Пирог с индейкой из дрожжевого теста: Пирог с индейкой: рецепты из дрожжевого теста – Рецепт слоёного пирога с индейкой

0 Comments

ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2020

  • Приготовим тесто. Молоко ставим в ковшике нагреваться до 40 градусов. В глубокую миску просеиваем муку через сито. В муку всыпаем соль, быстродействующие сухие дрожжи. Перемешиваем. Делаем небольшое углубление и отставляем в сторону.

  • В миску разбиваем 1 яйцо. Всыпаем сахар и перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. В муку вливаем жидкую смесь и замешиваем тесто.

  • Перекладываем в тесто размягченное сливочное масло и продолжаем замешивать тесто.

  • Продолжаем вымешивать на столе. Вымешиваем тесто в течении 8 минут. Готовое тесто убираем в миску. Накрываем пищевой пленкой. Отставляем в теплое место.

  • Приготовим начинку. Шампиньоны хорошо моем или очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до готовности.

  • Нарезаем лук. Грибы уменьшились в объеме, стали сухими, снимаем с огня.

  • Филе индейки нарезаем очень мелко. Перекладываем мясо к луку.

  • Солим, перчим. Перемешиваем. Добавляем грибы и снова перемешиваем. Начинка готова.

  • Прошел 1 час. Тесто увеличилось в объеме. Обминаем тесто. Убираем в миску. Накрываем пищевой пленкой. Отставляем в теплое место.

  • Прошло 20 минут. Тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто руками.

  • Картофель нарезаем ломтиками. Солим, перчим. Перемешиваем.

  • К картофелю добавляем мясо и лук. Перемешиваем.

  • Подпыляем рабочую поверхность мукой. Перекладываем тесто. Разминаем и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. В центр выкладываем нашу начинку. Поверх начинки выкладываем кусочки сливочного масла.

  • Защипываем края. Складываем пополам. Сворачиваем улиткой.

  • Выкладываем пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приминаем. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом, сверху присыпаем кунжутными семечками.

  • Ножом делаем небольшие отверстия, чтобы пирог дышал. Оставляем пирог на 15 минут. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, выпекаться.

  • Прошел 1 час. Пирог готов. Хорошо смазываем пирог со всех сторон сливочным маслом. Затем накрываем пирог пергаментной бумагой и полотенцем на 5-10 минут.

  • Пирог готов. При подаче нарезаем пирог на кусочки.

  • Приятного аппетита.

  • Пирожки с индейкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Печём пирожки с индейкой

    Что может быть вкуснее пышных и ароматных домашних пирожков, которые только что достали из духовки? Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с индейкой. Такие пирожки вы можете подать как самостоятельное блюдо, с горячим ароматным чаем или как дополнение к супу или борщу.

    Пирожки с индейкой без проблем можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу или в школу. Также часть готовых пирожков можно заморозить и использовать тогда, когда вам будет это необходимо, так как из этой порции получается много пирожков.

    Как приготовить «Пирожки с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, свежие дрожжи, голень индейки, морковь, лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Для теста соедините 500 мл тёплой воды (35-37°С), дрожжи (100 г), 50 г сахара и 4-5 столовых ложек муки. Оставьте на 5 минут. Добавьте 1 ст. л. соли, подсолнечное масло (100 мл) и остальную муку (около 1 кг).

    Шаг 3 Ссылка

    Замесите мягкое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Предварительно отварите 2 голени индейки до готовности.

    Шаг 6 Ссылка

    Очистите 2 моркови и 2 луковицы. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Протушите морковь и лук 7-8 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавьте кусочки готовой индейки, приправьте по вкусу солью и перцем, протушите ещё 2-3 минуты для того, чтобы все вкусы подружились.

    Шаг 8 Ссылка

    Пропустите всё через мясорубку и охладите.

    Шаг 9 Ссылка

    Разделите тесто на одинаковые кусочки (я отделял на 1 пирожок тесто массой 75 г — получились крупные пирожки), выложите на середину достаточное количество начинки и сформируйте пирожки.

    Шаг 10 Ссылка

    Выложите пирожки на противень с пергаментной бумагой. Оставьте на 20 минут в тёплом месте. Смажьте сверху разболтанным 1 яйцом и посыпьте по желанию 1 ч. л. кунжута (белого и чёрного).

    Шаг 11 Ссылка

    Пеките при 180°С до готовности. Охладите под чистым полотенцем. Пирожки с индейкой готовы.

    Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук. Дрожжевой пирог с индейкой.

     

     

    Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук. Дрожжевой пирог с индейкой.

    Полезный, вкусный и очень сытный Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук, приведет в восторг Ваших домочадцев. Пирог с мясом индейки очень хорошо сочетается с утренним чаем, заряд бодрости на приличный отрезок времени Вам обеспечен и наряду с бодростью, приятные ощущения тоже будут в полном объеме присутствовать.

    Готовим дрожжевое тесто.

    Начинаем с приготовления без опарного дрожжевого теста с малым количеством сдобы для выпечки Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук. Для этого смешиваем в кастрюле коровье молоко и кипяченую воду, ставим кастрюлю на огонь и подогреваем до температуры парного коровьего молока, температура не должна превышать 400С.

    Размешиваем, сняв с огня, в подогретой смеси воды и коровьего молока дрожжи, сахарный песок, поваренную соль. Аккуратнее с добавлением поваренной соли и сахарного песка, если пересластите или пересолите, тесто будет гораздо хуже подниматься и соответственно Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук будет менее пышный.

    Просеиваем и вмешиваем пшеничную муку, тесто вымешиваем, пока оно перестанет прилипать к пальцам рук.

    Вливаем немного оливкового масла, которое можно легко заменить подсолнечным маслом. Быстро перемешиваем тесто и ставим бродить в теплое место или в большую миску с теплой водой. Тесто будет подниматься в нормальном варианте в районе одного часа.

    Готовим начинку для пирога.

    Теперь приступим к приготовлению начинки из мяса индейки для выпечки Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук. Филе индейки промываем в проточной воде, высушиваем бумажным рулонным полотенцем и прокручиваем в мясорубке.

    Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем для блюда Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук.

    Разогреваем сковороду с растительным жиром и жарим в нем нашинкованный репчатый лук до состояния прозрачности, добавляем фарш из индейки, перемешиваем и продолжаем жарить. Дальше выбор за Вами или пожарить фарш индейки до полной готовности или остановиться на половине пути обжаривания. В любом случае в фарш из индейки с репчатым луком добавляем кетчуп, поваренную соль, черный молотый перец и приправы по желанию. Перемешиваем очень щепетильно, прогреваем до соединения продуктов, минут пять-семь. Полученную начинку для выпечки Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук, немного остужаем.

    Готовим пирог.

    Подошедшее без опарное тесто обминаем, разделяем примерно на две части. И каждую часть раскатываем на припудренной пшеничной мукой разделочной доске.

    Противень, в котором собираетесь испечь Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук, смазываете растительным жиром. Располагаем одну раскатанную часть теста в подготовленном противне, сверху накладываем немного остывшую начинку, засыпаем натертым на мелкой терке сыром и прикрываем оставшимся листом теста. Защипываем края выпечки Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук, чтобы начинка не разбежалась, и прокалываем в двух, трех местах верхнюю поверхность пирога столовой вилкой. Оставляем пирог на противне в теплом месте для расстойки до получаса.

    Разогреваем духовку до 2000С, ставим в нее Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук на противне и выпекаем до готовности.

    Испечённый Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук остужаем и нарезаем на требуемые по размеру и количеству кусочки, кормим!

     

     

    Для выпечки Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук, приобретаем:

     

    Для теста

     

    — молоко коровье (половина стакана)

    — вода кипяченая (половина стакана)

    — сахарный песок (ложка столовая)

    — поваренная соль (одна треть чайной ложки)

    — мука пшеничная (шестнадцать ложек столовых)

    — масло оливковое (четыре ложки столовые)

    — дрожжи (ложка столовая)

     

    Для начинки

     

    — филе индейки (двести пятьдесят грамм)

    — лук репчатый (одна головка)

    — кетчуп (две ложки столовые)

    — соль поваренная (по вкусу)

    — сыр твердый (двести семьдесят грамм)

    — перец черный молотый (по вкусу)

    — приправы (по необходимости)

     

     

    Приготовление теста.

     

    Греем до температуры парного молока:

     

    — вода

    — молоко

     

    Добавляем, размешиваем:

     

    — дрожжи

    — сахар

    — соль

     

    Прибавляем, замешиваем:

     

    — масло

    — мука

     

    Даем подняться (в районе часа), обминаем.

     

    Раскатываем два куска.

     

     

    Приготовление содержимого.

     

     

    Промываем, обсушиваем, прокручиваем в мясорубке:

     

    — филе индейки

     

    Чистим, шинкуем:

     

    — репчатый лук

     

    Обжариваем:

     

    — лук

    — фарш

     

    Соединяем с:

     

    — кетчуп

    — специями

    — приправы

     

    Раскладываем на тесто.

     

    Обсыпаем сыром.

     

    Накрываем.

     

    Фиксируем края, протыкаем.

     

    Расстаиваем тридцать минут.

     

    Печем.

     

    Кушать подано! Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук. Дрожжевой пирог с индейкой.!

     

     

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    Похожее

    Как приготовить пирог с индейкой из слоеного теста: рецепты для духовки

    Рецепт пирога из индейки

    Сочное и вкусное блюдо готовится и на ужин, и к чаю, и к праздничному столу. Чтобы не тратить время на замешивание слоеного теста, которое отнимает 4–5 часов, рекомендуем заранее купить готовый продукт. Состав пирога:

    • мясо индейки – 400 г;
    • упаковка слоеного теста – 500 г;
    • репчатый лук;
    • 2 картофеля;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • яйцо;
    • зелень;
    • специи для мяса, или перец и соль;
    • горсть кунжута.

    Тем, кто готовит пирог с индейкой из дрожжевого теста, тоже подходит этот рецепт. Единственное отличие – вид теста, последовательность же действий и пропорции продуктов остаются неизменны.

    1. Кубики репчатого лука обжарить на сковороде до полуготовности.
    2. Мякоть индейки нарезать на небольшие кусочки, добавить в сковороду.
    3. Мясо посолить, поперчить по вкусу и засыпать рубленой зеленью.
    4. Тесто разделить на две части, раскатать каждую из них.
    5. Выложить первый пласт на смазанный маслом противень, заполнить его подготовленной начинкой.
    6. На мясо натереть сырой картофель и сыр.
    7. Закрыть пирог второй частью теста, защипнуть края и сделать два маленьких надреза сверху.
    8. Смазать блюдо яйцом и засыпать кунжутом, отправить в духовку.

    Пирог выпекается при температуре 180–200 градусов. Время приготовления блюда зависит от духовки, в среднем требуется 20–25 минут. Угощение подается в горячем виде с чаем как закуска или второе блюдо.

    Как приготовить пирог с индейкой в мультиварке?

    Слоеный пирог в мультиварке готовится быстро и легко, а мясная начинка станет полезным и вкусным наполнением этого угощения. Для создания блюда понадобятся следующие продукты:

    • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
    • филе индейки – 0,5 кг;
    • помидор;
    • болгарский перец;
    • 200 г твердого сыра;
    • соль;
    • зелень.

    Мясо и овощи нарезаются на маленькие кубики, сыр измельчается на терке. Продукты смешиваются в одной емкости, посыпаются солью и зеленью. Тесто разделяется на две части, каждая из которой вырезается по форме чаши от мультиварки. Первый пласт выкладывается на дно эмалированной емкости, затем на него высыпается подготовленная начинка. Второй частью теста накрывают пирог, защипывают края и прокалывают верхушку вилкой, для выхода пара. Крышку мультиварки закрывают и выставляют режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый пирог смазывается сливочным маслом и подается к столу.

    В следующей статье: настоящие литовские цеппелины

    Пирог с индейкой


    Новогодний пирог с индейкой
    Опубликовано 03.12.2015
    Разместил: Тоська [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Довольно простой рецепт новогоднего пирога из дрожжевого теста с индюшиным филе и овощами. Украсить новогодний пирог с индейкой я предлагаю ёлочками из того же теста, которые легко вырезать формами для печенья.
    На приготовление пирога понадобится 1 час, из перечисленных продуктов получится 6 порций.


    Ингредиенты для приготовления новогоднего пирога с индейкой

    Ингредиенты.
    — дрожжевое тесто – 500 г,
    — филе индейки – 350 г,
    — картофель – 140 г,
    — морковь – 200 г,
    — лук репчатый – 80 г,
    — помидоры – 60 г,
    — перец сладкий – 120 г,
    — перец чили – 2 шт.,
    — яйцо – 1 шт.,
    — перец чёрный,
    — куркума,
    — укроп,
    — чеснок.



    дрожжевое тесто
    Можно купить готовое дрожжевое тесто и приготовить пирог из него, чтобы сэкономить время, или быстро смешать дрожжевое тесто, что совсем нетрудно. Итак, размешиваем 1, 5 чайных ложки сухих дрожжей и 5 г сахарного песка в 150 мл тёплого молока, вливаем смесь в 260 г просеянной муки, добавляем 35 г растопленного сливочного масла, 3 г соли и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться к столу и рукам. Затем оставляем тесто в тепле примерно на 50 минут, а за это время можно успеть приготовить начинку.


    обжарить овощи
    Обжариваем в разогретом масле репчатый лук, добавляем тёртую морковку, когда овощи будут почти готовы, кладём помидоры и сладкий перец, порезанный небольшими кубиками, тушим примерно 5 минут, чтобы выпарить влагу.


    Филе индейки обжарить и нарезать
    Филе индейки натираем чесноком, перцем, обжариваем в разогретом масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, нарезаем кубиками.


    Отвариваем картофель, разминаем
    Отвариваем картофель, разминаем и смешиваем все ингредиенты начинки: картофельное пюре, кусочки индейки, тушеные овощи, мелко нарезанный укроп, перец чили и 2-3 г куркумы. Картофель в начинке выполняет скрепляющую функцию, он впитает соки начинки и не даст ей развалиться.


    вырезаем формой новогодние ёлочки
    Отделяем примерно 100 г теста, раскатываем тонко, вырезаем формой новогодние ёлочки. Оставшееся тесто раскатываем слоем 1.5 сантиметра и укладываем в круглую форму, так чтобы тесто выходило за края формы на 10-15 сантиметров.


    Выкладываем на тесто остывшую начинку,
    Выкладываем на тесто остывшую начинку, на которую аккуратно заворачиваем края теста, формируя круглый пирог.


    смазываем поверхность пирога
    Отделяем сырой желток, смазываем поверхность пирога. На желток приклеиваем ёлочки, поверхность которых тоже смазываем желтком. Оставляем пирог с индейкой в тепле на 20 минут.


    выпекаем 25 минут
    Из оставшегося теста можно слепить небольшой шарик для верхушки пирога и отправить пирог в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов на 25 минут. Для праздничного стола советуем приготовить очень красивый и вкусный новогодний салат Волшебные часы.


    Новогодний пирог с индейкой и овощами


    рецепт новогоднего мясного пирога

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *