Подливка из говядины: Подлива из говядины к макаронам
Подлива из говядины к макаронам
Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю рецепт подливы из говядины к макаронам. Подлива из мяса, овощей, сметаны, томатной пасты и ароматных специй готовится достаточно просто, а получается потрясающе вкусной. Она изумительно дополнит вкус макаронных изделий, сделав блюдо сочным и сытным. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления подливы из говядины к макаронам понадобится:
говядина — 500 г;
растительное масло — 3 ст. л.;
морковь (небольшая) — 2 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
мука — 1 ст. л.;
томатная паста — 2 ст. л.;
вода — 300 мл;
соль — по вкусу;
специи (я использовала прованские травы) — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками.
В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину.Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Огонь снижать не нужно, иначе говядина выделит много сока и станет жесткой. Обжаренное мясо убрать со сковороды.
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука).К обжаренным овощам выложить сметану и томатную пасту, перемешать и по вкусу всыпать специи.
В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. Для того чтобы подлива получилась нежной, с приятной однородной консистенцией, не должно быть комочков, поэтому для тщательного перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.
Выложить мясо к соусу. По вкусу всыпать соль.
Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 минут с момента закипания. В ином же случае — тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким — долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.
Сочная, ароматная подлива из говядины готова.
Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и подать с подливой из говядины к столу. Блюдо получается сытным и необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Подлива из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов подливы из говядины)
Подлива из говядины 4.3
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016
Бефстроганов в лаваше 4.2
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
«Соба Меши» в итальянском стиле 4.4
Сегодня у нас на обед японское блюдо «Соба Меши» в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Вкусная говяжья подлива 4.5
У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.02.2018
Говядина на сковороде с морковью и луком 4.5
Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.10.2018
Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Подлив из говядины 4.6
Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.03.2016
Подлива классическая 3.5
Подлива — универсальное блюдо, при помощи которого можно сделать любое горячее вкуснее и аппетитнее. Как же приготовить подливу классическую? Предлагаю вам вариант для любых гарниров. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Немец 28.04.2017
Пюре с подливкой 5.0
Добавил: Яна Горностаева 27.01.2019
Подлива для риса 4.3
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить подливу к рису без особого труда. Такая подливка поможет разнообразить обычный рис и накормить даже ребенка. Вкусно и непременно сытно. То, что надо. …далее
Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017
Говядина по-кремлевски
3.3
Говядина по этому рецепту получается очень нежной с легким сливочным ароматом. Приготовить проще простого: положил все ингредиенты в сотейник и забыл на полтора часа. Вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.10.2018
Подлива к рису 4.2
Если вы любите рис и не знаете, чем его дополнить, тогда оставайтесь с нами, ведь сегодня я хочу поведать вам, как приготовить подливу к рису. Это будет мясная подливка с фаршем и овощами. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.07.2017
Мясная подлива из говядины 2.3
С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины! …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.02.2016
Подливка с мясом 5.0
Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2018
Подливка из говядины 3.3
Для вкусного и сытного обеда можно приготовить подливку из говядины. Если замариновать мясо заранее, то через 30-40 минут блюдо уже можно будет подавать к столу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013
Говяжья мякоть 4.2
Предлагаю вам попробовать очень классный вариант, как приготовить говяжью мякоть, тушенную со специями и томатным соусом. Нежнейшее мясо, которое действительно тает во рту. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2017
Подлив в мультиварке 3.6
Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда — кусочек мяса, мультиварка и немного овощей! 😉 …далее
Добавил: Gertruda 28.03.2013
Подлива к гречке 3.3
Есть один очень интересный рецепт подливы к гречке — это луковая подлива! Готовится она из мяса и большого количества лука. Получается подлива на редкость ароматной, а мясо — сочным и нежным. …далее
Добавил: Galate 28.01.2015
Говядина в соусе терияки 3.5
Говядина в соусе терияки — это именно то блюдо, которым принято восхищаться. Нежные кусочки мяса в пикантном терияки в сочетании с кусочками брокколи и зеленым луком. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.10.2016
Говядина, тушенная с кефиром 5.0
Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017
Соус из говядины 5.0
Это необычный рецепт вкусного блюда для всей семьи. Интересный и пикантный вариант, как приготовить соус из говядины. Сытное и аппетитное блюдо обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2016
Искандер кебаб 5.0
Кебаб — это визитная карточка многих восточных стран. В общем варианте можно сказать, что это мелконарезанное мясо, обжаренное на открытом огне в специях и пряностях. Предложу один из вариантов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2016
Говядина, тушеная с шафраном 5.0
Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2018
Подлива из грибов со сливками 3.0
Мясо под сливками в сочетании с грибами… А если еще на гарнир — томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом! …далее
Добавил: Nufica 30.01.2015
Подлива из говядины в мультиварке 4.5
Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи. …далее
Добавил: Dashuta 10.11.2014
Подлива с говядиной 3.5
Подлива является для меня любимым блюдом из детства, которое мама делала и в будние дни, и на праздники. Для особенных случаев к ней подавался необычный гарнир, а рецепт использовали этот. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2017
Подливка для риса 5.0
Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем! …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016
Говядина в сливочном соусе 3.9
Вы когда нибудь делали говядину в сливочном соусе? Рекомендую обязательно попробовать! Мясо получается удивительно нежным, ароматным и сочным. В сочетании с вашим любимым гарниром получается вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.08.2014
Подлива из говядины со сметаной 4.9
Вряд ли найдётся тот, кто не пробовал подливу из говядины со сметаной. Мягкое мясо в нежном сливочном соусе придётся по душе и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Nufica 26.04.2015
Жаркое из говядины с грибами
Просто не могу не поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее мясо с грибами в сочном соусе с красным вином и ароматными специями. Такого жаркого вы точно еще не пробовали! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.02.2017
Говядина с подливкой в мультиварке 5.0
Аппетитная говядина с подливкой отлично подойдет к картофельному пюре. Готовлю мясо в мультиварке, поэтому оно получается очень нежным и сочным. …далее
Добавил: Bestpovar 24.10.2014
Говядина с макаронами 5.0
Предлагаю вам приготовить нежную и сочную говядину с макаронами в сливочном соусе. Простое, но вкусное, блюдо будет не стыдно подать и гостям. Смотрите рецепт приготовления и берите себе на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.10.2016
Говядина в густом томатном соусе 1.0
Гуляш из говядины готовится около двух часов. По такому принципу можно приготовить не только говядину, но куриное филе, индейку, свинину и даже баранину. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2018
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом 5.0
Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.07.2018
Бельгийский гуляш Стофвлее 4.0
Я всем очень рекомендую приготовить это бельгийское мясное блюдо, — оно не похоже ни на что! Очень необычно и оригинально. Такого Вы точно никогда не пробовали! Интересно? Заходите и смотрите рецепт. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.07.2018
Вкусный бефстроганов
Это блюдо сделать очень просто и достаточно быстро. Вы можете подать его с любым гарниром на выбор. Многие предпочитают пасту или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.04.2018
Говядина по-сицилийски 4.0
Невероятно вкусный рецепт приготовления говядины в подливе, которую можно подать с любым гарниром. Берите на заметку! …далее
Добавил: Homemadefood 24.04.2021
Говядина с подливкой как в садике 5.0
Пожалуй, вкуснее и полезнее еды, чем в детском садике, сложно придумать. Предлагаю вспомнить детство и приготовить мясо с подливой, ну точно по вкусу, как в детском соду. Готовится оно очень просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.10.2018
Приготовление подливы с говядиной дома во многом схоже с приготовлением гуляша, однако в данном случае совсем не обязательно подразумевается использование муки, томатной пасты и картофеля. К тому же, мясная подлива — это исконно русское блюдо, которое, как правило, готовится на воде или бульоне. Интересно, как сделать вкусную подливу из говядины, чтобы мясо получилось невероятно нежным? Смотрите наши рецепты.
самые вкусные и сочные рецепты
Подлив из говядины – отличное решение и дополнение для гарнира. Прекрасно подойдет для любого ужина или обеда, понравится и взрослым, и детям. Говяжий подлив хорош и тем, что это гармоничное сочетание мяса и соуса. Именно это сочетание может подарить новые вкусовые ощущения уже привычным кашам или макаронам. Готовится подлива очень просто, а, значит, справиться с ней любая хозяйка, даже начинающая.
Рецепт подливы из говядины
Не будем долго ходить вокруг да около, а перейдем непосредственно к приготовлению говядины с подливом. Как всегда, мы начинаем с подготовки ингредиентов.
Ингредиенты
- не жирная, не жилистая говядина – 600 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана (15% жирности) – 2 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- мука белая пшеничная – 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец, сахар, специи – по вкусу.
Как сделать подлив из говядины?
Готовить подлив из мяса говядины с мукой можно на сковороде или в кастрюле. Важно, чтобы посуда имела антипригарное покрытие и толстые стенки. Ну, а теперь, давайте перейдем к пошаговому приготовлению:
- На подливу из телятины лучше выбирать молодое, не жирное, не жилистое мясо. У говядины обязательно нужно срезать пленки и жир. Зачищенный кусок нужно обмыть холодной водой, дать стечь, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо удобными кусками: главное, чтобы они были одинакового размера, а вот их форма – не имеет никакого значения (могут быть и кубики, и полосочки).
- Овощи. Их чистим, а из сладкого болгарского перца дополнительно удаляем все косточки. Овощи нарезаем не крупно так, как любите и как удобно.
- На сковороде (в кастрюле) нагреть масло и обжарить мясо. Лучше всего жарить на среднем огне. В такой ситуации это займет около 10-15 минут. Не забывайте мясо перемешивать. В итоге – вы должны получить румяную корочку на равномерно белесых кусках.
- Когда говядина «в кондиции», добавьте к ней овощи. На среднем огне пассеруйте все вместе около 7-10 минут. Овощи должны размякнуть, после чего – огонь можно уменьшить.
- Говядину и овощи присыпьте мукой, хорошо перемешайте, чтоб получилась однородная масса.
- В отдельной емкости смешайте томатную пасту, сметану и воду. Получившуюся смесь тонкой струйкой влейте на сковороду, постоянно тщательно перемешивая. Так, в подливе не образуются противные комки, которые вполне могут испортить весь вкус.
- Теперь добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи. Перемешайте и доведите до кипения.
- Попробуйте подливу. Если она кажется Вам немного кислой, обязательно добавьте чайную ложечку сахара. Кислоту дает томатная паста, а сахар поможет ее нейтрализовать.
- Когда подлива доведена до вкуса, на самом медленном огне, тушите ее еще около 20-30 минут. Когда мясо покажется Вам достаточно мягким, можно снять подливу из говядины с огня и подавать к столу.
Уточнение на «всякий случай»
Подлива из говядины по рецепту выше, может быть приготовлена и в мультиварке. Последовательность и суть рецепта – не меняется. Для того или иного процесса готовки, используйте одноименную программу (для жарки – «Жарку» и т.д.). Ну, либо можно весь рецепт готовить в ручном режиме.
Как приготовить подливу из говядины с томатной пастой?
Еще мы подготовили для Вас пошаговый рецепт подливы из говядины только с томатной пастой. Без сливочной составляющей, мясо получится менее нежным, но это можно легко компенсировать, протушив подливу немного дольше обычного.
Для вкусной подливы из говядины, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- соль, перец, сахар, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо зачистить, обязательно очистить от грубых пленок и жил. Обмыть прохладной водой, обсушить бумажными полотенцами. Снова нарезаем удобными кусочками.
- Лук, морковь зачистить и нарезать небольшими кусочками. Можно нарезать лук тонкими полукольцами, а морковь – натереть на крупную терку. Либо, если Вы любите вкус морковь в блюде, можно положить и более крупные куски.
- На сковороде с раскаленным маслом обжарьте мясо до румяности, каждый кусочек должен стать равномерно белым.
- После – добавляете томатную пасту, воду. Хорошо перемешать, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи. По необходимости – добавить сахар, если подлив покажется Вам кислым.
- Подливу томить на медленном огне, можно накрыть крышкой, в процессе – подливу нужно перемешивать. Томить около 40 минут – так мясо получится по-настоящему мягким и нежным.
Подлива из говядины со сметаной
Ну, и последняя на сегодня в нашем списке – подлива с говядиной и сметаной. О, это просто восхитительно нежный рецепт, за счет кислоты сметаны, говядина получается просто невероятно мягкой, сочной. Ну, а теперь, когда у Вас уже «потекли слюнки», разберем поскорее ингредиенты:
- сочная, мягкая, не жирная говядина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление будет выглядеть следующим образом:
- Ничего нового – мясо, как и в прошлые разы, нужно зачистить, обмыть, просушить, нарезать.
- Лук, как Вы поняли, тоже нужно очистить и нарезать удобными, но не слишком большими кусками.
- На сковороде обжариваем мясо до румянца, добавляем к нему лук и жарим все вместе на среднем огне, пока лук не обмякнет.
Совет от Сошьера
В этом рецепте можно добавить в подливу шампиньоны. Они должны быть нарезать небольшими кусочками и добавляться в момент с луком. Но, это не обязательно – лишь для вкуса и по желанию.
- Добавить сметану, воду, перемешать. Довести подливу до кипения, по вкусу посолить, поперчить, добавить специи и, обязательно, перетертый мускатный орех. Тушить подливу около 30 минут, после – снять с огня и горячей подавать к столу с любимым гарниром.
Вот и все рецепты на сегодня. Надеемся, они придутся Вам по вкусу – ведь они такие разные, а, значит, любой отыщет вкус по душе. Готовьте на здоровье! 😉
рецепт с фото на 8 Ложек.ру
Ароматная и вкусная подлива из говядины – моя палочка-выручалочка, когда за короткое время необходимо приготовить вкусный и сытный ужин. Мясо получается очень нежным и сочным. Благодаря чесноку и базилику блюдо получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой.
Для приготовления подливы я обычно использую томатный соус, также подойдет томатная паста, помидоры в собственном соку или натуральный томатный сок. Дополнительно можно добавить в соус немного сметаны, чтобы придать блюду сливочный вкус.
Думаю, вам тоже понравится этот простой рецепт, поэтому давайте я скорее расскажу вам, как сделать подливу из говядины потрясающе ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1-2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл подсолнечного масла
- 3 ст. л. томатного соуса или пасты
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 300 мл воды
- веточка свежего базилика
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- 0,25 ч. л. сушеного тимьяна
- соль по вкусу
Как приготовить подливу из говядины:
Мясо помоем, обсушим салфетками от лишней воды. Зачистим говядину от пленок и порежем на брусочки шириной в 1-1,5 сантиметра.
Нальем на сковороду подсолнечное масло и дадим ему сильно нагреться. Затем выложим порезанную говядину на сковороду. Будем обжаривать ее на умеренном огне, пока мясо не приобретет золотистый оттенок. Затем посолим говядину и приправим ее специями. Для аромата добавим чеснок, пропущенный через пресс.
Репчатый лук почистим, помоем и порежем полукольцами.
Добавим лук к обжаренному мясу.
Помешивая ингредиенты, продолжим готовить их на медленном огне, чтобы лук поджарился и стал мягким. Затем добавим пшеничную муку, чтобы мясная подлива из говядины получилась густой.
Перемешаем мясо и овощи с мукой, чтобы они полностью ею покрылись. Немного обжарив ингредиенты, добавим томатный соус.
Следом вольем в подливу очищенную воду, добиваясь желаемой консистенции подливы. Учитывайте, что во время приготовления подлива загустеет. Добавим мелко порезанные листья базилика для аромата. Будем тушить подливу на медленном огне до мягкости мяса примерно 30 минут.
Отлично подойдет подлива из говядины к макаронам, рису или вареному картофелю.
Приятного аппетита!
4.6 / 5 ( 7 голосов )
Гуляш из говядины с подливкой с мукой, рецепт с фото
Гуляш из говядины с подливкой – блюдо вкусное, сытное и калорийное, но для тех, кто просто любит вкусно поесть оно идеально подходит. Нежное, ароматное, распадающееся на волокна мясо венгерского гуляша с гарниром из картофельного пюре, риса или гречки мало кого может оставить равнодушным.
Выбор говядины для гуляша
Говядину для гуляша выбираем постную, а лучше филе, «яблочко» или вырезку. Эти части говядины наиболее мягкие и после тепловой обработки становятся очень нежными.
В хорошем говяжьем филе нет грубых прожилок, которые остаются твердыми даже после длительного тушения.
Поэтому не спешите с покупкой мяса и правильно выберете его, чтобы вкус финального блюда получился таким как надо. Если говядины у вас не оказалось, вы можете приготовить гуляш из свинины или же вместо мяса приготовить грибной гуляш.
Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 250 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 7 г
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Нарезать филе говядины на крупные, но тонкие кусочки.
В некоторых рецептах говядину нарезают длинными полосками, но тут уж решать вам, как будет удобнее и вкуснее для вас.
Обжарить мясо сперва на сильном огне на растительном масле.
Говядину посолить и немного поперчить, чтобы вкус мяса стал боле выразительным.
Нарезать лук четверть кольцами.
Добавить подготовленный лук к говядине и жарить все вместе ещё минут 5, чтобы и лук стал более румяным.
К мясу на сковородку всыпать муку, уменьшить огонь, несколько раз перемешать, чтобы мука хорошо покрыла мясо.
Добавить к говядине томатную пасту, влить воду и тушить на медленном огне до мягкости мяса.
Гуляш из говядины с подливкой будет готов через 50 минут, только тушить его нужно на небольшом огне, чтобы подливка не выкипела.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист для улучшения аромата подливки.
Подавать готовый гуляш можно с вашим любимым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!
Говядина с подливкой — рецепт гуляша из говядины
Рецепт гуляша из говядины с подливкой
Мясо должно быть свежим или охлаждённым. Если есть только замороженное, его нужно медленно разморозить в холодильнике в течение 10–12 часов. При медленном оттаивании в прохладном месте говядина сохранит свой вкус и свойства.
После того, как говядина полностью оттаяла, нужно её промокнуть от влаги бумажными полотенцами и можно приступать к приготовлению гуляша:
- Нарежьте мясо кубиками или брусочками.
- Лук и болгарский перец порежьте тонкими полукольцами.
- Морковь натрите на крупной тёрке.
- В хорошо разогретое масло выложите говядину и обжаривайте её на большом огне, помешивая, до румяного цвета. Достаточно 3–4 минут. Образовавшаяся корочка сохранит влагу внутри мяса и оно останется сочным и мягким. Если гуляш предназначен для ребёнка, процесс обжаривания можно исключить.
- Добавьте на сковороду порезанные овощи и обжарьте до золотистого цвета. Если предпочитаете густую подливу, добавьте пару ложек муки.
- Разведите томатную пасту в 100 мл. горячей воды, влейте на сковородку и перемешайте.
- Через пару минут влейте остальную жидкость, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите до готовности мяса, примерно 40 мин., периодически помешивая и подливая жидкость взамен испарившейся.
- Когда гуляш будет почти готов, положите лавровый лист, раздавленный чеснок и специи по вкусу.
Подавать гуляш с подливкой нужно горячим, поливая им гарнир. На порцию должно приходиться несколько кусочков мяса и подлива.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить любым кетчупом или томатным соусом. Они содержат специи и вкус получится ещё богаче. Если соус кислый, добавьте чайную ложку сахара в подливу.
Очень оригинальный и ароматный гуляш получается, если добавить в него грибов. Желательно брать лесные сорта, но если их нет, подойдут и шампиньоны. Лесные грибы нужно предварительно сварить, нарезать и добавить на сковороду вместе с луком и овощами. Шампиньоны и вешенки варить не нужно, а можно сразу обжаривать. Если используете сушеные грибы, их нужно предварительно вымочить в холодной воде.
Приготовив за раз побольше гуляша с подливой, можно пару дней не беспокоиться об ужине, просто чередуя разные гарниры.
Читайте далее: рецепты выпечки кексов
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный — не то, что готовят в кафешках сейчас. По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством.
А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам?
На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами. Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом — вкуснотища!
Ингредиенты
- Говядина — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 3 горошка
- Соль по вкусу
- Можно сметану (не
обязательно) 1 ст. л.
Инструкция
- Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, можно соломкой.
- Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить.
- На сковороду налить немного растительного масла. Говядину слегка обжарить.
Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13.
- После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном.
Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной.
Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – для говядины минут 50-60.
- За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист и перец. Мясо посолить по вкусу.
- Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. л. томатной пасты и 1 или 1,5 ст. л. (в зависимости от того, сколько воды вы наливали в гуляш в самом начале) муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.
- Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть.
- Если вдруг подливка получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. У меня получилось вот такая:
- Приятного аппетита!
Простой рецепт соуса со вкусом говядины
очень простой и вкусный соус. Однако вы должны подготовить это в определенном порядке. Сначала используйте половину сливочного масла, чтобы обжарить лук до прозрачности. Добавьте вторую половину сливочного масла, затем муку, чтобы приготовить соус для заправки. Лучший способ приготовить хороший соус — использовать венчик. Затем добавьте воду и говяжий бульон и продолжайте взбивать до желаемого цвета и консистенции. Если лук мелко нарезать и варить в течение нужного времени, вы даже не заметите его в подливе — он просто тает.
Хороший рецепт, но, как и другие, я изменил способ его приготовления, а не ингредиенты, которые я использовал. Сначала я обжарила лук в масле, затем добавила муку, чтобы приготовить соус для заправки. Я подрумянила соус, чтобы придать подливке немного цвета. Затем я добавил бульон и воду. Я использовал 2 пакета говяжьего бульона в моем, который я масштабировал для 2 человек. Хорошо потренировано и имеет прекрасный вкус!
Какой замечательный и простой способ приготовить соус! Это особенно хорошо делать с чем-то вроде мясного рулета, когда у вас может не сразу появиться говяжий сок.Я использовал 2 стакана воды на 4 кубика бульона, и это сработало идеально. Добавлен черный перец по вкусу, а также немного Вустершира для цвета и аромата. Обязательно сначала приготовьте соус (приготовьте масло и муку вместе), чтобы он начал подрумяниваться, затем добавьте лук и другие ингредиенты.
Очень вкусно, но предполагаю следующее: был слишком соленым, поэтому я разбавил его большим количеством воды; в инструкциях не указан какой-либо конкретный способ соединения, поэтому убедитесь, что вы делаете это в таком порядке, чтобы избежать комков: растопите масло, добавьте муку и лук, смешайте бульон и воду и добавьте в смесь муки и масла, постоянно помешивая на среднем огне .
Отлично после внесения нескольких изменений! Мне нравится наша подрумяненная подливка, потому что она есть в пакетах, которые вы покупаете в магазине. Я кладу муку в горячую кастрюлю и размешиваю на среднем огне до коричневого цвета (не подгорать!). В отдельной кастрюле я нагрел масло и обжарил лук до мягкости, затем добавил муку и 2 пакета бульона. Добавляйте воду медленно и постоянно взбивайте, чтобы она не прилипала.
Я всегда старался приготовить хорошую подливу, и это было замечательно.Очень просто и очень вкусно. С этого момента я всегда буду использовать этот рецепт. Как и в других обзорах, растопите масло, добавьте муку, затем лук, затем смешайте бульон и воду, а затем полейте масляной смесью и используйте только 2 стакана воды и 4 бульона, и вы не будете разочарованы результатами. Спасибо большое, мы все наслаждаемся этой чудесной подливкой.
Отличная и легкая подливка. Лук — ключ к вкусу. Лучше всего обжарить лук в масле, а затем использовать муку Вондра, которая быстро перемешивается без комков, чтобы приготовить заправку.Затем добавьте бульон и варите, чтобы он загустел. Я использовала консервированный говяжий бульон, и он отлично подошел для рождественского ужина.
Эта подливка была потрясающей! У меня не было лука, поэтому я использовал одну столовую ложку лукового порошка. Я последовал совету из обзоров других авторов и сделал ру. Я также использовал 2 стакана воды на четыре бульонных кубика. Я видел, что соус будет довольно светлым, поэтому я добавил немного Kitchen Bouquet, чтобы достичь желаемого цвета. Плотность и цвет аромата были замечательными.Я обязательно буду использовать этот рецепт снова, конечно, с моими собственными корректировками.
Это очень простой рецепт соуса. Я не добавляю целиком целую луковицу, может быть, 1/4 большого. Единственными вариантами, которые я использовал, была банка говяжьего бульона, а не бульон или вода. Я также добавил в подливку 1/3 стакана сметаны, чтобы полить Вайнершницель.
Говяжий соус без подтеков
Говяжий соус без подтеков. Насыщенный вкусом — этот восхитительный соус отлично подходит для картофельного пюре, мяса и булочек.Мы любим жарить или коптить мясо, но это не оставляет нам капель. Решение? Сделайте этот говяжий соус без рецепта капель! Он такой же восхитительный, с насыщенным темно-коричневым вкусом. Ниже вы найдете идеальный полу-самодельный соус из индейки.
Поскольку праздничная кулинария — это достаточно безумно, я приготовила подливу накануне, сохранила немного бульона и добавила его, чтобы подливка стала более жидкой. Какое облегчение было, что все это уже было приготовлено и ждало меня в холодильнике. То же самое и с картофельным пюре.Нажмите здесь, чтобы узнать, как —- >>>> ЛУЧШЕЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУШЕНИЕ НА ПРАЗДНИКЛучший полудомашний соус ВСЕГДА!
И почему я так его люблю:- Никаких капель
- Легко приготовить
- Можно приготовить накануне
- Феноменальный вкус
- Питьевой… хахаха
Как приготовить говяжий соус без капель
Секрет насыщенного соуса заключается в том, чтобы терпеливо взбивать муку, пока она не станет насыщенно-коричневого цвета.- Начните с лучшего говяжьего бульона / бульона. Я использую только говяжий бульон Kitchen Basics
- Разогреть бульон
- Добавить сливочное масло в большую сковороду и растопить
- Посыпать растопленное масло мукой, взбить вместе
- Продолжать взбивать, пока мука не станет коричневой
- Взбейте теплый бульон
Курение индейки, а не говядины?
Не волнуйтесь, я вас прикрыл! Нажмите здесь, чтобы увидеть отличный рецепт соуса —- >>>> ТУРКЕЙСКИЙ ГРЕВ БЕЗ КАПЕЛЕЙ.Этот соус из индейки без подтеков легко приготовить, он так же восхитителен с насыщенным темно-коричневым вкусом.
Копчение говядины? Не волнуйтесь … теперь вы можете готовить подливу БЕЗ капель!
Состав
- 4 стакана говяжьего бульона или бульона
- ½ стакана несоленого масла
- ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкции
Вылейте говяжий бульон / бульон в кастрюлю среднего размера и нагрейте до тепла. ПРИМЕЧАНИЕ: Не обязательно доводить бульон до кипения, пока он не станет паром и не станет теплым. В большой сковороде растопите масло. Посыпьте масло мукой и взбейте. Продолжайте варить и взбивать, пока мука не станет коричневой. Добавляйте теплый бульон / бульон по черпакам в мучную смесь, взбивая по ходу движения. СОВЕТ: Сделайте подливку тоньше, чем вы хотите, потому что, когда подливка остынет, она загустеет. Или, если вы готовите подливку заранее, оставьте немного бульона, когда вы разогреете подливку.Добавьте соль и перец.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @sherylatladybehindthecurtain в Instagram и (чтобы я мог поделиться вашим творением) добавьте #ladybehindthecurtain
РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ВАШЕГО ДЕСЕРТНОГО СТОЛА НА ОТДЫХ
ЧИЗКЕЙК С КИННАМОННЫМ РОЛЛОМ 2. КАРАМЕЛЬНЫЕ КЕКСЫ С КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ 3. СТАРЫЙ МОДНЫЙ ТОРТНИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОЧТУ
Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик.Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —- >>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЗВОНКА ЗАВЕСРецепты картофельного пюре, подходящего к говяжьему соусу без капель. ИДЕАЛЬНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ И МАСЛО
Легкий традиционный рецепт говяжьего соуса
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
29 | калорий |
1 г | Жир |
1 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 29 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 2% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
4 мг | 1% |
119 мг | 5% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
1 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 6 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 124 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Традиционный говяжий соус — лучшее дополнение к ростбифу и йоркширскому пудингу, национальному блюду Великобритании. Нет необходимости подавать готовый соус, если его приготовить так просто и на вкус намного лучше, чем все, что вы можете купить.
Есть несколько уловок, чтобы приготовить отличный соус.По возможности всегда используйте вкуснейшие соки из жаркого, а домашний бульон почти всегда будет вкуснее, чем купленный в магазине. Неважно, какое красное вино (или портвейн) вы используете в рецепте. Если это вино, которое вы пьете, оно отлично работает. На самом деле, использовать вино, которое вы подаете за ужином, — хороший повод для разговора. Тогда все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов, и ваше воскресное жаркое или вечернее блюдо превратится в вкусную домашнюю подливу.
Соус с ростбифом — Southeastern Mills
Перейти к содержанию1268 соус
Наша смесь для подливки с ростбифом — это смесь специй и приправ, из которых получается густая пикантная подливка для ваших любимых мясных блюд.
Цена $ 1,19
Где купить
Препарат
1
В кастрюле с помощью проволочного венчика смешайте смесь сухой подливки с 1 3/4 стакана холодной или теплой воды.
2
Довести до кипения, периодически помешивая.
3
Уменьшите огонь и тушите без крышки 1 минуту. Наслаждаться!
1
В кастрюле с помощью проволочного венчика смешайте сухой соус с 3 чашками холодной или теплой воды.
2
Довести до кипения, периодически помешивая.
3
Уменьшите огонь и тушите без крышки 1 минуту. Наслаждаться!
Состав
ЛАДОНИЛЬНОЕ МАСЛО, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, МАЛЬТОДЕКСТРИН, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, СУШЕНАЯ СЫВОРОТКА, СОЛЬ, ГИДРОЛИЗИРОВАННЫЙ Соевый протеин, КУКУРУЗНЫЙ СИРОП ТВЕРДЫЙ, КАРАМЕЛЬНЫЙ ЦВЕТ, ДЕКСТРОЗА, ЛУКОВЫЙ ПОРОШОК, ГОВЯЖИЙ И ЖИР И ГОВЯДИЙНЫЙ ЖИР, ЧЕРНЫЙ ЦВЕТНЫЙ ЭКСТРАКТ, ЦВЕТНЫЙ ЭКСТРАКТ , ГЛУТАМАТ МОНОЗОДИЯ, ИНОЗИНАТ ДИЗОДИЯ И ГУАНИЛАТ.СОДЕРЖИТ: МОЛОКО, ПШЕНИЦА, СОЮ. ИЗГОТОВЛЯЕТСЯ НА ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЯЙЦА.
Пищевая ценность
Размер порции: 1/4 стакана (10 г сухой смеси)
Порций: около 8
40 Калорий
Несущественный источник других питательных веществ. Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.
Этот веб-сайт использует файлы cookie. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.
Смесь для говяжьего соуса — Здоровое консервирование
Это прекрасная смесь для подливки, позволяющая в мгновение ока взбить небольшую порцию говяжьей подливки.
Это намного полезнее (и дешевле), чем коммерческие продукты в пакетах. В нем действительно мало калорий и жиров.
В этом рецепте используется:
См. Также: Смесь для куриного соуса, Куриный обед с соусом в банке, Куриный бульон, Индейский бульон,
Рецепт
Выход: Так получается 225 г / л & frac13; чашки / 22 ½ столовых ложки.
Достаточно для 10 порций подливки по чашки (175 мл).
Смесь для говяжьего соуса
Смесь своими руками для быстрого приготовления, здорового и вкусного домашнего говяжьего подлива.
Выход 10 x ¾ чашки готового соуса (175 мл).Инструкции
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Хранить в закрытой таре, банке или пакете в прохладном темном месте.
Примечания по использованию
Для использования смешайте 2 ½ столовых ложки (25 г / 1 унцию) с 250 мл (1 стакан / 8 унций) холодной воды. Взбейте.
Зап в микроволновке на 1 минуту; венчик; взбивайте еще 2 минуты, затем снова взбивайте. Если вы хотите, чтобы он был еще немного толще, потрите еще минуту или две. (Или готовьте в кастрюле на плите до желаемой густоты.)
Для приготовления чашки / 175 мл / 6 унций соуса.
Подливка получится темной, даже если смесь светлая.(Хотя степень темноты может зависеть от используемого бульонного порошка.) Если вы хотите, чтобы он был еще темнее, добавьте несколько капель затемнителя для подливки, например Kitchen Bouquet, когда вы собираетесь добавить воду, чтобы перемешать его.
Примечания к рецептам
Для муки используйте «обычную муку». Это было бы универсальным в Канаде или США; простая мука в Великобритании. Мука быстрого приготовления (также известная как мука для соуса, мука быстрого приготовления и т. Д.) Может быть немного лучше, поскольку она снижает вероятность вытеснения комков, но может не стоить дополнительных затрат.
Вариант без глютена: используйте муку без глютена или сладкую рисовую муку
Если у вас нет всех предложенных приправ, вы можете пропустить их или попробовать замену. Грибной порошок может быть трудно достать, если вы не купите его специально или не приготовите, конечно, но он придает фоновой мясистости вкусу. Возможно, вы захотите с осторожностью использовать соль сельдерея — порошки говяжьего бульона могут быть солеными для начала.
Если вы открываете банку домашних консервов как часть еды, используйте бульон из банки вместо воды!
После того, как вы опробовали это и решили, нравится вам это или нет, вы можете удвоить или утроить размеры партий сухой смеси.
Источник рецепта
Получено в результате тестирования комбинации различных источников.
Питание
За 1 партию изготовлена. (Чашки / 175 мл подливки).
- 121 калория, 914 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 3 балла + за партию
- Weight Watchers SmartPoints®: 3 SmartPoints на партию
Уровни натрия зависят от используемых вами говяжьих гранул.Мы рассчитывали исходя из стандартного говяжьего бульона; вы можете добиться большего, если найдете для использования препарат с низким содержанием натрия.
* Информация о питании предоставлена MyFitnessPal
* PointsPlus ™ и SmartPoints ™ рассчитаны на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированных товарных знаков PointsPlus® и SmartPoints®.
Говяжий соус — Olivemagazine
Ни одно воскресное жаркое не будет полным без кувшина с шелковистой гладкой, очень пикантной, горячей подливкой (не говоря уже о том, что это обязательное сопровождение к пирогу или колбасе и пюре).Секрет в том, чтобы приготовить действительно отличный бульон, а затем позволить ему мягко уменьшиться, чтобы сконцентрировать те мясные карамелизованные ароматы, а также высвободить желатин, который придает подливке великолепное шелковистое ощущение во рту. Следуйте этим простым шагам, и я гарантирую, что вы получите лучшую лодочку с соусом из всех, которые вы когда-либо делали. А если вы хотите, чтобы его сочетали с бараниной, курицей или свининой, просто замените говяжьи кости на мясо того же веса, которое вы едите.
Как приготовить идеальный говяжий соус
Итого
Секрет любой хорошей подливки — это бульон, а секрет хорошего бульона — в костях.Куриные крылышки и говяжьи кости содержат большое количество желатина и коллагена — как только они растворяются в бульоне и уменьшаются, они придают соусу шелковистое ощущение во рту, а также создают пакетики аромата.
Время реакции
Обжарка костей и овощей придаст соусу насыщенный вкус. При обжаривании жир и мясо карамелизируются на костях — это известно как реакция Майяра — при которой происходит реакция между аминокислотами и сахарами. Затем они растворяются в бульоне во время тушения, придавая по-настоящему мясной вкус и темный цвет.
Делает аккуратно
Медленное кипение и обильное обезжиривание приведут к более прозрачной и глянцевой подливке — слишком сильное кипячение жидкости гомогенизирует те жиры и примеси, которые в противном случае остались бы на поверхности, давая мутную жирную подливу.
Вино изысканное
Добавление разбавленного красного вина (вы заметите разницу, если вы используете вино более высокого качества) даст баланс соуса — кислотность вина компенсирует некоторую мясистость соуса, гарантируя, что он не будет слишком насыщенным на вкус.
Французское ноу-хау
Смешивание размягченного масла и муки (beurre manié) и взбивание в конце является классической французской техникой загущения соусов и подливок — масло придаст подливке дополнительный блеск.
Говяжий соус
Классический ростбиф с соусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Классический ростбиф с соусом — хорошо приправленный и медленно приготовленный, это жаркое из филе получается нежным и сочным и подается с богатым соусом из красного вина.
Одно воскресенье каждого месяца мы устраиваем семейный ужин с нашими взрослыми детьми, их замечательными супругами и нашими очаровательными, умными и красивыми внуками (хе-хе). Я всегда ищу отличные рецепты, которые можно было бы подавать с уверенностью, и этот восхитительно классический рецепт воскресного ужина, адаптированный из «Страны поваров», — это совершенство! Когда вы думаете о воскресном ужине в Gram’s, не приходит ли вам в голову ростбиф с подливкой с картофельным пюре и жареной зеленой фасолью ?
Жаркое из верхнего филе дешевле, чем многие другие куски говядины, но может легко высохнуть, если его не прожарить должным образом.
Поскольку верхняя вырезка — менее жирное жаркое, чем некоторые другие, трудно получить достаточно капель, чтобы приготовить отличный соус. Но что за воскресный ужин в Gram’s без подливки ?! Cook’s Country придумала отличный способ придать соусу богатый мясной вкус без топленого жира. Ключ к этой подливной нирване заключается в сочетании грибов, томатной пасты, говяжьего бульона и Вустерширского соуса. Просто и вкусно — и очень легко приготовить!
Советы по приготовлению лучшего ростбифа
Простой совет для получения отличного вкуса и сочной нежной текстуры — посолить жаркое, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.Когда все будет готово, промокните жаркое бумажными полотенцами, приправьте большим количеством перца и обжарьте его в горячей голландской духовке. Затем его отправляют в духовку, чтобы запекать в течение 1,5 часов, пока температура не достигнет 125 градусов для средней прожарки. Этот верхний филе, изображенный здесь, был обжарен до температуры 130 градусов. Я предпочитаю немного розового цвета, но мой муж этого не делает, так что это то, на что похожа золотая середина. Концы немного лучше проработаны для тех, кто предпочитает готовить насквозь.
Я случайно упомянул об остатках? Представьте себе бутерброды с ростбифом, сырные панини из говядины — все это вкусно
Вы не поверите, как легко приготовить классический ростбиф с подливой!
Если вы когда-либо боялись приготовить жаркое, следуйте этим простым указаниям и удивите свою семью этим восхитительным классическим ростбифом с подливкой!
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Классический ростбиф с соусом
Общее время: 2 часа 10 минут
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТХорошо приправленное и прожаренное на медленном огне, это жаркое из филе получается нежным и сочным и подается с богатым соусом из красного вина.Не забудьте и о картофельном пюре!
Ингредиенты
- 1 4 фунта жареного филе
- соль и перец
- 1 столовая ложка растительного масла (например, канола)
- 6 унций нарезанных белых грибов
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 1 большая морковь, очищенная и грубое нарезание
- 1 ребро сельдерея, грубое нарезание
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 стакан красного столового вина
- Говяжий бульон с низким содержанием натрия емкостью 32 унции
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой воды (по желанию)
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
Инструкции
Обрежьте большую часть жира с верхней части жаркого, оставив сверху крышку толщиной 1/4 дюйма.Промокните жаркое бумажными полотенцами. Равномерно разотрите 2 чайные ложки соли по всей поверхности жаркого. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов.
Установите решетку духового шкафа в нижнее среднее положение и разогрейте ее до 275 градусов. Промокните жаркое бумажными полотенцами и натрите 2 чайными ложками перца. Нагрейте растительное масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне, пока оно почти не закипит. Обжарьте жаркое со всех сторон (около 10-12 минут), затем переложите на решетку с V-образным вырезом внутри жаровни.Осторожно переложите жаркое в духовку и готовьте, пока мясо не достигнет 125 градусов для средней прожарки, от 1,5 до 2 часов.
В голландской духовке, используемой для подрумянивания жаркого, добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до коричневого цвета еще 5 минут. Добавьте томатную пасту, чеснок и муку и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 2 минут. Добавьте вино и говяжий бульон, очистив сковороду от глазури, соскребая подрумянившиеся кусочки деревянной ложкой.Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите до загустения.
Процедите подливку и снова положите в кастрюлю. Если вы предпочитаете более густую подливку, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды. Сбрызните кипящую подливку, постоянно помешивая. Когда соус станет густым, выключите огонь, добавьте вустерширский соус и проверьте приправу. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и держать в тепле.
Положить жаркое на разделочную доску и накрыть фольгой.Дайте жареному остыть в течение 20 минут, затем нарежьте его поперек волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Подавать с подливкой и наслаждаться!
Чтобы жаркое было идеально приготовлено, вам понадобится хороший термометр для мяса и V-образная решетка: (Нажмите на фото, чтобы получить дополнительную информацию)
Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.
Не пропустите наш рецепт жареной зеленой фасоли , которую можно подавать с этим восхитительным жареным. Кроме того, мы любим эти Delicious, Creamy Mashed Potatoes от The Pioneer Woman, и как насчет этих пушистых, маслянистых замечательных роллов Parker House !? Бьюсь об заклад, вашей семье понравится этот восхитительный ужин так же, как и моей. Если вам нужен еще один отличный рецепт жаркого, приготовленный в мультиварке, попробуйте это вкусное жаркое из Миссисипи . Если вы хотите приготовить на гриле летом, не пропустите наш Tri-Tip Roast с чимичурри .Так много аромата, что сделать это не может быть проще.
Спасибо, что заглянули!
Триша
.