Подлива с баклажанами к макаронам: Подлива из баклажан — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Подлива из баклажан — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Овощи надо промыть, почистить, порезать кубиками. Баклажан желательно вымочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Затем овощи обжариваем и протушиваем. Варим макароны (или рис) и сдабриваем нашим чудесным соусом. Удачи в приготовлении!Баклажаны перед готовкой порезать кубиками и посыпать солью, для того, чтобы убрать горечь. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.
Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец также, как и помидоры. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться.
Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло.
Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть воду, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту. Время варки указано на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Отваренную пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров и дать постоять под крышкой 1-2 мин.
Подлива из баклажанов, базилика и томатов: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоПодлива из баклажанов и томатов с добавлением базилика – отличное дополнение к спагетти или макаронам. За основу мы взяли рецепт от Джейми Оливера – большого любителя итальянской кухни. Эта подлива является традиционным блюдом на Сицилии, с тем только отличием, что в нее еще добавляют риккоту, пармезан или овечий сыр. Базилик придает пасте особый аромат и традиционную итальянскую нотку. Баклажаны, как правило, нарезают полосками, но в данном рецепте мы сделали это традиционным способом – кубиками. Однако, как утверждает Джейми, нарезанный полосками баклажан получается намного вкуснее. Вы же можете экспериментировать с нарезкой, как вам захочется. Такую подливу можно использовать не только в качестве соуса для спагетти, но и также для пиццы, посыпав сверху моцареллой. Обязательно попробуйте – это очень вкусно!
Ингредиенты
- 1 средний баклажан
250 г пассерованных томатов (консервированных, если у вас их нет – просто натрите помидоры на крупной терке и потушите)- 1 небольшой пучок свежего базилика
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло Extra Virgin
Приготовление
1. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанные баклажаны. Будьте внимательны – баклажаны очень быстро впитывают масло и получаются очень жирными. Поэтому не добавляйте сразу очень много масла, а делайте это постепенно. Например, обжариваем баклажаны около 7-10 минут часто помешивая, и вливаем масло каждые три минуты по одной столовой ложке.
2. Как только баклажаны обжарились, перекладываем их на тарелку. А в той же сковороде обжариваем на оливковом масле чеснок и нарезанный базилик около 2 минут.
3. Затем туда же добавляем томаты и баклажаны, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и тушим около 10-15 минут на медленном огне. Баклажаны должны стать очень мягкими.
4. Как только баклажаны готовы, убираем с огня, даем немного остыть и подаем к столу вместе со спагетти.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Соусы к гарниру, Соусы к рыбе
Паста с баклажанами
Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.
Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.
Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.
Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.
Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.
Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.
Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены — баклажанная икра. Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как зеленая икра.
В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй с баклажанами.
Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.
Паста с баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста с баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Паста с баклажанами
АВТОР: Виктория Шабановапорция: 1ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов4430
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
1 штукаПомидоры
1 штукаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Спагетти отварить в подсоленной воде
2Одновременно баклажан нарезать сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой
3Обжарить баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния
4Добавить к баклажану нарезанный кубиками помидор, если помидоры небольшие, то 2 шт. Но помидоров не должно быть больше баклажанов по объему
5Все потушить до готовности, посолить, поперчить и добавить 1 натертый зубчик чеснока
6Спагетти выложить на тарелку, сверху выложить готовый соус
Популярные запросы:Комментарии (31):Показать все комментарии
2
Очень вкусно! Но баклажаны лучшие предварительно вымочить в подсоленной воде.
ОтветитьПожаловаться
0
вкуснятина)) я добавила немного томатной пасты и чайную ложку сахара. А еще специи абзазские остренькие. обалденно вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
К рецепту от себя добавила ¼ красного перца, маленький кусочек чили и сок от помидоров в собственном соку) соли не хватило, но в целом вкусно и ароматно получилось! Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Alexia Harell5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Кривенцева9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Sergio Konovaro8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Паста с фаршем и баклажанами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста с фаршем и баклажанами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Паста с фаршем и баклажанами
АВТОР: Лиана Светловапорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов97
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
2 штукиПомидоры
3 штукиЧеснок
2 зубчикаСпеции
по вкусуБазилик
1 пучокРастительное масло
по вкусуТоматный соус
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Для начала помыть и нарезать баклажаны, если нужно, удалить семечки. Сложить в тарелку и посыпать солью. Оставить на 15–20 минут.
2Почистить и нарезать лук и чеснок. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, затем добавить фарш. Обычно я использую домашний, но недавно делала с фаршем из индейки, тоже очень вкусно! Добавить чеснок. Обжарить.
3Промыть баклажаны от соли и добавить к фаршу. Жарить, помешивая. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, томатный соус, перец и специи (у меня обычно это прованские травы) и потушить несколько минут.
4Тем временем, отварить макароны согласно инструкции и слить воду. Смешать макароны с соусом, посыпать рубленным базиликом, можно добавить тертый сыр.
Совет к рецептуОбычно я использую все ингредиенты на глаз, поэтому возможно кому-то покажется несоответствие пропорций.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Alexia Harell5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Кривенцева9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Sergio Konovaro8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Паста «Сицилиана» с баклажанами и кабачками, рецепт с фото
Предлагаю приготовить пасту с баклажанами и кабачками. Это вкусное, простое, летнее второе блюдо, которое может стать полноценным ужином или обедом. Макароны получаются сытными и калорийным. Приготовить такую пасту очень просто и быстро. Для этого нужны самые обычные продукты, которые всегда есть дома, а особенно — летом.
На мой взгляд, большое количество овощей с отварными макаронами — это не только вкусно, но и полезно. Лучше всего выбрать пасту из твердых сортов пшеницы. Я приготовила вариант из летних сезонные овощей, в не сезон можно заменить свежие овощи — замороженными.
Ингредиенты
- Макароны — 250 г
- Баклажан — 400 г
- Кабачок — 300 г
- Перец сладкий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Сушенный орегано — 1 ч.л.
Как приготовить
Нарезка овощей у меня примерно одинакового размера, я нарезала овощи — брусочками.
Лук нарежьте тонкими перьями, морковь тонкими брусочками.
Баклажан достаточно крупный, весом около 400 грамм, промойте и обсушите. Нарежьте брусочками.
Кабачок также промойте и обсушите, нарежьте на тонкие брусочки или полуколечки.
Перец сладкий очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте на тонкие полоски.
Помидоры нарежьте тонкими дольками.
В это время уже можно поставить кастрюлю с 2 литрами воды для приготовления макарон. Я этот процесс оставила за кадром, варите макароны как написано на упаковке в подсоленной воде, единственное, если надо варить 10 минут, то варите 8 минут.
В тоже время на плите накалите сковороду с оливковым маслом, можно заменить на любое другое растительное, добавьте лук и морковь и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте баклажаны и готовьте еще 3-4 минуты, до мягкости.
Перемешайте овощи и добавьте нарезанный кабачок, готовьте 2 минуты.
Далее добавьте сладкий перец и помидоры, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
К тому времени у вас уже должны быть сварены макароны, переложите их в сковороду к овощам, влейте пол стакана отвара из макарон.
Перемешайте макароны с овощами, добавьте сушенный орегано и черный молотый перец и готовить 1 минуту.
Снимите с плиты, разложите по тарелкам и подавайте с чем любите: с зеленью, сыром или оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Паста с баклажанами и кабачками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.
Баклажан и кабачок промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Помидоры черри промойте и нарежьте половинками.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте или натрите.
2 варим пасту.
Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Точное время приготовления вам должна подсказать упаковка ваших макарон, в этом лучше довериться производителям, так как время варки у разных изделий разное.
3 тушим овощи.
Разогрейте в сковороде 2-3 столовые ложки масла и обжарьте в нем баклажан. Поскольку баклажан впитывает много масла, вы можете в процессе подлить еще немного, если это потребуется. Жарьте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
Положите кабачки и жарьте все вместе еще 2-3 минуты, так же перемешивая время от времени.
Добавьте к овощам помидоры черри и измельченный чеснок. Продолжайте готовить до тех пор, пока томаты не станут мягкими.
В самом конце посолите и поперчите овощи по вкусу.
4 добавляем пасту к овощам.
Пока тушатся овощи, пасту выловите из воды шумовкой (или слейте все в дуршлаг). Оставьте только немного воды из-под них.
Добавьте феттучини в сковороду с овощами, влейте 2-3 столовые ложки воды, в которой они варились, и тушите все вместе в течение 1 минуты, аккуратно помешивая.
Попробуйте, может, стоит добавить еще соли и перца. Приправьте сушеным базиликом.
5 подаем пасту с баклажанами и кабачками.
Пасту с баклажанами и кабачками подавайте горячей, сразу после приготовления. Это основное блюдо. Оно прекрасно подходит на стол в качестве обеда. Сытно и вкусно. Особенно хорошо получается, если готовить блюдо из своих овощей, только что собранных с грядки.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Готовую пасту с овощами можно посыпать тертым пармезаном, если вы любите сыр.
Сливочный соус из баклажанов для макаронных изделий
Сливочный соус из баклажанов для макаронных изделий
Состав
- 1 крупный баклажан, лучше всего подходит для этого сорта глобуса
- 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 3 столовые ложки сливок или сливок для взбивания
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- цедра половинки лимона
- сок половинки лимона
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- ½ фунтамакаронные изделия сушеные
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ℉. Нарежьте баклажан пополам. Поместите на поднос для листов с пергаментной подкладкой. Выпекать до мягкости, примерно 25-30 мин. Пока баклажаны готовятся, заправьте лук.
Карамелизируйте лук в половине оливкового масла. Чтобы ускорить процесс, сначала протрите лук крышкой, а затем снимите крышку на медленном огне, чтобы начать карамелизацию. Часто помешивайте деревянной ложкой.Это займет около 10-15 минут. Удалите лук. Добавьте вторую столовую ложку оливкового масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Быстро добавить приготовленный лук и выключить огонь.
Подготовить измельченные травы и цитрусовые. Когда баклажан достаточно остынет, соскребите мякоть в блендере или кухонном комбайне. Добавьте крем-фреш, цитрусовые, лук / чеснок, соль и перец. Пюре до однородной консистенции и соуса.
Подождите, пока паста не будет готова. Отварить макароны в подсоленной воде (1 столовая ложка на литр воды) до состояния al dente.Сразу же перемешайте высушенную пасту с баклажановым соусом, добавьте свежую зелень и посыпьте тертой рикоттой салата или пармезаном реджано.
Примечания: №, если соус нуждается в разбавлении, используйте либо горячую воду для пасты, либо куриный бульон.
Рикотта Салата — более сухой и соленый вариант рикотты. Популярно на Сицилии и подходит для этого блюда, потому что баклажаны больше используются в южно-итальянской кухне.
Паста из жареных баклажанов (6 ингредиентов) — Простой вкус
Один из самых простых обедов — паста из жареных баклажанов из 6 ингредиентов! Наслаждайтесь своей любимой лапшой из макарон, подаваемой с жареными баклажанами и луком в насыщенном томатном соусе со свежими травами.Простое приготовление с восхитительными результатами!
Я очень люблю баклажаны в сочетании с макаронами, особенно когда они жареные. На самом деле я люблю все овощи с пастой, но баклажаны особенные. У него мясная текстура и пикантный вкус, который идеально сочетается с насыщенным томатным соусом.
Мужайтесь, потому что этот рецепт непростой и включает всего несколько ингредиентов для завершения. Я люблю подавать этот соус из баклажанов с макаронами из чечевицы и нута без глютена или лапшой из кабачков, чтобы он оставался полезным.
Необходимые ингредиенты
Для этого простого рецепта вам понадобится всего 6 основных ингредиентов (без соли). Вот все, что вам понадобится:
- Баклажан: Используйте маленький или половину большого баклажана.
- Желтый лук : для сладости используйте красный лук.
- Масло : Я рекомендую использовать масло авокадо при жарке овощей, но оливковое масло тоже работает.
- Чесночный порошок : Хотя я люблю свежий чеснок, использовать чесночный порошок намного быстрее и проще, особенно при жарке.
- marinara: Использование качественного томатного соуса — ключ к созданию самого ароматного блюда! Ниже приведены советы по моим любимым рецептам маринары.
- Макаронные изделия: используйте любую макаронную лапшу, которая вам нравится! Смотрите примечания для моих лучших выборов.
Как приготовить макаронные изделия из жареных баклажанов
- Сначала выложите нарезанные баклажаны и лук на противень и перемешайте с маслом, солью и чесночным порошком. Жарить 400F в течение 20-25 минут — перевернуть на полпути.
- Пока баклажаны жарятся, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить макароны.Готовьте лапшу до текстуры «al dente».
- Затем нагрейте соус на сковороде и добавьте жареные баклажаны и лук.
- Подавать соус с макаронной лапшой и свежим базиликом.
Как хранить и замораживать остатки макаронных изделий
Хранение остатков: для сохранения свежести остатков — храните соус и макароны отдельно в герметичных контейнерах в течение 3-5 дней. Разогрейте соус в кастрюле и снова добавьте пасту.
Рекомендации по замораживанию соуса: дать остыть остаткам соуса из баклажанов и хранить в герметичном контейнере — заморозить в течение 2–3 месяцев.
Дополнительные полезные советы по рецептам
- Макаронные изделия: используйте макаронные изделия на ваш выбор. Вы также можете заменить более здоровую лапшу, такую как Banza нута или чечевичную пасту, на безглютеновый и протеиновый вариант.
- Овощная лапша: Чтобы сделать этот рецепт еще более полезным, подавайте с вашей любимой овощной лапшой, такой как кабачки, морковь или лапша из сладкого картофеля. Сделайте с помощью овощечистки или спирализатора.
- Подготовка баклажанов: Я не очищал баклажаны перед запеканием, потому что мне нравится текстура, которую они придают этому блюду.При желании можно очистить баклажаны от кожуры, прежде чем нарезать кубиками и запекать.
Поскольку этот рецепт очень прост, вы можете добавить дополнительные травы, хлопья красного перца, если вам нравятся специи, и даже поджарить дополнительные овощи с баклажанами, такие как кабачки или брокколи.
Наслаждайтесь этим рецептом как простым веганским / вегетарианским блюдом и обязательно подайте его с теплым французским хлебом! Совершенство.
С чем подавать
Эта паста прекрасно сочетается с дополнительными жареными овощами на стороне, простым домашним хлебом, таким как наш клюквенно-ореховый хлеб без замеса, или прекрасным итальянским салатом или салатом из артишоков!
Другие вегетарианские итальянские рецепты
Если вы пробовали этот рецепт пасты из жареных баклажанов или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить более достойный внимания контент .
Жареные макароны из баклажанов с 6 ингредиентами в насыщенном томатном соусе. Это блюдо из пасты наполнено приятным ароматом и может быть подано с вашей любимой пастой без глютена или овощами! Просто и вкусно.
Порций 4
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, итальянская
Теги: макароны из баклажанов, как приготовить макароны из баклажанов, жареный баклажан, вегетарианский болоньезе
Подходит для морозильной камеры: да
калорий : 491 ккал
- 1 крупный баклажан, нарезать кубиками
- 1 небольшой желтый лук, нарезанный (или половинка большой луковицы)
- 1-2 Столовые ложки масло
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 2-3 чашки томатный соус
- 1 16 унций.коробка макаронных лапш (см. примечания)
- соль и черный перец
- свежий базилик *по желанию
Жареные баклажаны и лук: Разложите нарезанный лук и баклажаны кубиками на противне и перемешайте с маслом, чесночным порошком и щедрой щепоткой соли и перца. Жарьте 20-25 минут — по истечении половины времени переверните.
Приготовить макароны: Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Я люблю готовить лапшу, пока она не станет однородной по текстуре! Совет: al dente означает «до зуба» — паста должна прикусить и не быть слишком мягкой.
Разогреть соус: В кастрюле тушить маринару на слабом огне, чтобы она нагрелась. По окончании приготовления добавьте жареные баклажаны и лук в соус.
Порция: Подавайте макаронные изделия с баклажанами и соусом маринара, нарезанным свежим базиликом и сыром пармезан!
жареный баклажан для пасты, соус (без помидоров), icookstuff
И я имею в виду вместо ТОМАТОВ! В этот прекрасный сентябрьский месяц многие из вас могут быть в разгаре или готовятся к тому, чтобы приготовить домашние помидоры в банках и соусы для наступающих сезонов до следующего лета.Вы когда-нибудь думали о БАКЛАЖАХ? Не только как соус, но и как основа для других соусов и продуктов ?!
Баклажаны, да. Они имеют ту же текстуру, что и помидоры, когда они обжарены (они даже пахнут одинаково), а мякоть более мясная, но менее острая, поэтому вам нужно добавить немного кислоты. Из-за их большого размера их легче и меньше времени готовить, готовить, консервировать и хранить. Вы также можете использовать препарат для соусов, добавив дополнительные ингредиенты, такие как лимонный сок или соленый вкус, и ароматические травы, чтобы подчеркнуть вкус.Вы можете использовать его как намазку для бутербродов или тушить в нем мясо. Кстати, баклажаны хорошего качества вдвое дешевле, чем помидоры хорошего качества, и из них получается отличный соус для пасты.
Это альтернатива помидорам, которые всегда прекрасны, но это изменение, потому что «изменение» — это то, что мы все пережили за последние 6 месяцев, и мы могли бы также включить это в наши методы приготовления, общий подход к кухне и еде и траты тоже.
Говоря о переменах и моем отсутствии в прошлом месяце (о чем многие из вас были настолько любезны, что беспокоились и писали мне), будьте уверены: «Все хорошо»! Это правда, что наш Интернет часто отключался, блог шатается и нуждается в ремонте, поэтому я не мог рассылать информационные бюллетени.Ну что ж, еще одна задача в моем списке дел.
С таким количеством свободного времени и без работы, а следовательно, без разумного бюджета для реализации планов по благоустройству дома, которые я планировал на это лето, включая разрушение и реконструкцию, я решил заняться каждым квадратным сантиметром своих жилых помещений, быть разумным и экономным, используя свои собственные 2 руки и усилия, мужество и терпение, тратя как можно меньше.
Я начал с реорганизации балконов и террас, полов и пересадки всех растений.Затем я приступил к реорганизации подвала. Освободив это место в подвале, я приступил к полной разборке, сборке и переносу всех складских помещений в квартире и всего, что в них находилось, оставив в подвале почти не используемые вещи. За этим последовала глубокая очистка и лучшая реорганизация каждого туалета, шкафа, ящика, полки и ящика для хранения вещей. Наконец, каждая стена, потолок, плинтус, дверь, дверной косяк, подоконник, плитка, половая доска, а также предметы мебели и предметы были отремонтированы, вымыты, продезинфицированы и осветлены.
Это были почти 2 продуктивных месяца работы, потому что я продолжал жить своей нормальной и мирной повседневной жизнью. Я предпочитаю не торопиться и делать всю реорганизацию и очистку правильно и в мельчайших деталях, вместо того, чтобы торопиться на полпути и возвращаться к этому снова через несколько месяцев.
Я предполагаю, что следующим шагом будет достать немного краски и кистей и, возможно, приступить к этой фазе через несколько недель… Я все еще думаю об этом.
А теперь иди себе несколько килограммов баклажанов и начинай готовить… 🙂
Соус для пасты из баклажанов и каперсов · Faith Middleton’s Food Schmooze
По этому рецепту получается много соуса.А с пастой это скорее еда, чем первое блюдо или гарнир, учитывая, насколько наполнен соус. Мы использовали маринару в банке, потому что нам нужна была гладкая текстура без необходимости создавать маринару, пюре из нее, а затем продолжать рецепт из баклажанов. Тем не менее, вы всегда можете приготовить собственный масляный соус маринара и использовать его здесь.
Категории: СУПЕР ПРОСТО / МЕНЬШЕ 10 ИНГРЕДИЕНТОВ / БЫСТРО / МЕДЛЕННО / БЫСТРЫЙ ВЫПУСК / ВЕГЕТАРИАНСКИЙ / МОЖЕТ БЕЗ ГЛЮТЕНА / ХОРОШО ЗАМОРАЖИВАЕТ
Примечание: Для плиты на 8 литров необходимо увеличить бульон до 3⁄4 стакана (используйте остальные ингредиенты, как указано).
— Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро
Выдержка из The Instant Pot Bible Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро, © 2018 Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро. Опубликовано Little, Brown and Company | Книжная группа Hachette. Фото Эрика Медскера
Голосов: 9 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Порций |
6 На 1–1⁄2 фунта сушеных макаронных изделий |
|
Библия быстрого приготовления: соус для макарон из баклажанов и каперсов
|
Ингредиенты
Порции: на 1-1⁄2 фунта сушеной пасты.
Инструкция
Нажмите кнопку SAUTÉ.Установите его на СРЕДНИЙ, НОРМАЛЬНЫЙ или ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ 300 ° F. Установите время на 10 минут. При необходимости нажмите СТАРТ.
Растопите масло в кастрюле объемом 3 или 6 литров, затем добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте несколько секунд, пока он не станет ароматным.
Добавьте баклажаны, болгарский перец и каперсы. Перемешивать 1 минуту. Отключите функцию SAUTÉ.Влейте соус маринара, бульон и петрушку и перемешайте до однородного состояния. Закройте кастрюлю крышкой.
Если вы использовали настройку давления, когда машина закончит готовить, используйте метод быстрого снятия, чтобы вернуть давление в кастрюле до нормального.
Откройте крышку и откройте плиту.Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Примечания к рецепту
Рекомендации по сервировке: Сверху посыпьте соусом пасту большим количеством мелко натертого пармезана-реджано или раскрошенной феты.
Паста Алла Норма (Паста с томатным соусом и баклажанами)
Шеф-повар Сара Дженкинс из нью-йоркского ресторана Porchetta дала нам рецепт этого пряного успокаивающего блюда из пасты, вдохновленный рецептом итальянского шеф-повара Сальваторе Денаро.
Паста Алла Норма (Паста с томатным соусом и баклажанами)Шеф-повар Сара Дженкинс из нью-йоркского ресторана Porchetta дала нам рецепт этого пряного, успокаивающего блюда из пасты, вдохновленный рецептом итальянского шеф-повара Сальваторе Денаро.
Состав
- 2 средних баклажана, нарезанных кубиками 3/4 ″
- 7 ст. оливковое масло первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 небольшая желтая луковица, измельченная
- 1 ч. Л.измельченные хлопья красного чили
- 5 зубчиков чеснока, измельченного
- 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров Сан-Марцано, недренированных и измельченных вручную
- 1 фунт букатини или спагетти
- 4 унции. рикотта салата, тертый
- 16 свежих листьев базилика, разорванных вручную
Инструкции
- Разогрейте духовку до 500º. Выложите баклажаны в миску и сбрызните 4 ст. масло.Перемешайте и приправьте солью и перцем. Переложите баклажаны на 2 противня и запекайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и карамелизированными, около 20 минут. Перенести в стойку; отложить.
- Нагрейте оставшееся масло в 5 квартах. кастрюлю на среднем огне. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости около 10 минут. Добавьте хлопья чили и чеснок и варите, помешивая, примерно 3 минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавьте помидоры и половину базилика, приправьте солью и готовьте, пока не прогреется, около 5 минут.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, примерно 9 минут до однородной массы. Слить пасту и переложить в томатный соус. Вмешайте оставшиеся баклажаны и перемешайте. Добавьте оставшийся базилик и приправьте солью. Перед подачей переложите пасту на блюдо и украсьте рикоттой салата.
Паста с баклажанами, томатным и оливковым соусом
Баклажаны, помидоры и оливки объединяют усилия для создания успокаивающего и сытного соуса для пасты.Этот ароматный рецепт делает его отличным вегетарианским или веганским блюдом.
Летом мне посчастливилось остаться ненадолго в доме друга в Северной Каролине, чтобы я мог сбежать из своей квартиры в Нью-Йорке во время пандемии. Из моего пребывания там у меня появилось много замечательных вещей, и одна из них — этот рецепт.
Всего нас было трое: выпускник кулинарной школы, который любит готовить так же сильно, как и я, и новичок на кухне, который в первую очередь отвечал за напитки.Завтрак и обед мы в основном защищали сами, но ужинали всегда вместе. Конечно, было много дней, когда ужином наслаждались обедом в ресторане на открытом воздухе или выбирали что-нибудь с собой, но у нас также было несколько вкусных блюд дома, которые мы приготовили сами.
Один из моих соседей по дому придерживался в основном вегетарианской диеты, и это один из рецептов, который я придумал в один из тех вечеров. Эта паста с баклажанами, помидорами и оливковым соусом понравится как вегетарианцам, так и мясоедам.И в качестве бонуса, он даже подходит для веганов, если вы не подаете его с пармезаном или используете немолочный сыр.
Делая это в первый раз, я буквально совершил набег на холодильник и кладовую, чтобы посмотреть, что я могу скинуть вместе. Немного этого, ложку того. Кулинария, которую я люблю, но редко позволяю себе делать это, если захочу поделиться с вами своим творением. Что ж, попробовав его, мы все остались очень довольны результатом. Итак, я пошел, чтобы попытаться воссоздать (и измерить) магию, чтобы я мог разместить ее здесь, чтобы вы сделали для себя.
Я помню, как тогда поделился этой фотографией в социальных сетях, и кто-то сказал, что я готовлю пасту alla norma, классическое итальянское блюдо из макарон с баклажанами и помидорами. Хотя в этом рецепте есть все это, ему не хватает характерной рикотты салата, чтобы дать ему такое название. Затем при проведении исследования, чтобы напечатать этот пост, казалось, что соус был близок к путтанеской из баклажанов из-за оливок, но в классическую путтанеску обычно также включены каперсы. Так что не совсем одно, и не совсем другое.Отсюда длинное название этого рецепта. (Однако мне нравится думать об этом рецепте как о том, что произошло бы, если бы у пасты алла норма и путтанеска родился ребенок.)
Моя первая итерация израсходовала все букатини в доме, которые я считаю лучшими из длинных макарон, поэтому вместо этого я использовал несколько длинных фузилли из кладовой в своем отдыхе (и фотографии). И хотя на самом деле любая форма отлично работает, я предпочитаю букатини для этого блюда.
Выход: около 6 порций.
Паста с баклажанами, томатным и оливковым соусом
Баклажаны, помидоры и оливки объединяют усилия для создания успокаивающего и сытного соуса для пасты.Этот ароматный рецепт делает его отличным вегетарианским или веганским блюдом.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Состав
- Кошерная соль
- Оливки первого отжима, по мере необходимости (я использовала 3/4 стакана)
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка смеси итальянских приправ
- 1 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 небольших (1 1/2 фунта) итальянских баклажана, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
- 1/2 стакана нарезанных оливок Каламаты
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана красного вина
- Банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
- 1 столовая ложка свежих листьев орегано (по желанию)
- 450 г длинных макарон, таких как букатини
- Свежий тертый сыр Пармезан, для сервировки
Инструкции
- Поставьте большую кастрюлю с водой с небольшим количеством соли на плиту, чтобы довести ее до кипения, чтобы приготовить пасту.
- Тем временем поместите большую сковороду или другую сковороду на средний огонь с небольшим количеством масла; добавьте лук, черный перец и немного соли и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
- Добавьте баклажаны и оливки, приправьте солью и готовьте, регулярно помешивая и добавляя при необходимости больше масла, примерно 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.Деглазируйте красным вином, соскребая со дна кастрюли приставшие куски и перемешивая.
- Добавьте измельченные помидоры к баклажанам (промойте банку примерно 1/2 стакана воды и добавьте ее в сковороду, чтобы убедиться, что вы достали все помидоры) и дайте медленно покипеть, регулярно помешивая, в течение 15 минут. Добавьте свежий орегано, если используете, на последние минуты или две приготовления.
- Тем временем варить макароны в подсоленной кипящей воде до состояния «аль денте».Оставьте немного воды для приготовления макаронных изделий, а затем слейте воду.
- Смешайте макароны с соусом с небольшим количеством воды для приготовления макарон (около 1/4 стакана) и дайте всем вместе вариться, пока паста не станет al dente, 1-2 минуты. Попробуй и поправь на приправу. Подавать, посыпав сверху сыром пармезан.
И вот, ребята. Это мой последний рецепт на обозримое будущее. Спасибо за то, что следуете за мной. И не волнуйтесь, этот веб-сайт будет работать, чтобы вы могли еще раз посетить и (заново приготовить) все свои любимые рецепты из The Hungry Hutch.
Рецепт пасты из баклажанов (с помидорами и сыром)
Поделиться — это забота!
Комфортный соус для пасты с баклажанами, помидорами и большим количеством сыра, приготовленные таким образом баклажаны понравятся даже детям.
МАКАРОННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Вкусный соус для пасты с баклажанами или баклажанами. Немного томатного соуса и много сыра, и вы сможете испытать прекрасный момент, то есть увидеть, как ваши дети действительно едят баклажаны.
Насколько я люблю баклажана , я не могу есть их так часто, как хотелось бы, потому что, к сожалению, я единственный в доме, кто их действительно любит. Я вырос на их питании, для меня это нормально. В Румынии я ела вино из винограда или баклажанов почти еженедельно, в летние и осенние месяцы, пока росла.
Мой муж знал баклажаны только взрослым и так и не научился ценить их вкус и особенно удивительную текстуру при правильном приготовлении.Он ест их, но в основном протестуя. А что касается моих детей…
МАКАРОННЫЙ СОУС С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ
Но есть три блюда, которые любят даже эти отрицатели баклажанов. Прежде всего, типичный румынский овощной спред — закуска, затем спагетти с баклажанами и совсем недавно это восхитительное блюдо из пасты с мягкими кубиками баклажанов и томатным соусом.
Рецепт этой пасты из баклажанов начался как запеканка, которую я однажды приготовила, полюбила и сразу забыла.Мне потребовалось около двух лет, чтобы подумать об этом еще раз, однажды, когда у меня в холодильнике оказался баклажан, который я купил без особой цели. Так что я подумал, что снова запечу макароны.
Я начал готовить слишком поздно днем, и к тому времени, когда были приготовлены макароны и соус, все уже жаловались на то, что голодны и не хотят больше ждать так долго. Это меня немного раздражало, но после смешивания всех ингредиентов в кастрюле и корректировки вкуса я понял, что незаконченная запеканка на вкус даже лучше, чем запеченный продукт.
Я просто добавил сыр, который должен был быть поверх всего, и вот он: ужин готов, и все полностью довольны.
КАК ЕЩЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОУСОМ ИЗ БАКЛАПАНОВ?
- Приготовьте выпечку из макарон: смешайте соус с приготовленной лапшой и моцареллой. Посыпьте тертым сыром и запекайте при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта примерно 20-25 минут или пока сыр не станет липким и золотистым.
- Подавайте баклажанный соус со сливочной полентой или жареными ломтиками поленты.
- Подавайте соус с рисом, кус-кусом, киноа или булгуром.
- Не смешивайте томатный соус, добавьте приготовленные кубики баклажанов, отрегулируйте вкус солью и перцем и подавайте в качестве гарнира к жареному мясу или курице.
БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ МАКАРОН
ЛАПША В МАСЛЕ С ЧЕСНОКОМ И ПАРМЕЗАНОМ — Невероятно простая в приготовлении ароматная лапша с маслом, чесноком и пармезаном.
ЗАПЕКА С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ — Сливочная выпечка из макарон с курицей и беконом с сыром и сметаной, эта выпечка из макаронных изделий может стать любимым блюдом всей семьи.
TORTELLINI ALLA PANNA — Итальянские тортеллини в сливочно-ветчинном соусе с пармезаном и базиликом.
МАКАРОНЫ И СЫР SKILLET — Всего три ингредиента, время приготовления менее получаса:
КАПУСТНАЯ ЛАПША СО СЛИВКАМИ — Приятная тарелка из лапши с большим количеством капусты, посыпанная сметаной и укропом.
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты (концентрат, а не соус)
- 2-3 больших листа шалфея (см. Примечание)
- 2 веточки розмарина
- 2 лавровых листа
- 1 банка нарезанных помидоров (400 г)
- щепотка сахара, по желанию
- 1 большой баклажан
- 120 мл / ½ стакана овощного бульона
- 500 г / л.1 фунт маленьких макаронных изделий
- 100 г 1 стакана тертого сыра Гауда или чеддер
- 1 моцарелла (125 г)
- мелкая морская соль и перец
- петрушка свежая
Инструкции
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде. Нарежьте лук и зубчики чеснока и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте томатный концентрат и продолжайте готовить 1-2 минуты, часто помешивая.
- Добавьте нарезанные зелень, лавровый лист и нарезанные помидоры. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут. Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец и щепотку сахара, если необходимо. Измельчите соус в пюре с помощью погружного блендера.
- Тем временем нарезать баклажаны небольшими кубиками. Нагрейте оставшееся оливковое масло на большой сковороде и обжарьте кубики до мягкости и прозрачности. Добавьте овощной бульон, накройте сковороду открытой трещиной и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими и вся жидкость не исчезнет.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Добавить мягкие баклажаны в томатный соус и хорошо перемешать.
- Натереть на терке сыр Гауда или чеддер и нарезать моцареллу небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты и снова настройте вкус.
- Посыпать сверху петрушкой и сразу же подавать.
Банкноты
Вы можете заменить свежую зелень сушеной: 1/2 чайной ложки сушеного шалфея и 1/4 чайной ложки сушеного розмарина.