Приготовить кролика в сметане в духовке – 7 рецептов для ужина |

0 Comments

Содержание

7 рецептов для ужина |

Кролик в сметане в духовке
Настоящее украшение стола — кролик в сметане, запеченный в духовке! Диетическое мясо и невероятно нежный вкус.

Рецепт 1: кролик в сметане в духовке с яблоками

Простой рецепт тушеного в сметане нежного кролика понравится не только ценителям вкусной и полезной пищи, но и начинающим хозяйкам. Рецептура этого блюда настолько универсальна, что ее можно подгонять под любые условия приготовления. Приготовить своими руками крольчатину вкусно и быстро можно как в духовке в горшочках или в большой форме для запекания, так и в мультиварке, скороварке, микроволновке или просто на плите в сковороде, казане или утятнице.

Кролик, тушеный в сметане с овощами, – беспроигрышный вариант приготовления вкусного мяса. Во время готовки крольчатина пропитывается соком лука и моркови, а по желанию, еще и картошкой, грибами, черносливом, чесноком и прочими ингредиентами, которые можно добавлять на свое усмотрение. Сметана придает мясу особый сливочный аромат и привкус, а кислота, содержащаяся в молочнокислом продукте, помогает дополнительно размягчить мясные волокна. Кстати, если вам попался не самый молодой кролик, то его предварительно необходимо замочить для того, чтобы филе стало более насыщенным и мягким. Мясные куски чаще всего маринуют в слабом уксусном растворе, в вине, пиве или горчице.

Классический рецепт тушеного в сметане кролика занимает не больше двух часов по времени приготовления. К тому же, поместив для тушения продукты в духовку под крышку или в рукав, можно спокойно заниматься своими делами.

Как просто и быстро готовить в домашних условиях тушеного аппетитного кролика со сметаной и овощами, вам покажет пошаговый фоторецепт.

  • мясо кролика — 1 тушка
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • яблоко кисло-сладкое — 2 шт
  • сметана — 450 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки

Крольчатину следует тщательно вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец, а затем порезать на желаемые куски. Можно готовить мясо на кости или же тушить только филе.

Порезанные мясные кусочки нужно посыпать перцем молотым черным и некрупной солью, после чего все хорошенько перемешать.

Лук репчатый очистить от шелухи и промыть, а затем нарезать кубиками, четвертинками или полукольцами. Если лук любят все домочадцы, то порцию овоща можно удвоить.

Морковь также очистить и помыть, после чего натереть на крупноячеистой стороне терки.

Перед тушением крольчатину можно дополнительно слегка обжарить. Для этого следует разогреть сковороду с добавлением растительного рафинированного масла и поджарить кусочки на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корки.

Сразу же в отдельной емкости можно обжарить и овощи. Сначала нужно поместить в разогретую сковороду лук, пассеровать его, а затем добавить к луку тертую морковку и продолжать обжаривать до золотистости.

Поджаренное мясо кролика плотно уложить в емкость, которая послужит формой для запекания.

Поверх крольчатины выложить обжаренные морковь и луковицы. По желанию, можно еще раз слегка присолить и добавить розмарин и другие любимые пряности.

Яблоки промыть в проточной воде, разрезать средними дольками и вычистить сердцевину.

Уложить порезанные яблоки по всему периметру формы на поджаренные овощи.

Сметану немного развести молоком или водой, еще немного досолить и добавить молотого перчика, если вам кажется, что блюдо может быть пресным.

Сметанной подливкой залить мясные куски и пассерованные овощи, сверху поместить несколько лавровых листочков.

Емкость с продуктами поставить в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и тушить под крышкой примерно 50 минут. Если в форме не предусмотрена крышка, то верх можно накрыть фольгой и плотно защипать ее по краям.

Сочный и ароматный диетический кролик, тушеный в сметане с морковью, яблоками и луком готов. Гарнир к такому полезному и вкусному мясу подойдет в виде свежей овощной нарезки, отварного или запеченного брокколи, спаржи, цветной капусты, консервированные овощи – типа горошка, кукурузы, огурчиков. Также хорошо будут сочетаться с мясом крупяные каши, отварной картофель кусочками и макаронные изделия. Перед подачей блюдо желательно украсить свежей зеленью или веточкой розмарина.

Рецепт 2: кролик в духовке со сметаной (пошаговые фото)

Можно запечь это мясное блюдо в духовке и из целого кроля. Можно и какие-то элементы добавить, я расщедрилась на сопровождение сметаны сливками. А какие-то подкорректировать, в зависимости от наличия определенных специй под рукой. Воспользуюсь итальянскими травами. Есть французские их аналоги или просто розмарин, беру их.

Сегодня хочется молотого чили. Но и острый любой перец, как и просто черный молотый, прекрасно впишутся в этот рецепт запечённого кролика. Сметану и сливки заранее вынимаю из холодильника, чтобы согрелись. Иначе во время готовки могут свернуться.

Для шести бедер кролика:

  • от двух столовых ложек сметаны (любого процента жирности),
  • от 150 мл сливок (любого процента жирности),
  • две средних размеров луковицы,
  • морковь и сладкий перец,
  • от трёх — четырех столовых ложек растительного (любого) масла,
  • сушеные травы, соль и чили — по вашему разумению.

кролик в сметане в духовке рецепт

Вынимаю из морозилки сладкий перец (у меня он свой). Ставлю его в дуршлаге отходить ото льда.

кролик в сметане в духовке рецепт 2

Мясо, очищенные овощи — морковь и лук — обмываю, высушиваю.

кролик в сметане в духовке рецепт 3

В данном случае не нужно разрезать кролика на порционные куски. Бедра только режу пополам, чтобы быстрее и лучше обжаривались.

кролик в сметане в духовке рецепт 4

Смешиваю масло с солью и чили, травами.

кролик в сметане в духовке рецепт 5

Поливаю этой смесью куски кролика, стараясь, чтобы она равномерно распределялась по мясу.

кролик в сметане в духовке рецепт 6

И отправляю его на горячую сковороду обжариваться с двух сторон, добиваясь слегка румяной корочки. Затем переложу в блюдо для запекания.

кролик в сметане в духовке рецепт 8

За это время порежу средними кусками лучок с морковью.

кролик в сметане в духовке рецепт 9

На сковороде в остатках мясного соуса будут обжариваться овощи. Сначала лук с морковкой.

кролик в сметане в духовке рецепт 10

Как только станет заметно, что лук стал мягким, как будто бы прозрачным, добавлю сладкий перец.

кролик в сметане в духовке рецепт 11

А когда и он станет полноправным членом такой вкусной компании, волью сливки, размешаю всю массу со сметаной.

кролик в сметане в духовке рецепт 12

Начнет и она закипать, переложу её к кролику для продолжения процесса готовки.

кролик в сметане в духовке рецепт 14

Все продукты пропитались аппетитными ароматами, можно ставить их в духовку (180 градусов) на полчаса.

кролик в сметане в духовке рецепт 15

Спустя которые, переложу овощи вниз. Если мясо будет наверху, то необыкновенно красиво зарумянится в течение того часа, что ещё должен пробыть в духовке.

Без сомнения попробуйте приготовить это блюдо — это же так просто! А нашего приятного аппетита уже ожидает кролик в сметане.

кролик в сметане в духовке рецепт 16

Рецепт 3: кролик, тушеный в сметане в духовке (пошагово)

Вкусная запеканка из картофеля и кролика.

Так же можно приготовить запеченного кролика с яйцами и с рассыпчатой рисовой, пшеничной или гречневой кашей, с отварными макаронами, домашней лапшой или фасолью.

  • Кролик — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Картофель — 300-400 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 50-100 г
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

кролик в сметане в духовке рецепт 16

Как запечь кролика с яйцом, сметаной и картофелем: мясо кролика нарезать порционными кусками, посолить (0,25 ч. ложки).

кролик в сметане в духовке рецепт 16

Лук очистить и нарезать.

кролик в сметане в духовке рецепт 16

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук, обжарить, помешивая, до мягкости (3 минуты на среднем огне).

кролик в сметане в духовке рецепт 16

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить мяса. Жарить на сильном огне до золотистой корочки (10 минут), переворачивая кусочки по мере необходимости.

кролик в сметане в духовке рецепт 16

Включить духовку. Выложить в форму лук и задние ножки и почечную часть тушки, накрыть фольгой. Жарить в жарочном шкафу до готовности при средней температуре (40 минут при температуре 190 градусов).

кролик в сметане в духовке рецепт 16

Пока кролик запекается, сварить картофель. Для этого его тщательно вымыть, залить водой, варить 30 минут.

кролик в сметане в духовке рецепт 16

Запеченного кролика слегка охладить. Затем, отделив кости, нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками по 70-100 г на порцию.

кролик в сметане в духовке рецепт 16

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

кролик в сметане в духовке рецепт 16

Сковороду смазать растительным маслом (1 ст. ложка). На дно порционной сковороды, смазанной маслом, положить слой ломтиков вареного картофеля.

кролик в сметане в духовке рецепт 16

На них — ломтики мяса.

кролик в сметане в духовке рецепт 16

Снова покрыть ломтиками картофеля.

кролик в сметане в духовке рецепт 16

Зеленый лук нарезать.

кролик в сметане в духовке рецепт 16

Сырое яйцо смешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым пуком, посолить (0,25 ч. ложки).

кролик в сметане в духовке рецепт 16

Залить этой смесью мясо с картофелем и запечь кролика с яйцом в жарочном шкафу (30 минут при температуре 190 градусов).

кролик в сметане в духовке рецепт 16

Подать кролика, запеченного с яйцом, на той же, сковороде , на которой он запекался. При подаче посыпать свежесмолотым черным перцем.

кролик в сметане в духовке рецепт 16

Рецепт 4: как приготовить кролика в духовке в сметане

Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на праздничный стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению.

Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями.

  • кролик — 1,5-2 кг
  • морковь — 2 шт
  • сметана — 200 мл
  • соль, чеснок, специи
  • картофель — 2 кг

Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.

После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо.

Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.

Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут.

Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку.

Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны.

Рецепт 5: приготовление кролика в духовке в сметане

Кролик в сметане в духовке – блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Его можно подать в качестве горячего на праздничный стол.

Диетическое мясо кролика особенно полезно для восстановления ослабленного организма взрослым и детям. Самым полезным считается мясо полугодовалого кролика. Оно быстро усваивается, практически лишено холестерина.

Крольчатина способствует наращиванию мышечной массы, несмотря на то, что является низкокалорийным. В её составе находятся все незаменимые аминокислоты и, к тому же, отсутствуют аллергены. Кролик маринованный в сметане готовится просто. Приготовьте все необходимые продукты.

  • Кролик
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сметана 100 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лимон 2 дольки
  • Итальянские травы
  • Соль, перец

Вымыть, нарезать на порционные куски и вымочить в чистой воде кролика.

Нарезать кольцами лук. Мясо посолить, посыпать травами итальянскими. Они придают мясу необыкновенный аромат. Посыпать солью по вкусу. Перец добавить по желанию.

Добавить сметану.

Перемешать и оставить для маринования на несколько часов, можно на ночь.

Выложить в форму для выпечки. Обычно я использую посуду из огнеупорного стекла с крышкой. Это безопасней для здоровья, чем алюминиевая фольга. На мясо порезать тоненькие кусочки чеснока. Сбоку положить дольки лимона.

Накрыть крышкой, выставить температуру 200 °, время выпекания -50 — 60 минут. За время выпекания нужно полить пару раз мясо выделившимся соком.

Подаем кролика к отварному картофелю, отварному рису и овощному салату. Приятного аппетита!

Рецепт 6: кролик в духовке с картошкой и сметаной (с фото)

Мясо кролика жарят, тушат или запекают в духовке, его дополняют овощами, грибами и ароматными травами. Особенно вкусным и сочным кролик получается с картофелем и чесноком в сметане. Блюдо долго томиться в духовке, приобретает потрясающий сливочный вкус и аромат.

  • Кролик (ножки) 8 шт.
  • Картофель 1,5 кг.
  • Сметана 20% 250 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп, зелень лука, петрушка
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Молотый чёрный перец

Кролик в сметане в духовке

Ножки кролика тщательно промываем, посыпаем солью, молотым перцем, мелко нарезанным чесноком. Перемешиваем.

Кролик в сметане в духовке

Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Посыпаем подготовленную картошку нарезанной петрушкой, солью, перцем и перемешиваем.

Кролик в сметане в духовке

В большую жаропрочную форму выкладываем плотно друг к другу кружочки картофеля и размещаем сверху кролика в чесноке.

Кролик в сметане в духовке

В миске смешиваем венчиком сметану, воду (250 мл.) и масло. Заливаем сметанной смесью кролика с картошкой.

Кролик в сметане в духовке

Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 1 час 40 минут.

Кролик в сметане в духовке

За 30 минут до приготовления кролика с картошкой открываем и запекаем до румяной корочки. Вкуснейшего ароматного кролика с картофелем в сметане вынимаем, даем постоять 5 минут, раскладываем по тарелкам и подаем с овощным салатом и свежим хлебом.

Такое блюдо можно дополнить морковью, репчатым луком и любыми специями по вкусу.

Кролик в сметане в духовке

Рецепт 7, пошаговый: кролик в сметане в духовке в рукаве

  • мясо кролика — 1 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • чеснок — по вкусу;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • сметана — 150 гр;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Кролик запеченный в духовке в рукаве фото

Нам нужна тушка целого кролика. На два часа заливаю ее водой и вымачиваю периодически меняя воду. Замачивать нужно для того, чтобы ушли посторонние запахи. Затем кролика разделываю на порционные кусочки.

Кролик запеченный в духовке в рукаве фото

Для маринада нам необходимы такие продукты. Сок половинки лимона, сметана, чеснок, лук, морковь, масло растительное, соль, перец.

Кролик запеченный в духовке в рукаве фото

Лук режем полукольцами.

Кролик запеченный в духовке в рукаве фото

Морковь у меня не большая. Я ее режу колечками.

Кролик запеченный в духовке в рукаве фото

Займемся маринованием кролика. Лук и морковь нам пока не нужны. Отдельные кусочки кролика натираем солью и перцем, затем сметаной и соком лимона. Хорошо обмазываем и перемешиваем. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.

Кролик запеченный в духовке в рукаве фото

Для запекания нам нужен пакет или рукав. Для начала выкладываем 1/3 лука и моркови, затем часть кролика, опять лук и морковь, и кролика. Выкладываем как бы слоями, чтобы кролик пропитался соком и вкусом морковки и лука. Сверху пакета делаем дырочки и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Кролик запеченный в духовке в рукаве фото

Достаем нашего кролика. Раскрываем пакет и опять ставим в духовку на 15 минут, чтобы кролик хорошо подрумянился.

Кролик запеченный в духовке в рукаве фото

Опять достаем нашего кролика. Он готов.

Кролик запеченный в духовке в рукаве фото

Картофель разрезаем на дольки. Хорошо обмазываем специями и ставим в разогретую духовку на 50 минут при 200 градусах.

Кролик запеченный в духовке в рукаве фото

Кролик с картофелем.

Кролик запеченный в духовке в рукаве фото

© http://xcook.info, https://gotovim-doma-retsepty.ru, https://www.russianfood.com, http://recepty-kulinara.ru, http://vkusest.com, https://vduhovochke.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Кролик в сметане в духовке

08 октября 2018 0 4053 0

Кролик в сметане в духовке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

147 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Мясо кролика очень нежное и вкусное, к тому же малокалорийное. Его часто используют для детского или диетического питания. Но, как и любое другое мясо, его можно легко испортить. А как приготовить кролика, чтобы он просто «таял во рту», я сегодня расскажу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясо кролика (любые его части)

600 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Чёрный молотый перец

по вкусу

Приправа к мясу

1 ст.л.

Растительное масло

3 ст.л.

Сметана

4 ст.л.

Шаг 1 из 12

продукты

Для приготовления кролика в сметане в духовке подготовьте необходимые продукты согласно списку.

Шаг 2 из 12

маринование мяса

Тушку разделите на порционные кусочки и хорошо помойте в холодной воде. Бумажным полотенцем обмакните влагу.

Обсыпьте солью, чёрным молотым перцем и приправой. Массажными движения вотрите специи в мясо. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.

Если не планируете сразу готовить, затяните миску плёнкой и отправьте в холодильник. Чем дольше мясо будет насыщаться специями, тем вкуснее получится блюдо.

Шаг 3 из 12

обжарка на сковороде

Налейте в сковороду масло и отправьте на большой огонь. Хорошо раскалите и выложите мясо.


Шаг 4 из 12

кролик с румяной корочкой

Обжарьте его до красивого золотистого цвета со всех сторон. Делать это нужно быстро и при большой температуре. Главное, чтобы все мясные соки остались внутри. Наша цель на данном этапе: не приготовить, а «запечатать» мясо.

Шаг 5 из 12

закладка в форму

Обжаренные куски выложите в жаропрочную форму, казан или глиняный горшочек. Главное, чтобы посуда подходила для запекания в печи.

Шаг 6 из 12

луковые кольца

Очищенный лук нарежьте кольцами и выложите поверх мяса.


Шаг 7 из 12

сметанный соус

Отдельно в мисочке соедините воду, сметану и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте, чтобы получился однородный соус. Добавьте немного соли.

Шаг 8 из 12

вливание соуса к мясу

Залейте сметанным соусом мясо. Форму накройте крышкой или затяните фольгой и отправьте в духовку.

Шаг 9 из 12

готовое блюдо

Запекайте около 1-1,5 часа, до мягкости кролика. За 20 минут до готовности откройте крышку и дайте мясу немного подрумяниться.


Шаг 10 из 12

запеченный кролик в сметане с луком

Вот и всё. Нежнейший кролик, запеченный в сметане, готов.

Шаг 11 из 12

подача на стол

Такое блюдо подойдёт для семейного ужина или праздничного застолья. Мясо выглядит настолько эффектно, что точно будет в центре внимания. А когда гости или домочадцы его попробуют, все захотят узнать рецепт и точно потребуют добавки.

Шаг 12 из 12

вкусное мясо кролика для семейного обеда

В качестве гарнира подойдут любые блюда из картофеля, каши, макаронные изделия или просто овощные салаты.

Приятного аппетита!


вкусное мясо кролика для семейного обеда

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

вкусное мясо кролика для семейного обеда Отравление на отдыхе: как окончательно не сорвать поездку вкусное мясо кролика для семейного обеда Рестораны, которые лучше обходить стороной: 5 верных признаков от поваров

vilkin.pro

рецепты приготовления нежного диетического мясав духовке

Приготовить мясо кролика сможет каждый без исключения. Для того чтобы правильно потушить этот мясной продукт, необязательно быть кулинарным магом или обладать сверхъестественными способностями. В сегодняшней статье мы обсудим, как правильно готовится кролик в духовке со сметаной. Рецепты лучших блюд собраны специально для вас.

Тушеный кролик в сметане в духовке: рецепт

Как часто вы готовите мясо кролика? Многие хозяйки почему-то незаслуженно оставляют этот продукт без внимания, а ведь крольчатина – кладезь аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов.

Кроме того, мясо имеет низкую пищевую ценность и абсолютно гипоаллергенно, поэтому его выбирают в качестве прикорма для самых маленьких детишек. Возьмите на заметку рецепт кролика в сметане в духовке. От такой вкуснятины все без исключения придут в гастрономический восторг.

На заметку! Мясо молодого кролика готовится достаточно быстро. А вот если кролик был в зрелом возрасте, то мясо перед приготовлением необходимо вымочить в уксусном растворе в течение нескольких часов.

Тушеный кролик в сметане в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • кроличье мясо охлажденное – 1,5 кг;
  • молотый душистый перец – ½ чайн. ложки;
  • листики лавра – 3 штуки;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • сметана – 5-6 стол. ложек;
  • вода очищенная – два стакана;
  • луковица – 2 головки.

Приготовление:

  1. Кроличью тушку разделываем на порционные кусочки. Мясо хорошенечко промываем очищенной водой.
  2. Каждый кусок просушиваем салфеткой, чтобы устранить излишнюю влагу.
  3. Перекладываем крольчатину в глубокую толстостенную посуду.Тушеный кролик в сметане в духовке: рецепт
  4. Заливаем мясо кролика фильтрованной водой в количестве 100 мл. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  5. Шумовкой устраняем появившуюся пенку. Мясо провариваем в течение 10 минут. Время засекаем с момента закипания воды.Тушеный кролик в сметане в духовке: рецепт
  6. Очищаем две луковицы от шелухи и меленько нарезаем ножом.Тушеный кролик в сметане в духовке: рецепт
  7. Очищенный корнеплод моркови промоем и натрем на средней терке.
  8. В сковороду наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника. Разогреваем его.Тушеный кролик в сметане в духовке: рецепт
  9. Выкладываем лук с морковью и пассеруем на умеренном огне, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.Тушеный кролик в сметане в духовке: рецепт
  10. По истечении 10 минут мясо кролика вынимаем из бульона и перекладываем в огнеупорную посуду с крышкой.Тушеный кролик в сметане в духовке: рецепт
  11. Сверху выкладываем обжаренные овощи.Тушеный кролик в сметане в духовке: рецепт
  12. Добавляем сметану с концентрацией жира не более 15%, соль, душистый молотый перец и лист лавра.Тушеный кролик в сметане в духовке: рецепт
  13. Добавляем примерно один стакан кипяченой теплой воды.Тушеный кролик в сметане в духовке: рецепт
  14. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 170°.
  15. Посуду с содержимым накроем крышечкой и отправим в духовку на 2-2,5 часа.Тушеный кролик в сметане в духовке: рецепт
  16. Мясо кролика, приготовленное таким способом, получается нежным и невероятно вкусным.Тушеный кролик в сметане в духовке: рецепт
  17. Подаем к столу тушеного кролика с отварным картофелем или другим гарниром на свой вкус.

Проведем кулинарный эксперимент

Рецепт кролика, тушенного в сметане в духовке, несложен в исполнении, и вы смогли в этом убедиться. Единственный недостаток – длительность термической обработки. Но необязательно крольчатину тушить в духовке. Любой рецепт можно адаптировать под жаровню или мультиварку.

На заметку! Перед запеканием для мягкости и дополнительного вкуса маринуется кролик в сметане. Рецепт его приготовления в духовке выбирайте, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Рецепт кролика, тушенного в сметане в духовке

Ингредиенты:

  • кроличья тушка свежемороженая – 1 штука;
  • соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • листики лавра – 2 штуки;
  • сметана – 150-200 мл;
  • эстрагон – 1 чайн. ложка;
  • несколько листиков мяты;
  • куркума – 1 чайн. ложка;
  • бальзамический уксус – 2 стол. ложки;
  • луковица – 1 головка;
  • гвоздичные соцветия – 2 штуки;
  • молотый душистый перец;
  • рисовая крупа – 200 г.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника и добавляем бальзамический уксус.
  2. Теперь добавляем молотый душистый перец, гвоздичные соцветия, щепотку соли, эстрагон, измельченные листики свежей мяты и листики лавра.
  3. Сюда же вводим сметану и активно размешиваем, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию.
  4. Разделываем тушку кролика на порционные кусочки. Каждый кусочек крольчатины тщательно промываем водой, просушиваем и погружаем в маринад.
  5. Оставляем крольчатину для маринования на 3,5 часа в холодильной камере.
  6. Тем временем очищаем от шелухи луковицу и мелко рубим ее ножом.
  7. В небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника пассеруем нашинкованный лук.
  8. Затем добавим куркуму и промытую рисовую крупу. Все размешиваем и обжариваем пару-тройку минут.
  9. Вливаем 1 стакан кипятка и томим рис, пока вся жидкость не впитается.
  10. В огнеупорную форму выкладываем рис равномерным слоем. Сверху распределяем кусочки замаринованного мяса кролика.
  11. Отправляем все в духовой шкаф на 50-60 минут. Запекаем при температурном пороге в 180-190°.

Кролик, тушенный с картошкой

Из доступного набора продуктов можно приготовить вкусное блюдо на обед. Кролик, тушенный в сметанном соусе с картофелем, понравится всем без исключения. Чтобы мясо приготовилось быстрее, предварительно его слегка обжаривают на сковороде.

Кролик, тушенный с картошкой

Ингредиенты:

  • кроличье мясо свежемороженое – 300 г;
  • картошка – 6-7 штук;
  • луковица – 2 головки;
  • соль;
  • масло семян подсолнечника;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • сметана;
  • фильтрованная вода.

Приготовление:

  1. Как уже было описано выше, подготавливаем кролика к тепловой обработке.
  2. Каждый кусок крольчатины натираем солью, перчиком и обжариваем в небольшом количестве масла.
  3. Очищенные луковицы измельчаем и обжариваем до золотистости в другой сковороде.
  4. Через несколько минут добавляем натертую морковь и пассеруем овощи до мягкости.
  5. Очищенную картошку промываем, нарезаем брусочками.
  6. Выкладываем в противень мясо кролика. Добавляем обжаренные овощи и картофель.
  7. Сметану разбавляем фильтрованной водой. Заливаем этой жидкостью кролика с овощами.
  8. Запекаем при температурном пороге в 190-200° до готовности крольчатины и картофеля.

Читайте также:

Запечь кролика в сметане несложно. Но некоторые нюансы все-таки есть. Так, мясо старого животного нужно вымачивать, чтобы избавиться от специфического запаха, а также дольше тушить, иначе оно получится жестким. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Как приготовить кролика в сметане? Лучшие рецепты приготовления запеченного и тушенного кролика в сметане, с картошкой, грибами, в фольге

Рецепты приготовления тушеного и запеченного кролика в сметане.

Кролик — очень вкусное, нежное, диетическое мясо. Порадует своим вкусом и удивит гостей только в том случае, если вы правильно его приготовите, придерживаясь определенной инструкции. Очень просто испортить это мясо, сделать сухим и жестким. В этой статье мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами приготовления кролика.

Как тушить кролика в мультиварке: рецепт

Мультиварка — помощница, которую оценили уже многие хозяйки и регулярно ею пользуются. С помощью этого прибора можно приготовить такое диетическое блюдо, как кролик.

Ингредиенты:

  • Небольшая тушка кролика, весом от 1 до 1,5 килограммов
  • 150 мл сметаны
  • 200 мл воды
  • Две крупные луковицы
  • Две морковки
  • Соль
  • Специи
  • Столовая ложка дижонской горчицы
  • Зелень
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления:

  • Необходимо нарезать кролика на порционные куски, примерно 150 кг весом
  • Всего с тушки должно получиться около 10 кусочков
  • Налейте в чашку мультиварки примерно 50 мл растительного масла и обжарьте со всех сторон кусочки кролика в режиме «Жарка»
  • Нет необходимости ждать, когда режим закончится. Достаточно, чтобы все стороны кролика подрумянились и стали коричневатого цвета
  • Влейте 200 мл воды, добавьте измельченные на терке морковку, а также рубленый лук
  • Поставьте в режим тушения и держите в таком режиме примерно 30 минут
  • Далее, вам необходимо ввести сметану, соль, горчицу, а также специи, и дождаться окончания режима приготовления
  • Всего режим тушения рассчитан на один час. Именно столько будет готовиться ваше диетическое мясо
  • Перед окончанием приготовления, за 5 минут до этого, добавьте лавровый лист, а также зелень
Приготовление в мультиваркеПриготовление в мультиваркеПриготовление в мультиварке

Как тушить кролика: рецепт

Для того чтобы кролик получился нежным, мягкими, ароматным, рекомендуем вам его замариновать. В этом случае вы получите 100% очень мягкое мясо.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика
  • Луковица
  • Морковь
  • 200 мл кефира
  • 100 мл воды
  • Растительное масло
  • Горчица
  • Стакан белого вина
  • Смесь перцев и соль

Рецепт приготовления:

  • Вам необходимо разрезать тушку кролика на порционные кусочки, размером 100-200 г, и натереть солью со специями
  • Сверху кролика выливается стакан белого вина и тщательно все размешивается, чтобы жидкость покрыла все кусочки кролика
  • Оставьте примерно на ночь, далее, можете приступать к приготовлению
  • Лучше всего делать это в утятнице или в сотейнике с толстым дном
  • Вам необходимо налить растительное масло и немного обжарить кролика, слегка подсушив на бумажных полотенцах
  • Как только он станет румяным, вам необходимо ввести лук и морковь, еще немного обжарить
  • Влейте воду, а также кефир, введите специи, соль, накройте крышкой и тушите на очень медленном огне примерно 40 минут
  • Добавьте горчицу, а при необходимости подсолите и снова накройте крышкой, тушите еще 15 минут
  • При желании можете добавить в подливу зелень. Благодаря маринаду с белым вином, мясо получается очень мягкое и нежное
Тушеный кроликТушеный кроликТушеный кролик

Как тушить кролика с картошкой: рецепт

Приготовить кролика с картошкой  не очень сложно. Это прекрасное, основное блюдо станет отличным дополнением для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1/2 тушки кролика
  • 30 г томатной пасты
  • 1 кг картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи

Рецепт приготовления:

  • В большую сковороду налейте немного масла и обжарьте кролика, предварительно нарезав его небольшими кусочками
  • Для этого лучше брать переднюю часть тушки, которая менее жирная
  • Если кусочки зарумянились со всех сторон, можете влить немного воды, добавить лук с морковью
  • Их предварительно измельчают на терке или рубят ножом, вводят немного томатной пасты
  • Закрывают все крышкой и тушат примерно 30 минут
  • После этого картошку нарезать кубиками, либо соломкой, и вводят в жидкость
  • Тщательно перемешивают, солят, добавляют специи, тушат примерно 20 минут
  • Попробуйте и определите готовность картошки, нужно ли выключать или готовить еще немного
  • Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью
Кролик с картошкойКролик с картошкойКролик с картошкой

Как приготовить кролика в сметане в духовке: рецепт

Кролика в сметане можно приготовить не только классическим рецептом, но еще и в обычном рукаве для запекания. Очень вкусный рецепт, который подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика
  • 500 мл сметаны
  • 100 грамм дижонской горчицы
  • Соль
  • Специи
  • Лук
  • Морковь

Рецепт:

  • Вам необходимо натереть тушку кролика чесноком и перцем, а также солью
  • После этого смазать смесью горчицы и сметаны, поставить мариноваться на несколько часов в холодильник
  • После этого тушку переложите в рукав для запекания и положите туда овощи, набивая внутренности кролика
  • Добавьте сметану, завяжите рукав, сделайте сверху несколько отверстий и поставьте в духовку, при температуре 200 градусов на 1 час
  • После этого разорвите рукав, отогните края ближе к противню, оставьте в духовке до зарумянивания
Кролик в духовкеКролик в духовкеКролик в духовке

Кролик тушеный в сметане: рецепт

Классический рецепт приготовления кролика в сметане, готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Специи
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления:

  • Разрежьте кролика на порционные куски и натрите тертым чесноком, солью и перцем
  • Полейте все лимонным соком и оставьте на несколько часов
  • Переложите все в сотейник и обжарьте на растительном масле с двух сторон
  • Добавьте немного сметаны, влейте воду и добавьте овощи, перемешайте и накройте крышкой
  • Тушите под ней 40 минут, после этого введите лавровый лист, зелень, протушите еще 5-10 минут
Тушеный кроликТушеный кроликТушеный кролик

ВИДЕО: Кролик тушеный в сметане, Высоцкая

Кролик тушеный в сметане с грибами: рецепт

Одним из интересных и необычных рецептов приготовления кролика, является блюдо в сметане с добавлением грибов. Подходит к праздничному столу. Можно готовить как жульен.

Ингредиенты:

  • 1/2 тушки кролика, желательно задняя часть
  • 200 мл жирной сметаны
  • Соль
  • Специи
  • Чеснок
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г тертого сыра
  • Растительное масло

Рецепт:

  • Вам необходимо заранее порезать на порционные кусочки мясо, можете при желании их замариновать в слабом растворе уксуса, если кролик неприятно пахнет, или он не очень молодой
  • Натрите солью, а также специями. Слегка обжарьте на растительном масле. После этого разложите по горшочкам и добавьте туда обжаренный до полуготовности лук с грибами
  • После этого добавьте сметану, предварительно разбавив водой. У вас получится белый, прозрачный раствор
  • Равномерно распределите его по кусочкам, накройте горшочки крышками или залепите тестом
  • Поставьте в духовку на 40 минут. После этого извлеките из духовки, при необходимости немного досолите
  • Предварительно попробуйте кушанье, натрите сыр на терке, присыпьте сверху кролика
  • Не закрывайте крышками горшки, поставьте в духовку еще на 10 минут. За это время сыр расплавится и зарумянится
Кролик с грибамиКролик с грибамиКролик с грибами

Как приготовить кролика быстро и вкусно в духовке, фольге: рецепт

Быстро и вкусно приготовить кролика можно с использованием духовки, в фольге. Простой и быстрый рецепт, который не требует предварительного обжаривания мяса.

Ингредиенты:

  • 1/2 нижней части тушки кролика
  • 200 мл сметаны
  • 1 лимон
  • Соль
  • Специи
  • Лук
  • Морковь
  • Чернослив
  • Чеснок

Рецепт приготовления:

  • Вам необходимо нарезать кролика на порционные куски, облить лимонным соком, натереть солью и перцем
  • Оставить в этом маринаде примерно на несколько часов, желательно на всю ночь
  • После этого выложите ровным слоем на фольгу и смажьте каждый кусочек с обеих сторон сметаной
  • Внутри сделайте разрезы при помощи острого ножа, и введите туда кусочки чеснока. После этого порубите чернослив и также вкладывайте в продольные разрезы
  • Также в фольгу заложите измельченные овощи
  • Все накройте фольгой и запекайте в духовке на протяжении полутора часов при температуре 180-200 градусов
  • После этого снимите фольгу и оставьте в духовке на 10 минут для зарумянивания
Кролик в фольгеКролик в фольгеКролик в фольге

Приготовить кролика в сметане совсем просто. Достаточно знать некоторые секреты, и следовать рецепту. Порадуйте своих близких диетическим и очень вкусным мясом.

ВИДЕО: Кролик в сметане

heaclub.ru

Кролик в сметане рецепты приготовления в духовке

Приготовить мясо кролика сможет каждый без исключения. Для того чтобы правильно потушить этот мясной продукт, необязательно быть кулинарным магом или обладать сверхъестественными способностями. В сегодняшней статье мы обсудим, как правильно готовится кролик в духовке со сметаной. Рецепты лучших блюд собраны специально для вас.

Тушеный кролик в сметане в духовке: рецепт

Как часто вы готовите мясо кролика? Многие хозяйки почему-то незаслуженно оставляют этот продукт без внимания, а ведь крольчатина – кладезь аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов.

Кроме того, мясо имеет низкую пищевую ценность и абсолютно гипоаллергенно, поэтому его выбирают в качестве прикорма для самых маленьких детишек. Возьмите на заметку рецепт кролика в сметане в духовке. От такой вкуснятины все без исключения придут в гастрономический восторг.

На заметку! Мясо молодого кролика готовится достаточно быстро. А вот если кролик был в зрелом возрасте, то мясо перед приготовлением необходимо вымочить в уксусном растворе в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • кроличье мясо охлажденное – 1,5 кг;
  • молотый душистый перец – ½ чайн. ложки;
  • листики лавра – 3 штуки;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • сметана – 5-6 стол. ложек;
  • вода очищенная – два стакана;
  • луковица – 2 головки.

Приготовление:

  1. Кроличью тушку разделываем на порционные кусочки. Мясо хорошенечко промываем очищенной водой.
  2. Каждый кусок просушиваем салфеткой, чтобы устранить излишнюю влагу.
  3. Перекладываем крольчатину в глубокую толстостенную посуду.
  4. Заливаем мясо кролика фильтрованной водой в количестве 100 мл. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  5. Шумовкой устраняем появившуюся пенку. Мясо провариваем в течение 10 минут. Время засекаем с момента закипания воды.
  6. Очищаем две луковицы от шелухи и меленько нарезаем ножом.
  7. Очищенный корнеплод моркови промоем и натрем на средней терке.
  8. В сковороду наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника. Разогреваем его.
  9. Выкладываем лук с морковью и пассеруем на умеренном огне, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
  10. По истечении 10 минут мясо кролика вынимаем из бульона и перекладываем в огнеупорную посуду с крышкой.
  11. Сверху выкладываем обжаренные овощи.
  12. Добавляем сметану с концентрацией жира не более 15%, соль, душистый молотый перец и лист лавра.
  13. Добавляем примерно один стакан кипяченой теплой воды.
  14. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 170°.
  15. Посуду с содержимым накроем крышечкой и отправим в духовку на 2-2,5 часа.
  16. Мясо кролика, приготовленное таким способом, получается нежным и невероятно вкусным.
  17. Подаем к столу тушеного кролика с отварным картофелем или другим гарниром на свой вкус.

Проведем кулинарный эксперимент

Рецепт кролика, тушенного в сметане в духовке, несложен в исполнении, и вы смогли в этом убедиться. Единственный недостаток – длительность термической обработки. Но необязательно крольчатину тушить в духовке. Любой рецепт можно адаптировать под жаровню или мультиварку.

На заметку! Перед запеканием для мягкости и дополнительного вкуса маринуется кролик в сметане. Рецепт его приготовления в духовке выбирайте, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • кроличья тушка свежемороженая – 1 штука;
  • соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • листики лавра – 2 штуки;
  • сметана – 150-200 мл;
  • эстрагон – 1 чайн. ложка;
  • несколько листиков мяты;
  • куркума – 1 чайн. ложка;
  • бальзамический уксус – 2 стол. ложки;
  • луковица – 1 головка;
  • гвоздичные соцветия – 2 штуки;
  • молотый душистый перец;
  • рисовая крупа – 200 г.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника и добавляем бальзамический уксус.
  2. Теперь добавляем молотый душистый перец, гвоздичные соцветия, щепотку соли, эстрагон, измельченные листики свежей мяты и листики лавра.
  3. Сюда же вводим сметану и активно размешиваем, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию.
  4. Разделываем тушку кролика на порционные кусочки. Каждый кусочек крольчатины тщательно промываем водой, просушиваем и погружаем в маринад.
  5. Оставляем крольчатину для маринования на 3,5 часа в холодильной камере.
  6. Тем временем очищаем от шелухи луковицу и мелко рубим ее ножом.
  7. В небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника пассеруем нашинкованный лук.
  8. Затем добавим куркуму и промытую рисовую крупу. Все размешиваем и обжариваем пару-тройку минут.
  9. Вливаем 1 стакан кипятка и томим рис, пока вся жидкость не впитается.
  10. В огнеупорную форму выкладываем рис равномерным слоем. Сверху распределяем кусочки замаринованного мяса кролика.
  11. Отправляем все в духовой шкаф на 50-60 минут. Запекаем при температурном пороге в 180-190°.

Кролик, тушенный с картошкой

Из доступного набора продуктов можно приготовить вкусное блюдо на обед. Кролик, тушенный в сметанном соусе с картофелем, понравится всем без исключения. Чтобы мясо приготовилось быстрее, предварительно его слегка обжаривают на сковороде.

Ингредиенты:

  • кроличье мясо свежемороженое – 300 г;
  • картошка – 6-7 штук;
  • луковица – 2 головки;
  • соль;
  • масло семян подсолнечника;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • сметана;
  • фильтрованная вода.

Приготовление:

  1. Как уже было описано выше, подготавливаем кролика к тепловой обработке.
  2. Каждый кусок крольчатины натираем солью, перчиком и обжариваем в небольшом количестве масла.
  3. Очищенные луковицы измельчаем и обжариваем до золотистости в другой сковороде.
  4. Через несколько минут добавляем натертую морковь и пассеруем овощи до мягкости.
  5. Очищенную картошку промываем, нарезаем брусочками.
  6. Выкладываем в противень мясо кролика. Добавляем обжаренные овощи и картофель.
  7. Сметану разбавляем фильтрованной водой. Заливаем этой жидкостью кролика с овощами.
  8. Запекаем при температурном пороге в 190-200° до готовности крольчатины и картофеля.

Читайте также:

Запечь кролика в сметане несложно. Но некоторые нюансы все-таки есть. Так, мясо старого животного нужно вымачивать, чтобы избавиться от специфического запаха, а также дольше тушить, иначе оно получится жестким. Приятного аппетита!

Мясо кролика — не самый популярный вариант для приготовления повседневных блюд. Это связано как с достаточно высокой ценой, так и с тонкостями приготовления крольчатины, которые известные далеко не всем хозяйкам.

Тем не менее, это нежное и очень вкусное мясо обладает высокой пищевой ценностью, а потому может существенно разнообразить привычный рацион.

Чаще всего кролика используют для приготовления диетических блюд, детского питания. Мясо его будет мягким и сочным и при тушении в сметане и при поджаривании с румяной корочкой на сковороде.

Но именно запекание в духовом шкафу является оптимальным методом приготовления крольчатины. Так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.

Не все знают, как правильно приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и вкусным. Впрочем, ничего страшного в этом нет. Тем более, что можно взять готовый рецепт запекания кролика в духовке и реализовать его на практике. Вариантов масса и все по-своему хороши.

Запечь кролика можно кусочками в фольге и в рукаве. Или целиком в духовке приправляя мясо чесноком, майонезом или сметаной. Он будет оригинальным украшением праздничного стола. Сегодня я готовлю кролика и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии.

Содержание:

Советую запомнить один нюанс: если кролик уже не молодой и достаточно крупный, более того, был куплен в магазине, то такое мясо лучше вымачивать от 12 часов до суток.

Рецепт запекания кролика в духовке, в рукаве

В качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт, сливки, молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию

Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта.

Термостойкий рукав гарантирует оптимальное, равномерное пропекание блюда, при этом мясо не высохнет, не подгорит и будет выглядеть привлекательным.

Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник.

Что понадобится:

Как приготовить:

Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу.

После ещё 12 часов маринования кролик готов к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.

Будьте очень осторожны с солью. Ведь соевый соус солёный и майонез тоже.

Далее необходимо уделить время нарезанию овощей. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно нарезать брусочками, а лук полуколечками.

Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.

Поскольку кролик будет запекаться в рукаве, необходимо подготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке.

Духовка у меня уже разогревается. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика.

После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Нежное, пряное, удивительно мягкое мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.

Очень вкусно запекаем кролика со сметаной в духовке, в фольге

Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению.

Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями.

Что понадобится:

Как приготовить:

Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.

После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо.

Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.

Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут.

Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку.

Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны.

Пряный кролик в духовке, в белом вине

В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.

Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.

Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

Кроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Это отличный диетический вариант для всех членов семьи. А уж какое Вы получите нереальное, гастрономическое удовольствие, об этом я надеюсь прочитать в комментариях к этой статье.

Кролик, запечённый в духовке целиком — это великолепное блюдо, которое удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса.

Что понадобится:

Как готовить:

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить крольчатину к маринованию и запеканию. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем. Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него.

Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду, добавив в нее столовую ложку уксуса. После такой предварительной подготовки мясо будет нежным и мягким, а его аромат избавится от неприятного оттенка.

Для начала натираю тушку специями.

Обязательно возьмите сушеный базилик, поскольку эта трава в сочетании с кроличьим мясом дает оптимальный эффект.

Для маринования мяса добавим немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно добавить любое растительное, желательно рафинированное, чтобы кролик не приобретал дополнительный привкус. Для маринования отправляют мясо в холодильник на 12 часов. После этого можно готовить дальше.

Запекать тушку буду в духовом шкафу на фольге, поэтому застилаю противень фольгой и смазываю дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности.

Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным и мягким. А если же тушку оставить без дополнительной защиты, то мясо будет сверху покрыто корочкой.

Подготовленную тушку кролика оставляем в духовке, нагретой до 220 градусов, на 45 минут.

Если не будете заворачивать кролика в фольгу, не забывайте периодически поливать его выделяющимся соком.

Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью, нашинкованными овощами и любыми травами. Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное мясо кролика.

Кролик в духовке, запеченный с грибами в сметанном соусе

В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой.

Как видите, рецептов приготовления крольчатины множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам Вашей семьи и творите с удовольствием!

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей страничке!

Мясо кролика – ценнейший питательный продукт, который должен быть в меню каждой семьи. Оно полезно людям всех возрастов и содержит в себе огромное количество незаменимых витаминов и микроэлементов. Определяясь, как готовить кролика, стоит изучить 10 самых удачных рецептов этого блюда.

Кролик в сметане — пошаговый рецепт

Сочетание сметаны и специй подарит мясу тонкий приятный вкус и аромат. Для приготовления нужно взять: мясную тушку на 2 кг, 3 чесночных зубка, щепотку прованских трав, соль, пол литра густой жирной сметаны, луковицу, жир или масло, морковку.

  1. Если мясо старое, то его предварительно нужно вымочить в воде с уксусом на протяжении 3-4 часов.
  2. Куски подготовленной туши щедро натираются смесью из измельченного чеснока, соли и специй, после чего оставляются пропитываться пряными ароматами на час.
  3. Далее мясные ломтики обжариваются в раскаленном масле на сильном огне до золотистости.
  4. В этом же масле готовится поджарка из измельченного лука и морковки.
  5. В емкость, подходящую для тушения, выкладывается мясо, затем овощи. Сверху выливается подсоленная сметана, чуть разведенная кипяченой водой.
  6. После закипания на самом маленьком нагреве готовить около 45 минут.

Подается кролик в сметане с картофельным пюре или гречневой кашей.

Тушим с добавлением овощей

Если добавить к крольчатине много овощей, то подавать получившееся блюдо можно без гарнира. Оно готовится из: половины крупной мясной тушки, луковицы, 380 г брокколи, морковки, соли, половинки лимона, 320 г сметаны, 4-5 чесночных зубков, специй.

  1. Тушка с вечера хорошо промывается и нарезается на крупные куски.
  2. Их нужно посыпать смесью специй и измельченным чесноком, а также полить лимонным соком. Это заменит длительное вымачивание в воде.
  3. Мясо в приправах убирается в холод на всю ночь.
  4. С утра каждый ломтик на разогретом жире обжаривается до румяности.
  5. Брокколи в этом время отваривается в кипящей воде 2-3 минуты.
  6. Далее вместе с мясом жарится сначала измельченный лук, потом морковка.
  7. В последнюю очередь в сковороду отправляется капуста и сметана. Ингредиенты солятся и аккуратно перемешиваются.
  8. Блюдо тушится до полной готовности 10-12 минут.

Если овощей для сытности оказалось недостаточно, можно подать с отварным белым рисом, заправленным маслом.

Кролик, запеченный в маринаде в духовке

Для большей ароматности и мягкости крольчатины стоит готовить ее в маринаде. Нежнейшее блюдо удастся получить из следующих ингредиентов: 1 мясной тушки, луковицы, соль, неароматного масла, 4-5 чесночных зубков, щепотки гвоздики и смеси молотых перцев, пары листиков лавра, мал. ложки куркумы, эстрагона и мяты, 170 г белого риса, 2 ст.л. бальзамического уксуса.

  1. В миску вливается неароматное масло и уксус. В массу добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук, мята, эстрагон, гвоздика, лаврушка и смесь перцев. К ингредиентам добавляется стакан чистой питьевой воды. Осталось ввести в маринад измельченный чеснок.
  2. В получившуюся жидкость опускается мясо и оставляется на 3-3,5 часа.
  3. Рис с куркумой обжаривается на сухой сковороде, после чего заливается стаканом воды и томится до полуготовности, пока жидкость не выпарится полностью.
  4. Крупа смешивается с замаринованным мясом, выкладывается в форму для запекания и готовится в жарком духовом шкафу 50 минут.

Дополнить любым чесночным соусом.

С картофелем

Чтобы приготовить не только вкусное, но еще питательное и сытное блюдо, стоит сочетать мясо кролика с картошкой. Помимо тушки на 300 г, берется 6 картофельных клубней, 2 луковицы, соль, жир для обжарки и 1 морковка. Как приготовить кролика по такому рецепту, подробно описано далее.

  1. Предварительно вымоченное мясо мелко режется и обжаривается в сотейнике до румяности.
  2. Все овощи моются, чистятся и измельчаются небольшими кубиками.
  3. Когда мясо покроется корочкой, к нему отправляется морковка и лук, и вместе ингредиенты готовятся до прозрачности последнего.
  4. Далее в сотейник наливается вода. Ее уровень должен быть чуть выше продуктов.
  5. Посолить и тушить под крышкой до готовности картофеля.

Улучшить вкус блюда помогут прованские травы.

Нежное блюдо с грибами

Для обсуждаемого блюда отлично подойдут шампиньоны или лисички. Лесные грибы нужно предварительно отварить. Помимо грибов (320 г), берется: 160 г кроличьего мяса, 2 маленькие луковицы, стакан жирной сметаны, крупная морковка, соль, маленькая ложка мускатного ореха.

  1. Кролик, разделанный на порционные куски, вымачивается в воде с уксусом или лимонным соком.
  2. Подготовленное мясо просушивается салфетками из бумаги, натирается солью и мускатным орехом, после чего обжаривается до румяности.
  3. Тонкие полукольца лука готовятся на любом жире до мягкости, после чего томятся вместе с кружочками моркови. В последнюю очередь в сковороду высыпаются тонкие слайсы грибов, и вместе продукты жарятся еще 5-7 минут.
  4. Во вместительный горшочек помещается мясо и поджарка. Компоненты солятся и заливаются сметаной.
  5. Томиться в духовке блюдо будет около 45 минут.

Для большей ароматности в горшочек вместе со сметаной добавляется пара лавровых листочков.

Кролик, запеченный целиком в духовке

К праздничному столу лучше запечь кроля целиком. Чтобы мясо не получилось суховатым, берется 320 г бекона. А, кроме того: 1,7 кг картофеля, тушка кролика, большая ложка крупной соли, 110 мл неароматного масла, 5 веточек розмарина.

  1. Картофель чистится и режется кружочками, выкладывается на противень, поливается маслом, посыпается солью и покрывается розмарином.
  2. Тушка кроля укладывается спинкой на бекон, нарезанный широкими полосками. Его лапки и внутренняя полость также покрываются мясными ломтиками.
  3. Далее основной компонент аккуратно помещается спинкой вверх на картофель посередине противня.
  4. Запекается в жарком духовом шкафу около часа.
  5. Готовое блюдо должно выдержаться в остывающей духовке еще полчаса.

В процессе запекания нужно периодически переворачивать картофель, не затрагивая тушку кролика.

Фаршированный кролик

Вкусно готовить начинку для кролика из риса и мясных потрохов. Используются печень, сердце и почки из тушки кроля (170 г), а также сама тушка. Также берется: 1 ст. пропаренного белого риса, соль, 2 зуб. чеснока, крупная луковица, горчица и жирная сметана для маринада, средняя морковка.

  1. Вымоченная тушка натирается солью и молотым чесноком, а также щедро смазывается горчицей и сметаной. Далее ее нужно убрать на 5-6 часов в холод.
  2. Рис отваривается в соленой воде до полуготовности.
  3. Овощи пассируются на любом жире до золотистости. Затем к луку и морковке добавляются кусочки внутренностей. Вместе компоненты готовятся еще 7-9 минут.
  4. Рис соединяется с обжаркой. Масса досаливается по вкусу.
  5. Тушка неплотно набивается начинкой по всей длине и зашивается ниткой.
  6. Кроль выкладывается на промасленный узкий противень спинкой вниз.
  7. Готовится 65 минут в горячей духовке.

В процессе тушку необходимо постоянно поливать выделяющимся соком. Когда его станет достаточно много, в жидкость прямо на противень добавляется измельченный чеснок.

В сливках

Чтобы в чудо — кастрюле мясо не получилось пересушенным, нужно сдабривать его жирными сливками. Помимо пол литра этого молочного продукта, берется: 2 небольшие луковицы, кроличья тушка, 3 большие ложки уксуса, соль пол пачки сливочного масла.

  1. Мясо режется крупными кусками и замачивается в чистой воде с уксусом (1 большая ложка на литр воды). Через пару часов неприятный запах тушки исчезнет.
  2. Обсушенные кусочки мяса солятся и жарятся на сливочном масле до золотистости на сковороде, после чего перекладываются в устройство.
  3. На оставшемся жире пассируется измельченный лук.
  4. Можно жарить продукты сразу в чаше устройства.
  5. Поверх мяса выкладывается обжарка, а также выливаются сливки.
  6. Под закрытой крышкой кролик в мультиварке сначала 120 минут томится в программе «Тушение», после чего готовится в режиме «Выпечка» еще 35 минут.

Подается с любым гарниром.

Запекаем в фольге

Этот рецепт позволит сделать блюдо особенно нежным, благодаря мясному и овощному соку, который останется внутри фольги. Помимо тушки кролика, будет использоваться: половина головки чеснока, стебель сельдерея, соль, 2 репчатых луковицы, 2 большие ложки лимонного сока, 4 картофелины, морковка, 2 большие ложки питьевой воды и столько же неароматного масла.

  1. Из сока лимона, масла, чеснока, воды и луковицы готовится маринад. Для этого все компоненты измельчаются блендером.
  2. Получившаяся масса выкладывается на мясную тушку, разрезанную на куски, которая будет мариноваться пару часов.
  3. Фольга складывается в виде тарелки. На донышко наливается немного воды и масла, выкладываются тонкие ломтики картофеля, измельченная луковица и сельдерей. Продукты присыпаются солью.
  4. Сверху укладываются замаринованные куски мяса, и фольга плотно заворачивается.
  5. Выпекается 80 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Перед подачей блюдо посыпается любой измельченной зеленью.

В вине с помидорами

Если готовить кролика по итальянскому рецепту, то потребуется использовать стакан хорошего белого вина. А, также: мясную тушку, 2 красных луковицы, пол головки чеснока, 2 сладких болгарских перца, 4 томата, горсть оливок, пучок петрушки, соль, 2 морковки, 3 большие ложки оливкового масла, по щепотке орегано и розмарина.

  1. Тушка разбирается на части, с нее удаляются лишние кости, жилы и прочее. Все овощи чистятся, моются и мелко режутся. Томаты предварительно избавляются от шкурки.
  2. В казане с разогретым маслом сначала обжариваются мясные кусочки с солью.
  3. Далее измельченные овощи высыпаются на ломтики кролика, в емкость заливается белое вино, высыпаются все приправы, порезанные оливки, измельченный чеснок.
  4. Блюдо тушится на самом медленном огне 80-90 минут при постоянном помешивании.

Блюдо можно подавать без дополнительного гарнира с ассорти из маринованных овощей.

fishyk.ru

3 рецепта кролика в сметанном соусе

Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.

Жаркое из кролика от Лары Кацовой

Вместе с солисткой группы «Город 312» Аей ведущая передачи «Домашняя кухня» мадам Лара готовит горячее блюдо из кролика с овощами, пряными травами и копченым беконом под шапочкой из слоеного теста. Невероятно вкусно и аромат непередаваемый!

Лара Кацова

Читать далее

Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту – простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.

Рецепт приготовления маринада (см. по ссылке)

Разделанную на порционные куски тушку кролика поместите в емкость с маринадом на 3-8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.


Рецепты приготовления кролика в соусе из сметаны

Тушенный кролик в сметано-чесночном соусе

Надо:

Мясо кролика;

2 шт репчатого лука;

200 гр сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

2 шт лаврового листа;

1-2 стакана воды;

мука;

соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки.

  2. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.

  3. Добавьте пассированный репчатый лук и 1-2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо.

  4. Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-45.

  5. После этого добавьте к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите еще минут 10.

  6. Вкусное и полезное для здоровья блюдо готово. На гарнир можете подавать картофель или любые крупы.

Кролик, запеченный в духовке

Shutterstock

Большой популярностью пользуется блюдо из кролика, приготовленное в духовке.

Надо:

мясо кролика;

сок лайма;

200 гр сметаны;

5 ст. ложек оливкового масла;

специи – по вкусу;

соль, перец – по вкусу;

100 гр зелени – петрушка, кинза.

Как приготовить:

  1. Мясо кролика замариновать в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.

  2. Затем сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре около 160 ⁰С.

  3. Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус.

  4. Для соуса: выложить в чашку сметану, 2 ст. ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

  5. Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.

Кролик в винно-сметанном соусе

Shutterstock

Приготовить диетическое мясо в сметанном соусе можно прямо на сковороде.

Надо:

мясо кролика;

3 шт репчатого лука;

1 бульонный кубик;

200 гр сметаны;

50 гр сухого вина;

соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.

  2. В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино и полностью выпарить его.

  3. Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и сметану.

  4. Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Проверить готовность вилкой или ножом.

Какие блюда можно еще приготовить из кролика, смотрите в видео:

    domashniy.ru

    Как приготовить кролика в сметане в духовке?

    Кролик в сметане, запеченный в духовке – очень вкусное блюдо. Мясо нежное, сочное, ароматное. Как же правильно приготовить кролика в сметане в духовке, чтобы оно получилось таким вкусным? Об этом мы и поговорим в нашей статье.



    1

    Как выбрать мясо кролика?

    Очень важным моментом в приготовлении вкусного блюда является выбор мяса. Для того, чтобы ваше блюдо было вкусным и нежным, выбирайте качественное мясо. Выбирайте обескровленную тушку кролика и обязательно с доказательствами того, что вы покупаете именно крольчатину. Очень часто для этого остается хвостик или лапка кролика. Выбирайте мясо, цвет которого будет розовым и будут присутствовать жировые прожилки. Это значит, что вы покупаете молодую крольчатину. В итоге ваше блюдо будет нежным и сочным. Если вы возьмете мясо, у которого цвет темнее, то это значит, что крольчатина не такая молодая, и перед тем, как ее готовить, нужно хорошо ее промариновать.



    2

    Как мариновать мясо кролика?

    Если вы собираетесь запекать или тушить кролика в сметане или сливках, и выбрали не молодую крольчатину, то маринуйте его в смеси, которая делается из расчета 1 ч.л. уксуса  на 1 л. воды. Залейте маринадом мясо, чтобы он покрыл его и вымачивается 3-4 часа. Если вы выбрали мясо молодого кролика, не обязательно его замачивать для маринования, а для придания вкуса можно замочить в молоке, чтобы мясо было нежным и белое вино, чтобы придать крольчатине пикантную нотку.

    3

    Кролик со сметаной

    Для приготовления такого блюда вам нужны такие продукты:

    • Тушка кролика – 2 кг
    • Морковка – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сметана – 500 мл
    • Масло растительное для обжаривания
    • Соль, специи – по вкусу

    Способ приготовления блюда:

    1. Для начала нужно помыть и просушить тушку, убрать пленки и разрезать на куски.
    2. Очистить чеснок, измельчить его с помощью пресса.
    3. Далее мясо следует натереть смесью из соли, чеснока и специй. Дать постоять мясу в холодильнике. Это как вариант маринования кролика перед тем, как запечь его со сметаной.
    4. Обжарить мясо на сковороде, хорошо раскалив ее. Обжаривать следует на сильном огне, чтобы сохранить сок внутри мяса.
    5. Измельчить морковь при помощи терки.
    6. Луковицу нарезать полукольцами.
    7. Кролика обжаренного положите в утятницу, а в той сковороде обжарить овощи.
    8. Затем обжаренные лук и морковь положить на мясо и сверху полить сметаной. Можно немного подсолить.
    9. Отправить в духовку приблизительно на час, разогрев ее до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, на какие по размеру кусочки вы разделаете тушку.

    Приятного аппетита!

    4

    Кролик с грибами в духовке

    Для приготовления такого блюда возьмите такие продукты:

    • 2-3 кг кролика
    • 2 крупные луковицы
    • 700 г шампиньонов
    • 4 зубка чеснока
    • 500 мл жирной сметаны
    • По вкусу соли и перца

    Как готовить блюдо:

    1. Чеснок очистить от шелухи и раздавить, затем пожарить на масле. Чеснок нужно убрать из сковороды, так как не он нужен для приготовления блюда, а масло, в котором нужно обжарить куски кролика.
    2. Положить мяско в казан. В сковороде, где обжаривалось мясо, нужно пожарить лук, предварительно крупно его нарезав.
    3. Отправить лук к мясу. Посолить, поперчить и тушить час.
    4. Пожарить крупно нарезанные шампиньоны.
    5. Положить кролика в формочку для запекания, сверху положить шампиньоны. Молоко размешать со сметаной и залить кролика. Сметану можно размешать бульоном, который остался от мяса.
    6. Сверху на форму положить фольгу и готовить в духовке час. Выпекать при 180 градусах.

    Приятного аппетита!

    5

    Кролик со сметано-горчичным соусом в рукаве

    Чтобы запечь кролика нужны такие ингредиенты:

    • Тушка кролика – 1,5 кг
    • Лук – одна луковица
    • Жирная сметана – 5 ст.л.
    • Горчица – 1 ст.л.
    • Лимон – 0,5 шт
    • Соль и перец – по вкусу

    Как готовить такое блюдо:

    1. Тушку кролика нужно очень хорошо помыть и убрать лишнюю влагу, используя бумажное полотенце.
    2. Смешать сметану и горчицу, посолив и поперчив.
    3. Натереть кролика везде получившимся соусом из горчицы и сметаны.
    4. Луковицу и половину лимона нарезать колечками и положить внутрь под ребрышки.
    5. Засунуть целого кролика в специальный для прозрачный рукав. Сделать несколько проколов сверху, чтобы выходил пар.
    6. Отправить в духовку готовиться в течении часа.
    7. Достать кролика из рукава и еще раз отправить его в духовку, чтобы он получился подрумяненным.

    Приятного аппетита!

    Выбирайте только качественное мясо, используйте все секреты приготовления и у вас получится вкусное блюдо. Готовьте с любовью и радуйте своими кулинарными шедеврами своих родных. Приятного аппетита!

    sovetclub.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о