Салат со свеклой и картошкой: Салат из свеклы и картофеля с соленым огурцом
Салат из свеклы и картошки с луком (без майонеза) – рецепт
Салат из свеклы и картошки с луком (без майонеза) – рецептСайт любителей картофеля
29 октября 2019
Салат из свеклы и картофеля запоминается насыщенным овощным вкусом, а благодаря отсутствию в составе майонеза его можно подавать практически к любым блюдам. Это один из самых простых низкокалорийных рецептов, для которого требуются самые доступные продукты. Если овощи уже сварены, то процесс нарезки займет буквально пару минут. Общее время приготовления – 70-75 минут.
Ингредиенты:
- свекла – 400 г;
- картофель – 500-600 г;
- зеленый лук (стебли) – 30 г;
- рафинированное растительное масло – 4 столовые ложки;
- уксус (6%) – 4 столовые ложки;
- соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Рецепт салата из свеклы и картофеля
1. Отварить в воде до готовности картошку (25-30 минут) и свеклу (50-60 минут), слегка охладить и почистить.
2. Нарезать картофель крупными кубиками стороной – 4-6 см. Свеклу измельчить на кубики помельче – 3-4 см. Лук нашинковать тонкими колечками.
3. Сложить картошку и свеклу в глубокую миску. Добавить лук, посолить и поперчить. Влить уксус и растительное масло.
4. Перемешать. Перед подачей на стол оставить готовый салат из свеклы и картошки при комнатной температуре на 10-15 минут для пропитки.
Автор статьи:бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Статьи по теме:
Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
Вкусный салат со свеклой и картошкой на каждый день
Получается легкий и вкусный салат, который удивит своим необычным вкусом. Прекрасное сочетание вареной свеклы, картофеля с кисло-сладким яблоком. Отлично подойдет для ежедневного меню, так как на приготовление его уйдет несколько минут. Все продукты доступные и не требуют больших затрат, а польза от их использования велика.
Все что потребуется, так это отварить свеклу и картошку. Порезать на кубики вместе с кисло-сладким яблоком и заправить салат оливковым маслом. Очень полезное получается блюдо.
Ингредиенты для рецепта:
- свёкла — 1 овощ
- картофель — 2 клубня
- яблоко — 1 фрукт
- масло (оливковое или растительное) — 40 г.
- перец — на кончике ножа
- соль — щепотка
- для украшения — 1-2 веточки укропа
Пошаговый процесс приготовления свекольного салата с картошкой на каждый день:
Заранее отваренную свеклу нарезаем мелкими кубиками. Отварить ее можно в кастрюле с водой или мультиварке.
Отвариваем картофель и измельчаем его средними кусочками.
Ополаскиваем яблоко. Удаляем сердцевину и вместе со шкуркой нарезаем так же, как свеклу. Для рецепта лучше брать сочное и кисло-сладкое яблоко.
Выкладываем все подготовленные компоненты в глубокую миску.
Солим, перчим, добавляем масло и аккуратно ложкой соединяем подготовленные продукты.
Даем кушанью настояться несколько минут. Украшаем несколькими веточками зеленого укропа и ставим на стол.
Получается витаминный и полезный салат, который великолепно подойдет к завтраку, обеду или ужину.
Сказать спасибо за статью 10
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Салат из свеклы и картофеля рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 2 порции
Ингредиенты для салата из свеклы и картофеля на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из свеклы и картофеля по шагам
Чтобы приготовить салат из свеклы и картофеля, буду использовать такие ингредиенты: свеклу, картофель, подсолнечное масло пахучее, соль и перец черный молотый по вкусу, лук репчатый, уксус для маринования лука.
Свеклу хорошо промою, отварю до готовности. Можно испечь в духовке. Остужаю, очищу от кожицы. Нарежу кубиками.
Картофель промою, отварю в подсоленной воде до готовности. Очищу от кожицы. Нарежу кубиками. Лук очищу от шелухи, нарежу полукольцами, замариную в уксусе.
Нарезанный картофель и замаринованный лук добавляю к свекле. Ввожу соль и перец черный молотый по вкусу. Запраляю маслом. Перемешиваю.
Салат из свеклы и картофеля готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Нерафинированное растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Яблочный уксус
0
0
0
6
всего в блюде:
12
51
81
844
всего в 1 порции:
6
26
41
422
всего в 100 граммах:
2
7
11
112
Похожие рецепты
Французский салат со свеклой и картофелем: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 7.1k. Опубликовано
Приготовление:
1 ч.
Калории (на 100 г.):
85
Сложность:
Простой
Кухня:
Французская
Французский салат со свеклой и картошкой – блюдо вкусное и очень полезное, несмотря на жареный картофель в его составе. Такой салат подойдет любителям свежих овощей, а конкретнее – моркови, огурцов и свеклы. Получается, что блюдо не перегрузит желудок, да и к тому же добавит в рацион полезные витамины и много клетчатки. Кстати, картофель для салата можно запечь в духовке – тогда блюдо получится еще полезнее.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Пекинская капуста – 1 лист.
- Куриное филе – 100 г.
- Свекла (небольшая) – 1 шт.
- Майонез – 1,5 ст. л.
- Соль – 3 щепотки.
- Специи – 3 щепотки.
- Свежая зелень – 3-4 веточки.
Как приготовить:
1.Картофель почистите овощечисткой, нарежьте тонкими брусочками.
2.На сковороде раскалите масло для жарки. В течение 7-10 минут на среднем огне жарьте картофель.
3.Не забудьте слегка подсолить.
Свежую морковь также почистите, нарежьте тонкой соломкой.
4.Большое плоское блюдо мысленно разделите на 6 секторов. На один из них аккуратно выложите нарезанную морковь, рядом огурец.
6.Возле огурца выложите жареный картофель.
7.Лист пекинской капусты помойте, затем удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте только зеленую часть листа.
8.Возле картофеля на блюдо выложите нарезанную капусту.
9.Отварное куриное мясо (можно филе) нарежьте тонкой соломкой или кубиком.
10.Выложите кусочки курицы возле сектора с морковью.
Свежую свеклу небольших размеров почистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в оставшееся свободное место на блюде.
12.В центр салата поместите майонез любой жирности.
Перед самой подачей салат можно подсолить, поперчить, украсить веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Картофельный салат со свеклой, хреном и черносливом
Из-за наличия в салате картошки, рецепт к диетическим вряд ли отнесешь, но это, однозначно, полезнее чем салаты из смеси той же картошки и мяса или рыбы.
Калорийность салата:
Сказать рецепту салата из свеклы, хрена, чернослива и картошки искреннее «Вау!» я не могу, впрочем как и всем салатам, содержащим в своем составе свеклу. Взять хотя бы тот же салат «Гренадер» или салат немецкий овощной. Не сказала бы, что свеклу я не люблю, особенно учитывая его полезные свойства, но салаты без нее мне нравятся больше. Если уж отдавать пальму первенства салатам из свеклы, то только классическим его вариантам, как то селедка под шубой или винегрет.
Но не все так безнадежно в сегодняшнем рецепте салата. Его выгодно отличает специфическая заправка из натурального йогурта и хрена и конечно же семена сезама. Попробовать приготовить его, однозначно, стоит.
А пока вы в раздумьях готовить его или нет, я расскажу вам анекдот:
Воспитательница в садике дала детям задание — слепить 4 разных овоща. Вовочка принес ей на большой тарелке много маленьких цветных кусочков пластилина. Воспитатель спрашивает:
— Что это, Вовочка? Где же твои овощи?
— А я их уже в салат порезал!
Ну, что, надумали? Тогда рассказываю рецепт.
Нам потребуется:
- Свекла вареная — 1 средняя шт.
- Картофель вареный — 2-3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Чернослив — 50 грамм
- Хрен — 1 ст.л.
- Йогурт натуральный — 2 ст.л.
- Соль, перец
- Кунжут — 1 ст.л.
Готовим салат со свеклой, картошкой и черносливом
Будем считать, что свекла и картошка уже заранее сварены. Поэтому,
Прежде всего, зальем кипятком чернослив, тарелку накроем крышкой и дадим ему таким образом настояться минут 10-15. С распаренного чернослива сольем воду, а сам сухофрукт, вернее уже «влагофрукт» нарежем на полоски.Вареную свеклу очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками.К свекле добавим вареный картофель, также очищенный от кожуры и измельченный под стать красному овощу.В общую тарелку с картошкой и свеклой добавим нарезанный чернослив.Яблоко, очищенное от кожуры, режем также кубиками и добавляем к остальным продуктам.Сбрызгиваем яблоко лимонным соком и заправляем салат смесью из хрена и натурального йогурта. По вкусу солим и перчим.Готовый салат из свеклы, хрена, чернослива и картошки посыпаем семенами сезама (он же кунжут).
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоПростой, но аппетитный и полезный салат из отварных овощей очень порадует любителей лука. Яркие глянцевые кубики свеклы и картофеля в нем смешаны со свежим «оперением» рубленого зеленого лука и пряными кисло-сладкими колечками репчатого. В маринад надо добавить соль и сахар, иначе кушанье выйдет пресным.
Запекание овощей в духовом шкафу позволяет сохранить их сочность и экономит время хозяйки.
Салат можно посыпать зернышками тмина или кориандра. Душистое нерафинированное подсолнечное масло сделает его вкус незабываемым. Закуску подают охлажденной с кусочком соленой сельди.
Ингредиенты
- лук репчатый (маленький) – 2 шт.
- уксус – 2 ч. л.
- вода чистая – 8 ч. л.
- зеленый лук – 1 пучок
- листья салата — 6-7 шт.
- укроп – 2-3 веточки
- картофель – 3 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- свекла (крупная) – 2 шт.
- соль – по вкусу
Приготовление
1. Репчатый лук лучше выбирать маленький, чтобы его было легко нарезать колечками. Очистите его и тонко нарежьте. В небольшом блюдце приготовьте маринад, в который нужно будет опустить лук. Соедините воду и уксус, перемешайте и положите в маринад нарезанный колечками лук. Оставьте его, пока будете нарезать другие ингредиенты.
2. Зеленый лук отлично подойдет для салата. Помойте его и мелко порежьте.
3. Листья салата тщательно вымойте и аккуратно нарежьте. Со свежим укропом поступите также. Можно также использовать для салата петрушку и обычную, и кучерявую.
4. Картофель отварите заранее до полной готовности. Шкурку снимите и нарежьте его кубиками. Нарезанный картофель добавьте в миску с зеленью.
5. Залейте растительное масло и добавьте соль. Хорошо перемешайте. Это поможет не окраситься картофелю в красный цвет, когда вы добавите свеклу.
6. Свеклу лучше выбирать сладкую и красную. Отварите ее, после этого немного остудите, чтобы удобно было снять шкурку, и нарежьте кубиками.
7. Слейте маринад из блюдца с луком и добавьте лук в миску с салатом. Ложкой хорошо помешайте, затем посолите. А вообще, салат лучше остудить в холодильнике, если свекла и картофель были сразу после варки. Если же овощи варились заранее и потом находились какое-то время в холодильнике, то этого делать не нужно.
8. Салат с картофелем и свеклой готов. Можно накрывать стол и подавать это полезное блюдо с различными гарнирами или мясными блюдами.
Хозяйке на заметку
1. У неравнодушного к своему делу шеф-повара всегда припасена для салатов склянка особого масла, несколько месяцев вбиравшего аромат душистых трав и семян, на которых мастер его настаивал. Для каждой овощной смеси предполагается свой букет. Например, для той, где солируют картофель и свекла, более всего подходит не заморское оливковое, а рафинированное подсолнечное, напитавшееся запахом пажитника, мяты и эстрагона. Если зимой домочадцы охотно едят закуски из отварных корнеплодов, хозяйка может осенью засыпать в бутыль с маслом эти три специи. Когда будущая салатная заправка как следует выстоится при комнатной температуре, останется только взболтать ее, процедить и употреблять.2. В подкисленную уксусом воду, где маринуются луковые кольца, обычно добавляют щепоть сахара – белого или коричневого. Подсластитель превратит острый привкус в пикантный и полностью уничтожит излишнюю горечь.
3. Поскольку закуска без майонеза, нет препятствий к тому, чтобы сделать нарезку и даже заправить ее заблаговременно, допустим, вечером – к завтрашнему обеду. Только лук туда класть лучше непосредственно перед сервировкой, иначе им пропахнет весь холодильник. Переложить блюдо следует в стеклянную емкость. Эмалированный судок, керамическая кастрюля тоже подходят, а пластиковые боксы под запретом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салат Козел в огороде с жареной картошкой пошаговый рецепт
Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой – весенний вариант, так как особенно вкусным он получается из молодого картофеля, свеклы, моркови и капусты. Разумеется, можно использовать и зрелые овощи и приготовить салат «Козел в огороде» с жареной картошкой в любое время года.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания, обжаривания и остывания): 10-15 минут
Ингредиенты
- Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)
- Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
- Капуста – 1/3-1/4 вилка
- Кукуруза – 1 банка
- Ветчина – 200-300 г
- Чеснок – 2 зубка (небольшого размера)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
Отварить свеклу. Свеклу тщательно промыть, положить в небольшую емкость, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше свеклы, довести до кипения и далее варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности – свекла должна протыкаться вилкой без особых усилий. Отваренную свеклу вытащить из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать.
Пожарить картофель. Очистить клубни картофеля и обсушить салфеткой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 5 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, порезать картофель тонкими брусочками. Высыпать нарезанный картофель в раскаленное масло, перемешать, посолить и снова перемешать. Далее жарить на сильном огне, не накрывая крышкой и постоянно помешивая до готовности – брусочки картофеля должны легко разламываться краем ложки. Готовый картофель выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло, и дать полностью остыть.
Подготовить морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить в небольшую миску, слегка посолить, добавить измельченный чеснок, полить горячим маслом, в котором жарился картофель и перемешать.
Подготовить капусту. Капусту мелко нашинковать, выложить в небольшую миску, посолить и, перемешивая, слегка промять рукой. Полить небольшим количеством растительного масла (холодного) и перемешать.
Дождаться, пока свекла полностью остынет.
Подготовить свеклу. Отваренную и остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить в небольшую миску, добавить измельченный чеснок, посолить, полить небольшим количеством растительного масла (холодного) и перемешать.
Порезать ветчину. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Дождаться, пока картофель полностью остынет.
Оформить салат. На середину выложить горкой нарезанную ветчину. По кругу – в форме лепестков – выложить горками жаренный картофель, капусту, морковь, и консервированную кукурузу, предварительно слив сок.
Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой готов!
Салат «Козел в огороде»
Пищевая ценность:- Калории: 151 ккал.
- Белки: 8,5 г.
- Жиры: 13,8 г.
- Углеводы: 18,7 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рецепт салата из свеклы и картофеля с голубым сыром и укропом | Дамарис Филлипс
Убрать выделение со всего
2 фунта молодого картофеля, разрезанного на четвертинки
3 столовые ложки кокосового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 фунт свеклы, очищенной и нарезанной кубиком размером 1/2 дюйма
2/3 стакана майонеза
1/3 стакана пахты
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1 стакан нарезанного сельдерея (около 2 стеблей)
1/4 стакана нарезанного зеленого лука (только зелень)
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
4 унции измельченного сыра с плесенью (мне больше всего нравится Smokey Blue)
Салат из свеклы и картофеля по-скандинавски
На легкий ужин подавать с вареными яйцами, ржаным хлебом и зеленым салатом.Или служить частью пикника.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 1 пучок свеклы, около 450 г (15 унций), без листьев
- 400 г молодого картофеля
- 0,5 нарезанного кубиками огурца
- 1 яблоко, без сердцевины и нарезанное кубиками
- 2 мелко нарезанных зеленых лука
- 2 больших корнишона, мелко нарезанные или нарезанные кубиками
- 1 пучок редиса, мелко нарезанный (по желанию)
- 2 столовые ложки крем-фреш
- 2 столовые ложки йогурта
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 пучок свеклы, около 450 г (15 унций), без листьев
- 14.1 унция молодого картофеля
- 0,5 нарезанного кубиками огурца
- 1 яблоко, без сердцевины и нарезанное кубиками
- 2 мелко нарезанных зеленых лука
- 2 больших корнишона, мелко нарезанные или нарезанные кубиками
- 1 пучок редиса, мелко нарезанный (по желанию)
- 2 столовые ложки крем-фреш
- 2 столовые ложки йогурта
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 пучок свеклы, около 450 г (15 унций), без листьев
- 14.1 унция молодого картофеля
- 0,5 нарезанного кубиками огурца
- 1 яблоко, без сердцевины и нарезанное кубиками
- 2 мелко нарезанных зеленых лука
- 2 больших корнишона, мелко нарезанные или нарезанные кубиками
- 1 пучок редиса, мелко нарезанный (по желанию)
- 2 столовые ложки крем-фреш
- 2 столовые ложки йогурта
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
Детали
- Кухня: скандинавская
- Тип рецепта: Салат
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Обслуживает: 6
Пошаговая инструкция
- Варить свеклу до готовности, примерно 30-45 минут, в зависимости от размера.Если они действительно большие, это может занять около часа.
- Слейте воду и оставьте, пока не остынет, а затем сотрите кожуру (она должна легко отделяться). Картофель варить 12-15 минут до готовности. Слейте воду и дайте остыть.
- Нарежьте свеклу и картофель небольшими кусочками. Выложите в большую миску и добавьте огурец, яблоко, лук, корнишоны и редис, если используете.
- Смешайте крем-фреш, йогурт, укроп и петрушку в небольшой миске. Приправить солью и перцем.Аккуратно смешайте с овощами.
Рецепт и изображение любезно предоставлены Riverford
Вам также может понравиться:
Рецепт салата с креветками и помело
Рецепт египетского салата
Рецепт польского картофельного салата
Салат из жареной свеклы и картофеля
Вся свекла из коробки
3 столовые ложки рапсового масла
6 унций картофеля (если они маленькие, их не нужно резать. Если они больше, нарезать кубиками толщиной 1 дюйм)
3 веточки тимьяна
перец свежий
1 измельченный зубчик чеснока
2 яйца (по желанию)
оливковое масло первого холодного отжима
Ваша любимая заправка для салата, желательно винегрет
Разогрейте духовку до 375º.Обрежьте стебли свеклы и концы корней, но не снимайте кожицу. Выложите свеклу на большой лист алюминиевой фольги, сбрызните рапсовым маслом, посыпав солью и перцем. Оберните алюминиевую фольгу поверх свеклы, чтобы получился запечатанный пакет. Выложите пакет на противень и запекайте 30 минут, или пока свекла не станет мягкой. Осторожно откройте пакет и дайте свекле остыть. Когда они достаточно остынут, отрежьте верх и низ и протрите полотенцем, пока кожица не снимется.Уберите их в холодильник, чтобы они остыли. После того, как они остынут, нарежьте их примерно на кусочки одинакового размера.
Выложите картофель в кастрюлю с тимьяном и чесноком и добавьте две чайные ложки соли. Залить холодной водой. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока картофель не проткнется вилкой (около 10 минут). Слейте воду с картофеля и выложите на поднос, чтобы он остыл.
Сварите яйца всмятку, удалите скорлупу и разрежьте на четвертинки.
Перед подачей положите картофель в большую миску и перемешайте с 1/4 стакана заправки.Смешайте свеклу с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите примерно 1/3 картофеля на блюде. Посыпать картофель 1/3 свеклы. Продолжайте укладывать слоями, пока не израсходуете всю свеклу и картофель. Выложите яйца поверх салата и сбрызните соусом. Вы также можете добавить в этот салат копченый лосось, если он у вас есть под рукой, а также листья салата из коробки!
Рецепт адаптирован из Ad Hoc At Home Томаса Келлера Жареная свекла и картофельный салат.
Картофельные рецепты | Салат из пурпурного картофеля со свеклой и рукколой
Картофельные рецепты | Салат из пурпурного картофеля со свеклой и рукколойКуда бы вы хотели пойти?
Салат Гарнир
Время готовности: 30 мин.
1 отзыв
Тип картофеля: Пурпурный
Обслуживает: 4
Метод приготовления: Вареный
Описание
Рецепт: Картофель США
Этот фиолетовый картофельный салат со свеклой и рукколой обязательно добавит ярких красок любому блюду.
Состав
Салат
- 2 фунта. Картофель пурпурный, очищенный, разрезанный пополам или четвертинками
- 1 чашка приготовленной, очищенной и нарезанной кубиками красной свеклы
- 1/2 стакана измельченного красного лука
- 2 стакана слегка упакованных детских листьев рукколы
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 1/2 стакана измельченного сыра Пармезан хорошего качества
Туалетный
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Препарат
- Положите фиолетовый картофель в большую кастрюлю с пароваркой.
- Готовьте на пару 15 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть острым ножом.
- Дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.
- Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске и перемешайте с картофелем, свеклой и луком.
- Приправить по вкусу солью и перцем; накрыть крышкой и охладить не менее 1 часа, периодически помешивая.
- Непосредственно перед подачей слегка перемешайте рукколу с картофелем.
- Посыпать грецкими орехами и пармезаном.
Питание
калорий 270
Жир 3 г
Натрий 190 мг
Холестерин5
Витамин С.05%
Fiber3g
Белок 7 г
Калий 143 мг
Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
Ok ОтменаСалат из свеклы и картофеля с квашеной капустой
(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич
Салат из свеклы и картофеля с квашеной капустой — традиционный русский салат, который в России называют «Винегрет». Многие люди пишут его как «винегрет», но на самом деле винегрет — это совсем другое — смесь салатного масла и уксуса. Основными ингредиентами салата из уксуса по-русски являются свекла, картофель, соленые огурцы и квашеная капуста.Обычно его заправляют оливковым или растительным маслом, но иногда добавляют уксус или лимонный сок. Это замечательный и полезный рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени.
Ингредиенты
- 1 свекла (большая)
- 2 картофелины (большие)
- 1 морковь
- 1/2 луковицы (средняя)
- 2 соленья (средние)
- 1/2 стакана квашеной капусты (слить соки )
- оливковое масло (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Общее время:
1 час, 15 минут
Выход: 5 порций | Время на подготовку: 45 минут | Время приготовления: 30 минут | Общее время: 1 час 15 минут
Инструкции
1) Поместите свеклу, морковь и картофель в большую кастрюлю, добавьте воды, чтобы покрыть овощи.Доведите кастрюлю до кипения и варите овощи до готовности, примерно 30-40 минут. Слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры. Снимаем скины.2) Нарезать кубиками свеклу и картофель.
3) Нарезать морковь и соленые огурцы. Лук очистить и мелко нарезать.
4) Смешайте все овощи в большой миске. Полейте смесь маслом и перемешайте. Приправить солью. (Свекла покроет салат красным. Если вы хотите, чтобы другие овощи сохранили свой цвет, положите свеклу на отдельную тарелку, добавьте немного масла и перемешайте.Затем осторожно смешайте его с остальным салатом.)
5) Дайте остыть в холодильнике не менее 30 минут — 1 час и подавайте.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Праздничный салат со свеклой и картофелем — Салат из жареной свеклы
Этот восхитительно красочный, легкий и свежий праздничный салат со свеклой и картофелем или салат из жареной свеклы — приятный гарнир, который можно подавать во время встреч или праздничных вечеринок.
Миндаль, жареная свекла, вареный картофель, гранатовые стручки, клюква, чеснок, немного майонеза, сметана, хлопья чили, перец и мед делают этот рецепт салата из жареной свеклы великолепным дополнением к хлебным палочкам.
Прикрепите его к своей ОБЕДЕННОЙ ДОСКИ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Подпишитесь на My Ginger Garlic Kitchen в Pinterest, чтобы найти еще больше отличных идей и восхитительно привлекательных рецептов!
Этот праздничный и красочный салат также можно использовать в качестве начинки для лепешек.
Приветствую всех вас в этот счастливый понедельник. Понедельник и счастлив? Ага! Все дни в декабре — счастливые. Не правда ли? Декабрь = Праздник. Каждый день такой праздничный и веселый. Я так празднично настроена и безумно влюблена в этот праздничный салат, которым делюсь сегодня.
Готовы полакомиться этим праздничным салатом? Хорошо, тогда добро пожаловать в Рождественский салат в понедельник .
Мои покупки на выходных:
Во-первых, позвольте спросить, как прошли выходные? Что ты сделал? Мои выходные были довольно забиты до отказа, и я хочу сказать, что это были выходные, полные покупок, и я хочу, чтобы такие выходные проходили каждую неделю.😉 Итак, после этих счастливых и насыщенных выходных я снова хочу этот салат, потому что знаю, что это снова заставит меня почувствовать себя бодрым и счастливым.
Почему так? Потому что — это «Железный человек» салатов. В нем столько грубой силы. В нем есть все, что я люблю. Я люблю свеклу, я люблю клюкву, я люблю гранатовые орехи, а еще я люблю картофель. Итак, вы можете ясно видеть, что я слишком взволнован этим красивым салатом. Серьезно, свекла — одна из моих любимых вещей, поэтому я всегда держу ее в наличии.
Пиковая одержимость:Обычно я не слишком одержим салатом, но, боже мой, этот салат — исключение. Этот салат не похож на салат, а по ощущениям и вкусу напоминает элегантную изысканную еду. Так что если я буду говорить только об этом салате, то могу сказать, что моя одержимость салатом на пике. Миндаль, клюква, гранат и свекла. Что здесь не нравится? Сладкий, терпкий и немного острый. Просто мой любопытный салат!
Что такое салат из жареной свеклы?
Этот салат из жареной свеклы — Железный Человек.
Приветствуйте этот праздничный цветной салат, наполненный ароматами и красивым гранатом. Этот салат наверняка удовлетворит ваше сердце 😉 Не верите? Попробуйте этот праздничный салат из жареной свеклы и картофеля, и вы поймете, о чем я говорю. Этот салат — праздничное совершенство.
Как приготовить салат из жареной свеклы?
Приготовить праздничный салат очень просто, сытно и вкусно. Как только вы это сделаете, вы захотите делать это еженедельно.
Вот как это делается. Это просто и легко.
Добавить все, хорошо перемешать и остудить. Затем, когда он подойдет, просто добавьте немного праздничных ноток, и все готово. Просто, легко и чисто.
Моя семья любит свеклу, поэтому зимой этот салат — приятное еженедельное блюдо у меня дома. И почему бы нет? Есть за что любить. И вообще, кто хочет, чтобы фестивали закончились. 🙂
Могу я приготовить этот праздничный салат на закуску или ужин?
Конечно.Этот салат из жареной свеклы с закусками и сладостями — усовершенствованная версия салата из свеклы, который можно найти в магазинах на вынос. Этого элегантного и сытного салата достаточно, чтобы стать самостоятельным блюдом на ужин вместе с поджаренными ломтиками цельнозернового хлеба.
Из этого салата также получится отличная закуска на Рождество и новогодний семейный ужин . Если хотите, вы также можете приготовить хороший бутерброд на завтрак с этим оставшимся салатом. Этот бутерброд будет нежным на вкус.
Каковы профессиональные советы и рекомендации по приготовлению рецепта салата из свеклы?
Сделать этот картофельный салат из свеклы довольно просто.Однако, если вы никогда раньше не работали со свеклой, то перед приготовлением этого праздничного картофельного салата из свеклы следует помнить о нескольких вещах.
- Всегда используйте холодную свеклу при приготовлении салатов, так будет легче перемешать салат с заправкой. Кроме того, он дольше оставался свежим.
- Если хранить в герметичном контейнере, этот салат будет оставаться свежим в течение нескольких дней в холодильнике.
- Вы можете приготовить этот салат за день до того, как собираетесь подавать его на стол.Таким образом, он впитает аромат и станет более вкусным и сливочным.
- Не очищайте свеклу перед жаркой и охлаждением. Когда свекла обжаривается и охлаждается, ее будет легче очистить. Кожа соскользнет без всяких усилий.
- Если хотите, можете добавить в салат отварной нут или вареную киноа.
Возможно, вам понравятся эти рецепты салатов:
Праздничный салат со свеклой и картофелем — Салат из жареной свеклы [Рецепт]
Этот красочный и свежий праздничный салат со свеклой и картофелем или салат из жареной свеклы — приятный гарнир для толпы, который можно подать во время встреч или праздничных вечеринок.
★★★★ ✰
(Оценка: 4.4 из 39 отзывов)
Время приготовления 🕐 | Время приготовления 🕐 | Общее время | 🕐
---|---|---|
1 час 35 минут | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | порций |
Вход | Европейский | 4 |
Информация о питании и продуктах питания; | Размер порции | ⊚|
435 калорий | калорий1 порция |
ИНГРЕДИЕНТЫ
для салата из жареной свеклы //
- 5 свекла средняя
- 2 средних отварных и очищенных картофеля
- 3 столовые ложки измельченного миндаля
- 1/4 стакана гранатового ореха
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1 столовая ложка измельченных зубчиков чеснока
- Соль, перец и хлопья чили по вкусу
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка майонеза
- 1/4 стакана сметаны
для обслуживания //
- Салат
- Гранатовый орех
- Нарезанный миндаль
- Перец молотый
- Петрушка
- Ломтики цельнозернового хлеба или чесночные палочки
ИНСТРУКЦИЯ:
Как жарить свеклу //
- Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Поместите свеклу в центр куска алюминиевой фольги.
- Оберните свеклу. Поставить свеклу в духовку на 45-60 минут.
- Выньте свеклу из духовки и вставляйте и вынимайте нож из свеклы, если он легко скользит, значит, ваша свекла обжарилась.
- Когда свекла достаточно остынет, сотрите кожуру и промойте ее под холодной водой. Вкусная жареная свекла готова.
Как приготовить салат из жареной свеклы //
- Вареный картофель и свеклу натереть на терке.
- Смешайте в большой миске свеклу, картофель, стручки граната, измельченный миндаль, сушеную клюкву, чеснок, мед, хлопья чили, сметану, майонез, молотый перец и соль.
- Хорошо перемешайте все и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Выложите охлажденный салат из свеклы над слоем салата.
- Сверху выложите ломтики миндаля, дольки граната и посыпьте перцем.
- Наслаждайтесь кусочками цельнозернового хлеба или чесночными палочками.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ВИДЕО: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…
Проиграть видео
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Для этого рецепта нет примечаний.
• • • • • • • • • •
Жареный сладкий картофель и салат из свеклы
Этот пост спонсируется Wada Farms
Одно из самых лучших достоинств салатов — это яркие цвета, которые вы получаете, когда смешиваете различные овощи. Сладкий картофель и свекла — два из самых ярких и привлекательных овощей, и они объединяются в этом салате, чтобы обеспечить восхитительно глубокий вкус и яркое послевкусие благодаря цитрусовой заправке.
Почему сладкий картофель? Мы расскажем почему! Сладкий картофель неизменно считается одним из самых питательных овощей, и благодаря нашему партнеру Wada Farms он доступен круглый год. Сладкий картофель — неожиданное и приятное дополнение к салату, особенно в жареном виде.
Польза сладкого картофеля для здоровья
- Витамин С, содержащийся в сладком картофеле, помогает иммунной системе и поддерживает развитие костей, пищеварение и образование клеток крови.
- Сладкий картофель богат бета-каротином, который наш организм превращает в витамин А, который способствует здоровому зрению, коже и когнитивным функциям.
- Витамин D имеет решающее значение для эффективной иммунной системы и помогает с энергией и настроением. Сладкий картофель — хороший источник этого важного витамина.
- Сладкий картофель богат витамином B6, который помогает снизить уровень небелковой аминокислоты гомоцистеина в нашем организме. Гомоцистеин связывают с дегенеративными заболеваниями, такими как сердечные приступы.
- Железо, которое имеет решающее значение для производства красных и белых кровяных телец; магний, расслабляющий и антистрессовый минерал; и калий, который помогает регулировать сердцебиение и нервные сигналы, содержатся в сладком картофеле.
- Поскольку сладкий картофель по своей природе сладкий и медленно выделяет сахар в кровоток, он не вызывает скачка сахара в крови. Это помогает поддерживать сбалансированный уровень энергии.
Статья по теме : Как хранить сладкий картофель
Свекла — это еще один источник питательных веществ, витаминов, вкуса и яркого цвета.Они низкокалорийны, но содержат большое количество многих питательных веществ, таких как фолиевая кислота, марганец, железо и многие другие. Также известно, что они помогают снизить кровяное давление и бороться с воспалениями. Другими словами, свеклу сложно превзойти по пищевой ценности.
Жареный сладкий картофель и свекла — динамичный дуэт. Смешайте их с рукколой, грецкими орехами, козьим сыром и цитрусовым винегретом, чтобы получился ароматный салат, хорошо подходящий для самостоятельного обеда или в качестве идеального дополнения к любому блюду.
Как приготовить жареный сладкий картофель и салат из свеклы
Давайте начнем с жарки нарезанного кубиками сладкого картофеля и свеклы. Просто добавьте немного оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекайте на противне с подкладкой при 425 градусах около 25 минут, перемешивая один раз примерно в середине. Дайте остыть в течение 10-15 минут перед смешиванием с другими ингредиентами салата.
Приготовьте винегрет, смешав все ингредиенты заправки в блендере или кухонном комбайне, и перемешайте до полного смешивания.Вы также можете сделать это по старинке, взбивая или встряхивая в каменной банке.
Теперь, когда корнеплоды остыли, смешайте их с рукколой, грецкими орехами, козьим сыром и винегретом в большой салатнице. Положите его на тарелку и приготовьтесь влюбиться. Мы уверены, что после того, как вы попробуете этот салат, он станет стандартом в вашем репертуаре салатов.
Салат
- 1 стакан сладкого картофеля Wada Farms, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 3/4 стакана очищенной и нарезанной кубиками свеклы на кубики 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 8 стаканов рукколы
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 унции козьего сыра
- 1/2 стакана грецких орехов
Винегрет
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/8 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки меда
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Салат
Разогрейте духовку до 425 ° F.В форму для запекания или противень перемешайте сладкий картофель и свеклу с оливковым маслом и солью. Жарить 20-25 до готовности. Переверните один раз примерно на полпути. Дайте остыть.
В большой салатнице перемешайте все ингредиенты салата. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Хотите побаловать свое тело рецептами сладкого картофеля? Попробуйте эти:
Вы пробовали раньше добавлять сладкий картофель в салат? Как все вышло? Поделитесь своим обзором этого рецепта салата вместе с фотографией в Instagram и отметьте нас @theproducemoms и @wadafarms.
Автор: Лори Тейлор
Лори Тейлор — основатель и генеральный директор компании Produce Moms. В течение десяти лет она продавала свежие продукты более чем 300 продуктовым магазинам по всей территории Соединенных Штатов, а сегодня она полностью сосредоточена на работе с цепочкой поставок продуктов, СМИ и правительством, чтобы увеличить доступ к свежей продукции и ее потребление в США и во всем мире.