Рулетики с фаршем из баклажанов: Рулеты из баклажан с мясным фаршем рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Рулетики из баклажанов с фаршем

Предлагаем вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо из баклажанов, а именно – рулетики с мясом, запеченные под соусом в духовке. Это нежное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем членам семьи без исключения. Мясной фарш для приготовления таких рулетов подойдёт любой: можно смело использовать свинину, говядину или их смесь, а для более диетического варианта подойдет фарш из индейки или курицы. Баклажаны лучше всего выбирать размером чуть больше среднего, чтобы в нарезанные пластинки было удобно заворачивать начинку. Итак, приступим!

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с фаршем в духовке потребуется:

  • баклажаны – 800 г
  • мясной фарш – 800 г
  • лук – 2 шт. (среднего размера)
  • рис (длиннозёрный) – 100 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сыр (моцарелла) – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Для томатного соуса:

  • пассата (или свежие томаты/томатный сок/помидоры в собственном соку) – 700 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • смесь итальянских трав – 1-2 ч. л. (или по вкусу)
  • сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рулетики из баклажанов с фаршем – пошаговый рецепт с фото:

Длиннозёрный рис хорошо промываем, заливаем водой (берём воды в 3-4 раза больше, чем риса) и, добавив щепотку соли, варим его практически до полной готовности (внутри зернышки должны остаться чуть плотными). За рисом обязательно следим, чтобы он не переварился. Отваренный рис откидываем на сито, промываем под проточной водой и оставляем остывать.

Приготовим соус, в котором будут запекаться рулетики из баклажанов с фаршем. Зубчики чеснока измельчаем и на растительном масле обжариваем в течение 30 секунд.

Вливаем в сковороду с чесноком пассату, перемешиваем и увариваем соус в течение 5-7 минут (слишком густым соус быть не должен). Кстати, вместо пассаты можно использовать свежие томаты, качественный томатный сок или же консервированные томаты в собственном соку.

Если будете использовать свежие томаты, то сперва с них нужно будет снять кожицу, а после или нарезать ножом, или измельчить блендером в пюре.

В слегка уваренный томатный соус добавляем сушеные травы, соль, сахар и молотый перец. Перемешиваем, снимаем пробу и убираем соус с огня.

Подготовим баклажаны. У вымытых баклажан срезаем хвостики и нарезаем их тонкими (около 5 мм толщиной) пластинками.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него ровным слоем баклажаны. С помощью кисти смазываем сверху каждый ломтик тонким слоем масла.

Запекаем баклажаны 10 минут при 190 С. За это время ломтики дойдут до полуготовности и станут гибкими. Даём им немного остыть.

Приготовим начинку для рулетиков из баклажанов. Мелко рубим лук, чеснок и свежие травы.

К фаршу добавляем зелень, лук с чесноком, а также рис, соль и перец. По желанию, можно добавить смесь любимых пряностей. Тщательно всё перемешиваем.

Формируем рулетики: на край остывшего ломтика выкладываем порцию фарша и формируем рулет.

На дно формы для запекания выкладываем пару ложек томатного соуса, а поверх выкладываем рулетики из баклажанов с фаршем.

Заливаем рулеты томатным соусом и отправляем их запекаться при 190 С на 30 минут.

Спустя полчаса достаём форму и присыпаем сверху рулетики в соусе натёртым сыром. И продолжаем запекать их в духовке еще 5 минут.

Вот и всё!

Рулетики из баклажанов с фаршем, запеченные в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рулетики из баклажанов с мясом

Хочу поделится замечательным рецептом приготовления рулетиков из баклажанов с мясом. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Накормить такими рулетиками можно всю семью, ведь от этой вкуснятины никто не откажется.

Готовится блюдо не сложно, мясо для начинки можно выбирать на свой вкус, я использовала куриное мясо, добавив в него рис и жареные овощи, но с начинкой можно экспериментировать. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из баклажанов с мясом потребуется:

мясо (я готовила из куриного филе) — 500 г;

баклажан — 2 шт.;

рис — 50 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидор — 2 шт.;

соль, чёрный молотый перец, сахар — по вкусу;

укроп — 3 веточки;

растительное масло для жарки;

лавровый лист — 3 шт.;

чёрный перец горошком — 4 шт.;

вода — 250 мл.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать тонкими пластинами, толщиной 3 мм. Сложить их в миску, добавить щепотку соли и залить горячей водой, оставить на 10 минут. За это время уйдёт горечь с баклажанов и пластины станут мягче. 

Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковь с луком на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Половину обжаренных овощей оставить для соуса, а вторую половину — для начинки. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, обжаренные овощи, которые мы оставляли для начинки, и мелко нарезанный укроп. Всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу, начинка для рулетиков из баклажанов готова.

На часть пластинки баклажана выложить начинку и свернуть рулетиком. 

Выложить подготовленные баклажанные рулетики в жаропрочную форму. 

В оставшиеся овощи добавить натёртые на терке помидоры, жарить 10 минут, помешивая. Получившийся соус посолить, поперчить, если помидоры были кислые, то нужно добавить сахар. Вылить соус поверх рулетиков, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. 

Залить горячей водой, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. 

Очень вкусные рулетики из баклажанов с мясом готовы. Подавать их в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились.  

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с фаршем

 

Даже не знаю, как лучше представить вам этот рецепт рулетиков из баклажанов с фаршем

… С одной стороны – это закуска – очень яркая, красивая, необычная, очень эффектная и вкусная. С другой стороны, такое блюдо получается еще и весьма сытным, так что может в полной мере считаться и основным. Мясо и овощи – это ли не лучший вариант для обеда или ужина, верно? Сочетание обжаренных баклажанов и мясного фарша очень удачное, а если к этому добавить еще томатный соус и твердый сыр, то выходит нечто изумительное!

Большой плюс этого блюда в том, что его еще и готовить несложно и достаточно быстро. Но есть одно отличие от обычного приготовления рулетиков из баклажан с какой-то начинкой. Дело в том, что этот вариант нужно еще немного запечь в духовке: тогда у начинки получится совершенно иной вкус. Но знаете что?

Давайте вы сами приготовите эти вкусные рулетики из баклажанов с фаршем, попробуете их и решите, будете ли вы их подавать в качестве закуски или как основное блюдо.

Но то, что они вам непременно понравятся, я вам гарантирую! Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 100-150 гр фарша;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 50 гр твердого сыра. 

Приготовление рулетиков из баклажан с фаршем:

Для рулетиков с начинкой лучше всего подойдут баклажаны толстенькие – их легче нарезать ломтиками, да и самих ломтиков получится гораздо больше, чем если вы возьмете тонкий баклажан. Толщина ломтиков для рулетиков из баклажанов с мясным фаршем  – примерно 2-3 мм: не делайте их толще, иначе рулетики будут плохо сворачиваться. Из одного толстенького баклажана получается примерно 10 ломтиков.

После того, как мы нарезали баклажан, можно приступать к обжариванию ломтиков. Чтобы расход масла был не такой большой, а сами баклажаны не получились чересчур жирными, лучше всего масло не лить на сковороду, а смазывать им сами ломтики. Удобнее всего это делать при помощи кулинарной кисточки. Обжариваем ломтики баклажанов с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне. Затем остужаем.

Пока обжаренные ломтики остывают, мы можем заняться начинкой для рулетиков из баклажанов с фаршем. Как вы уже поняли, она у нас будет мясная – не только вкусная, но и питательная. Фарш для нее может из разного мяса. В этот раз я готовила из свинины. Но не менее вкусными получаются  и рулетики из баклажанов с куриным фаршем, и с телячьим, и со смешанным…

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло. когда сковорода прогреется. Выкладываем фарш. И, постоянно помешивая. Обжариваем его в течение 3-5 минут на среднем огне. Затем добавляем томатный соус, снова перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим фарш с пастой в течение 4-5 минут. Затем солим и перчим фарш с соусом по вкусу. Вот и все, начинка для баклажановых рулетиков с фаршем готова.

Теперь раскладываем ломтики баклажанов на плоскую поверхность (я брала обычную деревянную доску для нарезки). Сверху на ломтик выкладываем фарш, посыпаем сверху тертым сыром. При этом от одного края отступаем 1-2 см – в эту сторону мы будем заворачивать рулетик: надо, чтобы в конце начинка не «выскочила».

Сворачиваем все ломтики баклажанов. По сути, такую закуску уже можно есть – все ингредиенты в ней готовы. Но лучше запечь баклажановые рулетики с фаршем в духовке – так они получатся вкуснее.

Выкладываем их в форму, слегка смазанную растительным маслом.

И готовим рулетики из баклажанов с фаршем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Нам надо, чтобы они как следует нагрелись, и сыр расплавился.

Вот и все, запеченные рулетики из баклажанов готовы, можно подавать их на стол. И даже если такая закуска остынет, после приготовления в духовке начинка в нем все равно будет лучше, чем в незапеченных рулетках.

Приятного аппетита!

Буду очень рада, если вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях после того, как приготовите рулетики из баклажанов в духовке по этому рецепту. Договорились?

4.1 / 5 ( 17 голосов )

Баклажанные рулетики с мясом в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г70 г
20 гпо вкусу
400 г250 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Баклажанные рулетики с мясом в духовке:

Рулетики из баклажанов с разнообразной начинкой нам давно известны. Летом и осенью, в сезон баклажанов мы едим их с удовольствием в качестве закуски в будни и праздники. Но рулетики можно приготовить с мясным фаршем. Такое блюдо станет уже основным на ужин или вторым в обед. У меня фарш из свинины, но можно её заменить курицей, индейкой или говядиной. Рулетики запекаются в томатном соусе в духовке. Получается очень сочное и вкусное блюдо.

Баклажанные рулетики с мясом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления баклажанных рулетиков возьмите следующие ингредиенты:мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, баклажаны, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар и смесь итальянских трав.

Шаг 2:

Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Лук и чеснок очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с мясным фаршем. Можно добавить немного белой булочки, вымоченной в холодной воде и после отжатой.

Шаг 4:

Посолите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.

Шаг 5:

Два крупных, длинных баклажана помойте и нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Посолите. Дайте постоять 10-15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте с пластин баклажана.

Шаг 6:

Выложите пластины баклажана на противень. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов 10 минут.

Шаг 7:

Достаньте противень с баклажанами из духовки и выложите их на тарелку.

Шаг 8:

На край пластины баклажана выложите порцию мясного фарша.

Шаг 9:

Сверните пластину рулетиком.

Шаг 10:

250 г
10 г
по вкусу

Помидоры помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок и сухие травы по вкусу.

Шаг 11:

Посолите по вкусу. Если помидоры очень кислые, то добавьте еще сахар. Перемешайте измельченные помидоры с чесноком, солью и травами.

Шаг 12:

Рулетики с мясным фаршем выложите в огнеупорную форму.

Шаг 13:

Залейте измельченными помидорами с чесноком и сухими травами.

Шаг 14:

Запекайте рулетики в духовке при температуре 185-190 градусов 45-50 минут.

Шаг 15:

Рулетики из баклажана с мясным фаршем готовы.

Шаг 16:

Подаем это сочное, ароматное и вкусное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с фаршем на сковороде с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Баклажаны с фаршем, приготовленные на сковороде, у нас очень любят в семье на ужин. Можно, конечно, при желании, приготовить их в духовке. Но летом такие баклажаны с фаршем на сковороде готовить однозначно удобнее, так как не нужно включать духовку в жару. Я обычно готовлю это блюдо одновременно на двух сковородках. Так выигрывается время приготовления. Баклажаны фаршированные на сковороде готовятся несложно, а блюдо получается сытным, вкусным.

Чтобы приготовить баклажаны фаршированные на сковороде, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фарш – 250 г
  • сыр твердый – 80 г
  • сливки – 100 мл.
  • чеснок  – 1 зубчик (по желанию)
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • ДЛЯ КЛЯРА:
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 4 ст. л. (с горкой)
  • молоко или вода – 100 мл
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – для жарки
  • зелень – для украшения
  • помидорки черри – для украшения
  • красный болгарский перец – для украшения  

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 25мин.

Общее время приготовления: 35мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить баклажаны фаршированные на сковороде

Пошаговое приготовление

Помытые баклажаны вместе со шкуркой нарезала вдоль, посолила и оставила их немного постоять.
Лук почистила и мелко нарезала. Добавила лук в мясной фарш.
Приготовила кляр. Смешала яйца, молоко, муку, соль.

Фарш вместе с луком обжарила на среднем огне в 1 ст.л. подсолнечного масла около пяти минут при постоянном помешивании, пока на дне сковороды не осталось сока. В конце посолила, поперчила, добавила специи по вкусу и выдавленный чеснок. Все хорошо перемешала и сняла с огня сковороду.

Параллельно в другой сковороде обжарила баклажаны в кляре. Каждую дольку баклажанов обмакивала в кляр и жарила в предварительно разогретом подсолнечном масле на сковороде до хрустящей корочки.
Наши баклажаны обжарены и фарш готов.

На обжаренные баклажаны в кляре положила фарш и завернула в рулет. Затем их сложила в сковороду.

Залила сливками и посыпала тёртым сыром.

Баклажаны с фаршем готовила под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Наше блюдо готово, можно подавать на стол.

Фарш можно брать любой на ваш вкус. При желании в фарш можно добавить зелень, тушёную морковь, грибы.
Баклажаны фаршированные на сковороде могут разнообразить ваш ужин.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рулет из фарша и баклажанов — Со Вкусом

Что делать, если в холодильнике лежит фарш, а котлеты уже приелись? Не отчаивайтесь, мы знаем, как разнообразить ваш рацион и внести немного ярких красок в серые трудовые будни. Это блюдо получается настолько вкусным, что вы просто не сможете от него оторваться.

Рулет из фарша и баклажанов — настоящий шедевр из достаточно простых ингредиентов. По ходу приготовления блюда можете импровизировать, если у вас нет пармезана, можете добавить простой твердый сыр, а в саму начинку поместить несколько кусочков любимой ветчины, от этого вкус будет только насыщеннее.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешайте говяжий фарш, яйца, измельченную петрушку, пармезан, предварительно замоченные в воде или молоке хлебные крошки, соль и перец.
  2. Вымойте баклажан, удалите плодоножку и нарежьте его тонкими слайсами. Обжаривайте слайсы на сковороде-гриль, если такой сковороды у вас нет, смажьте обычную подсолнечным маслом и обжаривайте слайсы в течение 1 минуты с каждой стороны.
  3. Дайте баклажанам остыть. Затем переложите их на пергамент для запекания так, чтобы образовался прямоугольник из слайсов.
  4. Тонко нарежьте сыр. На подушку из баклажанов выложите фарш и равномерно его распределите. Сверху на фарш выложите ломтики сыра, чтобы они покрыли всю поверхность фарша и сверните баклажаны с фаршем в рулет в пергаменте для запекания.
  5. Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Поздравляем, красивейший рулет из баклажанов с фаршем готов. Советуем есть его теплым, пока сыр еще тянется. Приятного аппетита! Поделитесь этим восхитительным рецептом со своими друзьями, они тоже захотят приготовить такое блюдо!

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем

Рулетики из баклажанов с фаршем получаются особенно вкусными и ароматными благодаря овощному соусу и румяной сырной корочке.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 3–4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Морковь 1–2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Томатная паста 1–2 ст. ложки
  • Вода 100–150 мл
  • Куриный фарш 300 г
  • Твёрдый сыр 80 г

Способ приготовления

  • Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами. Посыпьте солью и оставьте на 5–10 минут, после ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  • В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне и обжарьте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны. Остудите.

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте перец и 1 луковицу. За 4–5 минут обжарьте их в масле, посолите и поперчите. Перемешайте с томатной пастой и водой. Остудите.

  • Измельчите вторую луковицу и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.

  • На каждый кусочек баклажана положите фарш и заверните в рулет.

    Края рулета для удобства можно скрепить зубочистками.

  • Выложите баклажаны в форму для запекания и залейте соусом.

  • Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 11

Рулетики из фаршированных баклажанов с говяжьим фаршем и томатным соусом

Рулетики из фаршированных баклажанов с говяжьим фаршем и томатным соусом

Вот еще один традиционный греческий рецепт от нашего любимого критского шеф-повара Кулы Барыдакиса. Она сделала это для нас в последний день нашей последней поездки на Крит, и это было так хорошо, что нам пришлось поделиться этим с вами. Это другая версия фаршированных баклажанов, где вы обваливаете баклажаны вокруг сочного говяжьего фарша и смеси феты и поливаете домашним томатным соусом.Баклажаны сначала обжаривают на оливковом масле первого холодного отжима. Существует распространенное заблуждение, что на оливковом масле нельзя пожарить здоровую пищу. Вы не хотите, чтобы ваше оливковое масло (или любое другое масло) курило. Когда масло закуривается, оно является канцерогенным, но разница между моментом, когда оливковое масло начинает поджариваться, и точкой копчения составляет пятьдесят градусов. Другими словами, вы можете безопасно жарить на оливковом масле, но только не на сверхвысоких температурах. Пока вы жарите на среднем огне, все будет в порядке. Если масло станет слишком горячим и начнет дымиться, его следует вылить.

Эти рулетики из баклажанов прекрасно подходят для ужина на выходных. Есть что-то врожденное удовлетворение в создании такой здоровой комфортной еды с нуля. Вы будете счастливы, что создали такой богатый и вкусный рецепт для своих друзей и / или семьи. Лично я буду делать их для вечеринок на гриле на заднем дворе вместе с жареными сувлаки, сладким картофелем и спаржей.

Рулетики из баклажанов с начинкой можно подавать как закуску, гарнир или как основное блюдо.Если бы вы подали его на ужин, я бы добавил к нему такой салат, как традиционный греческий салат или салат из киноа с огурцом и оливками. Я бы также добавил несколько простых овощных гарниров, таких как жареная цветная капуста с травами или жареный швейцарский мангольд с чесноком. Наслаждаться!

Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

О шеф-поваре

Кула Барыдакис

Кула Барыдакис родился на греческом острове Крит с давними традициями питания и проживания в Средиземноморье.Она шеф-повар, работавший во многих …

Подробнее об этом шеф-поваре ..

Связанные рецепты

Рецепт фаршированных баклажанов | RAGÚ

1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Нарежьте баклажаны продольными ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпать солью. Оставьте на 10 минут, чтобы слить лишнюю воду.Сложите ломтики баклажанов в форму для запекания 8×8. Накройте фольгой и готовьте 10 минут, пока он не станет мягким, но не полностью готовым. Удалите и высушите.

2. Тем временем подрумяните говяжий фарш на среднем огне, если используете. Слейте воду и отложите в сторону.

3.Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить грибы и варить еще 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов. Если вы используете говяжий фарш, добавьте в него смесь лука и грибов. Добавьте соль и перец по вкусу.

4.Смешайте рикотту и яйцо до полного смешивания. Покройте одну сторону каждого ломтика баклажана рикоттой. Добавить смесь лука и грибов, затем закатать.

5. Вытрите форму для запекания 8×8, затем полейте дно соусом. Добавьте рулеты из баклажанов, затем полейте оставшимся соусом. Посыпать тертой моцареллой.Выпекать под крышкой 50 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут.

Рулетики из баклажанов с фаршем из баранины.

Ingredirents | Эран Кампф | KitchenZen

Ингредиенты

Для томатного соуса:

  • 2 средних баклажана
  • 1 чашка оливкового масла хорошего качества
  • 1 банка (28 унций, 800 г) качественных целых помидоров (мне нравится Сан-Марцано)
  • 1 красный лук — тонко нарезанный
  • 1 красный болгарский перец — тонко нарезанный
  • 1 острый халапеньо — тонко нарезанный
  • 2 лавровых листа

Для начинки из баранины (основной рецепт кебаба)

  • 1.5 фунтов (чуть более ½ кг) фарша ягненка
  • ~ 2 ложки измельченной петрушки
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • (по желанию ) 1-2 ложки кедровых орехов
  • (по желанию) 1 чайная ложка Рас-эль-Ханут
  • 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки черного перца (добавить по вкусу)

Метод

Начнем с соуса как ему нужно некоторое время посидеть на медленном огне, чтобы уменьшить и развить вкус.

На высокой сковороде для запекания добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, пока он не станет золотистым (станет прозрачным).
Добавьте сладкий перец и халапеньо ~ 5–10 минут.

Добавьте консервированные помидоры. Размешайте деревянной ложкой целые помидоры и раздавите их на мелкие кусочки.
Добавьте лавровый лист и соль и перец по вкусу, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте готовиться ~ 45 минут.

А пока приступим к приготовлению баклажанов.
Нам нужно нарезать баклажаны и запечь их в духовке ровно настолько, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было сложить.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Нарезать баклажаны длинными тонкими ломтиками (примерно полпальца) и выложить в противень, смазать оливковым маслом с каждой стороны. Сверху посыпать солью.
Жарьте ~ 20 минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было сложить.

Пока баклажаны жарятся, можно приготовить мясную смесь.
По сути, мы делаем смесь для кебаба — фарш из баранины, паприки, куркумы и рубленой петрушки — складываем все в миску и перемешиваем.
Дать постоять 15 минут.

Для получения хрустящей и сладкой корочки я люблю слегка поджарить кедровые орехи и добавить их в смесь.

Булочки с баклажанами

После того, как соус остынет, придайте ему вкус и добавьте соль и перец по вкусу. Если он слишком кислый, можно добавить пару чайных ложек сахара. Если хотите добавить тепла — молотый белый перец — ваш друг.

А теперь приступим к приготовлению булочек.
Положите ломтики баклажана на рабочую поверхность.
Возьмите 1-2 чайные ложки мяса и положите на конец каждого ломтика, затем раскатайте и выложите на сковороду по кругу.

Поставьте накрытым в духовку (все еще на 180ºC / 350ºF) на 45 минут.
Через 45 минут мне нравится хорошо поджечь сверху — снимите крышку и переключите духовку в режим сильного гриля на 5–10 минут (внимательно следите, чтобы убедиться, что вы не поджигаете баклажаны)

Снимите с духовку и дайте ему постоять 30 минут перед подачей на стол. Подождите, пока весь вкус уляжется, и, по мнению моих тестеров, на следующий день он станет еще лучше.

Наслаждайтесь с гарниром из риса или зеленым салатом.

Рулетики из баклажанов, фаршированные говяжьим фаршем в томатном соусе

В течение многих лет отношения между мной и баклажанами заключались в том, чтобы просто игнорировать друг друга. Для меня это было незаметно. Я проходил мимо прилавка с баклажанами на фермерском рынке и даже не замечал этого. Когда кто-то готовил блюдо из баклажанов, я игнорировал его, как будто его не существовало.

В отличие от других овощей, которые «разговаривают» со мной, когда я вижу их на рынке, отправляя мне сообщения об ароматах и ​​вкусах, баклажаны никогда не вызывали покалывания в моих вкусовых рецепторах.Когда моя лучшая половина находилась на постельном режиме для беременных в больнице с нашим младшим сыном, я ежедневно готовила ей еду и приносила ее в больницу. Зная, как она любит баклажаны, я однажды решил удивить ее и приготовить блюдо из томатов из баклажанов. «Баклажаны ??» — недоверчиво спросила она. «Да, — ответил я, — но понятия не имею, насколько это хорошо, я не пробовал его». Когда я пришел к ней на следующий день, я увидел, что все ее соседи по комнате наслаждаются блюдом. «Это ты не ешь баклажаны?» Одна из них с полным ртом спросила: «Да», — ответила я: «Ну, учитывая то, как вы их готовите, лучше не есть их», — сказала она, — «так для нас есть больше», — добавила она. , заставляя других смеяться.После многих лет отказа от вкуса баклажанов в любой форме я был убежден попробовать салат из баклажанов тахини. Все было нормально, в основном мне понравилась тахини. С тех пор много воды перелетело через Гудзон. Я полюбила этот овощ, и он стал одним из моих любимых.

2 средних баклажана

Оливковое масло

Говяжий фарш 1 фунт

¼ чашки мелко нарезанной петрушки

¼ чашки мелко нарезанной кинзы

3 измельченных зубчика чеснока

1 яйцо

1 чайная ложка сладкого перца

1 ч. л. паприки

½ чайной ложки бахарата (можно заменить молотым душистым перцем)

¼ ч.л. молотой гвоздики

Соль

Черный перец

Соус

2 помидора, нарезанные кубиками

Я лук, нарезанный кубиками

3 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка сладкого перца

1 чайная ложка перца

½ чайной ложки бахарата (можно заменить молотым душистым перцем)

¼ ч.л. молотой гвоздики

1 столовая ложка коричневого сахара

Соль

Черный перец

1 стакан воды

Разогрейте духовку до 400F / 200C.Вымойте баклажаны. Отрежьте углы и нарежьте продольно ломтиками ½ дюйма. Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон и жарьте в течение 40 минут до мягкости и золотистого цвета, переверните до половины.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, помидоры, томатную пасту и воду, хорошо перемешать. Добавить специи, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 мин.

Уменьшите огонь до 350. Смешайте все ингредиенты начинки в миске.На рабочую поверхность положите ломтик баклажана. Скатайте небольшой говяжий рулет и выложите на широкую сторону баклажана. Раскатать и выложить в форму для выпечки. Полить баклажаны соусом и запекать 1 час.

Рецепт низкоуглеводных рулетов с лазаньей из баклажанов

Простой способ насладиться лазаньей без чувства вины! Мои роллы из лазаньи с низким содержанием углеводов сделаны из нежных баклажанов, а не из макарон, так что вы можете наслаждаться лазаньей, даже если вы смотрите на углеводы! Отличная альтернатива для моих людей без глютена!

У меня была кулинарная колея.

Каждую неделю я начинаю с намерения питаться здоровой. В холодильник добавляется новая бутылка домашнего лимонного заправки. Несколько коробок хрустящей салатной смеси уложены друг на друга, и ящик свежих овощей у меня под рукой, так что я делаю более здоровый выбор в течение недели. Совершенно другое дело, выполнено ли это на самом деле.

Хотите знать, что на самом деле произойдет во вторник? Я использую овощи и подаю салат, но основное блюдо обычно — это паста с белком, или я подаю все, что у нас есть, с большим количеством риса, чем салата.Ничего не помогает и то, что погода здесь уже несколько недель была унылой. Думаю, это был 2019 год, когда я в последний раз видел солнце. А в суровую серую погоду все, что я хочу есть, — это легкую пищу на ужин. Откиньте коробку с весенней смесью в заднюю часть холодильника и надейтесь, что она доживет до следующего дня. Итак, вы понимаете, почему мне так отчаянно понадобились эти низкоуглеводные рулетики с лазаньей из баклажанов. Это обычная еда, но есть еще одна-две порции овощей, завернутых в сыр и мясо, и знаете что?

На самом деле мне очень хотелось немного салата, который поможет осветлить и скрасить все.

Помимо очевидной причины низкого содержания углеводов, я люблю готовить рулетики из лазаньи из баклажанов, потому что это более расслабленная и гораздо более удобная альтернатива трудоемким традиционным макаронам, рикотте и мясной лазаньи.

Моя уловка, чтобы быстрее сделать рулетики из лазаньи из баклажанов, заключается в том, чтобы использовать купленную в магазине маринару и свести нарезку к минимуму. За исключением пары трав и самого баклажана, для этого рецепта не требуется особой подготовительной работы.Самое приятное то, что вы можете приготовить мясную смесь по этому рецепту на день или два раньше, а когда будете готовы подавать, сверните листы баклажанов, полейте соусом и сыром и запекайте, пока она не станет золотистой и пузырящейся.

Роллы из лазаньи из баклажанов — это тонкие ломтики баклажанов, которые мы оборачиваем быстрой, но традиционной начинкой для лазаньи. Затем выкладываем рулетики в форму для запекания с маринарой внизу и немного сверху. Наконец, вы покроете его сыром, потому что даже если это лазанья из баклажанов, что это без сыра?

  • баклажан большой (или два маленьких)
  • оливковое масло
  • нежирный говяжий фарш (или индейка, или курица)
  • томатная паста
  • приправ (чесночный порошок, луковый порошок и др.))
  • сыр рикотта
  • тертая моцарелла
  • тертый пармезан
  • измельченная зелень
  • яичный желток
  • соус маринара

У вас есть рецепт маринары, который я могу использовать, когда делаю рулетики из лазаньи из баклажанов?

У меня есть рецепт маринары в мультиварке, которым я поделился много лет назад, он определенно восхитителен и подходит для этого рецепта. В последние годы я начал использовать свой домашний соус арраббьята вместо маринары, и это так здорово.Попробуйте! Он красиво застывает, поэтому вы можете сделать его вперед и использовать для этого (или других рецептов) по мере необходимости.

  1. Первый шаг в приготовлении рулетов из лазаньи из баклажанов — это начать с баклажанов. Снимите верхнюю часть баклажана и найдите ту сторону, которая больше всего выступает. Удалите этот бит, чтобы у вас было хорошее чистое начало. Затем начните нарезать баклажан тонкими ломтиками в дюйма вдоль. Не торопитесь здесь; Вы не должны делать неровные разрезы, так как баклажаны не будут готовиться за такое же время.Запекайте баклажаны в духовке 10 минут, пока готовите начинку.
  2. Нагрейте сковороду, пока она не станет красивой и горячей. Добавьте говяжий фарш и покрошите деревянной ложкой. Затем добавьте томатную пасту и все приправы. Перемешайте и дайте говяжьему фаршу полностью прожариться. После приготовления дайте ему остыть. На этом этапе вы можете охладить мясную смесь (или даже заморозить), пока не будете готовы делать рулетики из лазаньи из баклажанов!
  3. Когда мясо остынет, добавьте сыр рикотта, моцареллу, пармезан, петрушку и базилик.Попробуйте и отрегулируйте добавлением соли, если ее нужно больше, если нет, добавьте яичный желток. Положите лист баклажана на чистую поверхность, сверху положите две столовые ложки мясной смеси и перекатайте лист от одного конца до другого.
  4. Возьмите форму для запекания 13 × 9 и распределите по ней 1/2 маринары (или аррабьяты). Я предлагаю всего 2–3 стакана соуса в зависимости от того, насколько пикантным вам нравится еда. Если вы хотите немного соуса, используйте 2 чашки (1 снизу и одну сверху), если вы предпочитаете больше соуса (как мы), используйте всего 3 чашки.Положите свернутые листы баклажанов в форму для выпечки швом вниз. Сверху выложите оставшуюся маринару, затем сыр. Накрыть фольгой и запечь. Снимите фольгу в течение последних 10 минут выпечки, чтобы сыр начал пузыриться и подрумянился.

Можно ли заранее приготовить мясную смесь для рулетов из лазаньи из баклажанов?

Да, вы даже можете приготовить мясную порцию по этому рецепту на день или два раньше срока. Таким образом, все, что осталось сделать в тот день, когда вы хотите его подать, — это нарезать тонкими ломтиками баклажаны, фаршировать, рулет, посыпать соусом и сыром и запечь!

Хорошо ли разогреваются рулетики с лазаньей из баклажанов?

По моему опыту, они хорошо разогреваются. Обычно я вынимаю остатки еды из холодильника за 20-30 минут до разогрева. Лучше разогревать меньшими порциями, чем разогревать все сразу в микроволновой печи. Маленькие порции, как правило, разогреваются более равномерно, чем большой поднос с едой.

Мясное, сытное и сытное блюдо, которое держит вас в курсе, потому что «листы» баклажанов, в которые мы скатываем лазанью, делают ее такой восхитительной!

Состав

  • 1 большой баклажан (нарезанный продольными ломтиками 18 — ¼ дюйма)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 14 унций нежирного говяжьего фарша (также можно использовать индейку, курицу или баранину)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: соль, луковый порошок И сушеный орегано
  • ¼ чайной ложки измельченного фенхеля, хлопьев красного перца И черного перца
  • ⅛ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки КАЖДОГО: сыр пармезан, мелко нарезанная петрушка И нарезанный базилик
  • 1 яичный желток
  • 2-3 чашки маринары (arrabbiata

Инструкции

  1. ПОДГОТОВКА: Разогрейте духовку до 375ºF. Выстелите два противня пергаментной бумагой и выложите нарезанные баклажаны одним слоем. Когда духовка разогрета, запекайте 10 минут. Оставьте духовку включенной, нам нужно будет испечь булочки.
  2. МЯСО: Пока баклажаны запекаются, нагрейте оливковое масло в большой духовке на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и покрошите мясо деревянной ложкой. Готовьте 2 минуты, затем добавьте томатную пасту и приправьте чесночным порошком, солью, луковым порошком, орегано, измельченным фенхелем, хлопьями красного перца, черным перцем, молотым мускатным орехом и перемешайте, дайте вариться 3 минуты или пока Говяжий фарш прожаривается и поджаривается.Выключите огонь, перелейте смесь в большую миску и дайте полностью остыть. Вы также можете выполнить эту часть за 1-2 дня, чтобы облегчить подготовку к вечерам в будние дни!
  3. СЫРНАЯ СМЕСЬ: Когда мясная смесь остынет, добавьте сыр рикотта, 1 стакан тертой моцареллы, пармезан, петрушку и базилик. Попробуйте и при необходимости добавьте соли, затем добавьте яичный желток. В форму для запекания 9×13 или в голландской духовке, которую вы использовали ранее, налейте ½ соуса маринара и разложите его ровным слоем.Если вам нравится больше соуса или он нужен для подачи с овощами, я предлагаю использовать в общей сложности 3 чашки, для меньшего количества соуса используйте в общей сложности 2 чашки (так что здесь вы должны использовать 1 чашку, а другую для начинки)
  4. РУЛЕТ И ВЫПЕЧКА: Положите ломтик баклажана на чистую рабочую поверхность, сверху положите 2 столовые ложки приготовленной смеси мяса и сыра на дюйм выше самой широкой части баклажана. Раскатайте оставшееся пространство над смесью и продолжайте катить до конца. Выложите в подготовленную форму для запекания открытой стороной вниз (чтобы форма держала ее на месте.И продолжаем повторять с оставшимися дольками баклажанов. Сверху полейте оставшимся соусом маринара, а затем оставшимися ½ стакана моцареллы, накройте крышкой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и дайте запекаться еще 10 минут. Жарьте в последнюю минуту, если вы хотите, чтобы верх получился блестящим и золотистым. Подождите несколько минут, затем при желании посыпьте петрушкой и подавайте.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для зарабатывания рекламных сборов путем рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Домашние колбасные рулетики с копчеными баклажанами и свининой

Эти домашние булочки с сосисками с дымными баклажанами и свиным фаршем — рецепт, вдохновленный камбоджийцами, на основе классического камбоджийского блюда, которое на кхмерском сокращенно называется чха троб. Он состоит из жареных на углях баклажанов с прекрасным дымным ароматом и свиного фарша, обжаренного с добавлением ферментированных соевых бобов.

Этот рецепт домашних колбасных рулетов с копчеными баклажанами и свиным фаршем делает восхитительный рулет из колбасы в камбоджийском стиле, вдохновленный классическим камбоджийским блюдом из баклажанов, приготовленных на углях, с фаршем из свинины, обжаренных с ферментированными соевыми бобами, которое я недавно опубликовал в Рецепт как часть моей серии о рецептах камбоджийского барбекю. Он немного напуганный, немного соленый и немного сладкий.

Объединение баклажанов со смесью свиного фарша для колбасных рулетов делает великолепную начинку для колбасных рулетов. Оригинальное камбоджийское блюдо обычно можно найти в меню камбоджийского ресторана, где подают традиционные блюда, или съесть как одно из множества блюд как часть домашней трапезы. Это блюдо, которое мы всегда заказывали в The Sugar Palm, одном из лучших камбоджийских ресторанов в Сиемреапе.

Мы большие поклонники традиционных домашних австралийских булочек с сосисками, но были рады обнаружить, что это сочетание работает.Мы много занимались камбоджийской кулинарией, в то время как мы дистанцировались от общества и оставались дома, так что эти австралийско-камбоджийские эксперименты по слиянию, возможно, были естественным продолжением.

На данный момент мы приготовили камбоджийские рулетики с колбасой из говядины Сараман с карри и кусок говяжьего пирога с карри на основе замечательного камбоджийского карри Сараман, родственного масамскому карри в Таиланде. Далее следуют рецепты острого пирога с фаршем из свинины, начиненного прахок-ктис, жирным свиным фаршем, прахок, кокосовым кремом и соусом из гороховых баклажанов; и рецепт куриного пирога с карри на основе камбоджийского куриного карри с нежными специями.

Домашние колбасные рулетики с копчеными баклажанами и свининой, рецепт в камбоджийском стиле

Мой первый совет при приготовлении этих домашних рулетов из копченых баклажанов и свиного фарша — сделать так, чтобы баклажан получился очень дымным. Причина, по которой мы сначала обжариваем баклажаны, заключается в том, что если вы просто положите их на гриль, внешняя поверхность обугрится, прежде чем «мясо» баклажана успеет размягчиться. Их нужно по-настоящему приготовить, иначе дымный привкус исчезнет при смешивании со свининой.

Во-вторых, свиная смесь должна быть приготовлена ​​так, чтобы не было соуса. Если в смеси слишком много соуса, он может просочиться через слоеное тесто до того, как оно будет готово, и у вас получатся сырые рулеты из сосисок.

В-третьих, не бойтесь готовить эти булочки с сосисками до тех пор, пока они не станут хорошо подрумяненными, так как это сделает верх теста более слоистым — это именно то, что нам нужно для булочки из сосисок.

Наконец, мы все еще не уверены, какой соус выбрать к этим домашним рулетам из сосисок с дымными баклажанами и свиным фаршем.Традиционно в Австралии есть колбасные рулеты с томатным соусом, но это не совсем помогло. На самом деле мы даже не уверены, что к этим рулетам нужен соус, хотя это почему-то кажется неправильным.

Мне было интересно, подойдет ли устричный соус и томатный соус, возможно, разогретый с помощью небольшого количества соуса Шрирача. В следующий раз я могу попробовать. Что вы думаете?

Домашние колбасные рулетики с копчеными баклажанами и свининой Рецепт

Домашние колбасные рулетики с копчеными баклажанами и свининой Рецепт

Эти домашние булочки с сосисками с дымными баклажанами и свиным фаршем основаны на классическом камбоджийском блюде, которое на кхмерском сокращенно называется чха троб.Баклажаны обжариваются на углях, поэтому у него прекрасный дымный вкус, а фарш из свинины, обжаренный с ферментированными соевыми бобами, немного напуганный, немного соленый и сладкий. Из баклажанов со свиным фаршем получится отличная начинка для колбасного рулета.

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 15 минут

Курс: закуски

Кухня: австралийская / камбоджийская

Ключевое слово: австралийская кухня, выпечка, камбоджийская кухня, кулинария, коронавирус, фаст-фуд, фьюжн-еда, ручные пироги, домашняя кухня, выпечка, рецепты, колбасные рулеты, закуски

Порций: 6 роллов

калорий: 280 ккал

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана, которые часто называют граффити или сицилийскими
  • 400 г свиной фарш
  • 3 столовые ложки ферментированных соевых бобов слить
  • 1 1/2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 5 кусков зеленого лука, всего лишь часть белого
  • 1 щепотка соли по вкусу
  • 1 щепотка перца по вкусу
  • 1 1/2 куска листов слоеного теста
  • 1 взбитое яйцо с небольшим количеством молока

Инструкции

  • Наколоть баклажаны вилкой по всей поверхности. Смазать баклажаны растительным маслом и поставить на решетку в духовку при температуре 180˚C.

  • Готовьте баклажаны и переворачивайте их каждые 10 минут, пока кожица не станет заметно мягче.

  • Готовьте баклажаны целиком на гриле до тех пор, пока баклажаны не обгорят снаружи.

  • Дайте баклажанам немного остыть и, пока они остынут, приготовьте фарш.

  • Добавьте масло в вок на среднем или сильном огне.Добавьте свиной фарш, когда он станет цветным, добавьте все остальные ингредиенты и готовьте до появления аромата. Проверьте приправу и при необходимости отрегулируйте.

  • Когда баклажаны остынут, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см. Смешайте с фаршем.

  • Из баклажанов будет выходить больше влаги, поэтому вы можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы «уплотнить» смесь, чтобы не было заметного соуса. Попробуйте смесь и отрегулируйте приправу по вкусу. Охладите и охладите смесь.

  • Разделить на 3 равные части и поставить в холодильник, пока готовится тесто.

  • Вам понадобится полтора листа теста. Листы теста разрезать пополам. Раскатайте листы до размеров 12 х 30 см.

  • Вы будете делать 3 набора начинок по 200 г каждый.

  • Раскатайте начинку до формы колбасы диаметром 2,5 см и длиной теста (30 см).

  • Слегка взбейте яйцо и молоко.С помощью кондитерской кисти смажьте один конец теста.

  • Сложите тесто с обоих концов и сделайте легкий шов. Сожмите швы вместе.

  • Разрежьте рулет пополам, сделав два колбасных рулета длиной 15 см.

  • Положите рулеты швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте верх рулетов яичной жидкостью.

  • Охладите, пока готовите оставшиеся булочки.

  • Разогрейте духовку до 200 ° C и выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми и готовыми (внутренняя температура должна быть 71 ° C), примерно 10-12 минут.

Питание

Калорий: 280 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 15 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 199 мг | Калий: 589 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Сообщите нам, готовите ли Вы по рецепту домашних колбасных рулетов с дымными баклажанами и свиным фаршем. Нам интересно знать, что вы думаете.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТНОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

Подпишитесь ниже, чтобы получать нашу ежемесячную новостную рассылку на ваш почтовый ящик для получения специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов и вдохновения.

100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.

Похожие сообщения, которые могут вам понравиться

Объявление

Объявление

Магазин сопутствующих товаров

Рулетики из баклажанов и мяса | Sweetimes

100%

Порций
8

Подготовка
30 минут

Повар
45 мин

Состав

Баклажаны 2 больших
Мясной фарш (кифта) 1/2 килограмма
Лук репчатый 1/2
Красный перец (нарезанный) 1/2
Помидор (очищенный и нарезанный) 5 больших
Паприка 1/2 чайной ложки
Томатный соус:
Томатная паста 2 столовые ложки
Острый перец чили зеленый или красный 1
Сахар 1 чайная ложка
Соль и перец зажим
Для украшения:
Помидоры черри 10
Болгарский перец зеленый (кубики) 1
Зубочистка 10

Хороший рецепт для любителей баклажанов!

Проезд

  1. Нарежьте баклажаны длинными полосками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, затем тщательно просушите 1 час на кухонной бумаге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *