Пирог с дрожжевого теста с клубникой: Пирог с клубникой на дрожжевом тесте пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Пирог с клубникой из дрожжевого теста: рецепт с фото

Сезонная выпечка с ягодами и фруктами – главный летний хит. И открывает сезон, конечно же, клубника. После того, как первый аппетит на свежие ягоды уже утолен, многие задаются вопросом: что же такого вкусненького можно с ними испечь? Мой совет – начните с дрожжевого пирога с клубникой. Рецепт проверенный, выпечка действительно получается очень нежной и ароматной, фанатам этой сочной ягоды обязательно понравится.

Соедините в миске или чаше тестомешалки просеянную муку, разрыхлитель и сухие дрожжи. Перемешайте.

Налейте в глубокую миску теплое молоко, добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте миксером до пышности.

Влейте к сухим ингредиентам молочную смесь, перемешайте.

Положите теплое сливочное масло, замесите мягкое тесто – оно должно отлипать от рук и стенок миски.

Соберите тесто в шар, накройте миску чистой салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в самое теплое место в квартире.

Дайте тесту подняться в течение часа-полутора (за это время оно увеличится в объеме в 2-2,5 раза).

Присыпьте разделочную поверхность мукой, выложите две трети теста и раскатайте скалкой в пласт, размером чуть больше, чем форма, которую собираетесь использовать (с запасом на бортики).

Поставьте разогреваться духовку до 40 градусов. Смажьте форму растительным маслом, переложите в нее основу для пирога. Посыпьте тесто крахмалом.

Клубнику вымойте, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите ягоды на основу срезом вверх, присыпьте с помощью мелкого ситечка сахарной пудрой.

Оставшееся тесто раскатайте в длинный пласт, нарежьте полосками шириной около 1,5 см.

Уложите полоски поверх начинки в виде решетки, концы подверните за бортик и прижмите край вилкой. Из остатков теста сделайте украшение (у меня получилась розочка и несколько листиков).

Поместите пирог с клубникой в теплую духовку на 20 минут – этот этап называется расстойка, он необходим, чтобы выпечка получилась более пористой и нежной.

Увеличьте температуру до 190 градусов и готовьте клубничный пирог в течение 25-30 минут, до красивой румяной корочки. Прикройте выпечку чистым полотенцем, после полного остывания посыпьте сахарной пудрой.

Нарежьте пирог с ягодами на порционные куски, разложите по десертным тарелкам и подайте с освежающим компотом или холодным молоком.

Пирог с клубникой из дрожжевого теста – 4 рецепта самой вкусной выпечки

Здравствуйте. Домашний, ароматный и очень вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста, – изумительное лакомство для взрослых и детей. Конечно, с такой выпечкой придется немного повозиться, тем не менее, результат оправдает все ожидания. Секрет вкусного и нежного клубничного пирога заключается в правильно приготовленном дрожжевом тесте.

Дрожжевое тесто для пирога с клубникой

Предлагаем вам универсальный рецепт сдобного теста, из которого выйдет отличный клубничный пирог, Пасха, и даже свадебный каравай.

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт – 1 кг.
  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца утиные или куриные – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Маргарин – 350 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль –1/2 чайной ложки.

Приготовление

  1. Разогреваем молоко до 40 градусов, высыпаем в него дрожжи и муку – 300 г. Все продукты хорошенько перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место.
  2. Отделенные желтки от белков взбиваем с сахаром. Растапливаем на слабом огне сливочное масло.
  3. После того, как опара увеличится вдвое и начнет булькать, добавляем к ней остальные ингредиенты – топленое масло, желтковую массу, ванильный сахар и соль. Все продукты тщательно перемешиваем, затем добавляем взбитые на пену белки и оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто.
  4. Сдоба должна получиться эластичной и не приставать к стенкам посуды. При необходимости можно добавить еще немного муки.
  5. Вымешанный продукт выкладываем обратно в посуду, накрываем и снова отправляем в тепло. Примерно через 1-1,5 часа, как тесто подымится, обминаем его и используем для формирования изделий.
  6. Чтобы тесто получилось пышным и однородным, используем заранее просеянную муку.

Как приготовить пирог с клубникой? Существует множество рецептов приготовления этого ароматного и вкусного лакомства. Предлагаем вам несколько самых простых и доступных вариантов.

Рецепт 1. Открытый клубничный пирог из дрожжевого теста

Для приготовления теста потребуется:

  • Теплое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт – 800 г.

Готовим тесто по вышеописанной технологии.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Жирная сметана – 150 г.
  • Клубника – 500 г.

Приготовление

  1. Готовое сдобное тесто раскатываем диаметром на 2-3 см больше диаметра формы для выпекания.
  2. Укладываем готовый продукт в форму, делаем небольшие бортики. На его поверхность выкладываем клубнику.
  3. Взбиваем яйца с сахаром и сметаной.
  4. Заливаем сладкой смесью ягоды. Края теста смазываем яйцом.
  5. Ставим заготовку в духовой шкаф. Время выпекания – 20 минут при температуре 200 градусов.

Такой ароматный, открытый и очень вкусный клубничный пирог можно испечь даже в мультиварке, установив опцию «Выпечка». Открытый клубничный пирог хорошо получается не только из свежей, но и из замороженной клубники.

Рецепт 2. Дрожжевой пирог с вареньем из клубники

Для приготовления такой выпечки подойдет один из вышеописанных рецептов сдобного теста. Чтобы не заморачиваться, дрожжевое тесто можно купить в любом продуктовом магазине.

В качестве начинки можно использовать клубничный джем или клубничное варенье, а еще лучше цельные ягоды клубники в собственном соку. Раскатываем пласт теста, выкладываем его в форму для выпекания и делаем небольшие бортики. Обильно поливаем тесто клубничным вареньем и украшаем остатками теста. Смазываем верх и края теста взбитым яйцом и оправляем для выпекания в духовку на 45-50 минут. Испеченный пирог достаем из духовки, смазываем его поверхность маслом, чтобы тесто стало более мягким, затем посыпаем сахарной пудрой для красоты.

Рецепт 3. Нежный дрожжевой пирог с клубникой и яблоками

Необходимые продукты:

  • Теплое молоко – 0,5 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Маргарин – 1 пачка (200 г).
  • Сахарный песок – 80 г (40 г – на тесто и столько же – для рулета).
  • Яблоки сладких сортов – 7 штук.
  • Свежие или замороженные ягоды клубники – 0,5 кг.
  • Творог – 300 г.
  • Сметана – 0,5 л.
  • Щепотка корицы.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сначала делаем тесто. В 400 мл подогретого молока высыпаем дрожжи, чуть-чуть соли, яйца и сахарный песок – 40 г. Все продукты перемешиваем до получения однородной жидкой массы и подсыпаем муку небольшими порциями. Вымешиваем тесто и отставляем его на 20 минут.
  2. Вымытые яблоки, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Замороженную клубнику обдаем кипятком. Если в рецепте используются свежие ягоды, то перед использованием хорошо их промываем, удаляем плодоножки и режем пополам.
  3. Разделяем тесто на две части. Большую часть раскатываем в пласт толщиной 1,5 см, выкладываем его на форму и смазываем растительным маслом.
  4. Сверху на тесто раскладываем нарезанные ягоды и фрукты. Соединяем сметану с творогом, добавляем ванилин и хорошенько взбиваем. Смазываем фруктово-ягодную начинку творожной массой. Сверху посыпаем тонким слоем сухой смеси из корицы и сахара.
  5. Вторую часть теста раскатывает в пласт, сворачиваем в рулет и нарезаем пластинками толщиной 2 см. Выкладываем их сверху на начинку и поливаем теплым молоком. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Ароматный и нежный пирог с клубникой и яблоками готов.

Рецепт 4. Быстрый дрожжевой пирог с клубникой и черникой

Для теста:

  • Дрожжи в порошке – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 130 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Разогреваем в микроволновке молоко, смешиваем с дрожжами, 10 г сахара и мукой – 1 чайной ложкой. Хорошенько размешиваем и ставим в тепло.
  2. Тем временем выкладываем сливочное масло на сковороду и растапливаем. После того, как оно остынет, добавляем его к опаре. Затем добавляем щепотку соли и 30 г сахарного песка, подсыпаем в несколько заходов муку. Хорошо вымешанное тесто оставляем и даем ему отдохнуть.
  3. Через полчаса делим тесто на две части. Большую часть раскатываем в пласт, укладываем на пекарскую форму и делаем небольшие края.
  4. Выкладываем сверху на тесто ягоды, перемешанные с 3 столовыми ложками сахара, посыпаем их тонким слоем крахмала.
  5. Раскатываем второй кусок теста, накрываем им сверху начинку и прищипываем края. Смазываем «крышку» теста взбитым яйцом и отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 45 минут.
  6. Свежеиспеченный пирог смазываем сладкой водичкой и прокалываем вилкой в некоторых местах. После того, как он остынет, его можно разрезать и подавать на стол.

Дрожжевой пирог с клубникой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Красивый и вкусный пирог с клубникой приготовить очень просто, смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием. При выпекании пирога следите за его готовностью. Чтобы тесто не слишком румянилось, его можно прикрыть фольгой. Диаметр формы должен быть не менее 26-27 см., если форма меньше, то пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Выложите дрожжи в просеянную муку, перемешайте.

Всыпьте в емкость для взбивания 100 грамм сахара и добавьте два желтка.

Взбейте сахар с желтками.

Влейте в сахарную смесь растопленное сливочное масло.

Добавьте в муку соль, размешайте.

Влейте смесь жидких ингредиентов в муку.

Замесите тесто руками, скатайте в шар и дайте тесту «подойти» в течение часа.

Раскатайте тесто в пласт на пергаменте для выпечки, выложите сверху форму для выпечки, обозначьте габариты.

По очерченному кругу нанесите смесь крахмала и сахарной пудры (или сахара), в соотношении 1:1.

Выложите ягоды клубники на расстоянии примерно 1-1,5 см. друг от друга по кругу, сверху тоже присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала, оставшимся белком промажьте внутренний круг, оберните ягоды наружным краем теста и закрепите. Если ягоды крупные, их можно разрезать пополам.

Разрежьте тесто по кругу, чтобы ягода осталась в центре разреза.

Закрепите один край разреза, переверните его на 90 градусов и разверните другой срез, чтобы клубника была наружу. Перенесите пирог прямо на пергаменте в форму для выпечки.

Приготовьте заливку из сметаны, ванильного сахара, яйца и крахмала, размешайте.

Залейте заливку в пирог.

Разрежьте ягоды клубники.

Выложите клубнику поверх заливки.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 50-60 минут, подавайте пирог, когда он полностью остынет. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой. Собирайтесь за вкусным и красивым пирогом для семейного чаепития!

Пирог с клубникой — Пошаговый рецепт с фото

Июнь — это месяц, когда балом правит клубника. Так и хочется кушать её прямо с грядки, бархатистую и ароматную. Но клубника вкусна не только в свежем виде: из неё получается отличная начинка для пирога. Сегодня мы предлагаем вам испечь клубничный пирог из дрожжевого теста. Конечно, с этим пирогом придётся довольно долго повозиться на кухне. Но результат вас не разочарует! Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с подробными фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления пирога с клубникой:

  • свежая клубника — 1 кг
  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • мука — 1 кг
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 0,5 л
  • сахар — 400-500 г
  • сухие быстродействующие дрожжи — 11 г
  • крахмал — 2 ст.л.
  • универсальный разрыхлитель для всех видов выпечки — 1 упаковка
  • соль — 0,5-1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога с клубникой:

Молоко слегка подогреть и вылить в небольшую кастрюлю. Туда же отправить около 12 чайных ложек сахара и всю указанную в рецепте соль. Разбить яйца. Размешать.

Муку аккуратно просеять в большую миску через сито. Это придает тесту воздушность и мягкость.

Добавить дрожжи и разрыхлитель, перемешать.

Тонкой струей влить молочную заготовку в муку. Перемешивать лучше руками, чтобы не было комочков.

Маргарин (сливочное масло) надо растопить в кастрюле на водяной бане (или в микроволновке, это займет около 2 минут). Как вариант — просто достать его из морозилки задолго до приготовления пирога. Размягченный маргарин вмешать в тесто.

Месить тесто до полной гладкости и отставания от рук. Если никак не хочет отставать — подлейте на руки подсолнечного рафинированного масла.

Готовое тесто десять раз бросить в миску или на доску. Чем сильнее оно отобьется, тем вкуснее получится выпечка. Затем уложить тесто в миску и прикрыть кухонным полотенцем. Пусть постоит так около часа. Если требуется ускорить процесс брожения, можно поставить миску в слегка нагретую духовку или на солнце.

Спустя час обомните тесто и снова поставьте бродить. Ему предстоит подняться ещё раз.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для пирога. Клубнику хорошо промыть и очистить от листиков. Посыпать клубнику сахаром заранее не нужно — иначе начинка получится слишком влажной, и пирог будет подгорать.

Готовое тесто разрезать на две неравные доли: первая (та, что больше) будет основой пирога, а вторая пойдет на украшение. Основную большую часть теста уложить тонким слоем на противень, смазанный подсолнечным маслом, и сформировать бортики, чтобы не вытекал клубничный сок.

Аккуратно посыпать тесто крахмалом: это предотвратит затекание сока под пирог и его пригорание.

Промытую и очищенную клубнику нарезать ломтиками…

… и выложить на тесто.

Теперь сделать из оставшейся части теста украшения: из тонких полосок можно сформировать «решетку» для пирога.

Аккуратно выложить решетку на пирог.

А из остатков теста можно сделать «розочки». Для этого нужно сначала вырезать с помощью любой рюмки или стакана кружочки.

Положить их в ряд слегка внахлест и слепить между собой. Потом скатать в рулон и разрезать посередине. Получатся два одинаковых цветочка.

Украсить пирог получившимися «цветами».

Уже в самом конце, перед тем, как поставить пирог с клубникой в духовку, можно посыпать начинку сахаром. За пять минут до готовности сделать это ещё раз. Всего выпекание пирога с клубникой займет около сорока минут.

Как запахнет пирогами — проверяйте готовность зубочисткой. Если зубочистка остаётся сухой, значит ваш клубничный пирог уже готов!

Чтобы корочка получилась мягкой, горячий пирог можно смазать со всех сторон кипяченой водой и плотно обернуть полотенцем.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирожки с клубникой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  • Шаг 2:

    Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки

  • Шаг 3:

    Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков

  • Шаг 4:

    Перемешиваем до растворения дрожжей

  • Шаг 5:

    Накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут

  • Шаг 6:

    А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар

  • Шаг 7:

    Добавляем щепотку соли

  • Шаг 8:

    Ванильный сахар. Теперь все немного взбиваем

  • Шаг 9:

    Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами, вливаем растительное масло

  • Шаг 10:

    Понемногу добавляем муку

  • Шаг 11:

    Замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Я на этом этапе часто прибегаю к услугам хлебопечки — с этим процессом она справляется на отлично

  • Шаг 12:

    Вымешанное тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам

  • Шаг 13:

    Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

  • Шаг 14:

    Теперь можно заняться начинкой. Вот все необходимые ингредиенты

  • Шаг 15:

    В сахар добавляем крахмал

  • Шаг 16:

    Хорошо смешиваем

  • Шаг 17:

    Клубнику моем, убираем хвостики и режем на 4 части

  • Шаг 18:

    Через указанное время тесто хорошо поднялось

  • Шаг 19:

    Еще раз немного его вымешиваем

  • Шаг 20:

    Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.

  • Шаг 21:

    Разминаем каждый колобочек в лепешку

  • Шаг 22:

    Кладем немного клубники

  • Шаг 23:

    Посыпаем смесью крахмала и сахара

  • Шаг 24:

    Защипываем края и получаем пирожок

  • Шаг 25:

    Укладываем на противень, смазанный растительным маслом

  • Шаг 26:

    Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета

  • Шаг 27:

    Пока пирожки выпекаются, приготовим сироп для смазывания пирожочков, чтобы они были блестящими и красивыми. Для этого смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар

  • Шаг 28:

    У меня пирожки готовы уже через 30 минут

  • Шаг 29:

    Смазываем пирожочки сиропом — и они сразу же преображаются

  • Шаг 30:

    Приятного чаепития!

  • Пирог из дрожжевого теста с клубникой

     

    Я уже давно хотела приготовить пирог из дрожжевого теста с клубникой. Но вы сами знаете, какая клубника капризная ягодка – в выпечке она растекается, так что пироги с ней, особенно дрожжевые, не так уж и просто приготовить. Но как-то мы разговорились на эту тему с подружкой, и она подсказала мне отличное решение – использовать для начинки небольшое количество крахмала.

    Сама она таким образом готовит удивительно вкусный и красивый пирог с яблоками, так что, по нашему обоюдному мнению, этот же способ должен был  подойти и для рецепта пирога из дрожжевого теста с клубникой. И вот, когда клубника появилась на рынке, я решилась его приготовить.

    И у меня все получилось именно так, как я хотела – нежное дрожжевое тесто, клубничная начинка, которая не растекается, хорошо держит форму и смотрится очень аппетитно. Да и сам пирог вышел очень вкусным и красивым. Так что с удовольствием поделюсь и с вами, как приготовить пирог из дрожжевого теста с клубникой – уверена, вы тоже захотите попробовать!

    Ингредиенты на форму диаметром 22 – 24 см:

    Для теста:

    • 400 г пшеничной муки;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 5 г сухих дрожжей;
    • 2 куриных яйца;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 250 мл молока;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Для начинки:

    • 400 г клубники;
    • 3 столовые ложки крахмала;
    • 3-4 столовые ложки сахара.

    Для смазывания верха пирога:

    Как приготовить пирог из дрожжевого теста с клубникой:

    Тесто у нас будет дрожжевое заварное – оно очень вкусное и нежное, но готовится довольно просто. Сначала готовим заварку: отливаем от общего количества 1/4 стакана молока, остальное доводим до кипения. В кипящее молоко всыпаем 100 г муки и тщательно перемешиваем. Заваренное тесто распределяем тонким слоем, чтобы оно быстрее остыло и отставляем в сторону – пусть остывает.

    Готовим опару: насыпаем в миску дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1/4 стакана теплого молока и перемешиваем. Прикрываем полотенцем и ставим в теплое место. Опара должна покрыться пенной шапочкой – на это уйдет минут 10-15.

    Когда заварка остынет до теплого состояния, а опара покроется пенной шапочкой, соединяем обе смеси и перемешиваем с помощью миксера в однородную массу.

    Вбиваем яйца, насыпаем соль и оставшийся сахар, тщательно перемешиваем.

    Добавляем сметану и примерно половину оставшейся муки, перемешиваем.

    Затем вливаем 2,5 столовые ложки растительного масла. Снова тщательно перемешиваем.

    Понемногу подсыпая муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешиваем тесто минут 15. Оно очень мягкое и липкое, поэтому при вымешивании лучше смазывать руки растительным маслом.

    Тесто собираем в шар, смазываем растительным маслом (оставшейся половиной столовой ложки) и кладем в глубокую миску. Прикрываем миску полотенцем и помещаем в теплое место. Через 30 минут тесто слегка обминаем и снова оставляем на 30 минут. Тесто вырастет примерно вдвое.

    Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога. Клубнику промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Удаляем хвостики и разрезаем каждую ягодку: крупную – на 6 частей, помельче – на 4. На чистую сухую сковороду выкладываем ягоды и насыпаем сахар. Сахара можно положить больше или меньше. Это зависит от сладости клубники и ваших предпочтений.

    Сковороду или сотейник ставим на средний огонь и, помешивая, готовим 2-4 минуты. За это время ягоды сильно пустят сок и почти дойдут до кипения.

    Понемногу, через ситечко, всыпаем крахмал, постоянно вымешивая массу, чтобы крахмал не собрался в комок.

    Снова ставим сковороду на огонь, делаем его самым низким и, непрерывно перемешивая, готовим еще 3-4 минуты. За это время крахмал схватится, загустеет. В это время важно непрерывно перемешивать массу, чтобы крахмал распределился равномерно и не пристал ко дну. Как только крахмал загустеет, начинка готова. Снимаем ее с огня и отставляем в сторону – остывать.

    Подошедшее тесто слегка обминаем.

    Отрываем от него небольшой кусочек, примерно  150 г (это – для решетки). Остальное тесто расплескиваем в круг,  примерно по диаметру формы. Дно разъемной формы покрываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Боковые стенки формы смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем в форму, расплескиваем его руками по всей форме, формируя по краям бортики толщиной около 1 см, высотой – примерно 2 см.

    В образовавшееся углубление выкладываем остывшую начинку, чтобы она была вровень с бортиками.

    Из оставшегося теста формируем  тонкие полоски разной длины – для решетки. При раскатывании этих полосок добавляем немного муки. Полоски стараемся делать одинаково тонкими, примерно 4-5 мм. Выкладываем полоски на пирог, прикрепляя их за бортиками. Расстояние между полосками – 2-3 см. Выкладываем полоски в виде решетки.

    Смазываем аккуратно верх бортиков и полоски теста желтком.

    Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов С духовку, выпекаем минут 30-35.  В процессе выпекания, если пирог достаточно зарумянится, прикрываем его верх фольгой.

    Готовность пирога проверяем с помощью деревянной палочки, втыкая ее в бортики. Если палочка выходит сухая – пирог готов.

    Готовый пирог вынимаем из духовки, а минут через 10 снимаем форму. Затем пирог остужаем до комнатной температуры.

    Посыпаем верх сахарной пудрой и нарезаем наш красивый и вкусный пирог из дрожжевого теста с клубникой.

    Приятного аппетита!

    4.9 / 5 ( 7 голосов )

    Пирог с клубникой дрожжевой

    Рецепт невероятно вкусного домашнего дрожжевого пирога со свежей клубникой

    Пышные дрожжевые пироги издавна считаются особенной кулинарной гордостью славянской кухни. Причем готовят их с самыми разнообразными начинками, среди которых, конечно же, выделяются сладкие фруктовые. Вот, к примеру, сегодняшний рецепт пирога с клубникой знаком многим с самого детства. Вы никогда не пробовали сделать его собственноручно? Тогда мы раскроем все секреты приготовления изумительного пышного клубничного пирога с невероятно сладким ароматом.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана пшеничной муки
    • 1 пакетик быстродействующих дрожжей (7 г)
    • 1 ст.л. рафинированного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 стакан теплого молока (любой жирности)
    • 2 куриных яйца
    • 20-25 шт клубники
    • щепотка соли

    Как приготовить дрожжевой пирог с клубникой — пошаговая инструкция

    1. Сначала в подогретом молоке (рекомендуемая температура – 37 градусов по Цельсию) растворяем 1 ч.л. мелкого сахара, щепотку соли и пакет сухих дрожжей. Доведя смесь до однородности (без комочков), вводим стакан муки и, тщательно перемешав получившуюся опару, оставляем ее под тканым полотном или полотенцем в теплом месте примерно на час.
    2. Далее обминаем поднявшуюся массу и аккуратно добавляем внутрь одно яйцо, рафинированное (без запаха) масло и остаток муки. Теперь руками замешиваем эластичное тесто, из которого сразу же формируем по возможности ровный шар, который вновь оставляем под тем же полотенцем еще на 1 час.
    3. На следующем этапе вымешиваем увеличившееся дрожжевое тесто и отделяем от массы 1/3 теста (она понадобится для украшения). Основную часть раскатываем круглым пластом (толщина до 1 см) и укладываем в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму, чтобы из теста образовалась своеобразная глубокая тарелка, куда мы и будем укладывать ягоды.
    4. Теперь равномерно размещаем внутри предварительно промытую клубнику, которую засыпаем оставшимся сахаром. Осталось украсить наш шикарный пирог, для чего из отделенного теста формируем косички, листики и розочки, которые размещаем на ягоды и плотно защипываем между собой.
    5. Чтобы в итоге наша выпечка зарумянилась, взбиваем желток второго яйца кулинарной кисточкой в сухом стакане и смазываем смесью всю поверхность пирога. На последнем этапе оставляем заготовку пирога в теплом месте еще на 30 минут, чтобы она «подошла» и потом не лопнула, после чего отправляем форму в духовку, раскаленную до 180-ти градусов.
    6. Готовим дрожжевой пирог из клубники на протяжении недолгих 45 минут, в течение которых он красиво зарумянится. После частичного остывания выпечка готова к подаче.

    Еще мы можем предложить вам вот такие рецепты домашней выпечки:

    1. Тыквенный рулет с шоколадной начинкой
    2. Песочные коржики с орехами
    3. Морковное печенье
    4. Пряный сырный хлеб в мультиварке с паприкой и куркумой
    5. Пирог с зеленью и брынзой

    Приятного аппетита!

    Рецепт дрожжевого пирога с клубникой подготовила Юлия.

    Пирожки с клубникой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: взбейте муку, сахар и соль.

  • Втирать в сливочном масле до образования комков размером с пекан.

  • Добавить смешанное яйцо и молоко, замесить, чтобы получилось вязкое тесто.

  • Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половины прямоугольник размером 3 x 5 дюймов, заверните в пластик и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Для приготовления начинки: Смешайте все ингредиенты, кроме яйца, в кастрюле, поставленной на средний огонь.

  • Готовьте, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Переложите в миску. и остудить до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Противень слегка смажьте маслом или застелите пергаментом.

  • Для сборки пирогов: Положите один кусок теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером 9 x 12 дюймов.Обрежьте края, чтобы они стали прямыми. Вырежьте девять прямоугольников размером 3 на 4 дюйма. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Разделите начинку между девятью прямоугольниками, используя по столовой ложке с горкой для каждого. Смажьте края взбитым яйцом.

  • Вырежьте вентиляционные отверстия в оставшихся прямоугольниках с помощью декоративного ножа.

  • Поверх заполненных прямоугольников прямоугольники с отверстиями.Придавите края зубцами вилки или щипцов для уплотнения.

  • Смажьте верхнюю часть пирогов взбитым яйцом и посыпьте игристым сахаром. Перенести на противень.

  • Выпекайте пироги от 28 до 33 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и остудите на сковороде.

  • Урожайность: 9 ручных пирогов.

  • Клубничный пирог II | Allrecipes

    Это настоящая бомба! Однако я схитрил и немного изменил его в соответствии с мнением других. Вместо того, чтобы оставить половину ягод без пюре и размять другую половину, я сделал 3/4 не пюре и 1/4 пюре. Это было ИДЕАЛЬНО — не слишком сладко и джем! Я по-прежнему придерживал измерения кукурузного крахмала на уровне 3T, но я сократил потребление сахара (использовал 3/4 стакана) и воды (использовал 1/2 стакана). Я НЕ варила смесь 10 минут, как написано в рецепте.Я добавил все вместе в холодную кастрюлю, затем включил ее до среднего уровня и ПОСТОЯННО помешивал, пока она не начала кипеть. Оставить при кипении на 2-3 минуты. Он очень быстро становится густым. Дала остыть пару минут и вылила на пирог. Всего через 1 час в холодильнике все застыло идеально!

    Нам очень понравился этот пирог на Пасху. Я добавил в соус больше клубники, чем требовалось. Кленчер, который взял это сверху, был после того, как скорлупа была запечена, я растопил около 2 унций.чипсов полусладкого шоколада в микроволновке и «раскрасили» корочку растопленным шоколадом изнутри! Невероятно круто! Пироги с клубникой печально известны тем, что они становятся мокрыми — с окрашенной шоколадной корочкой, которой избегали. После того, как вы покрасите корочку, обязательно положите ее в холодильник и дайте шоколаду застыть, прежде чем заливать его.

    Я использую рецепт, очень похожий на рецепт из книги «Фермерские журналы» (1965 г.). Мой просто требует больше ягод (1 1/2 кварты) и меньше воды (только 1/2 стакана).Вы измельчаете 1 стакан ягод и добавляете к ним воду. Смешайте сахар и кукурузный крахмал (смешается намного лучше), а затем доведите все до кипения. Дайте ему покипеть 2 минуты, пока он не загустеет и не станет полупрозрачным. Добавьте 1 ст. сливочного масла и дайте ему остыть перед добавлением корочки. Я считаю, что таким образом можно избежать сырой корочки. Я очень (очень, очень, очень) советую никогда не использовать клубнику, купленную в магазине. Если у вас есть фермерский рынок или место для самостоятельного выбора, просто используйте их. Иначе вы никогда не почувствуете истинного вкуса пирога.Я только что сделал это вчера ко Дню отца (сделал 10-дюймовую версию), и ничего не осталось. Также хорошо попробовать это с другими фруктами (я сделала малину и персики)

    Для лучшего вкуса используйте имбирь вместо воды. То, что он делает для аромата, невероятно.

    Я делал силимарную версию этого пирога в течение нескольких лет, и основные отличия заключаются в следующем: я использую меньше пюре из клубники и добавляю их в простой сироп, который я приготовил. Для простого сиропа я использовал 1 стакан воды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 стакан сахара.Готовьте эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет и не станет прозрачной. Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки порошка клубничного желе. Добавьте пюре из клубники и действуйте, как указано. Это придаст пирогу аромат и цвет.

    Я торопился, когда приготовил этот рецепт в первый раз, и случайно вылил 1/2 стакана взбитых сливок с пюре (или, в моем случае, смешанным) клубникой, сахаром, водой и кукурузным крахмалом. Это было восхитительно! Я сделал этот рецепт без дополнительных сливок для взбивания и предпочитаю сливочную версию.Сливки или нет, это невероятный и простой рецепт. Мои гости остались в восторге от этого.

    8/8/06: Чудесный пирог с ароматом красной спелой клубники! Хотя это определенно предварительный план, так как моему потребовались полные 24 часа в холодильнике, чтобы полностью застыть. Я нарезал его через 12 часов, и внутренняя часть еще не была твердой (но, возможно, моя клубника не полностью высохла после полоскания). Воспользовавшись рекомендациями других обозревателей, которым этот пирог показался слишком сладким, я использовал 3/4 стакана сахара и обнаружил, что это как раз подходящая сладость, чтобы дополнить терпкую свежую клубнику.После затирания я взяла в пюре клубнику с помощью ручного миксера, и результат мне понравился. Это было восхитительно с ложкой взбитых сливок сверху, но я мог бы даже предпочесть слой ванильного заварного крема внизу. Думаю, я попробую в следующий раз. Спасибо за чудесный рецепт из Нью-Джерси! ОБНОВЛЕНИЕ 5/13/07: Я готовил этот пирог еще несколько раз, и я решил, что ванильный крем, хотя и является приятным дополнением, на самом деле теряется среди сильного ягодного вкуса. Пирог никогда не был таким твердым, как мне хотелось бы, но вкус неизменно пользуется успехом.Я обнаружил, что зарезервировать несколько кусочков клубники, чтобы они погрузились в верх после того, как вы вылили начинку, — это хороший способ создать впечатляющую презентацию (клубнику нужно покрыть небольшим количеством глазури, чтобы она не высохла).

    Это был один из двух пирогов, которые я испекла на день рождения отца; оно исчезло так быстро, что он даже не получил кусок! Я использовал ¾ c. сахара и пюре из клубники, но в следующий раз я могу размять рекомендованное количество. Я делаю все свои корочки с нуля, но это был мой первый раз, когда я делал пирог, в котором не нужно было выпекать настоящую начинку, а корочку все же нужно было выпекать.Выпечка корочки пирога без начинки называется предварительным выпечением или выпечкой вслепую. Я провел небольшое исследование по этому поводу: при предварительном выпекании корочки ее необходимо утяжелить, чтобы края корочки не опадали во время выпекания. Чтобы предварительно испечь ненаполненную корочку пирога, поместите ее в форму для пирога, смажьте маслом одну сторону большого куска алюминиевой фольги и поместите фольгу в форму смазанной стороной вниз. Убедитесь, что фольга достаточно большая, чтобы по краям сковороды оставалось несколько дюймов выступа; оставьте достаточно, чтобы фольгу потом можно было схватить и вытащить из кастрюли.Затем утяжелите корочку, заполнив форму, застеленную фольгой, сушеными бобами или рисом, убедившись, что она заполнена полностью. Выпекать при температуре 450 ° в течение 8–10 минут, пока корочка не загустеет, затем снимите фольгу с фасолью или рисом. Чтобы полностью испечь корочку пирога, начинка которого не будет долго находиться в духовке, продолжайте выпекать невзвешенную корочку еще 10–15 минут или до золотистого цвета. Чтобы просто предварительно испечь корочку, которая позже вернется в духовку, выпекайте утяжеленную корочку, как указано выше, снимите фольгу и бобы или рис и запекайте еще 5 минут.

    Без сомнения, этот пирог заслуживает более 5 звезд. Это вкусно. Если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей, это способ сделать это. С нетерпением жду этого пирога со свежей клубникой из моего сада в этом году. Кстати, я родом из Северного Джерси, округ Берген. Сейчас живу в северной части штата Нью-Йорк, замужем за своим мужем, молочным фермером, более 30 лет. У нас двое детей и два внука. Я скучаю по своему родному городу, в котором я выросла, и надеюсь побывать там этим летом.Спасибо за этот рецепт и спасибо, что выслушали !! Бог благословил.

    У этого пирога был действительно хороший вкус, но я не мог заставить его загустеть. Мой пирог представлял собой не что иное, как клубнику, плавающую в розовой жидкости. Я последовал инструкциям, добавил нужное количество кукурузного крахмала и поставил в холодильник более 5 часов, поэтому не понимаю, что пошло не так.

    Strawberry Hand Pies — A Latte Food

    Эти простые клубничные ручные пироги имеют корочку сливочного сыра и наполнены домашней начинкой для клубничного пирога! Этот рецепт клубничного пирога для рук идеально подходит как для весеннего, так и для летнего десерта!

    Вы знаете, что внутри каждой шоколадной обертки Dove есть до смешного бредовая фраза? Ах, это действительно самое яркое событие моего дня.Я знаю, что они должны воодушевлять и ободрять, но они настолько банальны, что я не могу удержаться от смеха.

    Сегодняшняя фраза: «Береги себя».

    Спасибо, Голубь. Это действительно полезно и полезно.

    Я делюсь со всеми вами Strawberry Hand Pies, так что я думаю, мы все прислушаемся к проницательному совету Дава. 🙂

    Если бы мы действительно хотели прислушаться к совету Dove, мы бы также добавили в смесь эти «Обороты с клубникой и нутеллой» и домашнее клубничное мороженое.Слишком? Что слишком много?

    Пирог — один из моих любимых десертов.

    Знаю, знаю. Я много говорю об этом. «Чизкейк — мой любимый десерт». «Файлы cookie — мой самый любимый». «Я люблю пирожные!»

    У меня пристрастие к десертам.

    Терапия для этого? Уравновешиваю это своей зависимостью от кофе и привычной еды. Ключ к жизни — это баланс. Вот почему сегодняшний рецепт — это ручные пироги. Они меньше, чем традиционный кусок пирога.

    Остаток. 🙂

    Этот рецепт начинается с корочки сливочного сыра. Да, вы поняли меня правильно. Сливочный сыр.

    Этот рецепт теста для пирога — тот, который моя тетя использует все время. Это масло, сливочный сыр и мука. Сливочный сыр придает сливочность и неповторимый вкус, который отличает его от традиционной масляной корочки. И мне очень нравится, как аромат сливочного сыра сочетается с клубничной начинкой.

    Из-за сливочного сыра тесто для пирогов необходимо охлаждать в течение 30-60 минут.И при раскатывании на рабочем месте нужно много муки или сахарной пудры, чтобы тесто не прилипало к любой поверхности, на которой вы работаете.

    Начинка в прямом смысле слова легкая как пирог. Вы смешиваете нарезанную клубнику с сахаром, ванилью, небольшим количеством цедры лимона и кукурузным крахмалом для загустения — и вот оно. Этот пирог не может быть проще. Он восхитительный и ароматный, а чего еще можно желать летом, особенно с учетом сезона клубники?

    Я пирог пять вас всех.

    Клубничные ручные пироги

    Эти простые клубничные ручные пироги имеют корочку сливочного сыра и наполнены домашней начинкой для клубничного пирога! Этот рецепт клубничного пирога для рук идеально подходит как для весеннего, так и для летнего десерта!

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: клубничные пироги

    Количество порций: 12 ручных пирогов

    Автор: A Latte Food

    Ингредиенты

    Тесто 1 9-дюймовая корочка для пирога

    • 1/2 чашки сливочное масло, размягченное
    • 4 унции сливочного сыра, размягченного
    • 1 стакан универсальной муки

    Начинка

    • 1 стакан нарезанной клубники
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванили
    • цедра половинки лимона
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 взбитое яйцо (для мытья яиц)
    • Дополнительный сахар для посыпки

    Топпинг

    • Взбитые сливки, мороженое или сахарная пудра

    Инструкции

    1. С миксером, сливками и сливочным маслом сливочный сыр вместе, пока он не станет легким и воздушным.

    2. Добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

    3. Поместите тесто в полиэтиленовую пленку и охладите 30-60 минут.

    4. Разогрейте духовку до 350. Положите пергаментную бумагу на сковороду и отставьте в сторону.

    5. На посыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности несколько раз замесите тесто, пока оно не станет красивым круглым шаром. Затем раскатайте тесто скалкой в ​​круг толщиной примерно 1/4 дюйма.

    6. Используя 3-дюймовую ножницу для печенья, вырежьте как можно больше кругов теста (около 5-6).Выложите кружочки теста на противень.

    7. Снова сформируйте из теста шар и снова раскатайте. Вырежьте еще 5-6 раундов. Рецепт должен дать 12 кругов теста, поэтому повторяйте этот шаг, пока у вас не будет 12 кругов (из-за сливочного сыра в тесте оно не станет жестким или переутомленным, как традиционное тесто для пирогов).

    8. В небольшой миске аккуратно смешайте нарезанную клубнику, сахар, ваниль, цедру лимона и кукурузный крахмал.

    9. Заполните каждый круг пирога 1-2 столовыми ложками начинки.

    10. Возьмите одну сторону теста и натяните ее на начинку. Вилкой сожмите края вместе и проделайте воздушное отверстие в верхней части пирога. Сделайте для всех пирогов.

    11. Смажьте каждый пирог яичной жидкостью. Посыпать белым сахаром.

    12. Выпекайте 30-35 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым.

    13. Посыпать сахарной пудрой, мороженым или взбитыми сливками.

    14. Наслаждайтесь!

    Клубничный пирог (с толстой клубничной начинкой)

    Этот восхитительно слоеный клубничный пирог — идеальное весенне-летнее угощение! В этом рецепте клубничного пирога используется вся свежая сочная клубника, которой в это время года много в продуктовых магазинах и на фермерских рынках! Попрощайтесь с жидкими клубничными пирогами, потому что в этом рецепте используется специальный загуститель для создания клубничного пирога, который будет идеально густым и вареным внутри, с красивым мягким вкусом и полным ароматом свежей клубники!

    Как сделать идеальную слоеную корочку для пирога

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для приготовления теста для пирога необходимо холодное масло и холодная вода.Как и в случае с булочками или печеньем, масло должно быть холодным, потому что, как только оно попадает в горячую духовку, вода в масле быстро испаряется, оставляя после себя небольшие воздушные карманы. Эти маленькие воздушные карманы создают эту шелушащуюся текстуру! Причина холодной жидкости в том, что она не нагревает другие ингредиенты, например масло.

    Еще один ингредиент, который я использую в тесте для пирогов, — это водка. Да вы меня правильно поняли — водка! Использование водки вместо воды помогает подавить образование глютена, а, как мы знаем, слишком много глютена = жесткий конечный продукт! Причина этого в том, что вода активирует глютен, поэтому, заменяя воду водкой, она снижает содержание воды на 40% (водка на 60% состоит из воды, на 40% из этанола).Однако нужно быть осторожным, чтобы не добавить слишком много водки, так как это может повлиять на аромат. Поэтому я предпочитаю использовать 50% воды и 50% водки!

    Если вы не употребляете алкоголь или не имеете его под рукой, просто замените такое же количество холодной воды водкой!

    ТЕХНИКА

    Ключ к идеальному тесту для пирогов — это как можно меньше обрабатывать его. Слишком большая работа с тестом может привести к растоплению масла, в результате чего тесто станет плотным. Кроме того, если вы будете слишком сильно вымешивать тесто, это приведет к образованию избыточного количества клейковины и, как следствие, к получению вязкого теста.Важно замешивать тесто только до тех пор, пока оно не начнет превращаться в шарик. После того, как тесто соберется, разделите его на 2 части, затем придавите каждую форму диска, затем поместите в полиэтиленовую пленку и затем уберите в холодильник на 2 часа.

    Через 2 часа выньте одно из теста, дайте ему немного нагреться на прилавке в течение 5 минут, затем начинайте раскатывать! Постарайтесь создать идеальный круг толщиной ¼ дюйма, периодически переворачивая тесто, чтобы оно не прилипало.Раскатав, поместите в форму для пирога (самый простой способ сделать это — снова скатать тесто на скалке, а затем развернуть его поверх тарелки для пирога), обрезать и подвернуть края.

    Для получения корочки раскатайте второй диск, как вы делали с первым. Теперь вы можете либо просто положить эту верхнюю корку после того, как пирог будет заполнен, и надрезать его, либо вы можете сделать решетку, разрезав восемь полосок толщиной 1½ дюйма и собрав их поверх пирога с начинкой в ​​виде решетки.

    Порошок аррорута против кукурузного крахмала

    Пирог без кукурузного крахмала ?! Я знаю, я знаю — это звучит безумно, но поверьте мне в этом! Когда я разрабатывал этот рецепт клубничного пирога, я пробовал всевозможные количества кукурузного крахмала, и он ВСЕГДА получался рассыпчатым и жидким! Текстура тоже была скорее меловой. В целом кукурузный крахмал, похоже, не работал.

    Теперь почему это? Покопавшись, я обнаружил, что кукурузный крахмал разрушается в присутствии слишком большого количества кислоты.И клубника, и апельсиновый сок полны лимонной кислоты. Это большое количество кислоты фактически сделало кукурузный крахмал неэффективным, и в результате получился суп из клубники!

    Я попробовал еще несколько загустителей, и лучшим из лучших оказался порошок аррорута! Порошок Arrowroot придал клубничному пирогу идеальную гелеобразную текстуру и не оставил заметного вкуса или текстуры в пироге! Отлично, если вы спросите меня!

    Сколько сахара?

    Особенность свежих фруктов, таких как клубника, в том, что их сладость зависит от сезона сбора урожая! Итак, клубника, собранная в самый сезон клубники (т.е. летом), как правило, будет более сладкая клубника, собранная в любое другое время года. При этом, если вы используете несезонную клубнику, вам, возможно, придется увеличить количество сахара, которое вы используете, чтобы восполнить это! Я использовал ¾ стакана сахара, но вы можете довести его до 1 стакана.

    Клубничный пирог (с толстой начинкой)

    Попрощайтесь с жидким клубничным пирогом, потому что этот великолепный решетчатый клубничный пирог имеет густую и вязкую начинку благодаря порошку аррорута!

    Курс: Выпечка

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: порошок аррорута, слоеное тесто для пирога, тесто для пирога, клубника, клубника, клубничный пирог

    Порции: 12 порций

    Состав

    Пирог с корочкой

    • 3 чашки (360 г) Универсальная мука, правильно измерен †
    • 6 столовая ложка (75 г) Белый сахар
    • Ущипнуть соли
    • 1 ½ чашки (341 г) холодное несоленое масло, кубический
    • 6 столовая ложка (90 г) Холодная вода, плюс еще при необходимости
    • 6 столовая ложка (90 г) Холодная водка
    • 1 Яйцо + 2 ч. Л. Воды, для мытья яиц
    • Грубый сахар, для орошения

    Начинка для клубничного пирога

    • 5 чашки (800 г) Очищенная четвертинками клубника
    • 3/4 чашка (150 г) Белый сахар
    • 3 ½ столовая ложка (28 г) Порошок Стрела
    • Цедра 1 апельсина
    • Сок 1/2 апельсина

    Инструкции

    Приготовление корочки для пирога

    1. Смешайте водку и воду в небольшой мерной чашке и поставьте в холодильник.В большую миску всыпьте муку, сахар и соль. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте масло с мукой руками или кондитерской. Взбейте масло, пока оно не станет рассыпчатым и размером с горошину.

    2. Медленно сбрызнуть водкой, перемешивая вилкой. После того, как вся водка будет добавлена, несколько раз замесите тесто в миске, пока не образуется лохматое, но устойчивое тесто. Если тесто не собирается, медленно добавляйте еще воды, пока не образуется лохматое тесто.

    3. Разделите тесто на две равные части. Сформируйте каждое тесто как можно лучше в форме диска, затем поместите их оба в отдельные пакеты для заморозки, а затем положите в холодильник на 2 часа для охлаждения.

    Начинка и выпечка

    1. Достаньте тесто из холодильника и поставьте на стол на 5 минут, чтобы оно немного нагрелось.Достаньте каждое тесто из соответствующего пакета для заморозки и положите на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.

    2. Тем временем приготовьте начинку, добавив все ингредиенты «клубничный пирог , начинка » в миску и перемешивая, пока все не будет хорошо покрыто. Отложите в сторону.

    3. Раскатайте нижнюю корочку толщиной ¼ дюйма и диаметром примерно 11-12 дюймов. Переложите и слегка вдавите в форму для пирога.Обрежьте край почти на уровне края сковороды.

    4. Вылейте начинку для клубничного пирога в нижнюю корочку пирога. Отложите в сторону.

    5. Повторите раскатывание с коркой, затем нарежьте полоски 1 ½ дюйма с помощью ножа для пиццы. Положите полоски на начинку в виде решетки. Обрезать края и защипнуть с нижней корочкой. Смазать яйцом и посыпать крупным сахаром.

    6. Положите пирог на противень, затем поместите в духовку и выпекайте 35-45 минут.Когда все будет готово, корочка должна стать золотистой, а начинка слегка покачиваться.

    Примечания к рецептам

    †, чтобы правильно отмерить муку, с помощью ложки засыпьте муку в мерный стакан, а затем выровняйте его линейкой. Не кладите муку в чашку и не черпайте мерным стаканом прямо из пакета / контейнера. Или взвесьте муку (1 стакан = 120 г или 4 унции)

    Клубничный пирог с ревенем — Broma Bakery

    У нас только глаза на этот клубничный пирог с ревенем .Вы будете в восторге от этого летнего пирога, приготовленного из маслянистой корочки домашнего пирога и идеально сбалансированной (в равной степени сладкой и терпкой) свежей клубничной и ревеневой начинки. Желательно в режиме а-ля.

    Пирог с клубникой и ревенем

    Итак … у тебя на уме пирог. Конкретно пирог с клубничным ревенем. Вы пришли в нужное место. За свою жизнь я съел много пирогов. Пирог с вишней, шоколадный пирог, пирог с орехами пекан, пирог с черникой… Я мог бы продолжать бесконечно. Но этот клубничный пирог с ревенем может быть моим любимым. Тссс, остальные пироги не говори . Я не хочу, чтобы им было плохо.

    Клубничный пирог с ревенем * такой * восхитительный, потому что он терпкий, сладкий и наполнен забавными вкусами, которые просто радуют ваш язык. Кроме того, он покрыт маслянистой слоистой корочкой домашнего пирога, что, безусловно, не повредит.

    Ингредиенты для пирога с клубникой и ревенем

    Самое прекрасное в пироге то, что вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Простой, свежий вкус сезонной клубники и ревеня может по-настоящему проявиться в этом восхитительном клубничном пироге с ревенем, поэтому убедитесь, что вы используете продукты высокого качества! Вот что вам понадобится:

    • Свежая клубника
    • Ревень
    • Сахар
    • Апельсиновая цедра
    • Кукурузный крахмал
    • Экстракт ванили
    • Соль
    • Масло сливочное
    • Пирог с корочкой

    Советы для получения идеальной слоеной корочки для пирога

    Я не всегда был любителем пирогов, именно потому, что я на самом деле ненавижу работу с пирогом.В первые дни выпечки моя корочка пирога почти всегда была слишком липкой или слишком рассыпчатой, ИНАЧЕ, с которой было трудно работать. Приготовление домашнего пирога может показаться довольно сложным, если корочка не взаимодействует. Но, к счастью для вас, я боролся, так что вам не нужно. Я могу с уверенностью сказать, что мы усовершенствовали наш рецепт корочки для пирога.

    • Используйте водку вместо воды: У моей мамы всегда пирожков с водкой, так что вы можете поблагодарить ее за этот маленький совет (или, точнее, из любого кулинарного журнала, из которого она его взяла!).Из-за высокого содержания спирта в водке она быстро испаряется в духовке, и у вас остается нежная слоеная корочка пирога.
    • Не перемешивайте слишком много: Ключ к слоистой корочке пирога — большие, неповрежденные кусочки сливочного масла. Нам нравится делать корочку для пирога с помощью формочки для теста или в кухонном комбайне и перемешивать ее только до тех пор, пока не образуется тесто. Это поможет вам сохранить маслянистые карманы и сохранить хрустящую корочку пирога.
    • Держите его холодным: Последнее, что вам нужно, — это расплавленная деформированная корочка пирога.К сожалению, если вы переборщите с тестом или дадите ему стать слишком горячим, холодное масло может растаять и оставить вас в полном беспорядке. Мы рекомендуем хранить корочку пирога в холодильнике, если только вы не работаете с ней напрямую, чтобы упростить задачу!

    Чтобы получить более подробное представление о идеальной корочке пирога, ознакомьтесь с нашим руководством по созданию корочки для пирога здесь!

    Иди купи себе мороженого. Я просто не прощу вам, если вы съедите этот пирог без ложки или двух

    Удачной выпечки!

    XXX

    Распечатать

    В равной степени сладкий и терпкий, вам понравится этот деревенский пирог с клубникой и ревенем! Подавайте этот восхитительный пирог а-ля фруктовый пирог своей мечты!

    • Автор: Софи | Брома пекарня
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Выход: 16 порций 1x
    • .
    • Категория: десерт
    • Метод: духовка
    • Кухня: американская
    • Автор: Софи | Брома пекарня
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Выход: 16 порций 1x
    • .
    • Категория: десерт
    • Метод: духовка
    • Кухня: американская

    Масштаб:

    1x2x3x
    • Автор: Софи | Брома пекарня
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Урожайность: 16 порций 1x
    • Категория: десерт
    • Метод: духовка
    • Кухня: американская

    Состав

    • 1 полный рецепт лучшего слоеного коржа для пирога
    • 3 1/2 стакана свежей клубники, разрезанной на четвертинки (около 1.5 фунтов!)
    • 3 стакана свежего ревеня, нарезанного кусочками 1/4 дюйма
    • 1/4 чайной ложки соли
    • цедра половинки апельсина
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
    • 1 яйцо (для мытья яиц)
    • 2 столовые ложки грубого сахара, по желанию

    Инструкции

    1. Приготовьте корку пирога в соответствии с указаниями, разделите на два равных диска, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут (но не более 2 дней), чтобы они затвердели.
    2. Когда вы будете готовы испечь пирог, разверните тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и раскатайте в большой круг до толщины примерно 1/8 дюйма. Поместите форму для пирога лицевой стороной вниз на круг из теста и острым ножом срежьте границу на 2 дюйма шире, чем форма для пирога.
    3. Раскатайте тесто по скалке, пока оно полностью не обернется. Раскатайте тесто по блюду, центрируя его. Поместите в холодильник, пока будете готовить начинку.
    4. Пока остывает корочка пирога, приготовить клубничную начинку из ревеня.Положите 1 стакан клубники и 1 стакан ревеня в небольшую кастрюлю на средний огонь. Готовьте, пока ревень не станет мягким, клубника начнет распадаться, смесь превратилась в консистенцию, похожую на варенье, около 5 минут.
    5. Снимите с огня и добавьте соль, экстракт апельсина и ваниль. Хорошо перемешайте, переложите в миску, чтобы она немного остыла. Добавьте оставшиеся фрукты вместе с сахаром и кукурузным крахмалом к ​​вареным фруктам и перемешайте. Благодаря сочетанию приготовленных и свежих фруктов пирог не станет слишком водянистым.
    6. Переложите начинку в нижнюю корочку пирога, используя деревянную ложку или лопатку, чтобы получить ровный слой. Положите на начинку небольшие кусочки сливочного масла. Отложите в сторону.
    7. Раскатайте второй диск из теста для пирога, чтобы корочка верхнего пирога была того же размера и толщины, что и нижняя корочка. Раскатайте тесто по скалке и раскатайте им начинку, чтобы выступы свисали с боков, чтобы они совпадали с нижней корочкой.
    8. Сожмите две корки вместе, чтобы запечатать.Раскатайте излишки теста по краям внутрь и под блюдо, как спальный мешок. Пальцами надавите на тесто, запечатав его так, чтобы образовалась толстая внешняя корочка.
    9. Обожмите тесто, сделав букву «v» двумя пальцами одной руки на внешней стороне корки пирога и указательным пальцем противоположной руки, чтобы образовалась выемка на корке пирога. Повторите то же самое с пирогом, пока вся корочка не станет гофрированной.
    10. Острым ножом прорежьте отверстия в верхней части пирога. Это важно, чтобы из пирога выходил пар.
    11. В небольшой миске взбейте яйцо и чайную ложку воды. С помощью кондитерской кисти смажьте всю верхнюю часть корочки пирога до краев. Посыпать крупным сахаром.
    12. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 1 часа или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться и корочка не станет золотисто-коричневой. *
    13. Дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками и подавать с ванильным мороженым. Пожирать!

    Ключевые слова: клубничный пирог с ревенем, лучший, домашний

    Банкноты

    1. Проверьте пирог примерно через 30 минут, чтобы убедиться, что края корки не подгорают.Если это так, накройте пирог крышкой из фольги или протектора для пирога.

    Легкий свежий клубничный пирог | Легкие рецепты на будние дни

    Этот Fresh Strawberry Pie с тоннами свежей нарезанной клубники и слоеной корочкой пирога — это сладкое охлажденное лакомство вашей мечты!

    Easy Icebox Клубничный пирог

    Я думаю, что в наши дни пирог недооценивают. Я имею в виду, что у него просто нет той любви и фэндома, которые есть у пирожных или печенья, и хотя никто не любит торт больше, чем я ( никто ), пирог действительно имеет мое сердце.

    И мой живот.

    В любом случае.

    Этот рецепт показывает более крутую сторону жанра пирогов. Буквально! Это пирог из морозильной камеры. Это означает, что вместо того, чтобы выпекать начиненный пирог, он отправляется в холодильник для застывания. Так легко и идеально подходит для летних дней, когда вы собаке, понимаете?

    Наполненный свежей нарезанной клубникой и румяной желатиновой начинкой, он освежающий, красивый и абсолютно восхитительный.

    Ингредиенты рецепта

    Сделать этот свежий клубничный пирог просто, особенно если вы используете предварительно приготовленную корочку.Вы также можете приготовить домашнюю корочку для пирога по своему любимому рецепту.

    • Корочка для пирога: Приготовьте одну 9-дюймовую корочку для пирога, купленную в магазине или дома. Нет необходимости в верхней корочке.
    • Вода: Для приготовления блестящей желатиновой начинки вам понадобится 1 стакан воды.
    • Кукурузный крахмал: Вам понадобится две столовые ложки кукурузного крахмала или замените его порошком аррорута.
    • Сахар: Используйте одну чашку сахарного песка.Сахар-сырец также хорошо подходит для этого рецепта.
    • Клубничный желатин : Пакетик клубничного желатина по 3 унции — секрет этого легкого пирога!
    • Клубника: Нарежьте пол-литра свежей клубники тонкими ломтиками.
    • Взбитые сливки: Необязательно для подачи. Вы можете приготовить его свежим или купить готовым, что вам больше нравится!

    Можно ли использовать замороженную клубнику?

    • Хотя это охлажденный десерт, я не рекомендую использовать замороженную клубнику.Причина в том, что замороженная клубника при оттаивании выделяет много воды и сока, что может сделать пирог водянистым. 😬

    Как приготовить свежий клубничный пирог

    Это действительно такой простой и элегантный десерт, что хочется готовить его круглый год! Мне нравится, как они сочетаются с легкостью и в то же время создают такую ​​великолепную презентацию. Победа — победа!

    1. Подготовьте корку. Выпекайте корочку для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке или следуйте своему любимому домашнему рецепту.
    2. Сделайте желатиновую начинку. В кастрюле аккуратно взбейте воду, кукурузный крахмал (или порошок аррорута) и сахар до полного растворения. Доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, дайте смеси закипеть в течение одной минуты, а затем снимите с огня.
    3. Добавьте клубничный желатиновый порошок, хорошо перемешайте, чтобы он растворился, и дайте начинке остыть в течение 10-15 минут.
    4. Собрать и охладить. На дно подготовленной корочки для пирога нарезать клубнику и апельсин.Аккуратно полейте клубнику клубнично-желатиновой смесью. Осторожно поместите начиненный пирог в холодильник и охладите не менее 4 часов, или пока середина не застынет.
    5. Наслаждайтесь! Подавайте пирог с большой ложкой взбитых сливок или украсьте взбитыми сливками, чтобы получить более изысканный вид.

    Советы для достижения успеха

    Сделать этот пирог успешным очень легко, особенно если у вас в рукаве есть эти полезные советы и хитрости.

    • Корочка без выпечки: Правильно, в этом рецепте вкусного десерта не может быть даже корочки! Просто используйте (или сделайте) корочку крекера из Грэма, корочку ванильных вафель или корочку крекера.
    • Сделай сам: Хотите использовать желатин другого типа? Действуй! Это также будет прекрасно с малиновым или вишневым желатином или с любым вкусом, который вы предпочитаете.
    • Используйте форму для пирога подходящего размера: Имейте в виду, что по этому рецепту получается один 9-дюймовый пирог, поэтому не используйте тарелку для пирога с глубоким блюдом или 10-дюймовую корочку.Они были бы слишком большими для того количества начинки, которое мы используем в этом рецепте.

    Как хранить остатки

    • Остатки следует хранить в холодильнике, плотно накрывая полиэтиленовой пленкой.
    • Пирог хранится в холодильнике 3 дня.

    Можно ли заморозить клубничный пирог?

    • Лучше не замораживать этот пирог, так как при оттаивании он может стать мягким и водянистым.

    Можно ли приготовить клубничный пирог заранее?

    • Да, это отличный десерт, который готовится заранее! Вы можете приготовить весь пирог за два или три дня, хорошо накрыть его полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до подачи на стол.

    Пирог со свежей клубникой

    Этот простой клубничный пирог с тоннами свежей нарезанной клубники и слоеной корочкой для пирога станет сладким охлажденным лакомством вашей мечты!

    Время подготовки 30 минут

    Время охлаждения 4 часа

    Общее время 4 часа 30 минут

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: клубничный десерт, клубничный пирог, клубничный пирог с желе

    Порций: 6

    калорий: 371 ккал

    Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер
    • Выпекайте тесто для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке или следуйте своему любимому домашнему рецепту.

    • В кастрюле осторожно взбейте воду, кукурузный крахмал (или порошок аррорута) и сахар до полного растворения ингредиентов. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, одну минуту или пока смесь не загустеет.
    • Снимите сахарную смесь с огня и добавьте клубнично-желатиновый порошок. Дайте остыть примерно 10-15 минут.

    • На дно подготовленной корочки для пирога нарезать клубнику и апельсин. Аккуратно полейте клубнику клубнично-желатиновой смесью.
    • Осторожно поместите начиненный пирог в холодильник и охладите не менее 4 часов или до тех пор, пока середина не застынет.

    • Подавайте пирог с большой ложкой взбитых сливок или украсьте взбитыми сливками, чтобы получить более изысканный вид.

    калорий: 371 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 206 мг | Калий: 155 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 49 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

    Еще рецепты десертов

    Рецепт простых оборотов клубники — смажьте печенье маслом

    Home »Легкие обороты клубники

    Опубликовано: · от Wendie · 14 комментариев

    Эти клубничные обороты наполнены сладкой клубникой в ​​маслянистом слоеном тесте.

    Я подумал, что здесь, когда ягодный сезон в самом разгаре, клубника будет изумительной в таких оборотах и ​​станет прекрасным летним удовольствием!

    Нет ничего проще, чем этот. Используя всего несколько ингредиентов и взяв слоеное тесто из продуктового магазина. Этим летом ты будешь делать это снова и снова.

    Советы по приготовлению клубничных оборотов
    • Уровень сахара можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкая или терпкая клубника
    • Два листа коржа входят в коробку с слоеным тестом, поэтому при желании этот рецепт можно легко удвоить до 8 оборотов.
    • Для сохранения темно-красного цвета клубники можно добавить каплю красного пищевого красителя. Кукурузный крахмал немного уменьшит цвет.
    • Раздавите клубнику с помощью картофелесодержателя или вилки.
    • Раскатайте складку слоеного теста скалкой.
    • Посыпьте разделочную доску щепоткой муки, чтобы слоеное тесто не прилипало
    • Положите лист пергаментной бумаги на противень для облегчения очистки.
    • Смочите края пальцем небольшим количеством воды, прежде чем запечатать вилкой.

    Предметы / ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта:

    Если вы не хотите, чтобы сверху была глазурь, можно перед выпеканием посыпать сверху сахарным песком. Или посыпьте их сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

    Ищете еще вкусные десерты?

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

    Выход: 4

    Обороты клубники

    Эти клубничные обороты наполнены сладкой клубникой в ​​маслянистом слоеном тесте.

    Время подготовки 15 минут

    Время готовки 18 минут

    Общее время 33 минуты

    Состав

    • 1 3/4 стакана промытой и нарезанной кубиками клубники
    • 1 столовая ложка воды
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 лист слоеного теста размороженный
    • посыпка мукой
    • 1 яичный белок
    Для глазури
    • 3/4 стакана сахарной пудры
    • 1-2 столовые ложки молока

    Инструкции

    1. В кастрюлю на среднем огне добавить клубнику, воду, сахар и кукурузный крахмал и перемешать.Варить 3–4 минуты и слегка раздавить клубнику с помощью картофелеварки или вилки.
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов
    3. Посыпьте разделочную доску мукой и выложите слоеное тесто. С помощью скалки или чашки раскатайте складки на слоеном тесте. Слоеное тесто разрезать на четыре больших квадрата.
    4. Добавьте примерно 2 столовые ложки клубничной начинки в середину квадратов.
    5. Загните угол, чтобы получился треугольник. С помощью вилки обожмите края, чтобы запечатать.
    6. Переложите обороты на противень и смажьте сверху яичным белком. С помощью небольшого ножа сделайте небольшую прорезь в верхней части.
    7. Выпекать 15 минут
    Для глазури
    1. В небольшую миску добавьте сахарную пудру и 1 столовую ложку молока. Перемешайте и при необходимости добавьте остальное молоко для желаемой консистенции.
    2. Дайте оборотам остыть 5 минут, затем полейте сверху ложкой.

    Банкноты

    При желании можно использовать замороженную клубнику.

    Информация о питании
    Урожайность
    4
    Размер порции
    1 оборот
    Количество на порцию Калорий 298 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 1 г Транс жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 1 мг Натрия 38 мг Углеводы 62 г Волокна 2 г Сахар 30 г Белков 5 г

    Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любой информацией о питании поделился на butteryourbiscuit.com следует использовать только в качестве общего руководства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Поделиться — это забота!

    Взаимодействие с читателями

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *