Пирог с фаршем и баклажанами: Итальянский пирог с фаршем и баклажанами, пошаговый рецепт на 3991 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Пирог с мясом и баклажанами

Категории: Свинина, Пикник, Ланч бокс

Такой мясной пирог с баклажанами и сыром можно назвать мужским блюдом, если вообще уместно делать такое распределение. Этот пирог сытный и полный вкуса: хрустящее песочное тесто с подрумяненным сверху кунжутом и чрезвычайно сочная начинка из свиного фарша, предварительно запеченных баклажанов и сыра, с легким ароматом кориандра. Я уверена, что ни один мужчина не останется равнодушным к этому мясному пирогу, даже тот, который не склонен к познанию новых вкусов, который только и ел бы «мамины вареники и мамин борщ» 🙂 (сочувствую женщинам кому достался такой подарок судьбы :-)). К такому пирогу нужен только легкий овощной салат и полноценная трапеза готова. Сытно, вкусно и даже изысканно!


Перед добавлением к начинке, баклажаны предварительно запекаются в фольге. Это концентрирует их вкус и делает их пригодными для дальнейшего употребления в начинке без обжаривания. Баклажаны обязательно нужно предварительно термически обрабатывать, ведь они не успеют как следует пропечься, пока спечется тесто пирога.

При желании, можно приготовить такой пирог с бараниной. Тогда он приобретет восточные нотки. А если добавить к начинке еще молотый кумин, немного молотого перца чили и щепотку молотой корицы, в Вашем доме запахнет экзотической кухней Магриба.

Предварительно подпекать тесто для этого мясного пирога с баклажанами не требуется. Начинка не влажная и практически готовая. Поэтому в этом нет смысла.


1 пирог 24 см в диаметре:

Ингредиенты

  • 1 порция теста для пирога
  • 450 грамм свиного фарша
  • 100 грамм полутвердого сыра (у меня Чеддер)
  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 30 грамм свиного смальца (или растительного масла)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 4 зубчика чеснока, выдавить
  • 100 мл сливок
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Кунжут для посыпки пирога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. воды

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Баклажаны завернуть в фольгу и вставить в духовку. Печь до мягкости баклажанов, 20-25 минут. Достать из духовки и оставить в фольге до надобности.

 

3) Пока баклажаны пекутся, от охлажденного теста для пирога отрезать 1/3 часть. Большую часть не слишком тонко раскатать.


4) Выложить тестом форму для пирога, оформить края и низ равномерно проколоть вилкой. Поставить в холодильник, пока готовите начинку.


5) В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить до мягкости.


6) Добавить мясо и жарить, помешивая, пока мясо полностью изменит цвет.


7) Печеные баклажаны развернуть, разрезать пополам, выскрести мякоть, удаляя кожицу и порубить. Вместе с чесноком, кориандром, сыром и сливками добавить к мясу, посолить и приправить черным перцем и хорошо перемешать.


8) Достать охлажденную основу для пирога из холодильника и выложить на тесто начинку.


9) Остальное тесто раскатать и порезать полосками 1-1,5 см толщиной. Выложить из полосок сеточку на пироге.


10) Яйцо взбить с водой и смазать полученной смесью поверхность пирога. Щедро посыпать кунжутом.


11) Вставить пирог в разогретую до 180 ᵒС духовки и печь 45-50 минут. Поверхность мясного пирога должна хорошо подрумяниться.

12) Достать пирог с мясом и баклажанами из духовки и оставить как есть на 10 минут, чтобы сошел жар.

Подавать горячим.


Приятного аппетита!

Смотри также

21 Марта 2017

Старосветский сытный французский мясной пирог на слоеном тесте с ароматной начинкой, для обычного и праздничного стола.

26 Октября 2020

Вкусный и сытный пирог с мясом и морковью в виде легендарного тыквенного фонаря Джек О’Летертн, или фонаря кузнеца Джека к празднику Хэллоуин.


26 Апреля 2019

Очень сытный, высокий пирог из остатков мясного жаркого, тушеных овощей и вареных яиц, как основное блюдо к ужину или обеду, или закуска для праздничного стола.

31 Марта 2016

Сытный и простой мясной пирог из остатков мяса из вчерашней жаркого или бульона. Изысканный и вкусный способ использовать остатки.


Пирог с мясом и баклажанами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Мясо положите в кастрюлю, залейте кипящей водой полностью, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте половину луковицы и морковку, варите до мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Выньте мясо из бульона (бульон не понадобится, но его можно подать к пирогу) и мелко порубите вместе с жирком.

Шаг 2

Одновременно разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем на кусочки толщиной 1,5 см. Посолите и обваляйте баклажаны в масле. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем и запекайте до мягкости, примерно 25 мин.

Шаг 3

Очистите оставшийся лук, мелко нарежьте. Нагрейте масло в сковороде, положите лук, обжаривайте 5 мин. Всыпьте зиру, посолите, обжаривайте еще 5 мин. Смешайте лук, мясо­ и баклажаны. Поперчите, если нужно, еще посолите.

Шаг 4

Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. Выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, защипните края.

Шаг 5

Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте кунжутом. Дайте пирогу расстояться в теплом месте 15–20 мин. Затем выпекайте примерно 40 мин. Подавайте горячим или остывшим.

Пирог из баклажанов и мяса рецепт – Основные блюда. «Еда»

Пирог из баклажанов и мяса рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Шутихина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов101

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

3 штуки

Мясной фарш

500 г

Свежие грибы

100 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Тонко нарежьте баклажаны и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут. Затем отварите в кипящей воде 3-4 минуты до мягкости.

2Выложите слоями баклажаны, густой фарш, сыр и грибы. Сверху полейте сырным соусом и запекайте примерно 30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Люблю блюда из баклажан.Наконец-то я нашла хоть одно нормальное блюдо.Очень вкусно.Если есть еще что-нибудь подобное из баклажан.Очень Вас прошу напишите… Любовь.

ОтветитьПожаловаться

0

Так баклажаны или кабачки? у вас в названии одно, а во втором пункте описания-другое)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Турецкий пирог из лаваша

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт.;
раст. масло — 3 ст.л.;
фарш смешанный — 300 гр;
яйца куриные — 2 шт.;
сметана — 200 гр.;
соль — по вкусу;
смесь перцев — по вкусу;
кунжут — 1 ч.л.;
сыр твердый — 150 гр.

Турецкий пирог из тонкого лаваша приготовить просто, сворачиваем рулетики с начинкой, укладываем их в форму и запекаем в духовке под заливкой.

Сегодня напишу рецепт пирога из лаваша с баклажанами и фаршем.

Для приготовления нам понадобится набор простых продуктов.
Лаваш тонкий или пшеничный ролл.


Баклажаны чистим, мелко режем кубиками, солим и оставляет минут на 10, чтобы ушла горечь.


В это время лук репчатый чистим, мелко режем


В небольшом количестве масла пассируем лук,

затем добавляем промытые и отжатые баклажаны, солим, перчим и готовим до мягкости минут 7 под крышкой,

добавляем немного воды, чтобы баклажаны были сочные и не подгорели.


В фарш добавляем 1 яйцо, соль, перец, любимые приправы.

Я добавила смесь Индиго от Айдиго.


Затем добавляем баклажан с луком и хорошо вмешиваем фарш.

Баклажаны становятся мягкие, толкушкой хорошо перетираются с фаршем.


Затем готовим из лаваша рулетики с начинкой.


Разрезаем ролл, тонко распределяем начинку и сворачиваем в рулет.


Выкладываем в форму рулеты плотно друг к другу, можно разрезать пополам, если плохо загибается.


Готовим заливку.

В метану добавляем 1 яйцо, соль


Для остроты добавляют смесь 6 перцев крупного помола


Сыр твердый трём на мелкой терке


И перемешиваем сыр с заливкой


Равномерно выкладываем заливку на пирог из рулетов:


Сверху украшаем семенами кунжута:


Ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 30-40 минут до образования румяной корочки:


Подавать горячим.

Фото в разрезе:


Время приготовления занимает около 25 минут + время на выпечку.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Слоёный пирог из макарон с фаршем и баклажанами, в итальянском стиле и как приготовить соус Бешамель

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас шедевр. Обыкновенный кулинарный шедевр с итальянским колоритом. А каким ещё словом назвать это слоёное чудо из макарон, смешанных с сырным Бешамелем; фарша с томатом, болгарским перцем и травами; с обжаренными баклажанами и сырной корочкой!? 🙂 Это блюдо состоит из такого количества ингредиентов, что в ролике они не помещаются на одну страницу! 🙂 Создав своими руками у себя на кухне это произведение кулинарного искусства, начинаешь подумывать об открытии своего ресторана 🙂 Вам уже кажется, что раз шедевр — значит, сложно? Ан нет! 🙂 Сложность может возникнуть разве что с Бешамелем, но на этот случай мы подробнейшим образом показали, как его готовить 🙂 В общем, дерзайте — получите кулинарный экстаз и сорвёте восторги дегустаторов!

Ингредиенты

Молоко (любой жирности)300 (+ запас) мл
Макароны (любые)200 г
Куриное филе150-200 г
Бульон100-150 мл
Сыр (твёрдый или полутвёрдый)130 г
Баклажан (или кабачок) средний1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Помидор1 шт.
Болгарский перец0,5 шт.
Сливочное масло35 г
Мука100 г
Орегано (сухой)1,5 ч.л.
Томатная паста1 ч.л. с горкой
Мускатный орех0,5 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое масло100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Один средний баклажан нарезаем кружочками или кубиками.

Солим, перемешиваем и ставим под гнёт на то время, которое нам понадобится для подготовки остальных ингредиентов.

Из одного куриного филе весом 150-200 г вырезаем всё лишнее, режем его на средние кусочки и складываем в блендер. Одну среднюю репчатую луковицу нарезаем крупно и добавляем в блендер к курице. Содержимое блендера солим, перчим и делаем фарш. Вы можете сделать фарш из любого другого мяса или вообще купить готовый.

Один средний помидор нарезаем кубиками и складываем в отдельную миску. Половину среднего болгарского перца нарезаем тоже кубиками и складываем к помидору. Добавляем к ним полторы чайных ложки сухого орегано (тимьяна, майорана, базилика или смеси трав) и чайную ложку с горкой томатной пасты. Перемешиваем, но без фанатизма.

В сковороде на оливковом масле обжариваем фарш с луком до нравящейся вам степени, тщательно разбивая комочки.

Добавляем помидоры с перцем, хорошо перемешиваем и обжариваем всё вместе несколько минут, периодически помешивая.

Когда фарш с овощами «подружились», заливаем их 100-150 мл любого горячего подсоленного бульона и тушим до полного его выкипания. Фарш после тушения должен быть влажным и сочным, но жидкости в нём не должно оставаться.

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. И сначала натрём на мелкой тёрке 130 г любого вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра. В ковшике или сковороде растапливаем 35 г сливочного масла на медленном огне, чтобы оно плавилось, но не кипело. Добавляем 30 г муки, хорошо перемешиваем, доводим смесь до небольшого кипения и обжариваем муку в масле пару минут.

Снимаем с огня и малыми порциями начинаем добавлять в смесь муки и масла 300 мл холодного молока. После каждого добавления очень хорошо перемешиваем, добиваясь однородности массы и отсутствия комочков.

Когда добавили и размешали всё молоко, возвращаем ёмкость на средний огонь и немного увариваем соус, постоянно помешивая.

Добавляем пол чайной ложки (или по вкусу) мускатного ореха, соли и перца. Хорошо перемешиваем. Добавляем 2/3 натёртого сыра и хорошенько вмешиваем его в соус.

Сыр сильно загущает соус, поэтому, если получается густовато, можно добавить ещё молока. Накрываем соус крышкой и убираем с огня.

Сливаем с баклажанов образовавшуюся жидкость, промываем их в холодной воде, обсушиваем и обваливаем в муке.

Обжариваем их на оливковом масле до золотистости. Выкладываем их из сковороды на салфетки или бумажные полотенца, разложенные на тарелке. Сверху промакиваем баклажаны от лишнего масла ещё одним полотенцем.

200 г любых макарон (у меня спирали) отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. В готовые макароны добавляем 2/3 приготовленного Бешамеля и хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для запекания (у меня 22 см) смазываем оливковым маслом. На дно выкладываем половину макарон с соусом — разравниваем. На них выкладываем половину баклажанов — распределяем.

На баклажаны выкладываем весь фарш — тоже распределяем и разравниваем.

На фарш выкладываем вторую половину баклажанов.

На баклажаны — вторую половину макарон. Поливаем сверху оставшимся Бешамелем — размазываем 🙂

И посыпаем оставшейся третью сыра. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Сыр в конце запекания можно прихватить конвекцией, чтобы образовалась корочка.

Чтобы кусочки «пирога» после разрезания держали форму, а не разваливались, нужно дать ему остыть и застыть после духовки минут 10.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Поделись рецептом с друзьями!

Перевернутый пирог с мясным фаршем и баклажанами

Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 гр.

Говяжий фарш – 400 гр.

Баклажан – 1 шт

Репчатый лук – 1 шт

Оливковое масло – 30 мл.

Соль, черный перец – по вкусу

Зелень кинзы – 2 ст.л.

Вариант мясного пирога с баклажанами, приготовленного по мотивам тарта Татен, т.е. перевернутым. Вкусный и сытный ужин.Рецепт взят из кулинарного издания.

Приготовление

Мясной фарш,баклажан, репчатый лук и оливковое масло.

Баклажан нарезать на колечки , посолить и оставить выделиться соку.Затем промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон, смазав каждый кружок оливковым маслом.

На оливковом масле поджарить репчатый лук.

Выложить к луку фарш и зелень кинзы.Соль и специи по вкусу. Перемешать и потушить 5-8 мин.

Дно формы выстлать пекарской бумагой.Разложить обжаренные кружки баклажана.

Разложить слой заранее приготовленного мясного фарша.

Накрыть пластом слоеного теста, поверхность наколоть вилкой.Выпекать при 180 гр. 25 мин.

Готовый пирог перевернуть и снять кусок пекарской бумаги.

Готово! Подавать горячим.Приятного аппетита !

Заливной пирог с фаршем и баклажанами ⋆ Вкусный ужин

Овощи

Срок приготовления 2 ч Просмотров 8