Овсяное печенье рецепт на сковороде: Овсяное печенье на сковороде — 10 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Овсяное печенье на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Приготовив это печенье, можно узнать, что получится, если скомбинировать овсяное печенье с методом приготовления панкейками. Вкусные лепешки с персиком и миндалем станут полезным и вкусным завтраком. Лучше всего есть такое печенье в теплом виде, когда оно еще совсем недавно подрумянивалось на гридле. Однако печенье также можно завернуть, упаковать и взять с собой для перекуса.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. обезжиренного молока, нагретого (чуть ниже температуры кипения)
  • 1,5 ст. обычных овсяных хлопьев
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1 ст. очищенных и нарезанных кубиками персиков
  • 1/2 ст. нарезанного слайсами миндаля




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залейте овсяные хлопья горячим молоком, перемешайте и дайте постоять 15 минут.

    Вмешайте яйца, растительное масло и кленовый сироп.

  2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей. Всыпьте полученную массу в смесь с овсяными хлопьями и замесите.

    Вмешайте персики и миндаль.


  3. Нагрейте поверхность гридля на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Положите немного теста (10 гр.) на гридль и осторожно распределите, чтобы разровнять (или используйте кольцо для панкейков).

    Жарьте до коричневого цвета (примерно 3 минуты), затем переверните и готовьте еще 2 минуты.

  4. Угощайтесь теплым печеньем прямо с гридля. Можете хранить в холодильнике, но не дольше 2 дней. Печенье можно повторно разогреть в микроволновой печи 15 секунд, установив высокую мощность.
Категории:

Печенье из овсяных хлопьев к чаю, рецепт с фото

Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев с пошаговыми фотографиями. Полезные и вкусные овсяные печенья к чаю. Простой и быстрый рецепт печенья из овсяных хлопьев.

Обычно для таких печенюшек я использую овсяные хлопья «Геркулес». Благодаря тому, что овсяные хлопья сначала подсушиваются в духовке или на сковородке, печенья приобретают очень приятный вкус и аромат.

Если использовать сливочное масло комнатной температуры и растереть его с сахаром, то печенья получаются более нежными воздушными, а если использовать растопленное масло, то печенья будут более сухими и плотными.

Вот еще несколько рецептом приготовления печенья:

Ингредиенты


  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Сода гашеная — 0,5 ч.л.
  • Мука — 100 г

Рецепт приготовления овсяного печенья

  1. Овсяные хлопья просушить на разогретой сковородке или в духовке.

  2. В процессе просушивания хлопья не должны измениться в цвете, а как только появиться характерный запах овсяных хлопьев их нужно убрать с огня.

  3. Измельчаем хлопья в кофемолке или в блендере.

  4. Сливочное масло растопить и остудить (можно использовать масло комнатной температуры). Добавить к маслу сахар и хорошо растереть. Затем добавить яйцо и все перемешать.

  5. Всыпать перемолотые хлопья.

  6. Перемешать все до однородного состояния.

  7. Добавить муку и гашеную соду.

  8. Хорошо перемешать тесто и отправить его на час в холодильник.

  9. Достать тесто из холодильника и положить на посыпанную мукой поверхность.

  10. Раскатать тесто в тонкую лепешку 4-6 мм толщиной. Чем тоньше раскатано тесто тем более рассыпчатыми и сухими получаться печенья.

  11. Вырезаем печенья любой формы. Я сделаю печенья в форме пуговок. Поэтому вырезаю небольшие кружочки с помощью маленького стаканчика.

  12. При помощи пробки из под пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем небольшое углубление.

  13. У Вас должны получиться вот такие печенья.

  14. При помощи трубочки для питья делаем в печеньях-пуговках дырочки. Лучше всего отрезать небольшой кусочек трубочки (3-4 см.) и с его помощью делать дырочки.

  15. На смазанную маслом форму выкладываем печеньки,  оставляем между печеньями небольшое расстояние.

  16. Печенья выпекать в разогретой духовке при температуре 180* в течении 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье на сковороде

Приготовление:

Летом включать духовку не очень-то и охота. Как же сделать печенье для деток на сковороде? А вот сейчас мы и сделаем. Рецепт теста я взяла из орешков со сгущёнкой в орешнице>>>>. Печенье получилось очень вкусное и ароматное, в меру рассыпчатое и не плотное. 

Итак, для приготовления нам потребуется: 

Масло сливочное — 70 гр.

Сахар — 3 столовых ложки.

Мука овсяная (измельчённая в блендере овсянка долгой варки) — 7 столовых ложек.

Яйца куриные — 2 шт.

Сковорода и кондитерский шприц.

 

 

Приступим к приготовлению: сливочное масло растапливаем на небольшом огне.

Добавляем три столовых ложки сахара.

Растапливаем масло и сахар, постоянно помешивая лопаткой.

Сильно не перегреваем.

 

В миску отмеряем 7 столовых ложек овсяной муки (у меня овсянка долгой варки, перемолотая в блендере).

Вбиваем пару куриных яиц.

Перемешиваем.

Вливаем тёплую сахарно-масляную смесь.

 

И замешиваем негустое тесто.

И теперь есть два способа сделать печенье. Первый способ просто выкладываем тесто ложкой на сухую сковороду.

И обжариваем на небольшом огне.

Переворачиваем.

 

Вот такие круглые печеньки получаются.

А вот какие они в разломе.

А теперь второй способ: сделаем ажурное овсяное печенье на сковороде. Так как тесто у нас жидкое, мы заполним им кондитерский шприц.

Выдавливаем на сухую без масла сковороду.

 

Можно сделать такие ажурные цветочки-печеньки.

Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон.

Готовые печенья получаются рассыпчатыми, не плотными, ароматными и очень вкусными. Приятного аппетита! Надеюсь, наш рецепт был вам полезен.

А вот какое печенье в разломе.

 

Печенье на сковороде: рецепты с фото

Если вдруг Вы заварили вкусный чай, а нету с чем его пить. тогда Вам поможет наша подборка рецептов печенья на скорую руку приготовленные на сковороде. Рецепты печенья очень простые. Их сможет приготовить даже ребенок или мужчина))

Печенье на сковороде: рецепты с фото приготовить очень легко и просто. Выпечка в духовке это очень хорошо, но не всегда возможно. Например на небольшой даче у вас нет духовки, но плита есть. Берёте сковородку, описание моих рецептов и выпекаете печенье в воскресному чаепитию.

Печенье можно выпекать в специальных сковородках раскладных, которые можно перевернуть на обе стороны, а можно выпекать и в обыкновенных сковородках.

Приступим к описанию рецептов приготовления вкуснейших печенюшек на домашней кухне, и совсем не в духовке, а на сковородке.

Рецепт № 1 Быстрое печенье на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1ст.л сахарной пудры
  • щепотка соли

Приготовление быстрого печенья на сковороде:

Запомните очень полезный совет — муку обязательно просеиваем через сито, всегда для применения её в выпечке. Соль по вкусу, песок-сахар, куриные свежие яйца (продукты надо покупать всегда свежие) перетираем в миске. Затем сюда добавляем масло животного происхождения то есть сливочное и свежую сметанку, хорошо перемешиваем и в смесь добавляем муку. Замешиваем тесто, оно должно быть густым. Отправляем тесто на полчаса в холодильник.

Просто стол или разделочную доску посыпаем мукой о раскатываем на ней тесто. Толщина раскатки зависит от того какое печенье вы любите. Если вы любите тонкое и хрустящее печенье, то нужно раскатывать тонким слоем, если любите пышное печенье, то раскатывайте толстоватым слоем, но равномерным.

Форму печенье вы тоже можете выбрать сами, если у вас есть специальные формочки для вырезания печенья, то повырезайте, а если нет, то вы можете ножом нарезать тесто. Нарезанное печенье обжариваем на разогретой сковородке со сливочным маслом. Обжариваем сначала одну сторону, затем другую до румяной корочки. Готовое печенье выложите на салфетку пусть уйдёт лишний жир. Сверху, ещё теплое печенье, посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт № 2 Печенье в формовой сковороде

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 7 ст.л. майонеза
  • 3 яйца
  • 100 гр. маргарина
  • 1/4 ч. л. соды
  • щепотку соли

Приготовление печенья в формовой сковороде:

Я выше упоминала о специальных раскладных сковородках, в которых выпекается печенье, кстати очень вкусное. Будем готовить печенье в формовой сковороде. Блендером, или без него, взбиваем в пышную пену белки из сырых свежих яиц с щепоткой соли. В другой посудине взбиваем желтки из яиц с сахаром. Размягчаем на водяной бане или в микроволновке маргарин. Растопленный маргарин перемешиваем со сметаной, содой и майонезом. Добавляем сюда просеянную муку и крахмал, всё перемешиваем очень хорошо. Сюда, в получившееся тесто, небольшими порциями, можно по столовой ложке, добавляем взбитые белки и желтки, за каждой добавкой перемешиваем тесто.

Специальную сковородку промазываем растительным маслом, только первый раз больше не надо. Заполняем сковородку на 1/3, закрываем и ставим на средний огонь. Тесто должно расползтись по всей сковородке, держите ручки сковородки крепко, тесто может выбегать со сковородки.

Переворачиваем сковородку на другую сторону через 45 секунд и пропекаем, с другой стороны, такое же время. Проделываем такую процедуру до тех пор пока не закончится тесто. Готовое печенье должно само выпадать со сковородки после того как вы её раскроете.

Раскрывать сковородку нужно над большой тарелкой, чтобы печенье не упало на пол. Домашнее печенье выпекается очень хрустящее и вкусное.

Рецепт № 3 Печенье домашние на сковороде

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление домашнего печенья на сковороде:

Ещё один рецепт простого приготовления печенья на сковородке. Приступим.

Муку нужно просеивать всегда, при просеивании мука набирается кислородом и выпечка получается пышнее и на много вкуснее. И так, муку просеиваем горкой на стол. Масло немного размягчить (можно в микроволновке или на водяной бане) и добавляем в муку, перешиваем муку и масло вместе, руками это прекрасно получается.

Добавляем половину сахарной пудры, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем и снова формируем горку. Перемешиваем в миске яйцо, растительное масло и ложку воды. Эту смесь мы высыпаем в проделанную нами дырочку на вершине мучной горки. Перемешиваем и получаем не очень тугое тесто.

Тесто раскатываем в пласт, делаем формочкой печенье. На сковородку бросаем немного сливочного масла, разогреваем сковородку и обжариваем печенье с двух сторон. Готовое печенье домашнее на сковороде посыпаем сахарной пудрой, Уверяю вас никто даже не посмеет подумать, что это печенье выпекалось не в духовке, а на сковородке. Приятного чаепития))

Рецепт № 4 Овсяное печенье на сковороде

Ингредиенты:

  • 50 гр. овсяных хлопьев
  • 2 яичных белка
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Приготовление овсяного печенья на сковороде:

Ещё один рецепт печенье на сковородке, но это печенье ещё и низкокалорийное, специально для сладкоежек и тонкой талией. Приступим.

Перемешиваем блендером, а можно просто венчиком сахар с белками и солью. Затем добавляем сюда хлопья, перемешиваем. Сковородку слегка смазываем маслом и разогреваем. Столовой ложкой выкладываем печенье на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Диетическое, вкуснейшее, низкокалорийное овсяное печенье на сковороде готово. Готовьте и кушайте на здоровье.

Рецепты печенья на скорую руку очень простые, Вам не понадобится духовка. Так что каждый желающий за считанные минуты смогут приготовить вкуснейшие печеньки.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Овсяное печенье в домашних условиях: 9 вкусных рецепта

Приготовление печенья своими руками всегда интересный и увлекательный процесс, в результате которого получается вкусное лакомство для всей семьи. Одним из самых популярных видов является домашнее печенье из овсяных хлопьев или муки. Оно не только радует своим аппетитным видом и вкусом, но и насыщает организм массой полезных веществ, что является очень важным показателем качества.

Простой рецепт по домашнему

Используя минимум продуктов, быстро и легко можно изготовить овсяное печенье дома по данному рецепту. Оно получается низкокалорийным, поэтому полезно будет абсолютно всем.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить простое овсяное печенье потребуется:

  • овсяные хлопья, 130 гр;
  • сливочное масло, 200 гр;
  • сахарный песок, 150 гр;
  • яйца, 2 штуки;
  • сода (гашеная уксусом), 1 чайн. ложка;
  • мука, 200 гр.

Пошаговый рецепт

Порядок изготовления такого лакомства состоит в следующем:

  1. Масло согреть до комнатной температуры и растереть его, засыпав сахарным песком.
  2. Добавить куриные яйца и овсянку.
  3. Муку перемешать с полученным и добавить соду.
  4. Замесить тесто и определить его в холод на час.
  5. Из всего теста сформировать лепешки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Готовить в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.

Диетический вариант

Как приготовить овсяное печенье с максимальной пользой и минимумом калорий описано в этом рецепте. Секрет создания диетического овсяного печенья в домашних условиях таится в замене пшеничной муки геркулесом. Даже строгая диета не станет препятствием к употреблению такой сладости.

Список ингредиентов

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях потребует такой состав продуктов:

  • 200 грамм овсянки;
  • 50 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Рецепт печенья из овсяных хлопьев с кокосом заключается в следующем:

  1. Овсяные хлопья слегка обжарить на сковородке 2 минуты.
  2. Добавить 2 столовые ложки масла и еще пожарить пять минут.
  3. Желтки растереть с оставшимся маслом и сахарным песком.
  4. Белки взбить в крепкую пену.
  5. Остывшие хлопья размешать с желтками, а затем всыпать муку.
  6. Ввести взбитые белки и все перемешать, добившись однородности.
  7. Сделать из теста небольшие печеньки и отправить их на противень.
  8. Выпекать 15 минут в духовке. Рекомендуемая температура готовки – 180 градусов.

Овсяное печенье по ГОСТу

Уникальная рецептура, полностью отвечающая требованиям государственного стандарта, позволит воссоздать удивительный вкус овсяного печенья прямо у себя дома.

Список ингредиентов

Необходимый состав для овсяного печенья в домашних условиях:

  1. 170 гр пшеничной муки;
  2. 80 гр овсяной муки;
  3. 90 гр сливочного масла;
  4. 180 гр сахарного песка;
  5. 30 гр изюма;
  6. 5 чайн. ложки корицы;
  7. 1/3 чайн. ложки соли;
  8. 1/3 чайн. ложки соды;
  9. 50 мл воды;
  10. Ванилин на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Как испечь домашнее овсяное печенье:

  1. Изюм промыть, замочить в воде до набухания. Затем пропустить его через блендер.
  2. Масло комнатной температуры размешать с сахаром и ванилином, соединить с изюмом.
  3. Воду посолить и влить к смеси, а также добавить корицу.
  4. Всыпать овсяную муку, размешать, а затем и пшеничную.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной до 8 см, вырезать из него кружки.
  6. Выпекать не более 15 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье с бананом

Полезное для организма лакомство можно изготовить из минимума ингредиентов. В составе отсутствует мука и яйца, поэтому печенье получается постным. Оно отлично подходит в качестве перекуса или дополнения к чаю. Для тех, кто хочет вкусного овсяного печенья, такой рецепт обязательно пригодится.

Список ингредиентов

Состав продуктов для постного простого печенья такой:

  1. 2 банана;
  2. Стакан овсяных хлопьев;
  3. 3 столовые ложки изюма.

Пошаговый рецепт

Приготовление домашнего печенья состоит в пошаговых действиях:

  1. Замочить изюм в горячей воде и оставить до набухания.
  2. Бананы почистить и измельчить в блендере, добавив к ним хлопья.
  3. Соединить массу с изюмом.
  4. Сформировать небольшие лепешки в виде печенья.
  5. Выложить на противень и печь в духовке около пятнадцати минут при 200 градусах.

Из овсяных хлопьев на кефире

Печенье овсяное на кефире отличается тем, что оно довольно продолжительное время сохраняет свежесть. Кроме того, большое содержание клетчатки в его составе способствует улучшению пищеварения, а витамины обогащают организм пользой и здоровьем.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить печенье на кефире потребуется следующий состав продуктов:

  • 250 гр кефира;
  • 90 гр овсянки;
  • яблоко;
  • 100 мл меда;
  • щепотка корицы;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт

Как сделать такое изделие описано таким образом:

  1. Овсянку залить кефиром и оставить для набухания.
  2. Яблоко потереть и отжать сок.
  3. Подготовленные компоненты перемешать с медом, а также добавить ванилин и корицу.
  4. Сформировать лепешки и разложить их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

Рецепт с шоколадом

Самое вкусное овсяное печенье можно приготовить своими руками по данному рецепту. Его состав дополняет шоколад и орехи, которые прекрасно в нем сочетаются и придают особенный вкус и привлекательный аромат.

Список ингредиентов

Для того, чтобы изготовить печенье, нужно:

  • 150 гр сахарного песка;
  • 200 гр пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 150 гр коричневого сахара;
  • 250 гр масла;
  • 300 гр овсяных хлопьев;
  • 10 гр соды;
  • 10 гр соли;
  • 2 стакана кусочков шоколада;
  • стакан орехов;
  • 90 гр смеси для пудинга;
  • 1 чайная ложка ванили.

Пошаговый рецепт

Как испечь овсяное печенье с шоколадом:

  1. Сливочное масло размягчить, всыпать к нему сахар двух видов, а затем взбить.
  2. Яйца взбить вместе с ванилью.
  3. Муку просеять и перемешать с овсяными хлопьями, содой, солью и смесью для пудинга.
  4. Все заготовки тщательно перемешать.
  5. Орехи измельчить в блендере и добавить их вместе с шоколадом в тесто.
  6. Выложить с помощью столовой ложки тесто на противень.
  7. Определить в духовку на четверть часа при 180 градусах выпекаться.

С творогом

Творожная начинка добавляет выпечке нежности, в то же время делая ее более питательной и полезной. Отличное овсяное печенье без труда можно изготовить своими руками, достаточно придерживаться данной методике.

Список ингредиентов

Для изготовления потребуется такой список продуктов:

  • 120 гр сливочного масла;
  • 100 гр сметаны;
  • 100 гр творога;
  • 100 гр муки;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 70 гр сахарного песка;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Чтобы быстро и легко приготовить печенье с творожной начинкой необходимо следовать такому порядку:

  1. Масло комнатной температуры (100 грамм) перемешать со сметаной.
  2. Муку соединить с овсянкой, а также добавить разрыхлитель и 30 грамм сахара, затем посолить.
  3. Перемешать компоненты, таким образом получив тесто.
  4. В творог добавить оставшееся масло и сахар.
  5. Из теста сформировать шарики, в серединке каждого сделать углубление, которое наполнить начинкой.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нее изделия.
  7. Выпекать в течение двадцати минут в духовке при 190 градусах.

С кокосом

В процессе изготовления домашнего овсяного печенья в его состав можно добавлять самые различные ингредиенты. Одним и самых удачных является кокосовая стружка, которая кроме оригинального вкуса добавить еще и эстетичной красоты.

Список ингредиентов

Среди продуктов, требующихся для приготовления, следующие:

  • геркулес, 100 гр;
  • мука, 300 грамм;
  • сливочное масло, 100 гр;
  • сахар, 200 гр;
  • кокосовая стружка, стакан;
  • мед, 30 гр;
  • сода, 12 гр;
  • вода, 2 стакана.

Пошаговый рецепт

Технология такого лакомства следующая:

  1. Сливочное масло растопить, перемешать в нем мед и гашеную соду в кипятке.
  2. Овсянку, муку, сахарный песок и кокосовую стружку перемешать и добавить к маслу, посолить смесь.
  3. Изготовить из полученной массы небольшие лепешки и выложить на противень.
  4. Готовить в духовке в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Постный рецепт

Отличным вариантом в пост может стать печенье, в основу которого взят огуречный рассол. Получается оно удивительно вкусным и полезным.

Список ингредиентов

Для изготовления требуется следующее:

  • стакан огуречного рассола;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр растительного масла;
  • 100 гр овсянки;
  • 200 гр сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм семечек.

Пошаговый рецепт

Процедура приготовления такая:

  1. Овсянку размешать в рассоле с маслом.
  2. Всыпать муку, а также разрыхлитель.
  3. Замесить тесто и дать ему настояться около получаса.
  4. Добавить оба вида сахара и перемешать.
  5. Сформировать небольшие лепешки, сверху присыпать семечками и выложить их на противень.
  6. Выпекать в печи в течение пятнадцати минут на 180 градусах.

Вам может быть интересно

Овсяное печенье с бананом: вкусный и полезный рецепт

Существует масса способов приготовления вкусного домашнего печенья из овсянки и банана. Такие простые и привычные продукты в совокупности дают прекрасное сочетание вкуса и пользы. Кроме классического варианта приготовления можно воспользоваться диетическим, поэтому абсолютно каждый, даже кто постится или соблюдает диету, может найти для себя идеально подходящий рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом.

Классический рецепт

Простое овсяное печенье может быть еще более вкусным и ароматным, если добавить в его состав банан. Этот фрукт придаст лакомству еще больше пользы, а сладкоежкам поднимет настроение и придаст жизненных сил. Бананово-овсяная выпечка отлично усваивается организмом, наполняя его массой полезных микроеэлементов и витаминов.

Список ингредиентов

  • стакан овсянки;
  • 1 банан;
  • 60 гр орехов;
  • 50 гр сухофруктов;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Печенье с овсяными хлопьями в классическом варианте готовится следующим образом:

  1. Овсянку измельчить в муку, используя блендер, либо кофемолку. В зависимости от предпочтений можно варьировать в грубости помола.
  2. Банан пропустить через блендер, приготовив из него пюре.
  3. Орехи и сухофрукты измельчить и отправить к банану.
  4. Постепенно всыпать к содержимому овсянку, постоянно перемешивая тесто.
  5. Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.
  6. На противень расстелить пергаментную бумагу, при помощи ложки выложить кусочки теста.
  7. Готовить печенье с банановой начинкой в духовом шкафу при температуре 180 градусов до получаса.

Рецепт с творогом и бананом

Еще один вариант прекрасного овсяного печенья представлен в данном рецепте. На этот раз еще одной полезной добавкой в этом блюде является творог, благодаря чему выпечка получается более нежной и рассыпчатой.

Список ингредиентов

  • 300 гр геркулеса;
  • 150 гр творога;
  • банан;
  • 50 гр фиников и инжира;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

  1. Овсяные хлопья перемешать с творогом.
  2. Финики и инжир порезать и всыпать в тесто.
  3. Банан измельчить блендером или просто размять вилкой и соединить с заготовленным.
  4. Добавить разрыхлитель и размешать.
  5. На выстеленный бумагой для выпечки противень выложить печенье при помощи столовой ложки.
  6. Готовить в духовке при 180 градусах до подрумянивания, в среднем 30 минут.

Постное

В период поста не стоит лишать себя маленьких радостей в виде домашней выпечки. Без проблем можно изготовить диетическое лакомство в виде печенья с бананом и овсяными хлопьями. Готовится оно удивительно быстро, а результат радует своим вкусом, красотой и пользой.

Список ингредиентов

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 2 банана;
  • 20 грамм изюма.

Пошаговый рецепт

Технология изготовления заключается в следующем:

  1. Бананы очистить от кожуры, немного размять.
  2. Добавить хлопья и продолжить разминать бананы, смешивая их с овсянкой.
  3. Всыпать изюм и перемешать до равномерности.
  4. Выпекать на пергаментной бумаге, аккуратно выложив на нее кусочки теста, при 200 градусах в течение десяти минут.

Печенье из банана, муки и овсянки

Если количество калорий в выпечке не является главным вопросом, а на первом месте стоит вкусовые качества, то можно взять на заметку данный способ. Кроме привычных для овсяного печенья продуктов, в тесто добавляется мука и яйца, что делает блюдо еще более сытным и питательным.

Список ингредиентов

Для того, чтобы изготовить такое печенье из овсянки и муки, потребуется следующее:

  • 100 гр муки;
  • 150 гр геркулеса;
  • банан;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 100 гр творога;
  • чайн. ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Процедура приготовления состоит в таких пошаговых мероприятиях:

  1. Из банана и масла приготовить пюре, затем размешать с творогом полученную массу.
  2. Яйца взбить с добавлением сахара до состояния крепкой пены.
  3. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель.
  4. Все заготовленные смеси соединить в одну и перемешать.
  5. Геркулес немного поджарить на сковородке без масла или с небольшим его количеством, затем всыпать его в тесто.
  6. Ложкой разложить печенье на противень с бумагой для выпечки и отправить в духовку при 200 градусах на десять минут.

Рецепт с корицей

Изысканный тонкий аромат корицы придаст простому печенью из овсянки особую изюминку, которая по достоинству будет оценена любителями сладкой выпечки. Кроме того, такое лакомство содержит небольшое количество калорий, что особо важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Список ингредиентов

Рецептура печенья из овсянки с корицей потребует следующий состав продуктов:

  • 100 грамм овсянки;
  • 150 грамм муки;
  • банан;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 чайн. ложка корицы.

Пошаговый рецепт

Без проблем можно приготовить лакомство из банана и овсянки с корицей по такой технологии:

  1. Хлопья немного пожарить на сковородке, пока они не приобретут красивый румяный оттенок.
  2. Измельчить хлопья в блендере, в результате должна получиться мука грубого помола.
  3. Очищенный банан размять до состояния пюре и отправить к овсяной муке.
  4. Влить масло к смеси, присыпать сахаром и корицей и перемешать.
  5. В муке размешать разрыхлитель и добавить ее к тесту.
  6. Из всего полученного объема сформировать небольшие кусочки в виде печенья.
  7. Выпекать в духовке при 180 градусах около двадцати минут.

Вам может быть интересно

Овсяное печенье пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье — суперхит среди всевозможных видов этого типа выпечки. Скажу откровенно, овсяное печенье любят все и даже не пытайтесь доказать обратное. Но это не просто печенье, оно гораздо полезнее, чем обычное песочное печенье, хоть и примерно такое же по калорийности. Само печенье можно готовить совершенно разными способами, поэтому я после нескольких месяцев экспериментов вывел свою формулу идеального печенья. Оно имеет округлую форму с ровными хрустящими краями, румяное по цвету. Середина мягкая и воздушная. Структура пористая и совершенно не сухая. Вкус с едва заметными сливочными нотками. Интригует, правда? Давайте приготовим.

Ингредиенты
  • овсяные хлопья 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30 г
  • коричневый сахар 40 г
  • мука 70 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • корица 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Овсяные хлопья я использую мелкого помола, которые готовятся 3 минуты.

Испечь овсяное печенье без добавления пшеничной муки не получится. В тесте не будет хватать связующего элемента, который мог бы задержать сливочное масло внутри печенья, оно просто вытечет из теста.

Сливочное масло отвечает за структуру печенья и его мягкость. Чем его больше, тем мягче и более рассыпчатое печенье будет.

Тростниковый сахар придаёт печенью пышную, пористую структуру и влажную середину. Белый – хрустящий вкус, более сухую структуру и тонкую форму. Коричневый можно заменить на белый.

При указанном количестве ингредиентов на выходе получаем примерно 15 печенек, общим весом около 330 г.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья.

Прежде всего нам необходимо подготовить овсяные хлопья. нет, мы не будем варить из них кашу, мы их прокалим со сливочным маслом на сковороде. То есть подвергнем их сильному нагреванию. Этот приём нам даст следующий результат: хлопья приобретут очень интересный интенсивный вкус и станут хрупкими и хрустящими. Работает это примерно также как с орехами.

Итак, выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло (30 г), растапливаем его, добавляем овсяные хлопья (100 г), перемешиваем и на сильной мощности плиты прокаливаем («жарим») хлопья, постоянно помешивая. Они должны потемнеть и приобрести интенсивный приятный запах и вкус. Занимает это примерно 8-10 минут.

В большой миске смешиваем просеянную муку (70 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и корицу (1 ч. ложка).

В небольшую подходящую ёмкость выбиваем одно яйцо, добавляем сахар (30 г), тростниковый коричневый сахар (40 г) и щепотку соли. Взбиваем миксером до получения светлой пышной массы. Я обычно взбиваю минуту, но всё зависит от возможностей вашего миксера. Добавляем растопленное сливочное масло (70 г) и перемешиваем до однородности.

Добавляем жидкую часть теста к сухой (мука, разрыхлитель, корица) и перемешиваем до объединения всех ингредиентов. Получаем достаточно жидкое тесто, но это ещё не всё.

Высыпаем в миску поджаренные хлопья и перемешиваем до однородности. Вот теперь всё. Далее убираем тесто в холодильник для того, чтобы оно настоялось, сухие хлопья впитали в себя влагу и тесто стало правильным по консистенции.

Для того, чтобы понять на какое время следует убрать тесто в холодильник, придётся немного забежать вперёд. Я специально сделал тест, чтобы понять влияние времени в холодильнике: тесто держал в холоде 30 минут, 2 часа и 8 часов, а затем испёк печенья. Как видно из фотографии результатов, чем дольше тесто находится в холодильнике, тем сильнее поднимается тесто при выпечке и печенья получаются более объёмные и воздушные. Так что всё зависит от вашего времени и желания получить тот или иной результат. Я обычно держу тесто в холодильнике 2 часа, нетерпеливый очень.

Достаём тесто из холодильника и чайными или столовыми ложками «отщипываем» небольшие кусочки и выкладываем их на противень. Я люблю когда печенья все одинакового размера, поэтому на этом этапе использую весы, 25 г на один кусочек. Затем руками скатываем кусочки в шарики и выпекаем печенье в разогретой до 180°С примерно 20 минут.

Овсяное печенье готово! Осталось его только охладить и подать к чаю. Печенье пролежит довольно долго, пару недель точно, но пролежит ли? Приятного аппетита!


Electric Skillet Oatmeal Cookies — В кухонном гарнитуре

В кухонном гарнитуре поддерживается считыватель. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Духовки — замечательные, невероятно полезные устройства, но только когда у нас нет духовки, мы ценим все ее функции. Вы когда-нибудь отдыхали в кемпинге на свежем воздухе, сидели у потрескивающего огня и внезапно испытывали тягу к теплому домашнему печенью? Поверьте, вы не одиноки.

Вот тут и приходит на помощь электрическое овсяное печенье на сковороде.

Если вы не могли догадаться, все, что вам нужно, это электрическая сковорода, а также масло, мука, яйца и другие ингредиенты, необходимые для оживления печенья. Фантастическая особенность этого рецепта в том, насколько он прост.

Хрустящее свежее овсяное печенье, выпеченное менее чем за 15 минут без духовки? Запишите меня!

Это отличный вариант для печенья, если вы находитесь в кемпинге или просто не имеете духовки по какой-то причине!

Благодаря простоте этого рецепта у вас нет оправданий.Большинство этих ингредиентов доступны по цене и, вероятно, уже есть в вашей кладовой: богатая витаминами овсяная каша, коричневый и белый сахар, масло и разрыхлитель.

Самое лучшее в электрическом печенье на сковороде (кроме той части, в которой вы копаете) — это то, что вы не в темноте о том, как поживают ваши маленькие творения. Вы можете видеть и контролировать, как получается печенье, переворачивая, прежде чем они сгорят, и убедитесь, что они пропекаются равномерно. Благодаря этой комбинации получается твердое и хрустящее печенье, мягкое внутри.

Даже если вы не в походе, эти куки идеально подходят для ленивого дня, когда даже заказ еды на вынос требует слишком больших усилий (и денег). Студенты колледжа, проживающие в общежитиях, в которых нет духовки, могут найти эти овсяные печенья на электрических сковородках своей палочкой-выручалочкой.

Наслаждайтесь чашкой теплого молока, свежесваренным кофе или горячим какао и делитесь с друзьями по лагерю, соседями по комнате, семьей — или нет.

Вы попробуете эти электрические сковородки в походе?

Овсяное печенье Electric Skillet

Joss D

Хрустящее свежее овсяное печенье, выпеченное менее чем за 15 минут без духовки.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 16 минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 30 минут

Десертный курс

Американская кухня

Порции 24

Калорий 161 ккал

    электрическая сковорода до 300ºF.

  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Растопите масло в микроволновой печи (или вы можете использовать электрическую сковороду, если у вас ее нет).Когда он растает, переложите в миску и добавьте корицу.

  • Добавьте в масло масло, яйцо, ваниль, коричневый и белый сахар. Хорошо перемешать.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.

  • Добавьте овес и орехи пекан и хорошо перемешайте.

  • Тесто разделить на 1 ст. порции и разложите их в электрической сковороде (на расстоянии около 2 дюймов друг от друга). Немного разгладьте их шпателем.

  • Накройте крышкой и запекайте, пока нижняя часть не станет золотистой, а края не начнут затвердевать, около 8 минут (если их нелегко перевернуть, они еще не совсем готовы). Переверните их, снова накройте крышкой и запекайте еще 6 минут или до золотистой корочки и пропекания.

  • Охладите на решетке для выпечки. Подавайте и наслаждайтесь!

Electric Skillet

Калорийность: 161 ккал Углеводы: 20 г Белок: 2 г Жир: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 12 мг Натрий: 62 мг Калий: 61 мг Волокно: 1 г Сахар: 11 г Витамин A: 1 мкг и это только оценка.Он может не включать начинки и / или соусы.

Хотите еще рецептов электрических сковородок? Попробуйте наш Electric Skillet Classic Beef Stew

Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

Овсяное печенье с шоколадной крошкой и сковородой

Это печенье, наполненное жевательной овсянкой и плавленым шоколадом, удовлетворит сладкоежек еще лучше.Он изготовлен из цельного зерна и меньше сахара для более длительного сохранения энергии, а также состоит из полезных для здоровья масла и сливочного масла. Запекание в сковороде придает ему вау-фактор большого печенья и избавляет от необходимости зачерпывать отдельные кучи теста, так что его тоже очень легко приготовить.

Время действия: 20 минут; Общее время: 40 минут

Примечания по хранению: Остатки печенья можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.


Порций: 5 10 20 30

10

Протестированный размер: 10 порций

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки размягченного несоленого масла, плюс еще для смазывания блюд

  • 2 столовые ложки нейтрального масла, например виноградные косточки

  • 1/3 стакана (75 граммов) темно-коричневого сахара в упаковке

  • 1 большое яйцо при комнатной температуре

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 2/3 стакана (80 граммов) мука из цельнозернового теста или белая цельнозерновая мука или по 1/3 стакана универсальной (40 г) и обычной цельнозерновой муки (40 г)

  • Пищевая сода 1/4 чайной ложки

  • 1 / 2 чайные ложки молотой корицы

  • 1/8 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

  • 1 стакан (90 граммов) овсяных хлопьев

  • 1/3 стакана (60 граммов) полусладких шоколадных чипсов

  • 9 0084
    Связанные рецепты

    Указания

    Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 350 градусов.Слегка смажьте дно 10-дюймовой чугунной или другой жаростойкой сковороды сливочным маслом.

    В большой миске смешайте 3 столовые ложки сливочного масла, масла, сахара, яиц и ванили и взбивайте венчиком, пока смесь не станет кремообразной и хорошо перемешанной, около 3 минут. (В качестве альтернативы вы можете использовать стационарный миксер.)

    В средней миске взбейте муку, пищевую соду, корицу и соль до однородного состояния. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку.Перелейте тесто в сковороду, равномерно распределив по дну.

    Выпекать около 15 минут или пока печенье не подрумянится по краям и не застынет в центре. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать 10 дольками и подавать к столу.


    Источник рецепта

    От автора поваренной книги и зарегистрированного диетолога Элли Кригер.

    Проверено Энн Мэлони.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Овсяное печенье Skillet —

    Я чувствую, что очень опоздала на сковороду. Серьезно, где это было всю мою жизнь?

    Это не сплошной обман! Эти вещи действительно потрясающие. Просто еда в нем другая на вкус. Я продана. Я начал с 12 дюймов и с тех пор приобрел еще две сковородки других размеров и ищу в Pinterest идеи, как их использовать.

    За все время своего исследования я наткнулся на массу вкусных рецептов. Захотелось сладкого (да!). Я начал думать об этих маленьких печеньях для глубоких блюд в некоторых из наших любимых ресторанов и подумал, смогу ли я приготовить одно огромное печенье! Да, да, могу!

    Это довольно простой рецепт овсяного печенья. Но запеките его в чугунной сковороде, и это совсем не просто! Он хрустящий снаружи. Жевательная посередине. Совершенство. Есть также что-то необычное, но в то же время простоватое (правильно?) В нарезке печенья, как пирога.

    Это очень легко приготовить, и очистить тоже легче, так как вы просто перемешиваете, а затем выливаете всю миску в сковороду для запекания. Никаких черпающих или катящихся шариков.

    Вот, я добавил полусладкую шоколадную стружку (конечно), но не стесняйтесь добавлять молочный шоколад, или орехи, или не дай бог… изюм, тьфу.

    Кроме того, не стесняйтесь увенчать это огромной кучей мороженого. Мы сделали.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана масла (палочка)
    • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1/2 стакана белого сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • Разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки корицы, по желанию
    • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца (не овсяные хлопья быстрого приготовления)
    • 1/2 стакана полусладкой шоколадной крошки

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.
    • В большой миске смешайте сливочное масло и оба сахара до образования пышной массы.
    • Добавьте ваниль и яйцо и перемешайте.
    • В небольшой миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
    • Осторожно добавьте мучную смесь в масляную смесь и перемешайте до однородности.
    • Добавьте овес. Затем аккуратно смешайте шоколадную стружку, пока не смешайте.
    • Вылейте тесто для печенья в 10-дюймовую чугунную сковороду, смазанную маслом. Резиновым шпателем (или пальцами) аккуратно распределите и вдавите тесто в форму.
    • Выпекать 15 минут или до светло-золотистой корочки.
    • Снимите с духовки и дайте остыть. Нарежьте и подавайте!

    Банкноты

    * Рецепт адаптирован с сайта www.myfrugaladventures.com

    6.4.2.1

    Skillet Oatmeal Cookie

    Рецепт сладкой жизни

    Просто совет: Если ваше печенье все еще кажется недоваренным через 15 минут, ничего страшного.Сковорода остается горячей в течение длительного времени, поэтому печенье будет готовиться еще несколько минут даже после того, как его вынут из духовки. Кроме того, разве не слегка липкая середина, какой она должна быть?

    Сохранить

    Овсяное печенье с изюмом и медовым кремом Рецепт | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1 стакан универсальной муки (см. Примечание повара)

    3/4 чайной ложки пищевой соды

    1 чайная ложка специи для яблочного пирога

    1/2 чайной ложки мелкой соли

    1/2 стакана сахарного песка

    1 стакан светло-коричневого сахара

    2 больших яйца комнатной температуры

    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    2 3/4 стакана овсяных хлопьев

    3/4 стакана изюма

    2/3 стакана жирных сливок

    1/3 стакана сметаны

    1 столовая ложка меда

    Как приготовить печенье на плите Рецепт

    Привет, смелые пекари!

    Независимо от того, есть ли у вас духовка или нет, когда дело доходит до выпечки, приготовление печенья на плите РЕВОЛЮЦИОННО! Мы делали пирожные на плите и даже пирожные, поэтому было вполне естественно, что мы придумали, как приготовить печенье на плите!

    Даже я был потрясен тем, как это печенье получилось идеально запеченным без использования духовки.Хрустящий снаружи и липкий посередине, этот рецепт — настоящая пробка. Вдобавок к тому, что метод является умным, печенье само по себе не является вашим средним — приготовленное из множества поджаренных овсяных хлопьев, шоколадной стружки И M & M’s, это печенье в стиле монстра, сделанное на плите, даже дает моему лучшему когда-либо шоколадному печенью пробежку. свои деньги!

    Сколько файлов cookie я могу сделать на плите одновременно?

    При выпекании печенья на плите я предлагаю делать не более 4 печений за раз несколькими партиями.Даже в большой сковороде важно не переполнять сковороду, так как это снизит температуру сковороды. Готовя на плите 4 или меньше печенья одновременно, вы гарантируете, что они приготовятся равномерно, не растекаются и не сталкиваются друг с другом.

    Какая сковорода мне нужна для приготовления печенья на плите?

    Для получения наилучших результатов я предлагаю вам использовать большую сковороду с антипригарным покрытием. Я использовал сковороду 12 дюймов с антипригарным покрытием. Если у вас нет такой большой сковороды, не беспокойтесь, просто возьмите меньшую и сократите до 2 печенек за раз.Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, слегка смажьте сковороду безвкусным маслом или сливочным маслом.

    Не нужно беспокоиться о прилипании печенья, так как масло в печенье гарантирует, что оно не прилипнет при правильном приготовлении

    Как узнать, что у меня правильная температура?

    Я экспериментировал с приготовлением печенья Stovetop при различных температурах и обнаружил, что лучший способ — медленный и медленный. Я предварительно нагрел свою сковороду на втором огне до минимума на самой маленькой (наименее мощной) конфорке на моей плите.

    Конечно, каждая плита будет отличаться, поэтому для этого я предлагаю по-настоящему расслабиться на жаре. ИДЕАЛЬНЫЙ способ — использовать слабый огонь и дать печенье запечься и поджариться в течение 15-17 минут.

    Могу ли я приготовить ЛЮБОЕ печенье на плите?

    ДА! Я проверил это с моим классическим печеньем с шоколадной крошкой и рецептом ниже, и оба печенья вышли идеально приготовленными. Тем не менее, мне очень нравится этот рецепт, особенно потому, что овес и арахисовое масло действительно легко поджариваются, не будучи в духовке.

    Как хранить файлы cookie на плите?

    Хранить печенье, приготовленное на плите, аналогично хранению любого печенья. Красиво и плотно накройте их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Как долго хранятся файлы cookie на плите?

    Эти невероятные печенья хранятся 3-4 дня. Овес остается поджаренным, а арахисовое масло сохраняет его влажным и жевательным даже через несколько дней после приготовления на плите.

    Советы и рекомендации по приготовлению печенья на плите:

    • Всегда начинать с масла и яиц комнатной температуры
    • Добавьте любые конфеты, орехи или сухофрукты для получения различных вкусовых сочетаний
    • Оставьте конфеты и выберите изюм для овсянки изюм вариант
    • Сделайте тесто до за неделю вперед , так как выдерживает тесто придает отличный вкус и текстуру
    • На всякий случай, поставьте на более низкий огонь, чем вы думаете, , вы хотите, чтобы печенье прожарилось до того, как края станут коричневыми и хрустящими

    Попробуйте другие рецепты для плиты!

    Попробуйте эти рецепты!

    Рецепт овсяного печенья

    Когда я думал о чем-нибудь, чтобы перекусить во второй половине дня, мне в голову пришло овсяное печенье.Я знал, что у меня все еще есть ингредиенты, и время не имеет большого значения, потому что мне нужно меньше 30 минут, чтобы насладиться одним.

    Этот рецепт печенья самый вкусный — вот что мне в нем нравится. Он имеет нужное количество сладости, и вы можете почувствовать внезапный взрыв корицы на вашем кулаке. Мне также нравится мягкая текстура, потому что она делает это печенье более вкусным и приятным.

    По этому рецепту мне удалось приготовить 9 больших кусков идеального овсяного печенья.Я зачерпнул 1/4 стакана смеси на каждое печенье. Если вы предпочитаете печенье среднего размера, попробуйте зачерпнуть столовую ложку с горкой; это может дать примерно от 14 до 16 штук.

    Советы по приготовлению овсяного печенья

    Прежде чем я закончу, позвольте мне дать несколько советов: это нормально, когда печенье становится мягким после выпечки — не перепекайте. Просто достаньте печенье из духовки и подождите несколько минут, пока оно не остынет. Поместите печенье в охлаждающую решетку или решетку, только если текстура достаточно твердая.Если вынуть мягкое печенье из противня, оно может разорваться. Наконец, неплохо было бы иметь рядом с собой чашку горячего кофе, молока или шоколада.

    Попробуйте этот восхитительный рецепт овсяного печенья и дайте мне знать, что вы думаете.

    Печенье овсяное

    Ингредиенты

    • 1 стакан овса
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 стакана размягченного масла
    • 3/4 стакана светло-коричневого сахар
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 кусок сырого яйца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана изюма

    Инструкции

    • Смешайте муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль, затем хорошо перемешайте.Отложите в сторону.

    • Положите масло в миску для смешивания и взбейте сливки с помощью электрического миксера.

    • Постепенно добавляйте светло-коричневый сахар во время взбивания. Продолжайте взбивать, пока текстура не станет пушистой.

    • Добавьте ванильный экстракт и продолжайте перемешивание в течение 2–3 минут.

    • Положите яйцо и взбивайте на низкой скорости еще минуту.

    • Постепенно добавить овес и перемешать до полного распределения.

    • Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель, соль, молотая корица), затем снова перемешайте.

    • Добавьте изюм и смешайте с другими ингредиентами.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Положите восковую или пергаментную бумагу на противень или противень для выпечки. Зачерпните немного смеси и выложите поверх вощеной / пергаментной бумаги. Разровняйте смесь до толщины около 1/2 дюйма.

    • Выпекайте от 10 до 12 минут.

    • Достаньте печенье из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

    • Переведите в охлаждающую сетку, чтобы полностью остыть.

    • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 8 г

    Посмотрите видео о приготовлении:

    Вот еще один похожий рецепт, который я рекомендую: Рецепт вкусного овсяного печенья с шоколадной крошкой.

    Овсяно-шоколадное печенье в сковороде

    С понедельником! Как вам кажется, что наступление недели с печеньем? Это печенье с овсяной кашей и шоколадной крошкой не требует измерения теста или даже листов для печенья.Просто выложите тесто в сковороду, запекайте и наслаждайтесь вилкой прямо со сковороды, если хотите!

    Зачем ждать выходных или особого случая, чтобы приготовить классическое угощение? Я думаю, что наслаждение гигантским печеньем в понедельник имеет приятную атмосферу!

    Это печенье с овсяной кашей и шоколадной крошкой — это то, что вам нужно, когда вам не хочется отмерять тесто на противни, но вы все равно хотите насладиться классическим угощением. Просто давай молоко!

    Я всегда угрожаю мужу, что в следующем ресторане я закажу еду, начиная с десерта.Тогда только закуски в качестве еды.

    Если вы поставите передо мной кучу закусок, я буду счастлив как моллюск — мне просто нравится пробовать разные вещи. Может, поэтому я так люблю тапас.

    Вместо того, чтобы сохранить этот рецепт десерта на выходные, я предлагаю начать на этой неделе задом наперед и начать с десерта! Это печенье с овсяной кашей и шоколадной крошкой — отличный вариант для вас. В этом рецепте я использовала чипсы из темного шоколада, но используйте свою любимую!

    Вы можете съесть это печенье вилкой, теплым, только что из духовки, или дать ему немного остыть и нарезать его небольшими кусочками.Подавайте его с ванильным мороженым или замороженным йогуртом сверху или с небольшим количеством взбитой начинки и шоколадного соуса.

    Ваш понедельник уже не в порядке?

    Если вы готовите печенье с овсяной кашей и шоколадной крошкой в ​​понедельник, или сохраняете его на выходные (или готовите его дважды в неделю), вам понравится результат: классическое печенье, которое легко приготовить и которое, безусловно, весело съесть!

    Попробуйте еще один из моих рецептов печенья:
    Пряное карамельное кукурузное печенье
    Сахарное печенье с хрустящим кренделем с корицей
    Мини-чашки для сахарного печенья с лимонным творогом

    Овсяно-шоколадное печенье в сковороде

    Разрежьте это лакомство на кусочки или наслаждайтесь вилкой прямо из духовки!

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
    • 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 2 яйца
    • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1-1 / 4 стакана овсянки быстрого приготовления плюс 1 столовая ложка зарезервирована
    • 8 унций темного шоколада плюс 2 столовые ложки, зарезервированные (или используйте свой любимый тип чипсов)
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.Добавьте растительное масло в чугунную сковороду и хорошо натрите до покрытия.
    2. Используйте миксер для смешивания сливочного масла, коричневого сахара и сахарного песка на средней скорости до однородности.
    3. Добавляйте по одному яйцу, затем ваниль. Смешайте до однородности.
    4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Взбейте, чтобы смешать. Постепенно на малой скорости всыпать сухую смесь в сахарную смесь.
    5. Добавьте 1–1 / 4 стакана овсянки и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
    6. Добавьте 8 унций шоколадной стружки в миску и перемешайте деревянной ложкой.
    7. Переложите тесто на 9-дюймовую сковороду и равномерно разложите.
    8. Посыпьте сверху оставшейся овсянкой и шоколадной стружкой.
    9. Выпекайте 25-30 минут или пока печенье не станет слегка золотистым по краям и сверху.
    10. Снимите и дайте остыть перед подачей на стол. Если разрезать на куски, дайте немного больше времени остыть перед тем, как разрезать.

    7.8.1,2

    125

    https://www.azgrabaplate.com/oatmeal-chocolate-chip-skillet-cookie/

    Nutrition

    Калорийность: 677 ккал

    Углеводы: 83 г

    Жиры: 35 г

    Натрий: 138 г

    Холестерин: 105 г

    Белок: 9 г

    Клетчатка: 5 г

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *