Пирог с абрикосами заливной – Заливной пирог с абрикосами и малиной

0 Comments

Содержание

Пирог с абрикосами — рецепты заливного, песочного, творожного и слоеного пирога на скорую руку

Пирог с абрикосами - самые вкусные рецепты разного теста и фруктовой начинки

Отличный вариант летнего сладкого угощения – пирог с абрикосами, его можно готовить по разным рецептам мучной основы. Лакомство всегда и у вех кулинаров получится вкусным, ведь начинка преобразит любую, даже самую скучную и приевшуюся выпечку.

Как испечь пирог с абрикосами?

Можно уверенно готовить любой пирог с абрикосом на скорую руку. Результат всегда будет выше всяких похвал, если следовать простым и понятным правилам изготовления любой выпечки.

  1. Пирог со свежими абрикосами не требует особых рекомендаций. Если фрукты слишком мягкие или сочные, просто обваляйте дольки в крахмале. Кисловатый привкус начинки можно нивелировать сахаром.
  2. Консервированные абрикосы используют без сиропа, его сливают отдельно, а сами дольки немного просушивают салфеткой.
  3. Если рецептом предусмотрено использование кураги, ее перед измельчением немного размачивают в горячей воде.

Пирог с абрикосами — простой рецепт

Пирог с абрикосами

Самый простой и быстрый способ порадовать любителей домашней выпечки — испечь заливной пирог с абрикосами. Восхитительно вкусное лакомство готовится всего за полчаса, главное его преимущество – это минимум грязной посуды и чистые руки. Начинка из абрикосов для пирога может состоять из целых долек, но можно и размять фрукты в пюре.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • масло сливочное – 100 г;
  • абрикосы – 200 г;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Введите кефир, разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замешивайте тесто, как на оладьи.
  4. В промасленную форму перелейте 2/3 теста, распределите абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
  5. Вылейте остаток теста.
  6. Пеките пирог с абрикосами 40 минут при 190 градусах.

Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами из песочного теста готовится быстро и просто, основу можно сделать по базовому рецепту, но не лишними будут и добавки в виде ванильного экстракта, лимонной или апельсиновой цедры. Эти отдушки сделают выпечку восхитительно ароматной. Фрукты для начинки подойдут твердые, немного недозрелые.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин, лимонная цедра, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • абрикосы – 200 г;
  • крахмал картофельный.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Введите муку, замешивая плотный ком.
  3. Распределите 2/3 теста в форме.
  4. Фруктовые дольки обваляйте в крахмале, распределите поверх заготовки.
  5. Притрусите оставшейся крошкой теста.
  6. Выпекайте пирог с абрикосами в духовке 25 минут при 190.

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Аппетитный пирог с творогом и абрикосами можно испечь по рецепту королевской ватрушки. Вкусная и нежная начинка хорошо сочетается с сочными фруктами, потому это лакомство быстро понравится сластенам и часто будет появляться на столе во время чаепития. Творог лучше брать жирный, чтобы пирог не вышел сухим.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 250 г;
  • манка – 100 г;
  • ванилин;
  • миндаль – 100 г;
  • творог – 500 г.

Приготовление

  1. Подмороженное масло порезать, перетереть его с мукой и стаканом сахара.
  2. Вбить одно яйцо. Замесить мягкое тесто.
  3. Треть теста заморозьте.
  4. Оставшееся тесто распределите в форме, поставить в холодильник.
  5. Половинки абрикос помыть, обсушить.
  6. Смешать творог, яйца, сахар, манку и ваниль.
  7. Вылить в заготовку творожную смесь, выложить дольки мякотью вниз.
  8. Растереть замороженное тесто поверх пирога, посыпать миндальной крошкой.
  9. Пеките пирог с творогом и абрикосами 45 минут при 180.

Пирог из слоеного теста с абрикосами

Пирог из слоеного теста с абрикосами

Просто и без изысков готовится слоеный пирог с абрикосами. Для пышного и рассыпчатого результата используйте дрожжевое тесто, а особого аромата добавит выпечке начинка, дополненная ванилью и лимонной цедрой. Украшают выпечку по собственному вкусу, красиво оформив полосочками из теста или просто накрыв пластом, в таком случае нужно проколоть поверхность в нескольких местах для выхода пара.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • желток;
  • абрикосы – 400 г;
  • цедра одного лимона, ванилин, сахар;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, 2/3 используйте для основы, распределив в форме для выпекания.
  2. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите и пересыпьте крахмалом.
  3. Разложите начинку в форме, посыпьте цедрой, сахаром и ванилином.
  4. Сверху украсьте остатком теста, смажьте желтком.
  5. Пеките пирог 30 минут при 190.

Бисквитный пирог с абрикосами

Бисквитный пирог с абрикосами

Испечь вкусный пирог с абрикосами по классическому рецепту бисквитного теста сможет каждый желающий. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем. В результате пышный, восхитительно ароматный пирог будет благоухать на столе всего через 40 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 6-8 шт.;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Взбейте яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
  3. Вылейте в промасленную форму тесто, распределите сверху абрикосовые дольки, предварительно обсыпанные крахмалом.
  4. Выпекайте 40 минут при 180.

Дрожжевой пирог с абрикосами

Дрожжевой пирог с абрикосами

Вкусный дрожжевой пирог с абрикосами в духовке потребует не мало времени на изготовление, но пышный и ароматный результат стоит каждой потраченной минуты. Сдобу замешивать лучше на сырых дрожжах, домашнем молоке и жирном масле (82,5%), так выпечка выйдет особенно воздушной. Фрукты выбирайте твердые, немного не спелые.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 700 г;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло 82,5% — 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 600 г.

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты для опары, поставьте в тепло.
  2. Соедините все ингредиенты для теста, влейте поднявшуюся опару, замесите мягкое, липкое тесто, подсыпаю просеянную муку.
  3. Оставьте тесто в тепле, обминая трижды.
  4. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите.
  5. Распределите в форме 2/3 теста, выложите начинку, посыпьте дольки сахаром.
  6. Украсьте сверху оставшимся тестом.
  7. Выпекайте 35 минут при 18.

Пирог-перевертыш с абрикосами

Пирог-перевертыш с абрикосами

Этот оригинальный пирог с яблоками и абрикосами отличается от других технологией приготовления. В данном случае первой в форму выкладывают начинку, следом выливают тесто. Готовое лакомство выкладывают на блюдо фруктами вверх. В результате – бесподобное лакомство с пышным мякишем и карамельной корочкой на поверхности.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • абрикосы – 5 шт.;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, введите муку и разрыхлитель.
  2. Продолжая взбивать добавьте мягкое масло.
  3. Дно формы щедро смажьте сливочным маслом, высыпьте коричневый сахар, разложите дольки яблока и абрикос, посыпьте корицей.
  4. Вылейте сверху тесто.
  5. Пеките пирог 35 минут при 190.

Открытый пирог с абрикосами

Открытый пирог с абрикосами

Вкусный и быстрый пирог с абрикосами можно приготовить в виде тарта. Для этого отдельно печется «корзинка» из теста, а затем наполняется начинкой, в данном случае из фруктовых долек и сливочного крема с маскарпоне. Сливочный сыр можно заменить на более дешевый творожный, он нужен для плотности крема.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • мука – 270 г;
  • ванилин;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки – 33% — 120 мл;
  • сахар – 20-50 г;
  • абрикосовые дольки – 20 шт.

Приготовление

  1. Растереть сахар, масло и муку в крошку.
  2. Добавить желтки, замесить плотное тесто, охладить в течение 30 минут.
  3. В форме распределить тесто, формируя бортики.
  4. Выпекать 20 минут при 180. Охладить.
  5. Взбить холодные сливки с сахаром и ванилью.
  6. Ввести маскарпоне, аккуратно перемешивая.
  7. Абрикосовые дольки проварить в сахарном сиропе 5 минут.
  8. В «корзинку выложить крем, сверху распределить карамельные абрикосы.

Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами

Испечь пирог с консервированными абрикосами, используя мультиварку сможет каждый начинающий кулинар. Прибор прекрасно справится с выпечкой, получится отменный пышный пирог, украшенный фруктовыми сочными дольками. Последние нужно процедить от сиропа и немного обсушить сухими салфетками.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • абрикосы в сиропе – 10 долек.

Приготовление

  1. Взбейте масло, яйца, сахар.
  2. Введите муку с ванилью и разрыхлителем.
  3. Вылейте в чашу, сверху разложите абрикосы.
  4. Готовьте на «Выпечке» 1 час.

 

womanadvice.ru

Заливной пирог с абрикосами

Заливной пирог с абрикосами

Выпечка с фруктами получается очень вкусной и ароматной. Побалуйте свою семью заливным пирогом с абрикосами. Пирог  получается ароматным, с хрустящей корочкой.

Заливной пирог с абрикосами на кефире

Интересным вариантом приготовления данного пирога является пирог с абрикосами на кефире. Попробуйте его приготовить и останетесь довольны.

Время готовки: 1 час

Порций: 6

  • Заливной пирог с абрикосами

    Для начала подготовим все продукты, перечисленные выше. Кефир можно использовать любой жирности. Желательно использовать кефир комнатной температуры.

  • Заливной пирог с абрикосами

    Абрикосы нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать сначала пополам и достать косточку. Половинки порезать на 2-3 кусочка.

  • Заливной пирог с абрикосами

    Растопить сливочное масло, затем остудить до комнатной температуры.

  • Заливной пирог с абрикосами

    Выливаем кефир в чашу и добавляем яйца и сахар.

  • Заливной пирог с абрикосами

    Выливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.

  • Заливной пирог с абрикосами

    Перемешиваем, пока не растворится сахар

  • Заливной пирог с абрикосами

    Просеянную муку, смешиваем с содой, солью и ванилином. Хорошо перемешиваем.

  • Заливной пирог с абрикосами

    Полученную мучную смесь постепенно добавляем в емкость с кефиром, яйцами, сахаром и маслом. Хорошо перемешать, что бы не было комочков. Готовое тесто должно напоминать 15% сметану.

  • Заливной пирог с абрикосами

    Форму смазать сливочным маслом. Выливаем 1/3 часть теста, положить 1/3 часть абрикосов. И так проделать еще два раза. Должно получиться три слоя теста и три слоя абрикосов.

  • Заливной пирог с абрикосами

    Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до 180 С. Выпекать 40 мин

  • Заливной пирог с абрикосами

    Когда время закончится отключаем духовку, немного приоткрываем дверцу, что бы немного остыл. На это уйдет примерно 15-20 мин. Достаем пирог и ждем пока полностью остынет.


Приятного аппетита!

Заливной пирог с абрикосами

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200гр;
  • Желтки — 3шт;
  • Сахар — 100гр;
  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло (маргарин) — 120гр;

Начинка:

  • Абрикосы — 500гр;
  • Яйца — 3шт;
  • Сметана — 200мл;
  • Сахар — 30-50гр.

Процесс приготовления:

  1. В емкость выкладываем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. И все хорошо перемешиваем.
  2. Потом добавляем сметану и опять мешаем.
  3. Медленно добавляем муку, постоянно перемешивая тесто.
  4. Форму смазать маслом.
  5. Выкладываем наше тесто в форму. По все поверхности протыкаем вилкой и края тоже.
  6. Абрикосы порезать на четыре части, извлекая косточки.
  7. Аккуратно выложить на тесто
  8. В чаше блендера смешать все для заливки (яйца, сахар, сметану).
  9. Полученную массу выливаем в форму.
  10. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 40 мин.
  11. Достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть. Заливка может показаться вам не готовой ( чем-то напоминает чизкейк), но как только пирог остынет заливка тоже застынет.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с абрикосами с творогом

Заливной пирог с абрикосами

Время приготовления: 75 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200гр;
  • Разрыхлитель — 1 пачка;
  • Творог — 100 гр;
  • Сахар — 50 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки.

Начинка:

  • Яйцо — 3 шт;
  • Творог — 250 гр;
  • Сливки — 100 мл;
  • Сахар — 75 гр;
  • Сахар ванильный — 1 пачка;
  • Абрикос — 400гр;

Процесс приготовления:

  1. В миске смешать муку, творог, соль, сахар, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Форму смазать маслом. Равномерно распределить тесто, формируя бортики.
  3. Абрикосы разделить на 4 части. Равномерно выложить на тесто.
  4. В емкости смешать ванильный сахар, яйца, творог, сливки, сахар.
  5. Полученной смесью залить фрукты.
  6. Ставим в духовку на 180 С на 40 минут.
  7. По истечению времени выключаем духовку, немного приоткрываем дверцу и оставляем на 10 мин.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

kulinarenok.ru

Заливной пирог с абрикосами — пошаговый рецепт с фото

Нежнейший пирог на хрустящей песочной основе.

Шаг 1

Из муки, разрыхлителя теста, размягченного масла, 2 яичных желтков, сметаны, соли замесить тесто крепкой консистенции.

Шаг 2

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 4

Для заливки 3 яичных желтка, сметану, сахар размешать до однородного состояния.

Шаг 5

Добавить муку, перемешать.

Шаг 6

Отдельно 5 яичных белков с щепоткой соли взбить в крепкую пену.

Шаг 7

Обе массы смешать.

Шаг 8

Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 9

На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.

Шаг 10

Уложить пласт в посыпанную мукой форму (диаметр 24 см). Распределить тесто по форме, вылепив высокий бортик, дно проколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 11

Разложить на тесте половинки абрикосов срезом вниз вплотную друг к другу.

Шаг 12

Сверху посыпать сахаром.

Шаг 13

И панировочными сухарями.

Шаг 14

Затем покрыть ровным слоем заливки.

Шаг 15

Выпекать пирог 40 минут, затем охладить и достать из формы.

Шаг 16

Пирог посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Шаг 17

Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Заливной пирог с абрикосами на кефире рецепт с фото

  • Шаг 1

    заливной пирог с абрикосами

    Кефир необходимо предварительно достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, после чего можно приступать к приготовлению теста. На первом этапе соединяем кефир с двумя куриными яйцами.

  • Шаг 2

    заливной пирог с абрикосами рецепт

    Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане, даем ему остыть и добавляем в яично-кефирную смесь.

  • Шаг 3

    заливной пирог с абрикосами на кефире

    Следующим добавляем в тесто обычный и ванильный сахар и хорошо перебиваем все ингредиенты при помощи миксера, или вручную обычным венчиком

  • Шаг 4

    заливной пирог с абрикосами рецепт с фото

    Далее вводим в смесь небольшими порциями предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку и хорошо все взбиваем, чтобы не образовалось комочков. Также добавляем половинку чайной ложки обычной питьевой соды. При желании можно заменить этот ингредиенты пакетиком порошка для печения (разрыхлителя).

  • Шаг 5

    пирог с абрикосами в духовке заливной

    Готовое тесто должно быть однородным, блестящим, а по консистенции напоминать густую домашнюю сметану.

  • Шаг 6

    заливной пирог с абрикосами рецепт простой

    Даем тесту настояться минут 20-30, а пока тем временем подготовим абрикосы. Плоды сначала хорошо моем в проточной воде и вытираем насухо. Затем разделяем каждый абрикос на две половинки, извлекаем из них косточки,  а далее каждую половинку разрезаем еще на две части. Совет: для выпечки не стоит брать слишком спелые плоды, чтобы пирог не расплылся.

  • Шаг 7

    пирог с абрикосами с заливным тестом

    Берем форму для выпечки, лучше разъемную и хорошо смазываем ее изнутри растительным маслом. Если используется форма силиконовая, ничем дополнительно ее смазывать не нужно. Выливаем в нее наше тесто и сверху выкладываем подготовленные дольки абрикосов. Каждый кусочек немного утапливаем в тесте. Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем в нее пирог на 45-50 минут.  

  • Шаг 8

    заливной пирог со свежими абрикосамизаливной пирог из абрикосов рецепт

    Готовый пирог извлекаем из духовки и даем ему полностью остыть.

    Перед подачей присыпаем выпечку сверху сахарной пудрой и украшаем листочками свежей мяты.

  • www.moyakuhnya.com

    Заливной пирог с абрикосами: рецепты

    Сезон урожая — отличный повод побаловать себя и домашних вкусненьким. Если вам хочется подать к чаю вкусное сочное лакомство со спелым ароматом, но при этом у вас нет желания подолгу возиться возле горячей печи, заливной пирог с абрикосами может стать настоящей палочкой–выручалочкой. В нашей подборке вы наверняка найдете идеи, которые придутся по душе.

    Предварительная подготовка продуктов

    Чтобы заливной пирог с абрикосами получился вкусным, косточки из фруктов необходимо предварительно извлечь. Аккуратно разделите промытые абрикосы на половинки, пользуясь острым ножом.

    Некоторые хозяйки предварительно карамелизируют фрукты, это делает выпечку еще более ароматной и вкусной. Хотите так же? Растопите на чугунной сковороде пару столовых ложек сахара (лучше тростникового, но подойдет и обычный). Как только масса станет коричневой и густой, добавьте фрукты и начните быстро помешивать деревянной лопаткой. Абрикосы пустят сок, впитают сахар.

    заливной пирог с абрикосами

    Рецепт заливного пирога с абрикосами на кефире

    Взбейте яйцо с сахарным песком (100 г) до пышности. Добавьте половину стакана кефира, подтаявшее до комнатной температуры сливочное масло (50 г), щепотку соды, ваниль, 200 граммов пшеничной муки. Сделайте однородное тесто без мучных комков. Консистенция должна быть такой же, как у теста на оладьи.

    Форму для выпечки смажьте жиром. Можно использовать, например, кусочек маргарина или смальца. Влейте половину приготовленного теста, а затем очень аккуратно разложите абрикосы. Сверху залейте оставшееся тесто, чтобы оно полностью покрыло все фрукты.

    Отправьте форму с пирогом в заранее прогретую до 185оС духовку. Время приготовления зависит от характеристик техники и в среднем составляет 40–50 минут.

    Удобнее всего проверять готовность бамбуковой шпажкой. Если она возвращается из пирога в сухом состоянии, значит, он готов.

    Можно украсить пирог сахарной пудрой после остывания.

    заливной пирог с абрикосами на кефире

    Пирог с абрикосами и творогом

    С таким заливным пирогом с абрикосами повозиться придется чуть дольше. Но результат вознаградит все труды.

    Для теста понадобится:

    • мука – полкило;
    • 2 яйца;
    • сахар – стакан;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • сливочное масло – 1 пачка;
    • 1 ст. молока;
    • соль – щепотка.

    Для начинки:

    • влажный творог любой жирности – полкило;
    • нарезанные очищенные абрикосы – 1,5–2 стакана;
    • картофельный крахмал – 55 г;
    • ванильный сахар – пакетик;
    • очищенная вишня – стакан;
    • 3 яйца;
    • сахарный песок – по вкусу.

    Приготовление

    Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Яйца нужно взбить до пышности с небольшим количеством соли. Соедините масляную основу с яичной, влейте молоко, аккуратно перемешайте до полной однородности. Затем, подсыпая просеянную через сито муку с разрыхлителем, замесите мягкое пластичное тесто.

    А теперь займемся начинкой. Соединяем творог и взбитые до пышности яйца, добавляем сахар, крахмал и ваниль.

    В смазанную жиром форму влейте 2/3 теста, столовой ложкой разбросайте творог. Оставшееся тесто заливают сверху, а поверх него рассыпают ягоды и кусочки абрикоса.

    Выпекайте пирог в разогретой духовке до сухой зубочистки.

    заливной пирог с абрикосами в мультиварке

    Простой рецепт для мультиварки

    Очень вкусный заливной пирог с абрикосами можно приготовить при помощи современной кухонной техники.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – половина одной пачки;
    • сахар – неполный стакан;
    • мука пшеничная – 230 г;
    • яйца – 3 шт. среднего размера;
    • молоко – 50 мл;
    • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
    • абрикосы спелые – 12–15 шт.

    Способ приготовления

    В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло, погруженное в молоко, а затем хорошо его охладите. В глубокой миске соедините яйца и сахар, хорошо взбейте миксером. Добавьте в тесто молоко с растопленным в нем маслом и снова всё тщательно взбейте.

    Муку перемешайте с рыхлителем, 2–3 раза просейте. После этого добавьте ее в тесто.

    Миксер для приготовления по этому рецепту использовать нежелательно. Лучше перемешивать тесто силиконовой лопаткой или обычной вилкой.

    Кусочком подтаявшего маргарина тщательно смажьте внутренние поверхности мультичаши. Также можно присыпать посуду белыми панировочными сухарями или манной крупой.

