Помидор перец чеснок на зиму: Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Эту заготовку лучше готовить в сезон сбора урожая, когда овощи свежие, сочные и мясистые. Помидоры для такой заготовки необязательно брать мелкие, которые лучше использовать для консервации в целом виде. Хорошо подойдут крупные плоды. Помидоры тщательно моем, вырезаем место крепления плодоножки. Мякоть разрезаем на части.

  • Шаг 2:

    Помидоры перекручиваем на мясорубке или пробиваем блендером. Томатное пюре переливаем в эмалированную кастрюлю (посуду лучше использовать с толстым дном или антипригарным покрытием, кастрюлю или сотейник) и ставим на огонь. Варим томатный сок в течение 20 минут с момента закипания на среднем огне. Очень важно периодически перемешивать овощную смесь, поднимая ее со дна кастрюли, чтобы она не начала прилипать и пригорать.

  • Шаг 3:

    Добавляем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем, доводим до кипения. Кладем лавровый лист, душистый перец, перец горошком, гвоздику, перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем соломкой. Перчик можно взять разных цветов, чтобы овощная заготовка получилась более яркой и красочной.

  • Шаг 5:

    Отправляем в кастрюлю с томатным пюре приготовленный болгарский перец. Доводим овощную смесь до кипения и провариваем в течение 20 минут на медленном огне, обязательно перемешивая лопаткой, чтобы томатное пюре не пригорело к дну кастрюли.

  • Шаг 6:

    Чеснок чистим от шелухи, зубчики натираем на мелкой терке или перекручиваем на мясорубке, пробиваем блендером до однородного состояния. Отправляем его в кастрюлю к остальным овощам.

  • Шаг 7:

    Банки моем с содой и стерилизуем на водяной бане или в духовке, в микроволновой печи. Крышки моем и кипятим. Банки наполняем овощной смесью до плечиков банок. Закатываем их сразу крышками, переворачиваем их вверх дном, укутываем теплым одеялом и убираем на хранение в прохладное место или кладовку. Лечо готово. Приятного аппетита!

  • 20 рецептов аджики из помидоров на зиму

    Фото: spardostavka.ru

    По своей сути аджика из помидоров – это даже не соус, а острая специя. Ее используют для приготовления других блюд или просто вместо кетчупа. Тем более, существуют десятки вариантов приготовления – и каждый раз ты получишь новый вкус. Выбрали 20 лучших рецептов!

    1. Аджика из помидоров без варки

    Фото: fotostrana.ru

    Такая аджика великолепно сочетается с мясом и пастой.

    Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 250 г острого перца, специи.

    Приготовление: Очисти перец от семян и пропусти все ингредиенты через мясорубку. Приправь аджику по вкусу, перемешай и закатай в стерилизованные банки.

    2. Аджика из помидоров в собственном соку

    Фото: polonambar.ru

    Это рецепт вареной аджики – она получается более пряной.

    Тебе понадобится: 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 600 г лука, 1 кг моркови, 400 г чеснока, 150 г острого перца, 1,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 150 мл уксуса.

    Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку, перемешай, доведи до кипения и провари час на маленьком огне. Добавь масло, сахар, соль и специи, влей уксус, и протуши еще час, а потом закатай.

    3. Аджика с помидорами и чесноком

    Фото: pro-orehi.ru

    Минималистичный вариант для любителей чистых томатных заправок.

    Тебе понадобится: 600 г помидоров, 2 головки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

    Приготовление: Измельчи помидоры и чеснок с помощью блендера или мясорубки. Добавь сахар, соль и специи, перемешай аджику и разлей в банки.

    4. Острая аджика из помидоров

    Фото: bagiraclub.ru

    Обязательно пробуй аджику в процессе приготовления, чтобы отрегулировать количество специй.

    Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 сладкий перец, 2 острых перца, 2 головки чеснока, хлопья чили, кориандр, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, зелень.

    Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, доведи до кипения и провари 15 минут. Отдельно измельчи оба вида перца, добавь к помидорам и провари еще 10 минут. В последнюю очередь добавь специи, давленый чеснок и рубленую зелень, и закатай.

    5. Аджика из помидоров с яблоками

    Фото: otomatah.ru

    Рецепт очень нежной и сладкой домашней аджики.

    Тебе понадобится: 2,5 кг помидоров, по 1 кг яблок, перца и моркови, 200 г чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 60 г соли, 1 стакан растительного масла.

    Приготовление: Натри на мелкой терке яблоки и морковь, а помидоры и перец измельчи в блендере. Провари аджику час под крышкой, добавь остальные ингредиенты, перемешай и закатай.

    Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

    6. Аджика с помидорами и морковью

    Фото: koolinar.ru

    Морковь придает аджике приятный оранжевый оттенок.

    Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 100 г острого перца, 150 г чеснока, 200 мл растительного масла.

    Приготовление: Пропусти помидоры через мясорубку и провари пару минут. Точно так же измельчи морковь, чеснок и острый перец, обжарь в масле до мягкости, смешай с томатной массой и протуши 2 часа на минимальном огне. Разлей аджику по банкам.

    7. Аджика из помидоров с перцем

    Фото: vp.donetsk.ua

    Такую аджику можно использовать как заправку для первых блюд.

    Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 600 г перца, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 луковица, 1 острый перец, 25 г соли, 30 г сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2 ч.л. уксуса.

    Приготовление: Измельчи все овощи вместе с чесноком в блендере до однородности и провари полчаса. Добавь остальные ингредиенты, приправь по вкусу, провари еще 5 минут и закатай.

    8. Аджика из помидоров с кабачками

    Фото: chto-gotovim.ru

    Легкий овощной вариант с более спокойным и нейтральным вкусом.

    Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 3 кг кабачков, по 500 г моркови и перца, 200 г чеснока, 100 г сахара, 40 г соли, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса, специи.

    Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку, добавь соль, сахар и специи, и влей масло. Провари аджику 40 минут после закипания, добавь давленый чеснок, а через 5 минут влей уксус и разложи по банкам.

    9. Аджика с помидорами и сливой

    Фото: hot-info.ru

    Оригинальная аджика, которая немного напоминает соус ткемали.

    Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 750 г слив, 200 г красного лука, специи.

    Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, а сливы от косточек, и пропусти все через мясорубку вместе с луком. Провари аджику 30 минут после кипения, приправь, провари еще 20 минут и закатай.

    10. Аджика из помидоров с хреном

    Фото: vkysnjashki.com

    Хрен придает классической аджике новые нотки!

    Тебе понадобится: 2,5 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 200 г корня хрена, 4 острых перца, 300 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, специи, 1 стакан уксуса.

    Приготовление:

    Измельчи все овощи и хрен в блендере, добавь специи и перемешай. Влей в аджику уксус, перемешай еще раз и разлей ее по стерилизованным банкам.

    20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

    11. Аджика из помидоров без уксуса

    Фото: sadovodka.ru

    Уксус – источник характерного кисловатого привкуса и хороший консервант. Но аджику легко готовить и без него!

    Тебе понадобится: 500 г помидоров, 300 г сладкого перца, 30 г острого перца, 70 г чеснока, специи.

    Приготовление: Очисти перец от косточек, измельчи все овощи в блендере и провари пюре примерно полчаса. В конце добавь специи, еще немного увари до желаемой консистенции и закатай.

    12. Аджика с помидорами и зеленью

    Фото: drive2.com

    Аромат доберется даже до дальней комнаты!

    Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 острых перца, 200 г чеснока, по 1 пучку кинзы, укропа и петрушки, 1 стебель сельдерея, 50 мл растительного масла, 100 мл уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара.

    Приготовление: Пропусти помидоры, сельдерей и перец через мясорубку, а зелень с чесноком мелко наруби или измельчи в блендере. Смешай обе массы и провари 20 минут после закипания. Добавь соль, сахар и специи, провари еще 5 минут, влей уксус и разлей аджику по банкам.

    13. Сладкая аджика из помидоров

    Фото: 4eva.ru

    Такую аджику можно давать даже детям!

    Тебе понадобится: 4 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 г лука, 500 г моркови, 50 мл растительного масла, 80 г сахара, 4 ст.л. соли, специи.

    Приготовление: Измельчи все овощи в блендере до однородности. Добавь сахар, соль и специи, перемешай и дай аджике постоять примерно 45 минут. Влей масло, снова перемешай и закатай.

    14. Аджика из помидоров с баклажанами

    Фото: pro-orehi.ru

    Отменная аджика в кавказском стиле!

    Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 350 г чеснока, 1 кг перца, 1 стакан растительного масла, 100 г острого перца, 100 мл уксуса, специи.

    Приготовление: Пропусти через мясорубку перец, помидоры, баклажаны и чеснок, перемешай, влей масло и приправь. Провари смесь около 50 минут, и потом добавь уксус. Разлей заготовку по банкам.

    15. Аджика из помидоров с базиликом

    Фото: food.inmyroom.ru

    Еще один ароматный рецепт аджики с зеленью.

    Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 пучка базилика, 200 г чеснока, специи.

    Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, выдави чеснок и очень мелко наруби базилик. Смешай все ингредиенты, приправь по вкусу и закатай в банки.

    Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)

    16. Аджика из помидоров с орехами

    Фото: pinterest.com

    Полноценная закуска, которую можно подавать с хлебом или в корзинках!

    Тебе понадобится: 700 г помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 острых перца, 150 г грецких орехов, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ст.л. копченой паприки, 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, специи.

    Приготовление: Измельчи все ингредиенты с чесноком, орехами и острым перцем в блендере. Протуши массу 25 минут, добавь рубленую зелень и специи, и протуши еще 5 минут. Разлей аджику по банкам.

    17. Пряная аджика с помидорами и луком

    Фото: xitrosti.com

    Такой простой, но такой пряный соус.

    Тебе понадобится: 4 кг помидоров, 1 кг лука, 500 г яблок, 300 г сахара, 2 ст.л. соли, 6 горошин перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 1 ч.л. корицы, по 1 ч.л. красного и черного перца, 150 мл уксуса.

    Приготовление: Измельчи лук, чеснок, яблоки и помидоры в блендере. Отдельно измельчи в кофемолке или в ступке все специи до состояния порошка. Доведи пюре до кипения, приправь его и провари 40 минут на маленьком огне. После этого влей уксус и закатай аджику.

    18. Аджика из зеленых помидоров

    Фото: sousok.info

    У этой аджики необыкновенный цвет и немного другой вкус.

    Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 острых перца, 1 луковица, 7 зубчиков чеснока, 150 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи, 30 мл уксуса.

    Приготовление: Измельчи зеленые помидоры, лук, перец, чеснок и зелень в блендере. Влей в это пюре масло и провари его полчаса на среднем огне. Приправь, добавь уксус и разлей заготовку по банкам.

    19. Аджика из желтых помидоров

    Фото: nakormi.com

    Желтые помидоры слаще, нежнее и ароматнее.

    Тебе понадобится: 2 кг желтых помидоров, 2 острых перца, 4 сладких перца, по 1 ст.л. соли и сахара, 5 зубчиков чеснока.

    Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и доведи до кипения. Добавь мелко нарезанный перец, сахар и соль, провари 20 минут и заправь давленым чесноком. Сразу же разложи аджику по банкам.

    20. Аджика из помидоров в мультиварке

    Фото: sovkusom.ru

    Быстро, удобно и никаких лишних усилий!

    Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 3 острых перца, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 5 ст.л. сахара, специи.

    Приготовление: Измельчи помидоры и сладкий перец в блендере, перелей ы чашу мультиварки и поставь на 2 часа режим для тушения. За полчаса до конца добавь мелко рубленый чеснок, острый перец, специи, масло и уксус. Закатай аджику в стерилизованные банки.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Аджика из помидор и чеснока на зиму

    Для качественной и вкусной аджики понадобятся так называемые мясистые томаты. Таким требованиям отвечают помидоры, выращенные не в теплице, а на открытом грунте. Это важное условие нужно соблюдать, иначе не обессудьте, если на выходе получится жидкий продукт, растекающийся по тарелке. Количество острого перца подбирайте по собственным предпочтениям. Пробуйте пищу на вкус в процессе тепловой обработки продуктов. Слишком жгучие свойства аджики можно изменить добавлением сладкого болгарского перчика, что придаст еде более спокойные вкусовые нотки.

    Как приготовить аджику из помидор и чеснока на зиму

    1. Помидоры, очищенные дольки чеснока и перцы хорошо помоем, разложим на полотенце, чтобы стекла вода. Ополоснем зеленые веточки, стряхнем с них оставшиеся капли.

    2. Томаты разрежем на небольшие части, удалим плодоножки. Используем только качественные овощи. Подгнившие или поврежденные участки томатов полностью вырезаем. Перцы делим на половинки, очищаем от семян. Не забудьте надеть латексные перчатки, так как содержащееся в остром перце вещество капсаицин, попадая на кожу, вызывает сильное и весьма болезненное жжение.

    3. Измельчаем кухонным комбайном (мясорубкой) все подготовленные овощи, включая свежую зелень. Выливаем густую массу в эмалированную кастрюлю, солим и хорошо перемешиваем, ставим посуду на огонь. Когда состав закипит, уменьшаем интенсивность нагревания, снимаем с поверхности образующуюся пенку.

    4. Варим аджику до 40 минут, не забывая помешивать, чтобы избежать подгорания. Масло и уксус добавляем за пять минут до прекращения приготовления. Разливаем аджику в предварительно простерилизованные небольшие баллоны с закручивающимися крышками.

    Весь технологический процесс занял около часа, но каков результат! Мы запаслись прекрасной острой аджикой, пищевые свойства которой отлично сочетаются с разнообразными продуктами. Качество и вкус блюда собственного приготовления несравненно выше его аналога промышленного производства.

    Острая аджика из помидор и чеснока отлично стимулирует аппетит, позволяет укрепить наш иммунитет зимой, является прекрасной профилактикой респираторных заболеваний. Домашняя аджика — это всегда полезная еда и наш заботливый доктор!

    Вареная аджика из помидор и перца с чесноком на зиму

    Вес всех овощей дан в очищенном виде, обращайте на это внимание. Первым делом выбираем самые спелые, мясистые помидоры, обязательно вкусные. Это важно, так как если томаты будут с горчинкой или подпорченные, то и у аджики будет соответствующее послевкусие, которое не исправить даже большим количеством чеснока или приправ. Режем помидоры пополам. Обрезаем место прикрепления плодоножки и все светлые участки внутри томатов, если такие попадаются. Кожицу не снимаем.

    Морковь чистим, режем длинными полосками или брусками, чтобы было удобно проталкивать в мясорубку. У перца и яблок удаляем серединку с семенами. Режем небольшими кусочками.

    Жгучий перец разрезаем на две-четыре части. Для более «злой» аджики оставляем семена – они дают именно жгучесть, остроту. Для мягкого, спокойного вкуса семена рекомендуется удалить вместе с белыми прожилками и плодоножкой. Чистим чеснок. Споласкиваем дольки, смывая прозрачную шелуху, и пока откладываем в сторону.

    Перекручиваем помидоры, морковь, яблоки, острый и сладкий перец через мясорубку. В данном случае нужно измельчить овощи так, чтобы получилась зернистая масса с кусочками мякоти, а не однородное пюре.

    Получившуюся кашицу переливаем в толстостенную кастрюлю с тяжелым дном или казанок. Помешивая деревянной ложкой либо лопаткой, доводим на среднем огне до закипания.

    Варим аджику не прикрывая крышкой, чтобы быстрее выпарить овощной сок. Нагрев оставляем средним.

    Примерно через полчаса объем овощной массы уменьшится и она начнет загустевать. Прикрываем крышкой, теперь нужно распарить содержимое казана. Варим еще около часа, помешивая.

    Вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем, оставляем вариться на 15-20 минут. Прикрываем неплотно крышкой, чтобы брызги не разлетались по всей кухне, когда аджика начнет «пыхтеть». На этом этапе аджика станет маслянистой, густой, все частички овощной мякоти как бы «свяжутся».

    Чеснок продавливаем через пресс или измельчаем через мелкую терку. Отмеряем нужное количество крупной поваренной соли.

    Вместе с солью добавляем чеснок в аджику. Кладем его незадолго до готовности, чтобы отдал остроту, но не потерял аромат. Варим не более пяти минут. Если остроты недостаточно, подсыпаем молотого перца по вкусу.

    Для расфасовки аджики готовим небольшие баночки с винтовыми крышками. Промываем в содовом растворе, ополаскиваем под проточной водой. Крышки тоже моем и ставим кипятить. Банки стерилизуем в духовке либо пропариваем над паром. Наполняем под горлышко кипящей аджикой, герметично укупориваем горячими крышками.

    Каждую баночку заворачиваем в два-три слоя бумаги или газеты и прячем под толстое одеяло на один-два дня, пока полностью не остынут.

    Хранится вареная аджика из помидор, перца и чеснока в шкафчиках или кладовой при комнатной температуре. Открытую баночку обязательно накрываем и убираем на полку холодильника. А еще на зиму можно приготовить очень вкусный домашний кетчуп из помидор и болгарского перца – нежный, пряный, ароматный – непременно попробуйте! Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

    мастер-класс для стартера шеф-повар Richard Sax

    вход

    зимние макароны со свежей зеленью, помидорами черри, и жареный чеснок

      • 4

        Главная Курс

      в

      Это хороший пример блюда из макарон, которое готовится примерно за то время, которое требуется для того, чтобы довести воду до кипения. Обратите внимание на вариант с кусочками оставшейся жареной курицы.

      Ингредиенты

      Жареный чеснок

      • от 6 до 8 больших зубчиков чеснока , тонкая кожица остается на
      • 1 чайная ложка оливковое масло

      Метод

      1. Чтобы обжарить чеснок: Разогрейте духовку до 375°F.Перемешайте чеснок с маслом в небольшой форме для запекания. Запекайте в духовке, пока они не станут мягкими при протыкании небольшим ножом, 12–15 минут. Охладите, очистите и разрежьте вдоль пополам зубчики чеснока.
      2. Для приготовления пасты: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте немного соли.
      3. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте красный лук, болгарский перец, зеленый лук, хлопья перца и щепотку соли; готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет хрустящим и мягким, 2–3 минуты.Добавьте жареный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.
      4. Добавьте макароны в кипящую воду и варите до полуготовности, 6–8 минут. Добавьте эскарол или брокколи рабе в кастрюлю и варите, пока макароны и зелень не станут мягкими, еще около 5 минут. С помощью кружки зачерпните и отложите около 1 стакана жидкости для варки пасты . Хорошо слить воду с макарон и зелени.
      5. Вернуть макароны и зелень в кастрюлю и поставить на слабый огонь.Добавьте смесь болгарского перца, помидоры, мускатный орех и базилик. Прогрейте, помешивая и добавляя достаточное количество отложенной жидкости для варки макарон, чтобы увлажнить смесь, а также посыпать тертым сыром. Попробуйте и откорректируйте приправы, добавив при необходимости соль, хлопья перца и/или мускатный орех. Подавайте немедленно, посыпав сыром и свежим перцем.

      Это провалы, укусы и бомбы!

      Готовить любимые семейные блюда всю зиму — это идеальное занятие, чтобы согреть близких на кухне и избежать лютого холода на улице.Вкусные, согревающие закуски — это простой и вкусный способ взбодрить всех от холода, одновременно наслаждаясь утешительными вкусами.

      Запеченный томатный соус с козьим сыром

      Запеченный томатный соус с козьим сыром
      Время подготовки: 10 минут
      Время приготовления: 20 минут
      Количество порций: 4-6

      Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
      2 чашки вашего любимого купленного в магазине томатного соуса
      3 зубчика чеснока, разделенных
      1/4 чашки свежего базилика, нарезанного, разделенного
      1/8-1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
      1 журнал ( 10-10 1/2 унции) козьего сыра, размягченного при комнатной температуре
      2 чайные ложки оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания, разделенные
      1/4 чайной ложки свежего тимьяна
      кошерная соль, разделенная
      перец
      1 большой багет, нарезанный поперек
      пузырчатые помидоры, для подачи (по желанию)

      Расположите одну решетку в верхней трети духовки и одну в нижней трети.

      Разогрейте духовку до 375 F.

      Сбрызните маленькую круглую форму для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием; отложить.

      Добавьте соус в маленькую миску.

      Натрите два зубчика чеснока, затем добавьте 1/8 стакана базилика и хлопьев красного перца.

      Перемешайте, затем вылейте соус в форму для запекания.

      Размять бревно из козьего сыра в шарик. Поместите мяч между двумя листами полиэтиленовой пленки. Руками раскатайте сыр в толстый круглый диск диаметром примерно на 1 дюйм меньше, чем форма для запекания.Снимите козий сыр с полиэтиленовой пленки и поместите в центр соуса. Сбрызните сыр 2 чайными ложками оливкового масла. Посыпать свежим тимьяном, кошерной солью и перцем. Выпекайте на нижней решетке, не накрывая крышкой, 20–25 минут или пока соус не запузырится, а сыр не прогреется.

      Выложите ломтики багета на противень. Сбрызните или смажьте оливковым маслом и посыпьте кошерной солью. Выпекайте кростини на верхней решетке 10–12 минут, перевернув в середине. Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки, разрежьте последний зубчик чеснока пополам и натрите срезом хлеб.

      Посыпьте оставшимся базиликом и помидорами в пузырях, если хотите, и подавайте с кростини.

      Примечание: Чтобы приготовить помидоры с пузырями: Нагрейте сковороду на среднем огне почти до дымка. Добавьте 1 пинту помидоров черри в сухую сковороду и дайте постоять 1 минуту. Уменьшите огонь до минимума, смешайте помидоры с 2 чайными ложками оливкового масла и готовьте 2-3 минуты или пока помидоры не лопнут. Снимите с огня; посыпать щепоткой соли и перца.

      Полента Укусы

      Полента Байтс
      1 тюбик (18 унций) полента
      1 1/2 чайной ложки оливкового масла
      1 банка (24 унции) вашего любимого купленного в магазине томатного соуса
      1 упаковка (8 унций) тертой моцареллы 2 веточки

      , розмарин, очищенный от стеблей и нарезанный
      3 листа базилика, нарезанный
      1 блок (8 унций) твердого сыра пармезан

      Полента нарезать ломтиками.

      В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне

      Обжаривайте ломтики поленты по 10-12 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

      В кастрюле на среднем огне теплый соус.

      Выложите ломтики поленты на противень и посыпьте моцареллой. Поместите 1/2 чайной ложки теплого соуса на каждый ломтик, затем посыпьте нарезанным розмарином и базиликом. Натрите каждый ломтик твердым пармезаном для посыпки.

      Укусы пиццы снеговика

      Бомбочки для пиццы «Снеговик»
      1 туба (11.8 унций) теста для пиццы
      1 банка (24 унции) вашего любимого купленного в магазине томатного соуса
      1 упаковка (6 унций) ломтиков пепперони
      1 упаковка (6 унций) ломтиков канадского бекона
      1 упаковка (8 унций) тертого сыра чеддер
      4 столовые ложки растопленного сливочного масла
      1 чайная ложка чесночного порошка
      1 1/2 чайной ложки Итальянская приправа
      1 упаковка (8 унций) ломтиков сыра моцарелла

      Декоративные овощи (по желанию)
      разноцветный сладкий перец
      оливки
      шпинат
      грибы
      помидоры черри

      Разогрейте духовку до 400 F.

      Разрежьте тесто для пиццы на 12 квадратов. На каждый квадрат положите 1/2 чайной ложки соуса и равномерно выложите пепперони, канадский бекон и сыр чеддер.

      Сожмите края теста вместе, чтобы сформировать шарики, а затем положите их в формочки для маффинов.

      В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чесночный порошок и итальянскую приправу; обильно смажьте шарики из теста.

      Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

      Достаньте из формы для кексов и аккуратно сформируйте шарики из теста в круги; поместить на противень.Накройте ломтиками моцареллы и запекайте, пока они не расплавятся.

      Создайте лица снеговиков, украсив каждое перцем, оливками, шпинатом, грибами и помидорами черри, если хотите.

      Используйте оставшийся соус для обмакивания.

      Единственный рецепт гаспачо, который вам нужен прямо сейчас

      За классической версией я обратилась к одному из ведущих представителей испанской кухни в Америке: Хосе Андресу, шеф-повару из Вашингтона, ресторатору, автору кулинарных книг и, в последнее время, гуманитарному деятелю. WaPoFood первоначально представил рецепт более десяти лет назад, но я упростил его для еще более простого обеда. Самым большим изменением было исключение шага напряжения. Если вы предпочитаете более жидкий, однородный суп, то дерзайте. В остальном мы предпочли тело и вкус — не говоря уже о том, что от этого меньше беспорядка.

      История продолжается под рекламой

      Вы тоже можете использовать этот рецепт в любом направлении. Для еще более густой консистенции добавьте перед смешиванием нарезанные кусочки деревенского хлеба (без корок).Или смешайте с другими спелыми фруктами или овощами с фермерского рынка; варианты включают свеклу, ягоды, арбуз и персики. Развлекайтесь с гарнирами: подумайте о сытных добавках, таких как сваренные вкрутую яйца и ветчина, а также мини-шашлычки из продуктов. Свежие травы добавляют аромат, а также вкус.

      Один из ключей к успеху: хорошее оливковое масло экстра-класса. В любом случае вам понадобится один из них для повседневного приготовления пищи, но особенно здесь, потому что он играет такую ​​заметную роль в относительно коротком списке ингредиентов.Также стоит прихватить бутылку хересного уксуса в продуктовом магазине. Вкус не такой резкий или резкий, как у некоторых других уксусов, с привлекательным ореховым оттенком, который хорошо сочетается с этим сырым блюдом и заправками для салатов.

      Я всегда нахожу, что гаспачо становится еще вкуснее после дневного хранения в холодильнике, поэтому я приготовила партию и убрала ее. Единственная проблема: компоненты супа расслоились, как винегрет. В этом нет ничего удивительного, потому что, как мы знаем, масло и вода (в данном случае овощи и уксус) не смешиваются, если их не эмульгировать более интенсивно.Добавление хлеба (см. выше) может помочь. Но я не парился, потому что быстрое взбалтывание моего погружного (палочного) блендера собрало все обратно. Вы также можете перелить суп в обычный блендер.

      Продолжение истории под рекламой

      По мне, этот небольшой дополнительный шаг стоит того, чтобы оставить этот гаспачо на всякий случай. Вы также захотите сохранить этот рецепт до конца лета.

      • ДЛЯ ГАСПАЧО
      • 2 фунта сливовых или римских помидоров, разрезанных на четвертинки
      • 1 средний огурец, очищенный и нарезанный на кусочки (с семенами или без косточек) огурец
      • 1 зеленый перец с семенами 2 Громно нарезанные
      • 1 зубчатые ложки
      • 2 столовые ложки шержа уксус, или более по мере необходимости (см. Headnote)
      • 1
      • / 2 Кубок Water
      • 3 / 4 Кубок Оливковое масло
      • от 1 до 2 чайных ложек кошерной соли
      • ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ГАРНИРА
      • Деревенский белый хлеб, поджаренный на сковороде с оливковым маслом или смазанный оливковым маслом и поджаренный (целиком или порезанный на гренки)
      • 12 помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
      • 1 средний огурец, желательно без косточек, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
      • 2 ст. ложки оливкового масла первого холодного отжима
      • Крупная морская соль

      Для гаспачо: Смешайте в блендере или кухонном комбайне помидоры рома или сливы, огурец, зеленый болгарский перец, чеснок, уксус и воду; пюре, пока смесь не станет густой жидкостью.(Если ваш блендер или кухонный комбайн недостаточно велик, чтобы вместить все сразу, вы можете начать с смешивания некоторых помидоров с водой и уксусом.) Попробуйте на кислотность (она будет зависеть от сладости помидоров) и добавьте еще уксус по необходимости.

      Остановитесь, чтобы добавить масло и кошерную соль (по вкусу; начните с 1 чайной ложки). Пюрировать снова кратко, пока полностью не смешано. Попробуйте еще раз, при необходимости добавьте еще соли. Переложить в контейнер; накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (и до 1 дня), пока хорошо не остынет.

      Для дополнительного гарнира: разложите гренки, помидоры черри, огурец и/или красный лук или лук-шалот по отдельным тарелкам.

      За столом полейте охлажденным гаспачо каждую порцию гарнира, если используете, или разложите гаспачо по тарелкам. Сбрызнуть хересным уксусом и маслом. Слегка приправьте морской солью.

      История продолжается под рекламой

      Приведенный ниже анализ пищевой ценности основан на 8 порциях.

      Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

      Количество порций в упаковке: 8; Калории: 210; Общий жир: 21 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 150 мг; Углеводы: 6 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахара: 4 г; Белок: 1 г.

      Томатный суп с жареным перцем, чесноком, луком и гренками с сыром грюйер Рецепт | Рэйчел Рэй

      Убрать выделение со всего

      Томатный суп:

      2 луковицы, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками

      EVOO, для обильного полива

      2 столовые ложки свежих листьев тимьяна

      Соль и свежемолотый черный перец

      2 головки чеснока, обрезать концы так, чтобы были видны зубчики

      2 больших сладких красных перца

      2 стакана куриного бульона

      Одна банка весом от 28 до 32 унций может поджечь жареные помидоры.

      2 стакана пассаты или томатного соуса

      1 1/2 чайной ложки сушеных прованских трав, полгорсти

      несколько листьев свежего базилика, порвать

      Гренки с сыром на гриле:

      Размягченное сливочное масло

      4 ломтика белого хлеба

      4 унции сыра грюйер, тонко нарезанного

      Рецепт соуса из жареных помидоров, жареный чеснок

      На самом деле есть более семи причин, по которым вам стоит приготовить домашний рецепт соуса из запеченных томатов с чесноком. Но по одной только причине нашей чистой вкусности вы должны отправиться на кухню, чтобы достать несколько баночек этого смехотворно простого рецепта. Раньше мы покупали самые вкусные томатные соусы в банках или консервах зимой. Наша погода и сад в Южной Калифорнии добры к нам, когда дело доходит до сочных помидоров, но в межсезонье или в любое время, когда нам нужен быстрый томатный соус, мы хватаем наши готовые банки или банки.

      Рецепт томатного соуса с жареным чесноком

      Иногда мы не можем позволить себе роскошь есть только сезонно спелые помидоры и обращаемся к нашему быстрому и легкому соусу из жареных помидоров, который не только восхитителен, но и является одним из лучших соусов, которые вы когда-либо готовили.Помидоры рома, обжаренные для концентрации вкуса, — вот почему этот соус такой замечательный. Вы можете использовать посредственные помидоры, поджарить их до чистого томатного вкуса, разложить помидоры по банкам, и у вас будет превосходный запас томатного соуса для всего, что вам нужно приготовить. Паста, пицца, супы, соусы и возможности использования этого соуса безграничны. Это просто один из лучших и самых удивительных рецептов жареного томатного соуса, который вы попробуете.

      Посмотрите, как легко приготовить жареный томатный соус по рецепту рок-звезды:

       

      Есть масса причин, по которым этот соус так хорош, но вот краткий список из 7 причин, почему, а затем мы отправимся на кухню и приготовим еще одну партию, чтобы запастись ею для следующего приема пищи:

      #1 – Посредственные помидоры в восхитительном соусе : Даже посредственные помидоры из продуктового магазина могут иметь восхитительный вкус.Обжарка концентрирует ароматы, поэтому, даже если помидоры не очень ароматные, жареный томатный соус придаст вам массу вкуса, который вы ищете.

      #2 – Сделать Шакшуку. Пьяные яйца. Яйца пашот в томатном соусе. Как бы вы его ни называли, он восхитителен, это один из наших самых любимых завтраков, а соус из жареных помидоров не может быть более идеальным базовым соусом.

      #3 – Слишком много помидоров? Сейчас лето, а в вашем саду слишком много помидоров.Был там, сделал это, на самом деле кажется, что мы делаем это каждый год. Наступает весна, и мы сажаем слишком много томатов. Наступает лето, и теперь у нас больше помидоров, чем мы можем съесть. Поджарьте их, смешайте и сохраните соус на ближайшее время. Вот большой список любимых рецептов читателей в комментариях. Этот рецепт соуса из жареных помидоров пригодится, когда вы перегружены!

      #4 – Защита от дурака: Это очень легко сделать, и вы всегда будете довольны результатом.Разрежьте помидоры пополам. Поджарьте их. Смешайте их. Чеснить или не чеснок — это вопрос, на который должны ответить только вы.

      №5 — даже смешивать не нужно. Используйте жареные помидоры не только для соуса, но и для других целей. Жареные половинки помидоров хороши сами по себе. Положите помидор или два вместе с утренним омлетом или положите на ломтики обугленного хлеба для вечерней закуски, да, пожалуйста!

      #6 – Наш легкий и любимый суп: Нарежьте вместо смешивания и используйте вместо консервированных нарезанных кубиками или тушеных помидоров. Мы любим их в этом вкусном супе из кукурузы и томатов со сливками , вдохновленном нашей подругой Габриэль.

      #7 – Приготовьте тонны лапши из цуккини и добавьте домашний жареный томатный соус. Это легкая еда с низким содержанием углеводов, которая удовлетворит вас без всего жира.

      #8 — Идеальный маленький самодельный подарок . Почти все, кто готовит, любят использовать томатный соус в пасте, пицце, завтраке, позднем завтраке и многом другом. Возможности безграничны, поэтому подарить баночку этого домашнего соуса повару будет очень приятно! И обязательно используется! Им понравится получать подарки по этому простому рецепту соуса из жареных помидоров.

      Эти красавицы настолько вкусны сами по себе, что вам даже не нужно делать соус. Ешьте жареные помидоры на завтрак с яйцами или в качестве идеального гарнира.

      Наслаждайся,

      Диана и Тодд

      Вот еще рецепты помидоров для вдохновения.

      Этот пост с рецептами был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео. Наслаждаться!

      Рецепт соуса из запеченных томатов с чесноком

      Время приготовления: 30 минут

      Общее время: 45 минут

      Этот соус настолько легкий и увлекательный, что вы всегда будете готовить и откладывать несколько баночек на голодный день.Обжарка концентрирует ароматы, поэтому, даже если помидоры не очень ароматные, жареный томатный соус даст вам массу вкуса, который вы ищете. Вы можете использовать столько чеснока, сколько хотите, и приготовить любую партию, соответствующую вашим кулинарным потребностям. Мы начинаем с базовой партии в 3 фунта, из которой получается около 2 (16 унций) каменных банок, что эквивалентно примерно 4 чашкам томатного соуса. Обычно нам нравится обжаривать их немного дольше, чтобы они стали темнее и приобрели более насыщенный дымный вкус. Приготовьте соус на свой вкус и наслаждайтесь им с пастой, пиццей, томатным супом и многим другим.

      • 3 фунта (1,36 кг) римских помидоров, разрезанных пополам (приблизительно)
      • 5-6 зубчиков (5 зубчиков) чеснока, очищенных
      • оливковое масло для покрытия (около 1/4 стакана-60 мл)
      • морская соль или кошерная соль , по вкусу
      • перец черный свежий, по вкусу
      • Предварительно нагрейте духовку до 425°F (220°C). Если в вашей духовке есть функция жарки, используйте этот режим. Просто не забудьте настроить время приготовления на меньшее. Обжарьте помидоры до желаемой степени темноты.

      • Положите пергаментную бумагу на противень и положите все помидоры срезом вверх. Добавьте чеснок. Посыпьте помидоры и чеснок солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом поверх помидоров и чеснока.

      • Запекайте помидоры в течение примерно 25-30 минут, или пока помидоры не поджарятся и слегка не подрумянятся или не обуглятся по краям. Дайте остыть.

      • На этом этапе вы можете использовать половинки жареных помидоров в качестве гарнира (прекрасно сочетаются с яичницей-болтуньей или как закуску к хлебу на гриле) или консервировать помидоры крупными кусками, или очень быстро смешать помидоры и чеснок с желаемую текстуру.Добавьте томатный соус в банки и следуйте этим рекомендациям по стерилизации.

      • Используйте соус для пасты, пиццы, супов и многого другого.

      Калории: 66 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 3 г, Натрий: 17 мг, Калий: 821 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 2835 МЕ, Витамин С: 47,8 мг, Кальций: 41 мг, Железо: 1 мг

      Курс: Соус

      Кухня: Американская, Итальянская

      Калорийность: 66

      Более простые рецепты: запеченная тыквенная крошка, жареные спагетти с соусом и томатным соусом, ванильное мороженое с жареной тыквой.

      Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

      Помидоры с чесноком на зиму

      Из помидоров выходит много интересных заготовок. Рецепты помидоров с чесноком на зиму будут описаны ниже.

      Помидоры фаршированные чесноком на зиму

      Состав:

      • томаты средние плотные — 500 г;
      • соль каменная не йодированная — 30 г;
      • перец острый — 1 шт.;
      • лавровые листья — 3 шт.;
      • уксус — 40 мл;
      • сахар — 30 г;
      • укроп свежий — 1 пучок;
      • перец черный горошком — 5 шт.;
      • вода питьевая — 900 мл.

      Подготовка

      1. Сначала готовим маринад — наливаем в кастрюльку воду, солим, сахарим и бросаем лавровый лист с черным перцем. Доводим жидкость до кипения.
      2. Чеснок толченый, укроп мелко шинкован.Смешайте эти 2 ингредиента.
      3. Мои томаты вяленые, и в каждом делаем надрезы крест-накрест.
      4. Острый перец блестящие тонкие кольца.
      5. Внутрь каждого помидора кладем примерно 1 чайную ложку чесночно-укропной смеси и кольцо горького перца.
      6. Помидоры с перцем и чесноком на зиму укладываем нарезанными в банки. Заливаем маринадом и укупориваем. Храним в холоде.

      Помидоры с хреном и чесноком на зиму

      Состав:

      • томаты сочные — 1 кг;
      • соль поваренная — 40 г;
      • головки чеснока крупные — 2 шт.;
      • корень хрена — 50 г;
      • сахар — 45 г.

      Подготовка

      1. Корни хрена на 20 минут заливают холодной водой. Затем его сливают, корень очищают от кожицы и нарезают крупными кусками.
      2. Прокручиваем мясорубку со средней решеткой, корень хрена. Затем таким же образом измельчить и помидоры с очищенными зубчиками чеснока.
      3. Полученную массу посолить, посолить и хорошо размешать.
      4. Раскладываем массу по чистым банкам, закупориваем и отправляем на холод.

      Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь!»

      Ингредиенты:

      • помидоры;
      • вода питьевая;
      • чеснок — 6 зубчиков;
      • соль — 30 г;
      • уксусная эссенция — 20 мл;
      • сахар — 90 г.

      Подготовка

      1. Помидоры тщательно моют и распределяют по чистым банкам.Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут.
      2. Затем воду из банки сливаем, солим, сахарим. После закипания влить уксус.
      3. В банки с помидорами сверху выкладываем измельченный чеснок.
      4. Томаты заливаем кипящим чесночным рассолом и сразу закупориваем.

      Салат из помидоров с чесноком на зиму

      Ингредиенты:

      • томаты мясистые сочные — 1,5 кг;
      • чеснок — 6 зубчиков;
      • соль не йодированная — 40 г.

      Подготовка

      1. Зубчики чеснока очищают и нарезают крупными пластинами.
      2. Бланширование томатов. Затем счищаем кожицу и нарезаем их дольками.
      3. В сухие пропаренные банки выкладываем половину помидоров, немного чеснока, половину соли. Затем выкладываем оставшиеся помидоры и чеснок. Засыпаем оставшейся солью.
      4. Банки накрываем крышками, помещаем в емкость с водой и стерилизуем около 30 минут на небольшом огне.
      5. Аккуратно снимаем горячую банку со сковороды, закатываем и отправляем на холод для дальнейшего хранения.

      Пенне с жареными помидорами, чесноком и белой фасолью | Поглотить

      Один из моих любимых рецептов от Элли Кригер — ее Пенне с жареными помидорами, чесноком и белой фасолью. Обычно я не люблю несезонные зимние помидоры, но когда вы их жарите, это делает их вкус более глубоким и слаще. И чеснок в рецепте тоже обжаривается, что делает его вкус более мягким и немного ореховым.Обжарка в этом рецепте занимает около 40 минут, но если у вас есть время, оно того стоит; создается впечатление, что сезон помидоров не наступил и через семь месяцев.

      Обжаривание неактивно, так что вы сможете заняться чем-нибудь полезным, пока ждете готовности помидоров. Как только помидоры готовы, рецепт готовится примерно через 10 минут.

      Пенне с жареными помидорами, чесноком и белой фасолью

      Выход: 4 (1 1/2 чашки) порции

      3 больших помидора, нарезанных дольками

      4 зубчика чеснока, неочищенных

      2 столовые ложки оливкового масла

      1/4 чайной ложки соли

      Свежемолотый черный перец

      1 (15 унций) банка бобов каннеллини

      1/2 фунта пасты пенне

      1/4 стакана свежих листьев базилика, порванных

      2 столовые ложки свеженатертого пармезана

      Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

      Разрежьте каждый помидор на 8 долек и удалите семена. Поместите дольки помидоров и чеснок в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и несколькими порциями перца. Запекать в духовке без крышки 40 минут.

      Слейте фасоль в большой дуршлаг в раковине. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны в дуршлаг с фасолью, чтобы горячая вода от макарон согрела фасоль.Верните осушенные макароны и фасоль в кастрюлю для пасты.

      Когда помидоры будут готовы, выньте зубчики чеснока, выдавите чеснок из кожуры в небольшую миску и разомните вилкой. Переложите жареные помидоры в кастрюлю с макаронами, добавьте чеснок, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Подавайте с пармезаном.

      Понедельники без мяса: блоггеры о еде

      С момента Движение «Понедельник без мяса» стало популярным, к нему присоединились шеф-повара и рестораны, предлагая посетителям по понедельникам фирменные блюда без мяса; знаменитости говорили и писали в Твиттере о своей приверженности понедельникам без мяса; многие школы и университеты теперь предлагают учащимся больше вариантов без мяса, особенно по понедельникам, а национальные продовольственные бренды предлагают специальные скидки и купоны на постные продукты. Но блоггеры о еде имеют один из самых громких коллективных голосов, когда речь идет об отказе от мяса раз в неделю.

      Некоторые — веганские и вегетарианские блоггеры — всегда были такими, но другие предпочитают отказываться от мяса в своих блогах каждый понедельник в поддержку движения. Посмотрите список блоггеров, которые отказываются от мяса каждый понедельник , например гурманские малыши, Аппетит к разговору, Круг B Кухня и Mosaic Kitchen, а если вы кулинарный блоггер, который по понедельникам отказывается от мяса, пусть люди в Meatless Monday знает, поэтому они могут добавить вас в свою сводку новостей.

      Больше полезных постных рецептов:

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *