Студенческий салат на зиму рецепт: Салат Завтрак туриста с рисом на зиму пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Салат Завтрак туриста на зиму рецепт с фото, готовим заготовку завтрак туриста на зиму пошагово на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Салат „Завтрак туриста“»

Заготовим салат «Завтрак туриста»

Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму. Помимо всего прочего, салат из риса очень питательный и популярный, именно поэтому его и назвали «Завтрак туриста».

Я готовлю этот салат каждый год на протяжении многих лет. Из всех заготовок, этот салат «уходит» первым. Удобно брать на работу (кто берёт обеды с собой), сытный, вкусный.

Как приготовить «Салат «Завтрак туриста»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого салата нам понадобятся: мягкие мясистые помидоры с тонкой шкуркой, перец сладкий, лук, морковь, рис круглозернистый, масло растительное, уксус 9 %, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Рис залить кипятком и отложить в сторону на 15 минут. Затем промыть его и откинуть на дуршлаг.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры измельчить блендером, вылить в большой казан и довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Пока помидоры доходят до кипения, лук очистить и нарезать кубиком.

Шаг 5 Ссылка

Морковь, помыть, очистить и натереть на средней тёрке.

Шаг 6 Ссылка

В кипящие помидоры выложить лук, морковь, перемешать и снова довести до кипения.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем промыть, почистить и нарезать кубиком сладкий перец.

Шаг 8 Ссылка

Добавить сладкий перец к кипящим овощам.

Шаг 9 Ссылка

Всыпать соль, сахар и влить растительное масло.

Шаг 10 Ссылка

Добавить рис и поставить вариться, с момента закипания около 1 часа, до готовности риса.

Шаг 11 Ссылка

Рис с овощами снять с плиты и влить уксус, хорошо перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Разложить по приготовленным банкам. Укутать до полного остывания. Выход 5 литров, если баночки 500 мл, то получается 10 баночек. Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года.

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать салат с рисом завтрак туриста? Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата « Завтрак туриста». Как и для любой заготовки отбираем свежие, не вялые, не испорченные овощи. Это очень важно при консервации, так мы страхуемся от отравления и ботулизма. Затем мы овощи почистим и тщательно вымоем.

  • Шаг 2:

    В таз или кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Хорошенько разогреваем масло на среднем огне. Если заложить овощи в холодное масло, они пустят лишний сок и не дадут прекрасный аромат.

  • Шаг 3:

    Лук режем тонко и добавляем в разогретое масло. Перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут на среднем огне.

  • Шаг 4:

    У помидор удаляем плодоножку и порежем на кусочки. Теперь пробиваем их блендером в пюре или же можно пропустить их через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем пюре к обжаренному луку и перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и провариваем содержимое в течение 10 минут.

  • Шаг 5:

    Морковь натираем на крупной терке и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем.

  • Шаг 6:

    Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, режем тонкой соломкой. Кладем его тоже в кастрюлю.

  • Шаг 7:

    Солим все овощи. По поводу соли есть тоже несколько секретов, чтобы заготовки хорошо хранились. Соль обязательно должна быть крупная и ни в коем случае не йодированная. Лучший вариант это морская очищенная соль.

  • Шаг 8:

    Промываем рис в теплой воде до прозрачной и добавляем к овощам. Я предпочитаю пропаренный рис, так как люблю, чтобы рисинки оставались в своей плотной форме. Если любите более мягкие и обволакивающие салаты, возьмите простой длинный рис.

  • Шаг 9:

    Все хорошенько перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

  • Шаг 10:

    Закрываем крышкой и тушим все в течение 35-40 минут, до готовности риса. Массу надо периодически открывать и перемешивать, чтобы салат не пригорел. Если рис еще не готов, а вы чувствуете, что жидкости не хватает, добавьте немножко кипятка. Затем вливаем уксус, перемешиваем и готовим еще 6-7 минут.

  • Шаг 11:

    Подготавливаем наши банки. Сначала мы их тщательно моем горячей водой с пищевой содой, споласкиваем и стерилизуем. Я обычно ставлю на кастрюлю специальное кольцо, довожу до кипения и ставлю банку вверх дном. Металлические крышки кипячу в течение 3 минут. Вы же можете подготовить банки любым удобным для вас способом — в духовке или микроволновой печке.

  • Шаг 12:

    Берем горячие подготовленные банки и сразу перекладываем наш салат, плотно утрамбовывая до плечиков. Закатываем подготовленными крышками и закутываем в теплое одеяло до полного остывания.

  • Шаг 13:

    Убираем в прохладное место, например погреб. А когда нужно открываем баночку и наслаждаемся нашим салатом «Завтрак туриста».

  • Шаг 14:

    Приятного аппетита.

  • Салат «Завтрак туриста» с рисом

     

    Для приготовления закуски «Завтрак туриста» необходимы следующие составляющие:

    • 1 кг спелых томатов;
    • 0,4-0,5 кг сладкого болгарского перца;
    • 0,5 кг репчатого лука;
    • 0,5 кг моркови;
    • 1 стакан риса;
    • 180-200 мл масла подсолнечного;
    • 1 ложка столовая соли;
    • 2-2,5 столовые ложки сахара;
    • 80-100 мл 9% уксуса.

     


    Такое количество продуктов необходимо для приготовления 4 банок салата по 750 мл. Тем, кто хочет приготовить салат завтрак туриста в большем или меньшем количестве, необходимо увеличить или уменьшить число продуктов с сохранением пропорций.

     

    «Народное блюдо» на все времена

     

     


    Стоит отметить, что за счет своего богатого состава салат завтрак туриста с рисом гораздо сытнее остальных овощных закусок, поэтому отлично подходит для трапезы зимой. При этом он имеет относительно небольшую калорийность – всего около 100 ккал на 100 г закуски. Клетчатка, содержащаяся в злаках, бобах и овощах, благотворно сказывается на процессах пищеварения. Также в овощах сохраняются некоторые полезные микроэлементы, например магний и кальций.


    Но по уровню полезности такой зимний консервированный салат значительно уступает свежим овощам. При термической обработке разрушается витамин C в овощах, а содержание витамина В снижается на 90%. Но это вовсе не означает, что от зимнего блюда нужно отказаться. Для многих оно становится настоящей палочкой-выручалочкой, когда хочется перекусить быстро и вкусно или порадовать гостей чем-то интересным.

     


    Название «Завтрак туриста» появилось от одноименных консервов из риса и фарша, так популярных в Советском Союзе. Такие консервы были очень удобными и сытными, поэтому полностью соответствовали названию и использовались по назначению – для туристической или студенческой трапезы. Со временем рецепт салата завтрак туриста сильно трансформировался, но что-то осталось. «Походный» салат по-прежнему вкусный и сытный. Как же его готовят сегодня?

     

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом необходимо помыть все овощи.
    2. Морковь натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой.
    3. Лук, томаты или перцы лучше нарезать кубиками. При желании можно нарезать овощи полукольцами или любым другим удобным способом. Некоторые пропускают томаты через мясорубку.
    4. Рис промывают и замачивают в холодной воде на 40-50 минут.
    5. Чтобы приготовить завтрак туриста с фасолью, ее рекомендуется оставить в воде на несколько часов, а лучше – на всю ночь. Потом фасоль хорошенько промывают в проточной воде и варят до полуготовности.
    6. Необходимо взять большую кастрюлю или казан и влить туда масло.
    7. Когда масло прогреется, в кастрюлю кладут лук и тушат около 10-13 минут.
    8. В лук добавляют натертую морковь, перемешивают и оставляют еще на 10 минут.
    9. В смесь добавляют томаты и рис (или другую крупу), закрывают крышкой и снова оставляют тушить.
    10. Через 10-13 минут к смеси добавляют перец. Ее необходимо тушить на медленном пламени около 35-40 минут. Чтобы салат не подгорал, в процессе приготовления его необходимо периодически помешивать.
    11. В конце приготовления в салат добавляют соль, уксус и сахар.
    12. Для аромата можно добавить чеснок, горошковый перец, лист лавровый и другие специи. Но злоупотреблять ими не стоит.
    13. Необходимо стерилизовать банки в течение 8-10 минут. Это важно для тех, кто готовит салат завтрак туриста на зиму и хочет, чтобы закуска простояла как можно дольше.
    14. Хорошо перемешав блюдо, его раскладывают по предварительно стерилизованным банкам и закатывают.
    15. Банки с готовым продуктом необходимо поставить крышками вниз, пока они не остынут. После остывания банки хранят в прохладном и темном месте.

     


    Открытый салат хранят в холодильнике не более 10 дней.


    «Завтрак туриста» — действительно универсальное блюдо. Это великолепная закуска на праздничном столе. Она достаточно яркая, поэтому не требует дополнительного украшения. Салат используют в качестве гарнира к птице, мясу и рыбе. С ним делают бутерброды и едят в качестве самостоятельного вегетарианского блюда. Некоторые добавляют салат в подливы, зажарку к супам и другие горячие блюда.

     

    Салат студенческий — особенности рецептуры и вкусные советы: рецепт с фото и видео

    Салат студенческий — это блюдо, которое передается не от матери к дочери, как принято, а от одного выпуска студентов другому.  И, приезжая домой, уже дети делятся «уникальным» рецептом с родителями.

    С годами рецепт салата претерпел колоссальные изменения. Так в 70-80-е годы прошлого столетия его основными составляющими зачастую были сметана, отварные овощи и плавленный сыр. А вот в современных салатах мы видим прежде всего сухую лапшу, сухарики и майонез.

    Попробуйте для заправки салата смешивать майонез со сметаной в сочетании 1/1. Таким нехитрым способом вы значительно улучшите вкусовые качества блюда.

    Большим плюсом студенческих салатов является прежде всего их разнообразие, когда каждый может найти что-то для себя.  Можно выбрать самый экономный вариант, праздничный или даже вегетарианский.

    Салат студенческий: классический рецепт

    Эта рецептура пришла к нам еще из далеких советских времен. Тогда студенты действительно были бедными, а еда готовились из тех продуктов, что можно было легко достать в столовой. Именно с этого блюда и началась история «студенческих» салатов.

    Ингредиенты:

    • Отварная свёкла  — 1 шт.
    • Отварная морковка — 1 шт.
    • Вареное яйцо — 1 шт.
    • Сметана — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Возьмите терку с крупным сечением и измельчите морковку и свёклу.

    Очистите яйцо от скорлупы и измельчите в яйцерезке.

    Соедините с овощами, добавьте сметану, соль и любимые специи.

    Хорошо размешайте и дайте немного настояться.

    Подавать желательно с ржаным хлебом.

    Салат студенческий «Вегетарианский» c фасолью, плавленым сырком и сухарями

    Это блюдо бьет все рекорды популярности. И все потому, что для него практически не нужно никаких усилий. Разве что придется помыть терку.

    Ингредиенты:

    • Фасоль (консерва) — 1 баночка.
    • Сахарная кукуруза (консерва) — 1 баночка.
    • Сухари ржаные со вкусом копченостей — 1 пачка.
    • Плавленый сырок — 1 шт.
    • Чесночный зубчик — 2 шт.
    • Майонез — 2/3 стакана.
    • Зелень укропа — 20 г.

    Приготовление:

    Натрите на терку с мелким сечением сырок и чеснок.

    Откройте фасоль с кукурузой и сцедите жидкость.

    Порвите укроп руками на мелкие части.

    Высыпьте все продукты в глубокую посуду и хорошо размешайте.

    Поставьте в холодильный шкаф на пол часа.

    Салат студенческий «Экономный» с морковкой и сухой лапшой

    Это, наверное, самый «студенческий» из всех рецептов. А причина кроется в минимальном количестве необходимых продуктов и их просто смехотворной цене.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 100 г.
    • Чесночный зубчик — 3 шт.
    • Сухая лапша — 1 пачка.
    • Натертая морковка — 300 г.

    Приготовление:

    Разомните лапшу, не открывая пакета.

    Соедините в глубокой емкости измельченную лапшу, морковку и майонез.

    Добавьте к ним продавленный через пресс чеснок, всыпьте специи из пакетика.

    Хорошо размешайте.

    Перед подачей выложите на блюдо в форме торта.

    Добавлять соус в салат, лучше когда гости уже за столом, иначе лапша потеряет свои хрустящие свойства.

    Салат студенческий «Праздничный» c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами

    Позвольте представить вашему вниманию настоящее праздничное блюдо студента. Просто потому, что крабовые палочки или сыр крайне редко «доживают» до возможности быть использованными для приготовления салатов.

    Ингредиенты:

    • Сухая лапша — 1 пачка.
    • Сыр Янтарь — 80-100 г.
    • Крабовые палочки — 10 шт.
    • Вареная колбаса — 250 г.
    • Отварное яйцо — 2 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Укропа или петрушка — 20 г.

    Приготовление:

    Порежьте колбасу, огурцы и крабовые палочки небольшими кубиками.

    Очистите яйца и измельчите с помощью яйцерезки.

    Мелко нарубите зелень, оставив вару веточек для украшения.

    Разомните лапшу, не открывая пакет.

    Высыпьте в мисочку и залейте кипятком на пару минут.

    Сцедите оставшуюся жидкость.

    Соедините все продукты в глубокой миске.

    Добавьте приправу из пакетика.

    Аккуратно перемешайте.

    Свежие огурцы можно смело заменить на соленые. От этого вкус только выиграет.

    Салат студенческий «Рыбный» c консервированной рыбой и плавленым сырком

    Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как намазка для хлеба. Для второго варианта достаточно натереть продукты на терку.

    Ингредиенты:

    • Консервированная рыба — 1 банка.
    • Плавленый сырок — 1 шт.
    • Яйцо вареное — 2 шт.
    • Зелень укропа и/или петрушки — 20 г.
    • Перья лука — 30-40 г.
    • Крупный свежий огурец — 1 шт.
    • Майонез — пол стакана.

    Приготовление:

    Выложите консервированную рыбу вместе с маслом в глубокую миску, удалите по необходимости кости хребта и разомните вилкой.

    Очистите яйца и измельчите в яйцерезке.

    Нашинкуйте мелкими кубиками огурец.

    Как можно мельче порубите зелень и лук.

    Натрите сырок на крупную терку.

    Высыпьте все ингредиенты в миску к рыбе, добавьте майонез и размешайте.

    Приятного аппетита.

    Салат студенческий  «Копченый» c колбасой, кукурузой и сухарями

    Главным достоинством этого салата является скорость приготовления. Конечно, он может быть по карману далеко не всем студентам, но зато он действительно сытный.

    Ингредиенты:

    • Сахарная кукуруза (консерва) — 1 банка.
    • Майонез — пол стакана.
    • Соленые сухари — 1 маленькая пачка.
    • Копченая колбаса — 200 г.

    Приготовление:

    Режем колбасу некрупной соломкой.

    Соединяем все продукты вместе в глубокой посуде и хорошо размешиваем.

    Ставим в холодильник на пару часов и готово.

    Салат студенческий «На быструю руку» c сухой лапшой и сахарной кукурузой

    Демократичный и быстрый в приготовлении салат, который потребует от вас минимум усилий. Он под силу даже самым ленивым и неумелым кулинарам.

    Ингредиенты:

    • Сахарная кукуруза (консерва) — 1 банка.
    • Вареная колбаса — 250 г.
    • Яйцо отварное — 4-5 шт.
    • Средняя луковица — 1 шт.
    • Майонез — пол стакана.
    • Соль или приправа от сухой лапши.
    • Зеленый лук для украшения — 2 стебля.

    Приготовление:

    Очистите и порежьте яйца.

    Нарубите колбасу небольшими кубиками.

    Нашинкуйте как можно мельче луковицу.

    Разомните лапшу, не открывая пакет.

    Откройте кукурузу и отделите зерна от жидкости.

    Соедините все продукты в глубокой посуде и размешайте.

    Готово.

    При желании вы можете смело заменить кукурузу на любые консервы бобовых. Или смешать их все месте.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат Студенческий с фасолью и сухариками: пошаговый рецепт

    Рубрика: Смешанные салаты На приготовление: 15   ·   Просмотры:

    23 986

    Салат «Студенческий» с фасолью и сухариками обрел популярность благодаря своей аппетитности и быстроте приготовления. Чтобы его приготовить понадобится всего лишь 10-15 минут, а результат превзойдет все кулинарные ожидания.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная – 1 банка;
    • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
    • Сухарики– 1 большая или 2 маленькие упаковки;
    • Чеснок – несколько зубцов;
    • Майонез;
    • Специи.

    Пошаговое приготовление салата:

    1. Первым делом подготовьте глубокую салатницу. Дальше нужно слить жидкость с консервированной кукурузы и красной фасоли.
    2. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте несколько ложек майонеза, перемешайте, не забудьте о щепотке соли и черного молотого перца по вкусу.
    3. Добавьте сухарики.
    4. Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте в салат.
    5. Дайте блюду настояться в течение 15-20 минут, чтобы сухарики немного размякли.
    6. При желании можете украсить салат укропом или петрушкой, чтобы придать ему яркости и привлекательности.

    Салат «Студенческий» готов. Готовить его совсем легко, не правда ли?

    Приятного вам аппетита!

    Общая информация

    Опубликовано

    Рейтинг

    23 986

    👌 Студенческий салат, рецепты с фото

    Студенческий салат, как вы сами понимаете, появился в моем арсенале еще во время учебы в университете. Тогда нужно было быстро приготовить что-то вкусненькое и сытное, чтобы не только я могла покушать, но и те, кто был рядом.

     Сейчас об университете остались только воспоминания, но рецептом этого салата я уже делилась со многими. Только моему папе он не нравится — он не кушает Мивину, которая входит в его состав. Лично я ничего против этого ингредиента не имею, так как я не использую приправу, которая прилагается (в ней слишком много всего вредного).

    Для приготовления студенческого салата необходимы следующие продукты:


     В салате можно использовать только куриные или только перепелиные яйца (количество подбирать, учитывая величину яиц). Вкуснее получается, если использовать и куриные, и перепелиные яйца. Отвариваем их и охлаждаем.

    Тем временем заливаем кипятком Мивину и оставляем ее охлаждаться. Воды много не нужно, чтобы она сохраняла форму. Приправы не используем.

    Крабовые палочки разрезаем на небольшие кубики.

     Луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками. Если вы не любите вкус лука в салате, его можно замариновать уксусом перед добавлением в салат или залить на несколько минут кипятком.

    Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Спелый болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками.


    Смешиваем все ингредиенты с майонезом, добавляя кукурузу.

    Солим и перчим блюдо по вкусу.

    Выкладываем на тарелку и украшаем свежей петрушкой, которую можно кушать вместе с салатом (по вкусу они очень гармонируют).


    Вот такой неприхотливый салат получается из обычных продуктов. Таким салатом гостей встречать, наверное, не получится, а вот на каждый день такое блюдо вполне подойдет.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салат из капусты с сосисками «Студенческий»

    В бурные студенческие годы не хватало времени, чтобы готовить кулинарные шедевры, но все же были вкусные блюда, которые с удовольствием я готовлю и сегодня. Таковым является салат из капусты с сосисками «Студенческий», рецепт с фото которого я решила предложить и вам. Готовится он в два счета, но за уши от него не оттянешь. Просто вкуснотища! Кстати, посмотрите еще один вариант студенческого салата. Простые и недорогие продукты прекрасно соединяются в салате, который остается популярным в любые времена.



    Необходимые ингредиенты:
    — свежая молодая капуста – 500 грамм;
    — сосиски молочные, детские – 300 грамм;
    — огурцы – 200 грамм;
    — перья зеленого лука по вкусу;
    — специи – соль, перец по вкусу;
    — майонез – 150 грамм.

    Пошаговый рецепт с фото:




    Для этого студенческого салата я предпочитаю покупать молодую зеленую капусту, ведь она более нежная и сочная. Подойдет и осенняя капуста, но с ней придется немного поработать, чтобы она пустила сок и стала мягче. Итак, капусту тоненько-тоненько нашинкуйте, чтобы она хотя бы напоминала паутинку. Чем тоньше будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет салат.



    Огурцы вымойте, срезайте хвостики и сперва нарезайте вдоль на тонкие пластинки.



    Затем поперек на небольшие полоски.



    Для такого салата подойдет глубокая салатница, в которую отправляйте нарезанные капусту и свежие огурчики.



    Сосиски почистите от пленок и нарезайте небольшой соломкой.



    Добавляйте сосиски в салат.



    Для студенческого салата я предпочитаю брать зеленый лук, а не репчатый. Зеленый лук не такой острый и очень мягкий.



    Зеленый всегда доступен, так как его даже можно вырастить на подоконнике. Его нарезайте колечками и отправляйте в салатницу.



    Заправляйте салат из молодой капусты с сосисками майонезом и хорошенько размешивайте.



    Немного присолите и можно будет поперчить. Салат будет готов через 15 минут, так все продукты должны настояться и пропитаться соусом. Когда пройдет время, сервируйте стол и оформляйте салат.



    Салат из капусты с сосисками «Студенческий» выкладывайте в декоративное кольцо и у вас выйдет красивая презентация блюда.



    После студенческих лет внешний вид салата я изменила, но вкус остался все тем же!



    В этом вся его суть.



    Bon Appetite!
    А еще рекомендую приготовить салат из молодой капусты, огурцов и маринованных грибов.

    Зимний овощной салат — DIFM

    Рецепт предоставлен с разрешения Мишель Яннаккино, аспиранта Университета Пейс. Вы можете связаться с ней по адресу [email protected] и подписаться на нее в Instagram @ Michelle.Iannacchino.

    С наступлением прохладной погоды и выпадением снега официально пришло время покупать зимние овощи! Хотя все мы с нетерпением ждем летних овощей, мы должны с не меньшим удовольствием покупать брюссельскую капусту, кабачки, тыкву, морковь и многое другое.Зимние овощи придают пикантность и успокаивают, а также придают яркость любому блюду! Этот зимний овощной салат — это быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить на обед, ужин или в качестве гарнира для большой вечеринки! Он полон листовой зелени, жареных овощей, полезных жиров и клетчатки.


    Порций: 1

    Состав
    • 2 чашки шпината
    • 1/2 авокадо
    • 1 стакан брюссельской капусты
    • 1 чашка ореховой тыквы (можно купить уже нарезанной кубиками)
    • 1 столовая ложка сырых тыквенных семечек
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 щепотка соли
    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
    2. Приготовьте противень с пергаментной бумагой сверху.
    3. Брюссельскую капусту разрезать пополам или оставить целиком (если она меньшего размера).
    4. Смешайте брюссельскую капусту и мускатную тыкву в миске и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и щепоткой соли. Жеребьевка.
    5. Выложите овощи на пергаментную бумагу и запекайте в духовке 35-40 мин. Вынуть половину, чтобы перевернуть и перебросить овощи. Жарьте последние 4-5 минут, если хотите, чтобы сверху было хрустящее и коричневое.
    6. В отдельной миске среднего размера добавьте шпинат и ½ авокадо.
    7. Когда овощи будут готовы в духовке, выложите их сверху в салат. Сверху посыпать тыквенными семечками.
    8. Для заправки смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и щепотку соли. Хорошо взболтать и полить салатом. Наслаждаться!
    Примечания к рецепту

    Без глютена, без молочных продуктов, палео, вегетарианский, веганский


    Чемодан для теплых салатов — Oxford Student

    Все, кто меня знает, знают, что я страстно обожаю салаты.Мне нравится мой в колоссальных порциях, обильно сбрызнутый пробивным винегретом, наполненный горстями свежих летних продуктов и пучками трав. Затем очень хорошо перемешать — до тех пор, пока вы не будете знать, где начинается один аромат и заканчивается другой.

    Летние салаты, которые подают охлажденными и с минимальными затратами на приготовление пищи, очень популярны. Их постоянно используют в теплое время года для быстрого обеда или подают в больших тарелках во время вечерних вечеров. Лето, солнце и салат — поистине блестящий трифект.

    Но когда ртуть падает, наши любимые салаты слишком часто уходят на второй план. Это имеет смысл. Кто в здравом уме предпочтет их найти утешение в сытной миске липкой запеканки? Зачем выбирать салат вместо теплой великолепной пасты? Я здесь, чтобы привести убедительные аргументы в пользу теплого салата. Да, салат, который готовят и подают горячим. Блюдо, которое для некоторых может идти вразрез со всем, чем должен быть салат. Я ни в коем случае не предлагаю вам отказаться от высоких стопок тарелок со спагетти-болоньезе и заливки их лавиной пармезана.Я здесь просто для того, чтобы сказать, что салат заслуживает места за столом (в буквальном смысле) этой зимой.

    В теплых салатах меньше используют зеленые листовые овощи (до свидания, айсберг!), А больше — крепкие и плотные корнеплоды. Листья, которые действительно выглядят, теряют немного сырого растительного вкуса под действием горячего винегрета. Но ни один салат не обходится без добавления свежести. Я люблю добавлять регидратированную клюкву (дайте ей набухнуть, замочив ее в яблочном соке), жемчужины гранатовых орехов или кусочки оливок Каламаты.

    Теплые салаты немного сложнее, чем их традиционные летние аналоги. Зимние овощи — кабачки, брюссельская капуста, пурпурная капуста, сладкий картофель, брюква — лучше всего поджариваются на медленном и медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими и урожайными. Требуется время, чтобы разогреть заправку, взбивая ее в кастрюле, пока вы не увидите самую легкую улыбку на медленном огне; затем используйте его, чтобы заправить листовую зелень, его остаточное тепло начинает немного увядать. Но сколько бы времени вы ни теряли на обжарку и кипячение, вы выигрываете, избегая охлаждения салата — ведь ни один летний номер не так хорош, как прямо из холодильника, овощи хрустящие и блестящие.

    Что делает этот салат, а не просто смесью овощей? Секрет в теплой одежде. Он соединяет воедино все элементы и сплетает их в одно великолепное блюдо. Да, вы можете использовать купленный в магазине (монтаж cue Ina Garten), но есть определенное удовольствие, которое доставляет приготовление собственного винегрета. Формула проста: одна часть кислоты на три части масла, что дает основу, которая колеблется от острого до шелковистого. Кроме того, вы можете приукрашивать, сколько душе угодно — ложку цельнозерновой горчицы, крупицу дымной морской соли, каплю агавы — возможности безграничны.

    Пока я умоляю вас попробовать приготовить уникальный зимний салат и насладиться его многочисленными воплощениями, вот пропорция для одного, от которого я никогда не устану. Это салат, который восхищает и очаровывает, это салат, который подружит вас.

    Выделка:

    • ¼ ч.л. крепкой горчицы, по желанию
    • 25 мл яблочного сидра или бальзамического уксуса, или лимонного сока
    • Оливковое масло первого холодного отжима 100 мл
    • 2 чайные ложки меда, кленового сиропа или любого подсластителя
    • 1 чайная ложка обычного или веганского майонеза или йогурта (по желанию)
    • Соль и черный перец

    Овощи

    • 1 кг тяжелых корнеплодов на ваш выбор (морковь, пастернак, кабачки, брюссельская капуста… мир — ваша устрица)
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 ст.л. масла

    Украшения

    • ½ стакана измельченных семян или орехов (грецкие орехи или орехи пекан особенно подходят зимой, или, если вы чувствуете себя ограниченными бюджетом вашего студента, тыквенные семечки приносят удовольствие)
    • ½ стакана сухофруктов (клюква — сезонный сезон)
    • ½ стакана вареных зерен (цельнозерновой рис, кус-кус, киноа, перловая крупа… с ума сойти)
    • 2-3 ​​стакана свежей зелени, особенно хорошо работает шпинат
    1. Очистите и нарежьте все корнеплоды, бросьте в масло с солью и перцем и запекайте в духовке при 200 ° C в течение 35-40 минут на хорошо смазанном противне для выпечки или до мягкости и мягкости.Некоторым овощам требуется меньше времени в духовке (я смотрю на вас… ростки), так что следите за ними.

    Кредит изображения: Шарон Чен

    Хотите внести свой вклад? Присоединяйтесь к группе наших участников здесь или напишите нам — нажмите здесь для получения контактной информации

    Просмотры сообщений: 1,365

    Понравилась статья? Почему бы не поделиться этим?

    Связанные

    Как приготовить салат с начинкой — диетолог из колледжа

    Вы, возможно, думали в прошлом: ну, я не хочу тратить энергию, время и деньги на создание простого салата, когда я хочу есть и через 20 минут нужно больше еды.Кто может насытиться салатом? Это просто еда для кроликов!

    Я вас слышу на 100%! Есть так много оправданий тому, что я не люблю салаты, но я здесь, чтобы доказать, что они ошибаются. Самая распространенная вещь, из-за которой салаты не насыщаются, — это неправильный баланс жиров, белков и углеводов. Что нормально, если это салат-гарнир, но чтобы выровнять его, вам нужно соблюсти баланс. Вы совершенно правы, салат сам по себе, вероятно, не оставит вас сытого и удовлетворенного. Но с помощью нескольких простых добавок к стандартному зеленому салату мы можем изменить это и перестать превращать салаты в гарнир!

    Я также не хочу, чтобы вы были ошеломлены, пытаясь найти правильный баланс.Это не обязательно должно быть связано с взвешиванием ингредиентов, подсчетом калорий или глубоким пониманием макроэлементов. С помощью нескольких простых вычислений вы можете изучить базовую структуру салата с начинкой, обладающего достаточной гибкостью для работы с любыми ингредиентами, которые у вас есть, без излишней сложности.

    Вот почему моя формула обеда и ужина идеально подходит для салатов. Если вы ищете способ сделать этот салат идеальным для летнего салата, у меня есть для вас. Не прибегая к классическому картофельному салату.

    Вот мои рецепты салатов для обедов и ужинов

    Вот несколько ЛЕГКИХ способов использовать эту формулу в салате!

    Шаг 1: 3 ЧАШКИ НЕКРАХМАЛЬНЫХ ОВОЩЕЙ (ОКОЛО 50 КАЛОРИЙ)

    Я разбиваю эти три чашки на две чашки зелени и одну чашку некрахмалистых овощей. Вы хотите наполнить салат зеленью (какой бы она ни была), и тогда ваши некрахмалистые овощи помогут насытить, получить множество питательных веществ и сделать салат более интересным, чем просто большая миска салата.Если вам нравится большая миска салата, без обид! Мне просто нравится немного больше разнообразия в салатах.

    В качестве основы выберите 2 стакана любой зелени, которая вам нравится. — смешанная зелень, ромэн, масляный салат, руккола и т. Д. Меняйте ее неделю за неделей, чтобы получить различные преимущества, но кроме этого, выберите то, что тебе нравится! Некоторым нравится хруст салата айсберг, другим нравится более острый зеленый лист. Существует так много разнообразия того, что вы можете попробовать.

    Теперь добавьте еще 1 стакан некрахмалистых овощей.Хорошая новость заключается в том, что для многих овощей просто выберите 1 овощ и нарежьте его — это примерно чашка! Больше никаких «половину помидора здесь, половину болгарского перца там». Да ладно, у кого есть на это время ?? Опять же, смешивание и добавление разнообразия очень полезно для вас. Если вы регулярно готовите салаты, это поможет: вы можете оставить половину помидора и знать, что завтра они будут добавлены в салат. Используйте то, что у вас есть, и не беспокойтесь, если у вас нет точного количества чего-либо.

    Вот несколько идей, но мир — ваша устрица!

    Шаг 2: 1 «ОБЫЧНАЯ» ПОДАЧА БЕЛКА (ОКОЛО 150 КАЛОРИЙ)
    • 1 банка тунца

    • 2 яйца вкрутую, разрезанные на половинки или четвертинки

    • 1 запеченные или запеченные на гриле куриная грудка

    • 4 унции жареного или запеченного стейка

    • 1 стейк из тофу

    • 1 4 унции жареного или запеченного филе лосося (или другой рыбы)

    • 4 унции фарша, жареной говядины или индейки

    Как видите, на этом этапе салата можно добавить разнообразия.Вариантов столько! Банки с тунцом легко положить в шкаф в те напряженные дни или когда у вас нет времени добраться до продуктового магазина. Вареные яйца можно делать большими партиями и хранить в холодильнике неочищенными до недели. Или, если вы учитесь дома, вы можете приготовить на гриле или испечь другой вариант белка. Приготовление пищи также является отличной идеей в выходные дни, чтобы у вас были порции протеина, готовые к употреблению на неделю.

    Если вы готовите, я обычно рекомендую готовить с использованием масляного спрея вместо масла, потому что употребление жира на обычно на больше сытности и удовлетворения, чем при употреблении его в более жидкой форме.

    Я также скажу, что покупать полуфабрикаты, например, жареные куриные полоски — это 100% нормально. Сделайте для вас ЛЕГКОЕ достижение поставленных целей.

    Шаг 3: 100-200 КАЛОРИЙ ЖИРОВ
    • Орехи 1/8–1 / 4 стакана

    • 1/3 стакана тертого сыра (например, чеддер, моцарелла и т. Д.)

    • 1 / 3 стакана сырных крошек (например, голубой сыр, фета и т. Д.)

    • 1 пакетик гуакамоле на одну порцию

    • 1/2 авокадо

    • кусочки бекона 1/3 стакана (или около 3 полосок бекона)

    • 2 столовые ложки заправки на масляной основе

    Шаг 4: ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА: Выбирайте низкокалорийную, когда можете Столовые ложки.Таким образом, вы по-прежнему ощущаете вкус заправки для салата, но не тратите сотни калорий. Вот моя статья о моих фаворитах от Trader Joe’s, но вы можете найти низкокалорийные заправки для салатов где угодно.

    Если вы хотите сделать свой собственный, поместите ингредиенты в приложение, например Lose It in a recipe, и посмотрите, сколько будет порции (сколько столовых ложек).

    Если вы хотите придерживаться масла и уксуса, это, конечно, нормально, но либо считайте масло жиром в своем салате, либо просто используйте немного масла и еще немного уксуса.

    Вот ПРИМЕРЫ салатов!

    Рецепт салата из зимних фруктов и зелени

    , автор: Ruthie & Madeliene | Последнее обновление:

    Сегодняшний рецепт зимнего салата из фруктов и зелени — прекрасное сочетание фруктов и овощей, которое сделает вас здоровыми и счастливыми этой зимой! Наш зимний салат состоит из смеси зелени, яблок, апельсинов, манго, сыра шевр, семян подсолнечника и немного оливкового масла. О, и если вы предпочитаете ароматный вкус, то немного сбрызните бальзамический уксус!

    Как всегда, сегодня пятница с мисс Николь из Pure Clean Coaching! Так рада, что она приходит каждую неделю, чтобы поделиться с нами своими потрясающими знаниями о фитнесе! Если вы хотите ознакомиться с другими статьями о Fit Friday, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

    Полезный рецепт зимнего салата из фруктов и зелени!

    Я люблю свежий, ароматный салат! Наш зимний салат с фруктами и зеленью украшен сливочным козьим сыром и семенами подсолнечника.Я не очень люблю заправки для салатов, так как обычно предпочитаю оливковое масло хорошего качества. Думаю, можно сказать, что я предпочитаю, чтобы все было просто. :). Иногда я добавляю сладкий бальзамический уксус для легкого вкуса. И не забудьте взять свежий багет, чтобы насладиться едой!

    Ингредиентов в нашем рецепте салата из зимних фруктов и зелени:

    • Салатная зелень — содержит витамин А, витамин С, бета-каротин, кальций, фолиевую кислоту, клетчатку и фитонутриенты. Листовые овощи — хороший выбор для здоровой диеты, потому что они не содержат холестерина и имеют низкое содержание калорий и натрия.
    • Цитрусовые- являются источником калия, а получение достаточного количества калия с пищей уменьшает воспаление зубов, снижает гипертонию и предотвращает потерю зубов. Защитите свою печень с помощью клементинов: клементины содержат холин, витамин B, который способствует здоровому функционированию печени.
    • Яблоки — Яблоки богаты витамином A, витамином B1, витамином B2, витамином B6, витамином C фолиевой кислотой (фолиевая кислота). Полезен для диабетиков и регулирует уровень сахара в крови, способствует снижению веса, способствует более плавному пищеварению, помогает облегчить запоры, защищает кости, снижает уровень холестерина, повышает умственные способности.
    • Манго — содержат высокий уровень витамина С, клетчатки и пектина, что делает его идеальным фруктом, который помогает контролировать высокий уровень холестерина. Еще одно преимущество манго в том, что оно очищает кожу изнутри. Он обрабатывает поры и придает сияние вашей коже.
    • Chevre Cheese- Порция козьего сыра содержит 6 граммов белка наполнения, а также мощное сочетание кальция, фосфора и меди — питательных веществ, которые необходимы для здоровья костей.Кроме того, козий сыр содержит полезные жиры, в том числе жирные кислоты со средней длиной цепи, которые могут улучшить чувство сытости и способствовать снижению веса.
    • Семена подсолнечника богаты витаминами комплекса B, которые необходимы для здоровья нервной системы и являются хорошим источником фосфора, магния, железа, кальция, калия, белка и витамина Е.
    • Оливковое масло — широко признано одним из самых полезных для здоровья масел в мире. Фактически, люди, как правило, живут дольше и здоровее в регионах, где оливковое масло является основным продуктом питания.Он богат полезными мононенасыщенными жирами, содержит большое количество антиоксидантов, обладает сильными противовоспалительными свойствами, помогает предотвратить инсульт, защищает от сердечных заболеваний.
    • Бальзамический уксус — Бальзамический уксус содержит мощный антиоксидант, называемый полифенолами, который борется с повреждением клеток и укрепляет нашу иммунную систему. Антиоксидант в бальзамическом растворе также может защищать от болезней сердца, рака и других воспалительных состояний. Бальзамический уксус может помочь предотвратить анемию, усталость, и было высказано предположение, что бальзамический уксус может способствовать похуданию, снижению уровня холестерина и даже сиянию кожи лица

    Надеемся, вам понравится наш Рецепт салата из зимних фруктов и зелени, а также некоторые из них!

    • Тропический салат с авокадо и капустой
    • Персик, сыр горгонзола и куриный салат
    • Салат с яблоками и огурцами
    • Салат из жареных грибов, авокадо и рикотты
    • Черника, миндаль, куриный салат с медово-лимонным винегретом
    • Салат из груши, ежевики и рикотты со шпинатом
    • Салат из азиатской груши, авокадо и голубого сыра
    • Салат с лососем и авокадо
    • Красное вино Дижон Винегрет
    • Рецепт винегрета с лимоном и медом
    • Винегрет с яблоком и корицей
    • Малиновый бальзамический винегрет
    • Мейер Лимонный винегрет

    Николь здесь на пятницу Fit вместе с нашим рецептом зимнего салата из фруктов и зелени!

    Я так рад вернуться на этой неделе.Рождество и Новый год дали нам необходимую передышку, я помолодела и готова к работе. Новый год дает многим людям возможность восстановить здоровье во всех смыслах. Я обнаружил, что в этом году, похоже, еще больше, потому что в этом году многие люди так или иначе забыли о своем здоровье в начале прошлого года, и возвращение к нему в январе еще более важно, и для многих это означает, что они сделали это еще сложнее.

    Не должно быть сложнее, ребята.

    Не забудьте начать с основ и с того, где вы сейчас находитесь.

    Для вашего психического здоровья это может означать, что вы начнете вести дневник или начнете читать книгу, которая дает вам надежду, понимание и / или мотивацию.

    Я не сторонник диет. Я фанат познавать свое тело и слушать его. Чем больше вы уважаете свое тело и то, что пища делает для вашего тела, тем лучше.Это НЕ означает, что вам нужно признать, что сахар подобен раку и разрушает вас, я часто видел, как люди совершали этот прыжок. Это означает, что вы понимаете, что собираетесь пробежаться позже, и эти файлы cookie не будут способствовать этому. Я не заядлый человек, сидящий на диете, я — здоровый едок, которому нравятся мои угощения. Это позволяет мне наслаждаться жизнью и при этом чувствовать себя хорошо. Итак, начните с основ, и где вы находитесь, найдите время, чтобы понять, как еда подпитывает вас, умственно и физически.

    Третий аспект здоровья, который я хочу затронуть, — это упражнения.Все мы знаем, что это важно. Я не собираюсь рассказывать вам о том, почему вам следует тренироваться, вместо этого я напомню вам вернуться к основам с помощью этой потрясающей тренировки HIIT. Делайте качественные движения, а не количество!

    Если прыжки с приседаниями или выпадами не выполняются, не сдавайтесь, вместо этого прекратите прыжок. Смените движение на приседания и чередующиеся выпады.

    Респект, где ты находишься!

    Выход: 2

    Сегодняшний рецепт зимнего салата из фруктов и зелени — это прекрасное сочетание фруктов и овощей, которое сделает вас здоровыми и счастливыми этой зимой!

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 1 кочан листового салата красного и зеленого, промытого и сушеного
    • 1 манго без кожуры и без косточек
    • 1 яблоко без сердцевины, разрезанное на секции
    • 1 апельсин, кожура осторожно снята ножом
    • 3 столовые ложки козьего сыра шевр
    • 2 столовые ложки семян подсолнечника
    • 1/2 чайной ложки крупной морской соли
    • оливковое масло первого холодного отжима и бальзамический уксус, для сервировки

    Инструкции

    1. Нарежьте тонкими продольными ломтиками манго и яблоко, получив по 7 ломтиков каждого.
    2. Нарежьте целые апельсиновые дольки тонкими ломтиками, получив 5 ломтиков.
    3. Разорвите 5-6 листов салата на небольшие кусочки и разложите на сервировочной тарелке.
    4. Выложите ломтик апельсина круглой формы в центре тарелки.
    5. Уложите по ломтику яблока на каждый ломтик манго, разложив на равном расстоянии друг от друга вокруг апельсинов.
    6. Равномерно распределите мазки шевра, семян подсолнечника и морской соли.
    7. Подавать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    8. Наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорийность: 408 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 16 мг Натрий: 1202 мг Углеводы: 51 г Волокно: 12 г Сахар: 38 г Белки: 14 г

    Сделайте свою семью здоровой и счастливой с нашим Рецептом зимнего салата из фруктов и зелени! 🙂

    Нам нравится слышать о ваших волшебных кулинарных моментах.Если у вас есть возможность приготовить наши рецепты, оставьте нам комментарий или отметьте нас в Instagram @cookingwithruthie, прикрепите нас к Pinterest или подпишитесь на нас в Facebook, чтобы мы могли поделиться радостью приготовления с вами! Если у вас есть вопросы или комментарии, свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected]. Мы очень рады видеть вас снова!

    Еще кое-что перед тем, как уйти…

    Нам нравится создавать рецепты и делиться с вами своими приключениями, поэтому, если вы окажете нам огромную услугу, это действительно нас поддержит! Когда мы получаем от вас известия, легче сохранять мотивацию делиться с вами нашим лучшим! Мы обожаем наших читателей, и нам действительно важно получать комментарии, теги / публикации в соцсетях или пины, которые вы сохраняете, чтобы потом поделиться с семьей и друзьями! Наши сердца поют, когда вы это делаете.Мы ВИДИМ вас и делаем все возможное, чтобы откликнуться на всю вашу любовь! Это также усиливает наше мо-дзё, так что мы можем делать много замечательных вещей здесь.

    Готовим с Рути в Instagram

    Готовим с Рути на Pinterest

    Готовим с Рути на Facebook

    Спасибо, что поделились в блоге CWR-любовь!

    Всегда любить,

    Николь, Рути и Мадлен

    «Покровительственный словесный салат»: почему меня тошнит от студенческих кулинарных книг | Еда

    Есть определенные кулинарные книги, которые, по вашему мнению, будут бесполезными: это написанные глянцевыми женщинами, напуганные рафинированным сахаром, повара ресторанов, которые никогда не готовят дома, и знаменитости, явно готовые ради денег, и ничего больше.

    А вот неожиданные преступники — это поваренные книги, написанные специально для студентов. Я студент и не знаю ни одного человека, который использовал бы свою студенческую кулинарную книгу ни для чего, кроме подставки для ноутбука. Из-за присущей им бесполезности (поваренные книги, а не ученики) сотни людей перевозятся неиспользованными из одной квартиры в другую, а после окончания учебы их отвозят в благотворительный магазин, где какая-то тетя ошибочно сочтет это идеальным подарком для семьи. ничего не подозревающий посвежее. Этот цикл будет продолжаться до неизбежной тепловой смерти Вселенной или до тех пор, пока Джон Льюис не выберет его в качестве сюжета для своей следующей рождественской рекламы.

    Есть причина, по которой студенческие кулинарные книги не работают. Думаю об этом. Поваренных книг, предназначенных для сотрудников полиции, не существует. Специальных кулинарных книг для юристов не существует. Вы не можете купить Easy Dinners для занятых консультантов по персоналу. Было бы нелепо предполагать, что то, как вы любите готовить, есть и жить, определяется исключительно вашей профессией — но это то, что делают школьные кулинарные книги. Они объединяют всех молодых людей в университете в одну и ту же мрачную массу: нам не хватает элементарных кухонных навыков и здравого смысла, мы не знаем питания, и мы все постоянно по колено в наших овердрафтах.Самым странным является предположение, что у каждого студента есть желание «произвести впечатление на всех своих новых товарищей» жареным ужином в конце учебной недели. В конце недели первокурсника я проспал 15 часов подряд и поразил всех своих новых товарищей тем, что сумел вытащить кого-то из больного с ковра, используя жидкость для мытья посуды и запасную наволочку.

    Потому что студенческие кулинарные книги предполагают очень многое (вы происходите из нуклеарной семьи, что раскрывается в Nosh для студентов под названиями глав, такими как «Что-то, что мама могла бы приготовить»), и одновременно так мало (вы не знаете, как разморозить горох. ), их структура часто полностью отталкивает всех.Тем, кто уже умеет готовить основные блюда, не потребуются разделы с практическими рекомендациями по бланшированию овощей или хранению в буфете. Те, кому действительно пригодятся инструкции по приготовлению яиц, вероятно, не попробуют приготовить жареную утку несколькими разделами позже.

    Студенты вроде меня, которые без иронии употребляют термин «деглазе», находят рецепты скучными: без достаточного количества соли и кислотности и, что очень важно, не хватает времени. Любой шеф-повар скажет вам, что нужно больше пяти минут, чтобы пропотеть лук, пока он не станет полностью прозрачным.Сомнительно и то, что представляет собой рецепт. Однажды мне пообещали клубничные и шоколадные маффины в «Поваренной книге для студентов-бамперов Good Housekeeping», но я обнаружил, что для этого нужно взять купленный в магазине шоколадный маффин, положить сверху немного маскарпоне и покрыть его нарезанной клубникой.

    Однако самая токсичная вещь во многих кулинарных книгах для студентов — это их общий тон. Он прорывается сквозь «покровительство» и приземляется где-то «грубо принижая». Представьте, что кто-то сварил чан с худшими языковыми привычками Джейми Оливера, разлил концентрат по бутылкам и обильно полейл им словесный салат, состоящий из «пощечины», «бить», «товарищи», «правильно», «очень вкусно» и «Стук».

    Очевидно, что они в основном написаны экономистами среднего возраста, которые учились в университете 25 лет назад и забыли, каково это делать рюмку текилы себе в глаз.

    Рецензии на «Поваренную книгу учеников Сэма Стерна» написаны богатыми знаменитыми поварами. Это не поможет. У Прю Лейт и Гордона Рамзи нет бюджета на питание в размере 15 фунтов стерлингов в неделю, и им не требуется письменный рецепт каши. Если я покупаю студенческую кулинарную книгу, я хочу знать, что Алайя, изучающая английский язык в Шеффилде, любит рецепты и больше не тратит так много на еду на вынос.Я хочу знать, что Эллиоту, занимающемуся Fashion Communication в Равенсборне, понравился раздел о том, как оживить лапшу рамэн. Я хочу знать, что Томас, студент-медик из Данди, нашел рецепты периодического приготовления вкусными и больше не должен есть коробку хлопьев каждую ночь, чтобы чувствовать себя сытым. Для начала было бы увидеть совместную кулинарную книгу иностранных студентов, составленную из рецептов для студентов.

    Множество кулинарных книг без слова «студент» в названии содержат гораздо лучшие предложения.Для любого человека с ограниченным бюджетом важно вдыхать все, что написал Джек Монро. Тем, у кого мало времени, но нет денег, подойдет Jamie’s 5 Ingredients. Олово для жарки от Рукмини Айер очень ценится в нашей студенческой семье, но, поскольку мы представители поколения Z, большинство наших рецептов можно найти в Интернете.

    Но я умоляю вас, воспитатели, если вы отправили молодого человека в университет через шесть месяцев, научите его основам прямо сейчас. Приходите в сентябре, отправьте их с полным курсом кулинарии Делии, благодарностью за уменьшенные этикетки в супермаркетах и ​​полную стойку для специй.Они по-прежнему поливают глаза текилой один или два раза, но, по крайней мере, они знают, что положить в рот на всю жизнь.

    ● Флисс Фриборн учится на последнем курсе Эдинбургского университета и ведет блог о студенческом питании

    45 Рецепты начинок и полезных салатов

    С Новым годом !!

    2015, детка! Пятнадцать лет после рубежа веков! Кто здесь думает, что это круто ?! Кто здесь слишком пьян, пьян или спит, чтобы волноваться? Я слышал, маленький, есть салат.Ну … может быть, съесть салат из бекона, прежде чем переходить к сырым овощам.

    В начале 2014 года я опубликовал сводку новостей о 50 детокс-смузи и рецептах сока, которую вы все проглотили так сильно, что я даже не знал, что меня поразило.

    В этом году я подумал, что дам вам несколько идей для здоровых салатов, которые можно есть в любое время года. Эти салаты богаты питательными веществами и действительно сытны, что делает их отличными идеями для еды в начале Нового года.

    Давайте приступим!

    45 рецептов салатов с начинкой и здоровых блюд:

    BBQ Салат из цветной капусты из вилки и фасоли

    Средиземноморский куриный рубленый салат со сливочной заправкой из фета и укропа от Valerie’s Kitchen

    Детокс-салат с капустой от The Healthy Maven

    Салат из стейка с виноградом, грецкими орехами и голубым сыром от Very Culinary

    Салат Орзо из шпината с куриными фрикадельками и нутом от Рэйчел Кук

    Веганский мексиканский салат из киноа от Fannetastic Food

    Салат из булгура Powerhouse с апельсиновым винегретом от NeighborFood

    Салат из жареных желудей и тыкв от The Healthy Maven

    Салат из авокадо, граната и огурцов с кленовым винегретом от The Kitchen is My Playground

    Брюссельское слау с соусом тахини из лимонной чаши

    Зимний салат из рубленой капусты от With Food and Love

    Салат с курицей и вишнево-грецкими орехами от диетического питания

    Кукуруза на гриле и салат из халапеньо от Food Faith Fitness

    Зимний гранатовый салат от Fit Foodie Finds

    Салат из киноа с клюквой и копченым миндалем с бальзамическим винегретом от The Housewife in Training

    Салат из киноа и конфетти с сахарным горошком и жареными пепитами от Kitchen Treaty

    Салат из жареной мускатной тыквы с кленом и фрике и капустой от жены студента-юриста

    Лосось в миндальной корке с имбирным грейпфрутом из съедобной мозаики

    Радужный нарезанный салат с яблоками и авокадо из The Lemon Bowl

    Салат с курицей и хумусом от Food Faith Fitness

    Зимний салат из рубленой капусты от бега на кухню

    Салат со шпинатом и курицей из обеденных блюд и десертов

    Мексиканский рубленый салат со сливочной заправкой из чипотле из обеденных блюд и десерта

    Юго-западная тарелка для овощей от «Грязного пекаря»

    Салат с курицей и инжиром со страницы дегустации

    Пад Тайский салат из бега на кухню

    Салат из нарезанной капусты и нута со сливочной заправкой из тахини от Little Ferraro Kitchen

    Зимний салат из сладкого картофеля с винегретом из кровавого апельсина от Little Ferraro Kitchen

    Салат из кукурузы, эдамаме и киноа с лимонно-дижонским винегретом от Two Healthy Kitchens

    Салат из бургеров с черной фасолью из меню Ари

    Салат из куриного бекона и авокадо с обжаренной спаржей и щепоткой ям

    Салат из тертого куриного тако из меню Ari’s

    Теплый салат из свеклы с цитрусовым винегретом из томатного тарта

    Салат из фенхеля, апельсина и авокадо с морковной заправкой от The Hungry Goddess

    Супер салат с видом с острова Грейт

    Заатар Куриный салат из персиковых тарелок

    Лучший осенний салат из тимьяна для здоровья

    Праздничный салат с капустой и тахини с заправкой из яблок и корицы от Dishing up the Dirt

    Юго-западный салат с авокадо на ранчо от Produce on Parade

    Весенний салат «Фрике» со спаржей, горохом и редисом из теста «Девушка против теста»

    Салат из киноа с абрикосами, эндивиями, брюссельской капустой и поджаренным миндалем от She Likes Food

    Здоровый салат из тако из вина и клея

    Детокс Салат Табули от La Bella Vita Cucina

    Салат из фарро, граната и рукколы с винегретом из лука-шалот из Hummusapien

    Салат с карри из киноа с фруктами и миндалем от The Pretty Bee

    Салат из сладкого картофеля и черной фасоли из двух горошин и стручков

    Сделаем 2015 год счастливым и здоровым! Ваше здоровье!

    10 вкусных способов согреть и поджарить салаты

    По мере того, как дни становятся прохладнее, а способность встать с постели и потеть рано утром начинает уменьшаться, всплеск мотивации готовить охлажденные смузи и хрустящие салаты также естественным образом уходит на второй план.
    А кто может нас винить? Что может быть хуже холодного салата из салата айсберг в зимний день, когда все, что вам действительно нужно, — это большая миска пасты?
    Хотя совершенно естественно поддаваться пристрастиям своего тела и есть интуитивно в зависимости от сезона — на самом деле в Аюрведе все говорят о еде в зависимости от типа тела и соответственно употреблении горячих или холодных продуктов — важно придерживаться нашего здорового образа жизни. , вегетарианские пищевые привычки.
    Кий — Салаты «зимние».
    Изображение: iStock
    Подобно нашему здоровому летнему продукту, эти салаты по-прежнему содержат все питательные, цельные, здоровые и красочные ингредиенты, они просто еще более сытные и полезные и делают время еды более привлекательным для тех » не хочу покидать уютные домашние будни в офисе.
    Чтобы научиться готовить идеальные салаты, приготовленные на зиму, мы собрали 10 новых способов придать пикантности обычным салатам с помощью шеф-повара-разработчика youfoodz Джимми Демоса.

    1. Увеличьте количество жареных овощей

    «Потратьте время на обжаривание овощей — отличный способ добавить глубины зимним салатам. Когда дело доходит до овощей, которые составляют идеальную основу для сытного салата, я рекомендую сладкий картофель, брюссельскую капусту, тыкву, кабачки! »

    2.Скажи ола орегано

    «Орегано — такая универсальная и вкусная трава, которая может придать европейский вкус мясу (например, греческому) или овощам, создавая средиземноморский оттенок в традиционном салате».

    3. Полагайтесь на остатки как на секретный ингредиент

    Подходите творчески к изменению назначения блюд. Если накануне вечером у вас был большой жареный ужин, добавьте часть остатков мяса к отварному картофелю, добавьте сметану, горчицу с семенами и чеснок, и вы сможете создать вкусный и сытный картофельный салат, который впечатлит ваших коллег. обеденный стол.”

    4. Одевайтесь, чтобы произвести впечатление

    Никогда не забывайте последний штрих салата — заправку! Такие специи, как тмин, фенхель и куркума, отлично сочетаются с йогуртом, чтобы сделать землистые заправки для зимних салатов ».
    Изображение: youfoodz

    5. Готовьте с тмином

    Карри из ваших любимых мясных блюд с тмином для получения богатого и восхитительного вкуса, который привнесет серьезный аромат на стол.”

    6. Поджечь с фенхелем и медом

    «Эта комбинация является отличной заправкой в ​​сочетании с курицей. Сладкий ароматный вкус фенхеля органично сочетается с древесно-медовым ароматом, который украсит любое зимнее блюдо ».

    7. Отпустите листья

    Вместо того, чтобы полагаться на листья салата или шпинат, которые составляют основную часть салата, попробуйте использовать сезонные корнеплоды вместо более светлых листьев.Поэкспериментируйте со свеклой, луком-пореем или цветной капустой в качестве основы для салатов, чтобы придать еде ощущение зимы ».

    См. Также

    8. Готовьте с каджуном

    Восхитительная специя с ноткой перца чили, которая идеально подходит для заправок, мясных маринадов или растираний.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *