Подливка из курицы с грибами: Подлива с курицей и грибами в сметане: пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Подлива с курицей и грибами в сметане: пошаговый рецепт

Одной из самых сочных, ароматных, легких и нежных подлив по праву считается подлива с курицей и грибами. При чем, ароматность подливы, и сам вкус грибов можно «регулировать», выбирая либо обычные шампиньоны, либо лесные грибы (для интенсивного вкуса, естественно). Ну, а сметана или сливки, которые обычно добавляют в грибную подливу с курицей, делают ее более нежной, она просто тает во рту. Давайте не будем долго ходить вокруг да около, а перейдем непосредственно к рецепту. 🙂

Подлива из курицы и шампиньонов

Сразу отметим, что речь пойдет именно о подливе с курицей и грибами в сметане или сливках. Нам кажется, что это отличное сочетание, плюс такой вариант более сочный, чем обычная подлива из грибов и куриной грудки.

Ингредиенты

  • шампиньоны (можно брать любые любимые грибы) – 400 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода – опционально;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Как приготовить подливу?

Подлива из шампиньонов и курицы со сметаной готовится буквально в несколько шагов. Кроме того, этот рецепт достаточно быстрый, ведь все ингредиенты очень быстро готовятся. Этот факт делает подливу более универсальной, подходящей, как для праздничного ужина, так и для повседневного ужина после работы.
Пошаговое приготовлении:

  1. Берем куриную грудку, промываем ее и зачищаем от жилок, жира и пленок. Когда кусок «чист» — нарезаем его удобными, небольшими кубиками.
  2. Лук очистить, как и чеснок. Лук нарезаете тонкими ломтиками, а чеснок пока отложите в сторону – он пригодиться нам чуть позже.
  3. На сковороде раскалить растительное масло. Быстро, до прозрачности, на среднем огне обжарить лук. После чего – добавить курицу. Все вместе жарить, пока курица не зарумянится. Еще она должна пустит сок. Когда это произойдет, можно немного уменьшить огонь.
  4. В это время займемся подготовкой грибов. Хорошенько их вымойте и избавьте от всех загрязнений. Нарежьте пластинками среднего размера.
  5. Кусочки грибов добавьте к курице с луком. Хорошо перемешайте и дайте грибам обмякнуть, пустит сок.
  6. Когда на сковороде достаточно жидкости, можно присыпать содержимое мукой. Хорошо перемешать, добиваясь однородности. Подлива с куриной грудкой и грибами должна стать густой. Если густота Вас устраивает, то хорошо, если нет – просто добавьте 100-200 мл воды. Чем больше воды, тем жиже получится подлива.
  7. Теперь добавляет сметану и снова все хорошо перемешиваем. Следите, чтобы подлива была однородной, имела нежную бархатистую текстуру.
  8. Вот теперь-то можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавляя его сейчас, Вы получите более чесночный вкус. Если же хотите, чтоб вкус чеснока не особо ощущался, а был заметен только запах, добавить его следует в самом начале, обжарив вместе с луком. Но в таком случае можно и вовсе без него, ведь в подливе тогда останется только еле уловимый аромат.
  9. Дайте подливе закипеть. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, сделайте огонь совсем слабым.
  10. Посолить, поперчить, добавить те специи, которые обычно добавляете к курице. Перемешать и оставить упариваться на медленном огне хотя бы минут 10. После – снять с огня и подавать к столу с гарниром в виде каш или овощей.

Совет от Сошьера
Подлива с куриной грудкой и грибами может быть приготовлена и с нежирными сливками. При этом мы не рекомендуем вообще добавлять воду, как и сметану, естественно. Упаривать такую подливу нужно немного дольше – хотя бы минут 15. Но, конечно, если Вас устраивает консистенция раньше, можете снимать и подавать к столу.

Вот такой не сложный, но вкусный рецепт у нас сегодня получился. Обязательно делитесь своими впечатлениями относительно подливы в комментариях. А еще расскажите, может, Вы как-то иначе готовите это блюдо. Нам было бы очень интересно. 😉

У нас есть и больше подлив для курицы на любой вкус. Там, кстати, есть подливы из «разных частей» курицы, с разным набором прочих ингредиентов. Обязательно смотрите и готовьте то, что Вам по вкусу.

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.

Шаг 3

Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.

Шаг 4

Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.

Шаг 5

На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.

Шаг 6

Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи. Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.

Шаг 7

Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.

Шаг 8

После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.

Курица с грибами в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с грибами в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов2981

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

8 штук

Куриное филе

1 кг

Сливки 10%-ные

350 мл

Чеснок

4 зубчика

Зелень

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

2Пока жарятся курица и грибы, готовим сливки.

3В глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную зелень, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

4Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы еще осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне еще минут 10.

Популярные запросы:

Комментарии (20):Показать все комментарии

0

Ооооочень вкусно получилось, спасибо за рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусное и нежное блюдо получилось. Только пропорции неточно соблюдала, что-то на глаз делала)

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось замечательно! Очень нежный вкус мяса, а грибы вышли невероятно сочными. Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Подлива с курицей, грибами и томатом | Готовим Дома

Сегодня я решила написать о том, как быстро и вкусно приготовить подливу из курицы и грибов с добавлением кетчупа.

Да, именно кетчуп я использовала для приготовления, так как в нем уже есть и соль, и специи, и необходимое количество сахара. А зная полезные свойства грибов, блюдо займет почетное место в книжках для записи рецептов домохозяек.

Добавил(а): Ирина Маслова

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: 6 порций

Чтобы приготовить подливу с курицей, грибами и томатом вам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Курица (я брала отварную) — 300 гр;
  • Кетчуп — 150 гр;
  • Грибы шампиньоны — 200 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло — 50 гр;
  • Соль и зелень по желанию.

Приготовление

Для начала необходимо взять всю имеющуюся курицу и нарезать ее на небольшого размера кубики.

После этого подготовить сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием. Ее необходимо хорошо раскалить и налить немного подсолнечного масла.

Как только масло находится до нужной температуры, можно отправить на сковороду нарезанное мясо и оставить его до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка.

После этого можно начать обработку шампиньонов. Грибы необходимо хорошо промыть и при необходимости очистить от верхней плёночка на шапочке. После этого шампиньоны нужно нарезать тонкими пластинами.

Нарезанные грибы можно сразу отправить к уже обжаренному со всех сторон мясу. А также нашинковать кубиками чеснок и отправить его в сковороду с грибами и курицей.

Далее можно заняться приготовлением соуса. Чтобы не смешивать все в сковороде, можно налить в стакан воды или бульона и положить туда сто грамм кетчупа. Все это перемешать пока не получится однородная масса и уже в этом виде влить в сковороду к мясу и грибам. Но можно и просто налить немного воды или бульона и прямо в сковороду положить 100 гр. кетчупа, по желанию кетчуп можно заменить томатной пастой.

Как только все будет сделано, можно насыпать немного соли по вкусу и закрыть сковороду крышкой. Тушить необходимо на медленном огне в течении 15-20 минут. После этого огонь нужно выключить. Подавать такую подливу можно с гречневой кашей, рисом или макаронными изделиями. При желании посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!

 

Подлива с куриным филе и грибами

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томат-паста – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубика

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 101 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш — национальное блюдо венгерской кухни, оно относится к категории густых мясных супов. Хотя во многих других странах гуляш обычно подают в качестве второго блюда к какому-нибудь гарниру.

Гуляш можно готовить из любого вида мяса на выбор, главное, в процессе тушения скорректировать время. Мясо обязательно дополняется овощами, после смесь тушится в подливе. Для яркости и разнообразия вкуса в мясной гуляш можно добавлять грибы. Позволительно использовать сухие, маринованные, но вкуснее всего выходит блюдо со свежими грибами. Сегодня готовим гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе.

Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.

Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.

Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.

Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.

На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.

Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте.

После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи.

Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.

Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.

После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Сливочная подлива с курицей и грибами

Универсальная подлива, которая подойдет к любому гарниру. Я ее очень люблю и часто готовлю. Времени затрачивается немного, а вкус изумительный. Такая она нежная и сливочная, просто пальчики оближешь.

Сливки я беру обычно 10% жирности, но можете использовать любые. Из грибов предпочитаю шампиньоны, но вкусно будет и с другими.

Как приготовить «Сливочная подлива с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите куриное филе, репчатый лук, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло и специи.

1 луковицу нарежьте небольшим кубиком, 70 грамм шампиньонов — дольками среднего размера. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.

200 грамм куриного филе нарежьте небольшим кубиком и добавьте в сковороду. Обжаривайте 5-7 минут.

Влейте сливки (150 мл), посолите (0,5 ч. л.) и поперчите (0,5 ч. л.). Тушите до загустения сливок. Контролируйте густоту по своему желанию.

Сливочная подлива из курицы готова.

Приятного аппетита! Подавать с любым гарниром.

. очень уж мы любим курицу, вот и продолжаем всяческие вариации на эту тему.

Ингредиенты для «Подливка из курицы и грибов»:

  • Грудка куриная (небольшие) — 2 шт
  • Опята (замороженные, вареные. У меня еще с осени остались, удивительно даже. Можно и с шампиньонами, но с опятами вкуснее.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (у меня для курицы )
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Подливка из курицы и грибов»:

Грибы обжариваем с солью и луком до готовности.

Грудку режем на кубики и тоже обжариваем с солью и специями.

Соединяем грибы с курицей и жарим их вместе минут 5 на слабом огне.

Добавляем майонез, перемешиваем и заливаем кипяченой водой, вода должна прикрыть и грибы и мясо. После тушить еще минут 7 на слабом огне.
Все, готово!

Подходит к любому гарниру!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в слоеном тесте «Спиралька»
Горячее из курицы «Дипломат»
Запеченная брокколи с курицей
Куриное филе в сливочном соусе
Куриная грудка с папайей в вине «Оранжевая лагуна»
Куриные котлеты с креветками
Цыпленок с овощами «Чи фань»
Куриные грудки с овощами в сметане
Курица в луковом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с огурцом «Вкусно»
Заливное «Яйцо от курочки рябы»
Торт «Шоколадное сердце»

Комментарии и отзывы

21 марта 2016 года Сочная вставка #

3 апреля 2016 года natalia986 #

19 февраля 2009 года Tatka124 #

16 февраля 2009 года КолючкА #

16 февраля 2009 года Алемася #

16 февраля 2009 года мисс #

16 февраля 2009 года slavulja #

16 февраля 2009 года Инжетта #

16 февраля 2009 года lumiar #

15 февраля 2009 года tat70 #

15 февраля 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Калорийность Подлива из курицы с грибами в сметане. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Подлива из курицы с грибами в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 18.2% 655 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 7.3% 1647 г
Углеводы 1.72 г 219 г 0.8% 1% 12733 г

Энергетическая ценность Подлива из курицы с грибами в сметане составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гуляш из курицы с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Сочное куриное филе, румяные кусочки грибов и все это вместе во вкуснейшей сливочной подливе — согласитесь, звучит очень аппетитно? Конечно же, название «гуляш» скорее условное, ведь настоящий гуляш по-венгерски готовится исключительно из говядины или телятины, со шпиком, паприкой и картофелем. Правильнее было бы назвать блюдо  — тушеное куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе. Но уж так повелось из советских времен, что гуляшом и в общепите, и в быту стали называть рагу из мяса без костей, приготовленное в два приема: обжарка, а затем тушение в подливе.

Готовить «гуляш» из курицы с подливкой можно в томатном соусе или со сливками. Мне больше нравится второй вариант и кажется, что курица все же лучше гармонирует с шампиньонами без традиционных паприки или томата. Грудка получается изысканной, очень сочной и нежной, со сливочными нотками. А вкусная и густая подлива отлично сочетается с любым гарниром, особенно с рисом и картофельным пюре.

Для приготовления подойдет не только грудка, но и любое другое куриное мясо, без костей и кожи. То же самое касается и грибов. Помимо шампиньонов, можно использовать любые съедобные грибы, особенно вкусно вкусными будут лисички, рыжики и грузди.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • грибы 300 г
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • сливки или сметана 150-200 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • петрушка 5 г

Рецепт гуляша из курицы со сливочной подливкой

  1. Куриное филе нарезаем крупными кусочками — стандартный размер для гуляша 3х3 см.
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки. Готовим на сильном огне, без крышки, примерно 5-7 минут. Курица готовится очень быстро, особенно филе, поэтому достаточно всего лишь зарумянить мясо со всех сторон, не доводя его до полной готовности, чтобы не пересушить. Солим и перчим в самом конце обжарки, иначе мясо потеряет много влаги.
  3. Крупную луковицу очищаем и нарезаем кубиком. Пассируем лук на той же сковороде, где готовилось мясо. Если жира недостаточно, добавляем немного масла. Обжариваем лук до прозрачности примерно 2-3 минуты на среднем огне, без крышки.
  4. Грибы нарезаем пластинами. Шампиньоны можно не очищать, достаточно всего лишь хорошенько промыть их в воде и слегка подрезать ножки. Если используются лесные грибы, верхнюю кожицу с них необходимо счистить. Подойдут свежие или замороженные грибы — в последнем случае их не нужно размораживать, можно добавить в замороженном виде сразу в сковороду к луку, чтобы максимально сохранить грибной аромат и вкус. Обжариваем грибочки до румяности на сильном огне, солим и перчим по вкусу в конце приготовления.
  5. Соединяем куриное мясо с грибами. Обжариваем все вместе буквально 1-2 минуты.
  6. Добавляем неполную столовую ложку муки и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  7. Продолжая помешивать, вливаем сливки или сметану. Уменьшаем огонь до минимального и тушим 5 минут.
  8. Соус должен получиться не слишком густым, но и не жидким. Если он очень густой, добавляем бульон или воду. Если жидковатый, упариваем еще 1-2 минуты. Добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Подаем гуляш из курицы с грибами и подливкой в горячем виде. В качестве гарнира подойдет рис, картофель или нарезка из свежих овощей.

Рецепт пиккаты из курицы с грибами | Allrecipes

Мы с мужем думали, что это превосходно, плюс нам очень понравилось, что соус не был полон масла. Я тщательно приготовил курицу на сковороде, вынул ее, затем приготовил соус … Я не варил их вместе, так как я думаю, что это сделало бы панировку очень мягкой. Мы не можем дождаться, чтобы снова увидеть это! * ОБНОВЛЕНИЕ: насколько нам понравился оригинальный рецепт, нам нравится эта версия: пропустите весь процесс приготовления курицы и сразу переходите к приготовлению овощей и соуса.После того, как соус загустеет, добавьте зеленый овощ (мы используем соцветия брокколи, горох или спаржу), а затем пучок очищенных сырых креветок. Креветкам нужно всего несколько минут, чтобы ваши зеленые овощи не стали мягкими. Подавать поверх макаронных изделий — НЮМ!

Совершенно вкусно! Обратите внимание: если вы уменьшите количество порций, не измените количество ингредиентов соуса, иначе соус полностью сварится.

Я не думаю, что яйцо необходимо для покрытия.Я использовал куриные котлеты и подрумянил их, вынул из сковороды, добавил оливковое масло, обжаренные грибы, лук-шалот и чеснок, затем удалил глазурь с вином, добавил лимон и смешал крахмал с бульоном, добавив в сковороду, пока утолщение не вернуло курицу в сковороду и посыпало петрушкой. В целом это была легкая еда на одной сковороде. подается с рисовым пловом

Потрясающе и НАСТОЛЬКО просто. Я добавил каперсы и вынул курицу, пока соус не уменьшился, а затем снова положил, когда почти закончил. Кроме этого, я придерживался рецепта, остатков НЕТ.Я подал это с чесночным пюре и брокколи на пару.

Это было очень хорошо — я использовал куриное филе, которое я истолкал до тонкого состояния, затем посыпал мукой, окунул в яичную смесь и снова пропел. После того, как курица подрумянилась, я переложила ее на теплое блюдо. Обжарив грибы и лук, я приготовил соус, добавил еще бульона и вина, но не увеличил количество лимона. Как и другие, вместо кукурузного крахмала я использовал оставшуюся мучную смесь, чтобы загустить соус. В следующий раз я увеличу количество лимонного сока, и это, вероятно, повысит этот рецепт до 5 звезд.Обязательно увеличьте соус. Я добавила курицу обратно в соус непосредственно перед подачей на стол. Подается с тонкими спагетти из цельнозерновой муки. Я сделаю это снова.

Понравилось это больше, чем Марсала с курицей. Вместо перца в мучной смеси используйте розмарин. После приготовления курицу вынули ее и приготовили лук, грибы и чеснок. Добавил вино и через несколько минут добавил куриный бульон с уже растворенным кукурузным крахмалом и лимонным соком. Подается с картофельным пюре с розмарином и чесноком.Отличный рецепт — спасибо.

Все, что я могу сказать — ВАУ! Недавно я попробовал пиккату из телятины в известном чикагском ресторане. Я пришел в Интернет, чтобы найти что-то похожее, но с курицей. Этот рецепт не только оправдал мои ожидания … он превзошел их! Потрясающий рецепт! Обязательно попробуйте! Спасибо, Карен!

Еще один обед, которого я съела слишком много, потому что он был чертовски хорош. Я следовала рецепту слабо, не меря, а просто готовила. Я измельчил курицу до толщины примерно 1/2 дюйма и разрезал ее на более мелкие порционные куски.(У этой курицы были огромные грудки!) Таким образом, курица приготовилась по несколько минут с каждой стороны, а куски были более подходящего размера для сервировки. Я снял почти приготовленную курицу со сковороды и вернул ее, как только завершил оставшуюся часть рецепта. К грибам и луку добавила свежий измельченный чеснок. Кукурузный крахмал не нужен — если вы уменьшите количество вина / бульона / лимонного сока до тех пор, пока оно почти не исчезнет, ​​а затем добавите немного масла с огня, вы получите гладкий, насыщенный, бархатистый соус для сковороды.Я подавал это с лингвини, слегка заправленным сливочным маслом, оливковым маслом и чесноком, и обжаренным свежим шпинатом.

Нам очень понравился этот. Я так долго искал рецепт вкусной курицы пикката и вот он! В рецепте не хватает только каперсов — мы добавили около столовой ложки, и это действительно добавило аромата. Также в мучную смесь добавили свежемолотый черный перец. Мне нравится идея добавить сердечки артишока — попробую в следующий раз, как предлагали другие. Подается с грибным рисом и брокколи на пару.Мы обязательно сделаем это снова.

Я действительно с нетерпением ждала этого, основываясь на отзывах других, но я нашла это очень разочаровывающим, и после того, как я признала свое разочарование, мой парень смело назвал это самой грубой вещью, которую он когда-либо пробовал. Не уверен, откуда другие взяли весь вкус, потому что мы думали, что это действительно бла. Я держал его на плите дольше, чем того требовал рецепт, и все равно не смог уменьшить соус; он был очень жидким (но с другой стороны, было много соуса!).

Цыпленок с соусом из белого вина и грибами

Этот рецепт был главным блюдом нашего воскресного ужина на этой неделе, и он был фантастическим. Мне понравилось, что этот рецепт готовится примерно за 45 минут и его довольно просто приготовить. Я подал эту курицу с соусом из белого вина и грибами со сливочным картофельным пюре и восхитительным салатом из шпината. Вся еда была восхитительной, успокаивающей и новым любимым блюдом всей семьи. У моей дочери были секунды, и она решила, что это ее новый любимый рецепт курицы.Ура!

Как приготовить курицу с соусом из белого вина и грибами

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и оставьте их на 3-4 минуты. Переверните и продолжайте варить до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Добавьте измельченный лук-шалот и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Вылейте грибы в миску; отложите их в сторону.

В миске приправьте муку чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано. Взбейте яйца в отдельной миске, пока они хорошо не смешаются.

Отрежьте тонкую часть нижней пары дюймов куриной грудки. Разрежьте каждую оставшуюся часть куриной грудки пополам, затем разрежьте каждую из этих частей пополам вдоль. Поместите немного сарановой пленки поверх курицы на разделочной доске и толчите молотком до тех пор, пока они не станут толщиной примерно-½ дюйма.

Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

Слегка обмакните курицу в приправленной муке, затем обмакните во взбитое яйцо и, наконец, снова обмакните в муку, прежде чем положить в горячее масло на сковороде; повторить с оставшейся курицей, при необходимости готовя порциями. Готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета, около 4-5 минут, затем переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты. Вынуть из сковороды и выложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.Неплотно накройте тентом из оловянной фольги.

Добавьте столовую ложку сливочного масла в сковороду, затем взбейте муку до однородного состояния. Добавьте вино и взбивайте до загустения около 1 минуты. Медленно добавьте куриный бульон и лимонный сок, взбивая; тушить 2-3 минуты. Добавьте в соус грибы и их жидкости; хорошо перемешать. Вмешайте столовую ложку сливочного масла, затем попробуйте и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, при необходимости добавьте еще лимона. Выложите курицу на сервировочное блюдо, сбрызните грибным соусом и посыпьте сверху свежей петрушкой.Подавать немедленно. Наслаждаться.

Цыпленок с соусом из белого вина и грибами

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии

  • 3 столовые ложки сливочного масла нарезанные
  • 8 унций нарезанных шампиньонов
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 яйца хорошо взбить
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • ¼ стакана белого вина
  • ½ стакана куриного бульона
  • Сок из 1 большого лимона
  • 1½ столовые ложки сливочного масла
  • Свежая петрушка рубленая
  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте нарезанные грибы и оставьте их на 3-4 минуты.

  • Переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты.

  • Добавьте измельченный лук-шалот, затем готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

  • Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Вылейте грибы в миску; отложите их в сторону.

  • В миске приправьте муку чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Взбейте яйца в отдельной миске до однородности.

  • Отрежьте тонкую часть нижней пары дюймов куриной грудки. Разрежьте каждую оставшуюся часть куриной грудки пополам, затем разрежьте каждую из этих частей пополам вдоль. Поместите немного сарановой пленки поверх курицы на разделочной доске и толчите молотком до тех пор, пока они не станут толщиной примерно-½ дюйма.

  • Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  • Слегка обмакните курицу в приправленной муке, затем обмакните во взбитое яйцо и, наконец, снова обмакните в муку перед тем, как положить ее в горячее масло на сковороде; повторить с оставшейся курицей, при необходимости готовя порциями.
  • Готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета, около 4-5 минут, затем переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты.

  • Снимите со сковороды и положите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Неплотно накройте тентом из оловянной фольги.
  • Добавьте столовую ложку сливочного масла в сковороду, затем взбейте муку до однородного состояния.

  • Добавьте вино и взбивайте до загустения около 1 минуты.

  • Медленно добавьте куриный бульон и лимонный сок во время взбивания; тушить 2-3 минуты.

  • Добавьте грибы и их жидкости в соус; хорошо перемешать.

  • Вмешайте венчиком столовую ложку сливочного масла, затем попробуйте и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, при необходимости добавьте еще лимона.

  • Положите курицу на сервировочное блюдо, сбрызните грибным соусом и посыпьте сверху свежей петрушкой.

  • Подавать немедленно. Наслаждаться.

Сливочный цыпленок и грибы | Жизнь стала простой

Курица и грибы — это сливочно-грибной соус на хрустящей куриной подушке. Это сытное блюдо идеально подходит для семейного ужина!

Острый швейцарский соус прекрасно дополняет сливочно-грибной соус.Он наполнен домашними вкусами и вкусной едой. Попробуйте полить этим взбитый картофель, домашнюю пасту или сочетать с домашними рулетами с полумесяцем.

Сливочный сырный цыпленок + грибы

Это сытное пикантное блюдо наполнено землистым вкусом и покрыто сливочным соусом и острым сыром. Это симфония во рту. Он напоминает грибной бурганов, но с хрустящей курицей и швейцарским сыром. Ням.

Эта полная тарелка восхитительна на подушке из макарон, но довольно уютна на груде картофельного пюре.Поговорим о лучшей еде!

Хотя это немного сложнее, домашний грибно-сливочный соус действительно улучшает блюдо. Его по-прежнему просто собрать, и он оказывается на столе менее чем за час, даже если время выпекания.

Соте + Выпечка

ПОДВ. Разогрейте духовку до 350. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.

SAUTE. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и чеснок, посолите и поперчите.Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Добавьте грибной суп и куриный бульон в сковороду и готовьте, пока они не смешаются и не прогреются.

ФИЛЕ. Чтобы приготовить курицу, разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получилось тонкое филе.

ВИСК. В мелкой посуде взбейте яйца и молоко. В другом неглубоком блюде взбейте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец.

ДИП. Обмакните кусочки курицы в яичной смеси, затем посыпьте панировочными сухарями с обеих сторон.

ФРЮ. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу в панировке на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

СЛОЙ. Вылейте половину грибного соуса в подготовленную форму для запекания, затем выложите сверху кусочки курицы. Полить курицу оставшимся грибным соусом и накрыть кусочками швейцарского сыра.

ВЫПЕЧКА И СЕРВИС. Выпекать 35-40 минут, пока курица не прожарится. Подавать горячим с лапшой, рисом или картофельным пюре.

Советы по обслуживанию

Вы можете подавать куриную грудку отдельно или с макаронной лапшой, коричневым рисом или картофельным пюре.

Для некоторых отличных сторон , которые сочетаются с этой курицей, попробуйте:

Дополнительные советы по рецептам

Как сохранить курицу влажной? Курицу можно сохранить влажной, если не переваривать ее! Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы, и выньте его, когда она достигнет 165 градусов.

Подходит для детей: Некоторые дети не любят грибы, просто оставьте грибы и подавайте курицу со сливочным соусом.

Панировочные сухари: Если вы предпочитаете вкус панко традиционным панировочным сухарям, вы можете использовать панко.

Наконечники для дноуглубительных цыплят:

  • Вылейте яйца в форму для пирога, чтобы их было легче достать
  • Стряхните излишки муки, чтобы приготовить хрустящую корочку. Если у вас слишком толстый слой, вы рискуете получить мокрый слой и, возможно, запеченную курицу.

Если хотите больше куриных закусок, попробуйте:
Распечатать рецепт
Для грибного соуса:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 стакана нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 банка 10 унций грибного супа
  • 3/4 стакана куриного бульона
Для курицы:
  • 2-3 ​​больших куриных грудки без кожи и костей
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4-6 ломтиков швейцарского сыра
  • Разогрейте духовку до 350.Обрызгайте форму для запекания 9 x 13 кулинарным спреем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте грибной суп и куриный бульон в сковороду и готовьте, пока хорошо не смешается и не прогреется.

  • Чтобы приготовить курицу, разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось тонкое филе. В мелкой посуде взбейте яйца и молоко.В другом неглубоком блюде взбейте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец.

  • Обмакните кусочки курицы в яичной смеси, затем полейте панировочными сухарями с обеих сторон. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу в панировке на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

  • Вылейте половину грибного соуса в подготовленную форму для запекания, затем выложите сверху кусочки курицы. Полить курицу оставшимся грибным соусом и накрыть кусочками швейцарского сыра.

  • Выпекайте 35-40 минут, пока курица не прожарится. Подавать горячим с лапшой, рисом или картофельным пюре.

калорий: 252 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 17 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 561 мг | Калий: 393 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 318 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 2 мг

Сливочно-грибной соус для курицы и птицы Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
209 калорий
17 г жир
11g Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 209
% Дневная стоимость *
17 г 21%
Насыщенные жиры 10 г 51%
45 мг 15%
149 мг 6%
11 г 4%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 6 г
5 г
Витамин C 1 мг 5%
Кальций 126 мг 10%
Железо 1 мг 4%
Калий 222 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Грибы и сливочные соусы созданы на небесах. Землистость и умами грибов усиливается маслянистым оттенком густого сливочного соуса. Небольшая капля приправ — это все, что нужно для приготовления идеального соуса, который можно ложить на самые разные блюда.Наш легкий грибной соус готовится и готовится всего за 10 минут, но требует использования 2 полных чашек соуса супрем или аллеманда. Этот восхитительный соус часто сочетается с курицей и другими видами птицы, но его также можно использовать для макарон, ньокки, свиных отбивных и говядины — подумайте о сочном филе-миньоне, покрытом этим вкусным соусом. Этот грибной соус, просто восхитительный, выложенный ложкой на рис или картофельное пюре, — отличный рецепт, который всегда под рукой, если у вас много грибов и вы не знаете, что приготовить, или если у вас остались остатки соуса от других блюд, и вам нужно переделать его для разная еда.

Вы можете использовать любые типы грибов, которые захотите, но белые грибы всегда хороши, так как их мягкий вкус в сыром виде становится еще лучше после приготовления. Другие отличные варианты соуса — Бэби Белла, Кримини или тонко нарезанный портобелло. Включение грибов в свой рацион — отличный способ получить важные питательные вещества, такие как калий, медь и витамины группы B. Полстакана белых грибов, которые вам понадобятся для этого препарата, содержит всего 11 калорий, но 155 миллиграммов калия, что составляет около 10 процентов рекомендуемой суточной нормы этого минерала.

Классические французские соусы (Бешамель, Голландский, томатный, Велуте и Эспаньоль) и их многочисленные дочерние соусы, такие как Морне, Пулетт, Берси, Бернез и Провансаль, являются неотъемлемой частью традиционной французской кухни, которой учат во всем мире. Существует множество вариаций этих нескольких соусов, но классические пять материнских соусов остались неизменными. Превосходный соус, который вам понадобится для этого рецепта, — это дочерний соус из куриного велуте, соус из бульона и руса, который варится на медленном огне до загустения.Затем готовится превосходный соус, смешивая куриный велут с жирными сливками, приправами, лимонным соком и маслом. И это соус, который вы смешаете с грибами, дополнительным количеством лимонного сока и дополнительным маслом, чтобы приготовить сливочно-грибной соус.

Курица с грибами в сливочном соусе — Мама 100

{ПРИМЕЧАНИЕ: В течение нескольких сезонов в Аббатстве Даунтон я решил готовить обеды, пока смотрел шоу, которое почему-то показалось мне чем-то вроде аббатства Даунтон. Никаких претензий на подлинность, правда, но забавный маленький проект.}

Сливочные соусы были очень модными во времена эдвардианской эпохи аббатства Даунтон. Пышные, богатые и декадентские, как и люди, которые их ели. Хотя Мэри всегда выглядит так, будто ее может унести сильный ветер. С другой стороны, похоже, она никогда не ест красивую еду на столе. Даже когда у нее в руке вилка, я чувствую, что на ней никогда ничего нет.

Подавайте это со спаржей и любым крахмалом из киноа (не очень подходящим для эпохи, но цельное зерно — всегда хорошая идея, когда вы балуетесь сливочным соусом) с рисом.

Мозли ушел, Эдит в нокауте, Бакстер заставляет меня нервничать, Мэри снова становится раздражительной, и Бейтс знает. И это то, что мы будем есть, когда будет разворачиваться следующий слой.

Цыпленок с грибами в сливочном соусе одновременно элегантный и домашний. Рецепт, вдохновленный аббатством Даунтон.

Твитнуть

Если хотите больше ужинов в аббатстве Даунтон:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 4 чайных ложки разделенного оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 8 унций очищенных и нарезанных грибов любого ассортимента
  • 4 большие куриные грудки без кожи без костей около 2,5 фунтов
  • Крупная или кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 луковый фарш
  • ¾ чашка белого сухого вина
  • ¾ чашка жирных или светлых сливок
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки, эстрагона или стручков гороха
  • Нагрейте две чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и перемешивайте в течение одной минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте грибы и увеличьте огонь до средне-сильного. Обжаривайте около 8 минут, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Переложите грибную смесь на тарелку или миску и отложите.

  • Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем и добавить курицу в сковороду. Обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока курица не подрумянится и не станет почти полностью готовой, но не совсем.Достаньте курицу из сковороды и положите поверх грибов.

  • Верните сковороду на огонь и добавьте лук. Обжарьте лук в течение 4 минут, пока он не станет немного мягким, затем влейте белое вино и соскребите любые кусочки, прилипшие к дну сковороды. Позвольте вину уменьшиться наполовину, затем добавьте сливки и травы по вашему выбору и доведите до кипения. Верните курицу и грибы в сковороду и тушите около 4 минут, пока курица полностью не приготовится, а соус не загустеет.Нарежьте изящными диагональными ломтиками для сервировки. Никто не хочет видеть за обедом кого-нибудь из помещиков, занимающихся рубкой.

Калорий: 380,35 ккал | Углеводы: 7,21 г | Белки: 27,1 г | Жиры: 23,68 г | Насыщенные жиры: 11,51 г | Холестерин: 133,46 мг | Натрий: 155,55 мг | Калий: 715,05 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 2,79 г | Витамин А: 858,37 МЕ | Витамин C: 7,74 мг | Кальций: 47,79 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Куриный гребешок с грибным крем-соусом

Готовый за 30 минут этот Chicken Scallopini состоит из тонких нежных куриных котлет, задушенных сливочно-грибным винно-восстановительным соусом с каперсами и тимьяном. Подается с фетучини и идеально подходит для вкусного ужина в будние дни или романтического свидания!

Этот рецепт был первоначально опубликован 5 января 2014 г. и переиздан в мае 2020 г., чтобы добавить фотографии лучшего качества, повторно протестировать рецепт и добавить больше полезных советов.

Если вы еще не узнали о моей любви к курице и макаронам, ну, вот и все. И сыр, и сливки, и вино . Все это вместе делает одни из самых вкусных блюд — и те, которые чаще всего готовятся в моем доме.

Морские гребешки — это вкусный способ приготовления мяса. Телятина, свинина или, конечно, мой любимый цыпленок. Вы взбиваете его, пока он не станет мягким и мягким, слегка обмакните в муку и обжарьте на сковороде. Затем он становится идеальной основой для всех видов соусов.Каперсы и лимоны — действительно распространенные ингредиенты, используемые в этих соусах. Так же сливки и вино. Кто я такой, чтобы отказывать в таком восхитительном сочетании?

Здесь грибной соус богатый, но нежный по вкусу. Тимьян великолепно сочетается с курицей и сливками. Он тонкий, поэтому не перегружайте его чесноком, но он имеет большое значение. И, конечно же, вино привносит в смесь всевозможные дополнительные ароматы. Кроме того, лимонный сок и каперсы осветляют сливочно-белый соус на основе вина, придавая этому блюду почти освежающий аромат.

Зачем нужно расплющивать курицу

Самое замечательное в плющении курицы — это то, насколько она готовится быстрее. Вы можете положить этот куриный гребешок на стол от начала до конца менее чем за 30 минут. Может быть, даже 20 минут, если правильно рассчитать время.

Цыпленок с плющением также смягчает его. Когда вы раздавливаете мясо (это звучит неаппетитно, когда вы так говорите, не так ли?), Вы отделяете волокна в мясе. Это делает его нежным и таким легким для разрезания.Возможно, тебе даже не понадобится нож.

Использование вина и лимонного сока в сливочном соусе

Перед добавлением сливок обязательно приготовьте вино и лимонный сок. Добавление их в соус сначала избавит от кислоты и спирта, которые могут свернуть сливки. Если сначала нагреть их, все, что вам останется, — это аромат, который усилит и осветлит кремообразное блюдо без изменения текстуры.

Я часто использую его для создания сливочной ароматной пасты. Вы также можете отрегулировать густоту соуса с помощью кукурузного крахмала или муки.Хороший пример использования кукурузного крахмала в пасте с чесноком и курицей, где ароматизатор трав исходит от чеснока и лаврового листа.

Цыпленок и паста

Я должен сказать, что курица, паста и сливки — это , вероятно, одна из моих любимых комбинаций . И если вы посмотрите архив рецептов, то это определенно сможете сказать. Паста — прекрасная основа для быстрого приема пищи в будние дни. И моей семье очень нравится источник белка на основе мяса. Мой любимый выбор — курица — возможно, почти так же, как я люблю лосося.

Но давайте просто посмотрим, как такие похожие ингредиенты можно использовать по-разному. Вы можете хранить те же ингредиенты и всегда есть что-то новое на ужин! Идеально подходит для занятых людей, которые любят вкусно поесть. Вот некоторые из моих любимых, которые занимают 40 минут или меньше:

Альфредо с курицей и креветками — Этот очень популярен в моем доме. Моему мужу это нравится, мне это нравится, и детям нравятся те части, которые они пробовали. Просто намек на перец приправляет сливочный соус для чего-то действительно уникального.

Карбонара с курицей — Трудно ошибиться, выбрав такую ​​классику, как карбонара. Я добавила курицу и горох и сделала соус немного более сочным, и он такой восхитительный.

Куриные спагетти в сливочно-лимонном соусе с пармезаном — наверное, это мое любимое блюдо в будние дни. Готово всего за 25 минут! Много лимона, много сыра, что не нравится? Только не забудьте приготовить эту лимонную кислоту перед добавлением сливок!

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана универсальной муки, для дноуглубления
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 6 шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеных каперсов
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 1/2 столовой ложки универсального продукта мука
  • Каждую куриную грудку разрежьте пополам, чтобы получить 4 тонкие котлеты.

  • Поместите каждую котлету между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и слегка разотрите до однородной толщины. Приправить обе стороны солью и перцем.

  • Выложите муку на тарелку и обваляйте в ней кусочки курицы, слегка покрывая их с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте кусочки курицы (при необходимости работайте порциями) и готовьте 4-5 минут с первой стороны или до золотистого цвета.Переверните и готовьте еще 4-5 минут или до готовности. Переложите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.

  • Верните пустую сковороду на плиту, добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте ее на среднем огне. Добавить нарезанный чеснок и варить 20 секунд. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, часто помешивая, примерно 2–3 минуты.

  • Влить белое сухое вино и лимонный сок. Варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, пока соус немного не уменьшится.Добавить листья тимьяна, осушенные каперсы и перемешать. Влить жирные сливки и варить еще минуту.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку топленого масла и 1/2 столовой ложки муки. Добавьте эту масляную смесь к грибной смеси и быстро взбейте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда смесь загустеет, выключите огонь.

  • Верните приготовленные куриные котлеты в сковороду, залейте соусом и подавайте с макаронами или рисом.

калорий: 426 ккал | Углеводы: 11,2 г | Белки: 33,4 г | Жиры: 27,3 г | Холестерин: 137,2 мг | Натрий: 119,8 мг | Сахар: 1,3 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин C: 4 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: куриные гребешки, сливочно-грибной соус

Пищевая ценность

Куриный гребешок с грибным крем-соусом

Сумма на порцию

калорий 426 Калорий в составе жира 246

% дневная стоимость *

Жир 27.3 г 42%

Холестерин 137,2 мг 46%

Натрий 119,8 мг 5%

Углеводы 11,2 г 4%

9000

Белок 33,4 г 67%

Витамин A 16IU 0%

Витамин C 4 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Цыпленок с грибным крем-соусом

Грибы часто недооценивают в овощных рецептах, возможно, потому, что на них особо не на что смотреть.Это правда, что они не разделяют яркий цвет помидоров или моркови, но на вкус они намного лучше, чем выглядят. Во-первых, грибы — это здоровый и натуральный источник того же вкуса, который делает глутамат натрия такой вызывающей привыкание добавкой в ​​обработанные пищевые продукты: умами. Тем более что куриная грудка сама по себе является нежирным мясом, грибы в соусе идеально подходят для того, чтобы сделать этот рецепт сытным и сытным.

Грибы также содержат удивительное количество питательных веществ. В них довольно много витаминов группы В и меди, и это один из немногих растительных продуктов, содержащих конъюгированную линолевую кислоту, чрезвычайно полезный жир.Восторженные веганы могут даже сказать вам, что грибы содержат витамин B12, хотя, строго говоря, это происходит из-за микроорганизмов, растущих на грибах , а не в самих грибах. В любом случае, это не совсем актуально для людей, сидящих на палеодиете, поскольку любое мясо является источником витамина B12. Для этого рецепта вы можете использовать любые виды грибов, которые вам нравятся больше всего: я использовал смесь грибов шиитаке и кримини, но подойдет любой вид, если у вас есть сильные предпочтения.

Чтобы получить идеально гладкую и насыщенную текстуру соуса, старайтесь использовать только сливки из кокосового молока. Не встряхивайте банку, прежде чем открыть ее, и снимите с нее более толстый и жирный слой, чтобы использовать в соусе. Если вы оставите банку в холодильнике на ночь, крем всплывет вверх, и его будет легче достать. Используйте остаток кокосового молока в некоторых кокосовых квадратах на десерт или просто добавьте его в любой рецепт карри или смузи, чтобы получить восхитительный вкус и заряд полезных жиров.

Курица с грибным крем-соусом Рецепт

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 4 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 средний рубленый лук-шалот;
  • 1 стакан грибов, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 2 ст. чеснок свежий, измельченный;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 4 ст.жирное кокосовое молоко;
  • 1 ст. оливковое масло первого отжима;
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 350 F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *