Плавленный домашний сыр: Домашний плавленный сыр из творога рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Домашний плавленный сыр — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов творога жирностью 5 %

  • 100 граммов сливочного масла

  • 1 яйцо

    или 2 желтка

  • 1,5 чайные ложки соли

  • 0,75 чайной ложки сода

  • по желанию специи

Руководство

Мы делимся просто потрясающим рецептом сыра. Из простейших и доступных ингредиентов можно приготовить натуральный сливочный плавленый сыр!

В плавленный сыр можно добавить различные добавки: грибы, ветчину, зелень, оливки, вяленные томаты и прочее. Попробуйте и вы приготовить плавленный сыр у себя дома.

Из данного количества продуктов получается 450-500 граммов натурального сыра.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 643

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Растопить сливочное масло, дать ему остыть, добавить к нему яйцо, творог и соду.

Перемешать и поставить на водяную баню.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Плавить сыр, помешивая, чтобы процесс шел равномерно. Можно периодически пробивать смесь блендером, чтобы помочь разбить крупные фракции творога на мелкие.

Сперва масса будет комковатой, но постепенно вы увидите, как она становится все более гладкой и блестящей.
На это уйдет приблизительно 15-20 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Когда сыр станет полностью однородным, он готов. Теперь можно ввести соль и выбранные специи/добавки. Мы приготовили сыр с зеленью, вяленными томатами и просто классический.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовый сыр разлить по контейнерам или удобным баночкам и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время сыр приобретает всем знакомую консистенцию плавленного сыра — нежную, немного тянущуюся.

В холодильнике сыр прекрасно хранится около двух недель.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

пошаговый рецепт с фото Кулинарный блог Елены Крикуновой

Здравствуйте, дорогие посетители моего блога. До недавнего времени даже не задумывалась, что можно готовить дома плавленный сыр. Оказывается, это настолько легко и быстро, к тому же точно знаю, что он приготовлен из свежих продуктов, без добавления всевозможных загустителей, красителей и консервантов. А на вкус получается даже лучше магазинного “Дружба”. Поделюсь с вами рецептом и всеми тонкостями приготовления, есть важные нюансы. Ведь не зная секретов можно испортить продукты.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего плавленного сыра понадобится:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 50-80 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сахар – 0,5 чайн. ложки.

От выбора творога зависит будет плавиться он или нет, берите жирностью 9% и выше.

Творог 500 г

Я брала домашний на рынке в молочном ряду, пробовала на вкус, чтобы он был без кислинки, не слишком сухой и без твердых комочков. Лучше конечно использовать свежий творог, приготовленный самостоятельно из молока. Магазинный покупать не выгодно, к тому же я не уверена, что это будет именно натуральный продукт без добавок крахмала и прочих удешевляющих компонентов.

Масло сливочное важно брать от 72% жирности, но не маргарин или растительно-масляную смесь.

Процесс приготовления

Как я уже говорила, плавленный сыр приготовить очень быстро. Расскажу все по шагам.

  1. Варить сыр будем на водяной бане. Поэтому, чтобы не терять время, наполним кастрюлю наполовину водой, чтобы довести до кипения. Пока вода закипит, мы успеем подготовить творог.
  2. Творог перетереть через сито или перебить блендером с погружной насадкой “нож”. Многие хозяйки просто перекручивают через мясорубку 2 раза. Без разницы каким способом, главное, чтобы получилась однородная кремообразная масса без крупинок, как паста. Если творог попался очень сухой, можно добавлять по чуть-чуть молоко, по 1 столовой ложке.
  3. Вбить 1 сырое яйцо, положить 100 г размягченного сливочного масла.
  4. Всыпать соль, сахар, соду по ½ чайной ложки. Соду НЕ гасить!
    При нагревании сода (гидрокарбонат натрия), молочная кислота и жиры вступают в реакцию между собой. Таким образом творог плавится и получается плавленый сыр. Если хотите, чтобы сыр стал более жидкий, сливочного масла нужно класть больше, чем указано в рецепте. Поэтому лучше масло добавлять уже когда начался процесс и точно видно, что творог действительно плавится.
  5. Полученную однородную массу переложить в металлическую миску или стеклянную огнеупорную посуду, поставить на паровую баню, так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
     Нужно постоянно помешивать, особенно отделяя лопаткой от дна и стенок. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Смотрите на фото какой был творог сначала.Позже он начал плавиться и становиться все более однородный.
    Варить до полного растворения творога примерно 5-7 минут. Готовность вы определите по внешнему виду.
  6. Довести до вкуса, который вас устроит. Я обычно пробую и немного досаливаю. Если хотите сделать сыр с зеленью или грибами, то добавлять их надо именно сейчас.
  7. Перелить горячий плавленный сыр в подготовленные емкости, предварительно смазанные сливочным маслом. После полного остывания поставить в холодильник.
    В этот раз я наливала в стеклянную банку для красивой композиции 😉, но обычно использую прямоугольные лотки, вот такие, как на фото.
  8. Хранить не более 14 дней. Из указанного количества продуктов у меня выходит около 600 г готового сыра.

Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно вкусным. Намазывайте его на бутерброд, добавляйте в грибной суп, салаты, в начинку для рулетов из лаваша.

Я нашла для вас видео и добавила их ниже, рекомендую посмотреть и убедиться, насколько все легко и просто.

Что добавить?

Можно сделать плавленный сыр с разными наполнителями, которые придадут особый вкус и аромат. Например, очень аппетитно и сытно получается с:

  • грибами;
  • приправами;
  • зеленью;
  • чесноком;
  • паприкой;
  • с добавлением бекона;
  • оливками;
  • вялеными томатами;
  • ветчиной;
  • креветками;
  • крабовыми палочками.

Выбирайте, что вы предпочитаете. Но имейте в виду, что эти продукты обязательно должны пройти термическую обработку.

Если добавляете зелень, то ее надо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем или салфеткой и добавлять в сыр за 2 минуты до конца приготовления. Если это грибы, то их надо обжарить и измельчить.

А если добавить больше сахара и ложку какао, то получится шоколадный сладкий плавленный сырок.

Видео как приготовить плавленый сырок с беконом с передачи “Все буде добре”:

Видео: Рецепт плавленого сыра с зеленью в мультиварке

Творог не плавится, в чем причина и что делать?

  1. Самая очевидная причина — недостаточно качественный творог. Я предупреждала и делала акцент, какой именно надо выбирать. Хорошего качества, натуральный творог начинает плавиться с первых минут. Если прошло 5 минут и вы не видете результат, то дальше нет смысла продолжать. Снимайте с водяной бани и спасайте продукты, готовьте хотя бы сырники или ленивые вареники.
  2. Много крупинок — это не проблема. Добавьте еще щепотку соды и продолжайте варить, она поможет растворить комочки. Но сода может ощущаться на вкус, поэтому если не получилось, больше не добавляйте, а перебейте погружным блендером перед разливанием в формочки.
  3. Также плохо перестараться и переварить сыр, тогда он превращается в тягучую резину. У меня ни разу такого не было, но все равно следите, дольше 10 минут варить не стоит.
Бутерброд с плавленным сыром

Каждый раз у меня получается совершенно разный плавленый сыр, бывает почти как твердый, а бывает мягкий и нежный, как “Президент”, все зависит от качества творога. Я надеюсь, что мой опыт поможет вам избежать неприятностей приготовить такой, который по вкусу даже не сравнится с магазинным. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептом в социальных сетях, оставляйте свои комментарии.

Сыр плавленный, простой и вкусный рецепт домашнего сыра.

Несладкие блюда

На чтение 2 мин. Просмотров 414 Опубликовано

Для приготовления домашнего сливочного сыра можно взять домашний творог. Но, за неимением лучшего, взяли покупной. Простой и вкусный пошаговый рецепт, который удивил всю семью. Такой легкий и вкусный сыр надолго поселится в копилку рецептов из творога.

Сыр плавленный, простой и вкусный рецепт домашнего сыра

Course Несладкие блюда, Рецепты Cuisine Несладкие блюда, Рецепты
  • 300 гр. Творог 9%
  • 1 ч. л. Соды без горки!
  • 1 ч.л. Соли без горки!
  • 20 гр. Сливки 33%
  • 50 гр. Сливочного масла 82,5%
  • Творог возьмите 9 % и поместите в кастрюлю или дежу Кухонной машины Kenwood Cooking Chef (Кенвуд Кукинг Шеф). Добавьте чайную ложку пищевой соды без горки и чайную ложку соли без горки. На этом этапе можно добавить ароматные специи.

  • На Кенвуд выставьте 70 градусов и скорость вымешивания 2. Если готовите в кастрюле, то поставьте среднюю температуру и постоянно помешивайте, следите за тем чтобы ничего не пригорело

  • Дождитесь пока творог полностью расплавится. Иногда могут остаться маленькие крупиночки, которые никак не тают, на вкус это не влияет, такое качество творога попадается.

  • Как только творог полностью расплавится добавляем сливки 33%, но можно и 20%, масса будет чуть более жидкая. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

  • Выключаем температуру на миксере или снимаем с плиты, вымешиваем хорошо массу, до полного объединения масла, сливок с творожной массой.

  • Домашний сыр готов, переложите в красивую баночку и подавайте к столу с гренками, помидорами, зеленью или грибами, можно добавит жаренные грибы, бекон, овощи. Делитесь рецептом с друзьями! Готовьте и удивляйтесь!


Автор публикации

9 Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020

Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях. Этот рецепт сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц. Творог для этого рецепта получен из 1л кефира и 1л молока.

Ингредиенты

творог (10-12%) 400 г
сода 5 г
соль 2 г
масло сливочное 30 г
молоко 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт