Потушить курицу в сметане на сковороде: Курица в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово
Курица в сметане на сковороде
Курица в сметанном соусе — это сочное мясо и много подливы, которая прекрасно сочетается с любым гарниром.
Курица со сметаной прекрасно гармонируют между собой. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то вы получите на выходе сочное мясо и вкусную подливку, густую, правильной консистенции. Попробуйте, вкусно и очень просто готовится!
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 163.77 кКал на 100 г
Ингредиенты
- курица (окорочка) – 700 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- 20% сметана – 100 г
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2 щеп.
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКурицу нарезать на порционные куски. Посыпать солью, перцем и сладкой молотой паприкой (или другими специями, которые вы обычно добавляете, когда готовите птицу).
В сковороде разогреть ложку масла и выложить курицу. Накрыть крышкой и жарить примерно по 10 минут с каждой стороны, на умеренном огне. За это время птица будет готовиться в собственном соку.
Снять крышку. Обжарить еще примерно по 5 минут с каждой стороны — чтобы кожа подрумянилась.
Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Готовить все вместе еще пару минут, пока он не станет золотистым.
Всыпать муку, немного обжарить (чтобы не было мучного привкуса).
Сладом добавить сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
И сразу же влить воду — она должна покрыть содержимое сковороды на 2/3.
Как только закипит, уменьшить огонь до минимального. Отрегулировать по соли. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Вот и все — курица, тушенная в сметане, готова! Подавать можно с любым гарниром на выбор, например, с картофельным пюре или с гречневой кашей. Приятного аппетита!
Курица в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из курицыПриготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежное куриное филе тушеное в пряном сметанном соусе — очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.
Как приготовить «Курица в сметанном соусе»
Шаг 1
На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на слабом огне репчатый лук нарезанный полукольцами до легкой золотистости.
Шаг 2
Нарежьте чеснок, добавьте его к луку и помешивая обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 3
Всыпьте муку, перемешайте.
Шаг 4
Далее добавьте два вида перца, кориандр, соль. Перемешайте.
Шаг 5
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Шаг 6
Вливаем куриный бульон или воду, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Томим на слабом огне 3 минуты.
Шаг 7
Каждое филе нужно разрезать вдоль на 2 части, выкладываем в соус.
Каждый кусочек утопите в соус лопаткой или ложкой. Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 5 минут на небольшом огне.
Шаг 9
Теперь каждый кусочек курицы нужно перевернуть на другую сторону. Снова накрыть крышкой и продолжать тушить еще 5 минут. Затем проверьте мясо, оно должно быть полностью готовым.
Шаг 10
Курица в сметанном соусе готова. Посыпаем свежей петрушкой и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Тушеная курица в сметане с морковью
Если вам нравится возиться на кухне, искать интересные рецепты и радовать домашних вкусными блюдами, вам точно стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить курицу, тушенную в сметане с морковью.
Приготовление
1Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Также вы можете нарезать лук кубиком или кольцами. Для этого блюда это не имеет принципиального значения.
2Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками.
3Куриное мясо моем и отделяем от костей. Убираем весь подкожный жир и кожу. Мясо нарезаем мелким кубиком. Если вы не хотите долго возиться, разбирая окорочка на части, можете использовать куриное филе.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Отправляем на сковороду подготовленные лук с морковкой. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
5Как только овощи станут слегка мягкими, выкладываем на сковороду нарезанное куриное мясо.
6Как только куриное мясо изменит цвет на белый, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
7Добавляем приправу для курицы. Все перемешиваем и тушим на среднем огне несколько минут.
8Заливаем мясо сметаной. Уменьшаем огонь до минимума и доводим смесь до кипения. Если у вас очень густая домашняя сметана, добавьте в сковородку 100 мл воды.
Когда сметана закипит, накрываем сковороду крышкой и томим курицу на минимальном огне еще 20 минут.
10 Приятногоаппетита! 10
Готовое блюдо подаем с овощами и гарниром. Дополнительный соус к данному мясу подавать не нужно. Приятого аппетита.
Если вам нравится возиться на кухне, искать интересные рецепты и радовать домашних вкусными блюдами, вам точно стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить курицу, тушенную в сметане с морковью. Блюдо простое, неприхотливое и достаточно бюджетное. Готовить его просто и быстро, а вот результат превзойдет ожидания даже самых заядлых скептиков.
рецепт для сковороды с фото
Если вы решили приготовить курицу в сметанном соусе на сковороде, то прогадать вам просто не грозит. Такой вариант приготовления диетического мяса отличается простотой и небольшими временными затратами. Всё делается очень быстро и получается при этом очень вкусно! Тушеная птица буквально пропитывается густой, плотной, ароматной заправкой со специями и измельченным чесноком. Свою пикантность душистому соусу придает и обжарка из репчатого лука. В целом такое кулинарное сочетание можно назвать очень гармоничным и изысканным. При этом подать его можно как самостоятельное блюдо, так и в тандеме с любым подходящим гарниром.
- Курица 1 кг
- Сметана 500 гр
- Чеснок 1 головка
- Вода л
- Мука 2 ст. л.
- Репчатый лук 2 шт.
- Сливочное масло 40 гр
- Соль 1 ч. л.
- Приправа для курицы по вкусу
Белки: 15.1 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 2.8 г
Для начала надо разморозить курицу и порезать её на порционные кусочки. Учитывайте: даже если вы решили использовать филе, слишком мельчить не стоит. Пусть кусочки остаются достаточно объемными и крупными.
Необходимо подготовить приправу для курицы. Всегда можно использовать готовый вариант. Если таковой возможности по тем или иным причинам нет, то предлагается самостоятельно смешать подходящие специи. Это могут быть орегано, сушеный укроп, розмарин, тимьян, карри, базилик, куркума. Точно не испортят вкус курицы прованские травы.
Кусочки курица промыть в прохладной воде и немного обсушить. Отправить мясо на сковороду.
На заметку! Чтобы мясо хорошо протушилось, лучше использовать толстодонную посудуВ отдельной плошке потребуется смешать сметану с солью. Смесь заправить питьевой водой.
Полученной смесью залить курицу. Отправить сковородку с мясом на плиту. Задать небольшой огонь. Ёмкость закрыть крышкой. Тушить курицу полчаса.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Репчатый лук очистить и очень мелко покрошить.
Взять ещё одну сковороду. Немного разогреть её. Отправить на неё сливочное масло. Когда оно растопится, положить в него луковую крошку. Обжаривать до тех пор, пока нарезка не станет приятного золотистого оттенка.
Всыпать соль. Добавить муку. Отправить в смесь специи для курицы. Всё быстренько перемешать. Обжаривать 1-2 минуты.
Измельчить чеснок и отправить к луковой зажарке. Влить в смесь пару половников сметанного соуса, в котором тушится курица. Хорошенько и интенсивно всё перемешать. Томить на среднем огне 2-3 минуты.
Выложить в луковую смесь кусочки курицы. Влить к ней сметанный соус, в котором она изначально томилась. Закрыть сковороду крышкой. Тушить мясо ещё 10 минут.
Готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам и подаётся к столу либо как самостоятельное лакомство, либо с гарниром.
Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу.
Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как видя мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде. Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.
Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит.
Поэтому предлагаю познакомиться с небольшой, но очень вкусной частью рецептов приготовления тушеной курицы и сделать для себя выбор. А потом смело готовить сытный вкусный ужин на всю семью. Мы уже рассматривали рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке, но сегодня мы будем тушить курицу, как самостоятельно блюдо, а гарнир будет отдельно и вы сможете выбирать на ваш вкус.
Курица тушеная в томатном соусе
Один из самых простых и вкусных способов приготовить тушеную курицу это сделать это в томатном соусе. Такой соус не требует сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой хорошо сочетается с куриным мясом. Для соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут одинаково хороши в томатном соусе.
Понадобится:
- куриные бедрышки — 500 гр,
- помидоры — 2 шт,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- лук — 1 шт,
- сливочное масло — 50 гр,
- растительное масло — 4 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- тимьян — 1/4 чайной ложки,
- черный перце по вкусу.
Приготовление:
1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубокой посуде с толстым дном и обязательной крышкой. Сотейник или сковородку с высокими бортиками поставьте на огонь и налейте растительное масло. Туда же положите кусочек сливочного масла и растопите.
2. Положите в масло томатную пасту и тщательно размешайте. Слегка обжарьте пасту, постоянно помешивая.
3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крестом, затем ошпарьте помидоры кипятком. Кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Теперь в кипящий томатный соус положите кусочки куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковицу целиком в соус. Она будет тушиться вместе с курицей и отдаст соусу свой вкус, но при этом кусков лука в готовом блюде не будет.
5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуть меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян или другие ароматные травы, которые вы любите. Продолжайте тушить.
6. Готовая тушеная курица в томатном соусе отлично сочетается с картофелем или рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде
Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.
Понадобится:
- куриные голени — 7-8 штук,
- лук — 2 шт,
- мука — 2 столовые ложки,
- сметана — 200 гр,
- чеснок — 2 зубчика,
- паприка — 1 чайная ложка,
- свежий укроп — половина пучка,
- куриный бульон (не обязательно) — 200 мл,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.
2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.
3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.
4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.
5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.
6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.
7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.
8. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.
Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Куриное филе тушеной в пиве и соевом соусе — видео рецепт
А теперь немного экзотики. Хотя и нельзя сказать, что пиво это экзотический продукт, но мы не готовим в нем курицу каждый день. И как оказывается зря. Пиво, соевый соус, томатный соус или аджика, немного лука или чеснока. все это слегка потушить и потрясающе вкусное блюдо из курицы готово.
Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами
Тушеная курица — это блюдо, которое очень просто готовить. И времени обычно это занимает крайне мало. Поэтому такая курочка просто идеальна в качестве быстрого обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, но времени в обрез. Как это актуально для работающих кулинаров, у которых вечерами сил на шедевры просто не остается. Рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами один из самых моих любимых. Наверное, потому что он мне напоминает жульен с курицей и грибами, который я так люблю. Если вы тоже любитель жульена, то такая тушеная курица в сливочном соусе вам обязательно понравится.
Понадобится:
- куриное филе — 600 гр,
- шампиньоны — 400 гр,
- репчатый лук — 1-2 шт,
- сливки 20% — 200 мл,
- соль, перец и специи по вкус.
Приготовление:
1. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка подрумяниться.
2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку к луку и продолжайте жарить. Если из грибов выступит много жидкости, дайте ей выпариться.
3. Грибы обжарьте до румяной корочки и приятно вкуса. Слегка подсолите их в процессе жарки, так они станут вкуснее.
4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их к жареному луку и обжарьте все вметсе, пока курица не утратит свой розовый цвет и не станет серенькой. Не забывайте постоянно помешивать.
5. Добавьте в сковородку столовую ложку муки и хорошо все перемешайте. Мука загустит наш будущий сливочный соус. Обжарьте совсем немного, пока мука не начнет коричневеть.
6. Залейте в сковородку сливки и тут же убавьте огонь до слабого. Перемешайте все со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут.
Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте курицу в соусе. Через несколько минут сливочный соус начнет густеть и приобретать приятный кремовый цвет.
По желанию в этот соус можно добавлять ваши любимые травы, например розмарин или прованские, а еще один зубчик чеснока. Это сделает вкус еще ярче. Но и в оригинальном составе тушеная курица в сливочном соусе с шампиньонами очень вкусная. Вот так будет готов прекрасный обед. Зовите всех к столу пока горячее.
Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе
Если вы уже готовили тушеную курицу в сливках, и готовили курицу в томатном соусе, то точно пришло время попробовать потушить кусочки любимого мяса в сливочно-томатном соусе. Это невероятно вкусное сочетания мягкости сливочного вкуса и пикантной кислинки томатного. Тушеная курица в таком соусе получается просто нежнейшая. Готовить можно как куриную грудку, так и другие части, например филе бедер, голени или крылышки.
Понадобится:
- куриное мясо — 500 гр,
- репчатый лук — 2 шт,
- сливки — 200 мл,
- томатная паста — 4-5 столовых ложек,
- сливочное масло — 50 гр,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- куркума — 1 чайная ложка,
- паприка — 1 чайная ложка,
- черный перец — 0,5 чайной ложки,
- тмин — 1 чайная ложка,
- мускатный орех — 1 чайная ложка,
- соль — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы решили готовить крылышки или голени, то их можно оставить целыми. Положите курицу в миску и обваляйте в смеси черного перца, куркумы и паприки.
2. Разогрейте сковородку и растопите на ней 25 грамм сливочного масла. Положите в масло кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Корочка получится очень яркая из-за куркумы и паприки, которые вместе дадут оранжевый цвет.
3. В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте на оставшемся сливочном масле репчатый лук. Порежьте его мелкими кубиками и поджаривайте, пока он не станет мягким и не зарумянится.
4. Добавьте в жареный лук тмин и мускатный орех. Немного подсолите и перемешайте. Теперь выложите в лук томатную пасту. Ее необходимо слегка обжарить, постоянно помешивая. Обжаренная паста меняет цвет и приобретает аппетитный запах. на это потребуется примерно 5 минут.
5. Добавьте к кипящей томатной пасте сливки. Все перемешайте и убавьте огонь. Если соус получается густоват, то можно добавить 100 мил горячей воды. По цвету ароматный соус будет практически коралловый.
6. Теперь переложите в сковородку с соусом обжаренные кусочки курицы, все размешайте и накройте крышкой. Тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут.
Ну вот и готова тушеная курица в сливочно-томатном соусе. Она получится очень ароматная и пряная, но при это в меру острая. Отлично будет сочетаться с рисом на гарнир. Не забудьте свежую зелень. Приятного аппетита!
Какой бы рецепт вы не выбрали, я надеюсь у вас тушеная курица получится так же вкусно. Готовьте с удовольствием.
И не забывайте поделиться прекрасными рецептами!
71542просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
448. Курочка в молочно-сметанном соусе
И вроде бы, кажется, что ничего особенного — курица в молочно-сметанном соусе. Но, во-первых, я никогда не пробовала курицу с таким соусом, во-вторых, это оказалось так вкусно!
Слова автора: «Курицу в сметане любят очень многие. Я раньше так и делала: просто в конце заливала почти готовую курицу сметаной, добавляла немного чесночка, минут 5 под крышкой и готово. Не так давно я стала делать курицу в молочно-сметанном соусе. Очень люблю этот соус. Он универсальный. Таким соусом можно заливать и тефтели, и рыбу, и мясо перед запеканием в духовом шкафу или просто тушением в сковороде или кастрюле. Чем он мне нравится: да тем, что в отличии от сметаны, он не сворачивается в конце, сохраняет свою однородность и внешний вид, им можно поливать гарнир. А о вкусе и говорить не стоит. Очень вкусно).
Выставляю рецепт в детской теме. Одно НО! Грибы, которые я добавляю для вкуса, детям до 7 лет добавлять не рекомендуется. Просто не кладите их и все. Они не играют сильную роль. Блюдо подходит как для детей, так и для взрослых, т.е для всей семьи. Курочку в сметанном соусе так же давали и в д/садике… «
Понадобится:
- Курица ( кролик, индейка ) — 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
- 1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца)
- Вешенки или шампиньоны немножко ( для детей от 7 лет)
- Немного растительного масла для смазки сковороды
- 50-100 мл. воды для тушения
- Соль по вкусу
Для соуса
- 0.5 стак. теплого молока
- 2 ч.л муки
- 0.5 стак. сметаны
- можно немного подсолить
Приготовление:
Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
Налить немного кипятка ( 50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
Помыть и меленько порезать вешенки ( если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
Приготовим соус:В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч.л муки.
Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть. Готово!
Выложить готовую курочку на тарелку с рисом ( у меня с пюре), полив сверху соусом.
Приятного аппетита вам и вашим детям!
Курица тушеная с овощами в сметане: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриное мясо, тушенное с овощами в сметане, получается очень нежное и сочное, буквально тает во рту. Тушить курицу можно в сотейнике или кастрюле с толстым дном, а также в сковороде. Можно добавить любые овощи, например, кабачки, баклажаны, лук, морковь, томаты и сладкий перец, стручковую фасоль, чеснок и зелень. Сметану можно использовать любой жирности. Так как скорее всего она будет густой, то оптимально добавить в сковороду к мясу и овощам немного воды (100-150 мл) или бульона.
Ингредиенты
- 350 г куриного мяса
- 1 крупный помидор
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1/2 кабачка
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. соли
- 70 мл сметаны
- 0,5 ч. л. специй
- 100-150 мл воды (бульона)
Приготовление
1. Можно использовать для приготовления блюда куриное филе или же кусочки мяса, срезанные с тушки. Кусочки жира и хрящики можно обрезать.
2. Подготовьте овощи: кабачок, помидор и сладкий перец помойте, луковицу почистите. Перец нарежьте кубиками или соломкой, помидоры – кубиками, лук-репку – половинками или четвертинками колец, кабачок – кубиками.
3. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки, выкладывайте по одному кусочки курицы и обжарьте на сильном огне, помешивая.
4. Спустя минут 7 переложите в сковороду овощи и убавьте огонь. Тушите все вместе еще минут 7-10.
5. Переложите в сковороду сметану любой жирности, не домашнюю – ее жирность в среднем может достигать 30%. А в магазине можно приобрести сметану, жирностью 15%. Долейте воду, добавьте соль и специи. Все перемешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне минут 30-40, периодически помешивая.
6. Когда блюдо будет готово, подавайте его с гарниром – с отварным рисом, картофельным пюре или спагетти. Также к мясу можно подать свежие или маринованные овощи, свежую зелень.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Цыпленок в сметане Рецепт
Соус потрясающий! Я добавил в блюдо нарезанный картофель и морковь, покрыл все соусом и запекал в течение предложенного часа, и еда была полной и восхитительной!
СОЛЕННЫЙ СОЛЕННЫЙ СОЛЕННЫЙ. .забыл прислушаться к советам других рецензентов. Луковая смесь, консервированный грибной суп с высоким содержанием натрия и соленая приправа — это слишком много. В следующий раз я пропущу соль, разрежу луковую смесь пополам и воспользуюсь грибным супом с низким содержанием натрия, если он есть. Однажды соседка приготовила мне подобное блюдо, и я пытался найти его самостоятельно. Ее курица была очень нежной и не соленой … похоже, мне просто нужно получить рецепт напрямую от нее. Извини … есть потенциал, чертовски соленый.
Это очень хороший и быстрый рецепт.Я делал это много раз раньше, но никогда не использовал сметану или сухую луковую смесь для супа. Я забыл про подрумянивание, просто добавил курицу прямо в сковороду, поставил в духовку, готовил до слегка подрумянивания, слил жир, добавил смесь сметаны, не добавлял соли, суповой смеси достаточно. Вернуть в духовку. Добавила чесночный порошок и прикоснулась к черному перцу. Затем я добавил молока, чтобы разбавить соус, и подал его с воздушным белым рисом басамати, просто добавив стручок зеленой фасоли или брокколи в перемешанный салат, и вы сразу же поужинали.
Я приготовил этот рецепт, но попытался сократить количество жира и калорий. Я использовал кулинарный спрей вместо масла. Я использовал обезжиренную сметану, обезжиренный сгущенный грибной суп и куриные бедра без кожи и костей. Я подал это блюдо с рисом … Боже мой. Как вкусно! Это фантастический рецепт. Сок укропа и лимона просто придают рецепту пикантную нотку.Этот рецепт имел огромный успех и стал новым любимцем всей семьи. Спасибо!
Соус довольно насыщенный, но очень вкусный. И это было легко! Я также использовал куриную грудку без кожи и костей — я готовил их по 3 минуты на каждую сторону на сковороде, а затем запекал в течение 45 минут, и это было идеально. Я буду делать это время от времени для званых обедов.
Любить это! Я добавил немного молока, чтобы разбавить соус, и вместо этого использовал куриные грудки.Я бы не стал добавлять соль, так как суп достаточно соленый. Подается с домашним картофельным пюре и вашими любимыми зелеными овощами, и у вас есть ужин!
Это насыщенное и сытное блюдо, хотя и немного соленое. Использование немного меньшего количества смеси для лукового супа и замена луковой силы может улучшить его. Он отлично сочетается с зеленой фасолью и картофельным пюре с чесноком.
Мы с мужем не добавляем много соли (если вообще добавляем) в нашу еду, поэтому соленость этого блюда чуть не снесла нам голову. Если я сделаю это снова, я разрежу суп пополам и в соответствии с предыдущим постером добавлю молоко к тому, что выглядело как довольно густой соус / подливка.
Это потрясающий вкус, но без соли! В луковом супе уже много соли.Подавать с несоленой яичной лапшой.
Цыпленок в сковороде с беконом и сметаной Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
126 | калорий |
10 г | жир |
4 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 к 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 126 |
% дневная стоимость * | |
10 г | 13% |
Насыщенные жиры 5 г | 23% |
29 мг | 10% |
369 мг | 16% |
4 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 1 г | |
5 г | |
Витамин C 1 мг | 6% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 99 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Ужин до 40 минут? Мечта. Но восхитительный куриный ужин за такое время? Это совершенство. Наш удобный рецепт с курицей и беконом на сковороде готов в любой момент и удовлетворит всех за вашим столом. Начинка из курицы, копченого бекона и нежный сливочно-сметанный соус поставит этот ужин на первое место в списке желаний вашей семьи.Для полноценного и вкусного ужина подавайте с картофельным пюре или лапшой и жареной брокколи или зеленым салатом. Используйте оставшуюся курицу для бутербродов или рулетов или быстро разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить обед в последнюю минуту.
Этот ужин на сковороде готовится из простых повседневных ингредиентов, но в нем есть много возможностей для заменителей, которые могут вам подойти. Грибы, свежий молодой шпинат, нарезанная капуста или, возможно, несколько мелко нарезанных кубиков зеленого перца — все это отличные ингредиенты, которые дополнят вкус курицы и бекона.Кроме того, поскольку кремовая основа кричит о богатстве, щедрая горсть сыра пармезан или острого чеддера прямо перед тем, как подавать курицу на тарелках, прекрасно дополнит рецепт.
Мы обнаружили, что сметана дает идеальный баланс между кремообразной кислинкой, что очень удобно, когда вы едите что-нибудь столь вкусное, как бекон. Однако этот рецепт также можно изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями и предпочтениями. Если вы хотите, чтобы он был более сливочным и насыщенным, используйте жирные сливки. Если хотите полегче, используйте половину и половину.Греческий йогурт, смешанный с оливковым маслом, также может стать хорошей заменой. Но независимо от вашего выбора этот рецепт — отличная альтернатива той же старой куриной грудке, обжаренной на сковороде, и не займет у вас много времени.
Цыпленок со сливками и шпинатом в одной кастрюле
Этот простой, но элегантный Цыпленок со шпинатом со сливками идеально подходит для насыщенного вечера. Полное вкуса благодаря луку-шалоту, вину и сливочному шпинату, это восхитительный способ подать простые куриные бедра без кожи и костей.И что удивительно, все это можно собрать в одном блюде менее чем за 30 минут!
Цыпленок со сливками и шпинатом Easy One-Pot
Куриные бедра без костей и кожи такие вкусные и их легко приготовить! Мне нравится, насколько они снисходительны, всегда нежны и сочны, без особых усилий.
В сочетании с этим восхитительным сливочно-шпинатным соусом для сковороды вы получите невероятного победителя в будние дни! Это особенно хорошо, когда вам просто нужно что-то, ну, вкусное, но это происходит быстро, без особой подготовки.
Ингредиенты рецепта
- Куриные бедра без костей и кожи: Вам понадобится около 6 бедер, или 1,5 фунта.
- Сушеные травы: Вы можете использовать 1 чайную ложку сушеных трав по вашему выбору. Я обычно смешиваю орегано и базилик или использую смесь итальянской приправы .
- Чесночный порошок, паприка, соль и перец: Подходит копченый и сладкий перец; каждая добавит свой особый штрих, так что используйте то, что вам нравится!
- Оливковое масло: Для обжаривания.
- Свежий лук-шалот: Тонко нарезанный.
- Свежий чеснок: Два зубчика чеснока. Его следует измельчить или пропустить через чесночный пресс.
- Белое вино: Также можно заменить куриный бульон.
- Сметана: Мне нравится по возможности использовать сметану без стабилизаторов и жевательной резинки.
- Густые сливки и масло: Для дополнительной кремовой консистенции.
- Свежий шпинат: Мне нравится молодой шпинат.
Как приготовить курицу со шпинатом со сливками
- Приправить курицу. Промокните куриные бедра бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте травы, чесночный порошок, перец, соль и перец. Натрите смесью специй куриные бедра.
- Соте из курицы. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте куриные бедра в нагретом масле примерно по 7 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F. Снимите куриные бедра со сковороды и отложите в сторону.
- Приготовьте соус. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте нарезанный лук-шалот; варить минуту. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд. Добавьте вино или куриный бульон, взбейте сметану и сливки, доведите смесь до кипения. Варить 2–3 минуты, непрерывно взбивая, чтобы сметана не свернулась, а соус загустел.
- Добавьте в соус шпинат и курицу. Вмешайте шпинат в кипящий соус и готовьте в течение минуты, пока шпинат не увядет. Затем снова добавьте приготовленную курицу в сковороду и готовьте 1 минуту, чтобы прогреть.
- Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению курицы со сливками
- Замена! Если хотите, можете использовать в этом рецепте замороженный шпинат. Только обязательно его разморозьте и отожмите всю лишнюю влагу. Я люблю класть свой в мелкое сито и выдавливать большую часть жидкости, а затем выжимать шпинат между бумажными полотенцами или чистыми кухонными полотенцами.
- Знай свой белок: Этот рецепт также хорошо подходит для грудок без костей и куриных мясных вырезок, если вы обрезаете грудку толщиной не более одного дюйма и внимательно следите за тем, чтобы не допустить переваривания.Этот рецепт не совсем подходит для курицы на костях, которая готовится дольше и обычно лучше в духовке.
- Навыки ножа: Если вы хотите подать это пикантное блюдо с макаронами или рисом, не стесняйтесь нарезать курицу небольшими кусками перед приготовлением или после приготовления. Вкусный!
Простые стороны для подачи по этому рецепту
- Delicious Bread: Хлеб всегда будет прекрасным дополнением к таким сливочным и пикантным блюдам, как это.Вы можете купить хороший домашний хлеб в продуктовом магазине или приготовить партию вкусных булочек для ужина без замеса, чтобы получить еще больше аппетита!
- Сырный рис: Я люблю подавать это блюдо с пастой, но если вы действительно хотите добавить его поверх, попробуйте его с чесночным маслом и рисом с пармезаном!
- Свежие фрукты: Всегда уместны хорошие зеленые овощи, но иногда я предпочитаю фрукты. Он служит и гарниром, и десертом! Мой легкий фруктовый салат с медово-лаймовым соусом — это действительно хороший контраст со сливочно-пикантным вкусом курицы.
Как хранить и разогревать остатки
- Для охлаждения, плотно накройте остатки еды или храните в герметичных контейнерах для хранения продуктов . В холодильнике такое блюдо хранится до 3 дней.
- Для заморозки поместите порции в пакеты для заморозки , выпуская как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозить до 3 месяцев.
- Для разогрева полностью разморозьте остатки в холодильнике (если они заморожены). Затем поместите остатки в сковороду с крышкой на среднем или слабом огне, доведите до кипения и готовьте, пока полностью не прогреется, около 5-10 минут.
Цыпленок со сливками и шпинатом в одной кастрюле
Полон вкуса, благодаря луку-шалоту, вину и сливочному шпинату, этот куриный филе со сливками со шпинатом в одном горшочке — восхитительный способ подать куриные бедра без кожи и костей.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: идеи куриного обеда, куриный шпинат, рецепт куриного шпината, курица со сливками, шпинат со сливками, рецепт со шпинатом со сливками, как приготовить шпинат со сливками, курица кето, ужин с низким содержанием углеводов
Порций: 4
калорий: 401 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер- 6 куриных бедер без кожи и без кожи
- 1 чайная ложка сушеных трав по выбору (я использую смесь орегано и базилика или 1 чайную ложку итальянской приправы)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сладкой или копченой паприки ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 3 зубчика-шалот, тонко нарезанных
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана белого вина или куриного бульона с низким содержанием натрия
- ¼
- ¼ стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль по вкусу
- 6 унций свежего молодого шпината
Просушите куриные бедра.
В небольшой миске смешайте сушеные травы, чесночный порошок, перец, соль и перец.
Натрите смесью специй куриные бедра.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте курицу в разогретое масло; готовьте от 6 до 7 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
Снимите куриные бедра со сковороды и отложите в сторону.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте нарезанный лук-шалот; варить минуту или до готовности.
Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд или до появления аромата.
Добавьте куриный бульон или вино; вбить сметану и довести смесь до кипения. Обязательно взбивайте, чтобы сметана не свернулась.
Взбивалка для жирных сливок; взбивайте, пока не смешано.
Добавить сливочное масло; перемешайте, пока он не растает.
Готовьте и перемешивайте в течение 2–3 минут или пока соус не загустеет.
- Добавьте шпинат и готовьте в течение минуты или до тех пор, пока шпинат не увядет. Если соус слишком густой, добавляйте немного жидкости (куриный бульон или вино) за раз или до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию.
Добавьте курицу обратно в сковороду и готовьте 1 минуту, чтобы прогреть.
Обслуживать.
калорий: 401 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 35 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 521 мг | Калий: 747 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4547 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 3 мг
Рецепт тушеной курицы в глиняном горшочке (+ ВИДЕО)
Простой, удобный и ВКУСНЫЙ рецепт тушеного мяса в мультиварке! Этот кремовый рецепт куриного тушеного мяса в медленном огне, приготовленный из курицы, картофеля, моркови, крем-супа из курицы, сметаны, заправки для ранчо и т.
Нет ничего лучше рецепта мультиварки в напряженный день.Осенью и зимой я готовлю много супов из мультиварок, и это один из моих любимых супов. Еще я люблю курицу по-флорентийски, суп тако и суп из печеного картофеля, приготовленные в мультиварке!
просто, удобно, вкусно!
Я знаю, что за последние несколько недель мы поделились несколькими рецептами супов, но у нас было слишком много хороших, чтобы не поделиться ими. Сегодняшний рецепт тушеного цыпленка в мультиварке — еще один рецепт победителя. Всем понравилось, но особенно понравился этот сытный и вкусный рецепт взрослым.
Он невероятно сливочный и полон вкуса! Самое приятное, что все это сделано в мультиварке. Просто, удобно и ВКУСНО! Если вы ищете легкий и вкусный рецепт супа, мы настоятельно рекомендуем этот. Он отлично подходит для ужина или предстоящего супового ужина!
позвольте мультиварке делать свою работу
Этот рецепт настолько прост, потому что все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты и позволить мультиварке сделать всю работу! Вот пошаговая разбивка:
Овощи. Включите мультиварку и положите внутрь масло, дайте ему растаять. Вмешайте все овощи, смазав их маслом.
Цыпленок. Приправьте курицу (приготовленную и нарезанную кубиками) по желанию и добавьте ее в мультиварку.
Медленное приготовление. В отдельной миске смешайте суп, молоко, сметану, куриный бульон и смесь для заправки ранчо. Вылейте эту смесь поверх курицы в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 4-6 часов.
Подавать. Посыпать петрушкой и подавать!
Версия плиты
Это тушеное мясо так же легко можно приготовить на плите. Просто растопите масло в большой кастрюле и добавьте овощи, покрытые сливочным маслом. Добавьте и курицу. Смешайте в миске суп, молоко, сметану, бульон и заправку для ранчо, а затем добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и дайте покипеть 45 минут.
Советы и часто задаваемые вопросы
Можно ли удвоить этот рецепт? Этот рецепт тушеного мяса определенно можно удвоить, если он готовится для большой публики.Просто удвойте каждый ингредиент и обязательно используйте большую мультиварку, в которую он сможет поместиться.
Какой картофель лучше всего подходит для тушеного мяса : Держитесь подальше от красновато-коричневого картофеля, который содержит больше крахмала и может иметь зернистую текстуру. Ешьте красный картофель, золотой картофель юкон, молодой картофель или длинный белый картофель.
Какие еще овощи можно добавлять в это рагу?
- Репчатый лук
- Сельдерей
- Цветная капуста
- Брокколи
Как загустить тушеную курицу? Толщина рагу — это личное предпочтение.Вот несколько способов загустить суп, чтобы придать ему любимую консистенцию:
- Измельчите немного картофеля, уже приготовленного для тушения, и перемешайте.
- Добавьте кукурузный крахмал: в отдельной миске добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на 1 столовую ложку холодной воды. Взбейте, а затем добавьте в тушеное мясо.
- Добавьте муку: в отдельной миске смешайте 1 столовую ложку муки и ½ стакана бульона. Медленно добавляем в тушеное мясо.
- Добавьте картофель быстрого приготовления: добавьте по 1 столовой ложке за раз, перемешайте и дайте ему впитаться в тушеное мясо, прежде чем добавлять еще одну столовую ложку.
Нет ничего лучше тарелки теплого супа осенью или зимой !! А с таким простым рецептом, как этот, вы обязательно будете повторять его снова и снова. 😉
Очень хорошо зависает!
Как заморозить тушеную курицу ? Если вы планируете заморозить суп, обязательно недоваривайте овощи. Дайте супу полностью остыть. Поместите в контейнер, безопасный для заморозки, оставив 1 дюйм свободного пространства. Хранить 4-6 месяцев. Оттаять в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи для меньших порций или на плите для больших порций.
Наконечники для замораживания:
- Замораживание порциями индивидуального размера.
- Не используйте загустители, такие как мука или кукурузный крахмал. Если замороженный суп разморозить в холодильнике, то перед повторным нагревом он может оставаться в холодильнике 3-4 дня.
- Вы можете съесть половину сейчас, а другую половину заморозить на потом. В середине процесса приготовления поместите половину супа в контейнер, безопасный для заморозки (помните, что вы хотите заморозить недоваренные овощи). Дайте супу остыть, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру.
Чтобы узнать больше супов в мультиварке, посетите:
Суп-курс
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 5 минут
Порций 6
Калорий 316 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 куриные грудки без костей, приготовленные, нарезанные на небольшие кусочки
- 2 TB сливочного масла
- 4 маленьких красных картофеля, разрезанных на четвертинки
- 1 кубик молодой моркови, разрезанной пополам
- 1 банка сливочного куриного супа 10 3/4 унции
- 1/2 c молока
- 1 c куриного бульона
- 1/2 c сметаны
- 1 унция пакета сухой смеси для заправки ранчо или 3 TB
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка хлопьев петрушки
Добавьте масло на дно мультиварки.Пусть растают. Добавьте все овощи, покрытые сливочным маслом. Приправьте нарезанную кубиками курицу по желанию и добавьте в мультиварку.
В отдельной миске смешайте суп, молоко, сметану, куриный бульон и смесь для заправки ранчо. Вылейте сверху курицу. Накрыть крышкой и варить 3-4 часа при сильной или 4-6 часов при слабой температуре.
Посыпать петрушкой и подавать!
По материалам thecozycook.com
Easy One Skillet Creamy Cilantro Lime Chicken
Цыпленок Easy Skillet с кинзой и лаймом — это сливочный, насыщенный вкус и готовится всего за 20 минут!
Ужин проще некуда! Ужин на одной сковороде (или одной сковороде) — мое самое любимое блюдо.Они требуют минимальной подготовки и очистки, поэтому вы не перестанете беспокоиться о грязных кастрюлях и сковородках позже!
Эту сливочную курицу с кинзой и лаймом очень легко приготовить, и она стала еженедельной частью нашего обеденного распорядка. Курица нежная и ароматная, а сливочный соус просто необычный. Курицу можно подавать с овощами, рисом или даже пастой.
Для кремовой текстуры отлично подходят жирные сливки или половина на половину, но если вы придерживаетесь диеты, мы предпочитаем вместо этого использовать сметану или греческий йогурт.В конечном итоге вы получите тот же вкус и текстуру, и пропустите часть добавленных калорий.
Easy One Skillet Сливочный цыпленок с кориандром и лаймом
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Ингредиенты
- 4 средних куриных грудки без костей и кожи
- 1 столовая ложка масла по выбору
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
- 1 лайм или 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана жирных сливок или половинных сливок или сметаны или греческого йогурта
Инструкции
- В большой сверхмощной сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне.Обильно приправить курицу солью и перцем, затем добавить курицу и варить 7-8 минут, перевернув один раз или пока курица не будет готова. Вынуть курицу из сотейника и накрыть фольгой на отдельной тарелке, отставить.
Добавьте лук в ту же сковороду (не промывая его) и готовьте лук в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте всего 30 секунд. Добавьте куриный бульон, сок лайма, кинзу, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу. Доведите до слабого кипения в течение 8-10 минут или пока жидкость не уменьшится на 1/4 стакана.
Взбейте сливки в последнюю минуту. Выключите огонь и верните курицу в соус. Украсить кинзой. Подавать с овощами на пару или рисом. Наслаждаться!
пищевой ценности на порцию с жирными сливками : пищевой ценности на порцию с греческим йогуртом :
Тушеная курица с грибами в горшочке быстрого приготовления
Этот тушеный цыпленок Instant Pot с грибами сытный, сливочный и восхитительный.Благодаря скороварке это быстрый и легкий ужин для всей семьи. Подавать с рисом, картофелем, макаронами или овощами. Кето-дружественный!
Это восхитительное тушеное мясо со сливочными грибами и курицей просто потрясающее. Это тушеное мясо в горшочке быстрого приготовления, приготовленное из питательной сметаны (это разновидность кисломолочных продуктов!) И большого количества чеснока, порадует всю семью.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ КУРИНЫЙ ПУГ В ГОРЯЧЕСТВЕ
Мы использовали комбинацию куриных бедер и грудки, но вы можете использовать любую часть курицы, которая вам нравится.В этом рецепте мы предпочитаем использовать курицу без кожи, потому что соус уже достаточно сливочный и насыщенный.
Для грибов нам очень нравится использовать швейцарский коричневый цвет, потому что они более ароматные и выглядят немного темнее, что создает приятный контраст цветов с кремово-белым тушеным мясом. Также подойдут белые шампиньоны или нарезанное кубиками портобелло.
Вы найдете полный список ингредиентов и инструкции в таблице рецептов ниже, но вот как приготовить это тушеное мясо с курицей и грибами в быстром горшке, выполнив несколько простых шагов.
Шаг 1. Обжарьте лук в оливковом масле до размягчения.
Шаг 2. Добавьте курицу, грибы, специи и бульон. Закройте крышку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 15 минут.
Шаг 3. Сбросьте давление и откройте крышку. Снова включите настройку Saute. Сделайте тушеное мясо более густым, используя крахмал из аррорута (или другой вариант) и добавьте сливки.
ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМ ТУЛЁМОМ
Нам нравится подавать тушеную курицу в скороварке с зелеными овощами, такими как приготовленная на пару брокколи или стручковая фасоль.Опять же, это потому, что блюдо довольно богатое и сытное, и его было бы слишком тяжело подавать с макаронами или рисом. Конечно, вы можете это сделать, особенно если вам нужно растянуть мясо и соус для большой группы людей или большой семьи. Вы также можете добавить в рагу немного моркови, сельдерея и картофеля, чтобы оно набухло.
БОЛЬШЕ РАЗРАБОТАННЫХ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ В КУРИЦЕ
Распечатать часы значок часовОписание
Этот тушеный цыпленок Instant Pot с грибами сытный, сливочный и восхитительный.Благодаря скороварке это быстрый и легкий ужин для всей семьи. Подавать с рисом, картофелем, макаронами или овощами. Кето-дружественный!
- 1 коричневый лук, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1,7 фунта / 800 г куриные бедра / грудка, нарезанные кубиками
- 200 г смеси швейцарских коричневых и белых шампиньонов (оставить целиком и разделить пополам)
- 4 больших зубчика чеснока, нарезанных примерно кубиками
- 1-2 лавровых листа
- 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана (125 мл) куриного бульона (или кубик куриного бульона с водой)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/3 стакана (75 мл) сметаны
- 1 чайная ложка аррорута, кукурузного крахмала или тапиоковой муки для загустения
- Для завершения: 2-3 столовые ложки измельченной петрушки
- Включите Instant Pot и нажмите функциональную клавишу Sauté (она должна сказать High, 30 mins).
- Добавьте в кастрюлю лук, оливковое масло и соль и варите 3-4 минуты, пока не станет немного мягче.
- Добавьте курицу, грибы, чеснок, лавровый лист, мускатный орех, перец, бульон, воду и горчицу и перемешайте. Затем выключите соте, нажав кнопку «Согреться / отменить».
- Установите и заблокируйте крышку, убедитесь, что ручка выпуска пара направлена на уплотнение. Нажмите Птица (высокое давление, 15 минут). После 3 звуковых сигналов скороварка начнет работать.
- Когда время истечет, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, затем используйте устройство быстрого выпуска, чтобы выпустить остаток пара.
- Когда это будет безопасно, откройте крышку и снова нажмите функциональную клавишу Sauté. Выложите несколько столовых ложек жидкости в миску и растворите в арроруте или другом крахмале, который у вас есть под рукой. Верните эту смесь в кастрюлю и перемешайте. Это немного загустит соус.
- Наконец, добавьте сметану и перемешайте. Нажмите Keep Warm / Cancel, чтобы остановить процесс приготовления. Сверху посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Банкноты
- Мы не добавляем слишком много жидкости в курицу, пока она готовится, потому что грибы (а их много!) Выделяют в тушеное мясо много собственного сока.Если вы добавите слишком много бульона, у вас может получиться более жидкое тушеное мясо.
- Сметана добавляется в конце, чтобы она не свернулась во время приготовления. Если у вас нет сметаны, можно использовать обычные кулинарные сливки или двойные сливки, и я предлагаю добавить столовую ложку или две лимонного сока. Также можно добавить йогурт. Для версии без молока используйте загущенную часть кокосового молока или кокосовые сливки.
Ключевые слова: Грибы, курица, рагу
|СОХРАНИТЕ ЭТОТ РАСТВОРИМЫЙ КУРИНЫЙ ЖИВОТ НА ПИНТЕРЕСТ
Курица на сковороде в бальзамическом карамелизованном луковом крем-соусе Рецепт
Нежный цыпленок на сковороде в сливочно-бальзамическом соусе из карамелизованного лука.Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, и у вас дома есть еда ресторанного качества. И вы не поверите, как легко это собрать!
Вот и мы гооооо!
🎶 Вот и пошли еще раз, все в порядке, поехали, ну-а-а! Быстро — назовите песню 90-х!
Этот бальзамический цыпленок с карамелизированным луком — новейшее дополнение к моим рецептам ужина с курицей на одной сковороде. Нежная курица с приправами, обжаренная на сковороде, а затем мы используем эту прекрасную золотистую массу (французское слово, обозначающее коричневую массу, прилипшую к дну вашей сковороды), чтобы сделать смехотворно вкусный, такой вкусный, который вы хотите соус сковороды.
Однажды вечером я разделил этот ужин с моими родителями. И позвольте сказать вам, я этого не ожидал. Мой папа не из тех, кого еда в целом впечатляет. Его просто нет. Так что представьте мое удивление, когда он откусил и понял, что даже он не мог перестать есть сливочно-бальзамический соус. Я знаю, что ты его не знаешь, но это потрясающе, если ты знаешь моего отца.
Курица в бальзамическом карамелизованном луковом сливочном соусе Рецепт:
Что нужно для приготовления цыпленка в бальзамическом карамелизованном луковом сливочном соусе:
- Курица: Мне нравится использовать для этого рецепта 4 маленькие куриные грудки (или примерно 1 ½ фунта курицы.) Если вы не можете найти маленькие куриные грудки, смело используйте более крупные; просто разделите их пополам по горизонтали и толкните курицу, чтобы она приготовилась равномерно. Для этого рецепта вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи. Бедра с костями также подойдут. Однако на их приготовление уйдет значительно больше времени. Я предлагаю использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица приготовлена при температуре 165ºF.
- Приправы: Мне нравится этот рецепт, потому что в нем используются тонны основных ингредиентов кладовой.Нам понадобятся соль, перец, чесночный порошок, сахар, тимьян (свежий или сушеный) и хлопья красного перца.
- Масло: масло используется для приготовления курицы, так как оно готовится некоторое время, и мы не хотим рисковать сжечь масло.
- Нарезанный лук: начнем соус с измельченного лука и масла. Для этого рецепта вы можете использовать красный, желтый или даже белый лук. Чтобы сделать его еще красивее, используйте лук-шалот!
- Сливочное масло: немного сливочного масла поможет смягчить лук, когда он готовится медленно и медленно.Если вы используете соленое масло, приправляйте курицу только слегка или используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, потому что вы не хотите, чтобы в конце он был слишком соленым!
- Сахар: несколько щепоток сахара помогают выявить сладость в этом соусе и уравновешивают соленые и кислые нотки.
- Бальзамический уксус: Это говорит само за себя! Бальзамик придает соусу очень выразительный аромат.
- Куриный бульон: , если вы предпочитаете более густой соус и планируете его уменьшить, я предлагаю использовать для этого рецепта куриный бульон с низким содержанием натрия.
- Густые сливки: Крем придает этому блюду нотку роскоши, делая его идеальным для вечерних вечеров и даже лучше для компании! Черт возьми, курица в сковороде в бальзамическом сливочном соусе идеально подойдет для праздничного ужина!
- Этот рецепт курицы на сковороде начинается так же, как и все мои рецепты курицы на сковороде. Приправим курицу солью, перцем и чесночным порошком.Затем мы полностью запекаем курицу на сковороде. Чтобы сделать этот рецепт еще проще, чем моя курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе, я взял на себя смелость вообще пропустить время в духовке по этому рецепту. Полностью обжарьте курицу в сковороде. Затем уберите его на тарелку. Мы будем использовать помаду в качестве основы для нашего сливочного соуса.
- Затем добавляем в сковороду масло вместе с мелко нарезанным луком. Лук соберет все коричневые кусочки, оставленные курицей.и они будут окутаны этим восхитительным ароматом. Обязательно готовьте лук на слабом и медленном огне, потому что вы хотите, чтобы он передал весь аромат и медленно размягчился. Мы готовим их на более низком огне, потому что мы не хотим, чтобы они подрумянились слишком быстро. Это придаст им характерный вкус карамелизованного лука.
- Приправьте лук примерно на полпути щепоткой сахара и небольшим количеством свежего тимьяна. Ближе к концу, когда лук станет коричневым, мы удалим все карамелизованные полезные вещества, которые должны теперь покрыть сковороду бальзамическим уксусом.Кислота в уксусе поможет высвободить все кусочки вкуса, прилипшие ко дну. Затем мы приготовим соус, добавив куриный бульон и, наконец, большую порцию сливок.
Изначально я оставил записку об удвоении ингредиентов от нарезанного лука до жирных сливок, чтобы сделать больше соуса. Поскольку у нас было ооочень много читателей, желающих больше соуса, я пошел дальше и удвоил ингредиенты рецепта (и скорректировал указания рецепта.) Больше не нужно удваивать количество ингредиентов для дополнительного соуса! Однако, если вы предпочитаете рецепт с меньшим количеством соуса, не стесняйтесь разделить все пополам, от лука до жирных сливок, что в итоге даст меньше соуса — ровно столько для курицы.
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:Изначально этот рецепт был опубликован в сентябре 2017 года, а в декабре 2020 года он был дополнен новыми изображениями, текстами и двойным соусом.
Состав
- 4 маленькие куриные грудки (или бедра) без кожи и костей
- соль и перец
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- щепотка хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки сахара
- 4 чайные ложки бальзамического уксуса
- По 1 чашке: куриного бульона И жирных сливок
Инструкции
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ: приправьте обе стороны куриной грудки солью, перцем и чесночным порошком.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте курицу полностью, примерно 6-12 минут в зависимости от размера. Убедитесь, что температура цыпленка достигает 165ºF на термометре; убрать курицу на тарелку.
- КАРАМЕЛИЗИРОВАТЬ ЛУК: добавить масло в сковороду вместе с луком. Оберните лук вокруг сковороды, чтобы он собрал все вкусовые частицы, оставленные курицей, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте луку приготовиться в течение 12-15 минут, помешивая его по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.Лук готов, когда он полностью станет мягким и приобретет более насыщенный цвет. Добавьте тимьян, хлопья красного перца, сахар и бальзамический уксус, дайте уксусу настояться пару минут.
- ПРИГОТОВИТЬ СОУС: Возьмите венчик для следующего шага. Медленно вливайте куриный бульон равномерной струей, взбивая, это поможет удалить глазурь на сковороде. Увеличьте огонь до максимума и дайте соусу остыть в течение 2-3 минут или пока он немного не загустеет. Как только соус уменьшится, снова уменьшите огонь и добавьте сливки.Вы не хотите, чтобы сливки закипали сразу, так как это приведет к расслоению соуса. Дайте соусу слегка закипеть, как только он закипит, добавьте куриные грудки и полейте соусом. Подавать немедленно. По мере того как соус будет густеть, вам может потребоваться дополнительный бульон, чтобы его разбавить.
Банкноты
- 12/20: Изначально я оставил примечание об удвоении ингредиентов от нарезанного лука до жирных сливок, чтобы сделать больше соуса, но у нас было ооочень много читателей, желающих еще соуса, и я пошел дальше и удвоил количество ингредиентов в рецепте (и скорректировал направления рецепта.) Больше не нужно удваивать количество ингредиентов для дополнительного соуса!
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.