Пирог из яблок и банана: Пирог с яблоками и бананами

0 Comments

Содержание

Пирог с яблоками и бананами рецепт с фото пошагово

Когда вам хочется какой-нибудь нежной еды, не очень сладкой, но все же вкусненькой, спеките этот пирог с яблоками и бананами. Кулинарных рецептов яблочных пирогов – море, а вот с бананом, а еще можно добавить сюда и малинку, — мало. Благо, пирог в приготовлении не сложен, а результат получится – отменный.
Чтобы порадовать этой едой своих близких, а даже можно и гостей, хорошенько взобьем яйца – так, чтобы образовалась пышная белая пена. Затем, не прекращая взбивание, всыпаем в получившуюся массу сахар.
Теперь давайте смешаем соду с кефиром (или сметаной, я в этот раз взяла кефир), и все это сразу же добавим к взбитым яйцам. И тоже очень хорошо перемешаем, добавив муку. Наше тесто должно напоминать по консистенции густую сметану, как для оладий. Нужно обязательно все старательно перемешать.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Нарежем наши яблоки и бананы. Желательно их очистить от кожуры и нарезать бананы – кружочками, а яблочки – тонкими долечками.
Теперь смажем форму для выпекания. На ее дно выложим бананы и яблоки. Слой за слоем, один к одному очень плотненько, а можно даже немного и друг на дружку положить.
На все это сверху нальем приготовленное тесто и поставим в горячую духовку (180-200 градусов). Печем пирог где-то минут двадцать, главное – чтобы он не успел подгореть!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Но вот пирог яблоками и бананами подоспел? Дадим ему немножечко остыть. Затем выложим на широкое блюдо, но вверх дном. Чем посыпать готовый пирог? Обычно посыпают обильно сахарной пудрой. А можно украсить ягодами, мяткой или еще чем ароматным!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Пирог с яблоками и бананом

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 250 гр.,
  • ваниль, корица,
  • мука — 250 гр.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яблоки, банан.
  • Домашняя карамель:
  • мёд — 2 ст.л.,
  • коричневый сахар — 60 гр.,
  • сливочное масло — 60 гр.

Рецепт вкусного пирога в духовке

Пирог по этому рецепту можно готовить бесконечно экспериментируя – от начинки до замеса. Можно нарезать фрукты-ягоды и соединить с тестом, можно выкладывать их поверх теста – в любом случае будет очень вкусно!

Вкусная и простая выпечка

Сегодня получилось так: в наличии 2 небольших яблока с кислинкой и крупный бананчик, было решено соединить все воедино и приготовить нежный воздушный пирог. Но так как хотелось чего-нибудь эдакого, а на торт не было времени совершенно, решено было приготовить домашнюю карамель к этому пирогу.

Пирог с домашней карамелью

Помните, мы ее готовили не раз уже, например, к этому медовому..ммм..) Пробовала разные варианты приготовления карамели дома, но этот рецепт прижился основательно, она получается не такая тягучая при остывании, а именно как кремовая, не

“дубеет”, а нежная-нежная, поэтому идеально подходит для пирогов и других десертов, например булочек синнабон или домашних вафель . Но самое главное – готовится за минуту!


Если у вас в арсенале нет меда, но есть сироп от варенья) в дело пойдет он и получится ничуть не хуже!


Поэтому смело пробуем, экспериментируем – этот пирог располагает к новым свершениям)

Рецепт вкусного пирога с карамелью:
Сначала займемся приготовлением быстрого бисквитного теста, потому как карамель, повторюсь, готовится молниеносно) Яйца взбиваем с 2 ст.л. комнатной воды в крепкую пену 3 минуты, добавляем сахар, ваниль, щепотку корицы (по вкусу) и взбиваем еще раз до кремообразной консистенции.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и взбиваем тесто еще раз. Оно получается тягучее, как густая сметана.

Тесто и начинка для пирога

Яблоки предварительно очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, также нарезаем банан. Аккуратно вмешиваем фрукты в тесто. Тем временем подготовим форму для выпечки: смазываем ее сливочным маслом и присыпаем манкой, затем выкладываем тесто в форму.

Крутанем форму с будущим пирогом сначала в одну, потом в другую сторону, чтобы он равномерно поднялся и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовность проверяем спичкой, погружаем в центр – выходит легко и сухая? Пирог готов!

Тесто выкладываем в форму

Мёд, сливочное масло и сахар засыпаем в маленькую эмалированную кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Помешиваем после растворения.

Приготовление карамели

Отсекаем минуту и продолжаем мешать – очень быстро появляется вот такая консистенция) Домашняя карамель готова, можно снимать с огня!

Карамель рецепт

Готовый пирог вынимаем из формы и протыкаем много раз зубочисткой в разных местах. Покрываем его карамелью: не выливайте сразу всю порцию,  вылили немного, распределили. Она сразу впитывается в пирог, потом еще вылили – распределили.

 

Пирог с карамелью

Воздушный пирог с яблоками и бананом готов! Очень вкусный, а за счет карамели – нереально вкусный и “парадный” – отличная замена тортам, если не хватает времени, а гости близко)) Приятного чаепития)

Пирог с бананом и яблоками готов!

 

Rating: 5.0. From 2 votes.

Please wait…

Пирог из дрожжевого теста с яблоками и бананом. Фото — Готовим классно

Дрожжевой пирог с фруктами украсит любое застолье

Пирог с фруктами из дрожжевого теста – это классика. Такими пирогами угощали своих гостей наши бабушки и мамы. С удовольствием такой пирог будут уплетать и наши современные детишки, избалованные всевозможными кулинарными изысками.
Раньше печь пироги из дрожжевого теста было долгим и довольно трудоемким процессом. С появлением всевозможных быстродействующих сухих дрожжей приготовление любой выпечки упростилось. Теперь не нужно колдовать над ним несколько часов. Есть даже рецепты, в которых вообще отсутствует время на расстойку дрожжевого теста. Но – это уже тема для другой статьи и другого рецепта.

Вернемся к нашему сравнительно быстрому рецепту красивого и вкусного дрожжевого пирога с фруктами, приготовить который сможет не только начинающий кулинар, но даже и ребенок.

Для начинающих кулинаров в конце статьи выложены пошаговые фото.

Сразу оговорюсь – многие ингредиенты в этом рецепте могут быть заменены на другие, которые для вас предпочтительнее и доступнее. И, кроме этого, рецепт можно полностью адаптировать для тех, кто строго соблюдает посты и употребляет в это время только разрешенные продукты.

Для дрожжевого пирога с яблоками и бананом

нам понадобится:

Мука пшеничная – 500-600 гр. (столько, сколько возьмет тесто)
Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1 ст. ложка
Молоко – 150 гр.
Масло – 100 гр. (сливочное, растительное или маргарин для выпечки)
Сахар – 4 – 6 ложек (по вкусу)
Соль – ½ ч. ложки
Яйцо – 1 шт.
Вода – 50 гр.

Для начинки:

Яблоки – 3-4 шт.
Банан – 1 шт.
Варенье, джем или мягкое повидло – 100 – 150 гр.

Для постного дрожжевого пирога полностью исключаем яйца, молоко заменяем водой, масло используем любое растительное.

Приготовление дрожжевого пирога

Дрожжи всыпаем в теплую воду, не размешиваем, выдерживаем минут 10-15 до их полного растворения.

В это время в отдельной посуде соединяем молоко, масло (размягчаем, если используем сливочное масло или маргарин), соль, яйцо, сахар. Все тщательно перемешиваем. В конце добавляем дрожжи, распущенные в воде. Все снова перемешиваем и выливаем в муку.

Вымешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться мягким, не жидким и не тугим (мы не будем его раскатывать, и выливать, как бисквитное, тоже не будем).

Накрываем посуду с тестом полотенцем или салфеткой и оставляем примерно на полчаса. В это время можно отдохнуть или заняться другими делами. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме. Если есть время, можно (но не обязательно) немного увеличить время и хотя бы раз обмять тесто, чтобы оно поднялось (подошло) дважды.

Возвращаемся на кухню, выкладываем тесто на противень или форму для выпекания. Противень смазываем маслом или застилаем пекарским пергаментом, который тоже смазываем. Расправляем тесто по противню руками равномерно толщиной около 1 см. Ладонь можно смазать маслом или присыпать тесто мукой для облегчения работы с ним. Если тесто сразу не захочет слушаться и не расправится полностью с первого раза, отставьте противень на несколько минут в сторону. Поверьте, после короткого «отдыха» тесто станет послушным и вы сможете расправить его на форме легко.

Берем варенье или джем и тонким слоем покрываем поверхность пирога. Если вы используете твердое повидло, то поставьте его на полминуты в микроволновку, чтобы размягчилось.

В это время уже можно включить духовку для разогрева и поставить рядом с теплой духовкой нашу заготовку для пирога. А пока займемся начинкой.

Нарезаем фрукты (сегодня мы использовали яблоки и банан, но вообще-то фрукты могут быть и другие, например, сливы или груши.

Яблоки можно почистить или оставить шкурку (с ней они красивее выглядят в готовом пироге). Нарезаем яблоки на дольки, банан, соответственно, тоже. Укладываем фрукты на пирог, присыпаем немного сахаром.

Пока мы занимаемся начинкой, тесто на противне должно успеть немного подойти. Пирог отправляем в духовку и выпекаем 30-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Выпекая пирог в первый раз, внимательно следите за его готовностью.

Главное, чтобы пропеклось тесто. Как обычно, это можно проверить с помощью зубочистки (если проткнуть ею тесто и вынуть, на ней не будет следов теста, если пирог готов).

Сверху пирог должен немного подрумяниться. Но и здесь вы должны руководствоваться своим вкусом. Кто-то любит все зажаристое, подсушенное, хрустящее, кто-то помягче, понежнее.

Пирог готов! Вынимаем его из духовки, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Пошаговые фото.

В отдельной посуде соединяем молоко, масло (размягчаем, если используем сливочное масло или маргарин), соль, яйцо, сахар. Все тщательно перемешиваем. В конце добавляем дрожжи, распущенные в воде. Все снова перемешиваем и выливаем в муку.

Вымешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться мягким, не жидким и не очень тугим.

Накрываем посуду с тестом полотенцем или салфеткой и оставляем примерно на полчаса. Тесто хорошо поднимется за это время.

Берем варенье или джем и тонким слоем покрываем поверхность пирога.

Нарезаем фрукты (сегодня мы использовали яблоки и банан, но вообще-то фрукты могут быть и другие, например, сливы или груши.

Укладываем фрукты на пирог, присыпаем немного сахаром.

Сверху пирог должен немного подрумяниться. Но и здесь вы должны руководствоваться своим вкусом. Кто-то любит все зажаристое, подсушенное, хрустящее, кто-то помягче.

Пирог готов! Вынимаем его из духовки, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита.

Если вы любите печь пироги, возможно вас заинтересует Быстрый песочный пирог с яблоками или Пирог яблочный, экономичный и быстрый

Пирог из банана и яблока в духовке

  • Яблоки – 3 шт;
  • Бананы – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – ½ ч.л.

Не можете отказать себе в удовольствии провести время с чашечкой ароматного чая и кусочком свежей выпечки? Несложный в приготовлении и представленный в разных вариациях пирог с яблоками и бананами – отличный повод побаловать себя.

Любимые многими фрукты хороши не только в свежем виде. Они успешно используются кондитерами для создания всевозможных десертов. Выпечка с бананами – настоящее лакомство для сладкоежки. Она не только доставляет гастрономическое удовольствие, но и поднимает настроение, ведь употребление бананов способствует выработке серотонина – гормона радости.

Являясь природным антидепрессантом, банан может похвастаться и внушительным набором витаминов и микроэлементов. Что касается яблок, то об их пользе можно говорить бесконечно. Это настоящая сокровищница ценных веществ, которые так необходимы нашему организму. Недаром возникла известная пословица «яблоко на обед – и всех болезней нет».

Шарлотка с яблоками и бананами

Шарлотка – особый вид пирога, который «не боится экспериментов». Классический рецепт можно смело изменять по желанию. Стандартная шарлотка с яблоками может удивить совершенно новым вкусом, если к яблочной начинке добавить бананы.

  1. Растворить соду в кефире, а яйца смешать с сахаром.
  2. Просеять муку и соединить все ингредиенты, размешав их до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану, поэтому если оно получилось более жидким, чем ожидалось, то досыпать немного муки не будет лишним. Количество муки, указанное в рецепте, ориентировочное.
  3. Сделать начинку для пирога из бананов и яблок, измельчив фрукты удобным способом.
  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить в нее половину теста. Выложить нарезанные фрукты и залить оставшимся тестом.

Выпекать пирог с яблоками и бананом на кефире в духовке около 20-25 минут при температуре 180° С. Аналогичным образом вкусный пирог с яблочно-банановой начинкой легко приготовить в мультиварке.

Бананово-яблочный пирог с овсянкой

  1. Банан – 2 шт;
  2. Яблоки сладкие – 2 шт;
  3. Яйца – 4 шт;
  4. Овсяные хлопья – 150 г;
  5. Корица – 1 ч.л.;
  6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  7. Масло сливочное – смазать форму;

Поскольку в рецепте этого быстрого пирога с яблоками и бананами сахар полностью отсутствует, бананы желательно брать спелые со сладкой мякотью. Маленькая хитрость – чтобы бананы быстрее дозрели их нужно положить в бумажный пакет вместе с яблоком хотя бы на ночь.

  1. Нарезанные кружочками бананы положить в глубокую посуду. Туда же разбить яйца.
  2. Превратить ингредиенты в пюре с помощью блендера.
  3. Измельчить до состояния мелкой крошки овсяные хлопья, смешать их с разрыхлителем для теста и корицей.
  4. Добавить овсянку к бананово-яичной массе и хорошо перемешать.
  5. Яблоки без кожуры нарезать небольшими ломтиками и добавить их в тесто. Его консистенция должна напоминать тесто для оладий.
  6. Подготовленную форму для запекания (для указанного количества ингредиентов подойдет форма d=20-22 см) смазать сливочным маслом.
  7. Ориентировочное время выпечки – 30-35 минут при температуре 180 С.

Украсить пирог с яблоками и бананами на свой вкус – сахарной пудрой, кружочками банана или растопленным шоколадом. С фруктовым сиропом тоже будет очень вкусно.

Самый быстрый яблочно-банановый пирог

Этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки на тот случай, если гости не позаботились предупредить о своем визите заранее. Пора собирать на стол? Тогда простой слоеный пирог с бананом и яблоком из духовки будет как нельзя кстати.

Из ингредиентов понадобятся:

  1. Слоеное тесто покупное – 1 упаковка;
  2. Яблоки кисло-сладких сортов – 2–3 шт;
  3. Бананы – 2 шт;
  4. Сахар – 3/4 ст.;
  5. Яйцо – 1шт.
  6. Кокосовая стружка, сахарная пудра или кондитерская посыпка – по желанию.

  1. Включить духовку и разогреть ее до 180° С.
  2. В это время заняться начинкой – вымытые и очищенные фрукты нарезать кубиками размером около 1 см. Смещать их в миске, присыпать сахаром.
  3. Размороженное слоеное тесто разделить на 2 части. Один пласт раскатать по размеру формы или противня, уложить его на дно посуды, сделав небольшие бортики.
  4. Поверх слоеной основы разложить фруктовую начинку.
  5. Раскатать 2 пласт теста, сложить его пополам и острым ножом сделать вертикальные или диагональные надрезы, не доходя до края 5 см. Примерно такое же расстояние должно быть между надрезами.
  6. Тесто аккуратно переложить на яблочно-банановый слой и прижать по краям.
  7. Смазать верх пирога яйцом и посыпать сахаром.
  8. Поставить пирог в духовку на 25 минут, выпекать до румяной корочки.

Такой пирог можно испечь, добавив к начинке из яблок и бананов груши. Все фрукты доступны в любое время года.

Пирог с яблочно-творожной начинкой и творогом

Ароматная мягкая выпечка с нежной творожно-фруктовой начинкой идеально дополнит любое чаепитие. Не обязательно тратить время на поиск изысканных рецептов, ведь даже простой пирог, приготовленный с любовью, подарит минутки истинного наслаждения.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 230 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное охлажденное – 200 г;
  • Желтки – 2 шт.

Для творожной начинки:

  • Творог – 300 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для яблочно-банановой начинки:

  • Яблоки среднего размера – 2–3 шт;
  • Банан – 1 шт;
  • Белки – 4 шт;
  • Лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • Сахар – 50 г.

  1. Руками перетереть в миске охлажденное масло с мукой и сахаром до мелкой крошки. Добавить желтки и замесить тесто.
  2. С помощью блендера добиться однородного состояния ингредиентов для творожного слоя.
  3. В смазанную маслом форму выложить тесто и разровнять по нему творожную массу.
  4. Поставить заготовку пирога в духовку на 20-25 минут.
  5. В это время можно заняться фруктовой начинкой. Натереть яблоки на терке, банан порезать мелкими кубиками. Постепенно добавляя сахар, взбить белки с лимонной кислотой до пышности. Соединить фрукты с белковой массой.
  6. Достать пирог из духовки и аккуратно распределить по творожной начинке завершающий слой.
  7. Вернуть пирог в духовку еще на 10-15 минут, полка белки не зарумянятся. Можно ненадолго включить верхний нагрев.

Пирог с творогом яблоками и бананами перед подачей можно полить сметаной. Выпечка получается очень нежной и буквально тает во рту.

Выше — посмотрите видео рецепт яблочно-бананового хлеба

Рецепт яблочно-бананового торта был адаптирован из моего рецепта Здорового бананового хлеба и этого Здорового яблочного пирога.

  • 2 стакана пшеничной, белой или овсяной муки (для низкоуглеводной: миндальная мука, банановый хлеб)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки каждая: корица, разрыхлитель и соль
  • 1 1/2 стакана пюре банан (360 г)
  • 1 стакан нарезанного кубиками яблока (120 г)
  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа, меда или агавы
  • 1/4 стакана молока по выбору
  • 1/4 стакана масла или дополнительного молока по выбору
  • 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте маслом противень 9 × 5. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте влажные, чтобы получилось жидкое тесто. Выложите на сковороду. Выпекать на центральной решетке 48 минут или до мягкости и пышности. Дайте остыть. Если вы можете подождать, лучше всего накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, потому что на второй день вкус и текстура станут еще лучше.

    Больше вариантов здорового завтрака:

    Клубнично-овсяные батончики

    Ночная овсянка

    Легкие булочки с корицей

    Кето-черничные маффины

    Рецепт скремблирования с тофу

    Веганские пончики

    5/5 (12)

    Глазированный яблочный пирог Банановый хлеб Streusel

    Этот осенний банановый хлеб, усыпанный нежными кусочками яблока и покрытый тоннами масляной пасты и глазури, настолько увлекателен, что вы можете съесть всю буханку самостоятельно!

    Правильный вопрос: что я не буду яблочный пирог этой осенью?

    И да, «яблочный пирог» теперь официально упоминается в моей книге.Не отправляйте помощь.

    Я явно доволен здесь, в стране яблочного пирога. И хотя мы уже в разгаре ноября, я не собираюсь покидать эту землю в ближайшее время, пока имбирный пряник и гоголь-моголь физически не утащат меня, чтобы уделить им должное внимание.

    П.С. Спойлер: я уже работаю над рецептами имбирных пряников и гоголь-моголья для вас всех, пока продолжаю свое яблочное веселье. Whaaaaaat ??

    Но ребята !! Пришло время поговорить о глазированном яблочном пироге с банановым хлебом! Моя самая повторяющаяся зависимость за последнее время.Я вообще должен указывать, почему ??

    Я все равно буду. ->

    Банановый хлеб. Он влажный, очень мягкий и идеальный.

    Яблоки. Его можно сделать еще лучше, добавив в него яблочного пирога. Тонна специй и ванили для аромата, а также нежные кусочки яблока.

    Streusel. Все мы знаем мою позицию по проблеме штрейзеля, и эта точка зрения состоит в том, что штрейзель принадлежит ко всему. Конец.

    Глазурь. Здесь не обязательно, но если вы спросите меня … да, это необходимо.

    И да, большое количество, пожалуйста и спасибо.

    Мужики, ребята. Если ты не съешь большую часть этого бананового хлеба в одиночку, как только закончишь его готовить … Я буду немного беспокоиться о тебе.

    Кроме того, я, наверное, потребую ваши оставшиеся ломтики.

    Яблочный пирог — земля на всю жизнь, ребята. ♥

    Глазированный яблочный пирог Streusel Банановый хлеб

    Этот осенний банановый хлеб, усыпанный нежными кусочками яблока и покрытый тоннами масляной пасты и глазури, настолько увлекателен, что вы можете съесть всю буханку самостоятельно!

    Порции 1 буханка (16 ломтиков)

    Ингредиенты

    Хлеб
    • 4 средних спелых банана, протертых
    • 3/4 стакана кокосового сахара или коричневого сахара
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1/4 стакана простого йогурта
    • 1/2 стакана молока
    • 2 большие яйца
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 2 стакана белой цельнозерновой муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 средних яблока, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
    Начинка:
    • 1/4 стакана цельнозерновой муки
    • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
    • 1/4 стакана кокосового сахара или коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 3 столовые ложки топленого масла
    Глазурь:
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 столовая ложка сливок полуторный
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350F.Выстелите 9-дюймовую форму для хлеба пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

    • Приготовьте хлеб: в средней миске взбейте банановое пюре, сахар, масло, йогурт, молоко, яйца и ваниль до однородной массы. Вмешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи и соль до однородной массы. Сложите яблоки. Выложить тесто на подготовленную сковороду и отставить.

    • Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте муку, орехи пекан, сахар, корицу и масло до расслоения. Посыпать жидким тестом.

    • Выпекайте банановый хлеб при температуре 350F 50-55 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.Полностью охладите хлеб на решетке для охлаждения.

    • Приготовьте глазурь: в небольшой миске взбейте все ингредиенты для глазури до однородной массы. Достаньте хлеб из формы и поставьте на решетку для охлаждения. Сбрызнуть хлеб глазурью и дать настояться 5 минут. Нарежьте хлеб и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 1 г | Калории: 228 ккал | Углеводы: 39,8 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2,5 г | Полиненасыщенные жиры: 5,5 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 146 мг | Волокно: 3.3g | Сахар: 24 г

    Убедитесь, что вы попробуете этот тыквенный хлеб с банановой шоколадной крошкой в ​​следующий раз !!

    Яблочно-банановый смузи — Slender Kitchen

    Этот простой яблочно-банановый смузи наполнен полезными для вас ингредиентами, включая яблоки, бананы, овес, йогурт и семена льна. Он естественно подслащенный, без добавления сахара, и будет держать вас полным и бодрым на все утро. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

    255 КАЛОРИЙ 37 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 11 г БЕЛКА

    9 Зеленый

    7 Синий

    7 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Рецепт яблочно-бананового смузи

    Сделайте этот яблочно-банановый смузи всего за несколько минут.На вкус он похож на сладкий яблочный десерт, но на самом деле он богат белком для здорового завтрака или закуски! Это также отличный способ увеличить количество клетчатки и полезных жиров. Продолжайте читать, и вы поймете, насколько просто здоровое питание с этим рецептом яблочного пирога.

    Скажу честно. Иногда я просто не в настроении готовить завтрак.

    Этим утром я просто хочу что-то, что бы собралось быстро и при этом содержало бы все клетчатку, белок и полезные жиры, чтобы я чувствовал себя сытым до обеда.Вот почему я так люблю смузи! Вы буквально просто кладете все в блендер, и тогда оно готово к употреблению.

    Теперь есть сотни способов приготовления смузи. Но этот выделяется среди остальных, потому что на вкус он такой же, как яблочный пирог, но без лишнего сахара! На самом деле я не добавил ни одной чайной ложки сахара или подсластителя. Вся сладость в нем исходит от добавленных фруктов.

    Сочетание ореховых семян, сливочного банана, сладкого яблока и землистой овсянки создает незабываемый коктейль.

    Ключевые ингредиенты для яблочно-бананового смузи

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого сытного яблочно-овсяного смузи:

    • Овес: Тип овса не так важен, поскольку вы собираетесь действительно хорошо нарезать его в смузи. Используйте все, что есть под рукой; и овсяные хлопья быстрого приготовления, и овсяные хлопья, приготовленные из стали, работают одинаково.
    • Семена: Я использовал семена льна, чтобы придать этому рецепту смузи больше полезных жиров и белков.Также вы можете добавить в него семена чиа и конопляные сердца. Оба они отлично подойдут для вашего смузи и не изменят текстуру.
    • Фрукты: Я использовал несладкое яблочное пюре, потому что его было намного проще добавить в блендер. Вы также можете просто использовать целое яблоко, если хотите. Просто разрежьте его и удалите сердцевину, а затем банан для естественной сладости без добавления сахара.
    • Молочные продукты: Греческий йогурт имеет лучшую текстуру для смузи! Используйте простой йогурт, чтобы не создать непонятную смесь вкусов.Если вы не употребляете молочные продукты, вместо этого можно использовать кокосовый йогурт. В этом рецепте я также использовала несладкое миндальное молоко, но подойдет любое несладкое молоко.
    • Приправы: Для придания вкусу яблочного пирога добавьте ванильный экстракт, корицу и молотый имбирь. Вы также можете просто отказаться от корицы и имбиря и вместо этого добавить немного специй для тыквенного пирога или душистого перца!
    • Ореховое масло: Я использовал миндальное масло, но вы можете использовать любое несладкое сливочно-ореховое масло, которое вам нравится.

    Примечание. Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению смузи из яблочного пирога можно найти на распечатанной карточке рецептов внизу этого поста!

    Что подавать с этим завтраком Яблочный смузи

    Когда я тороплюсь, я обычно просто наслаждаюсь этим смузи. В нем так много питательных веществ, что вы вряд ли захотите, чтобы с ним было что-то еще. Если вы хотите подать его с другими идеями для позднего завтрака или завтрака, эта миска для завтрака из киноа с яблоком и корицей имеет те же ароматы.

    Чтобы еще один супербыстрый завтрак, приготовьте замороженные кесадильи. Они также портативны, так что вы можете взять их, когда выходите за дверь!

    Советы по рецептам и идеи для яблочных смузи

    Следуйте этим советам, и каждый раз у вас будет идеальный яблочный смузи!

    • Добавьте в смузи немного зелени, чтобы сделать его еще более питательным. Шпинат отлично скрывается в смузи. Он может изменить цвет, но не добавляет особого аромата или текстуры, поэтому вы этого почти не замечаете.
    • Сверху посыпьте карамельным сиропом без сахара! По вкусу оно будет похоже на карамельное яблоко.
    • Поэкспериментируйте с разными фруктами. Попробуйте добавить некоторые из ваших любимых замороженных ягод, чтобы приготовить другой смузи для пирогов. Поэтому вместо яблочного пюре добавьте клубнику и чернику.
    • Не используйте подслащенное яблочное пюре. Это сделает вкус смузи слишком сладким (а также увеличит количество сахара в смузи).

    Часто задаваемые вопросы о яблочно-банановых смузи

    Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели…

    Как сделать мой яблочный смузи толще?

    Если ваш смузи слишком жидкий, добавьте в него немного орехового масла.Вы также можете сделать его толще, добавив несколько кубиков льда.

    Мой смузи слишком густой! Что мне делать?

    Если ваш смузи слишком густой для питья, возможно, вам понадобится еще немного миндального молока. Вы также можете разбавить его небольшим количеством воды, но это также разбавит вкус смузи.

    Что я могу добавить в свой смузи с яблочным пирогом?

    Некоторые из моих любимых здоровых начинок для смузи — это взбитые сливки без сахара, нарезанные грецкие орехи или даже нарезанные кусочки яблока и поджаренные мюсли.

    Как заморозить яблоки?

    Замороженные ломтики яблока придадут смузи более приятную текстуру (и сэкономят время на приготовление на кухне).

    Чтобы заморозить свежие яблоки, выполните следующие действия:

    1. Очистите яблоко и удалите сердцевину.
    2. Яблоко нарезать некрупными кусочками.
    3. Добавьте в стакан воды 1 столовую ложку лимонного сока и замочите в нем дольки яблока на 5 минут. Промокните их насухо.
    4. Выложите яблоки на противень.Не позволяйте частям соприкасаться.
    5. Заморозьте яблоки на противне минимум на 4 часа. После того, как они полностью заморозятся, поместите их в закрывающийся пакет для заморозки и снова положите его в морозильную камеру.

    Яблоки остаются свежими до 9 месяцев!

    Какой блендер лучше всего использовать для смузи?

    Если вы просто делаете смузи для себя, то вам, вероятно, понадобится только одноразовый блендер Nutri Ninja. Если вы будете делать смузи для других членов семьи (например, детей), я предлагаю приобрести более крупный, например Vitamix.

    Блендеры Vitamix — это электростанции, которые служат вечно! Я настоятельно рекомендую его, если вы планируете часто готовить эти рецепты смузи.

    Вам нужно чистить яблоки для смузи?

    все зависит от предпочтений и мощности вашего блендера. Если у вас есть мощный блендер, например Vitamix, вы можете оставить кожуру яблока. Просто убедитесь, что хорошо его вымыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *