Сладкие помидоры консервация: Сладкие маринованные помидоры на зиму

0 Comments

Содержание

Названы три необычных способа консервации помидоров

+ A —

Сладкие, в томатном соке и в виде лечо

В помидорах содержится много витаминов и клетчатки. К тому же без них невозможно представить застолье, особенно зимой и ранней весной. Названы три рецепта, которые помогут законсервировать помидоры вкусными и необычными способами, пишет журнал «Профиль» со ссылкой на сайт FoodOboz.

Сладкие консервированные помидоры

Для них потребуется два килограмма помидоров, полтора литра воды, сто миллилитров уксуса, двести граммов сахара, три-пять лавровых листика, перец душистый и черный, три бутона гвоздики и семена укропа.

Для приготовления нужно хорошо вымыть и обсушить помидоры, простерилизовать банки и крышки, уложить помидоры в банки и тут же залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут.

Выждав четверть часа слить воду с банок в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса и проварить 2-3 минуты, затем добавить уксус, горячий маринад разлить в банки и законсервировать, после чего перевернуть и укутать теплым полотенцем или одеялом.

Помидоры в томатном соке

Для этого способа нужно четыре с половиной килограмма помидоров. Для приготовления сока понадобится еще три с половиной килограмма помидоров, пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, четыре лавровых листика и несколько горошин перца.

Для консервирования необходимо вымыть помидоры, ошпарить и снять кожуру, пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере до однородного состояния, поместить в кастрюлю, добавить все ингредиенты и варить 15 минут помешивая.

Затем простерилизовать банки и крышки, выложить томаты в банки и залить горячим соком, закатать, поставить вверх дном и укутать теплой тканью до остывания.

Лечо из помидоров, перца и лука

Чтобы приготовить вкусную закуску нужно три килограмма помидоров, по одному килограмму лука и сладкого перца. Для маринада потребуется двести пятьдесят граммов сахара, триста миллилитров растительного масла, две столовые ложки соли и шестьдесят миллилитров уксуса.

Для приготовления необходимо вымыть томаты и разрезать каждый на четвертинки, почистить перец и нарезать полосками, лук – полукольцами, смешать овощи в большой таре.

Для маринада налить масло в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения, смешать отдельно соль, сахар, уксус, после чего добавить к маслу, тщательно перемешать и залить овощи, оставить мариноваться на шесть часов, затем проварить полчаса, разлить по банкам и сразу закатать, поставить вверх дном и укутать.

Читайте материал: «Названы три простых рецепта засолки огурцов»

Сладко-кислые томаты. Консервация.

На веранде, в плетеной корзине собрались помидоры. Ожидался праздник. Помидоры возбужденно переговаривались, шикали на опоздавших, были расфуфырено празднично одеты: кто в ярко красном, кто в алом, в бледно-розовом, нежно -желтом, салатовом и даже зеленом. Все томились в предвкушении…

А на столе уже стояли банки, а в кастрюле кипел рассол….

Ингредиенты:

На 3 литровую банку
Томат — 1, 6 кг (примерно 20 средних)
Вода сколько возьмёт тара ( томаты до верху) — примерно 1, 5-1,6 л
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 1 шт

Маринад (рассчитан на 1 литр воды)
Вода проточная — 1 литр
Сахар -5 ст.л ( 60 ГР)
Соль -1 ст,л с небольшой горочкой ( 25 ГР)
Уксус 6% -70 гр
Зелень по желанию и по вкусу: лист хрена, пару листочков смородины или вишни, 2 зонтика укропа без пыльцы.
Если у вас нет зелени, советую мариновать без!
Я использую обычную готовую смесь для засолки томатов, которую можно приобрести в отделе специй.

При желании можно собрать самим, перечисляю состав:
Смесь перцев горошком — 5-6 шт
Паприка сладкая сушеная — 1/3 чл
Семя горчицы — шепотка
Семя укропа — щепотка
Хрен сухой молотый — щепотка
Чеснок сухой — щепотка

Приготовление:

Кому не хочется зимой отведать вкусных маринованных помидор?
Пожалуй, не найдется такой хозяйки, которая делая заготовки на зиму, не имела бы в своем шкафу (кладовке) несколько баночек консервированных помидор. Их можно использовать не только для приготовления различных салатов и супов, но и в качестве обычной закуски. Даже на праздничном столе маринованные помидоры всегда пользуются большой популярностью.
И, несмотря на то, что консервирование-процесс довольно трудоемкий, занимает много времени и приходится, как правило, на жаркое время года, каждое лето среди прочих заготовок на зиму обязательно присутствуют и помидоры.

Многие путают два разных понятия: помидоры соленые и консервированные в маринаде (горячем рассоле). Они отличаются не только техникой приготовления, хранением, но и вкус у них совершенно разный.
Признаюсь, я никогда в жизни не солила помидоры, да же мало того, я понятия не имею как правильно это делается ☺☺☺
Что не скажу, про любимую консервацию томатов, здесь я как рыба в воде!
КОНСЕРВИРОВАНИЕ — ЭТО СВОЕГО РОДА МАГИЯ, ИЗ 100 РЕЦЕПТОВ ТОЛЬКО ОДИН БУДЕТ ВОЛШЕБНЫМ НА ВКУС И ЦВЕТ, ДЕЛЮСЬ ИМЕННО ИМ, НА ЗДОРОВЬЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!
Уверяю, этот простой, пошаговый рецепт ( с фото ) станет достойным соперником даже для самых изысканных закусок!
Совет
Томаты для консервации выбираем не торопясь, отбирая только самые — самые: с крепкой кожурой и не полной зрелостью.

Переспевшие ( мягкие) томаты в этом случае не годятся, так как ткань таких плодов при длительном хранении размягчается и плоды теряют форму. Лучше всего их пустить на томат пасту или сок. Мариновать томаты в 1 банке за раз желательно одного сорта, (приблизительно) одинакового размера.

1 этап

Томаты моём под проточной водой (удаляем плодоножки), обсушиваем на полотенце.

То же самое касается зелени для маринада. Промойте её под проточной водой несколько раз, чтобы на ней не оставалось ни грамма пыли. От того, насколько вы хорошо перемоете зелень, а также все остальные ингредиенты, во многом зависит то, как хорошо будет стоять ваша заготовка.

2 этап

Тару, в моём случае это 3 литровые баллоны хорошенечко моём Fairy, чистим пищевой содой (особенно уделяем вниманию горлышку). Тщательно ополаскиваем.
Чистые банки переносим на полотенце, даём стечь воде.
Стерилизуем над паром, не менее 10 минут каждую. Я прожариваю чистые банки в духовке  10 минут при 200С. Остужаю до теплого состояния и только  после использую по назначению!
Крышки кипятим в отдельной кастрюле в течении 5 минут.

3 этап

В подготовленные банки укладываем помидоры, чем плотнее тем «вкуснее».


Помидоры перекладываем зеленью на выбор, моя золотая середина:
На 1 трёхлитровую банку: 1/ 2 чл смеси специй для консервации томатов (если нет, то 5 горошков душистого черного перца — классика), 1 маленький лавровый листик, 1 лист хрена, 2 — 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа ( если такового нет под рукой, то маленькую щепотку семян укропа).


Купить семя укропа можно в любой аптеке, причём намного дешевле чем на рынке!
Совет
Всем советую приобрести на рынке или в супермаркете, в отделе специи — смесь для маринада. В состав которой входит: несколько видов перцев, сушеный чеснок, сладкая паприка, жгучий красный перчик, гвоздика, семена укропа.

С такой смесью специй можно солить и мариновать вообще без зелени — аромат бесподобный!

4 этап

Если зелень для маринада томатов вы можете сами подобрать, убавлять или наоборот добавлять (я имею ввиду наугад), то с пропорциями сахара, соли и уксуса не стоит так рисковать.
Предлагаю в этом году не ломать голову и мариновать томаты по моему рецепту.
Уверяю, вы останетесь довольны!
Томаты и рассол получаются такими вкусными, что съел бы «вместе с банкой» ☺☺☺
В эмалированную кастрюлю наливаем воду, примерно 1,6 л проточной воды на каждую банку, доводим до кипения. Объем воды напрямую зависит от того насколько плотно или наоборот свободно будет заполнена банка томатами. Естественно, чем плотнее тем меньше воды…

Слегка остужаем и заливаем содержимое одной банки до самого верха и т.д

Совет
В вашей кастрюле обязательно останется чуток воды, оставьте грамм 70, на всякий случай, а остальную вылейте (при повторном кипении вода испаряется, а при переливании может и разлиться), так что лучше подстраховаться.
Совет
Не нужно заливать помидоры (в первый раз) крутым кипятком! Дайте помидорам » схватить я и окрепнуть» для начала в горячей воде, а уж на второй раз заливайте себе на здоровье кипящим рассолом.
После, прикрываем банку стерилизованной крышкой, оставляем на 10 — 15 минут (не дольше).
Надеваем на банку специальную крышку с дырочками, сливаем воду с банки обратно в кастрюлю.

Замеряем литраж, можно на весах, можно по делениям на кастрюле если есть такая мерка или с помощью обычной литровой тарой.

У меня на 3  трехлитровые банки обычно уходит 5 литров воды ( получается рассолу). А это значит я на  5 литров воды буду добавлять 5*5= 25 ложек сахара, 6 ложек соли и 350 гр 6% уксуса.

Никогда не устану и не перестану доказывать — «сваренный» рассол для каждой банки по отдельности ПОЛУЧАЕТСЯ НАААААМНОГО ВКУСНЕЕ чем в общем котле для 3, 4, 5…. банок за раз.
Такой одиночный вариант на 100% защитит вашу консервацию от «взрывании» всей партии банок «закрученных» с одного котла.
Хотите верьте, а хотите нет…

Я же писала выше — консервирование — это магия.
В воду добавляем соль, сахар, уксус.
Увариваем в течении 1 минуты.
В этот раз томаты заливаем крутым (кипятком) рассолом.

Закручиваем не торопясь.
Очень аккуратно переворачиваем банку на крышку, проверяем на наличие протечки.

Накрывать, укутывать банки ни чем не нужно.

P.S — по прошествии 60 календарных дней можно снять пробу. Открытую банку хранить в холодильнике.
Почему или отчего взрываются банки с консервацией? Из-за чего помутнел рассол в банке?
То, что рассол в банках с помидорами или огурцами помутнел, а крышки вздулись, говорит о том, что в банках с вашими соленьями происходит процесс молочнокислого брожения, что есть плохо.
Причина того, что помутнел рассол:
Плохо простерилизовали банки и крышки.
Плохо вымыли сами помидоры или зелень.
Недостаточное количество уксуса в рассоле.
В банки с помидорами (огурцами) попал воздух (плохо закатали).

Рецепт маринованных помидоров на зиму

Попробуйте приготовить такие кисло-сладкие помидоры с добавлением растительного масла и вы уже никогда больше не станете закручивать эти овощи на зиму по другому рецепту!

Изумительно вкусные кисло-сладкие помидоры на зиму

Возьмите следующие продукты на 3 банки 1л:

  • 2 кг не очень крупных помидор;
  • 1-1,2 л горячей воды;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • черный перец горошком
  • уксус и растительное масло по 3 ст. ложки.

Консервируем помидоры на зиму в литровой банке

Тщательно промываем помидоры и сельдерей. В промытые банки укладываем веточки сельдерея, а на них — помидоры. Очищаем чесночные зубки и разрезаем на пополам. Добавляем по два порезанных зубчика в банку. Также докидываем несколько горошин перца и опять добавляем сельдерей.

В горячей воде разводим соль и сахар и заливаем ей банки, немного отступая от верха.


Помещаем банки в кастрюлю, накрываем крышками, заливаем до плечиков теплой водой и помещаем на стерилизацию.

Как только вода в кастрюле забурлит — держим помидоры буквально 20-25 минут, а затем добавляем в каждую банку ложку уксуса и ложку растительного масла. Выдерживаем пару минут и , вытаскивая по одной, укупориваем закаточным ключом.

Переворачиваем и держим до остывания.

 

Не забудьте добавить к вашему рецепту специи и овощи на ваш вкус. Посмотрите как легко можно сочетать разные ингредиенты, к примеру добавить к вашей заготовке корицу:

 

 

Рубрика — Закатки на зиму, Консервация овощей, Рецепты, С пошаговыми фото

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка…

Помидоры маринованные цветные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Цветные маринованные помидоры

Помидоры в сладком маринаде — одно из воспоминаний детства. Особенно мы любили жёлтенькие помидорчики — они сами по себе обычно сладкие, а мама их делала такими ароматными в кисло-сладкой заливке, которую тоже было очень вкусно пить. Мы с сестрёнкой любили читать, сидя на веранде рядом с пятилитровой баночкой этих помидорчиков… Этот маринад не для тех, кто любит острые, кислые заготовки, но, думаю, что иметь пару баночек таких помидоров для разнообразия будет нелишне.

Ароматные травы можно брать свежие или использовать смеси сухих для засолки или маринада. Из указанного количества получилось 3 литровые банки.

Как приготовить «Помидоры маринованные цветные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для маринования взять цветные помидоры, лист хрена, соль, сахар, уксус, сладкий перец, набор сухих пряностей для засолки овощей (горчичное семя, перец чёрный и душистый горошек, зёрна кориандра, семя укропа, морковь, пастернак, чеснок, гвоздика, петрушка, тмин, лавровый лист, базилик, эстрагон). Если будете брать пряности свежие, то, соответственно, количество соли и сахара нужно слегка увеличить, так как зелень тоже будет мариноваться.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры хорошо перемыть под краном, уложить на салфетку для сушки.

Шаг 4 Ссылка

В подготовленные банки укладываем нарезанный хрен и по 1 ч. л. смеси пряностей, ещё я люблю для запаха класть кусочек сладкого перца.

Шаг 5 Ссылка

Вскипятить воду, бросить в неё крышки, прокипятить минуты 2-3, крышки вынуть.

Шаг 6 Ссылка

Наполнить банки помидорами, проколотыми зубочисткой у плодоножки, проложить нарезанным стеблем хрена.

Шаг 7 Ссылка

Залить содержимое кипятком так, чтобы жидкость перетекала через край, прикрыть прокипячёнными крышками. Дать постоять 3 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Воду слить, банки сразу прикрыть (не закручивая).

Шаг 9 Ссылка

Воду вскипятить ещё раз и снова проделать эту операцию с заливкой.

Шаг 10 Ссылка

Воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения, отставить кастрюлю с огня и добавить уксус, снова вскипятить и залить помидоры маринадом.

Шаг 11 Ссылка

Готовые баночки перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить как обычно. Кстати, маринады можно закрывать полиэтиленовыми крышками, лучше с бортиками, при остывании крышка втягивается внутрь банки, прочно обхватывая горлышко и обеспечивая полную герметизацию. У меня знакомая всегда использует только такие крышки.

Садовых гидов | Как можно выращивать помидоры черри в домашних условиях

Jupiterimages / Brand X Pictures / Getty Images

Помидоры черри — одни из самых сладких на вкус, и их консервирование позволяет семье наслаждаться летним урожаем еще много месяцев. Небольшие кусочки идеально подходят для многих рецептов с помидорами. Правильное оборудование и соблюдение некоторых простых правил делают консервирование намного проще и безопаснее. При консервировании урожая в саду невозможно переоценить содержание в чистоте рабочей зоны и инструментов.

Проверьте банки, уплотнения и крышки на предмет повреждений, таких как вмятины, неровные края или зазубрины, которые могут привести к выходу уплотнения из строя.

Вымойте банки и крышки горячей мыльной водой и полностью ополосните. Отложите ленты в сторону. Поместите банки, крышки и протирочную ткань в кастрюлю, наполненную водой с температурой 180 градусов по Фаренгейту, и держите там до тех пор, пока не понадобится.

  • Помидоры черри являются одними из самых сладких на вкус, и их консервирование позволяет семье наслаждаться летним урожаем еще много месяцев.
  • Сохранение чистой рабочей зоны и инструментов невозможно переоценить при консервировании урожая в саду.

Наполните канистру водой наполовину и доведите до 180 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку в консервный автомат и не снимайте крышку.

Выбирайте помидоры черри без пятен или повреждений. Вымойте и слейте воду.

Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 30–60 секунд. Вынуть их из кипящей воды и сразу же окунуть в ледяную воду.

Очистите помидоры, защипнув их, и удалите все незрелые части. Оставить помидоры целиком или раздавить их для соуса.Поместите в кастрюлю и залейте водой, чтобы накрыть крышкой. Осторожно прокипятить 5 минут и снять с огня.

  • Наполните контейнер водой наполовину и доведите до 180 градусов по Фаренгейту.
  • Оставьте помидоры целиком или раздавите их для соуса.

Снимите консервные банки, пока томаты готовятся. Положите на полотенце и добавьте 2 ст. лимонный сок в литровую банку. Добавьте всего 1 ст. в пинтовую банку.

Перелейте помидоры в горячие банки, оставив наверху пространство ½ дюйма.Надавите на помидоры, чтобы удалить воздух. Помидоры необходимо залить жидкостью, чтобы заполнить пустоты, снова оставив ½ дюйма наверху. Вы можете использовать обычную воду или томатный сок, либо воду из кастрюли, в которой варились помидоры.

  • Снимите консервные банки, пока томаты готовятся.
  • Перелейте помидоры в горячие банки, оставив наверху пространство ½ дюйма.

Добавьте 1 ч. соли в литровую банку или 1/2 чайной ложки. в пинтовую банку.

Придавите помидоры вниз и по бокам, чтобы выпустить дополнительные пузырьки воздуха, застрявшие в банке.

Вытяните тряпку из нагретой кастрюли и очистите края и резьбы банки. Закройте каждую банку крышкой и плотно закрутите ленту.

Поместите банки на стойку для консервов и опустите ее в воду с температурой 180 градусов. Вода должна быть на 1-2 дюйма выше крышек. Закройте консервный автомат крышкой и доведите воду до кипения. Дайте кипятиться в течение 40–45 минут для пинт и квартов соответственно.

  • соли в литровую банку или 1/2 чайной ложки.
  • Закройте каждую банку крышкой и прикрутите ленту до средней степени затяжки.

Выключите огонь и дайте устройству для консервирования остыть. Снимите банки и поставьте на прилавок поверх сухого полотенца. Дайте им остыть в течение 24 часов.

Проверьте крышки после охлаждения, нажав на центр. Он должен оставаться внизу. В последний раз протрите банки и храните в темном прохладном месте.

Овощные консервы должны содержать достаточно кислоты, чтобы они не портились.По состоянию на 2010 год Министерство сельского хозяйства не определило, имеют ли помидоры черри необходимый уровень кислотности для успешного консервирования.

Как консервировать помидоры черри

Если вы выращиваете помидоры черри самостоятельно или покупаете их в больших мешках, чтобы сэкономить деньги, вам, вероятно, нужно знать, как консервировать помидоры черри. Сохранение их поможет им прослужить намного дольше, поэтому вы не будете чувствовать себя обязанным использовать их быстро и не выбрасываете ни одного из них.

Как и любой фрукт или овощ (опять же, что это за помидор?), Есть некоторые подготовительные работы, которые необходимо провести для консервирования, консервирования или даже замораживания.Вы хотите, чтобы они оставались свежими и долговечными, когда они выпадают из хранилища, верно? Чтобы это произошло, вы должны следовать проверенным методам приготовления, иначе они испортятся, пока их хранят. Они не будут такими свежими, как должны, и это проблема. Мы консервируем наши продукты, чтобы они дольше оставались свежими, а для сохранения любого вида требуется определенная подготовительная работа.

Итак, как можно консервировать помидоры черри целиком, чтобы, когда вы достали их из банки, они были такими же свежими, как когда вы их кладете?

Как можно консервировать помидоры черри целиком?

Обычно для консервирования используют целые помидоры.Это сохраняет их дольше, так как кожа защищает интерьер. Итак, как подготовить помидоры черри к консервированию?

Я люблю сначала их заморозить. Вы можете просто положить их на лоток или в пакет в морозильной камере. Ничего особенного здесь не нужно. Замораживание помогает предотвратить разрушение помидоров, замедляя ферментативный процесс, который со временем ухудшает их качество. Они заморозятся до такой степени, что не смогут так быстро разложиться.

Мой метод замораживания заключается в том, чтобы попробовать (не нужно накрывать крышкой), а затем оставить в морозилке на ночь.К утру или днем, когда я добираюсь до них, они заморожены и готовы к консервированию. Готовить их к консервированию действительно не так уж и сложно. С помидорами черри легко работать, и я люблю их консервировать.

Затем поместите их в стеклянные банки, чтобы сохранить их, и положите в морозильную камеру. Погодите, вы, наверное, думаете, что в морозилке нельзя хранить стеклянные банки. Иногда это верно, но не всегда. Вы действительно можете хранить в морозильной камере каменные банки и другие консервные изделия.Они будут там хорошо храниться, если будут банками с прямыми сторонами. Они не трескаются и отлично подходят для хранения в морозильной камере.

Помидоры черри могут храниться в морозильной камере в банках в течение нескольких месяцев и при этом оставаться в хорошем состоянии. Однако вам не обязательно хранить их в банках или жестяных банках. Помидоры черри также можно хранить в пластиковых пакетах для заморозки. Так они хорошо хранятся и, возможно, лучше поместятся в морозильной камере.

Свежий или обезвоженный?

Следует хранить помидоры черри в свежем виде или их нужно сушить? Я иногда сталкиваюсь с этим вопросом и говорю людям, что это зависит от того, как вы хотите их использовать.Очевидно, что вы не добавляете в салат обезвоженные помидоры. Никто этого не хочет, но обезвоженные помидоры можно использовать. Вы можете использовать их в супах, чили, кобблерах и многом другом. Если вы привыкли к обезвоженным помидорам, обязательно храните их в таком виде.

Сначала вам придется их обезвожить, обычно это делается с помощью дегидратора, который большой и раздражает тем, сколько места он занимает на кухне. Но вы получаете эти прекрасные обезвоженные помидоры, которые можно есть очень долго, и их можно использовать в различных блюдах.Вы можете хранить их в морозильной камере таким же способом, как и целые помидоры черри.

Как хранить вареные помидоры

Вы также можете приготовить помидоры перед хранением. На самом деле, вы можете хранить помидоры черри практически любым способом. Как приготовить помидоры черри в скороварке, где вы их готовите в первую очередь? Мне нравится моя скороварка, чтобы готовить помидоры к еде, но вы можете приготовить их и так, чтобы подготовить их к консервированию. Таким образом, когда вы достанете их из хранилища, они будут готовы к употреблению.Позже вы сэкономите себе немного работы, и мне нравится делать это со многими продуктами, которые я использую.

Если вы сначала готовите их или бланшируете, вам нужно подготовить помидоры перед тем, как поместить их в морозильную камеру. Это означает срезание стеблей и удаление сердцевины. Семена могут повлиять на вкус помидоров, если они хранятся в приготовленном виде с неповрежденной сердцевиной, поэтому я избавляюсь от них. Не нужно выбрасывать ядра. Их можно использовать в супах и перце чили.

Затем поместите помидоры в безопасный пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до трех месяцев.

Как использовать консервированные помидоры черри

Итак, вы хранили помидоры черри в морозильной камере несколько месяцев и готовы вынуть их и начать использовать. Что нужно сделать?

Прежде всего, их нужно разморозить, прежде чем использовать. С замороженными помидорами сложно справиться. Если вы хранили их в банке, будет довольно легко просто достать то, что вам нужно, из морозильной камеры и поставить в холодильник для размораживания. Вы можете оставить их в холодильнике на ночь, чтобы они разморозились и достигли приличной температуры, при которой их можно будет использовать.

Иногда мне нужны помидоры быстрее, чем на следующий день, когда я достаю их из морозильной камеры. Итак, я кладу помидоры в миску с водой комнатной температуры, чтобы они быстро оттаивали. Я не использую горячую воду, потому что в ней можно приготовить помидоры, а это не тот метод, которым я хочу их готовить. Старайтесь держать помидоры в морозильной камере, пока они находятся в воде. Пластиковый пакет для этого лучше, чем банка или банка. Вы можете переложить помидоры из банки в пакет для этого метода размораживания; в противном случае вы можете повредить банки.

После того, как помидоры полностью разморозятся, вы можете использовать их как обычно. Будьте осторожны, не оставляйте помидоры слишком долго при комнатной температуре, особенно после того, как они некоторое время хранились в морозильной камере. Также убедитесь, что ваш контейнер для хранения герметичен, и не оставляйте помидоры в морозильной камере более чем на несколько месяцев.

Следуйте этим инструкциям, и вам не понадобятся конкретные рецепты консервирования помидоров черри. Я изложил вам простые шаги, которым достаточно легко следовать, и вы можете использовать свои помидоры, как обычно, после того, как они выйдут из морозильника и оттают.Нет ничего особенного в том, как их использовать на этом этапе, и вы должны уметь следовать обычным рецептам, для которых требуются свежие помидоры.

Джем из помидоров черри — запеканки с посыпкой

Этот сладкий намаз — простой способ насладиться летним урожаем помидоров еще долгое время после окончания сезона. Добавьте его на доску для колбасных изделий, чтобы придать ему изысканный вид, или подарите банку своему любимому эпикюру.

Я впервые попробовал варенье из помидоров черри много лет назад в местном пивном ресторане, где его подали вместе с кальмарами на гриле и множеством домашних мясных блюд на мясной доске.Какое откровение! Это было так чудесно сладко и по-летнему, и его аромат гармонировал со всем, что было на моей тарелке. Каждый раз, когда я обедал там, я обязательно заказывал что-нибудь с томатным джемом в качестве аккомпанемента.

В этом году я посадил помидоры черри в своем маленьком саду размером 6 на 11 футов за пределами мастерской с дизайном, имитирующим мое любимое томатное варенье. И мальчик, у меня когда-нибудь был рекордный урожай!

Мой любимый маленький помидор.

Сорт помидоров черри, которые я посадил, называется «Сладкие миллионы».Раньше я сажал «Sweet 100s», что давало хороший урожай помидоров, но я никогда не видел ничего похожего на гроздья винограда на растении Sweet Millions. Всего на одной грозди я насчитала около 32 помидоров!

Если кто-то заинтересован в выращивании этого сорта в следующем году, я купил свое живое растение в Grow Joy, прямо здесь, . Еще в марте, когда я планировал свой сад, я не делал никаких покупок в местных питомниках, домах и садовых центрах, поэтому был счастлив найти компанию, которая будет поставлять живые растения.У них есть несколько необычных предложений, которые мне недоступны на местном уровне, и уникальный способ упаковки растений, чтобы они не повредились.

Все правильно.

Моему лучшему другу тоже нравится томатный джем в пивном ресторане, и поэтому мы вместе работали над тем, чтобы максимально приблизить его вкус. Во многих рецептах томатного джема добавляют сильные специи, такие как гвоздика, или острый перец. Это не наше варенье. Варенье, которое мы знаем и любим, имеет чистый сладкий томатный вкус, поэтому в нашем рецепте очень мало ингредиентов, но каждый из них важен!

Примечание о консервных банках — сейчас не могу найти их в продуктовом магазине! Это заставляет меня думать, что eeeeverybody в настоящее время консервирует свой летний урожай.К счастью, в прошлом году у меня были закуплены несколько банок, но если вы пришли с пустыми руками, подумайте о вторичной переработке. Использованные банки для варенья и соуса для пасты с завинчивающейся крышкой можно мыть и стерилизовать в горячей воде. На водяной бане их не обработать, а вот в холодильнике это варенье хранится 6 месяцев.

Если вы похожи на меня и у вас из ушей выходят помидоры черри, то ЭТО! Вот что с ними делать! Варенье прекрасно сочетается с пикантными блюдами, но его также можно использовать в качестве простого намазывания на багет с маслом.

Наша текущая навязчивая идея — есть это с пшеничными крекерами с козьим сыром и листом свежего базилика сверху, но возможности безграничны!

Джем из помидоров черри

Хизер Бэрд

Этот сладкий намаз — простой способ насладиться летним урожаем помидоров еще долгое время после окончания сезона. Добавьте его на доску для колбасных изделий, чтобы придать ему изысканный вид, или подарите банку своему любимому эпикюру.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Джемы и желе для курсов

Американская кухня

  • Розлив для водяной бани

  • Четыре 4 унции.банки

  • 2 1/2 фунта. органические помидоры черри, созревшие в виноградной лозе
  • 2 стакана 400 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка грубого черного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • Помидоры тщательно вымыть и удалить стебли. Осторожно промокните мягким кухонным полотенцем.

  • Положите помидоры, сахар, лимонный сок и воду в большую кастрюлю.Поставить на средний огонь и перемешивать, пока помидоры не покроются сахаром. Готовьте, пока сахар не растворится, перемешивая помидоры большой деревянной ложкой или лопаткой. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте соль и перец. Во время приготовления смесь может вспениться; когда пена поднимется наверх, снимите ее большой ложкой.

  • Часто помешивайте, чтобы помидоры готовились равномерно, пока большая часть жидкости не сварится. Смесь готова, когда она приобретет глянцевый вид, кожица помидоров станет полупрозрачной, а консистенция станет слегка липкой.Это может занять до 1 часа или больше, в зависимости от того, насколько сочные ваши помидоры.

  • Разложите варенье по стерилизованным банкам для консервирования и накройте крышкой. Дайте настояться при комнатной температуре, пока не остынет. Храните варенье в холодильнике до полугода.

  • При консервировании для длительного хранения обработайте банки в водяной бане с кипящей водой, которая покрывает их верхушки. Подождите 15 минут, когда вода снова закипит после добавления в консервный горшок.Снимите банки с водяной бани и дайте им постоять, пока крышки не закроются (с удовлетворительным «хлопком»!).

  • Подавайте томатный джем поверх козьего сыра с крекерами или вместе с мясной доской. Подавайте с морепродуктами или используйте его для приготовления жареного картофеля всех видов!

Ключевое слово помидоры черри, черный перец грубого помола, сок лимона, сахар

Рецепт сладкого томатного желе — Бабушка на кухне

Сладкое и с оттенком специй для выпечки, это старомодное томатное желе — уникальная паста для хлеба и выпечки.Попробовав его, вы поймете, почему он был любимым в нашей семье на протяжении многих поколений!

Томатное желе бабушки Гарской

Когда я рос, моим любимым желе было то, что моя бабушка готовила и называла «Томатный джем». Это был великолепный оранжево-красный цвет, сладкий (но не слишком сладкий), приправленный ароматной корицей и гвоздикой.

В этом году у меня в саду был очень урожай помидоров, поэтому я решила впервые попробовать свои силы в приготовлении бабушкиного рецепта.Она скончалась в начале этого года, поэтому это казалось особенно уместным и особенным способом запомнить ее.

Проблема только в том, что рецепта у меня не было!

Я обратился к тете Сьюзи и тете Пегги, которые живут в нашем родном городе и каждый день проводят с бабушкой. Они смогли помочь мне найти рецепт томатного желе, максимально приближенный к тому, что мы знали и любили.

Запах этого сладкого, острого джема, приготовленного на моей плите, вызвал столько воспоминаний! И когда мне наконец удалось его попробовать, меня сразу перенесли в детство.Томатное желе было именно таким, каким я его запомнила!

Я так рада поделиться с вами этим рецептом! Надеюсь, вам это нравится так же, как и мне!

Связано: Попробуйте это сладкое томатное варенье на наших домашних булках!

В чем разница между томатным желе и томатным джемом?

Не знаю, есть ли «официальное» различие, но когда я немного погуглил, термин «томатный джем» оказался в основном пикантными рецептами, а «томатное желе» дал мне результаты, которые больше походили на наш семейный рецепт.

Наша семья всегда называла нашу сладкую пасту «томатным джемом», поэтому здесь я использую оба термина.

Состав томатного желе

Для вашего удобства при воссоздании этого рецепта дома мы добавили рекламные ссылки на некоторые из используемых продуктов и расходных материалов. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

  • 3 стакана свежих помидоров — очищенных, очищенных и нарезанных
  • 1 1/2 чайной ложки цедры лимона — тертая
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 4 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик жидкого пектина

Как ошпарить помидоры для пилинга

Первый шаг в приготовлении томатного желе, сальсы или чего-либо подобного — это ошпарить помидоры.Это процесс, при котором вы надрезаете помидоры на дне, макаете их в кипящую воду, а затем опускаете в ванну с ледяной водой.

Это ослабит кожицу помидоров, что облегчит их очистку .

Рассмотрим этот процесс поближе:

  1. Вырежьте крестообразную форму внизу каждого помидора (противоположный конец от стебля).
  2. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд. Если вы заметили, что кожица начинает шелушиться с того места, где вы порезали плод, даже если 30 секунд еще не истекли, немедленно удалите.
  3. Поместите помидоры в ледяную баню на 5 минут. Кожа начнет морщиться и сама потянется.
  4. Осторожно очистите кожицу от мякоти помидора. Выбросьте шкурки или добавьте в компост.

Как приготовить томатное желе

Вымойте помидоры. Ошпарить и очистить, как показано выше.

Когда все помидоры будут очищены, нарезать их и переложить в большую кастрюлю.

Нагрейте до закипания, регулярно помешивая, чтобы избежать пригорания и прилипания.Накрыть крышкой и варить 10 минут.

Отмерьте 3 чашки приготовленных помидоров в другую большую кастрюлю. Добавьте цедру лимона и специи.

Добавьте пектин и сахар к приготовленным помидорам и хорошо перемешайте. Довести до кипения. Дайте джему закипеть в течение одной минуты, затем снимите с огня.

Снимите пену и разлейте по подготовленным банкам для консервирования. Обязательно оставьте в банках свободное пространство 1/4 дюйма.

Я консервировал с использованием метода водяной бани — щелкните здесь, чтобы просмотреть руководство по консервированию солений (это тот же самый базовый метод консервирования, который я использую для варенья).

Можете ли вы удвоить этот рецепт варенья?

Обычно НЕ рекомендуется дублировать рецепты варенья и желе. Причина в том, что при варке джема площадь поверхности меньше, а объем больше, что требует более длительного времени приготовления. Окончательный результат вряд ли будет правильно установлен.

Однако я на самом деле сделал удвоить этот рецепт. Шшш… не говори! Это действительно сработало для меня! Желе действительно выглядело немного водянистым в банках в моей кладовой.Однако любые банки, которые я открывал и переставлял в холодильник, отлично держались.

Как долго сохраняется консервированное варенье?

Правильно консервированные джемы и желе в закрытом виде могут храниться 12-18 месяцев. Храните их в прохладном месте, вдали от источников света или тепла. Ваша кладовая должна быть в порядке. После открытия банки нужно хранить в холодильнике.

Если вы открыли банку или желе и заметили странный запах, следы плесени или брожения — выбросьте их! Рисковать не стоит.

Связано: Попробуйте и мой сладкий и пряный рецепт желе из перца халапеньо!

Рецепт томатного желе (копия для печати)

Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, пожалуйста, оцените!

Рецепт сладкого томатного желе

Стейси

Сладкое и с нотками специй для выпечки, это старомодное томатное желе — уникальная паста для хлеба и выпечки.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Обработка на водяной бане 10 минут

Общее время 55 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 50

Калорий 72 ккал

  • 3 чашки свежих помидоров, ошпаренных, очищенных и нарезанных
  • 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 / 4 стакана лимонного сока
  • 4 1/2 стакана сахара
  • 1 пакет жидкого пектина
Для подготовки томатов
  • Вырежьте крестообразную форму внизу каждого помидора (противоположный конец от стебля).

  • Поместите помидоры в кипящую воду на 30 секунд.

  • Поместите помидоры в ледяную баню на 5 минут.

  • Осторожно очистите кожицу от мякоти помидора. Откажитесь от скинов.

Для приготовления томатного варенья
  • Когда все помидоры будут очищены, нарезать их и переложить в большую кастрюлю.

  • Нагрейте до закипания, регулярно помешивая. Накрыть крышкой и варить 10 минут.

  • Отмерьте 3 чашки приготовленных помидоров и переложите их в другую большую кастрюлю.Добавьте цедру лимона и специи.

  • Добавьте пектин и сахар к приготовленным помидорам и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Дайте джему закипеть в течение одной минуты, затем снимите с огня.

  • Снимите пену и разлейте в подготовленные банки для консервирования, оставив в банках свободное пространство 1/4 дюйма.

  • Процесс консервирования с использованием водяной бани.

Метод консервирования в водяной бане
  • Стерилизуйте консервные банки, погрузив их в кипящую воду.Вы можете оставить банки в воде, чтобы они не замерзли, пока желе не будет готово.

  • После наполнения банок протрите их края влажным бумажным полотенцем.

  • Установите крышки сверху и закрутите винтовые кольца до тех пор, пока не почувствуете сопротивление. Вы хотите, чтобы крышки оставались закрытыми во время консервирования, но чтобы воздух мог выходить.

  • Опустить банки в кипящую воду на 10-15 минут.

  • Используйте щипцы для консервных банок, чтобы достать банки из воды и положить их на кухонное полотенце на стойке.Не стоит ставить банки прямо на твердую холодную поверхность.

  • Дать остыть. В течение следующих нескольких минут вы должны услышать хлопок закрывающихся банок.

  • Дайте банкам постоять на ночь, затем затяните кольца до конца и храните.

  • Любые негерметичные банки следует хранить в холодильнике и использовать в первую очередь.

Примечание. Информация о питании является приблизительной; Фактические значения будут варьироваться в зависимости от точных используемых ингредиентов и количества приготовленного рецепта.

калорий: 72 ккал Углеводы: 18 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 23 мг Волокно: 1 г Сахар: 18 г Витамин A: 75 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 2 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово варенье, кисель, помидор

Закрепите наш рецепт томатного джема на Pinterest:

Вам также может понравиться:

Домашний овощной суп из говядины

Grandpa’s Frozen Whisky Sours

Как можно консервировать жареные помидоры

Пищевая ценность (на порцию)
41 калорий
0 г жир
9 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 41
% Дневная стоимость *
0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
12 мг 1%
9 г 3%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 6 г
2 г
Витамин C 32 мг 158%
Кальций 23 мг 2%
Железо 1 мг 3%
Калий 542 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Консервирование помидоров — отличный способ сохранить эти летние фрукты, чтобы ими можно было наслаждаться круглый год. Обжарка помидоров перед консервированием усиливает их вкус и предотвращает отделение мякоти от жидкости, как это часто бывает с помидорами, консервированными в домашних условиях. Это дополнительный шаг в процессе консервирования этого восхитительного садового продукта, но результат того стоит.

Этот рецепт рассчитан на одну пинту жареных помидоров в домашних условиях, но вы можете сделать столько банок, сколько захотите, просто увеличив пропорции ингредиентов. По-настоящему хороший помидор — это рома, потому что у него более толстые, мясистые стенки и меньше воды, что означает более густой соус за меньшее время приготовления. Если вы консервируете на водяной бане, обязательно добавьте кислоту, а не ароматизатор; Вам понадобится дополнительная кислота, чтобы безопасно консервировать помидоры без автоклава. Также даны указания по консервированию под давлением.

Рецепт томатного чатни: сладко-пикантный вкус

Этот рецепт томатного чатни — один из моих любимых способов сохранить обильный урожай помидоров из огорода. Добавьте его в домашнюю кладовую!

Обязательно попробуйте этот восхитительный рецепт сальсы для консервирования.

Рецепт томатного чатни от шеф-повара

Моя подруга Клодетт — личный повар. Она профессионально готовит для людей, которые могут себе это позволить. Когда Клодетт готовит, люди обращают внимание.Мои дети любят обедать в ее доме, потому что это гарантированно будет достойная еда.

Она делает потрясающие булочки с сосисками и подает их с томатным чатни, который должен умереть за . Мне нравятся рулеты с колбасой, но я должен признать, что я полностью готов отказаться от рулетов и прибегнуть к ложке для томатного чатни. Шутки в сторону. Вот и хорошо .

Когда я бредил (снова и снова) по поводу чатни, она делилась со мной своим рецептом.Я изменил его, чтобы гарантировать, что он безопасен для консервирования, и теперь стараюсь всегда держать его в кладовой!


Кладовая ручной работы

Готовы сделать кладовку своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать , пропуская упакованные продукты , и перейти к домашнему.

Состав

Помидоры — Начните со свежих помидоров для лучшего вкуса; Помидоры рома великолепны, но подойдут и сорта бифштекса.Нарежьте помидоры вручную, нацелившись на кубики в четверть дюйма, или используйте кухонный комбайн и измельчите помидоры и перец, чтобы нарезать их.

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Помидоры нужно очистить? Нет, но если вы так предпочитаете, вот как чистить помидоры, как это делает моя мама.

Уксус — В этом рецепте используются два разных вида уксуса, красный винный уксус и яблочный уксус. Это то, что делает его сладким и острым томатным чатни.

Сахар — Для этого рецепта используйте сахарный песок. Я предпочитаю использовать органический тростниковый сахар, чтобы избежать генно-модифицированных ингредиентов, но ваш любимый бренд подойдет.

Красный перец — Использование красного перца придает рецепту чатни аромат и сладость. Вы, вероятно, также можете использовать оранжевые или желтые колокольчики, но я определенно не буду использовать зеленый болгарский перец.

Зеленый лук — В этом рецепте вместо репчатого лука используется более мягкий нарезанный зеленый лук.

Приправы — Наряду с солью и перцем семена горчицы и хлопья красного перца придают вкус и пряность. Хотя этот рецепт представляет собой слегка острый томатный чатни, он не слишком острый. Если вы хотите больше тепла, можете смело вдвое увеличить хлопья красного перца.

Приготовление чатни

Начните с нагревания уксуса, сахара и специй.Пока он нагревается, нарежьте овощи. Вы можете сделать это вручную или использовать кухонный комбайн, как я.

Ядро, четвертинки помидоров и переложите их в чашу кухонного комбайна. Используйте метод пульсации, чтобы измельчить помидоры до однородной мякоти.

Повторите то же самое с перцем и луком.

Смешайте нарезанные овощи с уксусом и приправами и готовьте пару часов, пока чатни не станет густым и не уменьшится примерно наполовину.

Консервирование томатного чатни

Если вы новичок в консервировании продуктов в домашних условиях, обязательно прочтите это, чтобы понять, что такое оборудование для консервирования и как оно работает.

После того, как ингредиенты нарезаны и приготовлены, переложите чатни в пол-литровые банки. Наполнить семь банок; именно столько уместится в стандартной консервной банке. Для этой цели у меня есть воронка для консервирования, которая упрощает переливание чатни по банкам без лишнего беспорядка.

Протрите края каждой банки влажной тканью; Небольшое количество еды на краю банки может помешать плотному закрытию крышек. Установите крышки на место и плотно закрутите ленты (но не слишком сильно).Используйте подъемник для банок, чтобы погрузить банки в слегка кипящую воду. Как было сказано выше, вода в кастрюле должна покрывать банки примерно на дюйм. При необходимости долейте в автоклав еще воды.

Горячий совет: Во время работы вскипятите немного воды в кастрюле или электрическом чайнике. Если вам нужно долить воду в консервную банку, вы не слишком остудите воду.

Обрабатывать банки в течение рекомендованного времени. (См. Ниже.) Когда время истечет, используйте подъемник для банок, чтобы переложить банки на плоскую поверхность, обтянутую кухонным полотенцем.Дайте банкам полностью остыть. Когда они остынут, вы начнете слышать любимый звук консерватора: этот милый маленький зверек ! , что указывает на успешную печать.

После того, как банки полностью остынут, проверьте герметичность всех банок. Крышка должна быть вогнутой и цельной. Если он вообще гнется, значит, он не герметичен. (Поместите незапечатанные банки в холодильник и используйте их в первую очередь. Они нестабильны при хранении.)

Снимите ленты с охлажденных банок и ополосните банки. Храните баночки без бандажей .

Безопасность при консервировании

Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных аспектах безопасности.

  • Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Предметы с низким содержанием кислоты должны быть герметичны под давлением для безопасности.
  • Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает угрозу безопасности. Я настоятельно рекомендую приобрести pH-бумагу, чтобы проверить кислотность ваших продуктов при консервировании. Примечание: Hawaii Master Food Preservers предлагает pH 4,2 или ниже в тропиках. В других регионах рекомендуемый уровень pH составляет 4,6 или ниже.
  • Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте повторно крышки , за исключением крышек Tattler, которые предназначены для этой цели.
  • Для получения дополнительной информации о консервном оборудовании перейдите сюда.
  • Рецепты на этом сайте были изготовлены в соответствии с процедурами безопасного консервирования сертифицированным Master Food Preserver .

Этот томатный чатни — хороший рецепт для начинающих домашних консервов. (Более простые рецепты консервирования можно найти здесь.) Консервировать чатни в домашних условиях несложно. По сути, это много рубки.

Если вы хотите приготовить этот замечательный томатный чатни, но не хотите консервировать его, вы можете просто приготовить его и хранить в холодильнике в течение 4-6 недель.

Обязательно прочтите это, чтобы узнать больше о консервировании помидоров.

★ Вы приготовили рецепт томатного чатни? Не забудьте поставить оценку ниже! ★

Состав

Уксус, сахар и специи:
Овощи:
  • 5 фунтов нарезанных помидоров
  • 5 красных болгарских перцев, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 3 3/4 стакана нарезанного зеленого лука

Инструкции

Приготовление чатни:
  1. Смешайте красный винный уксус, яблочный уксус, сахар и специи в большой кастрюле и доведите до кипения.
  2. Добавьте овощи. Варите все ингредиенты около двух часов или пока они не загустеют и не уменьшатся вдвое. По мере того, как чатни загустеет, вам нужно будет чаще помешивать (и будьте осторожны — он может стать немного вулканическим, поскольку он пузырится).

Консервирование чатни:
  1. Пока чатни готовится, наполните консервный горшок водой, закройте крышку и нагрейте на сильном огне до кипения.
  2. Выложите горячий чатни в пол-пинтовые или полпинтовые банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.Это легко сделать с помощью воронки для консервирования.
  3. Протрите края банок, чтобы удалить пролившийся чатни. Чистый обод необходим для хорошего уплотнения.
  4. Установите крышки банок на место. Плотно закрутите ленты от руки, но не навинчивайте кольца.
  5. Используйте подъемник для банок, чтобы аккуратно погрузить банки в кипящую воду в консервном горшке. Вода должна покрывать верхнюю часть банок на дюйм. В ответ на добавление банок вода немного остынет. Доведите воду до слабого кипения и установите таймер.
  6. Процесс 15 минут; 20 минут на высоте более 6000 футов.
  7. Дайте банкам остыть в течение ночи.
  8. Проверьте герметичность: крышки должны быть твердыми и слегка вдавленными. Если они сгибаются, значит, они нестабильны при хранении, и их следует сначала заморозить и использовать.
  9. Вымойте банки, снимите кольца и храните в прохладном сухом месте до года.

Банкноты

Этот рецепт протестирован при pH 3,0, что делает его безопасным для консервирования на водяной бане.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 42 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калории: 95 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 7 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 20 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable меткой #attainablesustainable!

Вот еще несколько рецептов консервирования, которые стоит попробовать!

Попробуйте консервировать нектарины или персики, чтобы сохранить сладкий вкус летнего урожая.

Яблочное пюре легко приготовить и сохранить на водяной бане. Вот как.

Знаете ли вы, что можно приготовить куриный бульон длительного хранения? Или готовую консервированную фасоль ?? Поговорим об экономии времени. (Для изготовления любого из них вам ОБЯЗАТЕЛЬНО понадобится автоклав.)

Первоначально опубликовано в августе 2011 г .; этот пост был обновлен.

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Speedy Cherry Tomato Sauce — Кухня Fountain Avenue

Этот быстрый и легкий соус — универсальный летний продукт и отличный способ использовать в изобилии черри или виноградные помидоры.Это позволит извлечь максимум пользы даже из несезонных помидоров черри.

Я люблю эту легкую летнюю кухню: простые свежие ингредиенты, которые за несколько коротких минут превращаются в нечто совершенно приятное.

Хотя он идеален по сравнению с пастой — и я включил простой рецепт «на каждый вечер» вместе с инструкциями по соусу ниже — этот соус невероятно универсален.

Вы можете использовать свое воображение для быстрого создания ароматных блюд на основе того, что вы любите.Я также включил несколько способов, которыми нам понравится рецепт.

Мне особенно нравится этот деревенский соус с жареными или жареными баклажанами, кабачками и грибами. Помимо традиционной пасты, он прекрасно сочетается с лапшой из кабачков.

Или выберите зерно предпочтения, будь то киноа или рис, и создайте свою собственную альтернативу традиционному ужину из макарон. После приготовления зерна добавьте жареные или приготовленные на гриле овощи (хорошо подойдут даже остатки), добавьте немного соуса для кусочков и добавьте любые другие усилители вкуса, которые могут вам понравиться.Особенно хорошо сочетаются сыр Моцарелла или фета и оливки Каламата.

Спиди-томатный соус «Черри» также восхитителен в качестве соуса в этом рецепте «Пармезан из деконструированных баклажанов». Или попробуйте закуску и используйте ее в качестве приправы для хрустящих запеченных баклажанов размером с укус (и пристрастие!).

Универсальный томатный соус «Спиди» из помидоров черри послужил отличным трамплином для тунца в деревенском томатном соусе. Это простое блюдо на одной сковороде, которое можно дополнить другим видом рыбы, креветками или рубленой курицей.Подавайте с макаронами или с хрустящим хлебом, если хотите.

ОБНОВЛЕНИЕ: Для разнообразия я иногда делаю это, сначала обжаривая 12 унций колбасы (индейки или свинины), удаляя вареную и покрошенную колбасу на тарелку, а затем продолжая рецепт соуса. Когда у меня нет свежего базилика, я добавляю ½ чайной ложки сушеного орегано или итальянской приправы вместе с солью и перцем. Я также добавила в масло 2 тонко нарезанных лука-шалот, готовлю для смягчения, прежде чем добавить чеснок. (Было бы неплохо больше лука-шалота!) Затем я добавляю 12 унций приготовленной пасты, посыпав тертым пармезаном по вкусу.Немного зарезервированной воды для макаронных изделий полезно иметь под рукой, чтобы размягчить макароны после того, как они немного постояли.

Еще одна идея: Читательница недавно написала мне по электронной почте, чтобы сказать, что она готовит этот соус на повторении. Когда у нее в саду много кабачков, она нарезает их и обжаривает на оливковом масле до золотистого цвета. (Более сильный огонь и меньшее количество перемешивания помогают достичь этого быстрее.) Затем она убирает приготовленные цукини на тарелку, продолжает рецепт быстрого томатного соуса черри и в конце перемешивает цукини.Также подойдет немного измельченного фета.

Speedy Tomato Sauce

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Выход: 6 порций

Когда помидоров черри много, я обожаю этот быстро приготовленный соус для пиццы, пасты, жареных баклажанов или ложкой! Не стесняйтесь проявлять изобретательность и используйте его с рисом, киноа и / или тушеными кабачками. На второй день вкус еще лучше, поэтому готовьтесь заранее.Если вы собираетесь готовить заранее, посыпьте базиликом непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить его ярко-зеленый цвет.

Урожайность 4 — 6 порций; примерно 20 унций приготовленного соуса.

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чашки помидоров черри, разрезанных на четвертинки (2 пинты или 1 литр)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика в упаковке, разорванных на мелкие кусочки
  • 12–16 унций фузилли, ротини, пенне или других коротких спиральных или трубчатых макарон, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке (зарезервируйте чашку воды для приготовления макаронных изделий; см. Примечания)
  • 1 чашка свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками (около 8 унций)
  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты или пока не станет ароматным, но не станет коричневым.

  2. Добавьте помидоры, соль, перец и сахар. По мере того, как помидоры готовятся и размягчаются, разомните их вилкой, чтобы они образовали крупный деревенский соус. Готовьте помидоры примерно 5-6 минут.

  3. Перед подачей посыпать рваным базиликом.

  4. При подаче с макаронами переложите томатный соус в миску с макаронами и перемешайте.

  5. Добавьте моцареллу и оставшуюся воду для пасты, по 1/4 стакана за раз, пока паста не станет влажной.При желании украсьте дополнительным количеством базилика.

  • Выбирайте количество макарон в зависимости от того, нравятся ли вам макароны особо пикантные или нет. Мне нравится высокое соотношение соуса к макаронам, поэтому используйте меньшее количество макарон.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *