Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке рецепт с фото пошагово: Куриные отбивные с помидорами и сыром пошаговый рецепт
Куриные отбивные с сыром: 3 фото-рецепта пошагово
Приготовить отбивные из курицы можно многими способами. Вкуснее всего с сыром. Даже если вы придерживаетесь правильного питания, запеченное в духовке мясо можно смело включать в меню. Чтобы снизить калорийность, выбирайте сыр сулугуни. Он довольно пряный и хорошо сочетается с курятиной. Добавьте к основному блюду свежие или запеченные овощи, чтобы получить полноценный обед. Калорийность на 100 г куриной отбивной 180 ккал.
Куриные отбивные с сыром – фото рецепт пошаговый
Ни для кого не секрет, что куриное филе – достаточно капризное мясо: немного передержишь, и оно становится сухим. Предлагаем попробовать рецепт куриных отбивных в кляре. Благодаря достаточно плотному кляру и сырной прослойке мясо сохранит всю свою сочность.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Куриное филе: 1 шт. (200 г)
- Сыр: 50 г
- Яйца: 1 шт.
- Сметана: 3 ст. л
- Мука: 3 ст. л
- Соль, перец: по вкусу
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Куриное филе разрезаем на две равные по толщине части.
Затем каждую часть делим еще на две. Солим, перчим.
Слегка отбиваем молоточком.
Для кляра соединяем яйца, муку и специи.
Добавляем сметану (лучше жирную).
Хорошо все перемешиваем.
Поливаем получившейся смесью одну сторону отбивных. Вторую сторону не трогаем. Всю смесь не расходуем: должна остаться примерно половина.
Осторожно перекладываем отбивные кляром вниз в кипящее масло на сковороду.
На жарящиеся отбивные кладем крупно потертый сыр, распределяя по поверхности ровным слоем.
Сверху поливаем кляром. Следим, чтобы он полностью покрыл отдельные кусочки мясо.
Когда нижняя сторона достаточно зажарится, аккуратно переворачиваем отбивные и жарим до готовности.
Рецепт куриных отбивных с сыром в духовке
Хоть жареные отбивные и более привычное блюдо, попробуйте хотя бы раз приготовить их в духовке. Это гораздо проще и намного полезнее, особенно, если вы готовите для детей. Всего за полчаса полноценное основное блюдо будет стоять на вашем столе.
Необходимые продукты:
- 2 куриные грудки;
- 150 г сыра Моцарелла;
- 1 ст. л. домашнего майонеза;
- 20 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- Пучок свежего укропа или 1 ч. л. сухого.
- Для начала каждую грудку хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на 3 части, чтобы получилось 6 тонких кусков. Накрываем их пленкой и отбиваем молотком. Пленка нужна для того, чтобы мясо не рвалось.
- Каждый кусочек солим, перчим только с одной стороны, посыпаем мелко порубленным чесноком. Хорошо массируем руками, чтобы специи разошлись по мясу. На 3 кусочка кладем натертый на крупной терке сыр. Сверху накрываем тремя отбивными.
- Керамическую или стеклянную форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем фаршированные отбивные в один слой. Сверху смазываем майонезом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем оставшимся сыром.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура запекания – 180 градусов. Подаем отбивные к столу горячими, пока сыр аппетитно тянется. В качестве гарнира лучше всего подойдут любые овощи: вареные, запеченные или приготовленные на пару.
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Помидоры и курица – это классика. Их часто сочетают в салатах, запеканках и первых блюдах. Помидоры делают нежирную куриную грудку более сочной, нежной и вкусной. Внешний вид блюда настолько оригинальный, что его можно включить в праздничное меню.
Подойдут томаты любых размеров и сортов, главное, чтобы они были спелыми. Сыр подойдет любой, главное, чтобы хорошо плавился. Натереть его можно как на мелкой, так и на крупной терке, или вообще выложить целыми пластинами. Все зависит только от личных предпочтений и фантазии.
Продукты:
- 1 большое куриное филе;
- 2 средних помидора;
- 300 г любого твердого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- ½ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. сушеного чеснока.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе разрезаем вдоль на максимально тонкие пластины. Слегка отбиваем с обеих сторон. На этом этапе главное не переусердствовать. Мясо курицы нежное и быстро готовится, поэтому сильно отбивать его не стоит.
- Мясо солим и перчим с одной стороны, втираем специи. Дно стеклянной формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки обработанной специями стороной вниз. Сверху немного посыпаем солью и перцем. Для соуса смешиваем в миске сметану, майонез и сушеный чеснок. Смазываем отбивные.
- Сверху раскладываем ломтики помидоров и присыпаем измельченным сыром. Накрывать форму не нужно.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем отбивные на 25-30 минут. Когда появилась красивая румяная корочка – блюдо готово. По желанию украшаем любой свежей зеленью, подаем с томатным соусом или зернистой горчицей.
Бонус – вариация отбивных с сыром и грибами или ананасами
В состав ананасов входит кислота, которая делает мясо невероятно мягким и нежным. Использовать можно не только свежие, но и консервированные фрукты. В этом случае блюдо приобретет пикантный сладковатый привкус.
Необходимые продукты:
- 1 куриное филе;
- Баночка ананасов;
- 1 ст. л. майонеза;
- 250 г российского сыра;
- 1 ч. л. соли без горки;
- ¼ ч. л. молотого перца;
- ½ ч. л. сушеного чеснока;
- ½ ч. л. молотой паприки.
Пошаговое приготовление:
- Куриную грудку промываем водой, просушиваем. Каждую разрезаем на две части поперек, а затем каждую надрезаем вдоль не до конца и раскрываем. В итоге получаются тонкие, но большие по размеру куски.
- Накрываем заготовки обычным пакетом и отбиваем молотком. Пищевая пленка не позволит отбить мясо до дыр и защитит от мясных брызг.
- Отбитые куски филе солим, перчим, посыпаем паприкой для цвета и сушеным измельченным чесноком для аромата.
- Берем подходящую для запекания форму. Дно слегка смазываем сливочным или растительным маслом без запаха. Мясо выкладываем в один слой.
- Сверху смазываем майонезом, его можно заменить нежирной сметаной.
- На каждый кусочек мяса выкладываем по два кружочка ананаса, сверху присыпаем натертым сыром. Или же выкладываем по две целые пластины.
- Отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах, а затем убавляем температуру до 180 и готовим еще примерно 10 минут.
В этом рецепте ананасы можно заменить грибами, остальные шаги аналогичные. Для приготовления отбивных лучше всего подойдут шампиньоны, ведь их не нужно предварительно отваривать. Достаточно порезать достаточно толстыми слайсами, выложить поверх отбивных, посыпать сыром и запечь в духовке. Приятного аппетита!
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Запеченное куриное филе с помидором — пошаговый рецепт с фото
Приготовление запеченного куриного филе с помидором:
1 Подготовим филе.
Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком. Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды. Далее каждый кусочек натираем солью, перцем, паприкой и немного посыпаем базиликом. В таком виде2 Формируем блюдо.
Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.3 Запекаем филе.
Противень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом. Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем4 Подаем запеченное куриное филе с помидором.
Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Во время приготовления можно также использовать иные специи, травы и приправы по вашему вкусу. Отличный вкус имеет блюдо, в сметану которого вмешан измельченный чеснок. Вкус мяса и пикантность чеснока с помидорами – очень аппетитное сочетание.
– — Иногда под помидоры хозяйки и повара выкладывают мелко нарезанные пластинки грибов. Блюдо в таком случае получается очень интересным, разнообразным и вкусным.
– — Ускорить процесс приготовления блюда можно, если отбивные из куриного филе немного обжарить на сковороде с обеих сторон, после чего уже выкладывать начинку и запекать.
Отбивные из свинины с помидорами, сыром и грибами. Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото
Часто приходится слышать о неудачах хозяек в приготовлении отбивных. То сухие, то жесткие, то некрасивые. Неудачи с отбивными у начинающих случаются тогда, когда кулинар начинает экспериментировать с продуктами там, где этого нельзя делать. Постигать секреты отбивных лучше, когда у вас приготовлена свинина. Отбивная в духовке в этом случае уже точно получится мягкой. Отбивная из свинины в духовке – наиболее приемлемый вариант, если вы еще не имеете опыта приготовления этого блюда. После свиной отбивной в духовке научитесь делать куриные отбивные в духовке, а затем уже – отбивные из говядины в духовке. Это более жесткое мясо и правильная отбивная из него делается сложнее.
А теперь можно попробовать и сопутствующие продукты. Отбивная приобретает разные вкусовые оттенки в разном исполнении: отбивная в духовке с сыром, отбивная в духовке с помидорами, отбивная с грибами в духовке, отбивная в духовке с помидорами и сыром, отбивная с грибами и сыром в духовке, отбивная с ананасами в духовке. Причем, похожий набор продуктов с разным мясом дает разные результаты. Например, куриная отбивная с сыром в духовке и отбивная свинина с сыром в духовке – два абсолютно разных блюда.
Рецепт отбивной в духовке следует выбрать по своему вкусу и тщательно изучить. В том числе и с помощью пошаговых фотографий и фотографий конечного продукта. Отбивная в духовке, фото которой есть в рецепте, готовится легче и увереннее. Итак, если у вас в планах на ужин отбивная в духовке, рецепт с фото – это то, с чего стоит начать подготовку. Второй этап подготовки – выбор мяса. Хорошо, если у вас есть филе. Отбивная в духовке из этого мяса – лучшая. Но годятся и другие части. Отбивная свинина в духовке: рецепты разнообразны и предполагают разное мясо. Но, именно рецепты отбивных из свинины в духовке самые многочисленные и востребованные. Поэтому, как только у вас появилась подходящая свинина — отбивная в духовке, рецепт с фото которого вы уже изучили, должна быть приготовлена вне очереди.
Нужно отметить также, что рецепты блюд продолжают совершенствоваться. Попробуйте и вы создать что-то свое, например свой рецепт отбивной в духовке с сыром. Почувствуйте себя опытным мастером!
Лучший выбор для отбивных – свинина. Для говяжьих отбивных предпочтительнее телятина. Куриные отбивные следует готовить из филе цыпленка, курица не годится.
После того, как вы обмыли кусок мяса, следует обсушить его полотенцем. Лишняя влага помешает правильному процессу.
Резать мясо следует только поперек волокон, толщина биточков около 1,5 см.
Отбивать мясо нужно осмотрительно, не доводить до состояния «бумажки».
За пару часов до приготовления мясо желательно замариновать в растительном масле со специями, но без соли. Толченый чеснок или лук — на любителя.
При жарке желательно также использовать панировку – окунуть мясо во взбитое сырое яйцо, а затем в муку или панировочные сухари. При использовании духовки можно обойтись без панировки, а смазать мясо маринадом.
Как приготовить отбивную свинину с помидором и сыром в духовке
Перед тем, как готовить свинину с сыром и помидорами в духовке, нужно будет включить духовку и поставить ее на разогрев до 180 градусов. Так как подготовка продуктов займет примерно 1 5 минут, за это время духовка достаточно нагреется и можно будет готовить.
Мясо свинины — желательно брать вырезку, хотя можно взять любой кусочек мякоти, разрезать небольшими кусочками и хорошо отбить кулинарным молоточком.
Мясо нужно отбить со всех сторон, чтобы оно получилось очень тонким, но не порвалось. Подготовленные отбивные посолить и поперчить по вкусу.
Подготовленные кусочки перекладываемым в удобную миску или кастрюлю, добавляем лук и мелко нарезанную зелень, или сухие травы по вкусу, оставляем мариноваться 5-7 минут.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить ровным слоем лук с отбивными. Если вы хотите приготовить отдельные порции, делайте отступ — небольшое расстояние между кусочками мяса.
Старайтесь выкладывать так, чтобы колечки лука были и под мясом, и сверху него.
Помидоры помыть, стекла просушить — выложить на полотенце или дуршлаг, порезать колечками не очень тонко.
Сверху помидоров насыпать мелко нарезанную зелень петрушки.
Чтобы отбивная свинина в духовке с помидором и сыром получилась более сочной, сверху аккуратно смазать майонезом. Если майонез очень густой, добавьте немного воды и хорошо перемешайте — консистенция должна быть такой же, как у жидкой сметаны.
Поставить противень с подготовленными свининой, помидорами и сыром в духовку и готовить в течение 25 минут. После этого нужно будет уменьшить температуру и запекать еще 10 минут.
готовое угощение можно будет подавать к столу, когда появится легкая румяная корочка, а из мяса не будет выделяться кровянистая жидкость. Проверить готовность мяса можно будет обычной зубочисткой или вилкой. В общей сложности на приготовление этого кулинарного шедевра у вас уйдет не больше часа.
Свинина под помидорами и сыром получается нежной и очень сочной, поэтому старайтесь подавать это блюдо горячим, пока не остыло. Отбивные можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Для отбивных, приготовленных по этому рецепту, великолепно подойдет вареный картофель или рис.
Если вы хотите приготовить это блюдо еще быстрее, мясо можно будет пропустить через мясорубку и слепить в форме тонких котлет. Тогда этап с маринованием в специях можно будет пропустить, а время на готовку сократится до 15-20 минут.
Если вы обжарите подготовленные отбивные на растительном масле, то угощение будет еще более сочным и ароматным. Но это подходит для тех, кто не очень переживает за свою фигуру, так как блюдо получается намного жирнее. Выбирайте тот способ приготовления отбивных с помидорами и сыром, который подходит больше для вас. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Подайте к обеду нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Рецепт с фото поможет вам приготовить их с помидорами и сыром. Не совсем обычный способ приготовления этого блюда, но результат всегда замечательный. Во-первых, панировка не дает вытекать мясному соку, а значит, мясо останется сочным, очень мягким. Во-вторых, быстрая обжарка значительно сокращает время на дальнейшее приготовление. Вместо 30-40 минут понадобится минут 10-12 – и можно подавать аппетитные отбивные к столу. Ну и еще большой плюс — помидоры и сыр в духовке за такое короткое время не пересохнут. Кружочки помидоров добавят сочности и специфической кислинки, а сыр расплавится и прикроет мясо равномерной корочкой.
Подавать отбивные можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучше всего подходит легкий салат из свежих овощей или .
Ингредиенты:
— нежирная свинина (биточное мясо) – 300-350 гр;
— яйцо – 1 шт;
— смесь прованских трав – 0,5 ч. л;
— мука пшеничная – 3 ст. л;
— соль – по вкусу;
— чеснок – 2 небольших зубчика;
— черный перец свежего помола – по 2-3 щепотки на отбивную;
— помидоры – 2 шт;
— масло растительное – 3 ст. л;
— сыр твердый (жирность от 50%) – 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо нарезаем ломтиками толщиной 2-3 см. Чтобы отбивные не деформировались при обжарке, с одного края, там, где проходит жировая кромка, острым ножом делаем насечки глубиной 1-2 мм. Отбиваем молоточком, утончая пласты до 1-1,5 см.
Присаливаем мясо, ароматизируем специями, добавляя по своему вкусу смесь прованских трав и черный перец.
Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Пока духовка разогревается, мясо успеет пропитаться специями и обжариться. Не теряя времени, приготовим все для панировки: в одну тарелку просеем немного муки, в другой взобьем яйцо, соединяя желток и белок до однородности. Окунаем мясной пласт в яйцо.
Панируем в муке с двух сторон. Можно заменить пшеничную муку кукурузной или обвалять мясо в молотых сухарях.
Выкладываем отбивные в сковороду с хорошо раскаленным маслом. Быстро обжариваем по две минуты с каждой стороны, сильно не подрумяниваем.
Форму сбрызгиваем маслом. Выкладываем обжаренные отбивные. Помидоры режем кружочками или дольками. Кладем на отбивные в один слой или внахлест. Перчим, слегка присаливаем и посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Сыр режем пластинами толщиной в 0,5 см. Выкладываем так, чтобы закрыть всю отбивную, оставив немного места по краям, чтобы расплавленный сыр не стекал в форму, а держался на мясе. Ставим форму с отбивными в горячую духовку на 10-12 минут. Запекаем на среднем уровне до расплавления сыра. Если хотите чтобы корочка была золотистой, через пять минут поднимите наверх и сделайте огонь чуть сильнее.
Отбивные из свинины с помидорами и сыром подаем сразу же, как достанем из духовки, пока сыр мягкий и нежный. Дополнить можно свежей зеленью, легким салатиком или жареной/вареной картошкой. Приятного аппетита!
Так же попробуйте
Отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные, могут стать поистине царским блюдом, если знать секрет приготовления. Принцип приготовления не доставит хозяйке сложностей, к тому же существует масса вариаций с основным ингредиентом. Мясо может быть свиное, говяжье и даже куриное. В любом случае ваши домочадцы останутся довольными.
Секрет приготовления нежного мяса
Если вы затеяли готовить отбивные с помидорами и сыром в духовке, ознакомьтесь с некоторыми нашими рекомендациями. Во-первых, мясные стейки должны быть хорошо отбиты. Для того чтобы куски не потеряли свою сочность, их необходимо предварительно поместить в прозрачный целлофановый пакет. Затем отбитое мясо натирают солью и привычными специями и кладут на сковороду. Обжаривать куски нужно почти до готовности. Вот вам и второй секрет. Только после этого ингредиенты помещают на противень и отправляют в жарочный шкаф. Таким образом удается добиться непревзойденной нежности блюда. Далее мы подробно расскажем, как готовить с помидорами, сыром и грибами.
по-королевски: подготовка
Для приготовления этого изысканного блюда вам не понадобятся экзотические ингредиенты. Вот полный перечень продуктов:
- Свиные биточки — 2 штуки.
- Шампиньоны свежие — 6 штук.
- Сыр пармезан — 50 грамм.
- Помидор среднего размера — 1 штука.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, специи.
Биточная часть свинины содержит небольшое количество сала на кромке, без которого блюдо получится суховатым. Первым шагом в приготовлении является тщательная подготовка мяса.
С помидорами и сыром запеченные, выйдут изумительными на вкус, если свиные биточки отбить до увеличения размеров площади кусков вдвое. Очень хорошо, если мясо после отбивания станет почти прозрачным на просвет. В этой связи отпадает предварительное маринование мяса. Перед обжаркой его следует посолить и сдобрить привычными специями, например, черным молотым перцем или кориандром. Через 15 минут можно выкладывать биточки на сковороду.
Способ приготовления
Сегодня мы готовим отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные. Сковорода, на которую мы станем выкладывать куски свинины, должна быть предварительно полита растительным маслом и раскалена. Теперь можно сбавить огонь до среднего и обжарить биточки по три минуты на каждой стороне. Секрет быстрого приготовления кроется в усердном отбивании. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось практически до готовности.
Настал черед выкладывать свинину на противень. Если вы не используете пергаментную бумагу для выпечки, можно полить емкость оставшимся на сковороде маслом. Далее на куски мяса следует выложить мелко порезанные шампиньоны (распределить равномерно по обоим кускам). Помидор нарежьте тонкими пластинами и уложите поверх грибов. Сейчас можно чуть подсолить и поперчить. Пармезан натрите на мелкой терке и распределите по блюду последним слоем. Отбивные с сыром, грибами, помидорами в духовке готовятся в течение 25-30 минут. Жарочный шкаф предварительно должен быть разогрет до температуры 200 градусов. На горячем мясе пармезан плавится быстрее, поэтому общего времени будет достаточно для того, чтобы образовалась румяная и аппетитная корочка. Это блюдо можно подавать с сырыми овощами, нарезанными дольками, или с зеленью. Более сложного гарнира не требуется.
с помидорами
Следующее блюдо, представленное нами, удивительно вариативное. Любая хозяйка может дополнять список ингредиентов на свое усмотрение. Так, куриные отбивные с помидорами и сыром которых будет представлен далее, можно будет по желанию дополнить ананасами, грибами, баклажанами, болгарским перчиком или кабачками.
Как вы понимаете, это дело вкуса. На гарнир, помимо зелени и овощей, можно подавать отварной картофель с зеленью или идеальный спутник мяса — макароны. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- Филе куриное — 400 грамм.
- Помидоры средних размеров — 2 штуки.
- Луковица репка — 1 штука.
- Сыр твердых сортов — 70 грамм.
- Сухой базилик.
- Приправа для куриного мяса.
- Майонез — 4 столовые ложки.
- Соль.
Подготовка ингредиентов
Перед отбиванием каждый кусок мяса необходимо разрезать при помощи острого ножа пополам вдоль. Отбивать курятину можно на разделочной доске, завернув в целлофановый пакет или пищевую пленку. Толщина каждой отбитой части не должна превышать 0,5 сантиметра. Движемся дальше.
Мясо необходимо смазать майонезом, посолить, добавить специи. Теперь филе следует оставить мариноваться на полчаса, а в это время можно натереть сыр, порезать овощи и разогреть духовку.
Выкладываем продукты на противень
По окончании означенного времени на дно противня поместите фольгу или пергаментную бумагу, затем уложите подготовленные куски филе. Далее по поверхности мяса распределите лук, нарезанный полукольцами, затем помидоры, измельченные тонкими полукружьями. Добавьте еще немного майонеза поверх помидоров. Все это великолепие посыпьте тертым на крупной терке твердым сыром. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Время выпекания, как и в предыдущем рецепте, не более 30 минут.
Помните о маленьком секрете приготовления блюда. Если вы хотите получить с помидорами и сыром в духовке (фото мы представили в этой публикации), ни в коем случае не передерживайте мясо в жарочном шкафу сверх положенной нормы. Нежность и сочность этого блюда слишком просто нарушить.
Заключение
Не бойтесь экспериментировать с любимым блюдом. Подавайте его в горячем виде. Картофельное пюре или тушеные овощи также годятся в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Мясо я быстро промываю, чтобы лишняя вода не впиталась, обсушиваю бумажными полотенцами, а затем режу на пластинки. Куски должны быть не толстыми, чуть больше сантиметра.
Дав немного полежать кусочкам, чтобы пропитались специями, укладываю их в форму для запекания.
Помидоры и лук режу кружочками.
Покрываю отбивные сначала кольцами лука, затем кружочками помидоров.
Выкладываю ложкой сырно-сметанную смесь на каждый кусочек и разравниваю. Запекается все это великолепие чуть больше получаса при температуре 180 градусов.
Как только сыр зарумянится, а мясо станет мягким, форму из духовки извлекаем.
alimero.ru
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Однажды я совершенно случайно оказалась, как говорят в нужном месте и в нужное время. Просто забежала в обеденный перерыв к коллегам из соседнего отдела и попала на небольшой банкет по поводу их профессионального праздника. Конечно же, судьба перерыва была уже решенной, мне оставалось только подчиниться и наслаждаться гастрономическими вкусами обеденного застолья. И вот, среди разнообразных фуршетных закусок, которые были куплены в ближайшем супермаркете, я обнаружила очень вкусное мясное блюдо явно домашнего приготовления.
Оказалось, готовятся эти замечательные отбивные из свинины в духовке. Рецепт с фото с помидорами и сыром я вам сегодня и предлагаю.
Тем более он очень простой, сначала я обжариваю панированные в муке и яйце свиные отбивные с двух сторон. А затем складываю их в противень, поверх кладу кружочки томатов, мелкорубленую зелень и тертый сыр. Далее запекаю в духовом шкафу, пока сыр не начнет плавиться, примерно 10-15 минут.
Готовлю такие отбивные довольно часто, причем, каждый раз непременно что-либо меняю, добавляю в начинке. Очень вкусно, если сверху отбивной будет слой обжаренных грибочков под плавленым сыром – это будет весьма пикантно. А еще можно добавить кусочки салатного перца, ветчины и разной зелени. Не держите мясо в духовке долго, потому что оно пересохнет, а нам нужно, чтобы оно было сочным и мягким.
Итак, как приготовить отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
– куриные яйца столовые – 2 шт.,
– мука пшеничная – 50 г,
– спелые плоды томатов – 2 шт.,
– твердый сыр – 100 г,
– соль, перец – несколько щепоток,
– масло (растительное) – 2 ст. л.
Свежее мясо нарезаем стейками толщиной примерно 1,5-2 см.
Кладем стейки в полиэтиленовый пакет и отбываем молотком для мяса.
Панируем мясо в муке.
А затем обмакиваем во взбитых яйцах.
На разогретую с маслом сковороду кладем отбивные.
И обжариваем буквально по одной минуте со всех сторон.
Складываем отбивные в жаровню.
Посыпаем мясо солью и перцем.
Спелые томаты нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на мясо.
Посыпаем томаты тертым сыром.
Ставим жаровню в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, и запекаем отбивные из свинины 10 минут.
every-holiday.ru
Отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные: простые рецепты
Отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные, могут стать поистине царским блюдом, если знать секрет приготовления. Принцип приготовления не доставит хозяйке сложностей, к тому же существует масса вариаций с основным ингредиентом. Мясо может быть свиное, говяжье и даже куриное. В любом случае ваши домочадцы останутся довольными.
Если вы затеяли готовить отбивные с помидорами и сыром в духовке, ознакомьтесь с некоторыми нашими рекомендациями. Во-первых, мясные стейки должны быть хорошо отбиты. Для того чтобы куски не потеряли свою сочность, их необходимо предварительно поместить в прозрачный целлофановый пакет. Затем отбитое мясо натирают солью и привычными специями и кладут на сковороду. Обжаривать куски нужно почти до готовности. Вот вам и второй секрет. Только после этого ингредиенты помещают на противень и отправляют в жарочный шкаф. Таким образом удается добиться непревзойденной нежности блюда. Далее мы подробно расскажем, как готовить свиные отбивные в духовке с помидорами, сыром и грибами.
Для приготовления этого изысканного блюда вам не понадобятся экзотические ингредиенты. Вот полный перечень продуктов:
- Свиные биточки — 2 штуки.
- Шампиньоны свежие — 6 штук.
- Сыр пармезан — 50 грамм.
- Помидор среднего размера — 1 штука.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, специи.
Биточная часть свинины содержит небольшое количество сала на кромке, без которого блюдо получится суховатым. Первым шагом в приготовлении является тщательная подготовка мяса.
Отбивные, в духовке с помидорами и сыром запеченные, выйдут изумительными на вкус, если свиные биточки отбить до увеличения размеров площади кусков вдвое. Очень хорошо, если мясо после отбивания станет почти прозрачным на просвет. В этой связи отпадает предварительное маринование мяса. Перед обжаркой его следует посолить и сдобрить привычными специями, например, черным молотым перцем или кориандром. Через 15 минут можно выкладывать биточки на сковороду.
Способ приготовления
Сегодня мы готовим отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные. Сковорода, на которую мы станем выкладывать куски свинины, должна быть предварительно полита растительным маслом и раскалена. Теперь можно сбавить огонь до среднего и обжарить биточки по три минуты на каждой стороне. Секрет быстрого приготовления кроется в усердном отбивании. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось практически до готовности.
Настал черед выкладывать свинину на противень. Если вы не используете пергаментную бумагу для выпечки, можно полить емкость оставшимся на сковороде маслом. Далее на куски мяса следует выложить мелко порезанные шампиньоны (распределить равномерно по обоим кускам). Помидор нарежьте тонкими пластинами и уложите поверх грибов. Сейчас можно чуть подсолить и поперчить. Пармезан натрите на мелкой терке и распределите по блюду последним слоем. Отбивные с сыром, грибами, помидорами в духовке готовятся в течение 25-30 минут. Жарочный шкаф предварительно должен быть разогрет до температуры 200 градусов. На горячем мясе пармезан плавится быстрее, поэтому общего времени будет достаточно для того, чтобы образовалась румяная и аппетитная корочка. Это блюдо можно подавать с сырыми овощами, нарезанными дольками, или с зеленью. Более сложного гарнира не требуется.
Куриные отбивные с помидорами
Следующее блюдо, представленное нами, удивительно вариативное. Любая хозяйка может дополнять список ингредиентов на свое усмотрение. Так, куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке, рецепт которых будет представлен далее, можно будет по желанию дополнить ананасами, грибами, баклажанами, болгарским перчиком или кабачками.
Как вы понимаете, это дело вкуса. На гарнир, помимо зелени и овощей, можно подавать отварной картофель с зеленью или идеальный спутник мяса — макароны. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- Филе куриное — 400 грамм.
- Помидоры средних размеров — 2 штуки.
- Луковица репка — 1 штука.
- Сыр твердых сортов — 70 грамм.
- Сухой базилик.
- Приправа для куриного мяса.
- Майонез — 4 столовые ложки.
- Соль.
Подготовка ингредиентов
Перед отбиванием каждый кусок мяса необходимо разрезать при помощи острого ножа пополам вдоль. Отбивать курятину можно на разделочной доске, завернув в целлофановый пакет или пищевую пленку. Толщина каждой отбитой части не должна превышать 0,5 сантиметра. Движемся дальше.
Мясо необходимо смазать майонезом, посолить, добавить специи. Теперь филе следует оставить мариноваться на полчаса, а в это время можно натереть сыр, порезать овощи и разогреть духовку.
Выкладываем продукты на противень
По окончании означенного времени на дно противня поместите фольгу или пергаментную бумагу, затем уложите подготовленные куски филе. Далее по поверхности мяса распределите лук, нарезанный полукольцами, затем помидоры, измельченные тонкими полукружьями. Добавьте еще немного майонеза поверх помидоров. Все это великолепие посыпьте тертым на крупной терке твердым сыром. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Время выпекания, как и в предыдущем рецепте, не более 30 минут.
Помните о маленьком секрете приготовления блюда. Если вы хотите получить сочные отбивные с помидорами и сыром в духовке (фото мы представили в этой публикации), ни в коем случае не передерживайте мясо в жарочном шкафу сверх положенной нормы. Нежность и сочность этого блюда слишком просто нарушить.
Заключение
Не бойтесь экспериментировать с любимым блюдом. Подавайте его в горячем виде. Картофельное пюре или тушеные овощи также годятся в качестве гарнира. Приятного аппетита!
fb.ru
Рецепт: Свиные отбивные запеченные – с помидорами и сыром
свинина – 4 отбивные (800гр) ;
сыр твердый – 100гр;
лук репчатый – 1шт;
чеснок – 5-6 зубчиков;
соль с чесночными травами – по вкусу;
смесь перцев – по вкусу;
специи для мяса – по вкусу;
укроп зеленый – по вкусу;
майонез легкий – 2 ст.ложки
Приготовили все продукты. Можно добавить болгарский перец, любую другую зелень. Тут можно экспериментировать, все что есть в холодильнике!
Первым делом отбить с двух сторон мясо.
Поперчить, посолить (у меня была морская соль с чесноком) +специи для мясного фарша уже были с солью.
И пусть мяско отдыхает. Готовим “шубку” для него
Сыр на крупной терке натереть.
лук режем полукольцами потоньше
В нашинкованный лук полукольцами, добавить майонез.
Поперчить, по желанию добавить чесночные травы.
Помидорки порезать кольцами.
Чеснок на терке или через пресс
Укропчик мелко порезать и вот все ингредиенты, для запекания сочной отбивной готовы!
промаринованный лучок в майонезе и специях выложить на мяско.
сверху выложить сочные помидоры.
посыпать укропчиком и чесночком
Читайте также…
Отбивные из индейки в духовке рецепт из филе
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, макароны, овощи, картофельное или гороховое пюре), либо главный компонент сытных бутербродов. Чаще всего их готовят из свиной вырезки или корейки. Заготовки покрывают слоем мучной оболочки или обваливают в сухарях, а затем обжаривают на сковороде в раскаленном масле. Но сегодня предлагаем более диетический вариант из разряда правильного питания. Обходимся без панировки и лишнего жира, а в качестве мясной основы выбираем постную птицу — запекаем отбивные из индейки в духовке.
Смазанное слоем сметаны и покрытое сочной «шапкой» из свежего помидора и расплавленного сыра мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Готовится предельно просто — необходимо лишь отбить пласты, выложить на противень, дополнить остальными ингредиентами и отправить в духовку. Тонкие мясные изделия доходят до готовности очень быстро. Меньше получаса и блюдо можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- индейка (филе) — 600 г;
- сметана — 3-4 ст. ложки;
- помидор — 1-2 шт.;
- сыр — 150 г;
- соль, перец — по вкусу.
Отбивные из филе индейки в духовке рецепт
- Промываем филе индейки, салфетками убираем влагу. Разрезаем поперек волокон на небольшие пластины примерно одинаковой толщины.
- Отбиваем заготовки кухонным молоточком. Для удобства предварительно помещаем мясо в полиэтиленовый пакет. Это предотвратит разбрызгивание, благодаря чему рабочее место и окружение останутся чистыми.
- Переносим пласты на противень, посыпаем солью, перцем. По желанию можно расширить базовый состав специй, добавив орегано, сушеный базилик, смесь трав и т.д.
- Смазываем отбивные сметаной. Для рецепта подходит продукт любой жирности.
- Помидор нарезаем тонкими дольками или кружками и выкладываем сверху. Если плод крупный, хватит одного, мелких потребуется два или больше. Томатов должно хватить, чтобы покрыть все мясные куски.
- Обильно засыпаем заготовки сыром, натертым мелкой стружкой.
- Запекаем отбивные из индейки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Мясо дойдет до готовности за 20-25 минут.
- Подаем теплыми или повторно разогретыми, с гарниром или без него. Овощи, зелень, легкие салаты — выбираем любое дополнение.
Отбивные из индейки в духовке готовы! Приятного аппетита!
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 15.11.2019Разместил: Ksune4ka
Калорийность/100г: 113
Жиры/100г: 5
Калорийность: 826
Время приготовления: 40
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 1
Не всегда вкусное блюдо должно быть высококалорийным. Придерживаясь какой-либо диеты, тоже можно питаться очень вкусно. Жирный майонез в пошаговом рецепте с фото мы заменим диетическим. Если такой вам сложно достать, его можно заменить обычной нежирной сметаной.
Ингредиенты:
— куриная грудка – 400 г;
— шампиньоны – 150 г;
— лук – 1 головка;
— сыр – 60 г;
— майонез (диетический) – 50 г;
— растительное масло – 1/3 ст.л.;
— соль, перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Подготавливаем все необходимые для блюда ингредиенты. Грудку промываем холодной водой. Лук очищаем. Шампиньоны также хорошенько промываем.Грибы и лук измельчаем удобным вас способом.
И обжариваем на сковороде, добавив совсем чуть-чуть растительного масла.
Куриную грудку нарезаем на пластины толщиной примерно 0,7-1 см.
Затем помещаем их в полиэтиленовый пакет и отбиваем специальным молоточком.
Затем выкладываем их на любую плоскую жаропрочную посуду. Можно воспользоваться обычным противнем.
Смазываем майонезом и посыпаем солью, перцем.
Выкладываем обжаренные грибы с луком.
Сверху отбивные щедро посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
Очень аппетитные, румяные и сочные куриные отбивные готовы. Приятного вам аппетита!
Куриная отбивная с сыром и помидорами на сковороде
Предлагаю приготовить куриную отбивную с сыром и помидорами. Блюдо сытное, сочное и вкусное. А самое главное — готовить его очень просто. Для приготовления отбивной возьмите свежее куриное филе, твердые помидоры и вкусный сыр. В кляр по желанию можно добавить измельченную зелень. Обязательно дайте промариноваться отбитому мясу не менее 30 минут. Подавайте отбивную с макаронами, картофельным пюре или овощным салатом.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 куриных филе,
- 150 грамм твердого сыра,
- 2 яйца,
- 3 столовых ложки муки,
- 2 средних помидора,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 0,3 чайной ложки черного молотого перца,
- 0,7 чайной ложки соли,
- 50 мл растительного масла.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Куриная отбивная с сыром и помидорами на сковороде»:
Для приготовления куриной отбивной с сыром и помидорами нам понадобится куриное филе, твердый сыр, яйца, растительное масло, помидоры, мука, соль, перец.
Филе разрезать горизонтально на 2 части.
Отбить каждую часть кулинарным молотком через пищевую пленку.
Каждый кусок филе присыпать солью, перцем и смазать горчицей со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут.
Тем временем помидоры помыть и порезать острым ножом кружками толщиной 4 мм.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить кляр. Для этого соединить яйца, муку, соль и перец по вкусу.
Взбить с помощью венчика.
На тарелку выложить один кусок отбивной. Сверху с помощью столовой ложки выложить часть кляра.
Сковороду хорошо разогреть с подсолнечным маслом. На сковороду выложить отбивную кляром вниз.
Сверху выложить кусочки помидоров и натертый сыр.
Огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне около 8 минут.
Выложить сверху еще немного кляра. Обжарить с другой стороны до готовности.
Куриные отбивные с помидорами и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт куриных отбивных с помидором, луком и сыром
Я не понимаю тех отбивных, которые просто обжаривают на растительном масле, без маринада, без кляра, одно мясо. Хотя тут дело, видимо, в другом, и правильнее будет сказать не «не понимаю», чтобы никого не обидеть, а просто считаю, что хозяйки, видимо, не знакомы с хорошими рецептами приготовления отбивных.
Всю жизнь моя мама готовила отбивные в кляре, и только они для меня были эталоном отбивных. Стоит ли говорить о том, какого было мое удивление, когда я попробовала свиные отбивные под соусом бешамель: рецепт с пошаговым фото, оказалось, что отбивные в кляре – это самый примитивный вариант приготовления отбивных, и развиваться в этом направлении еще о-го-го. Что ж, пожалуй, не будем с этим оттягивать и приступим прямо сейчас.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал
Чтобы приготовить куриные отбивные с помидорами, луком и сыром, вам понадобится:
филе куриное – 2 шт.
лук – 2-3 шт.
помидоры – 3-4 шт.
сыр – по вкусу
майонез – по вкусу
Как приготовить куриные отбивные с помидорами, луком и сыром.
1. Филе половинки куриной грудки разделим на 2 части так, чтобы в результате получилось две больших отбивных. Затем каждую отбивную делим на 4 части. В результате должно получиться 8 отбивных. Накрываем каждый кусок мяса полиэтиленовым пакетом и отбиваем, но не очень сильно. Далее по вкусу солим и перчим. Можно предварительно в отдельной миске смешать перец с солью, натереть этой смесью кусочки мяса и только потом отбить, по желанию. Хорошо смазываем отбивные майонезом и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
2. По истечении этого времени выкладываем отбивные на противень, обязательно смазанный растительным маслом.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Далее выкладываем их на отбивные и слегка придавливаем, чтобы лучок также немного пропитался майонезом.
4. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх лука. Слегка присаливаем. Поверх помидоров немного майонеза и посыпаем все тертым сыром. Противень с отбивными отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем до готовности (все зависит от толщины ваших отбивных).
5. Готовые отбивные выкладываем на плоское блюдо и по желанию украшаем. Подходящим гарниром будет картофельное пюре или вареный рис.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 07.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт с курицей и пармезаном | Allrecipes
Я использую чуть более ароматную панировку, 1 чашку панко, 1 чашку приправленных панировочных сухарей и чашку сыра пармезан с 2 столовыми ложками мелко нарезанной свежей петрушки, чайной ложкой свежего измельченного тимьяна и чайной ложкой чесночного порошка. Я обжариваю курицу в половине масла и половине оливкового масла. Я также готовлю волосы ангела, пока курица подрумянивается, и кладу ее под курицу в форму для запекания, накрываю фольгой и запекаю 20 минут, снимаю фольгу, добавляю сыр и запекаю еще 10 минут
3 звезды, потому что это было хорошо с моими модификациями здравого смысла.Я не знаю, как кто-то из вас получил хороший результат, как написано. №1 — 4 с. панировочных сухарей ?! Ого! Не правильно. Я использовал 1 гр. плюс 1 / 2c. смесь тертого итальянского сыра. №2. Рецепт требует 1/2 стакана соуса, но в тех случаях, когда вы должны использовать 1/3 стакана. x 4 куриные грудки …? Вам нужно «присмотреться» и нанести достаточное количество соуса на каждый кусочек. # 3 — Вы не можете использовать 1 c. оливкового масла! Вы все это сделали? И у вас был хороший результат? Курица купалась бы в масле! Я использовал немного оливкового масла (может быть, 2 столовых ложки?) Вместе со столовой ложкой масла.№4 — Мука не нужна. # 5 — Сыр Mozz следует измельчать, а не «свежий» для лучшего результата плавления. # 6 — Не кладите свежий базилик так рано. Он будет гореть — оставьте его на последние 5 минут или используйте высушенный. Теперь, с этими изменениями, блюдо было восхитительным, но я думаю, что теперь это моя собственная версия куриного пармезана.
Отличный рецепт! Сочный и ароматный именно так, как написано.
Этому рецепту было действительно легко следовать, и он оказался великолепным! Моя первая попытка куриного пармезана, полный успех 🙂
Должен признать, если это непросто и / или вкусно, я не буду прилагать усилий.ВСЕЙ семье это нравилось, и каждый рецепт становится легче с каждым разом, верно? Я использовал только половину Panko. Крошки я тоже экономно не использовал. Я положил только 2 кубика, а остальные 2 кубика положил в миску на случай, если они понадобятся. Я разрезаю куриные грудки пополам перед тем, как использовать мясной молоток. Без этого филе казалось слишком большим, и кому-то было легче получить вторую порцию. Я использовала соус Barilla Roasted Garlic. Мне очень понравился просеиватель муки; это отлично сработало! Учитывая, что у меня было в два раза больше филе, в следующий раз я, вероятно, использовал бы половину масла, поэтому у меня было бы чистое масло и, возможно, курицу в 2 порции.(Я также использовал бумажные полотенца для масла excell.) Как бы мне ни нравился этот рецепт, учитывая калорийность / жир, я бы не делал его так часто, как хотелось бы. 10 / 2012- Только что приготовил это снова на воскресный ужин, семья ОБОЖАЕТ этот рецепт! В этот раз я пропустил / забыл проволоне и использовал измельченную мозереллу. Несмотря на то, что он не такой хрустящий, я убедился, что у него достаточно остатков. Также используйте бумажные полотенца, чтобы собрать лишнее масло после жарки. СОВЕТ. Если вы покупаете курицу оптом, а затем нарежете, обрежете и измельчите молотком перед замораживанием для последующего использования, это сэкономит много времени при приготовлении рецепта.
Некоторое время назад я усвоил полезный трюк: вместо шагов 3-6, описанных выше, после того, как куриные грудки были толчены и приправлены, как на шаге 2, слегка смажьте обе стороны жирными сливками для взбивания 33-35% MF (используйте кондитерская кисть). Затем переложите грудки в смесь панировочных сухарей и сыра пармезан, как сделано на шаге 4, прижимая крошки с обеих сторон. Теперь я использую этот метод практически для всех рецептов, в которых требуется панировка, включая рыбу, свинину, телятину и т. Д. Это проще и менее грязно, чем использование муки, яиц и молока для связывания панировки с мясом, и я обнаружил, что это работает. Одинаково хорошо.
Все, что я могу сказать — Вау! Я приготовил курицу с пармезаном по самому популярному рецепту с этого сайта, но этот рецепт поразил всех остальных! Это и ежу понятно. Моя цель при написании этого обзора — сообщить участникам, что то, что рецепт имеет тысячу просмотров / обзоров, не всегда означает его лучший. По большей части я следовал этому рецепту, однако внес некоторые изменения. Я заменила обычные панировочные сухари и банку традиционного сладкого базилика Классико. Получилось потрясающе! Я использовал всю банку соуса, потому что я подавал его с пастой пенне.Я наношу тонкий слой соуса на дно сковороды перед тем, как положить внутрь курицу. Этот рецепт определенно будет хранителем, и я без колебаний передам его другим. Какое удовольствие!
Невероятное блюдо! Отлично подходит для ужина гостей. Для тех, кто готовит на большой высоте, 15 или 20 минут недостаточно, чтобы приготовить куриные грудки. Вы можете приготовить их немного дольше (6-7 минут) на плите или в микроволновой печи в течение нескольких минут (3 минут) перед подачей на стол.Разрежьте их пополам, чтобы проверить степень готовности перед подачей на стол. Если положить их в духовку слишком долго, сыр может подгореть.
Этот цыпленок с пармезаном был настолько хорош, что на следующий день я съела остатки на завтрак. Я пишу этот обзор и даю свою оценку при условии, что я точно следовал указаниям рецепта. Мне не нравятся обзоры, в которых люди вносят кучу изменений, а затем оценивают «свою» версию. Нет, спасибо. Этот рецепт просто фантастический. Я могу сказать не так уж много.У меня четверо детей в возрасте от 2 до 8 лет, и им всем это понравилось. Я бы подчеркнул важность толкания курицы между двумя полиэтиленовыми пакетами. Мне это показалось странным, но это имеет значение. Дайте себе много времени, чтобы приготовить эту еду. Это отнимает много времени, но оно того стоит. Я подала его на волосы ангела, с припаренной брокколи и чесночным хлебом. Ням!
легкий и вкусный рецепт, который покорит вас
ингредиенты
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Белый винный уксус 1 столовая ложка
- Измельченный чеснок 3 зубчика
- Хлопья красного перца ¼ — ½ чайной ложки (по желанию)
- итальянской приправы ½ чайной ложки
- Куриная грудка 4 без костей без кожи
- помидоры черри 3 чашки, разрезанные пополам
- Бальзамический уксус 2 столовые ложки
- Топленое масло 2 столовые ложки
- Медовый 1 столовая ложка
- Измельченный чеснок 4 зубчика
- рубленый базилик 2 столовые ложки
- Луковый порошок ½ чайной ложки
- Сушеный тимьян ½ чайной ложки
- Сыр моцарелла 1-1½ стакана измельченных
Это вкусное блюдо из одного блюда обязательно станет победителем на ужине! Курица запекается в чесночном масле с жареными сладкими бальзамическими помидорами и топленой моцареллой.Подавать с макаронами, рисом или овощами и большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть великолепный соус.
ИнструкцияДавайте узнаем, как приготовить этот вкусный рецепт пошагово.
Приготовьте маринад.
Добавьте все ингредиенты, кроме куриных грудок, в пакет с застежкой-молнией, а также 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Закройте пакет и взбалтывайте до смешивания.
Добавьте куриные грудки. Закройте и помассируйте, чтобы курица была покрыта маринадом.
Отложите на 10-15 минут, пока готовите остальные ингредиенты. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до отметки 425F / 200C вентилятор / газ 7.
Для томатного бальзамического соуса
Добавьте все ингредиенты, кроме моцареллы, в глубокую форму для запекания вместе с большой щепоткой. соли и перца и перемешайте. Помидоры выложить по краям, а куриные грудки выложить в центр блюда.
Выпекать без крышки 18–22 минуты или до тех пор, пока курица не будет почти полностью прожарена.Добавьте сыр моцарелла в куриные грудки и поставьте под гриль на время, достаточное для того, чтобы сыр расплавился.
Сверху посыпьте измельченным базиликом или петрушкой и подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.
Примечания
Предварительно измельченная моцарелла не подходит для этого рецепта — для достижения наилучшего результата купите свежие шарики моцареллы и разорвите их на кусочки.
Курицу можно мариновать до 4 часов перед приготовлением, так что это идеальное блюдо для готовки.
Цыпленок с помидорами и чесноком
Блюдо для кладовой.Идеально, если вам нужно приготовить много курицы!
Это кладовая! Ну вроде. Вчера днем, осмотрев состояние своего холодильника, я понял, что у меня куча куриных окорочков, которые, если я не буду действовать быстро, будут кататься в опасной близости к концу. Понюхав их и посчитав пригодными для употребления в пищу, я решил приготовить два отдельных блюда, используя куриные ножки… и все, что я мог найти в кладовой и холодильнике.
Вот первое из двух блюд. Он вкусный, с чесночным вкусом и легкий, как пирог.
Я люблю готовить закуски. Это заставляет меня чувствовать себя бережливым, бережливым и находчивым.
Хотя бы на час или около того.
Начните с того, что посолите и перчите курицу. Вы можете использовать бедра, ножки … какую бы старую курицу вы томились в холодильнике!
А я люблю темное мясо. Это моя жизнь.
Растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем огне.(Масло для цвета и вкуса; оливковое масло имеет более высокую температуру копчения.)
Когда масло остынет, добавьте курицу в сковороду.
Переверните и поджарьте со всех сторон примерно две минуты. Затем уберите курицу на чистую тарелку.
Возьмите белое или красное вино (это совершенно не обязательно для тех из вас, кто не любит выпивку.Как и я.)
ЧАРЛИ! Убирайся из кухни, братан!
Извините.
Налейте вино в кастрюлю. Мммм. Слушайте шипение. Вдохните ароматный дым. Слабый.
При необходимости повторите.
Размешайте его вокруг кастрюли с дегазацией и позвольте смеси пузыриться и уменьшаться в течение минуты или около того.
Тогда влейте консервированные помидоры! Я сделал смесь нарезанных кубиками и целиком, но вы можете использовать консервированные помидоры в любой форме.
Также добавьте пару столовых ложек томатной пасты с горкой. Это придаст соусу немного густоты, сочности и томатности.
Теперь дайте смеси закипеть и варите несколько минут, чтобы все пошло.
Тогда добавьте травы! Из томатных соусов я предпочитаю тонны базилика и немного петрушки, но все, что у меня было, это шалфей и розмарин. Они тоже вкусные … только по-другому.
Кроме того, я просто бросаю травы целиком — вы можете нарезать их, если хотите, но это немного снимает фактор «легкости»!
Я хотел бы заявить, что никогда так не хотел, чтобы мой базилик рос, процветал и сходил с ума в моем саду.Уже несколько месяцев я почти ничего не могу найти, и у меня болит сердце.
Затем снова добавьте курицу в кастрюлю.
Мне нравится держать мои немного на поверхности соуса… но вы можете погрузить их, если хотите.
Очистить несколько (как, несколько) зубчиков чеснока…
И бросьте их целиком прямо в горшок.
Что-нибудь случится с чесноком на сковороде.
Волшебные вещи. Славные вещи. Особые вещи.
То, что заставляет идти мммм .
Накройте кастрюлю крышкой ..
И ставим в духовку на час наш так.
Вы можете оставить (очень горячую!) Кастрюлю на прилавке, пока готовите макароны.Я использовал каватаппи, потому что … эээ … у меня в кладовой был . Когда оно станет аль денте, слейте его и перелейте в большую сервировочную миску.
Затем поднимите крышку кастрюли…
И плакать. Курица нежная, соус вкусный, чеснок мягкий, ореховый и вкусный. Выложите соус на пасту, затем выложите сверху курицу и украсьте свежей зеленью.Сверху посыпьте свежим тертым пармезаном и приготовьтесь к величию, Ллойд.
(Назовите этот фильм.)
Примечание: соус немного тонковат. Если вы хотите немного загустеть, достаньте курицу из кастрюли (держите в тепле) и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь на 5–10 минут, периодически помешивая. Вы даже можете добавить немного томатной пасты, если она нуждается в загустении. Но не нужно его утолщать — он должен быть немного светлым.Не ждите густого соуса типа маринара.
Я бы с удовольствием показал вам фото сервировочного блюда … но мы все окунулись в это слишком быстро, и оно исчезло раньше, чем я это понял. Это просто, вкусно, очень легко… и так здорово!
Наслаждайтесь. Я отправлю вторую куриную ножку / блюдо из кладовой на следующей неделе!
(Ой … и веселые / разные конкурсы в пятницу … тебе понравится!)
Любовь,
P-Dub
Вот версия для печати:
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Цыпленок Hasselback с помидорами и моцареллой
]]>Сырный вкус из помидоров и сыра с моцареллой Hasselback Chicken — это одно из блюд из курицы, которое вам просто необходимо попробовать.
У меня было несколько куриных грудок на ужин, и я не совсем знал, что с ними делать, должен признать, что предпочитаю использовать куриные бедра или целую курицу, я просто считаю, что они лучше в таких блюдах, как запеканки, карри , или запеченные и т. д., так как грудка очень легко пережаривается.
Итак, я решил, что лучше всего с куриными грудками запечь их в духовке с какой-то начинкой или начинкой.
Недавно я наслаждался употреблением своих полезных добавок на «Ривите», поставленных под гриль, с кусочками сыра и помидоров, пока сыр не растает — так хорошо !!
Тем не менее, у меня не было остатков здоровой пищи extra b, поэтому я решил, что это будет очень хорошо работать с куриной грудкой, если я нарежу ее так же, как этот вкусный картофель Хассельбэк с чесноком , и наполню его ломтиками помидоров и моцареллой.
Вкусные помидоры сохраняют куриную грудку влажной, и, конечно же, у вас есть все растопленные сырные качества сыра моцарелла — совершенство !!
Щепотка гималайской морской соли и немного черного перца вместе с нарезанной свежей итальянской петрушкой. красиво завершает блюдо.
Как я могу добавить ⅓ скоростных блюд в этот куриный хассельбэк с помидорами и моцареллой?В качестве скоростной еды вы можете выбрать любые овощи или салат на ваш выбор, это блюдо отлично сочетается с огромным разнообразием скоростной еды.Я выбрал простую брокколи, которую немного приготовил на пару, а затем обжарил на сковороде с небольшим количеством растительного масла, сбрызнув щепотку хлопьев чили, немного соли и черного перца.
Ищете другие рецепты курицы? Проверьте это:
или посмотрите мой ПОЛНЫЙ ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ , где вы найдете более 850 вкусных рецептов для похудения, все с полным поиском по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации и т. Д.
Цыпленок Hasselback с помидорами и моцареллой понравится всей семье. Как вы подадите его?
Кухонные принадлежности, используемые в этом цыпленке из помидоров и хассельбека:Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, приходите и следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ УСТАНАВЛИВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.
ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАВАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM
См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить это на потом 🙂
Цыпленок с моцареллой и помидорами
Доходность: 2
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Сырная курица с помидорами и моцареллой Hasselback — это блюдо из курицы, которое вам просто необходимо попробовать.
Состав
- 2 куриные грудки
- 1 большой бифштекс из помидоров
- 2×50 г моцареллы (2xHEa), нарезанных
- бальзамический уксус
- 2 чайные ложки болгарского перца (сладкого не дымного)
- соль и черный перец
- свежемолотая итальянская петрушка
- спрей для растительного масла на оливковом масле
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° C или 400 ° F (газовая отметка 6).
- Сделайте надрезы вдоль куриной грудки.
- Нарежьте помидор из говяжьего стейка, а затем отрежьте несколько полумесяцев от каждого ломтика.
- Набейте половинки ломтиков помидоров (кожицей вверх) в прорези курицы, а затем также добавьте в каждую прорезь немного моцареллы.
- Смажьте каждую куриную грудку сверху небольшим количеством бальзамического уксуса.
- Приправьте каждую куриную грудку одной чайной ложкой паприки, щепоткой морской соли и черного перца.
- Сверху сбрызните немного кулинарным маслом.
- Поставить в духовку и выпекать примерно 25 мин.
- Выньте на отметке 15 минут и, используя тыльную часть вилки, просто вдавите в прорези любой торчащий помидор.Посыпьте свежей нарезанной итальянской петрушкой и снова поставьте в духовку на оставшиеся 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а курица не приготовится.
- Подавайте с гарниром на ваш выбор.
Банкноты
Этот рецепт не содержит глютена, подходит для людей, следящих за здоровьем, и для наблюдателей за весом
- Extra Easy — 1 HEa на порцию
- Original / SP — 1 HEa на порцию
- WW Smart Points — 6 на порцию
* подходит для замораживания
Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок «Поделиться».
Не снимайте скриншоты, не публикуйте рецепт или содержимое полностью.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.
Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.
См. Раздел Lega l, чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.
Информация о питании
Выход 1 Размер порции 2Количество на порцию Калорий 350 Всего жиров 13,4 г Насыщенные жиры 7,2 г Холестерин 137 мг Натрий 513 мг Углеводы 4,6 г Волокна 0,5 г Сахар 2 г Белки 51 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.
Запеченный цыпленок песто
Эта быстрая и легкая запеченная курица с песто сделана из куриных грудок без кожи, песто, помидоров, моцареллы и сыра пармезан. Запекайте в духовке или готовьте на гриле!
Запеканка с курицей и песто
Рецепты с курицей — самые популярные рецепты в моем блоге. Несколько других популярных рецептов курицы — это цыпленок General Tsos, запеченный цыпленок с пармезаном и цыпленок в глиняном горшочке с черной фасолью и кукурузой.
Этот рецепт курицы очень популярен, потому что он сделан всего из 5 ингредиентов и готов менее чем за 30 минут — победитель в моей книге!
Цыпленок с песто
- Куриные грудки , для белка
- Домашний песто, для свежести и вкуса
- Помидоры , для свежести
- Моцарелла , для протеина и вкусовых качеств
- Сыр пармезан , для унами
Что подавать с запеченным цыпленком песто
Мне нравится подавать это с салатом или лапшой из цуккини, чтобы сохранить низкоуглеводность, но вы также можете подавать его с макаронами.
Как приготовить запеченную курицу с соусом песто
Запеканка с курицей и песто
205 ккал 30 белков 2,5 углеводов 8.5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Запеченная курица с песто — быстрое куриное блюдо, приготовленное из куриных грудок без кожи, песто, помидоров, моцареллы и сыра пармезан. Вы можете приготовить это в духовке или приготовить на гриле на улице!
- 2 16 унций куриных грудок без кожи и костей
- кошерная соль и свежий перец по вкусу
- 4 чайные ложки песто с базиликом из скинни
- 1 средний помидор, нарезанный тонкими ломтиками
- 6 столовых ложек 1.250 г тертого сыра моцарелла
- 2 чайные ложки тертого сыра пармезан
Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте куриную грудку горизонтально, чтобы получились 4 котлеты тоньше. Слегка приправить солью и свежим перцем.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выровняйте противень фольгой или пергаментом, если хотите, для облегчения очистки.
Выложите курицу на подготовленный противень. Нанесите примерно 1 чайную ложку песто на каждый кусок курицы.
Выпекайте 15 минут или пока курица не перестанет быть розовой в центре. Вынуть из духовки; посыпать помидорами, моцареллой и пармезаном. Выпекайте еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
Для гриля: Поджарьте курицу на среднем огне с обеих сторон, пока она не прожарится в центре. Убавьте огонь, положите сверху курицу песто, помидоры и сыр и закройте гриль, пока сыр не расплавится.
Порция: 1 кусок курицы, Калорийность: 205 ккал, Углеводы: 2.5 г, белки: 30 г, жиры: 8,5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 90,5 мг, натрий: 171,5 мг, клетчатка: 0,5 г
Blue Smart Points: 2
Зеленые умные точки: 4
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 5
Ключевые слова: запеченная курица с песто, запеченная курица с соусом песто, запеченная курица с соусом песто, запеченная курица с песто, запеченная курица с песто с низким содержанием углеводов, запеченная курица с песто
Сливочная выпечка с курицей и помидорами (кето и целиком30)
Сливочная выпечка с курицей и помидорамиЛюди, которые едят молочные продукты, получают все удовольствие, верно? Сыр, десерт, сливочность! Они наслаждаются вкусной едой, которая так хороша на вкус, но заставляет некоторых из нас чувствовать себя так плохо! Теперь, когда я не употребляю молочные продукты, я упорно трудился, чтобы придумать способы вернуть часть этих сливочных качеств в свои рецепты, чтобы после этого не возникало неприятных ощущений.Благодаря гениальным брендам, таким как Kite Hill, это возможно, и у меня есть удивительный рецепт Creamy Chicken and Tomato Bake , чтобы доказать это!
Я люблю блюда, в которых все ингредиенты запекаются в одном блюде. Легкая подготовка, легкая уборка, да, пожалуйста! Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вот список ингредиентов, которые вам понадобятся, и держу пари, у вас будет много из них под рукой!
- Куриная грудка
- Сливочный сыр Kite Hill без молока
- Помидоры черри
- Лук
- Свежий базилик
- Зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Соль / перец
Если у вас нет молочных продуктов или кето, вы можете используйте фету или обычный сливочный сыр и даже добавляйте в пасту, чтобы она была более сытной.
Как подать эту кремовую запеканку с курицей и помидорамиПодавайте это блюдо над чем угодно! Попробуйте эти идеи, чтобы ваша еда соответствовала требованиям кето-диеты и Whole30:
- Zucchini Zoodles
- Spaghetti Squash
- Цветная капуста, рис
- После выпечки измельчите курицу и зубчики чеснока щипцами.
- После того, как вы измельчите курицу и чеснок, возьмите ложку и перемешайте все вместе.
- Украсить свежим базиликом.
Это вопрос, который часто задает сообщество Whole30. Ниже представлен ответ Мелиссы Урбан, создателя Whole30:
.«Ореховые сыры и соусы СООТВЕТСТВУЮТ программе, с серьезной оговоркой, что их следует использовать с осторожностью, особенно если вы знаете, что полагаетесь на сыр как на успокаивающую или снимающую стресс пищу, ИЛИ если сыр является триггером для других пищевых пристрастий. (например, вино или крекеры).Как и в случае с Larabars или миндальным маслом, Whole30 HQ и наши тренеры рекомендуют участникам программы использовать их с осторожностью и критически подумать о том, является ли включение этих продуктов в их Whole30 здоровым выбором, учитывая их контекст и цели ».
Магазин My Post
Включите JavaScript для просмотра содержимого Хотите больше простых рецептов курицы? Распечатать часы значок часовОписание
My Creamy Chicken and Tomato Bake — идеальное блюдо из одной сковороды, которое можно добавить к вашему чередованию ужинов.Это сливочное безмолочное блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов, понравится всей семье, и оно готово в кратчайшие сроки! Кето, без молочных продуктов, без глютена и цельные 30.
- 3-4 большие куриные грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт целых помидоров черри (2 стакана)
- Контейнер 8 унций Kite Hill Cream Cheese
- 4 зубчика чеснока
- Соль / перец по вкусу
- 1/3 стакана нарезанного лука
- 6–7 листьев свежего нарезанного базилика
- Разогрейте духовку до 400F.
- В большую форму для запекания добавьте куриную грудку в одну линию посередине формы для запекания. Полить курицу помидорами, луком, чесноком и солью / перцем. Полейте оливковым маслом все ингредиенты.
- Выньте сливочный сыр и поместите его в середину формы для запекания, поверх курицы и других ингредиентов.
- Запекать в духовке в течение 20 минут или до полной готовности курицы (внутренняя температура 165˚F).
- После того, как курица нагреется, достаньте блюдо из духовки.Щипцами измельчите курицу и зубчики чеснока. После измельчения используйте ложку и перемешайте все вместе.
- Подавать с зудли в горячем виде и при желании украсить свежим базиликом.
Банкноты
- Хранение: Хранить в герметичном контейнере 4 дня.
- Если вы не отказываетесь от молочных продуктов, используйте обычный сливочный сыр
Ключевые слова: Сливочная куриная выпечка, кето, целиком30
Прикрепить рецепт кремовой запеканки с курицей и помидорамилистов греческой курицы на сковороде (Whole30 — Keto — Paleo)
Этот рецепт греческой курицы на листовой сковороде был самым популярным рецептом на этом сайте уже более 3 лет, и не без оснований! Нет ничего проще, чем за 10 минут на подготовку.Готовите ли вы Whole30, Paleo или просто любите поесть, этот греческий куриный поднос с курицей — отличное блюдо на одну сковороду, чтобы угодить всем.
Рецепты противней стали звездой моих ужинов по будням. Я люблю обеды в середине недели, не требующие особого ухода, которые можно приготовить с минимальными усилиями, иметь приятный вкус и, в идеале, съесть как остатки в течение следующих дней. Эта греческая курица на листовой сковороде отвечает всем этим и многим другим параметрам. Он содержит прекрасные полезные ингредиенты, включая красный и желтый перец, помидоры черри, красный лук, дольки лимона, а также множество чеснока и базилика.
- Для подготовки требуется всего 10 минут! После этого поставьте противень в духовку, откиньтесь на спинку кресла и расслабьтесь. Это действительно не могло быть более простым в обслуживании! Это идеальный рецепт, который стоит попробовать, если вы новичок в кулинарии, испортить практически невозможно!
- Я получил так много отзывов от людей, которые любят готовить это блюдо для гостей, все это можно приготовить заранее, и гости всегда поражены тем, как красиво оно выглядит
- Это естественно палео, беззерновой и SCD, и с некоторыми модификациями вы можете сделать его совместимым со многими другими диетами! Избавьтесь от феты, чтобы сделать ее безмолочной и цельной30.Для веганов вы можете использовать грибы портобелло вместо курицы.
- Столько аромата! Смесь трав, чеснока и масла кажется простой, но на самом деле придает овощам и курице чудесный греческий вкус.
- Минимум посуды для мытья, нужно ли еще сказать!
- Нарезать все овощи и выложить их на поднос с курицей не позднее, чем за день. За 30 минут до подачи полейте соусом и запекайте в духовке.
- Нарежьте оставшиеся овощи и добавьте их в салат вместе с курицей. Используйте в качестве заправки излишки соуса со дна противня.
- Куриные грудки или бедра без костей и кожи хорошо подходят для этого рецепта, если вы используете кости, не забудьте увеличить время приготовления на 15 минут
- Замени курицу на лосось или белую рыбу, например треску или палтус.Запекайте овощи в духовке в течение 15 минут, прежде чем добавить рыбу, а затем запекать еще 15 минут до полной готовности.
- На диете без молочных продуктов, такой как Paleo или Whole30? Пропустите фету и добавьте небольшие ломтики картофеля
- Подать запекание с цацики без молочных продуктов
Любите легкие рецепты запекания на подносе? Вот несколько других, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!
Листовая греческая курица
Каждый последний укусЭтот рецепт греческой курицы на листовой сковороде был самым популярным рецептом на этом сайте уже более 3 лет, и не без оснований! Это действительно не может быть проще, чем за 10 минут на подготовку.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Закуска для диет, без молочных продуктов, без глютена, без зерна, без орехов, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30
Порций 4
Калорий 354 ккал
- 1 красный перец, нарезанный на кусочки размером 2 дюйма
- 1 желтый перец, нарезанный на кусочки 2 дюйма
- 1 красный лук, нарезанный на восьмые
- 2 стакана помидоров черри
- 1/2 стакана сердца артишока
- 1 лимон
- 2 больших куриные грудки, разрезанные пополам или 4 куриных бедра
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 чайной ложки сушеного орегано
- 1 / 4 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 2/3 стакана оливок каламата
- 1/4 стакана нарезанного фета (исключить для Paleo / Whole30)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов Цельсия)
На большой противень или противень для запекания добавьте нарезанный перец, дольки красного лука, сердца артишока, дольки лимона и помидоры.