Приготовить филе курицы с картошкой в духовке: Курица кусочками с картошкой в духовке
Куриное филе с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как запечь куриное филе с картошкой в духовке? Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте поперек ломтиками.
Шаг 3:
Каждый ломтик отбейте молоточком, стараясь при этом сохранить целостность кусочка. Получившиеся куриные кусочки посыпьте специями для курицы, сухим чесноком, солью и перцем. При желании можете заменить сухой чеснок на 1-2 зубчика свежего, пропущенного через пресс.
Шаг 4:
Залейте курицу кефиром, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час или дольше.
Шаг 5:
Картофель очистите и нарежьте кружочками. Картофель посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте. Я посыпала картошку оставшимися специями от курицы.
Шаг 6:
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 7:
Лук порежьте тонкими кольцами.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9:
В смазанную оставшимся растительным маслом форму для запекания выложите весь картофель.
Шаг 10:
Сверху распределите кольца лука.
Шаг 11:
На лук выложите подготовленное куриное филе.
Шаг 12:
Поверх филе распределите кружочки помидоров.
Шаг 13:
Тертый сыр соедините с оставшимся от курицы кефирным маринадом и перемешайте.
Шаг 14:
Выложите сырно-кефирную массу поверх помидоров тонким ровным слоем. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Если сыр начинает румяниться, а картофель с курицей еще не готовы, накройте форму фольгой. Приятного аппетита!
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Моя копилка быстрых рецептов недавно пополнилась еще одним: куриное филе запеченное в духовке с луком и картофелем под сыром.
Куриное мясо славится своим нежным вкусом и ароматом, а хозяйки любят его за быстроту приготовления. Немного фантазии и, в сочетании с овощами, специями и нежным соусом, получается такая вкуснятина, что только успевай подавать.
Чтобы мясо сразу не разошлось и хоть немного осталось на второй раз, приготовьте курицу под шапкой из картошки. Так получится «двойное» блюдо: мясо и гарнир. Причем картошка выходит даже вкуснее самой курицы!
Хорошо, подавать свое творение с салатом из свежих овощей: огурцов, помидоров, зеленого лука, листиков салата. Мы часто заправляем всю эту зелень сметаной, особенно вкусно получается с редисочкой.
Кстати, мужчины просто без ума от, запеченного с картошкой, куриного филе. Муж частенько зовет в гости своих друзей — вы не представляете, с какой радостью они встречают это блюдо, когда я его подаю!
Чтобы приготовить куриное филе запеченное в духовке нужны:
- Куриное филе (можно брать любое мясо, отделив от костей) — 1 кг.
- Картофель очищенный — 800 гр.
- Лук репчатый — 500 гр (5 больших луковиц).
- Майонез нежирный — 400 гр.
- Твердый сыр — 300 гр.
- Соль поваренная, черный перец молотый — по вкусу.
Готовим по шагам:
Прежде всего, нужно включить духовку, разогревая ее примерно до 190° по Цельсию. Пока духовка греется, начнем приготовление.Лист застелем фольгой, смазав ее растительным маслом, и равномерно разложим сверху кусочки филе. Нарежем лук полукольцами и посыпем им мясо. Не забудьте посолить! Сверху все застилаем, порезанной пластинками, картошкой и, также, солим ее. И, последний штрих — натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо. Вот так.
Отправляем противень в духовку на 40 мин.
Но, не расслабляйтесь — минут через 20 обязательно проверьте, не готова ли картошка?
Вот и все — куриное филе запеченное с картошкой и сыром готово!
Прошу к столу.
Куриное филе с картошкой и сыром – 4 рецепта
Запеченное куриное филе с картофелем и сыром получается особенно аппетитным с румяной корочкой. Самое приятное в приготовлении куриного филе с картофелем в духовке – простота и скорость процесса. Предлагаем вам несколько простых рецептов, в которых куриное филе отлично сочетается с картофелем, дополняем их сыром и запекаем в духовке.
Выглядит такое блюдо очень и очень аппетитно, его можно подать не только к семейной трапезе, но и к приходу дорогих гостей. Разнообразить вкус куриного мяса и картофеля можно с помощью твердого или плавленого сыра, различных грибов и соусов на основе сливок, яиц или молока. Именно благодаря заливке блюдо получается сочным и восхитительно нежным.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г;
- Картофель — 700 г;
- Лук-шалот — 3 шт.;
- Чеснок — по вкусу;
- Твёрдый сыр — 150 г;
- Свежие томаты — 300 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сметана или домашний майонез — 1 ст.;
- Смесь молотых перцев – щепотка;
- Смесь специй для курицы — 2 ч.л.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Петрушка и другая пряная зелень — для подачи.
В этом рецепте не используется сложная заливка – ее функцию с успехом выполняют свежие томаты, домашний майонез или сметана и лук-шалот. Не бойтесь переусердствовать с последним – чем его больше, тем сочнее и вкуснее получится кушанье. Картофель с курицей и сыром – самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений.
Подготовьте куриное филе для этого блюда. Если на мясе присутствует кожица, то ее можно снять. Тщательно вымойте филе под проточной водой, а затем удалите с него пленки и прожилки. Вместо белого мяса с грудки вполне можно использовать окорочка. Только не забудьте о том, что предварительно из них нужно удалить косточки.
Приготовьте заранее домашний майонез или используйте для этого рецепта густую жирную сметану (20%).
Обсушите чистое мясо бумажным полотенцем, а затем нарежьте его порционными кусочками крупного размера. Сложите курицу в глубокую миску.
Добавьте в емкость с филе 3 ст.л. домашнего майонеза или сметаны. Приправьте мясо солью, смесью перцев и специями для курицы. Туда же добавьте лаврушку. Хорошенько перемешайте мясо с соусом и приправами. Оставьте его на 10-20 минут для маринования.
Картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими кружочками. Толщина овощных слайсов не должна превышать 3 мм. В противном случае картофель останется сырым в то время, когда курица будет уже готова. Овощные кружочки поместите в отдельную миску. Добавьте к ним оставшийся майонез (сметану) и соль по вкусу. Тщательно перемешайте массу.
На дно глубокого противня для запекания постелите лист пергаментной бумаги. Выложите картофельные слайсы с соусом на противень. Руками, лопаткой или ложкой равномерно распределите их по всей поверхности противня. По желанию, картофельный слой можно посыпать чесноком, пропущенным через пресс или измельченным на мелкой терке.
Лук-шалот очистите и ополосните. Нашинкуйте его тонкими колечками. При желании, вместо этого сорта полезного овоща вы можете использовать обычный репчатый лук, который следует нарезать небольшими кубиками. Половину измельченного продукта равномерно распределите сверху картофельного слоя.
Теперь очередь курочки. Разложите замаринованные кусочки филе на луковый слой. Лавровый лист, оставшийся в миске, выложите вместе с курицей – он придаст мясу прекрасный аромат. Оставшийся лук выложите на кусочки филе. Чем больше овощных колечек будет лежать на мясе, тем сочнее оно получится.
Заранее вымытые и нарезанные кружочками томаты разложите на курином филе. Отправьте противень в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.
За это время подготовьте сыр. Его следует натереть на средней или крупной терке. За 30 минут мясо с картошкой будут практически готовы. Достаньте противень из духовки, и посыпьте поверхность запеканки сырной стружкой. Верните форму в печь еще на 10 минут.
За это время поверхность кушанья покроется аппетитной румяной корочкой, а это значит, что пришло время доставать его из духовки. Подавайте готовое блюдо горячим, в целом виде, или каждому гостью разложите по тарелкам. Кстати, такое филе с картошкой можно готовить сразу порционно в фольге, делая из неё небольшие круглые формочки.
Яркости готовому блюду добавит нарезанная зелень петрушки, чеснока или укропа с зелёным луком. Приятного аппетита!
Картошка и филе курицы, пропитываясь соусом на основе сливок, приобретают изумительный вкус. Нежные кусочки овощей и мяса наверняка оценят даже детки, которым так тяжело угодить. А особый шарм блюду придает сырная шапочка аппетитного золотистого оттенка. Если использовать небольшие формы для запекания, то можно приготовить блюдо порционно и подать каждому отдельно.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Сливки 10% — 200 мл;
- Филе куриное – 800 г;
- Лук красный сладкий – 100 г;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Масло сливочное – 25 г;
- Мускатный орех – щепотка;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу;
- Мука – 1 ст.л.;
- Масло растительное без запаха – для предварительной обжарки.
Приготовление
- Филе курицы или любую другую ее часть, освобожденную от костей, промойте холодной водой, а затем обсушите. При необходимости освободите мясо от пленок и прожилок. Нарежьте продукт кусочками среднего или крупного размера.
- Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Помешивая, обжаривайте филе на сильном огне в течение 3-4 минут. Важно, чтобы поверхность мяса покрылась золотистой корочкой. Доводить продукт до полной готовности не следует – он дойдет в духовке. Снимите сковороду с огня, и временно отставьте в сторону.
- Сейчас нужно сделать сливочный соус. Для этого возьмите чистую сковороду, и выложите на нее сливочное масло. Растопите его на умеренном огне, после чего добавьте муку. Быстро, но тщательно перемешайте все ингредиенты. Не прерывая процесса помешивания, тонкой струйкой влейте сливки. У вас должен получиться однородный соус с тягучей структурой. Посолите и поперчите заливку. Количество специй регулируйте на свой вкус. Добавьте щепотку мускатного ореха. Если вам кажется, что заливка получилась слишком густой, доведите ее до нужной консистенции с помощью дополнительного количества сливок. Тщательно перемешайте соус со специями, после чего снимайте сковороду с огня.
- Теперь нужно довести картошку до полуготовности. Для этого очищенные и вымытые корнеплоды нашинкуйте кружочками, толщиной около 5-6 мм. Опустите колечки картофеля в кипящую, слегка подсоленную воду на 3-4 минутки. Отваренный продукт откиньте на дуршлаг, где он освободится от лишней влаги.
- Глубокую форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. На дно емкости выложите румяные кусочки филе, сформировав из них первый слой.
- Красный сладкий лук очистите и ополосните. Нашинкуйте его тоненькими полукольцами, после чего разместите на поверхности мясного слоя.
- Картофельные ломтики выкладывайте равномерно, формируя из них третий слой. Слегка присолите его, и посыпьте чесноком, измельченным с помощью пресса.
- Полейте содержимое формы сливочным соусом.
- Сыр натрите на крупной терке. Получившейся стружкой посыпьте всю поверхность будущей запеканки.
- Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Подавать картофель, запеченный с куриным филе в духовке, следует сразу же после приготовления.
Кто бы мог подумать, что столь вкусное, сытное и привлекательное блюдо отличается простотой своего приготовления? Хоть и верится с трудом, но это чистая правда! Куриное филе с картошкой в духовке состоит из доступных продуктов, а готовится очень легко и довольно быстро. Такое блюдо станет отличным вариантом вкусного и сытного ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- Сметана или натуральный йогурт – 100 мл;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Картофель крупного размера – 5 шт.;
- Молотый перец черный, соль – по предпочтению;
- Репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
- Филе куриное – 650 г;
- Твердый или плавленый сыр – 150 г;
- Растительное масло – 1 ч.л.;
- Свежая зелень – для украшения.
Приготовление
- Картошку освободите от кожуры и ополосните. Как и в предыдущих случаях, корнеплоды следует нарезать тонкими кружочками – около 4 мм толщиной. Равномерно уложите картофельные ломтики в форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Посолите и поперчите первый слой запеканки по вкусу.
- Лук очистите и ополосните. Нашинкуйте ингредиент тоненькими полукольцами или небольшими кубиками. Выложите лук поверх картофеля так, чтобы он покрыл все его ломтики.
- С куриным филе следует поступить стандартным образом: вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Поместите мясо в миску и приправьте его солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, после чего выложите курицу в форму, сделав из нее третий слой.
- Чтобы приготовить заливку, нужно разбить куриные яйца в чашу блендера и добавить к ним сметану (натуральный йогурт), соль и перец. Перемешайте смесь до однородного состояния, после чего перелейте в удобную емкость. Твердый или плавленый сыр измельчите на средней терке, а затем добавьте к яично-сметанной массе. Хорошенько перемешайте готовую заливку для вкусного блюда.
- Залейте соусом содержимое формы. При необходимости разровняйте заливку лопаткой или столовой ложкой.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью острого ножа.
- Горячее куриное филе с картошкой в яичной заливке посыпьте свежей зеленью, после чего сразу же подавайте к столу.
Какой продукт идеально гармонирует и с картофелем, и с мясом, и с сыром? Конечно же, грибы! Это могут быть и шампиньоны, и вешенки, и боровички, и маслята, и многие другие плоды. Благодаря грибочкам, картошка с куриным филе и сыром приобретет новые вкусовые оттенки и дополнительную питательную ценность. Ну а чтобы кушанье получилось нежным и сочным, добавьте к нему молоко.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г;
- Молоко – 150 мл;
- Шампиньоны (или любые другие грибы) – 600 г;
- Соль, перец молотый черный, любимые специи – по вкусу;
- Сыр твердых сортов – 250 г;
- Картошка – 7 шт.;
- Лук репчатый крупный – 1 шт.;
- Майонез – 7 ст.л.;
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
Приготовление
- Куриное филе ополосните, подсушите, а затем нарежьте кубиками, размером около 2 см. Поместите мясо на сковороду с растительным маслом, посолив и поперчив его по своему усмотрению. Обжаривайте курицу на среднем огне в течение 5 минут, после чего выложите ее в глубокую форму для запекания.
- Репчатый лук очистите и нарубите небольшими кубиками. Вымытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками.
- Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте к нему грибы. Готовьте все вместе около 10-15 минут. После того, как жидкость, выделившаяся из грибов, выпарится, посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу. Обжаренную смесь лука и шампиньонов выложите в форму с мясом вторым слоем.
- Очищенную картошку вымойте и нарежьте пластинками, толщиной около 2-3 мм. Смешайте овощные кусочки с перцем и солью. По желанию добавьте свои любимые специи. Выложите картофельные кусочки поверх грибов, сформировав из них ровный слой.
- Залейте содержимое формы молоком, предварительно посолив его по вкусу.
- Отправьте форму в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.
- Спустя указанное время достаньте емкость с почти готовым блюдом из печи. Смажьте поверхность запеканки майонезом, а затем посыпьте тертым сыром. Верните форму в духовку еще на 10 минут.
- Курочку, запеченную с картофелем, грибами и сыром подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Куриное филе с картошкой — Пошаговый рецепт с фото
Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне, занимаясь приготовлением ужина. Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт, где куриное филе запекается вместе с картошкой в духовке. Минимум времени, действия с вашей стороны и самые простые и доступные продукты – вот основные характеристики этого рецепта. А на выходе – уже через час у вас будет готов вкусный, ароматный и сытный ужин, который придется по вкусу всей семье от мала до велика.
Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:
- куриное филе – 2-3 шт.
- картошка – 0,8-1 кг
- кефир (или натуральный йогурт) – 250 мл
- чеснок – 3-4 зубчика
- лук репчатый – 1-2 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- свежий укроп – пару веточек
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:
Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать небольшими кусками (одно филе разрезать на 3-4 кусочка). Курицу посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень укропа промыть и измельчить. Добавить к кефиру (или йогурту) подготовленные чеснок и зелень. Перемешать.
Залить куриное филе подготовленным кефирным маринадом и оставить для маринования минимум на 30 минут.
Тем временем, картошку очистить, промыть и нарезать тонкими кружками.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
Помидоры также промыть и нарезать тонкими кружками.
Противень, или огнеупорную форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом, выложить сначала картошку, посолить.
На картофель равномерно выложить замаринованное куриное филе (кефирный маринад оставить).
На курицу разложить кольца лука.
Последними уложить кружки помидоров и залить все сверху оставшимся кефирно-чесночным маринадом.
Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, запекать около 50-60 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Куриное филе, запеченное с картошкой, готово!
Приятного аппетита!
Тэги:Курица с картошкой по-французски в духовке – рецепт с фото
Калории: 159 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 7 г
Курица с картошкой по-французски в духовке получается сытной, поэтому к блюду достаточно будет подать какой-нибудь легкий овощной салат либо консервированные овощи.
Кроме указанных специй, можно добавить еще какие-нибудь на свое усмотрение. Например, итальянские травы либо кориандр. Однако при этом нужно не переборщить с приправами, чтобы не испортить вкус готового изделия.
Совет! Чтобы картофель с курицей получился более сочным, желательно запекать продукты в казане под крышкой. Если такой посуды нет, тогда подойдет противень или форма, а вместо крышки – фольга.
- Также можно выложить картошку в два слоя, чередуя ее с мясом, а сверху выложить оставшиеся томаты и сыр.
Как правильно запечь курицу с картошкой по-французски в духовке, подскажет пошаговый рецепт с фото, который находится ниже.
Филе курицы хорошо помойте, а затем нарежьте средними кусочками.
Нарезанное мясо сложите в емкость и присыпьте хмели-сунели, молотым перцем и солью, а потом заправьте майонезом. После этого филе нужно оставить на час в холодильнике мариноваться либо можно сразу начинать готовить.
Сырую картошку нарежьте тонкими кружочками.
Овощ выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолите, поперчите и приправьте хмели-сунели.
Далее сверху выложите замаринованное куриное филе.
Помидоры нарежьте кружками и распределите по мясу, как на фото.
Сверху заготовку полейте майонезом и присыпьте тертым твердым сыром.
После этого форму нужно полностью закрыть фольгой и отправить в духовку примерно на 45 минут. Запекать нужно при температуре 180-200 градусов.
Примерно за 10 минут до окончания готовки уберите фольгу, чтобы сыр мог покрыться легкой румяной корочкой. Куриное филе, запеченное с картофелем в духовке, подавайте к столу вместе с кусочком хлеба и соленьями. Сверху блюдо можно присыпать рубленой зеленью, но это по желанию.
Видео-рецепт
В видео ниже более детально рассказывается о приготовлении куриного филе с курицей и помидорами по-французски. Приятного аппетита!
Куриное филе, запеченное с картошкой и кабачками в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНет ничего проще, чем приготовить куриное филе с картошкой и кабачками в духовке. Минимум усилий и жиров – вот что делает блюдо популярным вариантом диетического горячего ужина. Сочный сладковатый кабачок и пряный чеснок оттеняют нейтральный вкус картофеля и теплый мясной аромат.
Филе следует нарезать кубиками, чтобы кусочки равномерно прогревались в жару духового шкафа. Подсоленные овощи обильно выделяют сок, который станет основой благоухающей чесноком подливы, в которой будет томиться кушанье. О его готовности судят по тому, насколько легко протыкается мясо.
Любителям золотистой корочки можно обойтись без фольги.
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт.
- картофель 2 шт.
- кабачок 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное 2-3 ст. л.
- вода 100-150 мл
Приготовление
1. Филе тщательно промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Кабачок промойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать как молодые, так и зрелые кабачки. У зрелых овощей удалите грубую кожицу и семена, а мякоть используйте для приготовления.
3. Картофель промойте, почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Промойте под проточной водой, чтобы избавиться от крахмала.
4. В отдельную глубокую емкость поместите нарезанное филе, картофель и кубики кабачка. Очистите чеснок. Измельчите и добавьте в миску к другим ингредиентам. Тщательно перемешайте.
5. К овощам добавьте небольшую щепотку соли и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на 7-10 минут.
6. Подготовьте форму для запекания либо противень. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, после чего выложите все продукты в емкость. Накройте фольгой. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Отправьте запекаться на 40-60 минут.
7. Курица с картошкой и кабачками готова. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные овощи
Курица с картошкой в фольге в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
150 г | 0,2 г | ||
2 г | 8 г | ||
15 г | 80 г |
Описание рецепта — Курица с картошкой в фольге в духовке:
Курица с картошкой в фольге — отличное блюдо на обед в выходной день. Подавать его нужно сразу из духовки прямо в конвертиках, в которых запекали. Конвертик заворачивают по краю или надрезают ножницами, обнажая ароматное содержимое. Куриная грудка получается очень мягкой, картошка просто тает во рту. Листья лука-порея, которые используем как подкладку под картофель, запекаются в соках и масле и становятся просто бомбой — если вы планировали их выбросить — сначала попробуйте! Это просто изюминка блюда!
Курица с картошкой в фольге в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для запекания приготовьте картошку, куриную грудку, листья лука-порея (у меня замороженные), масло, соль и перец.
Шаг 2:
Грудку нарежьте пластинками около 0,8 мм толщиной.
Шаг 3:
Поперчите пластины филе (в данном случае это смесь перцев).
Шаг 4:
Филе присолите.
Шаг 5:
Отрежьте кусок фольги, положите в центр листья лука-порея.
Шаг 6:
Сбрызните их подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Выложите на листья картофель, нарезанный тонкими кружочками.
Шаг 8:
Поверх картофеля разместите куриное филе. Снова сбрызните маслом.
Шаг 9:
Заверните фольгу конвертом.
Шаг 10:
Поставьте запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут, потом огонь убавьте до 150 и запекайте еще 10 минут, после чего отключите духовку, но конвертики не вынимайте еще минут 10.
Шаг 11:
Курица с картошкой в фольге в духовке готова, когда картофель станет очень мягким, буквально прозрачным.
Шаг 12:
Курица с картошкой в фольге в духовке готова!
Шаг 13:
Подавайте курицу с картошкой в фольге на обед или ужин, с консервированными овощами, фруктами, например, маринованными яблоками https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1257443, или острым соусом, отлично подходит томатный кетчуп https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1255160.
Приятного аппетита!
Рецепт запеченной курицы и картофеля
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
492 | калорий |
22 г | Жир |
53 г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 492 |
% Дневная стоимость * | |
22 г | 29% |
Насыщенные жиры 5 г | 27% |
36 мг | 12% |
459 мг | 20% |
53 г | 19% |
Пищевые волокна 6 г | 20% |
Всего сахаров 3 г | |
21 г | |
Витамин С 24 мг | 119% |
Кальций 231 мг | 18% |
Железо 3 мг | 18% |
Калий 1422 мг | 30% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Нет ничего проще запеченного цыпленка и картофеля. Полезное, сытное и не требующее сливочных соусов или маскирующих вкусов, это простое блюдо превращает приготовление ужина в легкую задачу — одним беспокойством в течение дня меньше! Куриные грудки или бедра, картофель, оливковое масло, приправы и немного сыра пармезан — все, что вам нужно.Для приготовления блюда требуется 15 минут ручной подготовки и 30 минут в духовке. Подавайте это блюдо с овощами на пару или с легким салатом, а из куриных остатков сделайте сочные бутерброды или рулеты. Это блюдо рассчитано на 4 человек, но его можно легко увеличить вдвое, если у вас большая семья. Используйте рецепт как есть или откажитесь от сыра, если вам нужна безмолочная еда. Этот рецепт также не содержит яиц и других распространенных аллергенов, таких как соя или пшеница.
Покупая свежую курицу, всегда проверяйте, чтобы срок годности не превышал трех дней после покупки.Замороженные куриные финики отличаются тем, что хранятся месяцами. Убедитесь, что грудка плотная, блестящая, а жир вокруг нее белый. Избегайте груди, которая имеет сероватый жир, выглядит слизистой или слишком тяжелой для своего размера, потому что в нее, возможно, вводили воду для увеличения веса. Если возможно, придерживайтесь органической курицы, так как вам гарантировано, что она не содержит антибиотиков или других добавок и имеет лучший вкус. Если вы используете бедра, имейте в виду, что кожа с кожей и костями — более дешевый вариант, так как не нужно платить за дополнительную работу.Вам решать, хотите ли вы платить больше за бедра без кожи и костей, но помните, что и кость, и кожа добавляют намного больше аромата. Купите полфунта на человека, если вы собираетесь использовать бескостную пищу, и три четверти фунта на человека, если покупаете бедра с костью внутрь.
Мы использовали картофель юкон, замечательный сорт, который хорошо готовится как во влажной форме, например тушеное мясо, так и на сухом огне, например, в духовке. Этот желтый картофель быстро готовится, обладает прекрасным сливочным вкусом и служит многим целям на кухне, потому что с ним очень легко работать.Выбирайте картофель тяжелый, плотный, гладкий, без складок и темных пятен. Избегайте картофеля, который выглядит морщинистым и мягким. Если возможно, покупайте рассыпной картофель, а не упакованный, чтобы вы могли осматривать его один за другим, в то время как почти невозможно увидеть, что происходит внутри упакованного пакета.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот восхитительный рецепт запеченного цыпленка и картофеля вместе
Средиземноморский ужин с запеченной курицей | RecipeTin Eats
Ужин с запеченной курицей по-средиземноморски — это идея для обеда с курицей в середине недели, который представляет собой один из тех рецептов «брось все в кастрюлю» с высокой отдачей при минимальных усилиях.С курицей, картофелем, луком и помидорами черри вам понравится, как все впитывает вкусный лимонно-чесночный соус в этом ужине на сковороде!
Ужин с запеченной курицей по-средиземноморски
Это ужин на сковороде из куриного листа, который подходит для многих вариантов приготовления в середине недели:
полный обед — не нужно беспокоиться о гарнирах
Подготовка с минимальными усилиями — ничего мелко не нарезать, не сложная сборка, просто бросьте все в кастрюлю
не нужно следить за ним — поставьте в духовку, поставьте таймер и уходите;
без изысков или ингредиентов, которые трудно найти — плюс множество заменителей
ПОЛНОСТЬЮ ВКУСНО !!! Вкусный средиземноморский соус не только очень, очень вкусен сам по себе, но и сохраняет все красивым и влажным, пока он находится в духовке ( вам понравится , насколько сочная курица).
Мне особенно нравится, как картофель впитывает соус во время запекания. Это напоминает мне греческий лимонный картофель (но с гораздо меньшими усилиями!).
Что вам понадобится для этого куриного ужинаВот что вам нужно для этого средиземноморского ужина с запеченной курицей на одну кастрюлю:
Цыпленок — бедра и голени (на кости, кожа на = сочная мякоть и золотистая кожа!)
Лимоны, много чеснока, паприки и орегано — для приготовления вкусного средиземноморского соуса;
Мед и горчица — для сгущения / подслащивания / ароматизации соуса;
Картофель, лук и помидоры черри
Я использовал здесь лук, картофель и помидоры черри, но вы действительно можете использовать любые овощи, которые у вас есть.
Кабачки, тыква, сладкий картофель, кукурузные початки приходят на ум как идеальные заменители. Покопайтесь в холодильнике и посмотрите, что у вас есть!
Кроме того, в духе средиземноморской кухни я использовал орегано и чеснок. Попробуйте вместо него розмарин или тимьян или придайте ему оттенок Ближневосточный , добавив немного тмина и кориандра!
Как приготовить куриный ужин на одной сковороде
До неприличия просто: смешать Соус, бросить в курицу, необязательно маринад, все это бросить в сковороду и выпекать.
Хорошо, я пропустил здесь один шаг. 😇 Я добавляю помидоры черри во время выпекания, чтобы они не превратились в непонятную кашицу. Но если вам нравятся очень мягкие помидоры, просто добавьте их в самом начале!
И вот что получается на этом средиземноморском курином ужине на одной сковороде:
1. Очень, очень сочная курица со вкусом Средиземноморья — курица не залита соусом, потому что мы хотим, чтобы кожица стала красивой и золотистой.Но нижняя часть частично находится в соусе / приготовленном на пару, что делает его очень сочным.
2. Сочные кусочки помидоров черри и картофеля, впитывающие лимонно-чесночный соус:
Еще одна приятная черта этого куриного обеда — то, что мариновать не обязательно. Это определенно добавляет аромата, если вы можете мариновать на ночь, потому что тогда курица будет ароматизирована полностью.
Однако в этом рецепте много соуса — достаточно, чтобы мыть, макать и обливать каждый кусок, который вы откусите.Так что даже без маринада — это нормально! — Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Ужин из курицы по-средиземноморски
Автор: Nagi | Рецепт: олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 55 минут
Всего: 55 минут
Ужин
Средиземное море, Западное
Порции 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Сочетание классических средиземноморских вкусов чеснока, лимона, орегано и паприки, это потрясающая идея для быстрого ужина . Соус является звездой этого блюда, и маринование не является обязательным! Я приготовил это с помощью голеней, но вы можете приготовить это и с филе куриных бедер на костях.
Инструкции
Смешайте ингредиенты для маринада в миске, затем добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Если позволяет время, маринуйте в течение 24 часов, в противном случае переходите к следующему шагу.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Выложите картофель и лук в форму для выпечки, сверху выложите курицу. Полить куриным бульоном и замариновать из миски.
Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки.
Посыпать помидорами черри, сбрызнуть все 1 столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Выпекайте еще 30–35 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель не приготовится.
Достаньте из духовки, украсьте свежим орегано, если используете, и подавайте!
- Маринование — маринование приносит пользу, но не критично. У соуса так много вкуса (и его много), что он компенсирует;
- Размер кастрюли — ингредиентов должны плотно прилегать. Если они слишком разнесены, слишком много жидкости испарится во время выпечки, и вы не получите много соуса.
Информация о питании:
Порция: 503 г Калории: 90 ккал (5%) Углеводы: 50,6 г (17%) Белки: 31,5 г (63%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 2,3 г (14%) Холестерин: 81 мг (27%) Натрий: 607 мг (26%) Калий: 1285 мг (37%) Клетчатка: 7,5 г (31%) Сахар: 14,4 г (16%) Витамин A: 700 МЕ (14%) Витамин C: 85,8 мг (104%) ) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 3.6 мг (20%)
Ключевые слова: курица и картофель, куриный ужин, запекание с курицей на подносе
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в ноябре 2015 года, обновлено в марте 2020 года, добавлены новые фотографии, новое видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!
Еще ужин в одной кастрюле!
Срок службы бульдозера
Это 3-х местный салон или один бульдозер.🙄
Рецепт запеченной курицы с картофелем на одной сковороде за 1 час
Нет ничего лучше запеченной курицы с картофелем. Этот быстрый рецепт отлично подходит как для обеда на выходных, так и для ужина в течение рабочей недели. Он наполнен ароматом, нежностью и хрусткостью одновременно. Потому что сочетание курицы с картофелем всегда в тренде.
Это комфортная еда моего детства. За исключением того, что курицу тогда жарили. И картошку тоже. Но я всегда ждал этого микса, он был просто идеальным.
В тот момент, когда я начал обращать внимание на то, что ем, я решил исключить жареную пищу из своего рациона. Но тогда я не был готов и не собираюсь отказываться от комбинации курицы и картофеля. И я твердо уверен, что в этом нет необходимости. Каждый должен иметь возможность наслаждаться этим священным блюдом из куриных бедер и картофеля, не опасаясь лишних калорий, углеводов и прочего, о чем мы не любим говорить.
Просто ешь и наслаждайся!
Приготовление пищи без жарки — это выигрыш
Потому что жареное масло не так хорошо для вашего здоровья.А отказ от масла означает, что мы теряем много калорий. Это одна из причин, по которой не стоит бояться запеченной курицы с картофелем. Последние превратились в своего рода буги-вуги из овощного мира.
Диетологи советуют не есть их, даже если вы голодаете. Кулинарные тренеры говорят, что в картофеле много калорий, и его нельзя сочетать с белками и жирами. Правда в том, что вы не можете съесть один картофель. Что ж, могу. Мой сын тоже. Но многие этого не делают.
А теперь позвольте мне рассказать вам несколько забавных фактов. Картофель содержит много витамина С. Много означает 27 мг на порцию (на картофель). Это значение составляет 30% от рекомендуемой суточной дозы. 30%! Это огромное количество. В них также больше калия, чем в бананах, и много витамина B6. И угадай что? Картофель принесет вам всего 110 калорий. Я говорю, что все не так уж плохо, правда?
Я полагаю, что все это «безумие без картофеля» произошло из-за того, что многие люди ассоциируют эти овощи с фастфудом.Эти торговые сети продают только картофель фри, действительно лишенный какой-либо пищевой ценности. Но если приготовить их дома путем запекания, отваривания или на пару, картофель можно считать идеальным гарниром.
Тем не менее, вы должны знать, что картофель …
… Имеет общего предка с перцем чили, болгарским перцем, табаком и помидорами. Это может показаться странным, но около 350 миллионов лет назад было растение под названием паслен, которое начало развиваться и превратилось во все эти красивые овощи, которыми мы наслаждаемся сегодня.За исключением табака, конечно.
Первые посевы картофеля были выращены в Перу инками примерно в 8000–5000 годах до нашей эры. После завоевания Перу испанскими конкистадорами картофель завезли в Европу. Поскольку они менее скоропортящиеся продукты, испанское правительство использовало их для военных и военно-морских сил. Благодаря высокому содержанию витамина С солдаты, употреблявшие его, не болели цингой.
В 1589 году сэр Уолтер Рэли привез картофель в Ирландию и возделывал его на 40 000 акров земли недалеко от Корка.Овощи также распространились по остальной Европе. Процесс занял почти четыре десятилетия.
После многих лет обвинений в том, что они являются ядовитыми и виноватыми в различных заболеваниях, фермеры в Европе обнаружили, что выращивать и выращивать картофель легче, чем другие культуры, такие как овес и пшеница. Самое интересное, что витаминов в картофеле хватает на пропитание. Овощи, собранные с одного акра обрабатываемой земли, могли быть переданы десяти людям.
США были последними, кто принял картофель.Долгое время овощи использовали только для кормления лошадей и других животных. Лютер Бербанк, известный садовод, приложил все усилия, чтобы польза картофеля была признана. Лишь после 1872 года начала развиваться земледельческая промышленность.
В ХХ веке картофель считается одним из самых любимых блюд во всем мире. Этому также могло способствовать большое разнообразие типов.
В настоящее время Айдахо является крупнейшим производителем картофеля. В этом штате их начали выращивать примерно в 1836 году.До этого местные племена полагались на собирательство и охоту, чтобы прокормиться. В том году миссионеры переехали на запад и научили их выращивать урожай.
Картофель — первый овощ, выращенный в космосе. Астронавтов нужно было кормить во время долгих путешествий, поэтому НАСА в сотрудничестве с Университетом Висконсина разработало технологию выращивания и выращивания сельскохозяйственных культур. Это может быть чрезвычайно полезно в будущем, когда появятся космические колонии.
Теперь, когда вы знаете все о картофеле, позвольте мне сказать вам несколько слов о курице.
Как обращаться с сырым мясом?
Многие считают, что мясо лучше вымыть перед употреблением. На самом деле это плохая идея. Курица часто может быть заражена бактериями кампилобактер. Нет необходимости в большом количестве клеток кампилобактера, лишь небольшое количество может привести к пищевому отравлению.
При хранении сырого цыпленка следите за тем, чтобы он не контактировал с другими продуктами. Накройте его и поставьте на дно холодильника.
Ополаскивание мяса может способствовать распространению бактерий и загрязнению кухонных принадлежностей и столешниц.
Тщательно мойте руки до и после работы с курицей. Обращайте такое же внимание на посуду, разделочные доски и любую другую поверхность, соприкасающуюся с мясом.
Хорошо приготовьте курицу, следуя инструкциям по приготовлению и следя за тем, чтобы в ней не было розового мяса. Вы можете проверить самую толстую часть ломтика, разрезав его.
Что делать с запеченной курицей и картофелем?
Первый вариант — это, конечно, запеченный в духовке цыпленок и картофель.Этот рецепт чрезвычайно прост, и его можно приготовить с любыми травами и специями, которые душе угодно. Это значит, что вы можете придать ему такой вкус, какой захотите.
Выбор одного банка бесконечен. Вы можете приготовить что-нибудь сливочное, хрустящее или пряное. Если вы хотите чего-то большего, чем «простота», не стесняйтесь приносить в эту кастрюлю все, что угодно: чеснок, лук, зелень, другие овощи, сливочный сыр, жирные сливки, пармезан, чеддер, перец чили. Все работает. Вы можете приготовить курицу с чесноком, пряную курицу или сливочный картофель и курицу.
Если вы не любите выпечку, приготовьте курицу на гриле и отварите картофель. После этого их можно размять, добавить сливочного масла и получить отличный гарнир.
Как запечь курицу и картофель?
Этот рецепт очень хорош тем, что он чрезвычайно прост. Вам просто нужно очистить картофель и выложить его вместе с курицей на противень. Добавьте оливковое масло, свежие или сушеные травы, соль и перец и перемешайте до образования покрытия.
Поставьте противень в духовку и дайте ему приготовиться.
Как долго запекать курицу и картофель?
Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какое мясо вы хотите использовать. Например, если вы выберете куриные бедра и картофель, вам нужно будет запекать их около 40 минут. Если вы выберете куриные окорочка, время немного увеличится, примерно до 55 минут.
Грудь тоже подойдет. Если его нарезать тонкими кусочками, время приготовления может составить даже 30 минут, но вам нужно проверить картофель, чтобы убедиться, что он готов.
Время приготовления может также варьироваться в зависимости от наличия костей. Если вы выберете вариант с косточкой для запеченного в духовке блюда из курицы и картофеля, добавьте ко времени приготовления примерно 10 минут.
Что делать с куриной грудкой и картофелем?
- Первое, что приходит в голову, — это салат из курицы и картофеля. Жарьте грудку на гриле и отварите овощи. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте болгарский перец, оливки и маринованные огурцы. Смажьте столовой ложкой домашнего майонеза, и у вас будет вкусный обед.
- Второе, что я могу придумать, — это керамическая сковорода, сковорода из нержавеющей стали или здоровая сковорода с антипригарным покрытием, курица с чесноком и картофель. Добавьте масло и много зелени, и ваш ужин будет готов в кратчайшие сроки. Самое лучшее в этих блюдах на одной сковороде — это то, что вам не нужно ничего тушить или предварительно готовить. Просто бросьте все ингредиенты в форму для запекания и отнесите в духовку. Остальную работу за вас сделает тепло.
- И третье, что мне приходит в голову, — это приготовить котлеты из куриной грудки.Выложите их на противень, добавьте картофель и залейте томатным соусом. Мы не говорим здесь о обычных куриных бедрах и картофеле, но поверьте, это блюдо очень вкусное. Вы можете считать это приятным изменением.
Запеченные в духовке куриные бедра (или окорочка или грудка), картофель, курица с чесноком и все, что отправляется в духовку, очень легко приготовить. Поэтому эти рецепты идеально подходят, если вы только начали свой кулинарный путь.
Если вы новичок, я настоятельно рекомендую вам начинать с рецептов, которые не являются сложными, чтобы процент неудач был меньше.Тем не менее имейте в виду, что рано или поздно вы что-то испортите.
Блюдо или еще что-то не получится так, как вы хотите. И это совершенно нормально. Ошибаются даже самые опытные повара.
Ошибки делают все.
Все мы люди. Я твердо верю, что взрывать что-то — это хорошо, потому что это позволяет многому научиться.
Вы начнете анализировать, чтобы увидеть, что пошло не так. И вы сами придете к своему выводу, вы сами решите, что делать дальше.Так что не бойтесь пробовать, возможно, следующий рецепт, который вы приготовите, будет с нуля, без каких-либо рекомендаций.
Но начнем с жареного цыпленка с картофелем. Вы не пожалеете.
Рецепт жирной курицы и картофеля на одну сковороду за 1 час
Этот быстрый рецепт отлично подходит как для обеда на выходных, так и для ужина в течение рабочей недели. Он наполнен ароматом, нежностью и хрусткостью одновременно. Потому что сочетание курицы с картофелем всегда в тренде.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 55 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, одна сковорода, картофель
калорий: 353 ккал
Выложите мясо в форму для запекания.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их рядом с мясом.
Сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.Руками или деревянной ложкой размешайте и покройте мясо и овощи. Если вы не любите пачкать руки, есть возможность смешать масло с травами и приправами в большой миске. Добавьте в миску мясо и картофель и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. После этого перекладываем на блюдо.
Залейте водой и запекайте примерно 55 минут при 450F. Вы также можете снизить температуру до 400F. Я предпочитаю все более хрустящее, поэтому использую более высокую температуру приготовления. Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости, чтобы мясо и овощи готовились равномерно.
Когда блюдо готово, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
- Запеченный в духовке цыпленок и картофель можно подавать с большим салатом. Также хорошо подойдет окунание. Вы можете попробовать гуакамоле или острый томатный соус. К этому блюду, приготовленному в одной кастрюле, может быть подан даже соус песто.
- Наслаждайтесь жареным цыпленком и картофелем прямо из кастрюли. Будет веселее. Кроме того, после этого вам не придется мыть посуду. Собери свою семью и друзей и сражайся за еду.Это будет незабываемый опыт.
- Если остались остатки, съешьте их на следующий день. Их даже можно превратить в салат, добавив любые овощи и заправку, которые есть у вас на кухне. Жареный цыпленок и картофель можно хранить в холодильнике до двух дней. Тем не менее, я бы посоветовал готовить только то количество, которое вы съедаете за один прием пищи, потому что аромат и вкус намного лучше сразу после того, как вы вытащите блюдо из духовки.
калорий: 353 ккал | Углеводы: 43,5 г | Белок: 19.5 г | Жиры: 11,5 г
42 простых и вкусных рецепта запеченной курицы и детского картофеля от домашних поваров
Для курицы: • Целая курица • Яблочный сок • Свежий тимьян • Мед • Соль • Для картофеля: • Молодой картофель
monmon58Куриные грудки без костей • масло • нарезанные кубиками помидоры • тертые сыры • молодой картофель
SShack92молодой картофель, наполовину • кокосовое молоко • молоко • сахар • куркума • порошок карри • лавровый лист • приготовленный вегетарианский цыпленок с приправами, нарезанный
КэтиКуриная грудка, нарезанная крупными кубиками • Лук, нарезанный крупными кусочками • Морковь, нарезанная крупными кусочками • Сладкий перец, нарезанный на кусочки • Молодой картофель, нарезанный на четвертинки • Масло первого отжима • Тертый имбирь • Дробленые дольки чеснока
Морин 😀Куриное филе (кубики) • Соль • Паприка • Порошок куркумы • Йогурт • Овощи: • Зеленый перец (кубики) • Желтый перец (кубики)
Хусейна Назиркурица целиком • киккоман • приправа кнорр • кальманы, выжатые.Зарезервируйте кожицу • измельченный чеснок • измельченный черный перец • тимьян или розмарин • небольшой пакетик детского картофеля
амамамкуриные бедра без кожи без костей • порошок ранчо • чеснок клевер • сыр чеддер • молодой картофель • брокколи • майонез • панировочные сухари панко
Кэтлин Браннан-6 сырых куриных грудок • молодой картофель, разрезанный на четвертинки • консервная стручковая фасоль • итальянская заправочная смесь • сливочное масло, топленое
Брендакуриные грудки или 8-10 куриных котлет без кожи (мне больше нравятся тендеры) • Красный молодой картофель, нарезанный на четвертинки или ломтики (я сам люблю тонкие ломтики) • зеленая фасоль • масло • итальянская заправочная смесь
БрайанДля картофеля: • молодой картофель очистить и нарезать кусочками или кубиками (можно использовать обычный картофель) • или больше растительного масла • приправы для тако • куриный порошок • копченый перец • орегано • тмин
Ниа ХиураКуриные грудки без костей и кожи, приготовленные и нарезанные кубиками • сладкий картофель приготовленный и нарезанный кубиками (без кожицы) • стебли сельдерея нарезанные кубиками • сладкий лук мелко нарезанный • молодой картофель приготовленный и нарезанный кубиками (кожица) • очищенная и нарезанная кубиками морковь • замороженный молодой горошек • (10 3 / 4 унции) крем Кэмпбелла с курицей и курицей; грибной суп) плюс 1/2 стакана воды
Sammie27куриная грудка, без костей / кожи * см. примечание • желтый лук, разрезанный на 1/4 • скорлупа для пирогов в глубоком блюде 9 дюймов, сырая • готовое тесто для пирога • очищенная и нарезанная кусочками морковь 1 дюйм • обжаренные на четвертинки грибы • банка нарезанных ломтиками картофель • замороженный горошек
мамочка42сушеный тимьян и розмарин • куриная грудка • соль и перец • масло для жарки • универсальная мука или панировочные сухари • краснокочанная и обычная капуста • крупный помидор, огурец, зеленый манго, лук • сок каламанси или лимон
киечефтогокурица • банка кукурузы слить • молодой картофель нарезанный кубиками • корочка для пирога Pillsbury • овощи смеси Калифорния • соль и перец по вкусу • 10 унций.крем из куриного супа
Человек из Флоридыбифштекс помидоры • лук • крупные дольки копченого чеснока • щепотка хлопьев чили • спелые помидоры салатного типа • до 2 чайных ложек малинового уксуса • паприка копченая • сахар демерара
Сигрунсредний кролик • **** соль • **** перец • **** чесночный порошок • мука • эстрагон • **** масло для жарки… около 1/2 дюйма .. • курица обе
MsKipperкуриная грудка • очищенный молодой картофель • мелкая зеленая фасоль • зеленый песто • сливки • паста из лингвини • оливковое масло первого холодного отжима • приправа каджун
Джеймс ДжиДичные куры [размороженные — промытые — промокшие насухо внутри & amp; на выходе] • Свежий чеснок [оставленный целиком — подрезать коричневые кончики + 15 дополнительных зубчиков для вегетарианской запекания] • LG Лимон [разрезанный на четвертинки] • Детский картофель [очищенный — оставленный целиком] • Сельдерей с нагрудниками [+ листья — 1 дюйм нарезки] • Средний красный лук [четвертинками] • Средний белый лук [четвертинками] • Качественное соленое масло
MMOBRIENМолодой картофель разрезать пополам, оставить кожицу.• Оливковое масло • Нарезанный лук • Толченый чеснок • Жидкий мед • Рисовый винный уксус • Кубик куриного бульона / слиток • Кипяток
Морин 😀молодой картофель или 2 фунта красновато-коричневого картофеля • мука • лук-шалот • чеснок • белое вино • куриный бульон • цельное молоко • мускатный орех
Кэтрин
Помогите нам улучшить эти результаты
Отправить отзыв
листов жареного цыпленка с картофельным пюре
Содержание- Что такое спэтчкокинг и зачем мы это делаем?
- Посмотрите, как приготовить этот жареный цыпленок на листе:
- Рецепт жареного цыпленка на листе с картофелем
Однажды я увидел мем, в котором говорилось: «Я понятия не имел, что будучи взрослым, единственный вопрос, который я придумал. на всю оставшуюся жизнь: «Что я буду есть на обед?» »Это запомнилось мне, потому что, как и смерть и налоги, это правда.
На протяжении всей нашей жизни большинству из нас нужно будет каждый вечер придумывать какой-нибудь ужин. Добавьте к этому семью, и станет еще больше, о чем можно подумать. Лично мне нравится готовить, так что это мое творческое освобождение после долгого дня. Назовите меня странным, но мне нравятся некоторые однообразные задания, например, чистка и нарезка овощей. Хотя в большинстве случаев я с удовольствием готовлю, но случаются моменты, когда я не могу придумать… ни о чем!
По тем временам я всегда держу в морозилке цыпленка .Почему? Что ж, жареный цыпленок может спасти положение. Жарить курицу целиком очень просто и занимает очень мало времени.
Чтобы сделать это еще быстрее и поскорее поужинать, я начинаю с курицы.
Что такое спэтчкокинг и зачем мы это делаем?
- Удаляет позвоночник цыпленка.
- Заморозьте позвоночник и используйте в качестве домашнего инвентаря.
- Выровняйте курицу для равномерного прожаривания.
- Все мясо запекается за одинаковое время без высыхания.
- Позволяет картофелю обжариваться за такое же время
Лучшая часть курицы, запеченной в куртке, заключается в том, что, когда курицу расплющивают, мясо может прожариваться более равномерно. Часто при традиционном обжаривании грудка может перевариться и высохнуть.
Чтобы приготовить это блюдо на сковороде, я добавил молодой картофель. Их можно найти рядом с другим картофелем в продуктовом магазине, но они примерно втрое меньше полностью запеченного картофеля. Таким образом, они готовят столько же, сколько и курица.
Когда курица нагреется до нужной температуры, мясу нужно отдохнуть, чтобы он впитал сок. Во время отдыха картофель измельчают, чтобы получить более прожаренную, покрытую коркой поверхность, и добавляют брокколи для быстрого обжаривания, пока картофель не закончится.
В целом, это блюдо готовится за один час. Мясо и две стороны на одной сковороде, что может быть лучше ?! Это идеальный ужин в будние дни !
Посмотрите, как приготовить жареный цыпленок на противне:
Жареный цыпленок с картофельным пюре
Эта комбинация курицы, брокколи и картофеля, приготовленная из одного простого противня, идеально подходит для ужина! Одно блюдо и вся еда готова!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Порций 6 порций
- 4-5 фунтов жареный цыпленок
- 1 столовая ложка Дижонская горчица
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 ½ чайных ложки соль
- 2 чайные ложки
- зубчик черного перца
2 чайных ложки или прессованный - 3 столовые ложки оливкового масла отделенный
- 2 ½ фунта молодой картофель (размером 2-4 дюйма) разрезанный пополам
- 2 чашки соцветий брокколи
- ½ стакана свежих тертых сыра Пармезан
Разогрейте духовку до 425 ° F.
В небольшой миске смешайте сливочное масло, горчицу, чеснок, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Отложите в сторону.
Используя острый большой нож, удалите позвоночник курицы, разрезав позвоночник с обеих сторон. Расплющить курицу, при необходимости сломав грудинку. Снимите куриную кожу с мяса, стараясь не порвать кожу. Нанесите масляную смесь на кожу и распределите ее по мясу. Нанесите смесь на мясо ножки и бедра.
Положите курицу кожей вверх на противень. Добавьте картофель разрезанной стороной вниз вокруг курицы. Сбрызните картофель и курицу 2 столовыми ложками оливкового масла и сбрызните оставшейся солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не нагреется до 165 ° F, а картофель не проткнется ножом, 35-45 минут. Снимите курицу с противня и отложите в сторону.
Используя плоскую сторону стакана для воды или мерного стакана, надавите на картофель и слегка раздавите его.Добавьте брокколи с картофелем и сбрызните оставшимся 1 столовой ложкой оливкового масла. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан и верните в духовку, пока брокколи не станет хрустящей и нежной, 12-15 минут.
Нарежьте курицу, чтобы подавать с картофелем и брокколи.
Порция: 1 порцияКалорийность: 521 ккалУглеводы: 32,8 г Белки: 44,5 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 7,4 г Полиненасыщенные жиры: 3,3 г Мононенасыщенные жиры: 10,5 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 128,4 мг Натрий: 1301,533 мг Калий: 1301,533 мг.2 мг Волокна: 5,5 г Сахар: 2,8 г Витамин A: 75,4 МЕ Витамин C: 44,6 мг Кальций: 139,9 мг Железо: 3,2 мг
Ужин
Кухня Американская
Трудность Easy
Метод обжарки
Поделитесь своими результатами в Instagram
Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.
Цыпленок и овощи с медом, чесноком и овощами на одной кастрюле
Нежные, сочные куриные грудки, идеально запеченные с картофелем и брокколи.Все приготовлено на одной сковороде! ЛЕГКИЙ!
Из-за большого количества рецептов куриных бедер, которые я готовил в последнее время, у меня было немало запросов на рецепты с использованием вместо них куриных грудок. Теперь я должен признать, что нет ничего более сочного, чем куриное бедро с костью и кожей, но эта куриная грудка с медом и чесноком занимает второе место.
Еще лучше, если вы готовите овощи вместе с этим сладким и соленым чесночным соусом, позволяя сокам вытечь, пока ваши овощи обжариваются до хрустящей нежности.Вы также можете добавить больше овощей по своему вкусу, но я настоятельно рекомендую внимательно следить за временем приготовления в зависимости от овоща.
Теперь это действительно еда на одной сковороде, и если вы действительно хотите сэкономить на блюдах, я рекомендую поставить противень посередине стола и есть прямо из сковороды. В этом нет ничего постыдного. Совсем не стыдно.
Курица и овощи с медом, чесноком и овощами
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
время приготовления: 35 минут
общее время: 45 минут
Нежные, сочные куриные грудки запеченные до совершенства с картофелем и брокколи.Все приготовлено на одной сковороде! ЛЕГКИЙ!
Одна кастрюля, курица и овощи с медом, чесноком
10 минут 35 минутЧунга Ри
Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 24 унции соцветий брокколи *
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла, меда, коричневого сахара, дижона, чеснока, орегано и базилика; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в один слой и смажьте каждую куриную грудку медовой смесью.
- Поместите в духовку и запекайте до тех пор, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.* Добавьте брокколи в течение последних 10 минут приготовления. Затем жарьте 2-3 минуты или пока не карамелизируется и не поджарится.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* 24 унции соцветий брокколи равняются примерно 5 чашкам.
* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
519,1 ккал Калорий в составе жира 174,6
% дневной нормы *
Всего жиров 19,4 г 30%
Насыщенные жиры 5,9 г 30%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 113,3 мг 38%
Натрий 193,5 мг 8%
Всего углеводов 43.6 г 15%
Пищевые волокна 2,3 г 9%
Сахар 16,5 г
Белки 45,6 г 91%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Цыпленок с лимоном и картофель в духовке
(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич
Куриные бедрышки по-гречески на одной сковороде, запеченные с картофелем. Рецепт требует минимального внимания, он также нравится публике и идеально подходит для компании.Смесь чеснока, лимона, орегано и розмарина делает каждый кусочек невероятно ароматным!
Ингредиенты
- 10 куриных бедер (с кожей, на костях)
- 4 картофелины (средние, очищенные и разрезанные на четвертинки)
- 4 зубчика чеснока (большие, измельченные)
- 1 лимон (без цедры и сока)
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла
Выход: 5 порций | Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 45 минут | Общее время: 55 минут
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 380F (190C).2. Поместите куриные бедра в большую форму для запекания, у меня было 11 дюймов x 13 дюймов (28 см x 33 см). Приправить солью, перцем, орегано и розмарином. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло.
3. Положите картофель в блюдо с куриными бедрами и перемешайте, пока курица и картофель не будут покрыты маринадом. Держите курицу кожей вверх.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Выньте из духовки, полейте курицу и картофель ложкой сока, запекайте еще 20 минут или пока курица не подрумянится.
Продукты, которые я рекомендую для этого рецепта
Орегано
Розмарин
Лимон
Чеснок
Красновато-коричневый картофель
Примечание. В этом посте могут содержаться партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
.