Пирог с абрикосами заливной: Заливной пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото
Заливной пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму с высокими бортиками диаметром 26 см для заливного пирога с абрикосами: смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, поворачивая форму, чтобы сухари распределились равномерно по всей площади. Излишки сухарей стряхните.
Шаг 2
Растопите сливочное масло на огне или в микроволновой печи и немного остудите. Смешайте растопленное масло со сметаной, сахаром и солью, хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3
Слегка взбейте венчиком яйца в отдельной миске, достаточно, чтобы белок и желток смешались. Добавьте взбитые яйца в сметано-масляную смесь, хорошо размешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и содой, хорошо размешайте венчиком. Всыпьте мучную смесь в тесто для заливного пирога и размешайте, чтобы не было комков.
Шаг 5
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, а затем нарежьте на четвертинки. Выложите абрикосы в форму.
Шаг 6
Залейте абрикосы тестом, разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте заливной пирог с абрикосами в духовку и выпекайте до готовности, 45-50 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если воткнуть шпажку в тесто, она должна выходить абсолютно сухой.
Шаг 7
Достаньте готовый пирог из духовки и поставьте на решетку в форме, остужайте 30 мин. Затем проведите столовым ножом вдоль бортиков формы и аккуратно переверните пирог на тарелку. Переверните с тарелки пирог на блюдо и полностью остудите.
Полезный совет
Кстати
Если вы купили не очень вкусные абрикосы, используйте их для приготовления заливного пирога с абрикосами. Нарезанные абрикосы присыпьте 2-3 ст. л. сахара и сбрызните лимонным соком, оставьте на 30 мин. Не забудьте откинуть абрикосы на дуршлаг и отцедить жидкость перед добавлением в пирог.
Заливной пирог с абрикосами на кефире
Ингредиенты
- свежие абрикосы – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 180 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 250 г;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка.
Время приготовления – 1 час.
Выход – 6 порций.
Летом, в разгар сезона свежих фруктов, можно радовать свою семью и друзей самыми разными пирогами с фруктовой начинкой. Попробуйте испечь вкусный и простой пирог с абрикосами. Рецепт с фото подробно описывает весь процесс и тонкости его приготовления. Абрикосовый пирог порадует вас сочной и ароматной начинкой и мягким, в меру сладким тестом. Готовить такой пирог совсем не сложно и достаточно быстро. Попробуйте – и убедитесь в этом сами!
Как приготовить заливной пирог с абрикосами – рецепт с фото пошагово
Сначала нужно подготовить и заранее достать из холодильника все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Кефир подойдёт любой жирности. Яйца – среднего размера. Абрикосы желательно брать не слишком сочные, и такие, у которых хорошо отделяется косточка.
Начать приготовление быстрого пирога с абрикосами, рецепт с фото которого изложен ниже, нужно с подготовки начинки. Для этого абрикосы надо помыть и просушить. Порезать их сначала пополам, удалить косточку, а потом каждую половинку разрезать ещё на 2 или 3 кусочка (в зависимости от размера фруктов).
Когда начинка готова, можно приступать к подготовке наливного теста для абрикосового пирога. Простой рецепт приготовления такого теста позволяет называть его тестом-пятиминуткой. Перед началом приготовления сливочное масло надо выложить в небольшую кастрюльку, растопить и охладить до комнатной температуры. Тем временем кефир (тоже комнатной температуры) вылить в глубокую ёмкость и вбить туда же яйца. Затем насыпать нужное количество сахара и влить остывшее растопленное масло.
После этого тщательно перемешать все жидкие компоненты до полного растворения сахара. Это можно сделать венчиком или миксером, кому как удобнее. Нужное количество муки просеять, смешать с содой, солью, ванилином и постепенно насыпать сухую смесь в жидкую. Каждый раз после добавления порции мучной смеси всё тщательно размешивать, чтобы не оставалось комочков. Консистенция готового теста должна быть похожей на сметану 15 % жирности.
Пришло время включить духовку для разогрева. Выставить в ней температуру 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Если вы используете силиконовую форму, то её смазывать не нужно. На дно формы вылить примерно одну третью часть теста. Сверху разложить треть абрикос.
Так повторить ещё дважды, т.е. должно получиться 3 слоя теста и 3 слоя начинки. Такая укладка необходима для того, чтобы фруктовые кусочки равномерно распределились в пироге, а не опустились во время выпечки на дно. Установить форму в нагретый духовой шкаф, на средний уровень, и выпекать пирог в течение 30 мин. Затем переставить его на уровень выше, чтобы верх пирога хорошо подрумянился, и оставить его ещё на 15 мин.
После этого огонь нужно выключить, дверцу духовки немного приоткрыть и дать пирогу постепенно остыть (минут 15-20). Затем вытащить его из духовки, окончательно остудить в форме, после чего переложить на блюдо.
Остывший пирог можно нарезать на порции и наслаждаться вкусом и ароматом пирога с абрикосами, простой рецепт на кефире которого вы узнали.
Желаем приятного аппетита!
Пирог с абрикосами заливной-простой рецепт с фото
Заливной пирог с абрикосами — простой, вкусный, тающий во рту Тесто нежное рассыпчатое, как песочное, но не такое жесткое. Солнечный пирог с нежной начинкой.очень нравится детям. Опробовать этот рецепт мы решили в новенькой силиконовой форме для выпечки.
Рецепт заливного пирога очень прост, а вид и вкус получается удивительно нежный и праздничный. Для начинки можно использовать консервированные абрикосы в банках — покупные или приготовленные в домашних условиях абрикосы в сиропе на зиму.
Есть его желательно только после полного остывания, так что готовьтесь – вам придется стоять на страже пирога, отгоняя желающих умыкнуть кусочек, ведь аромат от него просто обалденный — не каждый устоит. В теплом виде вкус его не очень впечатляет,а вот когда он полностью остынет, превратится в нежное абрикосовой пирожное от которого за уши не оттащишь не только детей, н и взрослых!
Нам очень понравился этот заливной пирог. Делюсь рецептом:
Продукты:
Тесто:
- 250-300 г муки
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 3 стол. ложки сметаны
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 120 г маргарина
Начинка:
- 500 — 600 г консервированных абрикосов (или персиков)
- 3 яйца
- 200 мл сметаны
- 30-50 г сахара
Рецепт приготовления простого заливного пирога с абрикосами с фото:
Сначала нужно приготовить тесто, так как начинка наша почти готова. Использовать можно как консервированные абрикосы, так и свежие.
Тесто по составу хоть и напоминает песочное, но получается более нежным и идеально сочетается с абрикосовой начинкой
Песочное тесто для пирога с абрикосами заливного:
В чашке растираем мягкий маргарин с сахаром и яичными желтками.Лучше использовать сливочное масло, так будет полезнее.
Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, все время размешивая.
Я добавила муки меньше, чем в рецепте где-то 200-210 г, потому что просто перепутала в мерной кружке продукты, как уж так получилось, сказать не могу.
Но оказалось, все что делается – к лучшему. Тесто у меня получилось мягкое и не крутое, даже руками вымесить невозможно было, мешала ложкой, и в форму выложила тоже ложкой и просто распределила ею по всей форме для выпечки, включая бортики.
В готовом виде заливной пирог от этого только выиграл — тесто получилось нежное и воздушное. А если замесить более крутое тесто то и оно получается более жесткое, но темнее не менее тоже вкусное. Так что решать Вам.
Выкладываем тесто в форму, всю поверхность протыкаем вилкой, включая бортики.
Как приготовить пирог с абрикосами в сметанной заливке
У меня была вот такая баночка абрикосов в сиропе (820 г), ушла не вся, немного осталось:
Выкладываем половинки абрикосов на тесто, разложенное равномерно в форме для запекания
Приготовить заливку: в блендере взбить все для заливки: яйца, сахар, сметану.
Вылить заливку в пирог.
Вот так выглядит пирог, готовый к выпечке:
Поставить форму с заливным пирогом в противень (чтобы не подгорел низ) и отправить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов где-то 35-40 минут. Как только слегка заливка зарумянится – вынимайте. Заливка будет дрожать, как у чизкейка – так и должно быть.
Вот теперь вам придется всем домашним сообщить, что заливной пирог с абрикосами уже готов, но есть его пока нельзя! А все, потому что заливка должна застыть. Так что стойко держите натиск домочадцев – они потом поймут ваши действия.
Когда пирог совсем остынет, заливка застынет, режьте его на кусочки и подавайте на стол.
Вместо абрикосов для заливного пирога можно использовать некрупные персики в сиропе. Если вы делали на зиму варенье из персиков, как я, смело открывайте баночку, пирог с ними будет тоже очень вкусным!
Вкуснятина – просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Вы наглядно убедились, что перед вами самый простой рецепт пирога с абрикосами.
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Заливной пирог с абрикосами — пошаговый рецепт с фото
Нежнейший пирог на хрустящей песочной основе.
Шаг 1
Из муки, разрыхлителя теста, размягченного масла, 2 яичных желтков, сметаны, соли замесить тесто крепкой консистенции.
Шаг 2
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 4
Для заливки 3 яичных желтка, сметану, сахар размешать до однородного состояния.
Шаг 5
Добавить муку, перемешать.
Шаг 6
Отдельно 5 яичных белков с щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Шаг 7
Обе массы смешать.
Шаг 8
Разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 9
На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.
Шаг 10
Уложить пласт в посыпанную мукой форму (диаметр 24 см). Распределить тесто по форме, вылепив высокий бортик, дно проколоть в нескольких местах вилкой.
Шаг 11
Разложить на тесте половинки абрикосов срезом вниз вплотную друг к другу.
Шаг 12
Сверху посыпать сахаром.
Шаг 13
И панировочными сухарями.
Шаг 14
Затем покрыть ровным слоем заливки.
Шаг 15
Выпекать пирог 40 минут, затем охладить и достать из формы.
Шаг 16
Пирог посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Шаг 17
Приятного аппетита.
Готовим абрикосовый пирог — 5 космических рецептов
Выпечка с абрикосами
Любите абрикосы и сладкие пироги? Тогда попробуйте абрикосовые пироги! Вашему вниманию представляем подборку рецептов, сейчас вы узнаете как приготовить абрикосовый пирог.
Рецепты отобраны самые популярные, проверенные временем и миллионами желудков. Разные ингредиенты, начинки и подходы к приготовлению помогут вам быстрее определиться с выбором пирога. А дальше нужно будет просто повторить эти простые шаги приготовления.
Абрикосовый пирог на кефире
Заливной абрикосовый пирог на кефире, который очень просто готовится, но при этом изумляет своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Кефир – 220 мл.
- Пшеничная мука – 350 г.
- Абрикосы (свежие) – 400 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 220 г.
- Растительное масло – 90 мл.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч. ложки;
- Сахарная пудра для украшения;
Как готовить этот пирог
- Взбить венчиком сахар (оба вида) с яйцами. Добавить туда масло, кефир и снова тщательно взбить.
- Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к кефиру. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Абрикосы помыть и избавить от косточек. Часть плодов нарезать на мелкие кусочки, а часть на тонкие дольки, которые будут сверху украшать пирог.
- Перемешать с тестом кусочки абрикосов.
- Форму для выпечки желательно брать с высокими бортиками. Смазать ее маслом и залить кефирным тестом.
- Сверху пирога уложить дольки абрикосов.
- Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. После этого, дав немного остыть, украсить сахарной пудрой.
Заливной пирог с абрикосами готов – приятного аппетита!
Абрикосовый пирог с творогом
Замечательный творожный пирог с абрикосами и сметанной заливкой. Для любителей нежной молочной выпечки.
Этот пирог не только очень вкусный, но и полезный, ведь творог богат полноценными белками и кальцием, а абрикосы – витаминами.
Быстро утоляет голод и снабжает энергией на долгое время, при этом не создает ощущения тяжести в желудке.
Ингредиенты:
Тесто:
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Сметана (нежирная) – 120 г.
- Сливочное масло – 160 г.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
- Соль -1 маленькая щепотка;
Заливка из сметаны и творога:
- Сметана – 230 г.
- Абрикосы – 8-12 шт.
- Мука – 1-2 ст. ложки;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Сахар – 150 г.
- Творог – 180 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
Готовим абрикосовый пирог с творогом
Сметану взбить со сливочным маслом и солью. Муку соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать со сметаной. Должно получиться плотное тесто.
Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить в нее тесто, всё хорошо прижать ко дну и сделать бортики. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.
Выпекать в духовке при 180 градусах до полуготовности теста. Оно должно стать достаточно плотным, чтобы держать начинку.
Яйца взбить с сахаром, сметаной и ванилином. Творог размять вилкой и перемешать с яичной массой.
Абрикосы помыть, убрать косточки и нарезать на небольшие дольки.
Основу пирога вытащить из духовки. Уложить на дно немного абрикосов. Потом залить творожной массой и укрыть сверху оставшимися кусочками абрикосов.
Отправить снова в духовку на 45-60 минут до готовности. Тесто должно стать румяным, а творожная масса более густой.
Рекомендую пробовать данный пирог в остывшем виде, так он максимально раскроет свою творожную нежность.
Песочный пирог с абрикосами
Пирог из песочного теста с абрикосами – великолепный десерт, который способен приготовить каждый.
Этот пирог тоже готовится с творогом как в рецепте выше. Такая же открытая начинка-заливка. Но благодаря песочному тесту пирог получается более сладким, он приятно хрустит и буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
- Сахар – 140 г.
- Ванилин – 1 щепотка;
- Творог – 230 г.
- Мука пшеничная – 210-260 г.
- Соль – 1 маленькая щепотка;
- Яйца – 2 шт.
- Абрикосы (свежие или консервированные) – 200-300 г.
Приготовление пирога
Сливочное масло растопить. Добавить в него сахар (100 грамм), 1 яйцо, соль и взбить венчиком или вилкой до однородной массы.
Всыпать туда же муку и замесить густое тесто. Тесто должно быть очень густым, и работа с ним должна утомлять. Если получилось жидковато, то подсыпьте еще муки.
Теперь уберите тесто на 20-30 минут в холодильник, чтобы оно стало еще плотнее. Пока можете приготовить творожную начинку.
В творог всыпать оставшийся сахар, вбить яйцо, посыпать ванилином. Размять вилкой и тщательно перемешать. Лучше, если воспользуетесь блендером.
Абрикосы помыть, разделить каждый пополам и вытащить из них косточки.
Форму для выпечки смазать любым маслом. Вытащить тесто из холодильника, немного размять, приплющить и выложить в форму. Не забудьте сделать борты пирога. Теперь тесто нужно аккуратно наколоть в нескольких местах зубочисткой.
Вывалить на тесто творожную массу и разровнять ее по всей поверхности до бортиков. Абрикосы выложить сверху, слегка утопив в твороге.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Дрожжевой пирог с абрикосами
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из абрикосов – это простота, домашняя самобытность, и в то же время некое экзотическое изящество.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сухие активные дрожжи – 5 г.
- Пшеничная мука – 500-600 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
- Сахар – 80 г.
- Молоко – 0,5 стакана;
Начинка:
- Свежие абрикосы – 800-1000 г.
- Крахмал – 1-2 ст. ложки;
Украшение:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарная пудра;
Процесс приготовления
Сначала необходимо замесить тесто. Добавить дрожжи в теплое молоко и подождать 10 минут, пока не вспенятся.
В чаше взбить яйца с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить туда молоко с дрожжами и снова перемешать. Подлить растительного масла и еще раз перемешать.
Небольшими порциями всыпать муку, помешивать, а потом замесить руками тесто.
Тесто получилось слишком жидким? Подсыпьте муки. Если слишком суховатое, то подлейте молока или масла. Действуйте интуитивно!
Теперь тесто нужно поставить в теплое место без сквозняков и подождать 30-50 минут. Пока можно подготовить начинку.
Абрикосы помыть, просушить, разделить на половинки и вытащить косточки.
Готовое тесто размять и разделить на две части: одна чуть больше другой.
Больший кусок раскатать и уложить в смазанный маслом противень так, чтобы края теста немного выступали за его границы. Этот «запас» должен быть свободен от начинки, так как из него мы будем делать бортики.
Обсыпать тесто крахмалом и сверху равномерно уложить кусочки абрикосов. Краями теста укрыть слегка начинку, защипнув в углах. Стенки пирога готовы, а это значит, что с начинкой всё будет в порядке.
Оставшийся меньший кусок теста тонко раскатать и нарезать на тонкие полоски или произвольные фигурки. Ими нужно укрыть начинку, а заодно и украсить пирог (например, сделать решетку). Не забывайте прижимать кусочки теста друг к другу, чтобы ничего нигде не отпало.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40минут (в зависимости от толщины) до золотистой корочки.
Когда пирог остынет, можно его украсить сверху сахарной пудрой.
Вот такой простой рецепт дрожжевого пирога с абрикосами, согласитесь, ничего сложного в нём нет.
Советую вам еще ознакомиться с рецептом пирожков с абрикосами. Пошагово, просто, вкусно!
Пирог с абрикосами – простой рецепт
Если хотите быструю и простую выпечку, то приготовьте себе пирог с консервированными абрикосами.
В состав данного пирога входит не только абрикос, но и абрикосовый сироп – чего пропадать добру, тем более тесто станет более ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 180 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Консервированные абрикосы – 1 банка 400-600 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Мука – 450-500 г.
- Сахар – 150-200 г.
Готовим быстрый пирог с консервированными абрикосами
- Яйца вбить в чашку, добавить к ним сахар и ванильный сахар. Взбить миксером.
- Туда же положить мягкое сливочное масло, влить абрикосовый сироп, и снова взбивать до однородного крема.
- Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к яично-масляной массе. Хорошенько перемешать. Должно получиться тесто, напоминающее, сметану.
- Противень или формочку застелить специальной бумагой. Залить тестом. Сверху уложить кусочки абрикосов.
- Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 25-35 минут до аппетитного румянца.
А здесь вы можете взглянуть на видеорецепт абрикосового пирога с орехами
Как сделать абрикосовый пирог еще вкуснее
- Несмотря на четкие указания в рецептах, вы можете использовать персики в любом виде: свежие, консервированные, замороженные. Потому, советую вам экспериментировать и работать с тем, что есть в данный момент.
- Тесто можно сделать более ароматным и нежным, если добавить в него фруктовые йогурты или молочные коктейли, например «Чудо».
- Абрикосы можно сочетать с любыми другими фруктами, ягодами и сладкими плодами. Всё зависит от ваших предпочтений.
Не забудьте заглянуть еще на страницу: рецепты персиковых пирогов. Очень похожи на абрикосовые, но при этом имеют свои нюансы.
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки снизу.
Заливной пирог с абрикосами на кефире
Лето — сезон замечательных фруктово-ягодных десертов. А отпуск — время для того, чтобы насладиться ими, готовя не впопыхах, а с удовольствием. Заливной пирог с абрикосами — отличный вариант летней выпечки с фруктами. Лакомство вкусное и ароматное. Сладкое тесто и дольки кисленьких абрикосов прекрасно сочетаются. Мы готовили заливной пирог со сливочным маслом, но его можно заменить качественным маргарином. А вместо кефира вполне можно взять кислое молоко. Количество сахара регулируем вручную, в зависимости от вкуса фруктов. Для кислых плодов можно увеличить количество сахара. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пирог надо печь с вдохновением, поэтому вспомните любимые поэтические строки из Серебряного века и… вперед. Наш простой рецепт с фото пошагово убедит вас в том, что приготовить такую красоту самостоятельно — это легко и быстро.
Что нам потребуется для пирога:
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- пшеничная мука высшего сорта — 200 гр.;
- сливочное масло — 50 гр;
- сахар — 180 гр;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль — щепотка;
- очищенные абрикосы — 300 гр.
Как приготовить заливной абрикосовый пирог
- Кефир комнатной температуры выливаем в миску.
- Половину чайной ложки соды отправляем в кефир, перемешиваем. На поверхности кефира появятся пузырьки — признак того, что сода погашена.
- Бросаем щепотку соли.
- Разбиваем в миску два яйца. Мы использовали крупные, категории С0.
- Растопим сливочное масло в микроволновке и добавим его в кефир. Масло не должно быть горячим.
- Насыплем сахар, перемешаем при помощи венчика до растворения крупинок.
- Насыпаем заранее просеянную пшеничную муку в миску. Перемешиваем тесто до однородности, разбиваем все комочки.
- Тесто получается гладким, как густая сметана. Оно должно медленно стекать с ложки, а не литься.
- Заливное тесто готово, можно выпекать пирог с абрикосами.
- Берем разъемную форму диаметром 18 -20 сантиметров. Чтобы выпечку легко вынуть из формы, можно обсыпать мукой или обмазать стенки и дно сливочным маслом.
- Фрукты помоем, даем стечь воде. Удаляем косточки, нарезаем дольками.
- Тесто наливаем в форму, равномерно распределяем по поверхности дна.
- Выкладываем дольки абрикосов на тесто, немного утопив их.
- Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем примерно 45 минут. Это время не универсально для всех духовок, поэтому следим за процессом выпечки. Готовность пирога проверяем на сухость шпажки.
- Готовый пирог вынимаем из формы. У него красивая коричневая корочка и потрясающий аромат. Накрываем салфеткой и оставляем остывать.
- Вкусный, ароматный наливной пирог с абрикосами готов.
Выставляем на стол, сразу не режем на порции, чтобы не нарушить целостности картины. После того как налюбуемся – приступаем. Пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой и бросить листик свежей мяты.
После выпекания приходим к логическому заключению, что такой пирог можно приготовить не только с абрикосами. Близкие по фактуре сливы станут лучшим аналогом. Впрочем, все должно получиться очень вкусно и с вишнями (без косточек), и с крупными ягодами малины, ежевики, и с экзотическими фруктами – с тем же бананом, порезанном на диски.
Заливной пирог можно приготовить также в мультиварке – будет еще быстрее.
Наслаждаемся!
Автор: Татьяна
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Заливной пирог с абрикосами: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 13.1k. Опубликовано
Простая выпечка может быть удивительно вкусной. Заливной пирог с абрикосами понравится своей пышностью и потрясающим ароматом. Ванильно-фруктовые нотки вызовут желание попробовать угощение даже у тех, кто к мучному равнодушен. Пористая основа в союзе с сочной начинкой хороша сама по себе или как бисквит для торта.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 70 г.
- Кефир – 200 мл.
- Ванилин – 2 г.
- Соль – ¼ ч. л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Абрикосы – 100 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
Как приготовить:
1. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на сковороде. Даем ему время остыть.
2. Кефир выливаем в миску. Добавляем соль и куриные яйца, которые немного взбили вилкой в отдельной плошке.
Если яйца мелкие, то следует взять три штуки.
3. Добавляем сахар (50 г) и ванилин. Количество сладости можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению. Перемешиваем.
Оставшийся сахар измельчаем при помощи кофемолки и отставляем в сторону. Сахарная пудра понадобится для посыпки.
4. Всыпаем половину пшеничной муки, которую соединили с разрыхлителем и просеяли через сито. Можно добавить соду, но ее добавляют в кефир и перемешивают, чтобы прошла реакция гашения.
5. Компоненты хорошо перемешиваем при помощи венчика или миксера. Вливаем остывшее сливочное масло.
6. Оставшуюся муку частями отправляем в муку и перемешиваем.
Задача – получить консистенцию теста такую, чтобы оно лениво стекало с ложки. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться больше или меньше.
7. Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом, посыпать мукой через ситечко.
8. Выливаем половину теста. Выкладываем кусочки абрикосов, которые заранее помыли, обсушили и порезали.
9. Выливаем оставшуюся часть теста.
Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время зависит от высоты изделия и особенностей духового шкафа.
10. Готовому заливному пирогу с абрикосами даем время остыть. Затем посыпаем выпечку сахарной пудрой, которую сделали сами или купили в магазине. Можно не посыпать.
Вкусное угощение, приготовленное своими руками, понравится всей семье.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Рецепт абрикосового пирога | Allrecipes
Моя семья сказала, что это лучше, чем Claim Jumper … это здорово! Очень вкусно! Сделал несколько модификаций. Во-первых, я использовал заранее приготовленную замороженную корочку для пирога. Во-вторых, я использовал 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана белого сахара. В-третьих, я использовал апельсиновый сок вместо лимона, поскольку в то время у меня не было лимонного сока. Это сделано для большей сладости! В-четвертых, я нашел рецепт топпинга и использовал его вместо топпинга для выпечки, так как у меня была готовая корочка. ТАК хорошо!
Этот рецепт был очень легким и действительно хорошим.Я сделал это с двумя дошкольниками, и на сборку потребовалось всего несколько минут. Мы использовали готовую корочку для пирога, но следовали инструкциям по начинке. Получилось действительно хорошо. Это терпкий пирог, отлично сочетающийся с мороженым, или вы можете добавить больше сахара, если хотите, чтобы он был более сладким.
Ням! Легко приготовить, простые ингредиенты. Вкусно — очень остро, но мне это очень понравилось. Подается теплым с домашними взбитыми сливками.
Очень вкусно и очень легко приготовить. Мне нравится, что начинка была не слишком сладкой и сохранила некоторую терпкость.
Текстура и внешний вид этого пирога были приятными, без вкуса. Потребовалось около 1/2 — 2/3 стакана сахара и еще 2 чайных ложки корицы. Попробую еще раз этот рецепт с доработками.
В следующий раз я разрежу его на более мелкие кусочки. Из-за кожуры было сложнее есть вилкой — одной рукой, потому что я всегда держу ребенка на руках.
Я использовал этот рецепт для приготовления абрикосового пирога из абрикосов с фруктового дерева на моем заднем дворе. Я заменил свою любимую корочку пирога (так называемое тесто для пирога с защитой от дурака, представленное мной на этом сайте), но начинка была в значительной степени такой, как указано, за исключением того, что я использовал 3/4 сахара и 1/2 коричневого сахара, так как у меня была хорошая порция терпких фруктов.Я промыла корочку яйцом перед тем, как поставить ее в духовку, чтобы она приобрела приятный золотистый цвет. Я бы порекомендовал это сделать. После этого я тоже добавил сахар. В следующий раз я могу сделать это перед запеканием. Абрикосовая начинка была немного водянистой, когда я смешивал ее вместе, поэтому я добавил столовую ложку кукурузного крахмала с горкой. Я также нарезал абрикосы на мелкие кусочки, а не на четвертинки. После того, как он был запечен, он все еще был довольно водянистым (но корочка не была сырой), поэтому я думаю, что в следующий раз я добавлю больше кукурузного крахмала или заменю муку на Instant ClearJel.Однако вкус был идеальным. Не слишком сладкий и не слишком терпкий. В общем, хорошее использование фруктов, которые у меня были!
Я бы дал этому четыре звезды, но я изменил его по вкусу нашей семье, сделав его с рассыпчатой начинкой, как это сделал кто-то другой.
Именно то, что я ожидал!
Начинка для абрикосовых пирогов — SBCanning.com
Несколько недель назад я испек пирог с начинкой из крошки.Он не был суперсладким, а смесь в пироге была вкусной.
Я хотел бы поделиться парой банок от моих последователей, которые недавно приготовили этот рецепт, поскольку они являются прекрасным примером красоты этой начинки. Спасибо Патриции за вашу работу и обмен вашими банками.
Если вы хотите приготовить более 1 литра, вы просто удвоите рецепт на 2 и утроите на три и т. Д. Ниже перечислены 7-квартовые версии. Для рецепта я использовала половину коричневого и половину белого сахара. Еще раз спасибо Патриции за ваш вклад! Наслаждаться!
Начинка для пирогов с абрикосом
Начинка для абрикосового пирога для меня новая, и из нее получится отличный сапожник.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Ингредиенты
1 кварта
- 3-1 / 2 стакана Нарезанные свежие абрикосы
- 1 стакан сахарного песка
- 1/4 + 1 стакан + столовая ложка Clear Jel®
- 3/4 стакана холодной воды
- 1/8 чайная ложка корицы (по желанию)
- 1/8 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
- 1/4 стакана лимонного сока в бутылках
7 квартов
- 6 кварт Нарезанных свежих абрикосов
- 7 стаканов сахарного песка
- 2 + 3 стакана + столовые ложки Clear Jel®
- 5-1 / 4 чашки холодной воды
- 1 чайная ложка корицы (по желанию)
- 1 чайная ложка миндального экстракта (по желанию)
- 1-3 / 4 чашки лимонного сока в бутылках
Инструкции
Выход: 1 кварта или 7 кварт.
Абрикосы нарезать ломтиками. Их не нужно чистить. Поместите ломтики в воду, содержащую 1/2 чайной ложки кристаллов аскорбиновой кислоты или шесть 500-миллиграммовых таблеток витамина С на 1 галлон воды, чтобы предотвратить потемнение.
Для свежих фруктов поместите по 6 чашек за один раз в 1 галлон кипящей воды. Варите каждую партию в течение 1 минуты после того, как вода снова закипит. Слейте воду, но храните нагретые фрукты в закрытой миске или кастрюле.
Смешайте воду, сахар, Clear Jel® и, при желании, экстракт корицы и / или миндаля в большом чайнике.Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
Добавьте лимонный сок и варите соус еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте высушенные дольки персика и продолжайте нагревать смесь в течение 3 минут.
Наполняйте горячие банки без промедления, оставляя свободное пространство размером 1 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем. Отрегулируйте крышки и немедленно обработайте.
Обработка в автоклаве с водяной баней в течение 30 минут.Когда время закончится, оставьте банки в воде на несколько минут, затем положите их на кухонное полотенце на столе и оставьте на ночь, чтобы они остыли. В течение следующих нескольких часов крышки закроются.
Ключевое слово Начинка для абрикосовых пирогов
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ КОНСЕРВАНИЕ: Начинка для абрикосовых пирогов
Приготовление: Консервная машина с кипящей водой 30 минут(полпинты, пинты, кварты)
Хранение: 12 месяцев +
Выход: 4 чашки на партию
Приготовьте домашние пироги с абрикосами за считанные минуты! Просто вылейте в форму для пирога, накройте крышкой и запекайте.Банки объемом 4 литра (950 мл) отлично подходят для семейных пирогов; из банок объемом полпинты (1 чашка) с начинкой для консервированного пирога получится примерно 4 мини-пирога. Начинку для пирогов также очень вкусно перемешивают с домашним йогуртом или добавляют в сырный пирог, выпечку, блины, мороженое или другие десерты.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: этот рецепт делает банку на 1 литр. Чтобы сделать большие партии, умножьте их на количество банок, которое вы хотите приготовить (для больших партий мы рекомендуем использовать 2 или 3 больших сковороды) или обратитесь к таблице в конце этого рецепта.
Состав:
3 1/2 стакана четвертин абрикоса
воды для приготовления
1 1/2 стакана воды (или яблочного сока), охлажденной
1 стакан сахара
1/4 стакана Thermflo (или Clearjel)
1 / 4 стакана лимонного сока в бутылках
Подготовьте банки.
Залить банки водой и довести до кипения в течение 10 минут. Когда время истечет, выключите огонь и оставьте банки в горячей воде до готовности.
Приготовьте фрукты.
Вымойте и разрежьте абрикосы пополам, удалив косточки и кожуру (по желанию). Четверть плода. Положите четвертинки абрикоса в миску с водой (с половиной лимона, выжатой в воде), чтобы предотвратить потемнение во время приготовления оставшейся части. С помощью шумовки переложите абрикос в сковороду одним слоем. Залить водой и довести до кипения. Варите фрукты на медленном огне в течение 1 минуты, затем перелейте шумовкой в миску и повторите с оставшимися абрикосами на сковороде. Накройте фрукты, чтобы они оставались горячими.
Приготовьте начинку для фруктового пирога.
Взбейте сахар, Thermflo и воду венчиком. Нагрейте до загустения. Снять с огня. Вмешайте лимонный сок в бутылках. Сразу же добавьте абрикосы в начинку для пирога, добавив еще яблочного сока, если он слишком густой, и немедленно разлейте в бутылки.
Подготовьте крышки.
Накройте миску с кипяченой водой крышками. Снимите крышки с воды, когда будете готовы поставить их на банки и закрыть.
Разлейте горячие пироги в горячие банки.
Сразу же разлейте горячую начинку для фруктового пирога в горячие банки, оставив 1 дюйм (2.5 см) свободное пространство. Удалите пузырьки, проверьте правильность свободного пространства, затем протрите диски влажной бумажной салфеткой и закройте.
Обработайте банки в автоклаве с кипящей водой.
Обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 30 минут, при необходимости отрегулировав высоту. Включите таймер, как только вода полностью закипит. Когда время истечет, выключите огонь и оставьте банки в воде на 5 минут, а затем поместите на накрытую полотенцем скамейку на ночь, чтобы они остыли.
Абрикос Обработка начинки пирогов в консервном банке с кипящей водой | |||||
Стиль Пачка | Размер банки | Высота 0 — 1000 футов | Высота 1 001 — 3,000 футов | Высота 3 001 — 6,000 футов | Высота ≥6,000 футов |
Горячий | Полпинта Пинта Кварта | 30 минут | 35 минут | 40 минут | 45 минут |
www.foodpreserving.org |
На следующий день: проверьте пломбы.
Перед маркировкой и хранением в прохладном, сухом и темном месте на срок до 12 месяцев проверьте герметичность банок. Крышки банок не должны прогибаться вверх или вниз при нажатии. Учтите, что после обработки начинки для фруктовых пирогов будут иметь крошечные пузырьки.
ИДЕИ ВКУСА:
- Добавьте 1/2 — 1 чайную ложку молотых специй: попробуйте черный перец, кардамон, корицу, имбирь или ваниль;
- Замени воду ананасовым, апельсиновым или яблочным соком или сладким белым вином;
- Замените белый сахар коричневым сахаром;
- Добавьте 1-2 столовые ложки ликера в начинку для пирога: попробуйте амаретто, вишневый или апельсиновый ликер, бренди или ром;
Абрикос Ингредиенты для начинки для пирогов | ||
1 кварта (4 чашки) | 7 кварт (28 чашек) | |
Абрикосы, четвертинки | 3 ½ чашки | 24 ½ чашки |
Вода охлажденная | 1 ½ чашки | 10 ½ чашки |
Сахар | 1 чашка | 7 чашек |
Thermflo (или ClearJel) | ¼ чашка | 1 ¾ чашки |
Лимонный сок в бутылках | ¼ чашка | 1 ¾ чашки |
www.foodpreserving.org |
Рецепт консервированных абрикосов в бутылках
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
241 | калорий |
0 г | жир |
60 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 10 к 15 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 241 |
% дневная норма * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
4 мг | 0% |
60 г | 22% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 56 г | |
2 г | |
Витамин C 7 мг | 34% |
Кальций 15 мг | 1% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 222 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Сезон свежих абрикосов короткий, и один из способов продлить наслаждение этими прекрасными фруктами — это рецепт абрикосов в бутылках. Это такой простой рецепт, и когда наступают темные зимние месяцы, вы можете открыть банку абрикосов, чтобы почувствовать вкус летнего солнца.
Используйте эти прекрасные консервированные абрикосы в пирогах, тортах, десертах или просто ешьте их ложкой.
Чтобы приготовить абрикосы в бутылках, вам потребуются консервные банки (вероятно, на 2 литра или на 4 пинты), которые в наши дни можно найти в большинстве супермаркетов. Поначалу эти банки могут показаться очень дорогостоящими, но они прослужат годами и могут использоваться снова и снова для новых проектов по консервированию.
20 причудливых пирогов прошлых лет
Вы знаете, как это бывает: не можете решить, что читать, поэтому закрываете глаза, протягиваете руку и открываете первую книгу, к которой прикоснетесь. Так что да, я случайно схватил это:
И почему не читал 250 Superb Pies and Pastries вместо, скажем, Choke ? Конечно, я не пеку.Но старые кулинарные книги рассказывают так много — о том, что люди ели и / или что пищевые компании, которые финансировали эти кулинарные книги, пытались обманом заставить их поесть.
So 250 превосходных пирогов и выпечки (произведено Институтом кулинарных искусств в 1950 году при участии Borden, Kellogg, Kraft, Heinz, Фонда бразильских орехов и компании Kalamazoo Vegetable Parchment Company) включает рецепты для:
Alphabet Pie: Отварить лапшу с алфавитом и раскаленные леденцы в воде и грушевом соке.Добавьте кукурузный крахмал, яйца, сливки, консервированные груши. Ооо да.
Лимонно-картофельный пирог: Лимонный сок. Цедра лимона. Яичные желтки. Картофель. С безе!
Пирог с черносливом: Включает 2 стакана тушеного чернослива и 1 стакан черносливового сока. Придумайте свою собственную шутку про туалеты середины века. С безе!
Пирог с зелеными помидорами: Сахар, мука, лимонный сок и да. ГТ. Также можно приготовить из спелых помидоров для кроваво-красного удовольствия.
Пирог с фруктовым сыром: Желатин, яйцо, сахар, молоко, корица, лимонный сок, консервированные абрикосы и творог в цвебековой скорлупе.Я думаю, что это с тех пор запрещено законом.
Пирог с яблочным пюре: Яблочное пюре с добавлением гвоздики в оболочке пирога с корицей и взбитыми сливками. Потому что делать пироги из консервов — это не страшно.
Пирог с хурмой и безе: Потому что лимоны — не единственный фрукт.
Шифоновый пирог с орехами и сидром: Желатин, вода, сахар, горячий яблочный сидр, орехи, яичные белки. Нет, просто нет.
Прозрачный пирог с заварным кремом: Масло, сливки, яичные желтки…. Не совсем так психоделик, как кажется.
Виноградный пирог: Взбить яйцо с половиной стакана сахара; добавить 2 стакана свежего винограда. Добавьте масло. Выпекать на ровной корочке. Странный.
Honey Pie: Не только название малоизвестной песни Beatles. (Он находится в Белом альбоме .) Также увенчан этим вечным переломным моментом — безе.
Surprise Pie: Вы знаете, что хотите знать. Спойлер: шоколад. И орехи.
Пирог с уксусом: С маслом, сахаром, корицей, гвоздикой, душистым перцем, водой, яйцом и уксусом.На самом деле классическое южное угощение.
Shartlesville Тыквенный пирог: Не обычный тыквенный пирог, а Shartlesville. Секретный ингредиент: 1 стакан виски. Потому что Шарлсвилль.
Пирог с абрикосами с желе: Сушеные абрикосы, апельсиновый желатин, сахар и др., Запеченные в корочке, состоящей в основном из измельченных хлопьев хлопьев для завтрака.
Апельсиновый пирог: С апельсиновым соком!
Пирог с ягодами: Сахар, масло, кукурузный крахмал и 3 чашки ягод.О чем, конечно, вы слышали.
Кофейный пирог: Почему его не подают при каждом приеме пищи?
Ром Шифон Пирог: С шоколадом. Сейчас ты разговариваешь.
Пирог из шифона с черносливом: Ха-ха-ха-ха-ха!
Во время перелистывания этой книги я понял, что чтение о пироге похоже на чтение о змеином вине или фаршированной ветчине, потому что пирог для меня слегка запрещен: всегда присутствует как значок, но слегка воображаемый и противоречащий правилам.
В доме моего детства никогда не ели пирогов. Каждую ночь мы ели мороженое и пирожные, купленные в морозильной камере Safeway. Мы не были иностранцами. Мы родились в Америке, так что не то чтобы, выросшие без них, мы непонимающе указывали на пироги, приглушенно спрашивая: Это что, животное? Шляпа?
Был ли тот пирог вместе с Kool-Aid, Wonder Bread, Spaghetti-Os, небрежным соусом, Oreos и другими продуктами, которых избегала мама, были настолько американскими, что казались нам слишком американскими? Неужели пирог, просто будучи пирогом, выбил нас из США? Неужели у нашей столовой поджидал какой-то пироговый патруль с оружием наготове, чтобы разбить иллюминатор, если они увидят, как мы там режем сами-знаете-что? Чтобы броситься с криком: Вы трое слишком противны, чтобы есть что-нибудь более веселое и мега-нормальное, как пирог! Вы повторно используете бумажные полотенца и покупаете дешевую имитацию кукол Барби! Вы все в депрессии!
Мы не обсуждали наш непищевой пирог.Это состояние просто было , как что-то в книге Камю.
Когда мы видели пирог, скажем по телевизору, мама говорила: Мой отец любит ананасовый пирог . Она всегда говорила это с нежностью, точно так же, гордо опираясь на притяжательное местоимение, как будто мой дед, который обычно давал мне комиксы Archie , был для меня незнакомцем.
Но как папе, как мы его называли, разрешили любить и якобы беззастенчиво есть пирог, как мы? Помогло ли служение во время Первой мировой войны папе нормально есть пироги? Папа служил во Второй мировой войне.Я не могу вспомнить, чтобы он хоть раз говорил «пирог».
Слыша это замечание о папе так часто, что я — как отдаленный островитянин, который, встретив одного одинокого брошенного человека, считает, что все жители материка — блондинки и говорят пронзительно ныть, — пришел к выводу, что ананасовый пирог — лучший вид пирога. , или самый стандартный. Когда на самом деле: Ананасовый пирог? Кто вообще об этом слышал? Тем более в Нью-Йорке середины века, откуда был папа.
Конечно, я узнал, что в большинстве культур есть пироги или их эквиваленты.Итак, с философской точки зрения, что считается пирогом? Что может похвастаться хотя бы нижней корочкой? Пиццу до сих пор иногда называют «пирогами с пиццей».
Но что делать из лунных пирогов, производимых в 1970-х годах как Scooter Pies: крем из зефира между двумя печеньями, в шоколаде? Или родившиеся в Пенсильвании кремовые пироги с шоколадным пирогом, которые теперь подают (с шоколадными поцелуями домашнего приготовления) в стейк-хаусе Portland’s Urban Farmer и (наполненные ванильно-зефирным кремом) в Lobsta Truck, модном западном побережье. фуд-фургон, где подают еду с Восточного побережья:
О, что такое пироги с самокатом, лунные пироги и пироги вупи, кроме гигантских пушистых мистических монетных дворов? Или, если уж на то пошло, миниатюрные лепешки? Где в «Мире десертов» провести грань между сэндвичем и пирогом?
Древние месопотамцы, египтяне, греки и другие народы пекли фрукты, орехи и закуски внутри слоеных корок для создания портативных мини-обедов.Археологи нашли рецепты пирогов, написанные аккадской клинописью. Изучая это, я обнаружил, что март — это месяц Пи, потому что День Пи — 14 марта, потому что 3,14 — это то, как начинается это замечательное число, названное в честь греческой буквы π. Рестораны играют в каламбур, увеличивая выбор пирогов: теперь в Denver’s Second Home Kitchen + Bar предлагаются пироги с вишней, орехом пекан и сливочным кремом; В ресторане R’evolution в Новом Орлеане теперь подают пирог с банановым кремом, медово-ореховый пирог, традиционный южный уксусный пирог и пирог с черным дном в версии шеф-кондитера Эрин Суонсон, изображенные здесь:
Пи-тематика, пирог со вкусом фро-йо:
Что вредит моему мозгу, как вещи сочетаются друг с другом, но не должны быть такими.и даже больше, чем мяту после ужина, но крекеры были неотъемлемой частью нашего обеденного опыта на протяжении веков. В соленом или несоленом виде они являются предпочтительным дополнением к супам и салатам, а с сыром они становятся идеальной закуской.
Конечно, они также являются самым секретным секретом умных поваров.
Статья под заголовком «Добавь крекеры — и готовь!» появился в журнале This Week Magazine (воскресное приложение к The Times) 25 августа 1940 года. Как объяснила кулинарный писатель Грейс Тернер, крекеры помогают создавать «необычные и часто очень легко готовимые блюда.Она предложила несколько рецептов десертов, в которые входят простые и соленые крошки из содовых крекеров, а также раскрошенные крекеры Грэхема, измельченные цвибэки и кусочки печенья, например песочное и ванильные вафли. Крошки можно добавлять в домашнее мороженое перед замораживанием, в заварной крем перед застыванием и в корки для пирогов, которые не нужно выпекать.
Один из рецептов, который мы решили попробовать, — «Абрикосовый взбитый» — требует сладких маслянистых панировочных сухарей. Это старомодное летнее блюдо — охлажденная желатиновая смесь из взбитых сливок и абрикосов в форме.Песочное печенье придает текстуру и хрустит.
Сопроводительная статья Тернера была посвящена истории американского взломщика. По ее словам, стоимость американского крекерного бизнеса в 1940 году превысила 280 миллионов долларов. «Но он по-прежнему сохраняет« народную »традицию маленьких человечков, которые первыми сделали крекеры», — написала она, описывая, как пекари продолжали снабжать потребителей региональными фаворитами. В Мичигане жители предпочитали крекеры с маслом; Жители Нью-Йорка и других жителей больших городов предпочитали хрустящую соленую соль.
Современные крекеры получают из твердого пресного продукта, известного как судовой бисквит, твердый или лоцманский хлеб.
В 1801 году пекарь из Новой Англии представил первое печенье, получившее название «крекеры», согласно «Хронологии еды» Джеймса Трейджера. Мелкозернистые и хрустящие, они издавали треск при употреблении в пищу. Это, конечно же, открыло путь для National Biscuit Co. (позже Nabisco) к массовому производству содовых крекеров Premium (ныне Saltine) в 1876 году и масляных крекеров Ritz в 1934 году.
Благодаря своевременному напоминанию Грейс Тернер, теперь мы можем ценить их еще больше.
Абрикосовый венчик
Активная работа и общее время подготовки: 25 минут плюс 2 часа 30 минут охлаждение
1/2 столовой ложки желатина без добавок
3 столовые ложки холодной воды
1 стакан консервированного абрикосового сиропа
1 стакан взбитых сливок
3/4 стакана раскрошенного песочного печенья
1 столовая ложка лимонного сока
От 6 до 8 консервированных половинок абрикоса
* Размягчить желатин в холодной воде 3 минуты.Нагрейте абрикосовый сироп на среднем огне и перемешайте с желатиновой смесью до полного растворения, 30 секунд.
* Охладите, пока не станет слегка желеобразным и не начнет схватываться, 30 минут. Взбивайте, пока он не станет легким и пушистым.
* Сливки взбитые. Смешайте раскрошенное песочное печенье, взбитые сливки и лимонный сок, затем добавьте желатиновую смесь. Положите половинки абрикоса разрезанной стороной вверх на дно формы на 3 чашки. Влить желатиновую смесь и остудить 2 часа.
6 порций. Каждая порция: 275 калорий; 29 мг натрия; 62 мг холестерина; 19 граммов жира; 24 грамма углеводов; 3 грамма белка; 0.33 грамма клетчатки.
В чем разница между джемом, желе, компотом и консервом?
Пока добрая фея Электричество не вышла на сцену со своими сложными приборами, такими как холодильники и морозильники, встряхивание, сбор и консервирование еды было больше, чем хобби местного хозяина — это был образ жизни. Покупка клубники в Мексике в разгар зимы была просто невозможна, поэтому люди искали способы предотвратить порчу пищи, чтобы утолить голод в холодное время года или в длительных путешествиях по морю или суше.
Копчение, соление, сушка и ферментация предшествовали технологии консервирования и использованию сахара в качестве консерванта. Хотя греки и римляне хранили фрукты в меде, сахар был дорогой роскошью. Джемы и желе не стали обычным явлением до 19 века, когда сахар стал достаточно дешевым, чтобы его можно было использовать в больших количествах.
Сегодня консервы — это больше, чем просто перезимовка. Создание необычных вкусовых сочетаний — тоже часть веселья. Добавьте немного тепла, немного терпкости, чего-нибудь пьяного, травяного или пряного, и варенье станет немного более захватывающим.В наши дни полки магазинов предлагают устрашающий ассортимент мелкосерийных товаров. Но когда вы смотрите на ряды желе, джемов, консервов и компотов, знаете ли вы, что отличает один вид варенья от другого? Все сводится к тому, какие фрукты используются, способу приготовления продукта и пропорциям различных ингредиентов.
Давайте перейдем к мелочам.
Перекличка ингредиентов
Вики ВасикФрукты
Фрукты — звезда шоу, и первый шаг к приготовлению любого вида консервов — это их выбор! Как только у вас получится правильное сочетание идеально спелых и чуть недозрелых фруктов, можно приступать к работе.Избегайте перезрелых фруктов, которые будут способствовать перевариванию вкуса, кожистой текстуре и недостатку пектина и кислотности, которые необходимы для хорошего консервирования.
Сахар
Шугар — бэк-вокалистка, но твоя звезда не сможет долго выступать на сцене без нее. Как и соль, сахар действует как консервант. Сахар связывается с водой, вытягивая влагу из живых клеток, делая плод непригодным для микробов, которые могут вызвать порчу.
Поскольку содержание воды напрямую связано со сроком хранения, эффективность желе в качестве консерванта зависит от его концентрации — более густой сироп (также известный как желе с более высоким содержанием сахара), как правило, имеет меньшее содержание воды и, следовательно, менее скоропортящийся.
Да, еще сахар делает варенье восхитительно сладким. Хотя обычный столовый сахар является типичным продуктом, можно использовать и другие подсластители, такие как коричневый сахар, кукурузный сироп и мед.
Пектин
Хорошо, может быть, мы немного расширим метафору, но если фрукт — звезда, а сахар — бэк-вокалист, давайте назовем пектин автонастройкой вашего концерта с джемом или желе. Пектин держит все вместе: это встречающийся в природе углевод с загущающими и желирующими свойствами.В отличие от желатина и агар-агара, пектин требует тепла и кислоты для образования геля.
Коммерчески доступный порошок пектина часто получают из яблок, но многие другие фрукты также содержат высокий уровень пектина. Поскольку разные фрукты имеют разный уровень естественного пектина, тип фруктов, которые вы используете (и его спелость), будет определять количество необходимого дополнительного пектина. Например, консервы, приготовленные из яблок, айвы, слив и ежевики, обычно не нуждаются в дополнительном пектине — они поют точно в тональности без автонастройки — в то время как такие фрукты, как абрикосы, черника и персики, обычно нуждаются в небольшой помощи.
Если вы добавляете пектин в порошок в варенье, лучше взбить его вместе с сахарным песком, чтобы он не сгустился и не образовал твердые комочки.
Кислота
Кислотность взаимодействует с пектином — встречающимся в природе или добавленным — с образованием геля. Это означает, что немного лимона, уксуса или лимонной кислоты не только помогает сбалансировать вкус джема с небольшой терпкостью, но также помогает создать характерную намазываемую текстуру желе, джема и мармелада.Идеальный pH для гелеобразования пектина составляет от 2,8 до 3,5, что примерно соответствует кислотности апельсинового сока.
ОК. Понятно. В чем разница между всеми этими консервами?
Так рада, что вы спросили.
Консервы
Джошуа БусельСлово « консервы» «» часто используется в качестве зонтика для всех видов консервированных фруктовых паст. Иногда, тем не менее, люди используют этот термин для обозначения консервированных целых фруктов или фруктов, нарезанных на большие кусочки одинакового размера. Фрукт можно хранить в собственном соку, сиропе или даже в воде.Жидкость для хранения обычно прозрачная и иногда слегка желатинизируется с помощью пектина. Фрукт сохраняет форму во время приготовления, должен быть нежным и пухлым.
Используй: Брось этим плохим парням ванильное мороженое, вафли или теплый шоколадный торт. Пригласите меня тоже, а?
Варенье
Дженнифер ЛэтэмДля этого и были созданы английские кексы. Джем состоит из измельченных или измельченных фруктов, приготовленных с сахаром (а иногда с пектином и кислотой), пока кусочки фруктов не станут мягкими и не потеряют форму.По мере того, как смесь готовится, вода испаряется, и она загустевает до однородной консистенции, хотя в ней все еще могут быть кусочки фруктов. Сахар выступает в качестве основного консерванта.
У FDA есть целый ряд правил, определяющих, какие продукты могут быть официально обозначены как варенье. Если вы начинаете с ягод, помидоров, апельсинов или ананасов, соотношение должно составлять 47 весовых частей фруктов на 55 частей сахара. Если вы начинаете с косточковых фруктов, смородины, гуавы или крыжовника, рацион должен состоять из 45 частей фруктов и 55 частей сахара.Это количество фруктов относится к весу фруктов, которые уже очищены от косточек, семян и очищены от кожицы. Поскольку фрукт также вносит в уравнение природный сахар, FDA требует «теста на растворимые твердые вещества», который, по сути, проверяет содержание сахара с помощью удобного инструмента, известного как рефрактометр. Если вы планируете превратить свое хобби с вареньем в бизнес, любое варенье, которое вы хотите назвать «вареньем», должно содержать не менее 65% растворимых твердых веществ. Но, если завтра ты будешь готовить джем на завтрак, просто делай то, что тебе нравится.
Используйте это: Попробуйте намазать варенье из черничного портвейна между слоями лимонного торта или подумать о пикантном вкусе с мазком томатного джема для придания сладкой кислинки жареному сэндвичу с сыром. Варенье из красной сливы отлично сочетается с бенье.
Желе
Вики ВасикОсновное различие между джемом и желе заключается в том, что желе процеживается для получения прозрачности, подобной драгоценному камню, без фруктовых твердых частиц. Чтобы получить эту яркую, кристально чистую консистенцию, большинство фруктов измельчают и готовят, чтобы извлечь из них сок.Смесь процеживается через мешок для желе, который сделан из ткани с мелкими ячейками, которая предотвращает проскальзывание частиц фруктов. Если вы хотите сделать это своими руками, используйте металлическое ситечко с несколькими слоями марли. Поскольку сухая ткань впитывает аромат сока, пакетик для желе (или марлю) следует сначала смочить холодной водой, а затем отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. После процеживания сок быстро кипятят с сахаром (а иногда и с пектином), чтобы при застывании сохранять форму.Желе, как правило, тверже джема, но не настолько твердое, чтобы быть похожим на мармелад. Согласно постановлениям правительства, кисель должен содержать не менее 55% фруктового сока.
Используйте это: Желе идеально намазать французскими тостами, или, если вы чувствуете себя классически, приготовьте вариацию PB&J, используя нетрадиционные вкусы, такие как гранатовое желе и масло кешью.
Консервы
Люси БейкерДжемы, приготовленные из смеси различных фруктов, называются консервированными. По сути, все консервы — это варенья, но не все джемы.Есть смысл? Консервы обычно содержат фрукты, смешанные с сахаром, а иногда и орехи и сухофрукты.
Используйте это: Сделайте печенье или пышки и намазать их консервированными. Не пеките сегодня? Возьмите рогалик и сливочный сыр и добавьте это морковное консервирование.
Компот
Сидней ОландКомпот можно приготовить из свежих или сушеных фруктов (целых или нарезанных), медленно приготовленных в сахарном сиропе (иногда содержащем ликер и специи). Медленное приготовление важно, чтобы фрукты сохранили свою форму.
Кулинарный институт Америки считает компот одним из двух видов фруктового соуса: кули, приготовленные из гладких протертых фруктов, и компот, представляющий собой смесь кусочков. В то время как консервы и консервы обычно хранятся в банках, компоты часто (хотя и не всегда) готовят и сразу же используют в качестве компонента блюда. Компоты могут быть как сладкими, так и солеными.
Используйте это: Налейте немного компота в стопку блинов или подавайте его вместе с утиным конфи или обжаренной утиной грудкой… или фуа-гра.
Мармелад
Люси БейкерСлово «мармелад» произошло от греческого melimelon , что означает айву, хранящуюся в меде. Сегодня мармелад — это мягкое желе, которое содержит кусочки кожуры фруктов (обычно цитрусовых). Мармелад имеет кисло-сладкий вкус, а кожура фруктов придает легкую горечь. Хотя вареные корки становятся нежными, они сохраняют свою структуру, придавая пасте характерный леденцовый вкус.
Мы не только используем кожуру цитрусовых для мармелада, потому что она содержит большое количество ароматных и ароматических масел, но кожура также содержит очень высокий уровень пектина.Фактически, когда коммерчески производимый пектин получают не из яблок, его часто получают из цитрусовых. В результате естественного высокого содержания пектина в кожуре цитрусовых, мармелад редко требует дополнительного пектина.
Используйте это: Мармелад, независимо от того, сделан ли он из лимона, мандарина или других фруктов, придает завтраку немного энергии, уравновешивая маслянистость булочки или другого теста с терпкостью. Мармелад также является отличной глазурью для вяленого мяса, например, для запеченной ветчины.
Масло фруктовое
Джошуа БусельВ отличие от желе, джемов и мармелада, фруктовое масло не желе.Вместо этого масло полагается на естественное тело плода для создания густоты — мякоть фрукта готовится с сахаром в течение более длительного периода времени для достижения плотной текстуры (более длительное приготовление означает большее испарение влаги!). как яблоки и груши) подходят для приготовления масла с глубоким вкусом.
Согласно правилам FDA, продукты с пометкой «фруктовое масло» должны быть изготовлены из этих восьми фруктов: яблок, абрикосов, винограда, персиков, груш, слив, чернослива и айвы.
Используйте это: Если вы предпочитаете классическое яблочное масло, тыквенное масло или что-то другое, фруктовое масло отлично подходит для крекеров из грубого помола или для добавления ложки в йогурт.