Пирог из йогурта с яблоками: Пирог на йогурте с яблоками в духовке простой рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Яблочный пирог на йогурте рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яблочного пирога на йогурте на 6 порций :

Рецепт приготовления яблочного пирога на йогурте по шагам

Рецепт этого пирога до безобразия прост, но тем не менее, он станет одним из самых часто используемых у вас на кухне. Дело в том, что в его состав может входить любой кисломолочный продукт, включая даже скисшее молоко. Так что если у вас залежалось немного испорченного молочной продукции, это не страшно, ведь можно дать молочке второй шанс! Продуктов для пирога требуется по минимуму. Яблоки можно заменить любыми другими фруктами или ягодами.

Первым делом нужно смешать яйца с сахаром, корицей и ванилином. Так как я использовала в процессе приготовления сладкий йогурт, сахара потребовалось совсем немного, но если брать молоко или кефир, можно смело брать в два раза больше.

Добавить к яичной смеси слегка подогретый молочный продукт. Перемешать. Добавить соду, вновь перемешать.

Постепенно добавлять муку, замесить тесто средней густоты.

Промыть яблоки под проточной водой, очистить от кожицы и сердцевинки, нарезать на небольшие кубики. Отложить три дольки яблока для украшения верхушки пирога.

Переложить тесто в силиконовую форму для выпечки, разровнять поверхность. Выложить яблочные дольки, немного вжать их в тесто. Посыпать дольки сахаром и корицей.

Выпекать пирог до полной готовности и золотистой поверхности около 40-45 минут при 180 градусах. Остудить полностью, затем можно наслаждаться нежнейшим вкусом пирога. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

57

22

308

1672

всего в 1 порции:

10

4

51

279

всего в 100 граммах:

6

2

30

164

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 09.11.2014

просмотров: 13028

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Шарлотка на йогурте с яблоками без яиц

Ингредиенты

  • йогурт без добавок – 200 гр.;
  • мука – 180 гр.;
  • манка – 180 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка;
  • корица – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Время приготовления: 1 час.  

Выход: 10 порций.

Какой пирог является чуть ли не самым распространенным? Конечно, это шарлотка, основной ингредиент которой – яблоки. Обычное тесто, при том в нашем варианте еще и без яиц, то есть подойдет и приверженцам вегетарианского питания, плюс фрукты – что может быть проще! Но не следуйте скучным рецептам, не пренебрегайте корицей или какими-либо специями, это придаст изюминку вашему блюду. Экспериментируйте.

Как приготовить шарлотку на йогурте с яблоками без яиц

Начать логичнее со смешивания только сухих продуктов, то есть сахара, муки и манки.

Затем растопим масло (на газе или в микроволновой печи). Перед добавлением в тесто его нужно остудить.

Охлажденное масло перемешивается с сухой смесью, почти сразу мы кладем туда йогурт. Теперь все хорошо мешаем до получения средней по густоте и, главное, однородной массы. Йогурт рекомендуется выбирать натуральный, классический, чтобы сохранить сочетание яблок с корицей. К йогурту с добавками отнеситесь внимательно, нужно знать, что больше подойдет к яблокам и что подчеркнет их вкус в пироге.

Обычно для шарлотки яблоки нарезаются не слишком толстыми дольками. Желательно, сначала их почистить, хотя в принципе кожурка почти не будет чувствоваться в печеном блюде – поэтому выбор за хозяйкой.

Отделяем часть теста, примерно половину или 2/3, и выкладываем ее в форму, равномерно распределяя по дну. Формочка должна быть хорошо промазана сливочным или подсолнечным маслом. Так как в нашем случае форма силиконовая, дополнительно подкладывать пергамент не нужно – из нее прекрасно вынимается выпечка.

Следом выкладываем плотным рядом яблоки, сверху посыпаем корицей.

Яблочный слой необходимо закрыть оставшимся количеством теста. И поставить пирог готовиться в разогретую духовку, оптимальная температура – 180 – 200 градусов. По времени он должен там находиться 45-50 минут, вплоть до образования золотистой корочки, при этом края и низ не должны подгореть.

Вынимаем угощенье. Остывшую шарлотку обильно посыпаем сахарной пудрой. Ну а после можно пить чай, всё готово!

Шарлотка на йогурте с яблоками рецепт с фото

Приготовление: 1 час

Рецепт на: 16 порций


Шарлотка на йогурте готовится так же просто, как обычная. Но присутствие йогурта в тесте делает выпечку пышной, воздушной, только немного плотнее, чем знакомый нам бисквит. Тесто очень хорошо поднимается и пирог получается высокий, не опадает. В шарлотку можно добавить любые любимые фрукты и ягоды, но сегодня готовим с яблоками. Яблоки желательно взять кило-сладкие и твердые. Сладкое тесто и кислинка яблок делает выпечки приятной. Количество сахара в рецепте можно откорректировать в соответствии со своим вкусом. Для меня два стакана сахара, как было указано в рецепте, много. Я уменьшила его количество и пирог тоже достаточно сладкий. Йогурт берем обычный питьевой, без фруктов и ягод. Изюм, курагу, любые орехи, все это можно добавить в выпечку. Для украшения пирога используем орехи, свежие фрукты. Главное не переборщить с их количеством.

Предлагаемый рецепт шарлотки я выпекала в духовке, но ее можно готовить в мультиварке. Все шаги приготовления делаем, как указано в рецепте, только выпекаем в мультиварке.

Рецепты вкусной выпечки с яблоками на нашем сайте:

1.Шарлотка с яблоками и безе

2.Пирог перевертыш с яблоками

3.Лаваш с яблоками

Как приготовить шарлотку на йогурте

Мой рецепт с фото поможет приготовить великолепный десерт с яблоками.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Йогурт — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Сахар — 1,8 стакана
  • Сода — 1 ч. ложечка
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Яблоки — 600 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для выпечки шарлотки на йогурте с яблоками возьмем яйца, йогурт, яйца, сахар, муку, подсолнечное масло, сода, уксус, яблоки.

  2. Яйца хорошенько моем под проточной водой. Вытираем, разбиваем их в миску. Яйца среднего размера С1.

  3. Добавляем сахар в миску и начинаем замешивать до растворения сахара. Замешивать можно венчиком или миксером.

  4. Яичная масса станет светлой и немного пышной. Сахарные крупинки исчезнут.

  5. Добавляем йогурт в смесь.

  6. Подсолнечное масло выбираем рафинированное, без запаха. Вливаем 100 мл в общую массу.

  7. Взбиваем все содержимое миски в однородную массу.

  8. Добавляем пшеничную муку, частями и продолжаем перемешивать.

  9. Соду гасим уксусом, хорошо перемешиваем. Наливаем ее в миску.

  10. Размешиваем тесто для шарлотки на йогурте до однородного состояния. На фото видно, какая консистенция получилась. Тесто медленно стекает с ложки, как густая сметана.

  11. Яблоки моем, разрезаем на части, удаляем сердцевину. Режим на нужные кусочки.

  12. Застелить дно формы пекарской бумагой. Подсолнечным маслом смазываем дно и бока формы. Я выпекала в разъемной форме диаметром 25 сантиметров.

  13. Выкладываем яблоки на дно.

  14. Перекладываем тесто в форму для выпечки.

  15. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 45-50 минут.

  16. Готовность выпечки на сухую шпажку. Даем остыть шарлотке, затем достаем из формы.

  17. Готовим горячий чай и подаем с ароматной шарлоткой на йогурте с яблоками.


Начинки для шарлотки на йогурте  Сегодня я поделилась рецептом приготовления шарлотки с яблоками на йогурте. Но каждая хозяйка может найти свой вкус в этой выпечке. Используйте в начинке любимые ароматы. Чем же можно дополнить начинку?
  • Изюм 
  • Яблоки хорошо сочетаются с изюмом. Добавляем 50 граммов ягод сушенного винограда. Изюм можно взять светлый и темный. Вымыть, обсушить, обвалять в муке и посыпать им яблоки.
  • Цедра 
  • Ложка цедры лимона или апельсина сделает вкус пирога ярким и ароматным. Она может быть сухой или только, что натертой.
  • Цукаты 
  • Цукаты для пирога лучше взять кислые, сладкие сольются со сладким вкусом шарлотки на йогурте.
  • Орехи
  • Любые орехи в данной выпечки будут кстати. Грецкие орехи, кешью, фундук — дело вашего вкуса. Я в этот раз выпекала без орехового дополнения.


Яблочный пирог с йогуртом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим яблочный пирог со штрейзелем

Яблочные пироги — самые выигрышные, потому что свежие яблоки на нашем столе присутствуют круглый год. Этот пирог, похожий немного на кекс, хорош своей начинкой, кстати, набор сухофруктов можно менять. Также можно поступать с йогуртом — различные фруктовые дополнения будут украшать вкус. Наличие творога (желательно выбирать посуше) придаёт влажность и нежность пирогу. А хрустящая сладкая верхушка-штрейзель придаёт особую привлекательность. Готовить такой пирог легко и быстро. Приятного чаепития!

Как приготовить «Яблочный пирог с йогуртом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Начнём с приготовления теста. Для этого нужно взять: муку (берём стакан 200 мл), сахар, соду, разрыхлитель, цедру апельсина, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, соду, разрыхлитель, сахар, цедру апельсина.

Шаг 3 Ссылка

Сливочное масло растопить.

Шаг 4 Ссылка

Добавить тонкой струйкой масло к сухой смеси. Перемешать ложкой, а потом можно рукой до состояния «мокрый песок».

Шаг 5 Ссылка

Масляно-мучная смесь готова.

Шаг 6 Ссылка

1/2 смеси высыпать в миску и поставить в холодильник.

Шаг 7 Ссылка

Для основы пирога в мучную смесь нужно будет добавить йогурт, яблочный сироп, йогурт (можно использовать йогурт с яблочным или любым другим фруктовым наполнителем), 1 яйцо.

Шаг 8 Ссылка

Во 2 часть масляно-мучной смеси добавить яйцо, йогурт с сиропом. Перемешать. Вылить полученную массу в подготовленную (смазанную маслом форму).

Шаг 9 Ссылка

Готовим начинку. Для этого нужно взять яблоки, творог, яйца, изюм, барбарис, лимонный сок, ванильный сахар.

Шаг 10 Ссылка

Изюм и барбарис вымыть, залить коньяком.

Шаг 11 Ссылка

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Залить соком лимона.

Шаг 12 Ссылка

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 13 Ссылка

Добавить творог и ванильный сахар. Тщательно растереть.

Шаг 14 Ссылка

Яблоки смешать с настоявшимися сухофруктами. Перемешать.

Шаг 15 Ссылка

В яично-творожную смесь добавить яблоки и сухофрукты. Перемешать.

Шаг 17 Ссылка

На слой йогуртовой смеси вылить творожную начинку с фруктами.

Шаг 18 Ссылка

Из холодильника достать масляно-мучную смесь. Аккуратно засыпать её поверх начинки. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог при температуре 200°С в течение 40-50 минут. Пирог лучше остудить в духовке, не вынимая.

Шаг 19 Ссылка

Остывший пирог вынуть из духовки.

Шаг 20 Ссылка

Вынуть пирог из формы. Посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.

Яблочный тарт с йогуртом и овсянкой

Для теста:
100 гр муки,
1 чашка (240ml) с горкой овсяных хлопьев (быстрого приготовления),
3 ст.л. сахара (или мёда),
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. молока,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли;
для начинки:
200 мл несладкого йогурта,
2 яйца,
4-5 ст.л. сахара (или мёда),
0,5 ч.л. корицы,
3 яблока.

Предлагаю лёгкий, во всех смыслах, рецепт тарта с яблоками! Рецепт мне понравился тем, что он совершенно некалорийный и достаточно полезный, что очень актуально для сладкоежек, которые на диете. Тесто для такого тарта, также, можно приготовить из любого печенья, просто перемолов печенье в блендере в крошку. А ещё можно заменить пшеничную муку на миндальную. Вместо яблок можно взять другие фрукты, например груши, персики или сливы.

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем сухие игредиенты: муку, соду, овсянку, сахар, соль.

 

2. Добавляем масло и молоко, смешиваем руками. Должна получиться вот такая крошка.

 

3. Мнём пекарскую бумагу, выкладываем её на дно формы для выпекания (23 см). Утрамбовываем крошку, обязательно делаем бортики. Если уверены в своей форме, стелить пекарскую бумагу необязательно.

 

4. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками и красиво выкладываем их на тесто.

 

5. В миске взбиваем йогурт, яйца, сахар (или мёд) и корицу. Заливаем получившейся заливкой яблоки.

 

6. Ставим на 35-40 минут в заранее разогретую духовку.

 

7. Всё! Полезный, лёгкий, в меру сладкий, но очень аппетитный и вкусный яблочный тарт готов! Мне очень нравится тесто из овсянки, и не только потому, что оно полезное и некалорийное, но и потому, что оно напоминает нежное овсяное печенье, а сочетание свежего овсяного печенья и сладких запеченых яблок просто волшебно!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Лосось с апельсиновым джемом
500 гр лосося, 1 апельсин, 2 ст. л. хорошего апельсинового джема, 2 ст. л. «дижо…

Фриттата с цуккини и красным сладким перцем
1 лук, 1 цуккини, 1 красный сладкий перец, 4 крупных яйца, 1/4 чашки тёртого с…

Ромовая баба
Тесто: 250 гр муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 яйца (комнатной температуры),…

Французские блинчики
1 чашка муки (чашка=240 гр), 1 и 1/2 чашки молока, 3 больших яйца, 1 ч. л. сахар…

Пирог из фруктового йогурта с яблоками

Шарлотка с яблоками на йогурте

Ингредиенты

Йогурт натуральный — 170 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка на йогурте всегда получается отлично, особенно хорошо в такую выпечку идет йогурт, которому срок годности обещает жить не больше пары дней, а есть его никто не собирается)) Тесто у йогуртовой шарлотки получается очень нежным и воздушным, при этом калорийность выпечки — удивительно приятная, особенно для тех, кто следит за весом — всего 197 калорий на 100 гр. Учитывая, что 1 кусочек вытягивает граммов на 80, то в порции получается и того меньше. В общем, идеальный десерт, вкусный и не вредный!

Для приготовления шарлотки с яблоками на йогурте подготовьте необходимые продукты. Включите духовку на 190 град.

Взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и йогуртом.

Всыпьте муку, корицу и соду. Все хорошенько перемешайте. Возможно, муки понадобится чуть меньше, начинайте подсыпать ее, начиная с 1 стакана.

Консистенция теста должна быть такой же, как и у обычной шарлотки с яблоками.

Яблоки (я их не чищу) нарежьте кусочкам и добавьте в тесто. Перемешайте.

Смажьте небольшую форму — диаметром около 20 см — маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте в духовку минут на 30 или до пробы на сухую лучину.

Шарлотка с яблоками на йогурте готова. Остудите ее на столе, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9673

Шарлотка на йогурте с яблоками

Существует огромное количество вариантов яблочных пирогов, но у каждой хозяйки, конечно, есть свой самый любимый рецепт. Поделюсь и я с вами своим, которым пользуюсь уже давно и он меня еще ни разу не подводил. Каждый раз пирог получается пышным, нежным и воздушным. Доступные ингредиенты и простота приготовления! Сохраняйте рецепт в свою копилочку.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Для яблочных пирогов лучше всего подходят яблоки кислых сортов, ведь тесто и так содержит достаточное количество сахара. Идеальны будут: Антоновка, Богатырь или Гренни Смит.

Мука пшеничная – 1-го сорта. Я стараюсь не использовать муку высшего сорта, т.к. обычно на хлебозаводах ее отбеливают с помощью хлора.

Крахмал любой подойдет: и кукурузный, и картофельный.

Яйца лучше всего взять крупные, неплохо, если они будут домашние.

Йогурт для пирога подойдет любой: и натуральный, и фруктовый. Но имейте в виду, что ароматизированный продукт придаст готовой шарлотке тонкую нотку своего аромата.

Еще хочу заметить, что при замешивании теста необходимо соблюдать правило одинакового температурного режима всех ингредиентов. Это значит, придется заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца.

Приступим к приготовлению теста. Его будет много, поэтому понадобится достаточно большая стеклянная или керамическая посуда. Добела взбейте яйца с сахаром. Для этого придется воспользоваться миксером с насадкой венчик, вручную вряд ли удастся хорошо взбить массу.

Мягкое сливочное масло введите в тесто и еще раз хорошо взбейте. Больше миксер нам не понадобится, поэтому его можно убрать, а для перемешивания ингредиентов можно взять обычную вилку.

Влейте йогурт. Не беда, если у вас нет его в наличии. В этом случае подойдет любой кисломолочный продукт: кефир, ряженка.

Просейте муку. Рекомендую не лениться и не пренебрегать этим процессом — в этом случае выпечка получится более воздушной и нежной.

Самое время всыпать разрыхлитель. Некоторые хозяйки не очень любят эту добавку и по старинке пользуются содой. Можно сделать и так, но в этом случае ее надо будет добавлять непосредственно в «кислую» среду, т.е. в йогурт, или же гасить ее уксусом.

Перемешайте тесто до однородного состояния, следите, чтобы не было комочков муки. По консистенции оно получится похожим на сметану средней жирности.

Теперь очередь яблок. Хорошо помойте фрукты, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками.

Чистить кожицу у яблок или нет – дело ваше. Но все-таки, если они у вас магазинные, несезонные, то, скорее всего, покрыты парафином и в этом случае кожицу лучше срезать.

Посыпьте нарезанные фрукты крахмалом, перемешайте и дайте постоять минут 5.

Если вы любитель пряной, ароматной выпечки, то как раз на этом этапе можно добавить любимые пряности и ароматизаторы. Очень уместны в яблочном пироге не только корица и ваниль, но и гвоздика, имбирь, мускатный орех.

Жаропрочную форму смажьте маслом, влейте половину теста.

Источник статьи: http://vilkin.pro/recipes/sharlotka-na-jogurte-s-yablokami

Мягчайший и нежнейший яблочный пирог с йогуртом

Этот мягкий, нежный и совершенно восхитительный на вкус пирог – оригинальный «гибрид» классического итальянского яблочного пирога, рецепт которого я приводила ранее, с йогуртовым тортом, также весьма популярным в Италии. И пирог этот вдобавок очень быстро, просто и легко готовить! Всего несколько простых ингредиентов и немногим более часа — и вы сможете насладиться этим поистине чудесным пирогом!

125 г белого йогурта (при желании можно фруктового йогурта)

Нарежьте яблоки ломтиками и смочите их в лимонном соке.

Как следует взбейте яйца вместе с сахаром. Когда масса примет легкую и пушистую консистенцию, добавьте предварительно растопленное теплое сливочное масло.

Постепенно, понемногу за один раз введите йогурт, а также предварительно просеянные муку и дрожжи. По ходу процесса осторожно перемешивайте тесто снизу вверх.

Выложите половину теста в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов диметром не менее 24 см, сверху выложите половину нарезанных ломтиками яблок. Затем прикройте оставшимся тестом и сверху выложите оставшиеся яблоки.

Выпекайте торт в духовке при температуре 180° в течение 45 минут .

Вынув торт из духовки, сначала дайте ему остынуть, а затем уже извлеките из формы.

Время приготовления 1 час 5 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gotovim_po_italianski/miagchaishii-i-nejneishii-iablochnyi-pirog-s-iogurtom-5aba81be00b3dd4cb8d6c1a4

Кексы на йогурте с яблоками и корицей

Нежные, ароматные. Классическое сочетание яблок и корицы.

Ингредиенты для «Кексы на йогурте с яблоками и корицей»:

  • Молоко — 1000 мл
  • Закваска (1 стик закваски «Термостатный йогурт» от Орсика) — 3 г
  • Масло растительное — 70 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3064.8 ккал
белки
70.4 г
жиры
79.3 г
углеводы
518.7 г
Порции
ккал
510.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
24 г

Рецепт «Кексы на йогурте с яблоками и корицей»:

Для начала нужно приготовить домашний термостатный йогурт. С заквасками и термосом-йогуртницей от OURSSON это очень просто!
— в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски «Термостатный йогурт» от Орсика, хорошо перемешать ложкой

— контейнер плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть
— в термос-йогуртницу налить кипятка до специальной отметки и поместить в него контейнер с молочной смесью

— закрыть термос крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания йогурта
— готовый йогурт поставить на несколько часов в холодильник для завершения приготовления

Для начала разогреть духовку до 180*С и подготовить хормочки для кексов.
В миске смешать сухие составляющие — просеянную муку, сахар (обычный и ванильный), соль и разрыхлитель.

В другой миске смешать жидкие составляющие — яйцо, натуральный йогурт, растительное масло.

Соединить содержимое двух мисок и вымесить до однородного состояния.

Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиком, перемешать.

Приготовить посыпку — перемешать сахар и молотую корицу.

Выложить тесто в формочки, наполняя из на 2/3 высоты.
Сверху посыпать смесью сахара и корицы.
Отправить в разогретую духовку и выпекать до готовности (15-20 мин.)

Готовые кексы охладить на решетке.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кексы в листьях c осенним вкусом
Масляный кекс со сметанной начинкой
Кексы шоколадные
Кекс банановый
Банановые кексы с шоколадом
Новогодние шоколадные капкейки
Кекс «Творожная нежность»
Творожные кексы
Кекс с вишней из микроволновки

Комментарии и отзывы

15 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/153923/

Кекс на йогурте с яблоками и корицей – сладкая идиллия

Кекс я яблоками на йогурте, испеченный по данному рецепту, получается мягким, как пух, нежным, как облако, ароматным, как сады Эдема. Вкус настолько совершенный, что приготовить кекс непременно захочется снова.

Унылую и промозглую погоду гораздо проще пережить, если в доме пахнет свежей выпечкой. Почему бы и нам не заполнить свой дом вкусным запахом?! Поэтому предлагаю отправиться на кухню и испечь ароматные от присутствующих в них специй кексы, которые вдобавок, словно короной, увенчаны яблочной диадемой, сверкающей на солнце от образовавшейся на ней карамели. Чашка чая, нежный кекс… тепло, уютно и не важно, какая погода за окном и что твориться в мире… Идиллия!


Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 160 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • йогурт натуральный – 120 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • цедра лайма – 1 ч. л.
  • сок лайма – 2 ст. л.
  • растительное масло – 30 мл
  • сахар – песок – 60 г
  • молотый кардамон – 1/8 ч. л.
  • молотая корица – 1/8 ч. л.

для украшения:

  • яблоки мелкие – 2 шт. (около 60 г)
  • сахар – песок – 3 ч. л.

а также:

  • маленькие формы для кексов – 6 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку разбить яйца и насыпать необходимое количество сахарного песка. При помощи миксера взбить яйца с сахаром до белого цвета и увеличения массы, около 2-х минут.
  2. В яично-сахарную смесь добавить йогурт и продолжить взбивание миксером до однородности. Кстати, рекомендую использовать йогурт домашнего приготовления.
  3. Затем добавить в сбиваемую массу цедру лимона, лимонный сок и растительное масло. Взбивать миксером до однородной массы.
  4. В небольшую отдельную чашку просеять муку, добавить разрыхлитель для теста, молотый кардамон и молотую корицу, перемешать.
  5. Мучную смесь добавить к жидкой массе и взбить миксером до тех пор, пока тесто не станет гладким. Тесто получается консистенции густой сметаны.
  6. Яблоки, не очищая от кожицы, нарезать кружками толщиной около 5-7 миллиметров. У яблочных кружков можно не удалять семенную коробочку, просто удалить только семена.
  7. Приготовленным тестом, распределив его поровну, около 55 грамм в каждую, наполнить формочки для выпечки кексов.
  8. Поверх выложенного в формочки текста выложить по кружку яблока, которое сверху обильно посыпать сахаром – песком.
  9. Формочки для выпечки кексов с тестом установить на противень, который отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Выпекать кексы с яблоком около 25 минут, до готовности и зарумянивания.
  11. Готовые кексы оставить остывать в духовке.
  12. Кексы вынуть из формы и поместить на блюдо. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Кексы лучше выпекать в силиконовых формочках для маффинов.
  • В тесто для кекса можно при желании добавить горсть изюма или сушеной клюквы.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Классический яблочный пирог с кленовым йогуртом и орехами пекан — ПРОСТО КРАСИВАЯ ЕДА

  1. Теперь это захватывающе! Я работаю в одном из моих любимых магазинов кухонной посуды и декора, чтобы принести вам пирог на День Благодарения, пришедший из этого мира. Я прыгал от радости, чтобы получить эту возможность, так как Kitchen Stuff Plus — это то место, по которому я мог бродить часами. Ждать. Я действительно мог бы жить в магазине и быть очень довольным. Как вы думаете, кто-нибудь заметит, если я открою магазин в разделе «Мультиварки»? Неа.

Я знаю, насколько напряженным может быть это время года для тех, кто устраивает семейные обеды и собрания, и хочу, чтобы вы знали, что наличие нужных инструментов из Kitchen Stuff Plus значительно облегчит вашу жизнь. Оно делает. Это действительно действительно так. Поверьте мне в этом.

Я много раз выхожу из магазина с посудой, посудой, вещами и гаджетами, которые мне действительно не нужны, НО я считаю необходимым иметь на кухне.

Мой муж всегда спрашивает меня, «сколько вещей тебе нужно»?

МНЕ НУЖНО МНОГО, ВСЕГО, а потом еще немного.

Моя текущая одержимость — Staub en France Ceramic Collection . Это удивительный ассортимент керамической посуды самых красивых форм, дизайнов и цветов. Я ХОЧУ ИХ ВСЕХ!

Я использовал их форму для пирога для этого рецепта с особенным «просто красивым» поворотом.

Один из моих любимых ингредиентов в это время года — смесь яблок. Я люблю переплетать яблоки разных сортов, чтобы улучшить вкус, цвет и текстуру при выпечке.

Для этого пирога я использовала яблоки Granny Smith, Pink Lady и Royal Gala.

Я имею в виду, посмотрите, как это потрясающе!

Это классический рецепт яблочного пирога с добавлением чистого канадского кленового сиропа, корицы, мускатного ореха, гвоздики, греческого йогурта и хрустящих жареных орехов пекан. Две порции для меня, пожалуйста!

Сейчас. Вы можете проявить творческий подход к своему пирогу и обрезкам или просто использовать простую верхнюю и нижнюю корочки. Ваш пирог будет точно таким же на вкус, но вот небольшой секрет, который я вам открою.ТОЛЬКО ТЫ. Никто другой в порядке?

Речь о корочке. Да, корочка. Вы видите, как здесь идут прекрасные кондитерские изделия? Что ж…….

Это было мое первое решетчатое родео. Я знаю, что в это трудно поверить, но я никогда в жизни не пробовал ткать что-либо, кроме, может быть, корзины в рамках комплексной программы декоративно-прикладного искусства в отеле. После того, как я всю ночь гуглил и просматривал YouTube, я наконец наткнулся на пошаговое видео «как сделать решетчатую корку» .

Даже с инструкциями, я полностью провалился в Pastry Weaving 101, НО… нет ничего лучше хорошей косы из теста, которая не могла бы скрыть ошибку.Сделал бы я это снова? Конечно! Вы знаете, как я люблю добавлять в рецепты немного дзин и занг.

День благодарения — это время отдать должное семье, друзьям и быть благодарными за все, что у нас есть. Это также время проявить свои творческие способности на кухне.

Давайте начнем наш пирог с помощью всех этих инструментов из Kitchen Stuff Plus. Наряду с формой для пирога я использовал множество предметов первой необходимости для выпечки, которые необходимы каждому домашнему повару или повару, чтобы приготовить красивую выпечку на любой случай.

Мой лучший выбор для просто красивой выпечки:

1. Чаши для смешивания меламина KSP, 2. Чашки для измерения темпа KSP, 3. Весы для пирогов Fox Run, 4. Кисточка для выпечки Task Quadro, 5. Форма для пирога Staub en France, 6. Сервер для пирогов Cuisinart, 7. Скалка Betty Crocker , 8. Кухонные полотенца Jamie Oliver 9. Колесо из теста без напряжения Трюдо.

С Днем Благодарения от Simply Beautiful Eating и Kitchen Stuff Plus .

Classic Deep Dish Apple Pie with Maple Infused Yogurt & Pecans

Автор: просто красивая еда

Ингредиенты

  • 1 корочка для пирога по двойному рецепту (вам нужно будет сделать это для глубокого пирога)
  • Начинка
  • 6 столовых ложек яблочного сока или воды
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • ⅛ чайная ложка мускатного ореха
  • ⅛ чайная ложка молотых гвоздик
  • ⅔ чашка сахара (белый или коричневый подойдет)
  • 2000 столовых ложек кукурузного крахмала + 2 9 чайных ложки8
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка простого греческого йогурта
  • 6-8 больших яблок, нарезанных и очищенных по желанию (я использовала Granny Smith, Royal Gala и Pink Lady)
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан
  • Начинка:
  • Мытье яиц (1 взбитое яйцо + 1 столовая ложка молока или воды)
  • грубый сахар

Инструкции

  1. Начните с приготовления корочки для пирога.(Я увеличил вдвое рецепт корочки для этого пирога с глубоким блюдом).
  2. Сложите тесто пополам, выложите на форму для выпечки и разложите по размеру формы. Сделайте края, рифленые на них или сделав любой другой тип дизайна, который вам нравится. Поместите оболочку пирога в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы края не теряли форму во время выпечки.
  3. Разогрейте духовку до 350F, как только ваш пирог остынет.
  4. Извлеките оболочку для пирога из холодильника, проткните дно и стороны скорлупы зубцами вилки и выстелите оболочку одним круглым листом пергаментной бумаги.Сверху посыпать весами для пирогов и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
  5. Раскатайте оставшееся тесто и с помощью тестового круга сформируйте полоски шириной 1 дюйм. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как сделать решетчатую корку для пирога.
  6. Приготовьте начинку, растопив масло в кастрюле среднего размера на среднем огне и добавив корицу, мускатный орех и гвоздику.
  7. Добавьте яблоки, сахар и яблочный сок или воду.
  8. Накройте крышкой и готовьте, помешивая каждые несколько минут в течение 12-15 минут или пока яблоки не станут слегка мягкими.
  9. В миске смешайте кукурузный крахмал, воду и йогурт.
  10. Взбейте эту кашицу в кастрюле и варите еще 2 минуты или пока она не загустеет. Добавьте орехи пекан.
  11. Слегка остудить, выложить начинку на корку пирога и сверху выложить решетчатые полоски.
  12. Снова уберите в холодильник на 30 минут, чтобы корочка стала твердой перед запеканием.
  13. Смажьте верхнюю часть кистью для мытья яиц (1 взбитое яйцо со столовой ложкой молока или воды)
  14. Посыпьте крупным сахаром.
  15. Выпекать 15 минут, затем накрыть края фольгой.
  16. Выпекайте еще 45 минут или пока начинка не станет золотистой и не станет блестящей.

3.4.3177


* отказ от ответственности — этот пост спонсирован Kitchen Stuff Plus , но все мысли и мнения принадлежат мне.

Связанные

Легкий 15-минутный яблочный пирог с йогуртом

4-х ингредиентный йогурт для яблочного пирога требует всего 15 минут вовремя, а затем наслаждайтесь им, как есть, или заморозьте его, чтобы легко вернуться в школу!

Наконец-то наступил сезон ПИРОГОВ, но, несмотря на то, что дни все еще были в 90-х годах, я действительно не хочу делать традиционные запеченные в духовке пироги ЕЩЕ! Так что, если вы не пойдете и не купите себе пирог, как еще можно съесть ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ дома, не делая много!

Вот когда вступают в действие волшебные пироги с четырьмя ингредиентами, 15 минут на время.Я знаю, так как я люблю готовить и особенно печь, рано или поздно меня затянет печь мои собственные пироги, победившие, так как все яблоки !! Но до тех пор (и помните мои слова, у меня не займет больше нескольких дней, прежде чем вы увидите, как я заполняю это пространство большим количеством выпечки, потому что что ж, ПРИВЕТ, это сезон !! ??), давайте съедим замороженный пирог ! Да вы меня слышали.

Когда мне представилась возможность создать простой легкий десерт, который идеально подходит для # backtoschool days, я задумалась.У меня еще нет детей, и я тоже не хожу в школу, но я люблю хорошо перекусить около 16:00, и в большинстве случаев это заканчивается печеньем и молоком (я знаю, насколько я взрослый ?!), но серьезно у меня есть Я работал над изменением этой привычки и переходом на более здоровые закуски, и поэтому это показалось мне прекрасной возможностью! Так что я пошел в WALMART, чтобы забрать эти ингредиенты, и могу я просто сказать вам, сколько я в конечном итоге трачу каждый раз, когда иду в Walmart. Я имею в виду, что у меня есть эта дурная привычка проверять каждый проход, чтобы убедиться, что я не упускаю ничего нового, что они могут предложить, и в результате я загружаю нашу тележку вещами, которые мне не обязательно нужны.#foodbloggerproblems

Но эти пироги хороши тем, что им нужно всего 4 ингредиента, чтобы сделать простой, но вкусный ЙОГУРТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ со всеми вещами, которые я люблю есть, поэтому, если у вас есть лучший самоконтроль, вы будете входить и выходить с этими 4 ингредиентами в максимум 10 минут! Я люблю греческие йогурты, люблю взбитые сливки (клубника + взбитые сливки или мой любимый ДЕСЕРТ) и готовые КРЕКЕРНЫЕ ПИРОГОВЫЕ КРЕСТЫ GRAHAM — всегда спасают жизнь! Мой первый чизкейк был приготовлен из них, и один из лучших пирогов, которые я ел в ресторане своих друзей, был приготовлен в них!

Как я уже говорил, вы берете свои пирожные в виде ракушек MINI GRAHAM CRACKER, наполняете их восхитительным йогуртом Dannon® Light & Fit® с карамельным яблочным пирогом со вкусом осени и охлаждаете его в морозильной камере.Затем добавьте теплые мягкие маслянистые яблоки с корицей, а затем мою любимую часть — МНОГО взбитых сливок Reddi-wip®! Смотри, сказал тебе. Это намного полезнее, чем обычные пироги, приятное изменение, поскольку погода все еще теплая, вы, возможно, действительно не хотите печь традиционные пироги, и идеально подходит для детей и взрослых, поскольку вы можете приготовить их и наслаждаться, когда голодаете, не чувствуя вины!

Следите за множеством вкусных угощений и жизненных событий на INSTAGRAM || FACEBOOK || PINTEREST || TWITTER || GOOGLE +

Не забудьте проверить больше вкусных рецептов ЗДЕСЬ, и я хотел бы знать, какие легкие десерты / закуски вы делаете в этом сезоне?

Легкий 15-минутный яблочный пирог с йогуртом

(5 минут, 4 ингредиента) Йогуртовый яблочный пирог для легкого угощения в любое время дня!

Автор: Амиши Гадодиа || NaiveCookCooks.com

Ингредиенты

  • Keebler® Ready Crust® Mini Graham Cracker Pie Crust (упаковка из 6 шт.)
  • Dannon® Light & Fit® Carmel Apple Pie Yogurt (4 шт.)
  • 1 свежее очищенное и нарезанное яблоко
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • Reddi-wip® original банка 13 унций

Инструкции

  1. Возьмите мини-пироги с крекером из Грэма.
  2. Откройте греческий йогурт с карамельным яблочным пирогом и перемешайте ложкой.Добавьте несколько столовых ложек йогурта в каждую оболочку пирога, чтобы заполнить его до верха. Разгладьте его тыльной стороной ложки и накройте.
  3. Заморозить на 1-2 часа.
  4. Выньте его после того, как он полностью застынет, и оставьте на 30 минут.
  5. Тем временем растопить масло в кастрюле. К нему добавить нарезанные яблоки, корицу, сок лайма и сахар и варить на умеренно слабом огне 8-10 минут.
  6. Выключите огонь и дайте им остыть до комнатной температуры.
  7. Добавьте несколько кусочков этих маслянисто-мягких яблок поверх каждого пирога и непосредственно перед подачей добавьте хорошее количество взбитых сливок!

Примечания

Мне нравится рассматривать это как пирог из 4 ингредиентов, так как «корица + масло + яблоки + сок лайма + сахар» распространены почти в любой кладовой! Не злись !!

3.5,3208


Еще рецепты яблочных десертов:

Яблочный пирог Чимичангас

Мини-карамельный яблочный пирог

Старомодный яблочный пирог

Простой яблочный пирог с йогуртовым парфе

Яблочный пирог с йогуртовым парфе — кремовый декадентский десерт без выпечки со всеми восхитительными ароматами яблочного пирога без суеты!

Идеальный легкий десерт для осенних посиделок.Он сливочный, хрустящий, идеально сладкий, с легкими пряностями и восхитителен!

Это парфе из йогурта с яблочным пирогом состоит из двух следующих слоев:

Греческий йогурт с корицей

соленый карамельный соус — домашний и безупречный

Яблоки с корицей — приготовленные в микроволновой печи

крошки печенья — добавьте идеальный хруст

Повторите каждый слой, добавьте щедрую ложку ванильного мороженого, полейте все соленым карамельным соусом, посыпьте крошками печенья, и готово!

Чтобы приготовить домашний соленый карамельный соус, вам нужно всего пять ингредиентов и 15 минут.Приготовьте его заранее и храните в холодильнике до 4 недель. Перед использованием поместите его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагрейте примерно 30-45 секунд.

Что касается крошек печенья, я люблю печенье Biscoff. Они хрустящие и обладают прекрасным вкусом корицы. Не стесняйтесь заменять их песочным печеньем, дижестивом, крекерами Грэма или используйте мюсли, если хотите насладиться этим парфе на завтрак.

Крошки и начинки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в отдельных емкостях, поэтому все, что вам нужно сделать, это собрать парфе прямо перед ужином.

Попробуйте это парфе из простого яблочного пирога с йогуртом и поделитесь со мной своим мнением. Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете!

Распечатать

Автор: проще простого

Курс: Десерт

Количество порций: 4

Яблочный пирог с йогуртовым парфе — кремовый декадентский десерт без выпечки со всеми восхитительными ароматами яблочного пирога без суеты!

  • Для яблок с корицей:
  • 3 яблоки очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки лимонный сок
  • 4 столовые ложки светло-коричневый сахар
  • 2 чайные ложки Молотая корица
  • ⅛ чайная ложка мускатный орех
  • Греческий йогурт с корицей:
  • 190 граммы (1½ стакана) 0% жирный греческий йогурт простой
  • 2 столовые ложки медовый
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • Для соленого карамельного соуса: рецепт здесь
  • Для крошек печенья:
  • 60 граммы (¾ чашки) крошки печенья Я использовал куки Biscoff
  • По желанию: ванильное мороженое
  1. Яблоки с корицей : в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте яблоки с сахаром, корицей, мускатным орехом и лимонным соком.Поставьте в микроволновую печь на две с половиной минуты или пока яблоки не станут мягкими. Отложите, чтобы остыть.

  2. Греческий йогурт с корицей : В небольшой миске смешайте греческий йогурт, мед и корицу. Отложите в сторону.

  3. Крошки для печенья: Положите печенье в кухонный комбайн и взбейте до мелкого помола.

  4. Сборка: : Сложите парфе слоями, начиная с 2 столовых ложек греческого йогурта с корицей, затем слоя яблок, сбрызнув соленым карамельным соусом, крошек печенья и повторите (не кладите крошки печенья на последний слой) .

  5. Сверху выложить ванильное мороженое, при желании сбрызнуть карамелью и посыпать крошкой печенья.

  6. Подавайте сразу же или слегка накройте и охладите до готовности.

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Калорийность: 325 , жир: 4 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 14 мг , натрий: 166 мг , углеводы: 62 г , клетчатка: 5 г , сахар , сахар : 10 г