Помидоры на зиму без всего: Помидоры «Без ничего», пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Помидоры без соли и сахара — рецепт на зиму

Как-то раз, в нашей заготовительной деятельности случился курьезный случай. Мы с мужем уехали в отпуск, а дочь осталась хозяйничать в доме. Было лето и вовсю зрели огурцы и помидоры. Раза два в неделю их нужно было консервировать. Готовили лечо из огурцов и помидоров на зиму. Заготавливали на зиму в банках помидоры по-корейски. Делали ассорти и другие заготовки. В нашей семье есть очень интересный рецепт, который довольно прост. Поэтому дочь взялась «спасать урожай».

Зимой вскрыв банку, мы рассмеялись. Наше чадо забыло положить в маринад самое основное – соль и сахар. А так как уксуса мы добавляем совсем немного, то он тоже не чувствовался. Та субстанция, в которой отлично сохранились все овощи, не помутнела и ничего в ней не закисло. Огурцы оказались совсем безвкусными. А вот вкус помидоров нас приятно удивил. Было такое ощущение, что они, как свежие.

Мы тут же посыпали их солью и съели. Потом увидела в одном из журналов, что оказывается есть очень похожий способ заготовки. Он не предусматривает никаких вкусовых добавок, нужны лишь томаты и вода. Трудно в это поверить, но способ вполне жизнеспособен.

Томаты сохраняются за счет того, что имеют в своем составе довольно много собственной природной кислоты. Ну и без стерилизации здесь не обойтись. Ведь в данном варианте даже горячие заливки не используются. Вот почти уже и рассказала весь рецепт. Но все же опишу его более подробно. А похожий салат из помидоров с луком есть в подборке https://sekreti-domovodstva.ru/salaty-iz-pomidorov-na-zimu.html.

Помидоры без соли и уксуса с водой — как свежие

Обычно томаты никогда не взвешиваю. Просто мою и режу, сколько получается банок, столько и хорошо. Но тут решила все-таки взвесить для удобства написания данного материала. Специально делала в разные емкости. В литровые банки ушло 600-650 грамм плодов. В 750-граммовую тару поместилось на 100 грамм меньше.

Томаты лучше брать не слишком крупные, довольно плотные и без большого количества сока. Отлично подходит сорт «сливки». Такие как здесь в простом рецепте помидоров в собственном соку без стерилизации на зиму. Но я взяла свои садовые плоды. Постаралась при этом выбрать их примерно одного размера.

Ингредиенты на литровую банку:

  • помидоры – 600-650 грамм

Приготовление:

1. Промыть томаты и дать стечь воде. Если будут попадаться мягкие, то их лучше откладывать в сторонку. Для данной заготовки их желательно не использовать. Такие плоды могут не сохранить форму, и внешний вид консервации будет подпорчен.

2. Разрезать их на две-четыре части. Чтобы лишний раз не перемещать кусочки из одного места в другое, сразу же с доски раскладывать их в чистые простерилизованные банки.

Я стерилизовала их в микроволновке. Способ простой и очень эффективный.

Резать томаты на такие кусочки, которые было бы удобно использовать для салата. После их обработки и хранения разрезать их аккуратно не удастся.

3. Уложить кусочки довольно плотно, хотя сильно и не усердствовать. Приминать их не нужно. Как лягут, так и хорошо! Следует также оставить сверху немного свободного места. При заливке все плоды должны будут быть прикрыты водой.

4. Таким образом заполнить всю подготовленную тару. У меня получилось 5 литровых емкостей.

Определившись с количеством, поставить стерилизоваться крышки. Для этого поместить их в сотейник и залить водой. Поставить на огонь и после закипания кипятить 10 минут.

Крышки могут быть закручивающимися и завинчивающимися. У меня второй вариант. Заготовка не проблемная и отлично хранится в любом случае.

5. Заранее вскипятить и охладить воду. Она должна быть комнатной температуры. На литровую банку примерно потребуется 500 мл жидкости. Количество будет зависеть от плотности выкладки.

6. Налить охлажденную воду в заполненные емкости под самое горлышко. Если какой-то кусочек норовит выпятится из банки, то его лучше убрать. Помним, что все должно быть прикрыто водицей.

7. Следующим этапом у нас будет стерилизация. Для этого нам понадобится две большие кастрюли литров на 5-6. В каждую из них можно поставить по две-три емкости. Если посуда меньше объемом, то можно стерилизовать по одной банке. Но проследите при этом, чтобы налитая вода обязательно доходила до плеч заполненной тары.

Застелить дно кастрюли салфеткой и установить на нее стеклянные емкости. Налить едва теплую или холодную воду. Включить под посудой большой огонь.

Горячую воду не наливать! В противном случае стекло может треснуть.

8. Дождаться, пока она закипит и только после этого засечь время. Для банок разного объема оно разное:

  • 0,5-литровые – 12 минут;
  • 0,75-литровые – 15 минут;
  • литровые – 17 минут.

Следить при этом, чтобы кипение не было слишком интенсивным. Для этого огонь должен быть средним, или чуть выше этого.

9. После окончания времени, достать банки по одной при помощи щипцов. Не открывая крышку, сразу же герметично ее закрутить. После чего слегка наклонить ее, придерживая двумя руками и полотенцем. Проверить, чтобы ничего не подтекало. Если все хорошо, то перевернуть тару вверх дном и поставить на ткань.

Укрывать одеялом и ничем другим не надо. Того времени стерилизации, что заявлено, вполне достаточно для отличного хранения. Если же заготовку укутывать, то плоды могут оказаться переваренными.

10. Можно оставить в таком положении на сутки. За это время проверяется герметичность укупоривания. После чего, заготовку можно снова перевернуть и поставить на хранение. Она будет отлично стоять в кладовой обычной квартиры. Главное, чтобы там было темно и не было отопительных приборов. Прохладное место конечно же будет более предпочтительным.

Зимой такую заготовку можно подавать просто, как закуску. А если есть свежий огурец, порезать его и лук как обычно. К ним добавить кусочки помидоров из банки – получится великолепный салат. Главное, не забыть посолить его и заправить растительным маслом. А кому-то здесь и перец не помешает.

Все отлично хранится в холодное время года. И сколько бы баночек вы не запасли, их всегда будет мало. Уж проверено.

Видео о том, как приготовить помидоры без соли и сахара

Когда выпустили данное видео, то стали получать комментарии, где люди выражают свое сомнение. Спрашивают, если нет консервантов, то за счет чего осуществляется сохранность. Выше уже озвучивала это, но повторюсь и здесь. В помидорах достаточно кислоты. Их даже добавляют к огурцам при их консервации по несколько штук.

Я стараюсь всегда этим пользоваться. За счет этого можно уменьшить количество добавляемого уксуса или эссенции. И мне нравится, что в таком случае, заготовка имеет особенный вкус. А то порой кажется, что маринад состоит из одного уксуса.

И второй фактор – это стерилизация. Пока вода закипает, нарезка томатов прогревается. И при дальнейшем кипении, идет достаточная тепловая обработка.

Вот такая красота у нас получилась. За все время хранения вода так и останется прозрачной и светлой. А помидорные дольки – целым и невредимыми. Можно ли было подумать, что такое возможно безо всяких консервантов.

Я бы тоже не поверила, если бы не наша дочь. От момента ее заготовительных экспериментов (для нее это был самый первый опыт) до времени открытия консервации прошло не менее полугода. Никто и подумать не мог, что в воде есть лишь половина чайной ложки эссенции. А ведь помимо помидоров в банке были и огурцы, и много всякой зелени. В этих продуктах совсем нет кислоты. Но тем не менее все сохранилось в самом лучшем виде.

Смотрите по ссылке самый вкусный рецепт ассорти из овощей на зиму в 3 литровых банках. Эту заготовку также готовлю с малым количеством кислоты.

Друзья, готовьте и вы, пробуйте! Надеюсь, что все останутся довольными. Приятных всем заготовок! И до новых встреч.

Помидоры на зиму без уксуса и лимонной кислоты

Консервированные помидоры на зиму без уксуса — заготовка не только вкусная, но и полезная с точки зрения здорового питания. Она готовится без добавления лимонной или уксусной кислоты. Закуска получается отменной, чуточку сладковатой, без уксусного привкуса и запаха. А за счет стерилизации консервация хорошо стоит всю зиму.

Сладкие помидоры без уксуса на зиму очень вкусные, если готовить их по классическому рецепту. Для консервирования постарайтесь выбрать томаты с плотной мякотью (например, сорта «сливка»), чтобы их можно было нарезать дольками. Для вкуса и аромата добавьте в каждую банку несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и зонтик укропа. Залейте рассолом и стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой. Лучше всего закатывать помидоры в 1-литровые банки, так удобнее их доставать и есть.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 литр | Калорийность: 6.93

Ингредиенты

  • помидоры – 2-2,5 кг (сколько войдёт в банку)
  • чеснок – 3 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • укроп – 1 зонтик
  • вода – 1 л
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Промыть плоды под струей проточной воды. Подготовить чеснок (по 3 зубчика на каждую банку), лавровый лист, укроп. Простерилизовать банки и прокипятить крышки.

  2. Помидоры разрезать на половинки. Чеснок нарезать тонкими дольками. Разложить в чистую 1-литровую тару: укроп, чеснок и лавровый лист, сверху — помидоры.

  3. Приготовить рассол: на 1 литр чистой воды — 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Довести до кипения. Залить кипящим рассолом помидоры в банках, подложив под дно нож, чтобы стекло не треснуло от высокой температуры. Рассола должно хватить на 3 банки при условии, что половинки помидоров уложены плотно.

  4. Поместить банки в кастрюлю с горячей водой (прикрыть сверху крышками, но не закатывать). Чтобы стекло не лопнуло при кипячении, не забудьте на дно кастрюли застелить полотенце. Стерилизовать 15 минут от начала закипания — вода должна активно кипеть, но ни в коем случае не попадать в консервацию.

  5. Закатать банки. Перевернуть верх дном и остудить в таком положении.

  6. Помидоры, консервированные на зиму без уксуса, следует хранить в темном и прохладном месте. Перед употреблением дать время настояться — хотя бы 1 месяц, после чего можно снимать первую пробу.

Помидоры маринованные без стерилизации (тройная заливка)

 

Моя свекровь закрывает помидоры маринованные без стерилизации по тому рецепту уже много лет, и ее банки с помидорами всегда желанные гости в нашем доме. В этом году я решила тоже приобщиться к семейным рецептам консервации и закатать несколько банок по ее рецепту.

Помидорки получаются сладко-острые, с бархатным ароматом летних трав и нотками чеснока. Острый перец можно добавлять по желанию, но в небольших количествах он придает ту самую еле уловимую пикантность и согревающую остроту.

Готовятся помидоры маринованные без стерилизации, с тройной заливкой, что особенно понравится новичкам в консервировании. Банки с маринованными помидорами отлично хранятся в квартире, поэтому не вижу повода не приготовить эти вкуснейшие помидоры маринованные без стерилизации — рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Морковь
  • Любимые травы (листья хрена, зонтики укропа и пр.)
  • Черный перец горошком
  • Острый перец в стручках

Маринад:

*Стакан 200 мл.

  • 3 л. воды
  • 2 стакана сахара
  • ½ стакана соли (125 грамм)
  • 250 мл. 9% уксуса

Как закрыть помидоры маринованные без стерилизации:

Первым делом займемся подготовкой всех ингредиентов для наполнения банок. Травы и зелень моем, и если нужно измельчаем. Чеснок чистим. Морковь также чистим, и нарезаем колечками. Отсыпаем нужное количество черного перца горошком, нарезаем острый перец. Помидоры тщательно моем в холодной воде.

Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки, поэтому позаботьтесь об этих важных элементах нашей консервации заранее. На дно стерильных банок укладываем травы и специи (я использовала листья хрена и зонтики укропа), в произвольном количестве добавляем чеснок, морковь, кусочек острого перца и черный перец горошком.

Наполняем банки подготовленными помидорами. Сверху можно положить еще немного разной зелени.

Заливаем банки с помидорами кипятком на 15 минут, и отставляем в сторону. Это будет у нас первая заливка.

Сливаем воду с банок, используя крышку с дырочками (вода нам больше не нужна).

Сразу же заливаем банки с помидорами повторно кипятком (вторая заливка), и снова оставляем на 15 минут.

Пока банки стоят со второй заливкой, займемся маринадом. Подготавливаем соль, сахар, отмеряем нужное количество воды и уксуса.

В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар, накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда закипит, вливаем уксус, и убавляем огонь на минимум.

Сливаем вторую заливку из банок, и сразу заливаем помидоры кипящим маринадом. Маринада получается достаточно много, и лить с кастрюли в банки неудобно, поэтому лучше всего использовать поварешку.

Банки с помидорами закатываем, или завинчиваем стерильными крышки, переворачиваем, и убираем под «шубу» на сутки до полного остывания.

Остывшие банки с маринованными помидорами убираем в погреб, или кладовку подальше от солнечных лучей и источников тепла.

Попробовать помидоры маринованные без стерилизации можно будет не раньше чем через месяц, поэтому запасайтесь терпением, а тем временем приготовьте еще несколько интересных заготовок из помидор.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из помидор! Как всегда, с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту. Подписывайтесь на обновления моего сайта, чтобы получать новые и вкусные рецепты на почту.

Советы и рекомендации:

Первый раз я делала на половину порции маринада, которого хватило на  банки общим объемом 3,5 литра, плюс осталось немного в кастрюле. Маринад после закипания не выключайте, чтобы когда будете заливать последнюю банку с помидорами он все еще оставался горячим.

Для консервации помидор идеально использовать трехлитровые банки: помидор влезет много, и весь процесс с заливками идет намного быстрее, чем с литровыми банками. Плюс я несколько помидор раздавила, пока распихивала их по литровым банкам.

5 / 5 ( 5 голосов )

Рецепт заготовки на зиму помидоры без уксуса

Помидоры – не только вкусные, но и очень полезные овощи. Они содержат большое количество ликопена – мощного антиоксиданта, который препятствует развитию раковых клеток и помогает выглядеть моложе. В консервированных томатах ликопена так же много, как и в свежих, но свежие овощи будут полезнее, если есть их с маслом, так полезные вещества лучше усваиваются. Многие предпочитают для консервации использовать красные помидоры – они яркие, красиво выглядят, привычные, в конце концов. Но если вы желаете, чтоб выше блюдо было как можно более полезным, то выбирайте для приготовления желтые помидоры, именно в них в консервированном виде сохраняется больше всего полезных веществ. Если вы готовите помидоры впервые, то выбирайте для маринования маленькие помидорчики, чтобы их не нужно было резать. Они и выглядят красивее, и упругость сохраняют. С нарезанными томатами следует обращаться очень осторожно, лишняя минута тепловой обработки – и все, помидоры превратились в кашу.

Отдельно хочется отметить, что в данном рецепте отсутствует уксус. По сути, это практически ничего не меняет, вкус консервации остается почти таким же, сроки хранения – тоже. Наличие уксуса может навредить людям с повышенной кислотностью. Мой же рецепт безопасен абсолютно для всех, тем более что вкус томатов никого не оставит равнодушным.

Чтобы приготовить заготовку на зиму помидоры без уксуса, вам понадобится:

на 3-х литровую банку:
помидоры
зелень укропа — 1 пуч.
чеснок – 2-3 зубчика
соль — 1 ст. л.
сахар-песок — 4 ст. л.
лист лавровый — 3 шт.
перец черный (горошек) — 5 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
вода

Как приготовить   помидоры без уксуса на зиму:

1. Итак, на дно 3-х литровой банки кладем укроп, лавровый лист, чеснок и перец.
2. Большие или средние помидоры разрезаем на две-четыре части и укладываем их разрезом вверх до самого верха банки.
3. Добавляем ложку соли (без горки), сахар (с горкой) и растительное масло. Кладем все прямо в банку.
4. И заливаем все это дело кипятком, но не доливаем примерно 5 -6 сантиметров до горлышка банки (это нужно для того, чтобы выделяющийся сок не выливался из банки наружу).
5. Теперь накрываем банки крышкой и стерилизуем их 20 минут, после чего закатываем.
Банки укутывать и переворачивать не надо.

Вот и все готово, на практике это оказалось легче и проще, чем возиться с разными рассолами. По крайней мере, я считаю, что этот рецепт существенно облегчает жизнь хозяйкам!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Смотри как мариновать 🍅 ПОМИДОРЫ на зиму не добавляя УКСУСА и без стерилизации


avtordnya

Смотри как мариновать 🍅 ПОМИДОРЫ на зиму не добавляя УКСУСА и без стерилизации

Сегодня рассмотрим действенный вариант рецепта домашнего консервирования помидоров на зиму полностью без уксуса и не применяя привычной стерилизации.

Очень быстро, весьма практично и абсолютно натурально!

Сам процесс консервации помидор по этому рецепту несложный и увлекательный!

✍ Ингредиенты, что понадобятся для банки на 1,5 литра (см. на фото №1):

фото №1

а именно:

✅ помидоры 🍅 — 800 грамм
✅ яблоки🍏зеленые и кислые  — 2-3 шт.
✅ перец болгарский — ОДИН перчик
✅ сухой красный острый 🌶 перец — кусочек
✅ лавровый лист — 1 листик
✅ душистый перец — 3 горошины
✅ черный перец — 3 горошины
✅ сахар — 1 столовая ложка
✅ поваренная каменная соль — 1/2 столовой ложки
✅ питьевая вода — 0,5 литра

Время, которое у нас ушло на приготовления таких маринованных помидоров — всего приблизительно плюс минус 30 минут.

Подробно весь процесс маринования помидоров показан на видео, которое можно просмотреть 👉 здесь ⬇️ ⬇️ ⬇️:

#помидоры #помидорыбезуксуса #закруткиназиму #консервированиепомидорбезуксуса #маринованныепомидоры #люськинырецепты #консервацияпомидор #консервацияовощей #овощиназиму

***********************

Другие вкусные рецепты, которые могут быть Вам интересны:


  1. Узнай, как приготовить из ЛАВАША с КАПУСТОЙ ленивый ПИРОГ

  2. Как сделать ВИШНИ на зиму быстро в собственном соку

  3. В собственном соку ЛЕЧО на ЗИМУ — вкусный рецепт как приготовить

  4. Как  сделать ПИЦЦУ по-студенчески из ЛАПШИ всего за ДВАДЦАТЬ минут на сковородке

  5. Как приготовить вкусные ЗЕФИРКИ у себя дома

  6. Как сделать аппетитные БАКЛАЖАНЫ фаршированные зеленью и плавленным сыром

Помидоры как свежие на зиму, рецепт кусочками

Вы когда-нибудь задавались вопросом: «Можно ли закрывать на зиму помидоры без консервантов?». Наш ответ – можно! Когда вы попробуете приготовить закуску по нашему рецепту, получите на зиму помидоры как свежие. Невероятно, но томаты прекрасно хранятся без каких-либо консервантов или закислителей. В чём секрет?

Есть два нюанса:

  • в качестве сырья взяты только хорошего качества томаты, без каких-либо повреждений и следов порчи; стерильные условия обработки банки для заготовки – мытьё и стерилизация паром – этот пункт важен вдвойне, так как в рецепте нет консервантов;
  • правильная стерилизация банки с кусочками томатов; использование вакуумной крышки (или еврокрышки) – такая способна обеспечивать полную герметизацию внутреннего пространства банки.

Таким способом закрывать можно не только помидоры кусочками, но и целые, только берите небольшие плотные экземпляры. И не уминайте их в банку, а накладывайте свободно.

Зимой такую заготовку можно брать для салата из свежих овощей. Положите в тарелку кусочки томатов, добавьте нарезанного огурца и сладкого перца, зелени и соус. Ваши гости просто не поверят, что помидоры в блюде консервированные! Итак, приступаем к рецепту.

Ингредиенты на 2 банки на 0,5 л банку:

  • Помидоры свежие – около 10-12 штук;
  • Вода кипяченая – 3 ст.;
  • Крупная соль «Экстра» – 1 ст. л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 17 ккал

Белки 0,9 г | Жиры 0,17 г | Углеводы 3,1 г

Выбираем помидоры только доброкачественные, спелые и твёрденькие. Лучше всего подойдут мясистые плоды с толстой кожицей. Споласкиваем их и вытираем сухой салфеткой или полотенцем.

Каждый помидор разрезаем на половинки. Сейчас главное, чтобы вытекло меньше драгоценного томатного сока. Стараемся нарезать по стенкам, чтобы семена оказывались внутри дольки.

Банку предварительно промываем в проточной воде с обычной пищевой содой. Затем стерилизуем кипящим паром или кипятком, можно в горячей духовке при температуре 150-160С четверть часа. Теперь в ещё горячую банку укладываем кусочки помидоров разрезами вниз. Уплотнять или утрамбовывать их ни в коем случае не следует, иначе начнёт теряться сок.

Насыпаем на плоды соли. Берём только крупную качества «Экстра».

Следующим шагом наливаем в банку кипячёной воды комнатной температуры. Жидкость должна покрывать помидоры, но не быть «всклянь» банки.

Пришло время стерилизации. Сооружаем такую конструкцию – в кастрюлю укладываем мягкую ткань или любую салфетку, ставим банку с томатами и наливаем горячей (не кипящей) воды. Стараемся не попадать на банку или помидоры — это важно! Прикрываем банку промытой и стерилизованной крышкой (можно железной или капроновой, но лучший вариант – использование еврокрышки или вакуумной). Включаем нагрев. Когда вода начинает медленно кипеть, отсчитываем время – четверть часа. Если будете закрывать баночки ёмкость больше, время увеличивается до 20-30 минут.

Спустя время специальными щипцами достаём банку из кипятка, чтобы не обжечься. Тут же консервируем крышкой. Если возьмёте вакуумную крышку (её также нужно стерилизовать кипятком), закройте ею банку и вставьте насос в специальную кнопку посередине. Перемещайте его движениями вверх вниз. Как только весь воздух выйдет из банки (на это хватает трёх качков для почти заполненной банки), вытаскивайте насос.

Такой заготовке не требуется долгое естественное остывание, поэтому не укутываем банку. Она остынет при комнатной температуре. У нас получилась вкусная заготовка — помидоры кусочками как свежие на зиму, убираем баночки для хранения в холодильнике или подвале.

Советуем обратить внимание на рецепт маринованных сладких помидор на зиму.

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 5.7k. Опубликовано

Приготовление:

30 мин.

Калории (на 100 г.):

20

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Представленный рецепт маринованных помидор на зиму не предполагает стерилизации, что значительно упрощает процесс консервирования. Помидоры вместе со специями и зеленью сначала заливают кипятком, затем – горячим маринадом, что позволяется сохранить целостность плодов и их вкусовые качества.
Маринованные помидоры, закрытые по данному пошаговому рецепту с фото, получаются кисло-сладкими и ароматными. Такая закуска зимой – отличное дополнение к мясным блюдам и гарнирам.

Ингредиенты:

  • Помидоры – сколько войдет в банку.
  • Маленькая луковица – 1 шт.
  • Веточки петрушки – 3 шт.
  • Перец черный и душистый горошком – по 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
Для маринада (на 0,5 л воды):
  • Сахар – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Уксус 9% – 125 мл.

Как приготовить:

1. 

Помидоры (для консервирования лучше всего брать твердые, толстокорые плоды, можно даже слегка недозревшие) споласкиваем под холодной водой (предварительно замачивать помидоры в воде не нужно).

2. 

В подготовленную банку (ее нужно предварительно тщательно помыть с содой, хорошо сполоснуть холодной водой и прокипятить над паром либо простерилизовать в духовке или микроволновке) складываем вымытые веточки петрушки, лавровый лист, горошины черного и душистого перца, очищенную и помытую небольшую луковицу (или несколько нарезанных кружочков лука).

3. 

Затем к специям и зелени складываем помытые помидоры, стараясь их уложить как можно плотнее.

4. 

Кипятим воду и аккуратно заливаем кипятком помидоры, после чего накрываем банку предварительно прокипяченной железной крышкой и настаиваем 10 – 15 минут (банка с помидорами должна остыть).

5. 

Затем сливаем воду в кастрюльку.

6. 

Добавляем к ней сахар, соль и 9% уксус, перемешиваем и кипятим маринад 5 минут.

7. 

Далее горячим маринадом заливаем помидоры и закатываем их.

8. 

Банку переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Спустя один-два дня консервацию выносим на хранение в погреб. Хранить маринованные помидоры следует не более двух лет.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Вот как заморозить помидоры

Никогда не ходил в кулинарную школу и не работал в ресторане, поэтому я часто узнаю о еде с трудом. Когда я получил свое первое выступление в качестве помощника стилиста по оформлению еды, один из тех моментов, когда я учился на своих ошибках, случился, когда я хранил помидоры в холодильнике на кухне телестудии, где я работал. Ой! Оказывается, холодильные камеры могут быть «могилой смерти» для помидоров, превращая их из восхитительных фотогеничных красоток в морщинистые мучнистые беспорядки, не совсем готовые для их крупного плана (или для вашего сэндвича).

Но поскольку я вырос в семье с тремя морозильниками, мои инстинкты подсказывают мне, что всякий раз, когда я могу заключить сделку, я должен покупать больше. А когда помидоры в самом расцвете сил, они также самые доступные. Итак, если вы не можете заморозить помидоры, что вы можете сделать?

Оказывается, , хотя охлаждать помидоры — это ужасно, заморозить их вполне можно с помощью одного хитрого трюка . Поскольку помидоры состоят в основном из воды, вы не можете их заморозить как есть, НО если вы высушите их перед замораживанием, это защитит их структуру, сохранит их аромат, и наполняют вашу морозильную камеру солнечным светом в течение всего года.И для этого вам даже не понадобится модное обезвоживающее устройство.

Сначала установите в духовке температуру 225 ° F. Выложите противень пергаментной бумагой и поставьте решетку для охлаждения сверху.

Затем разрежьте пучок помидоров пополам. Мне нравится использовать черри или виноградные помидоры, потому что они быстрее сохнут, но вы можете сделать это с любыми сортами помидоров. Учтите, что чем крупнее помидор, тем дольше он готовится. (Этот трюк поможет вам быстро нарезать три пинты маленьких помидоров.)

Разложите помидоры разрезанной стороной вверх на решетке для охлаждения и приправьте их. Я рекомендую просто посолить и поперчить, но если вы хотите добавить специи, измельченный чеснок или сушеные травы, сделайте это. Я мог бы предпочесть- мая -то, вы могли бы предпочесть- мАч -то. Хорошая новость в том, что любой из них отлично подходит холодной декабрьской ночью.

Помидоры черри или виноград сохнут примерно за три часа. Вы поймете, что они закончили обрезку (представьте, что кончики пальцев примерно час в горячей ванне) и уменьшились примерно до половины своего первоначального размера.Дайте помидорам полностью остыть.

Когда они остынут, выложите их на пергаментную бумагу и поместите весь лоток для листов в морозильную камеру. Как только они полностью заморозятся (я предпочитаю оставлять их там на ночь, но лучше сделать это через четыре часа), поместите замороженные помидоры в пакет с застежкой-молнией и снова положите их в морозильную камеру.

Три часа спустя…

Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс.

Сохранение томатов — Сделайте это легко — Broad Branch Farm

. Сейчас, когда наши свежие помидоры созревают вручную, мы находимся в середине сезона, заняты, как всегда, выращиванием и продажей.Как у нас есть время, чтобы сохранить еду? На самом деле это такой высокий приоритет для нашей семьи, что мы уделяем этому время.

Консервирование помидоров — главный продукт нашей кухни. Они занимают первое место в списке всех видов консервации, которые мы обеспечиваем в течение вегетационного периода.

Зачем терпеть беду? Одним словом: ВКУС! Консервированные помидоры очень вкусны в холодные зимние месяцы для супов, соусов, чили или просто тушеных помидоров. Согревает живот в холодный день.И мы знаем, что едим самые питательные, собранные на пике спелости фрукты. Эта невероятная летняя сладость пропитана каждым блюдом, которое мы готовим. Это имеет огромное значение.

Вы также можете консервировать помидоры, и вам не нужно тратить на консервирование или тратить часы своего времени. Консервирование — наш предпочтительный метод, но не единственный. Иногда, когда у нас мало времени, но есть фрукты, которые нужно спасти, мы замораживаем сырые или компоты. Нет ничего проще.

Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить свежие летние помидоры, чтобы вы могли наслаждаться их сладким вкусом в холодные зимние месяцы.Просто помните, вам не нужно кормить армию. Даже несколько литров в морозилку или консервы лучше, чем ничего!

Метод 1. Заморозка сырых фруктов

Уровень сложности: Вы можете делать это с закрытыми глазами.

Все, что вам нужно, — это прочные пакеты или контейнеры для морозильной камеры. Стеклянные банки можно использовать для замораживания, если у вас есть место для замораживания, чтобы банки не звенели друг с другом. Обязательно оставьте достаточно места, чтобы помидоры расширились, если вы используете стеклянную или пластиковую тару.

Помидоры должны быть чистыми, без сердцевины и нарезанными пополам или четвертинками. Положите фрукты в пакет, закройте и наклейте этикетку. Имейте в виду, что при первом приготовлении помидоры будут вместе с кожурой и семенами. Мы не возражаем против этого, но если вы не хотите кожуры или семян, помидоры нужно будет пропустить через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить их после размораживания и подготовки к приготовлению. ИЛИ, ознакомьтесь с нашим рецептом соуса для пасты из цельных томатов, где семена и кожура в основном исчезают при использовании блендера.

Помидоры черри можно заморозить целиком. Они отлично подходят для зимнего супа, особенно для супа из белой фасоли, где мы всегда ищем немного кислинки, чтобы облегчить вкус. Просто добавьте несколько замороженных помидоров черри прямо из пакета. Они нагреваются и лопаются, придавая супу чудесный аромат.

Метод 2: заморозить компоты

Уровень сложности: Вы можете сделать это с одним закрытым глазом.

Идея та же, что и в первом методе, за исключением того, что помидоры тушатся перед замораживанием.Опять же, мы используем целые помидоры с кожурой и семенами. Если вы хотите удалить кожицу, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и осторожно опустите в воду несколько целых помидоров. Через пару минут удалите фрукты, и кожица соскользнет. Продолжайте вырезать сердцевину и нарезать ломтики.

Положите нарезанные помидоры в кастрюлю и готовьте, пока помидоры не начнут ломаться и не прогреются. Теперь у вас есть тушеные помидоры. Полностью остыть! Для замораживания используйте прочные пакеты или контейнеры для заморозки.

Метод 3: Консервирование на водяной бане — тушеные помидоры

Уровень сложности: Вам нужно широко открывать оба глаза.

Если вы готовы заняться консервированием, вам нужно начать с некоторой информации. Нам нравится очень доступная книга в мягкой обложке Ball Book of Canning and Preserving . В этой книге подробно объясняется оборудование и метод консервирования в водяной бане с пошаговыми инструкциями. Небольшие вложения для большого количества информации.

Вы будете тушить помидоры в кожуре или без кожуры по своему усмотрению, как в методе 2. Консервирование — более трудоемкий метод консервирования, но при консервировании получается очень вкусный продукт.

На момент публикации этой публикации поставки для консервных банок становятся ограниченными, особенно для крышек и колец. Тем не менее, при покупке расходных материалов придерживайтесь крышек для консервных банок известных брендов. Крышки других производителей не гарантируют надлежащую герметичность, и в этом году мы столкнулись с неисправными крышками.Такие бренды, как Kerr и Ball, надежны. Вы не хотите тратить всю работу и готовиться к обнаружению, что ваши веки не работают на последнем этапе.

Консервирование на водяной бане можно использовать для многих других рецептов томатов, таких как соус и сальса. Или вы можете сделать это проще, сохранить помидоры и приготовить более интересные рецепты помидоров зимой, когда вы хотите, чтобы у вас дома было тепло и влажность. Единственный другой томатный продукт, который мы можем предложить, — это сальса. Весь соус готовится по запросу зимой из замороженных или консервированных тушеных помидоров.По нашему рецепту соуса для пасты из цельных томатов соус будет на вашем столе через 30 минут.

Уход за помидорами в конце сезона

К сожалению, наступает время, когда дни сокращаются, а температуры падают. Пришло время подумать, что нужно сделать в огороде. У вас могут возникнуть вопросы по окончании вегетации томатов. Такие вопросы, как: «Умирают ли растения томатов в конце сезона?» и «Когда заканчивается томатный сезон?» Читай дальше что бы узнать.

Когда заканчивается томатный сезон?

Насколько мне известно, у всего есть свой жизненный цикл, и помидоры не исключение. Хотя в естественной среде обитания томатные растения растут как многолетние, они обычно выращиваются как однолетние для культивирования. Помидоры относятся к нежным многолетним растениям, поскольку они обычно погибают при понижении температуры, особенно при морозе.

Другие нежные многолетние растения включают болгарский перец и сладкий картофель, которые также умрут, как только прогнозируются заморозки.Следите за прогнозом погоды, и когда температура опускается ниже 40–50 (4–10 ° C), пора решить, что делать с помидорами.

Уход за помидорами в конце сезона

Итак, какие меры необходимо предпринять для ухода за томатами в конце сезона? Прежде всего, чтобы ускорить созревание плодов, удалите все оставшиеся цветы, чтобы энергия растения шла на плоды, уже находящиеся на растении, а не на развитие новых томатов. Уменьшите потребление воды и воздержитесь от удобрений, чтобы вызвать стресс у растения к концу вегетационного периода томатов.

Другой метод созревания томатов — вытащить все растение из земли и повесить его вверх дном в подвале или гараже. Свет не нужен, но для продолжительного созревания необходимы комфортные температуры от 60 до 72 градусов по Фаренгейту (16-22 С).

Или вы можете собрать зеленые фрукты и созреть небольшими порциями в бумажном пакете вместе с яблоком. Яблоко выделяет этилен, необходимый для созревания. Некоторые выкладывают отдельные помидоры на газету для созревания.Имейте в виду, что после того, как помидор будет удален с виноградной лозы, сахар перестанет развиваться, поэтому, хотя фрукт изменит цвет, он может не иметь такой же сладости, как созревание виноградной лозы.

Что делать с растениями помидоров в конце сезона

Как только вы решили, что пора вытащить помидоры из сада, возникает вопрос, что делать с томатами в конце сезона? Заманчиво закопать растения в саду, чтобы они гнили и создавали дополнительные питательные вещества для урожая следующего года.Возможно, это не лучшая идея.

Есть вероятность, что ваши увядающие растения томатов заражены болезнями, насекомыми или грибками, и закапывание их прямо в сад рискует проникнуть в почву и передать их урожаю следующего года. Вы можете добавить помидоры в компостную кучу; однако большинство компостных куч не нагреваются до достаточно высоких температур, чтобы убить болезнетворные микроорганизмы. Температура должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту (63 ° С), поэтому не забудьте перемешать кучу, если это ваш план.

Лучше всего выбросить растения в муниципальный мусор или в компостную урну. Помидоры восприимчивы к фитофторозу, вертициллезу и фузариозу — всем болезням, передаваемым через почву. Еще один эффективный инструмент борьбы с распространением болезней — это севооборот.

О, и последним концом рутинной работы по выращиванию томатов может быть сбор урожая и сохранение семян из ваших семейных реликвий. Однако имейте в виду, что сохраненные семена могут не вырасти; они могут совсем не походить на растение этого года из-за перекрестного опыления.

Все, что вам нужно, чтобы начать сажать осенние помидоры — растения на все времена

Все необходимое для посадки осенних помидоров

Где сажать осенние растения томатов

Когда сажать осенние помидоры в Хьюстоне

Дополнительные советы по выращиванию помидоров

У нас здесь, в Хьюстоне, довольно хорошо — жаркое солнце Южного Техаса делает посадку томатов легкой задачей даже в более прохладные месяцы.Вы должны признать; В холодную погоду очень мало продуктов, которые приносят больше удовольствия, чем спагетти со свежей маринарой или пицца «Маргарита» с помидорами черри прямо с виноградной лозы. И можем ли мы все согласиться с тем, что пико де галло — самая недооцененная приправа всех времен? Это ТАК стоит выращивать самостоятельно дома.

Помидоры обычно любят много тепла и солнечного света, и, в отличие от наших северных соседей, мы получаем много и того, и другого в течение всего года. Некоторые сорта немного больше подходят для осенней посадки, чем другие, поэтому перед началом работы следует учесть несколько соображений.Итак, мы составили это изящное маленькое руководство по выращиванию осенних помидоров.

Где сажать осенние растения томатов

Помидорам нужно загорать не менее 6 часов под прямыми солнечными лучами каждый день, а также на плодородной почве с хорошим дренажом. Лучше всего вам подойдет приподнятая грядка в месте, не затененном деревьями, или у стены, выходящей на юг. Если у вас ограниченное пространство или ваш сад находится в тени, выращивание их в контейнерах позволит вам перемещать помидоры в самые жаркие и солнечные места.Просто убедитесь, что у ваших горшков есть отверстия на дне, чтобы они не собирали слишком много воды и не вызывали гниение корней (да, это так ужасно, как звучит, и ваши растения не будут слишком перекачиваться).

Когда сажать осенние помидоры в Хьюстоне

Если вы не знаете, когда сажать осенние помидоры в Хьюстоне, нацельтесь на конец августа — начало сентября. В Хьюстоне в ноябре и декабре становится немного прохладно, поэтому в зависимости от того, когда вы сажаете, вам нужно выбрать сорт, который созреет до этого.Многие осенние сорта томатов созревают уже через 60 дней, поэтому постарайтесь найти тот, который не растет слишком медленно. Если вы начнете сейчас, вы можете попробовать несколько разных сортов. Таким образом, у вас будет больше возможностей и более длительный период сбора урожая.

Подберите заквасочные растения, сейчас уже слишком поздно для посева семян. . Нанести слой мульчи из коры на поверхность почвы — это разумная идея, потому что это поможет регулировать температуру почвы и замедлит испарение влаги с солнца.

Дополнительные советы по выращиванию помидоров

Обеспечьте правильную структурную опору. В зависимости от привычки роста выбранных вами сортов (некоторые из них — вьющиеся растения) для вьющихся индетерминантных помидоров потребуется клетка или решетка, чтобы взобраться, а для пряморастущих индетерминантных растений потребуется колышек. Детерминантным растениям с более тяжелыми плодами иногда требуется колышек, чтобы стоять высоко, но большинство из них более густые и прекрасно подходят сами по себе.

Обрежьте «присоски». Это просто крошечные побеги листьев, которые высовываются сбоку. Снимая их, растение направляет свою энергию на развитие более крепких стеблей и более быстрое плодоношение.

Новые трансплантаты могут быть термочувствительными. Если ваши недавно посаженные помидоры выглядят немного изможденными, попробуйте придать им небольшую тень и каждое утро рано поливать их холодной водой, пока они снова не станут свежими.Как только они встанут на ноги, немного уменьшайте полив каждые пару дней (но не позволяя почве полностью высохнуть).

Если вы хотите начать сажать помидоры этой осенью, не сомневайтесь! Приходите к нам в наш магазин в Хьюстоне и изучите нашу коллекцию заквасок. Если вам нужны ломтики или небольшие закуски, мы поможем вам найти идеальный выбор. Чем быстрее вы начнете сажать растения, тем скорее у вас будет сезон, полный вкусной пасты, пиццы и всех других удобных блюд, которые так хорошо сочетаются с Netflix и спортивными штанами.Принеси пико де галло!

более вкусных озимых помидоров благодаря буму тепличного выращивания: соль: NPR

По всей стране наблюдается тепличный бум, отчасти благодаря движению «покупай местное». Пол Мок круглый год выращивает помидоры, зелень и другие овощи в своей теплице в Беркли-Спрингс, Западная Вирджиния, а также продает их в продуктовые магазины и рестораны в Средней Атлантике. Эллисон Обри / NPR скрыть подпись

переключить подпись Эллисон Обри / NPR

Это может прозвучать как оксюморон: вкусный местный зимний помидор, особенно если вы живете в холодном климате.

Но все чаще фермеры от Западной Вирджинии до Мэна и Среднего Запада уходят в закрытые помещения для выращивания помидоров и других овощей, пользующихся спросом в зимние месяцы. «Сейчас наблюдается огромный рост тепличных хозяйств, — говорит нам Гарри Клее из Университета Флориды.

«Это беспрецедентный уровень возможностей», — говорит Мок, чей бизнес процветает. Эллисон Обри / NPR скрыть подпись

переключить подпись Эллисон Обри / NPR

И что удивительно, по мнению скептически настроенных гурманов, таких как шеф-повар Тодд Висс, лучшие тепличные помидоры невероятно близки к воспроизведению вкуса идеально спелых летних огородных помидоров.«Это потрясающе», — говорит Висс, попробовав выращенный в теплице помидор «Голд» из семейной реликвии Гэри Ибсена.

Это далеко не те безвкусные помидоры из супермаркетов, которые обычно продаются в это время года. Когда помидоры отправляются на большие расстояния, их обычно собирают до того, как они созреют, что ставит под угрозу вкус. К тому же, как мы сообщали ранее, некоторые из вкусов этих сортов из супермаркета были случайно выведены.

Преимущество новой модели теплицы в том, что помидоры выращивают недалеко от городов, где их продают и едят.Эту тенденцию движет дух локавора. «То, что собрано сегодня, будет доставлено в магазины завтра», — говорит Пол Мок из Mock’s Greenhous and Farm в Беркли-Спрингс, Западная Вирджиния.

Бизнес

Mock процветает в последние несколько лет, так как розничные торговцы, такие как Wegmans и Whole Foods в округе Колумбия, в районе метро скупают его семейные реликвии и помидоры черри, а также огурцы и салат.

«Были времена, когда мне приходилось колотить мостовую», чтобы продать продукцию, — говорит Мок.Теперь ему платят больше, потому что продукция «местного производства» пользуется большим спросом. «Наконец-то я получаю удовольствие».

Вкус помидоров Mock начинается с семян. Он использует только органические сорта, в том числе вишню и несколько разновидностей семейных реликвий. Эллисон Обри / NPR скрыть подпись

переключить подпись Эллисон Обри / NPR

Теперь даже жители Новой Англии могут получить по-летнему свежие помидоры, выращенные недалеко от дома.В штате Мэн Backyard Farms лидируют. Вертикальные теплицы меняют ландшафт: от нового садового участка в аэропорту О’Хара в Чикаго до Vertical Harvest в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, который только начинается.

Так как же они растут? Многие из этих операций превращаются в гидропонное земледелие, что означает, что растения не выращиваются в почве.

Как мы уже сообщали ранее, почва является одним из ключевых компонентов томатного вкуса, но не единственным. Гидропонные томаты получают питательные вещества (и удобрения) из жидких растворов, подаваемых напрямую через шланги для полива.Обычно для этого требуется меньше воды и меньше земли, чем при традиционном земледелии.

Фактически, он использует до 10 раз меньше земли и в семь раз меньше воды на фунт, по словам Кейт Сискель из BrightFarms, компании, которая наращивает производство местной продукции, строя теплицы в супермаркетах или рядом с ними

Mock говорит, что у комнатного выращивания есть еще одно преимущество: «Мы почти не пострадали от насекомых». И он смог избежать использования химикатов на листьях или плодах своих растений.

Заморозка, простой способ очистить помидоры! · Усадьба Хидден-Спрингс

Усадьба Хидден-Спрингс может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Узнать больше.

Я обнаружил, что замораживание — это самый простой способ очистить помидоры! У нас дома я готовлю все с нуля, и свежие помидоры — большая часть всех моих рецептов. Не говоря уже об безумии консервирования, в которое я впадаю каждый год.

Очистить замороженные помидоры так просто и легко, что вы будете потрясены и рассердитесь на себя, если потратили годы на использование метода кипячения и очистки от кожуры — как я.

Но, если вы новичок в консервировании, вам повезло — вы начнете с самого быстрого способа чистить помидоры! Это настолько просто, что я не планирую когда-либо возвращаться к другому методу.

Замороженные помидоры легче всего чистить.

Я выращиваю много помидоров, и временами я совершенно не справляюсь с консервированием и консервированием. В среднем я собираю 100-150 фунтов каждые 3-4 дня. Это примерно 2 1/2 — 3 бушеля каждый раз, и это начинается в июне и не заканчивается до конца августа — начала сентября.

Помидоры, созревающие на столе несколько дней

Я не суперженщина. Я не успеваю обрабатывать их все одновременно. Я жонглирую их консервированием стручковой фасоли, маринованными огурцами, сладким вкусом, ну вы понимаете, у меня много чего происходит.

Поэтому, когда я говорю о замораживании помидоров для консервирования или их последующем приготовлении по рецептам и консервированию, у меня возникает много вопросов.

Замораживание помидоров для облегчения очистки от кожуры. Часто задаваемые вопросы

Влияет ли замораживание помидоров на вкус?

Помидоры состоят из волокон мякоти, наполненных водой. А когда вы их заморозите, вы потеряете некоторую текстуру, и они станут немного более водянистыми. Но по моему опыту аромат остается неизменным.

Я использую этот метод уже 3 года и, честно говоря, не могу сказать никаких изменений во вкусе.Как я уже упоминал, я использую их в таких рецептах, как супы, тушеные блюда и запеканки.

Но я также много консервирую и консервирую их в соусе для пиццы, соусе для спагетти, тушеных итальянских помидорах с травами, а также консервирую их целиком. Моя семья никогда не жаловалась на аромат.

Я упомянул немного более водянистый…. Не волнуйтесь, я поделюсь советом, как избавиться от лишней воды, которая тоже не влияет на вкус.

Можно ли замораживать помидоры без кожицы?

О боже ДА! Это самый простой способ заморозить их, потому что они легко снимаются, когда вам нужно.Самое приятное то, что они могут оставаться в морозильной камере в течение 6-8 месяцев без бланширования .

Их буквально заморозить не нужно. Просто поместите их в пакеты Ziploc на галлоны или другие безопасные для морозильника контейнеры и просто положите в морозильную камеру.

галлонов пакетов с помидорами в морозильной камере для использования в рецептах и ​​консервировании

Как долго вы можете хранить свежие помидоры в морозильной камере?

Прошлым летом положила в морозилку помидоры по окончании сезона и забыла о них.Пока я не начал консервный год. Я открыл свою дополнительную морозильную камеру, и там было 8 пакетов помидоров с прошлого года. Я вынул их, приготовил немного сальсы, и это было вкусно и вкусно, как обычно.

Поэтому, когда люди спрашивают , следует ли бланшировать помидоры перед замораживанием , я всегда говорю им, что если они планируют использовать их в течение 6-8 месяцев, бланшировать не нужно. Но похоже, что сейчас я растягиваю этот ответ до года.

Замораживание, простой способ чистки помидоров

Как я уже сказал, я не планирую когда-либо возвращаться к способу кипячения и бланширования.Готов поспорить, как только ты попробуешь это, ты тоже никогда не вернешься.

Как заморозить помидоры, чтобы потом легко очистить их от кожуры

Этот метод будет работать, если вы выращиваете только несколько помидоров или много таких, как я.

На самом деле выращивать их совсем не обязательно. Вы можете купить их на фермерском рынке или даже в продуктовом магазине. Если вы найдете скидку на свежие органические помидоры, вы можете купить их прямо сейчас. А это сэкономит деньги на семейном бюджете. Победа — Победа !!

Собрав их, я раскладываю на столе или прилавке на 2-3 дня, чтобы они продолжали созревать.Чтобы этот метод работал хорошо, они должны быть действительно спелыми. Как только они созреют по своему вкусу, я именно этим и занимаюсь. «Без стирки» ….

Этот метод также хорошо подходит для замораживания перезрелых помидоров, пока они еще твердые.

Шаг 1

Выберите полностью спелые и твердые помидоры. Выбросьте те, у которых есть мягкие синяки. Они могут быть отправлены в контейнер для компоста.

Если на нем есть «засохший или заживший» изъян, их можно заморозить, если при осторожном отжиме не выходит сок.Небезопасно замораживать те, у которых есть открытые пятна или трещины.

Также нет необходимости мыть свежие помидоры перед тем, как положить их в морозильную камеру. Вы можете мыть их в теплой воде, когда будете чистить их.

Step 2

Оставьте помидоры в морозильной камере минимум на 2 дня, чтобы они полностью заморозились. Помидоры можно безопасно хранить в морозильной камере до одного года.

Как легко очистить замороженные помидоры

Шаг 1

Когда вы будете готовы использовать их, выньте необходимое количество.Вылейте их в чистую теплую воду (просто горячую воду из раковины) и дайте им впитаться всего несколько секунд. Размахивайте ими, чтобы намочить все стороны.

Step 2

С помощью небольшого ножа для очистки овощей удалите стебель и осторожно выдавите помидор с другого конца — он «выскочит» из кожицы. И что еще проще: в большинстве случаев, если на нем есть небольшое пятно, оно сойдет вместе с кожурой. Если нет, просто используйте нож и вырежьте его.

Вы готовы к следующему.И следующее. А следующий — буквально так быстро. Вы можете очистить замороженные помидоры за секунды.

Бросьте кожуру в контейнер для компоста на кухне или сохраните ее для обезвоживания, чтобы приготовить томатную пасту или порошок для добавления в рецепты.

Как вы думаете, замораживание — отличный способ сохранить помидоры для использования в будущем? Это работает даже с перезрелыми помидорами, если они все еще твердые. Это лучший способ пилинга помидоров!

Итак, если у вас осталось слишком много помидоров и вы пытаетесь понять, что с ними делать, вот вам ответ.Консервирование помидоров требует времени, и иногда они портятся, прежде чем вы сможете их достать, но это уже не так.

Вы начнете использовать этот метод для легкой чистки помидоров? Я хотел бы знать, попробуете ли вы это.

Дополнительные советы по консервированию

Время приготовления 5 минут

Время активности 5 минут

Общее время 10 минут

Сложность Easy

Размер материалов

  • Пакеты для свежих помидоров Ziploc
  • ( они хранятся в морозильной камере до 1 года)
  • Если нужны свежие помидоры, достаньте необходимое количество
  • Наполните раковину горячей водой и аккуратно поместите в нее замороженные помидоры
  • Размешайте помидоры, чтобы они намокли со всех сторон
  • Работая быстро, возьмите нож, снимите кончик стебля и выдавите
  • Помидор «выскочит» прямо из него » s кожица
  • Повторяйте до тех пор, пока все томаты не будут очищены.
  • Примечания

    Если у помидора есть сухое пятно, его можно легко вырезать при заморозке.Другими словами, убедитесь, что при легком отжиме из пятна не выходит сок — если это так, выбросьте помидор — не замораживайте.

    ПИН-код ДЛЯ ПОЗЖЕ:

    Дайан Хадорн — владелица усадьбы Хидден-Спрингс, расположенной на холмах Восточного Теннесси. Она — главный садовник, и ей нравится помогать другим научиться выращивать и сохранять свою еду, а также делиться советами по ведению более самодостаточного образа жизни.

    Стоимость круглогодичных помидоров

    Фото Clayirving / Flickr CC

    Пятница, сентябрь.11, 16:40: прокрутите вниз, чтобы узнать об обновлении.

    Каждый, кто интересуется едой, может рассказать историю о помидорах в это время года. У меня двое: один от меня, гурмана. И один от другого — я, активист корпоративного питания в компании Bon Appetit Management, где я работаю директором по стратегическим инициативам.

    Во-первых, личная история: «Все помидоры, все время» — так описывают еду в моем доме в это время года. Рубиновый, оранжевый, желтый, зеленый, итальянские сорта, выращенные на месте, сырые (но обильно залитые калифорнийским оливковым маслом), в сочетании со свежеприготовленной моцареллой и травами, сушеные в духовке в течение ночи, смешанные с арбузом в холодном супе.Я не могу насытиться летними помидорами — страсть, которую сочувственно переносит моя семья, поскольку я не испытываю такого же энтузиазма к кольраби. В сентябре я много работаю, чтобы сохранить летний аромат для использования зимой в томатных чатни, соусах и сушеных лакомствах.

    Как и многие люди, которые стараются придерживаться региональной и сезонной диеты, я ем очень мало помидоров с ноября по май. Это, конечно, мой выбор. Они легко доступны в отделах продуктовых супермаркетов и в столовых колледжей повсюду в холодные месяцы.Ломтики помидоров являются стандартными элементами для бутербродов, оберток и гамбургеров, если вы специально не просите их не включать (что я делаю). Помидоры рубят каждый день для сальсы (признаюсь, я ем вместе со своим скромным пирогом). Количество помидоров, которые продаются с высоким содержанием антиоксидантов и являются символом «свежих продуктов», растет, несмотря на интерес к местным производителям. Я не знаю ни одной столовой в колледже, где бы не было свежих помидоров в той или иной форме, хотя бы они были привержены сезонной еде (а я был в десятках).

    Я бы хотел, чтобы большинство людей не захотели помидоры зимой. Но все не может измениться в одночасье.

    Однако, если мне не удастся выполнить свою роль корпоративного активиста, это может измениться очень скоро. Как едок, я могу лично избегать «свежих» помидоров зимой, но, работая в национальной ресторанной компании, которая обслуживает 120 миллионов блюд в год, я не могу их игнорировать. Сегодня, когда я ем свой вкусный местный помидор на обед, я также обсуждаю ноябрьские поставки в Миннесоте, Огайо, Миссури, Северной Каролине, Пенсильвании, Новой Англии и в районе Метро округа Колумбия.Это сложнее, чем можно представить.

    В апреле генеральный директор управляющей компании Bon Appétit Феделе Бауччо и вице-президент Мэйси Гринуолт отправились в Иммокали, штат Флорида, с одним из наших поваров, Франсиско Альваресом. Они совершили поездку по растущим полям и встретились с членами Коалиции рабочих-иммокали. На протяжении почти двух десятилетий CIW пытается изменить условия для сборщиков томатов на полях Флориды. Помимо очень низкой оплаты чрезвычайно тяжелой работы, были зарегистрированы более серьезные нарушения.Несколько подрядчиков даже были осуждены за практику человеческого рабства. Да, рабство: в этом веке, в этой стране.

    Поразительно мало людей на Восточном побережье и Среднем Западе осознают, что их зимние помидоры прибывают из Флориды и что существуют серьезные проблемы. Но, возможно, это понятно, если потребители не знают (не все смотрят «60 минут» или читают «Гурман»), но сегодня я разговаривал с крупным дистрибьютором продукции в Кливленде, который понятия не имел, о чем я говорю.

    Фото предоставлено Helene York

    Некоторые компании пытались смыть вину с рук, пообещав платить дополнительную копейку за фунт, но в настоящее время производители отказываются передавать эту премию рабочим.В соответствии с нашими основными убеждениями, Феделе Бауччо настоял на другой системе, которая поощряет изменения на местах: мы будем покупать помидоры только у тех производителей, которые согласны соблюдать кодекс поведения, изложенный между Bon Appetit и CIW, который позволяет сторонним мониторинг, чтобы показать, что нынешние рабочие получают дополнительную копейку за фунт каждую неделю с их обычной оплатой, в противном случае мы будем бойкотировать помидоры зимой. (Пенни за фунт означает повышение заработной платы примерно на 40%.) Если бы мы не смогли найти производителя, который согласился бы на эти условия, мы бы бойкотировали томаты Флориды.Поскольку мы договорились не заменять помидоры из других мест, если мы не сможем получить контракт от производителя помидоров из Флориды, это буквально означало, что этой зимой не будет свежих помидоров.

    Шаг 1: Получите согласие производителя — проверьте.

    Шаг 2: Решите, как доставить их на более чем 100 кухонь в 18 штатах — все еще работаем над этим.

    Зимние помидоры не падают в столовые колледжей. Их собирают зелеными на полях, грузовиками доставляют на центральные склады, где их переупаковывают на поддоны.Затем водители грузовых автомобилей по контракту доставляют их на предприятия по созреванию в восточной части США, где их снова переупаковывают в коробки меньшего размера для доставки в рестораны и другим институциональным клиентам. Многократная «переупаковка» в контейнеры меньшего размера затрудняет отслеживание того, кто их выращивал и при каких условиях собирали их рабочие, и затрудняет определение того, не введены ли процедуры отслеживания с самого начала. Поэтому мы согласились платить больше работникам, которым платили и относились справедливо.И мы подписали контракт с одним производителем (одновременно работая над двумя другими), но можем ли мы быть уверены, что «правильные» помидоры попадут к нашим дистрибьюторам, которые могут доставить их нам? На этом сейчас сосредоточена наша работа.

    На личном уровне я бы хотел, чтобы большинство людей не хотели помидоры зимой. Круглогодичный спрос на «все помидоры, все время» усугубляет действительно плохую ситуацию. Но все не может измениться в одночасье. Моя ближайшая задача ясна: помидоры-сырцы, выращенные компаниями, руководители которых взяли на себя поддающееся проверке обязательство справедливо обращаться с рабочими.Если мы разгадаем загадку цепочки поставок и предоставим бизнес производителям, которые не одобряют рабство, мы сможем, по крайней мере, снизить человеческие издержки для некоторых в ближайшем будущем. Пожелай мне удачи.

    ОБНОВЛЕНИЕ:

    East Coast Growers and Packers, один из крупнейших производителей томатов во Флориде и поставщик многих гигантов быстрого питания, на этой неделе сделал ошеломляющее объявление о том, что они согласились работать с Коалицией работников Immokalee над внедрением CIW » Соглашения о Fair Food, включая повышение зарплаты комбайнам на пенни за фунт, а также повышение прозрачности их цепочек поставок и соблюдение строгого кодекса поведения.

    Соглашения застопорились почти на два года из-за сопротивления Флоридской биржи производителей помидоров, мощной отраслевой торговой группы промышленных производителей, которая пригрозила наложить крупный штраф на любого производителя, который платит пенни за фунт рабочим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *