Закрутки из помидор: свежие помидоры по-корейски в банках
Маринованные помидоры на зиму сладкие рецепт с фото ФотоРецепт.ru
Самый простой рецепт сладких маринованных помидоров на зиму рассмотрим с пошаговыми фотографиями. Здесь нам не понадобятся никакие специи. Наиболее интересные варианты маринования сладких томатов, а также секреты заготовки смотрите ниже.
Ингредиенты на 1 литр маринада:
кол-во на одну 3-х литровую банку смотрите на картинке
Как мариновать помидоры
1. Томаты промыть, обсушить. Посмотрите внизу советы, чтобы помидоры при мариновании не полопались.
2. Разложить помидоры по чистым, обработанным кипятком, банкам.
3. Вскипятить воду и залить в банки по горлышко. Накрыть стерилизованными крышками. Дать постоять 10 минут.
4. Тем временем приготовить маринад. Воду вскипятить, засыпать соль и сахар. Когда они растворятся влить уксус. С банок слить воду и залить маринад. Закрутить крышки, и отправить баночки “под шубу” до остывания.
Сладкие маринованные помидорчики готовы
Приятного аппетита!
Чтобы помидоры в банке не лопались
Часто, во время маринования томатов, хозяйки сталкиваются с тем, что кожица помидорчиков лопается. Это не только портит вид , но и вкус заготовки. Чтобы этого не происходило, придерживайте следующих правил:
- Помидоры не должны быть холодными. Если они лежали в холодильнике или были сорваны с куста в прохладную погоду, дайте томатам полежать при комнатной температуре пару часов. Хорошо еще после этого немного подержать их в теплой, затем горячей воде (не кипятке). Это приведет к меньшему перепаду температур.
- Нельзя закладывать в банки мокрые помидорчики. Их нужно обязательно предварительно обсушить.
- Выбирайте для маринования спелые (твердые, упругие), но не переспелые (мягкие, рыхлые) плоды. И конечно, томаты должны быть специального засолочного сорта. Хороши для маринования плоды вытянутой формы, типа сливы.
- Когда заливается кипяток, делайте это постепенно, небольшими порциями с перерывами в несколько секунд. Сначала немного кипятка на дно, как только стенки банки запотели, наливайте следующую порцию. Чтобы томаты успевали прогреваться. Можно положить сверху столовую ложку, так, чтобы она касалась стенки банки (смотрите фото). И заливать кипяток на эту ложку. Так он будет стекать по стенке, и меньше соприкасаться с томатом.
- Зелень лучше выкладывать поверху. Таким образом, при заливке маринада, основной удар кипятка она берет на себя.
- Можно проколоть зубочисткой каждый овощ в месте крепления плодоножки 3-4 раза.
- После закрутки, маринованные помидоры нужно поставить «под шубу» до полного остывания.
Маринованные помидоры черри сладкие, на зиму
На литровую баночку нам потребуется:
Вода – 600 мл.
Черри томаты – 500 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 2-3 веточки
Душистый перец – 10 горошин
Черный перец горошек – 10 штук
Сахар- 3 ст.л (с горкой)
Соль – 2 ч.л (без горки)
Уксус 7-8% яблочный или винный- 70-80 грамм
Лавровый лист – 1 штука
Чеснок для маринования лучше брать молодой (свежего урожая). Опытные повара советуют использовать его прямо с кожицей, чтобы чеснок больше отдал аромата. Разрежьте зубчики пополам. Укроп промойте, нарезать зелень не нужно.
Вскипятите воду, в нее добавьте соль (крупную, без добавок), сахар, перец душистый, черный перец горошек, лавровый листик.
Затем туда же отправляйте промытые томаты черри. Обратите внимание, чтобы не потрескалась кожица, томаты нужно просушить. Также важно, чтобы овощи не были холодными, когда заливается маринад. Поэтому, если помидоры хранились в холодильнике, дайте им до маринования полежать 1 час при комнатной температуре.
Через 2-3 минуты отправляем в кастрюлю укроп и чеснок.
Доливаем уксус и доводим маринад до кипения.
Удаляем укроп. Его можно оставить в том случае, если заготовки вы будете кушать уже через 5-7 дней. При хранении на зиму, укроп нужно обязательно убрать!
Томаты с чесноком и специями перекладываем в стеклотару, заливаем маринад. Накрываем крышкой (пока не закручиваем). Стерилизуем баночки 10-15 минут. Хранится такая заготовка всю зиму в холодильнике, погребе, подполе.
Маринованные помидоры на зиму сладко – острые с перцем чили
На 1,5- литровую банку, нам понадобиться:
Вода – 1 литр
Помидоры – 1 кг
Перец острый чили – 3 штуки
Чеснок – 5-6 зубчиков
Укроп – 3 веточки
Сахар- 5 ст.л (с горкой)
Соль – 2 ст.л (без горки)
Душистый перец – 10-15 горошин
Черный перец горошек – 10-15 штук
Лавровый лист – 1 штука
Уксус 9% – 100 грамм
В предварительно стерилизованную банку на дно выложить вымытые и просушенные томаты в один – два ряда, сверху положить острый перчик (сделать на перце небольшой надрез). Для тех, кто хочет отведать заготовку уже через неделю, предлагается разрезать помидоры на половинки.
Далее в стеклотару помещаем разрезанный на половинки чеснок. Если для заготовки вы бирете молодой чеснок, его лучше использовать в маринад прямо с кожицей.
Опять слой томатов, затем перец, чеснок. Так 2-3 раза до наполнения баночки.
Кастрюлю поставить на огонь, влить 0,5 стакана воды, нагреть. Всыпать соль, сахар, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, перемешать. После того, как соль раствориться, долить в маринад оставшуюся воду и укроп. Довести до кипения, влить уксус, снять кастрюлю с огня. Укроп из кастрюли вынуть.
Заливаем острые помидоры маринадом по горлышко. Накрываем банку крышкой и отправляем стерилизоваться 10 минут. Закручиваем крышку и оставляем заготовку остывать при комнатной температуре. Затем спускаем в погреб или отправляем в холодильник для хранения на зиму.
Маринованные помидоры с луком на зиму
На 3 одно литровых баночки нам понадобиться:
Вода – 1-1,5 литра
Томаты – 1,5 кг
Лук репчатый – 5 головок
Укроп, петрушка – пучок
Чеснок – 3 зубчика
Сахар – 5 ст. л
Соль – 1,5 ст.л
Лавровый лист – 3 штуки
Черный перец горошек – 15 штук
Душистый перец – 15 штук
Растительное масло – 1,5 ст.л
Уксус 9% – 3 ст.л.
Лук очистить, нарезать кольцами. Банки тщательно промыть, обдать кипятком и просушить. На дно каждой баночки выложить чеснок (зубчик, разрезанный пополам), листик лавровый, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, по 3 веточки промытого зеленого укропа и петрушки.
Помидор промыть, обсушить и выложить сверху специй. Следующим рядом выкладываем кольца репчатого лука. Затем опять овощи и лук, так наполняем стеклотару до горлышка.
Воду 1,5 литра, ставим на огонь до закипания. Заливаем этой водой овощи, накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут, чтобы банки прогрелись. Оставшуюся воду выливаем, она не понадобиться для маринада.
Сливаем воду обратно в кастрюлю. Кипятим и еще раз заливаем тару с помидорами, оставляя их на 10 минут, опять отправляем жидкость в кастрюлю.
Маринад: в воду добавить 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара. Доводим до кипения. Добавляем 1,5 ст.л растительного масла и уксус. Разливаем по банкам. Закручиваем крышки и отправляем заготовки «под шубу». На следующий день, когда маринад остынет, заготовки можно спускать в подпол для хранения до зимы.
Помидоры, маринованные с водкой, сладкие на зиму
На одну литровую банку нам понадобиться:
Томаты – 500-700 грамм
Водка – 1 ч.л
Соль – 1 ч.л (с горкой)
Сахар – 3 ст.л (без горки)
Уксус 9 % – 1 ч.л
Зонтик укропа – 1 шт.
Лист хрена – 10 см в длину
Вишневый лист – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 1 штука
Черный перец горошек – 5 штук
Банку хорошо вымыть, обдать кипятком, просушить. На дно выложить листочки вишни, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и зонтик укропа.
Томаты промыть, обсушить. Они не должны быть холодными, чтобы в процессе маринования из-за резкого изменения температуры, не полопалась кожица у помидоров. Можно предварительно проколоть место крепления плодоножки деревянной зубочисткой на каждом овоще. Старайтесь брать плоды одинакового размера. Уложить овощи в банку, наиболее компактно.
Вскипятить 1 литр воды. Залить в стеклотару по горлышко. Накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты. Оставшуюся в кастрюле воду можно вылить, она больше не пригодится. Настоянную заливку слить обратно в кастрюлю. На этой основе мы будем готовить маринад. Для этого нужно добавить соль, сахар, дождаться закипания маринада.
В банку, прямо на помидоры, выливаем по 1 чайной ложки уксуса и водки. От водки томаты станут более упругими и ароматными. Накрываем крышкой, стерилизуем маринад в течение 10 минут. Закручиваем крышку и отправляем «под шубу», перевернув вверх дном, до полного остывания. Это делается для того, чтобы баночка с помидорами равномерно прогрелась и не «взорвалась» в погребе при хранении.
Как мариновать помидоры без стерилизации на зиму
Этот рецепт очень быстрый и вкусный, хранятся такие помидоры даже при комнатной температуре всю зиму.
Маринад на 1 литр воды:
Соль – 1,5 ст.л (без горки)
Сахар – 5 ст.л (с горкой)
Черный перец горошек – 5 штук
Душистый перец – 5 горошин
Гвоздика – 1 шт.
Уксус 9% – 3 ст.л
В чистые банки заложить томаты плотно, но так, чтобы они не полопались. Заливаем кипятком по горлышко и накрываем стерилизованными крышками. Оставляем на 10 минут, чтобы помидоры и баночки прогрелись.
Готовим маринад. В кипяченую воду добавляем соль, сахар, перец душистый, перец черный горошком, гвоздику и уксус. Количество высчитываем по рецепту. Накрываем крышкой маринад и доводим до кипения. Крышкой нужно обязательно накрывать кастрюлю, чтобы уксус не испарялся.
Из банок сливаем воду, заливаем маринад. Закручиваем крышками. Отправляем «под шубу» дном кверху до полного остывания.
Помидоры с луком на зиму: рецепт закрутки :: Рецепты
Для закрутки нужно заранее выбрать правильный сорт томатов
Эта ароматная закуска на зиму не требует особых навыков. Маринованные томаты с луком станут отличным дополнением на праздничном столе или порадуют вас на семейном ужине. Чтобы приготовить закрутку, потребуются простые продукты, которые легко можно найти в любом магазине. «Утро.ру» поэтапно рассказывает, как приготовить эту закуску.
Ингредиенты
Понадобится пол-литра воды, 700 граммов помидоров, чайная ложка сахара и две столовые соли, столько же уксуса. Для приготовления маринада также необходимо купить 10 грамм острого перцы, одну луковицу, два зубчика чеснока, такое же количество лаврового листа, немного душистого перца и петрушки.
Приготовление
Помимо продуктов стоит заранее подготовить и тару. Две банки по 500 миллилитров и крышки нужно заранее простерилизовать. Хорошо промываем все ингредиенты. Причем томаты для этой закуски необходимо тщательно отобрать. Хорошо подойдет сорт «сливка». Главное, чтобы помидоры были маленькие, но плотные.
Томаты нужно порезать на дольки (каждый делим на четыре части). А вот лук стоит нарезать тонкими полосками, предварительно снял с него верхнюю пленку. Острый стручковый перец надо порезать кольцами, а очищенный чеснок добавляется целиком.
Затем на дно заранее простерилизованных банок укладываем перец, чеснок и петрушку. Потом чередуя слоями, помещаем в тару томаты и лук. Маринад готовим отдельно. В кастрюле доводим воду до кипения и насыпаем туда соль, сахар, перец и лавровый лист. После еще пару минут держим на огне и наливаем в рассол уксус.
Следующий этап – разливаем получившуюся жидкость по банкам и вытаскиваем лавровый лист. Затем ставим на плиту большую кастрюлю, застилаем на ее дне полотенце, ставим банку, заливаем водой и закрываем посудину крышкой. После закипания держим помидоры на пару 15 минут.
Вот и все. Закручиваем банки, проверяем на герметичность, укутываем в плед и оставляем остывать на пару дней. Потом храним угощение в прохладном месте.
Ранее «Утро. ру» делилось рецептом маринованных томатов без стерилизации.
5 распространенных ошибок в закрутке помидоров на зиму
Помидор — популярный овощ, используемый для консервации. Овощ часто добавляется в салаты и хорошо сохраняет свои вкусовые качества в течение зимы. Закручивать томаты необходимо, избегая некоторых распространённых ошибок, которые могут испортить продукт.
Использование перезревших помидоров
Перезревшие плоды могут использоваться только для приготовления овощных салатов. Для закрутки в цельном виде такой продукт не подходит. После обработки паром томаты потеряют форму и могут стать непригодными для еды.
Слабая стерилизация тары
Перед началом процесса банки следует выжарить или обработать паром. Если используется пар, тару необходимо перевернуть вверх дном, чтобы стекла вся лишняя влага. Такие действия снижают риск образования микробов, вызывающих процесс брожения. Дезинфицировать банки рекомендовано, даже если используется рецепт холодного засола.
Вода из-под крана
Использовать водопроводную воду для рассола не рекомендовано. Для того чтобы улучшить вкусовые качества продукта, желательно использовать ключевую воду. Если такой возможности нет, рассол готовится с использованием бутилированной жидкости.
Плохая очистка овощей
Перед консервированием плоды следует несколько раз промыть. Первый раз это необходимо для того, чтобы смыть частицы грязи и мусора, который может скапливаться. Второй раз овощи моются более тщательно. Необходимо внимательно осматривать каждый плод и с помощью губки для мытья посуды мыть кожицу. Во время мытья необходимо удалять повреждённые и гнилые помидоры. При закрутке томатов также не рекомендовано использовать битые и мятые овощи.
Не использовался хрен
Хозяйки предпочитают закручивать помидоры без добавления хрена. Однако это ошибка, так как в составе корня содержатся вещества, которые обеззараживают продукт и воду, используемую для рассола. В отличие от огурцов в томаты можно добавлять только листья растения. Если используются листья, их рекомендовано помять, перед тем как укладывать в банку. Такая специя улучшает вкусовые качества и сохраняет томаты в течение зимнего периода.
Соблюдая все правила закрутки помидоров на зиму, можно получить закуски, которые не теряют своих вкусовых качеств в течение всей зимы. Перед началом консервации следует тщательно вымыть тару и плоды, так как частички грязи могут вызывать процесс брожения и приводить к тому, что заготовки бродят и не хранятся даже в прохладных помещениях.
Мне нравится3Не нравится1советы + рецепт • INMYROOM FOOD
Начало осени — последний шанс для консервирования помидоров на зиму. На рынке можно найти максимально зрелые томаты. Для того чтобы сохранить помидоры зимой, их пастеризуют, стерилизуют либо многократно заливают — любой из этих способов при правильном соблюдении техники позволяет исключить риск «взрыва» банок и порчи томатов.
При консервации используют разные пряности: лавровый лист, хрен, эстрагон, петрушку, чеснок, укроп, душистый и черный перец-горошек, листья смородины и вишни, горький красный перец.
В новом обзоре KitchenMag — секреты консервации и вкусный рецепт.
Полезные свойства консервированных помидоров
По своей питательной ценности томаты занимают одно из первых мест среди овощей. Помидоры содержат витамины (С, B1, B2, РР, К), каротин, а из минеральных веществ — соли железа, фосфора и калия.
Томаты рекомендуют в пищу больным с нарушениями обмена веществ. Они полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Пектиновые вещества плодов снижают уровень холестерина в крови, подавляют рост бактерий.
Маринованные помидоры хорошо хранятся в домашних условиях. В них содержится большое количество ликопина, который служит отличной профилактикой онкологических заболеваний.
Правила консервирования помидоров
Перед консервированием банки тщательно моют жесткой щеткой с добавлением соды и сушат, перевернув на полотенце горлышком вниз. Перед заполнением их еще раз обдают кипятком. Крышки также тщательно моют с мылом или содой, ополаскивают и кладут в железную миску с горячей водой, после чего кипятят в течение 15–20 минут. Желательно это делать непосредственно перед консервированием. Крайний срок их выдержки в той же воде — 1–2 часа. Если же вы не успели за это время подготовить содержимое банок, то перед использованием крышки надо вновь прокипятить в течение 5 минут.
Помидоры перед консервированием также необходимо хорошенько промыть в теплой воде. Сначала нужно очистить их от грязи и пыли, а затем промыть еще раз.
Самое важное условие консервирования помидоров — это их сортировка. Не следует смешивать в одной банке помидоры разных сортов и степени созревания — например, красные с зелеными, розовые с бурыми. Перед консервированием переберите помидоры и разделите их на спелые, зеленые и бурые, а также отсортируйте их по размерам – большие, мелкие и средние.
Лучше всего для консервации подходят мелкие и средние помидоры, которые обладают отличными вкусовыми и визуальными качествами. Нельзя использовать очень крупные томаты. Из них готовят сок для заливки. Плоды должны быть без пятен, дефектов, трещин и без плодоножек.
Выбирайте плоды средней степени зрелости, которые в дальнейшем не будут лопаться. Чтобы они не растрескивались, их нужно наколоть в месте расположения плодоножки деревянной иголкой.
Помидоры можно консервировать с кожицей и без нее. В любом случае, их необходимо предварительно бланшировать на пару в течение 2 минут, а затем охладить. После такой обработки кожица легко снимается. А если вы не собираетесь ее снимать, то это просто убьет все микробы.Для домашних заготовок на зиму подойдет различная стеклянная тара. Ее обязательно нужно стерилизовать над паром в течение 10 минут. Бланшированные помидоры укладывают в подготовленные банки ровным слоем, а потом их можно либо стерилизовать, либо воспользоваться способом горячей заливки.
Стерилизация
После того как помидоры уложены в банки, их заливают специальной заливкой, нагретой до 100 градусов, а затем накрывают стерилизованными крышками и сразу же ставят на прогревание. Так уничтожаются последние микроорганизмы, которые еще могли остаться. Такой способ называют стерилизацией.
Для стерилизации банки ставят в большую емкость. На дно предварительно укладывают полотенце или тонкую деревянную дощечку, чтобы во время кипения жидкости банки не бились о емкость. А уже на полотенце или дощечку ставят банки с томатами.Затем в емкость набирают воду, чтобы она на 2-4 сантиметра не доходила до горлышек банок, и ставят на плиту. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания жидкости. Трехлитровые банки стерилизуют 25 минут, литровые – 15 минут, пол-литровые – 10 минут.
После окончания стерилизации банки с томатами достают из емкости, закатывают, встряхивают, ставят крышкой вниз, укутывают одеялом и постепенно охлаждают в темном месте.Способ горячей заливки
При этом способе консервирования намного лучше сохраняется внешний вид томатов. Рекомендуется заливать целые помидоры, а не нарезанные на дольки.
Банки сначала ополаскивают умеренно горячей водой, затем кипятком. Только после этого в них помещают ингредиенты. Потом в банку с томатами осторожно заливают крутой кипяток и выдерживают 2–3 минуты. Слив эту воду, заливают кипяток вторично. Выдержав столько же времени, сливают и эту воду. В третий раз заливают уже горячей заливкой и закатывают.
Процедура переворачивания и укутывания банки такая же, как и при стерилизации.
Рецепт консервирования помидоров
Этот простой рецепт консервирования не отнимает много времени. Томаты станут отличным гарниром к различным блюдам. Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Помидоры2-2,5 кг
- Чеснок 1 головка
- Перец острый 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Зелень по вкусу (хрен, укроп, петрушка, сельдерей)1 пучок
- Соль 40-50 г
- Перец горошком 0,25 ч. л.
- Уксус столовый или яблочный2-3 ст. л.
Способ приготовления
- Отобрать помидоры — красные или бурые, без видимых повреждений, с плотной мякотью. Промыть их под проточной водой и обсушить. Отсортировать по размеру.
- На дно банки поместить зелень, чеснок, перец, лавровый лист и плотно уложить томаты.
- Залить их кипятком. Дать постоять примерно 3 минуты, воду слить. Повторить процедуру 2-3 раза.
- Добавить в банку соль, уксус, залить кипящей водой, закрутить крышками, встряхнуть и перевернуть. Накрыть одеялом до полного остывания.
«Царские» помидоры на зиму, рецепт с фото — Вкусо.ру
25 мая 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
помидоры
1,5 кг
перец душистый горошком
3 шт.
гвоздика
3 шт.
перец сладкий болгарский
1/4 шт.
перец чили
1/8 шт.
сахар
1,4 стакана
уксусная кислота (70%)
1 ст.л.
соль
1 ст.л.
чеснок
1 зубчик
лавровый лист
укроп(зонтик)
Приготовление:
- Мытые помидоры наколоть, чтобы они потом не потрескались. Можно сделать это иголкой или зубочисткой. В чистую, трех литровую банку сложить зонтик укропа, колечко острого перца, гвоздику, душистый перец. Также положить лавровый лист, и четвертинку сладкого перца. Помидоры уложить в банку и залить свежим кипятком.
- Дождаться, когда содержимое остынет. Слить остывшую воду и добавить в банку еще зубчик чеснока, порезанный на кусочки, соль, сахар и влить уксусную кислоту. Залить кипятком второй раз и закатать банку с «Царскими» помидорами металлической крышкой. Укрыть банку с помидорами на зиму чем-то теплым до полного остывания.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Через сколько можно есть маринованные помидоры: как определить готовность
Каждая хозяйка обязана знать, через сколько дней можно доставать и есть маринованные помидоры. Правильно приготовленную заготовку на зиму можно доставать уже через неделю, но вкусовые качества будут не так выражены, как могли бы быть, и даже если сильно не терпится, лучше дождаться момента, когда продукт окончательно пропитается рассолом.
Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?
Закусок с применением этой овощной культуры достаточно много, и все они по-своему уникальны. После закатывания помидоров на зиму уже спустя 2 дня хочется открыть овощи и попробовать, но делать это не рекомендуется. Когда употреблять томаты, необходимо определять в зависимости от метода закрутки, которых всего три: маринование, консервирование и засолка.
Маринованные
Помидоры маринуются в течение недели, но даже по окончании процесса продукт не будет готов окончательно. Чтобы употребить вкусные и ароматные томаты, следует подождать хотя бы 2-3 недели.
Важно! Чтобы помидоры быстрее замариновались, следует использовать специальные быстрые рецепты. В них предусмотрено использование маленьких продуктов или их нарезка дольками.
Консервированные
Закатанные помидоры с момента приготовления должны простоять в банке по времени не меньше 3 недель, самый оптимальный вариант подождать 2 месяца. За это время все слои равномерно пропитаются.
Соленые
Чтобы засолились помидоры, необходимо подождать как минимум 14 дней. Опытные хозяйки советуют доставать заготовку из погреба, только дождавшись полной готовности продукта спустя месяц после закрутки. Если открыть баночку раньше, можно получить малосольные томаты, которые также имеют приятные вкусовые качества и вполне пригодны к употреблению. В подобном случае удобнее будет засолить их в кастрюле и оставить на несколько дней настаиваться.
Как понять, что помидоры готовы?
Кушать маринованные томаты можно и на следующий день, но многое зависит от сорта помидоров, качества главного продукта и состава рассола. Можно определить, готова ли заготовка по внешнему виду или по вкусу после открытия банки.
По вкусу
Чтобы понять, готова ли заготовка, следует ее попробовать. Помидоры должны быть хорошенько пропитанными рассолом. Их вкусовые качества будут напрямую зависеть от состава маринада, поэтому при изготовлении консервации нужно строго придерживаться рецептуры. Если они сладковатые и не обладают характерной кислинкой, а их вкус больше похож на свежие томаты, то, скорее всего, продукция ее не до конца замариновалась и нуждается в дальнейшей пропитке.
По цвету и внешнему виду овоща
Определить, готова ли консервация, по внешнему виду практически невозможно, поскольку помидоры не меняют его и имеют по-прежнему яркий оттенок. Плотная текстура и прочная кожица остается и по истечении нескольких месяцев.
Также внешний вид плода зависит от разновидности использованного продукта, поэтому выделить конкретные нормы, по которым определяется готовность закуски, нельзя.
Что делать, если открыли банку, а помидоры не готовы?
Если после открытия банки оказалось, что закуска еще не готова, то не стоит думать, что все потраченные труды зря, поскольку эту ситуацию можно легко исправить. Первым делом из емкости рекомендуется слить прежний рассол и довести его до кипения. На этом этапе стоит задуматься о добавлении пряностей и специй, которых явно не хватает после пробы. После этого горячий раствор нужно залить обратно в банку и снова герметично закупорив, отправить на хранение, при котором должны быть учтены оптимальная влажность воздуха и температура помещения.
youtube.com/embed/NsrmBdXPPSA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Помидоры со свеклой, маринованные на зиму: 2 лучших рецепта заготовки
Помидоры со свеклой на зиму
4.5 (90%) 2 голос[ов]Совершенно необычный, новый оттенок придаст знакомым с детства консервированным томатам свекла, добавленная к маринаду. Упругие, чуть сладковатые томаты съедаются за один присест, а образовавшийся настой по вкусу напоминает компот и с удовольствием выпивается детьми. Рецепты заготовки помидоров со свеклой — отличный способ сохранить витамины на зиму.
Рецепт консервации помидоров со свеклой и яблоком
Необходимые продукты для закрутки на зиму:
- полтора килограмма непереспевших томатов;
- по одному, средних размеров, экземпляру: яблоко осенних сортов, белый репчатый лук, интенсивно-красная свекла, морковь любого сорта;
- 130 гр сахара;
- 70 мл уксуса яблочного, можно взять обычный, но для такого маринада лучше всего фруктовый;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 банки емкостью 1 литр.
А вы пробовали заготовить помидоры с морковной ботвой? Удивитесь, но это очень вкусно! Рецепт по ссылке: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/pomidory-s-morkovnoj-botvoj-sekrety-zagotovki-na-zimu/
Описание процесса:
- Подготовить банки.
- Яблоко порезать кружочками и вынуть сердцевину вместе с семечками.
- Свеклу нарезать дольками.
- Распределить полученное количество кружочков и долек на дно банок.
- Сверху плотно выложить помидоры.
- Залить кипятком, оставить на полчаса.
- Повторить еще раз. В третий раз добавить к кипящей воде уксус, соль и сахар и залить маринадом помидоры.
- Закатать, перевернуть, укутать, охладить.
Помидоры со свеклой «Царские»
Требуемые овощи и специи для приготовления консервов из расчета на банку, емкостью 2 литра:
- 1 кг 200 гр томатов одинаковой величины;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка эссенции уксусной;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 свеклы,
- пару веточек любимой зелени;
- 1 морковка;
- несколько зубчиков чеснока;
- кусочек острого перца, по желанию.
Как готовить:
- Мытые помидоры проколоть каждый плод зубочисткой у основания плодоножки.
- Сложить томаты в миску и залить кипятком.
- Через 10 минут слить воду.
- Свеклу с морковкой порезать тонкими кружочками.
- Зелень, чеснок, перец уложить на дно подготовленной тары, не измельчая.
- Помидоры укладывать в банку, вперемешку с кружками корнеплодов.
- Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить эссенцию, снять с огня. Залить маринадом банки и закатать.
- Когда остынут, убрать на хранение.
О том, как приготовить салат с баклажанами и фасолью на зиму, вы узнаете здесь.
Твисты для пиццы из слоеного теста — Мультикультурный стол Тары
Мой рецепт твистов для пиццы из слоеного теста для «Снова в школу» был впервые опубликован в Движении воскресного ужина, в котором я участвую.
Осень наступит раньше, чем мы узнаем об этом, и эти Puff Pastry Pizza Twists идеально подходят для всех осенних вещей, таких как вкусные обеды Back to School и легкая еда для футбольных вечеринок! Листы слоеного теста заправляют слоем томатного соуса и тертого сыра моцарелла , нарезают ломтиками, затем скручивают и запекают до золотистого цвета.В сочетании с томатным соусом для макания получится веселая идея Kid Lunch для школы.
Как приготовить крутки для пиццы из слоеного теста
Когда в прошлом году мой сын пошел в детский сад, я каждое утро готовил ему обед. Примерно через два месяца он спросил, можно ли взять поднос. Я сначала слегка обиделась. После еще нескольких вопросов я понял, что он хотел только школьный обед, потому что в кафетерии в определенные дни подавали мороженое. До конца учебного года я разрешала ему обедать на подносе раз в неделю. Мы просматривали обеденное меню на выходных, чтобы он мог выбрать, какой день он хочет. Pizza Stick Day вскоре стала его любимой. Он думал, что окунуть пиццу в соус — это самая крутая вещь.
Поэтому, когда я спросил его, что мне приготовить для идей детского ланча для школы , он сразу сказал «Палочки для пиццы». Я решил немного повеселиться и сделать эти Puff Pastry Pizza Twists . Используя слоеное тесто в качестве основы, я нанесла тонкий слой томатного соуса поверх одного листа и покрыла его тертым сыром моцарелла, а затем покрыла другой лист слоеного теста.Сверху смажьте яичной водой и приправьте тертым сыром пармезан и сушеным орегано, затем нарежьте полосками. Я осторожно скрутил каждую палочку и поместил их на расстоянии около дюйма друг от друга на выстланных противнях, чтобы выпекать их до золотистого цвета.
Вариант «Сделайте вперед» для крутки пиццы из слоеного теста
Хотите заранее приготовить Puff Pastry Pizza Twists ? Их легко собрать и скрутить, а затем заморозить одним слоем на противне, прежде чем переложить в пакет для заморозки. Выпекать в духовке прямо из морозильной камеры до готовности и золотистого цвета.
Советы по рецептам для пиццы из слоеного теста
- Я использовал листы из слоеного теста, чтобы сделать эти крутки для пиццы, но они также подходят для теста для пиццы. Замороженное слоеное тесто перед использованием дайте ему разморозиться при комнатной температуре около часа, чтобы его было легче скручивать и скручивать.
- Я наполнил Pizza Twists просто томатным соусом (ваш любимый магазинный или домашний) и тертым сыром моцарелла.Не используйте шарики из свежей моцареллы. В них слишком много влаги. Я использовала твердую моцареллу с низким содержанием влаги.
- Хотите разнообразия? Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, грибы, пепперони или колбасу вместе с сыром.
- Это отличный рецепт для детей, но он определенно испортится. Будьте осторожны, добавляйте в слоеное тесто только тонкий слой томатного соуса, иначе он потечет повсюду.
- Я подал эти Pizza Twists в бенто с половиной яблока, виноградными помидорами и болгарским перцем (нарезанным на мелкие цветки овощерезками).
Ищете больше
идей детского обеда для школы ?Попробуйте эти…
Рецепт пиццы из слоеного теста
По материалам Spend with Pennies
Слоеное тесто Пицца Твист
Осень наступит раньше, чем мы узнаем об этом, и эти повороты пиццы — идеальное начало для «Снова в школу». Листы слоеного теста заправляют слоем томатного соуса и тертого сыра моцарелла, нарезают ломтиками, затем скручивают и запекают до золотистого цвета.В сочетании с томатным соусом для макания получится веселая идея для детского обеда в школе.
Ключевое слово закуска, сыр, моцарелла, пицца, пицца твист, закускаИнгредиенты
- 2 листа слоеного теста, размороженные при замораживании
- 1/4 стакана томатного соуса плюс еще для макания
- 3/4 стакана тертого моцареллы с низким содержанием влаги
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка воды
- 1/2 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
Разогрейте духовку до 400˚F и выстелите два противня пергаментом или слегка смажьте их маслом.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 2 листа слоеного теста в ровные равные прямоугольники.
Смажьте томатным соусом верх одного из листов слоеного теста, оставив полдюймовые края по краям. Равномерно посыпьте тертой моцареллой. Сверху выложите второй лист слоеного теста.
В небольшой миске взбейте яичный желток и воду. Смажьте сверху слоеное тесто. Равномерно посыпьте орегано, чесночный порошок и тертый сыр пармезан.
Разрежьте лист продольно на 9 равных длинных полос, затем дважды поперек, чтобы разрезать полосы на три части, чтобы получилось 27 маленьких палочек. Осторожно скрутите каждую палочку, удерживая два листа вместе, и поместите на подготовленный противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до образования пухлости и золотистого цвета около 15-20 минут. Подавать с дополнительным томатным соусом для макания.
Твист томатный моцарелла | Рецепт
Шаг 1/7
- 600 г универсальная мука
- 85 г масло сливочное
- 2 яйца
- 5″ data-us-unit=»tbsp»> 42 г свежие дрожжи
- 50 г сахар
- 1 чайная ложка соли
- 300 мл пахты
- чистое кухонное полотенце
- большая чаша
- миксер (опция)
Перемешайте муку, масло, яйца, дрожжи, сахар, соль и пахту в гладкое тесто, используя либо стоячий миксер, либо руки.Накрыть и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Шаг 2/7
- 250 г моцарелла
- 10 г базилик
Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, базилик нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 3/7
- 200 мл измельченные помидоры
- мука для рабочей поверхности
- ковш (опция)
- скалка
Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и распределите с измельченными помидорами.
Step 4/7
Равномерно распределите ломтики моцареллы и полоски базилика по измельченным помидорам. Обильно приправьте солью и перцем.
Шаг 5/7
Начиная с длинной стороны, скатать тесто с нижнего края.
Шаг 6/7
Разрезать тестовый рулет острым ножом на кусочки, прибл. 5 см шириной.
Step 7/7
Поместите части в форме венка в смазанную маслом форму для выпечки.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 355 ° F в течение 35-40 минут. до золотого цвета. Подавать с соусом по желанию.
Что лучше всего подходит для выращивания томатов семейной реликвии?
Многие люди, которые плохо знакомы с выращиванием томатов семейной реликвии в земле, начинают с растения томата, мешка с удобрениями и «клетки» для томатов, купленных в садовом центре. Многие люди также возвращаются в следующем году с грустными историями, чтобы рассказать о своем опыте работы с клетками. Вот несколько альтернатив обычной клетке для томатов, купленной в магазине товаров для дома или в питомнике.
Зеленая зебра, растущая на шпалерной системе в середине августа Пример размещения помидоров семейной реликвии с ограждением из проволоки (начало июня)Диапазон методов поддержки томатов семейной реликвии:
Я тоже начал с клеток, и пробовал их разными способами… безуспешно, могу добавить. Еще пробовал:
- метод решетчатого плетения «корзиночное плетение»,
- позволяет помидорам разрастаться на соломенной подушке,
- прикрепить их к столбам арматуры и
- использовать большие самодельные клетки из арматурной проволоки для бетона.
После многих лет испытаний (и невзгод) мой муж создал систему для выращивания наших семейных томатов, которая оказалась простой, эффективной и успешной. Я покажу вам, как это выглядит ниже, но сначала я приведу список плюсов и минусов из моего опыта работы с другими методами. Обратите внимание, что некоторые из них могут быть очень эффективными для небольшого сада и не работать для сада большего размера.
I. Выращивание растений помидоров семейной реликвии:
Большая клетка для помидоров из бетонной арматурной проволоки (бухты) ПЛЮСЫ КЛЕЙ:- Вам не нужно беспокоиться об обрезке, прищипывании побегов или дрессировке растения.
- Листва будет достаточно, чтобы обеспечить тень для фруктов и предотвратить появление солнечных лучей.
- Из-за большого количества листьев, почва будет оставаться в тени и сохранять больше влаги.Поддержание постоянного уровня влажности поможет предотвратить растрескивание и гниль на концах цветков.
- Вы можете легко приспособить клетки для выполнения двойной работы и дать помидорам фору весной. Оберните круг полиэтиленовой пленки высотой в один фут вокруг нижней части клетки на уровне земли и закрепите перекрывающиеся концы. Это даст растениям дополнительное тепло, защитит их от ветров, а может помочь защитить их от совок.
- Клетки падают.Растения томатов могут стать довольно большими (как в высоту, так и в ширину), и они могут стать слишком тяжелыми для клетки. Это особенно верно в отношении некоторых более крупных семейных реликвий, где нередко можно получить одно- и двухфунтовые плоды. Вес и размер растения могут опрокинуть легкие клетки на землю при сильном ветре.
- Занимает место. В частности, клетки большего размера могут занять довольно много места в небольшом саду. Они также занимают место в хранилище, если это вызывает беспокойство.
- Более длительное время созревания.К концу лета клетки настолько покрываются листвой, что плоды затемняются и созревают не так быстро и постоянно.
Большинство клеток для томатов в садовых центрах просто слишком малы и скудны, чтобы поддерживать здоровое растение томатов все лето, особенно для более крупных семейных реликвий. Вот что нужно искать в клетке, независимо от того, сделаете ли вы ее сами или купите:
- Клетка должна быть не менее пяти футов в высоту и от 24 до 30 дюймов в диаметре.Он должен быть прочным, из чего-то вроде арматурной проволоки для бетона.
- Убедитесь, что клетка имеет достаточно большую решетку, чтобы вы могли сквозь нее просунуть руки для сбора урожая томатов.
- Установите клетки над растениями вскоре после посадки рассады, чтобы вы не сломали растение, пытаясь уместиться позже поместите растение в клетку (при правильных условиях растения томатов быстро растут).
II. Размещение растений томатов семейной реликвии
ПЛЮСЫ ЗА СТАВКИ- Стейкинг занимает меньше места, чем клетка.
- Простота установки.
- Виноградные лозы и помидоры приподняты над землей, в результате фрукты становятся чище и меньше гниют.
- Ранний урожай. При разбивке необходимо чаще обрезать растение, что приводит к тому, что большая часть энергии растения направляется на созревание фруктов (примечание: вы получите более ранние плоды, но не так много, если будете обрезать)
- каждый отдельный помидор будет больше из-за эффекта обрезки Упомянутые выше
- помидоры легко увидеть и легко собрать.
- Подрезать и приучить растение к стойке с помощью шпал может быть хлопотно. Вы должны быть внимательны и своевременны с дрессировкой и обрезкой, иначе стебли сломаются.
- Отсутствие толстого листового покрова делает томаты более восприимчивыми к солнечным ожогам.
- Общий урожай часто ниже, так как для разбивки требуется обрезка, которая снижает общую поверхность листьев растения.Меньшая поверхность листьев влияет на общий урожай.
- Стержневым растениям может потребоваться больше воды, так как они больше подвержены воздействию солнца и сухого ветра, что приводит к испарению.
- Купите высокий (6–8 футов) спиральный столб для помидоров или используйте существующие материалы для дома. Я довольно успешно использовал шестифутовый кусок арматуры, поскольку он довольно прочный, легко проникает в почву и имеет грубую текстуру, к которой прикрепляются стяжки растений.
- Постарайтесь поставить стойку с подветренной стороны, чтобы растение опиралось на нее, когда дует ветер.
- Колышек сразу после пересадки вбить в землю, чтобы не повредить корни.
- Установите кол в землю на расстоянии 3-5 ″ от растения и вставьте колышек глубоко (минимум на фут) в почву, чтобы он не опрокинулся во время шторма.
- По мере роста растения привяжите стебель растения к колу мягкой стяжкой. Проволока с покрытием, которую продают в детских садах, тоже подойдет, но подойдут и нейлон или ткань.Оставьте провисание на пару дюймов, чтобы галстук не врезался в стебель при увеличении ширины.
- По мере того, как растение подрастает ставку, добавляйте больше связок, когда оно начнет опрокидываться (вы будете знать, когда).
- Регулярно отщипывайте ненужные наружу присоски и ветви.
III. Растения помидоров на земле:
ПРЕИМУЩЕСТВА РАЗРЕШЕНИЯ ПОМИДОРОВ- Наименьший объем работ. Никаких столбов, обрезки, привязки или обучения.
- Еще помидоры. Этот метод обеспечивает максимальный рост листьев и максимальное попадание солнечного света на растение. Растения довольно сильно разрастаются и развивают помидоры на боковых стеблях.
- Хотя вы получите больше помидоров, многие из них могут оказаться несъедобными. Распространение приводит к тому, что помидоры гниют от влажной почвы или их поедают животные и насекомые. Мы пробовали несколько разных мульч, чтобы помидоры оставались на ней, но солома привлекала мышей и слизней, а пластик намок и способствовал появлению плесени.
- Космос. Вам понадобится как минимум один квадратный ярд для каждого растения томата.
- Посадите помидоры на участке, свободном от сорняков, полейте, удобрите и выпейте прохладный напиток.
- Среда, на которой вы их выращиваете (голая почва, пластик, солома и т. Д.), Будет определять, сколько испортится. С соломой часто возникают проблемы с вредителями, с черным пластиком — гниль, а голая почва может нести много болезней. Я перепробовал все среды и не рекомендовал бы позволять им разрастаться
IV.Помидоры на решетке с большой сеткой, прочное ограждение (также известное как проволочное или бетонное армирующее ограждение)
Саженцы томатов в неотапливаемой теплице с использованием решетчатой ограды ПЛЮСЫ МЕТОДА Фехтования- Пространство: Решетка занимает очень мало места, и помидоры можно сажать близко друг к другу. Мои помидоры высажены на расстоянии примерно 1,5 фута друг от друга, чередуя зигзагообразно с каждой стороны решетки (см. Фото).
- Обслуживание: Вы можете легко плести помидоры через решетку решетки по мере их роста.Не требует много тренировок, обрезки или завязывания. Сначала я привяжу растение к одной из проволок, когда растение будет около двух футов высотой, а затем просто сплету его через сетки.
- Многоразовый: Вы можете оставить решетку на зиму и просто вернуться весной и добавить компост вдоль ее стороны. Многие садоводы считают, что помидоры нужно постоянно чередовать. Я думаю, вам нужно делать это только в том случае, если у вас есть болезнь в почве. Я успешно выращиваю помидоры семейной реликвии каждый год в течение 15 лет на одном и том же месте с одной и той же решеткой.То же место — новый компост — здоровые саженцы — отличные помидоры
- Меньше растрескивания, меньше болезней, меньше проблем с питанием. Решетка позволяет растить много листвы, которая затемняет почву, не позволяя при этом плодам касаться земли. Когда фрукты поднимаются над землей, они не контактируют с почвенными болезнями или наземными вредителями.
- Невозможно протянуть руки через маленькие решетки на руках и коленях, пытаясь найти спелые помидоры, которые вы не видите в массе листьев в клетках.
- Легкость сбора урожая: Плоды обычно созревают на 1-2 недели раньше.Больше листьев подвергается воздействию солнца, что приводит к эффективному использованию запаса томатов в пищу.
- Надежная опора: в течение первых трех лет выращивания томатов мы начинали с красивых органических растений в наших «хорошо спроектированных» туннелях и клетках … а затем начались бури. Последовательно. Каждый год. В конце концов, мы перешли к чугуну и стали и построили конструкцию с сильными опорами (туннель) и решетчатые решетки, закрепленные железными Т-образными стойками. Больше никаких проблем с ветром, штормом или градом
- Время запуска.На создание хорошей шпалеры на начальном этапе нужно время. Количество времени зависит от того, какую решетку вы строите и какой длины. У нас ушло полдня на то, чтобы забить колья и прикрепить к ним панели для свиней, но в итоге мы получили примерно 500 линейных футов решеток, которые никогда не снимались и не модифицировались с момента первоначального строительства.
- Расход. Это дороже, чем клетка или стейкинг. Я не помню сумму, но она не казалась такой уж большой для чего-то, что прослужит всю жизнь фермы.
- Обучение / связывание / плетение растений: требуется некоторый контроль за растениями и некоторое время, чтобы связать их вначале и впоследствии сплести. Больше времени, чем на клетку, и меньше, чем на ставку.
- Необходимое оборудование: 5-футовые Т-образные стойки, 16-футовые панели для боров, алюминиевые проволочные стяжки, двуручный столбчатый нож, электрическая ножовка, хороший сильный мужчина или женщина и терпеливый помощник.
- Оставляя 1 1/2 фута между каждым кустом томата, используйте ножовку, чтобы отрезать панели нужной длины. Мы использовали полные 16-футовые панели, что позволяло разместить 10 растений на панели. Мы разместили стойки на расстоянии 9 футов друг от друга на длине 72 футов панелей, слегка перекрывая панели, чтобы добавить устойчивости.
- Положите панели на землю, где будет стоять ваша решетка. Укладка панелей на землю поможет вам определить, где забивать стойки, и поможет вам удерживать стойки по прямой линии.
- Начиная с 3 дюймов от одного конца панели, забейте Т-образную стойку глубиной примерно 18 дюймов. .Подойдите к другому концу панели и забейте Т-образную стойку на 3 дюйма от этого конца. Идите к середине и вставьте еще одну Т-образную стойку.
- Поднимите панель на 6 дюймов от земли, так чтобы более узкие части сетки находились внизу (по направлению к земле). Попросите помощника удерживать панель на месте, пока вы прикрепляете панели к Т-образным стойкам с помощью алюминиевых стяжек.
- Выкопайте или обработайте компост с каждой стороны панели и сажайте помидоры на расстоянии 1 1/2 фута друг от друга, чередуя их. другая сторона панели.
- Протяните Т-образную ленту или шланг для замачивания вдоль ряда помидоров, чтобы не поливать сверху. Это помогает поддерживать постоянную влажность и предотвращает попадание болезней почвы на растения.
V. Другие популярные методы поддержки растений томатов:
Многие коммерческие производители используют метод, называемый «плетение корзин», а многие другие используют метод «нанизывания», когда растения поднимаются по веревкам, прикрепленным к верхней части теплицы. Я не рассматриваю их, так как они больше предназначены для коммерческих производителей и требуют более подробной информации, чем я могу представить в блоге.
Сорта помидоров, не требующие поддержки
Определенный сорт томатовБольшинство томатов считаются либо детерминантными , либо неопределенными (некоторые разновидности также считаются карликовыми). Большинство сортов томатов семейной реликвии имеют неопределенную привычку к росту, что означает, что они будут продолжать расти в высоту в течение всего сезона (что иногда считается привычкой к виноградной лозе).
Если у вас длинный вегетационный период и вы продолжаете удобрять, индетерминантные растения томатов могут стать довольно высокими, от шести до 20 футов в высоту (в Миннесоте мои обычно вырастают примерно до шести или семи футов).
Решительные помидоры перестают расти на определенной высоте, обычно около трех-четырех футов. Детерминантные растения, как правило, довольно густые и имеют толстые стебли, которые поддерживают их без использования кольев или клеток.
Детерминантные сорта дают большое количество плодов за относительно короткий период (около 3 недель), тогда как неопределенные сорта дают меньшее количество плодов в течение более длительного периода времени.
Я обычно рекомендую определенные сорта людям, которые хотят выращивать помидоры в контейнерах, так как для неопределенных томатов требуются более высокие стойки или клетки, и это может быть сложно в горшках.
Если вы хотите выращивать неопределенные помидоры в контейнерах, лучше всего выращивать их рядом с решеткой или забором, чтобы вы могли их тренировать, или используйте очень большие горшки, в которых можно разместить большие клетки.
Определенные сорта, которые я вырастил и которые оказались достаточно устойчивыми, чтобы не требовать размещения, включают: Bush Champion (гибрид), Raspberry Lyanna (семейная реликвия), Principe Borghese (семейная реликвия) и Oregon Spring (гибрид). Детерминантные сорта также имеют тенденцию быть более мелкими и часто более ранними.
Карликовые (или дворовые) помидоры никогда не нуждаются в ставках, но они вырастают всего на два-три фута в высоту и дают маленькие помидоры (размером с вишню). Я выращивал сорт Totem как карликовый помидор, и он очень хорошо показал себя в горшке без ставок.
Заключение по поддержке растений томатов семейной реликвии:
Вырастите помидоры. Экспериментируйте. Делайте то, что подходит вашему пространству и вашему личному уровню комфорта. Вырастите помидоры.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Тимьян для твистов из вяленых помидоров «FoodMayhem
Когда я думал о том, чтобы приготовить хороший набор закусок, мне захотелось закуски, которую можно было бы легко взять, держа в руке бокал вина. Гости могут перекусить, пока они бродят и общаются. (На самом деле, вечеринка у меня не запланирована. Это как раз то, что постоянно крутится в моей голове.) Я видел (и ел) сырные крутки, и мне нравится, как они выглядят, длинные и элегантные, скрученные и шелушащиеся.Вы знаете, это будет маслянисто. Как бы сильно я ни любил сыр, я, вероятно, уже буду подавать сыр (на моей гипотетической вечеринке), и я не люблю разнообразия. Эта версия, в которой используются вяленые на солнце помидоры и тимьян, по-прежнему маслянистая и слоистая, скрученная и пестрая, но прекрасно сочетается с сыром и не конкурирует с ним.
Все любят все, что сделано из слоеного теста, но это так просто, что я почти чувствую себя виноватым. В конце вы увидите два способа сделать это заранее, что сделает вечеринку идеальной, и от нее будет легко отказаться.
Тимьян для скручивания вяленых помидоров
~ делает от 12 до 13 скручиваний
- 1 лист (1/2 упаковки по 17,5 унций) замороженного слоеного теста
- 1 яйцо
- 1/2 стакана нарезанных вяленых помидоров (из вяленых помидоров, заправленных маслом)
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
Инструкции —
1. Дайте слоеному тесту разморозиться на прилавке в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Установите противень, застеленный пергаментной бумагой.Вам может понадобиться два.
2. Разверните слоеное тесто и раскатайте его до размера 10 × 14 на слегка посыпанной мукой поверхности. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Нанесите кистью на слоеное тесто. Отложите мытье для яиц на потом. Разрежьте пополам, чтобы сформировать 2 части, каждая размером 10 × 7. На этом этапе мне нравится переносить слоеное тесто на разделочную доску, чтобы его было легче разрезать позже.
3. Намазать вяленые помидоры и тимьян на один кусок слоеного теста. Другой кусок положите сверху, яйцом вниз.Осторожно надавите, слегка надавив на края.
4. Надрезайте слоеные листы по длине с интервалами 1/2 дюйма, не разрезая насквозь. Нарежьте кусочки острым ножом или колесиком для пиццы (это проще всего).
5. Скрутите и положите на выстланные пергаментом противни на расстоянии одного дюйма друг от друга. Щипок заканчивается. Смажьте яичной водой.
6. Выпекать 10-12 минут или до золотистого цвета. Охладите в течение нескольких минут и подавайте в теплом или комнатной температуре.Лучше всего в тот же день.
Предварительный ремонт
Версия 1: Если вы просто хотите сделать это пораньше. Вы можете приготовить их утром, оставить при комнатной температуре и подавать как есть или прогреть в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение двух-трех минут.
Версия 2: Вы также можете приготовить их на шаге 5 (непосредственно перед выпечкой) и заморозить. Когда они затвердеют, вы можете хранить их в сумке для заморозки. Когда вам захочется, вы можете выложить их на противень с пергаментной бумагой и выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или до золотистого цвета.
отправлено jessica в 15:37 Рубрика: Американские, Рецепты. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. И комментарии и запросы в настоящий момент закрыты.Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми
2 минуты на чтение
Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?
3 доллара.Ролл с рисовой лапшой 30 — это самая дешевая еда в ресторане Новой Зеландии?
3 минуты на чтение
Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.
PremiumMy Food Bag: десять вопросов потенциальным инвесторам
12 минут на чтение
Достаточно ли спроса на листинг компании по производству продуктового набора, чтобы начать работу?
Кормление голодных детей: один шаг вперед, один шаг назад
5 минут на чтение
Приблизительно 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ лишились бесплатного молока.
Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?
5 минут на чтение
Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.
Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает свои двери
2 минуты на чтение
Двенадцать сотрудников остались без работы.
Стол Линкольна: шашлык из жареной корейской утки — уникальный кулинарный опыт
4 минуты на чтение
Это уникальное барбекю для киви.
Два вида томатного сорбета
Состав
6 помидоров среднего размера (Ранние
Девушка)
1 т.Масло виноградных косточек
1/4 стакана нарезанного лука видалия
2 т. Белого винного уксуса
1 / 2-3 / 4 сахарного сиропа **
цедра 1/4 апельсина ***
1 взбитый яичный желток
Морская соль и перец по вкусу
Комментарии:
** Сахарная вода — используйте соотношение
(используйте 5 стаканов сахара: 4 1/2 стакана воды)
*** довести цедру до кипения, процедить и промыть,
затем повторить дважды
Метод
Ядро, кожица и нарезать помидоры на мелкие кусочки.Помидоры выложить в кастрюлю и варить, пока не уменьшится вдвое. Нагреть масло на сковороде и потушить нарезанный лук до влажный. Смешайте с измельченными помидорами и варить на слабом огне 5 минут. Добавьте апельсин изюминка. Смешайте смесь и пропустите через мелкую сетка.Охладите смесь, затем положите мороженое. производитель и заморозка по данным производителей инструкции.
Кондитерские твисты
Раскатать тесто и нарезать Полоски 1/2 дюйма. Смажьте свет с одной стороны пистолетом а другой с взбитым яичным желтком. Крутить тесто и приклейте каждый конец к листу пергамента бумага. Выпекайте при температуре 400 F в течение 15-20 минут, пока Золотой коричневый.
При подаче посыпать томатный сорбет с морской солью.
Сорбет с порошком Помидоры
Это очень сладкий на вкус помидор и получается отличный сорбет.Мы бы использовали тот же рецепт, что и выше, но воздержитесь от лук.
Tomato Talk | Ботанический сад Чикаго
Полный сезон информации о выращивании томатов
Подставка для томатов: разбивочные, решетчатые, клеточные
В июле помидоры, кажется, приобретают совершенно новое отношение. В начале сезона они вежливы. Они растут стабильными, но управляемыми темпами. Но примерно четвертого июля они становятся агрессивными. Они быстро растут, и вскоре мы понимаем, что им нужна поддержка.
Томатные растения разрастаются по своей природе, и, если их не поддерживать, они будут оставлять следы по земле. Если оставить разрастаться, растения будут более подвержены болезням, и качество плодов может пострадать. Хорошая решетчатая система поднимает растения над землей и обеспечивает циркуляцию воздуха. Существует множество различных подходов и систем к решетке.Какую бы опорную систему вы ни использовали, убедитесь, что она достаточно прочная, чтобы выдерживать штормы и ветер — избегайте повторной укладки помидора!
Решетчатые помидоры получают поддержку в течение всего сезона, но особенно когда фрукты начинают созревать.
Преимущества шпалерной доски
- Повышает урожайность : Большинство растений томатов будут расти более вересковыми и давать больший урожай, если у них есть опоры для роста. Хранение фруктов над землей не позволяет фруктам стать пищей для слизней, насекомых или мелких животных.
- Максимизирует пространство : Вертикальное выращивание занимает гораздо меньше места, чем горизонтальное, поэтому вы можете сажать томаты ближе друг к другу, не скучивая. Помните, что индетерминантные помидоры — это виноградные лозы, поэтому неподдерживаемые растения будут разрастаться настолько, насколько вы им позволяете.
- Предотвращает болезни : Решетка обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха вокруг листвы, что делает ее более сухой и менее уязвимой для грибковых заболеваний. Держать его в стороне от земли также снижает риск заражения почвенными патогенами.
Какая лучшая опора для помидоров? Практически что угодно.
долей
Существует множество коммерческих кольев, но вы также можете сделать свои собственные из вторичных материалов, таких как дерево или арматура. Ставки должны быть не менее 6 футов в высоту, но для неопределенных помидоров вы можете рассмотреть ставки высотой от 12 до 14 футов. Дженнифер Шварц Баллард, вице-президент Чикагского ботанического сада по образовательным программам и общественным программам, отмечает: «В моем саду, где не так много солнца, как в идеале, мои помидоры должны растягиваться, чтобы достичь солнца, и они легко выросли до 14 лет. ноги.»По мере роста растений привяжите стебли к кольям с помощью бечевки, завязок или зажимов для томатов. При использовании кольев прикрепляйте их через каждые 6–12 дюймов или около того. Это может быть еженедельной задачей, за которой нужно следить. рост помидоров и завязывание плодов (выдерживает вес плода). Если вы хотите иметь несколько плодоносящих стеблей, вы можете использовать колышки для каждого стебля.
Томатные колья и веревка хорошо подходят для индетерминантных помидоров, которые продолжают подниматься в течение всего сезона.
Клетки
Цилиндрические или квадратные клетки из проволоки удерживают помидоры в вертикальном положении без необходимости завязывания стеблей — сами клетки поддерживают листву и фрукты томатов. Клетка может быть хорошим вариантом, если вы не обрезаете помидоры. Многие коммерчески доступные клетки имеют меньшую сторону и хорошо подходят для детерминантных помидоров, так как они более компактны и перестают расти вверх на высоте от 3 до 4 футов (в зависимости от сорта). Более прочные клетки также подходят для индетерминантных растений томатов.Стоит инвестировать средства в прочные клетки для индетерминантных помидоров; квадратные клетки складываются для облегчения хранения.
Наш крошечный саженец Tie Dye от Fred’s со временем заполнит эту стандартную круглую клетку для помидоров.
Квадратные клетки обеспечивают прочную опору и складываются для облегчения хранения в конце сезона.
Решетки
Есть много, много способов установить решетку, но два основных компонента — это прочные боковые опоры и проволока, веревка или другой элемент, к которому можно привязать помидоры по мере их роста.У многих также есть перекладина сверху, чтобы обеспечить дополнительную поддержку и якорь для сетки, веревки или проволоки, используемых для поддержки растущих лоз.