Пирожки с курицей и грибами слоеные: Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 2411 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Слоеные пирожки с курицей и грибами

Слоеные пирожки с курицей и грибами

Слоеные пирожки с курицей и грибами очень вкусные пирожки из слоеного теста, которые готовятсябыстро и легко. Такие пирожки можно подаватькак в горячем, так и в холодном виде в качестве дневного перекуса или к завтраку — решайте сами!

Блюда Блюда к завтраку, Выпечка Время подготовки 20 минуты Пассивное время 20 минуты Время приготовления 40 минуты

Ингредиенты

  • 1 уп. слоеное тесто;
  • 300 г. куриное филе;
  • 200 г. грибы;
  • 1/2 шт. лук репчатый;
  • 2 ст.л. сливочное масло;
  • 3 ст.л. сливки 20%;
  • 1 шт. яйцо куриное сырое;
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе перемолоть на мясорубке.

  2. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавив лук, когда грибы будут почти готовы.

  3. К куриному фаршу добавить жареные грибы, сливки, соль и все тщательно вымешать.

  4. Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты со стороной 15 см.

  5. Выкладывать на середину каждого квадрата начинку и защепить уголки сверху так, чтобы начинка была слегка видна.

  6. Яйцо взбить и смазать им поверхность пирожков.

  7. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить запекаться, пока тесто не станет золотистым.

Заметки о рецептах

Слоеные пирожки с курицей и грибами готовы! Подавать как горячее или холодное блюдо. Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Слойки

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Хрустящие пирожки из слоенного теста с сочной начинкой из курицы, помидора, моцареллы и базилика. Это очень вкусные слойки, простые в приготовлении и из простых доступных продуктов. В начинку еще можно добавить грибы или другие ингредиенты по вашему усмотрению.

Как приготовить «Слоеные пирожки с курицей»

Шаг 1

Отварите куриное филе, остудите и нарежьте кубиком.

Шаг 2

К филе добавьте итальянские травы, приправу к курице, измельченный чеснок. Немного присолите и перемешайте.

Шаг 3

Размороженное тесто разрежьте на одинаковых 8 частей. Рабочее место присыпьте мукой и немного раскатайте каждую часть. Пусть немного полежит, чтобы лепешки слегка поднялись.

Шаг 4

Можно сделать конвертики или предать другую форму. Для этого вырежьте круг.

Шаг 5

Выложите на одну сторону лепешки немного курицы.

Шаг 6

Порвите листики базилика руками или нарежьте. Выложите немного свежего базилика на мясо.

Шаг 7

Моцареллу и помидор нарежьте кружочками. На базилик выложите кусочек моцареллы.

Шаг 8

Сверху на моцареллу выкладывайте кусочек помидора.

Шаг 9

Начинку накройте второй стороной лепешки. Защипните края и пройдитесь по ним зубчиками вилки.

Шаг 10

Все заготовки выложите на противень с пергаментной бумагой. Смажьте желтком и дайте отдохнуть 15 минут. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 190 градусах.

Шаг 11

Слоеные пирожки с курицей готовы. Приятного аппетита!

Корзинки из слоеного теста с курицей и грибами

Корзинки из слоеного теста с курицей и грибами – маленькие слоеные пироги с кусочками золотистой курицы, сочным сладким перцем и ломтиками грибов. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить слоеные корзинки с начинкой легко и без лишних усилий. Всего 30 минут, и вы получите сытный обед или ужин для всей семьи. А весь дом наполнится волнующим запахом только что испеченной слоеной выпечки.

Самое замечательное в этом рецепте то, что сделать слоеные корзиночки совсем несложно. Нужно только знать одну маленькую хитрость. Просто попробуйте приготовить это необычное блюдо, и вам непременно понравится результат! Такие аппетитные маленькие пироги могут стать чудесной праздничной закуской или быстрым перекусом для членов вашей семьи.

Секрет этого рецепта в необычном приготовлении слоеных корзинок. Если у вас есть форма для маленьких кексов, то достаточно ее перевернуть и использовать обратную сторону. Смажьте выпуклые части формы сливочным маслом, чтобы слоеные корзинки легче вынимались. А затем просто накройте квадратами из слоеного теста и немного прижмите пальцами, чтобы получились корзинки.  

Корзинки из слоеного теста с курицей и грибами – хрустящее слоеное тесто, до краев наполненное ароматной начинкой из обжаренной курицы, сладкого перца и шампиньонов. Приготовление слоеных корзинок с курицей и грибами не займет у вас много времени и сил. А начинка из куриного филе, грибов и сладкого перца изумительно сочетается с хрустящим слоеным тестом!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

Шаг 2

Лист слоеного теста раскатать в прямоугольник размером 20 см на 30 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 3

Ножом для пиццы разрезать полученный прямоугольник на 6 квадратов размером 10 см на 10 см.

Совет. Разрезать слоеное тесто можно не только ножом для пиццы, но и обычным острым ножом.

Шаг 4

Обратную сторону формы для кексов на 6 штук диаметром по 7 см смазать сливочным маслом, сверху выложить квадраты, сформировать корзинки.

Шаг 5

Форму с корзинками поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 10 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 6

Вынуть корзиночки из духовки, дать полностью остыть.

Шаг 7

Грибы помыть, обсушить, крупно нарезать.

Шаг 8

Красный сладкий перец помыть, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать полосками.

Шаг 9

Филе куриной грудки нарезать кубиками.

Шаг 10

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла, выложить нарезанную куриную грудку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

К обжаренной курице в сковороду выложить нарезанные грибы, затем сладкий перец, влить сливки, приправить солью и черным перцем. Тушить 5 минут.

Шаг 12

Полученную начинку выложить в остывшие слоеные корзинки, выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке еще 15 минут.

Шаг 13

Готовые слоеные корзинки посыпать нарезанным зеленым луком.

Шаг 14

Корзинки из слоеного теста с курицей и грибами подавать теплыми. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Корзинки из слоеного теста с курицей и грибами

Ингредиенты:

для корзинок

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г) 

для начинки

  • Шампиньоны – 7 шт. (150 г)
  • Филе куриной грудки – 1/3 шт. (125 г)
  • Перец сладкий – 1 шт. (100 г)
  • Сливки 10% – 1/4 ст. (63 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

дополнительно

Способ приготовления:

Корзинки

  1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Лист слоеного теста раскатать в прямоугольник размером 20 см на 30 см.
  2. Ножом для пиццы разрезать полученный прямоугольник на 6 квадратов размером 10 см на 10 см. Обратную сторону формы для кексов на 6 штук диаметром по 7 см смазать сливочным маслом, сверху выложить квадраты, сформировать корзинки.
  3. Форму с корзинками поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 10 минут. Вынуть корзиночки из духовки, дать полностью остыть.
Начинка
  1. Грибы крупно нарезать. Красный сладкий перец нарезать полосками. Филе куриной грудки нарезать кубиками.
  2. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла, выложить нарезанную куриную грудку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  3. К обжаренной курице в сковороду выложить грибы, сладкий перец, влить сливки, приправить солью и черным перцем. Тушить 5 минут.

Сборка

  1. Полученную начинку выложить в остывшие слоеные корзинки, выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке еще 15 минут.
  2. Готовые слоеные корзинки посыпать нарезанным зеленым луком.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Всем любителям вкусной домашней выпечки предлагается рецепт достаточно простого блюда – пышных пирожков с грибами и курицей. Знакомое и довольно удачное сочетание продуктов в этой начинке обеспечивает действительно потрясающие вкусовые впечатления.

Немного о блюде

Для приготовления пирожков необходимо взять свежие дрожжи, яйца и муку; для начинки понадобятся: филе курицы, луковица и шампиньоны (или любые другие грибы). Все составляющие будущего теста должны быть комнатной температуры.

Процесс приготовления пирожков – удивительное, веселое, а главное, невероятно приятное занятие. В каждой русской семье они являются одним из самых любимых блюд. К тому же начинка может быть совершенно разной – ягодная, фруктовая, мясная, рыбная, капустная или картофельная.

Пирожки не готовят слишком часто. С ними обычно много мороки, особенно с тестом, да и их регулярное потребление не лучшим образом скажется на фигуре. Поэтому пирожки считаются воскресным или праздничным блюдом. К тому же время для приготовления этого блюда у хозяек есть лишь в выходные дни. Если вдруг захотелось пирожков, чтобы значительно сэкономить время, можно купить уже готовое тесто, тогда процесс приготовления значительно сократится.

Начинка для пирожков — курица с грибами

С приготовлением начинки для пирожков не должно возникнуть проблем. Куриное филе для них может быть отварным, жареным или сырым, а грибы можно использовать любые, как свежие, так и маринованные. Необязательно строго придерживаться рецепта, можно готовить из того, что есть под рукой. Такие небольшие эксперименты способны привести к появлению нового семейного блюда.

Пирожки с грибами и курицей по праву могут стать любимым семейным блюдом: при небольших временных затратах (особенно если купить готовое тесто) можно накормить свою семью сытным и вкусным обедом или ужином, подав с пирожками свежий мясной бульон. Их можно как испечь в духовке, так и пожарить на сковородке. Это могут быть дрожжевые или слоеные пирожки с грибами и курицей. При желании в начинку можно добавлять нарубленную зелень, ароматные свежие травы и различные специи. Предлагаем рассмотреть несколько самых распространенных рецептов.

Пирожки в духовке

Рассмотрим вкусный рецепт пирожков с грибами и курицей в духовке. Время на приготовление блюда: два часа.

Список ингредиентов:

  • соевый соус (по желанию) — одна чайная ложка;
  • шампиньоны (или любые другие) — 350 грамм;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • одна луковица;
  • мука — примерно 400 грамм;
  • дрожжи — 10 грамм;
  • курица (филе) — 500 грамм;
  • молоко — 250 мл;
  • перец и соль — по вкусу.

Количество порций: 16-18 пирожков.

Способ приготовления

Рассмотрим, как готовить пирожки с курицей и грибами:

  1. Дрожжи лучше всего добавлять к тесту отдельно. Это нужно для того, чтобы получилось идеальное тесто. Необходимо залить дрожжи теплым молоком (оно не должно быть горячим!), добавить сахар, все хорошенько перемешать и отложить на время.
  2. Пока настаиваются дрожжи, нужно растопить и остудить сливочное масло. Когда дрожжи будут готовы, к ним нужно добавить уже просеянную муку, масло и немного соли.
  3. Далее следует начать замешивать вкусное и мягкое тесто. Для того чтобы пирожки получились мягкими, крайне важно не переборщить с мукой. Когда тесто будет готово, следует укрыть его полотенцем и поставить около батареи или в другое теплое место приблизительно на час. Этого времени вполне должно хватить для приготовления начинки.
  4. Для начинки нужно сначала помыть и высушить курицу, нарезать грудку небольшими кубиками. Затем ее нужно обжарить на растительном масле до полной готовности, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Далее нужно точно так же порезать и обжарить грибы с луком на сковородке, приправить на ваш вкус. Затем добавить грибы к курице и хорошенько их перемешать.
  6. Как только тесто увеличится в объеме, его необходимо разделить на 16-18 равных частей. Затем нужно раскатать в лепешку каждый кусочек, в серединку положить немного начинки.
  7. Потом тщательно закрепить края, чтобы пирожки в процессе выпекания не расползались.
  8. Когда все пирожки слеплены, самое время разогревать духовку.
  9. Затем нужно выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и дать им еще постоять примерно от 5 до 7 минут. За это время духовка уже успеет разогреться. Нужно отправить полученные изделия в горячую духовку и выпекать до появления румяной корочки.

Пирожки на сковородке

Это рецепт жареных пирожков с курицей и грибами. Время приготовления этого блюда: полтора часа.

Количество порций: 6 штук.

Чтобы приготовить по данному рецепту пирожки с грибами с курицей, понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны (или любые другие грибы) свежие — 300 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло — 100 мл;
  • кипяченая вода – один стакан;
  • пшеничная мука — шесть стаканов;
  • черный молотый перец — две щепотки;
  • филе курицы — 200 грамм;
  • сухие дрожжи – примерно 25 грамм;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • репчатый лук — 1 штука.

Приготовление теста

Начинать готовить эти вкусные пирожки нужно с теста. Оно будет дрожжевое, опарное:

  • Изначально необходимо соединить теплую воду, дрожжи, столовую ложку пшеничной муки и чайную ложку сахара. Затем все хорошо перемешать, поставить около батареи или в любое другое теплое место на полчаса, чтобы подошла опара.
  • После этого необходимо к опаре добавить одно яйцо, чайную ложку соли, 60 мл растительного масла и небольшое количество просеянной муки.
  • Постепенно вводить в смесь шесть стаканов муки. Затем замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком тугим.
  • Потом следует поставить готовое тесто к батарее или в другое теплое место на 45-60 минут. За это время тесто должно подойти и увеличиться в два раза в объеме.

Приготовление начинки

Пока тесто доходит, переходим к приготовлению начинки для пирожков:

  1. Лук и грибы нужно порезать небольшими кубиками.
  2. Филе курицы хорошо промыть и тоже порезать на небольшие кубики.
  3. Затем нужно разогреть одну-две столовые ложки растительного масла и обжарить на нем грибы и лук в течение пяти-семи минут.
  4. Затем следует выложить к ним филе курицы и жарить вместе около пяти-десяти минут, до полной готовности мяса; нужно посолить и поперчить будущую начинку по вкусу.
  5. Приготовленную начинку необходимо остудить.
  6. Затем нужно достать тесто и разделить его на одинаковые части, раскатать их и положить начинку в центр.
  7. Потом необходимо максимально плотно (и желательно красиво) защипнуть края теста, сформировав аккуратные пирожки.
  8. Затем следует помазать сковороду подсолнечным маслом и постепенно выкладывать на нее швом вниз все пирожки. После этого можно взбить одно яйцо и помазать им пирожки, чтобы получалась румяная корочка.
  9. Жарить пирожки с курицей и грибами необходимо до появления золотистой корочки, периодически переворачивая их.

Вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Домашние Форнетти — слоеные мини-пирожки с курицей и грибами

Ключевые слова: Тесто слоеное (готовое), Курица (филе), Шампиньоны, Лук репчатый, Майонез (или сметана), Кунжут, Сыр твердый, Зелень,

Описание

Рецепт приготовления Домашние Форнетти — слоеные мини-пирожки с курицей и грибами; Форнетти — это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много!А главное, их очень просто приготовить)

Ингредиенты
  • Тесто слоеное (готовое) 500 г
  • Курица (филе) 200 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез (или сметана)
  • Кунжут
  • Сыр твердый 70 г
  • Зелень
Инструкция

— Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).

— Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.

— Сыр натереть на терке.

— Зелень мелко порубить

Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза.

Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, разделить его визуально (или ножом) на две равные половины. На первую половину выложить начинку, как на картинке (на расстоянии примерно 1,5-2 см)

Второй половиной накрыть.

Ножом разрезать на квадратики (ориентируясь на начинку)

Края защипнуть, слегка намазать форнетти майонезом или сметаной, присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке при 200 град. примерно 15 минут (до зарумянивания)

Приятного аппетита!

Предупреждаю сразу, делайте побольше, разлетятся быстро!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!

Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.

  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.

  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.

  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.

  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.

  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.

  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!

  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.

  9. Выкладываем готовую начинку.

  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.

  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!

  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.

  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке


Слоеный пирог с грибами в духовке получается вкусным, сытным и невероятно ароматным. Благодаря покупному слоеному тесту, приготовление выпечки не займет много времени. Тесто получается тонким и хрустящим, а грибная начинка — сочной.

  • Калорийность на 100 г — 255 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
  • Свежие грибы (шампиньоны, лисички) — 300 г
  • Пшеничная мука— 1 ст.л. для присыпки
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зеленый лук — несколько перьев для украшения
  • Куриное желток — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Жирная сметана (15-20 %) — 3 ст.л.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Прованские травы (базилик, тимьян, майоран) — 0,5 ч.л.
  • Сухой укроп — щепотка

Пошаговое приготовление пирога с грибами, сметаной и сыром в духовке:

  1. Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и пассируйте его до прозрачности и мягкости.
  2. Грибы помойте, очистите и нарежьте крупными кусочками. Высыпьте их на сковороду, где пассировался лук, масло не добавляйте, т.к. шампиньоны во время жарки выделят сок. Обжарьте их, пока не испарится влага.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Соедините в миске жареные грибы, пассированный лук и сырную стружку. Добавьте сметану, соль, специи и зелень.
  5. Готовое тесто разморозьте. Рабочую поверхность присыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто и скалкой его раскатайте в пласт шириной в 3-4 мл.
  6. Форму для выпечки (керамическую или металлическую) застелите пергаментом и выложите тесто формируя бортики высотой 4 см. Лишнее обрежьте. По всему периметру наколите его вилкой, чтобы во время выпекания оно не деформировалось.
  7. Поверх теста положите начинку ровным слоем.
  8. Куриный желток немного взбейте вилкой и кулинарной кисточкой смажьте края пирога с начинкой. Это придаст начинка сочности, а краям — золотистости.
  9. Отправляйте выпекаться пирог с грибами из слоеного теста в разогретую духовку до 180°С на полчаса.
  10. Готовую выпечку остудите в форме 10 минут, осторожно переложите на сервировочное блюдо и украсьте перьями зеленого лука.

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.

  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.

  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.

  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.

  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).

  7. Сверху застилаем вторым листом теста.

  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».

  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Пошаговое приготовление

Последовательность наших дальнейших действий заключается в следующем:

  1. Обдаем куриное филе теплой водой, разрезаем его на продольные кусочки и обжариваем до образования аппетитной корочки.
  2. Шампиньоны отмываем от грязи и нарезаем на тонкие пластины, добавляем к мясу и тушим около 10 минут.
  3. Очищаем луковицу и обжариваем ее отдельно от остальных ингредиентов на растительном масле 3–4 минуты. Добавляем к ней натертую на средней терке морковь. Все тушим до готовности.
  4. Смешиваем куриное филе, жареные грибы, морковь и лук в глубокой миске, после этого добавляем специи и тщательно перемешиваем нашу начинку.
  5. Раскрываем упаковку готового теста, присыпаем его мукой и раскатываем на рабочей поверхности.
  6. Разрезаем тесто на небольшие кусочки и выкладываем начинку.
  7. Заворачиваем края и переносим пирожки на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекаем в духовке около получаса до готовности.

По желанию такие слоеные пирожки с курицей и грибами можно украсить измельченным чесноком и веточкой петрушки.

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.

Самса с курицей из слоеного теста – 3 вкусных рецептов

Самса – это вкуснейшая выпечка, весьма популярная во многих странах. Начинка для нее может быть самой разнообразной: мясо, курица, картофель или другие овощи. А вот тесто почти всегда слоеное и, как правило, пресное.

Самса с курицей очень популярна в нашем регионе, готовить ее очень быстро и просто. Тесто можно взять готовое, лучше всего подойдет слоеное бездрожжевое.

Самса, приготовленная по этому рецепту, получается бесподобно вкусной! Курица, щедро сдобренная приправами и луком, получается очень сочной и ароматной, а сама самса нежной и очень сытной. Такую выпечку удобно взять с собой в дорогу, на дачу или даже в качестве обеда на работу.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 600 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Зира – 0,3 ч.л.;
  • Куркума молотая – 0,5 ч.л.;
  • Молоко – 2 ст.л;
  • Кунжут – 2 ч.л.

Приготовление

Сперва приготовим начинку для самсы. Для этого куриную грудку освобождаем от лишнего жира и пленок. Затем нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Для самсы курицу лучше резать, а не перекручивать через мясорубку. В этом случае начинка получится сочнее.

Одну большую луковицу очищаем и нарезаем средними кубиками. Лук сильно не мельчим и тем более не измельчаем блендером или мясорубкой, крупные кусочки также добавят начинке сочности. По этой же причине лука должно быть много, по объему ненамного меньше нарезанной курицы.

Соединяем в одной миске курицу и лук. Добавляем соль, черный молотый перец, зиру и молотую куркуму. Для большего аромата зиру предварительно можно немного размять ступкой. Все ингредиенты тщательно перемешиваем руками и оставляем в сторонке мариноваться. Начинка готова.

Теперь займемся тестом. Слоеное тесто размораживаем заранее в холодильнике или, когда нет времени, при комнатной температуре. Размороженный пласт теста нарезаем на девять ровных квадратов.

Каждый квадрат раскатываем скалкой. Должен получится квадрат большей площади, но меньшей толщины — около 2-3 мм. Слоеной тесто нужно раскатывать аккуратно, стараясь не повредить внутренние слои. Для этого катаем скалку только в одном направлении – вверх или вниз, а также вправо или лево.

На каждый кусочек теста выкладываем по одной столовой ложке начинки. Чтобы начинки хватило на все тесто, начинку в миске можно условно поделить вилкой на 9 частей.

Теперь формируем пирожок треугольной формы. Сделать его из квадрата немного тяжелее, чем из круга, поскольку одна сторона часто получается больше остальных. Чтобы сделать ровную самсу, залепляем не два кончика у теста, а чуть ниже.

Затем соединяем с границей шва противоположный кончик.

И формируем две другие части треугольника. Швы скрепляем крепко, чтобы во время выпечки они не разошлись.

Пирожок переворачиваем швом вниз и немного прижимаем. Получился почти ровный треугольник.

Противень выкладываем пекарской бумагой и выкладываем на нее готовую самсу.

Поверхность каждой самсы обильно смазываем молоком и обсыпаем белым кунжутом. Вместо кунжута выпечку можно украсить маком. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней самсу около 25-30 минут. Когда самса поднимется и зарумянится, температуру можно убавить до 175-180 градусов, и выпекать еще около 15 минут. Во многом время выпекания зависит от типа и мощности духовки, но как правило 40 минут достаточно.

 Самсу еще горячей достаем из духовки и подаем к столу вместе с томатным или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт самсы с курицей и грибами

Выпечка под названием самса очень популярна в странах Азии и Средиземноморья. Она похожа на наши пирожки, готовится из теста с начинкой внутри. Отличается лишь формой, самсу, как правило, делают квадратной либо треугольной. Традиционно ее выпекают в тандыре, но не менее вкусной получится она в духовке. Тесто используют пресное, чаще всего слоеное. Для начинки берут измельченное мясо, щедро приправленное луком и специями, в этом рецепте предлагаем дополнить его грибами.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • филе курицы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие (или вешенки) – 300 г;
  • масло растительное для жарки – 50-60 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молотый черный перчик с солью – по своему вкусу;
  • яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.;
  • кунжутные и льняные семена – для посыпки;
  • мука (посыпать стол при раскатке теста) – 2-3 ст.л.

Приготовление

  1. Помойте куриное филе и отварите в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть в бульоне, так оно получится сочнее. Затем достаньте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Хорошенько промойте шампиньоны, обсушите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, переложите грибы и обжарьте до готовности. Сначала жарьте на сильном огне, из шампиньонов будет выделяться много сока. Когда жидкость начнет испаряться, убавьте огонь до среднего и постоянно помешивайте.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и порежьте средними кубиками. Снова налейте в сковородку растительное масло и обжаривайте лук, пока он не начнет подрумяниваться.
  4. Соедините в миске отварное куриное мясо, жареные грибы и лук, по вкусу поперчите и посолите, перемешайте. Начинка для самсы готова.
  5. На крупной терке потрите сыр.
  6. Рабочую поверхность стола и скалку присыпьте мукой, раскатайте слоеное тесто (не толще 0,5 см). Нарежьте его на квадратики размером 10х10 см. На середину каждого квадрата положите по чайной ложке начинки, и посыпьте тертым сыром.
  7. Теперь каждый квадратик сложите треугольником и прочно скрепите края, чтобы не осталось дырочек, иначе будет выпадать начинка.
  8. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте слегка маслом растительным и выложите заготовки самсы, сверху промажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки. Посыпьте кунжутными и льняными семечками. Духовку разогрейте до 180 градусов и установите в нее противень на 40 минут.
  9. Слоеная самса с курицей и грибами готова, можно подавать ее на ужин с легким овощным салатом. Традиционным дополнением к такой выпечке является соус томатный, который делают из свежих помидоров, чеснока и зелени.

Простой рецепт самсы с курицей и картошкой

В азиатских странах мясную начинку для самсы часто дополняют овощами или бобовыми (чечевица, горох). Чтобы она получалась вкуснее и ароматнее, например узбеки кладут еще кусочки сала или курдючный жир. В данном рецепте предлагаем сочетать куриное мясо с картошкой и добавить немного сливочного масла (можно заменить майонезом или жирной сметаной). Если вы не противники репчатого лука, то кладите больше, чем указано в рецепте, это только улучшит вкус готовой самсы.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 800 г;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло растительное для жарки – 30-40 мл;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • молотый черный перчик с солью – по своему вкусу;
  • яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.;
  • кунжутные и льняные семена – для посыпки;
  • мука (посыпать стол при раскатке теста) – 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. Луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелким кубиком. Налейте на сковородку масло растительное, на небольшом огне обжарьте лук до золотистого оттенка.
  2. Помойте куриную грудку и мелко порежьте. Удобнее резать куриное филе, когда оно слегка подморожено, кубики получаются ровными и мелкими. Переложите мясо в сковороду к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе 5-6 минут.
  3. С картофеля почистите кожуру, промойте и потрите на крупную терку. Переложите в сковороду к курице с луком, добавьте кусочек сливочного масла, посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте, пока не испарится вся образовавшаяся в сковороде жидкость. Готовой начинке дайте остыть. Если хотите более нежный вкус самсы, можете измельчить полученную массу блендером до состояния пюре.
  4. Рабочую поверхность стола и скалку слегка притрусите мукой, раскатайте тесто толщиной 0,2-0,3 см. При помощи блюдца нарежьте круглые заготовки. На середину каждой положите по 1-1,5 чайной ложки начинки и защипните, придавая треугольную форму.
  5. Жарочный лист выстелите пергаментной бумагой, немного промажьте растительным маслом и переложите заготовки. Чтобы они лучше пропекались и одинаково зарумянивались со всех сторон, не кладите самсу близко друг к другу.
  6. В миске взбейте яйцо венчиком или вилкой, смажьте при помощи кулинарной кисточки заготовки и посыпьте сверху семенами кунжута и льна. Нагрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и установите противень на 35-40 минут.
  7. Готовой самсе из слоеного теста с курицей и картошкой дайте немного остыть, затем переложите в плетеную корзинку или на плоское блюдо. Подавайте к столу со свежей зеленью (петрушка, кинза) или нарезанными полукольцами репчатого лука, сбрызнутыми уксусом.

Слоеное тесто с начинкой из сливок, курицы и грибов

Слоеное тесто с начинкой из куриных сливок и грибов — одна из моих любимых вещей, которые я люблю готовить и есть! Они легкие, быстрые и очень вкусные. Мне нравится есть один на обед с салатом и моей итальянской заправкой с бальзамическим и красным винным уксусом.

распечатать значок часов / 2 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1-2 свежих зубчика чеснока, прессованных
  • 1/2 стакана Половина n Половина или немолочные сливки / молоко на ваш выбор
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки вина (если под рукой есть вермут или вермут, если это не так)
  • 1 1/2 чайной ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сушеного лукового фарша
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 стакана нарезанной обычной петрушки
  • 1/2 чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • 1/4 чайная ложка белого перца, больше по вкусу
  • немного мускатного ореха

    1. Достаньте кондитерские изделия из морозильной камеры и выньте их из упаковки.Их нужно запекать в замороженном виде. Предварительно выпекайте оболочки из слоеного теста в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    3. Положите лист пергаментной бумаги на противень и отложите в сторону.
    4. Грибы нарезать примерно на четвертинки или 6 частей.
    5. Нарезать кубиками сельдерей и лук-шалот.
    6. Разрежьте половинки куриной грудки на грубые кусочки размером 1/2 дюйма.
    7. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне.
    8. Добавьте курицу и обжарьте на среднем или сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы приготовить равномерно.
    9. Когда курица будет готова, переложите ее из кастрюли в миску и отложите.
    10. Добавьте на сковороду нарезанные грибы, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный кубиками лук-шалот, измельченный лук, чесночный порошок, тимьян и совсем немного мускатного ореха и убавьте огонь до среднего (примечание о мускатном орехе: вы не хотите пробовать мускатный орех вообще — использование только добавляет важный аспект к этому рецепту, но сначала положите мускатный орех в ладонь, а не прямо в рецепт, добавьте лишь небольшую щепотку или, если не решаетесь, вообще пропустите этот ингредиент, потому что использование слишком большого количества испортит это блюдо ).
    11. Обжаривайте 5-7 или более минут, пока сельдерей, грибы и лук не станут мягкими и хорошо подрумянятся, поскольку это добавит аромата.
    12. Вылейте содержимое кастрюли в миску с курицей, отставьте в сторону и оставьте на сковороде немного соуса.
    13. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике с антипригарным покрытием, добавьте отжатые дольки чеснока и вино.
    14. Добавьте в сковороду муку, соль и перец и тщательно перемешайте, пока она не начнет пузыриться, и дайте ей покипеть в течение 1 минуты.
    15. Налейте половину и половину.Взбейте муку и сливки до полного перемешивания, затем влейте оставшуюся половину и половину и доведите до кипения.
    16. Варить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до загустения, около 2 минут. Отрегулируйте травы, приправы, соль и перец по своему вкусу.
    17. Добавьте смесь курицы и овощей обратно в сковороду и перемешайте до полного смешивания.
    18. Добавьте 1/4 стакана свежей петрушки и перемешайте до равномерного распределения.
    19. Снимите с огня и отставьте.
    20. Осторожно воспользуйтесь вилкой, чтобы удалить «верх» и мягкое тесто под каждой оболочкой, сохраняя нижнюю часть полностью неповрежденной.
    21. Ложкой заполните каждую скорлупу взбитой смесью курицы и грибов. Заполните каждую оболочку так, чтобы она немного переполнилась наверху каждой оболочки из слоеного теста. Положите каждую фаршированную скорлупу на противень с пергаментом, когда закончите. (Возможно, вам понадобится дополнительная смесь для куриного фарша. Если это так, охладите и наслаждайтесь подогретым круассаном или цельнозерновыми крекерами Carr).
    22. Разместите начиненные тесто на расстоянии не менее 2 дюймов на пергаментном противне.
    23. Осторожно поместите в предварительно разогретую духовку на 3-5 минут, чтобы нагреть раковины и прогреться насквозь.
    24. Вынуть из духовки. Остудить 1-2 минуты.
    25. Подавать сразу, пока тесто не станет теплым и хрустящим. Наслаждаться!

    Примечания

    * Подавать с 1 чашкой ягод на человека или свежим салатом для получения вкусной и пикантной небольшой тарелки.

    • Категория: Закуска
    • Кухня: американская

    Питание

    • Размер порции: 1 пирожное с начинкой
    • Калорийность: 378

    Пирожки с грибами и курицей

    Чтобы отпраздновать приход весны, у нас есть небольшой сад с травами для внутреннего дворика.Я никогда особо ничего не сажал и не выращивал. Я не занимаюсь садоводством. Я не люблю растения и цветы. Для меня они всегда связаны с ошибками (которые я ненавижу и боюсь). Единственный цветок, который мне нравится, — это орхидеи, потому что они не пахнут и не привлекают насекомых. Вы можете спросить… Зачем мне сад с травами? Я все время использую свежие травы, но иногда просто использовать пару листиков при покупке целой упаковки — напрасная трата. Именно тогда у меня появляется идея вырастить собственное. Таким образом, я могу забрать их, когда они мне понадобятся.Дешево и легко. Будем надеяться, что травы будут расти (скрестим пальцы).

    На этой неделе меня вдохновило веганское меню шеф-повара Тала Роннена, созданное для ресторанов The Wynn Resort Las Vegas. Веганское меню? Я точно знаю? Pot Pie от шеф-повара Роннена звучит действительно ХОРОШО, когда я смотрел меню. Цыпленок в гардене, морковь, стручковая фасоль, картофель и слоеное тесто. Это вызывает у меня чувство голода! Мне нравится идея использовать слоеное тесто для пирога. Хотел бы я поехать в Вегас и получить его прямо сейчас. Но это невозможно! Итак … Почему бы не попробовать сделать мою собственную версию? Поскольку мы с Брайаном мясоеды, я прокралась немного настоящего темного куриного мяса.Хотя мой рецепт не вегетарианский, его легко превратить в один, просто исключив курицу! Я вас накрою, друзья-вегетарианцы! 😉

    Мои пироги с грибами и курицей — это не обычные пироги с горшком. Они имеют форму ручных пирогов. Их готовят из слоеного теста, а не на пирогах. Для начинки используются основные, такие как лук, морковь и горох, но также добавляются земляные грибы. Они вкусные и насыщенные. Чтобы вывести эти пироги на другой уровень, у меня есть небольшой секрет.Когда выпечка почти закончена, смажьте слоеное тесто небольшим количеством медовой воды. Это приносит ровно столько сладости, чтобы сбалансировать вкус. За эти пироги стоит умереть, и их легко приготовить! Это может быть закуска или основное блюдо с гарниром. Просто удивительно!!!

    Пирожки с грибами и курицей

    9 (3½ дюйма) ручных пирогов

    Состав:

    Наполнение:

    — ½ фунта куриных бедер без костей и кожи (нарезанные кубиками по ½ дюйма)

    — чашки моркови (нарезанной кубиками дюйма)

    — 4 гриба кремини (около 3,5 унций)

    — стакана замороженного горошка

    — 1 крупный зубчик чеснока (измельченный)

    — 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    — ½ средней луковицы (нарезать мелкими кубиками)

    — 2 столовые ложки муки

    — ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    — 3 столовые ложки молока

    — ½ чайной ложки дижонской горчицы

    — оливковое масло

    — соль

    — перец черный молотый

    Слоеное тесто:

    — 1 упаковка (17.3 унции) замороженного слоеного теста (размороженного)

    — мука универсальная

    — 1 яйцо

    — вода

    — ½ столовой ложки меда

    Направление:

    1. Грибы протрите бумажными полотенцами и сотрите грязь. Удалите стебли и нарежьте кубиками ½ дюйма. Отложите в сторону.
    2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока не перестанет розовый цвет снаружи, периодически помешивая.Добавить морковь и варить 2 минуты. Добавьте грибы и обжарьте еще 2 минуты. Добавить замороженный горошек и перемешать. Наконец, добавьте чеснок и готовьте 3 минуты. Снова сезон. Переложите в миску среднего размера и отложите.
    3. В той же сковороде растопите масло на среднем или медленном огне. Добавить лук и варить до прозрачности и мягкости. Добавьте муку и постоянно помешивайте 2 минуты. Приправить солью и перцем. Добавьте куриный бульон и молоко. Перемешать и варить 1-2 минуты. Добавьте куриную смесь обратно в сковороду.Добавьте горчицу. Хорошо все соедините. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
    4. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C). Установите решетки в нижней и верхней трети духовки. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
    5. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 чайную ложку воды. Отложите в сторону.
    6. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности развернуть 1 слоеное тесто и раскатать скалкой квадраты размером 12 × 12 дюймов. Используйте круглый нож на 3½, чтобы вырезать 9 кругов. Удалите царапины.Повторите то же самое с другим тестом, сделав в общей сложности 18 кругов.
    7. Смажьте края 9 кругов яичной смесью. Поместите около 3 столовых ложек начинки в центр каждого из этих кругов. Выложите оставшиеся кружочки на начинку. Плотно прижмите края, чтобы запечатать. Обжимаем края вилкой. Перенести пироги на противни. Смажьте пироги яичной смесью. Острым ножом прорежьте на верхушках пирогов небольшие прорези. Охладите в холодильнике 15 минут.
    8. В другой небольшой миске смешайте ½ столовой ложки меда и 1 чайную ложку воды.
    9. Выпекать пироги в духовке 20 минут или до румяной корочки. Смажьте пироги медовой смесью и продолжайте выпекать еще 2 минуты. Выньте из духовки и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Советы:

    1. Не хочется мяса? Без проблем. Просто откажитесь от курицы и используйте больше грибов.
    2. Не хочется нарезать слоеное тесто кружочками? Нарежьте их на квадраты размером 3½ дюйма.
    3. Чтобы разморозить слоеное тесто, оставьте его при комнатной температуре примерно на 30 минут или в холодильнике на ночь.
    4. Если вы подаете эти пироги в качестве основного блюда, 3-4 пирога на взрослого и 1-2 пирога на ребенка.

    Швейцарское слоеное тесто с курицей и грибами | Рецепт

    Слоеное тесто — один из тех предметов, которые либо есть у вас на дне морозильной камеры, либо нет. Выпечка упакована по две, и чаще всего рецепты требуют только одного листа. В таком случае, что тебе делать? Создать из слоеного теста вкусный десерт? Может быть. Но если у вас есть грибы и сыр под рукой, приготовить вариант пикантного питивье еще лучше: швейцарская выпечка с курицей и грибами.

    Обжаривание курицы перед выпечкой и получение хрустящей и немного пикантной начинки делает это блюдо невероятно приятным на вкус.

    Для вас, вашей семьи и всех, кого вы развлекаете.

    Наслаждайтесь.

    Швейцарская выпечка с курицей и грибами

    1 большая куриная грудка
    морская соль и перец
    оливковое масло

    2 ст. сливочное масло
    2 чашки шампиньонов, нарезанных ломтиками
    1/2 ч. л.Hampton Salt Company Морская соль с розмарином
    черный перец свежемолотый
    1/2 стакана красного вина

    6 унций. Швейцарский сыр Грюйер, нарезанный кубиками размером 1 ″
    1/2 стакана нарезанных грецких орехов

    1 лист слоеного теста, размороженный
    1 яйцо + 1 ст. вода

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Приправить курицу солью, перцем и маслом и запекать под крышкой около 45 минут. В качестве альтернативы вы можете приготовить курицу методом Sous Vide (что я сделал для максимальной влажности).

    Тем временем растопите сливочное масло на слабом огне и обжарьте грибы, пока они не начнут выделять сок. Приправить морской планкой с розмарином и перцем, а затем удалить глазурь с кастрюли красным вином. Грибы готовы, так как жидкость начинает испаряться.
    Отложите и дайте остыть.
    После охлаждения перемешайте с кусочками сыра и грюйером.
    Когда курица будет готова и остынет, нарезать кубиками и перемешать с грибами, сыром и орехами.

    Раскатайте слоеное тесто в длинный прямоугольник между двумя листами пергамента.
    Разложите начинку по одной стороне теста, с краем около 1 дюйма с трех сторон. Сложите и прижмите стороны вниз, чтобы образовались швы. Переверните (если можете). Смажьте яичной жидкостью, а затем создайте декорации.

    Выпекать при 425 градусах около 30 минут до золотистого цвета.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    187 простых и вкусных рецептов куриного слоеного теста от домашних поваров

    • Квадраты из слоеного теста • Курица без костей • Соль 1 столовая ложка • Перец 1 чайная ложка • Соус Маринара 2 столовые ложки • Сыр Чеддер 3 столовые ложки • Яйцо

      Ain’s Cookeriez
    • куриные тендеры, нарезанные кусочками • сливочное масло • горох • красный картофель • молодая морковь • крем из куриного супа • половина и половина • майонез

      Scain
    • небольшое слоеное тесто • куриный фарш • чеснок или чесночный порошок • порошок карри Я добавляю еще • чайная ложка тмина • чайная ложка кориандра • кардамон • палочка корицы

      АнгиАлшайджи
    • остатки вареной измельченной курицы и подливки • лук нарезать кубиками • квадратное тесто из слоеного теста

      LeeGoh
    • лук • растительное масло • курица без костей • шпинат • кубики магги • слоеное тесто • грибы • черный перец

      скорпионы
    • куриной грудки • соль и амп; перец • оливковое масло • морковь • сельдерей • нарезанный лук • зубчики чеснока • свежие грибы

      страсть ко вкусу
    • Слоеное тесто • Куриное филе • Лук • Тмин • Яичный желток • Семена кунжута • Соль, перец

      Янина_is_cooking
    • Слоеное тесто • Курица без костей 250 г реша кипяченая ки мотыга • Черная бумага • Соевый соус • Острый соус чили • Белый уксус • Соль для теста • Лук нарезанный

      Фарзана Мемон
    • Курица • Имбирно-чесночная паста • Черный перец • Соль • Соевый соус • кг или меньше Картофель (пюре) • или масло Сливочное масло • или по вашему желанию из сладкой кукурузы

      Аиша Имран Карва
    • слоеное тесто • соль, перец • яичный желток • куриное филе • тмин • лук • семена кунжута

      Янина_is_cooking
    • крупный перец поблано • куриные грудки без костей и кожи • сыр проволоне, нарезанный мелкими кубиками • пепперони • сливочный сыр с чесноком и пряностями • тонкие ломтики пастрами для деликатесов • соляная смесь приправы шрирача, разделенное использование • тертый сыр романо, разделенное использование

      Фенуэй
    • замороженное слоеное тесто • искусственная курица • замороженные овощи в мешках.(горох, кукуруза, морковь, картофель.)

      • 35-45 мин
      • 4 порции
      • Америка
      Кен
    • лук, нарезанный • морковь, нарезанная • чашка гороха и кукурузы • масло для обжаривания • соль, свежемолотый перец и тимьян Верхний сезон • нарезанное куриное филе • картофель, нарезанный кусочками Размер кусков • овощной / куриный и овощной или грибной суп

      Ашыкинз89
    • слоеное тесто • молоко • масло • мука • куриные грудки • куриная приправа • картофель • морковь

      TheChefs
    • белый лук • большие столовые ложки оливкового масла • мелко нарезанные грибы (около 25 шампиньонов) • грубые нарезанные зубчики чеснока • соль по вкусу • перец по вкусу • столовая ложка перца • рулет из готового слоеного теста

      амибетан.краситель
    • измельченная или мелко нарезанная курица. Я использовал остатки жареной курицы • Соус с острыми крыльями Buffalo Фрэнка • Сливочный сыр, размягченный • Смесь Hidden Valley Ranch • Ваш любимый сыр • Гранд-бисквиты (полумесяцы или даже слоеное тесто) • молотый черный перец • мелко нарезанный лук (у меня под рукой был белый но жаль, что у меня не было зеленого лука)

      Де
    • нарезанная кубиками курица • овощная смесь • картофель • нарезанный лук • кладбище • слоеное тесто (можно найти в большинстве супермаркетов) • песочное тесто (можно найти в большинстве супермаркетов)

      Лейси Борн
    • куриные грудки (нарезанные кубиками) • грибы • двойные сливки • соль • несколько капель черного перца • зеленый лук • сушеный тимьян • несоленое масло

      нааз91
    • лист Замороженное слоеное тесто • ☆ Большое яйцо • ☆ Тушеный крем-блок для ру • ☆ Молоко • ☆ Сливочный сыр • ☆ Крейзи Соль • ☆ Орегано • ☆ Корица

      Cookpad.Япония
    • куриная грудка • брокколи • желтый перец • читайте перец • зеленый перец • грибы • тертый сыр пармезан • яйца

      • 1 час 30 минут
      • 8 порций
      veronica.ut

    Помогите нам улучшить эти результаты

    Отправить отзыв

    Пирог с курицей, грибами и беконом | Рецепты Нигеллы

    Утешает даже слово «пирог».Но тогда было бы трудно отрицать самую настоящую приманку выпечки, особенно когда, как здесь, вы знаете, что собираетесь макать ее в подливном соке, пока ее сочная легкость не станет восхитительно, влажно тяжелой. Однако я признаю, что приготовление и раскатка собственного теста — не обязательно самый быстрый вариант, поэтому я использую купленное, готовое из сливочного масла слоеное тесто и чувствую себя прекрасно. И если у вас нет чесночного масла, в котором я предлагаю приготовить бекон (и я знаю, что чайная ложка звучит не так уж и много, но полосатый бекон должен давать достаточно собственного великолепного жира), просто используйте чайную ложку оливкового масла ( не первого холодного отжима) масла, а затем измельчите в небольшом зубчике чеснока, когда грибы почти готовы.

    Я делаю пирог еще проще, поджаривая курицу и готовя соус за один раз. И золотые приветственные пироги на двоих за полчаса — это неплохо.

    Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

    Утешает даже слово «пирог». Но тогда было бы трудно отрицать самую настоящую приманку выпечки, особенно когда, как здесь, вы знаете, что собираетесь макать ее в подливном соке, пока ее сочная легкость не станет восхитительно, влажно тяжелой.Однако я признаю, что приготовление и раскатка собственного теста — не обязательно самый быстрый вариант, поэтому я использую купленное, готовое из сливочного масла слоеное тесто и чувствую себя прекрасно. И если у вас нет чесночного масла, в котором я предлагаю приготовить бекон (и я знаю, что чайная ложка звучит не так уж и много, но полосатый бекон должен давать достаточно собственного великолепного жира), просто используйте чайную ложку оливкового масла ( не первого холодного отжима) масла, а затем измельчите в небольшом зубчике чеснока, когда грибы почти готовы.

    Я делаю пирог еще проще, поджаривая курицу и готовя соус за один раз. И золотые приветственные пироги на двоих за полчаса — это неплохо.

    Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

    Веганские слойки с курицей — The Mushroom Den

    Слоеное тесто — это легкое слоеное тесто, приготовленное из муки и масла. Тесто сложено миллион раз с маслом, чтобы создать слои и легкий хруст, который нам так нравится.Это не обязательно самое полезное для здоровья, но я верю в баланс. Несколько лет назад я пошел в La Madeleine, маленькое французское кафе здесь, в Штатах, и съел их куриные лепешки с восхитительным грибным соусом. Мне запомнилась смесь слоеного теста со сливочной начинкой и идеально приправленной курицей с грибным соусом. Поэтому, когда я начал экспериментировать с растительной пищей, я решил воссоздать ее веганскую версию: мне пришлось приготовить веганские куриные слоенки.

    Веганский цыпленок

    Есть много веганских вариантов замены курицы. Сначала я подумал о жареных и измельченных грибах, как в моем веганском рецепте грудинки. Я уверен, что это будет отличный рецепт, но у меня не было под рукой трубных грибов. Таким образом, моим вторым лучшим вариантом было использование смеси грибов кремини и молодого джекфрута. Молодые джекфруты несладкие, поэтому идеально подходят для измельчения и обжаривания. Я также использовал их в своем веганском рецепте тушеной свинины.Они чрезвычайно универсальны и имеют такой же вкус, как и все, чем вы их приправляете. Так они отлично дополнили грибы.

    Приготовление куриной начинки

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Нарезать лук кубиками, чеснок, шалфей, розмарин и тимьян мелко нарезать и отложить в сторону. Затем измельчите джекфрут на кусочки среднего размера (я использовал «Родной лес»), но не слишком мелкие, чтобы терять текстуру. Отложите это в сторону.
    Нарежьте грибы мелкими и средними кусочками. Помните, что во время приготовления грибы будут сжиматься, поэтому не режьте их слишком мелко.


    Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте кокосовое масло, лук, чеснок и травы (шалфей, розмарин и тимьян). Все перемешать, пока лук не станет полупрозрачным. Продолжайте с грибами и джекфрутом и продолжайте перемешивать, пока грибы не станут готовыми.


    Затем добавьте чесночный порошок, соль, перец и домашний сыр пармезан и перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте кокосовое молоко и перемешивайте еще 3 минуты, пока все не станет кремообразным.Отложите это в сторону.

    Кондитерские изделия

    Теперь я вкратце рассказал вам о том, как делают слоеное тесто, но у меня не хватает смелости (по крайней мере, пока), чтобы взяться за огромную задачу — приготовить тесто самому. Так что я сделал то, что делают самые ленивые повара, купил его замороженным. Замороженное слоеное тесто от PepperRidge отлично подошло для этого рецепта.

    Дайте слоеному тесту полностью разморозиться при комнатной температуре не менее 1 часа перед его раскатыванием.
    Присыпьте рабочую поверхность мукой и слегка раскатайте один лист слоеного теста, чтобы расширить его.Разрежьте лист на 4 равные части, разделив его по горизонтали и вертикали.

    Возьмите кусок за кусочком и скалкой слегка разложите лист, чтобы расширить его, но НЕ переусердствуйте с тестом, иначе оно потеряет слои.

    Приготовление веганских слоек с курицей

    Когда квадратный лист станет желаемого размера, добавьте куриную смесь (примерно по полторы столовых ложки на каждый лист).

    Используйте вилку для уплотнения, нажимая вилкой на края.Продолжайте этот процесс, пока у вас не закончатся листы слоеного теста или куриная смесь.

    Положите каждую слойку «курица» на противень, выстланный пергаментной бумагой, и нанесите яичный раствор (немолочное молоко смешайте с сахаром).

    Поставьте противень в духовку и выпекайте 15 минут. Не стесняйтесь оставлять «куриные» слойки в духовке еще немного, чтобы они подрумянились по своему вкусу. Вне духовки они должны иметь золотисто-коричневый цвет с глянцевой поверхностью.

    Наслаждайтесь «куриными» слоями в горячем виде или со сливочно-грибным соусом.

    Аппетитные вкусные веганские куриные слоенки!

    Курс: Закуски, первые блюда, гарниры

    Кухня: Американская, французская

    Ключевое слово: слоеное тесто, веганская закуска, веганская курица

    Количество порций: 4 человека

    Калории на порцию: 580 ккал.

    Автор: Алина

    Веганская смесь «Курица»

    • 1 Столовая ложка Кокосовое масло
    • 3 унция Красный лук
    • 2 Гвоздика Чеснок
    • 1 Чайная ложка Розмари
    • 1 Чайная ложка мудрец
    • 1 Чайная ложка Тимьян
    • 2 Унция Грибы Кримини
    • 1 Жестяная банка Молодой Джекфрут
    • 1/2 чашка Кокосовое молоко (Полный жир)
    • 1/4 чашка Веганский пармезан (Самодельный)
    • 1 Чайная ложка Чесночный порошок
    • Ущипнуть Соль перец

    Мытье яиц

    • 1/4 чашка Немолочное молоко
    • 1 Чайная ложка Сахар

    Слоеное тесто

    • 1 Простыня Слоеное тесто (Я использовал Pepper Ridge Farm)
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    2. Нарезать лук кубиками, чеснок, шалфей, розмарин и тимьян мелко нарезать и все отложить.

    3. Измельчите джекфрут на кусочки среднего размера (я использовал «Родной лес»), но не слишком мелкие, чтобы терять текстуру. Отложите это в сторону.

    4. Нарежьте грибы мелкими и средними кусочками. Имейте в виду, что во время приготовления грибы будут усыхать, поэтому не режьте их слишком мелко.

    5. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте кокосовое масло, лук, чеснок и зелень (шалфей, розмарин и тимьян). Все перемешать, пока лук не станет полупрозрачным.

    6. Добавьте грибы и джекфрут и продолжайте перемешивать, пока грибы не приготовятся (они уменьшатся в размерах).

    7. Добавьте чесночный порошок, соль, перец и сыр пармезан и перемешайте, чтобы все перемешалось.

    8. Добавьте кокосовое молоко и перемешивайте еще 3 минуты, пока все не станет кремообразным. Отложите это в сторону.

    9. Присыпьте рабочую поверхность мукой и слегка раскатайте один лист слоеного теста, чтобы расширить его (см. Примечание ниже **). Разрежьте лист на 4 равные части, разделив его по горизонтали и вертикали.

    10. Возьмите кусок за кусочком и, используя скалку, слегка разложите лист, чтобы растянуть его, но НЕ перемалывайте тесто.Один из них — размер желаемого, добавьте куриную смесь (примерно по полторы столовых ложки на каждый лист). Используйте вилку, чтобы запечатать, нажимая вилкой на края. Продолжайте этот процесс, пока у вас не закончатся листы слоеного теста или куриная смесь.

    11. Положите каждую слойку «курица» на противень, выстланный пергаментной бумагой, и нанесите яичный раствор (немолочное молоко смешайте с сахаром).

    12. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут.Не стесняйтесь оставлять «куриные» слойки в духовке еще немного, чтобы они подрумянились по своему вкусу. Вне духовки они должны иметь золотисто-коричневый цвет с глянцевой поверхностью.

    13. Наслаждайтесь своими «куриными» слоями в горячем виде или со сливочно-грибным соусом.

    * The Mushroom Den зарабатывает небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, используя любую из партнерских ссылок, перечисленных в этом посте.Мы предлагаем только те продукты, в которые верим, поэтому надеемся, что они вам тоже понравятся.

    ** Перед раскатыванием убедитесь, что слоеное тесто полностью разморозилось при комнатной температуре не менее 1 часа.

    Курица с душицей в слоеном тесте со сливочно-грибным соусом

    Обслуживает 6

    3 столовые ложки оливкового масла
    4 зубчика нарезанного чеснока
    6 ​​куриных грудок без кожи и костей
    1 пакет фунта замороженного слоеного теста
    8 столовых ложек свежего нарезанного орегано
    1/3 стакана свежего тертого пармезана
    6 ​​унций обезжиренного сыра моцарелла
    1 яйцо + 1 взбитой воды для мытья яиц
    ½ стакана нарезанных грибов
    1/3 стакана куриного бульона
    ¼ стакана белого вина
    ½ чайной ложки молотого тмина
    Соль и перец для приправы
    ½ стакана взбитых сливок

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте куриные грудки.Добавьте измельченный чеснок во вторую половину времени приготовления. Приправить солью и перцем. Будьте осторожны, чтобы курица не пережарилась.

    Достаньте курицу из кастрюли и немного остудите.

    Для грибного соуса:

    Дегласируйте сковороду белым вином. Добавьте куриный бульон и тмин и на среднем огне уменьшите количество жидкости до половины. Добавьте грибы и тушите еще 2 минуты, прежде чем добавить взбитые сливки, и тушите, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть металлическую ложку тонким слоем.

    Выложите два десятидюймовых квадрата замороженного слоеного теста на противне, выстланном пергаментом. Уложите по три куриных грудки на одну сторону каждого куска теста. Посыпать измельченным орегано, затем сырами. Смажьте края теста яичной жидкостью. Сложите вторую половину теста поверх начинки, слегка прижав края теста вместе, чтобы склеить. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы тесто остыло. Слоеное тесто лучше всего выпекается, когда оно попадает из холодного холодильника в очень горячую духовку.Поместите холодный противень в предварительно разогретую духовку до 425 градусов F на 20-25 минут или пока тесто не вздувается и не станет равномерно темно-золотисто-коричневым. Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать порциями. Сверху полейте грибным соусом и подавайте.

    На фото с апельсиновым кускусом и имбирем, зеленой фасолью и миндалем, смазанной чилийским маслом.

    Теги курица гриб орегано

    сообщение навигации

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    ПРИВЕТ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РОК-РЕЦЕПТЫ «Один из лучших кулинарных блогов Канады» — The National Post

    Привет, я Барри. Я отец двух замечательных детей, автор 4 бестселлеров поваренных книг, писатель-фрилансер и блогер, работающий полный рабочий день. Моя пожизненная любовь к кулинарии и выпечке привела к тому, что за последние 13 лет я опубликовал в этом блоге более 1800 рецептов. Возвращайся почаще, из моей кухни в Сент-Джонс, Ньюфаундленд, всегда готовят отличные новые блюда и рецепты!

    Искать более 1800 рецептов

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *