Пирог творожно яблочный: Творожно-яблочный пирог «Слоеный», пошаговый рецепт на 129908 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Творожно-яблочный пирог «Краски осени» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (20)

all1175

Очень удачный рецепт! Вкусно и быстро))

7 November 2017 в 18:32

avati2689

Сделала. Все, как в рецепте, только без цукатов. Очень вкусно. Спасибо.

11 December 2016 в 18:44

iwork.minsk.by

великолепен !!!!

28 November 2016 в 20:22

Олеся Голозио

Замечательный рецепт. Обязательно приготовлю!

27 November 2016 в 16:57

IRIYA

ух ты, еще один Ваш рецептик! Как красиво Вы все оформили. Ваши фото вызывают обильное слюноотделение 😀 хочется сотворить и съесть 😀 Я думаю, что цукаты с яблоками будут спорить. Это не критика, это на мой вкус так показалось. А может я и ошибаюсь. Я попробую использовать этот рецепт для шарлотки, и второй вариант, как кекс или пирог с цукатами. Уверена, оба, или даже все три, варианта будут великолепными. Спасибо, Екатерина!

8 June 2015 в 09:03

zolotonatala

сделала! но наверно ошибка? при всех ингредиентах муки надо вдвое больше чтобы было тесто как Вы пишите

14 March 2015 в 20:52

elmira_safarova_94

Очень аппетитно выглядит, нужно сделать!!!!!!!!!!

28 November 2014 в 12:48

ratushnyak1978

Интересный рецептик)))) Спасибо. Завтра попробую сделать,как раз есть домашний творог.

18 September 2014 в 20:35

avdahina

Спасибо большое! Уверенна, что Вам понравится пирожок! 😉

18 September 2014 в 12:36

nov_lena

Выглядит очень аппетитно! Жду не дождусь выходных, чтобы порадовать домашних! Не сомневаюсь, что будет очень вкусно. Тоже люблю творожную выпечку! Побольше бы таких рецептов -)) !!!

18 September 2014 в 10:25

avdahina

На здоровье! Я тоже люблю творожную выпечку!

17 September 2014 в 20:08

avdahina

Спасибо, Алена!!! 😉

17 September 2014 в 20:08

elena.kasjayn

люблю творожную выпечку)спасибо за интересный рецепт!

17 September 2014 в 17:30

alena-anela

Очень яркий и вкусный пирог!

17 September 2014 в 16:18

avdahina

Спасибо, Мария!!! Очень приятно, угощайтесь 😉

17 September 2014 в 14:28

Творожно-яблочный пирог — Vkusno-blog


Уже давно я мечтала приготовить этот творожно-яблочный пирог, но каждый раз по разным причинам приходилось откладывать эту затею. А идея о творожно-яблочном пироге с половинками яблок в качестве начинки не отпускала меня. И в один прекрасный день обстоятельства позволили посвятить часик на реализацию данной кулинарной идеи. Результатами, как всегда, с удовольствием делюсь с вами.

Увидев этот рецепт в интернете меня в первую очередь зацепила сама идея вот так оригинально «залепить» яблоки в тесте. Причем, не просто в тесте, а в творожном тесте, что лично для меня многократно увеличивает интерес к пирогу. Было безумно интересно попробовать на вкус эту чудо-выпечку.

Творожно-яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, мне очень понравился. Да и готовить его, как оказалось, сплошное удовольствие. Творожное тесто готовится на скорую руку, яблоки чистятся и режутся пополам. Далее пирог формируют, что занимает не более 3-4 минут, и заключительный этап приготовления творожно-яблочного пирога — запекание в духовке. Как видите, все достаточно просто и понятно. Но, несмотря на довольно несложный рецепт, я по традиции подробно расскажу и покажу каждый этап приготовления этого творожно-яблочного пирога.

Время приготовления:60 минут

Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше)
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яблока среднего или крупного размера
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 яйцо

Творожно-яблочный пирог, рецепт с фото

Первым делом включим духовку разогреваться до 180 градусов.

200 г размякшего сливочного масла смешиваем миксером с половиной стакана сахара и половину чайной ложки ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина). Сладкоежки могут добавить чуть больше сахара.


Я смешивала масло с сахаром около 3 минут. Признаюсь, не все кристаллики сахара растворились в масляной массе. Но по ходу приготовления теста сахар полностью растает.


Добавляем 200 г творога. У меня творог домашний, достаточно «сухой». Также вмешиваем творог в тесто. Теперь для этого удобнее всего воспользоваться погружным блендером.


Вот так выглядит масса после пары минут работы блендером.


Вводим в тесто муку и разрыхлитель. Не спешите вводить всю муку, оставьте 50 г для вымешивания теста на рабочей поверхности.


Сначала в миске, а затем на столе вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая еще немного муки у нас 50 г муки в запасе). Получаем достаточно плотный, но податливый шар творожного теста.


Определяемся с формой для выпекания творожно-яблочного пирога. Это может быть как прямоугольная или квадратная форма, так и круглая, но достаточно большого диаметра. Моя форма размером 19 на 28 см.

Делим тесто на две равные части и одну из них раскатываем в пласт размером с форму для выпечки, а затем застилаем им форму и бортики.


Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Выкладываем половинки яблок разрезом вниз плотно друг к другу, тем самым заполняем форму ими.

Посыпаем яблоки небольшим количеством сахара и молотой корицей.


Вторую часть теста раскатываем в пласт и накрываем им слой с яблоками. Соединяем края нижнего и верхнего слоев, просто прищипывая тесто по периметру.

Яйцо слегка взбалтываем и смазываем им поверхность творожно-яблочного пирога.

Отправляем творожно-яблочный пирог с половинками яблок в уже разогретую к этому моменту духовку и выпекаем около 50 минут, до насыщенного золотистого цвета.


Готовый творожно-яблочный пирог с половинками яблок при желании украшаем сахарной пудрой.


Теперь остается только нарезать пирог на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита, дорогие гости!

Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Iljina порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов17

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

225 г

Сливочное масло

110 г

Разрыхлитель

¾ чайные ложки

Мягкий творог

175 г

Куриное яйцо

2 штуки

Жареные грецкие орехи

50 г

Жареный фундук

50 г

Кешью жареный

50 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Муку просеять.

2Сливочное масло нарезать кусочками.

3Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель теста и сахарный песок (½ чашки).

4Перетереть пальцами до состояния крошки.

5Добавить, измельченные в блендере, орехи. Перемешать.

6Творог соединить с яйцами, сахаром (½) и сметаной.

7Яблоки натереть на крупной терке и добавить к творожно-яичной массе. перемешать.

8Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить на дно 2/3 песочной крошки, затем начинку, разровнять и посыпать оставшейся крошкой.

9Выпекать в разогретом до 200 °C духовом шкафу — 40-50 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с творогом и яблоками. Быстрый рецепт приготовления творожно-яблочного пирога

Повседневная выпечка из творожного теста со свежими яблоками.

У этого пирога с творогом и яблоками чуть влажный сладкий мякиш. Творожная начинка теста вместе с прослойкой из сочных яблок дает насыщенный свежий вкус, легкий и нежный.

Ингредиенты к рецепту

Состав продуктов на форму диаметром 20 см:

  • 200 г творога 5% жирности
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 яблоко
  • 120 г муки пшеничной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яблоко
  • сахарная пудра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Творог для этого пирога лучше взять мелкий и мягкий, если он крупный, протрите его через сито.
    Творог, размягченное масло и сметану положите в глубокую чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.

  2. Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они чуть начали пениться и стали более однородными и немного побелели.

  3. Вылейте яичную смесь в творожную, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

  4. Хорошенько перемешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно быть, как густая сметана.

  5. Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

  6. Смажьте форму для выпекания маслом. Одну треть теста выложите в форму и разровняйте. Половину яблок разложите равномерно на тесте. Сделайте еще один такой слой и последнюю треть теста выложите сверху, стараясь закрыть все яблоки.

  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог с творогом и яблоками в духовку на средний уровень.

  8. Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна быть сухой, когда вы втыкаете её в центр. Старайтесь не передержать выпечку, чтобы она не получилась суховатой. Остудите пирог в форме, затем переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Творожно-яблочный пирог., рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 150 гр

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творог – 300 гр

Сметана – 100 г

Корица – 1 ч.л.

Что может быть вкуснее творожного или яблочного пирога ? Правильно, творожно — яблочный!

Приготовление

В кухонный комбайн загружаем просеянную муку с разрыхлителем, одно яйцо, порезанное на кусочки сливочное масло, корицу, полстакана сахара. Замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 части (1/3 и 2/3), меньшую часть убираем в морозилку.

Берём удобную форму, я использовала разъёмную, вырезаем из пергаментной (пекарской) бумаги круг, (у меня они готовые) и прямо на бумаге раскатываем больший кусок теста.

Укладываем бумагу с тестом в форму, делаем небольшие бортики. И ставим в холодильник.

Приступаем к приготовлению начинки.Берём два яблока, удаляем сердцевину, шкурку очищать не стала. Измельчаем яблоки блендером или кухонным комбайном.

В комбайн к яблокам добавляем 2 яйца, творог, полстакана сахара, сметану. Всё тщательно взбиваем, перемешиваем.

Достаём из холодильника форму с тестом и выливаем на неё яблочно-творожную начинку.

Достаём из морозилки оставшийся кусок теста и натираем его сверху начинки на крупную тёрку. Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Даём пирогу остыть.

Приятного аппетита!

Готово! Всего Вам доброго!

Творожно-яблочный пирог — рецепт с фото


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


    • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром на низкой скорости миксером.
    • Шаг 2 Добавить творог и перемешать.
    • Шаг 3 Затем влить размягченное сливочное масло.
    • Шаг 4 Муку просеять с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
    • Шаг 5 Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
    • Шаг 6 Смазать форму маслом и вылить тесто, разложить яблоки.
    • Шаг 7 Духовку разогреть до 180° и выпекать пирог 30-40 минут до румяной корочки.
    • Шаг 8 Подать творожно-яблочный пирог с чаем или кофе.

Яблочный пирог на творожной подушке

Лето неутомимо быстро пролетает, и совсем скоро мы будем отмечать Яблочный Спас. Каждый год к этому празднику я пеку пирожки с яблоками, а вот в этом году решила приготовить  творожно-яблочный пирог.

А чтобы этот рецепт меня не подвел — вчера вечером спекла пирог на пробу, и была приятно удивлена, как его отменным вкусом, так и простотой в приготовлении. Тесто нежное, легко смешивается и держит форму, вымешивать не нужно. Не говоря уже об аппетитной шапочке из безе в сочетании с начинкой из кисло-сладких яблок и творога — удивительное великолепие!

© Depositphotos

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 50 г сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 300 г творога
  • 1 желток
  • 4–5 яблок
  • 7 ст. л. сахара
  • 2 белка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 г ванили

© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сливочное масло (можно заменить на маргарин) растопи на водной бане. В удобной емкости смешай растопленное масло, желток, сметану любой жирности. Хорошенько перемешай.
  2. Просей муку с разрыхлителем, добавь в тесто. Тщательно перемешай. Тесто вымешивать не нужно!
  3. Форму для выпекания (у меня диаметром 28 сантиметров) смажь растительным маслом, а затем выложи и распредели тесто.
  4. Для начинки в глубокой миске смешай 3 столовые ложки сахара, творог, желток, ваниль. Взбей при помощи блендера. Выложи начинку сверху теста и хорошенько разровняй.
  5. Яблоки вымой, очисти, удали сердцевину и нарежь на тонкие дольки. Дольки яблок плотно уложи сверху на творожную начинку. Обрати внимание, что лучше всего для этого пирога подойдут кисло-сладкие яблоки!
  6. Выпекай пирог при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
  7. Пока выпекается пирог приготовь безе. Для безе, взбей миксером холодные белки с 4 столовыми ложками сахара и лимонным соком. Взбивай до густой пены.
  8. Нанеси воздушную массу из белков на пирог, а затем отправь пирог в духовку еще на 8–10 минут.
  9. Вот и всё, творожно-яблочный  пирог с безе готов. Приятного аппетита!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить желе-варенье из яблок. Приготовить его можно из любых, даже мелких и подпорченных яблок, а получается оно прозрачным, ароматным и неописуемо вкусным!

Кстати, этот пирог можно готовить с любыми ягодами или фруктами. Готовится он на скорую руку и никогда не надоедает. Обязательно попробуй и убедишься в этом сам!

А у тебя есть рецепт любимого  пирога с яблоками? Делись рецептом с нами.

Сергей

Творожно-яблочный пирог Рецепт

  1. Домашний
  2. Творожно-яблочный пирог рецепт

Тип фильтра: Все время Последние 24 часа Прошлая неделя Прошлый месяц

Результаты листинга Рецепт яблочного пирога с творогом

Рецепт запеченного яблочного пирога с творогом, низкий уровень холестерина…

3 часа назад Общее время: 40 мин. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.Разложите фрукты в смазанных жиром 150 мм. (6 дюймов) диаметр…

Рейтинг : 5/5 (1)

Энергия: 136 кал

Углеводы: 24,6 г

Клетчатка: 1 г