Полевая каша: Рецепт: Полевая каша.

0 Comments

Содержание

Рецепт Армейская гречневая каша — Русская кухня

 

Армейская гречневая каша или полевая каша – традиционное русское блюдо полевой кухни. Армейская гречневая каша в привычном нам виде традиционно сопровождала русских бойцов во многих военных конфликтах.

Ниже мы приводим традиционный русский рецепт армейской гречневой каши. Тушенка является непременным атрибутом армейской гречневой каши, поэтому к выбору тушенки стоить отнестись с особым вниманием. Лучше всего выбирать тушенку, сделанную из говядины, согласно ГОСТу, без добавления соевого белка и других растительных ингредиентов. В идеале там должна быть только говядина, соль, перец и лавровый лист.

Ингредиенты – Армейская гречневая каша:

  • Тушенка – 340 гр,
  • сало – 30 гр,
  • гречневая крупа – 300 гр,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • вода – 3 стакана,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт – Армейская гречневая каша:

  1. В чугунном казане растопить сало.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Положить в казан тушенку и тщательно промытую гречневую крупу.
  4. Залить водой, добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  5. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть казан крышкой и варить в течение примерно 20-30 минут, пока крупа не впитает в себя всю воду.
  6. Выключить огонь и оставить гречневую кашу настояться на 5-10 минут.
  7. Готовую армейскую гречневую кашу подавать в горячем виде.

 

Видеорецепт – Армейская гречневая каша:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт армейской гречневой каши. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Армейская гречневая каша

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

Тушенка – 340 гр, сало – 30 гр, гречневая крупа – 300 гр, лук репчатый – 3 шт., вода – 3 стакана, лавровый лист – 2-3 шт., соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Домашний рецепт полевой каши пошагово с фото

Каша из тапиоки

Питательно и вкусно! Полезно — не содержит глютен! Каша из тапиоки подойдет тем людям, которые придерживаются диеты без глютена. Кроме того жемчужины тапиоки не содержат белков и жиров,…

Рецепт приготовления каши из толокна

Полезная и очень простая каша из толокна! Готовь и сияй здоровьем! Такая каша хороша не то слово! Я как-то увидела толокно и не удержалась — купила! С тех пор и оладьи из него готовим…

Рецепт гороховой каши

Гороховая каша знакома многим еще с детского сада, только там она выглядела неаппетитно и странно пахла. Рассказываю, как приготовить гороховую кашу, с добавлением копченостей. Рецепт…

Каша Дубинушка

Каша Дубинушка приготовлена из риса, гречи, ячневой крупы, пшена и тыквы с добавлением моркови, огурца, помидора, свеклы и сладкого перца….

Простой рецепт каши за 5 минут

Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу,…

Каша из кураги

Если вы большой любитель рисовой каши, то наверняка знаете, что готовить ее можно не только с мясом. Запросто можно превратить ее в полноценный вкусный десерт, и каша из кураги тому…

Как приготовить ячневую кашу

Рецепт приготовления ячневой каши для начинающих поваров. В нее можно добавлять любые обжаренные овощи, а можно добавить фрукты или мед. Кроме того, пользу ячневой каши для организма…

Каша дружба

Сладкая каша на молоке — прекрасное сочетание ингредиентов! Готовила детворе молочную кашу. И так как девочки спорили между собой, родился вот такой замечательный рецепт под названием…

Рецепт каши из ржи пошагово

Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным. Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как сделать кашу из ржи с какао и ягодами. От такой вкуснятины в восторге…

Рецепт Полевая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Полевая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.2 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1324 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 4.2% 1854 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 5.9% 1333 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 6.4% 1217 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г
20 г
7% 5.5% 1429 г
Вода 71.8 г 2273 г 3.2% 2.5% 3166 г
Зола 0.99 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 220.5 мкг 900 мкг 24.5% 19.3% 408 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 1.321 мг 5 мг 26.4% 20.8% 379 г
Лютеин + Зеаксантин 0.552 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 5.4% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 3.1% 2500 г
Витамин В4, холин 13.94 мг 500 мг
2.8%
2.2% 3587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 3.2% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 6.8% 1170 г
Витамин В9, фолаты 8.455 мкг 400 мкг 2.1% 1.7% 4731 г
Витамин C, аскорбиновая 2.22 мг 90 мг 2.5% 2% 4054 г
Витамин D, кальциферол 0.139 мкг
10 мкг
1.4% 1.1% 7194 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.221 мг 15 мг 1.5% 1.2% 6787 г
Витамин Н, биотин 1.329 мкг 50 мкг 2.7%
2.1%
3762 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.3% 6000 г
Витамин РР, НЭ 2.0506 мг 20 мг 10.3% 8.1% 975 г
Ниацин 0.577 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234 мг 2500 мг 9.4% 7.4% 1068 г
Кальций, Ca 13.91 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 7189 г
Кремний, Si 22.17 мг 30 мг 73.9% 58.1% 135 г
Магний, Mg 26.31 мг 400 мг 6.6% 5.2% 1520 г
Натрий, Na 140.3 мг 1300 мг 10.8% 8.5% 927 г
Сера, S 38.76 мг 1000 мг 3.9% 3.1% 2580 г
Фосфор, P 76.7 мг 800 мг 9.6% 7.5% 1043 г
Хлор, Cl 109.89 мг 2300 мг 4.8% 3.8% 2093 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 175.3 мкг ~
Бор, B 88.6 мкг ~
Ванадий, V 57.97 мкг ~
Железо, Fe 0.897 мг 18 мг 5% 3.9% 2007 г
Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1% 0.9% 8929 г
Кобальт, Co 2.964 мкг 10 мкг 29.6% 23.3% 337 г
Литий, Li 10.552 мкг ~
Марганец, Mn 0.2229 мг 2 мг 11.1% 8.7% 897 г
Медь, Cu 136.91 мкг 1000 мкг 13.7% 10.8% 730 г
Молибден, Mo 6.561 мкг 70 мкг 9.4% 7.4% 1067 г
Никель, Ni 2.988 мкг ~
Олово, Sn 1.76 мкг ~
Рубидий, Rb 97.2 мкг ~
Селен, Se 1.711 мкг 55 мкг 3.1% 2.4% 3214 г
Стронций, Sr 23.69 мкг ~
Титан, Ti 3.59 мкг ~
Фтор, F 16.4 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 24390 г
Хром, Cr 2.01 мкг 50 мкг 4% 3.1% 2488 г
Цинк, Zn 0.547 мг 12 мг 4.6% 3.6% 2194 г
Цирконий, Zr 2.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.269 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.528 г ~
Сахароза 1.153 г ~
Фруктоза 0.27 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.189 г ~
Аргинин* 0.112 г ~
Валин 0.114 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0.309 г ~
Лизин 0.086 г ~
Метионин 0.061 г ~
Метионин + Цистеин 0.1 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.225 г ~
Заменимые аминокислоты 0.331 г ~
Аланин 0.221 г ~
Аспарагиновая кислота 0.185 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.493 г ~
Пролин 0.169 г ~
Серин 0.156 г ~
Тирозин 0.095 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.41 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.196 г ~
18:0 Стеариновая 0.043 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.742 г min 16.8 г 10.4% 8.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.391 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.91 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 6.4%
18:2 Линолевая 0.459 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.7%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 16.7%

Энергетическая ценность Полевая каша составляет 127,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полевая каша. Что в новом микрорайоне объединяет людей. БелПресса

Прошлое и настоящее

Слобода Таврово была основана в XVII веке, именно тогда создавалась Белгородская черта. Считается, что эту местность заселяли выходцы c Украины, об этом свидетельствуют уклад жизни первых тавровцев, их одежда и характерный южнорусский говор, а также то, что среди коренных жителей распространены украинские фамилии: Марченко, Лютенко, Куценко, Пилипенко.

Очень важный виток в истории Таврово случился в середине 1990-х. Село начало обрастать микрорайонами, под жилищную застройку было отдано более тысячи гектаров земель колхоза «Память Ленина».

Таврово-7, как и все тавровские микрорайоны, появился недавно. Но большинство людей здесь знают друг друга, общаются, встречаются и стараются сделать жизнь свою и соседей лучше. Совместные поиски решения проблем, совместные торжества и совместные работы.

С Виталием Харламовым мы впервые встретились на празднике Масленицы, который организовали активисты 6-го и 7-го микрорайонов Таврово. Виталий накрыл большой стол и угощал всех соседей блюдами собственного приготовления. Второй раз мы встретились на субботнике микрорайона.

«А приходите с нами деревья сажать! А потом будем кашу варить!» – пригласил он.

Погода не благоволила, накрапывал дождь, и всё же на посадку дубов, рябин, лип, яблонь, сирени и роз вышло несколько десятков человек. В микрорайоне уже есть сложившийся костяк активистов, и Виталий – из их числа. Он – старший по своей улице, и председатель местного ТОСа Марина Мединцева знает, что всегда может на него положиться.

«Я просто люблю, чтобы вокруг меня был порядок, чтобы было всё красиво», – говорит Виталий.

Так, недавно он сам посадил пятьдесят деревьев на детской площадке у своего дома, сам за ними ухаживает, поливает, подрезает, белит.

Закончив с субботником, мой новый знакомый приглашает всех к себе на кашу, отметить ударный труд. Мы идём первыми, чтобы успеть приготовить всё до прихода гостей.

Фото: Алина Михайлова

Полевая каша

Готовим полевую кашу на костре в казане: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Классический вариант

Для полевой каши нужно много продуктов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – один литр;
  • пшено – 1,5 стакана;
  • сало свиное – 200 граммов;
  • лук – 300 граммов;
  • сушеные травы;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • лавровый лист;
  • горький красный перец – по вкусу;
  • хмели-сунели – ½ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Заранее промыть и замочить пшено, чтобы оно быстрее приготовилось. При замачивании время его приготовления будет таким же, как у картофеля.
  2. Разжечь костер, установить над ним треногу и повесить котелок.
  3. Нарезать сало кусочками, выложить в котелок, чтобы они растопились и образовались шкварки.
  4. Добавить в котелок с салом мелко нарезанный лук, сладкий перец, специи и обжарить.
  5. Влить воду и выложить пшено, чтобы вода полностью покрыла содержимое котелка. Варить при постоянном помешивании до кипения.
  6. Как закипит, выложить нарезанный кубиками картофель. При необходимости добавить воды, чтобы она покрывала содержимое котелка. Накрыть посуду крышкой и варить до полной готовности картошки и пшена. Периодически поднимать крышку и помешивать.

Как только картофель и пшено будут готовы, можно снимать с огня

Готовность определяется снятием проб. Точное время приготовления сказать нельзя, оно зависит от жара костра и объема котелка.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления каши на костре. Как приготовить полевую кашу – очень просто! Для зажарочки обжарьте на растопленном сале лук до золотистости, все остудите и влейте сырые яйца. Полученную смесь поместите в казан к варящейся каше с картофелем. Подавайте кашу горячей, дополнительно можно нарезать свежих овощей. Удачи!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3538.3 ккал
белки
99.2 г
жиры
175.8 г
углеводы
394.7 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
25.6 г

Какая каша на костре полезнее

Одни любят рис, другие – гречку, третьи – овсянку. Давно известно, что спорить о вкусах – пустое занятие. Поэтому кулинарный сайт comfort-kitchen.ru не станет этого делать. Мы скажем проще: в однодневный поход берите крупу, которая вам более всего по вкусу. А в длительном походе необходимо разнообразное питание, поэтому и крупы должны присутствовать в меню разные.

В таблице мы представили данные по наиболее популярным крупам – энергетической ценности и содержанию питательных веществ:

Крупа Белки, % Жиры, % Углеводы, % Энергетическая ценность, ккал
Манка 10,3 1 70,6 333
Овсянка 12,3 6,1 59,5 342
Геркулес 12,3 6,2 61,8 352
Рис 7 1 74 333
Гречка (ядрица) 12,6 3,3 57,1 308
Ячневая 10 1,3 65,4 313
Пшено 11,5 3,3 66,5 342
Кукурузная 8,3 1,2 71 328
Перловка 9,3 1,1 73,7 323

Как правило, к завтраку каша на костре варится сладкая, молочная, с добавлением сахара или меда, сухофруктов или орехов. Высокое содержание углеводов в сладком блюде дает заряд бодрости на длительное время, что очень важно перед дневным переходом. В таком варианте привычны практически все каши, пожалуй, кроме перловой.

На ужин предпочтительнее питательная каша с мясными добавками – тушенкой, салом, колбасой. Белок восполняет затраченные за дневной переход силы, способствует укреплению мышечной ткани. Отличными компаньонами для мяса становятся овощи (лук, морковь, помидоры, сладкий перец), зелень и специи.

Таким образом, получается, что полезна всякая каша. Важно лишь правильно выбрать ее, в соответствии с моментом и целью.

В коротком походе варят любимую кашу, в длительном — разные.

Из гречи

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • греча – стакан;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • кипящая вода – 2 стакана;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Открыть банку с тушенкой и снять сверху жир.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук на четвертинки колечек.
  3. Котелок разогреть, выложить в него жир от тушенки и обжарить на нем лук до полупрозрачного состояния. Затем добавить морковь и обжарить, пока она не станет мягкой.
  4. Выложить в котелок тушенку и жарить, пока не испарится вся влага.
  5. Высыпать гречневую крупу, затем влить кипящую воду и перемешать. Добавить соль и варить на слабом огне до готовности.

Ингредиенты:

  • Пшено  — 2 Стакана
  • Сало  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Завтрак туриста

Для меня самый интересный вид отдыха — это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.
В этом году я была в Северной Карелии, на озере Ульманга.

Побывав в этих местах однажды, я полюбила их навсегда!

Удивительной красоты природа, каменные утесы, вековые сосны, чистые озера, грибы, ягоды, рыба! Об этом я напишу в отдельной статье!

А пока поговорим о насущном, о туристическом меню. Целый ряд статей я решила посвятить этой теме, чтобы рассказать, какую вкуснятину можно готовить на костре!

Туристические будни бывают наполнены разными событиями. Но как говорится «война войной, а обед по расписанию». Так и в походе, еда была у нас не менее 3 раз в сутки и самая разнообразная.

Многие думают, что туристы едят только сухой паек и одни консервы. Это далеко не так!

Казачий кулеш

Ингредиенты:

  • пшено – 200 граммов;
  • картофель – 10 клубней;
  • сало свиное – 150 граммов;
  • тушенка свиная – 1 банка;
  • лук репчатый – 5 мелких луковиц;
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Налить в котелок воды, положить луковицы и нарезанный картофель (если картофель мелкий – целиком), повесить над костром и довести до кипения. Как закипит, выложить промытое пшено, посолить и продолжать варить. Когда картошка и лук будут мягкими, вынуть несколько картофелин и луковиц, размять их и опять отправить в котелок.

В конце выложить тушенку, все перемешать и добавить специи и зелень

Сытная полевая каша: рецепты приготовления

Полевая каша – невероятно сытное и ароматное блюдо. Ее варят на костре или на обычной кухонной плите. Готовится она по очень простой технологии и из разного набора ингредиентов. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт полевой каши.

Вариант с тушенкой и овощами

По нижеописанной технологии получается очень вкусное и питательное блюдо. Им запросто можно досыта накормить большое семейство. Готовится оно настолько легко, что с этой задачей без проблем справится любой новичок. Чтобы сварить настоящую полевую кашу, рецепт с фото которой будет представлен чуть ниже, заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В данном случае вам потребуются:

  • 2,5 стакана пшена.
  • Десяток небольших картофелин.
  • Банка тушенки.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 7 или 8 куриных яиц.
  • 250 граммов сливочного масла.
  • Рюмка водки.
  • Соль, укроп, петрушка и зеленый лук.

Описание процесса

Несмотря на всю простоту этого рецепта полевой каши, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. В кастрюлю, заполненную кипящей водой, выкладывают тушенку. Через двадцать минут оттуда отбирают 500 миллилитров бульона, а в оставшуюся жидкость отправляют почищенный и порезанный картофель. По желанию в будущую полевую кашу можно положить измельченную морковь.

Как только картофель достаточно размягчится, в кастрюлю погружают промытое пшено и оставляют томиться на минимальном огне. К практически сварившейся крупе добавляют порезанный кубиками лук и кипятят еще десять минут.

Теперь пришло время заняться отлитым ранее бульоном. В нем растворяют сырые куриные яйца, слегка взбивают и отправляют все это в общую кастрюлю. В практически готовую кашу вливают рюмку водки, засыпают соль и рубленую зелень. Все это хорошо перемешивают и тушат в течение нескольких минут. Затем выключают конфорку и настаивают блюдо на протяжении четверти часа. Теперь вы знаете простой рецепт полевой каши. На костре она получится более ароматной. Готовят ее в той же последовательности, что и на плите. Поэтому вы запросто сможете сварить подобную кашу на пикнике или на рыбалке.

Вариант с курицей

Это очень ароматное и сытное блюдо идеально подойдет для семейного обеда. Оно готовится сравнительно быстро и просто. Поскольку данный рецепт полевой каши предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее запаситесь всем необходимым. На этот раз в вашем доме должны найтись:

  • Пара литров куриного бульона.
  • Стакан пшенной крупы.
  • 300 граммов куриного филе.
  • 3 средние картофелины.
  • Куриное яйцо.
  • 50 граммов сала.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Соль и свежая зелень.

Последовательность действий

Куриный бульон выливают в подходящую кастрюлю и отправляют на огонь. Как только он закипит, в него погружают порезанный картофель и промытое пшено. Незадолго до готовности крупы в кастрюлю закладывают помытое куриное филе и рубленую зелень. Вслед за ними в практически готовое блюдо добавляют взбитое яйцо и измельченное обжаренное сало.

После выключения огня в кастрюлю отправляют сливочное масло. Все хорошо перемешивают и раскладывают по тарелкам. При желании можно приготовить эту полевую кашу на костре (рецепт с фото можно увидеть в сегодняшней статье).

Вариант с молоком

Блюдо, сваренное по этой технологии, отличается особым вкусом и ароматом. Оно хорошо тем, что им можно накормить не только старшее, но и младшее поколение. Для его приготовления требуются простые ингредиенты, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. Данный рецепт полевой каши подразумевает использование продуктового набора, в который входят:

  • Стакан пшена.
  • Пара репчатых луковиц.
  • Стакан коровьего молока.
  • 100-150 граммов копченой грудинки.
  • Средняя морковка.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, лавровый лист и зелень петрушки.

Технология приготовления

Тщательно промытое и очищенное от мелкого мусора пшено погружают в подсоленную кипящую воду и варят на медленном огне около двадцати минут. Затем жидкость в кастрюле меняют на чистую и вновь отправляют ее на плиту. На этом же этапе в будущую кашу добавляют измельченный лук и порезанную морковь. Как только из кастрюли испарится вся вода, в нее выливают горячее молоко и хорошенько перемешивают.

Через несколько минут в разварившуюся крупу отправляют порезанную копченую грудинку, лавровый лист, рубленую петрушку и раздавленный чеснок. Готовую кашу настаивают под крышкой и через четверть часа раскладывают в порционные тарелки.

Чтобы существенно сократить продолжительность варки крупы, многие опытные специалисты рекомендуют предварительно замочить ее в холодной воде. Так она разбухнет и скорее приготовится. Если вы планируете делать полевую кашу не в домашних условиях, а на природе, то не забудьте заблаговременно обзавестись подходящим котелком, черпаком с длинной ручкой, специальным консервным ножом для вскрытия банок с тушенкой и S-образным крюком для подвешивания посудины над костром.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дробленая пшеница озимая – 358 ккал/100г
  • Дробленая пшеница сухая твердая красная – 359 ккал/100г
  • Зерна пшеничные пророщенные – 305 ккал/100г
  • Зерно сорго – 332 ккал/100г
  • Крупа пшеничная – 352 ккал/100г
  • Пшеница белая (цельное зерно) – 335 ккал/100г
  • Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная без приправ – 168 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная с приправами – 182 ккал/100г
  • Пшеница твердая (цельное зерно) – 332 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330 ккал/100г
  • Пшеничная крупа – 332 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Жир свиной – 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
  • Сало – 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки – 895 ккал/100г
  • Шпик – 658 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Тушенка свиная – 349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная крупа, Тушенка, Вода, Лук репчатый, Морковь, Сало, Чеснок, Поваренная соль, Перец черный молотый, Зелень

Из риса с мясом

Правильная полевая каша – приготовленная на костре. Именно такая – самая вкусная, благодаря дыму костра и отменному аппетиту на свежем воздухе. При желании можно сварить ее и дома.

Еще один вариант полевой каши – рисовая со свининой. Свинину при желании можно заменить говядиной.

Ингредиенты:

  • рис круглый – 0,8 кг;
  • кипяток – 4 литра;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • морковь – 3 штуки;
  • свинина – 1 килограмм;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Как следует промыть мясо, обтереть его салфеткой и нарезать небольшими кусками произвольной формы.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Рис как следует промыть.
  3. Разогреть котелок или казан, вылить в него растительное масло и положить лук. Обжаривать на умеренном огне около 2 минут при постоянном помешивании. После этого выложить в котелок куски мяса, добавить соль и перец и залить кипящей водой в количестве 1,5 литра. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 2 часов. Если необходимо, добавить еще литр воды.
  4. Выложить в котелок морковь и лавровый лук и варить полтора часа, добавляя воду при необходимости. Вынуть лавровый лист, снять пробу, если нужно досолить и добавить перца.
  5. Выложить в котелок рис, добавить кипящей воды, чтобы она была выше продуктов на 5 см. Теперь варить на слабом огне около 40 минут, не забывая помешивать.
  6. Снять котелок с костра. Жидкость не должна полностью выкипеть, она должна покрывать гущу на 1 сантиметр.
  7. Котелок укутать и оставить на два часа.

Горячую томленую кашу можно раскладывать в миски

Вариант с курицей

Это очень ароматное и сытное блюдо идеально подойдет для семейного обеда. Оно готовится сравнительно быстро и просто. Поскольку данный рецепт полевой каши предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее запаситесь всем необходимым. На этот раз в вашем доме должны найтись:

  • Пара литров куриного бульона.
  • Стакан пшенной крупы.
  • 300 граммов куриного филе.
  • 3 средние картофелины.
  • Куриное яйцо.
  • 50 граммов сала.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Соль и свежая зелень.

Секреты полевой каши

Приготовление походной еды отличается от домашней.

Несколько секретов вкусной кашм на открытом огне:

  • Для ускорения процесса, перед тем как отправиться на природу, залить крупу в термосе кипятком, чтобы она распарилась. По прибытии останется поварить ее всего 10 минут. Если планируется поездка с ночевкой, крупу можно на ночь залить в котелке, укутать чем-нибудь теплым.
  • Воды для приготовления на свежем воздухе на костре потребуется больше, чем дома на плите. На стакан крупы можно брать 3-4 стакана воды. На предварительно запаренную кашу воды нужно меньше.
  • Крупу нужно класть в уже закипевшую воду и варить, постоянно помешивая. Если крупу запаривали, мешать ее не нужно, а просто дождаться, когда она закипит.
  • Воду нужно солить заранее.
  • Котелок необходимо вешать строго над пламенем, чтобы каша равномерно проваривалась.

Полевая каша не так трудна в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. Главное, соблюдать основные правила и относиться к делу с душой.

Рецепты полевой каши! — Православная студия — LiveJournal

Полевая каша

Картофель нарезать мелкими кусочками, положить в подсоленную воду и варить до полуготовности. Добавить промытое пшено и сварить до готовности. В конце варки добавить яйца, соль и хорошо перемешать.

Заправить кашу мелко нарезанным поджаренным салом с луком, зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты:

пшено 2 стакан

картофель 4 шт

сало 100 г

лук репчатый 0.5 головка

вода 1 л

яйца 2 шт

соль по вкусу

зелень

Каша полевая с тушенкой

Варить полевую кашу лучше на костре. В казанок наливаем 1,5 литра воды доводим до кипения, затем всыпаем в кипящую воду тщательно промытое пшено и варим помешивая на маленьком огне. На сковороде обжариваем мелко нарезанный бекон (бекон лучше брать такой чтобы сала было больше чем мяса) добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Затем обжаренный лук и бекон добавляем в почти готовое пшено. Открываем тушенку высыпаем в полевую кашу, солим,добавляем специи , мелко нарезанную зелень, даем закипеть и отставляем . Приятного аппетита.
* пшено 0,5 кг
* тушенка свиная банка 0,5 литра
* тушенка говяжья банка 0,5 литра
* бекон 0,3 кг
* лук репчатый 0,2 кг
* зелень укропа и петрушки
* соль, специи

Еще рецепт каши полевой

Состав:

• 5 л воды;
• 1,5 кг куриных окорочков;
• 10-15 картофелин;
• 5 луковиц;
• 5 морковок;
• 6-10 яиц;
• 800 г пшена;
• 5 шт. лавровых листиков;
• 7 горошин душистого перца;
• по 1 пучку укропа, петрушки;
• соль по вкусу

Приготовление:

1. Лук, картофель, морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Зелень вымыть, измельчить. Яйца взбить. Окорочка вымыть, нарезать кусочками.
2. Окорочка сварить в подсоленной воде. Добавить лук, морковь, картофель, перец, лавровый лист, варить 15 мин, добавить пшено, посолить, варить 20 мин. За 5 мин до готовности добавить яйца, зелень.

А мой прадед любил делать кулешик, правда он варил часто на плите кулеш из картошки и пшена и зажаривал сало с луком для заправки и ничего лишнего,во время варки использовал деревянный жернов типа миксера и все молол :).

Кулеш

Ингредиенты:

Тушенка — банка (или курица, или окорочка, или любое другое мясо для бульона),
Пшено — 2-2,5 стакана,
Картофель — 8-10 не крупных картофелин,
Морковь (по желанию, я не особо её тут жалую),
Лук репчатый — 2-3 средних луковицы,
Лук зеленый — пучек,
Зелень — укроп, петрушка — по пучку,
Свежие яйца — 6-8шт.,
Масло сливочное — пачка 200-250г.

Способ приготовления:

Август, лето близится к закату. Посему выкладываю еще один кулинарный шедевр.
Названий у него много:
Солдатская-
Полевая- ВСЕ ЭТО КАША
Чумацька-
В России я слышал название КУЛЕШ, называйте как хотите, мои друзья зовут её просто «КАША», мы варим её когда выходим в лес.
Готовим конечно на костре, причем посуда — эмалированное ведро.

Варим бульон около часа, огонь лучше поддерживать не сильный, иначе будет выкипать.
Если не мясо, а тушенка, то варить можно минут 20.
Кладем нарезанный картофель, даем ему повариться и стать мягким, (для любителей — кладем нарезанную морковку), добавляем хорошо промытое пшено. Варим, пока пшено не начнет развариваться. Добавляем нарезанный кубиками (как на зажарку) репчатый лук. Даем покипеть вместе с пшеном минут 10.
В предварительно отобранном и остуженном, где-то 0,5 л, бульоне размешиваем яйца, вливаем, помешивая в кашу. Помешивать вообще нужно почаще, с того момента как добавим пшено, чтобы не пригорела. Солим по вкусу.
Вливаем рюмочку водочки, засыпаем рубленную зелень и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и тушим в ведре.
Снимаем кашу с огня и даем минут 15-20 остыть и прийти в себя.
Перед раздачей лучше еще раз перемешать кашу до однородной массы и можно добавить пачку сливочного масла.
Если вы все сделали правильно, она получится достаточно густая и в то же время не так, что ложка стоит.
Мы всегда варим кашу перед шашлыками. Мяса на шашлыки берем в половину меньше, иначе можно лопнуть!!!
Каша еще хороша тем, что когда остынет, то только вкуснее становится!!!
Удачных вам пикников и походов!!!
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1692.html

О пользе пшена см. в тэгах крупы

в Турынино поздравили ветеранов с Днём Победы

6 мая, в канун 72-й годовщины со Дня Победы в Великой отечественной войне, в калужском СКдЦ «Турынино» состоялось тематическое мероприятие: для жителей и гостей микрорайона. Поздравить ветеранов собрались благодарные потомки.

В качестве одного из организаторов праздника выступил застройщик «Солнцеград».

Хорошее настроение публики, счастливый смех детворы и мирное небо над головой, стало поводом в очередной раз вспомнить об их бессмертном и неоценимом подвиге.

Территория мероприятия была поделена на зоны по интересам. Дети радостно ели сладкую вату, принимали участие в конкурсах, скакали на батутах.

Юные творцы также мастерили открытки своими руками и вручали их героям военных действий.

Почетные гости мероприятия наслаждались не только вниманием, но и музыкальной частью праздника.

Оркестр исполнил жизнерадостные мелодии – «Ландыши», «Лучший город земли».

На сцену поднимались и песенно-танцевальные коллективы, и солисты.

Один из них спел «Господа офицеры», а другой предпочел каверы Кипелова, в песне рассказав о «Непокоренном городе Петра» и утвердив «Будем жить, мать Россия»!

День Победы – это праздник, когда стоит вспомнить и задуматься еще и о печальных историях войны. Гость мероприятия – Сергей Никитич Комов, ветеран вооруженных сил рассказал:

— Я помню как началась война… 22 июня 1941 года по улице моего села проскакал верховой, крича: «Война! Всем мужчинам — в сельсовет!». Сражения унесли много жизней и оставили многих сиротами. Я на своих плечах прочувствовал все это. Помню, как в 42-м году, зимой, наши воины шли через мое село на битву в Воронеж, везли на салазках раненых.

У нас не было большого помещения чтобы разместить всех… Их развезли по домам, и мы с родителями ухаживали за ними. Когда в небе встретились русские и немецкие самолеты — была страшная перестрелка и в воздухе погибло немало, и на земле. А утраты всех сражений — не сосчитать. Мы должны вечно помнить о погибших и бесконечно радоваться мирному настоящему!

Оркестр грянул «День победы», после чего гости выстроились в очередь за полевой кашей. Ее аромат был настолько притягателен, что попробовать классику фронтовой кухни решились и творческие коллективы.

Праздник еще долго радовал калужан. Со сцены раздавались жизнеутверждающие песни, площадка перед ней периодически становилась танцевальной, участники войны услышали немало теплых слов и рассказали не одну историю — страшную — о войне, и счастливую — о победе.

Настоящая каша турмат с яблоком и корицей (700 ккал)

Возвращает

Наша политика действует 30 дней. Если с момента покупки прошло 30 дней, к сожалению, мы не сможем предложить вам возврат или обмен.

Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть неиспользованным и в том же состоянии, в котором вы его получили. Он также должен быть в оригинальной упаковке.

Для завершения возврата нам потребуется квитанция или документ, подтверждающий покупку.

Не отправляйте товар обратно производителю.

Существуют определенные ситуации, когда предоставляется только частичное возмещение (если применимо):
-Любой элемент не в исходном состоянии, поврежден или отсутствует часть по причинам, не связанным с нашей ошибкой.
-Любой товар, возвращенный более чем через 30 дней после доставки

Возврат (если применимо):
-После получения и проверки вашего возврата мы отправим вам электронное письмо, чтобы уведомить вас о том, что мы получили ваш возвращенный товар. Мы также сообщим вам об утверждении или отклонении вашего возмещения.
-Если ваша заявка будет одобрена, ваш возврат будет обработан, и кредит будет автоматически зачислен на вашу кредитную карту или исходный способ оплаты в течение 14 дней.

Поздний возврат или отсутствие возмещения (если применимо):
-Если вы еще не получили возмещение, сначала проверьте свой банковский счет еще раз.
-Затем обратитесь в компанию, обслуживающую вашу кредитную карту, может пройти некоторое время, прежде чем ваш возврат будет официально отправлен.
-Далее обратитесь в свой банк. Перед отправкой возврата часто требуется некоторое время на обработку.
-Если вы сделали все это, но еще не получили возмещение, напишите нам по адресу [email protected]

Предметы со скидкой (если применимо):
— Возврату подлежат только предметы по стандартной цене, к сожалению, предметы со скидкой не могут быть возвращены.

Обмен (если применимо):
-Мы заменяем товары только в том случае, если они неисправны или повреждены. Если вам нужно обменять его на тот же предмет, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] и отправьте свой предмет по адресу: Base Camp Food, Unit B, Station Yard, Station Road, Melbourne, Derbyshire, DE73 8HJ.

Отгрузка:
Чтобы вернуть товар, отправьте его по почте по адресу: Base Camp Food, Unit B, Station Yard, Station Road, Melbourne, Derbyshire, DE73 8HJ.

Вы несете ответственность за собственные расходы по доставке при возврате вашего товара. Стоимость доставки не возвращается. Если вы получите возмещение, стоимость обратной доставки будет вычтена из вашего возмещения.

В зависимости от того, где вы живете, время, необходимое для того, чтобы обмененный товар был доставлен вам, может варьироваться.

Если вы отправляете товар стоимостью более 50 фунтов стерлингов, вам следует рассмотреть возможность использования отслеживаемой службы доставки или страховки доставки при покупке. Мы не гарантируем получение возвращенного вами товара.

Откуда берется овес?

Неудивительно, что овсяные лепешки делают из овса, но вы могли не знать, как вообще растет овес? Или о том, что делает наш мельник, чтобы превратить необработанный урожай с фермерского поля в полезный ингредиент, который мы можем использовать в наших рецептах.Так откуда берется овес?

Из каких растений получают овес?

Овес (Avena Sativa) выращивают на таких полях, как пшеница и ячмень, круглый год. Зерновые культуры, посеянные весной и собранные в августе, называют «яровым овсом». Посевы, посеянные в сентябре и собранные весной, называются «озимым овсом». Их легко заметить, если посмотреть на их характерную шелуху, свисающую с главного стебля, или на цветы овса, которые в Шотландии являются привычным зрелищем круглый год.Внутри находится крупа или овес, защищенный шелухой.

Выращивание овса

Овес любит прохладу летом и обильный дождь, чтобы он медленно созревал и набухал, поэтому неудивительно, что шотландский климат идеален! Фермеры выращивают овес в Шотландских границах на протяжении веков, и именно здесь Нэрн получает большую часть нашего овса с ферм, обладающих опытом многих поколений, что свидетельствует о качестве урожая, который они производят.

Более сливочный и ореховый вкус

Наши доверительные отношения с John Hogarth’s начались в 1978 году — их мельница в Келсо расположена на живописном берегу реки Твид, и они занимаются фрезерованием уже более ста лет.Даже сегодня некоторые из местных клиентов комбината до сих пор приходят за мешками с овсяными хлопьями!

Хогарт перемалывает овес традиционным способом. Овес обжаривают в печи с шелухой. Это позволяет мельникам обжариваться при более высокой температуре перед приготовлением на пару, чтобы придать чудесный сливочно-ореховый вкус, которого невозможно добиться современными способами, предварительно удалив шелуху с крупы.

После обжарки в печи шелуха удаляется, а овес осторожно натирают, чтобы сгладить поверхность.Затем овес измельчают, измельчают и измельчают до получения различной текстуры, о которой вы можете прочитать здесь.

Овес, который слишком мал или недостаточно хорош, чтобы превратить его в продукт Нэрна, находит хорошее применение, возвращаясь фермерам для использования в качестве зимнего корма для животных. Ничего не теряется.

Почему его называют цельнозерновым?

Шелуха — это на самом деле просто шерсть или оболочка крупы или овса. После удаления все волокна и полезные свойства остаются в отличие от сильно обработанной муки, в которой удалены отруби и зародыши.

Использование овса в рецептах

Сочетание кремообразности и орехового вкуса наших овсяных ингредиентов и проверенных временем методов смешивания Nairn означает, что текстура и вкус традиционного шотландского овсяного кекса сохраняются в наших рецептах.

Знаете ли вы, что следы овсяной каши были найдены среди останков наших предков более 5000 лет назад? Мы думаем, что это свидетельство того, насколько действительно вкусной может быть хорошая порция овса — мы остаемся верными своим корням, но любим экспериментировать с различными дополнительными ингредиентами — от сыра до чиа — чтобы идти в ногу со временем и сохранять овсяные хлопья и овсяные лепешки приятной и полезной закуской. Cегодня.

Итак, вот оно что; от простого овса, растущего на полях, до хрустящего и восхитительного овсяного хлеба, только что вынутого из духовки, — мы надеемся, что разгадка того, откуда берется овес (и как мы превращаем его в полезные закуски), была решена. Если вам все еще интересно, почему бы не ознакомиться с нашей инфографикой о шотландском овсе от поля до тарелки.

Советы по выращиванию овса в саду

Я начинаю утро с теплой миски овсянки и знаю, что нахожусь в хорошей компании.Многие из нас осознают пользу овсянки для здоровья и регулярно покупают ее, но задавались ли вы когда-нибудь вопросом: «Можно ли выращивать овес для еды дома?» Выращивание овса на приусадебных участках ничем не отличается от выращивания травы для газона, за исключением того, что вы не косите семенные головки; ты их ешь! Заинтересованы в выращивании зерна овса? Продолжайте читать, чтобы узнать, как вырастить овес в домашних условиях.

Можно ли выращивать овес в домашних условиях?

Овес используется множеством способов: дробленый, раскатанный или перемолотый в муку.Овес даже используют для пивоварения в Англии, а в Латинской Америке популярны холодные напитки из молотого овса и молока.

Но я отвлекся, мы интересовались выращиванием овса на приусадебных участках. Вырастить овес самостоятельно можно, даже если у вас есть небольшой садовый участок. Внедрение безжелудочного овса упростило выращивание собственного овса, поскольку после сбора его нужно меньше обрабатывать.

Как вырастить овес в домашних условиях

Сейте семена в открытом грунте на солнечном участке с хорошо дренированной почвой.Просто транслируйте их по хорошо обработанной территории. Постарайтесь распределить их достаточно равномерно.

После того, как семена были разбросаны, слегка обработайте участок граблями. Здесь цель состоит в том, чтобы покрыть семена слоем почвы на дюйм (2,5 см) или около того, чтобы птицы не добрались до них, пока они не прорастут.

После того, как вы посеяли семена овса, поддерживайте их влажность, пока зёрна домашнего овса прорастают. Продолжайте орошать по мере роста, поскольку овес любит больше влаги, чем большинство других злаков.

Дальнейший уход за приусадебными культурами овса минимален. Нет необходимости пропалывать, а из-за густоты урожая все равно попытки бесполезны. Примерно в течение 45 дней зеленые зерна на стеблях зерна должны превратиться из зеленого в кремовый, а овес достигнет от 2 до 5 футов (от 0,6 до 1,5 м) в высоту.

Сбор урожая домашнего овса

Не ждите, пока зерна не затвердеют, иначе вы потеряете много зерна. Ядро все равно должно быть мягким и легко помяться ногтем.Чтобы собрать овес, срежьте семенные головки от стеблей как можно выше. Чем выше, тем лучше, так как у вас будет меньше соломы для обмолота зерна.

Теперь, когда овес собран, нужно дать ему вылечиться. Продолжительность отверждения будет варьироваться в зависимости от погоды и может составлять от нескольких дней до нескольких недель. Пока сушите овес, храните овес в теплом и сухом месте.

Когда зерна созреют, можно перемолоть овес. Расстелите брезент или простыню, а затем либо раздавите овес со стеблей (сначала накройте овес, прежде чем наступать на него), либо используйте какой-либо другой инструмент, например пластиковую бейсбольную биту, чтобы обмолотить овес со стеблей (мякину).

Затем отделите овес от оставшихся кусков стебля. Поместите овес и мякину в миску или ведро и выбросьте на ветер. Ветер унесет рыхлую мякину, в то время как более тяжелый овес упадет обратно в миску или ведро.

Обмолоченный овес можно хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте до 3 месяцев.

Капучино и каша — романтика из реальной жизни

Когда я впервые взял в руки капучино и кашу, я был готов надеть шляпу от шеф-повара и приготовиться к новому рецепту завтрака — но никогда не суди о книге по обложке.

Название «Капучино и каша» на самом деле является намеком на прекрасный смесь итальянского и шотландского наследия.

Вдохновленный его отцом из Харриса, отчимом из Ская и тестем из Тосканы, это трогательная история, в которой исследуется, как опыт этих трех мужчин во Второй мировой войне в конечном итоге окажет заметное влияние. о жизни автора.

История начинается в современном Эдинбурге, где Маккензи — бывший эксперт по правовым вопросам — жил после своих ранних лет в графстве Банф и Дамфрисшире.

Он с любовью рассказывает о своей жизни в столице, отмечая все, от местных выдр до ее причудливых жителей.

Следующий раздел возвращается во времена Второй мировой войны, где мы слышим историю отца Маккензи, Джона, который служил в Королевских ВВС и содержался в плену во время войны.

Слышать то, что он испытал, вызывает уныние, поскольку отрывки из его дневника упоминаются повсюду.

Затем книга переходит к опыту тестя автора во время войны в Италии и его отчима, который служил чаплином в армии.

Все три повествования оказали огромное влияние на жизнь автора, самым значительным из которых стал день, когда он встретил свою будущую жену.

На этом заканчивается история любви Маккензи с его женой-итальянкой, которую ласково называют Эле. Можно было бы предположить, что за переходом между временными периодами и персонажами будет сложно следить, но прекрасное письмо Маккензи делает это плавным.

Наблюдение за разными рассказами и наблюдение за их переплетением делает чтение захватывающим.

Во введении говорится, что цель этой книги — отдать дань уважения родителям Маккензи и Але, поделившись их историями и опытом войны.

Несомненно, их истории были рассказаны красноречиво, и это яркая дань уважения.

Включение семейных фотографий в последнюю треть книги добавляет личностный, человеческий оттенок и действительно помогает оживить каждое из их сияющих лиц.

Понятно, насколько каждый человек, упомянутый в этой книге, значит для Маккензи — это действительно история, рассказанная от всего сердца.

Капучино и каша: Тоскана и Харрис — земли наших отцов, Дункан Маккензи, издано Acair Books, 15,95 фунтов стерлингов.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы прочитать больше новостей и обзоров книг от Scottish Field

Болезни и вредители, описание, применение, распространение

Описание

Овес — это однолетние травы, принадлежащие к роду Avena , принадлежащему к семейству Poaceae, и выращиваются в основном для использования в качестве корма для скота.Несколько видов овса коммерчески выращиваются в разных регионах мира, в том числе Avena sativa (овес обыкновенный), Avena byzantina (алжирский или красный овес), Avena nuda (голозерный овес) и Avena sterilis (овес обыкновенный). стерильный или анимированный овес). Как и пшеница, овес, как правило, был выведен в различные сорта, которые приспособлены для посадки в разное время года. Яровый овес сажают для сбора урожая в конце лета, а озимый овес сажают для сбора урожая с начала до середины лета.Зимующие сорта чаще выращивают в регионах с мягкой зимой. Овес обычно имеет прямой стебель и мочковатую корневую систему. Соцветие состоит из нескольких ветвей, или кистей, и колосков (20–150 на растение), которые обычно содержат три соцветия или цветка (голый овес дает 3–7 цветков на колоске). Как правило, на один колоск образуется два семени (ядра), но иногда развивается только одно. Предки овса обыкновенного, Avena sativa и близкого к нему Avena byzantina , произошли от плодородного полумесяца Ближнего Востока.

Овес, готовый к сбору урожая

Поле овса

Закрытие овса

Овес

Овес

Созревание овса

использует

Овес можно раскатать или измельчить, чтобы получить овсянку, или измельчить, чтобы получить овсяную муку.Овес также можно использовать в производстве нескольких хлебобулочных изделий, таких как овсяные лепешки или овсяный хлеб. Подавляющее большинство коммерчески выращиваемого овса используется в качестве корма для скота.

Распространение

Основные требования Овес лучше всего растет в прохладном влажном климате с оптимальной температурой для роста от 20 до 21 ° C (68–70 ° F). Растения будут расти на хорошо дренированных почвах, но приспособлены для роста на многих типах почв, требующих pH от 5,5 до 7,0. Овес менее устойчив к засухе и жаре, чем другие злаки, но, как и другие мелкие зерна, хорошо переносит кислые почвы. Распространение Овес размножают семенами, которые можно сеять весной или осенью, в зависимости от сорта, преобладающего климата и предполагаемого использования. Коммерчески производимый овес высевают в подготовленное семенное ложе. Семена должны быть твердыми и свободными от сорняков и растений. Если овес выращивают для сбора урожая зерна, то рекомендуемая норма высева составляет 60–90 фунтов семян на акр. Его следует немного увеличить, если семена высеваются с помощью радиовещания, как это обычно бывает в мелкомасштабном производстве или приусадебных участках.Семена следует сеять на глубину 3–7 см (1,2–2,8 дюйма), оставляя 15–17 см (5,9–6,7 дюйма) между рядами. Общий уход и техническое обслуживание Перед посадкой овса необходимо проверить почву, чтобы определить требуемую норму внесения удобрений и извести. Известь часто применяется для повышения pH почвы. если pH слишком низкий, урожай может снизиться. Азот следует применять к овсу после прорастания всходов из расчета 20 фунтов на акр. Дальнейшие внесения вносятся в течение вегетационного периода в зависимости от конкретной почвы и графика севооборота.Помимо азота, овсу для оптимального роста необходимы фосфор и калий. Нормы внесения этих питательных веществ должны основываться на результатах испытания почвы. Сбор урожая Овес готов к сбору, когда ядра находятся на стадии «твердого теста», когда содержание влаги в зерне падает ниже 14%. Растения потеряют зеленый цвет и станут желто-коричневыми. Ядра затвердевают, и их нельзя помять ногтем. Промышленный овес убирают комбайном.Мелкую продукцию можно убирать вручную. После сбора урожая зерно необходимо просушить перед хранением.

Список литературы

CABI Crop Protection Compendium. (2010). Avena sativa (овес) лист данных. Доступно по адресу: http://www.cabi.org/cpc/datasheet/8061. [Доступно 26 15 февраля]. Требуется платная подписка . Маск, П. Л., ван Рейссен, Х. В. и Болл, Д. (1994). Руководство по производству овса. Совместная система расширения штата Алабама. Доступно по адресу: http: // www.aces.edu/pubs/docs/A/ANR-0884/ANR-0884.pdf. [Доступно 26 15 февраля]. Свободный доступ .

Распространенные вредители и болезни

Болезни

Категория: Грибковые

Антракноз
Colletotrichum graminicola
Симптомы

Поражения овальной формы от красного до коричневого цвета на листьях; на очагах поражения могут быть видны черные грибковые образования; коронки обесцвечиваются, а затем становятся коричневыми; растения более восприимчивы к полеганию

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Обеспечьте растения достаточным количеством удобрений; чередовать посевы для улучшения качества почвы; бороться с сорняками в поле; после сбора урожая превращайте растительные остатки в почву, чтобы ограничить высвобождение спор; Избегайте посадки овса на почвах с высоким pH`

Корона ржавчина
Puccinia coronata

Симптомы коронной ржавчины на листьях овса

Симптомы коронной ржавчины на листьях овса

Симптомы

Хлоротичные пятна или коричневые некротические пятна на листьях или стеблях; желтые полосы или пятна на листве; коричневые некротические прожилки на листве; На очагах поражения могут присутствовать приподнятые оранжевые пустулы

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Самый эффективный метод борьбы с ржавчиной — это выращивание устойчивых сортов овса; ранняя посадка овса позволяет им созреть до того, как споры достигнут растений и избежать наибольшего ущерба

Рыхлая головня
Ustilago avenae

Симптомы пыльной головни на овсе

Симптомы пыльной головни на овсе

Симптомы

Раннее появление голов; темно-зеленые или черные массы вместо ядер

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Используйте только сертифицированные семена без головни; обработайте семена горячей водой перед посадкой, чтобы убить грибок; обработать семена фунгицидом системного действия (грибки внутри семян) фунгицидом; устойчивые к выращиванию сорта

Мучнистая роса
Erysiphe graminis
Симптомы

Пятна хлопковых бело-серых наростов на верхней поверхности листьев, которые становятся серо-коричневыми; хлоротичные пятна развиваются на листьях напротив ростков гриба; плодовые тела грибов обычно становятся видимыми в виде черных точек на плесени

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Посадка устойчивых сортов — один из лучших способов защитить растения от мучнистой росы; другие стратегии борьбы включают: применение соответствующих фунгицидов для листьев, если таковые имеются; удаление растительных остатков с поля после уборки урожая для снижения уровня перезимовки грибка; удаление добровольных растений овса, которые могут служить резервуаром для болезни

Категория: Вирусные

Ячмень желтый карлик Вирус желтой карликовости ячменя (BYDV)
Симптомы

Задержка роста растений; желто-зеленые пятна на кончике листа, краю листа или пластинке листа; листья становятся ярко-желтыми, красными или пурпурными

Причина

Вирус

Комментарии

Менеджмент
Выращивать устойчивые или толерантные сорта; избегайте очень ранней или очень поздней посадки урожая, когда численность тли высока

Категория: Бактериальные

Струп
Fusarium spp.
Симптомы

Обесцвеченный один или несколько колосков на недавно появившейся головке; у основания инфицированного колоска могут быть видны розовые или оранжевые грибковые образования; инфицированные колоски не дают семян и не дают сморщенных и / или обесцвеченных семян; тяжелые инфекции могут привести к тому, что ядра станут меловыми и часто теряются во время сбора урожая

Причина

Грибы

Комментарии

Менеджмент
Бороться с болезнью бывает сложно; севооборот на нехозяин рекомендуется не менее одного года; применение соответствующих фунгицидов, если таковые имеются, может помочь в борьбе с болезнью в сочетании с другими мерами, подробно описанными здесь

Вредители

Категория: Насекомые

Тля (черемуха-овсяная тля, русская пшеничная тля, кукурузно-листовая тля и др.)
Rhopalosuphum padi
Diuraphis noxia
Sitobion avenae
Симптомы

Листья с желтыми или белыми прожилками; флаговые листья могут быть скручены; растения могут отставать в росте, а побеги лежать параллельно земле; в холодную погоду растения могут приобретать пурпурный цвет; насекомые мелкие и мягкие и могут быть желтого, зеленого, черного или розового цвета в зависимости от вида; насекомые выделяют сахаристое вещество, называемое «пади», которое способствует росту сажистой плесени на растениях

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Крепкие растения можно опрыскать сильной струей воды, чтобы сбить тлю с листьев; инсектициды обычно требуются только для лечения тли, если зараженность очень высока — растения обычно переносят низкий и средний уровень заражения; инсектицидное мыло или масла, такие как масло нима или канолы, обычно являются лучшим методом борьбы с ними; перед использованием всегда проверяйте этикетки продуктов на предмет конкретных рекомендаций по использованию; на промышленных плантациях численность тли обычно сдерживается хищниками и естественными врагами; перед рассмотрением вопроса о химическом контроле следует оценить популяции полезных насекомых; если нет полезных популяций насекомых и тля наносит ущерб, примените соответствующие инсектициды

Армейские черви
Mythimna unipunctata
Spodoptera praefica
Симптомы

Израсходованы целые листья; выемки на листьях; на листьях могут присутствовать грозди по 50-150 яиц; скопления яиц покрыты беловатой чешуей, которая придает скоплению пушистый или пушистый вид; молодые личинки имеют цвет от бледно-зеленого до желтого, в то время как старшие личинки обычно более темно-зеленые с темной и светлой линией, проходящей вдоль их тела, и розовой или желтой нижней стороной

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Органические методы борьбы с совками включают биологический контроль естественных врагов, паразитирующих на личинках, и применение Bacillus thuringiensis ; существуют химические вещества, доступные для коммерческого контроля, но многие из них, доступные для домашнего сада, не обеспечивают адекватного контроля над личинками

Вонючие жуки
Euschistus spp.
Симптомы

Повреждение головы на стадии молока или мягкого теста; клопы-вонючки часто переносят в ротовой полости болезнетворные микроорганизмы, которые могут вызывать вторичные инфекции; взрослое насекомое имеет щитковидную форму коричневого или зеленого цвета; могут иметь розовые, красные или желтые отметины; яйца имеют форму барабана и откладываются гроздьями на листьях; личинки похожи на взрослых особей, но меньше

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Удаляйте сорняки вокруг урожая, которые могут служить местом перезимовки для вонючих насекомых, и практикуйте эффективную борьбу с сорняками в течение всего года; Органически приемлемые методы борьбы включают использование инсектицидного мыла, каолиновой глины и сохранение естественных врагов

Проволочники
Aeolus spp.
Anchastus spp.
Melanotus spp.
Лимониус виды
Симптомы

Гибель всходов; уменьшенная подставка; опоясанные стебли и белые головы; личинки проволочника можно найти в почве, если окопать стебель; личинки желто-коричневые, тонкие черви с блестящей кожицей

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Химическая борьба невозможна с кормовыми культурами, должна применяться перед посадкой или в качестве обработки семян; если известно, что проволочники присутствуют в почвенных парах летом и часто, чтобы сократить их численность; по возможности, переведите на другую культуру; Избегайте посадки восприимчивых культур после заражения проволочником зерновых культур без внесения соответствующего пестицида

Просо и амарантовая каша с инжиром и папайей

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ АВТОРОВ
Просо и амарант — это богатые питательными веществами зерна с богатой текстурой, которые превращаются в кремообразную кашу и приобретают практически любой вкус, который вы хотите им придать.Здесь я смешиваю плотное жемчужное просо с крошечным амарантом (размером не больше кончика ручки) для получения кремообразной текстуры, похожей на пудинг, которую любят мои дети. На плите эти зерна требуют долгого приготовления и тщательного присмотра за детьми, но плиточная плита устраняет необходимость перемешивания и сокращает время приготовления вдвое. Эта каша особенно привлекательна с папайей или свежим инжиром — теплый и солнечный аромат фруктов отлично справляется с этой задачей. до зимней миски каши. Но просо и амарант одинаково хорошо сочетаются с нарезанными бананами, компотами (см. Стр. 41), мармеладом и джемом, а также со всем молоком (коровьим или альтернативным), которое вы хотите.Если у вас нет под рукой свежих фруктов, попробуйте сначала добавить 1⁄2 стакана изюма или нарезанного сушеного инжира; они станут пухлыми и естественным образом подсластят кашу, пока готовятся зерна.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана воды
  • 1⁄3 стакана проса, промытого
  • 1⁄3 стакана промытого амаранта
  • Мелкая морская соль от 1⁄2 до 1 чайной ложки
  • От 1⁄2 до 1 стакана коровьего молока (или кокосового, миндального, соевого или овсяного молока) * Если молоко не содержит молочных продуктов, используйте альтернативное молоко
  • 1⁄3 стакана домашнего йогурта (стр.160) или обычного цельномолочного йогурта или кефира
  • 2-4 свежих инжира, нарезанных или разрезанных пополам
  • 1⁄2 маленькой папайи, очищенной, очищенной от семян, нарезанной или нарезанной
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 лайм, разрезанный на четвертинки, для сервировки

НАПРАВЛЕНИЯ

Добавьте воду, пшено, амарант и соль во внутреннюю емкость скороварки.Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 12 минут. Подождите, пока давление снизится естественным образом (около 10 минут), затем оставьте плиту в режиме поддержания тепла до подачи на стол.

Откройте крышку. Вмешайте молоко до желаемой консистенции (мне нравится моя каша рассыпчатая, но сливочная). Выложите кашу в миски, на каждую порцию положите ложку йогурта, а в завершение добавьте свежие фрукты и сбрызните медом. Подавать с дольками лайма, чтобы они все зажали.

ДЛЯ МЕДЛЕНОВАРКИ
Смажьте внутреннюю поверхность мультиварки маслом (зерна и каши имеют тенденцию прилипать).Варить кашу на медленном огне 4 часа.

Выбранное количество подписанных копий Instant Family Meals доступно для предварительной продажи через Field + Supply. Книга станет общедоступной с 27 октября 2020 года. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы приобрести копию сегодня!


Перепечатано с разрешения из книги Instant Family Meals Сары Коупленд, авторское право © 2020. Фотографии Кристофера Тестани. Опубликовано Кларксоном Поттером, подразделением Penguin Random House, LLC.

Авторское право на фотографии: Gentl + Hyers © 2019

Сара Коупленд — номинированный на награду автор поваренной книги и бывший директор по кулинарии Real Simple . Она живет в северной части штата Нью-Йорк и в Венгрии.

Нет больше каши — Бейли

Когда я только закончил школу дизайна, я решил стать экспертом в области продуктовых инноваций. Спустя десятилетия я заметил, что стал экспертом в преодолении препятствий на пути к инновационным продуктам.

Позвольте мне объяснить.

За свою 30-летнюю карьеру я много узнал о науках о дизайне, проектировании, прототипировании и инструментах. Но я пришел к выводу, что секрет инноваций в продуктах может быть больше в другой науке — науке о поведении животных.

Неофобия — это боязнь нового и непохожего. Все животные, включая нас, людей, были естественным образом отобраны, чтобы обладать этим здоровым страхом и скептицизмом перед «необычным». Неофобия не дает нам быть убитыми или съеденными чем-то, чего мы никогда раньше не видели.Это заложено в нашей природе и, вероятно, было подкреплено воспитанием.

Итак, хотя это было здорово для выживания нашего вида, это плохо для разработчиков продукта. Редко когда необычная концепция нового продукта проходит первый этап традиционных исследований потребителей. Необычный — это разновидность «необычного». Спросите людей (то есть потребителей), какая новая концепция им нравится больше всего, и они склоняются к той, которая меньше всего выделяется, тяготея к той, которая больше всего похожа на все другие, уже представленные на рынке.

Мы считаем, что неофобия является первопричиной того моря сходства, которое существует сегодня почти во всех товарных категориях, и почему почти каждый производитель ведет ценовую войну в области с коммерциализированными конкурентами и их товарными продуктами — то, что я называю кашей. . Относительно Златовласки, эти продукты не слишком горячие, не слишком холодные, они в самый раз. Они также теплые, мягкие и мягкие. Стремясь быть подходящими для всех, они ни для кого не особенные.

Хорошая новость в том, что нам больше не нужно бояться.Вооружившись пониманием того, что происходит, мы можем разработать процессы, которые позволят преодолеть неофобию и связанный с ней риск.

Реальный риск состоит в том, чтобы продолжать предлагать больше каши, больше продуктов, которые кажутся безопасными, но служат только для сохранения своего собственного товарного статуса.

Это интервью было первоначально опубликовано в выпуске журнала The Henry Ford Magazine за июнь-декабрь 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *