Пирог с яблоками с сыром: Американский яблочный пирог с сыром

0 Comments

Содержание

Американский яблочный пирог с сыром

В его приготовлении американцы используют сыр чеддар, который в наших краях довольно дорогой. Но его можно заменить сыром, который могут позволить себе все — сыр Гауда.
В этом американском яблочном пироге сочетаются два вкуса: соленый и сладкий. Вкус получается просто восхитительный  Те, кто неравнодушен к яблочной выпечке, обязательно должен его попробовать!

Ингредиенты

мука300 г
соль0,5 ч.л.
сыр Гауда200 г
масло сливочное200 г
вода6 ст. л.
яблоко5 шт
сок лимонный1 ст.л.
крахмал картофельный3 ст.л.
сахар85 г
молоко2 ст.л.

Общая информация

1.

Для приготовления теста натрите сыр и смешайте его с мукой и солью. Нарежьте масло кубиками, добавьте к сухой смеси и замесите тесто. Добавьте воду (сначала 3 ст. л. и если появится надобность, то и остальное) и сформируйте шар. Положите в холодильник на 1 час.

2. Почистите яблоки и нарежьте на небольшие дольки. Взбрызните лимонным соком. Смешайте сахар и крахмал, и аккуратно подмешайте к яблокам.

3. Достаньте из холодильника тесто и разрежьте пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки диаметром 24 см, так чтобы края немного свисали. Выложите яблочную начинку. Оставшуюся половину теста раскатайте в круглый пласт размером не больше 24 см и положите его на начинку, защипнув вместе края. Сделайте 4 надреза крест на крест для воздуха. Смажьте пирог молоком.

4. Выпекайте в духовке 20 минут при 220С, а затем снизьте температуру до 180 и выпекайте 30-40 минут. Готовому пирогу дайте часик остыть и затем наслаждайтесь его вкусом!

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Американский яблочный пирог с сыром чеддер

Я думаю, всем знаком традиционный американский яблочный пирог: большое количество начинки из тонких ломтиков яблок с корицей между двумя слоями простого песочного «рубленого» теста.
И, я думаю, все знают, что чаще всего такой пирог подают с ванильным мороженым, и называется это «яблочный пирог а ля мод.» Но оказывается, в некоторых регионах США (в-основном в Новой Англии и на Среднем Западе) яблочный пирог принято подавать не с мороженым, а с ломтиком сыра «чеддер»! И более того, есть даже рецепты, где этот сыр кладется и в яблочную начинку! На самом деле, ничего особенно экзотичного в таком сочетании нет. В США довольно популярны сэндвичи и панини со свежим яблоком и сыром «бри», а в Вермонте есть даже и культовый сэндвич именно с яблоками и чеддером. Видимо, в этом что-то есть!
Я взяла за основу рецепт Джады ди Лаурентис с телеканала Food Network, и он мне очень понравился. Делать пирог было несложно, начинка пропеклась, пирог аккуратно нарезался на ломтики и держал форму. Во вкусе сыр явно не чувствовался и не подавлял яблоки, но интересные пикантно-солоноватые ноты в начинке определенно были. Если вы — сладкоежка с традиционными вкусовыми пристрастиями, возможно, этот пирог не для вас. Но для любителей сочетания сладкого и соленого в одном блюде он очень подойдет.

Ингредиенты:

[Американская мерная чашка — примерно 240 мл.]

2 основы для американских пирогов из простого песочного рубленого теста, покупного или домашнего (Мой любимый рецепт здесь, и для этого пирога потребуется полный выход теста на две основы.)

5 средних кислых или кисло-сладких яблок

1 чашка натертого на крупную терку сыра чеддер

3/4 чашки коричневого сахара

40 г сливочного масла

1 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

1/4 ч.л. соли

1 ст.л. муки

1 яйцо для смазывания верха пирога

дополнительные ломтики сыра чеддер для подачи

Яблоки чистим, удаляем у них серединки. Нарезаем яблоки тонкими длинными ломтиками.
Сыр трем на крупную терку.
Добавляем к яблокам сахар, муку, нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло, сыр, соль и специи.
Хорошо перемешиваем.
Один из дисков охлажденного теста для основы раскатываем между двумя слоями пластиковой пленки в круглый пласт толщиной примерно 5 мм и диаметром примерно на 8 см больше, чем диаметр вашей формы для пирога.
Осторожно переносим с помощью пластиковой пленки слой теста в форму для пирога.

Перекладываем начинку в форму с тестом.
Раскатываем второй диск теста в тонкий пласт так же, как и первый.
Аккуратно накрываем форму с начинкой вторым пластом теста.
Обрезаем края или подворачиваем их под борта пирога.
Оформляем края пирога по своему вкусу. Смазываем верх пирога взбитым яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды. Прорезаем сверху несколько отверстий для выхода пара.
Ставим пирог в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 15 минут. Уменьшаем огонь до 180 С (350 F) и печем еще примерно 45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а яблоки мягкими. [Мягкость начинки можно проверить ножом.]

Вынимаем и остужаем до слегка теплого состояния или до комнатной температуры. 

Подаем с дополнительным ломтиком сыра чеддер сверху, который можно по желанию расплавить на куске пирога в микроволновке.

Похожие рецепты:

Сэндвич с ветчиной, яблоками и сыром чеддер

Пирог из слоёного теста с яблоком и сыром

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Эта выпечка приготовлена по мотивам книги «Джеймс и Чудо-Персик» Рональда Даля. Чтобы упростить рецепт, я не стала лепить пирожки в виде яблок, а испекла один большой пирог. Дети отнеслись к нему с подозрением: несладкая яблочная выпечка — звучит довольно странно. Получился пикантный закусочный пирог, но оценили его только взрослые. Думаю, вкусно будет запивать его белым вином.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сладкое яблоко среднего размера

1 штука

Тимьян

1 ч. ложка

Бездрожжевое слоёное тесто

250 г

Куриный желток

1 штука

Крупная морская соль

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яблоко очистите от кожуры и порежьте на небольшие ломтики. Смешайте с тимьяном.

  2. 2․

    Форму для пирога застелите пластом слоёного теста; 4–6 тонких полосок теста оставьте для украшения.

  3. 3․

    На тесто выложите сыр так, чтобы он покрывал дно. Сыр можно потереть на тёрке или порезать тонкими ломтиками.

  4. 4․

    На сыр выложите яблоко. Сверху украсьте пирог тонкими полосками теста, разместив их решёткой. Смажьте их взбитым желтком. Посыпьте солью.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 20 минут, пока верх не подрумянится.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полещикова

Слоеный пирог с яблоками и творогом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Слоеный пирог с яблоками и творогом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Чудова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов422

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Ванилин

щепотка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Корица

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Муку разотрите с сахаром (полстакана), маслом, ванилином, корицей и разрыхлителем в крошку.

2Полтора яблока очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке (можно добавить корицы).

3Пол-яблока, творог, желтки взбейте в блендере до однородной массы. Белки взбейте с сахаром (полстакана). Осторожно введите белки в массу и перемешайте.

4Смажьте форму маслом. 1 слой — на дно выложите треть крошек. 2 слой — сверху уложите половину тертых яблок. 3 слой — треть крошек. 4 слой — масса из блендера. Если останутся крошки, можно еще посыпать сверху.

5Выпекать при температуре 170–180 градусов около 40–45 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

сахара следует класть значительно меньше, иначе приторно сладко, а творога значительно больше

ОтветитьПожаловаться

0

Легок в приготовлении, очень вкусный.🍏🍮

ОтветитьПожаловаться

0

Очень хороший рецепт! Пирог получается воздушный.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт яблочного пирога в духовке

Пока сезон яблок, самое время печь шарлотки, пирожки с яблоками и яблочные пироги. Добавь к своим испробованным классическим рецептам один из новых, под названием «Яблочный пирог из Британской Колумбии». Разнообразь десертно-яблочную программу.

Сочный, нежный, легкий, в меру сладкий — это всё о яблочном пироге, приготовленном по небанальному рецепту.

© Depositphotos

Рецепт яблочного пирога в духовке

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г коричневого сахара (лучше тростникового)
  • 1 плавленый сырок
  • 3 яблока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. растительного масла

Приготовление

  1. Взбей миксером охлажденные яйца, только из холодильника, вместе с сахаром в густую пышную пену.

    © Depositphotos

  2. Через пару минут взбей еще раз. И так 4–5 раз с перерывами, пока масса значительно не увеличится в объеме.

    © Depositphotos

  3. Плавленый сырок натри на терке. Выбирай потверже, чтобы не разлезался в руках. И желательно натуральный, без растительных масел в составе. Он придаст выпечке особый вкус.

    © Depositphotos
  4. Яблоки очисти, удали сердцевину и нарежь как тебе нравится: либо кубиками, либо дольками.

    © Depositphotos

  5. В яично-сахарную смесь, добавляя ложку за ложкой, подмешай просеянную с разрыхлителем муку. Затем добавь плавленый сыр и яблоки.

    © Depositphotos

  6. На дно формы для выпекания постели пергаментную бумагу. Смажь ее растительным маслом. Затем вылей в форму тесто. Выпекай в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Через 40 минут небанальный и вкусный яблочный пирог будет готов.

    © Depositphotos

Также успешно можно готовить этот яблочный пирог в мультиварке. Сверху он получится без хрустящей корочки, зато внутри более мягким, попробуй.

© Depositphotos

Больше рецептов интересных десертов из яблок читай в наших статьях. Переходи по ссылкам.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Из ходовых и доступных продуктов готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Соединяем тонкую «чашу» теста и высокий пласт нежной начинки, для которой смешиваем продукты в единую «шелковистую» массу с помощью блендера. Для десертного аромата традиционно добавляем ванильный сахар, а для лучшего сгущения — крахмал. Белки взбиваем отдельно для большей нежности и «воздушности» творожного наполнителя.

За идею берем всем известный рецепт цветаевского пирога. Оставляем без изменения универсальное тесто и обилие яблочных ломтиков, но сметанную заливку заменяем другой начинкой. Удачная вариация, которая наверняка приглянется любителям львовского сырника, творожного чизкейка, запеканки и прочих десертов на основе творога.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20 % — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал картофельный — 15 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яблоки — 400 г (+1 ст. ложка сахара).

к содержанию ↑

Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото

  1. Готовим сметанное тесто. Масло достаем из холодильника и дожидаемся его размягчения, затем смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой.
  2. Добавляем сметану, размешиваем масляную массу.
  3. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкий и эластичный ком теста.
  4. Без предварительного охлаждения сразу переносим мучную массу в форму диаметром 22 см (по дну можно проложить лист пергаментной бумаги). Растягиваем тесто тонким слоем, по всей окружности формируем борт высотой около 4 см.
    к содержанию ↑

    Начинка для пирога с творогом и яблоками

  5. Творог соединяем со сметаной. Растираем с помощью погружного блендера до соединения продуктов в единую массу. Для рецепта лучше выбрать творог с высоким процентом жирности и минимальной зернистостью.
  6. Желтки аккуратно отделяем от белков, добавляем к творожно-сметанному миксу (белковую смесь сохраняем в отдельной чистой и сухой посуде). Следом загружаем к творожной смеси крахмал, ванильный и обычный сахар. Вливаем растопленное и остуженное масло.
  7. Продолжаем смешивать составляющие начинки блендером. Работаем погружной насадкой до получения однородной гладкости, без комков и творожных крупинок.
  8. Возвращаемся к белкам. Взбиваем смесь миксером до устойчивых пиков (при наклоне и переворачивании миски белковая пена должна оставаться недвижимой).
  9. Переносим пышную белоснежную массу к творожной смеси.
  10. Вмешиваем белки снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой. Блендер и миксер больше не используем.
  11. Удалив слой кожуры и середину с семенами, режем яблоки тонкими дольками. Прогреваем в микроволновой печи 5-8 минут (до легкого смягчения). Если используется мягкий сорт яблок, этот шаг можно пропустить.
  12. Выкладываем яблочные дольки в форму с тестом ровным слоем. Присыпаем ложкой сахара.
  13. Сверху выкладываем творожную смесь, разравниваем.
  14. Держим пирог с творогом и яблоками в духовке (заранее нагретой до 180 градусов) примерно 40-50 минут. Начинка должна заметно подрумяниться.
  15. Готовую выпечку остужаем, достаем из формы. Режем на порции и приступаем к чаепитию!

Пирог с творогом и яблоками готов! Приятного аппетита!

Соленый пирог с яблоками, грецкими орехами и сыром горгонзола

Кто сказал, что яблочный пирог должен быть непременно сладким?! И желательно с корицей?! Вовсе нет!

Предлагаю вам попробовать очень вкусный соленый пирог с яблоками …. грецкими орехами и сыром горгонзола. Бокал вина — и прекрасный аперитив готов! Спорим, что вам понравится?!


Вам понадобятся:

4 яблока сорта Pink Lady
готовое песочное тесто
сливочное масло
250 г острого сыра горгонзола
40 г очищенных грецких орехов + несколько орехов для украшения пирога
300 мл молока
3 яйца
2 столовых ложки тертого сыра Грана Падано и пармезана
мускатных орех
соль и перец по вкусу

Собственно, рецепт:

1. Выложите готовое песочное тесто в форму для запекания. Я использовала круглую, но вполне подойдет и прямоугольная, только готовое тесто должно быть соответствующей форме формы (простите за каламбур).

2. Очистите от кожуры яблоки и нарежьте дольками. Разогрейте на сковороде сливочное масло (в итоге примерно 1 ст. ложка) и выложите яблочные дольки. Посолите, поперчите и тушите, постоянно помешивая, на среднем огне примерно 10 минут.

3. Выложите на форму дольки яблок, чередуя их с нарезанным кусочками сыром горгонзола.

4. Взбейте в миксере 40 г очищенных грецких орехов и 100 мл молока.

5. Взбейте венчиком 200 мл молока, 3 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, мускатный орех, добавьте молочно-ореховую смесь, посолите по вкусу и перемешайте еще раз.

6. Вылейте в форму яично-молочную смесь, украсьте кусочками оставшихся грецких орехов и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Пирог подавайте теплым.

Приятного аппетита!


Кстати, про аперитив: позволю себе порекомендовать вам подходящее к пирогу вино.

Если вы приготовите пирог с острым сыром горгонзола (gorgonzola piccante) , как в рецепте, то тогда отдайте предпочтение выдержанным красным винам наподобие Barolo, Barbaresco, Carema, Gattinara, Ghemme, Chianti Classico Riserva, Recioto, Amarone, Brunello di Montalcino, Cabernet, которые следует подавать температуры 18-20 градусов.

Если же вы сделаете пирог с более мягким по вкусу «сладким» сортом сыра горгонзола (gorgonzola dolce), то можете выбрать и белое вино: Riesling, Pinot Bianco, Orvieto Classico, Frascati Sup. , Malvasia secca, Gavi; или даже розовое Chiaretto del Garda или Lagrein Kretzer. Или же красное, но полегче: Valtellina superiore, Sassella, слегка газированное Barbera, классическое Chianti Classico, Teroldego, Merlot del Triveneto, Sangiovese di Romagna… Эти вина следует сервировать температуры 16 градусов.

Почему люди едят яблочный пирог с сыром? – ЧистоВов

Почему сыр подают с яблочным пирогом?

Сыр, особенно острый чеддер, подавался с яблочным пирогом в США еще в 1800-х годах. Но это сочетание, скорее всего, зародилось в Англии в 17 -м веке; традиция использования молочных соусов в пирогах превратилась в склонность к тому, чтобы вместо этого посыпать пирог сыром.

Atlas Obscura отмечает примеры в литературе поэтов и авторов, выражающих свою любовь к комбинации.(Писатель Джон Т. Эдж писал: «За обедом или ужином я думал, что ломоть пирога голый, если он не был увенчан сверхъестественно оранжевым ломтиком чеддера».) вещь. Ведь пирог сам по себе (особенно яблочный) считался символом американского процветания. Конечно, скептики и ненавистники были всегда — видимо, им нравился их пирог а-ля мод. Но морозильные камеры не были распространены в домах до 20 го века, поэтому шарик ванильного мороженого был практически исключен для большинства семей до того времени.Яблочный пирог также не имеет такого вкуса, как раньше, поскольку яблоки на самом деле не были сладкими, пока в 19 -м веке не был создан Red Delicious.

Районы с большим количеством молочных ферм, такие как Новая Англия, Пенсильвания и Средний Запад, стали горячими точками для сырного яблочного пирога. Сегодня эта традиция, кажется, наиболее сильна в Новой Англии (регион, который также известен производством молочных продуктов и яблок) и на Среднем Западе, а также в некоторых частях Англии и Канады. На всей остальной территории У.С. — особенно Юг — встречается не так часто. А для некоторых это так же противоречиво, как ананас на пицце.

Но выслушайте нас: эта тенденция имеет смысл. Подумайте о липкой сиропообразной сладости начинки и маслянистой слоеной корочке. А теперь представьте, каково это — откусить кусочек острого апельсинового чеддера: соленый, пикантный, острая острота. Соедините их вместе, и это может быть лучшее из обоих миров. Вы уже пробовали яблоки в сыре на гриле и на сырных тарелках, верно? Это та же концепция, только завернутая в тесто для пирога и сделанная с гораздо большим количеством сахара и специй.

Почему яблочный пирог и сыр чеддер — отличная пара — ешьте это, а не то

Как вы думаете, яблочный пирог и сыр чеддер — классическое сочетание или странное сочетание? Ваш ответ, вероятно, показывает, где вы выросли. Так называемая «американская» традиция подачи яблочного пирога с сыром чеддер распространена в Новой Англии и на Среднем Западе. Однако не отказывайтесь от него, пока не попробуете — есть причина, по которой так много людей клянутся этой комбинацией.

Вполне возможно, что традиция сыра чеддер и яблочного пирога восходит к Англии 17-го и 18-го веков, согласно статье Los Angeles Times 1998 года историка кулинарии Чарльза Перри. Перри объясняет, что традиция подачи пирога с молочным соусом могла развиться в сочетание сыра и пирога. Однако в наши дни странная пара так же популярна в некоторых частях Соединенных Штатов, как и за океаном.

Вот странная пара и почему она популярна только в определенных частях страны.Даже если вы не из Новой Англии или Среднего Запада, вы все равно можете попробовать это сочетание блюд.

 Великие дебаты об американском пироге

Вопрос о том, «работают» ли сыр чеддер и яблочный пирог, странно противоречив. Традиция сыра на пироге в значительной степени укоренилась в Новой Англии, Пенсильвании и на Среднем Западе. Что имеет смысл, потому что это, как правило, места, где сырные продукты легко доступны.

Тем временем в остальной части Соединенных Штатов яблочный пирог по-модному доминирует среди десертов. Но в то время как шарик мороженого добавляет десерту сладости, соленость сыра создает контрастный вкус.

А если вам не нравится класть ломтик чеддера на пирог, есть промежуточное решение: запечь чеддер в корке яблочного пирога, чтобы получить сочетание сладкого и соленого.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты без добавления сахара, которые вы действительно с нетерпением ждете.

«Правильный» способ сочетания сыра и пирога

Итак, вы согласились попробовать добавить сыра в свой яблочный пирог.Но с чего начать?

Если это обсуждение чохаунда является каким-то указанием, то нет неправильного сочетания яблочного пирога и сыра чеддер, хотя есть несколько способов сделать это. Некоторые любители яблок и сыра советуют держать чеддер в стороне и есть по кусочкам. Другие добавят холодный кусок сыра в теплый кусок пирога. Третьи будут запекать сыр прямо в корке.

Существует известная поговорка о спаривании

.

Если вы расскажете кому-то о своей любви к сыру с яблочным пирогом, он может процитировать вам в ответ такую ​​поговорку: «Яблочный пирог без сыра — все равно, что поцелуй без объятий», — говорится в поговорке. Но откуда взялась поговорка?

Этимолог Барри Попик проследил происхождение этой поговорки до конца 1880-х годов, когда люди по обе стороны Атлантики использовали ее для описания американского обычая есть яблочный пирог с кусочком чеддера. Поговорка живет и сегодня, даже если ее сторонники не знают ее происхождения. И любители сыра часто будут цитировать его в защиту того, чтобы наполнить свой пирог молочным продуктом.

Яблочный пирог и сыр — это не просто американское сочетание

Пикантные пироги родом из США.K., а сочетание яблочного пирога с сыром чеддер до сих пор является обычной традицией среди британцев. Например, пирог с сыром — традиционное сочетание десертов в Йоркшире. Но там вместо чеддера используется знаменитый в регионе сыр Wensleydale.

Этот рецепт яблочного пирога из Судья The Great British Bake Off Пол Голливуд призывает покрошить сыр поверх приготовленной яблочной начинки непосредственно перед выпечкой. Голливуд даже ссылается на фразу «поцелуй без сжатия» во вступлении к рецепту.

Если вам все еще не нравится сладко-соленое сочетание сыра чеддер и яблочного пирога, идеальным компромиссом может стать мороженое с чеддером. Но если вы не хотите отказываться от ванильного мороженого, мы не можем сказать, что виним вас.

Яблочный пирог с сыром Чеддер

В любое время года ничто не сравнится с кусочком свежего яблочного пирога! Наш просто восхитительный рецепт яблочного пирога со сладкими яблоками Gala или Cortland выглядит абсолютно декадентским в сочетании с нашим популярным чеддером Cabot Sharp, Cabot Vintage Choice или Cabot Extra Sharp Cheddar.Это один из рецептов яблочного пирога, который вы точно не должны пропустить. Этот рецепт рассчитан на восемь порций и довольно прост в приготовлении, что делает его фантастическим блюдом для семейных посиделок или больших обедов. Попробовав, поделитесь рецептом с друзьями и семьей в Facebook, Twitter и Pinterest.

Чтобы приготовить корж для яблочного пирога: В большой миске смешайте муку, сахар и соль, пока они хорошо не смешаются. Затем нарежьте 8 столовых ложек соленого масла Cabot или масла с морской солью Cabot Extra Creamy Premium и шортенинга на кусочки и добавьте к сухим ингредиентам, взбивая кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку, без кусочков крупнее горошины.

Затем сбрызните сверху ледяной водой по 1 столовой ложке за раз, перемешивая все вместе. Прекратите добавлять воду, как только тесто схватится при легком надавливании. Разделить тесто на два шарика и раскатать в плоские диски. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Чтобы приготовить начинку и испечь яблочный пирог: смешайте яблоки, сахар, тапиоку, корицу, мускатный орех и соль. Разверните один диск теста и раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 12 дюймов, вращая, переворачивая и посыпая мукой по мере необходимости.Сложите пополам и переложите на тарелку для пирога глубиной 9 дюймов, ослабляя, но не растягивая, на место.

Ложкой выложите яблочную смесь в форму для пирога. Нарежьте оставшиеся 2 столовые ложки соленого масла Cabot или масла Cabot Extra Creamy Premium с морской солью на кусочки и положите поверх яблок.

Раскатать второй диск теста. Смочите край нижнего коржа водой и положите верхний корж поверх яблок. Прижмите края теста друг к другу, обрезав излишки примерно до 0,5 см. Подверните тесто под себя и сожмите пальцами или вилкой, чтобы запечатать.Сделайте несколько надрезов в верхней части коржа, чтобы выходил пар. При желании смажьте верх молоком. Охладите пирог, пока духовка разогревается.

Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F. После предварительного нагрева выпекайте пирог в течение 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 35–45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, яблоки не станут мягкими, а начинка не начнет густо пузыриться. Накройте края фольгой, если они подрумяниваются слишком быстро. Охладите яблочный пирог до теплой или комнатной температуры и подавайте с чеддером Cabot Sharp, Cabot Vintage Choice или Cabot Extra Sharp Cheddar на гарнир.

Если вам не хватает яблочных десертов, обязательно попробуйте этот яблочно-чеддерный коблер! Являясь кооперативом фермерских семей Новой Англии и Нью-Йорка, Cabot занимается созданием продуктов и рецептов высочайшего качества, которые лучше всего демонстрируют свежий вкус наших продуктов. Пожалуйста, поделитесь своими мыслями об этом простом рецепте яблочного пирога после того, как вы его попробуете, оценив и просмотрев его, когда у вас будет такая возможность.

Рецепт пирога с яблоком и сыром | Джада Де Лаурентис

Убрать выделение со всего

Сливочное масло, для смазывания формы для пирога

5 средних яблок Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на четвертинки (примерно 2 1/2 фунта)

1 стакан крупно натертого острого белого чеддера (4 унции)

2/3 чашки темно-коричневого сахара

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма, комнатной температуры

1 столовая ложка универсальной муки

1 чайная ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

1/4 чайной ложки кошерной соли

Две охлажденные корочки для пирога диаметром 9 дюймов, которые можно раскатать и выпечь.

1 яичный белок, взбитый до пены

Долгие легендарные споры о сыре на яблочном пироге

Яблочный пирог не является американским изобретением.В 14 веке фермеры в Англии начали заворачивать яблоки в несъедобные контейнеры, известные как «гробы», прототип пирога. Только в 1697 году эта концепция попала в Соединенные Штаты через иммигрантов из Европы.

Но США заявили права на культовый десерт, процесс, который выкристаллизовался, когда в статье 1902 года New York Times английский писатель подвергся критике за то, что он жаловался, что есть яблочный пирог более двух раз в неделю было чрезмерным:

[Два раза в неделю] совершенно недостаточно, как должен признать любой, кто знает секрет нашей силы как нации и основу нашего промышленного превосходства.Пирог — американский синоним процветания, а его различное содержание — календарь смены времен года. Пирог — пища героического. Ни один народ, поедающий пироги, не может быть навсегда побежден.

Но даже в Соединенных Штатах у яблочного пирога есть свои региональные варианты и, что неизбежно, недоброжелатели этих вариантов.

Возможно, самый большой спор? Сыр.

Это полностью шокирует многих любителей яблочных пирогов и вызовет «конечно» у целого ряда других, но: многие люди добавляют сыр, особенно острый чеддер, в свои яблочные пироги.

Яблочный пирог с сыром чеддер и кусочками бекона. Kisså/CC BY-ND 2.0

Традиция незаметно поляризовала нацию, а некоторые, например писатель Джон Т. Эдж, признались: «За обедом или ужином я думал, что кусок пирога голый, если он не был увенчан сверхъестественным образом». апельсиновый ломтик чеддера». Поэт Юджин Филд (1850–1895) однажды написал: «Но я, когда разденусь / Каждую ночь на коленях / Буду просить Господа благословить меня / Яблочным пирогом и сыром». Есть даже поговорка, популярная во многих кругах: «Яблочный пирог без сыра — все равно, что поцелуй без объятий.

Между тем, другая фракция сокрушалась: «Зачем кому-то увенчать свой яблочный пирог вонючим старым сыром, если сверху можно положить шарик тающего мороженого?» В 1998 году читатель Los Angeles Times пожаловался, что «[колонка] о сыре и яблочном пироге оставила у меня ощущение, что я живу в сумеречной зоне… До сих пор я никогда не встречал американских друзей или знакомых, которые хотя бы хотели попробовать это.» На вопрос, ел ли он пирог с сыром в своем родном штате Миссисипи, один повар сказал: «О, Боже, нет! Они упрятали бы тебя в доме.

Сторонники яблочных пирогов с сыром защищают свой выбор, указывая на контраст между «сладостью пирога» и «остротой и соленостью» сыров, говоря, что это работает так же, как крендели в шоколаде.

Есть много способов приготовить его: кто-то запекает сыр в корке пирога, кто-то кладет его в яблочную начинку, кто-то плавит его поверх пирога, а кто-то оставляет на краю тарелки. Хотя в Соединенных Штатах чеддер является фаворитом, можно использовать многие виды сыра. Рецепты могут включать венслидейл, рокфор, гауда, пармезан или грюйер. В шоу ABC Pushing Daisies была показана культовая сцена, в которой Нед, владелец ресторана The Pie Hole, готовит яблочный пирог с грюйером в корочке для тетушек своей подруги.

Больше сыра, пожалуйста. jeffreyw/CC BY 2.0

Хотя поклонники яблочного пирога с сыром существуют повсюду, они, похоже, сконцентрированы на Среднем Западе Америки, в Новой Англии, а также в некоторых частях Канады и Великобритании. В Вермонте даже есть закон 1999 года о книгах, требующий от владельцев яблочных пирогов «добросовестных усилий» подавать их с мороженым, холодным молоком или «кусочком сыра чеддер весом не менее 1/2 унции».В некоторых кругах яблочный пирог с сыром — традиция.

Так откуда это взялось? И почему, особенно в США, одни ожидают яблочного пирога с сыром, а другие даже не слышали об этом понятии?

Идея, похоже, возникла в Англии, где в пироги добавляли всевозможные начинки. В какой-то момент тенденция 17-го века добавлять в пироги молочные соусы превратилась в традицию посыпать их сыром. Например, в Йоркшире к яблочному пирогу подавали Wensleydale, что, вероятно, послужило началом фразы «яблочный пирог без сыра — все равно, что поцелуй без сжатия».(Хотя спорный вопрос, возникла ли эта фраза в Соединенных Штатах или в Англии, она прижилась в обоих местах в 19 веке, что предполагает своего рода культурное сотрудничество между ними.)

Согласно The Mystic Seaport Cookbook: 350 Years of New England Cooking , поселенцы Новой Англии принесли с собой идею этих йоркширских пирогов, но вместо Wensleydale они начали использовать чеддер.

Почему сыр? В то время яблочные пироги были довольно безвкусными: до создания Red Delicious apple в конце 19 века немногие яблоки были сладкими на вкус.Сыр предлагал легкодоступную добавку. В конце концов, в эпоху до повсеместного распространения морозильных камер о самой популярной сегодня начинке для пирогов — мороженом — не могло быть и речи.

Этот яблочный пирог без сыра одинок или в самый раз? Илиана Местари/Getty Images

Места в Соединенных Штатах с высокой концентрацией молочных ферм стали центрами повального увлечения сыром на яблочном пироге. К ним относятся Новая Англия, Пенсильвания и особенно Средний Запад — в основном регионы, где сегодня популярен яблочный пирог с сыром чеддер.

Регионы, которые впервые применили пирог по-модному, тем временем в значительной степени утратили эту тенденцию: Нью-Йорк, например, подает это блюдо с 1890-х годов, а сегодня его обычно относят к лагерю «пирог с мороженым».

В течение 20-го века мороженое постепенно вытеснило сыр как самую популярную начинку для пирогов в Соединенных Штатах. Но любовь к пирогам с сыром осталась. Так что будьте осторожны: подаете ли вы свой яблочный пирог с сыром или без него, вы можете получить несколько забавных взглядов.

Gastro Obscura предлагает самые удивительные в мире блюда и напитки.
Подпишитесь на нашу электронную почту, доставляемую два раза в неделю.

Сыр Чеддер на яблочном пироге

В зависимости от Там, откуда вы родом, идея чеддера на яблочном пироге либо шокирует, либо прямо как дождь. Если вы спросите нас, яблоко пирог без сыра — это как поцелуй без объятий. Для скептиков вот, выслушайте нас: чеддер и яблоко — универсально любимое сочетание. Это идеальное сладко-соленое сочетание наравне с кренделями с арахисовым маслом. и соленая карамель.

Почему бы не сделать еще один шаг вперед с слоеным коржом для пирога и немного дополнительного сахара и специй? В этом руководстве мы расскажем историю позади традицию чеддера на яблочном пироге и поделиться некоторыми из наших любимых висконсинских Вдохновленные сыром способы сочетания чеддера и яблок.

История яблочного пирога и чеддера Сыр

История яблочного пирога и чеддера уходит своими корнями в далекое прошлое. веков. На самом деле, вы можете найти упоминания о яблочных пирогах, украшенных чеддером. сыр родом из Англии 17 века! Есть несколько идей за то, как зародилась эта восхитительная, но противоречивая тенденция.Еще в 1700-х годах он было довольно обычным делом для пирогов с заварным кремом на молочной основе. Естественно, другие молочные продукты как сыр следовали.

Также вероятно, что яблоки наши предки были доступны, были не такими сладкими, как современные сорта, а это означает, что их яблочные пироги, возможно, были более пикантными. Однажды яблочный пирог и чеддер комбо попал в США с первыми европейскими поселенцами, он был здесь, чтобы остаться. Сегодня эта традиция жива, особенно в некоторых регионах У.С., как Новая Англия, Средний Запад и, конечно, Висконсин.

Как сочетать яблочный пирог с чеддером Сыр

Зачем ты кладешь сыр чеддер яблочный пирог?

Кому непосвященные, мы полностью понимаем ваш естественный скептицизм. Подумай об этом образом: яблочный пирог сладкий и приторный, а чеддер соленый и пикантный — естественное идеальное сладко-соленое сочетание. Вы можете запечь чеддер в корке или подать его на сверху свежеиспеченный ломтик.В любом случае, у вас, вероятно, будет это ах-ха момент, когда вы, наконец, понимаете, почему некоторые люди не могут насытиться этим пейрингом.

С каким чеддером хорошо сочетается яблочный пирог?

Выдержанные сорта чеддера чаще всего сочетаются с яблочный пирог, но это не значит, что вы не можете сочетать более мягкие сорта чеддера слишком! Выдержанный чеддер имеет более сильный и соленый вкус по сравнению с молодым чеддером. придавая ему более сильный контраст с сиропообразным сладким кусочком яблочного пирога.

4 висконсинских чеддера для пары Яблочный пирог


Чеддер Хука 10-летней выдержки : Этот легендарный висконсинский чеддер сделанный сыром Хука в Минерал-Пойнте, является обязательным для любого любителя сыра. сыроделы Тони и Джули Хук выдерживают этот отмеченный наградами сорт чеддера целых 10 лет, но Хорошее достанется тому, кто умеет ждать!

Процесс старения придает этому чеддеру плотную текстуру с большим количеством хрустящие кристаллы тирозина, которые превращают каждый кусочек в восхитительно уникальный опыт.Природный острый, но пикантный вкус этого чеддера делает его идеальным начинка для любого яблочного пирога.

Чеддер Видмера 8-летней выдержки: Изготовленный легендарным мастером-сыроваром Джо Видмером, выдержанный чеддер Видмера является хрестоматийным примером сыра, приготовленного очень правильно. Обладая богатым, ореховым и сложным вкусом, вы действительно можете попробовать любовь, которая входит в этот сыр ручной работы. Богатство этого чеддера идеально сочетается с легкой кислинкой яблочного пирога.

Renard’s Apple Harvest Cheddar: Если вы ищете креативный сыр чтобы украсить яблочный пирог, не ищите ничего, кроме этого чеддера со вкусом яблока и корицы из сыра Ренара. Источником вдохновения для создания этого сыра Округ Висконсин Дор, где находится штаб-квартира Renard’s Cheese.

Округ Дор известен своими красивыми, холмистые зеленые холмы с бесчисленными яблоневыми садами. Визит в дверь County (и сыр Renard’s Cheese) должны быть в списке желаний каждого — точно так же сыр должен быть в вашем списке продуктов.

The Doe от Deer Creek: Deer Creek изготовил вручную чеддер, который отличается изысканным вкусом. баланс между сладким и соленым. Доу — это перевязанный мраморный чеддер. со стручками мадагаскарской бурбонской ванили, в результате чего получается слегка ароматный и бархатистый чеддер.

Когда вы посыпаете этим сыром чеддер домашний яблочный пирог, вы можете даже не нужно добавлять ванильный экстракт в яблочную начинку! Просто убедитесь, что купите больше, чем вам нужно — вам нужно иметь под рукой остатки чеддера, чтобы оценить по-своему.Доверься нам!

Наш любимый чеддер и яблочный пирог Вдохновленные рецепты

Батончики с яблочным пирогом и чеддером


Этот простой и быстрый рецепт с однолетним острым чеддером от Hook имеет весь вкус идеально испеченного яблочного пирога без какой-либо суеты. Эти батончики — идеальное блюдо для осеннего обеда или ужина.

(Справедливое предупреждение: мы уверены, что у вас будут гости, которые будут просить у вас рецепт в конце ночи.) Для этих солено-сладких осенних батончиков смешиваем чеддера прямо в корж перед выпечкой, но вы всегда можете посыпать дополнительно чеддер сверху. Ведь сыра много не бывает!

Получить полный Рецепт наших батончиков с яблочным пирогом и чеддером здесь.

Яблочный пирог с корицей и чеддером Галетт


Что такое галет, спросите вы? Галетта — это деревенский альтернатива пирогу, выпеченному в произвольной форме на противне.С галетой вы можете попрощайтесь со временем, потраченным на обжимку или выпекание вслепую корочки для пирога. Это все текстура пирога без труда!

Для нашей яблочной галеты мы свежие яблоки с сыром чеддер, настоянным на яблоках и корице. Затем мы начнем его с клюквой для еще большего осеннего вкуса и яркого цвета. Каждый укус представляет собой празднование осени и курортного сезона, и оно разрывается от сложных вкус, который точно не оставит равнодушным.

Получить полный рецепт нашего яблочного пирога с корицей и чеддером Галетт здесь.

Заключение


Любите ли вы это или еще не пробовали, мы надеемся, что вы узнал кое-что об истории чеддера на яблочном пироге! Если это глубоко погружение в сырную историю разбудило аппетит, ознакомьтесь с нашей подборкой из более чем 400 рецептов ручной работы с участием Wisconsin Cheese. Получите вдохновение из нашей ленты Instagram или нашей страницы Facebook.

В поисках сыра Wisconsin Cheese повсюду без везения? Вы можете получить все ваши любимые сыры Wisconsin с доставкой прямо сейчас к вашей двери с нашим постоянно обновляемым списком сыроделов и розничных продавцов которые позволяют заказать сыр онлайн.Отмеченный наградами Wisconsin Cheese находится всего в одном клике.

Часто задаваемые вопросы

Подается яблочный пирог без сыра незаконно?

Эта популярная городская легенда утверждает что рестораны в Висконсине обязаны подавать яблочный пирог с сыром на верхняя. К сожалению для любителей чеддера, это неправда! Этот миф можно проследить до 1935 года, когда законодатели штата Висконсин, чтобы поддержать промышленности — было принято требование, чтобы рестораны обслуживали незначительное количество сыр и масло с определенными блюдами.Однако срок действия этого закона истек всего через два года. позже в 1937 году.

Яблочный пирог с корочкой из сыра Чеддер

Сочетая в себе сладкое и соленое, этот яблочный пирог с корочкой из сыра чеддер — уникальный (и вкусный) десерт для осени!

Этот пост о яблочном пироге с корочкой из сыра чеддер спонсируется Cabot Creamery, но рецепт и мнения полностью принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают Spiced!

Каждый день мы с Робби отправляемся в мини-приключения.«Иногда это означает поездку на велосипеде в соседний парк. Иногда это означает тренировку наших навыков игры в футбол. Иногда это означает остановиться и понюхать цветы. (Недавно мы с маленьким парнем предприняли более продолжительное путешествие на ферму Деллавале.  Проверьте этот пост здесь!)  Недавно наше послеобеденное приключение включало посадку семян полевых цветов. Затем мы каждый день возвращались и проверяли, как продвигаются наши полевые цветы.

Это приключение по посадке семян было вдохновлено проектом групповой деятельности в рамках проекта Cabot Creamery’s Learn. Проводить исследования. Расти. Программа . В рамках этой программы Кэбот разработала 7 различных групповых занятий, призванных обучать и вдохновлять детей. В конце программы дети получают значок завершения. (Робби очень гордился своим значком! Однако он хотел, чтобы мы пришили его к его плюшевому тигру. Посмотрим, что из этого выйдет. Ха!)

Программа Pollinator Patch является одной из 7 программ в рамках Learn. Проводить исследования. Расти. Программа . Эта программа была разработана Cabot в партнерстве с KidsGardening.org, и цель состоит в том, чтобы научить наших детей важности опылителей. Знаете ли вы, что опылители несут ответственность за 1 из каждых 3 укусов, которые мы едим? Да, примерно 33% продуктов, выращиваемых для потребления человеком, зависят от опылителей. И что я имею в виду под опылителями? Что ж, опылителями являются все, от пчел до бабочек, колибри и даже летучих мышей.

Какое отношение бабочки и пчелы имеют к молочным продуктам? Ну, как хорошо известно молочным фермерам, коровы потребляют довольно много люцерны и клевера. (На самом деле коровы любят клевер !) Люцерна и клевер (наряду с другими растениями и травами) нуждаются в опылителях для роста. Таким образом, сокращение числа опылителей может повлиять на доступность молочных продуктов, таких как молоко, сыр, йогурт и мороженое. (Нет, только не сыр!   Хороший острый сыр чеддер — одно из моих любимых блюд!)

Представьте свою любимую кружку без кофе. Представьте себе сад без цветов. Представьте мир без пиццы. ( Скажи, что это не так! )  Все эти вещи зависят от опылителей, а опылителей (в частности, пчел и бабочек монархов) в последние годы действительно стало меньше.Здесь действует ряд факторов, в том числе пестициды и паразиты, которые уничтожают пчелиные семьи.

Однако мы можем кое-чем помочь! Для начала мы можем выйти и посадить несколько полевых цветов на заднем дворе. Поскольку 1/3 нашего продовольственного снабжения зависит от опылителей, мы могли бы взять на себя обязательство сделать 1/3 наших дворов удобными для опылителей. Это не так сложно, и цветы, удобные для опылителей, также могут сделать двор довольно красивым. Это беспроигрышный вариант в моей книге! (Вот если бы они могли создать завод, на котором выращивают острый сыр чеддер!)

Программа Patch для опылителей потрясающая! Он поставляется с ресурсами и планами действий для руководителей групп, чтобы они могли научить детей важности опыления.Мероприятия включают изготовление собственного цветка, интервью с местным пчеловодом и планирование специальной закуски для опылителей.

Вместе с Робби я прошел программу «Участок опылителя» и планирую передать материалы директору его дошкольного учреждения. Я знаю, что они всегда ищут веселые, образовательные мероприятия для детей! (Cabot предлагает в общей сложности 7 программ патчей, в том числе о важности здорового образа жизни, внесении вклада в наши сообщества и обучении тому, как выражать благодарность другим.Все программы бесплатны и поставляются с исправлениями и набором удовольствий по завершении. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с программами исправлений Cabot!)

Яблочный пирог с корочкой из сыра Чеддер

Северная часть штата Нью-Йорк — страна яблок. (Нью-Йорк занимает второе место после штата Вашингтон в списке производителей яблок.) Яблокам для роста нужны опылители. Без опылителей эти цветы на яблонях каждую весну никогда не превратились бы в яблоки. Мы любим яблоки (медовые чипсы!) в нашем доме. Каждый год я собираю безумное количество яблок в местном саду, и затем мы едим эти яблоки в течение следующего месяца или около того.Первый кусочек холодного хрустящего яблока каждую осень просто волшебен! (В прошлом году, кажется, я собрал 45 фунтов яблок. Упс. Но мы съели их все… в конце концов!)

Яблочный пирог с сыром? Да, это реальная вещь. Я имею в виду, что яблоки хорошо сочетаются с сыром на мясной доске, верно? Так почему бы не включить сыр в свой яблочный пирог? Я признаю, что комбинация может показаться немного странной, но я призываю вас попробовать!

Теперь вы не увидите, как я поливаю плавленый сыр поверх своего яблочного пирога. (Да, это важно.) Однако смешивать тертый сыр прямо с тестом для пирога? Я могу с этим согласиться. Корочка из сыра чеддер напомнила мне сырные вафли, которые моя мама пекла на вечеринки, когда я был ребенком. На самом деле, я только что вернулась и посмотрела на ее рецепт. Это почти идентично этой корке сыра чеддер!

Контраст острого соленого сыра полностью дополняет сладость яблочного пирога. Я большой любитель соленых и сладких десертов, и теперь я могу добавить в список этот яблочный пирог с корочкой из сыра Чеддер.Мне любопытно услышать ваши мысли здесь. Дайте мне знать, что вы думаете! Вы бы положили сыр в свой яблочный пирог? Или вы бы просто придерживались доски для колбасных изделий, где сыр отдельно?

Вы приготовили дома этот яблочный пирог с корочкой из сыра Чеддер? Оставить комментарий. Или сделайте фото и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog)! Удачной выпечки!

Для теста
  • 4 чашки универсальной муки
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 1½ ч. л. сухой горчицы
  • 1½ ч.л.Натертый сыр чеддер Cabot Seriously Sharp (3 стакана)
  • ½ стакана холодной воды
Для начинки
  • 2½-3 фунта яблок, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма (я использовал смесь Granny Smith и Gala)
  • ⅓ Кубок коричневый сахар
  • ⅓ чашка гранулированного сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 ст.
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды
  • сахар турбинадо для посыпки
Для теста
  • Используя кухонный комбайн, добавьте муку, коричневый сахар и соль; пульс, пока хорошо объединены.

  • Нарезать сливочное масло мелкими кубиками. Добавьте масло и тертый сыр в кухонный комбайн; пульсируйте, пока не образуется рассыпчатая смесь (~ 10 импульсов).

  • Добавить воду; пульс, пока хорошо объединены. При необходимости добавляйте по 1-2 ст. л. воды за раз (и взбивайте, пока тесто не соберется в шар.

  • Разделите тесто на 3 равные части. Сформируйте из каждой части диск и оберните полиэтиленовой пленкой; поставьте в холодильник на не менее 1 часа (Примечание: тесто можно приготовить накануне и поставить в холодильник на ночь.)

Для начинки
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Используя большую миску, добавьте нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок, муку, корицу, мускатный орех и соль; перемешать, пока хорошо не смешано.

  • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста для пирога в круг диаметром 11 дюймов.

  • Вдавите тесто в дно и стенки 9-дюймовой формы для пирога. Выложите яблочную смесь ровным слоем поверх теста. Сверху начинку украсить небольшими кубиками сливочного масла.

  • Смажьте края теста взбитым яйцом; отложите форму для пирога.

  • Оставшийся кусок теста раскатайте в круг диаметром 9 дюймов. С помощью небольшого квадрата (или круглого контейнера) вырежьте квадраты из теста для пирога. Выложите тесто поверх яблочной начинки.

  • Раскатайте оставшийся кусок теста для пирога в большой круг. Используя маленький контейнер, вырежьте больше квадратов. Из теста раскатайте все обрезки и продолжайте резать, пока не будет использовано все тесто.

  • Выложите квадраты по краям пирога, чтобы получилась корочка. (Совет: смажьте каждый квадрат небольшим количеством яичной смеси, чтобы квадраты лучше склеились.)

  • Смажьте верх пирога оставшимся взбитым яйцом. Щедро посыпьте верх пирога турбинадо или другим крупным сахаром.

  • Установите форму для пирога на застеленный пергаментом противень. Выпекать при температуре 425 ° F в течение 20 минут.

  • Уменьшите температуру духовки до 375°F и продолжайте выпекать в течение 20 минут.Накройте пирог фольгой, чтобы верх не подгорел, и продолжайте выпекать 20-25 минут или пока яблоки не станут мягкими.

  • Переложите пирог на решетку для охлаждения и дайте ему остыть не менее полутора часов, прежде чем нарезать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *