand salier (vous pouvez utiliser celui qui vous a servi à mélanger la pâte), mettez-y la pâte et tournez-la doucement pour la recouvrir d’une fine cupe d’huile.Couvrez le salier avec un torchon propre ou un film alimentaire, mettez le tout dans un endroit chaud et laissez reposer 1 час 30 environ, jusqu’à ce que la pâte ait plus ou moins double de volume.

2. Durant ce temps, mettez deux cuillères à supe d’huile d’olive à chauffer dans une casserole de taille moyenne sur feu moyen. Lorsque l’huile est chaude, ajoutez l’oignon, l’ail et assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez cuire 5 минут environ en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les oignons soient translucides.Ajoutez ле помидоры и др baissez le feu afin дие ла préparation réduise doucement. Laissez cuire 30 минут в окружении, в соответствии с остатком, jusqu’à ce que la préparation ait la constance d’une соус épaisse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement.

3. Prechauffez votre four à 260°C. Sortez la pâte du salier et laissez la reposer une minute ou deux. Graissez généreusement deux grandes feuilles de papier semirisé. Divisez la pâte en deux. Placez chaque moitié sur une feuille de papierulfurisé et étalez-la doucement, graduellement, jusqu’à obtenir une pate tres fine.Эталез ла томатный соус en une кушетка Fine et régulière, puis ajoutez le fromage et le basilic (à moins que vous ne préfériez reserver ce dernier pour après la cuisson). Arrosez d’encore un peu d’huile d’olive, puis salez et poivrez si vous en avez envie.

4. Mettez la pizza au four et laissez cuire 10–15 минут, jusqu’à ce que des bulles se formment sur le fromage et que les bords de la croute soient brun doré. Sortez la Pizza du Four et la refroidir au moins 5 минут à température ambiante avant de servir.

Pour vous régaler, retrouvez toutes nos vraies recettes par ici.

Раффаэле Эспозито и история происхождения пиццы Маргарита

Хотя лепешки, похожие на пиццу, употреблялись древними греками на протяжении веков, классическая Маргарита считается детищем этого неаполитанского пиццера и судьбоносной встречей с королева Савойи.

Wikimedia Commons Королева Маргарита Савойская в молодости, которая позже стала тезкой пирога с пиццей.

американца едят больше пиццы, чем любая другая страна в мире. Люди в Соединенных Штатах в совокупности заказывают 350 кусочков пиццы в секунду или около 30 миллионов кусочков в день. Действительно, в конце 2017 года рынок пиццы оценивался примерно в 45 миллиардов долларов. И, предположительно, мы должны благодарить за это Раффаэле Эспозито.

Раффаэле Эспозито и рождение легенды

Хотя в некоторых исторических отчетах говорится, что древние греки и египтяне экспериментировали с ранними формами лепешек, такими как пицца с овощами и т. п., легенда о поваре пиццы Раффаэло и его почетных гостях, по-видимому, является наиболее устойчивой историей происхождения классического хлеба. , пицца Маргарита.

К середине 1800-х годов в Неаполе пицца стала своего рода уличной едой. Поскольку помидоры, моцарелла и оливковое масло были широко доступны в то время, пицца, вероятно, была едой для местных крестьян. В то время как сама пицца, возможно, не была чем-то новым для итальянцев, классическая Маргарита из трех ингредиентов, которую мы знаем и любим сегодня, еще не родилась.

Входит Раффаэле Эспозито, популяризировавший дешевую уличную еду в собственном ресторане во второй половине XIX века.Вскоре он изменит состав пищи на века вперед.

В 1889 году Неаполь посетили итальянский король Умберто I и королева Маргарита Савойская. Легенда гласит, что королева Маргарита хотела лучшую местную еду, которую Неаполь мог предложить, и их королевский шеф-повар знал только этого парня: Раффаэле Эспозито.

Эспозито был владельцем пиццерии ди Пьетро и не был дураком среди пиццайоло или производителей пиццы. Семья его жены якобы владела и управляла одной из старейших пиццерий в Неаполе до того, как он вмешался.Затем Раффаэле Эспозито был призван удивить королеву одним из своих знаменитых пирогов.

Вместо того, чтобы рисковать своей репутацией из-за одной пиццы, Эспозито решил, что трех пицц будет достаточно. Он принес один с чесноком или пиццей маринара, а другой с анчоусами. Но фаворит королевы Маргариты состоял всего из трех простых ингредиентов: сыра моцарелла, базилика и свежих помидоров. Говорят, что белый сыр, зеленый базилик и красный помидор представляют цвета итальянского флага.

В ее честь Эспозито назвал пирог «Пицца Маргарита».

Слава Эспозито продолжилась после того, как королевская чета покинула Неаполь. Сама королева написала письмо Эспозито, в котором сказала, что любит красную, белую и зеленую пиццу. Пиццерия в Неаполе до сих пор работает (под названием Brandi), и эта буква выставлена ​​на всеобщее обозрение. Он подписан Камилло Галли, одним из помощников королевы в то время.

Wikimedia Commons Мемориальная доска, посвященная 100-летию присвоения имени Pizza Margherita в Неаполе.

Тогда говорили, что знаменитая Маргарита Рафаэля Эспозито распространилась по всей Европе и за океаном благодаря итальянским иммигрантам. Пицца впервые попала в Америку в 1905 году в пиццерии Дженнаро Ломбарди в Нью-Йорке — и да, она открыта и сегодня.

Легенда в споре

К сожалению, на этой сладкой легенде история не заканчивается. Закари Новак, заместитель директора отдела пищевых исследований Института Умбра в Перудже, Италия, полностью оспаривает эту историю и называет ее простым фольклором.

Заинтригованный мыслью о том, что лучший производитель пиццы в Неаполе случайно приготовил пиццу из красных, белых и зеленых ингредиентов, соответствующих итальянскому флагу, Новак самостоятельно исследовал историю происхождения Маргариты.

Сначала он сравнил рукописные записи, подписанные Галли в 1891 году, которые он нашел в национальных архивах Италии, с письмом, подписанным Галли в 1889 году и отправленным Раффаэле Эспозито.

Подписи для Новака явно не совпадают. Даже королевские печати и королевские канцелярские принадлежности, использовавшиеся в то время, не такие, как в письме к Эспозито.Нынешние владельцы пиццерии объясняют, что благодарственное письмо Эспозито было просто написано одним из помощников Галли.

Новак заключает, что легенда, скорее всего, была распространена самими братьями Брэнди, чья семья сегодня владеет пиццерией Рафаэля. Он утверждает, что братья написали записку в 1930-х годах, чтобы выделить свою пиццерию, как это было во время Великой депрессии и возвышения Бенито Муссолини в Италии.

Национальная гордость и пицца были двумя вещами, которыми итальянцы были в изобилии, когда диктаторы Европы восстали из пепла Первой мировой войны и оказались эффективной маркетинговой тактикой для братьев Брэнди.

Wikimedia Commons Настоящая пицца Маргарита из Неаполя, Италия.

Как и любая хорошая история происхождения, миф о первой пицце «Маргарита», безусловно, вызывает споры, но никто не спорит, что мы все равно благодарны за ее создание.


После этого взгляда на предполагаемого создателя Маргариты, Раффаэле Эспозито, посмотрите, как эти итальянские физики только что рассчитали уравнение для приготовления идеальной пиццы. Затем прочитайте о том, как реклама Domino пошла ужасно, ужасно неправильно.

«Ингредиент для пиццы Маргарита…» Вячеслав Б

Страна-участник

AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские южные и антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаити Остров Херд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшелыСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *