Тыква запеченная дольками в духовке с медом: Как приготовить тыкву в духовке
Как приготовить тыкву в духовке
Вы спросите: как приготовить тыкву в духовке ? Очень просто, сегодня мы будем ее готовить в виде десерта. Приготовив 3 варианта, вы сможете выбрать какой способ, вам больше понравится.
Тыква очень полезная и вкусная. Из нее готовят каши, запекают в духовом шкафу в виде десерта, подают на гарнир к мясу, делают соусы, пирожки, блины, запеканки. Она имеет насыщенный запах и пикантный вкус. Лучше всего с ней сочетаются такие специи: корица, мускатный орех, имбирь, ваниль, кардамон, все эти специи подходят для десерта. Если из нее готовить суп или гарнир, хорошо подойдут такие приправы: карри, сладкая парика, черный и красный молотый перец, куркума.
Ее калорийность составляет 28 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому ее можно кушать людям, которые соблюдают диету. Она хорошо подходит для прикорма для маленьких деток, ведь она содержит калий, кальций и другие минералы, а также витамины групп К.
Посмотрите отличный рецепт не сладкой тыквы с курицей
Содержание статьи:
Тыква в духовке с сахаром
Этот рецепт самый простой и его выбирают те, кто не любит мед. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Специи и карамель придают вкус овощу, он получается нежным, мягким и сладким. Главное уметь правильно его приготовить. Но сначала нужно хорошую тыковку — спелую, яркого цвета, если она разрезанная от нее должен исходить сильный аромат. Размер овоща желательно должен быть среднем, ведь маленькие плоды могут быть не дозрелыми.
Ее можно подать на завтрак к чашечке чая, на десерт или добавить к молочной каше. Сладкая карамель дополняет десерт, обязательно полейте ней десерт.
Ингредиенты
- Тыква – 200 г. пару ломтиков
- Сахар – 4 ст.л
- Вода – 7-10 ст.л
- Корица — щепотка
Как приготовить запеченную тыкву кусочками с сахаром
Сначала очистим, промоем овощ под проточной водой. Кожура попалась тонкая, поэтому я решила ее не срезать, а кушать потом как арбузную дольку. Нарезаем дольками шириной 0,5- 1см. Желательно нарезать не толстыми кусочками, чтобы она быстрее пропеклась.
Берем форму для запекания, противень не рекомендую, потому, что сироп может весь испарится. Наливаем воду, кладем тыквенные кусочки, посыпаем сахаром и корицей. Вода должна покрывать все дно формы, тогда она получится сочной. Ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180С. Готовность проверяйте ножом, если кусочек полностью прокалывается, значит, она готова.
Положим тыквенные ломтики на блюдо и польем сиропом. Можно кушать в теплом или холодном виде.
Сладкая тыква в лимонной карамели
Попробовав это десерт, вы не сможете от него оторваться. Нежная, тающая во рту тыква с лимонным вкусом и ароматом, очень напоминает цукаты. Это лакомство оценят даже дети. Ведь такой десерт не только вкусный, но и полезный. Готовится это блюдо просто и быстро, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Специй я никаких не добавляла, захотелось мне чистого, лимонного вкуса, а вы можете добавить: корицу, ваниль или мускатный орех.
Если честно перепробовав на вкус все 4 варианта, этот мне понравился больше всего, захотелось снова приготовить новую порцию.
Ингредиенты
- Тыква – 150 г.
- Вода – 6 ст.л
- Сахар – 4 ст.л
- Лимонный сок – 1 ст.л
Приготовление
Овощ очистим от кожуры, в середине вырежем ненужную мякоть и семечки. Нарезаем ее на маленькие кусочки, чем меньше, тем быстрее приготовится.
Кладем ее в небольшую форму для запекания, наливаем воду. Вода должна быть до середины уровня формы, а именно покрывать половину кусочков. Если воды налить слишком много сироп получится водянистым. Добавляем лимонный сок и посыпаем сахаром. Сахар должен равномерно распределится по кусочкам. Ставим запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180С.
Достаем тыквенные кусочки с лимоном и подаем к столу. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подайте ее с чашечкой горячего черного чая. Приятного аппетита!
Тыква с яблоками запеченная в духовкеЭтот прекрасный овощ сочетается с разными фруктами и пряностями, например: с яблоками, бананом, грушами, айвой, лимоном, апельсинами, орехами, медом, сливками. Сегодня мы приготовим запеченную тыкву с яблоками и медом в духовке. На вкус она получается сладкой со вкусом меда. Печеные яблоки отлично дополняют блюдо, а карамель добавляет последний штрих. Можно сказать у нас получился теплый десертный салат. Из пряностей я добавила корицу, ведь она отлично гармонирует с яблоками. Лимонный сок придает нужную кислинку и аромат.
Ингредиенты
- Тыква – 200 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Лимонный сок – пару капель
- Мед – 2 ст.л
- Вода – 0,5 стакана
- Корица — щепотка
Как приготовить тыкву с яблоками в духовке
Очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кусочки, шириной 0,5 – 1см. Яблоки от кожуры очищать не нужно. Нарезаем их на крупные дольки. Яблоки выбирайте кисло сладкие, чтобы в блюде была кислинка.
Наливаем воду в форму для запекания, кладем яблоки с тыковкой. Поливаем обильно медом, лимонным соком, посыпаем корицей. Ставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180С. градусов.
Подаем десерт в горячем виде, обязательно с медовым соусом.
Тыква запеченная в духовке с медомЭто достаточно простой и традиционный вариант. Главное хорошенько смазать тыкву медом и лучше каждый ломтик отдельно, тогда она пучится сочной и сладкой. Кусочки нужно положить на расстоянии друг от друга, запекать с добавлением воды. Для разнообразия можно посыпать сверху орехами, семечками или кокосовой стружкой. Запекать, в этом рецепте можно просто противне или в формочке. Нарезать вы можете кубиком либо дольками, как я. Заметила, что дольками, она пропекается намного быстрее.
Ингредиенты
- Тыква – 150 г.
- Мед – 2 ст.л
- Вода — 4 ст.л
Как приготовить тыкву с медом в духовке
Промоем овощ под проточной водой и нарежем на дольки, кожуру можно очистить по желанию. Нарезаем ее на кусочки шириной 0,5 см.
Смажем каждый кусочек медом, кладем ее в форму для запекания и наливаем воду. Запекаем 30 минут при температуре 180С. Перед подачей на стол полейте ее сиропом.
Советы как приготовить тыкву в духовке- Чтобы десерт получился вкусным, тыква должна быть спелой, ароматной и яркого цвета. Выбирайте овощ среднего размера, по весу примерно 1-1,5 кг. Кожура должна быть тонкой светло оранжевой или с белым оттенком.
- Нарезают ее на тонкие куски в виде арбузной дольки или кубиков.
- Смазывают ломтики: медом, водой, сливками или растительным маслом, все зависит от того какое блюдо вы готовите. Это может быть десерт, гарнир, закуска.
- Мед должен быть натуральным и высокого качества, ведь от него зависит вкус блюда.
- Если вы хотите, приготовить соленую тыкву с ней отлично сочетаются такие ингредиенты: оливковое масло, чеснок, лимонный сок, лук, острый перец, соль, паприка, бекон.
- Вода обязательно должна находится в форме для запекания, иначе тыковка получится сухой или может подгореть. Много воды тоже добавлять не нужно, так как овощ получится водянистым и не вкусным.
- Время запекания зависит от размера кусков и вашей духовки, минимум 30 минут и до одного часа.
- Если в процессе приготовления верх кусочков начал подгорать, накройте ее фольгой и доведите до готовности.
- Готовность овоща проверить легко, проткните ее ножом, если она легко разламывается, значит, она готова.
Тыква в духовке запеченная
Тыква, она же оранжевый арбуз, яркая, сочная и такая полезная, увы, не часто появляется на нашем столе. Многие едят тыкву, потому что любят, некоторые — потому что она полезная, а многие вообще категорически против ее использования в приготовлении пищи, так как считают ее невкусной, что делают зря.
Этот прекрасный ярко – оранжевый плод можно не только запекать, из тыквы варят варенье, делают каши, добавляют во вторые блюда. Также тыква считается идеальной добавкой в начинку для приготовления мантов, она придает этому готовому блюду сочность и прекрасный вкус. Но сегодня речь пойдет о вкусной запеченной тыкве, мы готовы предложить вам несколько рецептов тыквы в духовке. Пожалуй, это самый лучший способ ее приготовления.
Тыква запеченная в духовке кусочками
Хотелось также отметить, что главным плюсом приготовления тыквы в духовке является сохранность большинства полезных веществ в ней, что очень важно для многих людей, заботящихся о своем здоровье.
Для начала самый простой рецепт запекания тыквы дольками в духовке. То, что он самый простой, вовсе не говорит о том, что блюдо получится обычным, оно получится очень вкусным и полезным. К тому же время приготовления намного можно сократить, в отличие от запекания тыквины половинкой.
В пошаговом фото рецепте используется тыква продолговатых сортов. Та часть, что ближе к плодоножке у нее самая мясистая и без семян. Вот эту часть мы и берем.
Для приготовления десерта из тыквы потребуются
- Тыква,
- Мед,
- Растительное масло (по желанию).
Да, продуктов минимум, но поверьте, десерт получится вкусный!
Тыквину нужно промыть, после разрезать и удалить семена. Даже кожицу снимать не нужно, просто нарезаем тыкву дольками как арбуз.
Противень смазываем любым рафинированным маслом и раскладываем на нем ломтики тыквы. У меня форма для запекания с антипригарным покрытием, поэтому масло я вовсе исключила. Можно на данном этапе посыпать мякоть сахаром, но поскольку в дальнейшем я буду использовать мед, сахар я тоже исключаю. Мед полезнее употреблять в пищу без термической обработки, поэтому сдобрим им тыкву в тот момент, когда уже готовую вынем из духовки.
Отправляем противень в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Время запекания тыквы зависит от толщины ломтиков, в среднем выпечка занимает около 20 минут, но так же время зависит от того какую тыкву вы хотите получить. Если вы хотите чтобы она немного похрустывала, то уменьшаем время запекания, а вот если хотите в итоге получить мягкие ломтики, то пусть побудет тыква в духовке 30-40 минут при 180 градусах. При таком способе приготовления ломтики не пригорят, поскольку ни сахар, ни мед мы добавляем (как известно, эти продукты образуют при запекании карамельную корочку).
Готовую тыкву поливаем медом, затем с помощью лопатки или щипцов выкладываем на блюдо. Даже если мед густой и засахаренный, он расплавится на горячих ломтиках тыквы и растечется.
Оставляем тыкву на несколько минут, чтобы она пропиталась медом, а потом подаем ее на стол в качестве десерта.
Еще хотелось бы рассказать о рецепте приготовления пряной тыквы в духовке, этот рецепт тоже не отличается сложностью приготовления.
Сладкая пряная тыква с изюмом и лимоном в духовке
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 0,8 кг,
- Изюм (черный без косточек) – 70 грамм,
- Душистый перец горошком – 1 ч. ложка,
- Гвоздика (бутоны) – 2 бутона,
- Корица (молотая) – ½ ч. ложки,
- Мед – 2 ст. ложки,
- Соль – ½ ч. ложки,
- Лимон – 1 штука (средний).
Приготовление запеченной пряной тыквы в духовке
Тыкву нужно очистить от кожуры и семян. Затем нарезать тыквенную мякоть крупными кубиками. Раскладываем их на смазанном маслом противнее или форме с бортиками. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 – 30 минут.
В это время займемся оставшимися ингредиентами. Изюм следует перебрать и промыть, залить достаточно теплой водой и дать ему разбухнуть. После слить воду и просушить.
Перец горошком, соль, молотую корицу, все специи отправляем в ступку и перетираем до однородного состояния, можно использовать блендер.
В небольшую чашечку выкладываем мед и выжимаем из лимона сок, перемешиваем.
Запеченную тыкву выкладываем в глубокую чашку и посыпаем специями, потом все перемешиваем, аккуратно, чтобы не превратить тыкву в кашу. Выкладываем кубики тыквы на противень и поливаем смесью лимонного сока и меда, отправляем в теплую духовку на 15 – 20 минут.
Такую закуску или же десерт можно поддать как в теплом, так и в холодном виде.
Мы рассказали всего о двух вариантах приготовления тыквы, но это всего лишь малая толика тех блюд, которые готовят из нее. Очень вкусной получается тыква, запеченная целиком в духовке, при этом наполнять ее можно различными начинками, сладкими и несладкими, а так же кашей.
Готовьте, экспериментируйте и радуйте себя и нас вкусными кулинарными шедеврами! Будем очень признательны за ваш рассказ, как вы предпочитаете готовить тыкву в духовке. Поделиться им можно ниже в комментариях.
Как приготовить вкусное мясо с тыквой можно узнать в одном из наших выпусков.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.
С уважением, Анюта.
8 рецептов с фото (запекаем тыкву кусочками, целиком)
Яркая, сочная тыква, запеченная в духовке – одно из самых простых и полезных блюд, которые можно приготовить осенью. Несмотря на то, что тыква – это овощ, из нее получаются вкуснейшие десерты – пудинги, мороженое, торты и печенье. А уж о закусках и основных блюдах даже говорить не приходится – супы, канапе, салаты, запеканки и даже котлеты. Специфический тыквенный вкус легко обыграть, приправив блюдо любимые специи, сливки, бекон, сухофрукты.
Существует 2 основных способа приготовления тыквы с использованием духовки – запекание небольшими кусочками (дольками, ломтиками) и целиком, в кожуре, с начинкой. Рецептов и вариаций тыквенных блюд очень много, давайте остановимся на основных, а дальше вы уже сами сможете экспериментировать.
Содержание:
Как и сколько запекать тыкву в духовке?
1. Для запекания следует выбирать не слишком большую и не маленькую тыкву. Крупные плоды обычно перезревшие, они имеют волокнистую, жестковатую мякоть. Небольшие – могут быть водянистыми или твердыми.
2. Перед приготовлением кожуру необходимо тщательно вымыть, используя жесткую щетку. Затем тыкву разрезают, выбирают семена с сердцевиной. Кстати, тыквенные семечки очень полезны. Их можно промыть и немного подсушить в духовке, а затем использовать для приготовления блюд или просто есть.
3. Не все сорта тыквы подходят для запекания. Например, декоративные сорта («Бейби Бу», «Маленькая Бородавчатая», «Десять Похвал» и пр.), имеющие небольшой размер, используют исключительно для изготовления предметов декора, флористических композиций, подсвечников и др. Также не рекомендуется готовить кормовые сорта, поскольку мякоть у них обычно рыхлая, несладкая и не очень сочная.
4. Некоторые столовые сорта тыквы («Акорн», «Жемчужина») подходят для запекания целиком, вместе с кожурой. Их тонкокорые плоды чистить от кожуры перед отправкой в духовку не обязательно.
5. Если хотите получить нежную, кремообразную тыквенную мякоть, запекайте овощ сортов «Гитара» или «Мария». А мякоть тыквы «Спагетти» после запекания распадается на длинные тонкие волокна, похожие на лапшу. Такое блюдо можно обыграть как оригинальный гарнир.
6. Фаршировать лучше тыквы небольшого размера, чтобы такое блюдо можно было съесть за 1 раз. К таким сортам относятся: «Детвора», «Улыбка», «Веснушка». А для праздничного стола можно использовать плоды побольше, например, «Вита», «Мозолеевская», «Амазонка».
7. Чтобы приготовить десерт, тыкву запекают с добавлением сахара, меда, фруктов, ягод, творога, сухофруктов.
8. С тыквой хорошо сочетается корица, натуральная ваниль или ее заменители, кардамон, мускатный орех, сежий или мотолый имбирь, мята, шафран, чили, карри, итальянские травы и пр.
9. Для приготовления десертов больше подходит тыква с ярко-оранжевой мякотью, обычно она более сладкая.
Как вкусно запечь тыквенные кусочки/ломтики/дольки?
1. Перед запеканием тыкву нарезают кубиками или брусочками со сторонами 1,5-2 см. Так овощ успевает приготовиться в духовке за относительно короткое время, получается сочным и мягким.
2. Также для десертов и закусок тыкву можно нарезать дольками. Если кожура твердая и толстая, ее следует срезать сразу, тонкокожие сорта можно запекать цельными дольками.
3. Чтобы тыква, запеченная кусочками, получилась более сочной, в форму к ней добавляют небольшое количество воды (буквально несколько ложек). Но если переборщить с водой, тыквенная мякоть получится водянистой, почти безвкусной.
4. Кусочки тыквы готовят с натуральным или искусственным медом, белым или коричневым (тростниковым) сахаром, различными специями, а также овощами, свежими или замороженными фруктами, крупами.
5. Примерное время готовки тыквы, нарезанной кусочками, в газовой или электрической духовке, составляет 20-30 минут при средней температуре (170-200 градусов).
6. Из ломтиков печеной тыквы можно готовить супы-пюре, каши, различные гарниры, закуски, напитки.
Сладкая тыква с медом и корицей, запеченная кусочками
Ингредиенты на 2 порции:
тыква – 200 г | мед – 1 ст. л. |
сливочное масло – 1-1,5 ст. л. | корица – 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу) |
лимонный сок (не обязательно) – 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления запеченной тыквы кусочками с корицей и медом:
-1- Удалите с тыквы кожуру, а мякоть нарежьте кубиками, ломтиками или брусочками толщиной не более 2 см. | |
-2- Выложите овощ на противень в один слой, посыпьте корицей. Совет:Также можно использовать и другие специи по вкусу. | |
-3- Смешайте мед, масло и сок лимона. Нагревайте на водяной бане или в микроволновой печи, пока масса не станет жидкой. | |
-4- Получившейся смесью смажьте тыкву. | |
-5- Запекайте 20-25 минут в разогретой духовке на среднем уровне. Сверху тыква покроется ароматной карамельной корочкой, а внутри останется очень сочной. |
Кусочки тыквы, запеченные с сахаром, яблоками и орехами
Для приготовления потребуется:
тыква сладкая – 150-200 г | яблоки – 150-200 г |
грецкие орехи – 12-15 шт. | сахар – 2 ст. л. |
вода – 1 ст. л. |
Способ приготовления с фото:
-1- Тыкву помойте, очистите и нарежьте тонкими кусочками произвольной формы. | |
-2- Яблоки я нарезала кружочками, а затем аккуратно вынула сердцевину с семечками. | |
-3- Из орехов извлеките ядра, измельчите их ножом. Кстати:Кроме грецких орехов можно взять миндаль, кешью, арахис и пр. | |
-4- Чередуя, выложите тыкву с яблоками в форму для запекания, посыпьте орехами и сахаром, полейте водой. Для аромата можно посыпать десерт ванилью или корицей. | |
-5- Отправьте форму в заранее нагретую духовку. Приблизительная продолжительность приготовления – 25-30 минут, до мягкости ингредиентов. В процессе запекания сахар смешается с водой и тыквенно-яблочным соком – получится вкусная сладкая карамель. |
Несладкая тыква кусочками (дольками), запеченная с пряными травами
Что необходимо для приготовления блюда:
тыква – 300 г | свежий розмарин – 1-2 веточки |
чеснок – 1-2 зубчика | сахар – 1 ч. л. |
крупная морская соль – щепотка | оливковое масло – 4 ст. л. |
Вариант приготовления:
1. Этот рецепт подходит для приготовления тыквы кусочками или дольками (с неочищенной кожурой). Нарежьте овощ ломтиками толщиной не более 2 см.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него розмарин (если нет свежего, можно заменить сушеным) и очищенные целые дольки чеснока.
3. Через 1-2 минуты, когда масло насытится ароматами специй, отодвиньте чеснок с розмарином к борту сковороды, а на середину выложите тыкву. Обжарьте овощ с каждой стороны до корочки.
4. Затем выложите тыкву на противень (если сковорода со съемной ручкой, то запекать можно прямо в ней), посыпьте солью и сахаром.
5. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
6. Пряная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт тыквы с картошкой в духовке
Список требуемых компонентов:
тыква без кожуры и семян – 400 г | картошка – 500 г |
подсолнечное масло без запаха – 4-5 ст. л. | прованские травы другие специи – 1 ч. л. |
твердый сыр (по желанию) – 70-100 г | чеснок – 2-3 зубчика |
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Помойте, очистите от кожуры картофель. Нарежьте небольшими кубиками или толстой соломкой.
2. Кусочками такой же формы, только немного большего размера, порежьте тыквенную мякоть.
3. Чеснок пропустите через пресс.
4. Все специи, включая чеснок, и масло смешайте с овощами. Выложите смесь жаропрочную форму и оберните алюминиевой фольгой.
5. Отправьте блюдо в прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40-50 минут под фольгой.
6. Затем снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Продолжайте готовить до расплавления сыра, а потом выньте тыквы из духовки.
7. Подавайте в качестве гарнира к блюдам из птицы, мяса, рыбы.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком
1. Для запекания целиком выбирают плоды с тонкой кожурой. Если кожура слишком жесткая и толстая, ее рекомендуется аккуратно срезать, оставив тыкву целой.
2. Тщательно вымытый округлой формы овощ вытирают насухо, срезают в него верхнюю часть, чтобы получилась «крышка». Продолговатую тыкву лучше разрезать вдоль пополам. При помощи ножа и столовой ложки вынимают внутреннюю часть, оставив стенки толщиной около 2-3 см, не толще. Съедобную часть мякоти измельчают и в дальнейшем используют в качестве начинки.
3. Фаршированную тыкву запекают со сладкой или несладкой начинкой. Хорошо для фарширования подходит мясо, рис, овощи, сухофрукты, грибы, сыр и пр.
4. Ориентировочное время приготовления тыквы в духовке в целом виде составляет 60-80 минут при температуре 180-200 градусов.
Как запечь целую тыкву, фаршированную мясом
Базовый состав блюда:
тонкокожая тыква среднего размера (весом до 1,5 кг) – 1 шт. | картофель – 3-4 шт. |
мясо средней жирности – 400-500 г | лук – 2 шт. |
твердый сыр (можно взять несколько сортов) – 150 г | чеснок свежий – 3 дольки |
соль, перец и другие специи – по вкусу | подсолнечное (или другое растительное) масло – для обжаривания |
Поэтапный рецепт приготовления:
1. Отрежьте у тыквы верхушку. Аккуратно удалите сердцевину овоща, оставив стенки толщиной 2,5-3 см. Рыхлая мякоть и семена в блюде не используются, а твердую часть нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.
2. Мясо помойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в небольшом количестве разогретого масла на сильном огне до румяной корочки.
3. Очистите картошку, лук и чеснок. Картофельные клубни порежьте кубиком, лук измельчите ножом, а чеснок пропустите через пресс.
4. Картофель с луком обжарьте до румяности на масле, оставшемся после приготовления мяса.
5. Сыр крупно натрите. Смешайте все компоненты начинки: тыкву, мясо, лук, картофель, сыр. Приправьте чесноком и сушеными специями, посолите.
6. Поместите начинку внутрь тыквенного «горшочка», накройте отрезанной ранее верхушкой и зафиксируйте ее зубочистками в нескольких местах.
7. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение часа при температуре 180-200 градусов. Готовность проверьте посредством прокола стенок – они должны быть мягкими и выделять прозрачный сок.
8. Нарежьте чуть остывшую тыкву на порции и подавайте ароматное блюдо к столу.
Тыква, фаршированная курицей и овощами
Продукты понадобятся следующие:
тыква небольшого или среднего размера весом до 1,6-1,8 кг – 1 шт. | куриная грудка без кожи и костей – 300-350 г |
лук – 1 головка | морковь – 1 шт. |
сыр (любой легкоплавкий) – 100 г | жирная сметана – 1 ст. |
масло растительное – 2-3 ст. л. | соль – примерно 1 ч. л. |
черный перец, прованские травы – по вкусу. |
Как будем готовить блюдо:
1. Лук нарубите мелким кубиком, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости.
2. Курицу помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к моркови с луком. Поджарьте до золотистой корочки.
3. Переложите начинку в миску, добавьте сметану, соль, специи.
4. Подготовьте тыкву к фаршированию. Срежьте «крышку», выньте мякоть с семечками. Часть мякоти нарубите кубиком и добавьте к начинке.
5. Нафаршируйте тыкву, посыпьте тертым сыром, прикройте верхушкой, поместите в жаропрочную форму. Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут.
Обратите внимание:
Время приготовления блюда может изменяться в зависимости от характеристик духового шкафа, сорта и размера овоща.
6. Готовая тыква подается в горячем виде в качестве основного блюда.
Тыква с фаршем в духовке
Для приготовления блюда требуется:
тыква до 2 кг весом – 1 шт. | мясной фарш (лучше свиной или свино-говяжий) – 250-300 г |
спелые помидоры – 2 шт. | лук – 1 шт. |
морковь – 1 шт. | растительное масло – 30 мл |
сыр – по желанию | пряные травы, специи, соль – по вкусу |
Как приготовить:
1. Тыкву разрежьте пополам вдоль, удалите хвостик, аккуратно вытащите сердцевину. Примерно половину мякоти измельчите мелким кубиком, остальное можете использовать для приготовления других блюд.
2. Лук с морковкой также порубите мелкими кусочками (морковку можно натереть или порезать соломкой). Помидоры порежьте дольками.
3. Обжарьте, помешивая, в течение 4-5 минут, в растительном масле лук, тыкву, морковь. Затем добавьте половину фарша. Перемешайте, обжаривайте на умеренно-сильном огне до полуготовности фарша. Положите в сковородку помидоры, прогревайте на среднем огне, пока начинка не пустит сок. Посолите, добавьте специи, перемешайте.
4. В тыквенные половинки выложите начинку, вторым слоем уложите оставшийся фарш, приправив его по вкусу и посолив.
5. Нафаршированные половинки тыквы поставьте в духовку. Ориентировочное время приготовления – 40-50 минут, температура – 180 градусов.
6. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и очищенными тыквенными семечками.
Сладкая запеченная тыква с рисом и сухофруктами
Перечень необходимых ингредиентов:
круглая тыква весом до 3 кг – 1 шт. | сухофрукты (курага, чернослив, изюм и др.) – 200-250 г |
рис сухой (длинный) – 150 г | мед натуральный – 2 ст. л. |
сливочное масло – 2 ст. л. | корица молотая – 1-1,5 ч. л. |
апельсины – 3 шт. (крупные) | лимонная цедра – 1,5 ч. л. (с 1 лимона) |
Вариант приготовления по шагам:
1. Срежьте верх тыквы, внутреннюю часть вытащите ложкой, подрезая при необходимости мякоть ножом. Должен получиться «горшок» со стенками до 3 см.
2. Сухофрукты помойте, запарьте кипятком. Через 10-15 минут остывшую воду слейте.
3. Рис промойте до прозрачной воды, залейте небольшим количеством жидкости. Отварите до полуготовности в течение 5 минут.
4. С лимона и 1 апельсина снимите цедру, с остальных апельсинов выдавите сок, профильтруйте его.
5. Примерно 200 г тыквы измельчите брусочками, обжарьте до мягкости в масле.
6. Смешайте рис, тыквенные брусочки, сухофрукты, корицу, цитрусовую цедру, мед. Поместите в полость тыквы, залейте апельсиновым соком.
7. Накройте фаршированный овощ верхушкой, поместите в духовку. Запекайте при 180 градусов 1,5-2 часа, в зависимости от величины плода.
8. При подаче начинку можно дополнительно полить медом.
Приятного!
Как правильно сделать запеченную в духовке тыкву: рецепты с фото
Что приготовить из тыквы — рецепты
admin
Содержание:1 Тыква в духовке кусочками1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видеорецепт приготовления тыквы кусочками2 Тыква в духовке дольками2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт…
Когда хочется вкусный десерт, а времени на приготовление совсем мало. Когда не хочется тратить деньги на кучу ингредиентов. Когда так охота сладенького, но ты должна отлично выглядеть в новом платье. В общем, нужно знать, как запечь тыкву в духовке дольками! Получается сладкий, а главное – очень полезный десерт всего за 30 минут.
Тыква очень сочная, и кушать ее можно, сколько влезет, ведь ее калорийность всего 28 ккал на 100 г. А еще тыква содержит массу полезных веществ: натрий, калий, фосфор, бета-каротин и другие витамины группы В, А, С. Они помогут вам всегда оставаться красивыми и здоровыми.
По сути, рецепт очень простой, но в процессе возникают тысячи вопросов: сколько времени и при какой температуре запекать тыкву в духовке? Добавлять сахар? Смазывать противень? Сейчас я постараюсь ответить на все вопросы.
Тыква в духовке кусочками
Тыква, запеченная в духовке имеет очень много простых рецептов приготовления кусочками, но мы возьмем самый простой из них.
Кухонная техника: противень, нож.
Ингредиенты
Тыква | 350 г |
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 1 ложка |
Мед | 1 ложка |
Корица | По вкусу |
Как правильно выбрать тыкву
Чтобы ваш десерт получился вкусным и сладким, нужно выбрать правильную зрелую тыкву, поэтому прочитайте пару рекомендаций по этому поводу:
- Выбирайте тыкву среднего размера и веса – она будет спелой, но не перезревшей.
- Кожица тыквы должна быть плотной, без пятен и вмятин, а рисунок – четко прорисовываться.
- На плоде обязательно должен быть хвостик, и он должен быть засохшим, а не зеленым.
Процесс приготовления
Первый этап
- Возьмите небольшую тыкву, очистите ее и порежьте на крупные кубики.
- Поместите их на противень и посыпьте сахаром.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение 20 минут.
Второй этап
- Достаньте тыкву из духовки. Добавьте цедру и сок целого лимона, немного корицы и перемешайте.
- Поставьте еще на 20 минут при той же температуре.
- Перед подачей полейте медом.
Видеорецепт приготовления тыквы кусочками
Посмотрите это видео и узнайте, как вкусно и правильно запечь тыкву в духовке кусочками. Парень быстро и без проблем готовит тыкву, параллельно комментируя свои действия.
Тыква в духовке дольками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонная техника: нож, противень.
Ингредиенты
- тыква – 0,5 килограмма;
- сахар.
Процесс приготовления
- Хорошо вымойте тыкву, разрежьте пополам, а затем на дольки.
- Подготовьте противень.
- Возьмите дольку тыквы, обмакните с одной стороны в сахар и положите на противень стороной без сахара вниз.
- Выложите все дольки и отправьте противень на 20 минут в разогретую до 200° духовку.
Тыква в фольге, запеченная в духовке, получится еще более сочная. Для этого используйте этот же рецепт, просто выложите дольки в фольгу и неплотно заверните.
Видеорецепт приготовления тыквы дольками
Если хотите убедиться, что все действительно так просто, посмотрите это видео. Всего две минуты просмотра, и вы в курсе всех нюансов.
С чем подавать тыкву
Тыкву можно кушать как горячую, так и уже охлажденную. Можете вместе с ней запечь яблоки, которые получаются очень сладкими и вкусными. Можете добавить кусочки тыквы в сладкую кашу или кушать просто вприкуску. Можно ее смешать с творогом и изюмом и получить вкусный нежный десерт. И, конечно, ее можно просто дать детям на полдник или с собой в школу, как перекус.
Пару советов
- Если вы бережете свою фигуру, то используйте мед вместо сахара.
- Тыкву можно запекать не сладкой, а соленой, используя разные специи.
- Чтобы тыква получалась более сочной, но сок не растекся в духовке, сделайте из фольги мешочек.
Другие рецепты
С тыквой можно делать все, что угодно! Запекать, варить, сушить, жарить семечки и делать пироги Пирог из тыквы. Можно сделать запеканку с тыквой, можно даже печенье, или добавить тыквенное пюре в крем для торта. А еще из тыквы можно сделать гарнир и сварить кашу. Кусочки тыквы можно использовать для салатов, первых или вторых блюд.
А еще потрясающе вкусным получается мясо в тыкве, запеченное в духовке. Проще говоря, придумывайте, ищите и готовьте, чтобы радовать себя и близких.
А вы любите блюда из тыквы? Пробовали приготовить тыквенный десерт? Что добавляли и как запекали? Расскажите все, что знаете об этом, в комментариях и помогите обычным хозяйкам стать еще лучше.
Тыква запеченная в духовке с медом
Это простейшее в приготовлении, но очень вкусное блюдо можно приготовить как в качестве десерта, так и на завтрак. Запеченная тыква с медом в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, понравится не только взрослым, но и детям. Но каким бы простым не казался рецепт, есть и свои особенности в приготовлении, о которых мы непременно расскажем.
Как вкусно запечь тыкву с медом
Чтобы вкусно запечь тыкву с мёдом в духовке, нам понадобятся всего два ингредиента: мед и сам овощ. Этот фото-рецепт настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Тыкву нужно выбрать не слишком большую, продолговатой формы и самую оранжевую. Такой овощ будет очень сладким и с минимальным количеством семечек внутри. Чтобы кусочки тыквы не стали слишком сухими в процессе запекания, добавьте немного воды. Готовое блюдо можно посыпать кунжутными семечками
Ингредиенты
- Тыква средняя — 1 шт.
- Мед — 2 ст. л.
Приготовление тыквы с мёдом запеченной в духовке
Шаг 1.
Рецепт запеченной тыквы с медом начинаем с подготовки основного ингредиента. Тыкву необходимо тщательно помыть и высушить.
Шаг 2.
Отрезать от тыквы сначала удлиненную часть, разрезать ее пополам. Затем разрезать на две части более круглую часть тыквы.
Шаг 3.
Столовой ложкой или руками очистить тыквенные четвертинки от семян. Их можно сохранить, вынув из окружающей мякоти, положить на тарелку и высушить. Далее ножом удалить внутри оставшееся от семечек пленки.
Шаг 4.
Кожуру тыквы очистить при помощи специального ножа. Можно использовать также обычный нож, но он должен быть острым. Ее можно и не чистить — при запекании кожура становится довольно мягкой и съедобной. Но если нужно получить цукаты, то от кожуры лучше избавиться.
Шаг 5.
Очищенную тыкву нарезать кусочками со сторонами 1,5-2 см, выложить в застеленную пергаментной бумагой форму и отправить запекаться в духовой шкаф при 200 градусов. Духовку необходимо разогреть предварительно. Лучше всего тыквенные кусочки пропекутся, если будут лежать в один ряд в форме.
Шаг 6.
Через 20 минут вынуть форму с запекающейся тыквой и полить ее тонкой струйкой меда.
Совет к рецепту:
Меда не должно быть слишком много, так как он весь стечет и просто пропитает пергаментную бумагу.
Отправить тыкву с медом в духовку и запекать еще 15-20 минут.
Тыква запеченная дольками в духовке с медом готова. Запеченные тыквенные ломтики можете подать по-турецки с мороженым или орехами, слегка присыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Печёная тыква с мёдом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом. В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!
Чтобы приготовить печеную тыкву с мёдом мы возьмём:
- Тыква — 1 кг (примерно половина средней тыквы)
- Мёд — 0,5 стакана (непременно жидкий)
- Корица — 2 ст. ложки
- Грецкий орех — 100 г (очищенный)
- Бумага для выпечки
Как приготовить печёную тыкву с мёдом
- Тыкву моем, разрезаем пополам. Каждую из половинок очищаем от косточек (их, кстати, можно высушить, а потом пожарить и использовать в салатах или выпечке хлеба). Если вы не планируете использовать сразу всю тыкву, просто оберните вторую половину тыквы пищевой пленкой и храните в холодильнике. Теперь мы очистим тыкву от кожицы, а затем нарежем дольками, а затем крупными кубиками по 3−5 см.
- Разогреваем духовку до 170 °C (верхний и нижний нагрев).
- Перекладываем порезанные кусочки тыквы в чашку, посыпаем корицей и перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряность по всем кусочкам. Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки. Смазывать его не нужно. Выкладываем кусочки тыквы на противень, оставляя промежутки между ними, чтобы тыквочка подрумянилась со всех сторон. Отправляем в духовку на 15−20 минут.
- Пока печётся тыква, мы поджарим грецкий орех, чтобы наша печеная тыква с мёдом и корицей была ещё вкуснее. Делать это лучше на сковородке с тонким дном, на среднем огне, постоянно помешивая 5−7 минут. Даём остыть.
- Готовность тыквы можно проверить ложкой. Тыква должна статья мягкой, почти пюреобразной. Достаем противень из духовки, даём остыть. Вы обнаружите, что в процессе печения тыква выделила влагу — это нормально. Теперь собираем наш десерт. Выкладываем кусочки тыквы небольшими порциями (можно горкой), сверху поливаем тонкой струйкой мёда и посыпаем мелко рублеными грецкими орехами. Если есть свежая мята, можно украсить несколькими листиками сверху.
Получается очень вкусно: сочная мякоть печёной тыквы с корицей, мёд, орехи — просто сказка!
Готовьте с любовью, подавайте с задором!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Печёная тыква с мёдом в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Запеченные тыква с медом, сухофруктами и специями
Пряные тыквенные дольки со специями и сухофруктами станут отменным лакомством для деток, для приверженцев здорового питания и просто любителей фруктовых сладостей. Полезная тыква запеченная в духовке кусочкам с медом, сухофруктами и специями — десерт очень легкий, вкусный, пикантный и ароматный. К тыкве можно добавить яблочко или грушу — вкус выйдет намного интересней. Пошагово оформленный рецепт с фото позволит вам быстро приготовить вкусный и полезный медовый десерт из тыквы.
Ингредиенты:
- тыква — 500 гр;
- кардамон молотый — 1/4 ч.л.;
- изюм — 30 гр;
- мед — 3 ч.л.;
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- клюква сушеная — 30 гр;
- корица — 1/4 ч.л.
Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом и сухофруктами
Начинается приготовление с того, что сперва тыкву следует хорошенько вымыть, очистить от семечек и твердых корок. Нарезать плод на произвольные дольки. Выложить подготовленные кусочки в жаропрочную формочку.
Посыпать их сушеной клюквой и изюмом. Также, по желанию, можно добавить курагу, сушеную вишню, орехи, цукаты…
Посыпать смесью специй и полить натуральным медом. Отправить блюдо в прогретую духовку на полчаса. Температуру выставить на 200 градусов.
Тыква запеченная в духовке кусочкам может подаваться на стол как в горячем, так и в холодном виде. Это, как говорится, на любителя. Готовый десерт в порционной тарелке стоит полить медовым соусом со специями, который получился в процессе запекания тыквы.
Ароматный, пряный и очень вкусный десерт из тыквы станет хорошим вариантом для перекуса или полдника.
Такое вкусное лакомство состоит из полезных и вкусных компонентов и отлично подойдет в качестве здоровых сладостей для деток. Тыква получается медовой, очень сладкой и просто тает во рту. А готовится десерт очень быстро — всего полчаса и ароматные дольки готовы к подаче!
Как приготовить жареные дольки тыквы
Поделиться — это забота!
Тыква, запеченная в духовке: простой и универсальный рецепт запекания тыквы, вы можете наслаждаться пряными тыквенными дольками с йогуртовым соусом или в качестве гарнира.
Научитесь идеально готовить жареную тыкву!
Эта жареная тыква — мой последний рецепт в этой серии тыкв, и я почти могу сказать, что на этот раз я оставил лучшее напоследок. Мне нравятся все рецепты, опубликованные мною за последние две недели, но эти пряные тыквенные дольки — мой самый любимый.Вкусный, полезный, низкокалорийный, безглютеновый, веганский и так далее.
Не только потому, что он настолько восхитителен, но и потому, что его очень легко приготовить и так легко изменить по своему вкусу.
Какой вкус у запеченной тыквы?
- Процесс обжарки делает его невероятно вкусным, раскрывая его сладость и аромат.
- Обжарка — это, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, поскольку она усиливает аромат и придает ей мягкую кремообразную консистенцию, чего нельзя добиться полностью, если приготовить ее только на плите.
- Рецепт сегодняшних острых ломтиков сам по себе делает блюдо, тыква уже приправлена пряностями, и ее можно использовать в качестве легкого блюда или гарнира.
- Но если вы хотите узнать, как приготовить жареную тыкву для других целей, прочтите этот пост в блоге «Как запечь тыкву». Вы можете использовать это для приготовления не только пикантных блюд, но и пирогов, кексов, чизкейков и т. Д.
Состав
Специи:
Смесь специй также может быть изменена по вашему вкусу или потребностям в данный момент.На этот раз я выбрал смесь специй, вдохновленную Ближним Востоком, потому что я хотел соединить ее с йогуртовым соусом из тахини, но на самом деле, когда дело доходит до специй, пределом нет. Используйте несколько, используйте много, используйте любую смесь специй, которая вам нравится, пусть ваше настроение или основное блюдо вдохновят вас…
Некоторые идеи смеси специй:
- 3-4 столовые ложки оливкового масла + 2 тертых зубчика чеснока + 1 чайная ложка молотого тмина + ½ чайной ложки молотого кориандра + 1 чайная ложка порошка горячего перца + 1/2 чайной ложки порошка куркумы + соль и перец по вкусу — это смесь специй, представленная сегодня.
- 3-4 столовые ложки оливкового масла + соль и перец по вкусу
- 3-4 столовые ложки оливкового масла + 1/2 чайной ложки порошка паприки горячего копчения + 1 чайная ложка порошка сладкого перца + 2 тертых зубчика чеснока + соль и перец по вкусу
- 3- 4 столовых ложки оливкового масла + 1 чайная ложка сушеного тимьяна + ½ чайной ложки сушеного розмарина + 2 тертых зубчика чеснока + соль и перец по вкусу
- 3-4 столовые ложки оливкового масла + ½ чайной ложки молотого тмина + 1 чайная ложка молотого кориандра + 1/8 чайной ложки мускатного ореха + красные хлопья чили по вкусу + соль и перец по вкусу
- 3-4 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки чистого меда + 1 тертый зубчик чеснока + 1 столовая ложка соевого соуса + соль и перец по вкусу
- 3-4 столовые ложки оливкового масла + щепотка молотая гвоздика + 1/2 чайной ложки корицы + 2 столовые ложки коричневого сахара + немного соли
- 3-4 столовые ложки оливкового масла + 1 чайная ложка душистого перца + 2 столовые ложки коричневого сахара + немного соли
- и так далее…
Тыква:
- На фотографиях вы видите тыкву с Хоккайдо, которую еще называют красной тыквой Кури, поэтому мне не пришлось ее чистить.
- Если вы выберете другой сорт или ореховую тыкву, очистите их.
- Не пытайтесь поджарить кусочки тыквенных фонариков, их следует оставлять только для украшения.
Как приготовить тыкву?
Вы можете приготовить дольки заранее или непосредственно перед обжаркой:
- Нарежьте хоккайдо или тыкву на дольки толщиной около 1,5 см, поместите их в форму для запекания или на противень. Имейте в виду, что Хоккайдо не нужно чистить, но мускатную тыкву (или любые другие тыквы или кабачки) нужно чистить.
- Сделайте маринад, смешав тертый чеснок, специи, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Натрите дольки смесью специй, пока они не будут покрыты всей поверхностью, и дайте им замариноваться, пока они не будут готовы к обжарке.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта примерно 25–30 минут или пока дольки не станут настолько мягкими, насколько вам нравится, мне они нравятся очень мягкими.
- Тем временем при желании приготовьте тахини-дип из йогурта. Смешайте все ингредиенты и отложите.
Вот и все! И в результате, если вы спросите меня, получились лучшие жареные тыквенные дольки.
Что еще можно сделать с жареной тыквой?
По этому рецепту два или три блюда служат в качестве основного блюда, а четыре — в качестве гарнира, но его можно легко удвоить, просто используйте противень вместо противня, если хотите. Я часто жарю двойную партию тыквенных дольков, я их так люблю, что могу съесть их практически к любому блюду.
- Из них можно сделать отличный гарнир к курице, например, запеченные куриные голени, запеченные куриные бедра или целиком жареную курицу.
- Вы можете добавлять его в салаты, делать салат из жареной тыквы, добавлять его в зерновой салат, например, в салат из жареной гречки или салат кускус.
- Из него можно приготовить тыквенный суп.
- Или можете сделать бутерброды, я так люблю запеченные бутерброды с тыквой. Намажьте ломтик хлеба сливочным сыром, хумусом или другим веганским намазом, сверху положите обжаренные дольки тыквы, добавьте несколько тонких ломтиков огурца или помидора, лист салата и, возможно, несколько капель острого соуса чили (если вам нравится) . Положите сверху еще один ломтик хлеба и разрежьте пополам.Так хорошо!
ПИН-код ПОЗЖЕ!
Состав
- Жареная тыква
- 750 г тыквы Хоккайдо, одна маленькая (см. Примечание)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка порошка горячего перца
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- Йогуртовый соус тахини:
- 150 г / 5.Около 2/3 стакана греческого йогурта
- 1 столовая ложка тахини
- 1 чайная ложка заатар
- 1 зубчик чеснока
- лимонный сок, по вкусу
- мелкая морская соль
- перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
- Помойте и просушите тыкву Хоккайдо, ее не нужно чистить.Если вы используете мускатную тыкву или другие виды тыквы, вам придется их очистить. Удалите семена. Нарежьте тыкву дольками толщиной примерно 1,5 см. Поместите их в миску или форму для запекания, если вы запекаете их напрямую.
- В небольшой миске смешайте крупно нарезанный чеснок и специи. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы все перемешалось. Если хотите, можете добавить еще оливкового масла, но я не считаю это необходимым. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Залейте смесью дольки тыквы и хорошо потрите руками, чтобы убедиться, что все дольки покрыты смесью специй.Оставьте на некоторое время мариноваться или сразу запекайте примерно 25-30 минут, пока дольки не станут настолько мягкими, насколько вам нравится. Вы можете начать проверку уже через 20 минут.
- Подавать горячим с йогуртовым соусом тахини или в качестве гарнира.
- Йогуртовый соус тахини: смешайте греческий йогурт, тахини, заатар, тертый зубчик чеснока и соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Банкноты
Хоккайдо еще называют красным кабачком кури. Вместо этого можно использовать мускатную тыкву, но перед обжариванием мускатную тыкву необходимо очистить от кожуры.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1/3Количество на приём: Калорийность: 386 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 6 мг Натрий: 467 мг Углеводы: 28 г Волокно: 5 г Сахар: 13 г Белки: 13 г
Информация о питании не всегда точна.
Другие, которые вам могут понравиться:
Запеченные ломтики мускатной тыквы и пармезана
Морковь в медовой глазури с соусом из тахини
Картофельные дольки со сладким соусом чили
Тыква, запеченная в духовке (одна сковорода)
Быстрый и легкий рецепт запеченной в духовке тыквы, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут.С добавлением чеснока, итальянских трав, корицы. Эти клинья имеют идеальную текстуру, мягкую внутри, но твердую и хрустящую снаружи.
Добавьте эту сторону к меню на День Благодарения за его прекрасный вкус и красоту! Карамелизация тыквы подчеркивает естественную сладость, делая ее невероятно вкусной. Если вы любите тыкву так же сильно, как и я, обязательно попробуйте эту тыкву с начинкой (одна сковорода) и салат из тыквы (одна миска).
Как приготовить запеченную в духовке тыкву?
- Разложите ломтики тыквы на противне. Убедитесь, что они расположены на расстоянии друг от друга.
- Добавьте масло и приправу — Перемешайте до однородности.
- Выпечка- Пока дольки не станут мягкими и прожаренными.
- Enjoy- Украсить зеленью и окунуться!
Что подавать с запеченной в духовке тыквой?
Подавайте это с традиционным День благодарения белками / мясом , например, с индейкой на День благодарения (одна сковорода) или жареной грудкой индейки (одна сковорода) или с ветчиной медленного приготовления.
Он также будет восхитителен с другими цыпленком и говядиной , например, с курицей каджун (одна кастрюля) или кремовой курицей с лимоном и чесноком (одна сковорода) или курицей с лимоном и перцем (одна кастрюля)
Подавайте его вместе с говядиной , например, этими кусочками стейка с чесночным маслом (одна кастрюля) или ростбифом (одна кастрюля) или сосисками на гриле.
Остатки — также отличное дополнение к салатам, супам, пасте или ризотто. Возможности безграничны!
Хранилище
Холодильник — В закрытой таре на срок до 2 дней.
Freeze — Если протереть пюре, оно очень хорошо застынет! Я не рекомендую замораживать эти дольки, потому что они не станут хрустящими при оттаивании.
Разогреть повторно — В микроволновой печи или духовке, но текстура не будет такой, как при первом жарке.
Варианты запеченной тыквы
Тыква, запеченная в меде и клене — Сбрызните дольки любым из них, чтобы придать сладкий вкус.
Тыква, обжаренная целиком — Это займет больше времени, поэтому скорректируйте время соответственно.
Пюре из запеченной тыквы — Обжарьте тыкву в соответствии с рецептом, а затем измельчите ее в блендере. Он отлично подходит для супов, овсянки, хлеба или пирогов.
Используйте различные специи и приправы. — Например, мускатный орех, все специи, кардамон, имбирь или даже смесь специй для тыквенного пирога.
Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или немного кайенского перца.
Добавьте сыр — Посыпьте дольки свежим тертым пармезаном, моцареллой или даже козьим сыром в самом конце.
Варианты гарнира — Попробуйте сушеную клюкву, крошку из бекона или жареные орехи, такие как кедровые орехи, пекан или грецкие орехи, фисташки, миндаль.
Советы и методы
Какую тыкву лучше всего запекать? Я рекомендую использовать небольшую тыкву Хоккайдо, которую вымыть и разрезать на 1.5-дюймовые клинья с удаленными семенами. Не нужно его чистить. У них лучший вкус! Мускатная тыква — тоже хороший выбор.
Можно жарить тыкву с резьбой? Нет, потому что у них нет хорошего вкуса или текстуры.
Ломтики / дольки тыквы по сравнению с тыквенными кубиками — Любая форма отлично подойдет.
Как я узнаю, когда тыква готова к выпечке / запекания? Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 25-30 минут или пока они не станут мягкими, но твердыми.Через 20 минут внимательно следите за ним. По моему опыту, спелые тыквы быстрее запекаются.
Полностью смазать тыквы маслом — Это позволяет им карамелизироваться и предотвращает прилипание к противню.
Лучше всего подавать сразу — Они никогда не будут такими хрустящими и твердыми, как в первый раз.
Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше того, что вам нравится.
Разложите ломтики тыквы на противне — Потому что это позволяет им пропекаться равномерно.
Жареные овощи на одной сковороде
Жареная тыква в духовке
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Быстрый и легкий рецепт запеченной в духовке тыквы, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут. С чесноком и итальянскими травами.
Доходность: 4 человека
- Тыква, 1,5-2 фунта, маленькая тыква Хоккайдо, вымытая, нарезанная дольками 1,5 дюйма, Семена удалены, пилинг не требуется
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
- 1 / 2 ч.л. порошка корицы
- 1 ч.л. паприки
- 1.5 чайных ложек чесночного порошка
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 столовая ложка петрушки, свежей, крупно нарезанной, для гарнира
Выложите тыквенные дольки на противень.
Полейте тыквы оливковым маслом.
Посыпать солью, перцем, порошком корицы, перцем, чесночным порошком, итальянской приправой.
Перемешайте все до тех пор, пока не сложится.
Разложите клинья.
Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 25–30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но твердыми.Через 20 минут внимательно следите за ним. По моему опыту, спелые тыквы быстрее запекаются.
Вынуть из духовки и украсить свежей петрушкой. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Наилучший вкус при подаче сразу, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Их можно разогреть в духовке, плите или микроволновой печи, но они не будут такими твердыми и хрустящими, как в первый раз.
калорий: 18 ккал, углеводы: 2 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 95 мг, калий: 38 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 402 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Калорийность: 18
Автор: Абеер Ризви
опубликовано Октябрь 28, 2020 от Abeer Rizvi // 0 комментариевСалат из тыквы, запеченной в духовке с медом и шалфеем
Салат из тыквы, запеченной в духовке с медом и шалфеем — HuttenСостав
- 1 оранжевая тыква ок.400 гр
- 1 пучок моркови
- 2 сладких картофеля
- 2 апельсина
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл меда
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 пучка свежего шалфея
- 75-100 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 200 ° C.Накройте один противень бумагой для выпечки.
- Вымойте тыкву, морковь и сладкий картофель под холодной проточной водой. Разрезать тыкву пополам и ложкой удалить косточки. Затем нарежьте его ломтиками размером прибл. толщиной один сантиметр.
- Выложите ломтики тыквы на противень. Затем нарежьте сладкий картофель и поместите его на противень. Слегка посыпьте овощи морской солью и запекайте в духовке пятнадцать минут.
- Тем временем очистите морковь и разрежьте пополам вдоль.Через пятнадцать минут достаньте тыкву и сладкий картофель из духовки. Выложите морковь поверх тыквы и сладкого картофеля равными слоями. Выжмите сок из апельсинов сверху.
- Залейте овощи медом и снова поставьте противень в духовку. Готовьте овощи на гриле еще пятнадцать минут или пока они не станут готовыми и слегка подрумянятся.
- Удалите листья шалфея со стеблей. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда по бокам сковороды начнут появляться маленькие пузырьки, сначала посыпьте сковороду солью, а затем — листьями шалфея.’
- Готовьте листья шалфея в течение нескольких минут. Регулярно перемещайте листья по сковороде, чтобы убедиться, что они приготовились равномерно. Подождите, пока листья не станут ярко-зелеными, а затем выключите огонь.
- Слить масло с листьев шалфея через сито. Выложите обжаренные травы на противень или в миску и дайте остыть. Покрошите над блюдом листья шалфея.
Совет по презентации
Положите овощи по одному в большую салатницу. Приправить крупно молотым черным перцем и щепоткой мускатного ореха.Посыпьте овощи свежеобжаренным шалфеем и подавайте салат в теплом виде в качестве овощного гарнира или салата.
В духе Хаттена — © 2021 Hutten
Веб-сайт Deze maakt gebruikt van cookies. Klik hier voor meer informatie. СлуитенРецепт жареной сахарной тыквы
13 октября, 2019 20 комментариев
Этот рецепт жареной сахарной тыквы несладкий.Вместо этого он соленый, кислый, сладкий и веселый в приготовлении.
Мои дети не думали, что я готовлю тыкву — это весело.
Крики начались еще до того, как они сняли рюкзаки. Как ты мог так поступить с нашей тыквой?
Я быстро заметил, что нарезанная жареная тыква на противне не была одним из их драгоценных фонарей Джека, купленных в кукурузном лабиринте.
Дети очень пугаются, если думают, что вы приготовили одну из их игрушек. Однажды я приготовил Лего, но это была ошибка.
Эта тыква представляет собой сахарную тыкву и весит всего около 3 фунтов. В отличие от тыкв для резьбы, эта предназначена для приготовления пищи, и в это время года ее можно найти в продуктовых магазинах. Если вы не уверены, какие тыквы «едят», обязательно попросите кого-нибудь помочь вам, потому что обычные тыквы ОПРЕДЕЛЕННО не для еды.
Ничем не отличается от мускатной тыквы или других зимних кабачков. Это больно чистить, и, поскольку я ленив, я использую рецепт, который позволяет мне готовить его с кожурой.
Попробуйте мою мускулистую тыкву из мультиварки — еще один простой способ избежать шелушения и получить идеальный результат для супов или гарниров.
Эта жареная сахарная тыква является прекрасным гарниром с колоссальными 502% дневной нормы витамина А.
Я считаю тыкву мягкой, поэтому я решил добавить в нее немного специй. Кроме того, я нанесла специи кистью ДВАЖДЫ, чтобы добиться максимального аромата — тогда это потрясающе!
После того, как вы обжарили тыкву, вы можете очистить ее и бросить в салат или пасту.Я также ем его с кожурой, чтобы получить дополнительную клетчатку 🙂
Не забудьте сохранить и промыть семена, чтобы приготовить мой рецепт легко обжаренных тыквенных семечек.
Вы пробовали приготовить свежую тыкву? Как вы его готовите?
Рецепт жареной сахарной тыквы
☆☆☆☆☆
★★★★★
4.3 с 3 отзыва (на 4 порции)
Печатный значок
Ингредиенты
1 (2–3 фунта) сахарной тыквы
2 столовые ложки сока лайма или лимона
1 столовая ложка канолы или другого нейтрального масла
1 столовая ложка соевого соуса или тамари
1 столовая ложка меда или коричневого сахара
½ чайной ложки молотого корицы
½ чайной ложки молотого имбиря
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 F.Разрежьте тыкву пополам (сверху вниз) и очистите ложкой от семян и ниток. Оставьте семена для запекания (см .: Жареные тыквенные семечки). Нарезать ломтиками 1-1,5 дюйма. Выложите ломтики тыквы на противень.
Смешайте сок лайма, масло, соевый соус, мед, корицу и молотый имбирь в небольшой миске. Нанесите на кусочки тыквы с помощью наметочной щетки. Выпекать 20 минут и снова смазать специями. Выпекайте 20-30 минут или пока тыква не станет мягкой. Время приготовления зависит от тыквы, поэтому не удивляйтесь, если это займет у вас больше времени.Подавать горячим, теплым или холодным.
Пищевая ценность
На одну порцию = 132 калории, 3,8 г жира, 0 г насыщенных жиров, 25 г углеводов, 6,9 г сахара, 3,7 г белка, 1,9 г клетчатки, 230 мг натрия, 4 SmartPts
баллов рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Просмотреть все Рецепты Snack Girl
Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
Жареная тыква с медом и сливочным сыром Frittata
Перейти к рецептуЯ создал эту запеченную в меду тыкву и сливочный сыр Frittata для вин Rockburn, чтобы они сочетались с их последним урожаем Пино Гри.Пино Гри имеет прекрасные приподнятые медовые ноты, идеально подходящие для того, чтобы отразить их в тыкве, обжаренной в меде.
Я люблю подавать фриттату в центре стола вместе с хлебом и большим зеленым салатом. Это такое универсальное блюдо, идеально подходящее для позднего завтрака, обеда или ужина.
Часто задаваемые вопросы
Что я могу сделать заранее? Тыкву можно заранее обжарить и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.
Могу ли я поменять предметы местами? Абсолютно. Вместо шпината можно использовать свеклу или капусту.Вы можете использовать кумару / сладкий картофель или картофель вместо тыквы. Вы можете использовать грушу или яблоко вместо груши наши.
Попробуйте фету вместо сливочного сыра, чтобы получить соленый сырный привкус.
Жареная тыква с медом и сливочный сыр Frittata
Тыква, запеченная в меде, со сливочным сыром Фриттата — отличное осеннее блюдо.
Состав
- ½ маленькая тыква очищенные и нарезанные дольками
- 2 столовые ложки меда
- 2 лук очищенные и нарезанные посередине
- Оливковое масло
- Соль перец
- 100 граммы Сливочный сыр
- 8 яйца
- 2 столовые ложки крем
- 1 Столовая ложка Масло сливочное
- 2 большие горсти шпината мытый и нарезанный
- Салат
- 2 горсти зелени — я использовала рукколу и петрушку
- ½ наши груши
- ½ Лимон
Инструкции
Разогреть духовку до 180 градусов
Возьмите противень и застелите бумагой для выпечки.Выложите на противень нарезанный лук и тыкву, сбрызните медом, 1 столовой ложкой оливкового масла и обильно приправьте солью и перцем. Если вы обнаружите, что мед не моросит, разогрейте его в микроволновой печи в течение 10 секунд.
Выпекать 35-45 минут до хорошего прожаривания
Пока они готовят, приготовьте другие элементы.
Взбить яйца, сливки, щепотку соли и перца и отставить.
Нарежьте наши спички и перемешайте с зеленью, отложив их в сторону.
Когда тыква и лук будут приготовлены, можно приготовить фриттату.
Включите духовку в режим гриля и поставьте противень на плиту на средний огонь.
Добавьте в сковороду чайную ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла и обжарьте шпинат.
Добавьте лук и ломтиков тыквы в сковороду, полейте яичной смесью и рассыпьте ложки сливочного сыра.
Готовьте около 2 минут на плите, затем поместите под решетку, чтобы яйца закончились.
После приготовления вынуть из духовки, заправить салат небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем, небольшим количеством лимонного сока и выложить поверх фриттаты
Подавать с хлебом и стаканом Rockburn Pinot Gris
Жареная тыква с голубым сыром и грецкими орехами (Италия)
Осень — пора тыквы!
Каждый год, как только первые листья становятся желтыми или красными, а ветер становится холоднее, я знаю, что, наконец, настало время для рецептов на основе тыквы.Этот ярко-оранжевый овощ действительно является одним из моих фаворитов: мне просто нравится его мягкая сладость и кремовая текстура! Я люблю тыкву в холодное время года, но особенно люблю готовить ее в серые и пасмурные дни, когда я могу оставаться дома, наблюдая за миром, проходящим мимо у окна. Жареная тыква с голубым сыром и грецкими орехами создает идеальную атмосферу уюта поздней осени.
Жареная тыква и голубой сыр в Италии
Этот рецепт жареной тыквы представляет собой классическую комбинацию из северной Италии, которую особенно любят в сельской местности Пьемонта и Ломбардии.Фактически, именно в этих северо-западных регионах собирают лучшие тыквы и производят самые известные итальянские голубые сыры. Чтобы назвать одно из них, это место, откуда берет свое начало Gorgonzola DOP.
Это очень простое блюдо, которое можно быстро приготовить, но довольно вкусно. Естественная сладость тыквы идеально сочетается с соленым и острым ароматом голубого сыра, а хрустящие кусочки грецкого ореха — это глазурь на торте. На самом деле, хотя эта жареная тыква и должна быть гарниром, она мне так нравится, что иногда я ем ее в качестве основного блюда!
5 минут подготовки
Если у вас мало свободного времени, этот рецепт идеально подходит для вас: на приготовление у вас уйдет не более 5 минут, а все остальное сделает духовка, я вам обещаю!
Для этого рецепта я использовал итальянский Gorgonzola Dolce , потому что он исключительно сливочный и прекрасно тает, но вы можете использовать любой вид голубого сыра, который вам нравится, от Рокфора до Стилтона и Кастельманьо.Если вы не большой поклонник сортов с голубыми прожилками, вы можете даже заменить их другими сырами, такими как камамбер, бри или даже свежий козий сыр.
Наслаждайтесь!
Другие традиционные итальянские рецепты Джорджии Фонтана:
Баклажаны на гриле Пармиджана
Соус для пасты с томатным базиликом — Спагетти alla Portofino
Салат из фасоли и тунца
Фриттата со шпинатом и рикоттой
Ризотто Радиккио и Горгонзола
Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!
Яблоки, запеченные со специями из тыквы
В этих запеченных яблоках со специями из тыквы прекрасно сочетаются ваши любимые осенние вкусы! Это идеальный легкий десерт, который может оказаться на вашем столе примерно через 45 минут, и он отлично сочетается с мороженым, мюсли или просто сам по себе.
Яблоки, нарезанные тыквенными специями
Я не из тех, кто с нетерпением ждет осени, потому что для меня осень означает конец лета, и Я ЛЮБЛЮ лето. Но по мере того, как я становлюсь старше, я начинаю больше ценить сезон … или, по крайней мере, еду, связанную с этим сезоном.
Для меня осенняя еда — это теплая утешительная еда.
Запеканки, специи, паста… все, что наполняет ваш живот и ваше сердце!
И эти яблоки, запеченные с тыквенными специями, стоят СТОЛЬКО отметок.Не говоря уже о том, что их невероятно легко приготовить, и вам не понадобится миллион ингредиентов, чтобы собрать их воедино.
Это отличный легкий рецепт десерта отчасти из-за его универсальности. Конечно, вкусно. Но это также то, что можно сочетать со многими вещами, и оно работает для множества разных диет.
Это веганский десерт?
Если вы используете веганское масло, это веганский десерт!
Вы можете подавать его с веганским или молочным мороженым, веганским или молочным йогуртом, веганскими или молочными взбитыми сливками или мюсли.Таким образом, каждый получит то, что ему подходит!
Ингредиенты
- Яблоки (я использую смесь гала-чипсов и меда)
- Коричневый сахар
- Белый сахар
- Масло
- Приправы для тыквенного пирога
- Соль
- Кукурузный крахмал
- Ванильный экстракт
- Лимонный сок
Как приготовить запеченные яблоки со специями из тыквы
Начните с предварительного разогрева духовки до 350F. Установите форму для выпечки 8 × 8 или другую на 2 литра и большую миску.
В большую миску вы добавите коричневый сахар, белый сахар, специю для тыквенного пирога, соль, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и лимонный сок. Смешайте все вместе и отложите.
Затем очистите яблоки и удалите сердцевину. (И да, они намного лучше очищены от кожуры. Это стоит дополнительного шага!)
Нарежьте яблоки примерно на 16 ломтиков каждый так, чтобы каждый ломтик составлял от 1/4 до 1/2 дюйма.
Теперь добавьте яблоки в миску с сахарной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все кусочки.Мне нравится использовать в этой части руки.
Затем вылить яблоки в форму для запекания. Нарежьте или разломайте холодное масло на мелкие кусочки и выложите их вокруг яблок.
Выпекать 15 минут, вынуть из духовки и хорошо перемешать. Верните в духовку и запекайте еще 15 минут. Сначала воткните вилку в один из кусочков, чтобы убедиться, что он такой мягкий, как вам нравится.
Когда они будут готовы, еще раз хорошенько перемешайте перед подачей на стол (весь соус осядет на дне).
Подавайте в горячем виде и вылейте немного соуса сверху на яблоки.
Другие вегетарианские рецепты осенних блюд, которые стоит попробовать
ОСТРЫЕ ВЕГАНСКИЕ СОСИСКИ С ПЕРЦОМ И РИСОМ
НЕВЕРОЯТНЫЕ СЫРНЫЕ РОЛЛУПЫ ЛАЗАГНЫ С ЦУККИНИ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ГОВЯЖЬЯ МОЛОТА 9002 MINI DONUT TOPPING Эти запеченные яблоки со специями из тыквы удовлетворят все ваши осенние пристрастия к десертам! Их очень легко приготовить, и они ТАК вкусны.Подавайте их с мороженым, взбитыми сливками, йогуртом, мюсли или отдельно. Время приготовления 15 минут Время приготовления 30 минут Общее время 45 минут Порций 4 Калорий 352 ккал 1x2x3x0 ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ГОВЯЖЬЯ МОЛОТА
Яблоки, запеченные со специями из тыквы
Ингредиенты
Инструкции