Приготовить филе курицы с картошкой в духовке: Курица кусочками с картошкой в духовке

0 Comments

Содержание

Куриное филе с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь куриное филе с картошкой в духовке? Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  • Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте поперек ломтиками.

  • Шаг 3:

    Каждый ломтик отбейте молоточком, стараясь при этом сохранить целостность кусочка. Получившиеся куриные кусочки посыпьте специями для курицы, сухим чесноком, солью и перцем. При желании можете заменить сухой чеснок на 1-2 зубчика свежего, пропущенного через пресс.

  • Шаг 4:

    Залейте курицу кефиром, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час или дольше.

  • Шаг 5:

    Картофель очистите и нарежьте кружочками. Картофель посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте. Я посыпала картошку оставшимися специями от курицы.

  • Шаг 6:

    Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  • Шаг 7:

    Лук порежьте тонкими кольцами.

  • Шаг 8:

    Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 9:

    В смазанную оставшимся растительным маслом форму для запекания выложите весь картофель.

  • Шаг 10:

    Сверху распределите кольца лука.

  • Шаг 11:

    На лук выложите подготовленное куриное филе.

  • Шаг 12:

    Поверх филе распределите кружочки помидоров.

  • Шаг 13:

    Тертый сыр соедините с оставшимся от курицы кефирным маринадом и перемешайте.

  • Шаг 14:

    Выложите сырно-кефирную массу поверх помидоров тонким ровным слоем. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Если сыр начинает румяниться, а картофель с курицей еще не готовы, накройте форму фольгой. Приятного аппетита!

  • рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

    Моя копилка быстрых рецептов недавно пополнилась еще одним: куриное филе запеченное в духовке с луком и картофелем под сыром.

    Куриное мясо славится своим нежным вкусом и ароматом, а хозяйки любят его за быстроту приготовления. Немного фантазии и, в сочетании с овощами, специями и нежным соусом, получается такая вкуснятина, что только успевай подавать.

    Чтобы мясо сразу не разошлось и хоть немного осталось на второй раз, приготовьте курицу под шапкой из картошки. Так получится «двойное» блюдо: мясо и гарнир. Причем картошка выходит даже вкуснее самой курицы!

    Хорошо, подавать свое творение с салатом из свежих овощей: огурцов, помидоров, зеленого лука, листиков салата. Мы часто заправляем всю эту зелень сметаной, особенно вкусно получается с редисочкой.

    Кстати, мужчины просто без ума от, запеченного с картошкой, куриного филе. Муж частенько зовет в гости своих друзей — вы не представляете, с какой радостью они встречают это блюдо, когда я его подаю!

    Чтобы приготовить куриное филе запеченное в духовке нужны:

    • Куриное филе (можно брать любое мясо, отделив от костей) — 1 кг.
    • Картофель очищенный — 800 гр.
    • Лук репчатый — 500 гр (5 больших луковиц).
    • Майонез нежирный — 400 гр.
    • Твердый сыр — 300 гр.
    • Соль поваренная, черный перец молотый — по вкусу.

    Готовим по шагам:

    Прежде всего, нужно включить духовку, разогревая ее примерно до 190° по Цельсию. Пока духовка греется, начнем приготовление.

    Тщательно вымоем и нарежем куриное мясо тонкими ломтиками: так оно быстрее и лучше пропечется.
    Лист застелем фольгой, смазав ее растительным маслом, и равномерно разложим сверху кусочки филе.

    Нарежем лук полукольцами и посыпем им мясо. Не забудьте посолить! Сверху все застилаем, порезанной пластинками, картошкой и, также, солим ее. И, последний штрих — натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо. Вот так.

    Отправляем противень в духовку на 40 мин.
    Но, не расслабляйтесь — минут через 20 обязательно проверьте, не готова ли картошка?

    Вот и все — куриное филе запеченное с картошкой и сыром готово!
    Прошу к столу.

    Куриное филе с картошкой и сыром – 4 рецепта

    Запеченное куриное филе с картофелем и сыром получается особенно аппетитным с румяной корочкой. Самое приятное в приготовлении куриного филе с картофелем в духовке – простота и скорость процесса. Предлагаем вам несколько простых рецептов, в которых куриное филе отлично сочетается с картофелем, дополняем их сыром и запекаем в духовке.

    Выглядит такое блюдо очень и очень аппетитно, его можно подать не только к семейной трапезе, но и к приходу дорогих гостей. Разнообразить вкус куриного мяса и картофеля можно с помощью твердого или плавленого сыра, различных грибов и соусов на основе сливок, яиц или молока. Именно благодаря заливке блюдо получается сочным и восхитительно нежным.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 400 г;
    • Картофель — 700 г;
    • Лук-шалот — 3 шт.;
    • Чеснок — по вкусу;
    • Твёрдый сыр — 150 г;
    • Свежие томаты — 300 г;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Сметана или домашний майонез — 1 ст.;
    • Смесь молотых перцев – щепотка;
    • Смесь специй для курицы — 2 ч.л.;
    • Лавровый лист — 2 шт.;
    • Петрушка и другая пряная зелень — для подачи.

    В этом рецепте не используется сложная заливка – ее функцию с успехом выполняют свежие томаты, домашний майонез или сметана и лук-шалот. Не бойтесь переусердствовать с последним – чем его больше, тем сочнее и вкуснее получится кушанье. Картофель с курицей и сыром – самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений.

    Подготовьте куриное филе для этого блюда. Если на мясе присутствует кожица, то ее можно снять. Тщательно вымойте филе под проточной водой, а затем удалите с него пленки и прожилки. Вместо белого мяса с грудки вполне можно использовать окорочка. Только не забудьте о том, что предварительно из них нужно удалить косточки.

    Приготовьте заранее домашний майонез или используйте для этого рецепта густую жирную сметану (20%).

    Обсушите чистое мясо бумажным полотенцем, а затем нарежьте его порционными кусочками крупного размера. Сложите курицу в глубокую миску.

    Добавьте в емкость с филе 3 ст.л. домашнего майонеза или сметаны. Приправьте мясо солью, смесью перцев и специями для курицы. Туда же добавьте лаврушку. Хорошенько перемешайте мясо с соусом и приправами. Оставьте его на 10-20 минут для маринования.

    Картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими кружочками. Толщина овощных слайсов не должна превышать 3 мм. В противном случае картофель останется сырым в то время, когда курица будет уже готова. Овощные кружочки поместите в отдельную миску. Добавьте к ним оставшийся майонез (сметану) и соль по вкусу. Тщательно перемешайте массу.

    На дно глубокого противня для запекания постелите лист пергаментной бумаги. Выложите картофельные слайсы с соусом на противень. Руками, лопаткой или ложкой равномерно распределите их по всей поверхности противня. По желанию, картофельный слой можно посыпать чесноком, пропущенным через пресс или измельченным на мелкой терке.

    Лук-шалот очистите и ополосните. Нашинкуйте его тонкими колечками. При желании, вместо этого сорта полезного овоща вы можете использовать обычный репчатый лук, который следует нарезать небольшими кубиками. Половину измельченного продукта равномерно распределите сверху картофельного слоя.

    Теперь очередь курочки. Разложите замаринованные кусочки филе на луковый слой. Лавровый лист, оставшийся в миске, выложите вместе с курицей – он придаст мясу прекрасный аромат. Оставшийся лук выложите на кусочки филе. Чем больше овощных колечек будет лежать на мясе, тем сочнее оно получится.

    Заранее вымытые и нарезанные кружочками томаты разложите на курином филе. Отправьте противень в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.

    За это время подготовьте сыр. Его следует натереть на средней или крупной терке. За 30 минут мясо с картошкой будут практически готовы. Достаньте противень из духовки, и посыпьте поверхность запеканки сырной стружкой. Верните форму в печь еще на 10 минут.

    За это время поверхность кушанья покроется аппетитной румяной корочкой, а это значит, что пришло время доставать его из духовки. Подавайте готовое блюдо горячим, в целом виде, или каждому гостью разложите по тарелкам. Кстати, такое филе с картошкой можно готовить сразу порционно в фольге, делая из неё небольшие круглые формочки.

    Яркости готовому блюду добавит нарезанная зелень петрушки, чеснока или укропа с зелёным луком. Приятного аппетита!

    Картошка и филе курицы, пропитываясь соусом на основе сливок, приобретают изумительный вкус. Нежные кусочки овощей и мяса наверняка оценят даже детки, которым так тяжело угодить. А особый шарм блюду придает сырная шапочка аппетитного золотистого оттенка. Если использовать небольшие формы для запекания, то можно приготовить  блюдо порционно и подать каждому отдельно.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 600 г;
    • Сыр твердый – 200 г;
    • Сливки 10% — 200 мл;
    • Филе куриное – 800 г;
    • Лук красный сладкий – 100 г;
    • Чеснок – 1-2 дольки;
    • Масло сливочное – 25 г;
    • Мускатный орех – щепотка;
    • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Масло растительное без запаха – для предварительной обжарки.

    Приготовление

    1. Филе курицы или любую другую ее часть, освобожденную от костей, промойте холодной водой, а затем обсушите. При необходимости освободите мясо от пленок и прожилок. Нарежьте продукт кусочками среднего или крупного размера.
    2. Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Помешивая, обжаривайте филе на сильном огне в течение 3-4 минут. Важно, чтобы поверхность мяса покрылась золотистой корочкой. Доводить продукт до полной готовности не следует – он дойдет в духовке. Снимите сковороду с огня, и временно отставьте в сторону.
    3. Сейчас нужно сделать сливочный соус. Для этого возьмите чистую сковороду, и выложите на нее сливочное масло. Растопите его на умеренном огне, после чего добавьте муку. Быстро, но тщательно перемешайте все ингредиенты. Не прерывая процесса помешивания, тонкой струйкой влейте сливки. У вас должен получиться однородный соус с тягучей структурой. Посолите и поперчите заливку. Количество специй регулируйте на свой вкус. Добавьте щепотку мускатного ореха. Если вам кажется, что заливка получилась слишком густой, доведите ее до нужной консистенции с помощью дополнительного количества сливок. Тщательно перемешайте соус со специями, после чего снимайте сковороду с огня.
    4. Теперь нужно довести картошку до полуготовности. Для этого очищенные и вымытые корнеплоды нашинкуйте кружочками, толщиной около 5-6 мм. Опустите колечки картофеля в кипящую, слегка подсоленную воду на 3-4 минутки. Отваренный продукт откиньте на дуршлаг, где он освободится от лишней влаги.
    5. Глубокую форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. На дно емкости выложите румяные кусочки филе, сформировав из них первый слой.
    6. Красный сладкий лук очистите и ополосните. Нашинкуйте его тоненькими полукольцами, после чего разместите на поверхности мясного слоя.
    7. Картофельные ломтики выкладывайте равномерно, формируя из них третий слой. Слегка присолите его, и посыпьте чесноком, измельченным с помощью пресса.
    8. Полейте содержимое формы сливочным соусом.
    9. Сыр натрите на крупной терке. Получившейся стружкой посыпьте всю поверхность будущей запеканки.
    10. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
    11. Подавать картофель, запеченный с куриным филе в духовке, следует сразу же после приготовления.

    Кто бы мог подумать, что столь вкусное, сытное и привлекательное блюдо отличается простотой своего приготовления? Хоть и верится с трудом, но это чистая правда! Куриное филе с картошкой в духовке состоит из доступных продуктов, а готовится очень легко и довольно быстро. Такое блюдо станет отличным вариантом вкусного и сытного ужина для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Сметана или натуральный йогурт – 100 мл;
    • Куриные яйца – 3 шт.;
    • Картофель крупного размера – 5 шт.;
    • Молотый перец черный, соль – по предпочтению;
    • Репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
    • Филе куриное – 650 г;
    • Твердый или плавленый сыр – 150 г;
    • Растительное масло – 1 ч.л.;
    • Свежая зелень – для украшения.

    Приготовление

    1. Картошку освободите от кожуры и ополосните. Как и в предыдущих случаях, корнеплоды следует нарезать тонкими кружочками – около 4 мм толщиной. Равномерно уложите картофельные ломтики в форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Посолите и поперчите первый слой запеканки по вкусу.
    2. Лук очистите и ополосните. Нашинкуйте ингредиент тоненькими полукольцами или небольшими кубиками. Выложите лук поверх картофеля так, чтобы он покрыл все его ломтики.
    3. С куриным филе следует поступить стандартным образом: вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Поместите мясо в миску и приправьте его солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, после чего выложите курицу в форму, сделав из нее третий слой.
    4. Чтобы приготовить заливку, нужно разбить куриные яйца в чашу блендера и добавить к ним сметану (натуральный йогурт), соль и перец. Перемешайте смесь до однородного состояния, после чего перелейте в удобную емкость. Твердый или плавленый сыр измельчите на средней терке, а затем добавьте к яично-сметанной массе. Хорошенько перемешайте готовую заливку для вкусного блюда.
    5. Залейте соусом содержимое формы. При необходимости разровняйте заливку лопаткой или столовой ложкой.
    6. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью острого ножа.
    7. Горячее куриное филе с картошкой в яичной заливке посыпьте свежей зеленью, после чего сразу же подавайте к столу.

    Какой продукт идеально гармонирует и с картофелем, и с мясом, и с сыром? Конечно же, грибы! Это могут быть и шампиньоны, и вешенки, и боровички, и маслята, и многие другие плоды. Благодаря грибочкам, картошка с куриным филе и сыром приобретет новые вкусовые оттенки и дополнительную питательную ценность. Ну а чтобы кушанье получилось нежным и сочным, добавьте к нему молоко.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 600 г;
    • Молоко – 150 мл;
    • Шампиньоны (или любые другие грибы) – 600 г;
    • Соль, перец молотый черный, любимые специи – по вкусу;
    • Сыр твердых сортов – 250 г;
    • Картошка – 7 шт.;
    • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
    • Майонез – 7 ст.л.;
    • Растительное масло – 3-4 ст.л.

    Приготовление

    1. Куриное филе ополосните, подсушите, а затем нарежьте кубиками, размером около 2 см. Поместите мясо на сковороду с растительным маслом, посолив и поперчив его по своему усмотрению. Обжаривайте курицу на среднем огне в течение 5 минут, после чего выложите ее в глубокую форму для запекания.
    2. Репчатый лук очистите и нарубите небольшими кубиками. Вымытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками.
    3. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте к нему грибы. Готовьте все вместе около 10-15 минут. После того, как жидкость, выделившаяся из грибов, выпарится, посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу. Обжаренную смесь лука и шампиньонов выложите в форму с мясом вторым слоем.
    4. Очищенную картошку вымойте и нарежьте пластинками, толщиной около 2-3 мм. Смешайте овощные кусочки с перцем и солью. По желанию добавьте свои любимые специи. Выложите картофельные кусочки поверх грибов, сформировав из них ровный слой.
    5. Залейте содержимое формы молоком, предварительно посолив его по вкусу.
    6. Отправьте форму в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.
    7. Спустя указанное время достаньте емкость с почти готовым блюдом из печи. Смажьте поверхность запеканки майонезом, а затем посыпьте тертым сыром. Верните форму в духовку еще на 10 минут.
    8. Курочку, запеченную с картофелем, грибами и сыром подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Куриное филе с картошкой — Пошаговый рецепт с фото

    Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне, занимаясь приготовлением ужина. Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт, где куриное филе запекается вместе с картошкой в духовке. Минимум времени, действия с вашей стороны и самые простые и доступные продукты – вот основные характеристики этого рецепта. А на выходе – уже через час у вас будет готов вкусный, ароматный и сытный ужин, который придется по вкусу всей семье от мала до велика.

    Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:

    • куриное филе – 2-3 шт.
    • картошка – 0,8-1 кг
    • кефир (или натуральный йогурт) – 250 мл
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • помидор – 1-2 шт.
    • свежий укроп – пару веточек
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:

    Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать небольшими кусками (одно филе разрезать на 3-4 кусочка). Курицу посолить и поперчить по вкусу.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень укропа промыть и измельчить. Добавить к кефиру (или йогурту) подготовленные чеснок и зелень. Перемешать.

    Залить куриное филе подготовленным кефирным маринадом и оставить для маринования минимум на 30 минут.

    Тем временем, картошку очистить, промыть и нарезать тонкими кружками.

    Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.

    Помидоры также промыть и нарезать тонкими кружками.

    Противень, или огнеупорную форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом, выложить сначала картошку, посолить.

    На картофель равномерно выложить замаринованное куриное филе (кефирный маринад оставить).

    На курицу разложить кольца лука.

    Последними уложить кружки помидоров и залить все сверху оставшимся кефирно-чесночным маринадом.

    Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, запекать около 50-60 минут.

    Подавать блюдо к столу горячим, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Куриное филе, запеченное с картошкой, готово!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Курица с картошкой по-французски в духовке – рецепт с фото

    Калории: 159 ккал

    Белки: 13 г

    Жиры: 9 г

    Углеводы: 7 г

    Курица с картошкой по-французски в духовке получается сытной, поэтому к блюду достаточно будет подать какой-нибудь легкий овощной салат либо консервированные овощи.

    Кроме указанных специй, можно добавить еще какие-нибудь на свое усмотрение. Например, итальянские травы либо кориандр. Однако при этом нужно не переборщить с приправами, чтобы не испортить вкус готового изделия.

    Совет! Чтобы картофель с курицей получился более сочным, желательно запекать продукты в казане под крышкой. Если такой посуды нет, тогда подойдет противень или форма, а вместо крышки – фольга.

    • Также можно выложить картошку в два слоя, чередуя ее с мясом, а сверху выложить оставшиеся томаты и сыр.

    Как правильно запечь курицу с картошкой по-французски в духовке, подскажет пошаговый рецепт с фото, который находится ниже.

    • Филе курицы хорошо помойте, а затем нарежьте средними кусочками.


    • Нарезанное мясо сложите в емкость и присыпьте хмели-сунели, молотым перцем и солью, а потом заправьте майонезом. После этого филе нужно оставить на час в холодильнике мариноваться либо можно сразу начинать готовить.


    • Сырую картошку нарежьте тонкими кружочками.


    • Овощ выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолите, поперчите и приправьте хмели-сунели.


    • Далее сверху выложите замаринованное куриное филе.


    • Помидоры нарежьте кружками и распределите по мясу, как на фото.


    • Сверху заготовку полейте майонезом и присыпьте тертым твердым сыром.


    • После этого форму нужно полностью закрыть фольгой и отправить в духовку примерно на 45 минут. Запекать нужно при температуре 180-200 градусов.


    • Примерно за 10 минут до окончания готовки уберите фольгу, чтобы сыр мог покрыться легкой румяной корочкой. Куриное филе, запеченное с картофелем в духовке, подавайте к столу вместе с кусочком хлеба и соленьями. Сверху блюдо можно присыпать рубленой зеленью, но это по желанию.


    Видео-рецепт


    В видео ниже более детально рассказывается о приготовлении куриного филе с курицей и помидорами по-французски. Приятного аппетита!

    Куриное филе, запеченное с картошкой и кабачками в духовке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Нет ничего проще, чем приготовить куриное филе с картошкой и кабачками в духовке. Минимум усилий и жиров – вот что делает блюдо популярным вариантом диетического горячего ужина. Сочный сладковатый кабачок и пряный чеснок оттеняют нейтральный вкус картофеля и теплый мясной аромат.

    Филе следует нарезать кубиками, чтобы кусочки равномерно прогревались в жару духового шкафа. Подсоленные овощи обильно выделяют сок, который станет основой благоухающей чесноком подливы, в которой будет томиться кушанье. О его готовности судят по тому, насколько легко протыкается мясо.

    Любителям золотистой корочки можно обойтись без фольги.

    Ингредиенты

    • куриное филе 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • кабачок 1 шт.
    • чеснок 2-3 зубка
    • соль
    • перец черный молотый
    • масло растительное 2-3 ст. л.
    • вода 100-150 мл

    Приготовление

    1. Филе тщательно промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

    2. Кабачок промойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать как молодые, так и зрелые кабачки. У зрелых овощей удалите грубую кожицу и семена, а мякоть используйте для приготовления.

    3. Картофель промойте, почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Промойте под проточной водой, чтобы избавиться от крахмала.

    4. В отдельную глубокую емкость поместите нарезанное филе, картофель и кубики кабачка. Очистите чеснок. Измельчите и добавьте в миску к другим ингредиентам. Тщательно перемешайте.

    5. К овощам добавьте небольшую щепотку соли и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на 7-10 минут.

    6. Подготовьте форму для запекания либо противень. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, после чего выложите все продукты в емкость. Накройте фольгой. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Отправьте запекаться на 40-60 минут.

    7. Курица с картошкой и кабачками готова. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Комментировать

    No votes yet.