Салат со свеклой и картошкой: Салат из свеклы и картофеля с соленым огурцом

0 Comments

Содержание

Салат из свеклы и картошки с луком (без майонеза) – рецепт

Салат из свеклы и картошки с луком (без майонеза) – рецепт

Сайт любителей картофеля

29 октября 2019

Салат из свеклы и картофеля запоминается насыщенным овощным вкусом, а благодаря отсутствию в составе майонеза его можно подавать практически к любым блюдам. Это один из самых простых низкокалорийных рецептов, для которого требуются самые доступные продукты. Если овощи уже сварены, то процесс нарезки займет буквально пару минут. Общее время приготовления – 70-75 минут.

Ингредиенты:

  • свекла – 400 г;
  • картофель – 500-600 г;
  • зеленый лук (стебли) – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 4 столовые ложки;
  • уксус (6%) – 4 столовые ложки;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт салата из свеклы и картофеля

1. Отварить в воде до готовности картошку (25-30 минут) и свеклу (50-60 минут), слегка охладить и почистить.

2. Нарезать картофель крупными кубиками стороной – 4-6 см. Свеклу измельчить на кубики помельче – 3-4 см. Лук нашинковать тонкими колечками.

3. Сложить картошку и свеклу в глубокую миску. Добавить лук, посолить и поперчить. Влить уксус и растительное масло.

4. Перемешать. Перед подачей на стол оставить готовый салат из свеклы и картошки при комнатной температуре на 10-15 минут для пропитки.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Статьи по теме:

Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Вкусный салат со свеклой и картошкой на каждый день

Получается легкий и вкусный салат, который удивит своим необычным вкусом. Прекрасное сочетание вареной свеклы, картофеля с кисло-сладким яблоком. Отлично подойдет для ежедневного меню, так как на приготовление его уйдет несколько минут. Все продукты доступные и не требуют больших затрат, а польза от их использования велика.

Все что потребуется, так это отварить свеклу и картошку. Порезать на кубики вместе с кисло-сладким яблоком и заправить салат оливковым маслом. Очень полезное получается блюдо.

 

 

Ингредиенты для рецепта:

  • свёкла — 1 овощ
  • картофель — 2 клубня
  • яблоко — 1 фрукт
  • масло (оливковое или растительное) — 40 г.
  • перец — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • для украшения — 1-2 веточки укропа

 

 

Пошаговый процесс приготовления свекольного салата с картошкой на каждый день:

Заранее отваренную свеклу нарезаем мелкими кубиками. Отварить ее можно в кастрюле с водой или мультиварке.

Отвариваем картофель и измельчаем его средними кусочками.

Ополаскиваем яблоко. Удаляем сердцевину и вместе со шкуркой нарезаем так же, как свеклу. Для рецепта лучше брать сочное и кисло-сладкое яблоко.

Выкладываем все подготовленные компоненты в глубокую миску.

Солим, перчим, добавляем масло и аккуратно ложкой соединяем подготовленные продукты.

Даем кушанью настояться несколько минут. Украшаем несколькими веточками зеленого укропа и ставим на стол.

Получается витаминный и полезный салат, который великолепно подойдет к завтраку, обеду или ужину.

 

Сказать спасибо за статью 10

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат из свеклы и картофеля рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из свеклы и картофеля на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из свеклы и картофеля по шагам

Чтобы приготовить салат из свеклы и картофеля, буду использовать такие ингредиенты: свеклу, картофель, подсолнечное масло пахучее, соль и перец черный молотый по вкусу, лук репчатый, уксус для маринования лука.

Свеклу хорошо промою, отварю до готовности. Можно испечь в духовке. Остужаю, очищу от кожицы. Нарежу кубиками.

Картофель промою, отварю в подсоленной воде до готовности. Очищу от кожицы. Нарежу кубиками. Лук очищу от шелухи, нарежу полукольцами, замариную в уксусе.

Нарезанный картофель и замаринованный лук добавляю к свекле. Ввожу соль и перец черный молотый по вкусу. Запраляю маслом. Перемешиваю.

Салат из свеклы и картофеля готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Нерафинированное растительное масло

0

50

0

450

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Яблочный уксус

0

0

0

6

всего в блюде:

12

51

81

844

всего в 1 порции:

6

26

41

422

всего в 100 граммах:

2

7

11

112

Похожие рецепты

Французский салат со свеклой и картофелем: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 7.1k. Опубликовано

23.10.2019

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г.):

85

Сложность:

Простой

Кухня:

Французская

Французский салат со свеклой и картошкой – блюдо вкусное и очень полезное, несмотря на жареный картофель в его составе. Такой салат подойдет любителям свежих овощей, а конкретнее – моркови, огурцов и свеклы. Получается, что блюдо не перегрузит желудок, да и к тому же добавит в рацион полезные витамины и много клетчатки. Кстати, картофель для салата можно запечь в духовке – тогда блюдо получится еще полезнее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 лист.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Свекла (небольшая) – 1 шт.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – 3 щепотки.
  • Свежая зелень – 3-4 веточки.

Как приготовить:

1. 

Картофель почистите овощечисткой, нарежьте тонкими брусочками.

2. 

На сковороде раскалите масло для жарки. В течение 7-10 минут на среднем огне жарьте картофель.

Не забудьте слегка подсолить.

3. 

Свежую морковь также почистите, нарежьте тонкой соломкой.

4. 

Свежий огурец помойте, проверьте на горечь, после чего также нарежьте тонкой соломкой.

5. 

Большое плоское блюдо мысленно разделите на 6 секторов. На один из них аккуратно выложите нарезанную морковь, рядом огурец.

6. 

Возле огурца выложите жареный картофель.

7. 

Лист пекинской капусты помойте, затем удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте только зеленую часть листа.

8. 

Возле картофеля на блюдо выложите нарезанную капусту.

9. 

Отварное куриное мясо (можно филе) нарежьте тонкой соломкой или кубиком.

10. 

Выложите кусочки курицы возле сектора с морковью.

11. 

Свежую свеклу небольших размеров почистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в оставшееся свободное место на блюде.

12. 

В центр салата поместите майонез любой жирности.

Перед самой подачей салат можно подсолить, поперчить, украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Картофельный салат со свеклой, хреном и черносливом

Из-за наличия в салате картошки, рецепт к диетическим вряд ли отнесешь, но это, однозначно, полезнее чем салаты из смеси той же картошки и мяса или рыбы.


Калорийность салата:

Сказать рецепту салата из свеклы, хрена, чернослива и картошки искреннее «Вау!» я не могу, впрочем как и всем салатам, содержащим в своем составе свеклу. Взять хотя бы тот же салат «Гренадер» или салат немецкий овощной. Не сказала бы, что свеклу я не люблю, особенно учитывая его полезные свойства, но салаты без нее мне нравятся больше. Если уж отдавать пальму первенства салатам из свеклы, то только классическим его вариантам, как то селедка под шубой или винегрет.

Но не все так безнадежно в сегодняшнем рецепте салата. Его выгодно отличает специфическая заправка из натурального йогурта и хрена и конечно же семена сезама. Попробовать приготовить его, однозначно, стоит.

А пока вы в раздумьях готовить его или нет, я расскажу вам анекдот:

Воспитательница в садике дала детям задание — слепить 4 разных овоща. Вовочка принес ей на большой тарелке много маленьких цветных кусочков пластилина. Воспитатель спрашивает:
— Что это, Вовочка? Где же твои овощи?
— А я их уже в салат порезал!

Ну, что, надумали? Тогда рассказываю рецепт.

Нам потребуется:

  • Свекла вареная — 1 средняя шт.
  • Картофель вареный — 2-3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чернослив — 50 грамм
  • Хрен — 1 ст.л.
  • Йогурт натуральный — 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Кунжут — 1 ст.л.

Готовим салат со свеклой, картошкой и черносливом

Будем считать, что свекла и картошка уже заранее сварены. Поэтому,

Прежде всего, зальем кипятком чернослив, тарелку накроем крышкой и дадим ему таким образом настояться минут 10-15. С распаренного чернослива сольем воду, а сам сухофрукт, вернее уже «влагофрукт» нарежем на полоски.

Вареную свеклу очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками.

К свекле добавим вареный картофель, также очищенный от кожуры и измельченный под стать красному овощу.

В общую тарелку с картошкой и свеклой добавим нарезанный чернослив.

Яблоко, очищенное от кожуры, режем также кубиками и добавляем к остальным продуктам.

Сбрызгиваем яблоко лимонным соком и заправляем салат смесью из хрена и натурального йогурта. По вкусу солим и перчим.

Готовый салат из свеклы, хрена, чернослива и картошки посыпаем семенами сезама (он же кунжут).

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Простой, но аппетитный и полезный салат из отварных овощей очень порадует любителей лука. Яркие глянцевые кубики свеклы и картофеля в нем смешаны со свежим «оперением» рубленого зеленого лука и пряными кисло-сладкими колечками репчатого. В маринад надо добавить соль и сахар, иначе кушанье выйдет пресным.

Запекание овощей в духовом шкафу позволяет сохранить их сочность и экономит время хозяйки.

Салат можно посыпать зернышками тмина или кориандра. Душистое нерафинированное подсолнечное масло сделает его вкус незабываемым. Закуску подают охлажденной с кусочком соленой сельди.

Ингредиенты

  • лук репчатый (маленький) – 2 шт.
  • уксус – 2 ч. л.
  • вода чистая – 8 ч. л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • листья салата — 6-7 шт.
  • укроп – 2-3 веточки
  • картофель – 3 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • свекла (крупная) – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Репчатый лук лучше выбирать маленький, чтобы его было легко нарезать колечками. Очистите его и тонко нарежьте. В небольшом блюдце приготовьте маринад, в который нужно будет опустить лук. Соедините воду и уксус, перемешайте и положите в маринад нарезанный колечками лук. Оставьте его, пока будете нарезать другие ингредиенты.

2. Зеленый лук отлично подойдет для салата. Помойте его и мелко порежьте.

3. Листья салата тщательно вымойте и аккуратно нарежьте. Со свежим укропом поступите также. Можно также использовать для салата петрушку и обычную, и кучерявую.

4. Картофель отварите заранее до полной готовности. Шкурку снимите и нарежьте его кубиками. Нарезанный картофель добавьте в миску с зеленью.

5. Залейте растительное масло и добавьте соль. Хорошо перемешайте. Это поможет не окраситься картофелю в красный цвет, когда вы добавите свеклу.

6. Свеклу лучше выбирать сладкую и красную. Отварите ее, после этого немного остудите, чтобы удобно было снять шкурку, и нарежьте кубиками.

7. Слейте маринад из блюдца с луком и добавьте лук в миску с салатом. Ложкой хорошо помешайте, затем посолите. А вообще, салат лучше остудить в холодильнике, если свекла и картофель были сразу после варки. Если же овощи варились заранее и потом находились какое-то время в холодильнике, то этого делать не нужно.

8. Салат с картофелем и свеклой готов. Можно накрывать стол и подавать это полезное блюдо с различными гарнирами или мясными блюдами.

Хозяйке на заметку

1. У неравнодушного к своему делу шеф-повара всегда припасена для салатов склянка особого масла, несколько месяцев вбиравшего аромат душистых трав и семян, на которых мастер его настаивал. Для каждой овощной смеси предполагается свой букет. Например, для той, где солируют картофель и свекла, более всего подходит не заморское оливковое, а рафинированное подсолнечное, напитавшееся запахом пажитника, мяты и эстрагона. Если зимой домочадцы охотно едят закуски из отварных корнеплодов, хозяйка может осенью засыпать в бутыль с маслом эти три специи. Когда будущая салатная заправка как следует выстоится при комнатной температуре, останется только взболтать ее, процедить и употреблять.

2. В подкисленную уксусом воду, где маринуются луковые кольца, обычно добавляют щепоть сахара – белого или коричневого. Подсластитель превратит острый привкус в пикантный и полностью уничтожит излишнюю горечь.

3. Поскольку закуска без майонеза, нет препятствий к тому, чтобы сделать нарезку и даже заправить ее заблаговременно, допустим, вечером – к завтрашнему обеду. Только лук туда класть лучше непосредственно перед сервировкой, иначе им пропахнет весь холодильник. Переложить блюдо следует в стеклянную емкость. Эмалированный судок, керамическая кастрюля тоже подходят, а пластиковые боксы под запретом.

Комментировать

No votes yet.