Постное тесто для пирога с капустой: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Постный пирог с капустой в духовке: рецепт с фото пошагово

Любителям выпечки с тушеной капустой предлагаю включить в постное меню отличный пирог. Несмотря на свою простоту приготовления и на бюджетный набор ингредиентов, он получается достаточно вкусным и очень мягким. Кстати, готовить его можно не только в пост, но и в обычные дни.

Самое важное в приготовлении теста для этого пирога – это не забить его мукой. Оно остается липковатым, но так должно быть. Именно этот процесс и делает простое тесто после выпечки мягким, оно не черствеет и на второй день.

По желанию в начинку можно добавить жареные грибы, зелень, сладкий перец, отварной рис.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте все ингредиенты. Сейчас, пока еще не сезон созревания молодой капусты, используйте данный овощ зимних сортов, но время приготовления будет немного больше. Если же у вас свежая, весенняя или летняя молодая капуста, то ее можно не тушить, или же готовить всего несколько минут, чтобы при запекании она не раскисла.

Тесто приготовим самое простое. Я использую сухие дрожжи, которые можно заменить на живые.

Шаг 2 из 13

В миску влейте теплую воду. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы последние оживились.

Шаг 3 из 13

В дрожжевую опару просейте муку, перемешайте ложкой.

Шаг 4 из 13

В самом конце замеса добавьте растительное масло и замесите мягкое, липковатое тесто. Накройте его чистым, слегка влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для увеличения в объеме в несколько раз.

Шаг 5 из 13

Для удобства я переложила тесто в более подходящую посуду. Оно за 45 минут отлично поднялось. На этом этапе можно его слегка обмять и оставить еще на 30 минут в теплом месте.

Шаг 6 из 13

Для приготовления начинки корнеплоды очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке.

Шаг 7 из 13

Капусту очень тонко нашинкуйте, а потом разрежьте полоски вдоль на небольшие кусочки. Или измельчите кочан при помощи комбайнера. Важно, чтобы кусочки ее были небольшими.

Шаг 8 из 13

В сковороде накалите растительное масло и обжарьте пару минут лук и морковь. Затем добавьте капусту, перемешайте и тушите до ее мягкости. На этот процесс мне понадобилось около 15 минут.

Шаг 9 из 13

Готовую начинку посолите и поперчите, сбалансируйте вкус сахаром.

Шаг 10 из 13

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите половину теста и растяните его по дну емкости руками.

Шаг 11 из 13

Выложите остывшую капустную начинку.

Шаг 12 из 13

Сверху распределите вторую часть теста и тоже руками придайте заготовке форму, подгибая верхний слой теста под нижний. Поставьте пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. Он должен слегка подрумяниться.

Шаг 13 из 13

Остудите готовый постный пирог с капустой и подавайте.

Приятного аппетита!

Постный пирог с капустой из дрожжевого теста

Описание

И несладкие пироги весьма хороши! Даже если это постный вариант выпечки. Яркий пример тому – наш пирог капустный, очень-очень вкусный! Его можно есть с чаем, а можно и с первыми блюдами – вместо хлеба.

Как Вы уже знаете, у нас в семье обожают тушёную капусту, и поэтому всё с капустной начинкой идёт на ура: вареники, пирожки и пироги. Постно, сытно, аппетитно!

В этом рецепте я покажу Вам два варианта, как можно сделать дрожжевой пирог с капустой: один я пекла для нас, а второй для родителей. Он поехал в столицу в передаче, и ели его там три дня (потому что, кроме пирога, были ещё булочки с маком), а пирожок оставался всё столь же вкусным! Так что попробуйте и Вы, Вашим домочадцам понравится:)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи свежие – 20г;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Вода тёплая – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло 1,5 – 2 столовых ложки;
  • Мука – примерно 3 стакана.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – половинка маленького кочана или четверть среднего;
  • Морковка – 1 небольшая;
  • Луковица – 1 средняя;
  • Подсолнечное масло для обжаривания;
  • Соль и молотый перец чёрный по вкусу;
  • По желанию – томат.

Как испечь:

На сайте уже есть базовые два рецепта, из которых и складывается этот: вот здесь постное дрожжевое тесто, а вот и капустная начинка. Скомбинируем их – и получим пирог! Повторю вкратце, что и как нужно готовить.

Сначала сделаем опару для теста. Разотрём с сахаром дрожжи, разведём половиной стакана тёпленькой воды, добавим чуть меньше стакана просеянной муки, перемешаем и поставим в тепло, например, на миску, в которую налита тёплая вода.

А пока опара подходит, приготовим начинку: обжарим на подсолнечном масле измельчённый лучок, затем прибавим к нему тёртую морковку, далее – нашинкованную капусту и протушим под крышкой до мягкости, иногда помешивая. Посолим, поперчим, положим лавровый лист, можно добавить ложку томатной пасты, и начинка готова. Выложим её в широкую тарелку, пусть остывает, а тем временем вернёмся к тесту.

В подошедшую опару вольём остальную тёплую воду, затем за несколько приёмов просеем муку, перемешивая и поглядывая на густоту теста. С последней порцией муки добавим соль и растительное масло, хорошо вымесим тесто – оно должно быть однородным, мягким, не прилипать к рукам — положим обратно в миску, смазанную маслом, и снова поставим в тепло.

Через 15-20 минут тесто поднимется. Можно делать пироги!

Первый пирог я делала вот таким колоском, как булочки со сгущёнкой. По фото понятно, как нужно заплетать «колосок» из теста. Раскатываем прямоугольный корж толщиной 0,5 – 1 см, на середину выкладываем капустную начинку (тёплую, но не горячую!), а края нарезаем полосками одинаковой ширины, чуть наискосок.
По очереди загибаем эти полоски к середине, и получается вот такой симпатичный пирог.

Пусть постоит на противне в тепле минут 10, пока нагреется духовка. Выпекаем при 170-180С 20-25 минут, а когда корочка подсохнет и начнёт румяниться, смажем для яркого «загара»: непостный вариант – яйцом; постный – очень сладким и крепким чаем. Снова поставим в духовку на 5-7 минут, увеличив температуру до 200-220С, чтобы пирог стал румяным.

А второй пирог я сделала круглым, в разъёмной форме (можно и в чугунной сковороде).Делим тесто на две части: побольше и поменьше. Раскатываем из той части, что побольше, круг диаметров немного крупнее, чем форма. Толстым делать корж не стоит, иначе в пироге будет больше теста, чем начинки, примерно 0,5 -1 см вполне достаточно.

Помещаем корж в смазанную маслом (или застеленную промасленным пергаментом) форму, распределяем капустную начинку, загибаем края теста.

А из второй части теста, что поменьше, делаем украшения: режем полосками, у полосочек надрезаем края, и плетём поверх начинки решёточку из получившихся «колосков».

Вот такой получился капустный пирожок!

А вот вид в разрезе.

Приятного чаепития!

Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц! — Простые рецепты

Лук репчатый1 шт.

Морковь1 шт.

Соль1/4 ч. ложки

В этом пироге тесто получается как песочное, очень вкусное. Начинку тоже научу вас делать так, чтобы всем понравилась! Капуста без горечи и без заморочек. Всего один секрет!

Сначала приготовим начинку. Полкило свежей капусты нашинковать и положить в дуршлаг.

Ошпарить капусту кипятком из чайника, а затем промыть холодной водой. Вы почувствуете, как запахнет горечью капустка. Она её выпустила и в блюде будет нежная и сладкая.

Капусту отжать и готовить дальше.

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ МОЙ СЕКРЕТ!

Чистим 1 луковицу, моем и режем небольшим кубиком. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. Сковородку беру антипригарную, чтобы масла много не потребовалось.

Далее чищу морковь и тру её на крупной тёрке. Обжариваю вместе с луком до готовности.

Отправляю к овощам подготовленную капусту. Немного отжимаю её, чтобы не было много влаги. Солю, перчу немного. Соли беру 1/3 чайной ложки и обязательно 2 чайные ложки сахара. Так намного вкуснее.

Хотя, конечно, если вам сахар нельзя или вы любите более солёную начинку, то не добавляйте сахар. Можно добавить в начинку зелёный лук или любую зелень.

Тесто для постного пирога с капустой без дрожжей, яиц и молока

Беру 100 грамм подсолнечного масла без запаха, 100 грамм почти горячей воды, щепотку соли и 3 грамма разрыхлителя.

Всё интенсивно перемешиваю.

Всыпаю просеянную муку, примерно 250 грамм и замешиваю тесто. Сначала венчиком, а потом руками. 

Тесто получается эластичное, немного масляное, так и должно быть. Даём ему отдохнуть 15 минут и разделяем на 2 части. Одну побольше, для низа и поменьше для верха.

Раскатываю тесто на чистой столешнице без добавления муки. Оно не липнет и очень поддатливое. Выкладываю на противень 26 см, у меня круглый.

Противень предварительно застелите пергаментом или бумагой для запекания.

Выкладываю начинку, распределяю и слегка приминаю. Накрываю второй частью теста и делаю защипы по краям.

Выпекаю 40 минут в духовке (нагрев верхний + нижний) при температуре 180 градусов.

Готово! Очень вкусно, не смотря на то, что АБСОЛЮТНО постный пирог с капустой. Приятного аппетита!

пирог постный

Пироги — выпечка из теста с начинкой, который можно жарить или выпекать. Это всегда вкусно и сытно. Думаю, редко можно встретить человека, который не любил бы пироги. Ведь их можно делать всегда разными, открытые или закрытые, со сладкой и несладкой начинкой. Сегодня мы будем печь пирог закрытый с начинкой из капусты и рыбы. Тесто мы также будем использовать не повседневное, а постное, которое мы можем готовить в дни поста.

Потребуется: 

указанное количество ингредиентов для одного пирога, примерно на 25-30 средних порций.

Для теста:

  • Мука — 700-800 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Дрожжи быстродействующие, разведённые в 100 мл. тёплой воды.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста — у меня половина большого вилка (я люблю, когда начинки в выпечке много)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста (или кетчуп) — по вкусу.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки начинки.
  • Крепкий сладкий чай — для смазывания пирога (вместо желтка)

Как приготовить постный пирог с капустой и рыбой:

Сначала я всегда делаю начинку, чтобы она достаточно остыла. Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и немного зажариваем (это делаем по вкусу). Затем добавляем измельчённый репчатый лук и натёртую морковь. Доводим начинку до полной готовности. Солим и перчим по вкусу. В конце приготовления я добавляю домашний кетчуп (или томатную пасту). Мне так нравится больше.Всё тщательно перемешиваем и даём полностью остыть тушёной капусте. Рыбу отдельно выкладываем из банок в тарелку, отделяем от костей и разминаем вилкой или руками. Можно перемешать с капустой. В этот раз я решила выложить рыбу по поверхности тушёной капусты.

Теперь займёмся тестом. Заливаем дрожжи половиной стакана тёплой воды и даём хорошо набухнуть. Когда дрожжи готовы, добавляем соль, сахар, растительное масло и стакан воды. Перемешиваем и начинаем добавлять просеянной муки. Всё вымешиваем. Получается отличное, нежное и податливое тесто. Накрываем его полотенцем и даём подняться два раза.Первый подъём у меня занял около 60 минут. Обминаем тесто руками и оставляем для второго подъёма на 30-40 минут. Тесто отлично подходит.Когда тесто поднялось во второй раз, начинаем формировать пирог. Делим тесто на части, немного оставляем по желанию для крашения пирога.Раскатываем нижний пласт теста и выкладываем его на противень, предварительно смазанный растительным маслом. У меня получился пирог квадратной формы. Вы делаете его таким, какой необходим Вам.Сверху выкладываем ровным слоем подготовленную капусту (или сразу перемешанную капусту с рыбой) — у меня капуста.Далее идёт консервированная рыба. Я её разминала руками, делая необходимые кусочки.Сверху пирог накрываем тестом.Края тщательно защипываем.Получившийся пирог сверху я украшаю оставшимся тестом в форме например листиков. Вы это делаете на своё усмотрение. В средине делаю дырочку (также по желанию). В это время, пока мы делали украшение, пирог немного поднялся. Ставим его в разогретую духовку до 180-190 градусов примерно на 50-60 минут. Готовность теста проверяем с помощью деревянной палочки.Через 25-30 минут пирог вынимаем из духовки и смазываем очень крепким сладким чаем, чтобы он подрумянился.Пирог доводим до полной готовности и вытаскиваем. Накрываем его полотенцами и даём немного остыть.Затем разрезаем постный пирог с капустой и рыбой и зовём всех к столу. Думаю, такой пирог не сможет никого оставить равнодушным, ведь тем, кто поститься, тоже хочется себя иногда побаловать вкусной выпечкой.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Постный пирог с капустой – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

1 Муку (вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.

2 В муке сделать углубление, добавить теплой воды, немного смешать с мукой.

3 Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой, а затем руками.

4 Замесить тесто, при необходимости добавляйте муку.

Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам, добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто.

5 Постное тесто положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее.

Тесто увеличится вдвое, станет гладким и воздушным.

Приготовить постную начинку.

6 Капусту мелко нашинковать, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Затем слить воду и откинуть капусту через сито.

7 Лук порезать на мелкий кубик, обжарить на сковороде с растительном маслом до прозрачности.

8 Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, перемешать и жарить 5 минут.

9 Затем добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой до готовности капусты.

Добавить соль, перец, зелень (сушеный укроп, петрушка), перемешать и снять с огня.

Начинку остудить до комнатной температуры, переложить в сито, чтобы убрать лишнее масло.

10 Тесто разделить на две части, одну часть побольше, это будет низ постного пирога с капустой, раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.

11 Тесто перенести на смазанный растительным маслом противень, поднять бортики и выложить начинку.

12 Раскатать вторую часть постного теста для пирога с капустой, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие в середине пирога для выхода пара.

Постный капустный пирог накрыть салфеткой и оставить на 10 минут, для подъема теста.

13 Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Постный воздушный пирог с капустой готов!

Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Постный пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Великий пост лично я считаю очень полезной для каждого православного человека духовной практикой. Не скажу, что придерживаюсь правил поста на все сто процентов, но в целом — стараюсь ограничивать потребление запрещенных во время поста блюд и питаюсь скромно. По будням вообще могу обходиться без горячих блюд, а вот по выходным устраиваю себе постный праздник живота и готовлю что-нибудь существенное :)

Одно из таких существенных постных блюд — постный пирог с капустой. Бюджетный, весьма простой в приготовлении, но сытный и вкусный пирог с капустой — полноценное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Впрочем, даже если вы не поститесь, хотя бы символически отметить его, приготовив постный пирог с капустой, все равно стоит.

Что ж, рассказываю, как приготовить постный пирог с капустой. Надеюсь, рецепт вам пригодится и понравится 😉

В глубокую миску два-три раза просеиваем муку. Во время просеивания разбиваются комочки муки, она взаимодействует с кислородом и становится более легкой, воздушной.

В стакане теплой воды размешиваем сахар и четверть чайной ложки соли, сюда же добавляем дрожжи. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи хорошо набухли.

В просеянную муку вводим жидкую смесь, туда же добавляем растительное масло. Перемешиваем ложкой.

Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, перекладываем его из кастрюли на рабочую поверхность и хорошенько месим руками в течение 5-10 минут. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Хорошо замешенное тесто возвращаем в кастрюлю или миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа.

За полтора часа тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Теперь необходимо еще раз хорошенько обмять тесто, вернуть его в кастрюлю и отправить в теплое место под полотенцем еще минут на 30.

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Берем капусту, нарезаем на небольшие квадратики 1 на 1 см, либо мелко шинкуем (кому как больше нравится).

В сковороде разогреваем немного масла, добавляем нарезанную капусту. Солим, перчим по вкусу и готовим на среднем огне.

Готовим, помешивая, 15-20 минут (в зависимости от того, какую капусту вы больше любите — более мягкую или более хрустящую). Затем снимаем сковороду с огня.

Подошедшее тесто разделяем на две примерно равные части. Одну часть раскатываем в лепешку размером чуть больше формы для запекания. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в него раскатанную лепешку теста.

Выкладываем капусту.

Вторую половину теста раскатываем, накрываем ей нашу начинку. Защипываем края, формируя пирог.

Прокалываем тесто зубочисткой в нескольких местах для выхода воздуха, сверху смазываем пирог оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.

Постный пирог с капустой готов. Приятного аппетита! 😉

Постный пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото

1 готовим опару.

В глубокую пиалу выливаем теплую чистую воду и добавляем сюда сухие дрожжи. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. У нас должна получиться жидкость нежно-коричневого цвета. Оставляем ее в стороне на 5 минут. По истечении отведенного времени высыпаем в емкость 1 столовую ложку сахара и вновь все тщательно перемешиваем до однородности.

После этого высыпаем муку в сито и просеиваем прямо над большой миской. В центре насыпи чистыми руками делаем небольшое углубление и выливаем в него дрожжевую жидкость. Параллельно начинаем все тщательно перемешивать подручным инвентарем, чтобы не образовывалось комочков. У нас должна получиться жидковатая масса. Накрываем миску с опарой тканевым полотенцем и ставим в теплое место на пару часов. За это время масса должна увеличиться в размере примерно в 2 раза и начать пузыриться. А мы пока можем приготовить начинку для пирога.
2 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее отряхиваем компонент от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Тем же инвентарем мелко рубим луковицу кубиками и после пересыпаем в чистую тарелку.
4 подготавливаем белокочанную капусту.

Белокочанную капусту хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ тонкими полосками и после пересыпаем в чистую большую миску.
5 готовим начинку для пирога.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем на протяжении 5 минут до мягкости и бледно-золотистого цвета.
По истечении отведенного времени выкладываем в сковороду морковную стружку. Хорошо перемешав все подручным инвентарем, продолжаем жарить овощи еще 10 минут.

Далее добавляем сюда шинкованную капусту, по вкусу солим и готовим начинку дополнительные 10 минут. Внимание: не забываем иногда помешивать компоненты деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели у основания. По истечении отведенного времени накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще 15 минут. В конце выключаем конфорку и переходим к приготовлению теста.
6 готовим тесто.

К этому времени наша опара уже должна подойти. Поэтому добавляем в миску соль и еще одну столовую ложку сахара. Воспользовавшись столовой ложкой или ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной массы. Затем выливаем сюда растительное масло и еще раз все перемешиваем. Важно: не пугайтесь, если в течение данного процесса опара начнет уменьшаться в размере. Так и должно быть. Это следствие активности дрожжей, которые выделяют углекислый газ и тем самым увеличивают жидкую массу.
Теперь с помощью сита начинаем просеивать небольшими порциями муку и параллельно продолжаем все взбивать венчиком или ложкой. Так у нас не будет появляться комочков. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким и не перестанет прилипать к пальцам. Кстати, если вам неудобно работать с массой, которая в миске, тогда ее можно выложить на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки.

В конце придаем тесту форму шара, убираем обратно в миску, накрываем тканевым полотенцем и ставим в теплое место еще на 40–60 минут. За это время масса должна вновь увеличиться в размере.
7 готовим постный пирог с капустой.

Когда тесто увеличится в размере, еще раз вымешиваем его чистыми руками и отделяем 2/3 от общей массы. Формируем из данного куска шар и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Воспользовавшись скалкой, раскатываем из теста лепешку толщиной примерно 0,5–0,7 сантиметров.
Сразу же после этого дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Аккуратно выкладываем сюда лепешку так, чтобы ее края заходили на бортики емкости. Далее ставим форму в теплое место и даем подойти пласту в течение получаса.
Параллельно с этим на кухонный стол, притрушенный мукой, выкладываем оставшийся кусочек теста. С помощью скалки раскатываем из него продолговатую лепешку и затем ножом нарезаем ее длинными тонкими полосками.

Через 30 минут выкладываем в форму капустную начинку и обязательно разравниваем ее столовой ложкой, чтобы она равномерно заполняла емкость.
Затем поверх тушеных овощей выкладываем крест-накрест полоски теста. В конце загибаем края лепешки внутрь так, чтобы они заходили на «решетку». Благодаря этому наш пирог будет держать форму после приготовления. Теперь оставляем выпечку в теплом месте еще на 30–40 минут, чтобы она слегка увеличилась в размере.

Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Затем ставим форму на средний уровень и запекаем пирог на протяжении 20 минут до появления на поверхности яркой золотистой корочки. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону, накрыв тканевым полотенцем.

Пусть самостоятельно дойдет до теплого состояния.
8 подаем постный пирог с капустой.

Когда пирог остынет, перемещаем его на специальную плоскую тарелку и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. Подаем к обеденному столу вместе с чаем, кофе, компотом, соком или же кефиром. Кому как больше нравится. В любом случае выпечка получается очень вкусной, ароматной и сытной. Я, кстати, довольно часто готовлю такой пирог на ужин, а также даю детям с собой в школу.
Приятного вам аппетита!

– в начинку по желанию можно добавить различные специи. Например, «хмели-сунели», смесь молотых перцев, острый перец на кончике ножа и другие на ваш вкус;

– для приготовления вкусного нежного теста постарайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– по желанию на пироге из теста можно сделать разные украшения. Например, это могут быть цветы (розочки или ромашки) с лепестками, вензеля и другие фигурки, рассчитанные на вашу фантазию и желание поэкспериментировать.

Пирог с русской капустой — Scratchin ‘It

Пирог с капустой? Мы любим капустный пирог!

Нет, это не на десерт. Это пикантный пирог, приготовленный из нескольких простых ингредиентов, и он идеально подходит для домашнего ужина. Мы не уверены, что это действительно русское блюдо, но, когда нам пришла в голову идея сделать пирог с капустой — мы представили пирог, похожий на пирог с луком-пореем и сыром, только с капустой вместо лука-порея — мы попали в точку. поисковые системы. Именно тогда мы нашли рецепт пирога с русской капустой в Global Table Adventure.Мы немного изменили нашу, в основном исключив сваренные вкрутую яйца, но идея почти та же.

Не зная русской кухни, кроме борща и прочего, мы не можем быть уверены, действительно ли это блюдо русское или нет. Хотя, мы, , можем сказать, что , что капустный пирог действительно пришел из этого региона Восточной Европы. В любом случае, давайте сделаем это и добавим в арсенал Scratchin ’It.

Пирог с русской капустой

Порций: 6

Автор: Шон

Для начинки
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 кочана нашинкованной
  • 1 нарезанный лук
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для теста
  • 3 большие яйца
  • 1 стакан сметаны (240 г)
  • 1/4 стакана майонеза (60 г)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 стакана универсальной муки (175 г)
  • Щепотка кошерного соль
Для начинки
  • Сливочное масло растопить в большой сковороде на среднем огне.Добавить капусту и лук, посыпать солью и перцем и варить, часто помешивая, примерно 45 минут, пока не станет очень мягким. Возможно, вам придется уменьшить огонь в течение последних 15 минут. Дайте остыть.

Для теста
  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки 8×8 дюймов.

  • В миске среднего размера перемешайте яйца, сметану и майонез до получения однородной массы. Добавьте разрыхлитель, муку и соль и перемешайте, пока не получите однородное тесто.

Для сборки
  • Выложите половину теста на дно подготовленной формы.Добавьте капустную начинку, разложив ровным слоем. Добавьте оставшееся тесто и распределите так, чтобы полностью покрыть капусту.

  • Выпекать 45 минут или до золотистой корочки.

  • Дать постоять 15 минут перед подачей на стол

Обсуждение ингредиентов:

Итак, мы не делали партию майонеза по этому рецепту. Для нас просто слишком много, чтобы использовать, прежде чем он испортится, поэтому вместо этого мы использовали купленный в магазине вид. Не так хорошо, но, как скретчеры, мы делаем то, что можем.Однако мы приготовили сметану, потому что этот рецепт можно увеличивать, уменьшать и т. Д., Чтобы получить именно то количество, которое вам нужно. Это также самый простой рецепт на планете. Кроме того, используйте яйца от кур, которые чешутся и клюют, как это делали все бабушки много лет назад. Наконец, когда дело доходит до нарезки капусты, руководствуйтесь здравым смыслом. Мы нарезали достаточно, чтобы заполнить 12-дюймовую сковороду, и к тому времени, когда она приготовилась, это было идеальное количество.

Подробное описание процедуры:

Для начинки:
Будет заполнена большая сковорода, но не волнуйтесь; 45 минут на огне, чтобы приготовить его.Понимаете, теперь с количеством капусты стало легче справляться.

Сделайте наполнение. Это все о том, чтобы капуста и лук хорошо готовились, чтобы они приобрели прекрасный вкус. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и лук, посыпьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, примерно 45 минут, пока не станет очень мягким. Вы, вероятно, обнаружите, что в течение первых 30 минут вы можете держать огонь на среднем уровне, но после этого большая часть жидкости выкипит, и вам придется убавить огонь на оставшиеся 15 минут.Сделайте то, что вы должны сделать, чтобы получить от этих простых ингредиентов максимум аромата. После того, как приготовлены до совершенства, снимите с огня.

Для теста:

Разогрейте духовку до 375 ° F. Обильно смажьте маслом форму для выпечки 8 × 8 дюймов.

Просто перемешайте все жидкие ингредиенты, затем…

Смешайте жидкие ингредиенты. В средней миске перемешайте яйца, сметану и майонез. Вы можете использовать венчик, если хотите, но простое перемешивание ложкой в ​​течение минуты или около того должно привести к получению красивой однородной смеси.Может показаться, что он слишком жидкий, чтобы образовалась хорошая корочка, но все будет хорошо.

… Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.

Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте к яичной смеси разрыхлитель, муку и соль и перемешайте до однородной массы. О, у вас может быть пара маленьких комочков, но, как и в случае с блинами, они должны готовиться сразу. Только не ешьте тесто очень комковатым. Используйте эту головку, и все будет идеально.

Для сборки:
Слой жидкого теста, чтобы образовалась нижняя корочка.Затем следует капустная начинка и еще тесто, чтобы завершить пирог.

Слоеный пирог. Выложите половину теста на дно подготовленной сковороды. Добавьте начинку и разложите ровным слоем. Наконец, вылейте оставшуюся часть жидкого теста и распределите так, чтобы покрыть всю капусту и сделать красивый гладкий верх.

Выпечка. Поместите в духовку и запекайте 45 минут или до золотистой корочки. Вы можете вращать его спереди назад на полпути, если хотите, или просто отпустить и жить с тем, что у вас есть.Твой выбор.

Этот пирог отлично затвердеет, если вы дадите ему постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Стенд. Это важная часть приготовления этого пирога, по крайней мере, если вы хотите что-то похожее на пирог: корочка, начинка, корочка, а не кучка перемешанной начинки и сломанной корочки: дайте этому пирогу постоять 15 минут, прежде чем разрезать и сервировка. Он станет твердым и отлично режется.

Первоначальный рецепт предусматривал использование сваренных вкрутую яиц в начинке, что, как мы думали, может сделать его слишком яичным, поэтому мы просто не добавили их (вместе с другим сырым яйцом, добавленным в начинку).Тем не менее, мы думали, что это здорово. Супер, супер вкусно, мы с трудом могли поверить, что получим такую ​​вкусную еду из таких простых и вездесущих ингредиентов, но нам это удалось. Совершенно удивительно, что медленное приготовление пищи меняет вкус капусты, превращая мягкий овощ в источник аромата. Если вы когда-нибудь не знаете, что приготовить из той капусты, которую храните в холодильнике, запомните это блюдо и превратите его в пятизвездочную еду.

Пирог с русской капустой — The Boston Globe

4 кочаны крупно нарезанный ложка 90 220
Мука (для посыпки)
Тесто для 9-дюймового пирога с двумя тестами
яйца
2 чайных ложек оливкового масла
1 крупный испанский лук, крупно нарезанный
1/2

2

1/2

2

Соль и черный перец крупного помола, по вкусу
1/2 стакан воды, при необходимости
1 масла 900 плавленая и охлажденная
Сметана (для сервировки)
1. Установите духовку на 350 градусов. Имейте под рукой форму для пирога глубиной 9 дюймов.

2. На слегка присыпанной мукой столешнице раскатайте один кусок теста в 11-дюймовый круг. Поднимите его на скалку и опустите в форму для пирога. Обжимаем края. Хорошо проткнуть тесто вилкой. Выпекайте корочку 20 минут или пока она не подрумянится. Вынуть из духовки и отставить. Оставьте духовку включенной.

3. Доведите до кипения воду. Добавьте 6 яиц. Варить ровно 10 минут. Переложите яйца в миску с холодной водой, расколите их и дайте остыть.Очистите яйца и крупно нарежьте их.

4 . В широкой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, капусту и соль. Готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, в течение 30 минут или пока овощи не станут очень мягкими, но не подрумянятся. Если смесь кажется сухой и может поджариться, добавьте до 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить ее, но продолжайте готовить, пока вода не испарится. Добавьте щедрую щепотку перца и вмешайте нарезанные яйца; немного остыть.

5. Выложите начинку в запеченную корочку, пригладив ее в центре. Раскатайте верхнюю корочку, приподнимите ее над начинкой и прижмите края верхней корочки к краям нижней корочки, чтобы запечатать их.

6. В небольшой миске с помощью вилки перемешайте оставшееся яйцо и топленое масло. Смажьте этой смесью верх пирога.

7. Выпекайте пирог в течение 50 минут или до тех пор, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать горячим или теплым со сметаной.

По материалам Pat Gercik

© Copyright 2010 Газетная компания Globe.

Torta di Verza — Пирог с савойской капустой | Пьемонтская кухня | Журнал

Когда я была маленькой девочкой, мне посчастливилось иметь мать, и четыре бабушки и дедушки были экспертами в кулинарии. . В этом одно из преимуществ итальянской семьи — независимо от того, какие проблемы могут быть, еда никогда не входила в их число! Все четверо моих бабушек и дедушек приехали из горных городков в горном регионе Эмилия-Романья, примерно в трех часах езды к югу от того места, где мы с Майклом жили в Пьемонте.Район был бедным, но богат овощами, фруктами, сыром и свининой. Знаменитый сыр Реджано Пармиджано и Прошутто ди Парма происходят из того же региона, откуда родом моя семья.

Эмилианцы находчиво используют остатки еды для приготовления вкусных вторых блюд на второй день. Одно из решений для остатков — завернуть все, что у вас было накануне, в тонкую корочку, добавить оливковое масло и запечь! Готовить пикантный пирог из простой еды было традицией, и у нашей семьи было три рецепта, которые они привезли в Америку из Старой страны.

Первый из них — Torta di Verza, или пирог с савойской капустой. Это настоящий семейный любимец. Наполненный оливковым маслом, пармезаном и сыром пеккорино, он сытный и идеально подходит в качестве закуски или простого основного блюда. Я начал регулярно готовить его в нашем отеле типа «постель и завтрак», позволяя соседям-пьемонтцам пробовать блюда из той страны, которую они считали почти чужой — Эмилии-Романьи!

Один из моих соседей, попробовав его, критически посмотрел на него. «Знаете, — сказал он, — если вы используете Грана Падано (тертый сыр Пьемонта) вместо Реджано Пармиджано, вы можете назвать это блюдом Пьемонтца! Мы тоже выращиваем здесь савойскую капусту, так почему бы и нет?!?»

Итак, вот рецепт.

Корка:

3 стакана / 375 г универсальной муки

1 стакан ледяной воды

1/2 чайной ложки соли

Поместите муку и муку в кухонный комбайн и запустите комбайн с обычным ножом.Медленно вливайте воду, пока не сформируется шарик. Остановите комбайн и несколько минут замесите тесто на посыпанной мукой поверхности. Дайте ему постоять около получаса, завернув в полиэтиленовую пленку.

Наполнение:

1 кочан савойской капусты

1 стакан / 100 г тертого пармезана или грана падано

1 стакан / 100 грамм тертого Пеккорино Романо

1/2 стакана / 120 мл оливкового масла

соль и перец

Капусту протереть и протереть.Бланшируйте в кипящей воде в течение одной минуты, затем окуните в ледяную воду и процедите.

Полностью высушите капусту, отжав ее кухонным полотенцем. Важно слить всю воду.

Добавьте оливковое масло, сыры, соль и перец (по вкусу) к капусте.

Приготовление пирога:

Раскатайте тесто как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности. Переложите тесто на противень, покрытый тонким слоем оливкового масла, используя бумажное полотенце (просто намотайте тесто на скалку, чтобы оно было легко перемещать).Выложите капусту на центральную часть теста толщиной примерно 3-4 сантиметра. Затем возьмите край теста и растяните им сверху капусты. Не беспокойтесь о дырках сверху. Если верх — плотное тесто, проделайте ножом несколько отверстий. Смажьте сверху оливковым маслом и посолите.

Выпекайте при 190 ° C около 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет красивой и золотистой.

Подавать с салатом или хорошей тарелкой супа. Я показываю здесь некоторые из наших белых вин Бабароло, которые идеально сочетаются с этим итальянским пирогом.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой — классический дрожжевой рецепт. Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Рецепты пирога с капустой

Пирог с капустой и яйцом

2 часа 30 минут

140 ккал

5 / 5 (1 )

Пирог с капустой — это очень универсальное блюдо… Выпекать несложно, можно использовать несколько вариантов теста, исходя из ваших предпочтений. Ингредиенты не дорогие и часто есть под рукой, а накормить таким пирогом практически любое количество гостей несложно. Вы также можете подать его на свой выбор — как основное блюдо или как закуску.

В славянской кухне очень популярны пироги с капустой, часто в начинку добавляют вареные яйца, зеленый лук или грибы. Получается очень вкусный пирог с капустой, яйцом и сыром, известен также вариант этого пирога с квашеной капустой и яйцом .

Сегодня я расскажу рецепт вкусного и простого в приготовлении пирога со свежей капустой и яйцом в духовке … Так же поделюсь несколькими вариантами тестов, которые ему подходят, а вы сможете выбрать тот, который тебе больше нравится.

Инвентарь и кухонная техника
  • несколько глубоких чаш;
  • венчик;
  • скалка;
  • нож отрезной;
  • терка;
  • поддон;
  • лопасть для перемешивания;
  • противень для выпечки;
  • бумага для выпечки.

Слоеное тесто

Чтобы испечь капустно-яичный пирог без дрожжей, но при этом получилось пышное и воздушное тесто, нужно выбрать слоеное … Самый простой способ, конечно, купить готовое , замороженное, но тесто в магазине домашнее, без сомнения, вкуснее, натуральнее и полезнее. Его приготовить проще, чем кажется, и, попробовав его, вы никогда не захотите отнести его в супермаркет.
Есть несколько секретов приготовления слоеного теста, которые вам пригодятся:

  • Всегда используйте муку высшего сорта и не поленитесь ее просеять.
  • Воду следует использовать холодную, а не ледяную, но лучше добавлять молоко в соотношении 1: 1, это улучшит вкус. Если заменить молоко и воду на яичные желтки, тесто получится невероятно пышным и нежным.
  • Сливочное масло или маргарин лучше всего использовать соленые (тогда в тесто нужно будет добавлять меньше соли) и с более высоким процентом жира. Его нельзя замораживать, иначе слои могут сломаться.

Необходимые ингредиенты для слоеного теста

Приготовление слоеного теста


Дрожжевое тесто

Если вы выбрали дрожжевое тесто , нужно помнить о нюансах его приготовления.

  • Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
  • Старайтесь избегать громких шумов и сквозняков. Дрожжевое тесто, как живой организм, ощущает вибрации вокруг себя и не лучшим образом на них реагирует.

Необходимые ингредиенты для дрожжевого теста

Изготовление дрожжевого теста

Самый простой и быстрый способ замесить дрожжевое тесто — замесить без теста, из сухих дрожжей, которые засыпаются в муку без предварительного настаивания.


Начинка для пирога с капустой

Продукты с незаменимыми начинками

Приготовление начинки для пирога с капустой

  1. Чтобы сделать вкусную и сочную начинку из капусты с яйцом для пирога, сначала ставлю яйца в кипение. После закипания оставляю кипеть на медленном огне еще 10 минут.
  2. Пока варятся яйца, мне нужно нашинковать капусту. Кочан очищаю от первых и испорченных листьев, своих. Для удобства разрезала на несколько частей и нашинковала.Это можно сделать на специальной стороне терки или тонко нарезать ножом.
  3. Точно так же мелко нарезать промытый и очищенный лук.
  4. Ставлю сковороду на плиту и заливаю растительным маслом … На сковороду кладу лук и оставляю жариться.
  5. Когда она подрумянится, высыпаю капусту в кастрюлю и хорошо перемешиваю, чтобы лук не остался внизу и не подгорел.
  6. Когда капуста немного вспотела на сковороде, присыпать ее специями и еще раз хорошо перемешать.
  7. Пока капуста продолжает тушиться и вкусно пахнуть, яйца мелко нарезать. Чем меньше кусочки, тем лучше.
  8. Когда капуста полностью приготовится, она станет мягкой и румяной, дайте ей остыть, а затем смешайте с яйцами. Начинка для пирога готова.

Я люблю всевозможные специи, и ни одно блюдо не обходится без одной-двух ложек чего-нибудь ароматного.

Знаете ли вы? В тушеную капусту, кроме лука, лаврушки и перца, рекомендую добавить кориандр, майоран, тмин, гвоздику, красный перец и огуречную траву.Вы можете выбрать из этого списка несколько наиболее доступных специй. И не переусердствуйте с пропорциями. Щепотки каждой из этих добавок хватит на полкилограмма капусты.


Приготовление торта

  1. Готовое тесто раскатываю в ровный квадрат.
  2. Распределяю начинку прямоугольником по центру, оставляя немного места по краям вверху и внизу, а полоски оставляю шире справа и слева.
  3. Правый и левый края теста соединяю посередине и защипываю все края.Это самый простой способ закрыть капустный пирог.
  4. Можно использовать более оригинальные варианты декора, например, уложить верхние слои косичкой.
  5. Разогреваю духовку до 200 градусов.
  6. Смаживаю корж желтком до глянцевой корочки и отправляю в духовку.
  7. Пирог будет готов примерно через полчаса, его нужно вынуть из духовки, когда корочка красиво подрумянится.

Для дальнейшего упрощения рецепта можно испечь пирог с капустой и яйцом в мультиварке в режиме «Выпечка».
Белокочанная капуста обладает прекрасным вкусом, кроме того, это сытный и полезный овощ … Он содержит много питательных веществ, белков, углеводов, калия и витамина С и, в то же время, совершенно не содержит жиров. Поэтому пирог с капустой — это одновременно сытное, вкусное и полезное блюдо.

Сегодня хочу предложить вам свой фирменный пирог с капустой, нежнейшее тесто типа пуха и капустной начинки, мммм … мои родные и друзья очень его любят, всегда получается вкусно.Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моего друга, и больше нигде не ела ничего подобного. Я все время искал этот вкус, экспериментировал с тестом, но все попытки были тщетны. И вот я прочитала рецепт теста в журнале, и он оказался отличным, до этого я не могла найти тесто для этого пирога, но этот вкусный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто как пух, нежный и вкус просто незабываемый, теперь пирожки пеку в основном только на нем.Предлагаю вам приготовить и этот восхитительный торт.

Тесто готовится очень быстро (всегда получается), поэтому начинку нужно приготовить заранее (она может быть любой), а сегодня это фирменный пирог с капустой. Начинка — 1 луковица, порезанная и обжаренная в смеси подсолнечника и масла. Затем натереть 1 морковь и добавить к луку, жарить еще 2 минуты. Нарезанную капусту посолить (вилка у меня чуть побольше, вилки большие), немного размять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить немного воды
тушить 10 минут, до готовности.Затем откиньте готовую капусту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. 4 яйца отварить и натереть на крупной терке, добавить к капусте, остудить начинку.


Тесто:
300 мл. теплое молоко
4 ст. ложки без горки, без горки
6 ст. ложки с предметными стеклами муки
дрожжей 11 г сухих (25-30 г свежевыжатых)


Все перемешать и хорошо вымесить, оставить на 30 минут (за это время тесто хорошо поднимется)

Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130 мл.чашки растительного масла

Пока тесто заквашивается, просейте 3 стакана муки (не добавляйте в тесто сразу всю муку, может понадобиться более-менее, у меня ушло 430 гр.


Влить в тесто яйца с солью, растительным маслом и замесить тесто, всыпая муку. Тесто должно быть мягким, воздушным … живым


Дайте тесту постоять в миске на 30 минут.


Затем разделите его примерно на кусочки, скатывая их в шарики, дайте постоять 5-10 минут и начните формировать лепешку.


Каждый шарик раскатывается в форме овала


выкладываем много начинки, и скатываем в виде рулета, защипываем концы, складываем в форму и так далее все шарики.


Моя прямоугольная форма вмещает семь рулонов. Не ложитесь плотно. Дать пирогам расстроиться в течение 30 минут, смазать яйцом и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.


У меня от теста осталось 4 булочки


Рецепт капустного пирога проверяли не раз — выпечка всегда получается мягкой, пышной и невероятно ароматной! Для приготовления используется дрожжевое тесто на воде и без яиц, что делает торт еще и бюджетным блюдом, которым вполне можно накормить семью из 4 человек.

Капуста, обжаренная с луком, идеальна в качестве начинки, она отлично сочетается с нежирным тестом, пирог получается особенно ароматным и вкусным. Вместо тушеной капусты можно также использовать карамелизованный лук, но от сладких начинок лучше отказаться — с ними тесто не так хорошо поднимается и пирог может плохо пропечься.

Сохранить в кулинарную книгу Рецепт капустного пирога из дрожжевого теста в духовке — он не раз выручит, когда нужно накормить семью вкусной выпечкой по разумной цене!

Состав

  • мука пшеничная 2.5-3 ст.
  • крахмал 0,5 ст. л.
  • дрожжи прессованные 25 г
  • вода 250 мл
  • масло растительное 50 мл
  • соль 0,5 ч. Л.
  • сахар 1 ст. л. с горкой
  • начинка 300-400 г
  • Желток для чистки 1 шт.

Как испечь пирог из дрожжевого теста с капустой в духовке

  1. Для начала нужно приготовить тесто для теста. В теплой воде (30-40 градусов) развести прессованные дрожжи, растворить соль и сахар.Добавьте растительное масло — примерно четверть стакана, оно должно быть комнатной температуры, рафинированное. Всыпать кукурузный или картофельный крахмал и 0,5 стакана просеянной через сито муки. Взбейте венчиком все перечисленные ингредиенты и поставьте миску с тестом в теплое место на 30 минут.

  2. Пока поднимаем тесто, готовим начинку: на растительном масле обжариваем мелко нарезанную капусту до мягкости, добавляем к ней нарезанный кубиками лук, солим и тушим под крышкой до полной готовности … Лук не жалеть — вам можно даже положить их в соотношении 1: 1 с капустой.В принципе, начинку можно приготовить заранее, а можно использовать приготовление «вчера» — в этом случае капусту обязательно нужно будет прогреть, чтобы нанка была теплой, а тесто хорошо поднялось.

  3. Через 30 минут тесто должно вырасти в 2-3 раза.

  4. Постепенно всыпать в тесто 2 стакана просеянной через сито муки. Накройте тесто пищевой пленкой (не полностью, нужно оставить отверстие, чтобы тесто дышало) и оставьте подниматься в теплом месте еще на 30 минут.

  5. По истечении указанного времени замешиваем тесто, всыпая муку — может уйти чуть больше или меньше 0,5 ст. мука. Тесто должно быть мягким и слегка липким к рукам. Не стоит слишком «забивать» тесто мукой, так как оно все равно будет присыпано при раскатывании.

  6. Разделить тесто на 2 равные части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте половину теста в тонкий и широкий пласт — на 5-7 см больше диаметра формы для запекания.

  7. Форму для запекания (диаметр 25 см) посыпать мукой и выложить в нее раскатанное тесто. Продеваем вилкой по дну формы — пар и тепло будут равномерно распределяться через образовавшиеся отверстия.

  8. Выкладываем всю начинку на тесто. Заворачиваем края внутрь торта, не прижимая их!

  9. Так же раскатываем в пласт вторую половину теста — размер должен соответствовать диаметру формы. Острым ножом (чтобы не повредить рабочую поверхность можно положить пластиковую доску) делаем надрезы: по 3-4 штуки, как показано на фото.

  10. В местах разреза теста украшаем торт простым узором — пальцами поднимаем 2 средние полоски, а остальные крайние соединяем вместе снизу.

  11. Выкладываем верхние полоски теста в разные стороны так, чтобы получилась дырочка.

  12. В результате у вас должны получиться небольшие дырочки по контуру теста — именно через них скатанное в нижней части коржа тесто будет дышать. Пирог отлично поднимается, равномерно пропекается и приобретает элегантный вид.

  13. Ажурный пласт теста аккуратно переложить в форму. Края защипывать не надо — тесто само прилипнет при надувании в духовке. Смажьте верх пирога яичным желтком и отправьте форму в холодную духовку — пока он разогревается, пирог успеет застыть. дистанцироваться. При желании сверху торта посыпать кунжутом.

  14. Выставляем температуру 180 градусов и запекаем капустный пирог 40 минут. По истечении указанного времени достаньте форму из духовки и сразу накройте ее влажным вафельным полотенцем — через 10-15 минут золотисто-коричневого цвета пирог станет очень нежным и мягким.
  15. Вытаскиваем теплый корж из формы.
  16. Вкусный пирог с капустой готов! Крошка очень ароматная и мягкая, при легком нажатии легко возвращается к прежней форме.

Храните выпечку в полиэтиленовом пакете, чтобы она не высыхала так быстро. На второй день оставшийся кусок пирога можно разогреть в течение 10-15 секунд в микроволновке на максимальной мощности — выпечка снова станет горячей и мягкой, как будто она только что вышла из духовки.

Домашний, вкусный пирог, пушистый, ароматный. Долго не затвердевает. Подходит ко всему: суп, бульон, борщ, чай, кофе, компот. Тесто на кефире и подсолнечном масле.

Для приготовления пирога понадобятся следующие продукты: кефир, сахар, соль, дрожжи сухие, масло подсолнечное, мука, капуста, яйца, зеленый лук, лук репчатый, масло подсолнечное.

Готовим тесто. Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Кладем соль, сахар и сухие дрожжи.

Влейте в муку теплый кефир.

И подсолнечное масло комнатной температуры.

Замесить из перечисленных ингредиентов эластичное тесто … Оно довольно жирное и совершенно не липнет к рукам.

Положить в таз, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Пока тесто поднимается, сделайте начинку для пирога. Лук нашинковать и выложить на сковороду с маслом. Капусту нарезать тонко и добавить к луку. Тушить под крышкой до мягкости.

Добавить нарезанную капусту с луком, вареные яйца и мелко нарезанный зеленый лук.

Посолить и поперчить начинку по вкусу. Смешиваем.

Через полтора часа тесто готово.

Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть и выложите в форму для запекания.

Выложите начинку на тесто.

Накрыть второй частью теста.

Смажьте верх пирога яйцом и сделайте отверстие для выхода пара.Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.

Пирог с капустой и яйцом готов.

Подавать с чаем или бульоном.

Как только русские хозяйки не готовят пирожки с капустой! Из слоеного и дрожжевого теста, в духовке и в мультиварке. И что удивительно, результат всегда достойный. Причина тому — универсальность ингредиентов, которые при правильном приготовлении не могут быть безвкусными.А зная несколько секретов, всегда можно добиться идеального вкуса капустного пирога на дрожжевом тесте.

5 нюансов приготовления

  1. Дрожжевое тесто выбирается для получения рыхлого пирога. Во время запекания в духовке она поднимается, становится воздушной и объемной. Недостаток рецепта в его калорийности: дрожжевое тесто всегда тверже для желудка, чем непарное.
  2. Для вегетарианских или постных блюд в начинку кладется только капуста. Многие хозяйки находят этот рецепт слишком простым, предпочитая сочетать ингредиент с мясом или яйцом.Но можно приготовить и бесподобную капустную начинку без добавок, умело соединив ее со специями. Вот и получается нежнейшая капустная начинка, потушить ее в небольшом количестве молока, добавить укроп и немного масла.
  3. Блюдо с комбинированной начинкой получится более сытным. Последнюю нужно сдать в готовом виде! Сырая начинка даст много сока, что предотвратит запекание торта.
  4. Пирог из дрожжевого теста с капустой получится пикантным и интереснее, если добавить в начинку тмин.Прекрасно сочетается с основным ингредиентом блюда.
  5. Перед сборкой пирога разделите тесто на 2 неравные части. Тот, что побольше, пойдет на закладку дна и бортиков, второй должен закрывать только верх блюда. Не стоит забывать и об украшениях: бока нужно аккуратно защипнуть пальцами, сверху выложить косички или колоски из теста. Возможно, кому-то это покажется пустой тратой времени, но поверьте, красиво оформленный пирог из дрожжевого теста с капустой в духовке становится еще вкуснее!

Обычный пирог с капустой

Самый простой способ приготовить пирог с капустой — из готового дрожжевого теста.Покупайте в супермаркете с собственным кулинарным отделом или на рынке, в точках продажи пирогов, булочек. С самого начала нельзя быть уверенным в качестве такого продукта, но когда времени мало, это действительно помогает.

Итак, вам потребуется:

  • дрожжевое тесто — 1 кг;
  • капуста — 700 г;
  • укроп и тмин — для начинки;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Раскатайте тесто в большую плиту, оставив немного для верха и украшения.
  2. Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать бортики.
  3. Капусту мелко нарезать и обжарить на масле. Посолить.
  4. Выложить начинку на тесто, накрыть крышкой, защипнуть край и украсить торт.
  5. Дать подняться на 20 минут, затем поставить в духовку (180 °) и выпекать до золотистого цвета.

Рецепты пирогов с яйцом и мясом

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, приготовленного своими руками, также не сложен.Опытные хозяйки говорят, что больше всего времени занимает начинка, а не тесто. Приглашаем вас познакомиться с блюдами из яиц и фарша, и приготовить их к семейному обеду.

С капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста делает пирог невероятно быстрым. Еще он отличается минимальным количеством теста, поэтому кажется невесомым. Для запекания рекомендуем использовать форму диаметром не менее 26 см. В противном случае тесто получится густым, а сам корж не поднимется.

Вам понадобится:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 100 мл;
  • дрожжи (использовать сухие) — чайная ложка без верха;
  • сахар — 3 ч.
  • масло сливочное — 200 г;
  • капуста свежая — 600 г;
  • яйца вареные — 2 шт .;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Отварите яйца. Капусту нашинкуйте, залейте кипятком на 10 минут.
  2. Слейте воду из капусты и отожмите ее руками. Яйца нарезать, добавить к капусте, посолить по вкусу, посыпать перцем.
  3. Сливочное масло растопить, дать закипеть, снять с огня. Всыпать к нему муку, перемешать.
  4. Дрожжи и сахар смешать с теплым молоком … Когда появятся пузырьки, соединить с мучной смесью … Перемешать — тесто готово. Он должен легко ложиться за руки, быть эластичным.
  5. Большую часть теста распределить по форме, выложить капусту с яйцом. Накройте второй частью теста.
  6. Пирог поставить в разогретую духовку (до 225 °). Он станет красным через 30 минут.

С капустой и мясом

В рецепте пирога с капустой и мясом используется более густое дрожжевое тесто и сытная начинка, поэтому мужчинам он понравится.

Использование:

  • мука — 400 г;
  • маргарин — 100 г;
  • масло растительное и молоко — по 100 мл;
  • сахар и дрожжи (сухие) — по 25 г;
  • соль — 15 г;
  • капуста и мясо (свинина, говядина) — по 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • петрушка и укроп.

Приготовление

  1. Третью часть муки смешать с молоком, дрожжами и положить в тесто. Чтобы он значительно увеличился в объеме, требуется 3 часа.
  2. Сливочное масло разогреть, взбить яйца, смешать с сахаром и солью. Полученную смесь вылить теплой к тесту и замесить тесто. Он должен быть плотным, но хорошо ложиться за руки. Оставьте еще на 1,5 часа.
  3. Отдельно обжарить нарезанную капусту, мелко нарезанный лук и мясо кусками. Последнюю пропустить через мясорубку, перемешать все ингредиенты начинки, добавить зелень, перец, соль.
  4. Раскатать 2 слоя теста, на 1 выложить начинку, накрыть остальными. Через 20 минут поставить в разогретую духовку на полчаса.

Всегда подавайте пирог горячим, но не храните его в духовке дольше указанного времени. После высыхания тесто станет неприятно вязким.

Пирожки с капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами самые милые. Они, сделанные из слоеного теста и фаршированные грибами и капустой, не только милые, но и вкусные, с настоящей глубиной вкуса. Мы не ожидаем ничего меньшего от рецептов в книге Джошуа Мак Фаддена «Шесть сезонов: новый путь с овощами», где мы и нашли эту жемчужину.Приправа насыщенная, пикантная и полна доброты умами. Горсть вкусных закусок.


Мы обнаружили, что по рецепту начинки получается немного больше, чем требуется для пирогов, но это нормально, это тоже неплохая сторона.

Проезд

Сначала замесите тесто, чтобы оно могло остыть во время приготовления начинки.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Перемешайте муку, соль и масло в миске и нарежьте масло на более мелкие кусочки с помощью скребка или кондитерской.Сдавите тесто пальцами и прижмите его, чтобы масло превратилось в сплющенные кусочки.
Постепенно добавляйте примерно половину ледяной воды, перемешивая мучную смесь вилкой, чтобы равномерно распределить жидкость. Вы хотите, чтобы в миске было очень мало рыхлой муки, поэтому постепенно перемешивайте, добавляя при необходимости больше жидкости, пока тесто не скрепится с небольшим отжимом.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него холмик. Пяткой руки прижмите бугорок, чтобы он немного разгладился, и слегка оттолкнитесь от себя, чтобы намазать муку маслом.
Продолжайте обрабатывать и загибать края теста на себя, сохраняя слои масла нетронутыми, в результате чего готовое тесто станет более слоеным. Продолжайте до тех пор, пока тесто не перестанет быть лохматым и станет гладким, но не липким. Заверните тесто и поставьте в холодильник на 20-40 минут, пока будете готовить начинку.

Приготовьте начинку, как указано. Хорошо помой этот лук-порей, ты получишь эту часть? Разделение его пополам по длине позволяет воде легко течь между слоями, где песок предпочитает прятаться.Нарежьте лук-порей, грибы и капусту, как указано.
Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. добавить грибы, слегка приправить солью и перцем и варить, помешивая, до мягкости и аромата около 8 минут. Выложите грибы в миску.
Нагрейте в сковороде еще одну столовую ложку масла и добавьте лук-порей, слегка приправив солью и перцем. Уменьшите огонь, чтобы лук-порей готовился медленно, накрыв, если он кажется сухим. Готовьте, пока они не станут достаточно мягкими и ароматными, но совсем не подрумянятся, около 3 минут.
Добавьте капусту в сотейник, приправьте солью и перцем и залейте 1/4 стакана воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, а затем готовьте на среднем огне, пока капуста не увянет около 5 минут.

Раскройте и готовьте капусту, часто помешивая, пока она не станет очень мягкой и не станет золотистой, еще около 8 минут. Добавьте вареную капусту и лук-порей в миску с грибами.
Добавьте уксус, Вустершир, горчицу, пармезан, большую порцию лимонного сока и коктейль из острого соуса; бросить, чтобы совместить.
Попробуйте и отрегулируйте соль, перец, острый соус или лимонный сок, пока смесь не станет очень пикантной и вкусной. Дайте начинке полностью остыть перед сборкой ручных пирогов.

Чтобы собрать ручные пироги, слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на 8 частей. Осторожно сформируйте из каждой детали круглую форму и расплющивайте, нажимая кончиками пальцев, пока не получите диск диаметром около 3 дюймов.
Скатайте каждый диск в круглую форму диаметром около 7 дюймов.
Выньте 1/8 части начинки и выложите ее на нижнюю половину круга теста, оставив по периметру границу шириной 1 дюйм.
Слегка смажьте бордюр водой с помощью кондитерской кисти или кончиков пальцев. Сверните верхнюю половину теста, аккуратно заправляя ее вокруг начинки, затем осторожно нажмите, чтобы скрепить два слоя теста. Обжимаем, нажимая на края вилкой.
Повторите то же самое с оставшимися ручными пирогами и охладите готовые пироги в холодильнике, пока духовка разогреется до 375 ° F.

Когда духовка будет готова, сделайте 3 декоративных разреза в верхней части каждого ручного пирога. Выпекайте 30-40 минут, пока тесто не станет ровным, насыщенным светло-коричневым.
Дайте пирогам остыть на решетке для выпечки и подавайте теплыми. Также можно заранее испечь их и хранить в холодильнике; разогрейте в течение 10 минут при 375 ° F, чтобы подать.

К вам

Часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Сливочный пирог с капустой и томатами | VeganSandra

Уже какое-то время я испытываю тягу к вкусному пирогу с капустой.Я хотела сделать начинку достаточно насыщенной и сытной, поэтому добавила свой старый добрый фаворит — крем из семян подсолнечника. Это делает пирог кремообразным и немного «яичным». Подумал о корочке и решил попробовать дрожжевое тесто. На самом деле это одно из моих любимых тесто. Это совсем несложно, и вы можете сделать его более полезным, добавив в тесто цельнозерновую муку. Дрожжевое тесто тоже очень дешевое и содержит минимальное количество масла.

Этот пирог был действительно сытным и именно таким, каким я хотел его видеть.Корочка была немного хрустящей, но все же пушистой, а начинка была такой сливочной и вкусной. Украсить зеленым луком и подавать с тарелкой разогревающего супа.

около 25 квадратов пирога

  • 2 ст. / 12 г активных сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки соль
  • ½ чайной ложки сушеный тимьян
  • щепотка (коричневого) сахара
  • 1 ¼ чашки / 200 г универсальной муки
  • 1 чашка / 120 г цельнозерновой муки
  • 1 чашка + 1 столовая ложка / 250 мл теплой воды для рук
  • 2 ст. масло
Смешайте сухие ингредиенты (дрожжи, соль, тимьян, сахар и муку).Добавьте воды. Немного перемешать руками а затем добавьте масло. Снова перемешайте и тщательно месите на присыпанной мукой поверхности, пока тесто эластичное. Поместите шарик из теста в миску и накройте миску чистое кухонное полотенце. Оставьте в теплом месте примерно на 45 минут. В А пока можно приготовить начинку.
  • 3-4 столовые ложки масла
  • 2 луковицы
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • перец черный молотый по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной цедры лимона
  • кочан капусты (около 1 кг / 2 ¼ фунта)
  • ½ стакана / 150 мл воды
  • 2-3 помидора побольше
  • 1 чашка / 150 г очищенного подсолнечника семена (замочить пару часов или прокипятить 15-20 минут)
  • ½ стакана / 150 мл воды
  • ½ ч.л. карри порошка
  • ½ чайной ложки соли

Разогрейте немного масла в кастрюле с толстым дном или на большой сковороде.Добавьте нарезанный лук, половину соли и немного молотого черного перца. Варить пару минут. Добавьте измельченный чеснок и цедру лимона. Варить минуту. Добавить мелко нарезанную капусту. Варить около 15 минут, пока капуста не подрумянится. Добавьте воду и оставшуюся соль. Накройте крышкой и дайте покипеть на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. А пока можно приготовить крем из семян подсолнечника. Слейте воду из замоченных или вареных семечек. Добавьте воду, порошок карри и соль. Взбить до однородной массы.Добавьте сливки в размягченную капусту вместе с нарезанными помидорами. Перемешать, варить пару минут и убрать огонь.

Разогрейте духовку до 400 F / 200 C. Возьмите поднявшееся тесто и месите его в течение минуты. Выложить шарик из теста на смазанный маслом противень и раскатать его пошире. Выровняйте края теста, чтобы оно покрывало весь противень. Добавьте начинку и равномерно распределите по тесту. Дать подготовленному пирогу подойти еще 10-15 минут, пока духовка не будет готова. Выпекайте пирог при 400 F / 200 C в течение 25 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми.Подавать с нарезанным зеленым луком и с миской разогревающего супа.


Легкий пирог с капустой | Здоровая мама информация

15 января 2015 г., доктор Анастасия

Капустный пирог — традиционное русское блюдо, которое имеет удивительно невероятный вкус. В то время как в типичном капустном пироге используется дрожжевое тесто, этот простой рецепт можно приготовить за 20 минут и не требует никаких дрожжей. Как человек, выросший на «настоящем» капустном пироге, я могу засвидетельствовать, что у этого рецепта потрясающий вкус, несмотря на легкость его приготовления.

Этот рецепт содержит яйца. Если вы предпочитаете обойтись без них, вместо яиц используйте 2 столовые ложки молотого льняного семени и 6 столовых ложек воды, взбитые вместе и охлажденные в течение 15 минут.

Легкий рецепт пирога с капустой

От доктора Анастасии Опубликовано: 15 января 2015 г.

  • Выход: 4-5 порций
  • Приготовление: 10 минут
  • Приготовление: 15 минут
  • Готово через: 25 минут

Капустный пирог традиционное русское блюдо с удивительно невероятным вкусом.В то время как типичный капустный пирог состоит из дрожжевого…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Обжарьте капусту в оливковом масле в течение примерно десяти минут или пока она не станет мягче и не уменьшится в размерах. Добавьте зеленый лук. Посыпать 1 ч. Л. морской соли.
  3. Тем временем смешайте муку с пищевой содой. Добавьте 1 ч. морской соли. Добавьте йогурт, молоко и яйца или яйца льна. Хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть блинчатым.
  4. Смешайте капусту с жидким тестом.
  5. Вылейте смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания.
  6. Выпекайте 15 минут или пока верх не станет коричневатым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.