Подливка из курицы к макаронам: Подлива из курицы к макаронам рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Рецепт подливы из курицы к макаронам с фото пошагово

 

Ароматная подлива из куриного филе отлично дополнит гарнир из макаронных изделий, круп или картофеля, делая блюдо более сытным и питательным. Не забывайте использовать различные специи и ароматную зелень, они делают вкус соуса более насыщенным и гармоничным.

Простой рецепт вкусной подливки

Используя этот пошаговый рецепт, вы легко сможете приготовить вкуснейший соус из курицы и овощей к макаронам. Сперва необходимо обжарить до золотистого оттенка мясо птицы. Для рецепта можно использовать куриное мясо, срезанное с кости или более нежную грудку. Затем необходимо добавить овощи и обжарить их вместе с курицей до мягкости. После этого остается лишь добавить томатный сок и потушить подливу на медленном огне до готовности.

Потребуются ингредиенты

  • 700 г куриного филе
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 200 мл томатного сока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. приправы для курицы
  • по 3 веточки укропа и петрушки

Процесс приготовления

Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо курицы брусочками.

Выложим измельченное куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать курицу то легкого золотистого оттенка.

Пока жарится мясо, подготовим овощи. Репчатый лук порежем четверть кольцами, морковь и болгарский перец измельчим соломкой, зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

Когда куриное филе подрумянится, добавим к нему измельченные лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты.

Затем добавим к курице морковь и болгарский перец. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости овощей.

Секрет густой подливки

Чтобы подлива из курицы получилась более густой, добавим в нее столовую ложку пшеничной муки. Перемешаем.

Теперь зальем смесь из куриного филе и овощей томатным соком. Помешивая, будем тушить подливу из курицы с овощами на медленном огне 10-15 минут.

В конце приготовления доведем подливу до вкуса, добавив соль и молотые специи.

Для аромата добавим в подливу мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Как и с чем подавать блюдо

Готовую подливу будем подавать с гарниром из макаронных изделий или домашней лапши.

Приятного аппетита!

4.1 / 5 ( 16 голосов )

Подлива из курицы к макаронам по пошаговому 🍝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода или сотейник большой емкости с крышкой;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кулинарная лопаточка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Курица, мякоть с бедер 1 кг
Лук репчатый среднего размера 2 шт.
Кабачок 200 г
Баклажан 100 г
Перец болгарский 100 г
Морковь 150 г
Сливки жирностью 10% 200 мл
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Базилик сушеный или мороженный 1 ч. л.
Масло растительное 50-60 мл
Соль поваренная по вкусу
Вода питьевая 150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Помойте 1 кг куриного мяса. Помойте, очистите овощи: 2 средние луковицы, большую морковь, кусочек кабачка (200 граммов), часть баклажана (100 граммов), небольшой болгарский перец (100 граммов). Для красоты блюда возьмите перец красного цвета. Нарежьте курятину кусочками примерно 1,5 см × 2 см. Можно резать полосками или ломтиками небольшого размера, это – дело вкуса. Для подливки также можно использовать другие части куриной тушки: филе грудки или мякоть окорочков. Из филе подлива получается несколько суше, требует дополнительного введения жира при тушении.
  2. Нарежьте средними кубиками две очищенные луковицы. Можно выбрать другой способ измельчения: полосками, кусочками, полукольцами. Разрежьте морковь пополам вдоль корнеплода, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Также измельчите баклажан и кабачок – кубиками среднего размера, примерно 1,5 см × 1,5 см.
  4. На толсто донную сковороду налейте 50-60 мл растительного масла. Хорошо разогрейте на среднем огне.
  5. Выложите в сковородку кусочки курицы, обжаривайте при помешивании на протяжении 5 минут.
  6. Добавьте к мясу кусочки лука и моркови, продолжайте жарить еще 3 минуты.
  7. Положите в сковороду кубики кабачка и баклажана, перемешайте смесь кулинарной лопаточкой. Накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького, тушите в течение 7-10 минут.
  8. По истечении 7-10 минут снимите крышку, положите к смеси болгарский перец. Снова накройте крышкой, тушите еще 5 минут.
  9. Снимите крышку, добавьте 1 чайную ложку сушеного или мороженого базилика. Можно класть свежую зелень укропа, петрушки или сухие пряные травы.
  10. Вылейте в сковороду 200 мл сливок жирностью 10%. Вместо сливок можно использовать жирное молоко.
  11. В чашку положите 1 чайную ложку картофельного крахмала с горкой. Добавьте 150 мл воды, хорошо размешайте. Также можно брать кукурузный крахмал или пшеничную муку, если вам по каким-то причинам не подходит картофельный крахмал.
  12. Тоненькой струйкой лейте полученную смесь в сковороду, непрерывно помешивая содержимое кулинарной лопаточкой. Убавьте огонь под сковородой до минимального, накройте крышкой, томите на протяжении 7-8 минут. Через это время перемешайте подливку. Тушите еще 7-8 минут, накрыв. Попробуйте подливу на готовность, если нужно – подсолите, потушите еще.

Куриная подливка используется как мясное к макаронам, пюре, кашам. При приготовлении этого блюда можно использовать самые разные овощи: помидоры, цветную или белокочанную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, другие продукты. В подливу добавляют черный молотый перец, чеснок, лавровый лист, томатную пасту, сливочное масло, твердый сыр, другие ингредиенты.

Видеорецепт

В видеосюжете вы увидите описанный выше процесс в динамике. Хозяйка детально рассказывает о подготовке продуктов и тушении подливы.

После изучения рецепта и просмотра видеоматериала вы легко приготовите этот универсальный вариант обеда или ужина.

А из какого мяса готовите это блюдо вы? В чем особенность приготовления вашей «фирменной» подливки?

Другие рецепты макарон

Подлива из курицы к макаронам: способ приготовления

Макароны с вермишелью многими хозяйками считаются «проходным» блюдом, которое готовится в те жизненные моменты, когда нет времени или сил на что-то серьезное. И действительно, эти изделия готовятся быстро и просто. Но несправедливо относиться к ним как к чему-то примитивному. Недаром французы говорят, что блюдо делает соус. Так что подлива из курицы к макаронам может превратить их в подлинный кулинарный шедевр. Причем его вкус может быть очень разнообразным.

Несколько секретов

Даже просто потушить курицу со специями в бульоне уже будет вкусно. Однако если последовать некоторым несложным рекомендациям, подлива выйдет еще более соблазнительной.

  1. Перед тем как приготовить подливу из курицы к макаронам, тушку или ее части нужно избавить от кожицы и косточек. Безусловно, это можно сделать и во время еды, однако часть вкуса уже будет утрачена.
  2. Для более полного сохранения мясного аромата и вкусовых ноток курятину следует замариновать в любом из мягких маринадов.

И помните, что подлива из курицы к макаронам (да и к другим блюдам тоже) отличается от соусов густотой. Так что если она вышла жидковатой, доведите ее до нужной консистенции мукой или крахмалом, но уже в самом конце приготовления.

Простейший рецепт

Даже если в доме присутствует минимум продуктов, а времени сбегать в магазин нет, у вас все же получится прекрасная подлива из курицы к макаронам. Рецепт основывается только на стандартных овощах – луке с морковкой, и творческом подходе к специям.

Любая часть курицы или вся она целиком режется небольшими кусочками. В сливочном масле они быстро подрумяниваются; заменять его подсолнечным не стоит – вкус будет более грубый. По достижении золотистости к мясу всыпается нарубленная луковица, а через пять минут помешивания – натертая морковка. Овощи припускаются до размягчения, к ним вливается немного бульона – и под крышку. Когда курятина в подливке будет почти готова, она присаливается и сдабривается специями. Одновременно подмешивается ложка муки, разведенная в стопке воды или бульона. В окончательной готовности блюдо раскладывается поверх макарон и присыпается нарубленной зеленью.

Сметанная подлива из курицы к макаронам с фото

Этот вариант предполагает использование птичьей грудки. Она рубится соломкой и румянится до крепкого загара. Следом всыпается измельченный лук; опытные повара советуют в этом блюде его не экономить: чем больше его будет, тем вкуснее. Когда зазолотится и лук, домешиваются две ложки муки и припускаются до цвета карамели. Только после этого доливается немного воды и будущая подлива тушится под крышкой около четверти часа. Следующий шаг – вливание стакана сметаны. Одновременно с ней всыпаются измельченные базилик, чеснок, перец, соль. Подлива из курицы со сметаной к макаронам оставляется на огне еще на пять минут. Дольше не тушите – исчезнет аромат зелени, который придает блюду особую изюминку.

Грибной рецепт

Если ввести в список продуктов шампиньоны, получится еще более вкусная подлива из курицы для макарон. Для нее, опять же, берется грудка и крошится полосочками. Поджаривать мясо на этот раз следует на растительном масле, оно лучше сочетается с грибами. Лук здесь режется полукольцами; на большую грудку его понадобится две головки. Добавляется луковая соломка на стадии золотистости мяса с одновременным подсаливанием курятины. Треть килограмма шампиньонов крошатся не слишком мелко. Если грибы маленькие, они просто половинятся, крупные экземпляры разделываются пластинками. При высыпании шампиньонов зажарка перчится. Выдержка на огне с помешиванием продолжается до окончания активного выделения жидкости грибами. В этот момент вливается полстакана сметаны и вкладывается кусочек сливочного масла. Уже готовая грибная подлива к макаронам из курицы присыпается зеленью. Из рекомендованных растений – петрушка, базилик (зеленый) и укроп, но можно поэкспериментировать и с другими травами.

Подлива с помидорами

Начало приготовления уже вам знакомо: грудка без косточек или филе режется продолговатыми кусочками, обжаривается до ровного загара и дополняется нарубленными двумя луковками. Пока изначальные продукты томятся вместе, обрабатывается полкило помидор (из расчета на триста граммов курятины). Томаты ошпариваются самым крутым кипятком и сразу же ставятся под холодную воду. С помидор снимается шкурка; они мелко режутся, но не трутся и не крутятся мясорубкой.

Если место крепления к ветке у помидора грубое, оно вырезается и выбрасывается. Как лук зазолотится, в сотейник всыпаются томатные кубики. Если помидоры не слишком сочные, вливается немного воды. Подливка перчится, всыпается половина ложечки сахара и душистые травы (можно сухие): розмарин, базилик, душица. После этого подлива из курицы к макаронам прикрывается крышкой и держится на огне до готовности. Благодаря томатному пюре она должна получиться густой; если не вышло – загущается мукой. Перед снятием вводится давленый чеснок, и блюдо настаивается минут 10-12.

Тайская подлива

Азиатская кухня у нашего народонаселения пользуется бешеным успехом. Среди тайских рецептов есть чудесный способ того, как сделать подливу из курицы для макарон. Исполнение начинается с создания соуса: миксером или блендером смешиваются полстакана кокосового молока (в крайнем случае можно взять обычное), сто граммов арахисового масла, по ложке карри, растительного масла и сока лимона, по две – сметаны и соевого соуса. Соль со специями берутся по усмотрению повара.

Три дольки чеснока и луковица мелко рубятся и обжариваются, затем закладывается курятина (почти килограмм). Когда она побелеет, всыпается спаржевая фасоль, примерно граммов 200, немного обжаривается – и сразу вливается приготовленный соус. Томиться в нем подлива будет не дольше десяти минут; сигналом готовности будет мягкая фасоль.

По-восточному

Восточные рецепты тоже давно приглянулись нашим хозяйкам. Приготовленная по их правилам подлива из курицы к макаронам особенно придется по вкусу тем, кто недолюбливает птичьи грудки, считая их недостаточно сочными. Сюда же идут ножки или бедрышки: с них снимается кожа, мясо тщательно обирается с костей. Резать не нужно, волокна получаются нужного размера. Они румянятся, причем в этот раз никакие овощи в создании подливы не участвуют. Когда цвет вас удовлетворит, смешайте треть стакана (приблизительно 60 мл) соевого соуса без добавок, ложку густого, но текучего меда и три ложки семечек кунжута. Эти составом залейте мясо и подержите его под крышкой треть часа. После выкладывания подливы на макароны она присыпается зеленым нарубленным луком.

По-китайски

И снова полюбившиеся этнические рецепты. Китайская кухня по популярности успешно конкурирует с японской, котируясь, пожалуй, одинаково высоко. Подлива из курицы к макаронам, согласующаяся с кулинарными правилами Поднебесной, готовится довольно хлопотно, зато порадует своими вкусовыми качествами. Алгоритм поварских манипуляций следующий.

  1. Готовится маринад: сливаются соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Первые два компонента берутся в объеме одной ложки, последний – в два раза больше. Сюда же всыпается ложечка сахара, и маринад вымешивается до однородности.
  2. Крупное куриное филе нарезается брусочками и погружается в маринад. В нем оно должно пролежать полчаса, причем на холоде.
  3. Параллельно готовится соус, традиционный для китайских блюд: в четверти стакана воды размешиваются кунжут, соус чили, соус соевый – по одной ложке, мед, томат-паста – по две, лимонный сок – три ложки, красный острый молотый перец – по своему усмотрению. Соус ставится на огонь до закипания.
  4. В мисочке соединяются две ложки муки с ложкой кукурузного крахмала, половинкой ложечки соли и четвертинкой – перца. В этой смеси обваливаются куриные брусочки и обжариваются до хрустящей корочки.

Полученные палочки на пару минут погружаются в кисло-сладкий соус, и сразу же снимаются с плиты. Макароны раскладываются по тарелкам; сверху распределяется китайская куриная подлива.

Подлива в мультиварке

Любители упрощать свою кухонную жизнь без труда соорудят великолепную подливку в чудо-аппарате. Если в нем чаша на 4-5 литров, понадобится или целая курица, или равнозначное количество любимых ее «запчастей».

Мясо режется небольшими ломтиками, в емкость наливается пара ложек масла, и курятина подрумянивается в режимах жарки или выпечки двадцать минут. Не забывайте иногда ее помешивать предназначенной для мультиварки лопаткой. Далее в чашу всыпается нарезка пары луковок и тертые две небольшие морковки. Готовка продолжается на том же режиме еще десять минут. В чашке размешиваются две ложки томатной пасты с тремя муки; сюда же всыпаются соль и выбранные приправы. Не знаете, какие взять – сыпьте приправу для курицы, не ошибетесь.

Если паста густая, можно долить для облегчения соединения немного воды. Добившись однородности, заправка разводится в литре чистой воды и заливается в чашу. После перемешивания включается режим выпечки, а время выставляется на 20 минут. Если в доме дети и нужна более нежная структура курятины, режим меняется на «Тушение», а таймер заводится уже на сорок минут.

Подливка из курицы — 7 рецептов приготовления

Подливка из курицы делает любой гарнир намного вкуснее. Особенно это касается разнообразных каш, макарон и картофеля.

Универсальная подлива с томатным вкусом

Готовить подливу можно по-разному. Некоторые хозяйки делают ее исключительно на бульоне, другие – на воде. Для загущения, как правило, используют муку или крахмал. Наиболее часто используемые компоненты – сметана, молоко, томатная паста, специи, зелень, лук с морковью и, конечно же, мясо.

Подлива может быть густой или жидкой, сладковатой или острой, холодной и горячей. Многие даже не знают, есть ли разница между соусом и подливой. Общая технология приготовления этих блюд ничем особым не отличается. А вот при подаче можно наблюдать отличие: соусы, как правило, чаще всего подаются отдельно в соусниках, а подливу добавляют прямо в тарелку с основным блюдом.

Базовый набор компонентов:

  • филе птицы – 400 г;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • томатная паста и мука – по 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • масло, лавр, соль, специи.

Летом томатную пасту всегда можно заменить свежими помидорами. Также подойдут томатный сок, кетчуп, консервированные в собственном соку томаты.

Последовательность действий:

  1. Промытое и подготовленное мясо нарезать кубиками. Обжарить на сковороде.
  2. Измельчить овощи. Добавить их к кусочкам филе. Готовить, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  3. Ввести муку и перемешать. Влить воду, добавить томатную пасту, соль и специи.
  4. Тушить на маленьком огне примерно треть часа, прикрыв крышку. По желанию можно посыпать свежей зеленью или смесью сушеных трав.

Подлива из курицы готова. Подавать ее можно к любому гарниру.

Готовим на основе майонеза

Конечно, такую подливу полезной не назовешь, однако она получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • вода – 1 ст.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло, специи, соль.

Майонез лучше брать более жирный, чтобы подлива получилась достаточно густой.

Последовательность действий:

  1. Нарезать мясо кусочками и обжарить.
  2. В это же время нашинковать лук полукольцами, морковку натереть. Добавить в сковороду.
  3. Ввести специи, соль, перемешать.
  4. Соединить соевый соус с майонезом и водой. Влить получившуюся смесь к курице.

Готовить с закрытой крышкой примерно 25 минут.

Для пюре из картофеля

Дополнить картофельное пюре можно подливкой на основе таких компонентов:

  • мясо птицы – 450 г;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • томатная паста, сливки и мука – по 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • специи, соль, масло.

Процесс исполнения:

  1. Нарезать мясо продолговатыми кусочками. Обжарить.
  2. Как обычно, измельчить овощи. Добавить в сковороду. Как только зарумянятся, всыпать муку, посолить, перемешать и влить воду.
  3. Дополнить подливу томатной пастой и сливками.

За 5 минут до конца подготовки добавить специи и сушеный укроп. Дать настояться.

Подливка из курицы для макарон

Томатная паста и помидоры – лучшее дополнение к макаронам. Поэтому подливу также стоит приготовить с использованием этих компонентов.

Что потребуется:

  • грудка – полкило;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – стакан;
  • зелень – пучок;
  • масло, соль и специи.

Как готовить:

  1. Перекрутить курицу через мясорубку. Обжарить получившийся фарш.
  2. Нашинковать зелень с луком, пропустить чеснок через пресс, помидоры нарезать дольками.
  3. Когда фарш зарумянится, ввести лук, чуть позже помидоры.
  4. Добавить чеснок, пасту и перемешать. Влить воду и всыпать рубленую зелень.
  5. Тушить на минимальном огне около четверти часа.

Снять пробу, если нужно, добавить немного соли или специй.

Подливка из курицы с добавлением сметаны

Сметана всегда делает вкус подливы более нежным.

Что нужно:

  • филе – 2 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло, соль и вода.

Процесс исполнения:

  1. Мелко нашинковать лук и пассеровать его.
  2. Небольшими кусочками нарезать филе и выложить в сковороду. Посолить и перемешать. Хорошо обжарить.
  3. Добавить сметану и томатную пасту. Развести муку в воде и влить в сковороду.
  4. Перемешать и тушить с закрытой крышкой не менее 10 минут.

Густоту подливы можно варьировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количество воды или муки. Любители острого всегда могут добавить побольше перца и специй.

Дополняем блюдо грибами

Сделать подливку из курицы с грибами лучше всего на основе сметаны или сливок. Эти продукты лучше всего подчеркнут нежный вкус мяса с шампиньонами.

Необходимые составляющие:

  • грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – маленький кусочек;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень, масло для жарки.

Последовательность действий:

  1. Нарезать мясо кусочками, лук – тоненькими полукольцами, грибы – пластинками.
  2. Сначала обжарить филе. Когда оно приобретет легкий золотистый оттенок, добавить лук, чуть позже грибы.
  3. Посолить и приправить по вкусу. Положить кусочек масла и сметану. Если получается слишком густо, влить немного воды.

В самом конце по желанию добавить зелень. Такая подлива отлично подойдет к картофелю или гречневой каше.

Подливка из курицы в мультиварке

В «умной кастрюле» мясо курицы получается на удивление сочным и мягким, а сама подлива – густой, ароматной и наваристой.

Набор компонентов может быть минимальным:

  • филе птицы – 500 г;
  • лук с морковью – по 1-2 шт.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • мука и томатная паста – по 2,5 ст. л.;
  • соль и специи.

Сам процесс:

  1. Нарезать мясо кусочками необходимой величины и обжарить в режиме «Выпечка» либо «Жарка» в течение 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.
  2. Измельчить овощи и добавить в чашу прибора. Перемешать и готовить еще 10 минут.
  3. В воду добавить муку и томатную пасту, соль и специи. Влить смесь в чашу и перемешать.
  4. Запустить программу «Тушение» на 40 минут.

Подготовка в мультиварке хороша тем, что не нужно переживать о том, пригорит ли блюдо или нет, достаточно ли сильный огонь. Запустив программу, можно свободно идти заниматься своими делами до звукового сигнала.

Поначалу подлива может показаться слишком жидкой, но это только потому, что она горячая. Когда она немного остынет, то станет более густой. Подавать ее можно к картофелю, макаронам и кашам.

Зная, как приготовить подливку из куриного мяса, можно всегда быстро придумать дополнение к абсолютно любому гарниру.

Соусы и подливы из курицы 🐔: популярные рецепты с фото


Соус из курицы — популярное на юге России блюдо. Его делают, как правило, из домашней птицы и овощей с собственного огорода. Заправка отнюдь не калорийна — всего 189 кКал на одну порцию, поэтому подходит для рациона людей, придерживающихся основ сбалансированного питания.

Соус из курицы по-деревенски

Это интересный, несложный и не требующий наличия труднодоступных компонентов рецепт.

  • куриная грудка без кости 300 гр.;
  • картофель 1 кг.;
  • лук-порей 1 шт.;
  • перец 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • спелые сочные помидоры 2 шт.;
  • чеснок 2 зубца;
  • лавровый лист 3 листочка;
  • томатная паста 15 гр.

Калории: 259 ккал

Белки: 17.6 г

Жиры: 12.8 г

Углеводы: 16.8 г

  • Порезать грудку на кусочки. Перец, лук-порей и морковь нашинковать соломкой, картофель разрезать вдоль клубня, нетолстыми пластами и поместить в кастрюльку с холодной водой, так картофель не потемнеет и отдаст лишний крахмал.

  • Прогреть сковороду с маслом, обжарить грудку до появления корочки.

  • В глубокой сковороде пассеровать лук, морковь и перец в течение нескольких минут, затем положить обесшкуренные помидоры и томатную пасту.

  • Выложить к смеси овощей куриные кусочки, залить небольшим количеством воды.

  • Когда кура еще уже почти «дошла», выложить сверху заранее очищенный картофель, чеснок, специи, лавровый лист и еще немного воды. Тушить до мягкости картофеля.


Нежный куриный сливочный дип

Куриный соус, созданный в мультиварке — «гвоздь меню» как для взрослых, так и для детей. Он обладает нежным сливочным вкусом, который можно дополнить любимым гарниром, а низкие температуры внутри прибора обеспечивают сохранность максимального количества питательных веществ.

Достоинство этого продукта и в том, что воплощение его в жизнь не займет много времени и не потребует больших затрат: основные компоненты довольно просты – филе, немного сливок, лук и морковь. Это вкусное яство способно разнообразить рацион, сделать его полезным и питательным.

Компоненты:

  • филе – 2 шт.;
  • жирные сливки – ½ стакана;
  • лук репчатый и морковь среднего размера – по 1 шт.;
  • вода – стакан;
  • смесь приправ для птицы – чайн. ложка;
  • соль – 1,5 чайных ложки;
  • масло авокадо – 3 столов. ложки;
  • мука из пшеницы – 2 стол. ложки.

Творческие этапы:

  • Выложить на стол все необходимые продукты, тщательно промыть филе, удалить пленки, некрупно нарезать.
  • Помыть и очистить овощи. На крупной терке натереть морковь, лук порубить «в труху».
  • Смешать загуститель — растворить муку в теплой воде, избегая образования комков.
  • На режиме «Выпечка» прогреть в чаше мультиварки масло, положить филе. Томить мясо в течение 10 минут на установленном режиме, не закрывая крышки.
  • Положить к птице лук, морковь и специи.
  • Готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут, с открытой крышкой.
  • Добавить смесь для сгущения, влить сливки. Закрыть крышку, а через 15 минут можно раскладывать по тарелкам с пастой. Топпинг хорош и с другим любым гарниром, например, удачно его сочетание с воздушным картофельным пюре.

Подлива из курицы с мукой

Стряпаная этим способом подлива из курицы прекрасно сочетается с пюре из картошки, отварным рисом, пастой и даже кашей. Птица получается необыкновенно сочная, мягкая, буквально таящая во рту.

Составляющие:

  • куриная тушка – 2,2 — 2,5 кг;
  • сухая горчица, черный перец молотый, паприка – по чайной ложке;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 2-3 столовые ложки;
  • масло растительное.

Алгоритм действий:

  • Тушку тщательно промыть, удалить внутренности (если кура не потрошеная), просушить полотенцем или бумажными салфетками, порционно разрубить, положить ее в глубокую кастрюлю.
  • Добавить отмеренное количество специй, перемешать и мариновать в течение 30 минут.
  • Прогреть с маслом сковороду, куриные кусочки выложить в один слой и обжаривать равномерно до румяной корочки. Возможно, все мясо не поместится на одну сковороду, тогда можно использовать вторую или жарить партиями.
  • Обжаренную птицу выложить в большую кастрюлю, залить кипятком (примерно на 2 см выше уровня мяса), посолить. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь, варить в течение получаса под крышкой.
  • Пока курица варится, покрышить лук, обжарить его до прозрачности и мягкости на сковороде, в которой жарили мясо
  • Соединить лук с мукой, перемешать, избегая образования комочков, пассеровать до золотистого цвета.
  • Добавить луково-мучную зажарку, когда мясо стало мягким, перемешать, дать закипеть, убрать с огня.

Подлива из курицы к макаронам

Палочка-выручалочка для родителей, которые не знают, как заставить кушать детей. Удивительное сочетание сливок, нежирного мяса и пасты порадует даже малоежек и нехочух.

Составляющие блюда:

  • филе –1 шт.;
  • 0,5 стакана несоленого масла;
  • 0,5 стакана муки;
  • литр холодного куриного бульона;
  • ⅓ чашка жирных сливок;
  • соль и молотый белый перец по вкусу.

Творим:

  • Филе разделать на кубики, обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, вбивать муку до появления легкого аромата (примерно 10 – 12 минут).
  • Постепенно влить холодный бульон, уменьшить огонь до минимума.
  • Довести подливу до кипения и перемешивать до тех пор, пока она не станет достаточно густой – от 10 до 15 минут.
  • Добавить сливки, приправить солью, белым перцем, тщательно перемешать и сразу подавать к макаронам.

Получившаяся подлива из куриного филе с макаронами станет любимым яством не только вашего ребенка, но и гостей, т.к. вкус этого блюда может сравниться с подаваемой в ресторане изысканной пастой с белым мясом в сливочной заправе.

Подлива из курицы с томатной пастой

Это универсальное, по своим вкусовым качествам, ничуть не уступающее знаменитым спагетти болоньезе, но более быстрое кушанье.

Понадобятся следующие продукты:

  • филе – 300 г;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • соль и перец;
  • томатная паста – 80 г;
  • вода – 250 мл;
  • масло растительное (любое) – столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Этапы создания:

  • Сначала необходимо проработать овощи: очистить, лук и морковь, промыть и высушить. Превратить лук в тонкие полукольца, а морковь – в брусочки.
  • Обработать к обжарке мясо – хорошо промыть, удалить пленки, нарубить кусочками среднего размера.
  • Пассеровать овощи несколько минут на разогретой с маслом сковороде.
  • На овощную зажарку уложить мясо, жарить пару минут, пока мясо не схватится легкой корочкой.
  • Смешать с водой томатную пасту, вылить в сковороду. Томить мясо с овощами и пастой 25 минут. Убавить огонь до минимального, пропустить в массу через пресс чеснок и томить еще 3 минуты.

Перед подачей на стол подлива из курицы выкладывается на подушку из риса, картофельного пюре или кус-куса.

Подлива из курицы с мукой

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусной домашней подливы из курицы с добавлением муки. Такая подлива станет прекрасным дополнением к каше, макаронам и картофельному пюре. Готовить это блюдо совсем несложно, а результат непременно вас порадует. Нежное, сочное куриное мясо отлично сочетается с большим количеством подливы. Это блюдо, наверняка, понравится многим.  Рекомендую!

Для приготовления подливы из курицы с мукой потребуется:

сухая горчица — 1 ч. л.;

паприка — 1 ч. л.;

черный молотый перец — 1 ч. л.;

мука — 2-3 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Для приготовления подливы хорошо вымойте курицу, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Нарежьте курицу на порционные кусочки.

К мясу добавьте черный молотый перец, паприку, горчицу и соль, тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут (для маринования).

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложите в один слой кусочки курицы и обжарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, до румяной корочки с двух сторон. Если все кусочки курицы не поместятся в один слой на сковороде, то обжарьте одну партию курицы с двух сторон, уберите со сковороды, выложите оставшееся мясо и обжарьте до румяной корочки.

Сложите обжаренные кусочки курицы в кастрюлю.

Залейте кипящей водой на 1-2 см выше уровня самого мяса, посолите по вкусу. Поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и варите минут 20-30, накрыв крышкой.

Очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте репчатый лук в той же сковороде, на которой жарили курицу, до румяного цвета, время от времени помешивая.

Затем к обжаренному луку добавьте муку и тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной без комочков, доведите ее на плите на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.

За 5 минут до готовности мяса, в кипящую подливу из курицы добавьте репчатый лук с мукой, перемешайте. Доведите до кипения, снимите с плиты.

Подлива из курицы получается в меру густой. Если вы хотите, чтобы подлива получилась более густой, увеличьте количество муки.

Это простое и очень вкусное блюдо в сочетании с картофельным пюре, макаронными изделиями или кашами прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Вкусных и приятных моментов!

Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

1. Сливочная подлива с макаронами

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

2. Овощная подлива

Ингредиенты:

  • помидоры — 400 гр
  • луковица — 2 шт
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • кабачок
  • тыква
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • базилик, розмарин и тимьян
  • чеснок и молотый перец
  • оливковое масло
  • вода

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

3. Сырная подлива

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 гр
  • натертый сыр — 200 гр
  • растительное масло
  • тмин
  • базилик
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

4. Подлива из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • лук и чеснок
  • мука
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • вода
  • базилик
  • соль и перец

Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

5. Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • луковица — 2 шт
  • шампиньоны — 300 гр
  • сметана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • луковица — 2 шт
  • помидоры — 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар — половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

7. Подлива из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
  • оливковое масло
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • базилик
  • соль

Приготовление:

1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

8. Подлива из свинины

Ингредиенты:

  • 300-400 гр нежирной свинины
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста
  • чеснок
  • зелень
  • соль и перец
  • вода или бульон

Приготовление:

1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

9. Подлива из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 300-400 гр
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • мясной бульон или вода
  • сливки — 1 стакан
  • чеснок и зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст.л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!

20-минутная куриная паста с чесноком и маслом {SO Easy}

Паста с курицей и чесноком с невероятным соусом для пасты с чесночным маслом — это лучшая , легкая и быстрая комфортная еда , которую вы можете съесть на обеденном столе за менее 20 минут !

Паста с курицей и чесноком

Это действительно один из самых быстрых и простых обедов. Даже с таким коротким временем приготовления и таким небольшим списком ингредиентов , он выглядит и на вкус так, как будто на это было вложено гораздо больше времени и усилий.

Курица такая сочная и ароматная, а чесночное масло действительно тает во рту хорошо. Лапша с чесночным маслом и курицей просто восхитительна и обязательно понравится всей семье.

Советы по созданию лучшего чесночно-масляного соуса

Есть несколько уловок для приготовления лучшего в мире масляно-чесночного соуса для пасты.

  • Внимательно следите за чесноком, пока он обжаривается.Вы не хотите, чтобы чеснок подгорел, и вы не хотите, чтобы масло кипело. На самом деле вы просто пытаетесь разогреть масло до такой степени, чтобы у чеснока исчез восхитительный аромат. Если чеснок подгорает, он становится горьким, поэтому вместо того, чтобы пытаться сохранить соус с подгоревшим чесноком, лучше начать приготовление соуса для пасты.
  • Добавьте немного этой ароматной крахмалистой кулинарной воды в блюдо для макарон. Поскольку мы используем соленую воду для приготовления пищи, она добавляет тонны аромата, а крахмалы в воде делают восхитительно сливочный соус без жирных сливок.

Какую курицу лучше использовать?

Охлажденная на воздухе куриная грудка без костей и кожи, моя любимая паста в большинстве рецептов. Мне нравится, как куриная грудка приобретает аромат блюда, а курица, охлажденная на воздухе, всегда такая сочная и вкусная.

Не стесняйтесь использовать куриные бедра, если хотите! Это полностью зависит от ваших предпочтений. Вы также можете использовать измельченную курицу-гриль, просто сначала обжарьте ее в масле и специях, чтобы она приобрела все эти восхитительные ароматы.

Какая форма макарон лучше всего использовать?

Я люблю спагетти по этому рецепту — они дешевые, масляный соус покрывает длинную лапшу, и это просто хороший рецепт, чтобы проглотить лапшу, пока вы ее едите. Он также восхитителен с феттучини, букатини, лингвини и пастой из волос ангела. Если вы предпочитаете короткую лапшу, я бы порекомендовал фарфалле (галстук-бабочка), пенне или ротини.

Независимо от того, какую лапшу вы выберете, обязательно отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой.

  • Выбор достаточно большой кастрюли критически важен для того, чтобы дать макаронам достаточно места для приготовления в воде с непрерывным кипением, что поможет предотвратить слипание макарон.
  • Посолить воду для макаронных изделий — ваш единственный шанс приправить макароны изнутри, потому что макароны впитают эту ароматную воду для приготовления пищи во время кипения.

Состав

Чтобы приготовить это быстрое блюдо, вам понадобится всего 10 ингредиентов, подходящих для кладовой. Вам понадобятся: куриные грудки, оливковое масло, сушеные хлопья петрушки, чесночный порошок, соль, перец, спагетти, сливочное масло, чеснок и пармезан.

Как приготовить спагетти с курицей и чесноком

Этот 20-минутный рецепт, честно говоря, очень прост, но он привносит массу вкуса на стол. Все, что вам нужно сделать, это покрыть филе курицы маслом и специями, а затем обжарить до готовности.

Приготовьте пасту в подсоленной воде, и пока она готовится, сделайте соус, обжарив чеснок на сливочном масле. Перемешайте пасту с нарезанным цыпленком и чесночно-масляным соусом, и вуаля! Это все, что нужно (вот почему это будет ваша новая любимая идея для еды).См. Карту рецептов ниже для получения полного рецепта, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. Д.

С чем подавать пасту с чесночным маслом

Моя любимая сторона этого блюда — мой легкий рецепт итальянской зеленой фасоли . Также будет вкусно с гарниром, жареными овощами или ломтиком чесночного хлеба.

Дополнительные дополнения

Есть три разных способа поиграть со вкусом этого блюда.Вы можете изменить мясо, вы можете добавить овощи, или вы можете добавить или поменять местами травы или ароматические вещества. Вот несколько вкусных вариантов:

  • Мясо: Курица-гриль, креветки, панчетта, бекон, хрустящая курица с пармезаном или колбаса.
  • Овощи: Помидоры (особенно черри), лук, шпинат, брокколи, вяленые на солнце помидоры или золотисто-коричневые грибы.
  • Травы, специи и ароматические вещества: Хлопья перца чили, лимонный сок, лимонная цедра, песто, базилик, итальянская приправа или жареный чеснок.

Оставайтесь на связи

Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом рецептов пасты ! Рецепты некоторых любимых читателей макарон с курицей:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

Смесь курицы и приправ:

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей (примерно 2 большие грудки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

Паста и чесночный масляный соус:

  • 8 унций спагетти (226 граммов)
  • 1/2 стакана соленого масла
  • 6 средних зубчиков чеснока (измельченный)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан (разделить)
  • 1 столовая ложка нарезанной кубиками свежей петрушки (по желанию, для украшения)

Инструкции

Макаронные изделия:

  1. Довести до кипения соленую воду.Добавьте макароны в кипящую воду и варите до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Перед тем, как слить воду из макарон после их завершения, оставьте 1 стакан крахмалистой воды для приготовления.

Курица:

  1. В средней миске смешайте чесночный порошок, сушеную петрушку, мелкую морскую соль, черный перец и оливковое масло.
  2. Тщательно перемешайте куриные грудки, чтобы получилось 4 ровных филе. Добавьте курицу в смесь масла и специй и равномерно покройте.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны, или пока внутренняя температура не покажет 165 F на термометре для мгновенного считывания.
  4. Выньте курицу из кастрюли и накройте ее алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой.

Масло-чесночный соус:

  1. Растопите масло в сковороде на среднем или медленном огне, добавьте измельченный чеснок и готовьте около 2 минут, пока оно не станет ароматным.
  2. Когда чесночное масло готово, переложите половину его со сковороды в небольшую миску.
  3. Положите спагетти в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть чесночным маслом, смешайте с 1/4 стакана сыра пармезан, затем смешайте с 1/3 стакана крахмалистой воды для приготовления. Если он все еще нуждается в разбавлении, добавляйте больше крахмалистой воды понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  4. Нарежьте курицу тонкими полосками и положите поверх спагетти или рядом с ним, выложите оставшуюся часть чесночного масла поверх курицы и спагетти.Затем украсьте свежей петрушкой, остальным пармезаном и черным перцем, если хотите.

Банкноты

Если вам нравится немного тепла, можно добавить измельченные хлопья красного перца вместе с чесноком во время обжаривания, чтобы придать соусу легкость. 1/4 — 1/2 чайной ложки (в зависимости от ваших предпочтений приправ) подойдет.

Информация о питании:

Размер порции:

1/6
Количество на приём: Калорийность: 450 Всего жиров: 24.7 г Углеводы: 31,1 г Волокна: 1,4 г Сахар: 1,1 г Белки: 24,7 г

Информация о питании не всегда точна. Этот рецепт рассчитан на 4 больших или 8 маленьких порций. Питание рассчитано исходя из 8 порций.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Если вам нужно быстро приготовить ужин, попробуйте эту супербыструю и вкусную пасту с курицей и чесноком !

Creamy Chicken Penne Pasta Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 ломтика бекона
  • 2 нарезанные куриные грудки
  • соль, по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 стакана шпината (80 г)
  • 4 небольших помидора, нарезанных кубиками
  • 1 ½ чашки сливок (360 мл)
  • 1 чашка тертого сыра пармезан (100 г), плюс еще для подачи
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще для украшения
  • 10 унций пасты пенне (285 г), приготовленных до состояния аль денте
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, для гарнира
  • Калорий 725
  • Жир 36 г
  • Углеводы 61 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 44 г

Расчетные значения для одной порции размер.

  1. Обжарьте бекон на глубокой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло, затем нарежьте.
  2. В ту же сковороду добавьте курицу и приправьте солью, перцем, итальянской приправой и паприкой. Готовьте, пока внутри не перестанет розовый цвет.
  3. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте шпинат и помидоры и готовьте, пока шпинат не увядет.
  5. Добавьте сливки, пармезан, хлопья красного перца и доведите до кипения.
  6. Добавьте пенне и бекон и перемешайте, пока полностью не покроете соусом.
  7. Подавать с петрушкой, пармезаном и хлопьями красного перца по желанию.
  8. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 4 ломтика бекона
  • 2 куриные грудки, нарезанные
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана шпината (80 г)
  • 4 небольших помидора, нарезанных кубиками
  • 1 ½ стакана сливок (360 мл)
  • 1 стакан тертого сыра пармезан (100 г), плюс еще для подачи
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца плюс еще для гарнира
  • 10 унций пасты пенне (285 г), приготовленных до состояния al dente
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, для гарнира
  • Калорий 725
  • Жиры 36 г
  • Углеводы 61 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 7 г
  • Протеин 44 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Обжарьте бекон на глубокой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло, затем нарежьте.
  2. В ту же сковороду добавьте курицу и приправьте солью, перцем, итальянской приправой и паприкой. Готовьте, пока внутри не перестанет розовый цвет.
  3. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте шпинат и помидоры и готовьте, пока шпинат не увядет.
  5. Добавьте сливки, пармезан, хлопья красного перца и доведите до кипения.
  6. Добавьте пенне и бекон и перемешайте, пока полностью не покроете соусом.
  7. Подавать с петрушкой, пармезаном и хлопьями красного перца по желанию.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт пасты с курицей и грибами в одной кастрюле от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ фунта куриной грудки (750 г), нарезанный кубиками
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 2 чашки грибов кремини (150 г)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки перец
  • 4 стакана куриного бульона (960 мл)
  • 1 стакан жирных сливок (240 мл)
  • 1 фунт фарфалле пасты (500 г)
  • 5 унций шпината (150 г)
  • 1 стакан сыра пармезан (110 г)
  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте курицу, соль, перец и коричневый цвет — обязательно готовьте. Отложите курицу в сторону.
  2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лук в кастрюлю и перемешайте. Варить 1-2 минуты.
  3. Добавьте грибы и чеснок и перемешайте, чтобы они смешались с луком. Приправить солью и перцем по вкусу, а также тимьяном и болгарским перцем. Перемешайте, чтобы приправить равномерно.
  4. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и сливки и перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте макароны фарфалле.
  5. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, помешивая каждые 1-2 минуты, чтобы макароны не слиплись.(Время приготовления в этом рецепте может быть немного больше, чем при варке макарон в воде.)
  6. Когда макароны фарфалле станут аль денте, добавьте шпинат и курицу и перемешивайте, пока шпинат не сварится и не смешается.
  7. Добавьте пармезан и перемешивайте, пока он хорошо не смешается и не останется однородный соус.
  8. Добавьте немного пармезана и подавайте.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 ½ фунта куриной грудки (750 г), нарезанной кубиками
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 2 чашки кремини грибы (150 г)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки паприки
  • 4 чашки куриного бульона (960 мл)
  • 1 чашка жирных сливок (240 мл)
  • 1 фунт фарфалле макарон ( 500 г)
  • 5 унций шпината (150 г)
  • 1 чашка сыра пармезан (110 г)
  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте курицу, соль, перец и коричневый цвет — обязательно готовьте. Отложите курицу в сторону.
  2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лук в кастрюлю и перемешайте. Варить 1-2 минуты.
  3. Добавьте грибы и чеснок и перемешайте, чтобы они смешались с луком. Приправить солью и перцем по вкусу, а также тимьяном и болгарским перцем. Перемешайте, чтобы приправить равномерно.
  4. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и сливки и перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте макароны фарфалле.
  5. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, помешивая каждые 1-2 минуты, чтобы макароны не слиплись.(Время приготовления в этом рецепте может быть немного больше, чем при варке макарон в воде.)
  6. Когда макароны фарфалле станут аль денте, добавьте шпинат и курицу и перемешивайте, пока шпинат не сварится и не смешается.
  7. Добавьте пармезан и перемешивайте, пока он хорошо не смешается и не останется однородный соус.
  8. Добавьте немного пармезана и подавайте.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Куриная паста с масляным соусом — Рецепты

Шаг 1

Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне.

Шаг 2

Посыпьте курицу с обеих сторон щепоткой крупной соли и свежемолотым черным перцем. Равномерно натрите курицу итальянской приправой, затем поджарьте на сковороде под крышкой по пять минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и дайте постоять на тарелке.

Шаг 3

Вернувшись в сковороду с подрумяненными кусочками, добавьте 1 ст. масла. После того, как он растает и вспенивается, добавьте измельченный чеснок и лук-шалот. Обжарьте ароматические углеводороды около 30 секунд, чтобы они покрылись маслом. Добавьте 2 ст. белое вино в сковороду, чтобы дегламировать.

Шаг 4

Деревянной ложкой обжарьте чеснок и лук-шалот в течение 30 секунд, соскребая подрумяненные кусочки.Затем добавьте оставшееся вино и куриный бульон. Дайте соусу покипеть в течение пяти минут, а затем добавьте оставшиеся 3 ст. сливочного масла, измельченного орегано и щепотки соли. Дайте ему покипеть еще пять минут, давая соусу пузыриться и уменьшаться.

Шаг 5

Доведите до кипения соленую воду и варите яичную лапшу, пока она не станет ровной.Перелейте лапшу в сковороду и подождите, пока она впитает жидкость.

Шаг 6

Добавьте приготовленную курицу обратно в сковороду и добавьте лимонный сок, свежий пармезан, петрушку и еще одну столовую ложку масла, если хотите!

Легкий рецепт куриной пасты (с белым соусом) — DIY Beautify

A lick your plate clean кремовый рецепт пасты с курицей и лимоном, который понравится всей семье!


Я никогда не слышал, чтобы родители хвастались, насколько разборчивы их дети! С другой стороны, я считаю, что это обед, хоум-ран, приземление, достойная хвастовства еда, когда мои дети на самом деле вылизывают свои тарелки начисто! И хотя большинство блюд не вызывают такой реакции, этот простой рецепт куриной пасты каждый раз вызывает восхищение! Это быстро и легко, и их можно использовать примерно через 30 минут!

Паста с курицей и лимоном и чесноком со сливками


У нас дома мы называем это блюдо Паста с курицей и лимоном и чесноком.Купленный в магазине цыпленок-гриль — ключ к быстрому приготовлению этого блюда. Соус представляет собой классический белый соус с добавлением измельченного чеснока, цедры лимона, сока и измельченной петрушки. Это так вкусно и стало одним из любимых блюд нашей семьи.

Вы можете найти распечатанную карточку с рецептами внизу этого поста.

Ингредиенты рецепта

  • 3-4 стакана нарезанной курицы (я всегда использую гриль, потому что он легкий и ароматный)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1/2 стакана молока
  • цедра 1 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • тертый сыр пармезан (по желанию)
  • небольшая горсть нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • паста (я использовал пенне La Moderna, которое я нашел в Walmart) *
* Примечание: нам нравятся любые макароны в тюбиках, которые впитывают весь чудесный ароматный соус, но используйте любые макароны, которые у вас есть под рукой.

Полезные инструменты для приготовления этого рецепта

Это одни из моих любимых и самых необходимых кухонных принадлежностей, которые я использую постоянно! У вас может быть один или все из них.Я считаю, что они незаменимы для быстрого приготовления этой еды.

1. Бамбуковое ситечко для макарон — идеально подходит для процеживания макаронных изделий без необходимости поднимать тяжелую кастрюлю с дымящейся пастой и пытаться слить ее, не обжигая себя!

2. Ящичная терка — не нужно иметь несколько терок, я считаю, что ящичная терка справится со всем!

3. Разбиватель для лимона — так легко смывается и удаляет весь сок из лимона.

4. Большой скребок — удобно собирать еду и бросать в кастрюлю!

5.Нож сантоку Я люблю его нарезать, нарезать кубиками и даже рубить. Я избавился от чесночного пресса, потому что он мне больше не нужен! Этот нож — бомба!

Теперь, когда наша подготовка закончена, давайте сделаем пасту!

Как приготовить легкую куриную пасту со сливочно-лимонно-чесночным белым соусом


ШАГ 1
Этот соус готовится так быстро, что первое, что я делаю, — это подогреваю воду для макарон, чтобы все было готово одновременно!

Для соуса: Растопите масло в большой сковороде (я использую свою самую большую 14-дюймовую сковороду) на среднем огне.Добавить измельченный чеснок и варить около минуты.

ШАГ 2
Взбейте муку, постоянно помешивая в течение минуты. Будет очень густо. Просто продолжайте помешивать!


ШАГ 3
Медленно добавьте куриный бульон и молоко. Готовьте и периодически помешивайте, пока соус не загустеет и не начнет кипеть.
ШАГ 4
Уменьшите огонь, добавьте курицу и прогрейте.

ШАГ 5
Когда соус закипит, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте цедру лимона и сок.Дайте ему продолжать кипеть. Я также хотел бы добавить немного тертого пармезана в этот момент для дополнительного аромата.

ШАГ 6
Бросьте пасту и перемешайте.

Я использую La Moderna penne, потому что мне нравится, как форма лапши сохраняет соус. Я только что открыл для себя бренд. Эта твердая пшеница с 100% высоким содержанием протеина высаживается и собирается в особых условиях, что придает ей великолепную консистенцию, текстуру и аромат.

ШАГ 7
После того, как макароны приготовлены, используйте ситечко, чтобы переложить их в соус.Если соус слишком загустел, разбавьте его небольшим количеством воды для пасты.

Добавьте петрушку и перемешайте. Пусть дети знают, что пора есть!


Это легкое блюдо из куриной пасты — идеальная еда!

Потрясающий аромат!


По мере того, как курица нагревается в соусе, она измельчается и становится частью этого сливочного, вкусного лакомства! Некоторые сливочные соусы очень тяжелые, но этот легкий и свежий, с добавлением лимона и чеснока … в нем нет ничего тяжелого.

Давай, попробуй этот рецепт … Я знаю, тебе понравится, как легко его приготовить!

Щелкните здесь, если хотите распечатать карточку с рецептами 4 x 6!


Закрепить для сохранения


А если почувствуете необходимость вылизать тарелку, не скажу!

Этот пост является частью кампании по анализу социального покупательского маркетинга, проводимой с Pollinate Media Group® и La Moderna, но все мои мнения принадлежат мне. #pmedia #MyExceptionalPasta #GoldenHarvest http: // my-disclosur.es / OBsstV

привнося красоту в обыденность,


Если вы поклонник легких блюд из курицы, вот еще несколько моих проверенных рецептов из курицы:

Паста с курицей Cajun в одном горшочке

Легкая, свежая, одна кастрюля Паста с курицей по-каджунски ! Приготовлено из курицы, пасты и овощей, покрытых сливочно-приправленным соусом каджун. Так вкусно!

Самая легкая кремовая паста с курицей Cajun

Пока у меня есть еще один рецепт пасты с курицей каджун, который мне нравится, я решил, что мне не нравится вся дополнительная работа и уборка, которая связана с этим.

И вот тут-то и появляется эта великолепно простая и восхитительно удовлетворяющая версия с одним горшком!

Он полон ярких и пикантных ароматов, прекрасно сочетает в себе различные текстуры и идеально подходит для насыщенного дня.

Не знаете, что с ним подать? Я рекомендую добавить кукурузу в початках, чтобы дополнить ее, или простой салат, чтобы добавить немного зелени.

Рецепт пасты с курицей по-каджунски и возможные заменители

  • Оливковое масло: Масло авокадо или растительное масло тоже подойдут.
  • Куриные грудки : Куриные бедра тоже подойдут, просто немного увеличьте время приготовления.
  • Приправа каджун : домашнюю смесь, которую я использую, можно найти ЗДЕСЬ.
  • Болгарский перец: Я использую 1 красный и 1 желтый, но подойдет любая комбинация цветов.
  • Красный лук: В крайнем случае, желтый лук тоже подойдет.
  • Чеснок: Лучше всего заправить свежим фаршем.
  • Паста Пенне: Я не рекомендую использовать другой тип пасты, если вы не хотите немного поэкспериментировать (другим может потребоваться больше / меньше жидкости).
  • Густые сливки: Если вы хотите сократить количество калорий, вы можете попробовать наполовину, но вы можете увеличить кукурузный крахмал на 1 чайную ложку.
  • Кукурузный крахмал: Используется для небольшого загустения соуса.
  • Сыр Пармезан: Сыр Романо тоже был бы вкусным.
  • Свежая петрушка: При необходимости подойдет 1 столовая ложка сушеной.
  • Соль и перец

Как приготовить пасту с курицей Cajun в одной кастрюле

Семь простых шагов к этому простому рецепту:

  1. Поддон: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Приправить курицу, добавить в кастрюлю: Перемешать курицу с 1/2 столовой ложки приправы каджун. Добавьте в горшок одним слоем.
  3. Готовить курицу, переложить: Готовить, пока дно не подрумянится, около 3 минут, затем перевернуть и продолжать готовить еще около 3 минут. Переложите на лист фольги и заверните, чтобы согреться.
  4. Обжаренные овощи в кастрюле: Нагрейте оставшиеся 1/2 столовые ложки оливкового масла в той же кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить болгарский перец и лук и обжарить 3 минуты.Добавьте чеснок и оставшуюся 1 столовую ложку приправы для каджунов и обжарьте еще 1 минуту.
  5. Добавьте жидкости, вскипятите, затем добавьте макароны: Влейте куриный бульон, помидоры и 1/2 стакана жирных сливок. Доведите смесь до кипения, затем добавьте макароны.
  6. Приготовление пасты, загустение соуса: Готовьте, часто помешивая, пока паста не станет почти мягкой, примерно 12–13 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и варите, пока паста не станет мягкой, а смесь соуса не загустеет, примерно на 1 минуту дольше.
  7. Добавьте оставшиеся ингредиенты и подавайте: Снимите с огня.Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сливок, пармезан, петрушку и приготовленную курицу, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

Варианты

  • Используйте другой белок, например, креветки (уменьшите время приготовления, конечно, это займет всего около 1,5 минут на каждую сторону) или попробуйте колбасу андуилле.
  • Сделайте его вегетарианским, заменив курицу овощами. Хорошими вариантами будут кабачки, кукуруза, грибы, шпинат, тонко нарезанная морковь и т. Д.
  • Для получения пикантного вкуса вы можете попробовать 3 унции размягченного нарезанного кубиками сливочного сыра вместо последней четверти стакана сливок.Если вы идете по этому пути, разделите кукурузный крахмал пополам.
  • Если у вас нет жареных на огне помидоров, вы можете попробовать нарезанные кубиками помидоры с мягким зеленым перцем чили.

Полезные советы

  • Будьте осторожны, чтобы курица не пережарилась, иначе она станет сухой. Просто готовьте прямо до 165 в центре.
  • Готовьте макароны до однородной текстуры. Он продолжит немного смягчать огонь.
  • Я рекомендую придерживаться домашней приправы для каджуна, чтобы можно было лучше контролировать уровень соли и тепла.
  • Если вы решите использовать макароны другой марки, помните о необходимом количестве жидкости, а время приготовления может незначительно отличаться.

Еще больше вкусных рецептов южного стиля, чтобы попробовать

Паста с курицей Cajun в одном горшочке

Быстрый и легкий рецепт свежести! Сделано из курицы, пасты и овощей, покрытых сливочно-приправленным соусом каджун. Так вкусно!

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 20 минут

Готовность: 40 минут

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла, разделенного на части
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 2,5 дюйма
  • 1 1/2 столовых ложки приправы для каджуна, рецепт ЗДЕСЬ
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный полосками, около 2 дюймов в длину
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный полосками, около 2 дюймов длиной
  • 1 маленькая (5-6 унций) красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
  • 2 (14.5 унций) банок куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка (14,5 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров
  • 3/4 стакана жирных сливок, разделенных на части
  • 12 унций. паста пенне (для консистенции рекомендуется Barilla)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1 столовой ложкой воды
  • 3/4 стакана мелко измельченного сыра пармезан
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Перемешайте курицу с 1/2 столовой ложки приправы каджун. Добавьте в горшок одним слоем.

  • Готовьте, пока дно не подрумянится, около 3 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще около 3 минут. Переложите на лист фольги и заверните, чтобы согреться.

  • Нагрейте оставшиеся 1/2 столовые ложки оливкового масла в той же кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить болгарский перец и лук и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и оставшуюся 1 столовую ложку приправы для каджунов и обжарьте еще 1 минуту.

  • Влейте куриный бульон, помидоры и 1/2 стакана жирных сливок. Доведите смесь до кипения, затем добавьте макароны.

  • Готовьте, часто помешивая, пока паста не станет почти мягкой, около 12–13 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и варите, пока паста не станет мягкой, а смесь соуса не загустеет, примерно на 1 минуту дольше.

  • Снять с огня. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сливок, пармезан, петрушку и приготовленную курицу, приправьте солью и перцем по вкусу.Подавать теплым.

Пищевая ценность

Паста с курицей Cajun в одном горшочке

Сумма на порцию

калорий 527 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Холестерин 0003 684 9 мг% 30%

Калий 720 мг 21%

Углеводы 55 г 18%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

%

Витамин A 3120IU 62%

Витамин C 91 мг 110%

Кальций 199 мг 20%

Железо 3 мг 17% 9000% 9000% диета на 2000 калорий.

Паста с курицей Cajun — Damn Delicious

Домашний рецепт чили, приготовленный в домашних условиях с невероятно сливочным соусом альфредо, который тает во рту. И вы знаете, что на вкус он в 10000 раз лучше!

Я, честно говоря, не был в Чили около 10 лет, но это место действительно хранит у меня такие хорошие воспоминания. Я бывал здесь с семьей много раз, и, возможно, у меня здесь было первое настоящее свидание. Не шутка.

Эй, когда тебе 16, Chili’s — лучший вечер для свидания, который тебе только удастся.И я бы не возражал против этого в пятницу вечером прямо сейчас. В конце концов, вы видели их цветущий лук?

Но эта паста каджун всегда была моей душой и сердцем. Этот сливочный соус альфредо тает прямо во рту, дополненный пикантным вкусом цыпленка каджун, покрытым освежающими ломтиками помидоров и свежим тертым сыром пармезан.

Сочетание вкусов просто идеальное, и вы можете приготовить его дома за 30 минут или меньше. Таким образом, вы можете устроить свидание дома с таким же ресторанным качеством, в поте лица, наблюдая за Netflix.Выполнено.

Паста с курицей Cajun

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Рецепт подражания чили, приготовленный дома с удивительно сливочно-тающий во рту альфредо соус. И вы знаете, что на вкус он в 10000 раз лучше!

Паста с курицей Cajun

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка приправы каджун
  • 8 унций пасты пенне
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан жирных сливок или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 помидора рома, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. В пакет Ziploc размером галлон добавьте курицу, 1 столовую ложку оливкового масла и приправу каджун, встряхивая, чтобы полностью покрыть слой.
  2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде для гриля на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, примерно по 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности. Отложите и согрейте.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
  4. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
  5. Постепенно добавить жирные сливки и цедру лимона.Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Добавьте пармезан, пока он не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте больше жирных сливок; Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Вмешайте макароны и аккуратно перемешайте.
  7. Подавайте сразу с курицей, при желании украсив помидорами и петрушкой.