Пицца из морепродуктов рецепт в домашних условиях – Пицца с морепродуктами — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов пиццы с морепродуктами)

0 Comments

Содержание

Пицца с морепродуктами — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов пиццы с морепродуктами)

Рецепты пиццы с морепродуктами — для тех, кто любит использовать дары моря в приготовлении этого популярного итальянского деликатеса. Если на побережьях Италии каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить пиццу с морепродуктами, то у нас, по понятным причинам, приготовление пиццы с морепродуктами озадачивает каждого. Но не отчаивайтесь: изучив собранные в этом разделе рецепты, вы разберетесь, как сделать пиццу с морепродуктами дома не хуже, чем настоящий пиццайоло.

Пицца с креветками 4.3

Пицца с креветками

Пицца с креветками — весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно — на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно — делюсь простым рецептом. …далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Пицца «Морская» 5.0

Пицца "Морская"

Начинка для пиццы может быть самая разнообразная. В данном случае хочу предложить вариант из морепродуктов, очень легкий и аппетитный. Особенно он придется по вкусу любителям азиатской кухни. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.11.2017

Пицца из морского коктейля 3.8

Пицца из морского коктейля

Для всех любителей этого знаменитого итальянского блюда в качестве разнообразия предлагаю этот довольно простой рецепт пиццы из морского коктейля. Это обязательно следует попробовать повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2015

Пицца с ананасами и креветками 3.8

Пицца — это такое блюдо, которому всегда найдется место на любом празднике. Начинка из креветок и ананасов больше всего нравится женщинам и детям, ведь это необычно, нежно и невероятно вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2016

Пицца с мидиями 5.0

Пицца с мидиями

Пицца с морепродуктами считается самой дорогой и самой вкусной. Поскольку очень люблю вкус мидий, поэтому сегодня сделаем выпечку по рецепту, как приготовить пиццу с мидиями. Вкусно и сытно. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Пицца с креветками и грибами 2.8

Пицца с креветками и грибами

Для любителей пиццы и не только этот простой рецепт приготовления пиццы с креветками и грибами стоит взять на заметку. Получается очень вкусная, сочная и сытная пицца для большой компании. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014

Итальянская пицца с морепродуктами 4.5

Итальянская пицца с морепродуктами

Если вы любите пиццу и морепродукты так же сильно, как и я, то этот рецепт несомненно вам понравится. Сегодня расскажу, как приготовить пиццу из морепродуктов с сыром. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.12.2018

Пицца: тонкое тесто без дрожжей 4.5

Пицца: тонкое тесто без дрожжей

Самая вкусная еда у многих детей и взрослых — это пицца. Мороки с ней не много, но идеальное тесто очень сложно приготовить. Но этот рецепт поможет это сделать быстро и довольно просто. …далее

Добавил: Ира Cамохина 27.09.2017

Пицца из морепродуктов 4.6

Пицца из морепродуктов

Нежная, аппетитная и очень вкусная пицца из морепродуктов на тонком дрожжевом тесте под сырной корочкой… ну, кто устоит перед таким наслаждением?! А рецепт простой, справится даже новичок в кулинарии. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.02.2017

Суши-пицца 4.8

Суши-пицца — это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши. Очень необычный вкус — рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Mamamaksa 27.11.2012

Пицца с креветками в мультиварке 3.9

Пицца с креветками в мультиварке

Не одна купленная или заказанная в пицца не сравнится с пиццей сделанной собственноручно. К вам на помощь придет ваша мультиварка. Немножечко усилий и сочная, аппетитная пицца на вашем столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014

Пицца с кальмарами 3.8

Пицца с кальмарами

Рекомендую вам обратить внимание на этот простой и очень классный вариант, как приготовить пиццу с кальмарами. Любители морепродуктов, это блюдо точно для вас! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2015

Пицца с креветками и овощами

Пицца с креветками и овощами

Легкая, аппетитная, довольно оригинальная пицца перед вами. Если вы любите пробовать новенькие рецепты, тогда не проходите мимо! Блюдо с ароматом и вкусом лета 🙂 Рекомендую на заметку всем и каждому! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.08.2018

Пицца с морепродуктами в мультиварке 3.5

Пицца с морепродуктами в мультиварке

Если вы не знаете, как приготовить пиццу с морепродуктами в мультиварке, не беда, этот рецепт очень простой, зато пицца получается по высшему разряду! Нежная, ароматная и очень вкусная, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2014

Пицца с морепродуктами 3.0

Пицца с морепродуктами

В пицце с морепродуктами содержится мало калорий, а морепродукты богаты витаминами и микроэлементами. При желании вы можете добавить в начинку лук, укроп, зелень, сладкий перец и помидоры. …далее

Добавил: Jess 27.05.2012

Пицца «Стафф» 5.0

Пицца "Стафф"

Пицца «Стафф» — это не рецепт, а скорее способ приготовления пиццы. Представляет собой закрытую пиццу, а начинка может быть самой разной. Мой рецепт называется «тунно э чиполла» (с тунцом и луком). …далее

Добавил: Galina.budanova 04.11.2019

Барбекю пицца с креветками 5.0

Барбекю пицца с креветками

Что я готова есть почти каждый день, так это морепродукты и пиццу. А что вы скажите, если мы соединим всё вместе, да ещё и добавим кое-что интересное? Думаю, что получится невероятно вкусно! Проверим? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.10.2018

Пицца с креветками и курицей 5.0

Пицца с креветками и курицей

Всякая пицца с креветками получается очень вкусной. А пицца с креветками и курицей — ещё и сытной! полноценный обед! Ещё и готовится меньше, чем за час. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Giggs 24.12.2013

Пицца с креветками и колбасой 0.0

Пицца с креветками и колбасой

Из отварных или консервированных креветок можно приготовить вкусную пиццу с креветками и колбасой. Основу для пиццы мы приготовим из простого теста, украсим пиццу зеленью и сдобрим соусом тартар. …далее

Добавил: Giggs 14.01.2014

povar.ru

Пицца с морепродуктами — рецепты разного теста и начинки с замороженным коктейлем

Пицца с морепродуктами - вкусное, очень аппетитное блюдо!

Пицца с морепродуктами — угощение на любителя, большинству привычнее начинка из колбасы. Хотя итальянцы отдают предпочтение набору из кальмаров, мидий и осьминогов, поскольку кладут эти продукты свежими, ведь замороженные сильно теряют во вкусе. Но тем не менее, определенное очарование такая выпечка сохраняет, и ее стоит приготовить.

Как приготовить пиццу с морепродуктами?

Главное в этом блюде – тесто, поэтому очень важно приготовить его правильно. Делают и дрожжевое, и пресное, замешивают на кефире, минералке или сметане. Начинка для пиццы с морепродуктами подбирается на свой вкус, можно скромно обойтись кальмарами, а можно собрать широкий набор, чтобы получить богатый смак.

Пицца с коктейлем из морепродуктов будет вкуснее, если:

  1. Смазать края взбитым яйцом.
  2. Тесто не раскатывать, а растягивать.
  3. Перед выкладыванием начинки убрать влагу с основы.

Пицца с замороженными морепродуктами — рецепт

Пицца с замороженными морепродуктами - рецепт

Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Морепродукты отварить.
  2. Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
  3. Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
  4. Посыпать сыром, запекать 15 минут.
  5. Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.

Постная пицца с морепродуктами

Постная пицца с морепродуктами

Самая известная пицца с морепродуктами — рецепт «Маринара», готовят ее на оливковом масле и итальянских травах, начинка рекомендуется сборная, хотя можно класть и один продукт. Время выпекания зависит от толщины теста и слоев начинки. Дары моря многие хозяйки закупают на развес, а потом укладывают слоями.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0, 5 ч. л.;
  • морепродукты – 300 г.

Приготовление

  1. Томат заправить чесноком и паприкой.
  2. Раскатать тесто, смазать соусом.
  3. Морепродукты обжарить, выложить.
  4. Запекать 30 минут.

Пицца с морепродуктами со сливочным соусом

пицца с морепродуктами

Оригинальное изобретение отечественных хозяек — сливочный соус для пиццы с морепродуктами. Его делают на масле, сливках или молоке, густоту дает мука. Из приправ рекомендуются мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В соус кладут твердый сыр и чеснок, кипятить его не стоит, иначе состав расслоится.

Ингредиенты:

  • тесто – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • кунжут черный – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Обжарить ложку муки.
  2. Влить сливки, закипятить, положить приправы, чеснок.
  3. Тесто намазать соусом.
  4. Выложить креветки, сыр, кунжут.
  5. Пицца с морепродуктами готовится 10-15 минут.

Пицца с морепродуктами — итальянский рецепт

пицца с морепродуктами

Многие хозяйки готовят соус для пиццы с морепродуктами сырный, чесночный или сливочный, на томате, молоке или майонезе. Главное – не делать смесь жидкой, иначе поплывет тесто. По итальянскому рецепту пиццу делают с томатом, вареными кольцами кальмаров и двумя сортами сыра. Начинку выкладывают толщиной в сантиметр.

Ингредиенты:

  • тесто – 350 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • кальмары – 200 г;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ст. л.;
  • моцарелла – 50 г;
  • пармезан – 20 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Пласт смазать кетчупом.
  2. Кальмары отварить.
  3. Измельчить каперсы, сыр.
  4. Выложить начинку, положить приправы и маслины.
  5. Итальянская пицца с морепродуктами запекается 20 минут.

Пицца с ананасами и морепродуктами

Пицца с ананасами и морепродуктами

Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • сок апельсина – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • ананасы консервированные – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать томат с соусом и сахаром.
  2. Морепродукты отварить, смешать с соками.
  3. Лист смазать соусом.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Пицца с ананасами и морепродуктами выпекается 20 минут.

Пицца с морепродуктами и грибами

пицца с морепродуктами

Вкусная пицца с морепродуктами в духовке имеет свои секреты приготовления. Опытные хозяйки советуют запекать коржи сначала без начинки до полуготовности, а потом только уже выкладывать начинку и держать еще минут 10. Противень желательно смазать маслом и посыпать мукой, тогда основа не пригорит.

Ингредиенты:

  • тесто – 200 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Развести томат водой и горчицей.
  2. Смазать корж.
  3. Измельчить овощи, грибы, морепродукты.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Посыпать сыром и зеленью.
  6. Запекается пицца с грибами и морепродуктами 40 минут.

Черная пицца с морепродуктами

Черная пицца с морепродуктами

Если хочется удивить гостей, можно приготовить выпечку – «Черный жемчуг». Есть оригинальный рецепт пиццы в духовке с морепродуктами, когда тесто приобретает черный цвет, благодаря чернилам каракатицы. Поскольку добавка дает специфический привкус, этот вариант подходит только к дарам моря.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • чернила каракатицы – 0,5 ч. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • сулугуни – 120 г;
  • оливки – 5 шт.;
  • черри – 5 шт.

Приготовление

  1. Помидор натереть, измельчить лук.
  2. Обжарить с чесноком, специями и томатом.
  3. Смешать дрожжи с сахаром, маслом и половиной муки.
  4. Влить чернила каракатицы, убрать в тепло на 4 часа.
  5. Добавить муку, вымесить тесто, раскатать.
  6. Смазать соусом, выложить слоями сыр, дары моря, черри.
  7. Выпекать 10 минут, украсить зеленью и оливками.

Пицца из слоеного теста с морепродуктами

Пицца из слоеного теста с морепродуктами

Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • форель – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, смазать майонезом.
  2. Креветки сварить, рыбу порезать.
  3. Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
  4. Посыпать сыром, выпекать 20 минут.

Пицца на сковороде из морепродуктов

Пицца на сковороде из морепродуктов

Если с духовкой проблемы, пицца с замороженными морепродуктами не хуже получится на сковороде. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не рвалось при раскатывании, но лучше растягивать руками. Чтобы основа не подмокла, ее смазывают маслом. Из даров моря лучше выбрать «морской коктейль», с большим выбором.

Ингредиенты:

  • масло – 3 ст. л.;
  • морепродукты – 250 г;
  • базилик — 3 веточки;
  • пармезан – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • оливки – 6 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орегано – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Раскатать тесто.
  2. Растереть зелень и сыр.
  3. Помидор порубить, обжарить.
  4. Сварить морепродукты.
  5. Тесто смазать томатным соусом, выложить начинку.
  6. Посыпать орегано и сырной смесью.
  7. Запекать 20 минут.

 

womanadvice.ru

Пицца коктейль с морепродуктами — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко

Попробуйте новый поиск

  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Пицца коктейль с морепродуктами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in t

www.djurenko.com

Пицца с морепродуктами в домашних условиях


( 5 out of 5 ) Loading...

Пицца с морепродуктами в домашних условиях готовится достаточно легко. Морепродукты для пиццы можно взять любые: морской коктейль, креветки, красную рыбу и т.п.

Попробуйте приготовить пиццу с морепродуктами по нашему пошаговому рецепту с фото. Она получается очень вкусной, ароматной и нежной. Будет Вкусно!

Калорийность

Калории
185 ккал

Белки
11.9 г

Жиры
9.7 г

Углеводы
12.7 г


Приготовление

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 1

    Шаг 1

    Готовим тесто для пиццы. Наливаем полстакана теплой воды, забрасываем дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем.
    В миску насыпаем стакан муки. Разбиваем яйцо, добавляем 1/2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 2

    Шаг 2

    Вливаем воду с дрожжами в миску и тщательно перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть. Отставляем в сторону и готовим начинку.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 3

    Шаг 3

    Один зубок чеснока рубим ножом. Нагреваем сковороду с растительным или сливочным маслом и забрасываем чеснок. Когда он начнет пахнуть, выкладываем морской коктейль и обжариваем, пока из него не уйдет лишняя влага. Солим морепродукты и выключаем плиту.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 4

    Шаг 4

    Приступаем к приготовлению соуса. Горсть орехов заворачиваем в пищевую пленку или пакет и растираем скалкой. Если у вас есть ступка, лучше измельчить орехи и зелень в ней.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 5

    Шаг 5

    Пучок зелени рубим ножом. Мы взяли петрушку, укроп и несколько листиков зеленого базилика. Зубок чеснока также рубим ножом.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 6

    Шаг 6

    Смешиваем рубленую зелень, чеснок и орехи. Заправляем все это оливковым маслом, чтобы получился густой соус. По желанию его можно слегка подсолить.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 7

    Шаг 7

    Из готового теста обычно получается две тонких пиццы. Поэтому разделяем тесто на две части и раскатываем одну часть тонким листом (около 3 мм толщиной). Со второй части можно приготовить еще одну пиццу, лаваш или просто заморозить на следующий раз.
    Смазываем противень маслом и выкладываем тесто. Сверху тесто промазываем полученным соусом и небольшим количеством кетчупа.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 8

    Шаг 8

    Выкладываем начинку из морепродуктов, нарезанных колечками маслин и долек помидора. Для аромата можно добавить несколько ломтиков лимона. Также поливаем пиццу соком половины лимона.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 9

    Шаг 9

    Сыр трем на терке и посыпаем им пиццу.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 10

    Шаг 10

    Готовим пиццу 15 — 20 минут на среднем огне. Степень готовности лучше проверять, приподнимая край деревянной лопаткой. Готовая пицца снизу приобретает легкий золотистый оттенок. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

  • Соус для пиццы можно готовить так, как в рецепте, или просто измельчить петрушку, чеснок и смешать с растительным маслом и 1/3 ч. ложки соли. Лучше всего готовить соус именно на оливковом масле, т.к. оно не оставляем привкуса в процессе выпечки, как это происходит с подсолнечным маслом.

  • Вместо морепродуктов для пиццы можно взять красную рыбу и креветки, которые также нужно слегка обжарить на сковороде.

  • Тесто для пиццы должно быть тонким. Тогда пицца получается сочной с хорошо ощутимым вкусом начинки и сыра.


2d-recept.com

Пицца с морепродуктами — как готовить из слоеного или дрожжевого теста с добавлением овощей или грибов

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Классическое итальянское блюдо представляет собой тонкую основу из дрожжевого теста с начинкой наверху. Сегодня рецептура имеет много вариаций, и дары моря неизменно пользуются популярностью среди гурманов. Кулинарный шедевр с креветками, мидиями, кальмарами и подобным выглядит аппетитно даже на фото.

Статьи по теме

Рецепт пиццы с морепродуктами

Основными ингредиентами для начинки являются креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары. Редко в рецептуре используются другие моллюски. Вкус отлично дополняют сыры, каперсы, оливки, итальянские травы. В качестве основы используют дрожжевое, постное или слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине заготовки. Для промазывания используют соус с томатной пастой или кетчуп.

Готовое блюдоГотовое блюдо

Острая пицца с морепродуктами

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Простая пицца для любителей креветок и мидий не оставит равнодушным. Острота сыра подчеркивает изысканный вкус. Во время приготовления можно отказаться от кетчупа в пользу любимого соуса на томатной основе. Рецепт подходит для званого ужина или вечеринки с друзьями. Пицца с морепродуктами сочетается с холодными сладкими газированными напитками, чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • дрожжи – 50 г;
  • молоко теплое – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • маргарин – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • креветки – 200 г;
  • мидии – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр охотничий (острый) – 250 г;
  • кетчуп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар, размоченные дрожжи, растопленный маргарин, 3 взбитых яйца, теплое молоко. Посолите и смешайте компоненты венчиком.
  2. Влейте смесь в миску с просеянной мукой, замесите.
  3. Укутайте тесто и оставьте в тепле на 1,5 часа.
  4. Раскатайте тонкий пласт, который послужит основой пицце с морепродуктами.
  5. Промажьте лепешку кетчупом.
  6. Для приготовления начинки приправьте креветки и мидии специями, поджарьте на оливковом масле 1 мин. Выложите на основу.
  7. Нарежьте лук полукольцами и разложите сверху.
  8. Нашинкуйте зелень, присыпьте сверху.
  9. Натрите сыр на терке, выложите на основу.
  10. Оставшиеся 2 яйца взбейте вилкой и полейте изделие сверху.
  11. Готовьте 40 минут в духовке при 180°С.
Пицца с морепродуктамиПицца с морепродуктами

Пицца из дрожжевого теста с ананасами и морепродуктами

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Вкусное блюдо по достоинству оценят даже дети потому, что в составе есть сочные ананасы. Дрожжевое тесто не доставит вам много хлопот, зато корж получится мягким и воздушным. Соус для пиццы с морепродуктами должен быть не острым, лучше взять обычный кетчуп без добавок или томатную пасту. Указанное количество компонентов рассчитано на 2 пиццы, поэтому рецепт идеально подходит для праздников и вечеринок.

Ингредиенты:

  • ананасы в сиропе – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мидии – 150 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сыр – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • креветки свежемороженые – 200 г;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Замочите дрожжи в подогретой воде, добавьте соль и оливковое масло.
  2. Соедините смесь с просеянной мукой и тщательно вымешайте.
  3. Дайте тесту настояться в течение 1 часа в тепле.
  4. Когда опара подойдет, снова замесите и оставьте еще на 40 минут.
  5. Разделите тесло напополам и уберите одну часть в морозильную камеру. Оставшееся раскатайте в тонкий круг.
  6. Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Переложите на него основу.
  7. Для приготовления начинки натрите сыр на крупной терке.
  8. Отварите креветки, измельчите.
  9. Ананасы нарежьте кубиками.
  10. Лук очистите, измельчите и обжарьте.
  11. Смажьте основу кетчупом и выложите начинку. В последнюю очередь посыпьте сыром.
  12. Готовьте изделие в течение 30 минут при 180°С.

titleПицца с ананасами и креветками

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 285 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Изысканное и простое блюдо можно есть даже во время поста и на диете. Побалуйте себя натуральным томатным соусом, морепродуктами и грибами на тонком тесте без сдобы. Постная пицца не принесет вреда, даже если вам нельзя есть яйца, молоко, майонез и продукты с содержанием большого количества жира. Готовить блюдо можно по любому поводу, хоть каждый день, для взрослых и детей. Это идеальное решение для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • постное тесто – 500 г;
  • креветки – 150 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • томатный соус – 6 ст. л.;
  • итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тесто в круг высотой 0,5 см.
  2. Густо смажьте основу соусом.
  3. Очистите креветки и выложите сверху.
  4. Нарезанные шампиньоны расположите между креветками.
  5. Посыпьте сверху натертым сыром.
  6. Выпекайте блюдо при 180°С до появления румяных пятен на сыре.

Итальянская постная пицца с морепродуктами и грибами

Из слоеного теста

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 421 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Основой для блюда стало бездрожжевое слоеное тесто, которое обеспечит тонкую и хрустящую корку на лепешке. Начинка для пиццы с морепродуктами состоит из креветок. мидий, осьминогов, кальмаров и гребешков. Большое количество сыра двух видов разнообразит вкус. Пицца из морепродуктов в домашних условиях готовится очень быстро, поэтому подходит для случаев, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 300 г;
  • морской коктейль – 300 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • сыр российский – 100 г;
  • соус томатный – 5 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • оливки – 100 г;
  • петрушка – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. На противень постелите пергаментную бумагу, раскатайте заготовку прямо на нем.
  3. Тщательно смажьте основу соусом, особое внимание уделите краям.
  4. Морепродукты можно выкладывать на основу прямо в замороженном виде при условии, что на них не много льда. В противном случае сначала разморозьте, а потом кладите.
  5. Нарежьте моцареллу ломтиками и выложите на соус.
  6. Порежьте оливки кольцами, разложите на заготовке.
  7. Натрите российский сыр, присыпьте пиццу.
  8. Готовьте блюдо с морепродуктами в течение 30 минут.

titleПицца с морепродуктами | Простой рецепт 🙂

Итальянская с болгарским перцем

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 466 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Это замечательный рецепт пиццы для тех, у кого мало времени. Использование готовой основы экономит порядка 2 часов. Морепродукты отлично дополняются пикантными каперсами, а болгарский перец добавляет блюду свежести. Майоран и орегано используется для украшения, можно сочетать их или выбрать что-то одно. Рецепт подходит как для семейного ужина, так и для вечеринки.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 1 шт.;
  • томатный соус – по вкусу;
  • коктейль из морепродуктов – 200 г;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ст. л.;
  • сыр моцарелла – 60 г;
  • тертый сыр пармезан– 15 г;
  • маслины — 12 шт.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Слегка посыпьте стол мукой, раскатайте из теста круг диаметром 25 см.
  2. Противень смажьте маслом, переложите туда заготовку.
  3. Смажьте основу томатным соусом.
  4. Разогрейте духовку до 200°С.
  5. Выложите морепродукты на основу, посыпьте перцем, каперсами, травами и сыром. Разложите оливки.
  6. Обрызгайте оливковым маслом, посолите, поперчите.
  7. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут.
  8. Украсьте кулинарный шедевр орегано или майораном.
С добавлением болгарского перцаС добавлением болгарского перца

Видео

titleГотовим пиццу с морепродуктами

titleПицца с морепродуктами. Постная пицца с морепродуктами

titleПицца с морепродуктами Как приготовить пиццу с морепродуктами Видео от Petr de Cril’on

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Пицца с морепродуктами — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко

Попробуйте новый поиск

  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Оригинальная пицца с морепродуктами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

www.djurenko.com

Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях

Пицца – полюбившееся на весь мир традиционное итальянское блюдо. Огромное разнообразие рецептов, простота приготовления и отменный вкус, делают её излюбленнейшим лакомством для людей во всём мире. Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт пиццы. А необычность его в том, что готовить мы будем пиццу из морепродуктов. Простая начинка, минимум ингредиентов и трудозатрат позволят вам приготовить вкусное, а главное – по-настоящему здоровое и полезное блюдо в домашних условиях.

Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания.

Ингредиенты

основа для пиццы1 шт.
базилик и свежая зелень1 ст. л.
синий лук1 шт.
томатный соус с мякотью6 ст. л.
кетчуп2 ст. л.
креветки (сырые)100 г
красная рыба150 г
помидоры черри6 шт.
моцарелла150 г
  • Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовый корж для пиццы в магазине. Я покупаю в магазине упаковку из трёх коржей. По вкусу тесто не жирное, слегка хрустящее и чем-то напоминает ту основу, которая продаётся в кафе. Два полуфабриката теста можно кинуть в морозилку и использовать, например, когда придут гости. Перед приготовлением блюда, необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Хороши коржи тем, что позволяют быстро приготовить пиццу в микроволновке.
  • Креветки для пиццы лучше покупать в супермаркете на развес, так вы сможете определить их качество на цвет и запах. Свежие креветки – упругие с полупрозрачным панцирем и однородным цветом, без запаха. Если вы почувствовали лёгкий запах несвежести, возьмите креветки в другом магазине.

пицца с креветками рецепт в домашних условиях

пицца с креветками рецепт в домашних условиях
  • Красную рыбу можно взять любую. При покупке обратите внимание на её цвет: блеклость и желтизна говорят о том, что рыба обветренна и непригодна для использования. Филе порезать полосками, посолить, поперчить, можно взбрызнуть лимонным соком.
  • Я использовала классический соус «Mutti Pizza Sauce», вы можете взять его или любой другой соус для пиццы. Сыр моцарелла закрепит начинку и украсит вашу пиццу.

Способ приготовления

Начинка
  1. Смешиваю 2 ст. л. кетчупа с томатным соусом – 6 ст. л.
    Смешиваю 2 ст. л. кетчупа с томатным соусомСмешиваю 2 ст. л. кетчупа с томатным соусом
  2. Луковицу режу тонкими кольцами. Сочность блюду придадут помидоры черри. Промываю и нарезаю 6 штук колёсиками.
    Луковицу режу тонкими кольцамиЛуковицу режу тонкими кольцами
  3. Креветки (100 г или примерно 20 шт.) нужно разморозить, промыть проточной водой и почистить, стараясь не повредить тушку.

    Эти водные обитательницы – белок в чистом виде, поэтому необходимо включать в свой рацион блюда с креветками. Они снабжают организм полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, протеином, витаминами и минералами. Они содержат большое количество йода, фосфора, натрия и кальция.


    Креветки нужно разморозитьКреветки нужно разморозить
  4. Рыбу нарезаю тонкими ломтиками. Для начинки подойдёт 150 г филе форели или сёмги. Форель более нежная и менее жирная.
    Рыбу нарезаю тонкими ломтикамиРыбу нарезаю тонкими ломтиками
  5. Сыр (150 г) натираю на крупной тёрке.
    Сыр натираю на крупной тёркеСыр натираю на крупной тёрке

Для того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства.

Оформляю пиццу
  1. На основу наношу соус.
    На основу наношу соусНа основу наношу соус
  2. Посыпаю базиликом.
    Посыпаю базиликомПосыпаю базиликом
  3. Распределяю слой сыра.
    Распределяю слой сыраРаспределяю слой сыра
  4. Располагаю ломтики рыбы.
    Располагаю ломтики рыбыРасполагаю ломтики рыбы
  5. Равномерно раскладываю тушки креветки.
    Равномерно раскладываю тушки креветкиРавномерно раскладываю тушки креветки
  6. Укладываю кольца помидоров.
    Укладываю кольца помидоровУкладываю кольца помидоров
  7. Посыпаю сыром.
    Посыпаю сыромПосыпаю сыром
  8. Последний штрих – кольца лука.
    Последний штрих – кольца лукаПоследний штрих – кольца лука
  9. Отправляю в микроволновку и запекаю 16 минут в режиме «Гриль». Вкуснейшая, ароматная и сочная пицца готова.
    Отправляю в микроволновкуОтправляю в микроволновку

Видео приготовления пиццы

Убедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей.

Пицца с королевскими креветками

Если вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, я предлагаю вам простой рецепт пиццы с королевскими креветками. Одним из классических вариантов приготовления основы для пиццы является дрожжевое тесто, оно получается мягким внутри и чуть хрустящим снаружи. Рецепт этого теста я использую для приготовления пиццы Маргарита.

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Количество порций: 8.
Инвентарь: ёмкость для приготовления теста, мерный стакан, сито, скалка, форма для выпечки, нож.

Ингредиенты

мука пшеничная350 г
дрожжи сухие быстродействующие7 г
моцарелла200 г
каперсы50 г
соль1/4 ч. л.
соус для пиццы250 мл
креветки королевские20 шт.
масло оливы50 мл
  • Для приготовления опары я беру сухие быстродействующие дрожжи в пакетике массой 7 г ( в одной чайной ложке примерно 4 г дрожжей). Главное, чтобы они были свежие, так как старый продукт не даст тесту подняться. Воду добавляю тёплую, потому как в горячей воде бактерии просто погибнут.
  • Для начинки использую королевские креветки, которые промываю в проточной воде и варю. Если морепродукты свежие, варить их стоит 7-10 минут, вареные мороженые – не более 1 минуты.

Мясо креветки – очень нежный продукт, поэтому варить этот деликатес нужно быстро. Иначе креветки получатся тягучими и резиновыми на вкус.

  • Пикантный, слегка кисловатый, горчичный аромат придадут блюду каперсы.
  • Маринованные бутоны особенно хорошо сочетаются с рыбой. Если они сильно солёные, лучше слегка вымочить их в воде. Добавляю их в самом конце, так как в процессе долгой тепловой обработки они теряют свой специфический вкус.
  • Сыр моцарелла эластично ложится по всей поверхности пиццы. Можно натереть на тёрке или выложить кусочками – как вам нравится.

Пошаговое приготовление пиццы с королевскими креветками

Приготовление теста
  1. Просеиваю и всыпаю в ёмкость для приготовления теста половину от нужного количества муки. Один гранёный стакан вмещает в себя 150 – 160 г муки или 8 ст. л. с небольшой горкой. Я беру 1 стакан. Делаю в ней углубление и добавлю 1/4 ч. л. соли, 200 мл. тёплой воды и 50 мл оливкового масла.
    Просеиваю и всыпаю в ёмкость для приготовления теста половину от нужного количества мукиПросеиваю и всыпаю в ёмкость для приготовления теста половину от нужного количества муки
  2. Всыпаю 7 г сухих дрожжей ( в одной ст. л. – 8 г) , перемешиваю и даю постоять 10 минут.
    Всыпаю 7 г сухих дрожжейВсыпаю 7 г сухих дрожжей
  3. Добавляю оставшуюся порцию муки. Вымешиваю тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываю полотенцем или целлофаном и ставлю в тёплое место на 40-50 минут.
    Добавляю оставшуюся порцию мукиДобавляю оставшуюся порцию муки
  4. Когда оно увеличится вдвое, ещё раз его вымешиваю, чтобы выпустить углекислый газ и оставляю ещё на 20-30 минут. Пока тесто поднимается, готовлю начинку.
    Когда оно увеличится вдвое, ещё раз его вымешиваюКогда оно увеличится вдвое, ещё раз его вымешиваю

    Помните, что дрожжевое тесто не любит сквозняки! Закройте окна и двери.

  5. Чищу 20 креветок от головы, панциря и ножек. Иногда я разрезаю их вдоль, но можно положить и целыми. Мелко нарезаю каперсы. В одной чайной ложке примерно 10 г каперсов. Я беру 50 г или 5 ч. л. Отмеряю 250 мл любого соуса для пиццы. Натираю 200 г моцареллы. Когда тесто подошло, включаю духовку на 220 градусов для разогрева.
    Чищу 20 креветок от головы, панциря и ножекЧищу 20 креветок от головы, панциря и ножек
Формирую пиццу
  1. Лучше размять тесто руками, придавая коржу необходимую форму и толщину. Наношу соус и равномерно распределяю по поверхности коржа.
    Наношу соус и равномерно распределяю по поверхности коржаНаношу соус и равномерно распределяю по поверхности коржа
  2. Посыпаю тёртым сыром.
    Посыпаю тёртым сыромПосыпаю тёртым сыром
  3. Выкладываю морепродукты и каперсы.
    Выкладываю морепродукты и каперсыВыкладываю морепродукты и каперсы
  4. Выпекаю в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов. Разрезаю на порции и подаю в горячем виде.
    Выпекаю в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 220 градусовВыпекаю в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов

Видео приготовления пиццы с королевскими креветками и сыром моцарелла

Приготовленное тесто можно хранить в морозилке и использовать его при необходимости. Само кулинарное блюдо готовится очень быстро, выглядит красиво, а результат никого не разочарует. Вы можете добавить любые ингредиенты и приправы на своё усмотрение. Если у вас дома нет креветок, можно приготовить вегетарианскую пиццу из овощей, рецепт которой прилагаю.

Домашняя пицца с морским коктейлем

Часто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом, которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8.
Инвентарь: форма для выпечки, нож.

Ингредиенты

коктейль из морепродуктов180 г
кетчуп3 ст. л.
моцарела200 г
кавказские травы0,5 ч. л.
помидоры черри8-10 шт.
лук1 шт.
чеснок4-5 зубочков
томаты в собственном соку4 шт.
масло подсолнечное50 мл

Пошаговый рецепт

За основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше.

Готовлю соус

У меня была баночка помидоров в собственном соку, из них я готовлю соус к пицце.

  1. Измельчаю одну луковицу и 4-5 зубочков чеснока.
    Измельчаю одну луковицу и 4-5 зубочков чеснокаИзмельчаю одну луковицу и 4-5 зубочков чеснока
  2. Выкладываю в сковороду с луком четыре помидорчика в собственном соку.
    Выкладываю в сковороду с луком четыре помидорчикаВыкладываю в сковороду с луком четыре помидорчика
  3. Томаты разминаю вилкой и добавляю растительного масла. Жарю до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Я не добавляю ни соль, ни перец, томаты уже в специях.
    Томаты разминаю вилкой и добавляю растительного маслаТоматы разминаю вилкой и добавляю растительного масла
  4. Теперь в блендере измельчаю готовый соус и перехожу к приготовлению начинки.
    Теперь в блендере измельчаю готовый соусТеперь в блендере измельчаю готовый соус
Начинка
  1. Сыр (200 г) натираю на тёрке.
    Сыр натираю на тёркеСыр натираю на тёрке
  2. Коктейль заливаю кипятком на 5 минут, потом воду сливаю. У меня была баночка весом 180 г, этого достаточно.
    Коктейль заливаю кипятком на 5 минутКоктейль заливаю кипятком на 5 минут
  3. Помидоры черри – 10 шт. – разрезаю пополам.
    Помидоры черриПомидоры черри
  4. Включаю духовку на 250 градусов.
Собираю пиццу
  1. Распределяю тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму маслом.
    Распределяю тесто по форме для выпечкиРаспределяю тесто по форме для выпечки
  2. Смазываю тремя столовыми ложками кетчупа.
    Смазываю тремя столовыми ложками кетчупаСмазываю тремя столовыми ложками кетчупа
  3. Посыпаю кавказскими травами, 0,5 ч. л., которые издают приятный аромат.
    Посыпаю кавказскими травамиПосыпаю кавказскими травами
  4. Выкладываю 150 г тёртого сыра моцарелла.
    Выкладываю 150 г тёртого сыра моцареллаВыкладываю 150 г тёртого сыра моцарелла
  5. Равномерно раскладываю коктейль из морепродуктов.
    Равномерно раскладываю коктейль из морепродуктовРавномерно раскладываю коктейль из морепродуктов
  6. Сверху – половинки томатов черри, я порезала 10 шт.
    Сверху – половинки томатов черриСверху – половинки томатов черри
  7. Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15, чтобы тесто поднялось.
    Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15
  8. Выпекаю 15 минут при температуре 250 градусов.
    Выпекаю 15 минут при температуре 250 градусовВыпекаю 15 минут при температуре 250 градусов
  9. После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром. Ставлю ещё на 5 минут в духовку.
    После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыромПосле выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром

Видео рецепта пиццы с тунцом

Такое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром.

Если тесто и ингредиенты остались, можно приготовить мини пиццу, которую хорошо взять с собой на работу. Попробуйте и вы это оригинальное блюдо и поделитесь со мной своим мнением.

www.alizy.club

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о