    Влейте в мультиёмкость тесто, разбросайте по поверхности половинки абрикоса.

    Готовить в мультиварке заливной пирог с абрикосами нужно на режиме «Выпечка» один час. Когда пирог будет готов, переложите его на решетку, дайте хорошенько остыть.

    вкусный заливной пирог с абрикосами

    Подача к столу

    Вкусный заливной пирог с абрикосами – отличное дополнение к вечернему чаепитию. Можно подать к этой выпечке также заварной кофе, какао с молоком.

    В летний зной прекрасным вариантом станет охлажденное молоко, кефир, ряженка.

    Чтобы украсить пирог, можно использовать миндальные лепестки, кокосовую стружку, сахарную пудру, шоколадные дропсы.

    Остатки пирога, которые не были съедены непосредственно после выпечки, хранят в холодильнике, в закрытом контейнере.

    Приготовить такое лакомство можно не только со свежими абрикосами. Отлично подойдут для этой цели замороженные фрукты, а также консервированные абрикосы.

    fb.ru

    Заливной пирог с абрикосами — Блюда в духовке

    1. Заливной пирог с абрикосами начинается с приготовления теста. Для этого все ингредиенты для теста соединить в одной емкости и перемешать, замесив мягкое и эластичное тесто.

    2. Готовое тесто обмотать пищевой пленкой и поместить на полчаса в холодильник.

    3. Тем временем взять высокую форму для запекания (размером 25х35 см) и обильно смазать ее маслом.

    4. Через 30 минут охлажденное тесто выкладываем в форму. Тесто растянуть по дну, формируя высокие бортики. Растягивать тесто рекомендуется мокрыми руками, тогда оно не будет прилипать.

    5. Абрикосы помыть, просушить и разделить на половинки, удаляя косточки.

    6. Все половинки нарезать дольками.

    7.Красную смородину промыть, очистить от веточек и просушить.

    8. Абрикосовые дольки и смородиновые ягоды выложить на тестовую основу, чередуя их между собой.

    9. Яйца, творог, сливки, обычный сахар-песок, ванильный сахар и пудинг соединить в одной емкости, перемешать до однородности.

    10. Готовую сливочную массу вылить поверх фруктов и ягод, по необходимости распределить ложкой.

    Сформированный пирог отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

    11. Через 40 минут духовку выключить, дверцу духовки открыть, но пирог не вынимать, а настаивать при отрытой дверце еще 10 минут.

    Заливной пирог с абрикосами Через 10 минут готовый заливной пирог с абрикосами и красной смородинкой извлекаем из духовки, ложем на блюдо, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Добавьте любимые напитки и праздник обеспечен.

    Приятного аппетита и сладкого настроения Вам!

    Посмотрите видео, как приготовить Заливной пирог с абрикосами и малиной.

    sopapan.com

    простой рецепт очень вкусного пирога со свежими абрикосами

    Пироги – каждый представляет себе свой вариант этого блюда. Для кого-то это вкуснейшая выпечка закрытого типа с мясом или рыбой, для другого – это открытый киш со сладкой, или несладкой начинкой. Есть еще и множество национальных вариантов, таких как осетинские пироги, или спанакопита к примеру. Всех и не перечислишь.

    Но всегда особняком стоят такие представители в этой категории блюд, как манники и шарлотки. Такую выпечку мы любим с детства, они является самой быстрой и доступной. И поэтому на ее основе из самых обычных продуктов мы готовим сладкие вкусности, добавляя различные фрукты и ягоды по сезону.

    Одними из самых любимых вариантов являются пироги с абрикосами, хоть со свежими, хоть с консервированными. Они как будто созданы быть в компании с тестом. Нежные, в меру сладкие, приятные по вкусовым ощущениям, легкие, манящие своим ароматом…, перечислять их достоинства можно бесконечно.

    Сейчас на них самый сезон, вкуснее, чем в это время они не бывают. Поэтому надо успевать наесться ими в любом виде. Порывшись в своей тетрадочке рецептов я нашла восхитительный рецепт теста, которое подойдет для выпечки с любыми ягодами и фруктами. И сегодня хочу поделиться им с вами.

    Восхитительный заливной пирог из абрикосов на скорую руку в духовке

    Рецепт теста, которым я хочу с вами поделиться прост до неприличия. Проще и легче рецепта я не знаю. Когда вы его прочитаете, то спросите меня «И это все???» Прямо вот с такими тремя вопросительными знаками. И мне ничего не останется вам ответить, как просто кивнуть головой в знак согласия.

    Но вы наверное знаете такую поговорку, что «все гениальное просто». Это как раз относится к теме нашего сегодняшнего разговора. Берите ручку, тетрадку (по старинке) и записывайте, или по-современному отправляйте рецепт в закладки.

    Попробовав приготовить по этому варианту хотя бы раз, вы будете потом использовать его для всех сезонных фруктов и ягод. Прямо по мере их созревания. А потом, зимой, в ход пойдут консервированные плоды. И всегда у вас будет получаться вкуснейшая, ароматная и пышная выпечка.

    Нам понадобится:

    • мука – 300 гр
    • яйцо куриное – 2 шт ( средних)
    • молоко – 200 мл
    • сахарный песок – 170-180 гр
    • ванилин – 1 гр
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки (без горки)
    • сода – 0,5 ч. ложки
    • растительное масло – 120 мл
    • сливочное масло для смазывания формы граммов 10-15
    • абрикосы – 8-10 шт
    • крахмал – 1 ч. ложка

    Для выпечки я буду использовать силиконовую форму диаметром 22 см.

    Приготовление:

    Подготовить сразу же все продукты, чтобы ничего не забыть. Рекомендую для первого раза сразу же все отмерить заранее, чтобы не отвлекаться. И сразу же поставить духовку на разогрев. Нам нужна температура в 180 градусов. Тесто мы замесим за 5 минут, потом еще 5 минут дополнительных действий и можно будет ставить форму в печь.

    1. Яйца разбить в миску. Если они будут с ярким желтым желтком, то и тесто получится более насыщенного красивого оттенка.

    Если желток бледный, то можно впоследствии вместе с мукой всыпать половину чайной ложки куркумы. Она добавит красок, которых не хватает.

    2. Туда же в миску всыпать сахарный песок и ванилин. Количество песка добавляйте в соответствии с тем, какие по сладости у вас приобретены абрикосы. Если они кисловаты, то возьмите 180 гр, а если сладкие, то хватит и 170 гр.

    Если сомневаетесь, то смело добавляйте второе значение. С ним пирог и при сладких фруктах получается вкуснейшим.

    В случае, если ванилина не нашлось, то подойдет ванильный сахар, и даже цедра лимона. Эти ароматные добавки делают выпечку особенно волшебной и манящей. Поэтому я стараюсь хотя бы что-то из этого использовать.

    3. Смешать все компоненты при помощи блендера. Желательно добиться такого состояния, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Но не помешает, если на этом этапе добьемся пышности массы, хотя бы незначительной.

    4. Влить молоко и растительное масло (без запаха), сразу все вместе. И снова дать поработать миксеру. Жидкие компоненты быстро становятся однородными. Поэтому перемешивать потребуется всего 30 секунд.

    5. Всыпать в смесь муку двумя частями. Я ее заранее просеяла. А вместе с ней пропустила через сито разрыхлитель и соду. Раньше добавляли лишь соду и гасили ее соком лимона. Но с приходом чудо-порошка под названием разрыхлитель, заменили на него.  Но я все же не изменяю соде и добавляю ее половину чайной ложки. Гасить ничем не надо.

    А чтобы не переусердствовать с этими добавками, отмеряйте ровно ложками, чтобы не было никаких горок. Сделать это просто. Набрать в ложку порошок и тыльной стороной ножа убрать лишнее. Получится ровно столько, сколько нужно.

    6. Всыпав половину мучной смеси, снова поработать миксером. Опять же сбивать не обязательно, достаточно просто перемешивать. Следить при этом, чтобы не оставалось комочков.

    После добавления оставшейся муки снова все перемешать. Тесто получается по консистенции, как сгущенное молоко. Пусть оно постоит 5 минут, чтобы сода и разрыхлитель сделали свое дело.

    7. А пока подготовим форму. Я буду использовать силиконовую. Из нее пирог по готовности просто выскакивает, не прилипает и не пригорает. Чудо, а не форма.

    Смазать стенки и дно сливочным маслом. Можно его растопить, после чего воспользоваться кистью. Я же просто отрезаю холодный кусочек, и смазываю им.

    Донышко обсыпать крахмалом. Густым слой делать не надо, просто обозначить. Крахмал позволит после приготовления легко достать выпечку из формы.

    8. Подготовить абрикосы. Помыть их, обсушить бумажными полотенцами и разделить на две половинки. Косточку конечно же удалить.

    9. За заботами у нас быстро прошло 5 минут, и в тесте произошли все нужные реакции. Выливаем его в форму. Да-да, не удивляйтесь, именно выливаем. Оно жидкое, поэтому наш чудесный пирог и называется заливным.

    Здесь на самом деле есть два варианта. Можно сначала вылить половину теста, потом фрукты, или ягоды. После чего идет вторая половина теста, и сверху снова фрукты и ягоды. Я так и поступаю, если готовлю с вишнями, или ягодами. А вот с персиками, абрикосами и крупной клубникой я делаю только один слой. Потому что плоды крупные!

    То есть у меня второй вариант. Я сразу же выливаю все тесто и сверху раскладываю дольки фруктов. Придавливать при этом их не надо, они сами осядут на нужную глубину под своей тяжестью.

    Рисунок из плодов можно  создать тот, который придет вам в голову. Или же просто разложить их как показано на картинке.

    10. Поставить форму на противень и отправить их в уже разогретую к этому времени духовку.

    11. Выпекаться наша красота будет 35-45 минут. Я использую режим «Конвекция», температуру 180 градусов, и мне нужно 45 минут. А когда у меня была другая духовка, времени на выпечку у меня уходило на 10 минут меньше.

    Поэтому здесь все чисто индивидуально. Минимальное время 35 минут. Установите таймер, и через положенное время проткните выпечку в самом толстом месте деревянной палочкой. Если после доставания на ней останется жидкое тесто, смело отправляйте форму обратно в печь, еще на 10 минут.

    Если же наш красавец красиво зарумянился и палочка после доставания сухая, то значит он готов, и пора его доставать из жара.

    12. Сразу же после извлечения его из духовки можно видеть, что он хорошо поднялся. Спустя время, он слегка опадет после остывания, но совсем чуточку. Вы даже и не заметите этого. Внутри он при этом останется пористым, воздушным и очень нежным.

    Аромат стоит в доме просто волшебный. Пирог красивый и манящий. Абрикосы слегка утонули, но все же красиво светятся своими румяными боками. Но нужно дать ему немножко времени, чтобы он остыл. Так его будет проще достать из формы и нарезать.

    Но у нас ждать никто не желает. Все уже собрались за столом с кружкой чая и требуют разрезать это восхитительное чудо немедленно. Едва удается отвлечь их разговором хотя бы минут на 10. Но и этого времени достаточно, чтобы тесто уже отошло от стеночек формы и пирог достался.

    В теплом виде режется он несколько сложновато, сминает половинки абрикосов. Поэтому либо с этим придется смириться, либо все же дать ему остыть несколько подольше. Вообще он вкусен и в теплом и в холодном виде.

    По консистенции он получился невероятно нежным, пористым, тесто как пух. Что радует – он в меру сладкий. Это не забило весь вкус и различима нотка абрикосов. Тесто и начинка отлично гармонируют, как будто они созданы друг для друга. Сказать, что это очень вкусно – это ничего не сказать!

    Обязательно приготовьте такую выпечку с абрикосами и напишите о своих ощущениях. Я думаю, что вам также как и мне трудно будет подобрать слова для нее.

    И вы наверное заметили, как все просто готовится. Процесс можно описать в трех действиях – все смешать, выложить начинку, испечь! Быстрее не бывает

    Хочу также напомнить, что это универсальный рецепт теста. Любой сладкий пирог, с любой начинкой можно из него готовить. Берите его на заметку, он вам пригодится много раз. И также не раз сослужит добрую службу.

    А у меня на этом все! Спасибо, что были сегодня вместе со мной. Я рада видеть вас на своем блоге.

    Готовьте и кушайте с удовольствием.

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    0

    Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

    Комментарии: 5807Публикации: 621Регистрация: 04-09-2015

    sekreti-domovodstva.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *