Пирог с фаршем и баклажанами: Итальянский пирог с фаршем и баклажанами, пошаговый рецепт на 3991 ккал, фото, ингредиенты
Пирог с мясом и баклажанами
Категории: Свинина, Пикник, Ланч бокс
Такой мясной пирог с баклажанами и сыром можно назвать мужским блюдом, если вообще уместно делать такое распределение. Этот пирог сытный и полный вкуса: хрустящее песочное тесто с подрумяненным сверху кунжутом и чрезвычайно сочная начинка из свиного фарша, предварительно запеченных баклажанов и сыра, с легким ароматом кориандра. Я уверена, что ни один мужчина не останется равнодушным к этому мясному пирогу, даже тот, который не склонен к познанию новых вкусов, который только и ел бы «мамины вареники и мамин борщ» 🙂 (сочувствую женщинам кому достался такой подарок судьбы :-)). К такому пирогу нужен только легкий овощной салат и полноценная трапеза готова. Сытно, вкусно и даже изысканно!
Перед добавлением к начинке, баклажаны предварительно запекаются в фольге. Это концентрирует их вкус и делает их пригодными для дальнейшего употребления в начинке без обжаривания. Баклажаны обязательно нужно предварительно термически обрабатывать, ведь они не успеют как следует пропечься, пока спечется тесто пирога.
При желании, можно приготовить такой пирог с бараниной. Тогда он приобретет восточные нотки. А если добавить к начинке еще молотый кумин, немного молотого перца чили и щепотку молотой корицы, в Вашем доме запахнет экзотической кухней Магриба.
Предварительно подпекать тесто для этого мясного пирога с баклажанами не требуется. Начинка не влажная и практически готовая. Поэтому в этом нет смысла.
1 пирог 24 см в диаметре:
- 1 порция теста для пирога
- 450 грамм свиного фарша
- 100 грамм полутвердого сыра (у меня Чеддер)
- 2 средних баклажана
- 1 луковица, порезать кубиками
- 30 грамм свиного смальца (или растительного масла)
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 4 зубчика чеснока, выдавить
- 100 мл сливок
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Кунжут для посыпки пирога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. воды
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) Баклажаны завернуть в фольгу и вставить в духовку. Печь до мягкости баклажанов, 20-25 минут. Достать из духовки и оставить в фольге до надобности.
3) Пока баклажаны пекутся, от охлажденного теста для пирога отрезать 1/3 часть. Большую часть не слишком тонко раскатать.
4) Выложить тестом форму для пирога, оформить края и низ равномерно проколоть вилкой. Поставить в холодильник, пока готовите начинку.
5) В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить до мягкости.
6) Добавить мясо и жарить, помешивая, пока мясо полностью изменит цвет.
7) Печеные баклажаны развернуть, разрезать пополам, выскрести мякоть, удаляя кожицу и порубить. Вместе с чесноком, кориандром, сыром и сливками добавить к мясу, посолить и приправить черным перцем и хорошо перемешать.
8) Достать охлажденную основу для пирога из холодильника и выложить на тесто начинку.
9) Остальное тесто раскатать и порезать полосками 1-1,5 см толщиной. Выложить из полосок сеточку на пироге.
10) Яйцо взбить с водой и смазать полученной смесью поверхность пирога. Щедро посыпать кунжутом.
11) Вставить пирог в разогретую до 180 ᵒС духовки и печь 45-50 минут. Поверхность мясного пирога должна хорошо подрумяниться.
12) Достать пирог с мясом и баклажанами из духовки и оставить как есть на 10 минут, чтобы сошел жар.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Смотри также
21 Марта 2017Старосветский сытный французский мясной пирог на слоеном тесте с ароматной начинкой, для обычного и праздничного стола.
26 Октября 2020Вкусный и сытный пирог с мясом и морковью в виде легендарного тыквенного фонаря Джек О’Летертн, или фонаря кузнеца Джека к празднику Хэллоуин.
26 Апреля 2019
Очень сытный, высокий пирог из остатков мясного жаркого, тушеных овощей и вареных яиц, как основное блюдо к ужину или обеду, или закуска для праздничного стола.
Сытный и простой мясной пирог из остатков мяса из вчерашней жаркого или бульона. Изысканный и вкусный способ использовать остатки.
Пирог с мясом и баклажанами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Мясо положите в кастрюлю, залейте кипящей водой полностью, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте половину луковицы и морковку, варите до мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Выньте мясо из бульона (бульон не понадобится, но его можно подать к пирогу) и мелко порубите вместе с жирком.
Шаг 2
Одновременно разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем на кусочки толщиной 1,5 см. Посолите и обваляйте баклажаны в масле. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем и запекайте до мягкости, примерно 25 мин.
Шаг 3
Очистите оставшийся лук, мелко нарежьте. Нагрейте масло в сковороде, положите лук, обжаривайте 5 мин. Всыпьте зиру, посолите, обжаривайте еще 5 мин. Смешайте лук, мясо и баклажаны. Поперчите, если нужно, еще посолите.
Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. Выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, защипните края.
Шаг 5
Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте кунжутом. Дайте пирогу расстояться в теплом месте 15–20 мин. Затем выпекайте примерно 40 мин. Подавайте горячим или остывшим.
Пирог из баклажанов и мяса рецепт – Основные блюда. «Еда»
Пирог из баклажанов и мяса рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Марина Шутихина порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов101
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
3 штукиМясной фарш
500 гСвежие грибы
100 гИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Тонко нарежьте баклажаны и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут. Затем отварите в кипящей воде 3-4 минуты до мягкости.
2Выложите слоями баклажаны, густой фарш, сыр и грибы. Сверху полейте сырным соусом и запекайте примерно 30 минут.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Люблю блюда из баклажан.Наконец-то я нашла хоть одно нормальное блюдо.Очень вкусно.Если есть еще что-нибудь подобное из баклажан.Очень Вас прошу напишите… Любовь.
ОтветитьПожаловаться
0
Так баклажаны или кабачки? у вас в названии одно, а во втором пункте описания-другое)))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт: Турецкий пирог из лаваша
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт.;
раст. масло — 3 ст.л.;
фарш смешанный — 300 гр;
яйца куриные — 2 шт.;
сметана — 200 гр.;
соль — по вкусу;
смесь перцев — по вкусу;
кунжут — 1 ч.л.;
сыр твердый — 150 гр.
Для приготовления нам понадобится набор простых продуктов.
Лаваш тонкий или пшеничный ролл.
Баклажаны чистим, мелко режем кубиками, солим и оставляет минут на 10, чтобы ушла горечь.
В это время лук репчатый чистим, мелко режем
В небольшом количестве масла пассируем лук,
затем добавляем промытые и отжатые баклажаны, солим, перчим и готовим до мягкости минут 7 под крышкой,
добавляем немного воды, чтобы баклажаны были сочные и не подгорели.
В фарш добавляем 1 яйцо, соль, перец, любимые приправы.
Я добавила смесь Индиго от Айдиго.
Баклажаны становятся мягкие, толкушкой хорошо перетираются с фаршем.
Затем готовим из лаваша рулетики с начинкой.
Разрезаем ролл, тонко распределяем начинку и сворачиваем в рулет.
Выкладываем в форму рулеты плотно друг к другу, можно разрезать пополам, если плохо загибается.
Готовим заливку.
В метану добавляем 1 яйцо, соль
Для остроты добавляют смесь 6 перцев крупного помола
Сыр твердый трём на мелкой терке
И перемешиваем сыр с заливкой
Равномерно выкладываем заливку на пирог из рулетов:
Сверху украшаем семенами кунжута:
Ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 30-40 минут до образования румяной корочки:
Подавать горячим.
Фото в разрезе:
Время приготовления занимает около 25 минут + время на выпечку.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
Слоёный пирог из макарон с фаршем и баклажанами, в итальянском стиле и как приготовить соус Бешамель
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас шедевр. Обыкновенный кулинарный шедевр с итальянским колоритом. А каким ещё словом назвать это слоёное чудо из макарон, смешанных с сырным Бешамелем; фарша с томатом, болгарским перцем и травами; с обжаренными баклажанами и сырной корочкой!? 🙂 Это блюдо состоит из такого количества ингредиентов, что в ролике они не помещаются на одну страницу! 🙂 Создав своими руками у себя на кухне это произведение кулинарного искусства, начинаешь подумывать об открытии своего ресторана 🙂 Вам уже кажется, что раз шедевр — значит, сложно? Ан нет! 🙂 Сложность может возникнуть разве что с Бешамелем, но на этот случай мы подробнейшим образом показали, как его готовить 🙂 В общем, дерзайте — получите кулинарный экстаз и сорвёте восторги дегустаторов!
Ингредиенты
Молоко (любой жирности) | 300 (+ запас) мл |
---|---|
Макароны (любые) | 200 г |
Куриное филе | 150-200 г |
Бульон | 100-150 мл |
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) | 130 г |
Баклажан (или кабачок) средний | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Болгарский перец | 0,5 шт. |
Сливочное масло | 35 г |
Мука | 100 г |
Орегано (сухой) | 1,5 ч.л. |
Томатная паста | 1 ч.л. с горкой |
Мускатный орех | 0,5 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Один средний баклажан нарезаем кружочками или кубиками.
Солим, перемешиваем и ставим под гнёт на то время, которое нам понадобится для подготовки остальных ингредиентов.
Из одного куриного филе весом 150-200 г вырезаем всё лишнее, режем его на средние кусочки и складываем в блендер. Одну среднюю репчатую луковицу нарезаем крупно и добавляем в блендер к курице. Содержимое блендера солим, перчим и делаем фарш. Вы можете сделать фарш из любого другого мяса или вообще купить готовый.
Один средний помидор нарезаем кубиками и складываем в отдельную миску. Половину среднего болгарского перца нарезаем тоже кубиками и складываем к помидору. Добавляем к ним полторы чайных ложки сухого орегано (тимьяна, майорана, базилика или смеси трав) и чайную ложку с горкой томатной пасты. Перемешиваем, но без фанатизма.
В сковороде на оливковом масле обжариваем фарш с луком до нравящейся вам степени, тщательно разбивая комочки.
Добавляем помидоры с перцем, хорошо перемешиваем и обжариваем всё вместе несколько минут, периодически помешивая.
Когда фарш с овощами «подружились», заливаем их 100-150 мл любого горячего подсоленного бульона и тушим до полного его выкипания. Фарш после тушения должен быть влажным и сочным, но жидкости в нём не должно оставаться.
Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. И сначала натрём на мелкой тёрке 130 г любого вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра. В ковшике или сковороде растапливаем 35 г сливочного масла на медленном огне, чтобы оно плавилось, но не кипело. Добавляем 30 г муки, хорошо перемешиваем, доводим смесь до небольшого кипения и обжариваем муку в масле пару минут.
Снимаем с огня и малыми порциями начинаем добавлять в смесь муки и масла 300 мл холодного молока. После каждого добавления очень хорошо перемешиваем, добиваясь однородности массы и отсутствия комочков.
Когда добавили и размешали всё молоко, возвращаем ёмкость на средний огонь и немного увариваем соус, постоянно помешивая.
Добавляем пол чайной ложки (или по вкусу) мускатного ореха, соли и перца. Хорошо перемешиваем. Добавляем 2/3 натёртого сыра и хорошенько вмешиваем его в соус.
Сыр сильно загущает соус, поэтому, если получается густовато, можно добавить ещё молока. Накрываем соус крышкой и убираем с огня.
Сливаем с баклажанов образовавшуюся жидкость, промываем их в холодной воде, обсушиваем и обваливаем в муке.
Обжариваем их на оливковом масле до золотистости. Выкладываем их из сковороды на салфетки или бумажные полотенца, разложенные на тарелке. Сверху промакиваем баклажаны от лишнего масла ещё одним полотенцем.
200 г любых макарон (у меня спирали) отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. В готовые макароны добавляем 2/3 приготовленного Бешамеля и хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для запекания (у меня 22 см) смазываем оливковым маслом. На дно выкладываем половину макарон с соусом — разравниваем. На них выкладываем половину баклажанов — распределяем.
На баклажаны выкладываем весь фарш — тоже распределяем и разравниваем.
На фарш выкладываем вторую половину баклажанов.
На баклажаны — вторую половину макарон. Поливаем сверху оставшимся Бешамелем — размазываем 🙂
И посыпаем оставшейся третью сыра. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Сыр в конце запекания можно прихватить конвекцией, чтобы образовалась корочка.
Чтобы кусочки «пирога» после разрезания держали форму, а не разваливались, нужно дать ему остыть и застыть после духовки минут 10.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Поделись рецептом с друзьями!
Перевернутый пирог с мясным фаршем и баклажанами
Ингредиенты
Слоеное тесто – 250 гр.
Говяжий фарш – 400 гр.
Баклажан – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Оливковое масло – 30 мл.
Соль, черный перец – по вкусу
Зелень кинзы – 2 ст.л.
Вариант мясного пирога с баклажанами, приготовленного по мотивам тарта Татен, т.е. перевернутым. Вкусный и сытный ужин.Рецепт взят из кулинарного издания.
Приготовление
Мясной фарш,баклажан, репчатый лук и оливковое масло.
Баклажан нарезать на колечки , посолить и оставить выделиться соку.Затем промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон, смазав каждый кружок оливковым маслом.
На оливковом масле поджарить репчатый лук.
Выложить к луку фарш и зелень кинзы.Соль и специи по вкусу. Перемешать и потушить 5-8 мин.
Дно формы выстлать пекарской бумагой.Разложить обжаренные кружки баклажана.
Разложить слой заранее приготовленного мясного фарша.
Накрыть пластом слоеного теста, поверхность наколоть вилкой.Выпекать при 180 гр. 25 мин.
Готовый пирог перевернуть и снять кусок пекарской бумаги.
Готово! Подавать горячим.Приятного аппетита !
Заливной пирог с фаршем и баклажанами ⋆ Вкусный ужин
ОвощиСрок приготовления 2 ч Просмотров 8 Калорийность 121 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш мясной — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Баклажаны — 5 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Яйца — 4 шт.
Молоко — 0.75 стак.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Томатный сок — 2 стак.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Предлагаю вам очень сытный, очень калорийный и очень необычный мясной пирог, кулинарный рецепт которого рассчитан на людей, не озабоченных похудением и всевозможными диетами. Эта еда (болгарская кухня), по сути, является отдельным, самостоятельным блюдом, поскольку, как я уже говорила выше, она очень сытная. Один маленький кусочек, и вы уже наелись, что называется, до отвала. В принципе, отлично подходит тем, кто привык плотно кушать один раз в день, а в остальное время делать лишь небольшие или «несерьезные» перекусы. Кстати, такой пирог хорошо брать с собой на обед на работу и съедать с чашкой чая.
Для начала отмываем баклажаны, затем режем их тонкими полосками (вдоль на 4-5 частей) и обжариваем в масле до готовности. Кусочки с кожицей также обжариваем, а затем выкладываем их в сотейник кожурками вниз. Мы должны уложить в кастрюлю половину всех баклажан. Теперь поливаем их томатным соком, обсыпаем кусочками сливочного масла. Кладем слой посоленного и поперченного фарша и также заливаем его томатами. Обсыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки. Предварительно нарезанные кружочками и обжаренные в масле луковицы укладываем третьим слоем и снова – томатный сок. Закрываем наш пирог баклажанами, выложенными кожурой кверху. Взбиваем миксером яйца, вливаем молоко, всыпаем натертый на терке сыр. И полученную смесь выливаем в сотейник. Запекаем в духовом шкафу около сорока минут.
Сотейник лучше заменить стеклянным противнем с высокими бортиками.
https://vkusnyuzhin.ru Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фарш мясной — 1 кг Лук репчатый — 3 шт. Баклажаны — 5 шт. Твёрдый сыр — 50 гр Яйца — 4 шт. Молоко — 0.75 стак. Сливочное масло — 2 стол.л. Томатный сок — 2 стак. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusnyuzhin.ru Заливной пирог с фаршем и баклажанами
Пирог с баклажанами и говядиной — La Boîte
Обожаю баклажаны! По этому рецепту получается отличное блюдо для семейного ужина или ужина с друзьями, и он отлично разогревается. звездаИнгредиенты
2 средних баклажана, тонко нарезанных вдоль
2 пучка мангольда, промытого и нарезанного
1 средний лук, очищенный и нарезанный
1 1/2
томатного соуса1/2 стакана раскрошенной феты (по желанию)
1 столовая ложка Арарата
1 столовая ложка Baharat
оливковое масло
соль
1 фунт говяжьего фарша
Маршрут
Приправить ломтики баклажана специей Арарат, солью и оливковым маслом и отложить.
Нагрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте мангольд и лук и приправьте солью. Варить на среднем огне около 10 минут. Отложите, чтобы остыть.
Смешайте говяжий фарш со специями Бахарат и солью.
Смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла. Промокните ломтики баклажанов насухо и выложите их слоем, чтобы покрыть дно и стенки блюда (см. Изображение). Выложите 1/3 говядины снизу и сверху с 1/3 томатного соуса плюс 1/3 приготовленного мангольда и лука.Посыпьте сверху фетой (если используете). Сверху выложите несколько кусочков баклажана. Повторите эти действия, чтобы сформировать такие слои: баклажаны — говядина — помидоры — мангольд / лук — фета (если используете)
Убедитесь, что верхний слой — это ломтики баклажанов.
Выпекайте при температуре 350 градусов около 45 минут. Дайте остыть, а затем переверните на тарелку или сервировочное блюдо. Наслаждаться!
Рецепт
Варианты и идеи:
Попробуйте баранину вместо говядины
Замените мясо вареным рисом или фарро
Фото и рецепт еды © Lior Lev Sercarz
Простая и недорогая запеканка из баклажанов и говядины
Я вырос на Среднем Западе, значит, я вырос, питаясь запеканками.Запеканки — это традиционно одноразовые блюда: мясо, овощи и крахмал, запеченные все вместе. И все это обычно скрепляет крахмал — лапша или картофельное пюре, вероятно, самые распространенные. Запеканки, как правило, довольно легко приготовить, они, как правило, довольно сытные и сытные и, как правило, обходятся без бюджета. Итак, я искал рецепт запеканки, подходящей для палео, который отвечает всем требованиям (без крахмала!), Когда я наткнулся на этот.
Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что я люблю баклажаны и всегда ищу новые способы добавления баклажанов в блюда.Баклажаны — замечательные ягоды — да, я сказал «ягоды», — потому что они такие. Они относятся к семейству пасленовых, а это значит, что они связаны с помидорами, картофелем, болгарским перцем и большинством видов острого перца. (И да, это означает, что технически все это тоже ягоды!)
Конечно, у баклажанов не такой вкус, как ягоды или даже перец. Их кожица и белая мясистая внутренность могут быть мягкими или даже немного горьковатыми, но поиск баклажанов меньшего размера и / или добавление немного соли могут смягчить эту горечь.Однако не волнуйтесь — при приготовлении в соусе, подобном этому рецепту, вы не уловите даже намека на горечь, потому что баклажаны, как правило, приобретают аромат того, что их окружает, поэтому в этом блюде баклажаны будут иметь насыщенный, насыщенный вкус. томатно-говяжий аромат. Ням. И что хорошего в слегка горьковатом баклажане? Это означает, что в нем больше антиоксидантных фенолов. Еще больше убийц рака!
Хотя в Соединенных Штатах мы привыкли к фиолетовому цвету, существует множество форм, размеров и цветов баклажанов.Фактически, мы называем их «баклажанами», потому что один популярный в Индии сорт — белый и размером с яйцо. Так что это показывает, какой ассортимент этот овощ — я имею в виду ягоду! — имеет. И хотя Европа ела баклажаны с 1300-х годов (они возникли в Индии), баклажаны не попали в Америку до конца 1700-х годов, и это произошло потому, что довольно известный американец (который, предположительно, тоже несет ответственность за это). за изобретение макарон и сыра) начал их выращивать на своей ферме в Вирджинии: Томас Джефферсон.Декларация Независимости И баклажаны ?! Какой умный парень!
Но вернемся к одному из моих новых любимых рецептов осени… помните, я упоминал крахмалы, которые удерживают все вместе? Что ж, как палеоед, я не хочу, чтобы там был весь этот картофель или лапша, поэтому вместо этого мы используем немного яйца. Это не только связывает другие ингредиенты, но и добавляет в наше блюдо еще больше белка. Двойная победа!
Так что, если вы, как и я, живете со Среднего Запада или просто настроены на простую и недорогую, но все же очень сытную трапезу, я настоятельно рекомендую этот рецепт.А теперь, когда вы подаете его своим друзьям и семье, вы можете рассказать им все истории о могучем баклажане!
Пирог с соломой из баранины и баклажанов
А еще рецепт мясного фарша? Что я могу сказать, я люблю фарш (снимаю шляпу перед создателем мясорубки и моим мясником, который ее обслуживает).
Обычно я предпочитаю фарш из говядины или курицы, но в последнее время я чувствовал себя немного авантюрным в кулинарии. Вы даже представить себе не можете, сколько раз я ходил туда-сюда с подносом с фаршем из баранины из своей тележки для покупок в холодильник в местных бакалейных лавках.Хорошо, у меня есть веская причина быть нерешительным. Я люблю баранину, но только если она правильно приготовлена. Неприятный привкус, когда он не был приготовлен должным образом, для меня невыносим (звучит как королева драмы здесь!). Более того, я был травмирован серией неудачных опытов с блюдами из баранины моих друзей. Может быть, это знак того, что мне нужно искать друзей, которые лучше готовят? Что ж, по этим причинам у меня сложилось впечатление, что баранину сложно приготовить.
Так или иначе, я наткнулась на этот рецепт из Книжки цветов «Женский день» для приготовления пищи для двоих.Это называется пирог с соломенной бараниной и баклажанами, отсюда и название поста. Ингредиенты казались достаточно простыми, а раздел, посвященный методам, состоял всего из одного небольшого абзаца. Это многообещающий рецепт, и я рад, что это так.
Пирог с соломой из баранины и баклажанов
(адаптировано из All Color Book для программы «Кулинария для двоих»)
Обслуживает 2
Состав:
250 г фарша из баранины
1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
2 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки простой муки
Банка помидоров 1 х 225 г
1 столовая ложка томатной пасты
1/3 стакана бульона (вместо этого я допил воды)
Соль
Черный перец
1 небольшой баклажан (я использовала ливанский баклажан) нарезанный
375 г картофеля, очищенного, вареного с пюре
2 чайные ложки тимьяна (моя личная добавка)
Метод:
1.Растопите масло на сковороде (я использовал сковороду, подходящую для использования в духовке, чтобы сэкономить на мытье) и обжарить лук и чеснок до легкого коричневого цвета.
2. Добавьте фарш из баранины и тимьяна (* по желанию) и готовьте медленно в течение 10 минут, часто помешивая.
3. Добавить муку и варить 1 минуту, затем добавить помидоры с баночным соком, томатную пасту, бульон / воду, соль и перец по вкусу. Медленно довести до кипения.
4. Добавьте баклажаны, накройте крышкой и тушите около 20 минут.При необходимости добавьте еще немного бульона / воды, чтобы предотвратить прилипание, до мягкости и густоты.
(Примечание: наоборот, я добавляю баклажаны вместе с бараниной и готовлю, пока они не станут мягкими, а позже добавляю помидоры и другие жидкие ингредиенты. Я не думаю, что это имеет значение или имеет значение?)
5. Полить смесью картофель в форме решетки. Поджарить под предварительно разогретым горячим грилем.
(Примечание: для того, чтобы не волноваться, я просто вылил затор поверх смеси)
Наслаждайтесь!
Пирог пармезан с говядиной и баклажанами Рецепт
Состав
½ стакана оливкового масла, при необходимости дополнительно
Фарш для говядины 1 кг, нарезанный кусочками по 5 см
1 крупно нарезанная морковь
1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
1 крупно нарезанная коричневая луковица
4 крупно нарезанных зубчика чеснока
2 банки по 400 г нарезанных кубиками помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
250мл красного вина
1 чайная ложка соли, плюс дополнительная приправка для баклажанов
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки сушеного орегано
2 больших баклажана, нарезанных кружочками по 1 см
1 стакан тертого сыра моцарелла
½ стакана свободно упакованных листьев базилика для сервировки
Метод
1.Разогрейте духовку до 180 ° C с помощью вентилятора (200 ° C).
2. Нагрейте немного масла в большой сковороде или форме для запекания на среднем огне и хорошо подрумяните говядину. Снимите со сковороды.
3. При необходимости добавьте еще масла и обжарьте морковь, сельдерей и лук примерно 8 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
4. Верните говядину в кастрюлю и добавьте томатную пасту, помидоры, вино, соль, сахар и орегано и примерно 2 стакана воды. Накройте крышкой и перенесите в духовку примерно на 1 час, затем снимите крышку и готовьте еще 30-60 минут, пока смесь не станет густой, а говядина не станет мягкой.Измельчите говядину двумя вилками, чтобы немного разбить ее, но ее не нужно измельчать до рагу.
5. Пока говядина готовится, нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте еще масла и обжарьте баклажаны порциями с обеих сторон до золотистого цвета, приправляя солью во время жарки. Возможно, вам понадобится добавить дополнительное масло.
6. Положите ломтики баклажанов поверх говядины так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, и запекайте 20 минут, затем посыпьте сыром и жарьте на гриле около 10 минут, пока они не подрумянятся.Дать постоять 15 минут, затем посыпать листьями базилика и подавать.
Больше рецептов Адама Лиау можно найти в кулинарной книге « Good Food New Classics ».
Купить
Рецепт мясного торта и баклажанов
2019-01-24
3 звезды (6 голосующих)
…
Пирог с баклажанами и мясом — аппетитная смесь говяжьего фарша с кедровыми орехами, томатным соусом и зеленью, покрытая слоями обжаренных ломтиков баклажанов.Все это добро запекается в духовке и делает этот красивый и вкусный баклажанный и мясной пирог (рулет из баклажанов и мяса).
РЕЦЕПТ КУХНЯ
Ближний Восток
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 г (2 фунта) мясного фарша
- 3 крупных баклажана
- 3 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- Петрушка 1/4 пучка
- 240 г (8,5 унций) томатного соуса
- 1/4 (35 г) стакана кедровых орехов
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки тмина
НАПРАВЛЕНИЯ
1.Нарежьте баклажан вдоль. Посыпать солью и отложить.
2. Тем временем мелко нарезать лук и петрушку. Измельчите зубчики чеснока.
3. Обжарьте лук в большой сковороде на среднем или сильном огне в течение 4-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 2–3 минуты. Добавьте мясо и готовьте, пока он не подрумянится. Добавьте специи и перемешайте. Влить томатный соус и варить, периодически помешивая, до загустения. Добавьте измельченную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и выключите огонь.
4.Баклажаны вымыть и обсушить кухонным полотенцем / бумагой. Обвалять нарезанные баклажаны во взбитом яйце с солью и перцем. обжарить каждый ломтик баклажанов до золотистого цвета с обеих сторон. Перенесите на кухонную бумагу, чтобы избавиться от излишков масла.
5. Разогрейте духовку до 200 ° C (395 ° F).
6. В 2 противнях (или на одноразовом противне) собрать торт. Разложите баклажаны, как показано на видео. Выложите половину мясной смеси в каждую посуду и залейте баклажанами. Смажьте взбитым яйцом (по желанию: посыпьте пармезаном).
7. Выпекать 20 минут.
Пирог с говядиной и баклажанами со специями — JustCook
0,0 мин
Разогрейте духовку до 180 ° C.
0,5 мин
Доведите до кипения 2 сковороды воды. В одну добавить бульон, а в другую посолить.
1,5 мин
Очистить и мелко нарезать чеснок и лук-шалот.Грибы разрезать пополам.
3,0 мин
Баклажан разрезать пополам и нарезать по диагонали с зазорами в мякоти.
4,0 мин
В небольшой миске смешайте половину оливкового масла, половину специи баракат и коричневый сахар.
5,0 мин
Нанесите смесь марокканских специй на баклажаны и поставьте в духовку.
6,0 мин
Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем / сильном огне.
7,0 мин.
Добавьте чеснок, лук-шалот и грибы и готовьте до размягчения.
9,0 мин.
Добавьте фарш к луку-шалоту и чесноку и готовьте.
10.5 мин.
Добавьте бульон *, оставшиеся марокканские специи и томатную пасту.
12,0 мин.
Выложите слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, готовьте до золотисто-коричневого цвета (5-6 минут)
13,0 мин.
В большую миску / сковороду залейте кускус указанным количеством кипятка и накройте крышкой на 5 минут.
14,0 мин.
Продолжайте готовить мясную смесь, пока она не начнет густеть.
15,0 мин.
Достаньте баклажаны из духовки. Баклажаны нашинковать и добавить в фарш.
16,5 мин.
Коринадор крупно нарезать.
17.0 мин.
Добавьте к мясу свежий кориандр.
17,5 мин.
Взбить кускус вилкой. Распределите по сервировочным тарелкам.
18,0 мин.
Вынуть слоеное тесто из духовки.
18,5 мин.
Распределить приправленную пряностями говядину и баклажаны и сверху выложить квадрат из слоеного теста.
Шейх Эль Махши от Заатара и Зайтуна
На званый обед невозможно придумать что-то более красивое, чем шейх эль-Махши, и тем не менее его обманчиво легко приготовить.
Это было одно из тех блюд, которых я избегал долгое время, так как оно казалось слишком сложным, но мне удалось его расколоть с первого раза, и с тех пор я готовлю его, не моргнув дважды.
Подготовка баклажанов
Несмотря на то, что процесс приготовления состоит из трех этапов (приготовление фарша и томатного соуса — обжаривание баклажанов — фарширование и запекание), все они сами по себе простые вещи и не требуют сертификата шеф-повара.Пожалуй, самое сложное для новичка — это жарить баклажаны.
Когда я впервые спросил свою маму, как это сделать, и она сказала, что жарите их, я подумал: «Ты уверена, мама, разве тебе не следует их жарить?» так как она всегда выбирает более здоровый путь, где это возможно.
Но она была непреклонна в том, что жарить их было традиционным способом, и на самом деле, когда вы сливаете баклажаны, вы больше нигде не добавляете много масла.
Постарайтесь найти баклажаны маленького размера, по возможности, а не большие, размером с маленького ребенка.Вы также не хотите использовать очень маленькие, которые затруднят начинка и могут быть горькими.
Во время жарки вы хотите, чтобы они были готовы наполовину, чтобы цвет получился, но не пригорелым, как если бы вы жарили баба гануш. Вы должны убедиться, что они в порядке, чтобы вы могли легко их набить.
Советы по начинке шейхов
Непосредственно перед тем, как начинить томатно-мясным соусом, возьмите вилку и поскребите баклажаны изнутри, чтобы они лучше смешались с начинкой.
Некоторые люди вынимают внутренности, чтобы хорошо перемешать с начинкой, прежде чем вернуться к ракушкам, но я не думаю, что это слишком необходимо, так как они все равно будут готовить вместе в духовке.
Вы даже можете приготовить мясной фарш и томатный соус накануне, чтобы быть впереди всех, особенно если вы собираетесь на званый обед и хотите сэкономить время.
Будьте готовы к удивительному моменту, когда вы достанете шейх эль-махши из духовки и небрежно посыпаете сверху кедровыми орешками.
Шейх эль-Махши
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, запеченные в томатном соусе
Время приготовления 1 час 15 минутСостав
- 4 маленькие баклажаны
- 200 грамм баранина, говяжий фарш соотношение 50:50
- 1 большой лук нарезанный
- 1 чайная ложка 7 специй
- 1/4 чайная ложка куркума
- 1/2 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка сушеный кориандр
- 1/2 чайная ложка соль прибл.
- 1/4 чашка кедровые орешки
- 4 помидоры нарезанный
- 1 столовая ложка томатный концентрат
- 1 чашка кипящая вода
- Растительное масло для жарки во фритюре
Инструкции
Для приготовления фарша
Обжарьте лук на широкой сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Добавить фарш из баранины, специи (куркума, перец, 7 специй и сушеный кориандр) и соль.Обжаривайте 10-15 минут, пока фарш не станет хорошо прожаренным
Поджарьте кедровые орехи в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте половину в фарш
Для приготовления томатного соуса
Добавьте нарезанные помидоры, томатный концентрат и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, затем взбивать миксером до однородной массы и посолить по вкусу.
Для подготовки шейха Эль Махши
Вымойте баклажаны и разрежьте острым ножом с одной стороны на 3/4 прохождения. Не прорезайте насквозь. Вытереть насухо кухонным полотенцем
.Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде для жарки. Добавьте баклажаны и обжаривайте 10-15 минут, переворачивая на полпути, пока они не начнут менять цвет и не будут готовы.Переложить на тарелку с кухонными полотенцами для слива
Выложите баклажаны на форму для выпечки. С помощью вилки соскребите внутренности баклажана, чтобы они разошлись и рассыпались. Приправить хорошей посыпкой солью
Добавьте половину томатного соуса к фаршу, хорошо перемешайте и обильно нафаршируйте баклажаны, хорошо перемешивая со смесью баклажанов внутри
Нагрейте духовку до 180 ° C (350 F)
Ладел на оставшуюся часть томатного соуса, чтобы баклажаны были на 3/4 погружены в соус.Запекать в духовке полчаса до готовности баклажанов
Посыпать остальными поджаренными кедровыми орехами непосредственно перед подачей на стол с рисом.
Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел, поставив нам рейтинг ниже.
У нас есть активная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна!
Возможно, вам понравится этот другой рецепт из коллекции Заатар и Зайтун:
.