Баклажаны с медом на зиму рецепт с фото: Баклажаны с медом на зиму

0 Comments

Содержание

Баклажаны маринованные с медом и чесноком, рецепт с фото

Готовим дома вкусные пикантные баклажаны с мёдом и чесноком в пряном маринаде

Этот рецепт приготовления маринованных баклажанов на зиму весьма необычен и обрадует тех, кто любит интересные сочетания вкусов. Баклажаны маринуются с мёдом, чесноком и специями, за счет чего получаются очень ароматными, вкусными и просто таят во рту! Вкусовое сочетание весьма неординарное, но в тоже время завораживающее. Базилик очень выгодно подчеркивает вкус заморских овощей, а мед добавляет легкую сладость, наполняя баночку летним ароматом.  Когда открываешь эту закуску зимой, кажется, в маленькой баночке закатано все летнее тепло. А когда закрываешь глаза от удовольствия, дегустируя брусочки баклажан, отчетливо представляется ласковое летнее солнце на закате в деревне и сад-огород с овощами и фруктами на задворке.

Баклажаны маринованные с медом и чесноком на зиму готовятся очень просто и быстро. Основное время уходит на нарезку овощей, затем баклажаны нужно обжарить, чтобы закуска была еще вкуснее и сытнее.

 Такую закуску можно консервировать на зиму или кушать уже на следующий день. Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит разные заготовки из баклажанов на зиму и не прочь поэкспериментировать.

Для приготовления пикантных баклажан с мёдом брусочками нам понадобится – 1 час 45 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Баклажаны не крупные – 1 килограмм 200 грамм;
  • Соль Экстра – 1\2 чайной ложки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубка;
  • Масло подсолнечное – 200 миллилитров;
  • Лавр – 3 листа;
  • Сванская соль – 1 чайная ложка;
  • Мёд травяной – 1 столовая ложка;
  • Базилик – по вкусу;
  • Душистый перец в горошке – 4 штуки;
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки.

Рецепт маринованных баклажанов с медом.

1. Для этой заготовки нам понадобятся не сильно крупные баклажаны. В принципе, можно использовать и большие плод, но, как правило, в них много косточек. Все баклажаны должны быть плотным, не мягкими и не испорченными.

2. В теплой воде помойте все плоды, чтоб не было кусочков земли. Чистить баклажаны не нужно, чтоб они хорошо держали форму. Просто обрезаем концы вместе с зеленым черенком, совсем немного. Разрезаем крестом вдоль на четыре части и поперек пополам. Если баклажаны длинные — то разрезаем на три части. Должны получиться брусочки длиной примерно 5 сантиметров. Посыпаем баклажаны солью, тщательно перемешиваем руками, как бы натирая их солью. Засекаем 40 минут, чтобы баклажаны выпустили всю горькую жидкость.

3. Чистим чеснок и перец болгарский. Чеснок мелко рубим ножом, болгарский перец нарезаем некрупной соломкой.

4. Выливаем жидкость из миски с баклажанами, время прошло. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное рафинированное масло. Баклажаны впитывают масло, как губка, поэтому его нужно взять побольше. Но переборщить тоже не нужно, иначе маринованная закуска получится очень жирной. на пошаговом фото видно, сколько должно быть растительного масла, чтобы баклажаны идеально прожарились. Кусочки баклажан обжариваем равномерно с трех сторон.

5. Когда переворачиваем брусочки обжариваться с третьей стороны, высыпаем на сковороду перец и чеснок, чтоб они немного обжарились. Если нужно, добавляйте масло, чтоб они всегда жарились в нем.

6. Стерилизуем банки в духовке, микроволновке, на пару — кому как нравится. Крышки кипятим в воде. Готовые баклажаны пересыпаем вместе с чесноком и перцем в стерилизованные банки.

7. Готовим маринад. Наливаем в сотейник или кастрюлю примерно 350 миллилитров воды. Добавляем ароматную сванскую соль, мед липовый, листики лавра, горошины перца душистого и немного базилика. Если грузинской сванской соли не нашли, замените ее обычной каменной.

8. Пару минут прокипятим маринад на плите, чтоб соль растворилась. Выключаем огонь и добавляем в маринад уксус, перемешиваем. Быстро заливаем маринад в банки с баклажанами. Если у вас заготовки хранятся не в прохладном месте, то на всякий случай можно еще простерилизовать банки с баклажаны. Слегка прикрываем их крышками (не закатываем) и ставим в кастрюлю, на дно которой уложена небольшая тряпочка. Набираем воды «по плечики» и засекаем с момента закипания воды в кастрюле 15 минут для банок по 0,5 л. и 30 минут для банок вместимостью 1 л. Потом вынимаем банки и закатываем их крышками. Переворачиваем крышками вниз, укутываем и оставляем на сутки. Потом можно убирать в шкаф до зимы.

Баклажаны маринованные с медом и чесноком готовы! Приятного аппетита и ароматной зимы!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Баклажаны с медом на зиму: рецепт с фото

Признаться, я ни разу не готовила такие баклажанчики, но автор рецепта утверждает, что они настолько вкусные, что понравятся всем, кто хоть разок их попробует. Судя по описанию, приготовление не сложное. Так почему бы не закрутить пару баночек на зиму?
Основные ингредиенты: баклажаны, чеснок, мед.

Баклажаны с медом на зиму, рецепт с фото которых я решила предложить, заценят те, кто любит эти необычные овощи. Мёд даёт им легкую сладость и аромат, а чесночок улучшит вкус. Добавляйте его побольше, хотя все зависит от предпочтений. Если не нравятся острые блюда, то, берите чеснока меньше.

А еще оригинально получаются маринованные баклажаны со вкусом грибов.

Баклажаны – это главный ингредиент заготовки. Плоды лучше брать маленькие или среднего размера, чтоб удобно было потом их кушать. Да и семян в таких овощах меньше. Но, главное чтобы баклажаны были свежими, гладкими, не вялыми и не порченными.

Время приготовления – 120 минут
Выход продукта – две баночки по 0,5 литра

Ингредиенты:

  • баклажаны не крупные – 800 гр,
  • соль молотая – 60 г,
  • крупная головка чеснока,
  • масло подсолнечное – 150 мл,
  • перец в горошке – 5 штук,
  • мёд липовый – 2 столовые ложки,
  • уксус – 100 миллилитров,
  • вода.

Как приготовить баклажаны с медом и чесноком на зиму

1. Высыпаем овощи в таз и заливаем водой, каждый плод хорошо обмываем. Обрезаем края с двух сторон и чистим их полосками, чтоб красиво было и оригинально. Если хотите, можете и полностью снять кожуру.

2. Нарезаем синенькие пластинками или колечками. Мне, к примеру, нравится первый вариант, просто пластинами проще и быстрее их обжаривать. Засыпаем баклажаны 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и на час про них забываем.

3. Пока овощи настаиваются, очищаем чеснок и разрезаем на две-4 части в зависимости от того, насколько крупные зубчики. Вообще, чистите его побольше, тогда и баклажаны в медовом маринаде будут еще вкуснее. Перед обжаркой овощи промываем от сока, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем партиями на небольшом огне с двух сторон. Не нужно сильно поджаривать овощи, в маринаде они дойдут.

4. Две пол-литровые банки заполняем баклажанами вперемешку с чесноком и готовим медовую заливку.

5. Наливаем в сотейник воду, миллилитров 300. Кидаем душистый перчик, можно и чёрный, а если вам нравится острая пища, то и горького свежего добавьте или острой паприки. Включаем газ и ждём, когда маринад начнёт кипеть. Тогда выливаем уксус, высыпаем остаток соли и добавляем липовый мёд. Даем пару минут покипеть и выключаем огонь.

6. Заливаем баклажаны и быстро закручиваем подготовленными стерильными крышками. Накрываем полотенцем готовую консервацию и ждём, когда она остынет до комнатной температуры. Баклажаны в меду готовы! Зимой вас порадует отличная заготовка из летних овощей.

Автор Алёна(*)

Так же можно приготовить соленые баклажаны на зиму.

Баклажаны с медом на зиму – пошаговый рецепт фото

Вкусные баклажаны на зиму можно приготовить с медом. Конечно же, если вы любите мед и он не вызывает у вас аллергической реакции. Приготовленные баклажаны по данному рецепту получаются очень вкусными. Баклажаны нужно обязательно запекать в духовке, а не обжаривать на сковороде.

А вот и сам  рецепт баклажанов на зиму. Вот эти ингредиенты нам будут необходимы:
полтора килограмма баклажанов среднего размера,
три больших чесночных дольки,
0,5 кг красного болгарского перца,
100 г натурального жидкого меда,
соль по вкусу, 
перец чили по вкусу,
125 мл 9%-ого уксуса,
100 г масла растительного. 
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем делать заготовку из баклажанов на зиму.

1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем и удаляем хвостики. Затем нарезаем кружочками, но только не очень тонко. Противень выстилаем бумагой для выпечки и тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем рядами кружочки баклажанов и обильно смазываем их маслом растительным. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и ставим противень. Запекаем в течение двадцати пяти минут.

2. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и промываем под проточной водой. Половинки крупно нарезаем. Чесночные дольки очищаем и нарезаем пластинками. Горький перец нарезаем кружочками. Перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем 9%-ный уксус, соль и жидкий натуральный мед. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

3. Запеченные баклажаны в духовке аккуратно перекладываем на тарелку. Промываем банки под горячей водой и стерилизуем над паром. В подготовленную банку выкладываем одну столовую ложку перцовой смеси. Затем слоями выкладываем баклажаны. На каждый слой баклажанов кладем две столовых ложки смеси из перца.

4. Банки с баклажанами накрываем стерилизованными железными крышками. Дно глубокой кастрюли выстираем марлей или какой-либо другой тканью и ставим банку. Наполняем кастрюлю водой по плечики. После того, как в кастрюле закипит вода, стерилизуем банки в течение пятнадцати минут.

Банки аккуратно достаем из кастрюли, закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания.  Баклажаны с чесноком на зиму готовы. Банки храним в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

рецепт маринования с фото и видео

Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму — прекрасный вариант в данной ситуации.

Баклажаны с медом и чесноком

Этим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам.

Необходимые продукты:

  • синенькие — 800 г;
  • соль;
  • чеснок — крупная головка;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • уксус — 100 мл;
  • вода.

Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму:

  1. Подготовленные плоды высыпают в емкость и хорошо моют. Обрезают с двух сторон и очищают от кожуры. Можно очищать полосками, так будет более оригинально.
  2. Режут кольцами или пластинками. Засыпают солью и оставляют на час.
  3. Чеснок очищают и режут на несколько частей. Чем больше, тем баклажаны маринованные будут вкуснее.
  4. Перед обжариванием помыть овощи и осушить бумажными полотенцами. Обжаривают с двух сторон.
  5. Две баночки, емкостью пол-литра, наполняют обжаренными овощами с чесноком.
  6. В сковороду вливают воду, приблизительно 300 мл. Добавляют перец. Если вы любитель горького, то можно добавить острый перец. Доводят маринад до кипения. Добавляют уксус, через несколько минут — остальные ингредиенты.
  7. Дают медовой смеси покипеть несколько минут.
  8. Заполняют банки маринадом и закатывают крышками, без стерилизации. Маринованные с медом синенькие готовы!

Баклажаны с базиликом и медом на зиму

Баклажаны на зиму прекрасно смотрятся на столе. Закуска содержит множество витаминов, которые укрепят организм зимой.

Необходимые продукты:

  • синенькие — 1 кг;
  • томаты — 0.5 кг;
  • чеснок — головка;
  • базилик — 3 веточки;
  • мед — 3 ст. л.;
  • масло и уксус — 100 г;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • соль.

Как приготовить баклажаны с базиликом:

  1. Синенькие моют и шинкуют кружочками. Толщина кусочков — 1 см.
  2. Для приготовления соуса в емкость кладут соль, овощи и заливают водой. Готовят 3 минуты.
  3. Перекладывают на дуршлаг проваренные овощи и промывают холодной водой. Оставляют на 20 минут, повторно промывают.
  4. Томаты шинкуют кольцами и укладывают на самый низ кастрюли. Далее помещают синенькие. Варят 5 минут. Прибавляют уксус, мед, соль, масло. Варят 10 минут.
  5. Нашинкованный базилик и чеснок помещают в ту же кастрюлю. Готовят еще 5 минут.
  6. Закуску перекладывают в емкости и консервируют.

Консервация на зиму с базиликом готова!

Огонек

Огонек известен каждому. Рецепт до безумия прост, но на вкус блюдо понравится настоящим ценителям горьких закусок.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие — 3 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • острый перец — 3 шт.;
  • уксус — 150 мл;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • соль.

Как приготовить баклажаны огонек:

  1. Овощи моют и шинкуют кольцами. Толщина колец должна быть не меньше 7 миллиметров, иначе после обжарки они станут очень тонкими.
  2. Солят и ждут, когда синенькие дадут сок. После обжаривают.
  3. Перец, чеснок чистят и режут. Ножки удаляют. В остром перце оставляют семена, которые добавляют особую пикантность. Передавливают через мясорубку
  4. В отдельной емкости раскаливают масло и вливают в овощную смесь. Солят и добавляют уксус.
  5. В подготовленные банки раскладывают синенькие и заливают соусом. Повторяют слои, пока баночка не заполнится.
  6. Готовое блюдо перед подачей должна промариноваться как минимум сутки. Если заготавливаете на зиму баклажаны, баночки должны пройти стерилизацию.

Баклажаны на зиму в медовом соусе

Этот интересный баклажановый рецепт удивит каждого гостя. Приготовленное блюдо получается немного острым и со сладким привкусом. Баклажаны с медом на зиму хорошо смотрятся как на обыденном столе, так и на праздничном.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • мед — 150 мл;
  • перец чили — 4 шт.;
  • кориандр и французская горчица — 1 ст. л.;
  • гвоздика и лавровый лист — 4 шт.;
  • соль — 4 ч. л.;
  • винный уксус — 5 ст. л.;
  • оливковое масло — 400 мл.

Как приготовить:

  1. Овощи моют, убирают хвостики и режут кусочками.
  2. Помещают на противень, который заблаговременно был смазан маслом.
  3. Оставляют на 15 минут при температуре 200 градусов.
  4. Оставшиеся овощи перемывают и шинкуют мелкими кусочками.
  5. Сковороду разогревают и обжаривают овощи на масле, вводят специи и держат еще 3 минуты.
  6. Остальное масло и мед переливают в посуду, вводят соль и уксус. Немного прогревают, заливка готова.
  7. Банки стерилизуют. Раскладывают слоями жареные овощи и соус. Затем банки наполняют заливкой. К этому рецепту подходят и другие соусы, но данный наиболее удачный.
  8. Банки закупоривают и оставляют до полного остывания. Хранят в прохладном месте. Кушать салат можно уже три недели.

Медово-баклажановая закуска

Это блюдо выглядит очень аппетитно и весьма полезно. Основной ингредиент благоприятно сказывается на работе сердца и стабилизирует водный обмен.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие – 3 кг;
  • уксус – 200 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 150 г;
  • горький перец – 3 шт.

Как приготовить:

  1. Плоды перемывают, очищают и засыпают солью. Оставляют на 3 часа.
  2. Чеснок и перец перемывают и очищают. Пропускают через мясорубку. Складывают в кастрюлю, вводят специи и мед, ожидают закипания.
  3. Синенькие моют от соли и обжаривают.
  4. Сразу со сковородки помещают в маринад и перекладывают в банку. Банки должны быть стерилизованные. Без стерилизации заготовка испортится.
  5. Наполненные банки накрывают крышками, ставят в духовой шкаф на 20 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов.
  6. Полученный продукт закатывают, оставляют на 1 – 2 дня.
  7. Употреблять закуску можно спустя неделю. Баночки хранят в прохладном месте.

Советы по приготовлении

Те, кто любят острое, во время приготовления семена перца не выбрасывают. Пикантность блюда регулируют в зависимости от вкусовых потребностей.

В рецептах лучше использовать липовый мед. Нужны самые качественные продукты комнатной температуры. Для приготовления можно использовать жареные, вареные, запеченные плоды. Для консервирования используют небольшие плоды, без пустот, с маленькими семенами, плотной и мягкой мякотью. Чтобы нарезанные плоды не потемнели, их погружают в соленую и подкисленную воду.

Чтобы убрать горечь, нарезанные плоды засыпают солью и прокалывают вилкой. Перед приготовлением следует ощупать все синенькие. Они должны быть упругими и жесткими одновременно. Только с таких продуктов получится вкусная закуска.

Безусловно, баклажаны сами по себе очень полезны. Тем не менее, в сочетании с другими продуктами они насыщаются еще большим количеством полезных веществ. Выполняя все указанные советы и указания, можно приготовить самую вкусную закуску.

Баклажаны с медом на зиму, рецепт с фото

Я очень сильно люблю баклажаны, поэтому, стараюсь заготовить их впрок в различных вариациях. Сегодня я хочу вам предложить просто бесподобный рецепт с фото – баклажаны с медом на зиму. В результате вы получите шикарную закуску – кусочки обжаренных баклажанов будут в томатной заливке, которая по вкусу получится сладко-острая. Закуска прекрасно подойдет для постного меню, также такие баклажаны достойно оценят вегетарианцы, а вообще, именно такой вариант приходится по вкусу всем. К столу баклажаны нужно подавать именно с соусом, в котором они будут, дополнить жареной или запеченной картошечкой, соленым огурчиком – получится простой и вкусный обед или ужин. Также такие баклажаны можно подать к мясу. Заготовка отличная, надеюсь, вам она понравится. Обязательно попробуйте и эти баклажаны в томате с болгарским перцем на зиму.



Ингредиенты:

— мед – 100 гр.,
— уксус – 1/4 стакана,

— чеснок – 1 головка,
— соль – 1 ч.л.,
— острый перец – 1 стручок,
— растительное масло – 70 мл.,
— баклажаны – 1 кг.,
— томатно-перечный сок – 0,5 л.



Подготовить баклажаны – сполоснуть и просушить, нарезать баклажаны крупными кусками или пластинами. Если баклажаны горчат, сложить их в миску и пересыпать солью. Оставить баклажаны на 15 минут, после промыть от соли и просушить.



Приготовить заливку – в миску ввести мед и толченый чеснок, перемешать, добавить растительное масло – 50 мл, уксус и соль.



Добавить в миску перец чили, нарезав его кружочками или кубиками, как вам больше нравится.



Влить томатно-перечный сок. Сок приготовить заранее – пропустить на мясорубке помидоры и перец, процедить смесь и проварить один час.



Баклажаны обжарить в оставшемся растительном масле.



Перемешать баклажаны и приготовленную заливку.



Стерилизовать баклажаны 20 минут. На дно кастрюли не забыть уложить кухонное полотенце.



Спустя время баклажаны закатать герметично. Поставить заготовку донышком вверх и укрыть теплым пледом. Спустя время заготовку убрать в кладовку или погреб. Настоятельно рекомендую вам заготовить хоть несколько баночек баклажанов с укропом и чесноком на зиму как грибы.




Приятного аппетита!

Баклажаны с медом на зиму, рецепт с фото

Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом баклажанов – баклажаны с медом на зиму, рецепт с фото подробно и наглядно покажет весь процесс приготовления. Вкусные баклажаны получаются с яркой сладкой ноткой, также в состав рецепта входит немного острого перца, что добавляет закуске огонька. Такие баклажаны очень вкусно кушать прямо с банки, вприкуску с лепешками или свежим хлебом. Если вы любите баклажаны в любом виде, обязательно попробуйте этот рецепт, для начала, хотя бы в качестве приготовления синеньких к ужину. Советую вам приготовить и такие баклажаны как грибы на зиму.

— баклажаны — 1 кг.;
— болгарский перец – 350 гр.;
— помидоры – 450-500 гр.;
— уксус – 1/3 стакана;
— растительное масло – для жарки;
— чеснок – 5 зубков;
— острый молотый перец – 1/3 ч.л.;
— соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Баклажаны вымыть и просушить, срезать хвостики. Нарезать баклажаны кубиками среднего размера. По желанию можно баклажаны нарезать пластинами, но так понадобится больше времени для обжаривания.



В чаше блендера измельчить помидоры и чеснок. Если желаете, с помидоров можно снять кожицу, но можно обойтись и без этого.



Очистить болгарский перец, удалить мембраны, после перец нарезать произвольно и бросить в блендер. Повторно измельчить перцы и помидоры.



Перелить томатно-перечную смесь в миску, добавить мед.



Влить столовый 9% уксус, трети стакана будет достаточно. Всыпать соль и острый перец, тщательно перемешать все.



Баклажаны жарить до румяности на растительном масле.



Слоями сложить в стерильные банки баклажаны и соус с медом.



После стерилизовать заготовку в течение 10 минут после закипания воды. Уверена, вам понравятся и такие баклажаны с помидорами на зиму.



Извлечь банку из кастрюли, тут же закатать стерильной крышкой, поставить вверх дном и укутать одеялом. Спустя сутки перенести баклажаны в погреб/кладовку.




Приятного вам аппетита!

Баклажаны с медом на зиму, рецепт с фото



Опубликовано 27.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Одним из удачных вариантов зимних заготовок являются баклажаны, так как они имеют насыщенный вкус, особенно если их смешивать с дополнительными ингредиентами.
Вариации могут быть абсолютно разными, к примеру с грибочками. В нашем с Вами рецепте с фото рассмотрим очень вкусный вариант приготовления баклажанов с медом на зиму. Он придаст легкой сладости и аромата, плюс мы еще добавим немного чеснока, что однозначно усилит вкус. Добавлять чеснок можно на свое усмотрение, в зависимости от того, как Вам нравиться больше, легкий привкус, или насыщенный острый. Также хотим сразу поставить Вам на заметку, выбирать баклажаны для нашего блюда стоит небольшого размера. Когда они маленькие, их намного удобней употреблять. Но, конечно же, главным показателем является их свежесть. На приготовление у нас с Вами уйдет примерно 2 часа, количество продуктов в составе указано на порцию в две пол литровых банки. Обязательно попробуйте и такие баклажаны как грибы с грибной приправой.



Ингредиенты:

— маленькие баклажаны – 800 гр.,
— соль мелкого помола – 60 гр.,
— чеснок — на Ваше усмотрение (у нас 4 зубчика),
— растительное масло – 150 мл.,
— перец молотый – 3 щепотки,
— мёд (в рецепте использую липовый) – 2 ст.л.,
— уксус – 100 мл.,
— вода -300 мл.




Теперь переходим к основной части. Я люблю, когда все ингредиенты у меня уже подготовлены и под рукой, это в дальнейшем помогает немного сэкономить времени. Начинаем с того, что наши овощи в глубоком тазике необходимо залить водой, все хорошо моем. Чтобы украсить наши овощи, мы срезаем по обе стороны края, и очищаем от кожуры полосками. Если Вам так не нравиться, тогда можно убрать всю шкурку. Потом баклажаны необходимо нарезать, можно кольцами, или по желанию полосками. Второй вариант более практичный, так выходит сэкономить время, как при их нарезке, так и во время жарки на сковороде. После того, как мы их порезали, обильно посыпаем солью и оставляем в таком виде примерно на час.



Тем временем мы займемся «изюминкой» нашего блюда. Сперва, чистим чесночок, режем его на небольшие кусочки.



И когда подходит нужное время возвращаемся к нашим синеньким. Прежде чем начать их жарить, их стоит ополоснуть, и высушить бумажными салфетками. Потом уже по очереди их жарим с обеих сторон на небольшом огне. До готовности доводить не стоит, лишь слегка обжариваем.



Потом накладываем наши обжаренные овощи в банки смешиваем с чесноком.



Заливаем баклажаны нашим медовым маринадом. Готовиться он так: 300 мл водички выливаем в сотейник, добавляем перец, доводим до кипения. После добавляем уксус и соль, следом подливаем наш мед. Еще несколько минут держим на огне.



И сразу же быстренько вливаем наши баночки. Как только Вы это сделали, очень оперативно закатываем стерилизованными крышками. Оборачиваем наши банки тепленьким полотенцем, ждем остывания.



На этом и все! Не так уж и сложно, правда? А зато, баклажаны с перцем в медовом маринаде. вкусная зима у Вас в итоге будет!

Баклажан Пармиджана | Мама-гурман

Зима здесь, в Сиракузах, наступает быстро. Кажется, что одну неделю вы потеете при 90-градусной погоде на ярмарке, а на следующей неделе вы роетесь в доме, пытаясь выяснить, где вы спрятали свой шарф, когда в июне наконец закончилась зима. Здесь долгая холодная снежная зима с преобладанием хмурого серого неба и обмороженных носов.

Но между летом и зимой есть небольшой промежуток времени, когда солнце все еще светит, но воздух несет в себе лишь легкую прохладу; свитер погода.Листья превращаются в красивую радугу из ржаво-красных, обожженных апельсинов и золотисто-желтых оттенков. Яблоки созрели для сбора. Совершенная осень.

И хотя меня не особо волнуют долгие периоды зимнего сумрака в Сиракузах, я чувствую волнение в тот день, когда просыпаюсь от этой идеально осенней погоды. Для меня первый прохладный день сентября — это громкий и ясный крик об одном: Добро пожаловать в Сезон Комфортной Пищи!

Комфортный пищевой сезон. Пора подольше побыть на кухне.Пора разогреть духовку и позволить теплым ароматам проникнуть в дом. Пришло время горячих сырных блюд, запеканок и мяса, приготовленного на медленном огне с жареным картофелем. Время прощать эластичные брюки и объемные свитера. Сезон комфортной еды делает эту мамочку-гурманку очень счастливой девочкой.

Итак, в честь сезона комфортной еды я делаю одну из любимых в детстве комфортной еды. Видите ли, я по происхождению ирландец, шотландец и армянин, но значительная часть моей семьи — итальянцы. Я вырос на итальянской кухне.Возможно, во мне нет ни капли итальянской крови, но там прячется сердце итальянского повара. И, насколько мне известно, когда дело доходит до комфортной еды, лучше всего получается Eggplant Parmigiana. Запанированные и обжаренные баклажаны, прослоенные сыром и томатным соусом, запекаемые до идеальной остроты и восхитительности.

Мой рецепт основан на рецепте, по которому я вырос. Секрет заключается в сочетании трех разных сыров между слоями баклажанов; пармезан-реджано, моцарелла и рикотта.Рикотта — настоящий ключ, если вы спросите меня. В блюде можно использовать любой томатный соус. Подойдет домашняя маринара или качественный магазинный соус. Я использую банку острого соуса Arrabbiata Бертолли, который получил в приветственном подарочном пакете на выходных.

Мой процесс приготовления пармезана из баклажанов начинается с засолки баклажанов. Если вы используете свежесобранные или молодые баклажаны, вы, вероятно, можете пропустить этот шаг. Для более крупных баклажанов, которые не выращивались в течение нескольких дней, соление служит двойной цели.Соль вытягивает горькие жидкости, которые могут накапливаться в старых баклажанах, делая вкус лучше. Кроме того, удалив часть жидкости, вы получите более плотный баклажан, который будет впитывать меньше масла в процессе жарки.

Весь процесс приготовления пармезана из баклажанов немного трудоемок, но не сложен. Самое замечательное в том, что его можно приготовить заранее и заморозить или заморозить до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. Если вы выпекаете из холодильника или заморозки, не забудьте добавить дополнительное время для приготовления, чтобы блюдо полностью прогрелось.

Баклажан Пармиджана

Состав *

  • 2 средних / больших баклажана, нарезанных ломтиками примерно 1/3 дюйма
  • Соль
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца, слегка взбитые
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 чашки томатного соуса
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 2 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 2 стакана сыра рикотта

* Все размеры являются приблизительными.Отрегулируйте в соответствии с размером баклажанов и вашими предпочтениями.

Проезд

Духовку разогреть до 350 градусов.

Разложите ломтики баклажанов на противне. Обильно посыпьте дольки солью. Дайте соленым баклажанам постоять 15-20 минут. Вы начнете видеть капельки жидкости, образующиеся на баклажане. Промойте ломтики баклажанов и обсушите.

Затем приготовьте блюдо с мукой, блюдо с взбитыми яйцами и блюдо с панировочными сухарями.Вдавите обе стороны каждого ломтика в муку, обмакните во взбитые яйца, затем вдавите в панировочные сухари, чтобы полностью покрыть их. Повторите этот процесс со всеми ломтиками баклажана.

Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде на среднем огне. Выкладываем дольки баклажанов на сковороду одним слоем. Готовьте около двух минут, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение двух минут. Обе стороны должны быть золотисто-коричневого цвета. Положите ломтики на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы они высохли. Продолжайте этот процесс, при необходимости добавляя еще масла, пока все баклажаны не будут приготовлены.Если панировочные сухари, оставшиеся в сковороде между партиями, начинают подгорать, протрите сковороду и замените свежим маслом перед тем, как начать следующую партию.

Налейте небольшое количество соуса на дно формы для запекания. Чтобы приготовить пармезан из баклажанов, намажьте ложку рикотты на ломтик баклажана. Положите ломтик поверх соуса в форму для запекания. Посыпать пармезаном-реджано и моцареллой. Затем полейте сверху небольшой ложкой томатного соуса. Повторите то же самое с дополнительными баклажанами, сыром и соусом, чтобы создать многослойные башни из баклажанов, сыра и соуса, в каждой не более четырех ломтиков баклажана.Положив последний ломтик баклажана на башню, полейте сверху соусом, затем пармезаном-реджано и большим количеством моцареллы.

Выпекать 30-35 минут. Чтобы сырная корка была более плотной, не закрывайте форму для запекания. Чтобы получить более мягкий и вязкий сыр, накройте форму для запекания фольгой на первые 25 минут или около того.

Подавать со спагетти с дополнительным соусом и сыром.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Хрустящие кусочки поленты из баклажанов с лаймом

16 октября 2014 г.

(последнее обновление 30 августа 2021 г.)


Новая поваренная книга Green Kitchen Stories прибыла ко мне около месяца назад.Один только взгляд на обложку Green Kitchen Travels пробудил во мне вдохновение на новом уровне. Да, есть красивые фотографии еды, но есть также и места, которые послужили вдохновением для каждого блюда. Я всегда говорю, что хорошая поваренная книга должна вас куда-то увести, будь то новая рамка осознания с едой, или фотографии и голос способны перенести вас в максимально возможной степени. Этот легко справляется с обеими задачами. В этом нет ничего, что бы мне не понравилось.

Я решал, каким рецептом поделюсь с вами здесь, когда понял, что вычистил почти весь свой огород, за исключением двух медленно желтеющих стеблей баклажанов и немного зелени.Я пролистал раздел книги «Уличная еда и закуски» и понял, что мне нужно съесть эти хрустящие кусочки баклажанов с медом и лаймом. Все, что я когда-либо хотел в перекусе, и сложить их было проще простого. Я использовал довольно грубую поленту, и степень хрусткости была такой удовлетворительной. Капли меда и свежевыжатого сока лайма прямо из духовки — это всего лишь слишком хорошо . У них убедительный вкус во фритюре!


Хрустящие кусочки поленты из баклажанов с извести
Распечатайте рецепт здесь!
от Green Kitchen Travels
СЕРВИСОВ: 2-4
ПРИМЕЧАНИЯ: Я думаю, что это было бы одинаково хорошо с щепоткой пищевых дрожжей, добавленных в смесь поленты, и небольшим количеством теплой маринары для макания, просто идея хотя! 😉

1 большой баклажан, нарезанный дольками 1/2 дюйма
3-4 стакана несладкого растительного молока
1-2 стакана органической кукурузной крупы без ГМО / поленты
жирная щепотка мелкой морской соли
оливковое масло
цедра 1 лайма (после цедры нарежьте лайм дольками)
чешуйчатая морская соль, например, нектар агавы Maldon
, для сбрызгивания

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его оливковым маслом. Отложите в сторону.

Положите кусочки баклажанов в большую миску и посолите. Залейте кусочки растительным молоком. Дайте баклажанам постоять час, чтобы горечь исчезла.

Насыпьте кукурузную крупу / поленту в неглубокую посуду. Добавьте в поленту щепотку соли. Разложите замоченные баклажаны, блюдо с полентой и выстланный противень рядом друг с другом. Стряхните излишки молока с кусочков баклажана и обваляйте их в поленте.Кусочки с покрытием переложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами. Сбрызните покрытые глазурью кусочки оливковым маслом и поставьте противень в духовку.

Запекать кусочки баклажана 15-25 минут, один раз перевернув. У меня потребовалось целых 25 минут, но я думаю, что это сильно зависит от фактических баклажанов и горячих точек в вашей духовке. После этого выньте из духовки и посыпьте кусочки цедрой лимона, чешуйчатой ​​морской солью, медом и соком лайма. Подавать горячим!

Жареный баклажан с бальзамическим уксусом и базиликом

16 сентября 2018 г.


Баклажаны — один из тех овощей, которые люди либо любят, либо ненавидят.Когда дело доходит до баклажанов, кажется, что нет золотой середины. Я лично люблю готовить из баклажанов и часто использую их на кухне, но я понимаю, почему некоторые люди находят текстуру отталкивающей. Баклажан сам по себе не имеет особого вкуса, но вместо этого приобретает аромат других ингредиентов, с которыми он сочетается.

С приближением лета свежие местные баклажаны будут недоступны слишком долго, поэтому я недавно купил несколько на нашем местном фермерском рынке. У меня не было реальных планов относительно баклажана, но он был как раз подходящего размера, на ощупь твердый и выглядел идеально.Когда дело доходит до баклажанов, больше — не лучше, так как большие баклажаны будут полны семян, будут иметь слегка губчатую внутреннюю часть и будут иметь след горечи, которую нужно посолить, чтобы удалить. Выбирая баклажаны, я ищу баклажаны с гладкой блестящей кожицей, однородного цвета и тяжелые для своего размера. Выбирайте баклажаны меньшего размера, так как они слаще, менее горькие, имеют более тонкую кожицу и меньше семян. Баклажан должен быть твердым, но не твердым, а конец стебля должен быть зеленым. Баклажаны можно хранить в холодильнике до трех суток.

Я хотел использовать свои баклажаны в качестве овощного гарнира, потому что той ночью я готовил свинину на гриле, поэтому я решил просто залить ее оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем и поджарить. Этот метод противоположен тому, что обычно делают люди, так как баклажаны чаще всего жарят или жарят на гриле, а затем маринуют. Этот препарат придает баклажанам сложный землистый вкус, который лично вызывает привыкание, а сахар в уксусе карамелизирует сахар в баклажане, придавая ему восхитительную сладость.Когда баклажан готов, его можно посыпать измельченным свежим базиликом и подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2018

Состав

  • 2 средних баклажана (см. Примечания выше)
  • 1/3 стакана оливкового масла хорошего качества
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • Соль и перец
  • 1/3 стакана мелко нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.
  2. Нарежьте баклажан на кусочки по 2,5 см.
  3. Поместите баклажаны в миску вместе с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
  4. Перемешайте ингредиенты, чтобы покрыть баклажаны, и дайте постоять 10 минут.
  5. Накройте два противня фольгой и равномерно разложите баклажаны.
  6. Обжарьте баклажаны, перевернув сковороду наполовину, примерно 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  7. Вынуть баклажаны из духовки и выложить на блюдо.
  8. Посыпьте баклажаны базиликом и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 1/2 чашки
Количество на приём: Калории: 272Общие жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 81 мг Углеводы: 28 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

для вашего меда в День Победы… Запеканка из баклажанов и пармезана с лингвинином — Мед, что готовит

HAPPY VALENTINES DAY

Идеальная еда в холодный зимний день!

С Днем Святого Валентина! Хотя я не особо люблю праздновать День Святого Валентина и считаю этот праздник немного переоцененным, я все же стараюсь сделать что-нибудь приятное для своего мужа, и наоборот. На самом деле это мой первый День Святого Валентина, когда я женат, поэтому я подумал о том, чтобы сделать что-то особенное, что-то, что требует усилий, что-то, что говорит … Я люблю тебя! Что может быть лучше баклажана с пармезаном? Итак, я приготовил это блюдо 13 февраля, предполагая, что завтра вечером (14 февраля) у нас будет свидание, я буду держать пальцы скрещенными 🙂
Для моей версии баклажана с пармезаном я решил испечь лингвини вместе с баклажаном, а не просто подавая это на стороне.Я хотел, чтобы все эти ароматы впитались в лингвини, и решил попробовать что-нибудь другое. Кроме того, я не обмазывал баклажаны мукой, я просто использовал панировочные сухари, это, вероятно, сэкономило немного калорий. Теперь для тех из вас, кто следит за моим блогом, знайте, что я не большой любитель использовать слишком много масла / сливочного масла, Я стараюсь, чтобы в продуктах было как можно меньше жира, без ущерба для вкуса и текстуры. Для своего варианта «Пармезан из баклажанов» я запекала баклажаны, а не жарила. Я ни в коем случае не утверждаю, что моя версия супер здоровая, в ней приличное количество жира, но сравните это с реальным и сравните жир, моя версия намного ниже.Не стоит недооценивать силу выпечки… результаты по-прежнему феноменальны, без лишних жиров и калорий. В этом рецепте много шагов… не пугайтесь… пошаговые изображения упрощают все 🙂

Испытайте мой рецепт и убедитесь в этом сами.

ПИТАНИЕ: Баклажаны — очень хороший источник клетчатки и витамина B1 (тиамина). Сыр — отличный источник белка и кальция. Томатный соус — хороший источник витамина С. Наконец, я использовал цельнозерновой лингвини, который добавляет в это блюдо белок и клетчатку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца — 1 яйцо и 1 яичный белок
  • Баклажан — 1 средний (кольца 1/4 дюйма)
  • Лук — 1 большой (нарезанный)
  • Чеснок — 3 гвоздика (нарезанная)
  • Оливковое масло первого отжима — 3 ст. 1 столовая ложка (соуса), 1 столовая ложка (соте из баклажанов), 1 чайная ложка (противень для жира), 1 чайная ложка (смажьте стеклянный противень для запекания), 1 чайная ложка (кипяток) = Всего 3 столовые ложки!
  • Сыр пармезан — 3/4 стакана (тертый)
  • Обезжиренный сыр Моцарелла — 3/4 стакана (тертый)
  • Базилик — 1/2 стакана (нарезанный)

НАПРАВЛЕНИЯ:

1.Дайте воде закипеть. После того, как закипит, оставьте на медленном огне некоторое время.

2. Отложите панировочные сухари… вам понадобится от 3/4 до 1 стакана.

3. Взбить 1 яйцо и 1 яичный белок, отложить.

4. Смажьте противень, пригодный для использования в духовке, 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима или используйте спрей с оливковым маслом. Отложите в сторону.

5. Разогрейте духовку до 400 градусов.

6. Нарежьте баклажан кольцами диаметром 1/4 дюйма.

7. Приправить солью и черным перцем. Отложите на 15 минут.

8.Тем временем нарежьте чеснок и лук. Отложите в сторону.

9. Через 15 минут проверьте баклажан… он должен быть слегка коричневым.

ПРОЦЕСС ОГРАНЕНИЯ

10. Теперь запустите процесс окунания…

11. Обмакните баклажаны в яичной смеси… С ОБЕИХ СТОРОН.

12. Смажьте баклажаны панировочными сухарями… ОБЕИХ СТОРОН.

13. Выложите баклажаны в смазанный маслом противень. Повторите этот трехэтапный процесс для оставшихся баклажанов.

14.Когда все будет готово и духовка будет предварительно нагрета, поместите противень в духовку на 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА

15. Вы можете приготовить соус Marinara с нуля… или я просто использовал соус Barilla Marinara… он не слишком жирный, и в нем нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (многие другие соусы содержат HFCS).

16. Нагрейте кастрюлю на слабом-среднем огне, наберите №4, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, добавьте измельченный красный перец. Как только перец начинает шипеть….

17. Добавьте нарезанный ранее лук и чеснок.Приправить солью. Комбинировать.

18. Через 5 минут лук должен стать золотистым.

19. Теперь добавьте соус Маринара. Помешивать.

20. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ… выключите газ… отложите соус.

21. Натереть сыры Пармезан и Моцарелла. Отложите в сторону.

22. Нарезать базилик… Хотелось бы, чтобы у меня было больше под рукой. Базилика никогда не бывает достаточно, поэтому используйте его обильно. Отложите в сторону.

23. Вернитесь к баклажанам, переверните все части и поставьте противень обратно в духовку на ДРУГИЕ 10 МИНУТ .

24. Как только баклажаны готовы… достаньте из духовки.

ОБЖАЙТЕ БАКЛАЖАНЫ

25. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, добавьте запеченные баклажаны и слегка обжарьте в течение нескольких минут с каждой стороны или до получения слегка хрустящей корочки.

26. Пока баклажаны готовятся, посолите кипящую воду и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла первого отжима. Вода должна быть на циферблате №5.

27. Добавьте лингвини в кипящую воду. Готовьте 8-10 минут, продукт должен быть немного тверже, чем Al Dente ….это потому, что мы будем печь макароны.

28. После легкого обжаривания баклажаны должны стать хрустящими с обеих сторон.

29. Слейте пасту.

СЛОЙ БАКЛАЖАНЫ ПАРМЕЗАН — ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПЕЧЬ ДО 350 ГРАДУСОВ

30. Смажьте противень для выпечки 7 × 11 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима.

31. Выложите высушенные макароны на смазанный маслом противень.

32. Добавьте в макароны хорошее количество соуса… так лингвини останется влажной.

33.Добавьте баклажаны… 8 штук.

34. Полить соусом.

35. Теперь добавьте половину сыра.

36. Добавьте оставшиеся кусочки баклажанов.

37. Сверху полейте оставшимся соусом.

38. Сверху выложите оставшийся сыр.

39. Посыпать сверху панировочными сухарями… примерно 2 ст.

40. Накрыть фольгой.

ПРОЦЕСС ВЫПЕЧКИ

41. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 350 градусов.

42. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте еще 5 минут до золотистого цвета.

43. Сверху выложите базилик.

44. Уверен, ваш «милый» будет доволен 🙂

Баклажан

Мускатная тыква и баклажан Stir Fry

Мускатная тыква, баклажаны и брокколи быстро обжариваются в овощном жарком, затем поливаются сладко-соленым бальзамическим соевым соусом. Это потрясающий вегетарианский гарнир.

Признаюсь, это была небольшая идея с остатками холодильника. Но почему-то эти идеи всегда меня удивляют и превращают в лучшие блюда, как мой средиземноморский жареный говяжий фарш.Кто знал, что из мускатной тыквы, баклажанов и брокколи можно приготовить чертовски жаркое из овощей!

Овощи идеально приготовлены в гигантском воке с выпуклым днищем, а затем покрыты липким сладким соусом, который, честно говоря, имеет вкус ресторанного качества (но даже лучше). Он быстро загорается, из него получается один вкусный гарнир, а бонус — его можно превратить в полноценный обед с помощью нескольких простых добавок (которые я покажу вам ниже).

Ингредиенты для лучшего жарения овощей

Эта жареная картошка ярко сияет вместе с некоторыми из любимых осенью овощей.Вот что в нем.

  • Мускатная тыква : вам понадобится около двух чашек нарезанной кубиками мускатной тыквы, которые вы сможете получить из одной маленькой или средней тыквы.
  • Баклажан : Для идеального соотношения с мускатной тыквой нужен всего один баклажан.
  • Брокколи : Когда дело доходит до овощного жаркого, вы никогда не ошибетесь, добавив соцветия брокколи для дополнительной хрустящей зелени!
  • Зеленый лук и чеснок : Это сочетание всегда дает свежий и восхитительный вкус.
  • Тимьян : Свежие листья тимьяна добавляют немного чего-то особенного. Вы также можете заменить его на шалфей или розмарин.

Все о соусе для жаркого

Хороший соус для жаркого — это твердый баланс острого, сладкого и соленого. Вот моя версия, которая идеально подходит к этой группе овощей.

  • Соевый соус : Поскольку я не использую глютен, тамари всегда мой первый выбор для соевого соуса. Но вы также можете использовать кокосовые аминокислоты для версии без сои.
  • Бальзамический уксус : Для мягкого пирога нужна всего одна столовая ложка.
  • Мед : ключевой ингредиент, который делает соус более густым и придает ему сладкий оттенок.
  • Кунжутное масло : Помогает связать воедино все вкусы этого соуса.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить рецепт жаркого из мускатной тыквы и баклажанов

Я уже упоминал, что на приготовление этого рецепта жаркого требуется около 30 минут? Единственная сложная часть — измельчение овощей (особенно тыквенных орехов).Если вам нужно руководство, как это сделать, у меня есть статья о том, как чистить и резать мускатную тыкву. В противном случае возьмите вок (или большую сковороду) и приступим к делу!

  • Карамелизируйте мускатную тыкву
  • Добавьте баклажаны!
  • Сделайте соус. Смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мед, кунжутное масло и отставьте.
  • Карамелизируйте ореховую тыкву. Нагрейте немного масла в воке и обжарьте, помешивая, ореховую тыкву в течение 5 минут, пока края не станут слегка карамелизированными.
  • Добавьте брокколи, зеленый лук и чеснок.
  • Перемешайте все с соусом для жарки, перемешивая.
  • Добавьте другие овощи. Обжарьте, помешивая, баклажаны с небольшим количеством масла, затем добавьте брокколи, белые части зеленого лука и чеснок. Продолжайте готовить, пока брокколи не станет идеально нежной.
  • Прикончи! Добавить соус, остатки зеленого лука, тимьян и все перемешать.

Несколько способов превратить это в идею сытного ужина

Когда у вас есть жаркое, есть бесконечные возможности.Все, что вам нужно, — это немного творчества. Попробуйте один из этих вариантов!

  • Добавьте в смесь вегетарианские белки. Нут, чечевица или кусочки тофу — отличные способы добавить обильную дозу белка.
  • Подавать с зерном. Положите большую ложку этого на слой белого или коричневого риса. Вам понравится вкус риса, когда он впитает немного соуса.
  • Превратите его в пленку. Поверьте, получается одна вкусная начинка.Особенно, если вы планируете заранее и нарезаете овощи на меньшую сторону. И да, вы можете использовать как салаты, так и обертки из тортильи.

Как хранить жареный картофель с перемешиванием

Остатки этого жаркого имеют такой же хороший вкус в свежем виде (честно говоря). Так что считайте свои счастливые звезды, если у вас остались остатки. Это можно сохранить двумя способами.

  • Для хранения : В герметичном контейнере этого хватит в холодильнике от 4 до 5 дней.
  • Заморозить : хотя баклажаны могут стать немного мягкими, их можно заморозить.Просто храните в морозильном контейнере до 3 месяцев.

О да, есть и более простые овощные гарниры

От жарения до обжаривания — вот восхитительные (и быстрые) способы положить овощи на обеденный стол.

А если у вас остались нарезанные кубиками тыквенные орехи, вы можете их жарить и добавлять в другие блюда в течение недели!

Если вы сделаете это жаркое из тыквенных орехов и баклажанов, дайте мне знать, как это получилось! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Жаркое из орехов, кабачков и баклажанов

Легкая и полезная обжарка из мускатных орехов и баклажанов, из которой можно приготовить идеальный гарнир или сытную трапезу с несколькими простыми добавками.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мед и кунжутное масло. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте тыкву, соль и перец. Часто помешивайте и готовьте 5 минут, пока кабачки не станут слегка карамелизированными по краям.

  • Добавьте баклажаны и еще 1 столовую ложку масла и перемешивайте 2–3 минуты. Затем добавьте брокколи, белые части зеленого лука и чеснок и перемешивайте еще 2–3 минуты, пока брокколи не станет нежной хрустящей корочки.

  • Добавьте соевый бальзамический соус вместе с зелеными частями зеленого лука и свежими листьями тимьяна. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Перед подачей украсьте лишними листьями тимьяна.

Калорийность: 210 ккал, углеводы: 25 г, белок: 4 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, натрий: 817 мг, калий: 720 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 12 г, витамин А : 7889IU, витамин C: 62 мг, кальций: 84 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Жареные баклажаны с розмарином и медом — Эндрю Циммерн

Кэти Баттон

Традиционно это андалузское блюдо подается с тростниковым сиропом, но я думаю, что мед имеет более сложный вкус. По всей Испании ассортимент меда столь же разнообразен, как и ландшафт. Эти раунды из баклажанов подчеркнут соленую хрустящую скорлупу любого типа.Мое личное внимание здесь — листья розмарина, которые соединяют пикантный вкус баклажана со сладостью меда. Сладко-соленый хруст этого блюда делает его идеальной закуской к любому летнему или осеннему блюду.

Рецепт из книги CÚRATE Кэти Баттон с Женевьев Ко.

Жареные баклажаны с розмарином и медом


Состав

  • 2-3 стакана цельного молока
  • 1 средний баклажан
  • 2-3 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана чистого меда
  • 1 веточка розмарина
  • Кошерная соль

Инструкции

Налейте молоко в миску среднего размера.Обрежьте баклажаны сверху и снизу, затем очистите их. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 3/8 дюйма. Нарезая баклажан, положите ломтики в миску с молоком. У вас должно получиться около 12 ломтиков, но вполне нормально, если будет больше или меньше. Молоко должно покрывать баклажаны. Если этого не произошло, добавьте еще. Придавите баклажаны тяжелой тарелкой, которая плотно прилегает к миске, чтобы баклажаны оставались погруженными в воду. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Когда все будет готово, залейте большую сковороду растительным маслом.Это должно быть около ½ дюйма в глубину; если нет, добавьте еще. Нагрейте масло на среднем огне, пока мгновенный термометр не покажет 350 ° F. Щепотка муки должна зашипеть при попадании на масло.

Выложите муку на тарелку. Слейте воду из баклажанов. Обваляйте ломтик муки и стряхивайте лишнее. Осторожно опустите в горячее масло. Повторите то же самое с кусочками баклажана, стараясь не переполнить сковороду. Жарьте, перевернув, до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Баклажан не должен слишком темнеть; при необходимости уменьшите огонь.Переложить в решетку для слива, сразу же посыпать солью и сбрызнуть медом. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами и мукой.

Выложите жареные баклажаны на сервировочной тарелке. Сверху на каждый кусочек положите 2–3 листика розмарина. Подавать немедленно.

Выдержка из книги CRATE Кэти Баттон с Женевьев Ко. Авторские права © 2016 Кэти Баттон и Женевьев Ко. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Эвана Сунга.

• Жареные артишоки с лимонным айоли
• Куриная паэлья с артишоками
• Гребешки с хамоном иберико жиром и винегретом

Архивы баклажанов — Simon George & Sons

В ЛУЧШЕЙ ТРАДИЦИИ

Q: Какая самая старая коллекция рецептов в мире?

Кажется, что куда бы вы ни повернулись в данный момент, Европа у всех на слуху.Будь то евро против доллара, выступление бабушек на Евровидении или ранние утренние матчи Евро-2012 — европейская культура действительно стоит на повестке дня в Австралии. Итак, без лишних слов, на этой неделе мы представляем традиционные блюда от горячих соперников Евро-2012 и отмечаем свежие продукты, которые делают их фаворитами.

ГЕРМАНИЯ

Краснокочанная капуста:

Изображение: www.marketfresh.com.au

Доступность: круглый год, лучше всего с марта по май
Внешний вид : компактная головка из гладких красно-пурпурных листьев с небольшими белыми прожилками
Выбор: выбирайте головки, которые тяжелые для размера , с хрустящими яркими листьями
Подготовка: при приготовлении добавьте лимон или уксус в воду для защиты цвета, остерегайтесь растекания цвета на другие ингредиенты

Традиционное блюдо: ROTKOHL (кисло-сладкая краснокочанная капуста) часто подается с зимними блюдами, такими как говядина в пахте

Современное вдохновение : котлеты из свинины с горчицей и шалфеем, с красной винной капустой и чечевицей

ИСПАНИЯ:

Помидоры (семейная реликвия):

Фото: SG&S

Доступность: круглый год, колеблется
Внешний вид : компактная головка из гладких красно-пурпурных листьев с небольшими белыми прожилками
Выбор: выбирайте головки, которые тяжелые для размера, с четкими, яркими листьями
Prep : при приготовлении добавляйте в воду лимон или уксус для защиты цвета, остерегайтесь растекания цвета на другие ингредиенты

Традиционное блюдо: ГАЗПАЧО суп из сырых овощей в холодном виде

Современное вдохновение : толченый вручную гаспачо

ФРАНЦИЯ:

Баклажан: он же баклажан

Изображение: freepik

Доступность: круглый год, лучше всего с января по июль
Внешний вид : гладкие фиолетовые фрукты грушевидной формы с глянцевой кожицей
Выбор: вид для плотной, блестящей, яркой кожуры.Должен быть тяжелым для размера.

Традиционное блюдо: РАТАТУИЛЬ Овощное блюдо, часто используемое в качестве гарнира

Современное вдохновение : Рецепт индийского рататуя Йотама Оттоленги

АНГЛИЯ:

Ревень:

Изображение: www.telegraph.co.uk

Доступность: круглый год, лучше всего с июня по декабрь
Внешний вид : выглядит как красный сельдерей
Выбор: выбирайте четкие, твердые, блестящие и яркие стебли
Подготовка: после удаления листьев готовить и добавлять в пироги, раскрошить или даже нарезать мелкими ломтиками и добавить в салат

Традиционное блюдо: РУБЕН И ЗАВАР

Современное вдохновение : Семифреддо из ревеня и фисташковый крем с медовым мадлен

ИТАЛИЯ:

Тосканская капуста : также известная как Черная капуста или Кавало Неро

Изображение: www.bbc.co.uk/food

Доступность: круглый год
Внешний вид: продается в пучках длинных темно-зеленых листьев. Листья сильно пузырились с толстыми белыми прожилками от стебля до кончиков.
Выбор: для твердых, пухлых стеблей и ярких, свежих листьев. жареный овощ

Традиционное блюдо: РИБОЛИТА: Тосканский суп из капусты

Современное вдохновение: Диталини, бобы борлотти и суп каволо неро

РОССИЯ:

Свекла:

Изображение: www.guardian.co.uk

Доступность: круглый год, лучше всего в прохладные месяцы
Внешний вид: ярко-красный — темно-фиолетовый клубень (часто с белыми полосами)
Выбор: выберите хрустящую, твердую, глянцевую и яркую свеклу — свежие листья — хороший показатель
Подготовка: промыть в холодной воде, варить в кипящей воде, затем удалить кожицу

Традиционное блюдо: BORSCHT

Современное вдохновение: Свекольный суп с феттой

A: Хотя многие повара слышали о «De re coquinaria» («Искусство кулинарии» Апиция), на самом деле в коллекции Йельского университета есть гораздо более старая книга рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *