Пирог из слоеного теста с курицей и грибами и сыром: Пирог из слоеного теста с курицей, с грибами, сыром, сочный
Пирог из слоеного теста с курицей, с грибами, сыром, сочный
Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!
Список ингредиентов:
- филе (курица) — 130гр;
- грибы 150гр;
- луковица — 0,5 головки;
- сыр (твердых сортов) — 70гр;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
- 1 сырое яйцо — на обмазку.
Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей
- Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
- Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
- Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
- Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
- Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
- Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
- Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
- Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
- Выкладываем готовую начинку.
- Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
- «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
- Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
- Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
- Разрезаем на порции!
Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото
Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!
Список ингредиентов
- замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
- филе (курица) — 400гр;
- картофелины — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.
Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово
- Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
- Мелко нарезаем 2 луковицы.
- Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
- Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
- Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
- Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
- Сверху застилаем вторым листом теста.
- Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
- Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
- Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!
Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!
Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей
- Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
- Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
- Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
- Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
- Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
- Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
- Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
- Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
- В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
- Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Пирог с курицей и грибами на слоеном тесте — Пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам приготовить очень вкусный открытый пирог на готовом слоеном тесте, который можно наполнять самыми различными начинками. Подбирать начинку можно по сезону овощей или просто по вкусу. Различные рыбные, овощные или мясные начинки сделают этот слоеный пирог уместным для любого повода. Блюдо довольно сытное и одновременно очень нежное. Количество грибов и курицы для этого рецепта можно регулировать под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:
- готовое слоеное тесто – 400 г
- куриное мясо отварное – 200-300 г
- грибы (шампиньоны свежие) – 5-6 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- сливки – 200 мл
- сыр твердый – 100-120 г
- базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Рецепт приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:
С лука снять шелуху и мелко нарезать на кубики. Грибы измельчить на слайсы, не очень мелко. Вареную курицу нарезать произвольно.
Нагреть сковороду и влить растительное масло. Сначала нужно обжарить лук до приятного золотого цвета.
Затем ввести слайсы шампиньонов и обжаривать пока не испарится влага, помешивая.
Добавить вареное куриное мясо, перемешать, подержать на огне ещё пару минут.
Для приготовления заливки нужно взбить куриные яйца при помощи вилки или венчика.
Затем к яйцам влить сливки и снова слегка взбить. Добавить в смесь натертый твердый сыр (средняя терка) и перемешать.
Готовое слоеное тесто раскатать (предварительно разморозив при комнатной температуре) и уложить в форму, которая устелена промасленным пергаментом. Сделать «бортики» и проколы на тесте с помощью вилки.
Теперь заполнить тесто начинкой, притрусить сушеным базиликом и посолить.
Залить пирог с курицей и грибами сливочно-яичной заливкой.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить в нее пирог, выпекать около 40-45 минут до золотистого цвета.
Слоеный пирог с курицей и грибами готов! Далее его нужно немного остудить, разрезать на порции и можно подавать.
Приятного аппетита!
Тэги:Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе.
1. Пирог выпекается в два приёма. В результате мы имеем неразмокшее тесто от начинки, а хрустящее и не потерявшее слоистость. Мой набор продуктов: 500гр слоёного бездрожжевого теста, 450гр свежих шампиньонов, 200гр отваренных опят, 500гр куриного филе, 200мл 22% сливок, 100мл воды, 70гр сыра Гауда, 1 яйцо, 1 большая головка белого лука, 2 стол.ложки оливкового масла, 3 веточки тимьяна, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу. Кроме того: форма для запекания (у меня d=26см), пергамент, растительное масло для смазки пергамента.
2. Луковицу очистите, помойте и измельчите мелкими кубиками.
3. Куриное филе промокните бумажным полотенцем и нарежьте длинной соломкой.
4. Шампиньоны промойте и разрежьте на половинки.
5. Сыр измельчите мелкими кубиками.
6. Промытый тимьян порубите ножом. Если веточки у травки очень толстые, то используйте только листочки.
7. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут периодически помешивая. Посолите, поперчите и извлеките мясо из сковороды.
8. На оставшемся жире обжарьте шампиньоны 5 минут (огонь чуть ниже максимального).
9. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать ещё 3 минуты.
10. Далее введите тимьян и опята, готовьте ещё 2 минуты (огонь уменьшите до среднего, опята имеют тенденцию «стреляться»).
11. Влейте в грибную смесь 160мл сливок и воду, посолите, поперчите.
12. Дайте закипеть начинке и «побулькать» на огне 3 минуты.
13. Всыпьте сыр и помешивая готовьте ещё 1 минуту. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
14. Тесто разморозьте при комнатной температуре и разделите на две равных части. Пергамент слегка смажьте растительным маслом (я сделала для удобства разметку на нём).
15. При помощи скалки раскатайте одну часть теста между двух слоёв смазанного пергамента до нужного размера (в моём случае 31см в диаметре, 26см+высота стенок умноженная на 2). Аналогичным образом поступите со второй частью теста, добавив в неё при раскатке обрезки теста с первого коржа.
16. Удалите излишки теста, затем осторожно снимите верхний слой бумаги.
17. Форму для запекания промойте холодной водой. Выложите в неё тесто, аккуратно снимите второй слой бумаги.
18. Пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы, проколите их вилкой. Выкладывать поверх теста бобовые не рекомендуется, иначе получится очень тонкий корж.
19. Поставьте форму в разогретую духовку до t=170С на 10 минут. Вот такое получилось донышко с миниатюрными бортиками…
20. Достаньте из духовки форму и выложите на корж курицу.
21. Поверх курицы распределите грибы с соусом.
22. Накройте второй частью раскатанного теста.
23. Сформируйте бочка пирога (я для этих целей воспользовалась лопаткой смоченной в воде).
24. Желток отделите от белка (белок вам не нужен).
25. Взбейте желток с 40мл сливок и обмажьте пирог.
26. С помощью тонкой лучины сделайте проколы по всей поверхности изделия. Продолжайте запекать пирог при той же температуре 25-30 минут. Резать на порционные кусочки его следует чуть остывшим.
27. Украсьте пирог по желанию тимьяном и обжаренными шампиньонами.
Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем
Хочу предложить Вам рецепт пирога с очень вкусной начинкой, которую я и мои близкие очень любим. Я всегда делаю с этой начинкой пирожки на дрожжевом тесте, но у меня было в наличии готовое слоеное тесто.И я решила сделать слоеный пирог с этой начинкой. Получилось очень вкусно, поэтому до вечера пирог не дожил, его слопали!
Ингредиенты
тесто слоеное (я покупала готовое замороженное в магазине) | 500 г |
---|---|
яйцо (для смазывания пирога) | 1 шт |
куриное филе | 1 шт |
куриное бедро | 1 шт |
картофель | 4 шт |
лук | 1 шт |
шампиньоны | 400 г |
приправы (базилик, тимьян, майоран, орегано) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Вначале необходимо разморозить слоеное тесто,разделить на 2 части: 1 часть — верхний слой (меньше по размеру), 2 часть -нижний слой (больший). Затем раскатать нижний слой по размеру немного больше,чем размер формы на пару сантиметров. А верхний слой — по размеру формы.
Для приготовления начинки необходимо отварить в мундире картофель, остудить и натереть на крупной терке. Куриное филе и бедро отварить до готовности , затем порезать. Грибы порезать на пластинки.
В сковороде вначале обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить туда нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Смешиваем все ингредиенты для начинки: картофель, грибы с луком и курицу, добавляем приправы по вкусу. Берем форму для запекания, застеляем пергаментной бумагой и кладем на нее слой раскатанного теста. Края должны быть больше, чем размер формы.На тесто кладем начинку
и сверху накрываем второй частью теста и соединяем края. сверху пирог мажем яйцом, и накалываем пару раз вилкой.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно минут на 40. Я не помню точное время приготовления, но всегда можно определить готовность пирога по румяной корочке. главное — это готовность теста, а начинка и так уже готова.
Надеюсь, рецепт Вам понравится. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог с курицей и грибами из слоеного теста: рецепт с фото
Тонюсенькое, легкое, как облако, ярко-золотистое тесто и много-много сочной сытной начинки – вот какой пирог я хочу сегодня предложить вашему вниманию. Это пирог с курицей и грибами из слоеного теста, рецепт с фото, чтобы все было понятно даже начинающим, которым вполне по плечу освоить выпечку из слоеного теста. В начинке много сыра, но мы уравновесим калорийность за счет использования постной куриной грудки. Грибы были взяты самые обычные – покупные шампиньоны, но можно, конечно, положить в начинку и лесные, если у вас они имеются в наличии. Необыкновенную сочность пирогу придает заливка из яиц и сливок (сметаны), которая обычно используется для киша, но в классическом закрытом пироге она превращает начинку в самое настоящее объедение.
Нам понадобится:
- готовое слоёное тесто — 2 листа,
- куриные грудки — 2 штуки,
- грибы свежие — 400 грамм,
- лук-порей — 1 штука,
- тертый сыр — 1 чашка,
- яйцо — 2 штуки,
- сливки или сметана — ½ чашки,
- петрушка,
- соль,
- мускатный орех,
- подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления слоеного пирога из курицы и грибов
Свежие шампиньоны не моем, очищаем шляпку от кожицы, счищаем мусор с ножки, если есть. Отрезаем ножку и режем её на кусочки, шляпку разрезаем на 4 части. Разогреваем в сковороде масло и поджариваем грибы.
Добавляем к уже готовым грибам нарезанный тонкими кольцами лук порей и поджариваем 5 минут.
Параллельно ставим кастрюльку с курицей. Отвариваем куриные грудки в течение 5-7 минут после закипания, даём им немного остыть и нарезаем маленькими квадратиками. Выкладываем кусочки курицы к грибам и перемешиваем.
Взбиваем два яйца с солью и мускатным орехом, добавляем сливки (я брала 15%), мелко порезанную петрушку и сыр. Осторожно с солью, не пересолите. Так как сыр сам по себе уже соленый. Выливаем полученную смесь в курицу с грибами и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Слегка смазываем форму маслом и застилаем один лист готового слоёного теста. Лишнее тесто обрезаем ножом по контуру формы.
Перекладываем начинку в форму. Сверху укладываем второй лист теста. Хорошенько прижимаем его к начинке и к краям первого листа теста. Остатки теста обрезаем. Надрезаем верхний слой теста как на фото, что бы выходил воздух.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40- 45 минут.
Достаём пирог и даём остыть. Не вынимайте кусочки пирога из формы пока он горячий, иначе они развалятся.
Приятного аппетита!
Закрытый пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Шампиньоны 500 г
Слоеное тесто 250 г
Чеснок 2 зубчика
Сливки 25%-ные 3 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Репчатый лук 1 головка
Куриное филе 300 г
Сочный пирог с курицей из слоеного теста рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Куриное филе 500 г
Красная консервированная фасоль 200 г
Сыр 250 г
Укроп по вкусу
Дрожжевое слоеное тесто 300 г
Кетчуп 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Пирог с курицей и грибами | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Пирог с курицей и грибами — одно из любимых блюд Британии, а этот вариант еще более вкусный.
У нашего пирога с курицей и грибами есть декадентский поворот — в то время как другие рецепты пирогов включают молоко, мы смешиваем двойные сливки с белым вином, чтобы добавить восхитительной насыщенности начинки.Мы украшаем этот вкусный пирог слоеным тестом — купленное в магазине подойдет, но вы можете приготовить собственное слоеное тесто, если хотите. Подавать со сливочным пюре или молодым картофелем и большим количеством свежеприготовленных зеленых овощей, таких как шпинат, горох или брокколи.
Посмотрите, как приготовить пирог с курицей и грибами
Состав
- 55 г (2 унции) сливочного масла
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 300 г грибов, разрезанных пополам
- 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 40 г простой муки
- 150 мл сухого белого вина
- 300 мл куриного бульона
- 4 готовые куриные грудки, нарезанные кубиками
- 142 мл двойных сливок
- Готовое слоеное тесто 250г
- 1 взбитое яйцо
- Веточки тимьяна для украшения
Метод
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, газовая отметка 6).Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 5 мин. Добавить чеснок и тимьян и жарить 3 мин. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 5 мин.
Добавить белое вино и куриный бульон, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения.
Добавьте курицу, тушите 5 мин, добавьте сливки и приправьте.
Ложкой разложить четыре формы для запекания и сверху выложить кружочки из теста.Обрежьте края и смажьте взбитым яйцом. Сверху каждую веточку тимьяна. Выпекать 15 минут до подъема.
Подавайте пироги с курицей и грибами, еще теплые на открытом воздухе, с большой ложкой на сливочном пюре и мятном горошке.
Верхний наконечник для приготовления пирога с курицей и грибами
Чтобы снизить содержание жира, используйте заменитель сливок, такой как Elmlea, вместо двойных сливок в этом пироге с курицей и грибами.
Этот пирог с курицей и грибами лучше всего есть в день его приготовления, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 3362)
Отправка вашей оценки
Рецепт кремовых пирогов с курицей и грибами
Убрать выделение со всего
Пироги:
1 столовая ложка оливкового масла
6 унций нарезанных грибов кремини
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
5 унций (1 стакан) измельченной курицы-гриль
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
4 унции сливочного сыра комнатной температуры
Универсальная мука для присыпки
Один лист слоеного теста (8 унций), размороженный в случае заморозки
1 большое яйцо, слегка взбитое
Салат:
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка дижонской горчицы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной
1 кочан масляного салата с отделенными или порванными листьями
10 луковиц, нарезанных на кусочки длиной 1 дюйм
Пирог с курицей и грибами с беконом
Мой пирог с курицей и грибами — это полноценная еда.Обернутый в масляное слоеное тесто и сделанный по особому рецепту с добавлением бекона, это любимое блюдо всей семьи.
Судя по всему, это неделя британского пирога (4-10 марта).
Основанный Jus-Rol в 2007 году, это один из тех национальных праздников, которые я могу полностью отстать. Тем не менее, у меня есть своя кость, Джус-Рол.
Какого черта вы продаете тесто только в прямоугольной форме? Прямоугольники, которые слишком малы для обычного блюда для пирога.
Это означает:
а. У меня Франкенштейну два листа вместе
, что означает:
г. У меня посередине пирога идет шов
и:
c: Мне нужно обрезать много печенья по краям
что дает:
г. Кондитерские изделия выбрасываются
или даже хуже:
e: Я готовлю куски теста, чтобы мы с Крисом жадно стояли и съедали его на кухне!
Если доктор Эткер умеет делать круглую готовую глазурь для тортов, вы наверняка можете приготовить круглое готовое слоеное тесто для пирогов (хотя мне тоже нравятся квадратные / прямоугольные пироги.Так что не прекращайте заниматься обычными делами). Хорошо, разглагольствуй.
Итак, я использую 3 листа теста для этого пирога. Полтора для основы пирога (Крис чувствует себя недовольным, если у моего пирога только крышка для выпечки) и полторы для вершины моего пирога.
Начинка — это очаровательная кремовая начинка из курицы и грибов с беконом. Не слишком много соуса — ровно столько, чтобы он имел пикантный вкус, чтобы все это не рассыпалось, когда вы пытаетесь подать его.
Сначала выпекаем основу из теста вслепую.Пока это запекается, мы запекаем кусочки курицы на сковороде, затем снимаем со сковороды и размягчаем лук в масле. Добавьте муку, соль, перец и тимьян и перемешайте, чтобы покрыть лук. Добавляйте бульон понемногу, помешивая, затем вмешайте молоко и дайте соусу загустеть, часто помешивая:
Затем мы нарезаем грибы ломтиками и добавляем их в сковороду с запечатанной курицей и немного приготовленным беконом. Добавьте немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус, и переложите куриную смесь в печеную оболочку для пирога.Смажьте края яйцом и сверху выложите тесто, затем промойте верх яйцом и проткните пару отверстий, чтобы вышел пар:
Варить около 25 минут до золотисто-коричневого цвета:
В этом пироге мне больше всего нравится то, что в моем доме никто не любит грибы. Итак, пока мы сидим за столом, я перекладываю все грибы на свою тарелку.
Я дал им возможность съесть что-нибудь еще к чаю (мой пирог!). Но это пирог.
В моем доме никто не отказывается от пирога.
Нравится этот рецепт?
🥧 Еще удивительные пирогиРецепт пирога с курицей и грибами
Мой пирог с курицей и грибами — это полноценная еда. Завернутый в масляное слоеное тесто и особенно приправленный беконом, он является любимым блюдом всей семьи.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Ужин
Кухня Британская
Порций 8
Калорий 733 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Разогрейте духовку до 200c / 400f.Разверните 3 булочки. Разрежьте один кусок теста пополам. Прикрепите отрезанный кусок к одному из целых кусков теста так, чтобы получился кусок теста большего размера, который полностью покрывал дно формы для пирога. Повторите то же самое с другим куском теста, чтобы у вас получилось два больших листа теста.
Выровняйте форму для пирога диаметром 26 см (10,2 дюйма) с подготовленными полуторными рулетами слоеного теста. Обрежьте края, оставив выступ на 1-2 см, так как тесто немного усадится.
Проколите основу теста несколько раз вилкой. Выстелите тесто пергаментом для выпечки так, чтобы он полностью покрыл тесто. Мне легче сначала сморщить пергамент, а затем разжать его, чтобы он лучше соответствовал форме формы для пирога.
Наполните пирог запеченными бобами (или сушеными бобами, или сырым рисом) и поставьте в духовку для «выпекания вслепую» на 10 минут. Это предотвратит образование мокрого дна пирога.
Вынуть из духовки и отложить в сторону.Когда станет достаточно остыть, удалите фасоль и пергаментную бумагу.
Теперь приступим к наполнению. Добавьте масло в сковороду и обжарьте куриные кусочки в масле в течение 5-6 минут, пока они не станут герметичными. Снимите со сковороды.
Добавьте масло и лук в сковороду и убавьте огонь до средне-сильного. Варить 3 минуты, пока лук не станет мягче.
Добавьте в сковороду соль, перец, тимьян и муку и перемешивайте, пока лук не покроется в муке.
Добавьте бульон, по капле за раз, помешивая воздушным венчиком, пока не будет использован весь бульон. Добавляя его во время помешивания, вы убедитесь, что у вас не будет комков. Добавьте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет.
Добавьте грибы, курицу, бекон и лимонный сок и перемешайте. Выключите огонь (не волнуйтесь, в духовке грибы сварится).
Заполните основу пирога куриной смесью.Смажьте края теста яичной жидкостью, затем положите на пирог оставшийся кусок теста. Зажмите края, чтобы запечатать.
Обрежьте лишнее тесто (вы можете с помощью приспособления для обрезки сделать маленькие украшения для пирога, например, листья, если хотите), затем смажьте верх большим количеством мыла для яиц и проткните пару небольших отверстий в верхней части пирога. острый нож.
Поместите обратно в духовку (все еще при 200c / 400f) и готовьте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Видео
✎ Примечания
Могу ли я успеть вперед? Да — приготовьте и приготовьте весь пирог заранее, но готовьте примерно на 5 минут меньше заявленного времени.Затем остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Если вы хотите разогреть пирог, выньте его из холодильника примерно за 30 минут, прежде чем ставить в духовку (чтобы немного уменьшить холод). Разогрейте духовку до 180C / 350F. Накройте пирог фольгой и запекайте около 25 минут — пока он не станет горячим (воткните нож или вертел посередине, чтобы проверить, насколько сильно он горячий). Затем снимите фольгу и готовьте еще 5 минут, чтобы тесто стало хрустящим. . Можно ли заморозить? Да — приготовьте и приготовьте весь пирог заранее, но готовьте примерно на 5 минут меньше заявленного времени.Затем остудить, накрыть крышкой и заморозить пирог. Тщательно разморозьте в холодильнике, затем, как указано выше, выньте его из холодильника примерно за 30 минут, прежде чем поставить в духовку (чтобы немного уменьшить холод). Разогрейте духовку до 180C / 350F. Накройте пирог фольгой и запекайте около 25 минут — пока он не станет горячим (воткните нож или вертел посередине, чтобы проверить, насколько сильно он горячий). Затем снимите фольгу и готовьте еще 5 минут, чтобы тесто стало хрустящим. . Зачем нужно печь пирог вслепую? Пирог находится в духовке недостаточно долго, чтобы полностью приготовить слоеное тесто на основе пирога до того, как верх начнет подгорать.Выпекание теста вслепую гарантирует, что дно пирога не станет мокрым. . Бобы для выпечки Вы можете купить фасоль для выпечки, но я использую смесь сушеной фасоли и риса, которая, как мне кажется, работает не хуже. Вы не можете использовать фасоль и рис в рецепте, если вы использовали их для выпечки бобов, поэтому вместо этого я жду, пока они остынут, а затем храню их в банке. Затем их можно многократно использовать для запекания бобов. . Не люблю грибы Вы можете оставить грибы и добавить еще бекона.Или вы можете заменить грибы луком-пореем (подойдет нарезанный сырой лук-порей), обжаренной морковью или кусками частично приготовленного картофеля. . Пищевая ценность указана на порцию.Nutrition
Калории: 733 ккалУглеводы: 51 г Белки: 23 г Жиры: 48 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 75 мг Натрий: 745 мг Калий: 486 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 185 IU Витамин C: 2,1 мг
Ключевые слова Комфортная еда, пирожная неделя, зимняя еда
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Прочитайте большеРецепт слоеного пирога с курицей и грибами — Рецепты для учащихся
Курица и грибы в сливочном соусе станут начинкой для этого восхитительного пирога из слоеного теста.
Этот простой и понятный рецепт требует всего десяти ингредиентов, ни один из которых не должен быть слишком дорогим или труднодоступным в магазине.
Подавать отдельно или с картофельным пюре.
Из ингредиентов и рецепта ниже должен получиться достаточно большой пирог с курицей и грибами на 4-6 порций.
Замены или дополнения, которые вы можете внести в этот рецепт, включают замену бедра куриной грудкой и кукурузой / грибами на горох, лук-порей из сельдерея и / или морковь.
Состав
- Примерно 700 г куриной грудки, нарезанной кубиками Можно также использовать куриные бедра
- 400 мл куриного бульона
- 100 мл молока
- 100 мл двойных сливок Можно также использовать Crème fraîche или еще 100 мл молока
- 3 столовые ложки муки
- Две горсти нарезанных грибов Можно заменить или добавить нарезанный сельдерей, лук-порей и / или морковь
- 1 банка кукурузной кукурузы, высушенной Можно поменять местами или добавить горох.Консервированные, свежие или замороженные подойдут.
- 1 средний лук, очищенный и нарезанный
- 1 зубчик измельченного чеснока или чайная ложка легкого / ленивого чеснока
- Готовое слоеное тесто
- Взбитое яйцо / молоко (по желанию) Для мытья теста для достижения наилучших результатов
Как приготовить кремовый пирог из слоеного теста с курицей и грибами:
- Приправить куриную грудку солью и перцем и обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла около 5 минут до золотистого цвета.Возможно, вам придется делать это партиями, поскольку вы не хотите переполнять кастрюлю. Отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте чеснок, лук и грибы. Приправить солью и перцем и обжаривать несколько минут, пока лук не начнет окрашиваться — около 4-5 минут. Вы также можете добавить / поменять лук и грибы на нарезанный лук-порей, сельдерей или морковь.
- Добавьте 3 столовые ложки муки и перемешайте.
- Добавьте куриный бульон, молоко, сливки и кукурузу. Вы также можете добавить / поменять местами горох.
- Добавьте курицу и доведите все до кипения, затем убавьте огонь в течение 30 минут, периодически помешивая.
- Разогрейте духовку до 220 градусов / 200 градусов вентилятора.
- Вылейте смесь для пирогов в форму для выпечки или пирога и дайте ей остыть примерно 10 минут.
- Положите лист слоеного теста сверху и плотно прижмите по краям.
- Срежьте лишнее и смажьте взбитым яйцом.
- Выпекать 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не станет темно-золотистым.
Слоеное тесто с курицей и грибами
Эти пакеты из слоеного теста, набитые восхитительной сливочной курицей и грибами, станут забавным и необычным блюдом.
Если вы едите курицу на ужин так же часто, как и мы, вы, вероятно, всегда будете искать новые способы ее подать. Вот откуда появилось это простое блюдо для обеда в середине недели.
День шоппинга приближался опасно — холодильник и шкафы казались пустыми.Работать было не с чем, но у меня были курица, сливки, грибы и слоеное тесто.
В этой маленькой выпечке замечательно все — сливочная теплая начинка, хруст теста, когда вы разрезаете, и плавление сыра в довершение всего.
Слоеное тесто с курицей и грибами
Делает 6
3 листа слоеного теста, размороженного и разрезанного пополам
6 ломтиков швейцарского сыра
500 г куриной грудки, нарезанной кубиками
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 чашка шампиньонов, нарезанных
От 1/3 до 1/2 стакана сливок
соль и перец по вкусу
мытье яиц до конца
1.Разогрейте духовку до 200C и выстелите противень бумагой для выпечки.
2. Сделайте начинку, нагрея немного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут. Добавьте курицу и продолжайте готовить, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте грибы и готовьте еще несколько минут.
3. Выключите огонь и добавьте сливки. Приправить по вкусу солью и перцем.
4. Соберите тесто, положив ломтик сыра на дно каждого разрезанного пополам листа теста.Выложите куриную смесь равномерно между шестью пирожными. Переместите верхнюю половину поверх нижней и заклейте оставшиеся три стороны (хорошо надавить вилкой).
5. Выложить на противень и смазать яйцом (одно яйцо смешать с небольшим количеством молока).
6. Выпекать примерно 30 минут, пока тесто не станет воздушным и золотистым.
Пирог из слоеного теста с курицей и грибами #FoodieExtravaganza
Слоеное слоеное тесто и восхитительная начинка делают этот слоеный пирог с курицей и грибами идеальным блюдом для обеда или позднего завтрака.Вкусный теплый или комнатной температуры.Я фанат пикантных пирогов в любом виде. Они не только отлично используют остатки, превращая их в полноценную еду. На самом деле, я, как известно, готовил лишний ростбиф / курицу / баранину, чтобы хватило на пирог. В случае с этим пирогом из слоеного теста с курицей и грибами я использовала купленную в магазине курицу-гриль.
Каждый год, пока я живу в Дубае (мой седьмой начнется в ноябре!), Местная продукция, доступная в продуктовых магазинах и на фермерских рынках, росла и росла.В этом году впервые, к моему большому удовольствию, я начала находить на охлаждаемых полках грибы из ОАЭ и нашего соседа Омана. Следовательно, и цены более приемлемые, и мы ели много грибов.
В этом месяце мои друзья Foodie Extravaganza празднуют скромный, но вкусный гриб с рецептами в честь Национального месяца грибов. Не пропустите список ссылок с более замечательными рецептами грибов в нижней части этого поста.
Если вы поклонник грибов, вам стоит попробовать мой суп из лесных грибов, Провансальские грибы и Бургиньон с короткими ребрышками из говядины.Последний состоит всего из пяти ингредиентов, но, вероятно, это лучший бургиньон из говядины, который я когда-либо клал в рот!
Пирог из слоеного теста с курицей и грибами
Этот особенный пирог щедро обслужит 4-6 человек. Подавайте его вместе со свежеприготовленными на пару овощами или хрустящим зеленым салатом. Ингредиенты
Для начинки:
1 фунт 10 унций или 750 г свежих грибов или шампиньонов
3 столовые ложки масла, разделенные на части
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
4 столовые ложки без масла муки
2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев эстрагона
1 стакан или 240 мл куриного бульона
1 фунт или 450 г вареной курицы, нарезанной или измельченной
1/2 стакана или 120 мл сливок для взбивания или двойных сливок
Морская соль мелкого помола
черный перец
Дополнительно: кайенский перец
Для корочки:
2 пакета (8 унций или 230 г каждая) слоеного теста (желательно полностью сливочного, если вы его найдете!)
1 взбитое яйцо
Дополнительно для украшения:
2 столовые ложки натертого на терке пармезана
веточки эстрагона
Метод
Тщательно вымойте грибы, удаляя щеткой всю прилипшую к ним грязь.Обрежьте все твердые концы стеблей и выбросьте.
В большой сковороде растопите 1 столовую ложку масла и добавьте грибы.
Готовьте под крышкой на сильном огне несколько минут, пока грибы не выпустят воду.Продолжайте готовить без крышки, пока вся вода не испарится и грибы не станут золотистыми.
Переложите их в другую посуду и верните сковороду на плиту.Уменьшите огонь до среднего и добавьте одну столовую ложку сливочного масла.Обжарьте лук и морковь, пока они не станут мягкими. Добавьте последнюю столовую ложку масла. Когда он растает, добавьте муку и перемешивайте, пока не получите густую пасту. Готовьте пару минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
Снимите сковороду с огня.
Добавьте измельченный эстрагон и горчицу, затем постепенно взбивайте бульон, чтобы получился однородный соус.
Верните сковороду на плиту и готовьте на среднем медленном огне несколько минут до загустения.
Снимите с огня и добавьте курицу, грибы и сливки.Размешайте как следует.Приправить по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и кайенским перцем, если используете. Размешайте как следует. Оставить на сковороде до охлаждения, время от времени помешивая.
Когда начинка остынет, разогрейте духовку до 400 ° F или 200 ° C. Выстелите большой противень пергаментом и раскатайте на нем первый кружок слоеного теста.
Выложите начинку на слоеное тесто и равномерно распределите его, оставив большой круг теста по краям. Смажьте край теста взбитым яйцом.
Осторожно накройте начинку вторым кружком слоеного теста, чтобы образовалась верхняя корочка, при этом осторожно выдавливая воздух.
Обожмите края, чтобы запечатать пирог. Вырежьте два или три вентиляционных отверстия в верхней части острым ножом и смажьте весь пирог яйцом.
При желании вы также можете надрезать тесто ножом. Я сделал что-то вроде ромбовидного узора. При использовании сбрызните пармезаном. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или пока все тесто не станет золотисто-коричневым.
Выньте слоеный пирог с курицей и грибами из духовки и дайте ему остыть не менее 10-15 минут перед нарезкой.
Наслаждайтесь!
Большое спасибо ведущей Foodie Extravaganza этого месяца, Венди из «День из жизни на ферме»! Ознакомьтесь со всеми замечательными рецептами грибов, которыми мы делимся в этом месяце:
Foodie Extravaganza отмечает праздники малоизвестной еды, и все мы публикуем рецепты с одним и тем же ингредиентом. Днем отправки всегда является первая среда каждого месяца.Если вы блогер и хотели бы присоединиться к нашей группе и вести блог вместе с нами, присоединяйтесь к нашей странице в Facebook Foodie Extravaganza. Мы будем рады видеть вас!
Приколи это!
Пирог с курицей, грибами и брокколи
Пирог с курицей, грибами и брокколи
Ничто так не говорит о «привычной еде», как пирог в горшочке.
Я прав или прав? My Chicken Mushroom and Broccoli Pot Pie — это то, что вам нужно в унылый весенний или зимний день.Это очень простой рецепт, который действительно не требует большого количества ингредиентов. Я уже упоминал о слоеном тесте? Густой грибной соус с кусочками курицы и брокколи, покрытыми маслянистой слоистой корочкой — я буду есть трети, спасибо вам большое!
Пирог с курицей, грибами и брокколи
Автор: Chika of Borrowed Delights
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 тертый чеснок
- 1 тертый чеснок ½ стакана нарезанной брокколи
- 1 стакан нарезанных грибов
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка розмарина
- ½ чайной ложки петрушки
- ½ чайной ложки тимьяна
- 2 столовые ложки муки
- 9 ½ стакана куриного бульона 2 ½ стакана
- половина, зарезервировать 2 столовые ложки
- 1 лист слоеного теста, размороженный
- Положить масло и сливочное масло в кастрюлю на среднем огне.Добавить курицу и лук и варить 2 минуты, переворачивая кусочки курицы.
- Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
- Добавьте брокколи, грибы и специи. Перемешайте с курицей и продолжайте готовить еще 2 минуты.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть курицу и овощи. Варить еще минуту, чтобы убрать привкус муки.
- Добавьте половину куриного бульона. Перемешать и варить, пока соус не загустеет.
- Переложить куриную начинку в форму для запекания 8×8.
- Сверху выложить слоеное тесто, складывая излишки теста на себя.Смажьте оставленную половину и половину поверх теста.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 400 от 35 до 40 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым — время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки.