Пирог французская ватрушка с творогом: Французская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Французская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление французской ватрушки с творогом:

1 готовим творожную начинку.

Возьмите свежий творог любой жирности и слегка его разомните. Добавьте сахарный песок, ванилин и пару куриных яиц. Перемешайте все вилкой или с помощью блендера.

Получится однородная масса. В зависимости от творога начинка может выйти и посуше, и более жидкой. Так же более жидкой творожная масса получается, если смешивать ее с помощью блендера.
2 готовим тесто.

В чистую тарелку просейте пшеничную муку, добавив к ней разрыхлитель для теста. Сюда же вложите размягченное при комнатной температуре сливочное масло, порезанное кубиками.

Замешивайте тесто, перетирая муку со сливочным маслом руками. В результате у вас должна получиться крошка.
3 формируем французскую ватрушку с творогом.

Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки, загнув ее на края. Или же можно смазать бортики формы сливочным маслом.
На самое дно насыпать половину теста, равномерно распределив его по всей площади. Сверху выложите творожную массу и разровняйте ее с помощью столовой ложки. Всыпьте на пирог оставшуюся тестовую крошку, разровняйте руками.
4 запекаем французскую ватрушку с творогом.

Выпекать французскую ватрушку нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. За это время верх пирога хорошенько подрумянится. Но не спешите подавать готовую выпечку к столу, сперва ватрушку нужно остудить при комнатной температуре. А вот когда она остынет, тогда уже разрезайте пирог на части и зовите всех к столу.
Внимание: лучше всего готовить французскую ватрушку в разъемной форме, тогда после того, как она остынет, ее можно будет легко извлечь и не разрезая на части подать к столу.
5 подаем французскую ватрушку с творогом.

Французская ватрушка с творогом подается непременно к чаю или кофе, можно на полдник, а можно и на десерт, особенно, если основные блюда были не очень тяжелыми, а вот после плотного обеда такая выпечка может не пойти.
Наверно, нет ничего лучше для семейных посиделок, чем вкусная домашняя выпечка, такая, как французская ватрушка.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Между творогом и крошкой из теста, можно положить свежие, карамелизированные или консервированные фрукты, тогда получится еще слаще и интересней.

– В творожную начинку французской ватрушки можно добавить сухофрукты, например, вымоченный в горячей воде изюм.

– Некоторым французская ватрушка кажется недостаточно сладкой, специально для них можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой или подавать его с вареньем.

Пошаговый рецепт французской ватрушки с творогом

Рецепты пирогов с творогом

admin

Содержание:1 Королевская ватрушка в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видео рецепта приготовления ватрушки2 Королевская ватрушка в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видео…

Ватрушка – это тот вариант, когда приятное выгодно совмещается с полезным. Сладость теста и польза творога приносят нам не только отличный вкус, но и целый запас витаминов. Поэтому я считаю, что это один из лучших рецептов для детей. А они любят есть сладкое часто и много, и приходится готовить десерты чуть ли не пару раз в день. Поэтому я нашла решение и выход, вычитав рецепт королевской ватрушки. Приготовить ее проще-простого, зато хватает надолго и на всех. Поэтому я часто ее готовлю, когда дома собирается все многочисленное семейство или когда дочке нужно угощение в школу. Причем для этого есть два способа, так что вы можете выбрать любой удобный для вас. Как духовка, так и мультиварка имеют свои плюсы и минусы, поэтому можете для начала попробовать оба способа, если имеете такую возможность, а потом уже определиться с любимым. С целью экономии вашего времени, да и просто себе в радость, я делюсь с вами несколькими рецептами.

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Выбирайте творог не меньше 9% жирности.
  • Масло должно быть не меньше 72% жирности, или его можно заменить на маргарин.
  • Мука должна быть белая, чистая, без мусора и постороннего запаха. Если в муке есть комочки, значит ее не правильно хранили.

Королевская ватрушка в духовке

Кухонная техника: две миски, форма для ватрушки, миксер, духовка.

Ингредиенты

Мука 4 стак.
Сахар 3 стак.
Сода 3 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Творог 1500 г
Яйца 12 шт.
Ванилин 6 г
Сливочное масло 550 г

Процесс приготовления

Этап первый: мука, 1,5 стак. сахара, соль, 1,5 ч. л. соды, масло.

  1. Смешайте в миске сахар, соль, соду и муку.
  2. Замерзшее масло покрошите ножом и добавьте в муку.
  3. Руками разомните массу, превратив в крошку.

Второй этап: тесто, 1,5 стак. сахара, 1,5 ч. л. соды, яйца, ванилин, творог.

  1. Добавьте в творог сахар, соду и ванилин.
  2. Перемешайте и вбейте яйца.
  3. Перебейте смесь в однородную массу.
  4. Из теста выложите дно и невысокие бортики ватрушки по форме, оставив одну треть теста неиспользованной.
  5. Вылейте творожную массу

    и посыпьте остатком крошки.
  6. Выпекайте 40 минут при 200°.

Видео рецепта приготовления ватрушки

Рецепт довольно простой, но если вы хотите увидеть, как выглядит в итоге королевская ватрушка по нашему рецепт с творогом, испеченная в духовке, то посмотрите это видео. К тому же, вы сможете увидеть правильную консистенцию теста и творога.

Королевская ватрушка в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 16-18.
  • Кухонная техника: терка, ложка, две миски, мультиварка.

Ингредиенты

Мука
6 стак.
Сливочное масло 300 г
Сметана 6 ч. л.
Сахар 1,5 стак.+ 2 стак.
Соль 1,5 ч. л.
Сода 1,5 ч. л.
Творог 900 г
Яйцо 4 шт

Процесс приготовления

Этап первый: 1,5 стак. сахара, сметана, сода, мука, мука.

  1. Натрите замерзшее масло на терке.
  2. Добавьте к нему сахар, соль и соду.
  3. Частями подсыпая муку,

    перемешайте тесто и сделайте из него крошку.

Второй этап: творог, яйцо, 2 стак. сахара.

  1. Смешайте творог и сахар.
  2. Перемешайте, добавьте яйцо и сделайте массу почти однородной.
  3. Чашу, в которой будет выпекаться пирог, смажьте маслом и высыпьте две трети теста, сформировав дно и бортик.
  4. Высыпьте начинку,

    а сверху остальное тесто.
  5. Готовьте час в режиме «Пирог» или «Выпечка».

Видео рецепта приготовления ватрушки

Чтобы хорошо запомнить рецепт, посмотрите его в этом видео. Если вы увидите все сами, то ошибиться в приготовлении будет очень сложно.

Как подавать

Если вы хотите сделать настоящее праздничное угощение, то не поленитесь украсить ватрушку. Например, намажьте ее сметаной с сахаром, посыпьте изюмом, сухофруктами или свежими ягодами. Получится не только красивей, но и вкуснее.

Подают ватрушку обычно с чаем или другим горячим напитком: цикорием, кофе, какао или горячим узваром. Можете предложить гостям компот или сок, квас или газированный напиток. Если хотите получить еще больше пользы, то налейте стакан молока, кефира или ряженки.

Несколько советов

  • Если ваш творог суховатый или нежирный, то положите в него пару ложек сметаны.
  • Чтобы ватрушка не прилипла и не пригорела, застелите форму бумагой для выпекания.
  • Не спешите резать готовую ватрушку, чтобы она не рассыпалась.

Другие варианты

Королевская ватрушка с творогом – это не единственный вариант этой вкусной выпечки. Ватрушку можно испечь из дрожжевого теста, сделав ее небольшим размером. Или напечь ватрушек с повидлом – очень сладкое и сытное угощение. Еще можно сделать ватрушки с картошкой, что не совсем для нас привычно. Если вы предпочитаете более традиционный вариант ватрушки с творогом, то вам понравится такая его вариация, как венгерская ватрушка. Попробуйте парочку рецептов, чтобы найти свой любимый.

Вам понравились наши рецепты? Получилась воздушная ватрушка? Что вы обычно в нее еще добавляете? Поделитесь своими решениями в комментариях.

Post Views: 29

Французская ватрушка с творогом пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 5. Диетическая французская ватрушка с творогом

Для людей, сидящих на диете, тоже имеется прекрасный рецепт французской ватрушки. Процесс приготовления и состав продуктов аналогичен классическому варианту, разве что в составе нет сахара. В любом случае выпечка получается отменно вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творожок – 365 г;
  • 2 яйца;
  • 235 г муки;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 15 г соды;
  • 45 мл уксусной кислоты с меньшим процентом кислотности;
  • масло сливочное – 155 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творожок смешивают с яйцами, ванильным экстрактом, хорошенечко растирают ручным блендером.

Шаг 2:

Муку смешивают руками со сливочным маслом до состояния крошки. Добавляют соду, гашенную уксусом, хорошо вымешивают.

Шаг 3:

Глубокий противень застилают пергаментом, выкладывают немного рассыпчатого теста, сверху творожную начинку, разглаживают лопаточкой

Шаг 4:

Накрывают второй частью теста.

Шаг 5:

Ставят в горячую духовку на 1 час при температуре не выше 170 градусов.

Шаг 6:

Готовую французскую ватрушку остужают, делят на порции.

Пшеничную муку можете заменить ржаной или перемолотыми овсяными хлопьями, так изделие получится еще легче и полезнее.

Вариант 6. Французская ватрушка с творогом и сухофруктами

По этому рецепту выпечка получается еще питательнее, воздушнее и рассыпчатее благодаря сочетанию творожка и манной крупы в начинке. А входящие в состав изюм и курага придают готовому изделию легкую кислинку и интересную структуру, напоминающую сдобный кекс.

Ингредиенты:

  • мука – 245 г;
  • 3 яйца;
  • сметана – 245 г;
  • 35 г рыхлителя;
  • 365 г сахара;
  • 35 г соли;
  • 510 г творожка;
  • 55 г ванили;
  • 80 г масла сливочного;
  • 2 горсти манки;
  • изюм, курага – по 160 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбивают венчиком 2 яйца с 120 г сахара и солью. Вводят творожок, ваниль, масло и крупу, хорошо перемешивают.

Шаг 2:
Изюм, курагу моют, выдерживают четверть часа в горячей воде. Сливают воду, изюм оставляют без изменения, а курагу нарезают кусочками и перекладывают в начинку.

Шаг 3:

Замешивают тесто: в чашечке взбивают 1 яйцо с оставшимся сахаром, сметаной с помощью миксера на средней скорости. Потихоньку вводят просеянную муку, соединенную с рыхлителем, все вымешивают до нежной консистенции.

Шаг 4:

Выкладывают половину теста в смазанную маслом чашу для выпекания, сверху укладывают творожную начинку.

Шаг 5:

Выкладывают вторую часть теста, разравнивают, выпекают в раскаленной духовке 60 минут при небольшой температуре.

Шаг 6:

Готовую ватрушку вынимают, остужают, разрезают на порции, подают к теплому молоку.

Вместо изюма и кураги в начинку можете добавить мак или любые цукаты, а для легкой нотки свежести влить немного лимонного сока.

Рецепт приготовления французской ватрушки в духовке

На чтение 6 мин. Просмотров 2.4k. Обновлено

Какой праздничный стол без десерта и выпечки! Среди них ватрушка отличается простотой ингредиентов и самым легким процессом выпекания. Французская ватрушка (называют ее и королевской)по своей технологии выпекания считается простой. Рецепты у данного лакомства не имеют большого разнообразия, просто некоторые хозяйки выбирают количество ингредиентов по – своему- больше или меньше, чем у традиционного состава. Иногда в творог добавляют изюм, а в тесто — какао- порошок, делают несколько слоев начинки с тестом. В любом случае такой вкусный пирог подойдет не только к повседневному чаю, но и праздничному столу для угощения гостей. Получается ватрушка поистине королевской- пышной, ароматной, воздушной, тает прямо во рту.

Рецепт первый

 Перед приготовлением королевского лакомства надо ознакомиться с особенностями его ингредиентов.

  1. Тесто для ватрушки используется не классическое пластичное, а масса в виде крошки, ее получают, перетирая кусочки масла с мукой и сахаром.
  2. Масло сливочное или маргарин должны быть из морозильника, надо его порубить ножом или пропустить в мерзлом виде через терку.
  3. При использовании деревенского чуть суховатого творога средней жирности ватрушка получается рассыпчатой и нежной.
  4. Если нет миксера или блендера, творог можно перетирать руками или с помощью мелкого железного сита.
  5. Взбитые яйца и сахар добавляются в перетертую творожную массу, затем перемешивается.

Найти ингредиенты для французского пирога из свежего творога несложно, они есть в любом супермаркете. Можно приобрести деревенские яйца и творог на рынке. С деревенскими яйцами выпечка получается более роскошной и вкусной. Выпекать такой простой десерт под силу даже начинающей хозяйке.

Приготовление французской ватрушки не занимает много времени.

Ингредиенты

  • Творог рассыпчатый — 500 г
  • Мука пшеничная высшего сорта -2 стакана
  • Масло сливочное- 125
  • Сахарный песок — один стакан
  • Разрыхлитель — полпачки
  • Ванилин — одна пачка
  • Куриное яйцо — 2 шт

После приготовления нужных продуктов для пирога в процессе выпекания нужны будут

Специальная форма и пищевая бумага, блендер или миксер, 2 миски для замешивания теста и начинки, большая плоская тарелка для готового пирога.

Приготовление королевской ватрушки займет несколько этапов.

Сначала заготавливаются:

  1. Творожная начинка с яйцами и сахаром
  2. Тесто из муки, сахара и масла( маргарина)
  3. Тесто из крошек и начинка соединяется, создается форма пирога
  4. Выпекание десерта в духовой печи

Описание пошагового рецепта приготовления

Приготовление

  1. Готовим начинку с творогом.500 г рассыпчатого творога хорошенько разминают или пропускают через терку. Творог тогда получается нежным и еще более рассыпчатым.
  2. Затем добавляют туда 2 взбитых яйца, полстакана сахара, пачку ванилина. Перемешивают лопаточкой или руками, доводят до однородной массы без комочков.Для перемешивания можно использовать миксер или блендер. Творожная масса.
  3. Заготавливаем тесто, 2 стакана пшеничной муки просеивается через сито в отдельную миску, потом добавляется туда пачка разрыхлителя.
  4. Мерзлое масло из холодильника пропускаем через крупную терку. Процесс терки масла
  5. Смешивают руками тертое масло с мукой. Ватрушка после духовой печи
  6. Кладут на форму пищевую бумагу или пергамент, насыпают туда половину масляной крошки, аккуратно разравнивают, равномерно распределяя по поверхности формы.
  7. На полученный слой кладут творожную начинку, осторожно разравнивают по поверхности, доводя до края формы.
  8. Сверху высыпают оставшуюся половину теста из крошек, снова разравнивают. Ватрушка для выпекания готова.
  9. Ватрушку ставят в приблизительно разогретую духовку, доведя температуру до 180- 200 градусов. Время выпечки – 30-35 минут. должна получиться пышной, с румяной корочкой
Ватрушка после духовой печи

Перед подачей выпечку можно украсить малиной или клубникой.

Королевская ватрушка, украшенная клубникой

Рецепт второй

Приготовление французской ватрушки с творогом в мультиварке 

Многие кулинары выпекают французский сладкий пирог, используя мультиварку. Эта удобная кухонная утварь давно полюбилась хозяйкам, в ней можно приготовить не только супы и каши, но и выпечку. В мультиварке лакомство готовится дольше, чем в духовке, поэтому такой способ надо выбрать, когда не торопишься и располагаешь временем. Как правильно испечь французскую ватрушку?

Надо запастись необходимыми продуктами для пирога.

Ингредиенты:

  • Творог деревенский 400 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  • Масло сливочное или маргарин 200 г
  • Сахарный песок -один стакан
  • Ванилин – пачку(10 г)
  • Разрыхлитель – пачку(15 г)
  • Яйца куриные2 штуки

Приготовление

  1. Сначала готовим тесто для пирога.
  2. Берем для теста масло или маргарин, желательно мерзлое с морозилки холодильника. С маслом, конечно, получается вкуснее, а маргарин- бюджетный вариант, тоже неплохо. Пропускаем масло через терку, затем добавляем разрыхлитель и ванилин. После добавления сахара начинаем разминать до получения однородной масляной крошки. После этого приготавливаем начинку.
  3. В другую посуду кладем творог, вбиваем в массу 2 куриных яйца, добавляем сахар, ванилин. Для получения воздушной и нежной сладкой начинки вымешиваем с помощью миксера или блендера. Если начинка получается суховатой, добавляем столовую ложку сметаны, а если жидкой – картофельный крахмал. В творожную массу можно добавить щепотку соли. Оформляем ватрушку
  4. Мультиварку смазываем разогретым маслом, стелим пищевую бумагу, выкладываем половину приготовленного рассыпного теста из крошек. Уплотняя тесто по краям, уплотняем его ближе к краям, разравниваем аккуратно по поверхности. Затем высыпаем творожную массу. Берем остатки теста и присыпаем сверху творожной массы. При желании можно сделать два слоя творога и теста.
  5. Включаем мультиварку, выбираем в программе режим на час, ставим на это время. Ждем сигнала таймера. После того как прозвучит сигнал таймера, чашу с пирогом вынимаем, ставим на плоскую тарелку. Чтобы ватрушка не рассыпалась, надо немного подождать остывания пирога. Перед подачей к кофе или чаю, ватрушку можно украсить ягодами, кусочками фруктов.

Простой и сладкий десерт к чаю готов.

Французская ватрушка из мультиварки с румяной корочкой

Для тех, кто плохо представляет процесс выпекания королевской ватрушки, в интернете есть подробно описанный рецепт и видео, по которому можно пошагово изучить и научиться приготовить этот десерт.

Воздушное песочное тесто в масляных крошках в сочетании с нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным!

Французские ватрушки с творогом домашний рецепт

Французская кухня считается одной из самых лучших в мире, а ее выпечка заслуживает отдельного внимания. Ватрушка с творогом — это не просто булка с творожной начинкой, а целый пирог со сладкой массой внутри и хрустящей корочкой сверху. Блюдо еще называют королевской ватрушкой, ведь его вкус поистине заслуживает этого.

Существует большое разнообразие французской ватрушки с творогом и рецептов приготовления блюда. Например, с добавлением яблок или диетический вариант. Но классический рецепт самый распространенный и достаточно просто готовится.

Ингредиенты

К выбору ингредиентов необходимо подходить ответственно. Чтобы домашняя выпечка получилась вкусной, продукты для нее нужно выбирать только натуральные.

Основной компонент блюда — это творог, поэтому он должен быть свежим и вкусным. Самый подходящий продукт можно приобрести на рынке. Но стоит проявлять бдительность и не покупать творог на стихийном рынке или у продавца, который не может подтвердить качество товара соответствующими документами.

Такие же требования и к сливочному маслу. Лучше отдавать предпочтение фермерскому продукту. Если покупка осуществляется в магазине, рекомендуется выбирать масло проверенного производителя и не менее 82% жирности.

Для рецепта французской ватрушки, приготовленной в классическом варианте, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца куриные — 2 шт.

Для приготовления выпечки не используются особенные компоненты. Данный набор продуктов можно найти в любом магазине или на рынке.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Процесс создания блюда можно разделить на 4 несложных шага.

Первый — заключается в создании творожной начинки. Для этого в отдельной посуде соединяют творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешивать можно вручную, с помощью блендера или миксера. Массу необходимо довести до состояния суфле, чтобы в ней не было комков.

Вторым шагом готовится тесто. Оно не простое, больше похожее на крошку. Для работы понадобится глубокая миска. В нее нужно просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем в эту же посуду добавляют сливочное масло. Предварительно его либо мелко нарезают, либо измельчают на крупной терке. Чтобы масло хорошо терлось, кулинары рекомендуют предварительно поместить его в холодильник. После этого тесто растирают руками в мелкую крошку. Чем мельче она будет, тем лучше.

Третий шаг — подготовка пирога к запеканию. Для выпекания десерта рекомендуется использовать разъемную форму. Перед изготовлением французской ватрушки необходимо застелить форму пергаментной бумагой и хорошо смазать (не только дно, но и борта) сливочным маслом. Крошку из муки и масла разделить пополам. Одну часть равномерно распределить, немного прижимая, по дну и на борта формы. Затем в емкость отправляют начинку из творога. Ее также нужно равномерно распределить. Оставшимся тестом засыпают творог.

Заключительный шаг — само выпекание. Духовку предварительно разогревают до +180°С и отправляют в нее выпечку на 40-45 минут. После приготовления десерту нужно остыть. Не стоит доставать его из формы, пока он горячий, иначе можно испортить вид выпечки. К столу подают французскую ватрушку, нарезанную на порционные куски, к чаю, кофе или другому теплому напитку.

Французская ватрушка с творогом в мультиварке

Этот вкуснейший десерт можно приготовить в мультиварке, рецепт практически не отличается, а ингредиенты остаются неизменными. Но можно варьировать их количество. Так, для мультиварки объемом чаши в 4,5 л понадобится:

  • творог — 0,5-0,6 кг;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца куриные — 3 шт.

Рецепт французской ватрушки с творогом простой. Алгоритм действий остается неизменным. Для приготовления десерта в мультиварке необходимо:

  1. Холодное сливочное масло измельчить на крупной терке.
  2. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и добавить к натертому маслу.
  3. Всю массу перетереть в мелкую крошку.
  4. Взбить яйца и сахар и добавить к ним творог с ванилином. Все тщательно перемешать.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить слои ватрушки. Сначала крошка, затем начинка и так поочередно. Важно, чтоб последним слоем была крошка.
  6. Готовить ватрушку в мультиварке на режиме «выпечка». Время выпекания у каждой модели отличается, поэтому нужно ориентироваться на марку техники и готовность пирога.

После того как десерт приготовится, рекомендуется дать ему остыть прямо в чаше. Только после того, как пирог остынет, его можно извлечь из емкости и переложить на блюдо. Ватрушка с творогом в мультиварке не отличается от десерта, приготовленного в духовке. Если следовать рецепту, то блюдо получиться вкусным.

Приготовление изысканного и в тоже время простого десерта — французской ватрушки с творогом — является несложным процессом, который под силу и начинающей хозяйке, и профессиональному кондитеру.

Отличие французской ватрушки от привычной нам заключается в габаритах. Десерт французской кухни представляет собой полноценный торт, а не отдельные булочки. Такую ватрушку придется нарезать кусочками и подавать, как пирог. Но главное – блюдо получается невероятно аппетитным, с тонким и нежным ароматом творога. Устоять перед такой вкуснятиной не смогут даже те, кто не особо жалует этот молочный продукт. Достаточно попробовать французскую ватрушку однажды, чтобы убедиться в том, что ее вкус удивителен.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала нужно подготовить маргарин. Во многих рецептах этот продукт используется в размягченном и даже растопленном виде, но для приготовления французской ватрушки по нашему рецепту нужен твердый, охлажденный маргарин . Именно поэтому доставать продукт из холодильника нужно непосредственно перед процессом готовки, а не заранее.

Далее подготовьте творог. Берите качественный и достаточно жирный продукт. Так ватрушки получатся более вкусными.

Теперь маргарин (охлажденный) нужно нарезать небольшими кусочками. Пользуйтесь обыкновенным острым ножом. Выложите измельченный маргарин в миску. Туда же отправьте сахар (10 граммов), муку, соль и соду, добавьте немного ванилина. Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, добиваясь состояния крошки. Но следите за тем, чтобы не получился порошок.

После этого можно приступать к приготовлению начинки. Возьмите творог и выложите его в отдельную миску. Туда же вбейте куриное яйцо (вы можете пропорционально увеличивать количество ингредиентов, если вам хочется испечь большее количество ватрушек) . Начинку нужно тщательно вымешать вручную (ложкой) или же блендером, добиваясь однородности.

Теперь возьмите противень и устелите его пергаментом или бумагой для выпечки. Последнюю нужно уложить ровно.

Сверху выложите половину теста, формируя равномерный слой. Затем выложите начинку, а сверху нее – оставшееся тесто. Последнее распределите ровным слоем. Должен получится пирог с творожной начинкой.

В это время поставьте разогреваться духовку до температуры 230 градусов. Когда прибор разогреется, отправьте в него будущую ватрушку. Время выпекания десерта составляет 20-25 минут. О готовности сладкой выпечки можно судить по приобретению ею золотистого и румяного оттенка. Выключите духовку, достаньте ватрушку, накройте ее полотенцем и дайте немного постоять (буквально 7-10 минут). По истечении этого времени достаньте французский десерт, с противня, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол к чаю. Десерт в виде пирога наверняка станет одним из любимых вами, поэтому вы будете готовить по предложенному нами простому пошаговому рецепту в домашних условиях еще не один раз. Приятного аппетита!

Другое название этой выпечки — королевская ватрушка. Почему этот рецепт обозначен в народе как «французская ватрушка» и что общего у нее с Францией — остается загадкой. Да и сама ватрушка не очень-то походит на привычные нам булочки с творогом. Это скорее обычный закрытый творожный пирог из песочного теста.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Французская ватрушка с творогом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 20 / 23 / 57
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; холодное сливочное масло; сахар и разрыхлитель.

Шаг 2:

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. В чашу блендера выложить муку, сахар, разрыхлитель, и кубики сливочного масла.

Шаг 3:

Взбить все в мелкую крошку.

Шаг 4:

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: творог; яйца; сахар и ванилин.

Шаг 5:

В чашу блендера выложить творог, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 6:

Все взбить до получения однородной вязкой массы.

Шаг 7:

В застеленную пергаментом форму для выпекания выложить большую часть крошки.

Шаг 8:

Сверху равномерно распределить творожную начинку.

Шаг 9:

Сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать французскую ватрушку около 40 минут при 180°С.

Шаг 10:

Ватрушку вынуть из духовки, чуть охладить и нарезать на кусочки. Ватрушка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Шаг 11:

Один из популярных в народе пирожков, пухлая русская ватрушка, выглядит всегда не только аппетитно, но и чувственно. Круглая, открытая сверху и защипанная только с краев лепешка наполняется, как правило, творогом и реже вареньем или повидлом.

Название этого пирожка происходит от слова «ватра» — очаг, огонь, имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков: украинском, польском, чешском, сербском, хорватском. Скорее всего, это древнеславянское сдобное мучное изделие не случайно имеет форму круга и так похоже на солнышко.
Тем более что настоящая ватрушка непременно должна быть большой — обычно ее делили на кусочки и ели за праздничным столом. Ватрушки делают из смеси пшеничной и ржаной муки или чаще всего из пшеничной высшего качества. В первом случае они обычно несладкие — к творогу добавляют небольшое количество жареного лука. Во втором — сладкие, их подают к чаю.
Классическое тесто для ватрушек — дрожжевое, сдобное или слоеное. В нашем же рецепте используется песочное тесто.
Родственный с французской ватрушкой рецепт — это пирог Лакомка.

Французская ватрушка с творогом — самый простой и вкусный рецепт

Отличная идея, как устроить заграницу у себя дома. Французская ватрушка подарит мгновения удовольствия. В пироге сочетается тонкая песочная основа и нежная творожная начинка. Венчает композицию вкуса рассыпчатая хрустящая крошка. Хороший рецепт для тех, кто ценит время и хочет обойтись без замеса. Тесто получается при перетирании муки и масла. Осваиваем вариацию без сахара с медом.

Французская ватрушка из творога – самый вкусный рецепт

Ингредиенты

Для основы:

  • мука пшеничная – 190 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л;
  • мед – 1 ст. л.

Ватрушка с творогом в духовке

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито в глубокую миску, добавляем разрыхлитель.

При желании можно посолить и положить лимонную цедру. Соль сбалансирует вкус основы, а лимонная стружка придаст особый аромат.

Сливочное масло, которое полежало при комнатной температуре минут 30, выкладываем в муку и перетираем руками в крошку. Можно потереть на терке не размягченное масло.

Крошка должна быть как влажный песок. Долго перетирать компоненты не нужно, иначе маслице начнет таять.

Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Высыпаем половину крошки, разравниваем ее ложкой.

Готовим начинку. В миске соединяем творог и куриное яйцо. Творог может быть любой жирности, а яйцо берем покрупнее. Если же в наличии только маленько, то используем два яйца.

Добавляем жидкий мед и ванилин.

Все хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу. При желании пробиваем компоненты блендером.

Выкладываем творожную массу на крошку и распределяем по всей поверхности основы.

Засыпаем все оставшейся крошкой.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Как приготовить французскую ватрушку – рецепт пошагово

Готовую французскую ватрушку подаем в остывшем виде.

Французская ватрушка с творогом

Вкусное наслаждение для уютного чаепития. Ванильно-медовый аромат и аппетитный внешний вид угощения заставят забыть обо всем, кроме удовольствия от домашней выпечки.

Рецепт французской ватрушки с творогом (описание и фото пошагово)

Ингредиенты

  • сливочное масло: 200 г;
  • мука: 2 стакана;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • творог: 400 г;
  • яйца: 2 шт;
  • сахар: 180 г;
  • ванильный сахар, корица: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Французская ватрушка — это несколько непривычное в традиционном понимании блюдо. По сути, это нежный творожный пирог с хрустящей, тонкой корочкой. Есть ватрушку можно как в горячем, так и в остывшем виде, запивая молоком.

Рецепт французской ватрушки очень прост, но не смотря на простоту, попробовав приготовить его всего лишь раз, вы долго не сможете позабыть его вкус.

  1. В глубокой чаше смешиваем разрыхлитель и муку. Смесь перемешиваем.
  2. Маргарин из холодильника мелко нарезается ножом до консистенции мелкой крошки и соединяем с мучной смесью. Получаем сухую мучную массу, которую делим на 2 части.
  3. Отдельно, творог, яйца, сахар, ванилин и корицу взбиваем миксером в пышную массу.
  4. Половину мучной смеси выкладываем в приготовленную, смазанную форму, стараясь закрыть боковины формы тонким слоем крошки. В получившееся углубление формы выкладываем всю начинку, сверху на начинку высыпаем оставшуюся мучную крошку.
  5. Сформированную ватрушку помещаем в разогретую духовку и выпекаем в течении 45 минут, при температуре равной 180°С.
  6. Готовую ватрушку извлекаем из духовки, даем ей остыть, режем на куски и подаем на стол приправив жидким джемом или не густым вареньем.

Пирог с французским фланом

Пирог с французским фланом Французский пирог с фланом

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Французский пирог с фланом

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Количество порций Время подготовки Время готовки Пассивное время
6человек 20 минут 70 минут 2 часа
Количество порций Время подготовки
6человек 20 минут
Время готовки Пассивное время
70 минут 2 часа

Ингредиенты

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 450˚.
  2. Раскатайте корочку пирога для формы для пирога диаметром 9 дюймов и прижмите ее к сковороде; отставьте.
  3. В блендере или кухонном комбайне взбейте творог до однородной кремообразной массы. Положите его в миску и добавьте муку. сахар, соль и яйца. Смешайте до однородной массы. Добавьте молоко и медленно перемешайте.
  4. Вылейте заварной крем в оболочку для пирога и посыпьте корицей. У него есть хорошие шансы выкипеть, поэтому, если у вас есть одна из этих противней для пирога
  5. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите огонь до 300 и выпекайте еще как минимум час.Он будет покачиваться в середине, но будет застывать по мере охлаждения.
  6. Охладите на 2–3 часа. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

Автор Лиза Циммерман

Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman

× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

Французский ванильный чизкейк с вишней — Cleveland Clinic

Этот чизкейк прост в приготовлении, он легкий и воздушный благодаря таким ингредиентам, как обезжиренный творог и легкий сливочный сыр. Украшенный вишней, этот десерт определенно заслуживает внимания.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

Состав

1 стакан крошек крекера
2 столовые ложки несладкого яблочного пюре
2 стакана обезжиренного творога
2 стакана светлого сливочного сыра
½ стакана йогуртового сыра (или греческого йогурта)
3 яйца
1 столовая ложка универсальной муки
¾ стакана сахара
1 стручок ванили
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 стакан несладкой замороженной вишни
¼ стакана сахара

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.Слегка смажьте 10-дюймовую пружинную форму маслом канолы.
  2. В миске среднего размера смешайте крошки крекера и яблочное пюре. Хорошо перемешать. Надавите на дно формы для пружин. Отложите в сторону.
  3. Доведите до кипения 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Добавьте стручки ванили и тушите, пока они не станут мягкими, около 1 минуты.
  4. Достаньте фасоль из воды и, когда она станет достаточно прохладной, разрежьте ее вдоль. Соскребите ванильную пасту ножом и отложите.
  5. В емкости для блендера взбейте творог до однородной массы.
  6. В миске смешайте пюре из творога, сливочного сыра и йогуртового сыра и перемешайте электрическим миксером на высокой мощности до получения однородной массы около 2 минут.
  7. Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте муку, сахар, ванильную пасту и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Вылить в корочку.
  9. Выпекайте 48 минут.
  10. Выключите огонь и дайте чизкейку медленно остыть в духовке еще 30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 20 минут, прежде чем поставить в холодильник.
  11. В кастрюле среднего размера смешайте вишню с сахаром и доведите до кипения.
  12. Уменьшите огонь и тушите примерно 10 минут, пока сахар не растворится и не начнут распадаться вишни. При необходимости добавьте воды, чтобы не пригорать.
  13. Когда чизкейк остынет, удалите пружинящие стороны и разрежьте на 16 порций. Подавайте 1 столовую ложку вишни над чизкейком.

Информация о пищевой ценности

На 16 порций

Каждая порция содержит:

Калорий 175 калорий
Белок 9 г Белок
Углеводы 20 г
Жиры 6 г
Холестерин 59 мг
Натрий 328 мг
Микроволокна

Рецепт любезно предоставлен Speaking of Women’s Health

Рецепт чизкейка Fromage Blanc | Шоколад и кабачки

Чизкейк — один из моих любимых десертов, и мне трудно устоять перед ним с его свежим, сливочным, но похожим на торт телом и вкусной корочкой из крошки печенья.Но когда вы пытаетесь приготовить чизкейк в американском стиле во Франции, вы быстро сталкиваетесь с препятствием: ни сливочный сыр *, ни крекеры из Грэма недоступны. Вы можете найти их — по крайней мере, если вы находитесь в Париже, — но это требует времени и усилий, а также планирования поездки в один из немногих магазинов, где продаются эти товары. Я предпочитаю, чтобы моя выпечка была более спонтанной.

Это позволяет нам плавно, как чизкейк, перейти к французскому полуэквиваленту: le Gâteau au Fromage Blanc . Fromage blanc (буквально «белый сыр», а буква «c» — немой) — это тип свежего сыра, который чаще всего готовят из коровьего молока, который имеет консистенцию густого и бархатистого йогурта, но, как правило, более тёплый, чем йогурт. Это очень распространенный и популярный продукт здесь, существует много видов ( fermier , battu , en faisselle …), и вы можете найти его с разным процентным содержанием жира, от maigre (0% жира) до . entier (40% жирности).

Gâteau au fromage blanc
отличается от чизкейка тем, что корочка обычно представляет собой тонкую тестовую корочку с краем, а в тесто добавлены взбитые яичные белки: это придает пирогу очень воздушную и легкую текстуру, почти мусс- как , и поэтому он выше, чем у большинства чизкейков, которые мне подавали — обычно около трех дюймов.Мой обычный (и, надо сказать, любимый) сырный магазин продает свои собственные, огромные и соблазнительные вещи под крышкой cloche à fromage (стеклянная крышка для сыра, буквально «сырный колокольчик») на прилавке, чтобы ее можно было нарезать и продать. по весу как любой другой сыр.

Мне нравится Gâteau au fromage blanc, но у меня есть два возражения против того, чтобы делать его самостоятельно традиционным способом. Один, ничего, и я ничего не имею в виду, лучше корки из крошки печенья : похлопывание или поедание, трудно сказать, какая часть мне нравится больше всего.И, во-вторых, я не люблю рецепты, которые требуют «взбивать яичные белки до твердого состояния», потому что часто это звучит как слишком большая проблема.

В любом случае, когда возникает желание и повод для чизкейка — а они возникли на прошлых выходных, чтобы закончить званый обед с успехом, — я выбираю свой собственный легкий вариант, который включает fromage blanc и североевропейское печенье ( богатые пряностями, поджаренные и восхитительные Speculoos, или Bastogne) в своего рода среднеатлантическом исполнении чизкейка.Только на этот раз, как и было обещано пару недель назад, я использовал оставшуюся часть имбиря для корочки, сделав это на 100% домашним чизкейком, от которого мы все восхищались сильными криками счастья.

* Обновление 2014: теперь я могу найти сливочный сыр Филадельфия в большинстве супермаркетов вокруг меня.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт чизкейка Fromage Blanc

Ингредиенты

  • 260 грамм (9 унций) пряное печенье , такое как speculoos, gingernaps или bastognes
  • 15 граммов (1 столовая ложка) несоленого сливочного масла (необязательно, см. Инструкции ниже)
  • 1 килограмм (4 чашки) из бланка из старожила (я использую 20% жирности; см. Примечание)
  • 200 г (1 стакан) нерафинированного светлого тростника сахара
  • 2 больших яиц

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Смажьте маслом 25-сантиметровую форму для выпечки со съемным дном.
  2. Положите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите, чтобы печенье превратилось в крошки. (Или поместите печенье в пакет для морозильной камеры, закройте его и пройдитесь по нему скалкой.) Попробуйте сжать в руке горсть крошек. Если крошки слипаются и остаются примерно комками, сливочное масло добавлять не нужно. В противном случае добавьте немного масла, пока оно не даст положительный результат теста на комки.
  3. Высыпьте крошки на дно сковороды и похлопайте ладонями так, чтобы по всей поверхности образовалась ровная корочка.Оставить в холодильнике.
  4. В миске среднего размера перемешайте бланк начиненной начинкой и сахар. Вбейте яйца одно за другим, помешивая, пока они не станут однородными. Следите за тем, чтобы в смесь не попал воздух.
  5. Вылейте в сковороду и запекайте от 50 минут до 1 часа, пока не застынет и не станет слегка золотистым на внешнем крае. Освободите стенки кастрюли и переложите на решетку, чтобы полностью остыть, затем охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Примечания

Удобный тезаурус Кука предлагает следующие замены для начертания бланка: «творог (очень похожий) ИЛИ йогуртовый сыр ИЛИ пахта, ИЛИ смешайте равные части творога и йогурта до получения однородной массы ИЛИ сливочный сыр, взбитый со сливками».

3,1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/mid-atlantic-cheesecake-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

РЕЦЕПТ: Десертный пирог с чизкейком — СДЕЛАНО ЕЖЕДНЕВНО

Возможно, это самый быстрый пост, когда-либо размещенный на моем сайте!

Я испек этот пирог с чизкейки на выходных (вместе с шестью другими пирогами. Ха-ха. Для 12 человек. Это было безумие тестирования пирогов перед Днем благодарения). И я подумал, , я никогда не найду время, чтобы поделиться им в блоге до Дня благодарения .Я набрал рецепт, чтобы просто поделиться в Instagram, и сказал себе: Не переусердствуйте, .

Ну и что, если у вас нет пошаговых фотографий рассыпчатых крекеров из муки грубого помола, кружащихся в кухонном комбайне? Или тот великолепный снимок с кусочком пирога с подсветкой, с которого капает вишневый сок? Сделайте быструю фотографию пирога, когда вы подходите к дому брата на ужин, и поделитесь этим чертовски, чтобы другие тоже могли им насладиться!

Итак, поехали!
Это было фаворитом поклонников в воскресенье.Надеюсь, вы попробуете это на День Благодарения или в любой день недели.


Пироги, изображенные выше:
• Немецкий шоколадный пирог (рецепт Мари Каллендер)
• Пекан (смесь рецепта Каро и @iambaker)
• Лимонный кремовый пирог (рецепт здесь на моем сайте)
• Десерт с вишневым чизкейком Пирог (рецепт ниже)
• Французский шелк (womp womp. Не так хорошо работал WIP)
• Банановый крем (также womp womp. Я использовал банановый пудинг, и вкус был необычным)
• Тыквенный пирог посередине! (рецепт здесь, на моем сайте, а также на каждой банке тыквы!)

ЧИЗКЕЙК ДЕСЕРТ

Это десерт из искусственного чизкейка, который моя мама готовила годами.Обычно она готовит его на сковороде размером 9 × 13 или на пластине с пружинной формой 10 дюймов. Но на этой неделе я попробовал пирог, и он нам очень понравился! У него пикантный вкус чизкейка, но он мягкий и пушистый.
Посыпьте десерт или пирог свежими фруктами, начинкой для пирога или джемом. На этот раз я пошла с вишневым пирогом, и это было красиво (и вкусно).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крекер Грэм (приготовьте самостоятельно или купите)
Для приготовления корочки:
• Смешайте 1 1/2 стакана крошек крекера Грэм, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана топленого масла. .
• Выдавить в форму для пирога или форму 9 × 13.
• Выпекайте при 350 ° С 8-10 мин. Дать остыть. Ваша кухня будет пахнуть потрясающе.

1 упаковка (16 унций) нежирного творога (или 8 унций легкого сливочного сыра)
1 чашка сахарной пудры
1/3 чашки лимонного сока
2 коробки (8 унций) Cool Whip (при желании замените настоящие взбитые сливки)
Банка для пирога или свежие фрукты и джем

ШАГИ:
• В кухонном комбайне смешайте творог и сахарную пудру; взбивайте, пока творог не станет гладким и кремообразным.
• Добавьте лимонный сок и перемешайте до однородного состояния.
• Перелейте смесь в большую миску; добавить взбитую начинку. Тщательно разотрите смесь до остывшей корочки. Если вы делаете пирог, вам понадобится только половина этого… или вы можете сделать 2 пирога! Или одна сковорода размером 9 × 13, или пластина с пружинной формой 10 дюймов. Охладите.
• Перед подачей на стол украсьте верх хорошо высушенными нарезанными свежими фруктами или сбрызните слегка подогретым джемом (для смягчения джема), либо сверху выложите фруктовый пирог.

Затем загрузите пироги в машину и спросите мужа: «, здесь все будет хорошо, верно,
Знаменитые последние слова.
Наслаждайтесь!


Ознакомьтесь с другими рецептами вкусных пирогов на ВКЛАДКЕ РЕЦЕПТОВ:
• НИКОГДА НЕ ПРОВОДИТЕ ПИРОГ
• ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
• КЛАССИЧЕСКИЙ ПИРОГ С ТЫККОЙ
• КЛЮЧЕВОЙ ЛИМ, МИНИ-ПИРОГ1

Французский чизкейк

Французский чизкейк

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. *

Этот французский чизкейк — мой любимый десерт Secret Weapon. Легко сделать. Легко для глаз. Практически гарантированно оглушите всех, включая болтливую новую девушку вашего лучшего друга, на званом ужине в блаженной тишине, откусывающей десерт.

Этот рецепт принадлежит давнему другу семьи. Фактически, некоторые из вас запросили рецепт , когда я впервые опубликовал о нем . Французские чизкейки обычно легче и пышнее, чем обычные чизкейки. (Что это, Мышь?!? Он менее плотный? Значит, я могу съесть… больше… этого?)

У этого чизкейка хрустящая маслянистая корочка. Начинка получается гладкой, пикантной и кремовой.

Купите сковороду с пружинной формой

Чтобы сделать настоящий чизкейк, вам действительно нужна пружинная форма.

Пружинный противень состоит из двух частей: плоского дна и высокого кольца, которое служит сторонами противня. Зажим сбоку открывается, расширяя кольцо, так что вы можете легко и целиком вынуть чизкейк. (В конце концов, приятно иметь возможность полюбоваться им на мгновение или две, прежде чем вы их проглотите.)

Для этого рецепта требуется 8-дюймовая сковорода с пружинным формованием, такая как от Kaiser Bakeware :

Примечание о начинках для чизкейков

Как любой классический чизкейк, его можно подавать с любой начинкой.Классический ананас. Декадентский шоколадный ганаш. Дольки свежего манго или клубники.

На этот раз я выбрал малиново-апельсиновый соус (подробнее о соусе в понедельник).

Хорошо! На кухню!

Французский чизкейк

Для корочки
1 стакан муки
1/2 стакана сливочного масла (это 1 палочка), размягченного
1 яичный желток
2 столовые ложки. сахар

Для начинки для чизкейка
1 фунт сливочного сыра
1 ст.мука
1/2 стакана сахара
4 отдельных яйца (вам понадобятся оба желтка + белки)
4 ст. сметана
4 ст. сливки жирные
1 ч. ваниль

На 6-8 человек, в зависимости от того, сколько вы можете вынести

Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте форму маслом или сбрызните маслом и отложите в сторону.

Замесить тесто для корочки чизкейка

Оставьте масло на столе на 10-15 минут, чтобы оно немного смягчилось. Затем положите масло и муку в чашу миксера.

Взбивать несколько минут, чтобы масло и мука смешались. Сначала смесь будет сухой и рваной, как это:

Взбейте смесь, пока она не станет более гладкой и однородной, например:

Добавьте сахар и яичный желток.

Взбить для объединения. Ваша смесь будет мягкой и желтоватой, как хороший свежий пластилин.

Соберите тесто в руки.Сожмите его, чтобы получилась гладкая плоская шайба.

Вырезать тесто на четверть с помощью мельницы или острого ножа.

Соберите каждый кусок теста в шар. Отложите пока больший шар (тот, на котором две трети теста).

Выпекать нижнюю корочку чизкейка

Возьмите меньший шар (тот, на котором находится треть теста) и вдавите его в нижнюю часть формы для формования пружин. (Правильно … без катания! Просто вытолкните его пальцами.)

Продолжайте прижимать и выкладывать тесто, пока оно полностью не покроет дно формы.

Вы хотите, чтобы он выглядел примерно так. Не обращайте внимания на то, что у вас могут быть видимые отпечатки пальцев. Просто убедитесь, что покрытие достаточно ровное, чтобы оно пропекалось равномерно.

Поставьте противень в разогретую до 400 градусов духовку и выпекайте 8 минут, пока корочка не станет коричневой по краям, например:

Дайте ему остыть, пока будете делать начинку для чизкейка.Быстро промойте чашу миксера, так как она понадобится вам для начинки.

СНИЗИТЕ ТЕМПЕРАТУРУ ДУХОВКИ ДО 350 ГРАДУСОВ. (Простите за крик, но ваш чизкейк будет очень грустным, если вы запечете его при полной температуре 400 градусов…)

Начинка для чизкейка

Отдельные 4 яйца. Сохраните желтки и белки. Вам понадобятся оба.

Положите сахар и сливочный сыр в (вымытую и высушенную) чашу миксера.

Взбить до однородной массы.

Соскребите стенки миски.

Добавьте яичные желтки.

Взбейте до однородной кремовой и глянцевой консистенции.

Добавьте сметану, жирные сливки и ваниль.

Взбить до однородности.

Соскоблите смесь в большую чистую миску для смешивания. Быстро вымойте и высушите чашу для смешивания, которую вы использовали для начинки. (В последний раз обещаю.)

Отложите смесь на минуту, пока доделаете корочку.

Завершите приготовление корочки чизкейка

На этом этапе ваша сковорода должна быть достаточно прохладной, чтобы ее было удобно прикасаться. Возьмите оставшийся шарик теста. Отломите кусок.

Прикрепите тесто к сковороде так же, как и с нижней корочкой. Возьмите кусок теста и прижмите его к стенке сковороды. Надавите на нее пальцами, чтобы она стала плоской и распространилась.

Повторите этот процесс с остальным тестом, пока стенки формы не будут полностью покрыты.Оставьте примерно полдюйма между коркой и верхом сковороды, например:

Обойдите тесто еще раз, сосредотачиваясь на том, где оно встречается с нижней коркой. Убедитесь, что уплотнение здесь хорошее, а дырок нет. (Таким образом, ваша начинка для чизкейка будет полностью заполнена, когда вы ее влейте.)

Отложите противень, пока закончите начинку.

Готовая начинка для чизкейка

Положите яичные белки в (вымытую и высушенную) чашу миксера.Взбивайте на высокой мощности в течение нескольких минут, пока яичные белки не взорвутся, не станут непрозрачными и не станут твердыми, как это:

Возьмите лопатку взбитых яичных белков и положите ее в начинку из сливочного сыра.

Лопаткой сложите смесь, чтобы яичные белки мягко смешались со сливочным сыром.

Добавьте в миску остатки яичных белков.

Сложите еще раз, чтобы соединить. (Вы аккуратно складываете, а не энергично перемешиваете, чтобы не выпустить яичный белок полностью.Это то, что поможет вашему чизкейку выглядеть круто.)

Когда яичные белки полностью смешаны, смесь будет легкой, воздушной и будет выглядеть… ну… немного шипучей.

Вылейте готовую начинку для чизкейка в подготовленную форму.

Поместите чизкейк в предварительно разогретую духовку (убедитесь, что вы снизили температуру до 350 после выпекания нижней корочки).

Выпекайте при температуре 350 градусов 45 минут. Чизкейк готов, когда у него красивая коричневая верхняя часть, а при нажатии пальцем он становится твердым в центре.(Даже когда он станет твердым, чизкейк будет слегка покачиваться, когда вы достанете его из духовки. Это нормально.)

(Мммм, чизкейк.)

Дайте чизкейку остыть на прилавке, вдали от сквозняков.

Немного о том, чтобы держать его подальше от сквозняков, очень важно. Когда он остынет, поверхность вашего чизкейка немного потрескается. Если на него будет сквозняк, трещины будут больше.

Поверхность тоже опустится, вот так:

Как видите, у меня все еще довольно впечатляющая трещина в центре.Это нормально.

Раскройте чизкейк, подавайте и наслаждайтесь!

Когда он полностью остынет, снимите внешнее кольцо вашей пружинной формы. (Откройте зажим, осторожно откройте кольцо и сдвиньте его вверх и вниз.)

Ваша корочка должна быть золотисто-коричневой, например:

Нарежьте и подавайте!

Я взбила немного апельсиново-малинового соуса.

Я отправлю рецепт в понедельник.

Наслаждайтесь!

Связанные

Лимонный творожный пирог

Этот чизкейк — вариант чудесного чизкейка моей хорватской мамы, который она делала для нас, когда я рос. Ключевой ингредиент, творог, был использован потому, что он был дешевле и доступнее, чем сливочный сыр, маскарпоне или сыр рикотта, к тому же творог используется во многих хорватских блюдах, таких как «Strukli», который мне очень нравится! Этот чизкейк полон вкуса лимона, не только свежего, но и аппетитного экстракта лимона от Rodelle Kitchen ~~ Я обнаружил, что у них есть отличные продукты для выпечки, так что, если вы их не использовали, попробуйте ~~ вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов.

Этот чизкейк будет покрыт одной чашкой органического йогурта без добавок, в который я добавил 4 чайные ложки сахара и чайную ложку экстракта лимона Роделла… вы можете добавить что угодно! Я также нарежу свежую клубнику и подаю с йогуртом и чизкейком! Может, полить шоколадным ганашем!

Для приготовления: Один чизкейк в форме пружинной формы

Разогреть духовку до 325

Что вам понадобится:

Корка:

3 стакана измельченных крекеров с медом

½ стакана нарезанного миндаля

6 столовых ложек топленого масла

3 ст.л. сахара

Наполнение:

16 унций творога небольшого размера

8 унций маскарпоне (комнатная температура)

8 унций взбитого сливочного сыра (комнатная температура)

5 яиц

1 ½ стакана сахара

¼ чайной ложки морской соли

3 ст.л. муки

3 ч.л. экстракта лимона родель

2 больших лимона — сок и цедра

Чем вы занимаетесь:

Корка:

Смешайте в миске измельченные крекеры Грэм, миндаль, топленое масло и сахар и хорошо перемешайте.Постучите по дну формы с пружинной формой. Хорошо упаковывайтесь. Смазать стороны кулинарным спреем. Накройте дно и примерно половину сторон куском фольги. Отложите в сторону.

Наполнение:

Смешать творог, маскарпоне. взбитый сливочный сыр и яйца в большой миске. Смешайте на слабом уровне миксером. Добавьте яйца и взбейте миксером на слабой скорости. Затем добавьте сахар, соль, муку и взбейте миксером на слабом уровне. Наконец, добавьте лимонный экстракт, сок и цедру и перемешайте резиновым шпателем.

Вылейте в форму для пружин (которая покрыта фольгой снизу / по бокам). Запекать сырник будет на водяной бане. Поместите в большую сковороду и налейте около 2 стаканов воды вокруг сковороды.

Выпекать около 75 минут в разогретой духовке 325. Проведите тест зубочисткой в ​​центре. Он должен получиться в основном чистым. Снимите и дайте чизкейку остыть около часа. Перед подачей на стол поставьте в холодильник примерно на 6 часов.

© Алиса Д’Антони Филлипс www.allyskitchen.com

хорватский чизкейк | рецепты чизкейков

Клеймо для дома и семьи

Хорватский чизкейк плотный, слегка сладкий и полон отличных ингредиентов, которые укрепляют здоровье. Попробуйте мой 100-летний семейный рецепт чизкейка!

У этого «фирменного хорватского чизкейка» столько истории. И домашнее и семейное телевидение с каналом Hallmark во многом связано с этим.

Из путешествия, которое моя бабушка совершила на рубеже двадцатого века в Америку из старой страны, которая тогда была Австро-Венгерской империей, до наших дней, и делясь этим рецептом со всем миром на домашнем и семейном телевидении канала Hallmark, в этом рецепте есть бульон. мне и многим другим безмерная любовь и счастье.

Когда я впервые решила принять участие в конкурсе «Работа мечты» на звание «Лучший домашний повар», я знала, что хочу поделиться этим рецептом. Но я хотел упростить его еще больше, чтобы других не испугало слово «чизкейк». Иногда идея сделать чизкейк заставляет домашних поваров думать: хммммм, это то, что я просто не могу сделать из-за своей сложности. Но с этим чизкейком дело обстоит иначе. Вы не можете ошибиться. Все равно вкусно и вкусно будет. Хотя он может и не обладать «гламуром» и совершенством французского чизкейка, он будет радовать вас, потому что вы знаете, что он должен быть деревенским и землистым.Все эти недостатки создают безмерную красоту!

Домашние и семейные рецепты

Домашнее и семейное телевидение на канале Hallmark очень популярно из-за разнообразия предложений в шоу. От DIY и информации о здоровье, Дом и Семья также широко представлены на дневном телевидении с домашними и семейными рецептами. Этих рецептов можно встретить повсюду, и они обычно подходят для семейного отдыха. Ничего особенного и модного, потому что они знают, что зрители хотят простых легких домашних и семейных рецептов.

Итак, когда я увидел, что Home and Family Hallmark ищет лучших домашних поваров, я понял, что должен войти! После того, как я отправил свою кассету для прослушивания, которая показывала этот хорватский чизкейк всего за 90 секунд, я фактически забыл об этом. Потом я увидел себя по телевизору, названный финалистом!

Просто нажмите на этот снимок и смотрите, как я готовлю на канале Hallmark!

Смотрите Ally Cook на домашнем и семейном ТВ!

Когда я узнал, что являюсь одним из шести финалистов на звание «Лучший домашний повар», я понятия не имел, что день, когда мое шоу выйдет в эфир, будет 95-летием моей мамы, которая узнала этот рецепт от моего ее мать, моя бабушка.Мама делала этот чизкейк в основном по особым случаям, когда мы росли в криках Западной Вирджинии. Времена были тяжелые. Денег было мало. И мы бы просто почувствовали, что получили самое райское угощение, когда был приготовлен этот чизкейк. В отличие от типичных чизкейков, в этом чизкейке больше творога, чем сливочного сыра. Творог часто используется в восточноевропейских блюдах и сладостях.

Я всегда говорю, что у снов нет срока годности, и вот почему. Когда вы перестаете мечтать, вы перестаете жить по моему скромному мнению.

Хорватские десерты

Хорватских десертов, ну просто обязательно их попробовать. Когда мы с Беном ездили в Хорватию, чтобы найти своих давно потерянных родственников, а вы тоже читали эти сообщения, потому что они похожи на фильмы с клеймом, мы съели свою долю хорватских десертов.

Хорватские десерты вызывают привыкание и опасны, потому что их нельзя перестать есть. Будь то маслянистый рассыпчатый пирог, изысканное бархатное печенье или сливочные и роскошные пирожные, они полны безмерного счастья.А благодаря богатой истории Хорватии, насчитывающей сотни и сотни лет, вы увидите влияние других кухонь и культур, французской, ближневосточной, итальянской и многих других. Хорватская кулинария и кухня, а также хорватские десерты извлекли выгоду из этого лоскутного одеяла влияния на протяжении многих лет.

Возможно, вы захотите попробовать некоторые из моих адаптированных хорватских десертов, которые больше всего нравятся моей семье. Это небольшая переработка рецептов от мамы. Я сделал это намного проще, зная, что у многих из нас нет времени на приготовление сложной выпечки.

Запеченный творог Strukji

Творожный пирог с лимоном

živjeli kata хорватский чизкейк

Праздничный ореховый хлеб Повитица

Рецепты чизкейка

Теперь некоторые могут быть немного напуганы идеей сделать чизкейк. Да, в Интернете есть тысячи рецептов чизкейка. Но этот рецепт чизкейка — один из самых простых, которые вы когда-либо готовили. Теперь это уже не так красиво и идеально, как французский или нью-йоркский чизкейк.Он более деревенский и землистый. Может быть, этот рецепт чизкейка подходит тем, кто посещает деревню в Хорватии или вам нужен ингредиент, которого вы не ожидаете в рецептах чизкейка. Творог!

Один из моих новых любимых чизкейков, Лимонно-кокосовый чизкейк.

Чизкейк в домашних условиях

Сделать чизкейк в домашних условиях так просто! Вот несколько моих любимых рецептов, которые вы можете попробовать!

Чизкейк с вишневым лаймом

Шоколадно-банановые чизкейки

Чизкейк с черникой и лимоном

Домашний чизкейк без выпечки

Чизкейк King Pineapple No Bake

Домашний чизкейк, легкий рецепт

Чизкейк в банках с черри-рикоттой

Творожный пирог с лимоном

Лимонно-кремовый торт

Творог

Творог — хороший источник некоторых витаминов и минералов, но он содержит лишь небольшое количество других.

Healthline рекламирует ценность творога: «Творог — творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой. Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы B и минералы, такие как кальций, селен и фосфор. Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, творог — один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть ».

Восточноевропейцы и русские любят свой творог и используют его во многих рецептах, например, в блинах. Один из любимых рецептов моего внука, когда он приезжает в гости, — «Сырники», оладьи с творогом.

Я очень надеюсь, что вы обнаружите, что вам нравится этот рецепт хорватского чизкейка с фирменным знаком так же, как и мне. Я сделал корочку чуть более «здоровой», добавив ростки пшеницы и нарезанный миндаль. Экспериментируйте с начинками игриво. Если вы хотите съесть ложку взбитых сливок и других фруктов, сделайте это. Основа этого чизкейка — это начинка из лемони с «маленькими кусочками творога» — это звезда, которую никогда не затмевает начинка! Вот чтобы сохранить историю наших семей с помощью их рецептов.Это бесценное наследие и наследие, которое мы можем передать нашим детям.

~ мир и намасте ~ союзник xoxox

Состав

  • Разогреть духовку до 325
  • КОРКА:
  • 1 1/2 стакана крекеров из грубого помола
  • 3/4 стакана нарезанного, крупно измельченного миндаля
  • 1/3 стакана зародышей пшеницы
  • 8 ст.л. сливочного масла топленого
  • ЗАПОЛНЕНИЕ:
  • 1 1/2 стакана творога, 4%, небольшой творог, сушеный
  • 1 стакан взбитого сливочного сыра, комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца, взбитые
  • 4 Табл.мука общего назначения
  • 1/8 ч. Л. соль
  • 1 1/2 большого лимона, цедра и сок
  • ТОПИНГ:
  • 2 контейнера (6 унций) греческий лимонный йогурт, лучший бренд — лимонный йогурт Noosa
  • 3/4 стакана свежей черники

Инструкции

Нанесите на сковороду (дно и боковые стороны) кулинарный спрей. Отрежьте кусок пергаментной бумаги размером с круглое дно и поместите в кастрюлю.

Положите крекеры Грэм, миндаль, зародыши пшеницы и масло в миску среднего размера.Хорошо растушуйте руками. Выложите на сковороду и похлопайте, чтобы корочка укрепилась.

В большую миску положите творог, взбитый сливочный сыр, сахар, яйца и муку. Хорошо взбейте. Добавьте лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте. Вылить в кастрюлю.

Поставьте форму на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 325 минут 60-65 минут или пока зубочистка не станет чистой из центра. (Примечание: готовность также очевидна, когда на верхней части появляются «трещины».)

Снимите к стойке охлаждения. Возьмите нож для масла и аккуратно проведите по периметру чизкейка, ослабляя края.

Снимите сковороду, когда чизкейк полностью остынет.

Если не подать сразу, хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Когда все будет готово к подаче, положите лимонный йогурт сверху, разложив по кругу. Посыпать черникой. Сразу же охладите или нарежьте.

Банкноты

Иногда люблю делать корочку более толстой.Если вам это нравится, просто добавьте в смесь еще от 1/2 до 3/4 стакана крекеров, 1/4 стакана зародышей пшеницы и еще две столовые ложки топленого масла.

Этот чизкейк хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой.

Не думайте об этом чизкейке как о десерте. В детстве я ел его на завтрак!

Если вы хотите больше «тонкого» чизкейка, используйте сковороду 9×13, тогда вы можете нарезать чизкейк квадратами.

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *