Пирог с ягодами песочное тесто: Доступ к этой странице запрещен.
Песочный пирог с ягодами с заливкой рецепт с фото пошагово
Песочное тесто:мука 250 г
сахар 50 г
соль 0,5 ч.л.
сметана 1 ст.л.
яйцо 1 шт
сливочное масло 100 г
Сметанная заливка:
ягоды 250 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
сахар 4 ст.л.
яйцо 2 шт
сметана 200 г 1. Первым делом муку и мягкое сливочное масло перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйцо, слегка подсаливаем. Добавляем сметану и вымешиваем однородное тесто. Песочное тесто сразу распределяем по форме. Форму можно застелить пергаментом, но это необязательно. Тесто содержит много масла и не будет прилипать к форме. Распределяем тесто по форме и делаем высокие бортики, высотой около 4 см. При выпечке тесто даст усадку, следует это учитывать. Прокалываем дно и бока вилкой в нескольких местах. Застилаем тесто фольгой и высыпаем сверху фасоль. Это нужно для того, чтобы тесто поднялось равномерно. Выпекаем при температуре 200 градусов десять минут. 2. Через 10 минут достаём тесто, убираем фольгу с фасолью. Верх пирога под фольгой остался сырым, поэтому песочную основу выпекаем ещё 10 минут. Делаем сметано-яичную заливку. Взбиваем два яйца. Взбиваем венчиком, взбивать сильно не нужно. Добавляем сахар, добавляем крахмал, образовавшиеся от крахмала комочки раздавливаем лопаткой. Добавляем сметану и перемешиваем заливку до однородности. На дно основы для пирога высыпаем чистую сухую чернику, равномерно распределяем и заливаем сметанно-яичной заливкой. Чернику можно заменить любой другой ягодой, как свежий так и замороженной. 3. Заливку наливаем почти вровень с высотой бортика пирога. Выпекаем 30-40 минут при температуре 170 градусов. Заливка загустеет и не будет растекаться. Готовый пирог остужаем и достаем из формы. Если вы как и я не использовали пергамент, доставайте пирог из формы аккуратно, с помощью лопатки. Заливной пирог к форме не прилип, но он достаточно тяжелый и легко может поломаться. Оставляем заливной пирог на 3-4 часа в холодильнике и можно звать гостей к чаю. Желаю вам приятного аппетита!
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
✔️Тертый пирог со смородиной (из песочного теста с ягодами) в духовке
Да-да, тертый пирог с ягодами — это то, что нужно к чаю! Не зря мы так любили эту выпечку в 90-е 😉 А сейчас, даже среди обилия самых разнообразных рецептов, она всё равно занимает достойное место. Во-первых, потому что это по-прежнему очень вкусно! Во-вторых, потому что это воспоминание о тех временах. Для меня — из детства.
В этот раз я испекла тертый пирог со смородиной, но вы можете использовать и любые другие ягоды. Конечно же, учитывая то, что тесто песочное, начинка должна быть сочной, влажной. Поэтому следует выбрать один из видов смородины или же вишню/черешню, жимолость. А при желании — их сочетание, как я сделала в очень удачном и вкусном пироге с нежным суфле!
В любом случае песочный тертый пирог можно сделать как с замороженными ягодами, так и со свежими. Поэтому он отлично подойдёт и для летнего сезона, и для уютного зимнего чаепития! 😉
Подготовить начинку совсем не сложно. Для этого я соединила чёрную смородину с сахаром и крахмалом. Последний нужен для того, чтобы немного сдержать тот сок, который выделится во время запекания.
оличество сахара же регулируйте по собственному вкусу, потому как это дело индивидуальное. Я решила взять на весь тертый пирог со смородиной 200 граммов и разделить их пополам — 100 пустить в тесто, 100 — в начинку. Хотя обычно поступаю иначе — делаю абсолютно несладкое тесто, а весь сахар добавляю к ягодам. Как, например, в самой простой и вкусной галете с вишней.
Вы можете выбрать тот или иной вариант, скорректировав уровень сладости под свои личные вкусовые предпочтения. Помните ещё и о том, что всегда можно подсластить выпечку уже в готовом виде — посыпать её сахарной пудрой.
А теперь давайте поговорим о том, почему это именно песочный тертый пирог. Впрочем, если вы когда-то готовили или ели его, то наверняка знаете способ приготовления.
Замешанное тесто нужно разделить на две части, одну из которых охладить в холодильнике, а другую — в морозильной камере. Первая пойдёт в раскатку для основы изделия, а вторая — на тёрку, как раз для образования красивого неровного верха.
Ну что ж, давайте начинать? Итак, готовим замечательный тертый пирог с черной смородиной!
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
- ягоды (у меня чёрная смородина) — 300 г
- сахар — 100 г или по вкусу
- крахмал — 1,5 ч.л.
Тертый пирог со смородиной в духовке — пошаговый рецепт с фото
Замес теста
3 стакана муки (375 г) смешала с разрыхлителем и просеяла в чашу для замеса.
Масло вынула за несколько минут до приготовления из морозильной камеры. Оно не должно быть ни каменным, ни мягким. Должно хорошо тереться на тёрке в красивую стружку!
Итак, натёрла сливочное масло на крупной тёрке к муке.
Перетёрла руками муку с масляной стружкой. Сделала по центру углубление.
Отдельно взбила яйца с сахаром и солью обычным венчиком до растворения кристалликов.
Влила яичную массу к масляно-мучной.
Начала вымешивать тесто. В процессе добавила ещё 1 стакан (125 граммов) просеянной муки. У вас её количество может получиться другим, так как клейковина пшеницы различается. Кроме того, в данном случае имеет значение и размер яиц, и степень охлаждённости и качество масла. У меня однажды на такой тертый пирог с ягодами (с другой мукой и маслом) ушло на стакан меньше! То есть как раз хватило 3-х стаканов (375 граммов), именно поэтому я с них всегда и начинаю.
Разделила полученное тесто на 2 примерно равные части. Каждую выложила в пищевой пакет. Одну убрала в холодильник, другую — в морозильную камеру.
Сборка и выпекание
Спустя 45-60 минут можно начинать формировать тертый пирог со смородиной. Для этого я достала тесто из холодильника и раскатала его в пласт примерно 20х30 см. Переложила его на смазанную тонким слоем масла фольгу (можно просто на смазанный противень).
Ягоды соединила в отдельной посуде с сахаром и крахмалом. Аккуратно, стараясь не повредить чёрную смородину, перемешала.
Выложила начинку на подготовленную основу, распределила более или менее равномерно.
Достала тесто из морозилки и натёрла его на крупной тёрке. Я это делала на весу, прямо над заготовкой пирога. Так менее удобно, но зато получается красивее, так как не нужно переносить стружку теста, в результате чего она может помяться или порваться.
Отправила противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки варьируется от 30 до 45 минут в зависимости от особенностей духовки. Я обычно запекаю 35-40 минут.
Выпечка получается очень вкусной и действительно напоминает те времена, 90-е годы… Да, в чём-то было сложнее, но в каждом отрезке нашей жизни есть и много хорошего! Испеките этот песочный тертый пирог с теми ягодами, которые у вас сейчас есть в свежем виде или в запасах морозилки, и позовите гостей — они будут рады! Готовьте для близких с любовью 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Пирог с ягодами со сметанной заливкой
Вкуснейший пирог из песочного теста с нежнейшей начинкой.
Можно брать для пирога любые ягоды: смородину, малину, клубнику, ежевику, чернику и т.д.
Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
Я буду печь пирог с замороженной черникой.
Ингредиенты
Для теста:
— Мука пшеничная — 300 г
— Сахар — 2 ст. ложки
— Масло сливочное — 100 г
— Сметана — 2 ст. ложки
— Ванилин — по вкусу
Для начинки:
— Ягоды (любые) — 300 г
— Сахар — 150 г
— Сметана — 300 г
— Яйцо — 1 шт.
— Крахмал — 2 ч. ложки
— Мука — 1 ст. ложка
— Сахар для ягод — 120 г
Рецепт приготовления
Сначала приготовим песочное тесто.
Для этого, в миску вливаем растопленное сливочное масло.
Добавляем сметану, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Затем, добавляем сахар и ванилин.
Все хорошо перемешиваем лопаткой.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
Тесто получается нежное, не липнущее к рукам.
Отправляем готовое тесто в холодильник на 30 минут.
После, достаем из холодильника и раскатываем скалкой в тонкий пласт, толщиной 1 см.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
Форма у меня разъемная, диаметром 25 см.
Бока формы смазываем кусочком сливочного масла.
Пласт теста кладем в форму, прижимаем аккуратно ко дну и бокам, формируем борта.
Лишнее тесто срезаем. У нас получилась «корзина из теста».
Ставим форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Пока тесто в холодильнике, делаем заливку.
В глубокую емкость кладем сметану и вбиваем яйцо.
Добавляем 2/3 сахара, ванилин, 1 ч. ложку крахмала (у меня кукурузный) и муку.
Миксером взбиваем всю массу, до растворения сахара.
Ягоды у меня замороженные, которые я оставила при комнатной температуре, на один час.
К ягодам всыпаем остальной сахар и 1 ч. ложку крахмала.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
Форму с тестом достаем из холодильника и ягоды кладем на тесто.
Разравниваем ягоды в форме и заливаем сметанной заливкой.
Разогреваем заранее духовку до 190° C.
Выпекаем пирог 40-45 минут, до готовности.
Готовый пирог извлекаем из формы, после полного остывания.
Наш ягодный пирог с чернично-сметанной начинкой получился изумительным, вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке
Личные впечатления о рецепте:
Песочный пирог с начинкой из различных ягод со сметанной заливкой. Этот пирог хорош тем, что в начинке можно использовать любые ягоды, какие есть в доме. Сметанная заливка получается нежной и хорошо сочетается с ягодами. Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке яркий, красивый, ароматный и вкусный. Детям он очень нравится.
Чтобы приготовить песочный пирог с ягодами в сметанной заливке, вам понадобится:
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 380 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 100 г
- масло сливочное – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- для начинки:
- смесь ягод – 500 г
- для заливки:
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 400 г
- сахар – 150 г
- крахмал – 40 г
Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить песочный пирог с ягодами в сметанной заливке
Пошаговое приготовление
Ингредиенты для теста.
Взбиваем яйца с сахаром.
Просеиваем муку с разрыхлителем и перетираем с мягким маслом в крошку. Вливаем взбитые яйца и замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник.
Достаем тесто, раскатываем и переносим в форму (форма разъемная диаметром 26 см).
Ингредиенты для начинки.
Взбиваем яйца с сахаром и вводим сметану и крахмал.
Смешиваем ягоды с заливкой.
Выливаем смесь в форму. Выпекаем при температуре 180-190ºС – 40-60 минут.
Достаем форму с пирогом из духовки и охлаждаем.
Достаем пирог из формы.
Вид песочного пирога с ягодами в сметанной заливке сбоку.
Нарезаем и подаем.
Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке пропекается очень хорошо, дно не сыреет, заливка объединяется с соком ягод.
Приятного аппетита.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лёгкий песочный пирог с ягодами
Вода
0.8%
19.8 мл
Пищевые волокна
13.8%
Общие сахара
Кальций, Ca
7.4%
74.07 мг
Железо, Fe
11.9%
1.661 мг
Магний, Mg
9.3%
37.02 мг
Фосфор, P
24.6%
196.6 мг
Калий, K
8%
281 мг
Натрий, Na
1.1%
27.59 мг
Цинк, Zn
6%
0.893 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.8%
10.7 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.6%
0.134 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.9%
0.126 мг
Витамин РР (ниацин)
7%
1.263 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.5%
0.131 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.8%
19.51 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
18.9%
0.189 мкг
Витамин А, RAE
24.7%
197.4 мкг
Витамин A, IU
26.9%
716.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.3%
0.931 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.6%
0.33 мкг
Витамин D
6.8%
13.53 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.275
Насыщенные жирные кислоты
53%
13.25 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.532
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.4%
1.361 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.007
Холестерин
38.4%
115.1 мг
Пирог из песочного теста со свежими ягодами
Песочное тесто готовят с большим содержанием масла и сахара, тесто получается густое. Функцию основного разрыхлителя в песочном тесте выполняет масло, именно благодаря ему изделия из песочного теста становятся рассыпчатыми, масло обволакивает частицы муки, не давая им соединиться. Для большего разрыхления в песочное тесто, как правило, добавляют гашёную соду.
Хорошо вымешанное песочное тесто представляет собой однородную, плотную, эластичную масляную массу.
Из песочного тесто можно делать торты, пироги и печенье.
Обычно песочное тесто делают со сливочным маслом, но, поверьте, с растительным получается не менее вкусно!
Летом, когда на кустиках поспевают свежие ягоды — самое время приготовить пирог из песочного теста. Именно этим мы сейчас и займёмся.
Совет. Корректируйте количество сахара, предложенное в рецепте, в зависимости от сладости ягод. Соответственно, чем кислее ягоды для пирога вы будете использовать, тем большее количество сахарного песка вам нужно будет добавить в начинку.
- Для теста:
- Мука пшеничная (высший сорт) 3.5 стакана
- Масло растительное 1 стакан
- Сахарный песок ½ стакана
- Кефир ½ стакана
- Яйца 2 шт.
- Соль ¼ ч.ложки
- Сода ½ ч.ложки
- Лимонная кислота или сок ¼ ч.ложки
- Для начинки:
- Ягоды — смородина (красная и чёрная)+малина (либо любые ягоды, которыми Вы располагаете) 2 стакана
- Сахарный песок ½ стакана
Приготовить необходимые продукты
Смешиваем растительное масло с мукой. Удобней всего сделать это в глубокой миске. Рекомендую просеять муку, тем самым она напитается кислородом в результате чего у Вас получится более качественная выпечка. Эта рекомендация касается любых мучных изделий.
Гасим соду. Для этого смешиваем её либо с лимонным соком, либо как в нашем случае с лимонной кислотой и добавляем воды. Добавляем гашёную соду в кефир, туда же соль.
Тщательно растираем яйца с сахарным песком.
В смесь муки с маслом добавляем кефир с содой и солью и яйца, смешанные с сахарным песком.
Тщательно перемешиваем, скатываем тесто в шар и убираем минут на 10 тесто в холодильник.
Пока тесто «Зреет» займёмся подготовкой начинки. Для этого высыпаем ягоды в миску и мнём их толкушкой, сдабривая сахаром, либо измельчаем ягоды с помощью блендера, добавляя сахарный песок
Отделяем 2/3 теста на дно пирога и разравниваем его в форме таким образом, чтобы получились бортики. Бортики из теста нам нужны, чтобы ягодная начинка «не убежала» за пределы пирога.
Когда тесто будет равномерно распределено по дну форму, а бортики сформированы, Вам необходимо будет выложить поверх начинку из ягод.
Теперь берём оставшуюся часть теста (1/3) и добавив него немного муки натрём на крупной тёрке прямо поверг начинки. Тем самым пирог мы сделаем закрытым, но верхняя часть у него будет не плотной, а воздушной.
Отправляем всё печься в духовку, которую необходимо заблаговременно нагреть до ~180 градусов примерно на 20-25 минут. Проверяйте периодически процесс запекания во избежание неприятных сюрпризов. Если их не произошло, то Ваш пирог будет выглядеть примерно так.
Доставать пирог из формы и тем более разрезать его или есть ещё рано! Нужно дать время ему остыть.После чего аккуратно извлечь пирог из формы и разрезав на порционные кусочки предложить гостям, друзьям, родным, ну и себе любимому разумеется!
Приятного чаепития! Пальчики оближешь!
P.S. Удобно печь подобные пироги либо в разъёмной форме — достать пирог, не поломав его, будет гораздо проще, либо в специальной жиростойкой бумажной форме, из которой можно не доставать пирог, а прямо в ней подавать к столу.
Песочный пирог с ягодами по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Ягодные пироги
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Кухонная техника и утварь: духовка, кухонный коврик из силикона или пластика, пленка пищевая, форма для выпекания (диаметр 24 см, высота 3 см), нож весы для кухни, сито, пергамент.
Подробное приготовление песочного теста для пирога и сборку сладкого вы увидите в видеоматериале, представленном ниже. Испечь пирог с клубникой, повторив все действия хозяйки, не составит никакого труда.Используйте рекомендации и полезные советы из описания и видеосюжета, подайте к семейному чаепитию домашнюю ароматную выпечку, приготовленную своими руками. А с какими ягодами печете открытые пироги вы?
Ингредиенты
- Название
- Количество
- Мука пшеничная высшего сорта
- 350-400 г
- Сливочное масло, охлажденное
- 180 г
- Сахарный песок
- 7-8 ст. л.
- Соль поваренная
- 1 щепоть
- Холодная вода
- 3 ст. л.
- Яйцо куриное
- 1 шт.
- Клубника свежая
- 600-700 г
Время приготовления:
1 час 15 минут
Последовательность приготовления
- Хорошо охлажденное масло (подержите в холодильнике час-полтора) в количестве 180 граммов нарежьте небольшими кусочками произвольной формы – кубиками, пластинками, брусочками. Переложите нарезанное масло в глубокую миску или чашу. Добавьте к маслу одну щепотку поваренной соли.
- Лучше брать обычную, не йодированную, кухонную соль. Высыпьте в миску 4 столовые ложки сахарного песка. При помощи вилки перетрите масло с сахаром и солью. Рубить массу можно, используя сечку для теста, кухонный нож или два ножа.
- Просейте 400 граммов пшеничной муки высшего сорта, высыпьте 350 граммов муки в миску, оставшуюся муку используйте для подсыпки при вымешивании теста и сборке пирога. Перетрите муку с масляной смесью до образования мелкой крошки. Добавьте в массу 3 столовые ложки холодной воды. Перемешивайте содержимое миски до равномерного распределения всех ингредиентов. На этом этапе в тесто можно добавить ванильный сахар или мускатный орех (ингредиенты не указаны в перечне).
- Руками быстро замесите песочное тесто, скатайте его в шар. Оберните шар пищевой пленкой или поместите тесто в целлофановый пакет. Держите в холодильнике 30-40 минут, чтобы тесто хорошо остыло. Можно убрать его на четверть часа в морозильную камеру. В случае переохлаждения дайте тесту отойти при комнатной температуре.
- По истечении времени (через полчаса) достаньте тесто из холодильника, выложите его на присыпанную мукой (40-50 г) рабочую поверхность. В качестве рабочей поверхности можно использовать столешницу, деревянную доску, силиконовый или пластиковый кухонный коврик.
- Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 30 см (форма для выпекания имеет размер 24 см в диаметре, высота бортиков 3 см). Дно формы покройте пергаментом, вырезанным по размеру, заготовку для пирога переложите в форму для выпекания – аккуратно накрутите тесто на скалку, разверните заготовку на форме. Пальцами соедините разорвавшееся тесто, сформируйте бортики пирога, лишнее тесто обрежьте ножом.
- Густо наколите дно пирога вилкой, чтобы оно не поднималось в процессе выпечки.
- Помойте и обсушите на бумажном полотенце 600-700 граммов клубники, хвостики и чашелистики у ягод заранее оборвите. Выложите слой клубники, распределив ягоды равномерно по всей поверхности заготовки. Для выпечки можно брать любые свежие ягоды: малину, землянику, чернику, черную смородину, вишни и другие ягоды. Если делаете пирог с малиной, то ягоды лучше не мыть, так как в начинке будет много воды. Можно использовать свежемороженные ягоды. Посыпьте ягодный слой 4 столовыми ложками сахарного песка. Опытные кулинары рекомендуют присыпать дно формы смесью крахмала и сахарной пудрой, чтобы она впитывала вытекающий из ягод сок.
- Вилкой взбейте яичный белок, полейте им ягодный слой. Выпекайте ягодный пирог из песочного теста в духовом шкафу при температуре 160° на протяжении 30-35 минут. Готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой (в рецепте не указано).
Видеорецепт приготовления
Черничный пирог с масляным сладким песочным тестом »
Черника известна тем, что содержит один из самых высоких уровней активных антиоксидантов на порцию любой пищи. 100 г черники (около чашки) содержат столько же антиоксидантов, сколько 5 порций других фруктов и овощей. Недавнее исследование показало, что черника защищает здоровье мозга и улучшает память у пожилых людей. Участники исследования потребляли 2–2 ½ стакана черники в день и наблюдали огромные улучшения.Так что это отличная новость: в этом пироге ровно 2 ½ стакана черники. Следуя этой теории, этот пирог — отличный способ получить суточную дозу черники, и я бы порекомендовал съесть весь пирог, на всякий случай! И эта выпечка настолько восхитительна — моя другая теория (чтобы оправдать употребление целого пирога) состоит в том, что полезная черника, несомненно, сводит на нет потребление маслянистой выпечки.
Вот 2 ½ стакана свежей органической черники, выращенной мной в домашних условиях, для начинки для этого пирога.Черника стоит дорого, поэтому мне было очень приятно получить отличный урожай в этом году:
РЕЦЕПТ: ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ СО СЛАДКОЙ МАЛОЧНОЙ КОНКРЕСКОЙ
На 6-7 человек
ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто по этому рецепту больше, чем нужно в пироге. Добавьте половину количества в пирог, а вторую половину заморозьте для приготовления других пирогов и пирогов (они будут храниться в замороженном виде около 6 месяцев).
Сладкое песочное тесто:
2 ½ стакана простой муки
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка сахарной пудры
250 г холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
от ¼ до ½ стакана ледяной воды
Начинка для пирогов:
2 ½ стакана (375 г) свежей или замороженной черники
1/3 стакана сахарной пудры
1 ½ слегка округленной столовой ложки кукурузного крахмала
Мелко натертая цедра ½ лимона
1 столовая ложка лимонного сока
Щепотка соли
Кондитерская глазурь:
1 маленькое яйцо, слегка взбитое
1 столовая ложка молока
Сахарная пудра для посыпки
Кондитерские изделия:
- Взбейте муку, соль и сахар в комбайне до тех пор, пока они не смешаются.
- Добавьте нарезанное кубиками масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. При работающем двигателе добавьте ¼ стакана воды со льдом. Добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, если необходимо, до ½ стакана (мы использовали более, но не полную ½ стакана).
- Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым, но удерживается при сдавливании. Не перемешивайте слишком много.
- Разделите тесто пополам (измерьте на кухонных весах).Снова разрежьте одну из половинок теста пополам и разровняйте так, чтобы у вас было 2 диска, и заверните в бумагу для выпечки — поместите это тесто в морозильную камеру для приготовления других пирогов или пирогов.
- Оставшуюся половину теста разрежьте примерно на (для основы пирога) и оставшуюся часть (для вершины пирога). Разложите на 2 диска. Оберните бумагу для выпечки и поставьте в холодильник, пока не станет твердым, не менее 1 часа.
- Когда тесто остынет, выньте тесто для основы пирога и раскатайте его (совет: используйте бумагу для выпечки, в которую он был завернут, чтобы положить его на тесто, чтобы его было легче раскатывать).
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для пирога (18 см x 18 см и глубиной около 3 см) и выровняйте основу и стороны блюда с тестом. Затем поместите в холодильник на 10 минут, пока готовите начинку и верхнюю часть пирога.
- Начинка: смешайте чернику, кукурузный крахмал, сахар, цедру лимона и сок, соль в большой миске и отставьте.
- Верхняя часть пирога: на посыпанной мукой скамейке раскатайте тесто для верхней части пирога.
Существует несколько вариантов верхней части пирога — либо сделайте решетчатую вершину (как на фото вверху страницы), либо с помощью 5-сантиметрового ножа для печенья нарежьте достаточно кругов, чтобы покрыть вершину пирога (с небольшими промежутками между ними). кругов), ИЛИ полностью накройте верх пирога тестом и сделайте небольшие отверстия для выхода пара. ВАРИАНТ: вместо начинки для пирога из теста можно сделать начинку из крошки.
Я сделал решетчатый пирог. Для этого: раскатайте тесто и сделайте его немного больше, чем размер формы для пирога.Выложите на плоский противень и нарежьте тесто на ровные полоски, затем поместите в морозильную камеру на 5-7 минут, чтобы с полосками было легче работать. Когда тесто остынет, выложите полоски теста на бумаге для выпечки в виде корзины. Когда все готово, слегка раскатайте тесто, чтобы оно оставалось целым.
- Залить начинку для пирога в форму для выпечки:
- Поместите верхнюю часть пирога поверх начинки и обрежьте края теста:
- Смажьте верхнюю часть пирога глазурью из смешанного яйца и молока и посыпьте сахарной пудрой.
- Выпекать до золотистого цвета, около 40 минут. Примерно через 25 минут переместите пирог в духовку, чтобы убедиться, что основа для теста приготовлена. Если верхняя часть пирога подрумянилась слишком быстро, положите бумагу для выпечки поверх пирога, чтобы замедлить процесс подрумянивания.
- Остудить на решетке 1 час.
- Подавать теплым или комнатной температуры. Прекрасно подавать как есть, так и со взбитыми сливками, мороженым, заварным кремом или йогуртом.
Мы подали кусок пирога с фрикадельками из мороженого из ванильных бобов от известного местного производителя мороженого Rush Munro’s (основанного в 1926 году) из Хокс-Бей.
Для следующей порции пирога мы приготовили взбитые сливки и заварной крем, смешанные вместе, чтобы получилась быстрая версия крем-патиссьера. Я очень рекомендую это — сочетание было действительно восхитительным.
Полный рецепт взбитых сливок и заварного крема можно найти здесь: http: // www.inthekitchenwithmum.com/2015/03/blueberry-honey-mille-feuille/
Рецепт вишнево-черничного пирога и песочного теста
Когда-то давно этот раздел, вероятно, был бы совершенно ненужным, но, к сожалению, кислые вишни (также известные как терпкие вишни) у многих людей выпали из поля зрения. Хотя они остаются очень популярными во многих рецептах (например, вишневом пироге) и во многих культурах, многие люди не осознают разницу между кислой вишней и их более распространенными сладкими кузенами.Для еды мы покупаем черешню ( Prunus avium ). Хотя черешня, несомненно, восхитительна, она, как правило, не подходит для запекания (хотя бывают и исключения — например, клафути готовят из свежей черешни). Этот характерный, острый и мгновенно узнаваемый вишневый вкус, который мы ассоциируем с вишневым пирогом и вишневыми конфетами, на самом деле отсутствует в черешне. Вместо этого это вишня ( Prunus cerasus ), которая придает такой аромат во многом.Как вы, наверное, догадались, вишня намного острее и менее сладкая, чем черешня, хотя некоторые новые сорта достаточно сладкие, чтобы их можно было есть сразу. Обычно встречаются два традиционных сорта: темно-красная вишня морелло (показано ниже) и алая вишня монморанси. Первый имеет темно-красную мякоть и сок, а второй — ярко-желтую мякоть.
Черешню найти довольно легко (конечно, в сезон), но свежая вишня может потребовать некоторой охоты.Они являются несколько региональными и спорадическими как коммерческая культура, и их часто не продают в обычном продуктовом магазине. Мне лично хотелось бы увидеть это изменение, так как кисло-терпкая вишня — прекрасная культура, которая очень хорошо растет во многих частях Северной Америки, и в последние годы отрасль сильно пострадала. Если больше домашних поваров откроют для себя радость от пирогов, джемов и других рецептов, приготовленных из свежей вишни, это будет иметь большое значение для повышения популярности фруктов (и спроса). Если вы хотите найти вишню, попробуйте поискать в Интернете местных производителей и рынки, на которых они продаются.Продовольственные магазины, которые обслуживают жителей Восточной Европы, Турции, Ирана или России, также являются хорошими местами для проверки, поскольку вишня особенно популярна в этих частях мира. Канадские читатели могут также проверить карту канадских производителей вишни с указанием коммерческих производителей, в то время как мои американские друзья могут ознакомиться с каталогом американских производителей вишни. Если вы находитесь в Европе, вам может быть легче найти свежую кислую / терпкую вишню, но, возможно, вам все равно придется немного поохотиться.
Что делать, если не получается освежиться? Замороженный — лучшая альтернатива здесь. Как и в случае со свежей вишней, вам лучше всего искать ее в продуктовых магазинах Восточной Европы / Центральной Азии или искать производителей, которые относительно близки вам. Консервированная вишня также является хорошей альтернативой, и ее проще всего найти. Это просто вишня, консервированная в легком сиропе (избегайте консервов в тяжелом сиропе, так как они будут липкими и приторно сладкими). Это отличный ингредиент для выпечки, а красивый красный сироп отлично сочетается с мороженым.Важно отметить, что консервированная вишня — это не то же самое, что консервированная начинка для вишневого пирога; Вы не можете использовать начинку для вишневого пирога в этом рецепте, не внося существенных изменений в другие ингредиенты.
Наконец, стоит упомянуть, что на самом деле в мире существует несколько других сортов вишни. Немногие из них, вероятно, будут доступны на коммерческом уровне, но многие выращивают на задних дворах и в садах. Нанкинская вишня ( Prunus tomentosa ) — популярное морозостойкое вишневое дерево с красивыми, терпкими, ярко-красными плодами.Монгольская вишня ( Prunus fruticosa ) — очень выносливая карликовая вишня, которую иногда можно встретить в живых изгородях и т. Д. Если у вас во дворе есть одно из этих вишневых деревьев, используйте их! Я сам особенно люблю нанкинскую вишню, так как это было популярное растение в Альберте, где я вырос. Напоследок хочу упомянуть кизил ( Cornus mas ). Это прекрасное дерево — не настоящая вишня (на самом деле это кизил), но красные, спелые плоды оливковой формы на вкус напоминают смесь вишни и клюквы.Это популярное декоративное дерево во многих городских районах, и оно может приносить огромное количество фруктов. Я ел кизиловую вишню, но еще не пробовал печь с ней пирог, поэтому не могу дать здесь прямой совет по этому поводу. Если вы когда-либо делали это, я был бы рад, если бы вы оставили комментарий ниже!
Berry Slab Pie — Лондонец
Мы все любим хороший пирог.
Будь то пирог с пюре в пабе или секретный рецепт вашей мамы: яблочный пирог с заварным кремом.
Однако, честно говоря, у очень немногих из нас есть время, терпение или желание испечь пирог с нуля, когда мы возвращаемся домой с работы.
Итак … Я даю вам Ягодный пирог.
Менее чем через 10 минут у вас будет богатый, блестящий пирог, приготовленный в духовке, готовый вылететь и устроиться на диване.
Мммм … пирог с диваном.
Вам понадобится —
1 Готовый к употреблению блок из песочного теста
1 пакет замороженных летних ягод
2 стакана сахарной пудры
Масло 1/2 блока
1 яйцо
Ванильное мороженое (по желанию)
Разогрейте духовку до 180
° C
или 350
° F
и выстелите противень оловянной фольгой.
Раскатайте тесто, пока не получите простой круг. Не беспокойтесь о точности, это деревенский пирог.
Не нужно слишком тонкое, 2-3 см — это нормально.
Выложите тесто на противень с фольгой.
Не поддавайтесь желанию закрутить его в воздухе и надеть итальянский акцент, это не будет так смешно, как в вашей голове, и никто не любит пирог с пола.
Сложите замороженные ягоды в середину теста и посыпьте сахаром.
Теперь загните стороны теста, защипывая по пути, чтобы оно приклеилось.
Как только у вас получится аккуратный кружок, нарежьте масло кусочками и выложите их поверх ягод. Отложите один небольшой кусок в сторону, вы будете использовать его, чтобы украсить тесто.
Взбейте яйцо, возьмите кисточку для выпечки или малярную кисть и промойте им все обнаженное тесто.
Растопите кусочек масла и сделайте с ним то же самое.
Наконец, посыпьте весь шебанг небольшим количеством сахара и поставьте его в духовку.
Оставьте на 45-60 минут (когда она станет коричневой, пузырящейся и илистой, она будет готова).
Чтобы подать на стол, аккуратно снимите его со сковороды, используя оловянную фольгу, и положите на тарелку.
Выложите ванильное мороженое хорошего качества и вручите гостям по ложке.
Думайте об этом как о сырном фондю / тапас в мире пудингов.
Пс. Возможно, вы заметили, что я добавил кнопку «закрепить». Если вы озадачены или хотите получить приглашение, просто нажмите здесь.
Как вы думаете, мне нужна кнопка Tweet, или вы просто счастливы поделиться ссылкой?
Итальянский фруктовый пирог с кондитерским кремом | Crostata di Frutta
Итальянский фруктовый пирог — итальянский десертный торт, приготовленный из свежих фруктов и кондитерского крема.Классический рецепт итальянской выпечки, жадной и элегантной, которую все любят.
Вы можете приготовить итальянский фруктовый пирог из свежих фруктов того сорта, который вам нравится. Вы можете использовать клубнику, киви, бананы, персики, абрикосы … главное, чтобы это были свежие фрукты. Предел — только ваше воображение и ваш вкус. Рецепт, который мы вам покажем, сделан из клубники и ягод.
Вам нужно приготовить отличное песочное тесто, которое мы научим вас делать.Это будет корочка вашего итальянского фруктового пирога.
Наконец, вам нужно приготовить крем из теста. Итальянский рецепт Crema Pasticcera — это тоже классика итальянской кухни. Мы покажем вам, как приготовить кондитерский крем всего за несколько шагов!
Итак, давайте вместе посмотрим, как приготовить итальянский фруктовый пирог (Crostata di Frutta).
См. Также:
Рецепт итальянского фруктового тарта
Время приготовления:
- Для песочного теста: 15 минут + минимум 1 час для охлаждения в холодильнике
- Для кондитерского крема: 15 минут
- Для фруктового пирога: 15 минут
Время приготовления:
- Для песочного теста: 20 минут + минимум 1 час для охлаждения при комнатной температуре
- Для кондитерского крема: 5 мин + минимум 1 час для охлаждения в холодильнике
Урожайность: 6 человек
Ингредиенты
Это дозы для приготовления около 500 г (1,1 фунта) песочного теста для торта, запеченного на противне диаметром около 22 см (9 дюймов)
Для песочного теста (Pasta Frolla)
- 250 г (8,8 унций) муки «00»
- 100 г (3,5 унции) гр сахар-песок
- 120 г (4,2 унции) несоленого холодного сливочного масла
- 1 целое среднее яйцо при комнатной температуре
- 1 средний яичный желток при комнатной температуре
- цедра 1/2 лимона (по желанию)
- 1/6 чайная ложка мелкой соли
For Pastry Cream (Crema Pasticcera)
- 4 средних яичных желтка
- 100 г (3,5 унции) сахарной пудры
- 40 г (2,5 унции) универсальной муки
- 1/2 литра цельного свежего молока
- 1/2 чайной ложки стручков ванили или цедры половины лимона
Для украшения из свежих фруктов
- 200 г (7 унций) черники
- 200 г ( 7 унций) клубники
- 200 г (7 унций) малины
Примечание: конечно, вы можете выбрать фрукты, которые вам больше всего нравятся, около 600 г (1,3 фунта)
Кухонные принадлежности и оборудование
Одна из сложностей итальянского рецепта фруктового пирога (или рецепта пирога). es в целом) заключается в том, чтобы удалить корку после приготовления с формы для торта.Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не сломать оболочку песочного теста. По этой причине очень полезно использовать форму для торта со съемным дном. Мы рекомендуем этот набор из 3 круглых форм для торта, размером 11, 9 и 4 дюйма, последний полезен для приготовления фруктовых мини-пирогов.
Еще одна сложная задача в этом рецепте — испечь форму для торта, чтобы она не вздулась. Первая хитрость — проткнуть тесто вилкой. Второй — заполнить форму для торта специальными весами для торта. Можно использовать даже фасоль или рис.Мы использовали эти утяжелители для пирогов с фасолью из пищевого керамического керамогранита. Это может быть даже оригинальный симпатичный подарок вашей подруге, которая любит печь! 😀
DirectionsРецепт итальянского фруктового тарта состоит из двух основных этапов приготовления: песочного теста и кондитерского крема. Вы можете приготовить это накануне, так как песочное тесто нужно раскатывать, когда оно остынет, поэтому чем дольше оно хранится в холодильнике, тем лучше. Кондитерский крем тоже должен быть холодным, чтобы его можно было безопасно хранить в холодильнике.
При этом латиняне сначала узнают, как приготовить песочное тесто, а затем как приготовить крем из теста.
Как приготовить песочное тесто для итальянского фруктового пирогаШаг 1) — Поместите муку на рабочую поверхность и сделайте отверстие в центре. Всыпать сахар, цедру лимона (по желанию), соль и яйца комнатной температуры.
Шаг 2) — Смешайте, затем добавьте холодное масло. Быстро вымесить тесто, пока оно не станет однородным и нелипким.
Шаг 3) — Сформируйте буханку, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть в холодильнике не менее 1 часа.
Для получения более подробной информации, советов, методов и информации о песочном тесте, прочтите наш более подробный рецепт: Рецепт пасты Фролла (итальянское сладкое песочное тесто)
Как сделать кондитерский крем для итальянского фруктового пирога РецептStep 1) — В сотейнике смешайте яичные желтки с сахаром деревянной ложкой.Затем понемногу всыпайте просеянную муку.
Этап 2) — Продолжайте перемешивать около 5 минут, пока смесь не перемешается. Затем отложите.
Шаг 3) — Нагрейте молоко и доведите его почти до кипения. Затем снимите его с огня и начните медленно вливать в смесь сахара, яиц и муки. Очень важно постоянно перемешивать. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты.
Шаг 4) — Когда крем хорошо загустеет, сразу перелейте его в холодную емкость.Накройте крем пищевой пленкой и дайте ему остыть в холодильнике не менее 1 часа.
Для получения более подробной информации, советов, информации и вариантов по кондитерскому крему, прочтите наш более подробный рецепт: Рецепт итальянского кондитерского крема (Crema Pasticcera).
Как приготовить футляр для пирога с корочкойШаг 1) — Достаньте песочное тесто из холодильника и раскатайте его до толщины около 5 мм (около четверти дюйма).
Шаг 2) — Поместите песочное тесто в форму для торта, выложенную бумагой для выпечки.Желательно со съемным дном, чтобы у вас не возникло затруднений вытащить форму для торта после выпечки.
Шаг 3) — Отрежьте лишние края теста скалкой как на картинках.
Шаг 4) — Проколите дно пирога зубцами вилки. Затем положите лист бумаги для выпечки на форму для приготовления пирожных.
Шаг 5) — Добавьте рис, фасоль или специальные керамические утяжелители фасоли для пирогов и пирогов.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C (350 F) примерно 15 минут.
Шаг 6) — Поднимите и снимите пергаментную бумагу с утяжелителями и дайте пирогу запекаться еще 5 минут. Наконец, достаньте его из духовки и дайте пирогу полностью остыть. В следующих шагах мы увидим, как собрать все ингредиенты и приготовить потрясающий итальянский фруктовый пирог!
Как приготовить рецепт итальянского фруктового пирога: сборка приготовленийШаг 7) — Наконец, только когда оболочка теста остыла, вы можете начинать заполнять пирог кремом из теста и фруктами.В первую очередь залить кремом из холодного теста. Вы можете делать это кондитерским мешком или ложкой, хорошо разравнивая крем.
Шаг 8) — Теперь вы можете дополнить фруктовый пирог любимыми фруктами. Если вы готовите ягодный пирог, секрет идеального результата — украсить их сушеными ягодами! Поэтому предварительно вымойте их влажной тряпкой и немедленно вытрите насухо! Таким образом они останутся твердыми, не увядая.
Разложите клубнику и ягоды так, как вам нравится: концентрическими кругами или случайным образом, стараясь мяукать по типам и цветам и хорошо закрывая пространство.Перед подачей на стол выдержите итальянский фруктовый пирог в холодильнике не менее 1 часа.
ХранениеДержите итальянский фруктовый пирог максимум 1-2 дня в холодильнике, по возможности накрытым стеклянным куполом для торта. Песочное тесто можно замораживать в сыром виде, при этом замораживать готовый пирог не рекомендуется.
Как глазировать фруктовый пирогВ отличие от классического фруктового пирога, на ягоды нет необходимости добавлять желатин для сохранения окисления фруктов (например, для яблок, груш и бананов), потому что клубника и ягоды не портятся быстро, особенно если использовать их целиком.
Но если вы используете не только ягоды, но и другие фрукты, и вы хотите, чтобы они не потемнели, вы можете смазать фрукты простым абрикосовым джемом, чтобы придать им красивую глазурь.
Рецепт абрикосовой глазури очень прост: на слабом огне растворите 6 столовых ложек абрикосового джема с соком одного лимона и 3 столовые ложки воды.
Доведите до кипения, не прекращая помешивать, затем дайте остыть. Вы даже можете выбрать свое любимое варенье, исходя из вкуса и цвета фруктового пирога.Смажьте фруктовый пирог кисточкой для выпечки. Дайте остыть в холодильнике.
Как украсить фруктовый пирог
Выбирайте всегда свежие фрукты, чтобы украсить и обогатить свой фруктовый пирог, создавая каждый раз индивидуальный пирог в соответствии с сезоном и вашими вкусами. Развлекайтесь, создавая новые композиции с фруктами, чередуя вкус и цвет.
Наконец, вы можете слегка посыпать фруктовый пирог сахарной пудрой.
Еще одна оригинальная идея финального декора — чередование ягод с крупными каплями кондитерского крема с помощью кондитерского мешка.Хроматический эффект очень хороший, но кондитерский крем должен быть очень густым.
Вместо кондитерского крема для фруктового торта вы также можете попробовать восхитительный итальянский крем Маскарпоне, который используют, так сказать, для знаменитого тирамису. Этот крем также отлично сочетается с ягодами и имеет очень нежный аромат.
Рецепт сладкого песочного теста Мэри Берри
Рецепт сладкого песочного теста Мэри Берри: готовить 15 минут, плюс 30 минут охлаждение. Выпекайте форму для теста вслепую в разогретой до 200 ° C / газовой отметке 6 в течение 10 минут.· Пирог с грушей и франжипаном Мэри Берри идеально подходит для вечеринки и подается теплым со сливками или крем-фреш.
Пироги Мэри Берри из песочного теста мясной пирог, Мэри Берри тесто коржи, Мэри Берри. Насыпьте в миску 350 г (12 унций) простой муки. Когда мы говорим о коротком тесте, мы говорим о рассыпчатом качестве готового теста. Если вы используете кухонный комбайн, взбейте масло и муку, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
Мэри Берри покажет вам, как приготовить сладкое песочное тесто, которое станет основой классического тарт с цитроном.Раскатайте тесто и вырежьте крышку и вырежьте. Выпекайте форму для теста вслепую в разогретой до 200 ° C / газовой отметке 6 в течение 10 минут. 22/26 Красный лук Мэри Берри и тарталетки из рукколы.
Рецепт сладкого песочного теста Мэри Берри: Этот рецепт обеспечивает упаковку или покрытие многих пирогов и пирогов, как сладких, так и соленых. Источник: thegreatbritishbakeoff.co.uk. Слегка вымесите тесто кончиками пальцев примерно 30 минут. Во многих случаях с рецептами песочного теста вы можете использовать кухонный комбайн для перемешивания корочки.
Мэри Берри покажет вам, как приготовить сладкое песочное тесто, которое станет основой классического тарт с цитроном. Песочное тесто — это тип теста, который часто используется в качестве основы для торта или пирога. Песочное тесто, вероятно, является наиболее широко используемым из всех видов выпечки и хорошо сочетается со сладкими или солеными начинками.
Паштет сукре, также известный как домашнее сладкое песочное тесто, — идеальная основа для многих десертов по этому простому, легкому и легкому рецепту, которому легко следовать. · Пирог с грушей и франжипаном Мэри Берри идеально подходит для вечеринки и подается теплым со сливками или крем-фреш.
Пироги с козьим сыром Мэри Берри и луком-шалот с ореховым тестом. Если вы делаете тесто вручную, втирайте масло в муку и сахарную пудру, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари, затем добавьте взбитое яйцо и смешайте, чтобы сформировать тесто. По этому рецепту получается отличное семейное блюдо с нежной курицей и яркими овощами.
Рецепт сладкого песочного теста Мэри Берри: Мэри Берри покажет вам, как приготовить сладкое песочное тесто, которое станет основой классического тарт с цитроном.Основное песочное тесто с добавлением молотого миндаля. Положите 1/3 жира в мучную смесь и перемешайте, пока она не станет похожей на панировочные сухари.
Рецепт сладкого песочного теста Рецепт сладкого песочного теста рецепт яблочного пирога рецепт яблочного пирога рецепт сладкого короткого теста рецепт тыквенного пирога. Сладкая корочка из теста добавляет немного больше сахара и яйцо к основному рецепту пирога.
Рецепт печенья Мэри Берри: Рецепт сладкого песочного теста Мэри Берри… / Дополнительные идеи о рецепте Мэри Берри, рецептах, Мэри Берри .. Простой рецепт блинов Мэри Берри на масленицу во вторник 2020. Этот классический французский рецепт включает неотразимое сочетание бекона, сыра и сливок, завернутых в масляное тесто.
Быстрый и легкий рецепт пирога с заварным кремом (песочное тесто). Пирожные Мэри Берри из песочного теста мясной пирог, Мэри Берри тесто коржи, Мэри Берри. Часто с рецептами песочного теста вы можете обойтись без кухонного комбайна для перемешивания корочки.Вы даже можете раскатать его и выложить на пирог. Это отличный пирог для вечеринки. Источник: flockler.com
Мэри Берри Рецепт пирога-порея и стилтона с заварным кремом от flockler.com Для сладкого песочного теста: готовьте 15 минут, плюс 30 минут охлаждения. Мэри Берри покажет вам, как приготовить сладкое песочное тесто, которое станет основой классического тарт с цитроном.
Быстрый и легкий рецепт пирога с заварным кремом (песочное тесто). Это тесто используется в моем недавно опубликованном рецепте торта с луком и оливками №140798, в котором сахар и.Доверьтесь рецепту чая Мэри Берри из лука-порея и стилтона. Не добавляйте воду на шаге 2. Во многих случаях с рецептами песочного теста вы можете использовать кухонный комбайн для перемешивания корочки.
Рецепт сладкого песочного теста Мэри Берри — песочное тесто Мэри Берри: Песочное тесто, если у вас есть хороший рецепт, является одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Следуйте этим советам каждый раз для получения отличных результатов и попробуйте эти сладкие и соленые рецепты .
Бесплатное приложение, полное вкусных рецептов m & s.Если вы делаете тесто вручную, втирайте масло в муку и сахарную пудру, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари, затем добавьте взбитое яйцо и смешайте, чтобы сформировать тесто. Рецепт сладкого песочного теста Мэри Берри / Рецепт сладкого теста Мэри Берри: В отдельной миске взбейте муку с солью.
Рецепт сладкого песочного теста Мэри Берри / Рецепт сладкого теста Мэри Берри: Рецепт сладкого теста Мэри Берри: французский фаворит: добавьте молотый миндаль, яйца и миндальный экстракт. Тесто должно быть бледно-золотистого цвета, а начинка при прокалывании ножом должна быть мягкой./ Выпекайте кондитерские изделия вслепую в разогретой до 200 ° C / газовой отметке 6 в течение 10 минут.
Рецепт сладкого песочного теста Рецепт сладкого песочного теста рецепт яблочного пирога рецепт яблочного пирога рецепт сладкого короткого теста рецепт тыквенного пирога. Мэри Берри покажет вам, как приготовить сладкое песочное тесто, которое станет основой классического тарт с цитроном.
Рецепт сладкого песочного теста Мэри Берри / Рецепт сладкого теста Мэри Берри: быстрый и легкий рецепт теста с заварным кремом (песочное тесто).Практически надежное тесто, которое можно полностью приготовить в кухонном комбайне! На сайте i.pinimg.com запеките форму для теста вслепую в предварительно нагретом до 200c / газе. Каждая порция содержит 501 ккал, 5 г белка, 50 г.
Этот рецепт полностью из Мэри Берри. 225 г простой муки (1,5 стакана) 3 ч.л. сахарной пудры 140 г. Готовить 15 минут плюс 30 минут на охлаждение. И этот рецепт песочного теста подходит не только для сладких десертов! Пирожные Мэри Берри из песочного теста мясной пирог, Мэри Берри тесто коржи, Мэри Берри.
Быстрый и легкий рецепт пирога с заварным кремом (песочное тесто).Рецепт сладкого песочного теста Мэри Берри / Рецепт сладкого теста Мэри Берри: Рецепт тарталеток из бузины и персика с франжипаном. Выпечка сладкого песочного теста в домашних условиях непременно вручную. Для начинки намазать основание кондитерской формы 4 столовыми ложками малинового джема.
СвязанныеРецепт торта Мэри Берри и лука-порея и Стилтона
1. Вам понадобится круглая форма для торта с широким дном, 28 см (11 дюймов), желательно рифленая. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и смажьте форму маслом.
2. Чтобы приготовить тесто, отмерьте масло и масло в кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавить взбитое яйцо и воду и взбить в шарик из теста. Кроме того, перед добавлением яйца и воды растереть в миске кончиками пальцев муку и масло.
3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности на диск, который немного больше формы и толщиной примерно с монету в 1 фунт стерлингов. Осторожно переложите тесто в форму и вдавите в основание и по бокам.Сформируйте небольшой выступ по краям формы, обрежьте излишки и проткните основание вилкой. Поместите в холодильник примерно на 15 минут, чтобы он охладился.
4. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки и фасолью и запекайте вслепую в духовке в течение 15 минут. Удалите фасоль и бумагу и верните в духовку еще на 5-10 минут или до готовности и бледно-золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.
5. Тем временем сделайте начинку. Разогрейте масло на широкой сковороде, добавьте лук-порей и сельдерей и обжаривайте на сильном огне 2–3 минуты.Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут или пока овощи не станут полностью мягкими. Снимите крышку, затем увеличьте огонь и жарьте еще минуту, чтобы стряхнуть лишнюю жидкость. Снимите сковороду с огня.
6. Взбить яйца и сливки в кувшине и приправить солью и перцем.
7. Выложить приготовленные лук-порей и сельдерей в форму для теста, посыпать сыром и петрушкой, приправить солью и перцем. Полить смесью яиц и сливок.
8. Выпекать в духовке около 35-40 минут или до золотистого цвета и просто поставить сверху (см. Совет). Перед тем, как вынуть, дайте отдохнуть 5-10 минутам.
ПОДГОТОВИТЬСЯ ВПЕРЕДИ
Может быть приготовлено на 8 часов вперед и повторно нагрето. Кондитерскую основу можно приготовить на день вперед.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Приготовленный пирог и основа из теста без начинки хорошо замораживаются.
СОВЕТ МЭРИ КЛАССИЧЕСКИЙ
Проверьте пирог в середине приготовления и, если он поджаривается с одной стороны больше, чем с другой, переверните его на решетке духового шкафа.
СЭКОНОМЬТЕ 20 ПРОЦЕНТОВ НА НОВУЮ КНИГУ МЭРИ
Classic, опубликованную BBC Books 25 января, цена 26 фунтов стерлингов. Помимо введения Мэри, книга содержит более 100 совершенно новых рецептов, с важными советами Мэри для каждого из них. Разделы включают канапе и первые блюда, рыбу, птицу и дичь, свинину, баранину и говядину, вегетарианские блюда, пудинги и десерты, а также чаепитие. Чтобы заказать копию за 20,80 фунтов стерлингов до 4 февраля, посетите you-bookshop.co.uk или позвоните по телефону 0844 571 0640; p&p предоставляется бесплатно для заказов на сумму более 15 фунтов стерлингов.
Яблочный и ежевичный пирог | Рецепты
Начните с приготовления теста: просейте муку и соль в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы мука проветрилась.
Затем нарезать жир небольшими кубиками и добавить в муку. Теперь кончиками пальцев слегка и осторожно втирайте кусочки жира в муку, при этом поднимая руки высоко (опять же, чтобы втянуть воздух) и как можно быстрее. Когда смесь станет однородно рассыпчатой, начните сбрызгивать ее примерно двумя столовыми ложками холодной воды.Используйте нож с круглым лезвием, чтобы начать перемешивание, нарезку и объединение смеси. При необходимости осторожно добавляйте больше воды, понемногу, а затем, наконец, соедините смесь руками, чтобы сформировать гладкий шарик из теста, который оставит миску чистой (если есть какие-то кусочки, которые не прилипают к нему, вы нужно пятно больше воды).
Теперь оставьте тесто, завернутое в фольгу или полиэтилен, в холодильник на 20-30 минут, пока вы очищаете яблоки от кожуры, сердцевины и нарезаете ломтиками прямо в форму для пирога.Затем посыпьте ежевикой или ежевикой и сахаром. Теперь раскатайте тесто примерно на 2,5 см больше, чем форма для пирога, затем вырежьте полоску 2,5 см по размеру края формы. Смочите край водой, затем плотно прижмите полоску теста и смочите ее.
Затем прижмите оставшуюся часть теста к ней, чтобы образовалась крышка, и острым ножом срежьте излишки теста. Используйте тупую сторону ножа и большой палец, чтобы плотно прижать два края вместе, и постучите по краям по всему периметру, чтобы получить многослойный эффект.Затем протрите края большим пальцем, чтобы сделать отпечаток, и широким лезвием ножа, чтобы втянуть края теста. Сделайте отверстие для пара в центре и, если у вас есть время, сделайте несколько декоративных листочков с обрезками из теста.
Теперь смажьте тесто молоком и посыпьте легкой сахарной пудрой. Поместите пирог на противень на высокую полку и выпекайте 10 минут, затем уменьшите огонь до отметки 5, 375 ° F (190 ° C), и продолжайте выпекание еще 30 минут.Затем с помощью шпажки выньте кусок яблока из центра, чтобы проверить, готово ли оно: если оно все еще очень твердое, подождите еще 5 минут.
Подавать горячим с охлажденными сливками для смешивания с соком.