Пирог с сыром из слоеного готового теста: Сырный пирог из готового слоеного теста рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

0 Comments

Содержание

Вкусный слоеный пирог с сыром: рецепт с фото

Готовить слоеный пирог с сыром по этому рецепту с фото – одно удовольствие. Ингредиентов и времени – минимум, приятных вкусовых и визуальных ощущений – максимум (по крайней мере, не меньше, чем от сырной пиццы, приготовленной в домашних условиях). Во всяком случае, мое семейство оценило на пять баллов и нежную слоистую структуру, и начинку – очень сырную, в меру острую и пряную.

Муж только сокрушался, что в холодильнике отсутствует пиво: мол, могла бы и предупредить, что в меню запланирована вкуснейший слоеный пирог, побаловался бы раз в две недели. Ну а я пожалела, что не сделала двойную порцию, тем более что всего хватало – и сыра, и теста. Могла бы и с собой на работу взять, коллег, неравнодушных к слоеной выпечке, угостить. А так через 10 минут только фото и осталось на память.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:2-4
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоеного дрожжевого теста (200 г)
  • 100 г феты
  • 100 г пошехонского или голландского сыра
  • 1 яйцо Д0
  • 2 ст. ложки сметаны
  • пряности, соль

Приготовление:

Чтобы тесто успело разморозиться, заранее – минут за 40-45 – достаньте его из морозильной камеры. Смажьте форму размером примерно 20х20 растительным маслом. Слегка раскатайте пласт в одном направлении. Переложите основу для открытого пирога с сыром из слоеного теста в форму, сформируйте небольшой бортик и часто наколите вилкой. Поместите на расстойку на 15 минут в духовку, нагретую до 35-40 градусов.

Пока основа будет подниматься, подготовьте оба вида сыра: моцареллу нарежьте ломтиками, пошехонский или голландский натрите на терку со средними отверстиями. Сделайте соус для сырного пирога, взбив венчиком сметану с яйцом, солью и пряностями.

Выложите на тесто ломтики моцареллы.

Совет

Для приготовления пирога вместо моцареллы можно использовать фету или не слишком соленую брынзу. А пошехонский сыр заменить пармезаном. Кроме того, в соус можно добавить немного свежей или замороженной зелени петрушки или укропа.

Залейте сыр сметанно-яичным соусом.

Посыпьте поверхность пирога из слоеного дрожжевого теста тертым сыром.

Доведите температуру до 220 градусов, поместите форму с пирогом и готовьте еще 15 минут. Чтобы начинка зазолотилась, на последние две минуты подключите конвекцию (если в вашей духовке есть эта функция).

Осторожно переложите выпечку на разделочную доску (чтобы в нее не впитался жир, прикройте доску куском пергаментной бумаги). Разрежьте слоеный пирог с сыром на 4 части, и подайте к крепкому чаю или с молоком. Приятного аппетита!

Еще один вариант пирога – с брынзой, твердым сыром и творогом вы сможете приготовить, просмотрев видео. Там все еще проще и понятнее.

Сырный пирог из слоеного теста

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Пирог из слоеного теста хорош своей простотой и скоростью приготовления. Весь процесс сводится к формированию несложной начинки, ведь тесто используется уже заранее приготовленное или покупное. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрой, но при этом аппетитной и сытной выпечки с сыром, которую можно использовать либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к основному приему пищи.

Итак, сегодня делаем ленивый сырный пирог из слоеного теста. Готовая основа и элементарная начинка — что может быть проще?!


Ингредиенты:

  • сыр — 350-400 г;
  • слоеное тесто (дрожжевое) — 300 г;
  • яичный желток (для смазки теста) — 1 шт.;
  • сметана или майонез — 4-5 ст. ложек.

Сырный пирог из слоеного теста рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Так как тесто мы используем уже готовое, начинаем с начинки. Натираем на крупной терке всю порцию сыра. В данном случае для пирога подойдет любой сыр, главное, чтоб он был не сильно соленый.  
  2. Перекладываем сырную массу в удобную посуду, добавляем сметану/майонез и тщательно вымешиваем. Начинка должна стать единой и пластичной смесью. Если масса получилась рассыпчатой и суховатой, добавляем еще немного сметаны или майонеза.
  3. Форму диаметром 20-22 см слегка натираем маслом или застилаем пергаментом. Приступаем к тесту. Лучше вынуть его из морозильной камеры с вечера, оставив на ночь в холодильнике. С помощью такого способа слоеная основа становится максимально «податливой», упрощая процесс готовки. Размороженное тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем по форме, оставляя бортик по бокам.
  4. На слоеную основу будущего пирога выкладываем сырную начинку. Распределяем равномерным слоем без просветов.
  5. Бортики теста подгибаем к начинке и промазываем сырым желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, для образования румяной корочки.
  6. Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем сырный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовность определяем по образованию золотистого оттенка.
  7. Полностью остудив, извлекаем выпечку из формы. Подавать пирог можно как холодным, так и теплым, слегка подогрев порционные кусочки готовой выпечки в микроволновой печи.

Сырный пирог из слоеного теста можно кушать вприкуску с бульонами или в сопровождении ароматного чая/кофе. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с сыром, рецепт

Слоеный пирог с сыром идеально подходит и к чаю, и в качестве закуски. Гости оценят аппетитный внешний вид, аромат и вкус, а хозяйки – простоту приготовления. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, каждый раз получая новый вкус.

Пирог из слоеного теста с сыром

Это закрытый пирог. Начинка получается удивительно сочной благодаря яйцу. Можно использовать только сыр, тогда пирог лучше есть в горячим.

Приготовление:

  1. Разморозьте готовое тесто, как написано на упаковке.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Взбейте яйцо венчиком и соедините его с сыром.
  4. Тесто разделите на две части. Одна должна быть немного больше второй.
  5. Смажьте форму сливочным маслом и выстелите ее большей частью теста, делая невысокие бортики.
  6. Вылейте готовую начинку. Накройте начинку второй частью теста, тщательно защипывайте края.
  7. Желток слегко взбейте и намажьте им поверхность пирога. Это придаст готовому блюду красивый золотистый цвет.
  8. Вилкой сделайте на поверхности пирога несколько проколов.
  9. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.

Подавать пирог можно горячим или дать ему остыть до комнатной температуры.

Рецепт слоеного пирога с сыром и творогом

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Сметана- 200г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Перец – щепотка
  • Соль – щепотка

При добавлении творога начинки становится намного больше.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте. Часть уложите в предварительно смазанную сливочным маслом форму, формируя бортики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Творог тщательно размягчите. Можно воспользоваться блендером.
  4. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем.
  5. Добавьте в смесь сметану и подготовленный творог, 2/3 тертого сыра. Все тщательно перемешайте.
  6. Вылейте начинку в форму.
  7. Закройте ее сверху оставшимся тестом.
  8. Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
  9. Достаньте блюдо и посыпьте его оставшимся сыром. Отправьте в духовку еще на 15 – 20 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Чтобы начинка получилась более ароматной, можно нарезать любую свежую зелень — 1-2 пучка — и добавить в начинку.

В следующей статье: бифштекс из фарша

Датские слойки с сыром (из слоеного теста)

Знаменитые датские слойки – такие легкие и воздушные! Невесомое удовольствие с головокружительным сырным ароматом! Рецепт датских слоек с сыром из готового слоеного теста максимально прост. Он позволит Вам сэкономить время, если внезапно пришли гости, или – побаловать свою семью чем-то новеньким и вкусненьким, без лишних усилий.

1. Приготовьте яичную смазку: взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. воды.

2. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень бумагой для выпечки.

3. Поместите сливочный сыр и сахар в миску для взбивания и аккуратно смешайте при помощи миксера, на низкой скорости. Введите яичные желтки, рикотту, соль и лимонную цедру. Перемешивайте до однородности, но не взбивайте!

4. Поместите пласт слоеного теста на присыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте. Разрежьте пласт на квадраты, поместите в центр каждого из них сырную начинку (1 столовую ложку с горкой). Затем смажьте края яичной смазкой, сверните противоположные уголки каждого квадратика к середине и склейте их, с помощью той же смазки. Поверхность также можно смазать.

Повторите то же самое со вторым листом теста. Поместите все слойки на подготовленный противень и отправьте в холодильник на 15 минут.

Есть и другие способы, как сделать слойки с сыром.Можно свернуть их «уголком» или «конвертиком», соединив не два противоположных угла, а все четыре. Или – сформировать круассан.

5. Выпекайте слойки с сыром в духовке примерно 20 минут – пока они не поднимутся и не подрумянятся. В процессе выпечки можно один раз повернуть противень, для более равномерного приготовления.

Используемые виды сыра можно заменить любыми другими на Ваш вкус. Также можно добавить в рецепт датских слоек с сыром ветчину, куриное филе, зелень.

Любителям воздушного слоеного теста советуем также попробовать «Рулетики из слоеного теста с сыром и сладким перцем» (рецепт), «Мини-сосиски в слоеном тесте» (рецепт), «Слоеные пирожки с курицей «На пикник» (рецепт) или очень простое «Сырное печенье».

Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром — ВИДЕО

Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром – румяный слоеный пирог с ломтиками сочных помидоров и кусочками ароматного сыра. Быстрый ужин всего за 30 минут из обычных ингредиентов. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить пирог из слоеного теста с сыром и помидорами легко и без хлопот. Поверьте, перед таким аппетитным блюдом трудно устоять!

Для этого простого рецепта берется готовое слоеное теста, а значит приготовление такого пирога займет совсем немного времени! Помидоры прекрасно готовятся в духовке и получаются слегка хрустящими снаружи, но теплыми и мягкими внутри. Базилик придает пирогу удивительный аромат, а растительное масло лишь усиливает пикантные нотки помидоров и сыра.

Вкусный ужин без лишних усилий? Этот потрясающий пирог из слоеного теста с помидорами и сыром очень легко приготовить. А получается такое изумительно ароматное блюдо, что вы захотите сделать этот пирог еще не раз. Золотистая слоеная выпечка с хрустящей корочкой, запеченными помидорами, нежным сыром и душистым базиликом. Простой рецепт из 4 основных ингредиентов.

Такой чудесный слоеный пирог готовится из ломтиков сочных помидоров, нежной моцареллы и готового слоеного теста. Ароматный базилик подчеркивает мягкий молочный вкус моцареллы и сочность спелых помидоров. Классическое сочетание итальянской кухни, которое никого не оставляет равнодушным. Сверху пирог смазывается растительным маслом и выпекается до золотистой хрустящей корочки.

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Помидоры вымыть, обсушить, каждую нарезать на 6-8 долек.

Шаг 2

Сыр нарезать тонкими пластинами.

Шаг 3

Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Лист слоеного теста раскатать в квадрат размером 22 см на 22 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 4

У полученного квадрата сформировать бортики, середину наколоть вилкой.

Шаг 5

Получившуюся заготовку перенести на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой.

Шаг 6

Выложить на тесто нарезанные помидоры и сыр последовательно в форме черепицы.

Шаг 7

Сверху смазать помидоры и сыр растительным маслом, приправить солью и молотым черным перцем, посыпать сушеным базиликом.

Совет. Равномерно распределятьрастительное масло по начинке или тесту помогает специальная кондитерская кисть.

Шаг 8

Поставить противень с пирогом в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить.

Шаг 10

Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром разрезать на равные кусочки, подавать теплым. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром

Ингредиенты:

для коржа

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г) 

для начинки

  • Помидоры – 4 шт. (200 г)
  • Сыр «Моцарелла» – 1/2 упаковки (100 г)
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Базилик сушеный – 1 ч. л. (1 г)

Способ приготовления:

Начинка

  1. Помидоры нарезать на 6-8 долек.
  2. Сыр нарезать тонкими пластинами.

Корж

  1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Лист слоеного теста раскатать в квадрат размером 22 см на 22 см.
  2. У полученного квадрата сформировать бортики, середину наколоть вилкой. Получившуюся заготовку перенести на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой.

Сборка

  1. Выложить на тесто нарезанные помидоры и сыр последовательно в форме черепицы.
  2. Сверху смазать помидоры и сыр растительным маслом, приправить солью и молотым черным перцем, посыпать сушеным базиликом.
  3. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог слегка остудить.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото

Пирожки из слоеного теста – так называемые слойки – отличный вариант простого, недорого и вкусного блюда, которое осилит даже самая неопытная хозяйка. Если использовать уже готовое тесто (магазинное или собственноручно приготовленное и замороженное впрок), то приготовление займет буквально полчаса, и вы получите великолепные пирожки, которыми можно перекусить на работе, в дороге или взять с собой на пикник.

И конечно, они будут очень кстати к вечернему чаю. И начинка в такой выпечке немудреная: есть сыр – отлично, есть немного колбасы – вообще шикарно. Предлагаю самые простые рецепты слоек, они наверняка пригодятся любой хозяйке.

Рецепт слоек с сыром из готового теста

Кухонная техника и инвентарь: скалка, нож для теста, разделочная доска, весы, пергамент для выпечки, противень, духовка.

Ингредиенты

Слоеное тесто500 г
Яйцо1 шт.
Сыр200 г
Кунжутпо желанию

Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Готовим простые слойки с сыром

  1. Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.

  2. Сыр (примерно грамм 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.

  3. Тесто немного раскатываем во всех направлениях скалкой.

  4. Каждый пласт разрезаем на 4 квадрата (удобно будет воспользоваться зубчатым ножом для теста).

  5. Мысленно проводим диагональ через противоположные вершины квадрата, разделив его на треугольники.

  6. На один из них укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.

  7. Перегибаем квадратик в треугольник и тщательно защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.

  8. Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.

  9. Взбиваем яйцо. Каждую слойку аккуратно промазываем взбитым яйцом.

  10. Посыпаем кунжутом.

  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения красивого золотистого оттенка.
    Первые минуты духовку не открывать, иначе тесто опадет.

  12. Вынув противень, даем изделиям остыть, только потом снимаем с пергамента.

Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста

На видео показан мастер-класс по приготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

https://youtu.be/g3RSrMr4Qh5

Как лепить пирожки с сыром

Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

Какие можно слепить пирожки:

  • Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.
  • Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.
  • Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.
  • Конвертами. Тесто нарезают квадратами.

Выпекаются сырные пирожки из теста слоеного в духовке. Оптимальная температура 200-210 °C. Время зависит от вида начинки. Так как в основном используются готовые ингредиенты, оно редко превышает двадцать минут.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста

Время готовки: 40 минут. Число порций: 20. Кухонная техника и инвентарь: крупная терка, разделочная доска, скалка, весы, нож для теста, пергамент для выпечки, противень, духовка.

Ингредиенты

Слоеное тесто1,0 кг
Яйцо1 шт.
Сыр300 г
Ветчина300 г
Сливочное маслопо желанию

Вместо ветчины можно взять колбасу – слойки с колбасой и сыром получаются не менее вкусными.

Готовим вкусные слойки с ветчиной и сыром

  1. Натираем на крупной терке 300 г сыра. Нарезаем соломкой 300 г ветчины.

  2. Ветчину и сыр аккуратно смешиваем в одной емкости.

  3. Тесто (1,0 кг) раскатываем скалкой и разрезаем на равные прямоугольники. Из килограмма получается 20 порций (размер и форма слоек – на ваше усмотрение).

  4. На половину каждого прямоугольника выкладываем смесь ветчины с сыром.

  5. Накрываем начинку второй половинкой прямоугольника. Вилкой хорошенько закрепляем тесто по краю.

  6. Размещаем слойки на противне, застелив его предварительно пергаментом. На каждом пирожке делаем 3 надреза.

  7. Устанавливаем противень в духовку, нагретую до 180ºС, на 20 минут.

  8. Растапливаем немного сливочного масла. Смазываем каждую слойку растопленным сливочным маслом.

Видеорецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром

Видеоурок приготовления слоек из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра.

Слоеные пирожки с сыром в духовке

Рецепт самых простых слоеных пирожков с сыром, какие только могут быть. Берем пачку теста в магазине, кусок любого сыра и отправляемся на кухню!

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 200-250 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • зелень, масло.

Приготовление

  1. Даем тесту оттаять на толе, пока готовится начинка.
  2. Натираем сыр крупно. По вкусу добавляем зелень, можно измельчить дольку чеснока или вовсе ничего больше не класть.
  3. Тесто нужно подкатать до трех миллиметров.
  4. Разрезаем на прямоугольники. Размер пирожков будет в два раза меньше. Делаем такие кусочки, какие хотим.
  5. Взбиваем яйцо, промазываем кистью края прямоугольника, на одну половинку кладем начинку из натертого сыра.
  6. Накрываем свободной стороной и защипываем края вместе. Так как они смазаны яйцом, должны склеиться без проблем.
  7. Переносим пирожки на противень.
  8. Перед выпечкой сверху промазываем яичком.
  9. Отправляем в духовку. Выпекаем до аппетитной корочки.

Полезная информация

  • Для таких изделий можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются более пышными.
  • С начинкой можно пофантазировать – добавить немного зелени, овощей (маринованных или свежих), яйцо, чеснок, специи. Ветчину или колбасу можно заменить отварным мясом. Вместо твердого сыра можно вложить плавленый.

Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка вам придутся по вкусу сладкие пирожки с клубникой, вишней или яблоками. А для тех, кто любит что-то особенное – пирожки с ревенем. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту ватрушки с творогом. А еще очень рекомендую великолепные воздушные творожные пончики.

Возможно, у вас имеются собственные идеи, как приготовить вкусные слойки с сыром и ветчиной. Жду ваших советов и откликов на предложенные рецепты.

Слоеные пирожки с сыром, яйцом и луком

Вариант летних пирожков с сыром, в фарш для которых также добавляется лук зеленый. Для увеличения количества начинки и разбавления вкуса также понадобится парочка отваренных яиц.

Ингредиенты

  • тесто слоеное 0,4 кг;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок лука;
  • 1 яйцо сырое.

Приготовление

  1. В первую очередь нужно порезать лук. Делаем это на доке обычным способом.
  2. Затем добавляем щепотку соли, можно сразу и перчика. Мнем зелень руками, чтобы убрать объем.
  3. Рубим два вареных яйца кубиками, помещаем в миску к луку.
  4. Натираем крупно сыр, тоже добавляем к ним. Размешиваем. Если хотите сделать начинку сочней, можно кинуть ложку майонеза либо сметаны.
  5. Раскатываем тесто пластом, режем на квадраты.
  6. Раскладываем начинку, складываем пополам каждый квадрат. Можно сделать пирожки треугольные, сложив вместе противоположные уголки.
  7. Промазываем слойки, разложенные на противне, яйцом сверху.
  8. Ставим в разогретый духовой шкаф, доводим до готовности.

Слойки с двойным сыром

В этом рецепте слойки наполняются сразу двумя видами сыра. Не обязательно использовать только те сорта, которые указаны в рецепте. Например, вместо адыгейского сыра можно использовать обычный творог, брынзу или фету.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 450 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Мука — 30 г;
  • Яйцо;
  • Адыгейский сыр — 150 г;
  • Кунжут, лен (семена) — по 10 г.

Пошаговый рецепт

Натрите два вида сыра на терке. Высыпьте их в одну посудину, хорошенько перемешайте. В итоге должна получиться однородная липкая масса, слепите из нее шар.

Посыпьте мукой доску, выложите туда половину теста. Разрежьте его на одинаковые квадраты. Духовку можно начать прогревать до 200°.

Выложите сырные шарики внутрь каждого квадрата. Скрепите противоположные края по диагонали, чтобы получился своеобразный конвертик.

Смажьте противень или выстелите его специальным пергаментом. Разложите по посудине конвертики из теста.

Взбейте яйцо. Смажьте каждую слойку, посыпьте льном и кунжутом. Отправьте противень в горячую печь на 20 минут.

Чтобы сделать начинку более насыщенной и пикантной, положите в нее хотя бы 50 г пармезана, эмменталя или чеддера. Не бойтесь экспериментировать с любимыми сортами сыра, чтобы достичь идеального вкуса.

Пирог-улитка из готового слоеного теста

Сегодня решила испечь быстрый, необычный и очень вкусный слоеный пирог с сыром и колбасой, который называется Улитка. Предлагаемый вариант пирога отличается своей простотой реализации и экономичными ингредиентами. Зато на выходе, приготовленное в печи по нашему рецепту, наше «творение» из готового слоеного теста с начинкой из твердого измельченного сыра и колбаски порадует своей изысканной формой и великолепным вкусом. Предлагаемый пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам справиться с выпечкой пирога легко и просто.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное (в данном рецепте – бездрожжевое) тесто – 250 гр;
  • сыр (нужен твердых сортов) – 100 гр;
  • колбаса копченая (можно заменить на вареную) – 100 гр;
  • яйцо – 1 штука;
  • кунжут белый или черный – 1 ч. ложка;
  • мука – на подсыпку стола.

Как приготовить слоеный пирог с сыром и колбасой Улитка

Приготовление начинается с того, что тесто при естественной комнатной температуре размораживаем заранее. Готовим для нашего пирога начинку. В миску натираем колбаску.

Аналогично поступаем с сыром.

Измельченные компоненты для начинки перемешиваем.

Выкладываем на рабочую зону кухонного стола размороженный к данному моменту пласт слоеного теста. Его нужно разрезать на плоски (3 штуки).

Каждую полоску припорашиваем мукой и раскатываем в одном направлении. Должна выйти тонкая полоска-заготовка, примерно, раза в 2,5 больше первоначальной.

Начинку (третью часть) распределяем по полоске.

Скрепляем полоску.

Устилаем на противень пекарскую бумагу. Тестяную полоску с начинкой внутри сворачиваем как улитку, швом вниз.

С оставшимися полосками поступаем аналогично. Формируем пирог-улитку.

Покрываем слоеный пирог с сыром и колбасой взбитым яйцом и присыпаем семенами кунжута.

В печи при 180 градусах выпекаем 30-35 минут.

Вынув из духовки готовый слоеный пирог с сыром и колбасой остужаем минут тридцать.

Теперь, самое время разрезать выпечку и угощаемся на здоровье!

Этот рецепт быстрого пирога из слоеного теста особенно пригодится хозяйкам в случае, если неожиданно на пороге появятся гости и нужно на быструю руку накрыть на стол. Такой пирог-улитка ничем не уступает любимой всеми пицце. Обязательно попробуйте испечь. Гарантирую, что всем понравится. 🙂

Тиропита: закуска из сыра фета по-гречески

Тиропита — невероятно вкусная закуска из сыра фета в греческом стиле. В этой американизированной версии используются три разных сыра и слоеное тесто, чтобы создать восхитительное блюдо, которое получит восторженные отзывы.

Одна моя старая подруга много лет назад подавала эти пикантные лакомства в своем доме, и мне сразу же понадобился рецепт.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Она приготовила их из теста филло, что является традиционным греческим методом, но я нахожу их одинаково аппетитными (хотя и не настоящими), когда они готовятся из слоеного теста. Выберите тот, который вам больше нравится, и вы не будете разочарованы.

Еще один пикантный рецепт из слоеного теста: Шотландские рулетики с колбасой

Несчастливое событие

Я приготовила их для вечеринки по случаю 40-летия моего мужа, которая была у нас дома.В тот вечер я нанял кого-то помогать на кухне, чтобы я тоже мог насладиться вечеринкой.

Когда гости начали прибывать, я почувствовал неприятный запах и пошел на кухню, чтобы разобраться. Леди, которую я нанял для помощи, искала прихватку для духовки. Она хотела вынуть эти закуски из духовки, но, поскольку я привык все делать сама, я схватила варежку и вынула поднос. Однако, когда я заглянул в духовку, я заметил, что один из моих лучших ножей плавится на дне духовки! Очевидно, это был источник неприятного запаха!

Вам также может понравиться мой рецепт пахлавы с грецкими орехами и медом.

К сожалению, я так быстро отреагировал, что даже не подумал о том, что сделал. Я передал противень на 400 градусов из правой руки с прихваткой для духовки прямо в левую руку, без рукавицы ! Я получил ужасные ожоги из-за этой ошибки, и сказать, что я не смог насладиться остатком вечера, было бы преуменьшением!

Почему я рассказал вам эту историю? Чтобы вы знали, что, несмотря на этот болезненный инцидент, я все еще продолжаю делать Tiropitas, но скажу, что я гораздо более осторожен, когда принимаю быстрое решение на кухне в условиях сильной жары!

Как и в случае со многими рецептами, которые я размещаю на своем сайте, измерения в этом блюде не критичны, поскольку мой друг вообще не дал мне никаких измерений.Я просто складываю ингредиенты в миску, и всегда получается отлично. На этот раз я измерил свои ингредиенты, чтобы дать вам некоторое представление о том, сколько нужно, но не беспокойтесь, если у вас нет точных количеств.

Тиропита: греческая закуска из сыра Фета

Рецепт, который я дал устно от друга, количество — мое

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

Разогрейте духовку до 200ºC миска, пока хорошо не смешано.

Решите, какой размер закуски вы хотите, и разрежьте слоеное тесто на кусочки одинакового размера. Используйте тесто филло, как указано на упаковке.

Положите ложку начинки на тесто и смочите края тиропита.

Затем сложите тесто и скрепите зубцами вилки.

Наконец, поместите тиропиту на выстланный противень и смажьте слегка взбитым яичным белком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут или до золотистого цвета.

Подавать с греческим салатом и ужинать!

LA Life включает…

много ящериц!

Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку; подпишитесь на мою бесплатную подписку под карточкой рецепта.

Тиропита: греческая закуска из сыра фета

Доходность: 12

Время подготовки: 10 минут

Время выпекания: 25 минут

Общее время: 35 минут

Американская греческая закуска или закуска с сырной начинкой.

Состав

  • 1 упаковка листов слоеного теста или филло-теста
  • 6-8 унций измельченного сыра фета
  • 1 стакан сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 чашка (8 унций) творога
  • 1 слегка взбитое яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C)
  2. Смешайте сыр и яйца в миске до однородной массы.
  3. Решите, какой размер закуски вы хотите, и разрежьте слоеное тесто на кусочки одинакового размера (используйте филло, как указано на упаковке).Выложите ложку начинки на тесто и смочите края.
  4. Сложите тесто и скрепите зубцами вилки.
  5. Выложить на выстланный противень и смазать слегка взбитым яичным белком.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут или до золотистого цвета.

Примечания

Из этого количества начинки получится щедрое количество закусок, если вы хотите меньшее количество, составьте половину рецепта.

Если вы планируете заморозить их, немного запеките, заморозьте на лотке, затем выньте их и поместите в пакет для заморозки, когда они заморожены.

Для разогрева: поместите на противень примерно на два часа для размораживания, затем нагревайте примерно 15 минут при 375˚F (190˚C) или до тех пор, пока не станет горячим.

Информация о питании:
Урожайность: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 344 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 121 мг Натрий: 1094 мг Углеводы: 7 г Волоконно: 0 г Сахар: 5 г Белки

Примерно Пищевая ценность .

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Кусина Кристины является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Пирог из слоеного теста с сыром -Тиропитта

Кусок пирога…

Самое лучшее в жизни часто передается из поколения в поколение, и «греческие питтесы» — живое тому доказательство!

Я искренне верю, что у греческих пирогов есть душа…

Этим сырным пирогом или «Тиропитта» поделилась моя подруга Элеутерия, которая великолепно готовит.

Это быстрый и простой рецепт, приготовленный из готового теста с филе, сливочной манной основы и острой смеси сыра Фета и сыра Кассери: это греческий сыр из овечьего молока с острым соленым вкусом, который можно заменить пекорино романо. , Scarmorza или Kefalotyri, также греческий соленый сыр из овечьего или козьего молока.


Пирог из слоеного теста с сыром -Тиропитта

Состав:

1 стакан свежего молока

8 чайных ложек мелкой крупы

2 столовые ложки сливочного масла

½ чайной ложки мускатного ореха, молотого

1 чайная ложка горчичного порошка

300 г Фета

350 г Сыра Касери

2 яйца

перец, по вкусу, свежемолотый

2 столовые ложки мяты, свежей, мелко нарезанной

2 листа слоеного теста, свежего или замороженного (покупного)

От 4 до 5 столовых ложек оливкового масла для чистки зубов

Метод

1. Этот рецепт предназначен для формы для выпечки диаметром 40 см.

2. Для манной крупы Налейте молоко в небольшую кастрюлю. Поставьте его на средний огонь и подождите несколько минут, чтобы он нагрелся (не дайте ему закипеть).

3. Добавьте манную крупу и постоянно взбивайте, чтобы не было комков. Когда смесь начнет загустевать, снимите ее с огня, добавьте холодное масло и перемешивайте, пока оно не смешается. Добавьте мускатный орех и горчичный порошок. Помешивать. Отложите и дайте ему полностью остыть.

4. Для сыров Смешайте сыры Фета и Кассери. Взбить яйца и добавить их в сырную смесь. Приправить перцем и мятой и отложить.

5. Для слоеного теста Промойте рабочую поверхность мукой. Достаньте из холодильника первый кусок теста — нижний лист — и раскатайте, чтобы получился круглый лист теста (можно использовать замороженные подготовленные листы).

6. Положите лист на дно сковороды. Примечание: нижний лист теста должен быть немного больше, чем форма 40 см; он должен доходить и закрывать стенки сковороды, чтобы в него помещалась сырная начинка.

7. Для начинки Добавьте к сырной смеси остывшую манную крупу и перемешайте.

8. Распределите начинку по нижнему листу.

9. Раскатать второй кусок теста. Лист должен быть диаметром ровно 40 см, чтобы покрыть начинку. Используйте скалку, чтобы легко перенести лист.

10. Сложите и сожмите края пальцами, чтобы запечатать сырный пирог и украсить его.

11. Острым острым ножом аккуратно разрежьте пирог на порционные куски, но только на верхний слой теста, то есть не прорезайте до самого низа! Таким образом вы создаете вентиляционные отверстия, через которые во время готовки выходит пар.

1 2. Смажьте оливковым маслом. Выпекайте пирог на нижней полке в духовке при 180 ° C (350 ° F) в течение 45–50 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.

Румынский пирог со шпинатом и сыром фета

  • Поделиться334
  • Твитнуть
  • Шпилька 928
  • Сохранить18

Это румынский пирог со шпинатом и сыром фета по деревенскому рецепту, который готовят из слоеного теста.Замечательный, относительно простой рецепт, подходящий для вегетарианцев, этот пирог готовится из шпината, лука-порея, лука, укропа и мяты.

Сочетание шпината с луком, луком-пореем, укропом, мятой и сыром фета заставит вас просить еще и произвести впечатление даже на мясоеда, который не откажется от второго куска.

Поверьте мне; Я экспериментировала с моим мужем, который любит стейки и не любит сыр фета. Он любил эту!

Золотистые хрустящие кусочки этого пирога отлично подходят для праздничных закусок.Тем не менее, они также вполне счастливы, играя роль простого и удовлетворительного основного блюда — мне нравится подавать их вместе с ярким салатом, таким как помидоры, огурцы и фета.

Этот румынский вариант пирога со шпинатом и сыром Фета может звучать как греческий спанакопита, но поверьте мне, это совсем другое.

Прежде всего, в традиционном греческом рецепте пирога со шпинатом и сыром фета используется тесто филло. В моей версии нет.

Кроме того, добавление лука-порея и мяты (совершенно необычно по сравнению с другими версиями) действительно вкусно.

Самое приятное в этом рецепте то, что его можно готовить круглый год. Весной используйте свежий шпинат, мяту и лук-порей. Зимой используйте замороженный шпинат и сухую мяту.

Это совершенно потрясающе, и его очень легко собрать.

Мой рецепт требует, чтобы шпинат и лук-порей были приготовлены перед тем, как положить их слоем на слоеное тесто. Почему? Потому что лично мне не нравится сырое дно пирога.

Приготовление шпината и лука-порея помогает избавиться от лишней влаги в овощах.

Обожаю работать с слоеным тестом. У меня всегда есть упаковка в морозильной камере, и я делаю из нее разные вещи. Слоеное тесто предлагает миллион возможностей, от закусок до десертов.

Несколько предложений по рецептам из слоеного теста:

Карманы для слоеного теста с ветчиной и сыром

Треугольники из слоеного теста с капустой

Румынские фермерские сырные пирожные

Колбаса Тыквенные Вертушки

Рецепт мясного пирога

Пирог выпекается на противне 9 × 13 дюймов .У него слой слоеного теста внизу, шпинат и начинка из сыра фета в середине и еще один слой слоеного теста сверху.

Этот восхитительный пирог запекается 45–50 минут или пока верх не станет золотистым. Его нарезают квадратами и подают горячим или холодным в зависимости от ваших предпочтений. Отдых того стоит!

Независимо от того, как вы его едите, это восхитительное блюдо, которое также можно подавать как закуску на ужин, как гарнир или как основное блюдо для вегетарианца. Будьте изобретательны и наслаждайтесь!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 17.3 унции (1 упаковка) листов слоеного теста
  • 16 унций шпината (замороженного можно)
  • 2 средних луковицы
  • 10 унций лука-порея (свежего или замороженного)
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан сыра фета
  • 3 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок листьев мяты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 слегка взбитое яйцо для смазывания теста

Инструкции

  1. Листы слоеного теста разморозить согласно упаковке.
  2. Разогрейте духовку до 350F.
  3. Нарежьте лук и лук-порей.
  4. В сковороде разогрейте масло и добавьте лук и лук-порей. Обжарить их, пока они не станут полупрозрачными.
  5. Добавьте шпинат, соль и перец и обжарьте до мягкости.
  6. Снимите с плиты и дайте остыть в течение нескольких минут.
  7. Добавить в состав измельченный укроп и измельченную мяту и хорошо перемешать.
  8. Также добавьте яйца и покрошенный сыр фета.
  9. Все перемешать.
  10. Положите на дно форму для выпечки 9×13 дюймов один лист слоеного теста.
  11. Добавьте всю овощную смесь в форму и равномерно распределите ее.
  12. Поместите второй лист слоеного теста поверх начинки, чтобы закрыть его.
  13. Смажьте верхнюю часть теста яйцом и проткните верхнюю часть теста вилкой.
  14. Поставить в духовку при 350F и выпекать около 50 минут или до золотистого цвета. (может быть больше или меньше 5 минут)
  15. Нарежьте его квадратами и подавайте холодным или теплым.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 357 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 77 мг Натрий: 355 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Пирог из слоеного теста с ветчиной, сыром и луком — The Bossy Kitchen

  • Поделиться382
  • Твитнуть
  • Шпилька 1373
  • Сохранить11

Это Пирог из слоеного теста с ветчиной и луком — пикантное блюдо, которое обычно подается в качестве основного блюда. Он готовится из слоеного теста и начинки из слегка карамелизированного лука, ветчины и сыра.

Пирог из слоеного теста с ветчиной, сыром и луком

Легко приготовить и вкусно, вы можете подавать этот пирог в любой день недели, но вы также можете приготовить его в любое время, когда вы развлекаетесь, поскольку он также работает как закуска.

Достаточно элегантный, но в то же время повседневный, пирог хорошо сочетается с освежающим летним салатом и овощным / зимним салатом, а также бокалом легкого белого вина. Если вы ищете вариант классического ужина «мясо с картошкой», этот рецепт для вас.

Можно использовать листы слоеного теста, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Я рекомендую хранить в морозильной камере несколько дополнительных листов для других вкусных пирогов. (см. здесь Пирог с фаршем).

Что такое кусок пирога? Я никогда раньше не слышал этого термина:

Плоский пирог — это неглубокий пирог, сделанный на прямоугольном противне с бортиками.Он больше по размеру и идеально подходит, чтобы накормить толпу, он станет прекрасным вариантом для вашего праздничного стола, обеда или ужина.

Пироги в виде плиток обычно начинаются с охлажденных корок для пирогов или слоеного теста и могут быть пряными или сладкими. Вы точно не ошибетесь с этими пирогами, потому что они хорошо сочетаются со многими вещами. Иногда такие несладкие пироги, когда они несладкие, также могут служить закуской.

Что такое слоеное тесто?

Слоеное тесто или паштет feuillete или feuilletage по-французски — это насыщенное и нежное тесто, состоящее из очень тонких слоев теста и масла.

Сделать слоеное тесто с нуля — процедура долгая и сложная. Сливочное масло добавляется в раскатанное тесто из муки и воды. Затем тесто складывают, переворачивают под прямым углом, раскатывают и снова складывают.

Эту процедуру повторяют несколько раз, и тесто оставляют стоять и охлаждаться между каждым поворотом. Чем больше витков вверх (обычно до восьми, согласно энциклопедии Ларусса), тем больше слоев в готовом тесте.

Из-за долгого процесса эту выпечку с нуля уже почти никто не готовит, так что не расстраивайтесь, если купите ее в магазине.Даже знаменитые повара не тратят время на то, чтобы создать его с нуля.

Примечание: Слоеное тесто обычно не подслащивают, его используют для пирогов, пирогов, выпечки и многих других блюд. Обычно его выпекают при высоких температурах, поэтому воздух, попавший во время прокатки, расширяется.

Благодаря плавлению жира и высокой температуре слои застывают и придают тесту характерную хрустящую текстуру.

Как приготовить слоеный пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром и луком:

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 400F / 200C.

Шаг 2.

Слоеное тесто разморозить не более 40 минут при комнатной температуре; в противном случае с ней будет просто тяжело работать.

Шаг 3.

Тонко нарезать лук и нарезать кубиками ветчину.

В большой сковороде нагрейте сливочное масло или масло и добавьте лук и ветчину.

Шаг 4.

Готовьте лук, пока он не станет мягким и слегка карамелизируется, около 7-10 минут. Часто помешивайте, чтобы лук не подгорел.

Шаг 5.

Добавьте соль, мускатный орех и перец. Попробуйте и убедитесь, что соли достаточно. Если нет, добавьте еще немного.

Шаг 6.

Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение нескольких минут.

Шаг 7.

Взбить 3 яйца и добавить их в смесь.

Также добавьте тертый сыр.

Примечание: Сыр Чеддер отлично подходит, но нет правила добавлять тертый сыр, который у вас есть.

Может быть, вы хотите смешать сыр чеддер с небольшим количеством грюйера, или, может быть, у вас есть пакет мексиканского сыра или даже сыра фета.Хорошо подходит!

Перемешайте.

Шаг 8.

В форме для выпечки размером 9 × 13 дюймов поместите лист слоеного теста на дно формы.

Шаг 9.

Добавьте смесь лука и ветчины и равномерно распределите по листу слоеного теста.

Шаг 10.

Накройте смесь вторым листом слоеного теста и заправьте края слоеного теста внутрь противня.

Шаг 11.

Взбить яйцо и смазать им всю поверхность пирога.

Также возьмите вилку и ткните повсюду верхом из слоеного теста.

Шаг 12.

Выпекайте при 400F / 200C около 35 минут или до золотистого цвета.

Нарежьте его квадратами и подавайте в теплом виде.

Можно приготовить этот рецепт заранее?

Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, вы можете собрать его, а затем заморозить. В день подачи разогрейте духовку и запекайте.

А что насчет остатков? Как долго они хранятся в холодильнике? Могу я их заморозить?

Можно разогреть в микроволновой печи или духовке несколько минут.Я не рекомендую замораживать остатки, так как тесто станет мокрым.

Остатки пирога должны храниться в холодильнике максимум 3-4 дня.

Можно ли использовать тесто для пирога вместо слоеного теста?

Да, можно. Однако текстура слоеного теста сильно отличается от текстуры пирога, но если вам это больше нравится или у вас нет доступа к слоеному тесту, используйте то, что у вас есть. Имейте в виду, что это не одно и то же, поэтому результаты будут совершенно разными.

У меня нет ветчины, можно еще что-нибудь?

Хорошо, если у вас нет ветчины, купите. Однако вы можете заменить ветчину сосисками, например, по-кильбасе, или приготовленным стейком.

Я не люблю лук, что еще можно использовать?

Вы можете быть удивлены, сколько людей задают этот вопрос. Если вы ненавидите лук, лук-порей будет хорошим вариантом, но имейте в виду, что он из того же семейства овощей. Лук-порей также слаще и имеет немного другую консистенцию.

Приятного аппетита!

Предложение для сладкого пирога:

Плитки для яблочного пирога Easy

Рекомендации по другим рецептам с использованием слоеного теста:

Румынский пирог со шпинатом и сыром фета

Карманы для слоеного теста с ветчиной и сыром

Капустное слоеное тесто треугольники

Легкие рецепты из слоеного теста

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 17.25 унций слоеного теста (одна упаковка с 2 листами слоеного теста)
  • 3 большие луковицы (2 белых и 1 красный), тонко нарезанные
  • 4 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 16 унций вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 3 больших яйца для начинки
  • 1 большое яйцо для смазывания теста
  • 8 унций тертого сыра (чеддер, моцарелла, монтерей джек, измельченный фета и т. Д.)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  2. Разморозить слоеное тесто согласно упаковке. (Не оставляйте его при комнатной температуре более 40 минут. Более 40 минут сидения при комнатной температуре, и с слоеным тестом будет трудно работать.)
  3. Пока слоеное тесто размораживается, нарежьте лук тонкими ломтиками и нарезать ветчину кубиками.
  4. В большой сковороде нагрейте сливочное масло или масло и добавьте лук и ветчину. Готовьте их, пока лук не станет мягким и слегка карамелизированным, около 7-10 минут. Часто помешивайте, чтобы лук не подгорел.
  5. Добавьте соль, мускатный орех и перец. Попробуйте и убедитесь, что соли достаточно. Если нет, добавьте еще немного.
  6. Снимите с огня и дайте смеси остыть.
  7. Взбейте 3 яйца и добавьте их в смесь. Также добавьте тертый сыр. Перемешайте.
  8. В форме для выпечки размером 9×13 дюймов поместите лист слоеного теста на дно формы.
  9. Добавьте смесь лука и ветчины и равномерно распределите по листу слоеного теста.
  10. Накройте смесь вторым листом слоеного теста и заправьте края теста внутрь противня.
  11. Взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность пирога. Также возьмите вилку и протыкайте повсюду верх слоеного теста.
  12. Выпекайте при 200 ° C около 35 минут или до золотистого цвета.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
15
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 359 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 95 мг Натрий: 610 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 15 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рецепт итальянского пирога с ветчиной и сыром

Я всегда ищу пикантные варианты завтрака в итальянских барах. Если мне повезет, мне предложат эти теплые ломтики печенья из помидоров, ветчины и сыра.

Получите хорошую ветчину с большим вкусом. В зависимости от того, копченый он или нет, решать вам, но тонкие, как бумага, ломтики, наполненные водой, ничего не значат для рецепта.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 листа сливочного слоеного теста (35×23 см / 14×9 дюймов)
  • 125 г домашнего томатного соуса или пассата из свежих помидоров
  • 150 г Грюйер или Чеддер, мелко натертый
  • 150 г варено-копченой или некопченой ветчины, тонко нарезанной
  • 1 яйцо, взбитое со щепоткой соли и сахара
  • 2 листа сливочного слоеного теста (35×23 см / 14×9 дюймов)
  • 4.450 г домашнего томатного соуса или пассата из свежих помидоров
  • 5,3 унции Грюйера или Чеддера, мелко натертого
  • 5,3 унции вареной, копченой или некопченой ветчины, тонко нарезанной
  • 1 яйцо, взбитое со щепоткой соли и сахара
  • 2 листа сливочного слоеного теста (35×23 см / 14×9 дюймов)
  • 4,4 унции домашнего томатного соуса или пассата из свежих помидоров
  • 5,3 унции Грюйера или Чеддера, мелко натертого
  • 5.100 г вареной копченой или некопченой ветчины, тонко нарезанной
  • 1 яйцо, взбитое со щепоткой соли и сахара

Детали

  • Кухня: тосканская
  • Тип рецепта: Пирог
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Обслуживает: 8

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F / газ 6).
  2. Разверните тесто и выложите первый кусок на противень, выстланный пергаментом.
  3. Намажьте его томатным соусом, оставив ширину 2 см (3⁄4 дюйма) по краям. Если вы используете пассату, она, как правило, без приправы, поэтому при необходимости присыпьте ее небольшим количеством соли и перца.
  4. Теперь рассыпьте сыр, а затем ветчину, соблюдая четкую границу.
  5. Положите второй лист теста на слегка посыпанную мукой поверхность и сделайте мелкие диагональные надрезы по его поверхности, чтобы получился ромбовидный узор.Положите на первый лист тесто с надрезами.
  6. Кончиками пальцев сдвиньте два слоя теста вместе по краям и скрепите зубцами вилки, чтобы образовать небольшие линии по краю.
  7. Смажьте верх тонким слоем взбитого яйца с приправами (это сделает его более золотистым). Оставшееся яйцо отложите на потом. Кончиком острого ножа проделайте в тесте около 10 маленьких отверстий, чтобы позволить воздуху выходить.
  8. Дайте пирогу постоять в холодильнике или прохладном месте на 10 минут, затем снова смажьте его яйцом.
  9. Выпекайте 20 минут или до золотистого цвета, затем выключите духовку до 170 ° C (340 ° F / газ 3) и запекайте еще 10–15 минут.
  10. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Также хорошо есть при комнатной температуре.

Этот рецепт взят из Тоскана Кэти и Джанкарло Кальдези (Харди Грант, 25 фунтов стерлингов). Фотография: Хелен Кэткарт.

Вам также может понравиться:

10 лучших рецептов пирогов

Рецепт итальянского овощного пирога

Рецепт каннеллони из тосканской капусты и белой фасоли

Традиционный рецепт Тиропиты (греческий сырный пирог с фетой)

Вкусный традиционный греческий рецепт «Тиропиты», подходящий в любое время дня, в качестве основного блюда, закуски или полдника! Чтобы приготовить этот традиционный рецепт тиропиты (греческий сырный пирог), наш сыр фета крошится и смешивается с тремя разными видами сыра для дополнительного аромата, а затем заворачивается или укладывается слоями в тесто филло (фило), смазывается топленым маслом или оливковым маслом и запекается до золотистого цвета. и хрустящее совершенство.. Просто вкусно!

Тиропита с сыром фета (греческий сырный пирог) — очень популярное греческое блюдо, которое бывает самых разных форм и размеров. Его можно приготовить на большой сковороде и разрезать на отдельные порции (тиропита размером с сковороду) или свернуть на отдельные треугольные порции (тиропитакия).

Основным ингредиентом, который вам понадобится для приготовления этого рецепта тиропиты (греческого сырного пирога), является, конечно же, сыр фета, который является любимым ингредиентом во всех типах греческих рецептов, будь то жареный, запеченный или используемый для начинки, пока он не станет мягким и слегка плавным.

Совет: зрелый сыр фета придает этому традиционному рецепту тиропиты жирный и соленый вкус, поэтому будьте осторожны, добавляйте немного соли в приправу, если не совсем!

Традиционный греческий рецепт тиропиты — сделай самодельный филло!

В традиционных греческих рецептах домашних пирогов используется домашнее тесто филло или коммерческое «деревенское» тесто (xoriatiko phyllo), которое немного толще, чем обычно тонкое, как бумага, филло и придает более деревенский оттенок.

Так как «деревенское тесто» найти немного сложно, вы можете приготовить этот традиционный греческий рецепт тиропиты, используя либо коммерческое филло-тесто, либо, если вы чувствуете себя достаточно предприимчивым, приготовить собственное домашнее филло по этому простому рецепту домашнего филло для новички.Раскатайте каждый лист теста со страстью к хорошей еде, и это поистине вознаградит вас хрустящей, слоистой и восхитительной корочкой на вашем традиционном греческом сырном пироге!

Попробуйте этот очень легкий и вкусный традиционный рецепт тиропиты и поразите своих друзей и семью ее хрустящим и острым вкусом. Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Ищете традиционный греческий рецепт тиропиты? Этот восхитительный греческий сырный пирог с богатой начинкой из феты, завернутый в золотисто-коричневую хрустящую фило, поразит вас.


  • 8–10 листов слоеного теста
  • 200 г раскрошенного сыра фета (7 унций)
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 100 г тертого пармезана или регато или кефалогравьера (3,5 унции)
  • 100 г тертого сыра Гауда или сыра Эмедал (3,5 унции)
  • 100 г сыра рикотта или антотиро (3,5 унции)
  • 2 больших взбитых органических яйца
  • 2 столовые ложки свежей мяты (по желанию)
  • оливковое масло или топленое масло
  • семена кунжута (по желанию)
  • перец свежемолотый


  1. Если вы решите приготовить этот рецепт греческой тиропиты из коммерческого теста филло, важно полностью разморозить тесто филло, поместив его в холодильник накануне.Для новичков в работе с филло перед началом ознакомьтесь с советами по обращению.
  2. Приготовьте начинку для тиропита. Этот традиционный рецепт тиропиты требует использования трех разных сортов сыра для дополнительного вкуса! Вилкой раскрошите сыр фета в большой миске и добавьте взбитые яйца вместе с остальным тертым сыром и жирными сливками. Нарежьте немного свежей мяты и добавьте в смесь. Приправить свежемолотым перцем и хорошо перемешать ложкой. Поместите смесь в холодильник на 20-30 минут.
  3. Для этого рецепта тиропиты вам понадобится большой противень, прибл. 20 * 30 см. С помощью кондитерской кисти смажьте маслом нижнюю и боковые стороны противня. Положите один лист филло на дно сковороды и с помощью кулинарной щетки сбрызните оливковым маслом или топленым маслом. Повторите процедуру, добавив еще 4-5 листов филло-теста. Вы будете использовать 5-6 листов филло для нижней части тиропита.
  4. Влейте смесь сыра фета и разровняйте лопаткой. Ножом обрежьте часть лишнего филло и сложите лишние листы филло поверх смеси.Сверху тиропиту выложите еще 4-5 листов филло, обязательно смазав каждый маслом или сливочным маслом, прежде чем добавлять другой; закатать по краям. Смажьте верх маслом или сливочным маслом, сбрызните водой и кунжутом. Если для приготовления этого рецепта тиропиты используется коммерческое тесто филло, не забудьте поцарапать верх острым ножом, чтобы выпустить пар.
  5. Выпекайте тиропиту в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 45-50 минут, пока филло не станет хрустящим и золотистым. Дайте ему немного остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 штука
  • калорий: 297 ккал
  • Сахар: 1.7g
  • Натрий: 559,6 мг
  • Жиры: 21,2 г
  • Насыщенные жиры: 9,9 г
  • Ненасыщенные жиры: 9,9 г
  • Транс-жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 14,3 г
  • Волокно: 0,6 г
  • Белки: 12,6 г
  • Холестерин: 84,6 мг

Ключевые слова: Тиропита, рецепт греческого сырного пирога, греческий пирог Фета

Рецепт галерея изображений:

Пирог из слоеного теста с сыром и помидорами

Давай готовим

Шаг 1
0 мин.

Разогрейте духовку до 175 градусов C и поместите решетку в среднее положение.

Шаг 2
0 мин.

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте на среднем огне до мягкости.Добавьте бальзамический уксус и перемешайте, пока лук не станет карамелизированным.

Шаг 3
0 мин.

Раскрошите куриный бульон MAGGI® с натуральными травами (для Иордании используйте 1 пакетик куриного бульона в порошке MAGGI®), перемешайте в течение 3 минут и снимите с огня.

Шаг 4
0 мин.

Выстелите противень пергаментной бумагой.Раскатайте тесто немного больше формы. С помощью небольшого ножа обрежьте края. Выложите тесто на подготовленный противень.

Шаг 5
0 мин.

Намажьте смесью карамелизованного лука.Выложите слоем помидоры и покрошенный сыр.

Шаг 6
0 мин.

Посыпать кедровыми орешками и запекать в разогретой духовке 35 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *