Помидоры с перцем сладкие: Помидоры с болгарским перцем на зиму
Помидоры перец сладкие
На очереди еще один интересный рецепт домашних заготовок: маринованные помидоры и болгарский перец в одной банке. Перец помидорам придает аромат и пикантный вкус, а сладкий маринад делает эти заготовки похожие на болгарские консервы в советские времена.
Помидоры с перцем на зиму сладкие
Рецепт заготовки на зиму от Светланы Буровой
Зимой очень хорошо пользуются успехом домашние заготовки.
Обычно закрывая помидоры, огурцов уже в огороде нет, но очень много висит назревшего красивого, разноцветного мясистого болгарского перца.
Вот я и подумала, а почему бы не совместить эти две культуры в одной банке.
Один раз, попробовав баночку таких сладких помидор, мои домашние уже других не хотят, сладкие помидорки с мясистым перцем им нравятся больше.
Ингредиенты:
- Помидоры – на 3 л. банку примерно 1,5 кг.
- Перец мясистый – 400 гр. (в этот раз у меня перец был весь жёлтого цвета).
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец душистый – 6-7 горошин.
- Перец черный горошком – 5-6 горошин.
- Семена укропа – 2 зонтика.
- Вода – примерно 2 л.
- Сахар – на 1л. воды – 6 ст. (соответственно на 2 л. воды – 12 ст.)
- Соль – на 1 л. воды – 2 ст. (соответственно на 2 л. воды – 4 ст.)
- Уксус (эссенция 70%) — на 3 л. банку – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Помидоры моем, выкладываем на салфетку и даём немного обсохнуть. Подготавливаем болгарский перец, разрезая каждую перчину пополам, вынимаем семена, моем и даём просохнуть. Чистим чеснок.
Банки для заготовок моем, стерилизуем с закаточными крышками под ключ 20 минут.
Сразу в только что снятую простерилизованн
Болгарский перец дольками укладываем весь на дно банки (у меня он немного сместился при сливе банки, поэтому на фото видно его не совсем хорошо).
Перед укладкой помидор в банку, желательно каждый наколоть зубочисткой, чтобы шкурка не лопнула. Выкладываем плотно помидорки в банку.
Пока помидоры укладываем, ставим на огонь наш рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Когда он закипел, аккуратно заливаем банку сладким маринадом. Даём постоять помидорам и перцам в банках минут 20-25, накрыв крышками.
Затем сливаем рассол в ту же кастрюлю, в которой его готовили, доводим до кипения и уже второй раз (последний) заливаем наши помидоры рассолом.
Добавляем столовую ложку уксуса (эссенцию). Накрываем крышкой и закатываем баночку ключом.
Проверяем, как мы закрыли крышку, повернув баночку на бок.
Переворачиваем банки с помидорами и перцем на крышку, укутываем и даём им остыть.
Такие помидорки получаются очень вкусными и сладкими.
В нашей семье этот рецепт сладких консервированных помидоров с болгарским перцем очень пришёлся по вкусу. Думаю, что и вам он понравится.
Приятного всем аппетита желает наша самая вкусная записная книжка!!!
Возможно, вам понравится еще один рецепт сладких помидоров:
Сладкие помидоры на зиму с винным уксусом —>>
Маринованные помидоры со сладким перцем и луком рецепт – европейская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»
Репчатый лук 600 г
Чеснок 1 головка
Красный перец чили 1 штука
Семена горчицы 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1,5 столовые ложки
Растительное масло 50 мл
👌 Маринованные помидоры с болгарским перцем, рецепты с фото
Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре? Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму.Рецептов и вариантов консервирования помидоров очень много. Например, можно по классическому рецепту законсервировать помидоры в маринаде. И это будет прекрасная закуска и дополнение к гарнирам и мясу.
Также сейчас очень популярно комбинировать разные овощи при консервировании. Этот вариант очень удобный. Ведь зимой не надо будет открывать несколько банок с консервацией, потому что в одной банке уже есть разные овощи для обеда или ужина.
Вариантов консервирования ассорти из овощей достаточно много. Некоторые такие рецепты содержат очень много ингредиентов, а другие ограничиваются всего 2-3 овощами. Консервированные овощи в виде ассорти необыкновенно красиво смотрятся в банке и имеют очень насыщенный вкус.
Маринованные помидоры с болгарским перцем – отличное сочетание для консервирования в одной банке. Когда зимой открываешь банку с таким содержанием для семейного обеда, то вкус помидоров и болгарского перца напоминает о жарком лете и повышает настроение. Попробуйте законсервировать помидоры по нижеприведенному рецепту.
Ингредиенты (на две 2 банки по 3 л):
Томаты – 4 кг
Болгарский перец красный и желтый – 1,2 кг
Чеснок – 1 гол.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Зелень укропа- 4-8 веточек
Сахар – 4 ст. л.
Соль- 2 ст. л.
Уксус – 2 ст. л.
Как консервировать помидоры с болгарским перцем
Процесс консервации начните с приготовления банок. Возьмите 3-х литровую банку и вымойте ее в воде с содой. Чистый бутыль поставьте вниз горлышком в маленькую миску или кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения и стерилизуйте в ней банку 15-20 минут. Крышку для консервирования стерилизуйте пару минут.
Помидоры и болгарский перец помойте в воде.
Чеснок почистите, а затем промойте его в воде. Из перца удалите семена и порежьте его крупными полосками.
В простерилизованную банку положите ½ очищенного чеснока, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа.
Сверху положите половину порезанного болгарского перца.
На него укладывайте помидоры до самого верха банки.
Накипятите 2 л воды и залейте ей помидоры в банке.
Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Затем слейте воду из банки.
А потом залейте опять помидоры кипятком. Через 10 минут слейте еще раз воду из банки.
Дальше в банку с помидорами насыпьте 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и налейте 1 ст. л. уксуса, а потом залейте все кипятком.
Закатайте банку крышкой.
Переверните банку горлышком вниз и накройте ее одеялом или полотенцем.
На следующий день консервацию можно отнести в шкаф для хранения. В последующие несколько недель заглядывайте в место хранения маринованных помидоров, чтобы контролировать их состояние. При вздутии крышки нужно открыть их, чтобы они не взорвались. Но такое при использовании данного рецепта случается крайне редко.
Время приготовления консервации: 1 ч.
Степень сложности приготовления: средняя.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Маринованные помидоры с болгарским перцемБанка помидоров с перцем
Очень вкусные помидоры, которые можно не только заготавливать на зиму для себя, но и дарить друзьям на праздники! Любой будет рад такому вкусному и красивому подарку!
Помидоры закрываем без стерилизации, по принципу компота – сливаем маринад, снова кипятим и заливаем. А потом закатываем банки.
Я использую этот простой рецепт консервирования помидоров много лет. Обычно консервирую маринованные помидоры в банках емкостью 1, 1,5 или 2 литра.
Что нужно на каждую банку помидоров
- Помидоры – сколько войдет;
- Болгарские разноцветные перцы – 2 стручка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – 2-3 метелочки;
- Эстрагон – 1 небольшая веточка;
- Листья хрена – 1/2 штуки.
- 2 столовые ложки сахара с верхом;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%).
Как мариновать помидоры с перцем
1. Подготовить овощи для маринования
- Помидоры, укроп помыть. Чеснок очистить и разрезать вдоль на несколько частей.
- Перец очистить от семян, разрезать на 2 части вдоль. Отрезанные крышечки освободить от плодоножки, но не выбрасывать, крышечки пригодятся.
2. Красиво уложить помидоры и заправку в банки
- На дно чисто вымытой банки положить кружочек перца (ту самую крышечку). Половину чеснока. На них – помидоры (наполнить банку до половины).
- По стенкам поставить полоски перца (для красоты). Выложить слой помидоров, проложить зеленью. Потом – снова помидоры. А сверху – кружочек от второго перца и оставшийся чеснок.
3. Замариновать помидоры
- Помидоры в банке залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками и дать остыть.
- Приготовить маринад: воду слить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и соль. Довести до кипения и в конце залить уксусную эссенцию.
- Помидоры залить прокипяченным маринадом. Банки закрутить и укутать чем-нибудь теплым до утра. Хранить маринованные помидоры в сухом, темном, нежарком месте.
Вот такой получается двухлитровая банка
Как вы понимаете, помидоры можно укладывать и безо всяких премудростей. Но если вы хотите получить очень красивые консервы из помидоров, то укладывайте продукты в описанном порядке.
Другие рецепты заготовок с помидорами
Помидоры в собственном соку без шкурки (стерилизация)
Помидоры в томатном пюре (стерилизация)
Лечо из перца и помидоров (стерилизация)
Помидоры с виноградом без стерилизации
Зеленые помидоры – заготовка на зиму
Теперь банка отправится в кладовку или подвал на хранение
Помидоры в собственном соку с болгарским перцем
Готовим помидоры в собственном соку с перцем для пасты и лазаньи
Обычно, каждый год, осенью для пасты и лазаньи я заготавливала томаты в собственном соку. Но в этом году, судьба свела меня на курорте с одной любительницей итальянской кухни, которая любезно поделилась со мной рецептом своей заготовки для лазаньи.
Как приготовить «Помидоры в собственном соку с болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим овощи: крупные томаты для сока, мелкие для консервации, перец сладкий, сельдерей, специи, соль и сахар, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Крупные томаты моем и режем на 4 части. Доливаем в кастрюлю 500 мл воды и ставим варить. Стебли сельдерея свяжем нитью и опустим в кастрюлю.
Как варить помидоры
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Мелкие помидоры моем и прокалываем вилкой или ножом.
Шаг 5 Ссылка
Когда томаты разварились, сельдерей удалим из кастрюли.
Шаг 6 Ссылка
Разобьём томаты погружным блендером прямо в кастрюле.
Шаг 7 Ссылка
Протрём пюре через сито и получим чистый и нежный сок. Добавим соль, сахар и уксус, и будем варить 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Пока сок доваривается, в стерильные банки разложим перец и помидоры, и добавим специи.
Шаг 9 Ссылка
Зальём банки крутым кипятком, накроем крышками и оставим на 25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем воду из банок сливаем. Заливаем кипящим соком, закатываем и переворачиваем. Укутаем на 4 часа. Затем одеяло снимем и оставим остывать.
Шаг 11 Ссылка
Остывшие банки перевернуть и хранить в тёмном, прохладном месте.
Маринованные помидоры с острым перцем. Рецепт
Другие записи про маринованные помидорыВот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные…
Я второй год сажу и консервирую помидоры черри. Черри — это мелкоплодные помидоры, совершенно неприхотливые и очень урожайные. В этом году мне порекомендовали новый рецепт для засолки. Рассол готовится следующим образом: на 5 литров воды…
В деле заготовок на зиму важно не только содержимое банки, но и ее внешний вид. Накройте крышку связанной вами же ажурной салфеткой и закрепите ее красивой лентой. Теперь-то никто не усомнится в том, что вы мастер на все руки! Помидоры…
Помидорчики по-кубански получаются очень вкусные. Зимой и с картошечкой, и с мяском улетают на ура! Попробуйте, мы даже рассол выпиваем! ИнгредиентыЧеснок — 3-4 зубчикаПерец болгарский — 1/2 шт.ПомидорыСельдерейМорковь Маринад (на 3-литровую…
Сегодня 19 августа. Томаты в парнике поспевают каждый день. Парник «АгроЩит» ИнгредиентыНа две 1,5 л банки помидорычеснок — 2 головкилистья смородины — 6 шт.листья малины — 2 шт.укроп — 4 зонтика хрен — 2 листалавровый лист — 2…
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть всеПомидоры с луком и перцем на зиму
Помидоры с луком — заготовка на зиму «на все времена и сезоны», вечная классика. Рецепт проверен многократно. Маринованные овощи хорошо хранятся, получаются плотными и очень вкусными, просто пальчики оближешь, с кисло-сладким и очень ароматным рассолом, который многие выпивают без остатка.
Консервируются помидоры с луком и болгарским перцем, которые придают закуске особый аромат и насыщают вкусом. Из специй традиционно добавляется черный перец горошком и зонтики укропа. Удобнее всего закатывать томаты в 3-литровых банках, расчет рассола указан именно на этот литраж. Консервация выполняется без стерилизации, методом двукратной горячей заливки. Если вы приверженец простых заготовок на зиму, которые не требует особых усилий, то это как раз то, что вам нужно!
Общее время: 100 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 23.61
Ингредиенты
- помидоры – 2-2,5 кг (сколько войдет)
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- болгарский перец – 1/2 шт. (50 г)
- сахар – 80 г
- соль – 50 г
- 9% уксус – 80 г
- укроп – 1 зонтик
- перец черный горошек – 6 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПростерилизовать банки. На дно каждой 3-литровой банки положить по 1-2 зонтика укропа (можно сухому), по 5-6 горошин черного перца, 1 лавровому листу.
Вымыть помидоры. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец измельчить полосками. Выложить помидоры в банки, чередуя с их с кружками луками и дольками перца в хаотичном порядке.
Закипятить в чайнике воду. Залить помидоры в банках кипятком. Прикрыть чистыми крышками. Сверху укрыть теплым одеялом и оставить в таком виде на 30 минут.
Полчаса воду из банки слить, но не в раковину, а в кастрюлю. Влить в каждую 3-литровую банку по 80 г столового 9-процентного уксуса.
В воду, которую слили с помидоров, добавить по 50 г соли и 100 г сахара. Прокипятить рассол и залить обратно в банки. Сразу же закатать под ключ. Перевернуть вверх дном. Тщательно укутать и оставить в таком виде до полного остывания.
Когда консервация остынет, перенести на хранение в погреб или в другое подходящее место, где темно и сухо. Срок хранения — 1 год. Снимать первую пробу можно уже спустя месяц с момента закатки. Помидоры, маринованные с луком и перцем, на зиму отлично хранятся, они порадуют вас кисло-сладким вкусом и волшебным ароматом!
Peperonata (обжаренный сладкий перец с помидорами, луком и чесноком)
Кратко: сколько блюд вы можете назвать, в которых болгарский перец является единственным звездным ингредиентом?
Я недавно задал себе этот вопрос и застрял на crudités. И даже это не лучший ответ, потому что блюдо из сырых овощей дает равные цены для всех других вариантов, от палочек сельдерея до моркови.
Фаршированный перец? Я бы сказал, что начинка не менее важна.
Паста с жареным перцем? Нет, без макарон не может быть.
Понимаете, что я имею в виду? Как бы часто мы ни использовали перец во всех видах блюд, он почти никогда не привлекает к себе всеобщего внимания. За исключением пепероната . Если вы не слышали об этом, пепероната — это гарнир из южной Италии, в который входят сладкие летние сладкие перцы, сваренные в большом количестве оливкового масла, пока они не станут плавно мягкими. Это так просто, что оно входит в нашу коллекцию самых простых летних рецептов.
Конечно, есть еще несколько ингредиентов. Там помидор и, конечно, лук и чеснок.Вы можете добавить немного винного уксуса для легкого кисло-сладкого эффекта или добавить травы, такие как базилик или орегано, для дополнительных слоев ароматических веществ. Но пепероната — это, в конечном счете, перец.
Итак, начнем с этого: это блюдо лучше всего готовить летом, когда болгарский перец очень сладкий и ароматный. Эта сладость важна, поскольку она составляет основу нежного кисло-сладкого характера, который делает пеперонату такой вкусной. Можно использовать и несезонный перец, но вам может потребоваться немного посыпать сахаром, чтобы сбалансировать вкус.Зеленому болгарскому перцу, который перед созреванием бывает просто красным или желтым, нет места в этом блюде по той же причине — он приносит на стол очень мало натурального сахара.
Чтобы приготовить его, я начинаю с нарезки болгарского перца соломкой. Обязательно удалите белые ребрышки внутри перца.
Я осторожно готовлю нарезанный чеснок в большом количестве оливкового масла, пока он не станет золотистым.
Затем я добавляю нарезанный лук и заставляю его становиться мягче.
Однако я не оставляю лук слишком долго перед добавлением перца. Перцам нужно довольно много времени, чтобы полностью размягчиться, поэтому лучше положить их в кастрюлю раньше, чем позже.
Я даю перцам немного вариться, пока они не начнут сжиматься. Вы заметите, что сначала они почти наполняют этот горшок. Это потому, что они настолько жесткие, что между ними остается много места.
Когда они начали разрушаться, я добавляю немного томатного пюре, которое делаю, просто смешивая целые консервированные помидоры с их соком.
Еще я добавляю травы. В данном случае я использовала веточки свежего базилика, которые мне очень нравятся в этом блюде, но орегано и майоран также являются отличным выбором.
Я даю всему этому кипеть на умеренном огне, пока перец полностью не размягчится, и купаюсь в насыщенном соусе из их собственных восстановленных соков, смешанных с оливковым маслом; это может занять около часа, так что наберитесь терпения. Немного винного уксуса в самом конце поможет скрасить все это.
Это еще одно из тех блюд, которые хороши в горячем виде, но еще лучше подавать при комнатной температуре, проведя ночь в холодильнике.Он отлично сочетается с жареным мясом или в качестве гарнира к большему намазу, а также может быть добавлен ложкой к хорошему, хрустящему деревенскому хлебу.
Одного укуса достаточно, чтобы заставить меня поверить в то, что сладкий перец способен сыграть гораздо больше главных ролей, чем им дают. Но даже если им суждено стать чудом с одним хитом, это чертовски хит.
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПРОСТО ОБЖАРЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ ВИШНЯ
[grooveshark width = ”250 ″ height =” 40 ″ id = ”35788936 ″ style =” metal ”]
Музыкальное объединение — A Face To Call Home by John Mayer
Несмотря на то, что лето официально не заканчивается до 21 сентября и все еще преобладают более теплые температуры, в воздухе витает осень.Ты можешь почувствовать это? Я делаю. Вечером темнота наступает раньше, сверчки «сверчки», и воздух наполняется знакомым запахом листьев, которые начинают менять цвет и вскоре падают на землю.
В прошлые выходные мы с профессором взяли день и вышли на улицу, чтобы ухаживать за нашими заброшенными садами; долгая летняя засуха взяла свое, и я убежден, что выжили только сорняки. Когда мы наконец увидели дождь, это было похоже на сцену из фильма « Джек и бобовый стебель » — кажется, все взлетает с земли прямо на наших глазах! Высокая трава, сорняки, крабовая трава и кусты, казалось, процветали.
Лопатой, рывком, рывком, опрокидыванием, сгребанием, затиранием, стоянием на коленях, достижением, сгибанием и сидением — смилуйтесь, я думаю, что, возможно, изобрел несколько новых поз йоги. . . и да, Тайленол был постоянным спутником. Но было приятно находиться на солнышке, где температура не была такой, как будто я живу в аду, растягивать это старое тело и получать удовольствие, копаясь в грязи и видя целые ведра счастливых, счастливых червей. Это были великолепные выходные!
Наши коробки CSA были загружены сладким перцем, который нам очень нравится; Профессор обычно берет несколько маленьких кусочков, чтобы окунуть их в хумус, чтобы быстро перекусить между уроками.Я жарил и смешивал их в супе, а также готовил соус для пасты с перцем — но иногда нам нравится их просто обжарить на оливковом масле и посыпать солью и перцем — так легко, что большую часть времени я даже не утруждаюсь снимите кожицу, потому что она такая нежная.
Поставьте тарелку на стол с хорошим домашним хлебом, небольшим количеством сыра, оливками, ветчиной ветчины и хорошей бутылкой вина, и вы получите отличную антипасту. . . или как в нашем случае подается ужин.
Я готов.Принесите осень!
Распечатайте это!
ЖАРЕНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
ПРИМЕЧАНИЕ. Это больше метод, чем реальный рецепт, поэтому я не даю измерений; Если я использую перец поменьше, как здесь, я даже не стал бы снимать волдыри с кожуры, потому что он такой нежный. Если вы используете болгарский перец большего размера, то снимите кожицу перед подачей на стол — я считаю их немного жесткими.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сладкий перец
- Лук-шалот
- Помидоры черри (одиночные, с прикрепленными стеблями — не имеет значения)
- Веточки свежего тимьяна
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль / перец
МЕТОД:
- Разогреть духовку до 400 градусов
- Застелить большой противень алюминиевой фольгой и отложить .
- Перец промыть и срезать верхушку; удалить семена и разрезать пополам вдоль
- Очистить лук-шалот и четвертинку
- Помидоры черри промыть, но оставить целиком
- Положите половинки перца, лук-шалот и помидоры черри в большую миску и сбрызните оливковым маслом; Сколько вы используете, будет зависеть от того, сколько перца / лука-шалота / помидоров вы используете.Вы хотите, чтобы овощная смесь была покрыта, но не купалась в масле
- Выложите овощи на противень; посыпать 3-5 веточками свежего тимьяна, посолить / поперчить
- Поместите противень в духовку и запекайте около 25-30 минут; вы хотите, чтобы овощи были мягкими и «морщинистыми» с небольшим количеством угля по краям — вы НЕ ищете подгоревшие
- Полностью остыть; тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посолить / поперчить и подавать
Паста с жареными помидорами черри и сладким перцем
Приготовить это блюдо очень просто.Аромат исходит от овощей в разгар сезона, обжаренных, чтобы раскрыть свои лучшие качества. Акцентные ноты придают свежемолотый перец и базилик; В общем, замечательное блюдо позднего лета.
Это также одно из тех блюд, которые «случайно стали вегетарианцами», которые понравятся как мясоедам, так и вегетарианцам.
Порций: 4
Ингредиенты
1 фунт помидоров черри, очищенных от стеблей и нарезанных пополам
Один сладкий болгарский перец весом 8 унций (желтый, красный или оранжевый), очищенный, очищенный от семян и нарезанный на кусочки диаметром 1 дюйм
1 большая сладкая луковица, такая как мауи или видалия, разрезанная на 1- кусочки (от 10 до 11 унций)
2 столовые ложки оливкового масла
Соль
Свежемолотый черный перец
8 унций сушеного фарфала (макароны с галстуком-бабочкой)
3 столовые ложки тонкого слоя нарезанные листья базилика
Свежий тертый сыр Пармезан-Реджано, для подачи (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Смешайте помидоры, болгарский перец, лук, масло, соль и перец по вкусу в большом жаровне, разложив их ровным слоем. Жарьте от 25 до 35 минут, пока овощи не станут мягкими, а кусочки перца не начнут подрумяниваться.
Пока овощи жарятся, приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
Смешайте жареные овощи с макаронами и базиликом; бросить, чтобы включить. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Подавать теплым или комнатной температуры. При желании передайте сыр к столу.
Источник рецептов
От обозревателя Nourish Стефани Витт Седжвик.
Протестировано Стефани Витт Седжвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Нут с помидорами и сладким перцем
Нут, универсальные, богатые белком бобовые, были основным продуктом питания на Ближнем Востоке на протяжении тысячелетий.Мать писателя Хабиба Саллума вырастила их в своем прерийном саду в Саскачеване, и он, влюбленный в кулинарию своего детства, создал это блюдо для своих детей, однояйцевых девочек-близнецов Муны и Лейлы и сына Раджи, когда они жили в Торонто.
Нут с помидорами и сладким перцемНут, универсальные, богатые белком бобовые, были основным продуктом питания на Ближнем Востоке на протяжении тысячелетий.
Выход: 6 порций
Состав
- 2 стакана сушеного нута
- 1 ⁄ 2 стаканов оливкового масла первого холодного отжима
- 2 средних красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
- 1 небольшой красный перец чили, очищенный от плодоножки и мелко нарезанный
- 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная
- 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
- 3 средних помидора, без сердцевины и мелко нарезанные
- 1 ч. Л.нарезанный свежий базилик
- 1 ⁄ 2 ч. Л. нарезанный свежий эстрагон
- 1 ⁄ 2 пучок свежей петрушки, нарезанный
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Положите нут в миску среднего размера и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его слоем на 2 дюйма. Отложите для замачивания как минимум на 4 часа или на ночь, затем слейте воду.
- Поместите нут в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой на 3 дюйма и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить, пока нут не станет мягким, примерно 1 1 ⁄ 2 часов. Слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сладкий перец, перец чили, лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, базилик, эстрагон, половину петрушки, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить около 30 минут. Добавьте нут и тушите, пока он не прогреется, около 10 минут.Отрегулируйте приправы и подавайте в горячем или холодном виде, посыпав оставшейся петрушкой.
Итальянская пепероната (сладкий перец с помидорами и оливками)
Peperonata — это вечнозеленый итальянский гарнир, который происходит из Сицилии и обычно готовится в летнее время. В это время года, на юге Италии, сладкий перец очень пышный и яркий по цвету.
Кроме того, это один из немногих итальянских рецептов, в котором в качестве основного ингредиента используется болгарский перец.Я люблю все виды перца, приготовленные любым способом, поэтому это одно из моих любимых блюд на все времена! Кроме того, для меня это одно блюдо, которое, когда я был ребенком, научил меня, что есть овощи на самом деле может быть чем-то приятным.
Мне всегда казалось, что есть что-то волшебное в том, чтобы взять всего несколько простых ингредиентов прямо с заднего двора или фермерского рынка и превратить их во что-то очень вкусное всего за 30 минут. Кроме того, мне особенно нравится этот рецепт, поскольку он родом непосредственно из Рагузы, самого южного итальянского города, где родилась моя бабушка.Подумать только, что город находится еще южнее, чем большая часть побережья Туниса и Алжира!
Peperonata невероятно прост в приготовлении, и он очень популярен как в горячем, так и в холодном виде, особенно на юге Италии. При этом существует довольно много региональных вариаций. Например, здесь, в Лигурии, довольно часто добавляют оливки, но, конечно, вы можете их не добавлять.
Поделиться в Pinterest
Несмотря на то, что peperonata возникла как гарнир к жареному мясу, на самом деле вы можете есть его бесконечным количеством способов.Вот лишь несколько советов, которые помогут расширить ваше воображение: вы можете попробовать peperonata в качестве закуски на поджаренном ломтике хлеба с небольшим количеством сыра рикотта, в бутерброде с мясным ассорти или в качестве начинки для домашней пиццы. Когда я был на Сицилии, я даже видел, как из него делают вкусный соус для пасты!
Наслаждайтесь!
Некоторые из наших других любимых рецептов перца:
Баклажаны, чечевица и перец, приготовленные в оливковом масле (Турция)
Греческий фаршированный перец и помидоры (Крит)
Марокканская курица с перцем, лимоном и оливками
Плюс видео на:
Красный, зеленый и оранжевый перец — это один и тот же перец?
Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!
Брускетта с помидорами и сладким перцем Рецепт
Общее время Время подготовки Время приготовления Кухня Итальянский Категория Закуска, Закуска Обслуживает 4
Состав
- 3-4 столовые ложки базилика (крупно нарезанные свежие листья базилика)
- 3-4 сладких перца (мелко нарезанный — около 1/2 стакана)
- 3 Помидора (Спелый рома / Слива)
- 1 багетный хлеб
- 1-2 чеснока (зубчики чеснока, чтобы натереть хлеб для чесночного вкуса — по желанию)
- 1 столовая ложка оливкового масла (Экстра-класс)
- 1/2 белого лука (Маленькая луковица, мелко нарезанная)
- 1 столовая ложка лимона (Сок)
- 1/2 чайной ложки сахара
- Поваренная соль (пробовать)
Проезд
1.Очистите и удалите семена из сладкого перца и помидоров, а затем мелко нарежьте все — лук, помидоры, сладкий перец.
2. В миску добавляем сок лимона, сахар, соль. Взбейте, медленно добавляя масло, чтобы создать эмульсию. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец и лук и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный базилик к луковой смеси непосредственно перед подачей на стол.
3.Слегка смазать маслом (по желанию) хлеб багет и поджарить его в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут или приготовить на газовом / угольном гриле до хрустящей корочки. (Необязательно — натрите жареный хлеб 1-2 зубчиками чеснока для получения вкусного чесночного вкуса.) Теперь добавьте смесь маринованных помидоров и сладкого перца непосредственно перед подачей на стол и наслаждайтесь.
Заметки Савиты:
Это рецепт — нарезать и подать, однако для достижения наилучших результатов позвольте перцам и помидорам замариноваться в лимонной смеси в течение 20-30 минут.Это позволит высвободить натуральный сладкий сок из помидоров, а также сделать лук мягким.© Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео. Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.
Закусочный тарт из помидоров черри и сладкого перца »Практичная кухня
** Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают поддерживать блог и позволяют мне продолжать создавать и делиться с вами рецептами бесплатно.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. **
Этот пирог с помидорами черри и сладким перцем не только красочный и яркий, но и один из лучших способов избавиться от лишнего слоеного теста. Какое-то время я хотел поделиться этим рецептом со всеми вами; Самым сложным было сесть и провести измерения.
Я обычно делаю этот пирог, только когда делаю что-то еще из слоеного теста, например, ручные пироги с тунцом или пирог с самосой.Я ненавижу что-либо выбрасывать, поэтому всегда сохраняю обрезки из теста. Джимми не любит помидоры и перец (я знаю, я тоже не понимаю), поэтому я могу побаловать себя причудливым пирогом из помидоров и перца для одного.
Поскольку он такой маленький, мне нравится упаковывать тонн ароматизатора в очень маленькое пространство. Выложите помидоры и перец друг на друга на листе слоеного теста, смазанном смесью чеснока и оливкового масла-шалот, — это значит, что вы получите понемногу всего с каждого укуса.
Вы, конечно, можете масштабировать это, чтобы использовать весь лист замороженного слоеного теста. Сделать полноразмерный пирог из помидоров и сладкого перца так же легко, как и мини-пирог. В этом случае вы можете использовать полноразмерные семейные помидоры и перец, но вы это сделаете.
Самое лучшее в этом рецепте — это то, что не содержит изящества или техники приготовления корочки. Ни корочки, ни складок, ничего. Просто раскатайте прямоугольник или кружок из слоеного теста, обрежьте края, и готово.
Поскольку я обычно импровизирую при приготовлении этого пирога с помидорами и перцем, когда я сел писать рецепт, я подумал, какой будет мой идеальный вариант. И в моем идеальном мире, если я готовлю этот пирог, у меня всегда под рукой красочная смесь из помидоров черри и мини-сладкого перца.
Смесь цветов помидоров и перца дает хорошее сочетание сладкого и слегка терпкого вкуса, которое действительно оживает благодаря добавлению цедры лимона, чеснока, лука-шалота и оливкового масла.Сыр пармезан — конечно же, натертый на терке — соленый и слегка ореховый, при этом каждый укус остается пикантным, но при этом не слишком сладким или слишком терпким.
Он так-так пахнет, когда достаешь его из духовки. Выпекается около 20-25 минут, в течение которых слоеное тесто приобретает коричневую окраску и поднимается, образуя красивые слоеные слои.
Помидоры и перец такие маленькие и нежные, и мне нравится, как усиливается их вкус, когда они лопаются и сморщиваются в духовке. Но что мне действительно нравится, так это то, как яркий кислотный вкус лимонной цедры сохраняет вкус помидоров свежим, как будто вы откусываете сырые помидоры в разгар лета.
Так что, если вы ищете быстрый и простой способ использовать обрезки выпечки по другому рецепту, этот рецепт наверняка стоит держать в заднем кармане. А если вы просто любите томатный пирог, но не хотите делиться этим, вы действительно не ошибетесь с этим.
советов для лучшего пирога
- Сколько бы слоеного теста вы не использовали, его нужно раскатать до толщины примерно дюйма. Время выпекания особо не изменится. Вы просто захотите проверить его пораньше во время выпекания, если он на меньшей стороне, и, возможно, потребуются дополнительные 5-10 минут, если он на большей стороне.
- Самый маленький пирог, который вы можете приготовить, — это круг диаметром 2–3 дюйма. Всего одно или два кольца перца, одно или два кольца помидора и немного тонко нарезанного лука-шалота, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли. Вы даже можете приготовить кучу маленьких пирогов с закусками, вырезав из слоеного теста 2–3 ″ кольца.
- Купленное в магазине замороженное слоеное тесто идеально подходит для использования здесь. (Стандартное замороженное слоеное тесто на Pepperidge Farm — веганское). Если вы хотите приготовить слоеное тесто с нуля, мне нравится использовать тесто из этого рецепта (используйте половину или четверть количества для этого рецепта).
- Слоеное тесто очень хорошо замораживается, поэтому, если у вас есть обрезки теста, и вы не готовы сделать его сразу, сформируйте из обрезков теста диск, заверните его в саранскую пленку, поместите в герметичный пакет и приклейте. в морозилке. Дайте ему разморозиться в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем раскатывать.
- Я использовал здесь свои любимые помидоры NatureSweet Constellation. Я большой поклонник помидоров черри NatureSweet в целом, потому что они долго хранятся в холодильнике, они всегда очень ароматные, и я ценю их четкую маркировку для различных целей.Для этого пирога мне нравится упаковка Constellation, которая представляет собой смесь лучших помидоров NatureSweet и придает пирогу разнообразные томатные ароматы. (Этот пост не спонсируется NatureSweet, мне просто очень нравятся их помидоры. Тем не менее, NatureSweet, если вы видите это: позвоните мне!)
- Я использую здесь мини-сладкий перец, потому что мне нравится их цвет и вкус, но если вам нужно что-то более теплое, вы можете использовать ярко-красный перец фресно или даже перец халапеньо.Для любого из них вы действительно захотите удалить все до последнего семечки, иначе вы получите хотя бы один очень острый кусок пирога.
- Как всегда в слоеном тесте, для получения этих красивых слоеных слоев необходимо, чтобы тесто оставалось как можно более охлажденным. Масло в тесте превращается в пар в духовке, что приводит к образованию слоеных слоев. Если вы позволите тесту слишком нагреться, масло растает и у вас не получится хороших слоев. Храните тесто в холодильнике, пока не будут готовы все начинки.
- Раскатывая тесто, используйте столько муки, чтобы оно не прилипало. Сырая мука не имеет хорошего вкуса, поэтому, прежде чем смазать тесто оливковым маслом и положить начинку, смахните излишки муки с поверхности и проверьте дно, чтобы убедиться, что под ним не застряла мука.
вам также может понравиться
Пирог из слоеного теста с помидорами черри и сладким перцем
Ребекка Радужная смесь томатов черри в сочетании с тонко нарезанным сладким перцем и цедрой лимона делает этот пирог идеальным способом добавить остатки слоеного теста и любимые ингредиенты салата по-новому.Указанные здесь количества предполагают, что у вас есть около 8 унций слоеного теста, но вы можете использовать любой рецепт слоеного теста — просто масштабируйте остальные ингредиенты вверх или вниз, чтобы вы могли покрыть поверхность теста! Время выпекания и температура одинаковы.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Закуска, обед
Кухня итальянская
- 8 унций слоеного теста (ничего, если у вас больше или меньше!)
- 10-12 NatureSweet Constellation TM помидоры
- 3 мини-сладких перца (один красный, один апельсин, один желтый)
- 1 гвоздика чеснок
- 1 небольшой лук-шалот
- 3 TBSP оливкового масла
- цедра ½ лимона
- соль и перец
- мелко натертый сыр пармезан
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Разогрейте духовку до 357 ° F с решеткой в среднем положении.
Нарежьте верхушку и верхушку трех маленьких сладких перцев. Пальцами удалите косточки и ребрышки изнутри. Затем нарежьте перец тонкими кружочками.
Помидоры нарезать тонкими кольцами. Если вы представите линию, проведенную от конца стебля до кончика помидора, вы должны разрезать эту линию.
Отложите помидоры и перец в сторону.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок и лук-шалот со щепоткой соли и перца.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в квадрат или круг толщиной примерно ¼ дюйма. Мне нравится использовать тестовый круг или нож для пиццы, чтобы получить ровные края, но вы делаете это. и закрепите вилкой. Это позволит пару выйти, чтобы слоеное тесто не пузырилось при выпекании.
Смажьте тесто оливковым маслом по всей поверхности до краев.
Разложите перец и помидоры рядами, при необходимости, внахлест, по всей поверхности теста, оставляя край около ¼ дюйма по всему периметру.
С помощью микропланета посыпьте пирог цедрой лимона
Выпекать при 375 ° F в течение 10 минут, затем повернуть противень и выпекать еще 10-15 минут, пока края пирога не станут темно-золотисто-коричневого цвета с большим количеством слоеных слоев.
Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке. Нарежьте дольками или квадратами и сразу подавайте.
- Держите слоеное тесто охлажденным до тех пор, пока оно не будет раскатано. Если он станет слишком горячим, масло в нем растает, и у вас не будет слоеных слоев.
- Если вы делаете уменьшенную версию, начните проверку готовности примерно через 15 минут. Если вы делаете более крупную версию, вам, возможно, придется подождать еще 5 минут в духовке.
Нравится:
Нравится Загрузка …
.