Сырники из творога в духовке в формочках: Пышные сырники в духовке «как кексы»
Сырники творожные — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (78)
Александр Зимин
Похож на обычный классический рецепт, немного со своей изюминкой
27 December 2020 в 01:15
Mari Ivanova
Я готовила: получаются легкие-легкие, как суфле: видите, как мало муки, все взбивать и в силикон: м-м-м!Пошла готовить!!!
12 March 2016 в 20:35
puhlick2004
Получилось очень воздушно и вкусно.
14 January 2016 в 17:21
Lilit Aster
бабушка пекла их просто шариками, без формы.. а поливали, кто чем хотел. Кто вареньем, кто маслом..
13 December 2015 в 01:11
Lilit Aster
удивительное название- масло масляное.. но, вероятно, вкусно…
13 December 2015 в 01:09
chernyuk1952
Cпасибо большое! С праздником Весны!
8 March 2015 в 22:31
betty-perl
а если делать в силиконовой форме, то ничего никуда не уползет
12 February 2015 в 19:54
betty-perl
нет не используется
12 February 2015 в 19:53
nataliya-zolotova
Просто этому человеку хотелось,что бы это было именно так!
10 February 2015 в 07:57
nataliya-zolotova
Сразу стало ясно,что вы там никогда не были!
10 February 2015 в 07:54
zakaz-nvr
евреи живут и на севере дальнем наташенька
9 February 2015 в 15:57
besta-kom
А я делаю из обезжиренного творога или 2%-го, добавляю яйцо, овсяные молотые отруби, чернослив и курагу кусочками ( можно еще зеленое яблоко потереть) — и все! Запекаю в силиконовых формах в духовке! Вкусное диетическое блюдо на завтрак!
9 February 2015 в 15:44
uhod_i_zabota
А у меня вообще обезжиренный или 5% раскисает на сковороде. 9-18% для сырников самое то. И часто использую Творопыш- классная смесь и для сырников, и для запеканки! Все обожают просто!
9 February 2015 в 13:58
elenochka120871
Вот просто в интернета на кулинарном сайте было написано, что это старинный рецепт еврейской кухни, делали их на праздник Шавуот, и название у них какое-то соответствующее было…. только не помню какое. Вот за что купила, за то и продаю
9 February 2015 в 13:21
elenochka120871
самый обыкновенный в пачках, можно любой жирности, в т.ч. и совсем обезжиренный
9 February 2015 в 13:16
Рецепт сырники в духовке
Очень простое блюдо на завтрак. Такие сырники из творога в духовке мне нравятся тем, что готовить их еще быстрее, чем обычные сырники и масла для жарки не нужно. Ну и приготовленное блюдо считается всегда полезнее, чем жаренное. В общем, одни плюсы.
Дело в том, что идея приготовить такие сырники меня не покидала с тех пор, когда я сделала творожные маффины, а они оказались не такими, как их ожидала увидеть моя дочка. Тогда мы поняли, что то, что ей так полюбилось во Львове, было ближе к маленьким запеканкам, приготовленным в виде маффинов.
Поэтому, сегодня попытка №2. Вернее, №3, так как этот рецепт я уже попробовала, но в тот раз не сфотографировала. А сегодня с фотоотчетом.
Для таких сырников в духовке я представляла себе только одни формочки в виде розочек. И вот вчера такие я купила. Поэтому мои сегодняшние сырники похожи на розы.
Ингредиенты
(на 8 небольших сырников)
- 300 г творога
- 4 ст.лож. манки
- 2 яйца
- 4 ст.лож. сахара
- Щепотка ванилина
- 0,5 ч.лож. разрыхлителя
- Цедра одного лимона
Как приготовить сырники в духовке
Для начала, чтобы сырники из творога, запеченные в духовке, получились более воздушные, творог нужно протереть через сито. Хотя этот пункт можно и пропустить, если вас и ваших близких не смущают крупинки творога, которые могут попадаться, если творог не протереть через сито.
Дальше к творогу добавить все остальные ингредиенты и перемешать до образования однородного теста консистенции сметаны. Можно использовать блендер. Если хотите, можно положить промытый и просушенный изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу. Цедра тоже по желанию. Мне хотелось придать им лимонного аромата. Рекомендую делать сырники с манкой и без муки. Манку рекомендую класть обязательно. Я раньше, когда искала этот рецепт, попробовала несколько вариантов, и везде, где не было манки, сырники оседали. Получалось вкусно, но не очень презентабельно.
Затем разлить тесто в силиконовые формочки на 2/3 глубины, чтобы у теста было место подняться. Если у вас формы силиконовые, то можно не смазывать растительным маслом. А если обычные для маффинов – то смазать формочки растительным маслом.
На этом этапе в каждый сырник можно добавить размороженную вишенку, или любые другие ягоды.
Дальше поставить формочки в духовку и выпекать при 200 – 210 градусах 20 минут (если у вас не большие формочки, как у меня) или же до того момента, как они подрумянятся.
Вот так выглядят они в формочках. Достать из духовки, дать слегка остыть и можно доставать из формочек. Дело в том, что я считаю, что успех таких сырников на 50 процентов – в шляпе, то есть в формочке.
А для романтического настроя – короткий фильм На том же месте в тот же час.
Сырники из творога в духовке
Из множества рецептов сырников особого внимания заслуживают сырники из творога в духовке. Они, несомненно, придутся по вкусу и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке – процесс ответственный, к которому стоит подготовиться и предварительно узнать, как правильно приготовить сырники в духовке.
Классический рецепт сырников из творога в духовке
🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨
По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 4.
Калории: 198 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 23 г
В посуду для замеса теста положите нужное количество творога, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и миксером или блендером перемешайте все до однородного состояния.
Погасите соду лимонным соком, добавьте ее к творогу и еще раз перемешайте.
Просейте через сито пшеничную муку, пересыпьте ее к творогу и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и нежным. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги.
Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста колобки размером с яйцо и разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Колобки придавите немного рукой, чтобы придать им вид толстых лепешек.
С помощью силиконовой кисточки хорошо намажьте лепешки йогуртом или сметаной, чтобы готовые сырники не получились сухими.
Духовку разогрейте до 180°С и поместите в нее противень с сырниками. Выпекайте творожный десерт в течение 30 минут. Подайте приготовленные сырники с вареньем, медом или сметаной.
Приятного чаепития!
Нежные и пышные сырники без добавления манки
🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨
В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3–4 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Ваниль, корица или кардамон – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера.
- В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.
- Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте.
- Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.
- Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек.
- Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники.
- Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
- Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке
🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить замечательный завтрак, или полдник, или просто сладкий перекус. Тесто замешиваем с манной крупой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат свою форму, поэтому вам предлагается особый режим запекания.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Сахар – 1 ст. л.
- Манка – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В мисочку поместите творог (лучше взять мелкозернистый), вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и можете положить по своему вкусу пряности или ванилин. Вилкой творог хорошо перемешайте.
- Затем насыпьте к творожной массе манную крупу и замесите однородное тесто.
- Руками, немного смоченными водой, сформируйте из теста небольшие колобки. Эти творожные заготовки хорошо обваляйте в муке или в панировочных сухарях, чтобы сырники запеклись в хрустящей корочке.
- Форму или противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом. Разложите на противне все сформированные сырные заготовки, придав им форму лепешки.
- Духовку разогрейте до 170°С и установите режим «Гриль». Противень с сырниками поместите в разогретую духовку сразу под верхний гриль. Запекайте сырники в течение 10 минут. Затем их переверните на другой бок и продолжите запекание еще 10 минут. При таком способе запекания сырники не изменят своей красивой формы и покроются румяной хрустящей корочкой.
- К приготовленным нежным творожным сырникам подайте теплое молоко.
Приятного аппетита!
Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)
🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 500 г.
- Яйцо и яблоко – по 2 шт.
- Сахар и манка – по 1 ст. л.
- Мука – 3–4 ст. л.
- Ваниль и корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творог переложите в посуду для замеса теста.
- Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
- Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.
- Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.
- Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.
- Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
- Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.
Приятного аппетита!
Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки
🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨
Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт ароматных и нежных сырников из творожного теста без добавления муки. Замешивается тесто с помощью блендера или кухонного комбайна. Сырники выпекаются в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2–3 ст. л.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Сметана – 4 ст.
л.
- Ваниль или пряности – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нужное количество творога (желательно домашнего) поместите в чашу блендера.
- Вбейте в чашу к творогу куриные яйца.
- Добавьте также сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете изменить по своему вкусу.
- На небольшой скорости блендера замесите однородное тесто. Затем добавьте к тесту манную крупу и перемешайте еще раз.
- Духовку разогрейте до 190°С.
- Приготовленное творожное тесто разлейте в силиконовые формочки для кексов или маффинов. Формочки заполните не более 2/3 объема, так как тесто поднимется при выпечке.
- Поместите формочки с творожным тестом в разогретую духовку на 20–25 минут.
- Испеченные нежные и румяные сырники полностью охладите, и подайте к столу со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?
🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨
С помощью современной кухонной утвари (силиконовых формочек) вы можете приготовить на десерт оригинальные маленькие творожные тортики, то есть сырники в духовке. У вас получится и полезный завтрак для детей, и замечательное украшение для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Сахар и манная крупа – по 3 ст. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста положите творог. Вбейте к нему куриное яйцо и добавьте сахар и немного ванилина.
- С помощью вилки хорошо перемешайте эти ингредиенты.
- Затем добавьте к творогу указанное количество манки, сметаны, разрыхлителя для теста и размягченное в микроволновке сливочное масло.
- Замесите тесто. Оно должно быть легкое, влажное и достаточно однородное.
- Приготовленное тесто разлейте по подготовленным формочкам, заполняя их не до самого верха.
- Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее формочки с тестом.
- Запекайте сырники при данной температуре в течение 20–25 минут.
- Приготовленные маленькие творожные тортики немного охладите и достаньте из формочек.
Приятного аппетита!
Пышные сырники в духовке из творога с изюмом
🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨
В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке сырники из творога с добавлением изюма. Эти сырники будут пышные, вкусные и не очень сладкие. У вас получится замечательный завтрак для детей.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Изюм – 2 ст. л.
- Разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбейте вилкой или миксером.
- Затем поместите в эту посуду творог и тщательно размешайте.
- Просейте через сито пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к творожной массе.
- Затем насыпьте к тесту заранее замоченный и промытый изюм.
- Тщательно замесите тесто для сырников из всех этих ингредиентов.
- Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом, чтобы сырники не прилипли при выпечке.
- Мокрыми руками сформируйте из теста аккуратные небольшие кружочки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Духовку разогрейте до 180°С.
- Выпекайте сырники с изюмом в течение 25–30 минут.
- Приготовленные сырники посыпьте пудрой из сахара и подайте к ним сметану.
Приятного аппетита!
Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками
🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨
Если в творожное тесто для сырников добавить яблоко, то этот десерт понравится детям, так как их обычно трудно заставить кушать кисломолочные продукты. Сырники будут сладкими и очень нежными.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яблоки и яйцо – по 2 шт.
- Сахар и манка – по 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванильный сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яблоки для сырников промойте, очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную или среднюю терку. Сильно измельчать яблоки в пюре не надо, так как тесто от них будет жидким, и сырники не будут держать форму.
- В посуду для замеса теста поместите творог, измельченные яблоки, добавьте яйца, сахар (его можете заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
- Затем в эту яблочно-творожную массу насыпьте манную крупу, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.
- Оставьте тесто на 20 минут при обычной температуре, чтобы манка впитала сок от яблок. Если тесто получилось жидким, добавьте к нему немного муки.
- Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки и разместите их на противне.
- Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте сырники в течение 20–30 минут и до золотистой корочки сверху.
- Подайте к этим замечательным сырникам сметану или любимое варенье.
Кушайте на здоровье!
Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц
🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨
Мягкие, нежные и вкусные сырники в духовке можно приготовить и без добавления яиц в тесто. Важно строго следовать количеству ингредиентов, указанных в рецепте, тогда сырники прекрасно сохранят форму при выпечке.
Ингредиенты:
- Творог 5%-ный – 250 г.
- Манка – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Творог, манную крупу и сахар положите в емкость для замеса теста.
- Ложкой все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте приготовленное тесто на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала всю жидкость.
- Затем творожное тесто разделите на шесть одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.
- Разложите сформированные колобки на разделочной доске, придайте им форму шайбы и обваляйте все заготовки в муке или панировочных сухарях.
- Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные сырники.
- Разогрейте до 190°С духовку и выпекайте сырники в течение 25–30 минут.
- Приготовленные сырники выложите на плоскую тарелку и подайте к ним свежие ягоды, сметану, варенье, одним словом, то – что любите.
Приятного аппетита!
Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке
🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨
Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Бананы – 3 шт.
Процесс приготовления:
- С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими.
- Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца.
- Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом.
- В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема.
- Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.
- Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Творожные сырники в духовке (для диеты, ПП, просто так)
Сырники – отличное начало дня, если они не жареные. Приготовление в масле не лучшим способом влияет на желудок, да и фигуру. Нашелся очень простой рецепт творожных сырников в духовке, они без муки с добавлением манной крупы. В оригинальном варианте две ложки сметаны, но у меня творог слабый, добавлю одну. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или вообще ничего не добавлять. Запекаться творожные сырники будут в духовке в силиконовых формочках, смазывать их не нужно.
Ингредиенты:
- 300 грамм творога;
- яйцо;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 2 ложки сметаны;
- 2 ложки сахара;
- щепотка соды;
- изюм.
Способ приготовления
Изюм залить водой. Творог хорошо размять или перебить блендером, добавить сметану, манную крупу, яйцо, в общем, все ингредиенты по списку. Тщательно размешать, оставить минут на 10-15, пусть манная крупа набухнет. По желанию можно заменить частью муки. Также нужно учитывать влажность творога, возможно, нужно насыпать чуть больше.
Изюм отжать, высыпать к творогу, размешать, разложить массу для сырников по формочкам. Можно использовать бумажные капсулы. Поставить в духовку, выпекать при 180 градусах около получаса.
Секреты приготовления
- Чтобы сделать вкус более приятным и глубоким, нужно добавить в творожную массу щепотку соли.
- В рецепте диетических сырников можно использовать разные подсластители, например, мед или более полезный коричневый сахар.
- Если в сырники добавить немного ванили, они будут больше напоминать творожные пирожные.
- Сырники всегда выходят разные, все зависит от творога. Иногда они плавленые внутри, как получилось в этом рецепте. Как-то из духовки вылезли румяные кексы, мягкие и даже немного пышные. Но, в любом варианте очень вкусно.
Нежные сырники в духовке — пошаговый фоторецепт
Нежная смесь творога и разбухшей манки запекается в формочках, минуя процесс обжаривания в масле, что положительно сказывается на качестве блюда.
Второй положительный момент запекания сырников в духовке – экономия активного времени приготовления. Вся творожная масса выкладывается в формы и отправляется в духовку, освобождая хозяйку от манипуляций на сковороде.
Продукты
- творог – 500 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный экстракт – 4 г;
- соль – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 30 г;
- растопленное сливочное масло – 30 г;
- любые цукаты, вяленые ягоды, изюм – горсть.
Время: 50 мин.
Рецепт приготовления
1. Воспользоваться ситом или блендером для превращения творога в однородную массу без комочков.
2. Добавить в нее яйца, сахар, экстракт ванили, соль.
3. Всыпать манку.
4. Для придания сливочной нотки влить в общий состав растопленное масло.
5. Все перемешать, добавить цукаты или изюм.
6. Формочки смазать сливочным маслицем и со всех сторон обсыпать манной крупой, ведь сырники будут очень нежные, а такая предосторожность убережет их от деформации при извлечении из формы.
7. Подготовленные емкости заполнить под самый верх.
8. Запекать сырники в духовке при 180 градусах. Через 25 минут они будут готовы (это можно проверить, надавив пальцем посередине – если поверхность упругая и не проваливается, то сырник готов).
9. Вынуть содержимое формочек, перевернув их вверх дном. Углубление в сырниках заполнить вареньем или сиропом.
10. Присыпать поверхность сахарной пудрой.
Такими нежными сырниками можно очень вкусное и плотно позавтракать, подав их с чаем, кофе или чашечкой горячего какао.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Воздушные сырники из творога в духовке с изюмом и курагой
Хочу показать вам, как приготовить сырники из творога в духовке, которые получаются очень воздушными и нежными. В их составе есть манка, которая полностью заменяет муку и делает выпечку более легкой и пышной. Их можно давать маленьким деткам, так как тут полностью отсутствует масло, а вместо жарки они выпекаются.
Дополнительно добавила в состав изюм и курагу, а можно также использовать и другие сухофрукты или же цукаты. Для любителей творога, данный рецепт настоящая находка, попробуйте и вы сделать такие сырнички.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Сахар – 4 ст.л
- Манная крупа – 4 ст.л
- Сметана – 4 ст.л
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Изюм – 40 г
- Курага – 20 г
Количество: 30 штук
Выпекание в духовке 20-25 минут
195 Ккал на 100 г
Как готовить сырники из творога с изюмом
Для приготовления сырников сначала перетираю творог вилкой или через сито. Выбирайте тот вариант, который больше вам нравиться. Через сито получается дольше, но результат получиться более однородным. Если же это делать вилкой, то тесто получиться с кусочками творога, я решила выбрать этот вариант. Растираю его не долго, важно просто разбить большие кусочки.
Затем всыпаю манную крупу, сахар, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца. После чего все хорошенько смешиваю, быстрее всего это сделать миксером или блендером, но так же можно воспользоваться лопаткой или вилкой. Если нет разрыхлителя, замените его гашенной содой.
Изюм и курагу замачиваю в горячей воде, до размягчения. Дальше промываю их под проточной водой, а оставшуюся влагу вымачиваю бумажным полотенцем. Курагу измельчаю и вместе с изюмом добавляю в остальное тесто.
Теперь еще раз все смешиваю. Тесто для сырников получается однородной консистенции, но с небольшими частичками творога и кусочками сухофруктов.
Сырники в духовке буду печь в силиконовых формочках, которые не нужно предварительно смазывать. Они очень удобны в использовании и выпечка к ним не прилипает. Затем заполняю формы тестом, выкладывая в каждую по пару чайных ложек, почти до верха.
Ставлю их выпекать в разогретую духовку до 190 градусов, на 20-25 минут, если формочки не такие маленькие, то время выпекания увеличивается. Готовые сырники хорошо увеличиваются в объеме и будут красивого золотистого цвета.
Из формы они вынимаются очень просто, достаточно перевернуть ее и переложить их на блюдо. Вот такие сырники из творога с манкой в духовке готовы.
В результате они получаются очень нежными и пышными, так как в составе совсем нет муки, а подавать их можно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом или теплым шоколадом. Приятного аппетита!
Сырники в силиконовых формочках в духовке рецепт
Сырники в силиконовых формочках в духовке легко и быстро готовятся, и, как правило, так же быстро съедаются. Этот рецепт сырников вдвойне замечательный – сырники готовятся запекаясь в духовке, а не жарясь в масле на сковороде. Они не содержат ни грамма муки. В результате сырники получаются легкими и воздушными.
Ингредиенты
- Творог – 200 г;
- сметана 10-20% — 5 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – для смазки формы.
Подготовьте все ингредиенты, чтобы удобнее было готовить и вы не отвлекались на поиск продуктов в холодильнике. Творог для этого рецепта я взяла магазинный, жирностью 5%. Но я не устаю повторять, что самые вкусные сырники и запеканки получаются именно из домашнего творога, и если у вас есть возможность — приобретите именно качественный домашний творог.
Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу и сметану. Если творог сухой и комковатый – разомните его вилкой до однородной консистенции. Можно использовать кухонный комбайн, но я считаю это излишним – мыть его вы будете дольше, чем он будет работать.
Оставьте содержимое миски на 5-10 минут, чтобы манка набухла и связала все ингредиенты.
Аккуратно, чтобы в белки не попал желток, отделите желтки яиц от белков и смешайте желтки с сахаром. Количество сахара можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.
Теперь вылейте сладкие желтки (сахар в них должен полностью раствориться) в миску с творогом, манкой и сметаной. Перемешайте.
Оставшиеся белки взбейте до пиков. Используйте для взбивания чистую посуду и чистый обезжиренный венчик (если вы смешивали им желтки с сахаром, тщательно его помойте). Можно также взбить белки миксером или погружным блендером. Аккуратно вмешайте белки в тесто снизу вверх, чтобы белки сохранили в себе воздух и сырники получились воздушными.
Не уходите от этого шага, ведь именно взбитые белки придают необыкновенную нежность и пышность будущим сырникам.
Силиконовые формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Для того, чтобы готовое блюдо легче доставалось из формы, я всегда смазываю их, и тогда в конце приготовления у вас не возникнет проблем. Разложите тесто по формочкам, не заполняя их до конца, так как тесто немного поднимется.
Поставьте формочки с сырниками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Они сначала поднимутся, затем немного опустятся и зарумянятся. Как только спичка, которой вы проткнете тесто в формочке, останется сухой – сырники можно доставать.
Достаньте форму с фруктовой запеканкой из духовки и дайте ей немного остыть при комнатной температуре. Аккуратно извлеките сырники их формочек.
Воздушность сырников без труда видно при разламывании.
Присыпьте сырники в силиконовых формочках в духовке сахарной пудрой и подавайте их со сметаной или любимым соусом.
Блинные пятницы: творожные оладьи
Я думаю, что в детстве у меня был травматический опыт, связанный с творогом.
Не помню, но убежден, что что-то должно было случиться. Потому что я потратил больше часов, чем мог бы признаться, мучимый иррациональным страхом, что новый творог в моем холодильнике испортится. Если точнее, то я случайно съел это, и это было бы отвратительно.
Серьезно, что? Я встречал в холодильнике Эрика не одну буханку заплесневелого хлеба или слизистого шпината, но это не пугает меня в ближайшее время так, как потенциал творога.Вчера мой коллега говорил со мной о страхах и их иррациональности. Она плавает. У меня творог.
Я не ел его с пяти лет, но купил импульсивно после того, как наколол несколько миллионов рецептов творожных блинчиков. В нем есть белок и все такое. Тогда я положил его в свой холодильник. И беспокоился о том, чтобы его съесть. Боюсь тратить это впустую. Боялся, что он будет гнить / плесневеть / стать причудливым. Когда я наконец его открыл (два дня спустя). Это было нормально. Совершенно свежий и прекрасный.
Но мне как бы приходилось задерживать дыхание, пока я ел. Со вкусом все было в порядке. Мне даже понравилась крупная текстура и сырный вкус. Но съесть его по какой-то причине было проблемой. *
Я без особого энтузиазма сделал шесть их фотографий после приготовления, так как я не планировал публиковать рецепт — я не думал, что они будут ничего удивительно особенного. Но остатки были на удивление вкусными. Холодная, извлеченная из холодильника текстура местами слегка кисловатая, в других — губчатая и странно затягивает; при повторном нагревании сыр становится немного тающим и липким, и они просто удивительно вкусны.Плюс, думаю, у каждого в репертуаре должен быть рецепт творожных блинчиков. Или хотя бы как вариант жизни.
На самом деле это одни из моих любимых «полезных» блинов, которые я приготовил. Обычно я фанат жирных, крепких, богатых углеводами блинов; это наоборот. Я постоянно удивлялся сырному вкусу каждый раз, когда я кусал одну из них, что глупо, поскольку это, по сути, приготовленный сыр с небольшим количеством яйца и крошечным кусочком муки. Они ошибаются в выборе пикантных блинов, но их нейтральный вкус прекрасно сочетается с фруктами.Готовить их совершенно странно, потому что тесто растекается и пузырится и выглядит на сковороде просто катастрофой, но после приготовления сырный творог исчезает, и вы получаете эти кружевные, воздушные, похожие на омлет творения с пятнистой поверхностью. Я сбит с толку, но полон энтузиазма.
Творожные оладьи
Эти кружевные, воздушные и нежно сырные оладьи с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Я люблю эти горячие, слегка тающие или холодные из холодильника — они всегда отлично сочетаются со свежими фруктами или медом!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции 2-4 блинов, в зависимости от размера
Калорийность 241 ккал
Ингредиенты
- ½ стакана творога
- 1 яйцо
- 2 ложки овсяной муки
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Инструкции
Взбейте все ингредиенты.
Если тесто выглядит слишком жидким на ваш вкус, добавляйте больше муки, по столовой ложке за раз — она должна, по крайней мере, держать форму блина на сковороде. Консистенция должна быть легко текучей, но не очень жидкой.
Готовьте около 1/3 стакана теста за раз на предварительно нагретой, слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне. Тесто сначала должно держать форму, а затем начать выползать, растекаться и пузыриться как сумасшедший. Дать вариться около 2-4 минут. Когда вы сможете легко вставить лопатку под блин, переверните и готовьте еще 2–3 минуты.Подавать горячим!
* Я решил, что больше никогда не куплю творог, разве что для приготовления блинов, а еще меня очень заинтриговал этот рецепт лазаньи.
Творожные оладьи (Quick & Easy)
Творожные оладьи — за них невозможно умереть! У них чудесно хрустящие края и нежная середина, которые вам понравятся.
Творожные оладьи — один из лучших быстрых завтраков, которые нужно держать в своем арсенале. Возможно, у вас не самое лучшее впечатление от творога, но поверьте мне, этот рецепт навсегда изменит ваше мнение об этом вкусном твороге!
Готовить с творогом — привычка в нашем доме.Он увеличивает содержание протеина и делает его идеальной начинкой для десертов. Если вам нравится этот рецепт, попробуйте свои силы в приготовлении наших замечательных творожных булочек.
Советы по приготовлению творожных оладий
- Повторно наносите масло. Используйте масло канолы, легкое оливковое масло или даже кокосовое масло, чтобы жарить блины. Просто не забывайте повторно наносить между блинами, чтобы они не прилипли.
- Не все творожки одинаковы. Можно использовать нежирный, нежирный или цельный творог.Только обязательно приобретите творог с мелким творогом. Этот стиль позволяет получить наиболее однородное тесто для блинов, и его легче всего смешать.
- Мука, мука, мука. Цельнозерновая, универсальная или овсяная мука отлично подойдет.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Даже если вы собираетесь повторно наносить растительное масло между добавлением теста для блинов, лучше также использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Готовьте на среднем огне. Не увеличивайте огонь, чтобы блины готовились быстрее! Средняя температура гарантирует, что они не подгорают и приобретут идеальный коричневый цвет.
- Сохраняйте единообразие. Используйте ложку для мороженого или большую ложку, чтобы отмерить блины одинакового размера. На один блин подойдет примерно стакана теста.
- Держите его коренастым или смешайте . Замешать тесто и получить кусочки плавленого творога — это супер вкусно. Однако, если вы хотите получить сырный вкус без кусочков, не стесняйтесь смешивать тесто для получения более гладкой текстуры.
Как подавать творожные оладьи
Подавать творожные оладьи как обычно.Приветствуется приятная морось кленового сиропа или подогретого меда. Также можно посыпать блины свежими или компотами. Просто убедитесь, что у вас есть чашка теплого кофе, чтобы запивать блины!
Приготовить тесто для творожных блинов заранее
Самое лучшее в этих блинах — хрустящие края! Сделайте их прямо перед подачей для получения наилучшей текстуры и результатов. Однако, если вы хотите приготовить тесто пораньше, продолжайте! Охладите тесто в миске и держите миску накрытой, чтобы верх не высох.
Хранение творожных оладий
Если вам посчастливилось иметь остатки, вот как их хранить и разогревать:
- Охлаждение : Храните остатки в герметичном контейнере в течение трех дней. Разогрейте их в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством масла.
- Замораживание : Сложите блины между слоями вощеной бумаги в герметичном контейнере. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте их на сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей корочки снаружи и таяния внутри.
Другие рецепты завтрака
Завтрак — самая важная еда дня! Вот некоторые фавориты Momsdish:
- Яичные укусы: Эти низкоуглеводные завтраки можно приготовить с любой начинкой, и они идеально подходят для быстрого завтрака в будние дни.
- Рецепт пончика : потому что домашнее всегда лучше!
- B reakfast Quiche: Quiche обязательно произведет впечатление на ваш следующий бранч.
- Буррито на завтрак: Кто не любит буррито на завтрак? Я всегда держу пару замороженных, чтобы быстро позавтракать.
- Блинчики Рецепт: Эти блинчики, наполненные сладкой сырной начинкой, станут настоящим наслаждением.
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Творожные оладьи — за них нельзя умереть! У них чудесно хрустящие края и нежная середина, которые вам понравятся.
Пищевая ценность
Творожные оладьи
Количество на порцию
Калорий 214 калорий из жиров 99
% дневной нормы *
10 жира 11 г 17%
насыщенных жиров
насыщенных
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 215 мг 9%
Калий 251 мг 7%
Углеводы 18g 6%
9000 9002 900Сахар 5 г 6%
Белок 10 г 20%
Витамин A 189IU 4%
Кальций 121 мг 12%
0
1 мг 6% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Мои топ-3 суперполезных рецепта завтрака
Лично я фанат того, что доверяю своей интуиции (каламбур), когда дело доходит до , что и , когда есть , что означает, что иногда мой завтрак может быть сразу же после того, как я просыпайтесь, в то время как в других случаях завтрак — это еда в середине утра, а не рано утром. Но несмотря на , когда он у меня есть, я большой поклонник брекки. Всегда приятно, когда первый прием пищи в день будет вкусным и питательным.
Мне очень нравится еда, но я не хочу слишком с ней возиться.По этой причине я делюсь с вами своими тремя лучшими легкими и полезными завтраками. Один из них требует небольшой подготовки (см. Пикантные кексы ниже), но их по-прежнему очень легко приготовить, и вы всегда можете приготовить их заранее.
А как насчет белка? А как насчет углеводов? Я слышал, вы спросите. Итак, два из приведенных ниже рецептов (пикантные кексы и протеиновый пух) содержат мало углеводов. Это может быть полезно, когда вы пытаетесь похудеть. Блинчики с творожным протеином содержат больше углеводов, что отлично подходит для заправки, особенно в дни после суперинтенсивных тренировок в тренажерном зале (или, в моем случае, в гараже).Все они содержат разумное количество белка, который способствует восстановлению мышц.
С учетом всего сказанного, здесь действительно нет никаких правил, и я твердо верю в то, что когда дело касается еды, я доверяю вашим инстинктам. Всегда лучше быть добрым к себе и съесть плотный завтрак, если вам так хочется, чем испытывать чувство вины и съесть целую пачку Тима Тамса к утреннему чаю. Лично я ем разумное количество углеводов, что, на мой взгляд, хорошо работает благодаря моему уровню активности. Но я не зацикливаюсь на этом!
Без лишних слов, вот 3 моих лучших здоровых завтрака.Надеюсь, вы их любите!
Блинчики с творогом и белкомЧто вам понадобится:
- 1 чашка с горкой (250 г) творога
- 3 яйца
- 1 чайная ложка. экстракта ванили
- 1 ст.
кокосового сахара
- 3 ст. мука (обычная или безглютеновая)
Что делать:
- Поместите творог в миску, добавьте яичные желтки (белки держите отдельно) и раздавите вилкой. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Взбейте яичные белки до образования густой пены и добавьте к сырной смеси. Аккуратно смешайте ингредиенты.
- Нагрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте блины (около 2 столовых ложек теста на блин) порциями в течение примерно 3 минут, пока дно не станет слегка подрумяненным. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
Подавать с греческим йогуртом, медом и ягодами. * chef’s kiss *
Питание на порцию: 162 ккал, 4 г жиров, 18 г углеводов, 12 г белка.
Яйцо, брокколи и пикантные кексы с ветчинойЧто вам понадобится:
- ½ пучка брокколи
- 5 яиц
- 1 измельченный зубчик чеснока
- щепотка хлопьев чили, по желанию
- 4 ломтика ветчины , нарезанный
- ⅓ чашки (30 г) тертого сыра
Что делать:
- Разогрейте духовку до 360 ° F (180 ° C).
- Поместите брокколи в кастрюлю с кипящей водой и варите прим. 3 минуты. Процедить и нарезать небольшими кусочками.
- Взбейте яйца в миске среднего размера, добавьте измельченный чеснок и приправьте солью и перцем, а также хлопьями чили, если используете.
- Смажьте противень для кексов с 6 формами маслом или сливочным маслом и заполните формы равномерно распределенной брокколи, ветчиной и тертым сыром. Вылейте взбитые яйца в формы и запекайте в духовке 10-15 минут или пока яйца не застынут.
Питание на порцию: 102 ккал, 6 г жиров, 4 г углеводов, 10 г белка .
Протеиновый пух с арахисовым масломЧто вам понадобится:
- 1 чашка (250 г) жирного греческого йогурта
- 2 ст. арахисовое масло или миндальное масло
- 2 ч. стевия
- любимый гарнир (банан, мюсли, черника)
Что делать:
- Добавьте йогурт, ореховое масло и стевию в небольшую миску для смешивания и взбейте их ручным миксером до образования пышной массы.
- Перелейте смесь в миску и положите на нее любимую начинку для сервировки.
Питание на порцию: 244 ккал, 20 г жиров, 9 г углеводов, 9 г белка .
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и Facebook и дайте мне знать, какой рецепт вам больше всего понравился! И не забывай присоединяться ко мне на YouTube каждую неделю, чтобы получать новые свежие тренировки.
Ешьте и наслаждайтесь!
24 причины, по которым это больше, чем диетическая еда 1980-х годов
Она достаточно долго страдала от плохой репутации диетической еды 80-х. Угадай, что? Мама была права. Творог очень полезен, он богат белком, кальцием, витамином B-12 и селеном.
Еще лучше, это универсальный ингредиент, который может улучшить вкус всего, от лазаньи до десертов. Умеренно острый, кислый, с низким содержанием жира, это свежий творожный сыр с добавлением сыворотки.
Мы игнорируем любые призывы к использованию обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в этих рецептах. Обычный творог, как его еще называют, содержит 4 процента молочного жира. Он бывает больших и маленьких сортов творога. В маленьком твороге содержится 25 граммов белка на чашку, а в большом твороге — 23 грамма.
Так что забудьте о старых диетических блюдах с шариком творога и дыни (хотя, по общему признанию, это восхитительное сочетание).Вот 24 рецепта, которые актуализируют творог.
1. Творожная лазанья
Замените творог на рикотту и оставьте потрясающие слои говяжьего фарша, острой колбасы, томатного соуса и пасты. Вы проголодались?
2. Вегетарианская лазанья с творогом
Эта лазанья, наполненная яркими, полезными овощами, не сковывает вкуса сливок, с творогом и моцареллой, сочащимися между листами пасты. Сделайте себе одолжение и используйте лапшу для лазаньи без кипячения.
3. Творожная лазанья без глютена
Этот рецепт накормит толпу (от 12 до 15 порций) или обеспечит множество замороженных обедов в будущем. Лапшу без глютена (можно и под широкую лапшу) запекать со слоями пикантного домашнего томатного соуса и четырех видов сыра.
4. Творожный пирог с клубникой
Этот торт на одну чашу приготовлен без глютена. Кляр из творога, кокосовой муки, яиц и молока приправлен нарезанной клубникой.
В этом рецепте мы сделали несколько вольностей, заменив обезжиренное молоко цельным.Нарезаем клубнику продольно, чтобы получилась более красивая форма.
5. Двойное шоколадное творожное печенье
По виду и вкусу это печенье похоже на любое другое жевательное шоколадное лакомство, но в него входит 1/2 стакана богатого белком творога. Шоколадная крошка подслащивает печенье с высоким содержанием какао, а овсяная мука не содержит глютена.
6. Полезный чизкейк
Творог и греческий йогурт (мы используем цельномолочные сорта) смешиваем в насыщенном жидком тесте, приправленном классической лимонной цедрой и ванилью.Сладкий и сливочный, это все, чем должен быть чизкейк. Сверху выложите мюсли для хрустящей корочки.
7. Клубнично-малиновые сливки
Кремовая текстура этих замороженных лакомств ярко-розового цвета придается творогу. И дети никогда этого не узнают, потому что сладкий вкус клубники и малины с медовым акцентом очень точен.
Мы называем этого хитрого гения.
8. Протеиновые батончики из теста для печенья с шоколадной крошкой
В этих батончиках используются все более полезные ингредиенты, указанные в книге, включая нут, финики, овсяные отруби и, да, наш новый лучший друг, творог.И вкус у них потрясающий. Полезный десерт с приятным вкусом: беспроигрышный вариант!
9. Творожные мини-кексы с клубникой
Ассорти из этих мини-пирожных выделяется на десертном буфете. Они полны свежей клубники, сдобренной апельсиновым соком, и скрывают богатый белком творог. И они милые, особенно если вы проявите творческий подход с глазурью.
Мы заменяем рапсовое масло кокосовым маслом. Белая мука в этом рецепте помогает маленьким лепешкам подниматься в духовке, создавая легкую текстуру.
10. Белковый мусс для чизкейка
Если у вас нет терпения ждать, пока испечется чизкейк (мы вас не виним), выберите этот 5-минутный вариант. С какао и протеиновым порошком, смешанным с творогом, это совсем не традиционное блюдо.
11. Клубничный чизкейк на ночь овсяные хлопья
Чизкейк на завтрак? Мы в деле. Приготовьтесь накануне вечером, чтобы приготовить две баночки богатого белком сладкого клубничного напитка. На приготовление нужно всего четыре ингредиента и 5 минут.
Возьмите его из холодильника, положите в сумку (и в сумку вашего СО) и возьмите с собой на машине / метро / поезде к своему столу.
12. Тако из фруктового салата со взбитым медом творогом
Факт: В форме тако все лучше. Доказательство: этот рецепт. Взбейте творог со сливочно-апельсиново-медовой начинкой, разложите по теплой маисовой лепешке и полейте фруктовой сальсой.
13. Блинчики с высоким содержанием белка без глютена
Овес, банан и творог являются основными ингредиентами этих легких, пушистых блинов с ароматом корицы.Все, что вам нужно сделать, это перемешать все в блендере, а затем готовить по 1/4 стакана за раз.
14. Здоровый завтрак банановой дробленой
Как только вы сбрызнете творог полностью фруктовым джемом (или темным шоколадом) и посыпаете хрустящей мюсли и орехами, эта банановая дробь начинает выглядеть как настоящая. И есть такое же удовольствие.
15. Завтрак в багете с творогом и помидорами
Хлеб с хрустящей корочкой. Сливочный сыр. Сочные помидоры. Фруктовое оливковое масло.НОМ.
16. Летнее парфе из дынного протеина
Замените обычное парфе творогом вместо йогурта. Это парфе из трех ингредиентов состоит из дыни, но вы можете использовать его в качестве шаблона и подсолнечника для сезонных (или замороженных) фруктов.
17. Овсяные батончики для завтрака с малиной и черникой
Творог придает этим овсяным батончикам легкую текстуру и повышает уровень протеина. Усыпанные сладкими, сочными ягодами и хрустящими тыквенными семечками, эти малыши — потрясающий готовый завтрак на вынос.
18. Чашки для творога фахита из сладкого картофеля
Сложите овощи фахита поверх творога, чтобы значительно увеличить количество белка без мяса. Сладкий картофель, красный и зеленый сладкий перец и лук, заправленные порошком фахита, придают сальсе дополнительный аромат.
19. Белковый салат «Зеленая сила»
Мы искали слово «питание» в словаре и клянемся, что там появилась фотография этого салата. Думаете, мы преувеличиваем? Он полон зелени, чечевицы, орехов, семечек и нашего друга творога.
Это бодрит, вкусно и сытно — настоящий вегетарианский праздник любви.
20. Запеканка из творога и яиц с низким содержанием углеводов спанакопита
Не можете найти филло или просто хотите снизить количество углеводов? Брось это. Просто оставьте начинку с греческими ароматами чесночного шпината, феты и укропа. Творог придает сливочность этой беззерновой традиции.
21. Легкие тостады из гуакамоле с добавлением протеина
Смешайте творог с лаймом, кинзой, тмином и кайенским перцем в качестве альтернативы сметане.Блогер превращает его в пюре из авокадо. Нам нравится использовать его в качестве начинки для гуака.
22. Калифорнийская миска для творога
С этим незамысловатым обедом все будет просто, вкусно и быстро.
23. Вальдорфский салат с творогом
Если говорить о ретро-рецептах, то этот извечный фаворит доказывает, что некоторые вещи никогда не стареют, но могут стать лучше. Здесь творог заменяет майонез, связывающий яблоки, сельдерей, изюм и грецкие орехи.
24.Салат с творогом и яйцом
Заменители творога на майонез, добавляя кальций и белок к этой новой версии старого фаворита. Горчица и укроп добавляют привычный аромат яичного салата. (Мы используем острую цельнозерновую горчицу и свежий укроп.)
Будь то быстрый обед прямо из контейнера (просто добавьте авокадо и помидоры черри) или секретный ингредиент в десерте, творог лучше, чем вы могли бы съесть мысль.
Добавляет белок и кальций на завтрак, обед, ужин (лазанья… * слюни *) и десерт.И давай, ты знаешь, что начинаешь по-настоящему ценить этот мягкий, острый вкус.
Овсяные оладьи с высоким содержанием белка {в форме сердца}
Овсяные оладьи с высоким содержанием белка — завтрак с высоким содержанием белка помогает зарядиться энергией и дольше сохраняет чувство сытости. Эти овсяные оладьи с высоким содержанием белка, полезные для сердца и имеющие форму сердца, заменяют овес (вместо муки) и творог (вместо молока) на завтрак с более высоким содержанием белка.
Ничего не написано С Днем Святого Валентина! Я люблю вас! больше, чем полезный для сердца завтрак (о.k. может быть, большое толстое кольцо с бриллиантом… но такие вкуснее!) {GF, с высоким содержанием белка, вегетарианец}
Не секрет, что я фанат кухонных гаджетов! некоторые люди любят делать покупки модной одежды, техники и т. д., но я? Обожаю кухонные гаджеты! Тот факт, что я живу в нескольких минутах ходьбы от Sur la Table, Crate and Barrel, Williams Sonoma … и теперь нового Whisk (кулинарная школа и магазин розничной торговли), который открывает СЛЕДУЮЩУЮ ДВЕРЬ! ох… беда! беда! беда!… .Я имею в виду НЕБО! НЕБЕСА! НЕБЕСА!
Невозможно отказаться от этих милых блинных колец в форме сердца! Вы можете использовать их для приготовления блинов или яиц..или я уверен еще миллион других вещей! а то что они меньше 10 баксов! как ты мог не делать этого! (по крайней мере, это было моим рассуждением для себя 🙂 Я имею в виду, о, конечно, они отлично подходят для Дня святого Валентина … но действительно ли каждое утро будет немного лучше с продуктами для завтрака в форме сердца? (Ссылка на Amazon для сердечка блинные / яичные кольца)
Так легко использовать. Поместите форму на горячую сковороду, добавьте 1/4 стакана теста для блинов и, когда тесто начнет пузыриться, просто поднимите форму. Блин в форме сердца (или яйцо) остается на месте, и при необходимости вы можете перевернуть его, чтобы приготовить другую сторону.
Если вы не гаджет, не беспокойтесь! Вы можете приготовить оладьи в форме сердца или просто приготовить традиционные круглые блины. Эти овсяные оладьи с высоким содержанием протеина восхитительны в любой форме и сохранят чувство сытости на несколько часов.
Если вы хотите изо всех сил … вы можете сбрызнуть стопку овсяных оладий с высоким содержанием протеина небольшим количеством шоколадного соуса (или сиропа)! … теперь это любовь <3!
Овсяные оладьи с высоким содержанием белка {в форме сердца}
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Порции: 2 порции (прибл.3 блина на порцию)
калорий: 278 ккал
Автор: Сьюзен | SimpleHealthyKitchen.comИнструкции
Поместите все ингредиенты (кроме клубники) в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
Сбрызните большую сковороду (или сковородку) антипригарным кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Если вы используете формы в форме сердца, поместите их на сковороду и залейте 1/4 стакана жидкого теста. (если вы не используете сердечки, вылейте 1/4 стакана теста прямо на сковороду / сковороду).Когда блины начнут пузыриться, удалите сердечную форму (если используете) и переверните блины. Варить до румяной корочки. Повторите то же самое с оставшимся тестом (сковороду или сковороду с антипригарным спреем между партиями)
Сверху выложите нарезанную клубнику.
Подавать с сиропом или шоколадным соусом по желанию.
Примечания
* Для варианта с низким содержанием сахара вы можете использовать 1/2 банана вместо меда (снижает количество сахара в граммах до 7,9 г) или 1-2 пакета стевии (снижает количество сахара в граммах до 5.4 г)
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 278 ккал | Углеводы: 31,7 г | Белки: 20,8 г | Жиры: 8,1 г | Насыщенные жиры: 2,2 г | Холестерин: 189,4 мг | Натрий: 349 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 10,6 г
Рецепт яичных укусов быстрого приготовления
Сделайте поднос с яичными кусочками, и у вас будет протеиновая закуска, которую можно будет засунуть во рту, когда наступит голод! Их легко приготовить, используя силиконовую форму и кастрюлю быстрого приготовления или электрическую скороварку. (Новичок в Instant Pot? Ознакомьтесь с нашим постом Как использовать Instant Pot: Руководство для новичков.)
Яичные укусы — это именно то, на что они похожи — яиц без корочки, размером с кусочек, как пирог с заварным кремом, и любых других добавок, которые вы хотите . Они вкусные, портативные и легкие в употреблении — как и версия от Starbucks! Что не нравится?
Коко МорантеКак приготовить яичные укусы быстрого приготовления?
В этом рецепте используются три больших яйца, чтобы сделать семь яичных укусов с помощью этой модели силиконовой формы. Поиск «плесени от укуса яйца» на Amazon дает массу результатов, и любой из брендов аналогичной формы подойдет.
Я предпочитаю использовать одну форму за раз, поскольку кусочки яиц, как правило, получаются более равномерно приготовленными и имеют более красивую форму, но вы также можете удвоить рецепт и поставить две формы друг на друга.
Чтобы удвоить этот рецепт и приготовить сразу два противня с кусочками яиц:
- Не забудьте положить лист пергамента поверх обоих слоев. Пергамент не дает конденсату с крышки стекать в места укусов.
- Просто увеличьте время приготовления до 10 минут, чтобы приготовить двойную порцию.
Какие начинки подходят для яичных укусов?
В дополнение к яйцам добавьте немного сыра и измельченных добавок, чтобы откусывать яйца были веселыми и ароматными.
Мне нравится добавлять в яйца смесь творога и любого мягкого сыра (сливочный сыр, бри, бурсен или даже несколько кусочков Laughing Cow) в яйца, а затем добавлять тертый сыр с другими добавками.
Для более яичных и менее сырных закусок вы, безусловно, можете пропустить или уменьшить количество сыра.Если это так, вы можете добавить дополнительные яйца или яичные белки, чтобы восполнить объем, чтобы ваши укусы не были слишком маленькими.
Для яичных кусочков, изображенных здесь, я использовал (полностью приготовленные) нарезанные колбаски для завтрака, болгарский перец и зеленый лук. Яичные укусы — отличное хранилище для любых остатков, например, жареного мяса или жареных овощей с вчерашнего ужина.
Вот еще несколько идей, которые стоит попробовать:
- Вялый шпинат и сыр
- Ветчина и сыр
- Раскрошенный бекон (с сыром Грюйер, если вам нужна копия Starbucks!)
Как есть, разогревать или замораживать яичные укусы
Наслаждайтесь яичными кусочками прямо из кастрюли на завтрак или поздний завтрак или упакуйте их как закуски с высоким содержанием белка.Они также великолепны на следующий день, размолотые на куске хлеба и подогретые в тостере.
Если вы хотите заморозить их , разморозьте их в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь, прежде чем осторожно разогреть в тостере или микроволновой печи.
Еще больше способов есть яйца на завтрак!
Как приготовить творожные оладьи на завтрак. Какая польза от сырников? Как приготовить вкусные сырники на завтрак — рецепт. Оригинальные сырники с яблоком или изюмом
«Мамочка, мне очень хочется чего-нибудь милого и красивого.«Правда, пленительная детская просьба. А какая мама на нее не отреагирует. Первое, что приходит в голову, это, конечно, пудинг. Причем сладкий, и можно красиво украсить, а дети его охотнее едят, чем пудинг. простой.
Пудинг берет свое начало в далекой туманной Англии. Классический английский пудинг из молока, сахара, муки и яиц. Обычно в пудинг добавляют фрукты и специи. И это лакомство обычно подают холодным. В Англии пудинг — неотъемлемая часть традиции рождественского стола.Обязательные ингредиенты такого лакомства — изюм, чернослив, мед и миндаль.
И даже в классической английской литературе, в книге «Алиса в стране чудес», Алиса знакомится с пудингом.
Многие дети очень любят пудинги, ведь они не только милые на вид, но еще и очень вкусные и сытные. К тому же сложностей в приготовлении таких лакомств практически нет. А если немного пофантазировать, то можно создать целую игру, украсив пудинг, превратив тем самым его в машинку или домик.Ведь во время игры ребенок лучше развивается и в этом случае лучше ест.
Пудинги детские отличаются относительно нежной и пушистой консистенцией.
Для его выпекания специалисты рекомендуют использовать специальную форму, в которой есть отверстие посередине.
Обычно процесс выпечки происходит следующим образом. Приготовленную массу переливают в форму и помещают для начала в слегка разогретую духовку. И постепенно температура доводится до двухсот, двухсот двадцати пяти градусов.Этого правила нужно придерживаться, чтобы на поверхности пудинга не очень быстро образовалась плотная хрустящая корочка, которая к тому же может даже пригореть. А середина вашего угощения останется сырой. А в вынимании из духовки такой пудинг очень быстро осядет.
Готовый пудинг сверху можно дополнительно украсить различными узорами, рисунками, фигурками, клубникой, малиной, киви, бананами, в общем, полет вашей фантазии здесь не ограничен.
Также не забывайте, что пудинг может быть не только сладким, но и фруктовым.Также его можно приготовить в бульоне с добавлением курицы, печени, рыбы и так далее. При этом давать пудинги малышу разрешено даже до года. Обратите внимание на этот факт.
А если вовлечь малыша в процесс изготовления своего шедевра, то поверьте, это лакомство надолго останется его любимым блюдом. В конце концов, он «сам» это сделал.
О пользе овсянки давно известно всем, и взрослым, и детям. Но заставить детей есть именно эту кашу иногда бывает просто неразрешимой проблемой.Особенно это актуально для детей от 1 года, которых уже сложно заставить есть то, чего они не хотят. Но выход из этой ситуации есть — приготовить пудинг из овсяных хлопьев. На вкус она намного лучше обычной каши, особенно с такими вкусными и полезными добавками, как яблоки, изюм и морковь.
Это блюдо идеально для начала дня, так как оно содержит только полезные продукты: цельнозерновые хлопья, свежие яблоки, изюм, морковь, богатую клетчаткой, витаминами и микроэлементами.Получается не только очень просто и быстро, но и потрясающе вкусно! Посмотреть на себя.
Состав на 2 порции пудинга на 1 годика:
цельнозерновые хлопья нескольких видов — 4 ст.
яйцо — 1 шт.
молока — 4 ст. Ложки
муки — 1 ст.
изюм — 2 столовые ложки
яблоко — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
масло растительное — 1 ч.л.
Пудинг для ребенка 1 года, рецепт:
Перед тем, как приступить к приготовлению пудинга, нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Изюм и хлопья залить кипятком (для хлопьев берут такое количество воды, чтобы получилась густая каша).
Яблоко нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Слить воду с изюма и добавить в кашу вместе с нарезанными яблоком и морковью.
Теперь эту «кашу» нужно смешать с мукой, молоком и яичным желтком.
Взбить миксером белок в крепкую пену и аккуратно добавить в приготовленную смесь.
Формы для запекания смазать растительным маслом и залить получившейся массой.
Отправляем в духовку запекаться на 20-25 минут. Пудинг из цельнозерновой каши для вашего малыша готов!
Перед подачей детям остудить пудинг и полить вареньем.
В этом рецепте используются хлопья нескольких видов, но можно смело готовить пудинг и только из овсяных хлопьев. Можно добавлять любые фрукты, тоже хороши тыква и сладкие ягоды.
6 рецептов пудингов для детей от года.
1 пудинг сливочный
Состав:
сметана 20% жирности — 200 гр.
куриных яиц — 4 шт.
сахар — 0,5 стакана
мука — 3 столовые ложки
ванилин — щепотка
лимона (а точнее его цедра)
масло сливочное — 1 столовая ложка
Для начала нужно удалить цедру с половины лимона.
В миску разбить яйца и добавить сахар.
Взбить миксером, чтобы сахар растворился и масса увеличилась в объеме — это займет около 5-7 минут.
Добавьте сметану, муку и ванилин в сладкую яичную смесь (вместо этого можно использовать ванильный сахар).
Добавить цедру лимона и тщательно перемешать.
Такой пудинг хорошо готовить и подавать порционно, — формы для запекания, смазанное маслом, залить получившейся массой (можно смело заливать до верха, так как пудинг в процессе выпекания сильно не поднимется).
Поместите в подходящую большую форму, залейте ее водой так, чтобы она доходила до 1/3 высоты формы. Запекать уже разогретые до 200 гр.в духовке примерно 20-25 минут. Готовый кремообразный пудинг остудить и подавать, посыпав джемом или джемом.
2 персиковых пудинга
Состав:
Масло сливочное — 120 г, мука высшего сорта — 120 г, сахарный песок — 370 г, куриное яйцо — 6-7 шт., Миндаль молотый — 70 г, персики — 600 г, молоко — 320 г, бисквит — 50 г, ванилин, соль.
Приготовление:
Смешайте молоко, ванилин, масло и соль. Перемешать продукты и довести до кипения на среднем огне.
В кипящую смесь всыпать муку.
Готовую массу охладить, добавить яичные желтки и 110 г сахара.Все хорошо перемешать.
Взбейте белки и 70 г сахара в густую пену и смешайте с остальным.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее ½ части теста, посыпать миндалем, сверху натертым бисквитом и переложить дольками персика. Сверху выложить оставшееся тесто.
Готовьте сладкий продукт на пару 40 минут.
Сварите сироп из оставшегося сахара и 300 г воды. Добавьте к нему персики. Будет отличной подливой к готовому пудингу.
3 овсяных пудинга
Несколько видов цельнозерновых хлопьев — 4 столовые ложки
яйца — 1 шт.
молоко — 4 столовые ложки
мука — 1 столовая ложка
изюм — 2 столовые ложки
яблоко — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
масло растительное — 1 ч.л.
Перед тем, как приступить к приготовлению пудинга, нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Залейте изюм и хлопья кипятком (для хлопьев берите такое количество воды, чтобы получилась густая каша).
Яблоко нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Слить изюм и добавить в кашу вместе с нарезанными яблоками и морковью.
Теперь эту «кашу» нужно смешать с мукой, молоком и яичным желтком.
Взбить миксером белок в крепкую пену и аккуратно добавить в приготовленную смесь.
Формы для запекания смазать растительным маслом и залить получившейся массой.
Отправьте в духовку запекаться на 20-25 минут. Пудинг из цельнозерновой каши для вашего малыша готов!
Перед тем, как подавать детям, остудите пудинг и полейте вареньем.
В этом рецепте используется несколько видов хлопьев, но вы можете спокойно приготовить пудинг только из овсяных хлопьев.Можно добавлять любые фрукты, тоже хороши тыква и сладкие ягоды.
4 пудинга из манной крупы для детей
Состав:
молоко — 400 мл.
манная крупа — 4-5 столовых ложек,
вода — 200 мл.
масло сливочное — 2 столовые ложки
сахар — 2 столовые ложки
яйцо — 2 шт.
меда — 2 столовые ложки
корицы — щепотка
малины — 100 гр.
крахмал — 10 гр.
Смешайте в кастрюле мед и корицу до получения однородной массы. Нагрейте смесь на слабом огне, но не доводите до кипения.Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Влейте воду в молоко и доведите все до кипения. Затем тонкой струйкой всыпать в молочную манку, смешанную с сахаром. Постоянно помешивая, варить манку 20 минут. Не переставайте помешивать кашу, иначе она пригорит!
Взбейте венчиком или блендером смесь яиц, масла и меда с корицей до однородной массы.
Готовую манную крупу всыпать в полученную смесь и еще раз перемешать.
Формы смажьте маслом и залейте готовым пудингом из манной крупы.Заполненные формочки поставить в холодильник до застывания на 2 часа.
Готовый пудинг можно залить ягодным соусом прямо в форме, а можно опрокинуть пудинг на тарелку.
Для приготовления ягодного соуса к пудингу из манной крупы залить 1 ст. Л. Малины. воды и довести компот до кипения, а затем всыпать крахмал, разведенный в 1 ст. воды и загустить смесь.
Пудинг из манной крупы детский с ягодным соусом готов!
5 тыквенных пудингов
Ингредиенты на 2 порции:
тыква (вес без кожуры и мякоти) — 300 гр.
молоко — 100 мл.
манная крупа — 1 ст.л.
сахарный песок — 1 ч.л.
соль — 0,25 ч.л.
куриное яйцо — 1 шт.
масло и манная крупа для приготовления форм для запекания
Тыкву помыть, отрезать необходимую часть. Очистить тыкву и удалить мякоть, нарезать небольшими кусочками любой формы.
В маленькой кастрюле вскипятите молоко, положите туда подготовленные кусочки тыквы.
Варите тыкву на медленном огне примерно 15-20 минут до полного размягчения.
Пюре из тыквы с молоком с помощью ручного блендера или протрите через сито.
Выложить в сотейник с тыквенным пюре из манной крупы, сахарным песком и солью. Хорошо смешать.
Кастрюлю с тыквенным пюре поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 10-15 минут, пока манная крупа не будет вариться. Снимите пюре с огня и остудите.
Вымойте яйцо … Отделите белок от желтка. В остывшее тыквенное пюре положить желток и тщательно растереть.
Поместите белок в чистую просторную емкость и хорошо взбейте венчиком.
Добавить взбитый белок в сотейник с тыквенным пюре и осторожно перемешать движениями снизу вверх, стараясь, чтобы масса оставалась воздушной.
Формы для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
Выложить тыквенную массу для пудинга в подготовленные формы. Формы с тыквенным пудингом поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут или до румяной корочки.
Достаньте готовый пудинг из духовки и дайте ему остыть, прежде чем подавать на стол.
6 рисовых пудингов для детей
Состав:
рисовая крупа — 5 ст. ложки
яблоко — 1 шт.
молоко — 1 стакан
яйцо -1 шт.
масло сливочное — 1 чайная ложка
сахар
соль
Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной.Затем перелейте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
Когда крупа будет готова, влейте молоко.
Затем добавьте сахар и соль.
Варить кашу до готовности. Он должен быть достаточно толстым.
Пока рис закипает, нужно отделить белок от желтка, добавить в желток сахар. Все тщательно перемешать.
Яблоко очистить и натереть на терке.
Когда каша будет готова, добавьте яблоко и желток.
Хорошо перемешать рис с яблоками.
Взбить белок до образования пышной белой пены.
Добавьте белок в рисовую смесь.
Осторожно перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом.
Перелейте рисовую смесь в форму и поместите в пароварку или духовку.
Запекать рисовый пудинг в духовке двадцать минут.
Если вы готовите рисовый пудинг в аэрогриле, время приготовления составит десять минут при той же температуре и низкой скорости вращения вентилятора.
Затем нужно достать пудинг из формы, немного остудить и подавать к столу.
Очень важно, чтобы первая еда ребенка после грудного молока имела нежную консистенцию.Такая пища легче переваривается и легче переваривается несовершенной пищеварительной системой ребенка.
Вот почему так хороши разные пудинги. Это уже не тертое сливочное пюре, но еще не твердая пища. Один из первых пудингов в детском меню — рисовый пудинг.
Польза рисового пудинга для ребенка
- Рис очень полезен для детей. Не раздражает желудок, нежно обволакивая его стенки, содержит много витаминов и минералов, необходимо для полноценного развития и роста ребенка.
- Витамин Е и витамины группы В хорошо влияют на слизистые оболочки и работу нервной системы.
- Минералы кальций, фосфор, магний и калий отвечают за здоровье зубов и костей, выводят лишнюю жидкость из организма.
- Рис не содержит глютена, часто вызывает аллергические реакции, поэтому рисовый пудинг можно вводить в рацион ребенка, не опасаясь развития аллергии.
- Рис чрезвычайно калорийен.Если малыш плохо набирает массу, это блюдо поможет сбалансировать вес и быстро восполнить затраченную энергию.
- Рисовый пудинг с яблоками легко есть благодаря нежной консистенции, он богат витаминами и минералами, хорошо насыщает энергией. Яблоки улучшают перистальтику и содержат железо. Это отличный вариант для сытного и полезного ужина.
Рисовый пудинг с яблоками — многокомпонентное блюдо, в состав которого помимо риса входит молоко, сахар, яблоки, специи.По сути, пудинг готовится из рисовой молочной каши с добавками. Это означает, что ваш малыш уже должен знать все ингредиенты по отдельности и не носить их.
- По консистенции это нечто среднее между пюре и твердой пищей. Чтобы справиться с блюдом, малышу необходимо не менее 6-8 зубов и минимально развитые навыки жевания.
- Все это говорит о том, что рисовый пудинг хорош для питания детей от 10 месяцев до 1 года.
- Лучшие сорта риса для детского питания — это хорошо отваренные сорта.Это может быть круглозерный или среднезернистый рис. Выбирая сорт, исходите из потребностей малыша: круглозерный рис более калорийный, лучше варится и содержит больше крахмала, чем среднезерный рис.
- Перед приготовлением риса его нужно подготовить. Для этого крупу перебирают, промывают и замачивают в теплой воде примерно на четверть часа.
- Если вы не добавляли коровье молоко в рацион ребенка, пудинг можно приготовить с использованием адаптированной молочной смеси.Если вы вводите коровье молоко впервые, разбавьте его водой в соотношении 1: 1 или используйте детское молоко. Выбирая техническое молоко, не забывайте о сроках хранения, молоко должно быть свежим.
- Добавлять ли сахар в пудинг — это ваш выбор. Можно добавить немного коричневого сахара или положиться на сладость яблок. Обычно их вкуса достаточно, чтобы пудинг получился приятным на вкус.
Рисовый пудинг — рецепт
Приготовление рисового и яблочного пудинга для малыша.
Необходимые ингредиенты
- рис — 35-40 грамм;
- вода — 100 мл;
- 1 среднее яблоко;
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 1 штука;
- сахар (по желанию) — 10 грамм;
- масло сливочное — 5 грамм.