Подлива с фаршем для макарон: Подлива из фарша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Лапша с томатной подливой из фарша рецепт с фото пошагово

Лапша с томатной подливой из фарша

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (182 г)во всех порциях (1090 г)100 г

Углеводы 21% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    лук нарезать

  2. Шаг 2:

    обжарить на масле

  3. Шаг 3:

    добавить фарш, обжарить, добавить томатную пасту и соль

  4. Шаг 4:

    добавить сыр, если густо, то можно добавить воды, добавить специи и перец

  5. Шаг 5:

    добавить специи и тушить 10 минут

  6. Шаг 6:

    лапшу отварить, выложить на тарелку и кушать. приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лапша — 135 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лапша, Лук репчатый, Фарш мясной, Томатная паста, Мягкий сыр, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие

Подливка из куриного фарша с томатной пастой. Вкуснейшая подлива из фарша: несколько рецептов приготовления

Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, посолить, поперчить и обжарить лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

Выложить фарш в сковороду с луком.

Обжаривать фарш с луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, на небольшом огне.

Когда фарш обжарится, то есть сырых кусочков мяса совсем не будет видно, добавить в сковороду помидоры. Перемешать и готовить вместе 10 минут, иногда помешивая.

Влить в сковороду томатную пасту и оставшийся бульон, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если нужно, посолить и поперчить.

Добавить нарезанный базилик, перемешать, уменьшить огонь до минимального, готовить соус с фаршем под крышкой 20-25 минут.

Макароны (спагетти или другие) отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить.

Выложить на тарелки спагетти, добавить соус с фаршем, присыпать сверху натертым сыром и сразу же подавать. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Общие принципы

Спагетти с фаршем – идеальный вариант довольно бюджетного и быстрого в приготовлении блюда, которым можно порадовать домашних, если нет времени или возможности готовить что-нибудь более существенное.

А уж что касается макаронных изделий и фарша, то эти ингредиенты, пожалуй, найдутся дома у любого.

В то же время, дополнить блюдо можно почти чем угодно, придавая классическому рецепту особенный колорит.

В качестве добавок к спагетти с фаршем и томатной пастой могут выступать различные овощи, сыр, зелень, сливки или сметана, пряности. Фарш можно использовать из говядины, свинины, птицы или смешанный.

Спагетти с фаршем и томатной постой – это блюдо, которое предполагает значительную свободу творчества. Но есть некоторые принципы, которых лучше придерживаться.

Во-первых, лучше предпочесть макаронные изделия из пшеницы твердых сортов . Конечно, они дороже, но при этом значительно полезнее. Кроме того, и в приготовлении они не так капризны: не слипаются, держат форму, выглядят более аппетитно. Конечно, разварить в кашу можно любые макароны, но дешевые и некачественные развариваются без посторонней помощи.

Во-вторых, спагетти лучше слегка не доварить, чем переварить. В соусе они дойдут, при этом став ароматнее и вкуснее, пропитавшись вкусом фарша и томата.

В-третьих, варить макаронные изделия для спагетти с фаршем следует на медленном огне, несколько раз помешав, иначе они могут стать липкими и «клочкастыми».

В-четвертых, томатную пасту можно дополнить уже самой какими-либо добавками, которые особенно любимы в семье, да и

приготовить соус из помидорок лучше самой . Для этого надо освободить плоды от кожицы (опустив в кипяток и сразу же затем в холодную воду), перемолоть их блендером и уварить примерно вдвое. Впрочем, если для спагетти с фаршем и томатной пастой требуется соус на основе томатной пасты, то нет смысла так сильно уваривать: все равно потом разводить придется.

Фарш, разумеется, тоже лучше сделать самостоятельно, а не покупать в магазине. Тогда, по крайней мере, вы можете быть уверены, что он изготовлен из качественных продуктов, без «рогов и копыт», а также и в том, что фарш свежий. Для приготовления спагетти с фаршем лучше пропустить мясо через крупноячеистую решетку – блюдо будет сочнее.

Если для приготовления соуса требуются сливки, то лучше взять те, жирность которых 20%. Сыр для спагетти с фаршем и томатной пастой желательно использовать твердый или полутвердый и достаточно жирный. Кроме классического пармезана, можно взять маасдам, чеддер и т.п.

Рецепт 1. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Раз – и готово»

Это, можно сказать, базовый рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой – основа для кулинарного творчества.

Ингредиенты

Спагетти – 1 полная пачка (400 г)

Фарш говяжий или смешанный – 400 г

Луковица – 1 небольшая

Сливочное масло – 50 г

Помидоры – 4-5 штук

Томатная паста – 2-3 столовые ложки

Растительное масло для жарки

Соль, черный свежесмолотый перец, пряные травы: орегано, базилик, шафран и т. д. – по вкусу

Способ приготовления

Фарш выложить в сковороду с растительным маслом и небольшим количеством воды или бульона и готовить около 5 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки с помощью лопатки.

Помидоры освободить от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Вмешать пряные травы, соль и перец.

Луковицу мелко порубить и пассеровать в глубокой сковороде несколько минут, после чего выложить в ту же сковороду измельченные помидоры и томатную пасту. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой минуты 3-4, следя, чтобы не пригорало.

Выложить в соус фарш, перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить газ и оставить соус настаиваться, положив туда сливочное масло.

Сварить спагетти до степени готовности аль денте. Дать постоять пару минут. Затем разложить спагетти по тарелкам, а сверху полить соусом.

Рецепт 2. Спагетти с фаршем и томатно-сливочным соусом

Ингредиенты

Пачка спагетти – 350-450 г

Фарш (лучше из говядины и свинины) 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Сливки 20% — 200 мл

Смесь итальянских трав или отдельно орегано и бвзилик

Растительное масло для поджаривания

Сливочное масло – 60 г

Плавленый сливочный сыр типа «Виолы» в ванночке – 3-4 столовые ложки

Способ приготовления

Фарш выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка поджарить его, разбивая комочки лопаткой. Долить пару ложек воды, накрыть крышкой и довести до полной готовности. Выложить фарш в мисочку.

В ту же сковороду положить натертый мелко чеснок и готовить его примерно две минуты, не переставая помешивать. Затем долить сливки, добавить томатную пасту, пряные травы, сливочное масло, соль, перец, тщательно вымешать и готовить еще пару минут.

Слегка остудив соус, вмешать в него мягкий плавленый сыр, залить в фарш и дать настояться, пока варятся спагетти.

Спагетти отварить в соответствии с инструкцией на пачке до степени готовности аль денте. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять две минутки.

Выложить на тарелки спагетти и полить их соусом с фаршем. Можно посыпать свежей порубленной петрушкой или мятой.

Рецепт 3. Спагетти с фаршем и томатной пастой с грибочками

Для приготовления спагетти с фаршем, кроме шампиньонов, можно взять и вешенки, лисички или опята. Но в последних двух случаях грибы надо сначала отварить минут 10, опустив в холодную воду, слить отвар, залить свежей водой и варить до готовности, а лишь затем использовать для блюда.

Ингредиенты

Спагетти – 1 пачка, 400 г

Фарш (можно куриный или из птицы и свинины) – 300 г

Шампиньоны – 400 г

Майонез – 3 столовые ложки

Сметана – 3 столовые ложки

Томатная паста – 2 столовые ложки

Репчатый лук – 1 небольшая луковица

Петрушка, укроп, зелень сельдерея – в любых сочетаниях, примерно полпучка

Соль, смесь перцев

Растительное масло

Способ приготовления

Из фарша сформировать крошечные (с орех) фрикадельки и слегка поджарить их со всех сторон в масле, после чего убавить огонь до минимума, долить ложку воды, накрыть крышкой и довести до готовности (минут 5). Вынуть фрикадельки из сковороды.

Поставить вариться спагетти.

Тем временем помельчить лук, а шампиньоны порезать некрупными ломтиками и потушить все вместе минут 5 в сковороде, где готовились фрикадельки. Майонез смешать с томатной пастой и сметаной, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и немного воды и залить соусом грибы. Готовить еще пару минут, опустить в соус фрикадельки и отваренные спагетти. Дать постоять минуты две и разложить по тарелкам. Можно посыпать тертым сыром.

Рецепт 4. Спагетти с фаршем и овощами

Ингредиенты

Спагетти из пшеницы твердых сортов – 400 г

Фарш любой, но лучше не слишком сухой – 200 г

Томаты – 5-6 штук среднего размера

Перец болгарский – пара плодов

Баклажан – 1 крупный

Цуккини – 1 небольшой

Томатная паста – 1 ложка

Соль, смесь перцев

Любая зелень

Растительное масло

Способ приготовления

Фарш поджарить минуты три на растительном масле, разбивая комочки лопаточкой. Перец и баклажаны нарезать довольно мелкими кубиками и потушить с небольшим количеством воды и масла в другой сковороде, это займет больше времени, минут 10.

Томаты ошпарить кипятком, сразу же опустить в холодную воду, очистить от кожицы и измельчить блендером. Выложить к овощам, туда же добавить соль, перец, томатную пасту, фарш и потушить все вместе минут пять, после чего выключить и оставить на плите.

Сварить спагетти.

Цуккини нарезать тонкими полосками и поджарить с обеих сторон на отдельной сковороде. Свернуть рулетиками или розочками.

На тарелки выложить спагетти, сверху полить соусом, затем украсить рулетиками из цуккини и посыпать зеленью.

Рецепт 5. Спагетти с фаршем и томатной пастой запеченные

Если просто спагетти с фаршем надоели, то можно попытаться придумать что-нибудь поинтереснее, например запеканку или что-то еще в этом стиле.

Ингредиенты

Спагетти – 1 пачка (400 г)

Фарш любой – 400 г

Майонез – 3 столовые ложки

Томатная паста – 3 столовые ложки

Яйца – 2 штуки

Сыр любой, лучше полутвердый — Гауда или Голландский – 200 г

Перец сладкий – 3 плода

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 луковица среднего размера

Соль, смесь перцев

Растительное масло

Способ приготовления

Отварить спагетти до степени аль денте.

Фарш выложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить, все время помешивая и разбивая получающиеся комочки.

Выложить фарш и поджарить шампиньоны, нарезанные пластинками.

Грибы тоже выложить и поджарить на той же сковородке нарезанные «лапшой» лук и сладкий перец.

Смешать лук и перец со спагетти. В миске взбить майонез с томатной пастой, солью, перцем, яйцами и ста граммами мелко натертого сыра. Осторожно вмешать в спагетти.

В форму, смазанную маслом, уложить треть спагетти с перцем и луком, затем выложить фарш. Снова слой спагетти, накрыть их жареными грибами. Выложить оставшиеся макаронные изделия и посыпать оставшимся сыром.

Запечь в духовке при 170 градусах в течение примерно 20 минут.

Рецепт 6. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Мон-Батон»

Еще один вариант запеканки из спагетти с фаршем.

Ингредиенты

Спагетти – 500 г

Фарш (лучше из птицы) – 400 г

Шампиньоны мелкие – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Брынза – 200 г

Сыр любой – 200 г

Бекон копченый – 300 г

Яйца – 2 штуки

Томатная паста – 3 столовые ложки

Маслины (или оливки, или и то, и другое) – полбанки

Соль, смесь перцев, растительное масло

Способ приготовления

Отварить спагетти до степени готовности аль денте. Фарш выложить в сковороду с горячим маслом, поджарить до готовности.

Брынзу поломать на мелкие кусочки.

Шампиньоны вымыть и целиком выложить в сотейник с маслом и несколькими ложками воды, накрыть крышкой и тушить, пока грибы заметно не уменьшатся в размере.

Сыр мелко натереть и смешать с яйцами и томатной пастой. Туда же выжать через пресс чеснок, добавить соль и смесь перцев.

Перемешать спагетти с фаршем, брынзой, шампиньонами, маслинами, аккуратно ввести туда яичную смесь. Дать постоять минут 10.

На лист фольги выложить полоски бекона, а поверх них поместить спагетти с добавками, придавая удлиненную форму. Подняв края фольги вместе с концами ломтиков копченого мяса, сформировать батон в беконе, соединить края листа фольги и запечь спагетти в духовке при 160 градусах 15 минут. Затем достать противень, снять верхнюю часть фольги и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запечь до румяной корочки. При подаче нарезать ломтями.

Рецепт 7.

Спагетти с фаршем и соусом «Болоньезе»

Ингредиенты

Спагетти – 400 г

Фарш (смешанный из свинины и говядины)– 400 г

Луковица – 1 штука

Морковка – 1 штука

Белое сухое вино – 1 стакан

Томаты в собственном соку – 1 полукилограммовая банка

Соль, смесь итальянских трав

Растительное (лучше, конечно, оливковое) масло

Способ приготовления

Поджарить, разминая комочки, фарш, вылить в него вино и оставить на маленьком огне, пока не выпарится.

Морковку натереть, луковицу измельчить, добавить их к фаршу и продолжить тушить еще минут 15. Посолить и посыпать травами.

Томаты достать из банки и мелко порезать ножом (блендером будет уж слишком мелко). Выложить их и вылить томат из банки в сотейник, готовить еще минут 40 на небольшом огне.

Спагетти отварить до степени готовности аль денте. Подержать в воде еще 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелки, сверху поместить соус Болоньезе.

    Чтобы спагетти не слиплись, в воду советуют добавлять одну ложку оливкового масла. Однако обратите внимание, что оливковое масло придаст спагетти привкус.

    При варке спагетти необходимо мешать несколько раз: когда поместите их в кипящую воду, когда вода снова закипит, 2-3 раза за остальное время приготовления.

    Чтобы сварить спагетти аль денте, потребуется около 7 минут варки и 2 минуты в горячей воде. Но поточнее лучше посмотреть на упаковке.

    В фарш можно добавить прокрученные через мясорубку или измельченные ножом копчености.

    Без необходимости лучше не смешивать спагетти с соусом, а выложить соус поверх макаронных изделий, так они будут смотреться эстетичнее.

Описание

Подлива из фарша — идеальное дополнение к кашам, макаронам и овощам. Такой сытный мясной соус обязательно придется вам по вкусу и вы сможете разнообразить им будничный обеденный стол. Как именно можно приготовить вкусную сливочную подливу из говяжьего фарша вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт её создания с фото. Также вы можете приготовить свою подливу из куриного фарша: она прекрасно подойдет к пюре или картошке в мундирах.

Вкусная подлива из фарша готовится исключительно в домашних условиях, где вы сможете самостоятельно регулировать количество тех или иных ингредиентов. Для более густой подливы можно добавить большее количество муки , а чтобы разнообразить вкус, достаточно просто добавить сушеные итальянские травы. В данном рецепте мускатный орех сделает вкус блюда более терпким и глубоким. Приступим к приготовлению подливы из фарша к овощам и другим гарнирам.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (1 шт.)

  • (жирное, 400 мл)

  • (2-3 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Разогреваем плотную сухую сковороду, высыпаем на неё указанное количество пшеничной муки.

    Постоянно помешиваем муку деревянной лопаткой и обжариваем до кремового цвета так, как показано на фото. Перекладываем обжаренную муку в чистую сухую тарелку. Добавляем на сковороду несколько столовых ложек топленого масла, которое вы смело можете заменить растительным ввиду отсутствия первого.

    Красную луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Также можно использовать репчатый лук.

    Отправляем нашинкованный лук к топленому маслу на сковороду и обжариваем его до румяной корочки. Перекладываем лук в отдельную чистую тарелку.

    Приобретите готовый фарш или сделайте его самостоятельно. Для такой подливы подойдет как говядина, так и свинина. Полученный фарш добавьте на сковороду, на которой жарился лук.

    Разминаем фарш так, чтобы не осталось крупных кусочков. Обжариваем его до однородного матового цвета.

    Солим мясо по вкусу, добавляем черный молотый перец и ранее обжаренный лук.

    На этом этапе добавляем на сковороду обжаренную муку.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Слегка разогреваем необходимое количество жирного молока, а затем заливаем его на сковороду к мясу и луку.

    Снова тщательно вымешиваем ингредиенты, доводим жидкость до кипения и засыпаем подготовленный молотый мускатный орех.

    Под закрытой крышкой и на самом небольшом огне готовим соус в течение 5-7 минут до готовности.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только в горячем виде и с гарниром. Вкусная подлива из фарша к макаронам готова.

    Приятного аппетита!

Мясной фарш – гениальное изобретение человека. Приготовить его можно абсолютно из любого мяса и птицы, была бы в доме мясорубка или столь популярный ныне блендер. Из фарша можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Блюда из фарша присутствуют почти во всех кухнях мира, потому что они быстры и просты в приготовлении. И это не только привычные нам с детства котлеты, пельмени, фрикадельки, ёжики. В Италии из фарша делают лазанью, в Мексике чили кон карне. Фарш хорош и для приготовления лёгких закусок и праздничных блюд. Я сегодня делаю мясную подливу с томатом , которая гарантирует успех любому гарниру. Подливу готовила на плите, мультиварка в это время готовила другое блюдо, но эту подливу можно смело приготовить и в мультиварке, вот .

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 — 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • 1-2 ст. л. муки и чеснок (по желанию)

Рецепт подливы из фарша в томате:

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук с фаршем. Жарим до румяности, помешивая и разминая лопаткой. Затем к фаршу добавить томат. Перемешать. Протушить еще несколько минут.

Если любите густую подливу добавьте к фаршу 1-2 ложки муки и хорошо перемешайте.

Затем влить 1,5 — 2 стакана горячей воды. Посолить, поперчить. Перемешать, довести мясную подливу до кипения. Добавить измельченный чеснок по (желанию) и лавровый лист. Уменьшить огонь и тушить приблизительно 7 — 10 минут.

Макароны по-итальянски Говяжий фарш смешайте с половиной томатного соуса, приправьте солью и перцем и прогрейте на сковороде. Макароны отварите. Противень или сковородку посыпьте тертым сыром, покройте слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, полейте оставшимся томатным соусом и запека… Потребуется: макаронные изделия «Макфа» — 60 г, фарш говяжий — 60 г, сыр тертый — 30 г, соус томатный — 60 г, соль, перец

Спагетти в томатном соусе с мясными шари Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками. Половину нормы масла разогреть в сковороде и обжарить на нём лук и чеснок. Добавить помидоры и на маленьком огне проварить 10 минут. Приправить по вкусу. Добавить нарезанную зел… Потребуется: спагетти — 500 г, фарш говяжий — 400 г, лук — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, помидоры консервированные — 1 банка, чили — 1/2 ч. ложки, лук-шалот — 3 ст. ложки, яйца — 2 шт., сыр пармезан — 60 г, панировочные сухари — 3 ст. ложки, оливковое масло — 6 …

Запеканка с макаронами и овощами Лук мелко нарежьте, обжарьте вместе с фаршем на оливковом масле, добавьте помидоры и тушите 10 минут. За 5 минут до конца тушения введите рубленую петрушку, посолите, поперчите. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг. Цуккини н… Потребуется: мука пшеничная — 2 ст. ложки, сыр твердый — 100 г, цуккини — 200 г, зелень петрушки — 3 г, масло оливковое — 2 ст. ложки, помидоры в собственном соку — 450 г, лук репчатый — 1 головка, фарш мясной — 500 г, макароны «Макфа» — 300 г, масло…

Макароны с соусом болоньез Грибы замочить в холодной воде и после набухания мелко нарезать. Бекон, морковь, лук, чеснок и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Положить фарш, обжарить, помешивая. Добавить томатную пасту, грибы, соль и пер… Потребуется: душица сушеная — 1 ч. ложка, бульон мясной — 1/2 стакана, вино красное сухое — 1/2 стакана, помидоры в собственном соку — 375 г, томатная паста — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, сельдерей — 2 стебля, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик…

Макароны с пикантным соусом Сало мелко нарезать кубиками, обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук, немного растительного масла, добавить мелко нарезанный чеснок. Все слегка обжарить. Выложить фарш. Все хорошо прожарить на среднем огне. В уже готовый фарш добавить ме… Потребуется: фарш (свиной и говяжий) — по 150 г, лук репчатый — 2 головки, сало свиное — 100 г, чеснок — 1 головка, мед — 1 ч. ложка, масло растительное, томатная паста — 2 ст. ложки, перец черный и красный молотый, соль, орегано, макароны «Макфа» — 250 г

Запеканка из цветной капусты с макаронам Нарезанный лук обжарьте в 50 г масла, положите фарш и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте часть томатного соуса, посолите, поперчите и тушите в течение 20 минут. Капусту разберите на соцветия, отварите до п… Потребуется: капуста цветная — 1 кочан, макароны «Макфа» — 400 г, фарш — 200 г, томатный соус — 150 г, лук репчатый — 1 головка, сыр тертый пармезан — 100 г, масло сливочное — 150 г, соль и молотый перец, яйцо — 2 шт., молоко — 4 ст. ложки, сухари п…

Макароны по-венгерски Макароны отварите в подсоленной воде. Для соуса мелко нарезанный лук и мясной фарш обжарьте на масле. Положите размятый зубчик чеснока, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Добавьте сметану и лимонный сок, перемешайте и&… Потребуется: макароны — 250 г, фарш мясной — 400 г, лук репчатый — 1 шт., сметана — 1 стакан, бульон мясной — 1 стакан, сок 1/2 лимона, растительное масло — 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, перец красный молотый — 1/2…

Макаронная запеканка с мясом Макароны отвариваем до состояния аль денте (слегка не доварить), сливаем жидкость, промываем холодной водой, даем стечь. Перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и отставляем в сторону. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешив… Потребуется: 300 г макарон пенне, 500 г мясного фарша (у меня свинина и говядина), 2 зубчика чеснока, 800 г томатов в собственном соку, 100 г пармезана, 200 г моцареллы, соль и перец

Тефтели в молочном соусе с макаронами Из фарша сформировать маленькие тефтельки. Лук порезать мелко, морковку потереть на терке. В стакане воды растворить ст.ложку муки. На глубокую сковороду(сотейник) налить раст. масло, выложить тефтели. Залить соусом, стакан воды с мукой + стакан молока. Добавить… Потребуется: Фарш — говядина + индейка + курица, молоко, вода, мука, морковь, лук

Настоящий соус Болоньезе 1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и… Потребуется: 2 зубчика чеснока, 1 ст л оливкового масла, 25 г сливочного масла, 1 луковица, мелко порезанная, 1 морковь, мелко порезанная, 1 стебель сельдерея, мелко порезанный, 85 г порезанной панчетты, 250 г фарша из говядины, 250 г фарша из свинины, 300 мл молока, 30…

Макароны с фаршем и сыром в духовке

Одно из аппетитных горячих блюд, которым можно со вкусом подкрепиться, и о котором рецепт – макароны с фаршем и сыром в духовке. Готовить несложно, однако, понадобится время.

  • Макароны 500 г
  • Мясной фарш 700 г
  • Растительное масло 100 г
  • Растительное масло 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 100 г
  • Соевый соус 30 мл
  • Вода 200 мл
  • Твердый сыр 200 г
  • Черный молотый перец  
  • Мускатный орех  
  • Для начала ставим воду на огонь и ждем, пока она закипит, после чего солим и закладываем туда макароны вариться, но только до состояния полуготовности, то есть они должны остаться немного твердыми внутри, скажем так на итальянский манер.

  • Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, а затем, как только вся вода стечет, отправляем их обратно в кастрюльку и вливаем туда две столовые ложки растительного масла. Кастрюлю берем за ручки, и хорошенько встряхиваем, сначала по часовой, а затем и против часовой стрелки, чтобы масло полностью распределилось внутри.

  • Теперь нам понадобится лук и чеснок, которые очищаем от шелухи. Затем чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а лук нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами – тут все зависит от того, как вам больше это нравится.

  • Далее, в объемной миске смешиваем фарш с чесноком, солью и другими специями, а затем тщательно мешаем руками и отбиваем. Теперь берем сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней фарш, после чего фарш заливаем небольшим количеством воды, тушим 10 минут под крышкой.

  • Тем временем пока фарш обжаривается, делаем подливу. Для этого берём миску и смешиваем в ней соевый соус, томатную пасту, сахар, воду и специи. После чего взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

  • Далее, берем форму для запекания, хорошенько смазываем маслом и выкладываем туда 1/2 макарон, после чего засыпаем фаршем, фарш будет закрывать слой лука, на который снова ляжет фарш, а сверху – макароны. Заливаем смесью с томатной пастой. Наша подлива должна лишь немного выглядывать из-под верхнего слоя макарон.

  • Форму с макаронами ставим на противень, а противень отправляем в духовку, которую заранее разогреваем до 180 С, и будем выпекать это дело около 10 минут.

  • Сейчас начинаем натирать сыр, лучше всего это делать не на мелкой терке.

  • После 10 минут готовки, макароны достаем из духовки. Посыпаем тертым сыром, после чего отправляем обратно в духовку, а чтобы сыр поджарился, советую немного увеличить температуру. Фарш, макароны и сыр в духовке почти готовы, чтобы завершить рецепт, макароны будем запекать еще примерно 10 минут.

  • Как только макароны с фаршем под сыром в духовке будут готовы, достаем форму и накрываем влажным полотенцем на 5 минут, после чего блюдо нарезать и подавать. Лучше всего к нему подойдет белый чесночный соус и свежие овощи.

( Пока оценок нет )

Easy Lazy Beef & Noodles

Здесь, в семье The Frugal Navy Wife, все мы любим простые и легкие блюда. В напряженный день или в день, когда мы смотрим вверх, а сейчас 16:00 и пора подумать об ужине, у нас всегда есть несколько рецептов, для которых у нас есть все, и они просты и их легко собрать вместе. Этот Lazy Beef and Noodles — один из них! Рецепт легко удвоить (или утроить!), а остатков практически не остается!

 

, если вы ищете способ сэкономить на счете за продукты, у меня есть несколько способов.Во-первых, см.   Как я кормлю свою семью из 6 человек на 200 долларов в месяц .

Мы также поделились Странным трюком при покупке продуктов, который экономит мне 100 долларов или больше в месяц.

 

Связанный: 10 дешевых рецептов, которые можно приготовить из остатков продуктов

 

Как я уже сказал, очень просто! 4 ингредиента и вперед!

 

Ингредиенты для ленивой говядины и лапши

 

1 пакет яичной лапши
2 пакета смеси для коричневого соуса
1 фунт говяжьего фарша 80/20
1/2 большой луковицы

 

Связанный: 60 вещей, которые нужно сделать вместо покупки

 

Lazy Beef and Noodle Directions

Нарежьте лук.

 

Отварить лапшу

 

 

Тем временем карамелизировать лук и обжарить говяжий фарш.

 

Смешайте лук и говяжий фарш и готовьте вместе несколько минут. Затем приготовьте соусную смесь, как указано, в кастрюле с мясом/луком.

 

 

Посолите по желанию и подавайте мясо с лапшой.

 

 

Связанный: Рецепт супа с запеченным картофелем

Ингредиенты

  • 1 упаковка яичной лапши
  • 2 пакета смеси для коричневого соуса
  • 1 фунт говяжьего фарша 80/20
  • 1/2 крупной луковицы

Инструкции

  1. Нарежьте лук.
  2. Отварите лапшу, тем временем карамелизируйте лук и обжарьте говяжий фарш.
  3. Смешайте лук и говяжий фарш и готовьте вместе несколько минут. Затем приготовьте смесь соуса в кастрюле с мясом/луком
  4. по желанию и подавайте мясо с лапшой.

Информация о питании

Размер порции

1 грамм
Количество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest



Последние сообщения от Danielle, The Frugal Navy Wife (посмотреть все)

Белый мясной соус Болоньезе — Покрытия + Сочетания

Этот соус White Bolognese сочетает в себе говядину и итальянские колбаски в этом шелковистом, богатом и деликатно приправленном соусе, который идеально подходит для тарелки макарон!

Болоньезе — это традиционный итальянский соус медленного приготовления, приготовление которого часто включает несколько техник, включая пропаривание, обжаривание и варку на медленном огне.Это труд любви.

Костяк начинается с софрито — сочетания лука, сельдерея и моркови, которое готовится вместе с мясом (обычно говядиной, свининой или их комбинацией) и завершается каплей молока или сливок. Молоко не только помогает округлить вкус и добавить немного насыщенности соусу, но и на самом деле помогает смягчить и расщепить мясо.

Обычно болоньезе подают в виде красного соуса, приготовленного из помидоров и, возможно, даже с добавлением красного вина.На самом деле я склоняюсь к , а не , чтобы приготовить его дома, просто потому, что мой соус для красного мяса — это воскресный соус моей Наны. Но несколько месяцев назад, просматривая один из моих журналов Рэйчел Рэй, я наткнулась на рецепт, в котором она приготовила мясной соус белый . Это меня полностью заинтриговало.

В то время как в ее версии используется сочетание говядины и телятины, я решил немного оживить блюдо с помощью своего Белого мясного соуса Болоньезе , заменив телятину итальянской колбасой.Я также исключил шалфей (он слишком напоминает мне начинку на День Благодарения) и увеличил количество белого вина. Потому что в моей книге нельзя никогда не пить слишком много вина. Смесь специй — мускатного ореха, душистого перца и лаврового дерева — повышает фактор комфорта, и в результате получается большая кастрюля самого шелковистого, богатого и деликатно приправленного соуса, который идеально подходит для тарелки пасты al dente. Вы можете съесть его как есть или посыпать небольшим количеством сыра пармезан и свежей петрушкой для еще большего аромата.

Что касается вина, в этом рецепте вам понадобится много вина.У меня всегда есть бутылка сухого вермута под рукой в ​​шкафу. Я предпочитаю использовать его белому вину просто потому, что оно всегда может быть под рукой. Вермут — это крепленое вино, которое не портится и доступно по цене менее 7 долларов за бутылку. Но, если вы идете по пути белого вина, склоняйтесь к чему-то сухому и невыдержанному. Пино Гри или Совиньон Блан здесь хорошо подойдут.

Я могу сказать вам, что я ел этот белый мясной соус болоньезе на обед и ужин четыре дня подряд, и он мне не надоел… И, хотя воскресный соус моей Наны всегда будет безраздельно господствовать в моей книге из-за ностальгии , этот белый соус болоньезе определенно занимает второе место и будет заменять меня в те дни, когда мне наскучит традиционный красный соус нашей семьи.

Винные сочетания для белого соуса болоньезе :

Попробуйте итальянское вино с этим белым мясным соусом Болоньезе —

  • Если вы любите роскошь и хотите разориться, попробуйте вино Barolo или Barbera — их округлые фруктовые ароматы прекрасно дополнят это блюдо.
  • В качестве варианта по более низкой цене попробуйте Chianti . Его танины и кислотность хорошо сочетаются со сливочным вкусом этой пасты.
  • Ищете что-нибудь полегче? Попробуйте Lambrusco — его легкое шипение и кислинка прекрасно сочетаются с насыщенным мясным соусом.

Думаю, вам понравится этот белый соус болоньезе. Если вы это сделаете, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы узнать больше о рецептах блюд и блюд, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Рецепт белого соуса болоньезе

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 3/4 фунта сладкой итальянской колбасы (без оболочки)
  • 2 средних моркови (мелко нарезанных)
  • 2 стебля сельдерея (флинекс 2)
  • 1/2 луковицы (измельченной)
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 чашки белого вина)
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 чашка 2% молока
  • 3/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Нагрейте оливковое масло в жаровне или большой сковороде на среднем огне. Добавить сливочное масло и, когда спадет пена, добавить мясо, разбивая ложкой по мере приготовления. Когда они подрумянятся, добавьте в кастрюлю и накройте крышкой морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, мускатный орех и душистый перец. Варить 10-12 минут, чтобы овощи протушились, периодически помешивая. Добавьте белое вино и дайте закипеть и испариться. Добавить бульон и молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут на медленном огне.
  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны до состояния al dente, сохранив 1 стакан жидкости от варки перед тем, как слить воду.Слейте пасту и добавьте в соус вместе с пармезаном и оставшейся водой для макарон. Добавить соль и перец по вкусу.

калорий: 606 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 28 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 952 мг | Калий: 634 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 3835 МЕ | Витамин С: 9,8 мг | Кальций: 237 мг | Железо: 2,7 мг

 

 

 

 

 

Чудо быстрого приготовления: макароны и мясной соус на одной сковороде

Всякий раз, когда я выигрываю Мгновенный банк, это кажется большим, даже чудом.

Возьми эти спагетти в одной кастрюле и мясной соус. Он взят из кулинарной книги «Одно и готово» Skinny Taste , и, как следует из названия, у вас останется один — один! — кастрюлю почистить.

Я приготовила и полюбила знаменитую пасту Марты Стюарт в одной кастрюле, которую готовят на плите, но почему-то сомневалась, что эта идея перенесется в скороварку: может ли за такой короткий промежуток времени развиться хороший вкус?

В получается да. Вот процесс: используя функцию sauté, поджарьте лук и подрумяньте мясо.Переключитесь на ручное давление, добавьте томатный соус, воду и пасту. Закройте и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут. Раскройте, чтобы найти приготовленную пасту и мясной, ароматный соус. Ужин: один и готово.

Вы могли заметить, что я использую не спагетти, а короткую пасту Campanelle. У моих детей проблемы со спагетти… невозможно победить их всех.

PS: Стоит ли покупать растворимый горшок? Да, если вам нравится Идеально приготовленный коричневый рис и Яйца, которые чистятся как сон .

Советы: спагетти быстрого приготовления и мясной соус

  • С вашей стороны может потребоваться немного проб и ошибок, чтобы сократить время. Рецепт требует 9 минут при высоком давлении, и я с успехом сократил его до 6 минут, но даже 5 минут можно считать нормальным. В зависимости от размера вашего Instant Pot это может занять больше или меньше времени.
  • Вкус конечного блюда частично зависит от используемого вами томатного соуса. Я нашел местный бренд It’s a Utica Thing в своем кооперативе, и мне это нравится.Для этого я использовал их Maa-Da-Nad Marinara.
  • Вкус готового блюда, конечно же, зависит и от мяса. Я использую говяжий фарш травяного откорма с местной фермы Sweet Tree Farm , которую я нахожу в кооперативе Honest Weight Food Co-op в Олбани.

Последняя мысль: мясная коробка и говядина травяного откорма

Мне повезло, что у меня есть доступ к таким магазинам, как вышеупомянутый Honest Weight, где продается разнообразное мясо, выращенное в гуманных условиях, многие из которых поставляются с местных ферм. Если вам не так повезло, но вы хотели купить мясо, выращенное в гуманных условиях, ButcherBox может стать для вас хорошим вариантом.

Если вы не в курсе, ButcherBox — служба доставки качественного мяса . Вы можете подписаться на поставки каждый месяц или два месяца. Мясо поступает замороженным на сухом льду отдельными порциями. Вы можете выбрать любую нарезку: от куриных грудок без костей и без кожи до ребрышек в стиле Сент-Луис. Вот еще информации о ButcherBox и о том, что вы можете ожидать, когда он прибудет к вашей двери.

Вот паста Instant Pot на одной сковороде пошаговая инструкция:  Соберите ингредиенты.

Лук мелко нарезать; измельчите немного чеснока.

Обжарить лук; обжарить мясо; добавить чеснок.

Добавьте макароны, воду и соус одновременно. Уплотнить крышку. Установите IP для высокого давления, 6 минут. Быстрый выпуск.

Та-да! Паста в одном горшке и мясной соус.

Посыпьте сверху пармезаном и сразу подавайте.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Адаптировано из книги Skinny Taste One and Done Cookbook .

Эта паста быстрого приготовления в одной кастрюле с мясным соусом готовится очень быстро. Это был огромный успех у детей и находка в загруженные будние вечера.

Видеоруководство см. в этой истории Instagram .

Примечания:

  • У меня есть 6-qt Instant Pot IP Duo . Сроки могут отличаться для вас в зависимости от размера/модели вашего Instant Pot. Рецепт требует высокого давления в течение 9 минут. Делаю 6 минут. Чтобы получить правильную модель/форму пасты, может потребоваться некоторое количество проб и ошибок. Рецепт требует спагетти, сломанных пополам. У моих детей проблемы со спагетти, поэтому я использую короткие макароны.
  • Соус Маринара: мне нравится местный бренд под названием It’s a Utica Thing. Я использую их соус маринара Маа-Да-Над.
  • Из 1 фунта мясного фарша получается очень мясной соус. Вы можете с успехом использовать 3/4 фунта мяса. Рецепт требует 93% нежирного фарша из индейки; Я использую 85% нежирный говяжий фарш.
  • Наконец, рецепт не требует оливкового масла. Я предпочитаю сначала обжаривать лук (в мультиварке) в небольшом количестве оливкового масла, а затем добавлять мясной фарш, но знайте, что вы можете пропустить оливковое масло, сначала обжарить мясо, а затем добавить лук и чеснок.

background-color»/>
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, измельченная до получения примерно 1/2 стакана
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Говяжий фарш от 3/4 до 1 фунта, см. примечания выше
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
  • 1 банка соуса маринара (25,25 унции), см. примечания выше
  • 8 унций сухих коротких макаронных изделий, таких как кампанелла или ротини, см. примечания выше
  • Свеженатертый памиджано реджано, для подачи
  • Свежемолотый черный перец, для подачи

  1. Нажмите кнопку тушения на мультиварке или другой электрической скороварке.Добавьте масло, лук и щепотку соли. Обжаривайте от 3 до 5 минут или пока не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте говяжий фарш, соль и обжаривайте мясо, ломая его на мелкие кусочки деревянной ложкой во время приготовления, около 3 минут.
  2. Добавьте соус маринара, 2 стакана воды — я наливаю немного воды в пустую банку для маринара и встряхиваю ее, чтобы удалить все капли соуса, — и макароны в кастрюлю быстрого приготовления. Перемешайте.
  3. Закройте и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут (см. примечания выше).Быстрое освобождение, а затем открытие, когда давление спадет. Размешать. Подавайте сразу же, посыпав пармезаном и перцем по желанию.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Макароны
  • Способ: Мгновенное приготовление/печенье под давлением
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: макароны, Мгновенный горшок, одна кастрюля, мясной соус, будни

Рецепт спагетти быстрого приготовления с мясным соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Спагетти в кастрюле с мясным соусом из индейки приготовлены из макарон из цельнозерновой муки в скороварке – без сомнений, это самый быстрый и простой способ приготовить ужин на столе и порадовать всю семью!


Спагетти быстрого приготовления с мясным соусом

Ваше решение, чтобы БЫСТРО подать ужин на стол в эти занятые будние вечера и заставить всех мыть свои тарелки! Вы также можете приготовить это на плите с помощью этой простой плиты One Pot Spaghetti and Meat Sauce, приготовленной с нуля из говядины, консервированных помидоров и спагетти.

Это блюдо готовится менее чем за 15 минут благодаря Instant Pot (аффилированная ссылка). Мясной соус и паста готовятся одновременно в одной кастрюле! Все вы, итальянцы, качаете головой, я знаю! Вы должны сварить макароны в большой кастрюле с водой, но знаете что, я накормила этим своего итальянского мужа, и он вернулся через несколько секунд.

Чтобы сделать это на плите, готовьте все в большой кастрюле с теми же ингредиентами, используя тот же метод, на среднем огне под крышкой около 17 минут или до мягкости, помешивая наполовину.Похоже на этот рецепт спагетти и мясного соуса.

Как приготовить спагетти быстрого приготовления с мясным соусом

Советы по приготовлению пасты в одном горшке:

  • Поскольку макароны готовятся прямо в соусе, вам нужно будет добавить в кастрюлю воду вместе с соусом.
  • Убедитесь, что жидкость покрывает пасту.
  • Если вы используете спагетти, разделите их на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в кастрюле.
  • Как только макароны будут готовы, съешьте сразу до состояния аль денте, иначе макароны продолжат впитывать соус.

Поскольку для этого рецепта требуется консервированный соус (конечно, вы можете использовать свою домашнюю маринару, если хотите!), крайне важно, чтобы соус, который вы используете, был самого высокого качества для достижения наилучшего результата. Я считаю себя снобом, живущим в Нью-Йорке, где у нас отличная итальянская еда. В первый раз, когда я попробовал соус Pomodoro от Delallo, я колебался, потому что я никогда не был поклонником консервированного соуса. В отчаянии мы попробовали его однажды ночью, и с тех пор меня это зацепило.

У этого соуса нет вкуса, как будто он только что из банки, я всегда держу несколько штук в своей кладовой на тот вечер, когда мне нужно быстро приготовить еду, например, мои гигантские фрикадельки из индейки с пармезаном (вы можете купить их здесь). Я дала своим друзьям несколько баночек, чтобы они тоже попробовали и подсадили их на крючок. Я только хотел бы найти его в моем местном супермаркете, надеюсь, когда-нибудь я это сделаю!

Спагетти быстрого приготовления с мясным соусом

390 кал. 23.5 Белок 44 углевода 14 Жиры

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Вместо цельнозерновой муки можно также использовать говядину или индейку, безглютеновые макаронные изделия. Чтобы сделать это на плите, готовьте в большой кастрюле с теми же ингредиентами на среднем огне под крышкой около 17 минут или до мягкости, помешивая наполовину.

  • 1 фунт 93% земля Турция
  • 3/4 чайной ложки Кошерной соли
  • 1/4 Куксель
    • 0 1/4 Куксель на кубиках
    • 1 гвоздика наземного чеснока
    • 1 25,25 унция банка Delallo Tomato Basil Pomodoro Sauce
    • 2 чашки воды
    • 8 унций цельнозерновые или безглютеновые спагетти, я использовал Delallo
    • тертый сыр пармезан, по желанию для подачи
    • Нажмите «Соте» на мультиварке. Когда нагреется, добавьте индейку и соль и готовьте, разбивая, около 3 минут.

    • Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, 3–4 минуты.

    • Добавить соус Помодоро, воду и спагетти (разломать пополам), убедившись, что жидкость покрывает все без перемешивания.

    • Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 9 минут.

    • Быстрый съем, чтобы макароны не продолжали готовиться, и при желании можно посыпать тертым сыром!

    Рецепт создан в сотрудничестве с Delallo Foods, брендом, который я люблю и использую на своей кухне. Примечание. Более новые модели IP оснащены датчиком ожога волос, который не может определить разницу между легким карамелизированным остатком, что хорошо, и полностью сгоревшим. Чтобы избежать этого, при использовании кнопки обжаривания всегда деглазируйте кастрюлю после обжаривания с помощью одной или двух столовых ложек воды или бульона, прежде чем добавлять другие ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *