Подлива к пюре из говядины: Гуляш из говядины с пюре и подливой, рецепт с фото — Вкусо.ру

0 Comments

Содержание

Гуляш с подливкой рецепт

Оригинальный венгерский гуляш с подливкой – это самое простое и вкусное блюдо ставший привычным в нашей стране. Хозяйки полюбили его за быстроту в приготовлении, а все остальные обожают мясной гуляш за его вкус, где преобладает мясная подливка и нежный гарнир.

Как правило, качество мяса бывает сложно предопределить, поэтому точное время приготовления может быть разное. В среднем, весь процесс может занять около часа времени. Если не учитывать гарнир, то на приготовление мясной подливки уйдет 40 минут.

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Нарезать говядину на средние кусочки. Разогреть масло и недолго обжарить мясо, пока не начнёт пускать сок и станет чуть поджаристым.

Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, тертую морковь и продолжайте тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой, пока лук и морковь заметно не размякнут.

Развести томатную пасту, муку, сметану в 100 мл. теплой воде и тщательно взболтать вилкой, чтобы небыли комки.

Влить приготовленный томатный смесь к мясной поджарке и на среднем огне, не переставая помешивать довести до лёгкого кипения, пока гуляш не начнёт густеть, примерно 5-8 минут.

Если окажется, что гуляш получается чересчур густой, можно долить прокипячённую воду и довести до необходимой густоты.

Картофельный гарнир к мясу

Лучшее, что можно предложить для гуляша – это картофельное пюре. Для этого следует отварить картофель самым обычным способом, в подсоленной воде с всевозможными приправами и без мундира. Затем слить не до конца воду и размять в ней картофель. Чтобы приготовить картофельный гарнир к мясу нужно добавить в тёплое пюре сливочное масло, влить горячее молоко, посолить и размять до гладкой консистенции.

Мясная подливка с картофельным пюре отличное сочетание продуктов и превосходный результат. Гуляш из говядины с гарниром – это сытное блюдо, с нежным вкусом.

Надеемся, что теперь в знаете как приготовить гуляш с подливкой и сможете им накормит свою семью вкусным и сытным обедом.

Подлива к пюре с мясом рецепт с фото

Первым делом моем говядину, обсушиваем ее от лишней влаги при помощи бумажных полотенец, а затем нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Это могут быть кубики или прямоугольники, брусочки — форма зависит от личных предпочтений. Перекладываем говядину в миску подходящего размера, присыпаем небольшим количеством соли и черным молотым перцем, хорошо перемешиваем прямо руками, втирая приправы в мякоть. Добавляем к мясу указанное количество муки и снова все вместе мешаем руками.

Далее подготавливаем необходимые овощи: моем, чистим. Лук режем небольшими кубиками или четверть кольцами, морковь крупными кусочками, сельдерей также нарезаем небольшими кусочками. Чеснок мелко рубим ножом.

Ставим на огонь большую глубокую сковороду (можно воспользоваться казаном, утятницей), желательно, чтобы она была с толстым дном. Разогреваем ее на среднем огне, добавив половину сливочного масла и половину растительного. Когда оно растопится, выкладываем в него подготовленное мясо и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до легкой румяности.

Перекладываем обжаренное мясо на большую тарелку, а в сковороду добавляем оставшееся растительное масло. Выкладываем в разогревшееся масло лук и чеснок, обжариваем их, помешивая, 3 минуты. После посыпаем все паприкой и кладем томатную пасту, перемешиваем, готовим 2 минуты. Добавляем морковь и сельдерей, жарим, мешая, все вместе еще 2 минуты.

Вливаем бульон, добавляем обжаренную говядину, сушеные итальянские травы (или свежий тимьян), соль и черный молотый перец. Перемешиваем, пробуем на вкус, регулируем количество соли и специй. Доводим смесь до кипения, добавляем оставшееся сливочное масло. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и готовим подливу в течение 4-6 часов в зависимости от качества мяса — оно должно стать мягким и нежным. Можно при желании воспользоваться мультиваркой, что сделает процесс немного проще и быстрее.

Ближе к концу готовки отвариваем картофель и готовим картофельное пюре. Подаем готовое пюре с подливкой, украшаем рубленой петрушкой. Последнюю можно заменить на любую другую свежую зелень или и вовсе обойтись без нее.

Приятного аппетита!

Отбивные из говядины в хрустящей панировке с подливой рецепт

Поделиться с друзьями:

Эти отбивные из говядины готовятся по принципу куриных отбивных: стейки отбиваются, окунаются в яичную смесь, обваливаются в пряной муке и жарятся в масле. В приготовлении используется топ-раунд стейк, бедренный отруб, который при простой жарке будет жестковат, но если его отбить и поджарить в панировке, получится очень сочным. После жарки отбивных в сковороде остаётся вкусное пряное масло – превосходная основа для подливы. Приготовьте на нём вкусную белую подливу и подавайте, полив на отбивные, вместе с картофельным пюре.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Жареный стейк

  • 1,3 кг. говяжьих отбивных (отбитый топ-раунд стейк)
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. пряной соли
  • 3/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ст. рапсового или растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Картофельное пюре, для подачи

Подлива

  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 3 — 4 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. пряной соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Стейк:

    Расставьте рядом неглубокие ёмкости. В одной смешайте молоко с яйцами; в другой – муку с пряной солью, 1,5 ч. л. чёрного перца, паприкой и кайенским перцем, а в третью положите мясо. Поставьте ещё одну тарелку, куда будете складывать панированное мясо.

  2. Работайте с одним куском мяса за раз. Посыпьте с обеих сторон крупнозернистой солью и чёрным перцем, затем обваляйте в мучной смеси, чтобы покрыть со всех сторон. Положите отбивную в яичную смесь, полностью покрыв её. Затем снова обваляйте в муке, чтобы покрыть со всех сторон (сухая смесь / жидкая смесь / сухая смесь). Положите панированное мясо на чистую тарелку и повторите то же самое с оставшимися отбивными.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте сливочное масло. Добавьте немного муки, чтобы убедиться, что масло достаточно нагрелось. Если масло сразу зашипит, то можно жарить (если мука сразу потемнеет, значит, масло слишком горячее). Жарьте отбивные по 3 штуки за раз, пока края не начнут зажариваться, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку и держите в тепле, слегка накрыв другой тарелкой или листом фольги. Пожарьте все отбивные.
  5. После того как всё мясо будет обжарено, слейте жир в жаропрочную миску. Не мойте сковороду. Верните её на плиту на средний огонь. Верните 1/4 ст. жира на сковороду и дайте ему нагреться.

    Подлива:

    Когда жир нагреется, равномерно посыпьте его мукой. С помощью венчика смешайте муку с жиром, чтобы получилась золотистая паста. Добавьте больше муки, если паста кажется слишком жирной; добавьте немного больше жира, если она становится слишком комковатой. Продолжайте готовить, пока ру не станет насыщенного золотистого цвета.

  6. Влейте молоко, постоянно взбивая жидкость. Добавьте пряную соль и чёрный перец по вкусу и готовьте, взбивая, пока подливка не станет однородной и густой, 5-10 минут. Будьте готовы добавить больше молока, если подлива станет слишком густой. Обязательно попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  7. Подавайте мясо с картофельным пюре. Полейте отбивную подливой.
Категории:

Гуляш из говядины с подливкой классический

Гуляш из говядины с подливкой – классический вариант блюда для обеда или ужина. Говядина для гуляша тушится с водой, бульоном или соусом до мягкости, а потом готовится подливка. В ней могут присутствовать овощи, специи, сметана, томатный соус и другие компоненты. Подается гуляш с картофельным пюре, макаронами или любыми отварными крупами.

Классический рецепт гуляша на сковороде с подливой из муки

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Мука в рецепте гуляша служит своего рода загустителем для подливы и придает приятную вязкость блюду. Ее количество можно варьировать, в зависимости от того, насколько густую подливу вы хотите получить.

Время приготовления:1 час.

Количество порций: 4.

Калории: 109 ккал

Белки: 9.5 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 3.9 г

  • Говяжью вырезку (предпочтительно шейную часть или лопатку) избавить от пленок и нарезать кубиками со сторонами примерно 3 см. Обратите внимание, что мясо должно быть полностью разморожено.

  • Луковицу средней величины порезать кубиками. Можно взять больше или меньше лука, чем указано в рецепте – по вашему желанию.

  • Морковку потереть на терке, можно для корейской моркови. Ее объем тоже позволяется варьировать. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.

  • Масло налить в глубокую сковороду и нагреть. Мясные кусочки выложить в масло и на большом огне без крышки обжарить. При такой технологии готовки говядина покроется корочкой, а нужный нам сок останется внутри кусочков мяса.

  • Когда говяжьи кубики заметно подрумянятся, а жидкость со сковороды исчезнет, добавить порезанный лук. Огонь убавить до среднего значения.

  • После нескольких минут обжарки мяса с луком, добавить в сковороду примерно треть стакана воды.

  • Вслед за луком отправить в сковороду морковь и всыпать половину ложки сахара, все перемешать. Сахар – не обязательный ингредиент, но он позволяет моркови остаться упругой, не разваливаться.

  • Томатную пасту выложить в сковородку, а за ней – и чеснок со специями. Приправы можно выбирать любые, которые, на ваш взгляд, хорошо сочетаются с мясом.

  • Муку рассыпать по поверхности мяса с овощами, перемешать и пару минут обжарить всё вместе. От того, сколько муки вы используете, будет зависеть густота и объем подливки.

  • Содержимое сковороды залить 3-я стаканами горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на огне мощностью ниже среднего. Хорошо бы дать мясу потушиться около часа, а можно и больше. Только все время нужно проверять уровень жидкости в сковороде и помешивать гуляш. За полчаса до готовности посолить блюдо, поперчить.

  • Подавать ароматный говяжий гуляш с подливкой лучше в комплексе с картофельным пюре и овощами.


Приятного аппетита!

Правильный гуляш из говядины с томатной подливкой

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

В этом рецепте томатная подливка готовится из свежих помидор в сочетании с томатной пастой. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус, мясо хорошо размягчается под воздействием кислого сока помидор.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Томатная паста (или соус) – 3 ст. л.
  • Перец, лавровый лист, соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину нарезать брусками, проследить, чтобы на мясе не осталось пленок. Каждый брусок слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут. Важно, чтобы мясо было обсохшим после промывания и не «прихватило» слишком много муки. В процессе жарки нужно смотреть, чтобы мука не подгорала.
  2. Порезанный кольцами лук и натертую морковку высыпать в сковороду, смешать при помощи лопатки с мясом и обжарить всё вместе еще 5-7 минут.
  3. В помидорах вырезать плодоножку и разделить их на 4 части. Положить в сковороду. А вместе с ними влить томатный соус или пасту.
  4. Влить к мясу с овощами около стакана воды, лучше горячей, закрыть крышку и оставить для тушения на час. Огонь на плите убавить.
  5. За 20 минут до готовности отправить в сковороду лавровые листики, приправы, соль. Если вода полностью испарилась, подлить еще и оставить гуляш на плите до готовности.
  6. Перед подачей посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Сметана в этом рецепте служит катализатором размягчения мясных волокон и одновременно является частью подливы. Можно брать сметану любой жирности, главное, чтобы она была свежей. В рецепте используется пиво, но его по желанию можно заменить простой водой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Перец сладкий и жгучий – по 0,5 шт.
  • Сметана – 8 ст. л.
  • Пиво – 200 мл.
  • Приправы для мяса и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой сковороде обжарить порезанную кусочками говядину. Огонь на плите должен быть сильным. Крышку закрывать при обжарке не следует. Мясные кусочки должны обжариваться около 10 минут, пока на них не появится «румянец».
  2. Лук и морковку нарезать соломкой. Морковь можно измельчить и при помощи терки. Прожарить овощи с мясом минут 5, перемешав все ингредиенты вместе.
  3. Влить в сковороду пиво. Лучше брать светлый легкий пенный напиток, без посторонних привкусов. На этом этапе есть варианты: можно разбавить пиво водой, а можно влить только воду. Накрыть гуляш крышкой и готовить на маленькой мощности конфорки минут 40.
  4. Выложить к содержимому сковороды сметану, положить нарезанные кусочками сладкий и острый перцы. Перемешанную массу тушить 10 минут.
  5. Добавить в гуляш чеснок, посолить, приправить и можно выключать. Дать блюду настояться под крышкой 7-10 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт гуляша из говядины в кастрюле

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

В этом рецепте используется много лука, а сам гуляш получается более жидким, чем в сковороде. Для готовки нужно взять толстостенную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук – 0,8 кг.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Паприка – 3 ч. л.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 0,4 ч. л.
  • Соль, перец, майоран, тмин – по вкусу.
  • Цедра половины лимона.

Процесс приготовления:

  1. Порезать мясо средней величины кубиками, обжарить его на сковороде с растительным маслом.
  2. Измельчить полукольцами или кубиками лук, тоже вместе с мясом пожарить до золотистости.
  3. Взять большую кастрюлю, поместить туда томатную пасту, паприку, сахар, приправы, соль, цедру лимона, все перемешать и потушить 10 минут на маленьком огне.
  4. Влить воду, уксус и довести все до кипения.
  5. В жидкую смесь в кастрюле выложить обжаренные мясо и лук, закрыть емкость крышкой и на медленном огне готовить около 1,5 часа. За этот промежуток времени гуляш нужно помешать несколько раз лопаткой.
  6. В почти готовое блюдо всыпать измельченный чеснок, потом пару ложек муки и все быстро перемешать. Подержать мясо на огне еще 5 минут и выключить плиту.
  7. Подавать гуляш из кастрюли лучше в глубоких тарелках. Он хорошо сочетается с тостами, булочками или целым вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления гуляша в мультиварке

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Для приготовления гуляша в мультиварке используются режимы «Тушение» и «Выпечка» («Жарка»). На приготовление блюда уйдет около двух часов, а получится оно нежным, мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • Говядина (шейная или лопаточная часть) – 0,5 кг.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Вода для тушения.
  • Лавр и чеснок по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Говядину подготовить к термической обработке: вырезать пленки и жилки, помыть, просушить, порезать на бруски. При желании, или в том случае, если подозреваете, что мясо жесткое, можно отбить его кулинарным молоточком.
  2. Лук и морковку измельчить.
  3. Включить функцию «Жарка» на вашем кухонном агрегате и влить в чашу ложку растительного масла. Прогреть его хорошенько.
  4. Говядину выкладывать в горячее масло, перемешивая и давая испариться влаге. Дождаться, пока кусочки мяса начнут приобретать «золотистость».
  5. После, вместе с мясом и в том же режиме, готовим морковь и лук, тоже помешивая. На весь процесс жарки мяса и овощей уйдет примерно 20 минут.
  6. Томатную пасту, муку, паприку и другие приправы, а также соль отправить к мясу и перемешать всё.
  7. Подготовить заранее кипяток, отмерить его где-то 1,5 стакана и влить в чашу. Когда вся масса закипит, закрыть крышкой и изменить функцию на «Тушение». В таком режиме готовить гуляш около 2 часов. Незадолго до готовности можно добавить лавровый лист и чеснок.

Приятного аппетита!

Вкусный гуляш из говядины с помидорами с подливкой

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Выбрав этот рецепт, вы получите нежнейшее мясное блюдо, только нужно запастись терпением: тушить мясо придется около 3 часов. Помидоры помогают сделать мясо мягким, а подлива для гуляша готовится на основе молока.

Ингредиенты:

  • Говядина – около 0,5 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука – около 100 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Специи, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо говядины разрезать на пластины толщиной примерно 1,5 см, а потом на полоски.
  2. Разогреть в глубокой сковороде масло, пожарить в нем полоски говядины до легкого зарумянивания.
  3. Влить в сковороду воду, лучше горячую кипяченую, так, чтобы закрывала мясной слой. Под крышкой на медленном огне тушить мясо, пока подготавливаются другие ингредиенты. Лучше всего мясо потушить «в одиночестве» около 1,5 часов.
  4. Помидоры, нарезанные крупными полукругами, выложить к говядине. Всыпать соль и приправы. Хорошо подойдет тмин, базилик, майоран. Закрыть сковороду и оставить ее на огне еще часа на полтора.
  5. Подливу подготовить в отдельной посудине. Для этого разогреть немного масла, поджарить в нем муку, влить молоко, можно разбавленное с водой.
  6. После образования однородной массы, без комочков, вылить соус к мясу, все перемешать и, доведя до кипения, поварить на медленном огне, чтобы соус загустел. Нежнейший гуляш подать с любым гарниром и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт гуляша из говядины с грибами

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

В этом рецепте рекомендуется использовать молодую говядину и свежие шампиньоны. Но можно взять и другие грибы по вашему вкусу. Дополняет союзу грибов и мяса островатый сливочный соус.

Ингредиенты:

  • Молодая говядина – 300 г.
  • Свежие шампиньоны – 200 г.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Перец острый и сладкий – по 1 стручку.
  • Сметана – 200 г.
  • Масло растительное – 70 г.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину в форме кубиков поместить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить до румяности в течение 10 минут.
  2. Морковь нашинковать тонкими длинноватыми полосками, а лук порезать полукольцами. Овощи смешать с поджаренной говядиной и тоже подрумянить. Нельзя допускать превращения их в подгоревшие корочки, лучше пусть остаются полусырыми.
  3. В мясо с морковкой и луком влить немного воды и тушить под крышкой минут 40.
  4. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и забросить их в сковороду. Если же вы берете, например, боровики, маслята или другие грибы, их лучше предварительно отварить в течение 20 минут, а потом готовить вместе с мясом.
  5. Порезать небольшими кубиками очищенный сладкий и острый перцы и тушить их вместе с говядиной и грибами минут 20. Потом всыпать черный молотый перец, также можно и другие приправы к мясу, посолить, перемешать. Можно использовать бульонный кубик с грибным вкусом, сухой или свежий укроп и петрушку.
  6. Влить сметану, размешать гуляш и подержать на небольшом огне под крышкой 5-7 минут. Тушеные овощи, грибы и сметана по вкусу напомнят жульен. Если хотите, чтобы подливы получилось больше. Смело увеличивайте объем сметаны, можно также немного разбавить ее водой. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Классический гуляш из говядины с черносливом

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Чернослив придает мясу кисло-сладкую нотку и делает блюдо пикантным. Допускается брать сушеный чернослив, тогда его нужно предварительно замочить. Хорошо готовить блюдо в толстостенной жаровне с плотно закрывающейся крышкой, тогда оно утушится, как в печке.

Ингредиенты:

  • Говядина (лопаточная или шейная части) – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чернослив – 150-200 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Томатная паста или соус – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Базилик, куркума, майоран – по вкусу.
  • Соль, подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Говядину порезать кубиками или полосками, стараясь удалять светлые жилки и пленки. После обжаривания на большом огне переложить мясо в жаровню или казан, залить водой, чтобы покрывала мясной слой полностью и тушить 40-50 минут.
  2. Чернослив сушеный замочить в горячей воде на 15 минут. Если плоды свежие, то извлечь из них косточки и отставить в сторону.
  3. Лук и морковь порезать так, как любите в блюдах с мясом. Если оставите крупные кусочки, гуляш будет смотреться богаче, и компоненты сохранят свою форму. Мелко нарезанные овощи развалятся, зато придадут густоту блюду. Опустить лук и морковь в емкость с мясом. Проконтролировать наличие жидкости – ее не должно быть много, но и в сухой жаровне тушить продукты нельзя.
  4. Потушив мясо с овощами в целом около часа, добавить к нему чернослив.
  5. Следующим этапом отправить в жаровню томатную пасту, муку и сметану. Перемешанные компоненты тушить 15 минут.
  6. Раздавленный чеснок, специи и соль поместить в блюдо последними. Хорошо все перемешать и подержать под крышкой минут 10. Ароматный гуляш с черносливом можно есть просто с хлебом или любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Венгерский гуляш из говядины с подливкой

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Этот гуляш можно принимать за сытное второе или первое блюдо – в зависимости от технологии приготовления. В отличие от других рецептов говяжьего гуляша, в венгерском используется картофель, поэтому такое блюдо запросто может заменить комплексный обед.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500-600 г.
  • Картофель – 700-800 г.
  • Лук – 300 г.
  • Помидоры – около 500 г.
  • Перец болгарский и острый – по 100 г.
  • Паприка – 30 г.
  • Чеснок – 50 г.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления венгерского гуляша подойдет казан или кастрюля с толстыми стенками. Но прежде чем в нее отправить мясо, его нужно слегка обжарить в сковороде — только до образования коричневатой поверхности. Говядина должна быть нарезана кубиками. Когда кубики зарумянятся, выстлать ими дно кастрюли.
  2. Обжаренный до полуготовности лук будет вторым слоем в кастрюле – следующим за мясом. Лука можно брать и больше – он один из главных «героев» венгерского гуляша.
  3. Следом за луком всыпать в емкость паприку и все перемешать.
  4. Влить горячей воды в мясо с луком в таком объеме, чтобы оно тушилось, а не варилось. Закрыть крышку и держать на огне около часа. В конце тушения мяса, добавить в него томатную пасту.
  5. Заранее, пока готовится говядина, обработать картофель: очистить его и порезать на кубики примерно той же величины, что и мясо. Всыпать в общую массу кубики картофеля.
  6. Перцы – острый и болгарский – порезать колечками и вслед за картофелем выложить в кастрюлю.
  7. Мелкими кубиками нарезанные помидоры – следующий «гость» многокомпонентного блюда.
  8. Все продукты в кастрюле перемешать, посолить, приправить и готовить, пока не станет достаточно мягкой картошка. Вопрос – добавлять ли воду в массу – решайте сами. Если хотите получить более жидкое блюдо, добавьте воды. Без нее гуляш будет более густым.
  9. Незадолго до готовности добавить в гуляш раздавленный чеснок. Подача блюда зависит только от вашей фантазии. Незаменимыми помощниками в этом процессе станут зелень, свежие овощи и хрустящий хлеб.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мягкого гуляша в духовке

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Гуляш в духовке можно готовить в глубокой сковороде, специальной форме или глиняном горшочке. Мясо хорошо размягчается, и на его приготовление тратится меньше времени, чем при готовке на плите.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Помидоры вяленые, маринованные или свежие – 250 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Горошек, замороженный или консервированный – 100 г.
  • Специи, соль, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Первым этапом будет обжаривание говядины на сковороде. Для этого ее нужно порезать на кубики, смешать с мукой и подрумянить на подсолнечном масле. После переложить мясо в форму или горшочек.
  2. Лук и морковь обжаривать не обязательно, их достаточно измельчить произвольным способом и выложить вторым слоем на мясо.
  3. Помидоры соединить с мясом, луком и морковью. Залить содержимое формы горячей водой или бульоном так, чтобы слегка покрывала все слои. В этот же момент добавить томатную пасту и поставить заготовку на 1 час в духовку. Температурный режим – 170-180 градусов.
  4. Картофель следует порезать небольшими кубиками и выложить к доведенному до полуготовности мясу. Необязательно его перемешивать с другими компонентами, это можно сделать после.
  5. Поверх картофеля насыпать специи, соль, влить несколько ложек растительного масла. Обязательно нужно проверить наличие жидкости в форме – она должна быть вровень верхнего слоя. Снова, закрытую крышкой форму, поставить в духовку. Время готовки с картофелем – около 30-40 минут, температура в шкафу – 170-180 градусов.
  6. Зеленый горошек всыпать к остальным продуктам за 10 минут до полной готовности. Гуляш перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Если вы готовили блюдо в горшочке, то его можно и ставить на стол, а если в форме или сковороде – разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Подлива из фарша | Волшебная Eда.ру

Рецепт подливки из фарша выручит, когда нужно быстро приготовить ужин. Вкусно, сытно, из доступных продуктов. А главное — готовится элементарно! Пока подливка будет тушиться, вы даже успеете приготовить гарнир.

Мясная подливка из фарша всегда получается сочной и очень ароматной. Несмотря на то, что время тушения непродолжительное (всего 20 минут), вкус все равно будет насыщенным и ярким. Вы получаете сразу и мясо, и соус. Отлично сочетается с макаронами, гречневой кашей или с картофельным пюре.

Совет! Для фарша лучше всего брать свинину и говядину в равных пропорциях.

Общее время: 35 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 136.39 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • томатная паста – 70 г
  • вода – 300-400 мл
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Крупную луковицу (и парочку размером поменьше) очистить и нарезать кубиками. Пассеровать на сковороде с разогретым растительным маслом.

  2. Как только лук размягчится, добавить к нему морковку, измельченную на крупной терке. Обжарить еще пару минут, пока овощи не порумянятся.

  3. Добавить мясной фарш.

  4. Обжарить еще примерно 5 минут, регулярно помешивая и разбивая комочки, пока не появится выраженный аромат жареного мяса. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить свои любимые специи, которые обычно используете для блюд из фарша).

  5. Отправить в сковороду томатную пасту — пару ложек, паста должна быть хорошего качества, тогда и подливка получится вкусной. Немного обжарить, чтобы паста разошлась.

  6. И влить воду, чтобы покрыла содержимое сковороды. Сразу добавить пару зубчиков рубленого чеснока.

  7. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, иногда помешивая (параллельно вы успеете приготовить на гарнир, например, спагетти).

  8. Подавать мясную подливку в горячем виде. Приятного аппетита!

Гуляш из Говядины с подливкой, 🍲Классический с Томатной пастой

Как приготовить говяжий гуляш с подливой

Последовательное приготовление рецепта, в разных странах отличается нюансами, но основано на похожем тушении на сковороде.

Несомненно, это всегда путь к сытному обеду или ужину. Идеально подходит для повседневного использования, а также для особых случаев, когда к столу должны появиться важные и требовательные гости.

  • Это универсальное мясное блюдо удивляет вкусом и ароматом при невысокой степени сложности, в процессе подготовки.
  • Достаточно около 90 минут, чтобы еда была полностью готова к употреблению. Промытую и нарезанную кубиками говядину, посыпать мукой и обжарить до румяной корочки. Затем положите лук.
  • После того, как оно будет покрыто глазурью, полейте его водой и тушите, пока не станет достаточно мягким.

Нарежьте перец в тушеное мясо, не забывая о томатной пасте. Также вам понадобится острый чили, и томатная паста, характерные ингредиенты для гуляша. Довести соус до кипения и тушить на медленном огне. Если блюдо получилось слишком жидким, высыпьте немного муки, а если оно слишком густое, добавьте воды.

Гуляш можно подавать с гречкой, перловкой или картофелем. К мясному рагу хорошо подходят квашеная капуста или огурцы. Однако его также можно сочетать со свежим хлебом, вариантов подачи много.

Гуляш из говядины с грибами и паприкой

Для приготовления необходимо:

  • один кг говяжьего мяса
  • 150 гр. копченого бекона
  • 2 столовые л. растительного масла
  • немного лука-порея
  • 0,5 луковицы
  • два зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкого и острого перца
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • 0,5 стакана красного вина (по желанию)
  • 750 мл говяжьего бульона
  • 150 г мелких грибов

Готовим рецепт по шагам

Нарезать мясо кубиками большего размера вместе с беконом, переложить в большую кастрюлю с толстым дном и, многократно помешивая, растопить на слабом огне3 минуты.

Увеличиваем огонь, добавляем масло и постепенно несколько кусков мяса. Обжаривайте с каждой стороны примерно 10 мин. А пока посолите и поперчите.

Добавить нарезанный лук-порей, и тертый чеснок. Время от времени помешивая, обжаривайте все около 5-8 минут, в конце добавляя порошок паприки.

Посыпать гуляш мукой (прямо через сито), перемешать и обжарить, постоянно помешивая, около 5 минут.

Влить вино, если использовалось, а через некоторое время подогретый бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Готовьте под крышкой, около двух часов. Встряхните кастрюлю с крышкой, чтобы перемешать ингредиенты, убедитесь что говядина, не прилипла ко дну.

Добавить в гуляш измельченный перчик и мелко нарезанные грибы. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 1/2 часа.

Классический рецепт гуляша из говядины

Набор продуктов для блюда:

  • говядина — 500 гр.
  • 100 г тушеного или вареного бекона
  • одна большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 болгарский перец
  • оливковое масло
  • сало 20 гр.
  • 3 чайных ложек сушеного черемши (можно не добавлять)
  • примерно 1 литр горячего бульона или бульона
  • две ст. ложки соевого соуса
  • 2 лавровых листа
  • 3 душевых перца
  • 200 грамм грибов
  • сливочное масло
  • две горсти муки

Приготовление по шагам

Режем мясо кубиками примерно 1,5 см. Бекон небольшими квадратами. Очистите лук и нарежьте кольцами. Морковь средними дольками, перец соломкой.

В широкой кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла, положите бекон с луком, обжарьте. Добавьте вторую ложку, положите морковь с перцем, обжарьте помешивая 5 мин.

Тем временем нагрейте сало (или масло) на отдельной сковороде и подрумяните куски говядины. Приправить солью с перцем и переложить в овощной горшок. Если он у нас есть, вы можете полить его примерно 1/3 стаканом вина (красного или белого) и дать ему немного испариться.

Приправьте гуляш молотым перцем и диким чесноком, если он у вас есть. Влейте небольшое количество горячего бульона, чтобы покрыть ингредиенты.

Влейте соевый соус, душистый горошек и лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час, пока мяско не станет мягким.

В завершение добавляем томатную пасту и нарезанные грибы, обжаренные до золотистого цвета.

Сливочное масло хорошо разогреть на сковороде, всыпать муку и обжарить, помешивая. Выложить гуляш из говядины в кастрюльку, тщательно перемешать и довести до кипения, блюдо готово.

Гуляш в пивном маринаде на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • говядина — 600 гр.
  • ложка соевого соуса
  • большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • острого перца 0,5
  • ч. л. коричневого сахара
  • чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 стакана темного пива
  • 0,5 стакана бульона (например, говяжьего)
  • большая ложка сливочного масла
  • 300 г мелких грибов
  • пшеничной муки 10 гр.

Ингредиенты для гарнира:

  • 600 гр. сладкого картофеля
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • две ст. л. сливок 30%
  • 1/2 чайной л. красного острого чили

Пошаговое приготовление

Нарезать кубиками по 1,5 см, посолить и поперчить. В большую миску налить соевый соус, добавить 1 чайную ложку сладкого перца, перемешать. Добавьте мясо, обмажьте получившимся маринадом и дайте мясу замариноваться.

Луковицу нарезать, чеснок раздавить ножом. Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием, добавьте оливковое масло и половину количества мяса. Хорошо подрумяните с каждой стороны, снимите со сковороды, положите в гуляш масло, и повторите с остальными продуктами.

Вынуть обжаренное мясо из кастрюли, влейте последнюю ложку, высыпьте лук и чеснок. Варить на средней температуре. Добавьте в говядину острый перец, сахар, соевый соус, пиво и бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите при средней температуре (гуляш должен слегка «вспыхнуть») до готовности не менее 3 часов.

Если есть время, варим еще дольше, пока куски говядины, полностью не станут мягкими.

На второй сковороде, разогрейте ложку сливочного масла и быстро обжарьте грибы на сильном огне (маленькие оставить целыми, большие порезать).

За 15 минут до окончания варки добавить грибы. Влейте соус для гуляша и смешайте их с мукой. Влить в рагу, перемешать, и довести до кипения.

Рецепт гарнира

Сладкий картофель очистить, нарезать кусочками по 4 см, положить в посуду с холодной водой. Приправить солью и варить до готовности.

Слейте воду, снова переложите в кастрюлю, разомните пестиком, добавляя при этом масло, и сливки с перцем. Затем тщательно перемешайте ручным блендером до идеально однородного пюре.

Говяжий гуляш как в детском садике

Набор ингредиентов для блюда:

  • 100 гр. сала
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • говядины — 800 г
  • соль и перец
  • пол стакана горячей воды
  • банка очищенных помидоров
  • очищенный чили без семян
  • около 500 г тыквы, без кожи и семян

Специи для мяса:

  • ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • ложечка красного перца (копченого или сладкого)
  • 2 чайных ложки тмина
  • Для подачи: свежий кориандр

Готовим рецепт как в садике

Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте нарезанный кубиками бекон. Добавить и обжарить мелко нарезанный лук.

Положить нарезанный чеснок, обжарить, всыпать все специи и перемешать. Добавить нарезанное крупными кусочками говяжье мясо, и горячую воду с соевым соусом. Вложите нарезанные кубиками консервированные помидоры, и чили. Перемешать гуляш, и довести до кипения, накрыть крышкой и поставить на плиту.

Варить 2 часа, затем снять крышку и двумя вилками аккуратно разделить мясо, на более мелкие кусочки. Добавить тыкву, нарезанную кубиками 3 см, перемешать.

Тушить гуляш без крышки еще полчаса. Подавать со свежим кориандром.

Гуляш из говядины и красного вина

Ингредиенты для рецепта:

  • говядина 0,5 кг
  • большая луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • лук — порей (белая часть)
  • 100 мл красного портвейна
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 500 мл красного вина
  • ложка томатной пасты
  • столовая ложка соевого соуса
  • соль по вкусу
  • 300 грамм грибов
  • 15 маленьких маринованных луковиц

На гарнир:

  • 1 кг картофеля
  • соль
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 пучок петрушки (отдельные листья)
  • Вам понадобится: горшок диаметром около 28 см, пригодный для запекания.

Способ приготовления рецепта с подливкой

Нарежьте говядину кубиками по 2 см. Лук толстыми кольцами, чеснок очистить и раздавить ножом, лук-порей нарезать более толстыми дольками. Нагрейте в кастрюле ст. ложку оливкового маслица. Добавьте чеснок и обжарьте на среднем огне.

Достаньте овощи из кастрюли и выложите на тарелку. Нагрейте в кастрюле масло половину мяса.

Приправить гуляш солью и подрумянить с каждой стороны, переложить на тарелку. Подлейте еще ложку масла, и остальное мясо, снова посолите и поджарьте.

Выложите в кастрюлю мясные куски, и обжаренные овощи. Влить портвейн и варить при большой температуре, помешивая. Добавить горячий бульон из говядины, и вино, довести до кипения (жидкость должна быть примерно на 1 см выше мяса). Добавьте томатную пасту и соевый соус и перемешайте. Накройте, и тушите на слабом огне, 25 мин.

Разогрейте духовку до 150 градусов C. Поставьте посуду без крышки в предварительно разогретую духовку. Выпекайте рагу 120 мин., помешивая примерно каждые полчаса.

За 20 минут до окончания запекания. Тушеное мясо положить в кастрюлю, добавить обжаренные грибы с луком, перемешать.

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, процедить, положить обратно, и сразу же размять картофельным прессом с маслом. При необходимости посолить.

Отложите в гуляш 3 столовые ложки картофеля, добавьте к ним листья петрушки и перемешайте ручным блендером, смешайте с остальным картофелем.

Гуляш из говядины с томатной пастой

Набор продуктов для рецепта:

  • говядина 500-700 гр.
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка паприки
  • чайная ложка оливкового масла
  • мука 30 г
  • 150 мл красного вина (в крайнем случае заменить водой)
  • лу 1 шт.
  • 700 мл воды
  • 1/2 чайной л. паприки
  • щепотка острого перца
  • 2 столовые ложки томатов
  • столовая ложка измельченной зелени укропа
  • одна большая морковь
  • 3 листочка лаврового листа
  • 6 зерен душистого горошка
  • соль
  • 2 ст. л. сметаны

Приготовление блюда как в садике

Режем говядину мелкими кубиками, смешиваем в миске со сладкой паприкой, давленым чесноком, и оливковым маслом. Оставить на 12 ч в холодильнике.

На сковороду вливаем масло, лук режем довольно мелко, и слегка обжариваем. Куски мяса обваливаем в муке, добавляем на сковородку с луком.

Мелко порезать укроп, морковь протереть на терке. Когда мясо будет обжарено с каждой стороны, добавляем овощи.

После 10 минут тушения, вливаем вино, воду, специи, сливки, и пюре, все перемешиваем. Гуляш будет готов, через 1,5 часа тушения под крышкой.

Гуляш из говядины с пюре и подливой

Гуляш из говядины с пюре и подливой простое и очень вкусное блюдо, все будут сыты и довольный!

Читайте как готовить Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке

Наша группа Вконтакте Вивико рецепты

  • Для гуляша
  • Говядина500 гр
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 головка
  • Сметана1 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Томатная паста1 ч.л.
  • Лавровый лист 
  • Соль 
  • Для пюре
  • Картофель1 кг
  • Молоко1-2 стакана
  • Масло сливочное 
  • Соль 
  • Нарезать мясо, чуть обжарить, влить к нему немного кипятка, положить тертую морковку и кубики лука, тушить с добавлением масла. Добавить еще воды, чтобы мясо было немного покрыто водой, тушить до готовности около часа, за 10 минут до окончания посолить, добавить лавровые листики, горошки перца.

  • Смешать чайную ложку томатной пасты, столовую муки с теплой водой (0,5 стакана), добавить столовую ложку сметаны, хорошо все перемешать, чтобы разбить все комочки.

  • Вылить тонкой струйкой в мясо, постоянно помешивая, тушить еще 10 минут все вместе. Сварить картофель, размять до состояния пюре, влить подогретое подсоленное молоко, перемешать. Подавать гуляш из говядины с пюре и подливой в горячем виде.

стейков с грибным соусом и пюре из цветной капусты | Рецепт

  • Энергия

    551 ккал

  • Жир

    36,4 г

  • Насыщенные вещества

    15,6 г

  • Углеводы

    Su

    3,7 г

  • Протеин

    35 г

  • Соль

    2,7 г

Ингредиенты

  • 2 постных стейка из филе
  • 1 столовая ложка
  • Пурпур
  • для рапсового масла
  • Purseed или оливкового масла
  • 1 маленькая цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями
  • 1 кубик овощного бульона, раскрошенный
  • 25 г готового чесночного масла, растопленного
  • Для грибного соуса:
  • 25 г готового чесночного масла
  • 225 г каштановых грибов, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 100 мл херес или хороший, горячий говяжий бульон
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки, оптио nal

Метод

  1. Для приготовления пюре из цветной капусты; варить цветную капусту в большой кастрюле с кипящей водой с измельченными кубиками овощного бульона в течение 15 минут или до готовности.Переложите в кухонный комбайн или блендер, добавьте растопленное чесночное масло и пюре в течение 1-2 минут или пока смесь не станет однородной. При необходимости добавьте сезон.
  2. Для грибного соуса; Растопите оставшееся масло на сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренном огне и осторожно готовьте грибы в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Добавьте херес и варите 3-4 минуты или пока соус не станет сиропообразным.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне.
  4. Положите стейки на чистую разделочную доску, приправьте и смажьте маслом с обеих сторон.
  5. Готовьте стейки по своему вкусу; переложить на теплую тарелку и отставить на несколько минут.
  6. Разогрейте пюре, если необходимо, и выложите стейки сверху, полейте грибным соусом, украсьте петрушкой, если она используется, и подавайте с сезонными овощами.

Советы:

Если вы предпочитаете более мясистый вкус стейка, рецепт хорошо подойдет и для стейков из филе, огузка или рибай. Следуйте приведенному ниже времени приготовления: Для стейка толщиной 2 см: Редко: 2,5 минуты с каждой стороны Средняя: 4 минуты с каждой стороны Хорошо прожарено: 6 минут с каждой стороны Для стейков плоского железа готовьте: Редко — 2 минуты с каждой стороны Среднего Редко — 3-4 минуты с каждой стороны. Средняя -5-7 минут с каждой стороны. Для достижения наилучших результатов с утюгом накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут перед подачей на стол.

Филе говядины с пюре из цветной капусты с трюфельным соусом Рецепт

Этот пикантный ужин — идеальное блюдо, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.

Пюре из цветной капусты

Состав

  • ½ головки цветной капусты
  • 240 мл (1 стакан) молока
  • 80 мл (⅓ стакана) двойных сливок
  • ¼ чайная ложка соли, по желанию

Проезд

  1. Для приготовления пюре переложите мелкую цветную капусту в кастрюлю и залейте молоком и сливками.При необходимости добавьте воды, чтобы полностью покрыть цветную капусту.
  2. Добавить соль и варить до мягкости около 20 минут.
  3. Слейте воду из цветной капусты и переложите цветную капусту в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  4. Выберите переменную 1, запустите машину и медленно увеличивайте скорость до максимальной.
  5. Взбивайте в течение 1 минуты, используя темпер, чтобы вдавить ингредиенты в лезвия.
  6. Держите пюре в миске и держите в тепле.

Заправка для трюфелей

Состав

  • 150 г (1 стакан) лесных орехов, очищенных
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 150 мл (½ стакана + 2 столовые ложки) оливкового масла
  • 10 г (2 столовые ложки) тертого сыра пармезан

Проезд

  1. Для заправки добавьте в контейнер Vitamix фундук, чеснок, оливковое масло, пармезан и трюфельное масло и закройте крышку.
  2. Выберите переменную 1, запустите машину и увеличьте скорость до переменной 3.
  3. Взбивайте в течение 15 секунд или до желаемой консистенции.

Филе

Состав

  • 2200 г говяжьего филе
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, по желанию
  • 3 г (1 чайная ложка) соли, по желанию
  • 2 веточки свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Проезд

  1. Выньте филе из холодильника примерно за 20 минут до готовности.Натереть их оливковым маслом и посолить.
  2. Поставьте сковороду из нержавеющей стали на сильный огонь. Когда сковорода очень горячая, добавьте филе на обжарку. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, затем добавьте сливочное масло и тимьян в сковороду и натрите стейки.
  3. Для тарелки выложите теплое пюре в середину тарелки и установите верх стейкона.
  4. Сбрызните каждый стейк 1 столовой ложкой трюфельной заправки.

Информация о питании

Размер порции 1 порция
Количество на порцию
калорий 1160
Всего жиров 95
Насыщенные жиры 38
Холестерин 250
Натрий 1630
Всего углеводов 19
Пищевые волокна 6
Сахар 12
Белок 59

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Детское питание с говядиной и яблочным соусом —

Feeding Art было настоящим приключением. Поскольку он проявил интерес к еде, мы попробовали самые разные продукты, от авокадо до киноа. Я должен постоянно напоминать себе, что «еда прежде всего для развлечения» и что это не личное, когда он не любит авокадо или морковь. Я хотел попробовать включить в его рацион мясо, выращенное с соблюдением этических норм, поэтому выбрал говяжий фарш. Готовится намного быстрее. По этому рецепту также можно приготовить много детского питания, поэтому приготовленную говядину можно хранить в лотках для кубиков льда в пакете Ziploc, чтобы потом разморозить.Обязательно пометьте их! Всегда сложно угадать, что вы заморозили ранее.

Говяжий фарш для детского питания

(Добавлено 6 июня 2020 г.) Говяжий фарш — отличный первый выбор, если вы решите отлучить от груди от 4 до 6 месяцев, как только ваш педиатр даст зеленый свет. В говяжьем фарше есть железо. Искусство было введено в пищу в 4,5 месяца, а Чипа в пищу в 4 месяца. С Чипом (моим вторым ребенком) я познакомил его с горохом и говяжьим фаршем (и добавил грудное молоко, чтобы связать пюре).Кипяченая вода тоже подойдет, если вы не хотите использовать смесь или грудное молоко. Чип оказался лучше ест, так как я сначала познакомил его с гороховым пюре, а затем с фруктами. Я стал меньше возиться с пюре с Чипом, когда он смог сесть. С Чипом я больше отлучал ребенка от груди, чем с Артом. Наш педиатр посоветовал нам делать пюре из того, что мы ели, что в 10 раз проще, чем искать рецепты для приготовления.

(Остальная часть статьи такая же, как написано, когда я отлучал от груди моего первого)

Абсолютный фаворит искусства? Он очень любит яблочное пюре.Я даже не добавляю в него сахара; просто корица. Так что, может, я немного схитрил, добавив в говядину яблочное пюре. Однако, если вы не уверены, как новая еда повлияет на животик ребенка, всегда есть BRAT: бананы, рис, яблоки и тосты *. Я надеюсь, что он вырастет и станет здоровым всеядным. Я знаю, что буду той мамочкой, которая любит красть овощи.

* Ссылка: Руководство педиатра по кормлению детей грудного и раннего возраста: практические ответы на ваши вопросы о питании, начальном питании, аллергии, придирчивом питании и многом другом (для родителей, от родителей) (Примечание: партнерская ссылка Amazon.Нажатие на нее не требует никаких денег. Если бы вы купили книгу, я получу небольшую комиссию за направление.) последовательность. Искусство делает это лицо, кладя маленькую ложку пюре на язык или под ним, когда оно слишком густое, чтобы его можно было проглотить. Я разбавила его грудным молоком, но вы также можете использовать смесь или кипяченую воду.Оно вкуснее, чем кажется — вот в чем дело с пюре; цвет выглядит как пюре из черной фасоли.

Количество порций сложно определить, поскольку время кормления зависит от следования сигналам ребенка. Мы перестаем кормить, когда он выражает незаинтересованность или дает нам знать по-своему, что он сыт. На его первую порцию я дал примерно 3 столовые ложки говяжьего пюре, что очень много. Обычно лучше всего начать с 1-2 столовых ложек.

В качестве приправы рекомендуется использовать специи, а в детское питание никогда не добавляют соль.Однако вам не нужно выламывать крошечную чайную ложку. Крошечного рывка более чем достаточно! Это похоже на самый микрошип. Укроп и имбирь помогают пищеварению ребенка. Также предпочтительны более легкие кулинарные масла, такие как масло из виноградных косточек или подсолнечное масло, как я узнал на сеансе массажа младенцев.

Новое пищевое лицо младенцев довольно забавно. Итак, наслаждайтесь экспериментами! О, приготовление этого во время сна вашего ребенка может разбудить, а может и не разбудить ребенка. Удачи.

Пищевая ценность

Детское питание с говядиной и яблочным соусом

Количество на порцию (64 г)

Калорий 309 калорий из жиров 198

% дневной нормы *

9000 3400 Всего жиров 22 г

Насыщенные жиры 7 г 35%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 8 г

Холестерин 77 мг 26%

3 3

3 натрия 11%

Всего углеводов 7 г 2%

Пищевое волокно 1 г 4%

Сахара 5 г

Белок 21 г 42%

Витамин C

Кальций 3%

Железо 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.


Соус из говядины и яблок для детского питания

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Порций Время приготовления
3 чашки 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 Время
3 чашки 20 минут

Ингредиенты

Порции: чашки

Единицы: MetricUS Imperial

Примечания к рецепту

    Сковорода в сковороде

    и нагревайте 1-2 минуты на умеренно высокой температуре.Добавьте говяжий фарш, укроп и имбирь и обжаривайте до коричневого цвета в течение 8–10 минут.
  1. Пока говяжий фарш готовится на сковороде, вымойте, очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Если у вас есть Vitamix, вы можете добавить яблоки и корицу прямо в блендер, установив настройку 1 , чтобы яблоки были тонко нарезаны. Затем поверните циферблат на 3 при использовании темпера до тех пор, пока не исчезнут видимые кусочки яблок в течение примерно 3 минут. Без Vitamix: готовьте яблоки в паровой корзине над кастрюлей с кипящей водой, накрытой крышкой, прежде чем добавлять яблоки и корицы в кухонный комбайн.
  2. Добавьте приготовленный говяжий фарш в яблочный соус в кухонном комбайне. Продолжайте пульсировать до полного растворения примерно 3-5 минут.
  3. Дегустационный тест на консистенцию. Разбавьте его водой и продолжайте пульсировать, чтобы получить более жидкое пюре.

Традиционный соус Болоньезе

Рецепт традиционного болонского соуса, приготовленный с использованием всех аутентичных ингредиентов, таких как говядина, свинина, свежее томатное пюре, является одним из самых популярных и успокаивающих итальянских блюд.Готовить на медленном огне в течение 4 часов для получения богатого, сердечного вкуса. По этому рецепту получается много соуса, но остатки еще лучше, и он тоже хорошо замораживается.

Готовьте медленно и медленно для достижения наилучших результатов

Традиционный соус Болоньезе — это насыщенный, густой мясной соус, который нужно варить в течение 4 часов. Да, 4 часа! Поверьте мне (я делаю это почти еженедельно), и вы можете прочитать комментарии, чтобы подтвердить это.

У меня были люди, которые говорили (и я согласен), что через 2 часа кажется, что он готов и довольно хорош, но лучше всего 4.У меня были вопросы по поводу добавления молока, и это кажется странным. Это не так, и так делают в Италии. Это помогает соусу развить свою насыщенность, и через 4 часа вы даже не узнаете, что он там есть.

Какое мясо лучше всего использовать для Болоньезе?

Обычно по 50% говяжьего и свиного фарша используется с действительно отличным усилителем вкуса, панчеттой (итальянским некопченым беконом). Вы можете использовать всю говядину, если не едите свинину.

Добавляется белое вино (белое — традиционное, но вы можете использовать красное, если хотите), а также томатное пюре хорошего качества, молоко и говяжий бульон.Чем дольше варится этот соус, тем лучше будет вкус, поэтому для достижения наилучшего результата выделите 4 часа.

Добавляется белое вино (белое — традиционное, но вы можете использовать красное, если хотите), а также томатное пюре хорошего качества, молоко и говяжий бульон. Чем дольше варится этот соус, тем лучше будет вкус, поэтому для достижения наилучшего результата выделите 4 часа.

Если в итальянском рецепте можно было бы ожидать использования орегано или базилика, то в Болоньезе очень мало приправ.Используется только соль и перец.

Что можно приготовить из этого болоньезе?

Этот соус используется не только в моей лазаньи Болоньезе (<щелкните текст для ссылки), он также может подаваться с широкими плоскими тальятелле, пастой, способной выдержать вес соуса.

Сколько соуса получается по этому рецепту?

По этому рецепту получается 3 литра / 12 чашек / 3 литра соуса. Для этого вам понадобится большая сковорода, и причина, по которой я приготовила так много, в том, что этот соус готовится на основе болоньезской лазаньи (которая тоже очень большая и действительно хороша!)

В чем разница между рагу и болоньезе?

Оба соуса являются итальянскими с небольшими различиями, но оба они сделаны из мяса, и именно отбор мяса имеет значение в соусах.Болоньезе (Ragu all Bolognese) происходит из Болоньи, Италия. Рагу из Неаполя, Италия. Они оба используют говяжий бульон и томатный соус софритто (морковь, сельдерей, панчетта), но в Рагу нет вина.

Что такое соус маринара?

Маринара — это томатный соус без мяса. У меня есть легкий рецепт этого соуса, вот легкий домашний соус маринара.

Наконечник кастрюли

Теперь может показаться очевидным, что приготовление этого соуса Болоньезе на бульоне, но это не лучший способ помочь соусу уменьшиться.Как вы можете видеть на изображениях, я использую широкую противень для тушения диаметром 11 дюймов и объемом 4 литра, в которую могут поместиться все ингредиенты. Сковорода на 4 литра также подойдет. Вы можете найти хороший выбор кастрюль на Amazon (<щелкните текст, чтобы перейти по ссылке).

Как приготовить традиционный соус болоньезе — шаг за шагом

  1. Приготовьте мясо и овощи

    Обжарьте говядину, свинину и панчетту, соль и перец в оливковом масле и сливочном масле.

  2. Добавьте овощи

    Нарезанный лук, сельдерей и морковь, затем чеснок.

  3. Добавьте вино

    Добавьте вино и немного уменьшите его.

  4. Добавьте другие жидкости

    Добавьте томатное пюре / пассату, говяжий бульон и молоко. Перемешать, частично накрыть крышкой и оставить на 4 часа.

Мультиварка

Это идеальный соус, который можно приготовить в мультиварке. Приготовьте, как указано в рецепте, и после шага 3 переложите соус в мультиварку, предварительно нагретую на высокой температуре, и дайте ему вариться в течение 4 часов.

Соус станет довольно сочным с закрытой крышкой, так как из него образуется жидкость, поэтому снимите крышку, чтобы соус загустел.

Томатный соус / Пюре / Пассата

Томатная основа для этого соуса — хорошие, процеженные помидоры из банки или банки, густая жидкая консистенция без других ингредиентов. Этот продукт во всем мире называют по-разному: пюре, пассата или соус (но не томатный кетчуп, который в США еще называют томатным соусом.K и Австралия).

Этот соус очень хорошо замораживается

Я знаю, что по этому рецепту получается много соуса, но он настолько хорош, что я всегда делаю полную партию и замораживаю остальные, потому что в конечном итоге мне это очень хочется. Чтобы заморозить приготовленные остатки, добавьте остывший соус в емкость с хорошей крышкой и хорошо закройте. Хранить в замороженном виде можно 3 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте на сковороде.

Загущение соуса Болоньезе

Этот рецепт загустеет в течение 4 часов.Если вы обнаружите, что ваш соус не загустевает через 4 часа или слишком жидкий (это может быть результатом выделения жидкости из мяса или овощей), полностью снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы соус быстро пузырился.

Это позволит излишкам жидкости испариться, но НЕОБХОДИМО часто помешивать соус, чтобы он не приставал ко дну сковороды.

Болоньезский соус слишком густой

Если соус загустевает слишком быстро на медленном огне, уменьшите огонь и полностью накройте крышкой.Если у вас слишком густые остатки (это может произойти, когда соус остыл), добавьте в сковороду и разогрейте на среднем огне, помешивая.

Если при нагревании соус все еще слишком густой, добавьте немного говяжьего бульона или еще томатного пюре / пассаты. Вам нужно медленно разогреть, чтобы увидеть, сколько жидкости понадобится соусу, и добавить соответственно.

Время подготовки 10 минут

Время готовки 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 ½ фунта (680 г) говяжьего фарша 80/20
  • 1 ½ фунта (680 г) свинины
  • 170 грамм панчетты, мелко нарезанной
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ черного перца чайной ложки
  • 311 грамм большого лука, мелко нарезанного
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 6 унций (1 большая) мелко нарезанной моркови
  • 5 зубчиков чеснока, натертых на терке или мелко нарезанных (по желанию, см. Примечание)
  • 1 стакан (236 мл) белого вина или красного, если вы предпочитаете
  • 3 1/2 стакана (448 граммов) баночного томатного пюре / пассата (28 унций) хорошего качества,
  • 1 стакан (236 мл) молока
  • 1 стакан (236 мл) говяжьего бульона

Инструкции

  1. На большую широкую сковороду или большую неглубокую сковороду.Добавьте масло и сливочное масло на среднем или сильном огне. Когда масло растопится и закипит, добавьте говядину, свинину, панчетту, соль, перец. Подрумяните, разбивая мясо во время приготовления.
  2. Когда мясо подрумянится, добавить лук, сельдерей и морковь, хорошо перемешать и варить 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте вино, перемешайте и дайте настояться и слегка убавьте примерно 3 минуты. Добавьте томатное пюре, молоко, бульон и хорошо перемешайте.
  4. Частично накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание ко дну.Если жир поднимается наверх, снимите его ложкой.
  5. Если вы обнаружите, что жидкость не уменьшается, полностью снимите крышку и убедитесь, что соус пузырится. Это может запутаться.
  6. Когда закончите, попробуйте добавить приправы и отрегулируйте по своему вкусу.

Банкноты

Чеснок не является традиционным, но у меня было много запросов о том, сколько добавить, чтобы он был включен в рецепт.

Информация о питании
Урожайность
16
Размер порции
1 чашка
Количество на порцию Калорий 270 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 57 мг Натрий 171 мг Углеводы 9 г Волокно 2 г Сахар 4 г Белки 16 г

Самый лучший рецепт мясного соуса для спагетти

Этот простой рецепт домашнего соуса для спагетти удовлетворит все ваши домашние, уютные ощущения «Мне нужно обниматься в миске с макаронами».Это очень ароматный и насыщенный томатный вкус. Рецепт прост. Ничего фантастического. Просто обычный старый говяжий фарш, какой приготовила твоя мама, без вина, без телятины, свинины или колбасы. Именно такая комфортная еда, которую вы хотите.

Меня передергивает всякий раз, когда блогер использует слово «лучшее» для описания чего-либо. Иногда я тоже этим занимаюсь. (Я согласен, что вы все съеживаетесь.) Все равно сделайте мясной соус, и тогда вы все поймете.

Как приготовить мясной соус

Секрет приготовления * поистине * лучшего мясного соуса — все в технике .

Начните с большого количества оливкового масла. Жир несет в себе вкус, друзья, не стесняйтесь. Добавьте лук, посолите и осторожно готовьте до полного размягчения. Без спешки. Чеснок подойдет на минуту. Потом говядина. Больше соли. (Приправляя на каждом шагу ключ.)

Теперь с мясом цель не просто «приготовить». Мы не останавливаемся, когда он уже не розовый. Мы стремимся получить от фарша как можно больше восхитительного карамелизованного вкуса. Вы готовите его, пока он (1) не прожарится, (2) не станет жиром, а затем (3) красиво подрумянится.

Затем вы добавляете томатную пасту. И угадай что? Это тоже нужно подрумянить. Сырая томатная паста имеет кисловатый привкус. Но дайте ему несколько минут на сильном огне, чтобы он потемнел и карамелизировал красивый томатный сахар, и произойдет волшебство. Я никогда не пропускаю приготовление томатной пасты ни в одном приложении, и это имеет огромное значение.

Далее добавляем томатное пюре. (Я взбиваю банку нарезанных кубиками помидоров в блендере, но вы можете просто купить пюре.) Еще щепотка соли.

И НАКОНЕЦ, тушите.Покрытый. Жидкости не так много, поэтому вы не захотите ее потерять, закрыв крышку. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, не менее 30 минут или несколько часов, если у вас есть весь день. В результате вы получите лучший мясной соус без вкуса, который вы когда-либо делали.

Не стесняйтесь добавить в конце немного свежего базилика, если хотите, но это не обязательно.

Я чувствовал себя обязанным вам вкусный рецепт. Я последнее время отлеживаю хвост!

Лучший соус для спагетти

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Порций 8

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 крупный измельченный лук
  • 1 чайная ложка грубой соли
  • 4 зубчика чеснока измельченного
  • 1 3/4 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки грубой соли
  • 1 6 унций 156 мл банки томатной пасты
  • 1 банка емкостью 28 унций 796 мл несоленых помидоров (протертых)
  • Около 1 1/2 чайной ложки крупной соли
  • Нагрейте масло в большой кастрюле или духовке на среднем огне.Добавьте лук и 1 чайную ложку соли и варите, пока не станет очень мягким, около 12 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 2 минут. Добавьте говядину и увеличьте огонь до сильного. Приправьте еще 1/2 чайной ложки соли и готовьте, пока не подрумянится (это займет некоторое время).

  • Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока она не потемнеет и не станет пахнуть жареным.

  • Добавьте пюре из помидоров и доведите до кипения. Попробовать и добавить оставшуюся соль по вкусу.Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой в ​​течение 30 минут или до нескольких часов, время от времени помешивая и поддерживая на слабом кипении.

Шелковистое грибное пюре — соль + оливковое масло

Возможно, эта сторона не выглядит привлекательной, но это одно из моих любимых дополнений к стейку. Он также великолепно намазан на хрустящий багет в качестве кростини.

Я имею в виду, кто не любит стейк и ложку картофельного пюре с каждым укусом? Это пюре может соперничать с классической сливочной окучкой.Умми, кислотность и кремообразность этого скромного гарнира потрясут ваши носки. Если вы любите грибы, обязательно попробуйте!

ингредиенты

  • 2 столовые ложки лука-шалота (или лука)
  • 8 унций грибов кремини (вес без стеблей)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или беконного жира)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана говяжьего или овощного бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки соли (по вкусу)

метод

  1. Лук-шалот мелко нарезать кубиками и отложить.
  2. Подготовьте грибы: сотрите грязь с шляпок грибов влажным бумажным полотенцем, удалите стебель и мелко нарежьте кубиками. Взвесьте 8 унций грибов и отложите в сторону (вы должны взвесить грибы после удаления стеблей).
  3. Разогрейте масло (или жир на ваш выбор) на среднем или высоком уровне в большой сковороде с толстым дном (я рекомендую чугун или углеродистую сталь).
  4. Добавьте лук-шалот в сковороду и тушите 1-2 минуты до прозрачности.
  5. Добавьте грибы и тушите около 5-7 минут, пока грибной сок не выйдет и не испарится.(Сковорода должна начать высыхать.)
  6. Добавьте говяжий бульон и красный винный уксус, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая все коричневые кусочки со дна сковороды. Продолжайте готовить 1-2 минуты или пока почти вся жидкость не испарится.
  7. Добавьте жирные сливки и соль. Готовьте еще 1 минуту, чтобы все ингредиенты смешались, а затем снимите с огня.
  8. Осторожно перелейте смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей; убедитесь, что у вас есть выход пара!
  9. Дегустируйте и при необходимости отрегулируйте соль.
  10. Наслаждайтесь как гарниром к сочному стейку или любому второму блюду!

дает

2 порции

Можно ли сделать пюре из фарша?

JFsPic / iStock / Getty Images

Целью приготовления пюре является приготовление продуктов, которые легко проглотить и которые не нужно пережевывать. Хотя пищу для младенцев часто используют в виде пюре, пюре приносит пользу людям с различными заболеваниями, в том числе тем, у кого проблемы с глотанием, или людям с заболеваниями зубов.Протирать пюре можно практически любую пищу, включая фрукты, овощи, запеканки и некоторые салаты. Даже такой фарш, как говядина, курица, баранина или индейка, легко сделать пюре.

Приготовление

Приготовьте фарш с использованием влажного метода приготовления. Один из простых способов — приготовить говяжий фарш в фольге. Поместите говядину в центр квадрата из фольги, затем поднимите края вверх и оберните мясо неплотным пакетом. Запекайте мясо при температуре 400 F около 30 минут. Также можно варить фарш в кастрюле с небольшим количеством куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия.Хотя вы можете жарить фарш для приготовления пюре, мясо, приготовленное на масле, не так полезно, особенно для младенцев. Не готовьте мясо в микроволновой печи. Микроволны готовят неравномерно, и середина мяса может быть сырой.

Ингредиенты

В то время как мясной фарш является основным ингредиентом, небольшое количество жидкости или подливки имеет решающее значение, если консистенция мяса слишком густая. Для дополнительного питания добавьте в говяжий фарш вареный картофель или морковь. Для взрослых можно заправить пюре из фарша солью и перцем.Не солите мясо, предназначенное для детей грудного возраста или для людей, соблюдающих диету с низким содержанием натрия.

Оборудование

Для измельчения говяжьего фарша удобно использовать блендер или кухонный комбайн. Для небольшого количества говяжьего фарша эффективным инструментом может быть пищевая мельница или кухонный комбайн. Избегайте использования таких инструментов, как сито, и не пытайтесь размять мясо вилкой, потому что консистенция пюре не будет гладкой, и пюре будет трудно проглотить.

Пюре

Охладите фарш перед приготовлением пюре, затем протрите фарш небольшим количеством горячей жидкости, например бульона, сока или воды.После приготовления пюре пища должна иметь консистенцию гладкого картофельного пюре или яблочного пюре.

Freeze

Заморозьте мясной фарш в герметичном пластиковом контейнере или, для небольших порций, заморозьте мясное пюре в лотке для кубиков льда. Храните отдельные кубики в закрывающемся пластиковом пакете для заморозки и используйте их по мере необходимости. Разогрейте пюре из мяса в небольшой кастрюле. Можно также положить замороженное мясо в жаропрочную посуду, а затем положить ее в кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *